Лампа эдисона в интерьере – 200 лучших идей на фото [Дизайн 2019]

17 Дек

Лампы Эдисона – современная «старина»

Технический прогресс не всегда означает что-либо кардинально новое, совершенное неизведанное. Нередко «старые» открытия настолько хороши, что отказываться от них совсем – глупо. Их просто стоит «доработать», усовершенствовать, оптимизировать, и «старая» новинка продолжает быть неотъемлемой частью современной жизни. Хотите пример? Велосипед… Даже после изобретения космических шаттлов, глупо отказываться от такой простой и высокоэффективной «машины».

Лампы Эдисона стали поворотным пунктом в истории цивилизации, «вытащив» мир из мрака. Справедливости ради стоит сказать, что параллельно с Эдисоном, над созданием лампы накаливания работали и многие другие знаменитые физики и первооткрыватели. Среди этих великих имен значится огромная роль и нашего соотечественника Ладыгина. Хотя, это отдельная тема… Тем не менее, более ста лет лампа накаливания известна именно под именем Эдисона, и, несмотря на появление множества других разновидностей ламп с очевидными преимуществами, она не теряет своего места в нашем современном быту. Как ей это удается?



Стоит уточнить, что тогдашние и современные лампы Эдисона – это не одно и то же. В каждый момент истории развития цивилизации лампа претерпевала трансформации и изменения в соответствии с последними открытиями и достижениями, что делало ее более рациональной, долговечной и безопасной. Как результат, сегодня мы имеем лампу Эдисона похожую на свою «прародительницу» лишь внешне, внутри же она полностью осовременена и соответствует запросам прогрессивного общества. Что же в ней тогда интересного?

Именно ее внешний вид! Оригинальная винтажная и разнообразная «внешность» ламп Эдисона сделала их любимцами современных архитекторов и дизайнеров, особенно у тех, которые любят и не боятся отходить от правил и традиций в оформлении интерьеров. Колба лампы может иметь какую угодно форму и размер, даже самые необычные, и обрамляться при этом самыми простыми и незамысловатыми плафонами. Ведь лампа Эдисона – это завораживающая лампа, а не люстра, поэтому прятать ее за дорогие и вычурные плафоны было бы преступлением. Такое сочетание выглядит очень характерно и даже харизматично. Некоторые стили интерьера просто не могут обойтись без таких осветительных приборов, например, лофт.


Лампа Эдисона – это очень важное «старое открытие», от которого нельзя отказаться! Претерпев необходимые усовершенствования и оптимизацию, она не потеряла своей колоритной «внешности» и место в наших домах!

 

sovetiposvety.ru

Лампочка Эдисона – современный вариант в интерьере - СамСтрой

Простота прекрасна – это девиз сторонников минимализма. Минималистское освещение в последние годы пользуется большой популярностью. Лампочка Эдисона является новым направлением в области освещения. Это одна из последних тенденций в индустрии дизайна, которая пользуется большой популярностью среди тех людей, которые хотят украсить интерьер в традиционном или эклектичном стиле, а также в стилях винтаж и ретро. Такие конструкции отлично проявляют себя в качестве элемента современного освещения в интерьере, придавая помещению легкость и теплое дыхание, а также винтажный стиль.

Лампочка Эдисона – современный вариант

Эти современные лампочки идеально воспроизводят оригинальную модель, разработанную гениальным изобретателем многих технических приборов и устройств Томасом Эдисоном. Имитация ретро лампы накаливания, создает уникальный характер и весьма оригинальный внешний вид. Современные стилизованные лампы изготавливаются на основе метода , изобретенного Томасом Эдисоном в девятнадцатом веке, при этом конструкция максимально соответствует оригиналу, поэтому они выглядят отличными от современных электрических источников света.

Формы ретро-лампочек

Оигинальные исходные формы имеют эстетические преимущества над современными моделями, которые можно отнести только в категорию практичных аксессуаров, а не интересных дополнений к современному интерьеру. Стеклянный пузырь может принимать различные формы – от сферической, до слегка расширенной к концу, и слегка овальной.

Некоторые из них имеют очень большой диаметр, в то время как другие имеют вытянутую форму и напоминают стройную нить. Очень популярны также модели цилиндрической формы, которые хорошо подходят как для маленьких помещений, так и для открытых пространств. Лампочка Эдисона представляет собой отличный выбор для людей, которые не слепо следуют моде, а всегда руководствуются собственным вкусом.

Сердце лампочки Эдисона

Сердцем колбы является нить накаливания декоративной формы, которая обычно принимает форму спирали. Некоторые модели также оснащены несколькими нитями, которые в сочетании с большим диаметром колбы дают очень сильный свет. В сочетании с тонированным стеклянным пузырем можно получить удивительный визуальный эффект. Теплый свет, генерируемый такой лампой придаст комнате уютный, мягкий характер.

Декоративные шнуры для лампочек Эдисона

Лампочки Эдисона являются украшением сами по себе, поэтому мы не должны беспокоиться об их презентации – достаточно будет подвески с плетеным кабелем или другим декоративным шнуром.

Люди с художественным вкусом, которые хотят украсить свои интерьеры могут выбрать провода разного цвета в соответствии с дизайном помещения и лампы с оригинальным дизайном, которые дополнительно подчеркнут форму нити и создадут уникальный дизайн. Лампа может принимать такие формы как квадрат, трапецеидальную, а также радовать глаз декоративной формой алмаза, содержащего множество пятиугольной граней.

rc="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Независимо от того, хотите ли вы украсить комнату в традиционном стиле, современном, классическом, или произвольном, такие конструкции всегда оправдают ваши ожидания.

Варианты перекрутки и подвески шнура

Лампочки могут быть подвешены к потолку на прямом шнуре или висеть на декоративных узлах, в виде гирлянды, собранные в пучок и во многих других вариантах.

rc="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Концепция использования такого варианта светильника в интерьере основана на принципе минимализма от Мис ван дер Роэ, который провозгласил, что детали отличают совершенный дизайн от хорошего. Лампа и цветной кабель на переднем плане будут настоящей жемчужиной интерьера.

Эти лампы порадуют тех, кто любит экспериментировать и обновлять свой интерьер, используя новые идеи и различное оборудование. Можно просто изменить цвет кабеля и вариант подвески и получить совершенно новую лампу!

Ретро-лампа Эдисона – варианты использования в интерьере

Текущий выбор лампочек позволяет нашим интерьерам сиять в буквальном смысле. Они дополняют любой современный интерьер. На что обратить внимание, выбирая подходящую конструкцию для внутреннего освещения?

Выбор может быть разным, в зависимости от формы и мощности. Текущий ассортимент магазинов электрических товаров не ограничивается лампами накаливания, также популярны светодиодные ретро лампы, галогенные и люминесцентные модели.

Обыкновенные лампочки также претерпели метаморфозу и сами по себе представляют собой современное, стильное освещение.

В то время как в былые годы голая лампочка под потолком было синонимом бедности (или ремонта), сегодня лампы в стиле ретро вполне могут быть источником света, достойным даже пентхауса и свидетельством хорошего вкуса хозяина квартиры.

Лампы изменились до неузнаваемости, не только с точки зрения множества форм и цветов. Потребляемая мощность была снижена до минимума, при том же количестве света, кроме того, устройства увеличили продолжительность жизни.

В зависимости от типа освещения (верхнее, центральное, боковое) можно выбрать лампочку, которая будет соответствовать условиям наилучшим образом.

Если на ваших стенах висели бра, можно заменить их стильными лампочками в стиле ретро, стилизованными к пламени свечей. Это придаст интерьеру теплую атмосферу, при этом эффект будет более выраженным, когда вы выбираете более желтый цвет. Лампы Эдисона в ретро-стиле могут просто свисать с потолка над кроватью или возле вашего любимого кресла, в котором вы читаете книги.

Они могут заменить центральное освещение в комнате. В этом случае вместо люстры с потолка свисает много лампочек на длинных проводах, иногда собранных в пучок. Здесь также будут полезны варианты ламп в стиле ретро, при этом лучше выбирать много маломощных лампочек.

Мы можем самостоятельно выбирать понравившиеся нам лампочки, которые будут характерными для каждого вида дизайна интерьера.

samstroy.com

Ностальгия в интерьере, лампочка Эдисона

Хотя историки согласны с тем, что Томас Эдисон на самом деле не изобрел лампочку, а просто запатентовал ее, его имя всегда будет ассоциироваться с лампой накаливания. Сегодня лампочка это больше, чем просто источник света. Это также инструмент в дизайне, ностальгия в интерьере.

Светильники, которые не скрывают, а наоборот позволяют лампочке быть видимой, становятся интересной деталью интерьера. Такие светильники, лампочка Эдисона  особенно впечатляют при декорировании интерьера в промышленном стиле.


Лампочка Эдисона, согласно патенту, имеет специфическую форму и дизайн. Со временем ситуация изменилась и в настоящее время существует множество различных конструкций для этого простого объекта.


Можно подчеркнуть красивое свечение лампочек, объединяя их в группы, или поместив в люстру, а может быть даже  просто впечатляющий и привлекательный светильник для жилого пространства.

Прозрачные светильники делают лампу частью дизайна, а это означает, что они должны дарить приятный свет, поэтому не все типы лампочек подходят. На кухне, где есть потребность в большем количестве света, как естественного, так и искусственного, нотка ностальгии с использованием лампочки Эдисона хороший вариант. Их прозрачность помогает сохранить кухню яркой и функциональной.


Прозрачность также важна в спальне. Но имейте в виду, что атмосфера здесь должна быть расслабляющей и приятной, и более тщательно выбирайте лампочки.


Лампы в люстре могут выглядеть как свечи. Их теплое свечение можно использовать в больших количествах, особенно в гостиной комнате.

В столовой можно использовать подвесные светильники в виде капелек света. Такие капельки висят над столом и создают приятную атмосферу.

А конструкция в виде запутанных ламп станет необычным декором современного интерьера. Идеально ровно подвешенные лампы делают комнату очень чистой и организованной. Вот почему они больше подходят для кухни, особенно, если она выдержана в строгом стиле.

Есть много способов, чтобы обычную лампочку, базовый предмет, выделить и сделать особенной. Вдохновившись простыми идеями, сделайте сами свой светильник, особенный, неповторимый, который удачно дополнит Ваш интерьер!

styldoma.ru

Лампочки Эдисона: ретро-стиль в современном жилье

Лампочки Эдисона

позволяют привнести в интерьер жилья необычную нотку. Естественно, мы говорим не о музейных экспонатах, а о новых лампах, изготавливаемых по старым чертежам. Сегодня лампочки Эдисона приобрели огромную популярность. Их используют для дополнения разных стилей дизайна, вкручивая в бра, торшеры, люстры.

Миниатюрное произведение искусства

Существует несколько вариаций лампочек Эдисона:

  • продолговатые;

  • бочкообразные;

  • круглые;

  • напоминающие свечу.

Недорогие лампочки эдисона купить которые проще всего в Интернете, могут проработать пять тысяч часов и даже больше. Примечательно, что яркость их свечения можно регулировать. Все, что для этого нужно – установить выключатель с диммером.

Светят лампы Эдисона не очень ярко, зато имеют оригинальный и очень красивый вид. Этими конструкциями можно любоваться часами, глядя на причудливо изгибающиеся нити накаливания. Не зря дизайнеры называют лампочки Эдисона произведением искусства. Используя их, можно украсить любое помещение. Благо, данные изделия гармонируют со всеми существующими стилями интерьера и имеют стандартный цоколь, что избавляет от необходимости дополнительно приобретать для них какие-то особенные осветительные приборы.


Страны-изготовители

Производством лампочек Эдисона сегодня занимаются специалисты в США и Дании. Каждое из этих изделий проходит на производстве несколько проверок, что полностью исключает поступление в продажу брака. Качественные лампочки Эдисона, изготовленные датскими и американскими мастерами, можно смело использовать в:

  • квартирах и домах;

  • клубах;

  • заведениях общественного питания;

  • торговых точках.

В США лампы Эдисона производятся компанией Ferrowatt, использующей старые чертежи 1910-1930 годов. В Дании такую же продукцию создает завод Danlamp. Там также следуют старым технологиям.

На рынке сегодня можно встретить не только датскую и американскую, но и китайскую продукцию. К последней следует относиться с осторожностью – среди товаров из Поднебесной попадается много брака.

Основные преимущества

Как мы уже говорили, лампочки Эдисона очень красивы. Их в основном используют не для освещения жилья, а для его украшения. Любоваться этими изделиями так же приятно, как, например, заходящим за горы солнцем или пламенем костра. Именно за это лампы Эдисона нравятся всем людям без исключения.Винтажные лампочки работают без трансформаторов, могут похвастаться высоким индексом цветопередачи, разнообразием форм и размеров, необычной нитью накаливания. Эти конструкции не содержат ртути и других вредных веществ.

kayros-81.livejournal.com

Лампы Эдисона основные характеристики и применение.

Недавно, мы говорили о том, можно ли сделать электропроводку в стиле ретро, и каким образом это можно осуществить, мы показывали огромное количество идей, фото, видео, о том, как можно использовать витый провод. Еще были предоставлены множество декоративных розеток и выключателей, где, можно отметить оформление в виде старинных вещей, присутствовал ретро-стиль. В качестве дополнения данного стиля возможно применение винтажных лампочек накаливания, они совсем недавно опять вошли в моду, это стильное решение в каждой квартире или доме, как внутреннего, так и для внешнего освещения. Мы предоставим вам основные характеристики, наглядные примеры в виде фото, видео, чтобы вы понимали, о чем идет речь и как будет выглядеть лампы Эдисона непосредственно вашем жилье.

Применение ретро лампы Эдисона

Если вы колеблитесь в выборе между декоративными лампами или светодиодами, то конечно же вам стоит более внимательно изучить отличия и характеристики, для того чтобы ваш выбор был правильным. Начнем мы со стандартных ламп Эдисона. Итак:

  • Создают уют, атмосферу дома, тепла, спокойствия.
  • Выглядят стильно.
  • Делает интерьер вашего дома неповторимым.
  • Работают со светорегулятором, что позволяет делать менее яркое освещение комнаты.

Существуют и недостатки, винтажная лампа не каждому по карману, лампа Эдисона в некоторых характеристиках уступает светодиодам, а именно меньший срок эксплуатации, энергопотребление высокое, а так же очень хрупкая стеклянная колба.

Рекомендуем почитать: как платить за свет меньше.

Лампы Эдисона характеристики

  1. Цоколь ретро лампы: Е27, Е14.
  2. Номинальное напряжение 220 Вольт.
  3. Гарантия работы лампы от 2000 до 3500 часов.
  4. Цветовая температура от 2100 до 2700К.
  5. Мощность лампы Эдисона от 20 до 100 Вт.

Форма колбы может быть разная, от нее зависит диаметр и длина лампы.

Внутри колбы находится фольфрамовая нить, именно о ней сейчас и поговорим.

Чем больше нитей, тем дороже стоит лампа Эдисона. Так же поговорим о форме нитей, она может быть разнообразная, рассмотрим:

  1. Лист.
  2. Спираль.
  3. Шпилька.
  4. Елочной.
  5. Беличья клетка.
  6. Петля.
  7. Спираль.

В применении каждый из вариантов имеет право на существование, и довольно хорошо смотрится в интерьере, лампа Эдисона раскрасит серые обыденные интерьеры своей необычностью и индивидуальностью.

Так же есть светодиодные лампочки Эдисона, здесь же характеристики отличаются. Различия в сроке службы от 20 до 30 тыс. часов. Еще светодиодные лампы Эдисона используют меньше электроэнергии, при высоком напряжении они ярче светят.

  • Calex (Голландия).
  • Uniel (Китай).
  • RIGHI LICHT AG (Швейцария).

Более подробное описание вы сможете посмотреть вот в таком видео.

Идеи по применению ламп Эдисона

Мы решили подготовить для вас фото галерею, для вашего обзора предоставлены фото ламп Эдисона в готовом интерьере домов и квартир.
Также читайте: какие люстры в моде 2019.

dekormyhome.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *