Какая кухонная лопатка для сковороды лучше – как выбрать практичную и долговечную
Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе.
Какую выбрать для переворачивания котлет, а что лучше для жарки оладий и блинчиков? Кулинарные лопатки бывают сплошными и с прорезями, широкими и узкими, овальными и квадратными. В продаже есть наборы и отдельные принадлежности из силикона, нейлона, дерева, пластика. Этот обзор поможет сделать правильный выбор и приобрести несколько полезных и практичных аксессуаров.
В этой публикации:
Материал – главный критерий выбора
Поварские лопатки производят из разных материалов. Хороших и плохих нет, просто одни универсальны, а другие лучше использовать только для определенных видов работ. Изучите различные варианты, чтобы определиться, что купить для разных задач.
Металлические лопатки – внимание на металл
Добротные металлические лопатки для сковороды изготавливают из нержавеющей стали. Пожалуй, эта линейка самая прочная и долговечная – металл не боится высоких температур, воздействия кислот и жира. Такие приспособления не сгибаются под тяжестью антрекотов и цыпленка тапака.
Для удобства ручки в металлических изделиях защищают пластиком, силиконом или резиной. Защищенные ручки не скользят и не нагреваются, но ухаживать за цельнометаллической рукояткой проще.
Существенный минус металлических кухонных принадлежностей – ими нельзя пользоваться на сковородах с антипригарным покрытием. Даже если на поверхность лопатки нанесен слой тефлона, нужно аккуратно переворачивать продукты, особенно если покрытие посуды нежное.
Учитывая популярность антипригарных сковородок, производители начали покрывать рабочую поверхность стальных и железных лопаток силиконом и нейлоном.
Выбирая металлическую помощницу для кулинарных задач, обратите внимание на марку стали. Важно, чтобы изделие было твердым и не гнулось в руках.
Металлические приборы подходят для чугунных и алюминиевых сковород и кастрюль без антипригарного покрытия. Для глубокой посуды удобны модели с длинной ручкой. Тефлоновое напыление предупреждает приставание продуктов и облегчает уход.
Дерево – классика или вчерашний день
Кухонная деревянная лопатка пережила второе рождение после появления антипригарных сковород. Тогда хозяйки массово отказались от металла, а производители даже вкладывали аксессуары из дерева в комплект. Однако при всей натуральности и безопасности для покрытия деревянные принадлежности нельзя назвать лучшими.
Весомые недостатки:
- Высокая впитываемость – лучше не использовать для жарки котлет, мяса, овощей в большом количестве масла и тушения в соусах.
- Сложность мытья – продукты прилипают к дереву и буквально проникают в него. При чистке древесина повреждается.
- Портятся от влажности – нельзя оставлять в воде, после мытья следует протирать и хорошо просушивать.
- Боятся огня – важно соблюдать осторожность при готовке на газовой плите.
Для изготовления чаще всего используют бук и березу. Альтернатива дереву – бамбук, он более устойчив к влаге и менее капризен в уходе.
Пластик – сомнительный выбор
Пластиковые лопатки для жарки и тушения на раскаленной сковороде лучше вообще не использовать. Этот материал не терпит высоких температур. Даже термостойкий пластик может расплавиться при длительном контакте с горячей поверхностью. Имейте в виду – утратившие форму приспособления использовать нельзя, выписывайте их с кухни.
Основное назначение кухонных пластиковых принадлежностей – сервировка холодных блюд. Их удобно использовать для пирогов, тортов, салатов. Не покупайте слишком дешевый пластик – он может быть опасен для здоровья, особенно при нагреве!
Нейлон – преимущества и недостатки
Нейлон – разновидность пластика, выдерживающая нагрев до 200-220 градусов. Нейлоновые поварские лопатки можно использовать для жарки на сковороде, если это яичница, оладьи или отбивные. Если же блюдо готовится при более высоких температурах, действуйте аккуратно и не держите рабочую часть на раскаленной сковородке.
Чтобы нейлоновые кухонные аксессуары долго служили, не бросайте их в посуде – контакт с горячими бортиками приводит жаропрочный пластик в негодность.
Преимущества нейлоновых приспособлений для кухни:
- не впитывают запахи;
инертны к продуктам и не впитывают жир;
легко мыть и дезинфицировать, допускается мытье в посудомоечной машине;
легкие и удобные в использовании и хранении.
Ручки в нейлоновых кухонных аксессуарах могут быть выполнены из этого же материала или из металла. Первые более легкие. Часто продаются в наборах с ложками, половниками, толкушками для пюре.
При покупке обратите внимание на наличие этикетки, на ней должны быть сведения о безопасности. Не экономьте на здоровье, лучше купить нейлоновую лопатку для кухни подороже, чем травить семью вредными химическими соединениями.
Силикон – особенности и сфера применения
Силиконовые лопатки самые безопасные и подходят для сковород из любого материала. Они бывают нескольких видов:
- Силиконовая нижняя часть плюс пластиковая ручка. Дешевый, но непрактичный вариант, в месте стыка собирается грязь, не подходит для перемешивания (нельзя окунать на уровне соединения).
- Силиконовая лопатка с металлической ручкой. Рабочая часть мягкая, поэтому подходит только для перемешивания. Перевернуть котлету и даже оладий вряд ли получится. Зато удобно вычищать жидкое тесто или фарш с бортиков и углов.
- Полностью металлическая, покрытая силиконом. Такие выглядят как литые силиконовые, но они прочные и твердые за счет внутреннего металлического стрежня. Удобно переворачивать мясо, котлеты, оладьи, блины, мешать картошку.
- Пластиковая с силиконовым покрытием. Аналог описанной выше, но с пластиковым стержнем. Прочность меньше, устойчивость к высоким температурам ниже, зато вес легче. Есть модели из прозрачного силикона с цветной пластиковой вставкой внутри – смотрится стильно и ярко.
Чтобы не дать себя обмануть, приложите магнит – металл притянет его, а пластик нет. Для определения металла в разных частях, проверьте магнитом на всех участках.
Если судить по отзывам хозяек, для кулинарных лопаток из силикона важен заостренный край – иначе перевернуть на сковороде ничего не получится. Идеальный вариант – рабочая часть с разными формами края.
Лопатки с мягкой и гибкой нижней частью подходят для перемешивания переворачивая за край, но на такую не получится поместить даже небольшой кусочек.
Назначение керамической лопатки
Кулинарные лопатки из керамики не подходят для сковороды. Эти красивые аксессуары предназначены для сервировки стола, их используют для подачи тортов, пиццы, пирогов. Глазированная керамика красиво смотрится, не боится воды, но не терпит перепадов температур.
Керамические лопатки, как правило, небольшие с короткой ручкой и застроенным уголком. В некоторых моделях один край слегка заострен, что позволяет использовать приспособление для нарезки нежных и мягких тортов.
Какую лопатку выбрать для антипригарной сковороды
Антипригарное покрытие требует бережного отношения, особенно капризно тефлоновое и керамическое. Для этой нежной посуды выбирайте силиконовые, деревянные или нейлоновые кухонные приборы.
Сковороды с каменным покрытием более устойчивы, поэтому, кроме силиконовых и нейлоновых аксессуаров, можно использовать металлические с тефлоновым покрытием. Самые прочные титановые сковороды, но и здесь не стоит выбирать металлические аксессуары без защитного слоя.
Виды по форме и конструкции
Строгой классификации кухонных лопаток нет, но можно выделить несколько видов по форме рабочей части и изгибу.
По форме:
- прямоугольные;
- вытянутые, похожие на шпатель;
- квадратные;
- овальные;
- круглые;
- треугольные;
- трапециевидные;
- заостренные с острым углом по центру;
- асимметричные и неправильной формой – для разных задач.
По изгибу в районе ручки:
- прямые без изгиба – удобны для переворачивания;
- с небольшим изгибом;
- с сильно выраженным изгибом – удобны для поддевания продуктов под дно, предназначены для переворачивания.
Подходят для глубоких сковород.
По толщине рабочей поверхности:
- с одинаковой толщиной – больше подходят для перемешивания;
- с утонченным краем – удобно поддевать, не повреждают даже деликатные продукты;
- с различной толщиной с разных сторон.
Как выбрать лопатку для разных задач
В кухонные наборы не случайно входят разные по форме и виду лопатки. Для различных блюд нужен свой аксессуар, иначе ожидаемого эффекта не будет.
Лопатка с прорезями удобна во время жарки тем, что не мешает стеканию масла и жира с продуктов при переворачивании или вытаскивании блюд. Прорези бывают по вертикали или диагонали, разной ширины и длины.
Сплошная поверхность нужна тогда, когда блюдо очень нежное и нужно поддеть его гладким инструментом. Также цельный инструмент выдерживает более тяжелые куски.
Модели с круглыми отверстиями подходят не только для сковороды, но и для глубокой кастрюли. Таким инструментом удобно переворачивать и перемешивать приготавливаемую еду, а также вынимать готовые кусочки мяса или овощи. В отверстия стекает лишний жир, бульон или сок от продуктов. Если в рабочей части есть небольшое углубление, то можно пользоваться, как шумовкой.
Специальные лопатки для сковороды вок отличаются размерами и формой – у них всегда удобная длинная ручка и широкая рабочая поверхность. Форма обусловлена спецификой приготовления в воке – продукты нужно постоянно перемещать со дна на стенки.
Для спагетти придумали специальную лопатку в виде ложки с лапшевидными краями. Таким кухонным инструментом легко доставать готовые спагетти из кастрюли. Но еще проще сделать это, если использовать специализированную сковороду для макаронных изделий.
Для лазаньи есть плоская лопатка без прорезей в виде трапеции. Этим аксессуаром не составляет труда подавать кусочки лазаньи на тарелки, не боясь капелек жира.
Удлиненные трапециевидные или прямоугольные лопатки с прорезями хороши для омлета. Большая площадь рабочего края помогает аккуратно переворачивать нежный омлет, а в прорези стекает масло. Омлет проще переворачивать, если поверхность немного изогнута. Край должен быть слега заострен.
Квадратные универсальны, но они больше подходят для крупных кусков мяса и рыбы. Для рыбы также хороша треугольная форма с углом.
Для блинов нужна кухонная лопатка с тонким краем, чтобы легко поддевать тонкий блинчик. Аналогичную используют для оладий и яичницы. Есть и декоративные модели для глазуньи с рабочей частью в виде жаренного яйца. В длинной ручке необходимости нет, нет так у сковород для этих задач низкие бортики.
Самые большие поварские лопатки предназначены для снятия с противня или пекарного камня пирога и подового хлеба. Чаще всего их делают круглыми, но бывают и квадратные.
Полезные мелочи – на что обратить внимание
Высокая конкуренция заставляет производителей посуды придумывать разнообразные фишки, чтобы привлечь покупателя. Конечному пользователю это только на пользу.
Выбирая лопатку для кухни, обратите внимание на следующие моменты:
- Противоскользящее покрытие ручки – удобство при длительной готовке.
- Отверстие или петля для подвешивания – важно для хранения без подставки.
- Подножка, удерживающая работающую часть на весу, – исключает контакт со столом, не допуская загрязнения.
- Наличие индивидуальной подставки – защита кухонного стола от капель жира.
Покупать лопатки в наборах, в которые входят модели для разных задач и типов сковород, не всегда практично. На кухне обязательно должны быть разные варианты – прочная металлическая, гибкая силиконовая, легкая нейлоновая. Приобрести набор можно, но потом все равно подберите еще парочку приспособлений, чтобы с легкостью решать любые кулинарные задачи.
Выбираем кухонную лопатку
Кухонная лопатка – самый обычный предмет, встречающийся абсолютно в любом хозяйстве. Кажется, что его выбор не должен занять много времени. И это действительно так: поиски лопатки для кухни не затянутся, если знать, какая нужна, а какую лучше оставить на прилавке.
Зачем нужна лопатка для кухни?
Это незаменимый предмет для множества различных манипуляций:
- Помешивать еду на сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием;
- Снимать еду с противня;
- Разравнивать начинку в пиццах и пирогах;
- Переворачивать оладьи, блины, лепешки;
- Раскладывать пищу по тарелкам.
Лопатка отличается от обычной ложки тем, что в большинстве случаев сделана из такого материала, который не испортит тефлон. Кроме того, за счет ровного переднего края и большой рабочей поверхности, ею удобно подцеплять плоские блины или куски пирога.
Какую выбрать
Современный рынок предлагает множество лопаток из разных материалов. Лучше всего, конечно, обзавестись целым набором для разных нужд, но можно ограничиться и одной, наиболее универсальной.
Дерево. Это традиционный материал для изготовления кулинарных лопаток. Можно встретить разные варианты: можжевельник, бамбук, сосна и т.д. Оно не травмирует антипригарное покрытие и может использоваться для любых действий: помешивания, переворачивания, разравнивания и т.д. Такие лопатки изготавливаются либо цельными, либо с прорезями, через которые стекают излишки масла или соуса. Стоят такие лопатки недорого. Дерево имеет привлекательный вид и прекрасно дополнит интерьер в стиле кантри, прованс и т.п. Но есть и отрицательные стороны: их довольно сложно мыть, причем это нельзя делать в посудомоечной машине. А еще дерево легко впитывает запахи и со временем может потрескаться или заплесневеть. Кухонные аксессуары из этого материала нужно регулярно менять.
Металл. Раньше его использовали часто, но с появлением антипригарных покрытий он потерял популярность, поскольку царапает сковороды, делая их непригодными для дальнейшего использования. Металлические лопатки могут по-прежнему использоваться для снимания с противня пирогов. Они удобные тем, что не впитывают запахов и легко моются как в машинке, так и вручную.
Пластик. Хороший материал, совместимый с любыми видами покрытия. Не впитывает запахов и легко отмывается. Но перед покупкой важно обратить внимание на качество: он не должен иметь постороннего неприятного запаха. А после покупки стоит испытать лопатку на термостойкость, если он начинается оплавляться, пользоваться ею нельзя – можно отравиться.
Силикон. Самый современный и универсальный материал, который легко моется, подходит для любых видов поверхности. Они не впитывают запахов, термостойки, не деформируются и не нагреваются от жара плиты. Единственный их недостаток – небольшая рабочая поверхность, поэтому для переворачивания блинчиков лопатки силиконовые не слишком удобны. Кроме того, силикон довольно мягкий, поэтому если что-то пригорело, отскрести это с помощью силиконовой лопатки вряд ли получится. Стильные разноцветные лопатки из силикона станут настоящим украшением кухни, да и потерять яркий аксессуар вряд ли получится.
Нейлон. Еще один современный материал, который недавно начал появляться на рынках и в магазинах. По сути он обладает всеми теми же свойствами, что и силикон, однако несколько тверже, поэтому им удобнее пользоваться. В то же время нейлон очень недолговечен: больше чем два года пользоваться такой лопаткой нельзя.
Керамика. Эти лопатки не предназначены для работы с горячими блюдами. Их используют только для перекладывания с блюда в тарелку кусков торта. Они имеют удобную для этого треугольную рабочую поверхность. Керамика легко моется, не впитывает запахов, но хрупка и не переносит контакта с высокими температурами. Такие лопатки являются украшением интерьера, используемым по назначению только по праздникам.
Помимо материала важными характеристиками кухонных лопаток являются форма и размер. Широкая рабочая поверхность позволяет удобнее подцеплять блины или яичницу. А прорези дают возможность стечь соку или жиру.
Видео по теме:
youtube.com/embed/Gux1oNOlonY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>9 лучших шпателей 2022 | Стратег
9 лучших шпателей 2022 года | СтратегКаждый продукт независимо отбирается (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.
Лучший в классе
Пропустить список статей9 позиции в этой статье 2 товара в продаже!
9 позиции в этой статье 2 товара в продаже!
Фотоиллюстрация: The Strategist
Как автор кулинарных рецептов, иногда разработчик рецептов, выпускник кулинарной школы и любитель кулинарии, я знаю, что наличие подходящей лопатки для вашего блюда — будь то мягкая яичница-болтунья, глазированный торт с масляным кремом , или идеально хрустящий кусок лосося – это важно. Конечно, любая лопатка, которую вы возьмете, вероятно, справится с переносом блинов на тарелку или намазыванием теста для брауни, но плохая лопатка не просто разочаровывает — она может усложнить приготовление пищи.0003 хуже
Лучший результат | Самый дешевый | Подходит для выпечки | Лучшая лопатка для рыбы |

Термостойкость: Вы, конечно же, должны уметь пользоваться лопаткой для приготовления пищи, а это значит, что она должна выдерживать высокие температуры без деформации, плавления, окрашивания или горения. Он также должен прослужить вам долгое время без необходимости его замены.
Силиконовый шпатель GIR Ultimate
13 $
13 $
100% силикон без бисфенола-А | Можно мыть в посудомоечной машине | Термостойкость до 550 градусов
Существует несколько категорий шпателей. У вас есть скребки или мешалки, скажем, для обжаривания лука или отделения коричневых кусочков со дна сковороды. Есть ласты или тернеры, которые вы используете, чтобы попасть под стейк или яичницу. А есть разбрасыватели, которые позволяют разровнять тесто для торта или сделать поверхность пирога с заварным кремом ровной. В идеале вам нужно несколько инструментов для выполнения этих работ, но если бы вы могли выбрать только один, каждый эксперт, с которым я разговаривал, выбрал бы цельный силиконовый шпатель. А лучший цельный силиконовый шпатель — это GIR Ultimate Silicone Spatula, который выполняет все перечисленные выше функции: флиппера, скребка и шпателя.
GIR изготовлен из 100-процентного силикона и термоустойчив до 550 градусов, а это означает, что он легко справится со всем, что есть на плите. У него тонкий край, но прочная сердцевина, он легко чистится и доступен в 21 цвете. «GIR — это действительно прочная универсальная лопатка», — говорит Келси Янгман, редактор продуктов питания в Food & Wine . Эмма Лаперрук, автор книги
$13 на Амазонке
Купить
$13 на ГИР
Купить
Термостойкий силиконовый шпатель Tovolo
8 $
8 $
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ck1th0c4e003i3962d5lu45x3@published» data-word-count=»14″> 100% не содержит BPA, с силиконовым покрытием, нейлоновый сердечник | Можно мыть в посудомоечной машине | Термостойкость до 600 градусовTovolo также производит превосходную полностью силиконовую лопатку, которую предпочитает Кирин Болдуин, шеф-инструктор Института кулинарного образования. «У них внутри какая-то арматура, которая лучше, чем у других», — говорит Болдуин о своей классической плоской модели Tovolo, добавляя, что ее ручка также не ломается. «Он отлично подходит для перемешивания, складывания и жарки. Они термостойкие, что мне нравится. Кроме того, у них тонкий край, поэтому им легко чистить стенки миски».

Если вы ищете высоко оцененный универсальный набор, попробуйте набор из трех силиконовых шпателей Di Oro Seamless Series, который упоминался в предыдущей версии этой статьи. Один рецензент, который «мучился над различными отдельными шпателями, прежде чем остановился на этом наборе», говорит, что этот набор из трех «охватывает все варианты использования, которые я мог себе представить».
$8 на Амазонке
Купить
$12 в Волмарт
Купить
Ateco 1385 Офсетный шпатель
7 $
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ck1th6l7k00683962a8ernzcl@published» data-word-count=»13″> Нержавеющая сталь с деревянной ручкой | Ручная стирка | Термостойкость до 480 градусов Одним из наиболее распространенных инструментов, которые Болдуин использует при обучении кондитеров, является ее смещенная лопатка, разные размеры которой она использует «для всего», включая глазурь, подъем и перемещение, а также распределение теста для торта. Домашнему повару должно быть достаточно одного небольшого фритюра, и Болдуин, Янгман и Ари Миллер, шеф-повар Musi в Филадельфии, все указывают на этот продукт от Ateco. «В моем сценарии с необитаемым островом должно быть смещение Ateco, — говорит Миллер. Между тем Болдуин хвалит удобную ручку Ateco и тонкое металлическое лезвие, которое «может проникнуть под все, с чем я работаю».
Смещенная ручка Ateco удобна для отделения ломтиков лазаньи или пирога с заварным кремом со сковороды, а ее ручка не плавится и не сгибается. Единственным недостатком деревянной ручки является то, что ее нужно мыть вручную. Но если это нарушило условия сделки, есть также версия с пластиковой ручкой — просто следите за тем, чтобы не подходить слишком близко к источнику тепла, иначе он расплавится.
$7 на Амазонке
Купить
$7 на Амазонке
Купить
Токарный станок с прорезями Victorinox
33 $
33 $
Нержавеющая сталь и дерево | Ручная стирка | Термостойкость до 1700 градусов
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl6waj65m00463b6v3fut3d08@published» data-word-count=»121″> Пусть вас не смущает название — он полезен не только для рыбы. С его гибким металлическим краем вы можете использовать его, чтобы переворачивать блины, переворачивать гамбургеры и поджаривать картофельные оладьи. Для Янгман ее шпатель для рыбок Victorinox — обязательный инструмент. «Я чувствую, что это продолжение моей руки, достаточно сильное, чтобы поднимать предметы, позволяющее заглядывать под рыбу», — говорит Янгман. «Мне нравится, что материал не проваливается сквозь щели, но вы можете смотреть сквозь него с точки зрения подрумянивания и выделения жира. Он хорошо очищается, не гнется и не деформируется по краю». Единственным недостатком является то, что деревянную ручку нужно мыть вручную, иначе со временем она растрескается и расколется.$33 на Амазонке
Купить
$30 Викторинокс
Купить
Шпатель Ateco с прорезями
14 $
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl6watcux00583b6vh5x5bsat@published» data-word-count=»14″> Нержавеющая сталь с пластиковой ручкой | Можно мыть в посудомоечной машине | Термостойкость до 480 градусовЕсли вы хотите потратить немного меньше, Миллер клянется своей лопаткой для рыбы Ateco. Деревянная ручка означает, что инструмент не нагревается даже при длительном использовании, а планки Ateco расположены на большом расстоянии друг от друга, что позволяет слить жир со стейка или гамбургера. «Сейчас мы используем их для блюда в меню, в котором есть халлуми, — говорит он, — чтобы мы могли обжарить халлуми, а затем процедить его, и все это с помощью одного инструмента».
В качестве альтернативы менее дорогой лопатке для рыбы в предыдущей версии этой статьи был показан Winco FST, который пользователи любят за его универсальность и точность. Winco, как пишет один рецензент, «настолько тонкий и имеет правильный угол, что делает его идеальным для того, чтобы проникнуть под любой продукт, приготовленный на сковороде, и вытащить его одним куском». И если вы ищете токарный станок, сделанный из пластика, а не из металла, небольшой, очень маневренный Norpro Turner также получил высокую оценку, и один покупатель добавил, что он «загружается в посудомоечную машину, как мечта».
$14 на Амазонке
Купить
$31 в Волмарт
Купить
Мини-лопаточки Cuisinart (набор из 3 шт.)
9 $
9 $
Все из силикона | Можно мыть в посудомоечной машине | Термостойкость до 500 градусов
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl6wb6z3u00cl3b6vyabyelgc@published» data-word-count=»98″> И Миллер, и Болдуин рекомендуют использовать полностью силиконовый шпатель с меньшей головкой, чтобы очищать банки и контейнеры. Миллер говорит, что они «живут и умирают» благодаря им, поскольку они особенно ценны при консолидации контейнеров. «Если вы просто используете ложку, у вас может остаться целая порция продукта в литровом контейнере», — говорит он. «Но мини-шпатели проникают в каждый угол, а значит, экономят нам деньги». Миллер рекомендует мини-лопаточки Cuisinart, которые поставляются в наборе из трех штук и имеют три немного разных угла, чтобы он мог проникнуть «буквально в любую щель на кухне». Или вы можете взять силиконовый мини-шпатель UpGood, которым восхищается писательница Джули Ваднал, у которого есть еще более длинная ручка для использования в высоких тонких банках.
Mercer Culinary-M18340 Hell’s Handle Heavy Duty Turner/Шпатель
14 $
Ручка из нержавеющей стали и силикона | Можно мыть в посудомоечной машине | Термостойкость до 1700 градусов
Когда во время пандемии ресторан Миллера превратился в магазин сырных стейков под названием Frizwit, он открыл для себя Hell’s Handle Heavy Duty Turner от Mercer. «В течение многих лет я использовал эту простую лопатку для гриля с деревянной ручкой, — говорит Миллер. «Я нанял повара, который попросил принести своего, и это было откровением. Он имеет термостойкую ручку и контур. Если вы используете его для быстрого приготовления пищи, это намного удобнее, и вы можете готовить с ним лучше». Даже если вы не сталкиваетесь с обеденной спешкой, Heavy Duty Turner удобен для зачерпывания больших кусков пищи, с которыми не справится лопатка для рыбы, например, стейков или овощей на гриле или сковородке, но он также полезен для посуды из нержавеющей стали. -стальной поддон с большей площадью поверхности. «Не буду драматизировать, но эта штука — Феррари среди шпателей», — говорит Миллер.
Если вам нужен переворачиватель для яиц, обратите внимание на силиконовый переворачиватель Di Oro, лучший выбор из предыдущей версии этой истории, который имеет аналогичную конструкцию из нержавеющей стали и силикона. По словам рецензентов, его наклонная силиконовая головка особенно удобна для сохранения целостности желтков при переворачивании.
Натуральная бамбуковая лопатка Helen’s Asian Kitchen, 13 дюймов
6 $
6 $
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl6wbfsip00d33b6v4pj1oyr3@published» data-word-count=»9″> Бамбук | Ручная стирка | Термостойкость до 400 градусов Когда дело доходит до шпателей, Рознер говорит, что ее главный критерий — насколько хрупкий или прочный край. У этой изогнутой деревянной бамбуковой лопаточки край достаточно прочный, чтобы разделить некоторые ингредиенты, говорит она. Край деревянной лопаточки обычно тверже, чем у посуды с силиконовым наконечником, но он все равно не поцарапает антипригарное покрытие сковороды. Это делает его особенно подходящим для сбора драгоценных подрумяненных кусочков, необходимых для соуса, или для измельчения говяжьего фарша, чтобы он подрумянился. С бамбуковой конструкцией легче иметь дело, чем с некоторыми видами дерева — она долговечна, но не требует частой смазки или обслуживания. Единственным недостатком является то, что лучше мыть их вручную, чем мыть в посудомоечной машине, где древесина может расколоться и треснуть.
$6 на Амазонке
Купить
$18 в Волмарт
Купить
Ложка для соте из двух материалов Le Creuset Revolution
28 $
28 $
Нейлоновый корпус, силиконовый край | Можно мыть в посудомоечной машине | Термостойкость до 500 градусов
Если вы ищете шпатель, который сочетает в себе функциональность плоского шпателя и способность черпать деревянной ложкой, вам следует искать ложку. В этой категории у Youngman есть один громкий победитель: ложка для соте из двух материалов Le Creuset Revolution. Чаша, похожая на ложку, позволяет зачерпывать ингредиенты, а также перемещать их, что делает ее отличным сочетанием сервировочной и кухонной утвари. «У меня почти слишком много эмоций по поводу этой лопаточки, — говорит Янгман. «Кончик ложки имеет форму, позволяющую легко заходить в углы. У нее были гибкие угловой черпак и скребок, а остальная часть блесны более жесткая, что я и предпочитаю. Он термостойкий, и это дает мне уверенность, что я знаю, как контролировать его, когда готовлю. Я подарил его всем. Я люблю это.»
$28 в Ле Крезе
Купить
$28 в Нордстреме
Купить
• Кирин Болдуин, шеф-повар Института кулинарного образования
• Эмма Лаперрук, старший кулинарный редактор Bon Appétit
• Ари Миллер, шеф-повар-владелец Musi
• Хелен Рознер, кулинарный обозреватель The New Yorker
• Келси Янгман, редактор продуктов питания в Food & Wine
По словам одного рецензента, токарь близок к совершенству
Купить на Амазонке
Еще один вариант из дерева, который не поцарапает вок.
Купить на Амазонке
Гибкий флиппер, который идеально подходит для переноса печенья
Купить на Амазонке
получить информационный бюллетень стратега
Действительно выгодные предложения, умные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и Применяются Условия использования.
The Strategist предназначен для предоставления наиболее полезных экспертных рекомендаций по покупкам в обширном пространстве электронной коммерции. Некоторые из наших последних завоеваний включают в себя лучшие средства от прыщей , чемодан на колесиках , подушки для сна на боку , натуральные средства от беспокойства и банные полотенца . Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но имейте в виду, что срок действия сделок может истечь, и все цены могут быть изменены.
Каждый продукт независимо отбирается (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.
8 лучших шпателей 2022 года
Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.
Ель ест / Лесия Лэндис
Протестировано и одобрено
Прочный и надежный набор из трех силиконовых шпателей OXO Good Grips — наш лучший выбор, если вам нужны шпатели. Мы также рекомендуем стандартную гибкую силиконовую лопатку для переворачивания Di Oro Chef Series для идеально гладкого переворачивания яиц.
Когда дело доходит до приготовления пищи, лопатка является обязательным кухонным предметом. Они полезны для переворачивания, перемешивания, намазывания и многого другого. Тем не менее, некоторые шпатели лучше подходят для конкретных целей в зависимости от их конструкции, размера и гибкости.
Определение того, какой тип лопатки вам подходит, зависит от того, что вы регулярно готовите дома. Силиконовые лопатки, например, идеально подходят для посуды с антипригарным покрытием, тогда как металлические лопаточки лучше всего подходят для приготовления на гриле, поэтому мы решили найти лучшие лопатки для смешивания жидкого теста, переворачивания рыбы, переворачивания гамбургеров и многого другого.
Чтобы помочь вам найти лучшие лопатки для всех ваших кухонных нужд, мы отправили лопатки с самым высоким рейтингом нашему опытному тестировщику продукции. Каждая из них использовалась для приготовления и переворачивания различных продуктов, и оценивалась их эффективность. Затем шпатели были оценены на основе простоты использования, комфорта, термостойкости, легкости очистки и общей стоимости.
Вот лучшие шпатели.
Наш лучший выбор
Лучший в целом:
OXO Good Grips Silicone Spatula Set на Amazon
Best for Eggs:
Di Oro Chef Series Silicone Turner Spatula на Amazon
Best for Cast Iron: 9 Hamburger BladeerTN 900 Turner на Amazon
Best for Fish:
Winco Fish Spatula на Amazon
Best for Pancakes:
OXO Good Grips Large Silicone Flexible Turner на Amazon
Best Offset:
Ateco Offset Spatula with Wood Handle на Amazon
Best for Grilling:
OXO Good Grips Brushed нержавеющей стали Turner на Amazon
Best Heavy-Duty:
Rubbermaid Commercial Products High Heat Silicone Spatula на Amazon
В этой статье
Наш выбор
Как мы тестировали
Другие протестированные нами варианты
Что искать
Часто задаваемые вопросы
Зачем доверять ели?
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart View On Oxo
Обзор набора шпателей OXO Good Grips: три инструмента, множество применений
Что нам нравится
Высокая термостойкость
Цельная конструкция, которую легко содержать в чистоте
Мягкие нескользящие ручки с отверстиями для подвешивания
Что нам не нравится
Кто еще это рекомендует? Food & Wine также выбрал набор силиконовых шпателей OXO Good Grips из 3 предметов.
Что говорят покупатели? 96% из более чем 1800 обозревателей Amazon оценили его на 4 звезды или выше.
Как правило, одной лопатки в вашем доме недостаточно, поэтому мы считаем, что этот набор из 3 предметов необходим для вашей кухни. Различные размеры позволяют использовать их для всего: от переворачивания яиц до намазывания соусов и складывания теста. У нашего домашнего тестера была предыдущая версия этого набора, и ей понравились новые обновления. Раньше вы могли вытащить головки шпателя перед очисткой, но и кусочки пищи, и плесень могли отлично прятаться от вашей губки. Теперь каждый шпатель представляет собой законченный предмет, который удобно держать в руке, он термостойкий и его намного легче чистить.
В этом наборе 10-дюймовая синяя лопатка идеально подходит для работы с банками с едой и другими небольшими пространствами. 12,5-дюймовая красная лопатка имеет закругленный край, чтобы соскребать последние кусочки теста и соуса с мисок, а также квадратный край, чтобы расталкивать тесто по углам. 12-дюймовая белая ложка-лопатка или ложка отлично подходит для зачерпывания, смешивания и дегустации.
Эти силиконовые шпатели, способные выдерживать температуры до 600 градусов, отлично подходят для посуды с антипригарным покрытием и форм для выпечки. Ручки амортизируют давление для мягкого, нескользящего захвата. Их также можно мыть в посудомоечной машине, а у каждой лопаточки есть отверстие в ручке для хранения на стене или на полке. Доступен аналогичный набор из двух предметов, но мы считаем, что ложки бесценны для наших повседневных кулинарных задач.
Цена на момент публикации: 21 доллар за набор из 3 предметов
Материал: Нейлоновый сердечник, силикон | Тип ручки: Прямая | Размеры: 10 дюймов, 12 дюймов, 12,5 дюймов | шт. в наборе: 3
Ель ест / Тамара Стейплс
Что говорят наши тестировщики
«От аккуратного складывания жидкого теста до полного соскабливания пушистой глазури с миски для смешивания — эти лопаточки стали моим незаменимым помощником в выпечке. » — Шэрон Леман, тестировщик продукта
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart
Что нам нравится
Что нам не нравится
Если вы ищете лопатку, которой можно переворачивать яйца и омлеты на солнечную сторону, эта лопатка создана для вас. Наш домашний тестер отметил, что сверхтонкое силиконовое лезвие шириной 3 дюйма легко скользит под едой, помогая добиться идеального переворачивания даже деликатных предметов. Сердцевина и ручка изготовлены из нержавеющей стали, что придает этому шпателю дополнительную устойчивость и прочность. Матовая силиконовая текстура рукоятки обеспечивает эргономичный захват, и наш тестер счел ее самой удобной из всей группы.
Это доказало действительно термостойкость до 600 градусов во время испытаний. Будь то переворачивание яичницы, блинов или кесадильи, тестер не заметил никакого повреждения силикона от тепла, и он очень хорошо очищался вручную. Для еще более легкой очистки бросьте эту лопатку в посудомоечную машину. В качестве бонуса он даже поставляется с «бессрочной гарантией», что означает, что производитель бесплатно заменит любые поврежденные или дефектные продукты или предложит вам возмещение — без вопросов.
Цена на момент публикации: $20
Материал: Сердечник из нержавеющей стали, силикон | Тип ручки: Угловая | Размер: 11,8 дюйма | шт. в наборе: 1
Что говорят наши тестировщики
«Края этой лопаточки достаточно тонкие, чтобы я использовал ее, чтобы поднять и загнуть края омлета внутрь.» — Шэрон Леман, тестировщик продуктов
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart
Что нам нравится
Прочный и надежный для подъема тяжелых продуктов
Прочное лезвие помогает удерживать сок при подъеме
Скошенный край легко проходит под прилипшими продуктами
Что нам не нравится
Когда приходит время обжаривать стейк на горячей сковороде, это идеальная лопатка. Этот прочный 11-дюймовый шпатель с деревянной ручкой оснащен лезвием из нержавеющей стали размером 6 x 3 дюйма. Он невероятно прочный, а твердое лезвие позволяет легко и без особых усилий разбивать чугунные бургеры. Каждая сторона имеет скошенные края, что позволяет легко проскользнуть под нее, чтобы перевернуть еду.
Во время тестирования мы обнаружили, что лезвие очень острое — им особенно удобно очищать дно сковороды, — а ручку удобно держать. Его также можно использовать на гриле, хотя важно быть осторожным с нагревом, поскольку ручка очень короткая (поэтому нам больше нравится готовить на чугуне в помещении). Мы также хотели бы предостеречь от использования этого на антипригарной или керамической посуде, так как это может поцарапать эти поверхности. Хотя его нельзя мыть в посудомоечной машине и его нужно мыть вручную, чтобы продлить срок его службы, его легко содержать в чистоте и обслуживать.
Цена на момент публикации: $7
Материал: Лезвие из нержавеющей стали, дерево | Тип ручки: Угловая | Размер: 11 дюймов | шт. в наборе: 1
Что говорят наши тестировщики
«Короткая ручка обеспечивает достаточный контроль для маневрирования вокруг небольшой сковороды. Лезвие шире и глубже, чем у других лопаток/терков, что обеспечивает большую площадь поверхности для переворачивания и захвата гамбургеров, стейков и куриных грудок.» — Шэрон Леман, тестировщик продукта
Уолмарт
Посмотреть на Amazon
Что нам нравится
Легкий и маневренный для обработки деликатных продуктов
Лезвие с острым лезвием для порционирования
Нож с прорезями хорошо подходит для жарки
Что нам не нравится
Если вы регулярно готовите рыбу дома, вам нужна лопатка для рыбы. Этот инструмент имеет удлиненное и очень тонкое лезвие, которое легко проскальзывает под нежные филе. Он также имеет длинные прорези, которые позволяют жидкости стекать.
Лопатка Winco Fish Spatula — это один из лучших приспособлений для переворачивания рыбы. С шлифованным лезвием из матовой нержавеющей стали и деревянной ручкой, он имеет острое лезвие, позволяющее резать продукты во время приготовления на гриле. Наш тестер обнаружил, что он очень легкий, удобный и универсальный, даже с использованием 6,5-дюймового лезвия для переворачивания яичницы. Размер идеально подходил для использования сковороды стандартного размера, и, хотя на лезвие попала часть пищи, простое мытье с помощью щетки очистило все от грязи.
Цена на момент публикации: $7
Материал: Нержавеющая сталь, дерево | Тип ручки: Прямая, с плавно изогнутым лезвием | Размер: 11,25 x 3,1 дюйма | шт. в наборе: 1
Что говорят наши тестировщики
«С помощью этого приспособления я легко переворачивал филе лосося и яичницу в чугунной сковороде, не сдирая кожу с рыбы и не разбивая яичный желток. » — Шэрон Леман, тестировщик продукта
Лучшая кухонная утварь для полностью укомплектованной кухни, протестировано The Spruce Eats
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair View On Bed Bath & Beyond
Что нам нравится
Обеспечивает баланс между прочностью и гибкостью
Достаточно большой, чтобы поднимать блины без выступа
Не царапает кухонную посуду
Что нам не нравится
Когда дело доходит до шпателей, иногда приходится выбирать между прочностью и гибкостью, но не с этой моделью от OXO. Этот шпатель состоит из силиконового лезвия для гибкости и стержня из нержавеющей стали для стабильности. Силикон термостойкий и безопасный для посуды с антипригарным покрытием, а тонкое лезвие со скошенными краями помогает проникнуть под самые нежные продукты, не порвав их.
Это не значит, что вы не можете использовать его с более тяжелыми предметами. Наш тестер использовал его, чтобы зачерпнуть порции жареной брюссельской капусты, и был очень впечатлен количеством печенья, которое может поместиться на лезвии размером 6 x 4 дюйма. Кроме того, нескользящая рукоятка делает ее удобной и легкой для работы на кухне. Этот шпатель можно мыть в посудомоечной машине, и его действительно очень легко чистить. Продукты OXO также поставляются с гарантией OXO, которая позволяет клиентам оформить возврат или возмещение, если они не довольны своей покупкой.
Цена на момент публикации: 14 долларов США за большой токарный станок
Материал: Сердечник из нержавеющей стали, силикон, пластик | Тип ручки: Угловая | Размер: 12,5 x 4 дюйма в ширину | шт. в наборе: 1
Что говорят наши тестировщики
«Широкое гибкое лезвие позволяло быстро и аккуратно переворачивать блины и давало мне достаточную площадь поверхности для одновременного переноса нескольких печений с противня на охлаждающую решетку. » — Шэрон Леман, тестировщик продукта
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart View On Bed Bath & Beyond
Что нам нравится
Что нам не нравится
Для любого пекаря офсетная лопатка является полезным инструментом по ряду причин. Тонкое лезвие помогает распределять и разглаживать тесто для тортов, а также отделять кексы от формы после выпечки. Смещенный шпатель Ateco делает все это и многое другое. Его потрясающее лезвие из нержавеющей стали с зеркальной отделкой имеет размеры 1,25 x 7,63 дюйма, а длина всего шпателя составляет около 12 дюймов. Также доступны дополнительные размеры лезвий.
Наш тестер смог быстро заморозить небольшую партию кексов и разровнять глазурь на торте. Вы также можете использовать смещенную лопатку для очень хорошего удаления хлебобулочных изделий со сковородок и противней, а также для идеального распределения арахисового масла на их PB&J. Ручка изготовлена из натурального дерева и ее удобно держать, хотя мыть ее следует только вручную.
Цена на момент публикации: 14 долларов за лезвие 7,63 дюйма
Материал: Нержавеющая сталь, дерево | Тип ручки: Смещенный под углом | Размер: 12 x 1,25 дюйма | шт. в наборе: 1
Что говорят наши тестировщики
«Эта легкая лопатка позволяет легко глазировать кексы легким прикосновением для получения гладкой поверхности. Широкий закругленный кончик лезвия также оказался полезным при доставании последних кусочков на дне банки с арахисовым маслом.» — Шэрон Леман, тестировщик продукции
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Вид на кровать Ванна и не только Посмотреть на Оксо
Что нам нравится
Что нам не нравится
Когда вы работаете на гриле, вам нужно что-то, что не расплавится и защитит вас от жары. Этот прочный 13,5-дюймовый шпатель от OXO изготовлен из матовой нержавеющей стали и имеет мягкую подушечку на нижней стороне ручки, обеспечивающую удобный и нескользящий захват. Благодаря своему весу и длине он идеально подходит для использования на гриле или чугунной сковороде.
Во время тестирования лопатка для тяжелых условий эксплуатации позволяла легко переворачивать гамбургеры в чугунной сковороде, а ручка была достаточно длинной, чтобы руки тестировщика не касались жира. Это также хорошо работало, чтобы соскребать последние кусочки еды в сковороде после приготовления. Эргономичную ручку удобно держать, даже когда вы поднимаете мясной рулет, чтобы положить его на тарелку. Единственным недостатком было то, что слоты расположены на меньшей стороне, что оказалось трудно полностью очистить. Это также не было первым выбором нашего тестера для более деликатных продуктов — для этого она предпочла две лопатки Winco.
Цена на момент публикации: $12
Материал: Нержавеющая сталь | Тип ручки: Слегка изогнутая | Размер: 13,5 x 3,25 дюйма | шт. в наборе: 1
Что говорят наши тестировщики
«Этот цельнометаллический шпатель очень прочный, но при этом его удобно держать благодаря нескользящей рукоятке и эргономичной закругленной ручке.» — Шарон Леман, тестировщик продукции
7 лучших чугунных сковородок 2022 года
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart
Что нам нравится
Невероятно прочный и надежный
Коммерческое качество
Не царапает кухонную посуду
Что нам не нравится
Эта сверхпрочная лопатка не только устойчива к пятнам, но вам также не нужно беспокоиться о том, что она поцарапает вашу драгоценную кухонную посуду. Оснащенный белым силиконовым лезвием и красной нейлоновой ручкой, вся лопатка имеет длину 13,5 дюймов и ширину головки 2,5 дюйма — идеально подходит для приготовления больших партий теста для тортов и глазури.
Наш тестер отметил, что ручка довольно жесткая, что полезно для замешивания более плотного теста, но она слишком негибкая для переворачивания блинов или переноса вареных яиц на тарелку для завтрака. Скребок имеет зубчатое лезвие, которое аккуратно прислоняется к чаше для смешивания и удерживает лезвие от столешницы. Еще одной приятной особенностью является то, что лезвие прикреплено к рукоятке, поэтому во время тестирования ничего не застряло в скрытых щелях. Тестер отметил, что ручку было очень неудобно держать, а размер делает ее немного громоздкой для небольших работ.
Термостойкость до 500 градусов. Он доступен в различных длинах и нескольких ярких цветах, его можно мыть в посудомоечной машине, и на него предоставляется гарантия 1 год.
Цена на момент публикации: 18 долларов США за 13,5-дюймовый скребок
Материал: Силикон, нейлон | Тип ручки: Прямая | Размер: 13,5 x 2,5 дюйма | Шт. в наборе: 1
Что говорят наши тестировщики
«Экстра-длинная, жесткая ручка и широкое лезвие идеально подходят для замешивания изюма и орехов в плотное тесто для овсяного печенья. Это идеальная лопаточка для снятия остатков теста с глубокой чаши миксера.» — Шэрон Леман, тестировщик продукции
Окончательный вердикт
Если вам нужно смешать, обжарить и разложить тесто по углам сковороды, мы рекомендуем набор из трех силиконовых лопаточек OXO Good Grips. Если вы пытаетесь отточить свои навыки приготовления блинов, большая силиконовая гибкая лопатка OXO Good Grips проскользнет прямо под оладьи, обеспечивая идеальное переворачивание.
Как мы тестировали
Каждый из выбранных нами шпателей тестировался в течение нескольких часов нашим тестировщиком продуктов для получения наиболее достоверных результатов. Мы уделили пристальное внимание дизайну и комфорту шпателей, в том числе конструкции края лезвия и термостойкости ручки. Лопатки были протестированы на омлетах, рыбе, печенье и многом другом. Каждому шпателю была дана тщательная оценка простоты использования, комфорта, термостойкости, легкости очистки и общей ценности.
Как мы тестируем продукты
Другие варианты, которые мы тестировали
- Деревянный шпатель OXO Good Grips: В наш первоначальный список входил этот вариант деревянной лопатки, но после тестирования мы больше не можем поддерживать эту рекомендацию. Деревянные лопаточки приятны на вид и не царапают посуду, они не предлагают много других преимуществ по сравнению с силиконовыми или металлическими вариантами. Древесина со временем станет шероховатой, на ней могут появиться пятна, и в дополнение к регулярному мытью рук потребуется дополнительная приправа маслом. Ручки могут обжечься, если оставить их слишком близко к огню, а саму лопатку лучше всего использовать для сервировки, так как она слишком негибкая, чтобы ее можно было использовать для приготовления пищи.
Наш домашний тестер обнаружил, что эту модель очень неудобно держать в руках, она слишком велика, чтобы поместиться в сковородки меньшего размера, и после всего лишь нескольких использований ее уже нужно было натирать минеральным маслом, чтобы смягчить древесину.
Что искать в шпателе
Использование
То, как вы используете шпатель, определит, какой тип вы купите. Лопатки для выпечки или яичницы-болтуньи, например, отличаются от тех, которыми вы переворачиваете рыбу, переворачиваете гамбургер или даже снимаете печенье с противня. Лопатки для рыбы имеют более длинную поверхность, которая расширяется веером, и обычно изготавливаются из тонкого металла, что облегчает извлечение рыбы из сковороды и предотвращает ее отслаивание.
Строительство
Такие вещи, как деревянные лопаточки, используемые для переворачивания продуктов, или силиконовые лопаточки (иногда называемые скребком) для выпечки, часто представляют собой цельную часть. Это облегчает очистку и снижает вероятность быстрой замены). С другой стороны, лопатки для гриля должны иметь более длинную ручку (в идеале от 16 до 19 дюймов) и должны быть из нержавеющей стали, чтобы выдерживать высокие температуры. Наконец, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам следует использовать лопаточку, которую можно безопасно использовать на такой поверхности (здесь подойдет дерево или силикон) и которая не поцарапает сковороду.
Уход и техническое обслуживание
Вы можете положить его в посудомоечную машину? Если это металл или силикон, то да. Нужно ли стирать вручную? Вы используете один шпатель для всего? Если ответ положительный на последний вопрос, возможно, вам придется инвестировать в более чем один шпатель, потому что вряд ли он прослужит вам очень долго. Деревянные шпатели полезно мыть вручную и протирать пищевым минеральным маслом примерно раз в месяц, что поддерживает древесину в хорошем состоянии.
Часто задаваемые вопросы
Сколько шпателей вам нужно?
Кто-то скажет, что вам может сойти с рук всего 3 или 4 разных типа, но это зависит от того, что вы готовите и выпекаете, а также от требований и ограничений ваших варочных поверхностей. Если вы не готовите рыбу, вы, вероятно, можете не покупать лопатку для этой цели, например, но если вы много готовите, запекаете и готовите на гриле, вам понадобится одна лопатка для каждой из этих задач. Кроме того, вы, возможно, захотите купить более одной каждой, чтобы, если одна из них грязная, вам не приходилось постоянно бегать к раковине, чтобы ее помыть.
Почему шпатели имеют прорези?
Лопатки также имеют прорези, которые помогают сливать воду (подумайте, например, о приготовленных на гриле или жареных продуктах) и уменьшают поверхностное натяжение, чтобы вам было легче вынимать продукты из сковороды, не прилипая к ним. Их иногда называют шлицевыми шпателями, перфорированными шпателями или шлицевыми токарными станками.
Почему шпатель называется шпателем?
Слово имеет греческое и латинское происхождение; встречается в греческом слове спате и латинское слово spatha . Оба эти термина относятся к длинным мечам, которые часто имеют широкие плоские лезвия для орудий, используемых в таких разнообразных практиках, как кулинария, каменная кладка и медицина.