Маффины полезные: Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов

7 Июл

Содержание

Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов

Полезные маффины из овощей, фруктов, орехов и шоколада — слыхали про такие?

Могут ли лёгкие воздушные маффины быть полезными? Конечно да. Главное — не класть в них много рафинированного сахара (который можно заменить тростниковым или натуральными подсластителями — мёдом или кленовым сиропом), пшеничной муки и не выпекать их размером с футбольный мяч. Поэкспериментируйте с рецептурой: попробуйте приготовить маффины из теста с полезными продуктами и суперфудами — цуккини, шпинатом, горьким шоколадом, орехами, семенами льна.

1. Овсяные маффины с клубникой

Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья

2,5 стакана

Натуральный йогурт

200 мл

яйца

2 шт.

Кленовый сироп или мёд

150 г

Пекарский порошок

2,5 ч. л.

сода

0,5 ч. л.

клубника

300 г

лимонный сок

1 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Перемешайте все ингредиенты (кроме клубники) с помощью блендера до получения однородной массы. Клубнику (3/4 от всего количества) нарежьте на кубики и добавьте в тесто. Перемешайте всё ещё раз. Выложите тесто в формы для кексов, а сверху положите оставшиеся ягоды клубники (так цвет маффинов будет ярче).
  3. Выпекайте 25—35 минут — в зависимости от мощности вашей духовки.

2. Маффины из манго с грецкими орехами и кокосом

Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов

Ингредиенты

мука

1,5 стакана

пекарский порошок

0,5 ч. л.

сода

0,5 ч. л.

корица

0,5 ч. л.

соль

0,5 ч. л.

тростниковый сахар

1/3 стакана

мёд

1/4 стакана

банан

2 шт.

мякоть манго

250—300 г

растительное масло

50 мл

натуральный йогурт

1/4 стакана

яйцо

1 шт.

кокосовая стружка

150 г

грецкие орехи

150 г

  1. Поджарьте на сковороде без масла грецкие орехи в течение 2—3 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Пюрируйте мякоть манго и бананы. Соедините все сухие ингредиенты, оставив немного грецких орехов и кокосовой стружки для посыпки готовых маффинов. Отдельно соедините яйца с мёдом, масло, йогурт, мякоть фруктов. Смешайте всё до однородного состояния.
  4. Заполните тестом формы для кексов. Сверху посыпьте их орешками и кокосовой стружкой. Выпекайте 25—30 минут — до готовности.

3. Ванильные маффины с грушей

Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов

Ингредиенты

сливочное масло

2 ст. л.

кокосовое молоко

3 ст. л.

мёд

2 ст. л.

лимонная цедра

1 ст. л.

ванилин

2 г

соль

щепотка

отруби

щепотка

мука

1/4 стакана

яйцо

3 шт.

мускатный орех

щепотка

тростниковый сахар (для посыпки)

50—100 г

слайсы сушёной груши

50 г

  1. Смешайте в миске яйца, растопленное масло, мёд, молоко. В другой миске соедините муку, отруби, ванилин, соль, лимонную стружку и муку, пекарский порошок, мускатный орех. Приготовьте тесто.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заполните формы для кексов тестом на 3/4. Сверху посыпьте сахаром и украсьте ломтиком сушёной груши.
  3. Выпекайте 20—25 минут — до готовности.

4. Морковные маффины

Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов

Ингредиенты

цельнозерновая мука

1,5 стакана

коричневый сахар

1/2 стакана

грецкие орехи

1/4 стакана

изюм

1/4 стакана

корица

2 ч. л.

мускатный орех

щепотка

пекарский порошок

1 ч. л.

сода

1 ч. л.

соль

щепотка

яблочное пюре

300 г

морковное пюре

200 г

  1. Смешайте в двух отдельных мисках сухие ингредиенты и морковь с яблоком. Соедините смеси для получения однородной массы.
  2. Заполните тестом форму для маффинов на 3/4. Выпекайте 20—30 минут — до готовности.

5. Маффины из цуккини

Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов

Ингредиенты

цуккини

1 шт.

мука

200 г

тростниковый сахар

1/3 стакана

соль

щепотка

сода

щепотка

пекарский порошок

щепотка

корица

щепотка

яйцо

1 шт.

натуральный йогурт

1/4 стакана

изюм

1/4 стакана

  1. Натрите цуккини на крупной тёрке. Слейте лишний сок.
  2. Смешайте соду, соль, корицу, сахар, муку, пекарский порошок. Отдельно соедините яйца с йогуртом и цуккини. Смешайте всё и добавьте изюм. Сформируйте тесто.
  3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму для кексов. Выпекайте 20—30 минут — в зависимости от мощности вашей духовки.

6. Маффины из шпината

Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов

Ингредиенты

ванилин

2 г

мука цельнозерновая

2 стакана

коричневый сахар

3/4 стакана

пекарский порошок

2 ст. л.

сода

1/2 ч. л.

корица

1,5 ч. л.

соль

щепотка

оливковое масло

1/4 стакана

молоко

3/4 стакана

шпинат

200 г

банановое пюре

150 г

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу, соль, соду, пекарский порошок, ванилин, сахар. Отдельно соедините измельчённый шпинат, оливковое масло, молоко, банановое пюре.
  2. Соедините обе смеси до однородного состояния. Выложите в форму для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Выпекайте 20—25 минут — до готовности.

7. Маффины из свёклы и моркови

Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов

Ингредиенты

мука

1,5 стакана

корица

2 ч. л.

сода

1 ч. л.

пекарский порошок

1 ч. л.

соль

щепотка

тростниковый сахар

140 г

оливковое масло

1/3 стакана

яйцо

2 шт.

ванилин

2 г

свёкла (тёртая)

400 г

морковь (тёртая)

400 г

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте муку, семена льна, соду, пекарский порошок, сахар и соль. В другой ёмкости соедините оливковое масло, ванилин, яйца.
  3. Натрите на крупной тёрке свёклу и морковь.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 25—30 минут — до готовности.

8. Маффины с грецкими орехами

Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов

Ингредиенты

цельнозерновая мука

2 стакана

тростниковый сахар

100 г

сода

1 ч. л.

соль

щепотка

грецкие орехи

150—200 г

оливковое масло

100 г

банан

2 шт.

яйца

2 шт.

ванилин

2 г

миндальное молоко

4 ст. л.

  1. Взбейте яйца до воздушной пены. Добавляйте постепенно к ним муку, банановое пюре, сахар, соду, соль, ванилин, измельчённые грецкие орехи, масло и молоко.
  2. Перемешайте всё до однородной массы. Заполните ею формы для выпекания.
  3. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут — до золотой корочки.

9. Шоколадные маффины из овсяных хлопьев

Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов

Ингредиенты

овсяные хлопья

1 и 3/4 стакана

Белки

3 шт.

какао-порошок

150 г

яблочное пюре

100 г

ванилин

1 г

натуральный йогурт

100 г

уксус

2 ч. л.

пекарский порошок

1,5 ч. л.

сода

1,5 ч. л.

соль

щепотка

горячая вода

200 мл

тростниковый сахар

100 г

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере.
  2. Смешайте постепенно все ингредиенты, кроме какао-порошка (добавьте 3/4 его в самом конце).
  3. Переложите тесто в формы. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут выньте и посыпьте маффины сверху оставшимся какао. Пеките их ещё 10—15 минут — до готовности.

10. Кокосовые маффины с шоколадом

Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов

Ингредиенты

цельнозерновая мука

1,5 стакана

какао-порошок

100 г

кокосовая стружка

100 г

тростниковый сахар

100 г

пекарский порошок

2 ч. л.

яйцо

1 шт.

кефир

200 мл

растительное масло

70 г

кокосовая и шоколадная стружка (для посыпки)

100 г

  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. В другой ёмкости соедините масло, кефир и яйцо.
  2. Объедините всё. Разложите тесто по формам для кексов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Подождите 15—20 минут, пока они не будут готовы, а затем посыпьте кокосовой и шоколадной стружкой.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

10 рецептов вкуснейших маффинов — Лайфхакер

27 июня 2019ЛикбезЕда

Мини-кексы с шоколадом, ванилью, ягодами, бананом и даже овощами получатся воздушными.

Поделиться

0

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

1. Ванильные маффины

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Попробуйте 🥧

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

2. Маффины «Двойной шоколад»

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г рубленого шоколада.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Приготовьте 🍫

  • Как приготовить идеальный горячий шоколад

3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой

lilcookie.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Полакомитесь 🥜

  • РЕЦЕПТЫ: Помадка из арахисового масла

4. Маффины с черникой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.

Приготовление

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Удивите родных 🍰

  • Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

5. Маффины с малиной и орехами

thegraciouswife.com

Ингредиенты

  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 70 г пекана или грецких орехов;
  • 240 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Порадуйте себя 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

6. Маффины с бананом

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 больших спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли.

Приготовление

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

Сделайте без повода 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

7. Лимонные маффины на сметане

31daily.com

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 230 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 230 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Для глазури:

  • 80 мл лимонного сока;
  • 80 г сахарного песка.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

Приготовьте 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

8.

Сытные маффины с сыром и чеснокомrecipetineats.com

Ингредиенты

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты 🧀

  • 4 простых рецепта для любителей сыра

9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г сыра.

Приготовление

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Возьмите на заметку 🍳

  • Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус

10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.

Читайте также 🍎🍪🍩

  • Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов
  • Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели
  • 10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов
  • 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся
  • Как приготовить идеальные тыквенные маффины

10 рецептов полезных кексов — Любовь и лимоны

Эти рецепты полезных кексов включают черничные кексы, банановые кексы и многое другое! Сделанные из полезных ингредиентов, они влажные, пушистые и вкусные.

завтрак / выпечка — Перейти к рецепту

В следующий раз, когда вам захочется заняться легкой выпечкой, засучите рукава и попробуйте один из этих полезных рецептов маффинов! Они включают в себя рецепты всех классических маффинов, которые только можно придумать — черничных, банановых, кабачковых, шоколадных и других — но все они сделаны из полезных ингредиентов, таких как цельнозерновая мука, миндальная мука, греческий йогурт и кленовый сироп. Тем не менее, они доставляют все, что вы хотите, в кексах, здоровых или нет. Они влажные, нежные, пухлые и слегка сладкие. Два (или три) мне, пожалуйста!

Прежде чем вы приступите к выпечке, вот вам совет: все эти рецепты полезных кексов прекрасно замораживаются. Мне нравится делать двойную порцию и сразу наслаждаться одной или двумя. Затем я замораживаю лишнее. Они хранятся до 3 месяцев в морозильной камере, и мне нравится иметь их под рукой для быстрого, удобного завтрака или перекуса. Чтобы разморозить один, просто поместите его в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Теперь… к рецептам!

Рецепты полезных булочек с ягодами

Замените замороженными ягодами, когда не сезон свежих.

Кексы с черникой
Эти полезные кексы не являются огромными, суперсладкими угощениями, которые вы можете себе представить, когда думаете о кексах с черникой. Вместо этого они маленькие, мягкие и пухлые, идеально подходят для завтрака или перекуса.

Клубничные маффины
Эти маффины одни из моих любимых в этом списке! Сладкая, сочная клубника дополняет каждый кусочек.

Очень влажные и нежные кексы

Хорошо, для ясности, все из этих кексов нежные и влажные. Но эти два рецепта полезных кексов особенно хороши благодаря помощи двух ключевых ингредиентов: банана и цуккини.

Полезные банановые кексы
Любите банановый хлеб? Тогда вы будете хвататься за эти полезные кексы! Они удивительно влажные, сладкие и наполнены пряным банановым вкусом. Используйте льняное яйцо, чтобы сделать их веганскими.

Кексы с цуккини
Лучший способ съесть овощи! Эти полезные маффины пользуются успехом как у детей, так и у взрослых.

Рецепты полезных кексов для любителей шоколада

Шоколад на завтрак? Да, пожалуйста!

Кексы с шоколадной крошкой
Многие рецепты кексов с шоколадной крошкой для выпечки требуют сметанного крема. Здесь я заменяю его более здоровой заменой: греческим йогуртом! Это придает маффинам восхитительную влажную текстуру и помогает им вздуваться при выпечке.

Двойные шоколадные кексы с цуккини , стр. 269 Поваренной книги Love & Lemons
Чтобы приготовить эти ультра-шоколадные кексы, вы добавите какао-порошок в тесто и добавьте шоколадную стружку. Так что же делает их здоровыми (хорошо, здоровыми)? Цельнозерновая мука, чистый кленовый сироп и, конечно же, кабачки!

Теплые и уютные кексы

Эти полезные рецепты кексов — мои любимые блюда осенью и зимой. Я люблю готовить их холодным утром, когда нет ничего лучше, чем согреться свежеиспеченной булочкой и чашкой горячего кофе или чая.

Овсяные маффины с яблоком и корицей , стр. 57 Love & Lemons Every Day
Я делаю эти маффины из смеси овсяной муки, миндальной муки и крахмала аррорута, что делает их очень мягкими и нежными… и совершенно без глютена!

Тыквенные кексы
Любители тыквенных специй, это для вас! Тыквенное пюре придает этим маффинам идеальную влажную и пышную текстуру.

Яркие и пикантные рецепты полезных маффинов

Достаньте лимоны и лаймы! Эти полезные рецепты кексов яркие и свежие.

Веганские лимонные маффины
Мы все любим лимонные маффины с маком, но я хотел бы также рассказать об этих лимонных маффинах с семенами чиа . Они яркие и ароматные благодаря соку и цедре лимона Мейера, а семена чиа придают вкусный, нежный хруст. Подавайте их со стаканом холодного миндального молока для вкусного завтрака или перекуса!

Манго-кокосовые кексы
Эти веганские кексы наполнены ароматами манго, кокоса и лайма. Мы любим делать их для веселого свежего завтрака.

Рецепты полезных маффинов: маффины с черникой

Оцените этот рецепт:

5 из 5 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 27 минут

Порции: 12

Рецепт Распечатать Рецепт

Эти маффины с черникой — один из наших любимых рецептов здоровых маффинов!

  • 1 ½ чашки + 2 ст. ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима или любого нейтрального масла
  • 2 больших яйца
  • ½ чашки тростникового сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка лимонного масла, по желанию
  • 1¼ чашки черники (свежей или замороженной)
  • Разогрейте духовку до 400°F и смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.

  • В большой миске энергично взбейте миндальное молоко, оливковое масло, яйца, сахар, ваниль и лимонное масло, если оно используется.

  • Посыпьте чернику ½ чайной ложки муки и слегка перемешайте. Это предотвратит их опускание на дно формочек для маффинов.

  • Насыпьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте. Аккуратно вмешайте чернику. Используйте мерный стакан на 1/3 стакана, чтобы зачерпнуть тесто в формочки для кексов. Выпекайте 17 минут или пока верхушки кексов не станут упругими на ощупь.

*Или смесь 50/50 универсальной и цельнозерновой муки.

Полезные овсяные кексы с яблочным пюре — вкуснее, если их приготовить с нуля

Полезные овсяные кексы с яблочным пюре готовятся с нуля из простых ингредиентов, включая овсяные хлопья, несладкое яблочное пюре и цельнозерновую муку. Они делают идеальную здоровую закуску, и их также можно замораживать!

Я очень люблю здоровые закуски для себя и своих детей. Я храню свой морозильник со здоровыми закусками, в том числе; Энергетические закуски с овсяной мукой и арахисовым маслом, кексы с банановыми отрубями и легкие домашние фруктовые леденцы.

Как я уже говорила ранее, я всегда нахожусь в поиске идей для здоровых перекусов для своих детей. Вот обзор некоторых из моих любимых идей здорового перекуса. Мои дети особенно любят кексы, а я люблю делать большие партии и замораживать их. Они также отлично подходят для добавления к обеду.

Вот некоторые из моих любимых полезных кексов:

  • Кексы с банановыми отрубями
  • Маффины с двойным шоколадом и греческим йогуртом
  • Полезные овсяные кексы с бананом
  • Узкие тыквенные кексы с шоколадной крошкой

Первоначальный рецепт для них появился в кафе Mel’s Kitchen несколько лет назад. Я готовила их, наверное, сто раз за эти годы — это такой фантастический рецепт! Единственная настройка, которую я сделал, чтобы сделать больше теста. Я обнаружил, что по ее оригинальному рецепту получается всего около 10 больших кексов, поэтому я изменил ингредиенты, чтобы сделать целую дюжину!

Боже мой, эти овсяные кексы с яблочным пюре восхитительны, и тот факт, что они полезны, делает меня полностью одержимой ими. И самое главное, они нравятся моим детям. Нравится им ЛОООВВЕЕЕ. Они станут отличным перекусом для всей семьи.

Как приготовить полезные кексы с яблочным соусом:

  • Смешайте овсяные хлопья, яблочное пюре, молоко, яйцо, ваниль, масло и сахар.
  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и клюкву или изюм.
  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты, перемешайте до однородности.
  • Равномерно распределите тесто ложкой по формочкам для кексов.
  • Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут.

Полезны ли кексы?

Кексы обычно не считаются полезными, но они могут быть полезными. Это полностью зависит от ингредиентов. Как правило, домашние кексы полезнее, чем купленные в магазине, потому что они не содержат добавленных ингредиентов и консервантов, которые можно найти в кексах, купленных в магазине.

Полезными для здоровья эти маффины делают то, что они богаты питательными веществами. Они сделаны из яблочного пюре вместо масла или дополнительного яйца, цельнозерновой муки вместо белой муки и цельнозерновых овсяных хлопьев, которые добавляют клетчатки и белка.

Хранение и заморозка кексов:

Храните кексы при комнатной температуре в герметичном контейнере до 5 дней.

Чтобы заморозить маффины, сначала дайте им полностью остыть. Затем поместите их в безопасный для морозильной камеры многоразовый пакет и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, достаньте их из морозильной камеры и дайте им нагреться до комнатной температуры. Вы также можете разогреть один замороженный кекс в течение примерно 20 секунд.

Взгляните на эти идеи здоровых закусок:
  • Кексы с банановыми отрубями
  • Здоровая гранола
  • Полезный хлеб с изюмом

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 92 от 391 голосов

Овсяные маффины с яблочным соусом

Моя семья любит эти простые и вкусные овсяные маффины с яблочным соусом. Они делают идеальную здоровую закуску, и их также можно замораживать!

Подготовка 10 мин

Cook 20 мин

Всего 30 минут

Рецепт сохранения

  • ▢ 1 1/4 стакана старомодные овсяные овся молоко
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • ▢ 4 ст. порошок
  • ▢ 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 стакана изюма, изюма или шоколадной стружки вкладыши или смажьте антипригарным разбрызгивателем. Отложите.

  • В средней миске смешайте овсяные хлопья, яблочное пюре, молоко, яйцо, ваниль, масло и сахар.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль и клюкву или изюм.

  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте смесь яблочного пюре. Перемешайте до однородности (не перемешайте!)

  • Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Не перепекайте, иначе кексы будут сухими. Уберите их на решетку для охлаждения. Полностью остудите перед заморозкой в ​​пакете для заморозки с застежкой-молнией.

Серва: 1 МАФФИНКАЛОРЫ: 146KCALCARBOHYDRATES: 23GPROTEIN: 2GFAT: 5GSatureted FAT: 2GCHOLESTERON: 24MGSODIUM: 147MGPOTASSIUM: 177MGFIBEмг

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *