Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов
Полезные маффины из овощей, фруктов, орехов и шоколада — слыхали про такие?
Могут ли лёгкие воздушные маффины быть полезными? Конечно да. Главное — не класть в них много рафинированного сахара (который можно заменить тростниковым или натуральными подсластителями — мёдом или кленовым сиропом), пшеничной муки и не выпекать их размером с футбольный мяч. Поэкспериментируйте с рецептурой: попробуйте приготовить маффины из теста с полезными продуктами и суперфудами — цуккини, шпинатом, горьким шоколадом, орехами, семенами льна.
1. Овсяные маффины с клубникой
Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов
Ингредиенты
Овсяные хлопья
2,5 стакана
Натуральный йогурт
200 мл
яйца
2 шт.
Кленовый сироп или мёд
150 г
Пекарский порошок
2,5 ч. л.
сода
0,5 ч. л.
клубника
300 г
лимонный сок
1 ч. л.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Перемешайте все ингредиенты (кроме клубники) с помощью блендера до получения однородной массы. Клубнику (3/4 от всего количества) нарежьте на кубики и добавьте в тесто. Перемешайте всё ещё раз. Выложите тесто в формы для кексов, а сверху положите оставшиеся ягоды клубники (так цвет маффинов будет ярче).
- Выпекайте 25—35 минут — в зависимости от мощности вашей духовки.
2. Маффины из манго с грецкими орехами и кокосом
Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов
Ингредиенты
мука
1,5 стакана
пекарский порошок
0,5 ч. л.
сода
0,5 ч. л.
корица
0,5 ч. л.
соль
0,5 ч. л.
тростниковый сахар
1/3 стакана
мёд
1/4 стакана
банан
2 шт.
мякоть манго
250—300 г
растительное масло
50 мл
натуральный йогурт
1/4 стакана
яйцо
1 шт.
кокосовая стружка
150 г
грецкие орехи
150 г
- Поджарьте на сковороде без масла грецкие орехи в течение 2—3 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Пюрируйте мякоть манго и бананы. Соедините все сухие ингредиенты, оставив немного грецких орехов и кокосовой стружки для посыпки готовых маффинов. Отдельно соедините яйца с мёдом, масло, йогурт, мякоть фруктов. Смешайте всё до однородного состояния.
- Заполните тестом формы для кексов. Сверху посыпьте их орешками и кокосовой стружкой. Выпекайте 25—30 минут — до готовности.
3. Ванильные маффины с грушей
Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов
Ингредиенты
сливочное масло
2 ст. л.
кокосовое молоко
мёд
2 ст. л.
лимонная цедра
1 ст. л.
ванилин
2 г
соль
щепотка
отруби
щепотка
мука
1/4 стакана
яйцо
3 шт.
мускатный орех
щепотка
тростниковый сахар (для посыпки)
50—100 г
слайсы сушёной груши
50 г
- Смешайте в миске яйца, растопленное масло, мёд, молоко. В другой миске соедините муку, отруби, ванилин, соль, лимонную стружку и муку, пекарский порошок, мускатный орех. Приготовьте тесто.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Заполните формы для кексов тестом на 3/4. Сверху посыпьте сахаром и украсьте ломтиком сушёной груши.
- Выпекайте 20—25 минут — до готовности.
4. Морковные маффины
Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов
Ингредиенты
цельнозерновая мука1,5 стакана
коричневый сахар
1/2 стакана
грецкие орехи
1/4 стакана
изюм
1/4 стакана
корица
2 ч. л.
мускатный орех
щепотка
пекарский порошок
1 ч. л.
сода
1 ч. л.
соль
щепотка
яблочное пюре
300 г
морковное пюре
200 г
- Смешайте в двух отдельных мисках сухие ингредиенты и морковь с яблоком.
Соедините смеси для получения однородной массы.
- Заполните тестом форму для маффинов на 3/4. Выпекайте 20—30 минут — до готовности.
5. Маффины из цуккини
Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов
Ингредиенты
цуккини
1 шт.
мука
200 г
тростниковый сахар
1/3 стакана
соль
щепотка
сода
щепотка
пекарский порошок
щепотка
корица
щепотка
яйцо
1 шт.
натуральный йогурт
1/4 стакана
изюм
1/4 стакана
- Натрите цуккини на крупной тёрке. Слейте лишний сок.
- Смешайте соду, соль, корицу, сахар, муку, пекарский порошок. Отдельно соедините яйца с йогуртом и цуккини. Смешайте всё и добавьте изюм. Сформируйте тесто.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму для кексов. Выпекайте 20—30 минут — в зависимости от мощности вашей духовки.
6. Маффины из шпината
Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов
Ингредиенты
ванилин
2 г
мука цельнозерновая
2 стакана
коричневый сахар
3/4 стакана
пекарский порошок
2 ст. л.
сода
1/2 ч. л.
корица
1,5 ч. л.
соль
щепотка
оливковое масло
1/4 стакана
молоко
3/4 стакана
шпинат
200 г
банановое пюре
150 г
- Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу, соль, соду, пекарский порошок, ванилин, сахар. Отдельно соедините измельчённый шпинат, оливковое масло, молоко, банановое пюре.
- Соедините обе смеси до однородного состояния. Выложите в форму для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте 20—25 минут — до готовности.
7. Маффины из свёклы и моркови
Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов
Ингредиенты
мука
1,5 стакана
корица
2 ч. л.
сода
1 ч. л.
пекарский порошок
1 ч. л.
соль
щепотка
тростниковый сахар
140 г
оливковое масло
1/3 стакана
яйцо
2 шт.
ванилин
2 г
свёкла (тёртая)
400 г
морковь (тёртая)
400 г
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте муку, семена льна, соду, пекарский порошок, сахар и соль. В другой ёмкости соедините оливковое масло, ванилин, яйца.
- Натрите на крупной тёрке свёклу и морковь.
- Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 25—30 минут — до готовности.
8. Маффины с грецкими орехами
Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов
Ингредиенты
цельнозерновая мука
2 стакана
тростниковый сахар
100 г
сода
1 ч. л.
соль
щепотка
грецкие орехи
150—200 г
оливковое масло
100 г
банан
2 шт.
яйца
2 шт.
ванилин
2 г
миндальное молоко
4 ст. л.
- Взбейте яйца до воздушной пены. Добавляйте постепенно к ним муку, банановое пюре, сахар, соду, соль, ванилин, измельчённые грецкие орехи, масло и молоко.
- Перемешайте всё до однородной массы. Заполните ею формы для выпекания.
- Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут — до золотой корочки.
9. Шоколадные маффины из овсяных хлопьев
Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов
Ингредиенты
овсяные хлопья
1 и 3/4 стакана
Белки
3 шт.
какао-порошок
150 г
яблочное пюре
100 г
ванилин
1 г
натуральный йогурт
100 г
уксус
2 ч. л.
пекарский порошок
1,5 ч. л.
сода
1,5 ч. л.
соль
щепотка
горячая вода
200 мл
тростниковый сахар
100 г
- Овсяные хлопья измельчите в блендере.
- Смешайте постепенно все ингредиенты, кроме какао-порошка (добавьте 3/4 его в самом конце).
- Переложите тесто в формы. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут выньте и посыпьте маффины сверху оставшимся какао. Пеките их ещё 10—15 минут — до готовности.
10. Кокосовые маффины с шоколадом
Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов
Ингредиенты
цельнозерновая мука
1,5 стакана
какао-порошок
100 г
кокосовая стружка
100 г
тростниковый сахар
100 г
пекарский порошок
2 ч. л.
яйцо
1 шт.
кефир
200 мл
растительное масло
70 г
кокосовая и шоколадная стружка (для посыпки)
100 г
- Смешайте в миске все сухие ингредиенты. В другой ёмкости соедините масло, кефир и яйцо.
- Объедините всё. Разложите тесто по формам для кексов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Подождите 15—20 минут, пока они не будут готовы, а затем посыпьте кокосовой и шоколадной стружкой.
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
10 рецептов вкуснейших маффинов — Лайфхакер
27 июня 2019ЛикбезЕда
Мини-кексы с шоколадом, ванилью, ягодами, бананом и даже овощами получатся воздушными.
Поделиться
0Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.
Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.
1. Ванильные маффины
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 120 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.
Приготовление
Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.
Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.
Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.
Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.
Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.
Попробуйте 🥧
- 8 рецептов нежного кокосового печенья
2. Маффины «Двойной шоколад»
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 150 г какао-порошка;
- 150 г сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 30 г сливочного масла;
- 300 мл молока;
- 80 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 160 г рубленого шоколада.
Приготовление
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.
Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.
Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.
Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.
Приготовьте 🍫
- Как приготовить идеальный горячий шоколад
3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой
lilcookie.comИнгредиенты
- 2 яйца;
- 200 мл сметаны;
- 125 мл молока;
- 75 мл растительного масла;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 210 г муки;
- 70 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- 100 г рубленого тёмного шоколада;
- 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.
Приготовление
В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.
Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.
Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.
Полакомитесь 🥜
- РЕЦЕПТЫ: Помадка из арахисового масла
4. Маффины с черникой
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 240 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 240 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 200 г свежей или замороженной черники.
Приготовление
Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.
Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.
Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.
Удивите родных 🍰
- Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут
5. Маффины с малиной и орехами
thegraciouswife.comИнгредиенты
- 150 г свежей или замороженной малины;
- 70 г пекана или грецких орехов;
- 240 г муки;
- 170 г сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 180 мл молока;
- 60 г сливочного масла.
Приготовление
Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.
Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.
Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.
Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.
Порадуйте себя 🥧
- 10 удивительных пирогов с малиной
6. Маффины с бананом
belchonock/Depositphotos.comИнгредиенты
- 3 больших спелых банана;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 80 мл растительного масла;
- 180 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли.
Приготовление
В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.
Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.
Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.
Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.
Сделайте без повода 🍌
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
7. Лимонные маффины на сметане
31daily.comИнгредиенты
Для маффинов:
- 230 г муки;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¾ чайной ложки пищевой соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- 230 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 90 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонной цедры;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Для глазури:
- 80 мл лимонного сока;
- 80 г сахарного песка.
Приготовление
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.
Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.
Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.
Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.
Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.
Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.
Приготовьте 🍰
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
8.

Ингредиенты
- 200 г сыра чеддер;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 240 мл молока;
- 60 г сметаны или натурального йогурта;
- 85 мл растительного масла;
- пучок свежей петрушки.
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке.
Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.
Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.
Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.
Сохраните рецепты 🧀
- 4 простых рецепта для любителей сыра
9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи
Ингредиенты
- 1 красный сладкий перец;
- ¹⁄₂ луковицы;
- 150 г брокколи;
- 1 средняя морковь;
- 8 яиц;
- соль и перец — по вкусу;
- 70 г сыра.
Приготовление
Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.
Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.
Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.
Возьмите на заметку 🍳
- Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем
Ингредиенты
Для маффинов:
- 180 г муки;
- 90 г овсянки быстрого приготовления;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 75 г яблочного пюре;
- 60 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
- 1 крупное яблоко.
Для штрейзеля (хрустящей крошки):
- 30 г сливочного масла;
- 25 г овсянки быстрого приготовления;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- ¹⁄₄ чайной ложки корицы.
Приготовление
Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.
Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.
Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.
Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.
Читайте также 🍎🍪🍩
- Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов
- Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели
- 10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов
- 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся
- Как приготовить идеальные тыквенные маффины
10 рецептов полезных кексов — Любовь и лимоны
Эти рецепты полезных кексов включают черничные кексы, банановые кексы и многое другое! Сделанные из полезных ингредиентов, они влажные, пушистые и вкусные.
завтрак / выпечка — Перейти к рецепту
В следующий раз, когда вам захочется заняться легкой выпечкой, засучите рукава и попробуйте один из этих полезных рецептов маффинов! Они включают в себя рецепты всех классических маффинов, которые только можно придумать — черничных, банановых, кабачковых, шоколадных и других — но все они сделаны из полезных ингредиентов, таких как цельнозерновая мука, миндальная мука, греческий йогурт и кленовый сироп. Тем не менее, они доставляют все, что вы хотите, в кексах, здоровых или нет. Они влажные, нежные, пухлые и слегка сладкие. Два (или три) мне, пожалуйста!
Прежде чем вы приступите к выпечке, вот вам совет: все эти рецепты полезных кексов прекрасно замораживаются. Мне нравится делать двойную порцию и сразу наслаждаться одной или двумя. Затем я замораживаю лишнее. Они хранятся до 3 месяцев в морозильной камере, и мне нравится иметь их под рукой для быстрого, удобного завтрака или перекуса. Чтобы разморозить один, просто поместите его в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Теперь… к рецептам!
Рецепты полезных булочек с ягодами
Замените замороженными ягодами, когда не сезон свежих.
Кексы с черникой
Эти полезные кексы не являются огромными, суперсладкими угощениями, которые вы можете себе представить, когда думаете о кексах с черникой. Вместо этого они маленькие, мягкие и пухлые, идеально подходят для завтрака или перекуса.
Клубничные маффины
Эти маффины одни из моих любимых в этом списке! Сладкая, сочная клубника дополняет каждый кусочек.
Очень влажные и нежные кексы
Хорошо, для ясности, все из этих кексов нежные и влажные. Но эти два рецепта полезных кексов особенно хороши благодаря помощи двух ключевых ингредиентов: банана и цуккини.
Полезные банановые кексы
Любите банановый хлеб? Тогда вы будете хвататься за эти полезные кексы! Они удивительно влажные, сладкие и наполнены пряным банановым вкусом. Используйте льняное яйцо, чтобы сделать их веганскими.
Кексы с цуккини
Лучший способ съесть овощи! Эти полезные маффины пользуются успехом как у детей, так и у взрослых.
Рецепты полезных кексов для любителей шоколада
Шоколад на завтрак? Да, пожалуйста!
Кексы с шоколадной крошкой
Многие рецепты кексов с шоколадной крошкой для выпечки требуют сметанного крема. Здесь я заменяю его более здоровой заменой: греческим йогуртом! Это придает маффинам восхитительную влажную текстуру и помогает им вздуваться при выпечке.
Двойные шоколадные кексы с цуккини , стр. 269 Поваренной книги Love & Lemons
Чтобы приготовить эти ультра-шоколадные кексы, вы добавите какао-порошок в тесто и добавьте шоколадную стружку. Так что же делает их здоровыми (хорошо, здоровыми)? Цельнозерновая мука, чистый кленовый сироп и, конечно же, кабачки!
Теплые и уютные кексы
Эти полезные рецепты кексов — мои любимые блюда осенью и зимой. Я люблю готовить их холодным утром, когда нет ничего лучше, чем согреться свежеиспеченной булочкой и чашкой горячего кофе или чая.
Овсяные маффины с яблоком и корицей , стр. 57 Love & Lemons Every Day
Я делаю эти маффины из смеси овсяной муки, миндальной муки и крахмала аррорута, что делает их очень мягкими и нежными… и совершенно без глютена!
Тыквенные кексы
Любители тыквенных специй, это для вас! Тыквенное пюре придает этим маффинам идеальную влажную и пышную текстуру.
Яркие и пикантные рецепты полезных маффинов
Достаньте лимоны и лаймы! Эти полезные рецепты кексов яркие и свежие.
Веганские лимонные маффины
Мы все любим лимонные маффины с маком, но я хотел бы также рассказать об этих лимонных маффинах с семенами чиа . Они яркие и ароматные благодаря соку и цедре лимона Мейера, а семена чиа придают вкусный, нежный хруст. Подавайте их со стаканом холодного миндального молока для вкусного завтрака или перекуса!
Манго-кокосовые кексы
Эти веганские кексы наполнены ароматами манго, кокоса и лайма. Мы любим делать их для веселого свежего завтрака.
Рецепты полезных маффинов: маффины с черникой
Оцените этот рецепт:
5 из 5 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 17 минут
Общее время: 27 минут
Порции: 12
Рецепт Распечатать Рецепт
Эти маффины с черникой — один из наших любимых рецептов здоровых маффинов!
- 1 ½ чашки + 2 ст. ½ чайной ложки соли
- 1 чашка несладкого миндального молока
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима или любого нейтрального масла
- 2 больших яйца
- ½ чашки тростникового сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка лимонного масла, по желанию
- 1¼ чашки черники (свежей или замороженной)
Разогрейте духовку до 400°F и смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
В большой миске энергично взбейте миндальное молоко, оливковое масло, яйца, сахар, ваниль и лимонное масло, если оно используется.
Посыпьте чернику ½ чайной ложки муки и слегка перемешайте. Это предотвратит их опускание на дно формочек для маффинов.
Насыпьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте. Аккуратно вмешайте чернику. Используйте мерный стакан на 1/3 стакана, чтобы зачерпнуть тесто в формочки для кексов. Выпекайте 17 минут или пока верхушки кексов не станут упругими на ощупь.
*Или смесь 50/50 универсальной и цельнозерновой муки.
Полезные овсяные кексы с яблочным пюре — вкуснее, если их приготовить с нуля
Полезные овсяные кексы с яблочным пюре готовятся с нуля из простых ингредиентов, включая овсяные хлопья, несладкое яблочное пюре и цельнозерновую муку. Они делают идеальную здоровую закуску, и их также можно замораживать!
Я очень люблю здоровые закуски для себя и своих детей. Я храню свой морозильник со здоровыми закусками, в том числе; Энергетические закуски с овсяной мукой и арахисовым маслом, кексы с банановыми отрубями и легкие домашние фруктовые леденцы.
Как я уже говорила ранее, я всегда нахожусь в поиске идей для здоровых перекусов для своих детей. Вот обзор некоторых из моих любимых идей здорового перекуса. Мои дети особенно любят кексы, а я люблю делать большие партии и замораживать их. Они также отлично подходят для добавления к обеду.
Вот некоторые из моих любимых полезных кексов:
- Кексы с банановыми отрубями
- Маффины с двойным шоколадом и греческим йогуртом
- Полезные овсяные кексы с бананом
- Узкие тыквенные кексы с шоколадной крошкой
Первоначальный рецепт для них появился в кафе Mel’s Kitchen несколько лет назад. Я готовила их, наверное, сто раз за эти годы — это такой фантастический рецепт! Единственная настройка, которую я сделал, чтобы сделать больше теста. Я обнаружил, что по ее оригинальному рецепту получается всего около 10 больших кексов, поэтому я изменил ингредиенты, чтобы сделать целую дюжину!
Боже мой, эти овсяные кексы с яблочным пюре восхитительны, и тот факт, что они полезны, делает меня полностью одержимой ими. И самое главное, они нравятся моим детям. Нравится им ЛОООВВЕЕЕ. Они станут отличным перекусом для всей семьи.
Как приготовить полезные кексы с яблочным соусом:
- Смешайте овсяные хлопья, яблочное пюре, молоко, яйцо, ваниль, масло и сахар.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и клюкву или изюм.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты, перемешайте до однородности.
- Равномерно распределите тесто ложкой по формочкам для кексов.
- Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут.
Полезны ли кексы?
Кексы обычно не считаются полезными, но они могут быть полезными. Это полностью зависит от ингредиентов. Как правило, домашние кексы полезнее, чем купленные в магазине, потому что они не содержат добавленных ингредиентов и консервантов, которые можно найти в кексах, купленных в магазине.
Полезными для здоровья эти маффины делают то, что они богаты питательными веществами. Они сделаны из яблочного пюре вместо масла или дополнительного яйца, цельнозерновой муки вместо белой муки и цельнозерновых овсяных хлопьев, которые добавляют клетчатки и белка.
Хранение и заморозка кексов:
Храните кексы при комнатной температуре в герметичном контейнере до 5 дней.
Чтобы заморозить маффины, сначала дайте им полностью остыть. Затем поместите их в безопасный для морозильной камеры многоразовый пакет и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, достаньте их из морозильной камеры и дайте им нагреться до комнатной температуры. Вы также можете разогреть один замороженный кекс в течение примерно 20 секунд.
Взгляните на эти идеи здоровых закусок:
- Кексы с банановыми отрубями
- Здоровая гранола
- Полезный хлеб с изюмом
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4. 92 от 391 голосов
Овсяные маффины с яблочным соусом
Моя семья любит эти простые и вкусные овсяные маффины с яблочным соусом. Они делают идеальную здоровую закуску, и их также можно замораживать!
Подготовка 10 мин
Cook 20 мин
Всего 30 минут
Рецепт сохранения
- ▢ 1 1/4 стакана старомодные овсяные овся молоко
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 ч. ложка ванильного экстракта
- ▢ 4 ст. порошок
- ▢ 3/4 чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 стакана изюма, изюма или шоколадной стружки вкладыши или смажьте антипригарным разбрызгивателем. Отложите.
В средней миске смешайте овсяные хлопья, яблочное пюре, молоко, яйцо, ваниль, масло и сахар.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль и клюкву или изюм.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте смесь яблочного пюре. Перемешайте до однородности (не перемешайте!)
Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Не перепекайте, иначе кексы будут сухими. Уберите их на решетку для охлаждения. Полностью остудите перед заморозкой в пакете для заморозки с застежкой-молнией.
Серва: 1 МАФФИНКАЛОРЫ: 146KCALCARBOHYDRATES: 23GPROTEIN: 2GFAT: 5GSatureted FAT: 2GCHOLESTERON: 24MGSODIUM: 147MGPOTASSIUM: 177MGFIBEмг
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?! ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.