Обед с собой на работу рецепты: 10 лучших обедов, которые можно взять с собой на работу » BigPicture.ru

21 Янв

Содержание

что взять с собой. Простые и вкусные рецепты

Каждый из нас берет с собой на работу небольшие емкости с обедом или ужином в зависимости от рабочего времени. Но с каждым днем одна и та же пища надоедает, и чтобы не тратиться на шоколадные батончики и сандвичи из супермаркетов, мы предлагаем вам разнообразить меню. Благодаря разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то приемлемое для себя.

В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные варианты приготовления пищи. Вы узнаете, что взять с собой на работу на обед, чтобы не ходить весь день голодным. В зависимости от времени года можно добавлять в рецепты свежие овощи и фрукты.

Вам будет интересно:Белая редька: рецепты приготовления блюд с фото

Ролл с индейкой

Необходимые продукты:

  • лепешка цельнозерновая — 1 шт.;
  • индейка — 125 грамм;
  • хумус — сколько потребуется;
  • творог в зернах — 50 грамм;
  • свежий шпинат — 50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо промыть кусочек мяса и отварить его в подсоленной воде до готовности.
  • Затем нарезаем индейку на порционные кусочки.
  • Свежий шпинат моем и мелко шинкуем.
  • Смазываем лепешку хумусом, выкладываем слой творога в зернах, а поверх него добавляем листья шпината.
  • В последнюю очередь кладем мясо индейки и присыпаем блюдо специями.
  • Аккуратно заворачиваем лепешку и поджариваем ее на сковороде со всех сторон по две минуты.
  • Вам будет интересно:Рецепт жареной телятины на сковороде

    Теперь вы знаете, что можно приготовить на обед на работу в любое время года.

На работу

Чтобы избавить вас от головной боли на тему «что приготовить на завтра». Мы предлагаем варианты готового меню «тормозков» для работы.

Лучше использовать контейнер с несколькими отделениями или «многоэтажный», где «баночки» ставятся одна на другую.

Для папы

Понедельник: макароны с мясным соусом, домашняя выпечка.

Вторник: суп-пюре, салат из овощей и мясная нарезка.

Среда: гречка с котлетами плюс свежий болгарский перец, помидоры, кусочки сыра.

Четверг: блинчики с различными начинками: мясо, печень, рис с яйцом, творог, сыр с грибами, густой джем.

Пятница: мини-пиццы с разным наполнением, витаминный чай в термосе.

Для мамы на диете

Понедельник: отварной рис, соус, запеченные овощи.

Вторник: куриная грудка, овощной салат, свежие ягоды.

Среда: рыбная котлета и овощная смесь (можно использовать свежую тертую морковь или отварную свеклу).

Четверг: фрукты, чернослив, немного орехов.

Пятница: кефир.

Бюджетные варианты

Понедельник: гречка со сливочным маслом и сахаром. Ее лучше разогреть в микроволновке.

Вторник: гренки, обжаренные с молоком и яйцами.

Среда: молочная каша.

Четверг: суп в термосе с хлебом.

Пятница: винегрет.

Ролл с красной фасолью

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 упаковка;
  • репчатый лук — 1 шт. ;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • парика;
  • авокадо — 1 шт.;
  • любой соус;
  • красная фасоль — 125 грамм;
  • растительное масло.
  • Поэтапный процесс:

  • В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
  • Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
  • Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
  • Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
  • Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
  • Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
  • Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
  • Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.
  • По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.

    Во что сложить обед на работу и в школу

    Сегодня каждый сможет найти наиболее комфортную для себя емкость для ланча.

    Те, кто заботится об экологии и не хочет везти контейнер для еды обратно домой, могут выбрать экологичные варианты упаковки – например, картон и бумага. Но сюда можно положить только «сухие» продукты. Соусы и заправки, подливы придется упаковывать в другую тару. Используя такую упаковку для еды на каждый день, стоит оптом покупать экологичные одноразовые контейнеры и коробочки.

    Бутерброды можно упаковать в пищевую пленку, полиэтиэленовый пакет или фольгу.

    Но гораздо практичнее купить многоразовый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. На нем должна быть отметка, что он подходит для пищевых продуктов. Тем, кто не любит пластиковые контейнеры, можно выбрать металлические с различными отделениями для еды.

    Чтобы бутерброды не ломались и не крошились, удобно использовать бутербродницу.

    Можно использовать небольшую термосумку, которая не пропускает жару к продуктам и не выпускает тепло изнутри.

    В термос с широким горлом можно заварить витаминный чай, он как раз успеет настояться к обеду. Сюда можно положить любой гарнир с котлеткой – их будет удобно вынуть через широкое горлышко. Здесь будет отлично себя чувствовать любой суп, только его стоит предварительно довести до кипения и затем горячим залить в термос.

    Суп можно поместить в очень модный ланч-бокс для супа. В эту емкость также можно положить горячее или мясной соус.

    Термос-контейнер для супа. Фото с сайта mrdom.ru

    Стоит рассмотреть возможность покупки ланч-боксов с разделением на секции, вынимаемой соусницей, состоящих из двух или трех «кастрюлек», с возможностью удерживать тепло (термо-ланч-боксы).

    Чай можно налить в термокружку, они меньшего объема, чем термос, легче и компактнее. Их удобно брать с собой в школу, на работу и в поездку. Большинство термокружек подходят для подстаканника в машине. Некоторые из них можно мыть в посудомоечной машине. В поездку можно взять и холодный напиток, который портится на жаре – в термокружке он проживет дольше.

    Придуманы и герметичные пакеты для еды. В них можно хранить и переносить жидкость, второе, сочные ягоды и фрукты.

    Но, несмотря на герметичность и надежность современных емкостей для еды, лучше подстраховаться и носить их в отдельном пакете.

    Ланчбокс для супа. Фото с сайта magicmag.net

    Итальянский салат

    Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!

    Вам будет интересно:Маринованные свиные ребрышки в духовке: рецепты, выбор маринада и советы по готовке

    Необходимые продукты:

    • цельнозерновые макароны — 100 грамм;
    • куриная грудка — 250 грамм;
    • сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
    • маслины — 4 шт;
    • болгарский перец или помидоры — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт;
    • оливковое масло.

    Поэтапный процесс:

  • Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
  • Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  • Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
  • Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
  • Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
  • Затем делим его небольшой соломкой.
  • Морковь чистим и натираем на терке.
  • Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
  • Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
  • Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
  • Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.
  • Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.

    Салат из свеклы


    ©Гастроном

    Ингредиенты:

    • свекла – 500 г
    • фасоль стручковая – 400 г
    • сок лимона
    • оливковое масло
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
    2. Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
    3. Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
    4. Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.

    Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.

    Автор: Татьяна Крысюк

    Отбивная с картофелем и овощами

    В летнее время необходимо радовать себя вкусными и сочными овощами, поэтому следующий рецепт именно для вас!

    Ингредиенты:

    • молодой картофель — 5-6 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • огурцы — 2 шт.;
    • куриное филе — 250 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло;
    • мука — сколько возьмет;
    • куриные яйца — 2 шт.

    Пошаговое приготовление:

  • Отвариваем картофель до готовности.
  • Куриное филе промываем в теплой воде, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на продольные кусочки.
  • Отбиваем кухонным молотком с двух сторон и натираем специями.
  • В отдельной миске взбиваем два яйца до образования пены.
  • Обмакиваем каждый ломтик мяса в яичную смесь, затем обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковородке.
  • Помидоры разрезаем на четвертинки.
  • Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
  • В судок кладем отварной молодой картофель, пару отбивных и свежие овощи.
  • По желанию можно добавить измельченную зелень и чесночный соус.

    Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами


    ©pp_yulia56

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 1 шт.
    • авокадо – 1/3
    • помидоры черри – 3 шт.
    • творожный сыр
    • лаваш

    Приготовление:

    1. Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
    2. Порежьте помидоры черри и авокадо.
    3. Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
    4. Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.

    Что взять на работу на обед: рецепт сандвича

    Необходимые продукты:

    • свежий багет или тостовый хлеб;
    • сыр твердых сортов — 3-4 ломтика;
    • бекон или буженина — пару кусочков;
    • сливочное масло — 50 грамм;
    • руккола;
    • яблоко — 1 шт.;
    • виноград — 1 небольшая гроздь.

    Способ приготовления:

  • Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
  • Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
  • Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
  • Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
  • Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
  • В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.
  • На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.

    Чем удивить коллег по работе

    Во многих коллективах повелось устраивать фуршет в окружении коллег на своё день рождения. Нередко на работе мы проводим больше времени, чем со своими домочадцами, поэтому хочется чтобы этот праздник прошёл незабываемо для себя и коллег.

    Каждый сам выбирает, как отметить этот праздник. Но чаще всего именинник приносит угощение на работу, а коллеги расставляют столы в ожидании приятного общения за праздничным столом.

    Для многих сам ритуал «проставиться» кажется очень сложным, можно сказать, не выполнимым. Особенно для тех, кто это делает в первый раз. Практические советы тех, кто уже много лет удивляет сослуживцев, помогут раскрасить этот любимый праздник.

    Есть три самых популярных варианта проведения этого торжества в офисе.

    Фуршет

    Если коллектив большой, то лучше всего организовать фуршет. Угощения стоят на столах, а участники мероприятия подходят к столам и берут то, что им нравится. Обычно этот вариант предпочитают в том коллективе, где трудятся молодые люди.

    Банкет

    В этом случае все участники торжества сидят за столами. Если это юбилей, то отпраздновать событие лучше в ресторане. Чаще всего юбиляр заказывает отдельный зал и получается торжественное мероприятие, отличающееся от обычных посиделок после работы.

    Угощение

    Этот вариант удобен там, где обеды происходят в разное время. Именинник раздает закуски, конфеты, фрукты своим коллегам, кого где успел застать, получает поздравления, на этом праздник и заканчивается.

    Считается, что коллективные мероприятия сближают коллег, да и новичкам легче влиться в новый коллектив, если устроить своё день рождения на работе.

    Фаршированные перцы

    Вам будет интересно:Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания

    Необходимые продукты:

    • болгарские перцы — 8 шт.;
    • говядина или телятина — 500 грамм;
    • морковь — 2 шт.;
    • репчатые луковицы — 2 шт. ;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • рисовая крупа — 100 грамм;
    • мясной бульон — 150 грамм;
    • сушеные травы — небольшая щепотка.

    Что завтра взять на обед и как это приготовить:

  • Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
  • Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
  • На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
  • Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
  • Отвариваем его до полуготовности.
  • Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
  • Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
  • Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
  • Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
  • Тщательно перемешиваем мясную массу.
  • Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
  • Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.
  • Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

    Паста с рикоттой, тыквой и лососем


    ©ag_ideal

    Ингредиенты:

    • паста – 60 г
    • лосось приготовленный – 80 г
    • тыква запеченная – 65 г
    • рикотта – 40 г
    • шпинат
    • чеснок
    • соль/ перец

    Приготовление:

    1. Отварите пасту полуготовности.
    2. Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
    3. Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.

    Куриные котлеты с черносливом

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 350 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • жирные сливки — 125 грамм;
    • чернослив — 5-7 шт.;
    • подсолнечное масло — 50 грамм.

    Поэтапный процесс:

  • Куриное филе промыть и нарезать на небольшие ломтики.
  • Пересыпаем мясо в чашу для блендера и вливаем необходимое количество сливок.
  • Перебиваем филе при помощи блендера.
  • Заливаем чернослив горячей водой и даем ему немного настояться.
  • Затем сливаем лишнюю жидкость и режем его маленькими кубиками.
  • Соединяем куриный фарш с черносливом, добавляем соль и паприку.
  • Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
  • Такой мясной гарнир можно употреблять в пищу с блюдами из картофеля, крупами и макаронными изделиями.

    Вторые блюда

    Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда, рецепты приготовления которых являются самым объемным разделом кулинарии. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из разнообразных продуктов питания, начиная от простых и традиционных, и заканчивая сложными и оригинальными, можно — достаточно стать постоянным гостем этого раздела. Вторые блюда на Finecooking.ru – это рецепты кухонь всего мира, это самое лучшее, что подобрано для вас из многообразия кушаний национальных гастрономических традиций.

    Готовят вторые блюда на основе мяса и субпродуктов, птицы, рыбы и других даров моря, круп и овощей, яиц и грибов, а также молочных продуктов и макаронных изделий. Приготовить множество различных блюд (как по вкусу, так и по виду) из каждой категории можно благодаря разным кулинарным приемам. Например, одних только блюд из картошки хватит, чтобы создать несколько объемных томов энциклопедии по кулинарии.

    Среди основных кулинарных приемов для приготовления вторых блюд на Finecooking.ru используются такие как отваривание, обжаривание, тушение, запекание, гриллирование, томление. Кстати, нередко приготовление одного второго блюда требует применения комбинирования данных приемов.

    Станьте постоянным посетителем данного раздела и рецепты вторых блюд на Finecooking.ru помогут вам с легкостью справиться с приготовлением как простых, так и сложных экзотических кушаний. В этом вам поможет подробное описанию и наличию пошаговых фотографий к каждому рецепту второго блюда.

    Рис с морепродуктами

    Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:

    • рисовая крупа — 300 грамм;
    • горячая вода — 700 грамм;
    • лимон — 1 шт.;
    • чеснок — пару зубчиков;
    • перец чили — половина;
    • гребешки — 12 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • китайские смеси приправ;
    • оливковое масло — 30 грамм;
    • зеленый лук — 1 пучок;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • соевый соус — 25 грамм;
    • маргарин — 35 грамм;
    • мед — 1 ст. л.;
    • кинза — 1 пучок.

    Что можно взять на обед и как приготовить данное блюдо:

  • Рис пересыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности.
  • Перец чили нарезаем маленькими кубиками.
  • Снимаем пленку с чесночных долек и измельчаем их под специальным прессом.
  • Выкладываем гребешки на рабочий стол и делаем надрезы крест-накрест.
  • Сбрызгиваем гребешки лимонным соком и натираем перцем и чесноком.
  • Присыпаем приправами и убираем в сторону мариноваться.
  • В отдельную миску разбиваем два яйца, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
  • Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем его в яичную смесь.
  • Вливаем полученную смесь к рисовой крупе, уменьшаем огонь и готовим еще несколько минут.
  • На сковородку добавляем маргарин и оливковое масло.
  • Ждем, когда маргарин растопится, и кладем на сковороду гребешки.
  • Обжариваем их около 5-7 минут.
  • В конце вливаем мед и засекаем пару минут.
  • Перекладываем рис в судок, поверх добавляем гребешки и присыпаем блюдо мелко порезанной кинзой.
  • Приятного аппетита!

    Капустные котлеты


    ©fito_tania

    Ингредиенты:

    • капуста – 250 г
    • морковь – 100 г
    • лук – 100 г
    • яйца – 2 шт.
    • манная крупа – 20 г
    • оливковое масло – 1 ст. л.
    • соль, перец, тимьян по вкусу

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
    2. Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
    3. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
    4. Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».

    Блинчики с телятиной и кукурузой

    Ингредиенты:

    • теплое молоко — 300 грамм;
    • яйца — 2 шт.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • сахарный песок — 1 ст. л.;
    • мука высшего сорта — 180 грамм;
    • соль — небольшая щепотка;
    • кипяток — 120 грамм;
    • телятина — 400 грамм;
    • фиолетовая луковица — 1 шт. ;
    • пучок петрушки;
    • консервированная кукуруза — 1 баночка;
    • приправы по вкусу.

    Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:

  • В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
  • Соединяем полученную смесь и молоко.
  • Вливаем немного масла.
  • Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
  • Размешиваем венчиком до однородного состояния.
  • Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
  • Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
  • Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
  • Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
  • Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
  • Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
  • Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
  • Выпекаем в духовке около 10-15 минут.
  • Готовые блины перекладываем в контейнер.

    Рулетики с сыром, грибами и ветчиной


    0
    Ингредиенты: 8 кусков хлеба для тостов; 250 г шампиньонов; 1 небольшая луковица; пучок петрушки; несколько веточек тимьяна; 3 ст. л. сливочного масла; 10 полосок тонкой сырокопченой или обычной ветчины; 35–40 г тертого твердого сыра; 2 яйца; 1/3 ст. молока; 250 г сыра рикотта; соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Разогреть 2 ст. л. сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и лук, обжаривать 3–5 минут до мягкости. Петрушку нарубить или порвать руками и добавить к луку и грибам, посолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна. Готовить 2–3 минуты. Тимьян удалить. Смешать рикотту, половину твердого сыра и 2 кусочка мелко нарубленной ветчины. Добавить грибную смесь и перемешать. Смешать молоко, яйцо и оставшийся твердый сыр. Слегка взбить. Раскатать хлеб при помощи скалки (именно раскатать!). Корочки можно обрезать. Выложить 1–2 ст. л. начинки на «тесто». Завернуть рулетиком так, чтобы шов оказался снизу. Придавить. Растопить оставшееся масло в сковороде. Окунуть рулетики в молочно-яичную смесь со всех сторон быстрыми движениями, чтобы хлеб не размок. Обернуть рулетики в ветчину и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, 3–4 минуты.

    Запеченная куриная грудка с брокколи

    Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?

    Список продуктов:

    • филе — 350 грамм;
    • брокколи — 250 грамм;
    • соевый соус — 25 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • куркума;
    • йогурт — 150 грамм;
    • имбирь — 15 грамм;
    • зелень;
    • растительное масло.

    Пошаговый процесс:

  • В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.
  • Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.
  • Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.
  • Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.
  • Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.
  • Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.
  • Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.
  • Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.

    Чипсы с грядки

    Не знаете, чем перекусить на работе, будучи на диете? Если сырыми овощами хрустеть уже нет сил, приготовьте витаминные чипсы. Вкуснее и полезнее всего они получатся из морковки. Снимаем кожуру с 2–3 морковок, режем тончайшими кружками, смешиваем в миске с 1 ч. л. оливкового масла и морской солью по вкусу. Можно добавить немного корицы, мускатного ореха и апельсинового сока. Выкладываем морковные ломтики на противень с пергаментной бумагой и запекаем при 180 °C в течение 15–20 минут.

    По такому же принципу сделаем свекольные чипсы. Нарезаем 2 очищенных свеклины кружками, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и черным перцем. Ставим в духовку при 200 °C на 30–40 минут. Отличным дополнением к свекольным чипсам станет дип из 100 г натурального йогурта и 0,5 ч. л. молотого карри.

    Обед с собой: 6 простых и полезных вариантов

    Легкий перекус не всегда оправдывает ожидания: после снеков голод приходит слишком быстро, а о пользе такой еды вряд ли можно говорить с уверенностью. Здоровый, вкусный и сытный обед, на приготовление которого не уйдет весь вечер, — давайте признаемся, об этом must done мы задумываемся часто. Чтобы перейти к его реализации как можно скорее, мы собрали самые интересные рецепты блюд, которыми вы сможете порадовать себя в обеденный перерыв.

    Запеканка из тыквы

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты (на 8 порций):

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем тыкву кубиками средней величины, заливаем их молоком и варим до готовности (читайте также: «Тыква: продукт для супер-жизни»).
    2. Манную крупу добавляем в готовую тыкву и варим 10-15 минут. Полученную тыквенную массу протираем через сито.
    3. Желтки растираем с солью и сахаром. Добавляем их в тыквенную массу вместе с изюмом и перемешиваем.
    4. Взбиваем белки в устойчивую пену и добавляем в остывшую смесь.
    5. Выкладываем массу на форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом. Запекаем 20 минут при 180°C.

    Рулеты из яиц

    Время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Молоко 3 ст.ложки

    • Яйца 2 шт.

    • Фарш мясной 300 г

    • Лук зеленый 1 ст.ложка

    • Масло растительное 1 ст.ложка

    • Лук репчатый ½ головки

    • Сметана 2 ст.ложки

    • Перец черный молотый

    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем на масле, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
    2. Взбиваем яйца с молоком, солим и добавляем зеленый лук. Поджариваем несколько блинчиков.
    3. На каждый блин выкладываем фарш и сворачиваем рулетики. Смазываем их сметаной и запекаем 20 минут при 160°C.

    Бутерброды с ореховым паштетом

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты (на 4 порции):

    Способ приготовления:

    1. Обжариваем орехи на сухой сковороде, затем охлаждаем и расталкиваем.
    2. Натираем часть сыра на терке, смешиваем с орехами. Добавляем сметану до получения густой массы.
    3. Смазываем ломтики хлеба паштетом.
    4. Оформляем бутерброды ломтиками оставшейся части сыра, а также зеленью и орехами.

    Фруктовые оладьи

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты (на 6 порций):

    • Молоко 1 стакан

    • Молоко сухое 1 ст.ложка

    • Мука пшеничная 1 стакан

    • Молотая корица 1 ч. ложка

    • Разрыхлитель для теста ½ ч.ложки

    • Фрукты (груши, бананы, яблоки и др.) 450 г

    • Сахарная пудра 1 ст.ложка

    • Растительное масло 2 стакана

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем выбранные фрукты мелкими кубиками
    2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, корицей и сухим молоком. Разбавляем молоком и замешиваем густое тесто. Добавляем порезанные кубики фруктов и тщательно перемешиваем.
    3. Разогреваем масло и опускаем в него порциями готовое тесто. Жарим каждую порцию по 3-4 минуты.
    4. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

    Салат с курицей и персиками

    Время приготовления: 35 минут

    Ингредиенты (на 6 порций):

    • Куриное филе 400 г

    • Консервированные персики 3 шт.

    • Растительное масло 1 ст.ложка

    • Сметана 100 г

    • Апельсины 2 шт.

    • Зеленый лук рубленый 2 ст. ложки

    • Молотый черный перец

    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Солим и перчим куриное филе, а затем обжариваем его на масле до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.
    2. Нарезаем персики и апельсины дольками. Последние предварительно вырезаем из мембран.
    3. Соединяем приготовленные ингредиенты, добавляем лук, соль и перец. Заправить салат можно сметаной или соевым соусом по вкусу (читайте также: «Салаты для похудения: 6 идеальных летних рецептов»).

    Пицца из кабачков

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Ингредиенты (на 6 порций):

    • Яйца 1 шт.

    • Кабачки 700 г

    • Манная крупа ½ стакана

    • Пшеничная мука 3 ст.ложки

    • Черный молотый перец

    • Соль

    Для начинки:

    Приготовление:

    1. Натираем кабачки на крупной терке, добавляем к ним яйцо, муку, крупу, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
    2. Смазываем форму маслом, посыпаем ее сухарями. Выкладываем в форму кабачковую массу и выравниваем ее.
    3. Нарезаем ветчину или колбасу ломтиками, а помидоры – кружочками.
    4. Натираем сыр на терке. На кабачки выкладываем одним слоем колбасу, затем помидоры. Смазываем их сметаной и посыпаем тертым сыром.
    5. Запекаем 30-40 минут при 200°C.

    Фото: Getty Images

    Сегодня читают

    «Голая» принцесса: самый откровенный наряд молодой Дианы, на который она никогда больше не решалась

    Из рук вон плохо: 8 вещей, которые не умели делать аристократки в быту — а вы такое можете?

    Как принцесса Диана носила цветные колготки

    Клеймо безвкусицы: 7 моделей сумок, которые никогда нельзя носить в офис (и чем их заменить)

    В аптеке за копейки: 6 бьюти-средств, которые работают лучше любого люкса

    Лучшие рецепты тыквенного пюре — сладкое и соленое использование тыквенного пюре

    Lucy schaeffer

    Справедливо сказать, что осенью вы купите хотя бы одну (или три, четыре, пять. ..) банку тыквенного пюре . Не оставайтесь с печальным остатком после того, как испечете все эти тыквенные пироги и тыквенный хлеб. Даже если вы уже наелись пирогов, вы можете использовать тыквенное пюре для приготовления тыквенных оладий, тыквенных кексов со сливочным сыром и даже супер сливочных макарон с беконом из тыквы и сыра. Вы просто могли бы пожелать, чтобы у вас было несколько еще банок тыквы!

    Мы любим консервированную тыкву, не поймите нас неправильно. Это легко, универсально и не требует вырезания целой тыквы. Но если вы действительно хотите получить этот фирменный тыквенный вкус, вы не можете быть ближе, чем приготовить собственное тыквенное пюре. Сахарные тыквы — наш лучший выбор для приготовления тыквенного пюре, но вы также можете использовать сладкую тыкву кабоча в крайнем случае.

    Начните свой день с латте с тыквенными специями, а закончите его мартини с тыквенным пирогом, потому что почему бы и нет?! Ваш любимый сезонный латте легко приготовить дома благодаря нашему тыквенно-пряному сиропу. Если вы действительно хотите переборщить со вкусом тыквы, соедините его с тыквенными оладьями и тыквенными вафлями.

    Осень волшебна не только из-за Хэллоуина, но и потому, что это поистине волшебное время для всего тыквы . Если вы ознакомились со всеми нашими рецептами тыквы, вам придется попробовать все наши рецепты мускатной тыквы, а также рецепты зимней и осенней тыквы. Если вам нужно нас найти, вы можете застать нас за жаркой деликатесных и желудевых кабачков в течение всего сезона.

    Park Feierbach

    1 из 30

    Тыквенное пюре

    Тыквенный пирог — основное блюдо осени. Конечно, продукты из банки хороши, но если вы действительно хотите приготовить пирог с нуля, вам нужно начать с целой тыквы! Сахарные тыквы — это классика, но сладкая тыква кабоча является хорошей заменой и поджаривается быстрее.

    Получите рецепт тыквенного пюре .

    Люси Шеффер

    2 из 30

    Тыквенные маффины со сливочным сыром

    Джоэл Голдберг

    3 из 30

    Фритюрница с тыквенным печеньем

    Тыквенное печенье с маслом

    Для превосходного быстрого завтрака разделите их, смажьте маслом и сбрызните медом. Заверните их в фольгу и бросьте в сумочку или рюкзак — они идеально подходят для того, чтобы окунать их в латте с тыквой и специями по дороге на работу.

    Получите рецепт тыквенного печенья во фритюрнице .

    Parker Feierbach

    4 из 30

    тыквенный шоколадный печенье

    Эрик Бернштейн

    5 из 30

    Связок Специи

    Паркер Фейербах

    6 из 30

    Pumpkin Ravoli

    . быстро или легко, но они НАСТОЛЬКО вкусны. Дайте себе полдня, чтобы приготовить их, или приготовьте тесто для макарон накануне вечером, так что вы уже сделали половину работы!

    Получить рецепт Тыквенные равиоли .

    Parker Feierbach

    7 из 30

    Тыквенные оладьи со специями

    Тыквенные оладьи — самый популярный завтрак осенью и зимой. Они такие высокие и пушистые со всеми осенними специями, которые мы любим. Их лучше всего подавать с латте из тыквенных специй, большим количеством масла и жареными орехами пекан.

    Получите рецепт Тыквенных блинчиков со специями e .

    Паркер Фейербах

    8 из 30

    Рулет с тыквенным чизкейком

    Готовы начать тыквенный сезон с самого впечатляющего (но не пугающего!) осеннего десерта?! К счастью, с этим рулетом из тыквенного пирога проблем нет. С помощью нескольких простых советов у вас будут идеальные завихрения торта и начинки из сливочного сыра, которые заставят всех охать и ахать, когда вы будете их нарезать.

    Получите Рецепт рулета с тыквенным чизкейком .

    Этан Калабрезе

    9 из 30

    Сырно-тыквенная лазанья

    Поначалу лазанья с тыквой может показаться не такой сексуальной, как, скажем, лазанья со шпинатом и артишоками, но не обманывайте себя: слои расплавленной фонтины и моцареллы, а также нотки шалфея и мускатного ореха приведут вас в восторг. этот спин.

    Получите рецепт Сырно-тыквенной лазаньи .

    Parker feierbach

    10 из 30

    Шоколадно-тыквенный чизкейк

    Внимание: готов осенний десерт вашей мечты. С богатой маслянистой корочкой Oreo и легкой пушистой начинкой из тыквы вы захотите съесть этот чизкейк в любое время года.

    Получить рецепт Шоколадно-тыквенный чизкейк .

    11 из 30

    Тыквенный бекон Макароны с сыром

    Конечно, макароны с сыром — это здорово. Но тыквенные макароны с сыром?! Это осенний ужин, достойный любого случая до весны. Сделайте это на День Благодарения, для своего книжного клуба, на свидание и не только. Это нравится публике независимо от мероприятия, и остатки маловероятны.

    Получите рецепт макарон с тыквенным беконом и сыром .

    quin liburd

    12 из 30

    Тыквенные вафли

    Эти легкие тыквенные вафли невероятно вкусны и идеально приправлены специями. Хотя они очень хрустящие снаружи, внутри они остаются очень нежными благодаря тыквенному пюре и пахте.

    Получить рецепт тыквенных вафель .

    Emily hlavac green

    13 из 30

    Тыквенный пирог с пудингом

    Тыквенный пирог? Пудинг выстрелы? Очевидно, что они должны быть вместе! Огненный шар добавляет шотам еще немного аромата корицы, но вы можете заменить его всей водкой, если хотите. Но если Fireball вам по вкусу, то вы можете подавать эти шоты вместе с тыквенным пирогом Fireball.

    Получите рецепт Шотов пудинга с тыквенным пирогом .

    14 из 30

    Карбонара с тыквой

    Ваша классическая карбонара сочетается с тыквой, создавая сливочное и шелковистое блюдо из пасты, готовое к осени. Блюдо быстрое и простое, а комбинация тыквы и бекона просто идеальна. Посыпьте его большим количеством пармезана для дополнительного уютного ужина!

    Получить рецепт Карбонара из тыквы .

    PARKER FEIERBACH

    15 из 30

    Тыквенный хлеб

    Нам нравится этот классический тыквенный хлеб без излишеств (особенно подогретый и намазанный сливочным сыром — серьезно, ПОПРОБУЙТЕ). В других случаях нам хочется шоколадно-тыквенного хлеба… или орехов пекан! И мы уверены, что вы тоже. Не стесняйтесь добавить 1 чашку дополнительных ингредиентов, таких как шоколадная стружка, орехи, сушеная клюква или тыквенные семечки, когда тесто будет готово.

    Получите Рецепт тыквенного хлеба .

    16 из 30

    Тыквенные ньокки с шалфеем

    Когда дело доходит до ужина в будние дни, мы жаждем именно его, как только на улице становится немного прохладнее. Успокаивающее сочетание тыквы и шалфея трудно превзойти.

    Получить рецепт Тыквенные ньокки с шалфеем .

    Parker feierbach

    17 из 30

    Тыквенный чизкейк без выпечки

    18 из 30

    Тыквенный пирог с мартини

    Начните свой день с латте с тыквенными специями и закончите его мартини. В нем есть все, что вам нравится в культовом осеннем фаворите + пьяный кайф. Что не любить?

    Получите Рецепт тыквенного пирога с мартини .

    19 из 30

    Тыква Альфредо

    Обычный старый Альфредо? Скучный. Тыква придает глубину и яркий цвет этой неотразимо сливочной пасте с ароматом тыквы.

    Получить рецепт Тыква Альфредо .

    Lindsay Hunt

    20 из 30

    тыквенный чизкейк. из 30

    Тыквенная помадка

    Посмотрите, как эта пряная осенняя помадка волшебным образом исчезнет на вашей следующей вечеринке. Хотите добавить немного примесей в свою тыквенную помадку? Мы предлагаем поджаренные грецкие орехи или чипсы из ириски!

    Получите Рецепт тыквенной помадки .

    Итан Калабрезе

    24 из 30

    Латте с тыквой и специями

    Мы сильно влюбились в латте с тыквой и специями из Starbucks, мы не будем этого отрицать, и вы, вероятно, тоже. Если вы не можете дождаться, когда Starbucks выпустит свой фирменный осенний напиток (или заплатит по этим ценам), есть хорошие новости: приготовить его дома опасно просто.0005 и быстрее, чем ждать в машине!

    Получите Рецепт тыквенного латте со специями .

    Линдси Хант

    25 из 30

    Тыквенный пирог

    .

    26 из 30

    Укусы тыквенного чизкейка

    Parker feierbach

    27 из 30

    Энергетические шарики для тыквенного пирога

    Эти «энергетические шарики» — именно то, на что они похожи: идеальные маленькие кусочки энергии, которые помогут вам получить энергию. сладкоежка без сахара. Сделанные из овса, кокоса, миндального масла и тыквенного пюре, они абсолютно здоровы и сытны.

    Получите рецепт Энергетических шариков для тыквенного пирога .

    Chelsea Lupkin

    28 из 30

    Батончики Pumpkin Dream

    Батончики Pumpkin Dream — сливочный, заварной, похожий на чизкейк тыквенный десерт, от которого все упадут в обморок. Для этого рецепта мы использовали измельченные хлопья Cheerios для корочки (чтобы разместить наших безглютеновых друзей), но не стесняйтесь добавлять крекеры Грэма или вафли Nilla, если хотите.

    Получите рецепт Тыквенных батончиков мечты .

    Jon Boulton

    29 из 30

    Pumpkin Cobbler

    Мы полностью отказались от корочки для пирога и ни о чем не жалеем. Сама начинка для тыквенного пирога самая классическая: тыква, сливки, яйца, сахар, ваниль и много тыквенных специй. Начинка — вот где все становится интереснее, и спойлер: ее намного проще приготовить, чем корку для пирога.

    Получить Рецепт тыквенного пирога .

    .

    30 из 30

    Тыквенный кукурузный хлеб

    Всем любителям тыквы, этот кукурузный хлеб для вас. Удвойте ставку и используйте это, чтобы обмакнуть свой следующий тыквенный перец чили!

    Получить рецепт Тыквенный кукурузный хлеб .

    Лучший рецепт куриных рулетиков из буйволиного мяса

    Когда дело доходит до быстрого и вкусного приготовления еды за считанные минуты, вы не ошибетесь, выбрав обертку. Несмотря на то, что существует так много способов наполнить и сложить лепешку (и мы, как известно, использовали их во всем, от многослойного торта кесадилья до французских тостов из тортильи, достойных позднего завтрака), эта классическая куриная обертка Buffalo — это тот, который абсолютно не оставит вас равнодушным. возвращается.

    Роллы с курицей Баффало фаршированы острой курицей Баффало и хрустящим сыром с плесенью, приготовленным из моркови и капусты. Вы приготовите свой собственный соус Баффало, чтобы покрыть курицу, используя масло, острый соус, чесночный порошок, кайенский перец, тмин и паприку. Это полезный, но вкусный способ насладиться курицей.

    Эту обертку для курицы Buffalo так же легко сделать индивидуально, как и сделать. Не стесняйтесь регулировать количество специй, добавляя больше или меньше остроты, замените листовую капусту салатом, соусом из голубого сыра с соусом ранч или используйте цветную капусту или тофу вместо мяса. Для тех, кто ненавидит майонез, попробуйте греческий йогурт вместо майонеза. Если вы на кето, не пропустите. Вместо этого просто замените купленные в магазине или домашние кето-лепешки на мучные. Независимо от того, как вы его начините, этот рецепт готовится менее чем за час, поэтому приготовление быстрого обеда или ужина — это, по сути,… завершение.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    4 Серва (S)

    . 1/2 в.

    раскрошенный сыр с плесенью

  • 1/2 c.

    майонез

  • 1 ст.

    красный винный уксус

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/2 c.

    тертая морковь

  • 1/2 c.

    нашинкованная зеленая капуста

  • 1/2 c.

    острый соус (например, Frank’s RedHot Original)

  • 1 ч. л.

    кайенский перец

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1 ч.л.

    тмин молотый

  • 1 ч.л.

    паприка

  • 2 ст.

    плюс 1 ч. л. Оливковое масло в экстра-виргин, разделенное

  • 1 фунтов.
    0348

      1. Шаг 1В небольшой миске взбейте сыр с плесенью, майонез, уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Добавьте морковь и капусту и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
      2. Шаг 2В средней миске смешайте острый соус, кайенский перец, чесночный порошок, тмин, паприку, 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Зарезервируйте 1/4 стакана соуса; накройте крышкой и охладите до готовности к использованию.
      3. Шаг 3. Добавьте курицу в миску с оставшейся смесью острого соуса; бросить пальто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов.
      4. Шаг 4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла. Достаньте курицу из маринада, добавьте в сковороду и готовьте, пока она не прожарится и не перестанет быть розовой, от 4 до 5 минут. Откажитесь от маринада.
      5. Шаг 5Разложите пластинку сыра с плесенью, курицу и зарезервированный острый соус между лепешками.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *