Оладьи рецепт классический на кефире: Доступ к этой странице запрещен.

12 Авг

Содержание

Оладьи классические на кефире рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Кефир и яйца нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. Это способствует хорошему подъему теста и получению пышных оладушек. Для особого аромата, вызывающего аппетит, в тесто на оладьи можно добавить щепотку ванилина.

  • Шаг 2:

    Взбиваем венчиком куриное яйцо с добавлением соли до получения однородной смеси, яйцо должно разойтись.

  • Шаг 3:

    В миску с ячной смесью вливаем кефир (обязательно теплый, если нет времени ждать, когда он согреется при комнатной температуры, то можно подогреть в микроволновой печи, но всего лишь несколько секунд, чтобы он не превратился в творог). Добавляем сахар. по желанию его количество можно увеличить. Перемешиваем смесь до полного растворения сахара.

  • Шаг 4:

    Муку просеиваем, лучше это сделать несколько раз. Соединяем муку с содой, перемешиваем, чтобы сода распределилась по всей муке. И всыпаем муку в миску с жидкостью, делаем это частями, каждый раз промешивая ложкой или венчиком, чтобы не осталось комочков муки. Муки может уйти чуть больше либо чуть меньше, нужно ориентироваться по консистенции теста. Тесто должно получиться как сметана. Когда тесто готово, оставляем его на столе на 20 минут.

  • Шаг 5:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду, примерно одинакового объема, чтобы оладушки получились одинаковые по размеру и красивые. Жарим оладушки с одной стороны, пока тесто сверху не схватится и не появятся пузырьки.

  • Шаг 6:

    затем оладушки деревянной лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяности. После переворачивания оладьи уже быстро жарятся, поэтому главное их не передержать, чтобы не пригорели. Снимаем оладушки со сковороды. Если масла при жарении использовалось много, то оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подаем оладьи со сметаной или джемом по вкусу. Приятного чаепития!

  • Оладушки на кефире пышные рецепт с фото

    Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым  и организуем сладкое угощение для всей семьи.

    А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи.


    Ингредиенты:

    • кефир — 250 мл;
    • соль — щепоть;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 180-200 г;
    • пищевая сода — ½ ч. ложки;
    • растительное масло (для жарки).

    к содержанию ↑

    Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
    2. Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
    3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
    4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных  комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
      к содержанию ↑

      Как испечь оладушки на кефире пышные

    5. Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного  румянца на нижней стороне.
    6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.
    7. Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

    Приятного аппетита!

    Рецепт оладьев на кефире классический

    Как приготовить рецепт оладьев на кефире классический — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Что может быть вкуснее на завтрак, чем ароматные классические оладьи на кефире? Учитывая, что готовятся они достаточно просто и быстро, не составит особого труда подняться на 15 минут раньше и порадовать семью горяченькими оладушками с медом или сгущенным молоком. В тесто для оладьев вы можете добавить кусочки фруктов, сухофрукты (курагу, изюм), цукаты, кусочки шоколада.

    Ингредиенты

    • 1 куриное яйцо
    • 200 мл кефира
    • 120 г муки
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 щепотки молотой корицы
    • рафинированное масло для жарки
    • 1/5 ч. л. пищевой соды
    • ванилин по желанию

    Приготовление

    1. В миску налейте кефир комнатной температуры, вбейте туда же свежее куриное яйцо.

    2. Добавьте сахар. С указанным количеством сахара получаются достаточно сладкие оладьи, поэтому вы можете убавить или наоборот увеличить количество сахара.

    3. Потихоньку добавляйте пшеничную муку, просеивая ее через сито, тем самым обогащая кислородом. Также добавьте пищевую соду, ванилин и молотую корицу.

    4. Возьмите венчик и хорошенько все перемешайте. Если остаются комочки муки, то можно еще раз перемешать все погружным блендером. Дайте тесту настояться минут 15, на его поверхности должны появиться пузырьки воздуха. По консистенции оно должно быть, как жидкая сметана.

    5. Сковороду смажьте маслом для жарки, растительным рафинированным. Большой ложкой или черпачком выливайте на сковороду небольшое количество теста для формирования небольших оладушек, размеров чуть меньше ладони. Жарьте с одной стороны минуты 3, огонь сделайте маленький. На поверхности должно появиться много пузырьков, переверните оладушек на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3.

    6. Подавайте классические оладьи сразу, с пылу, с жару, или дождитесь, пока они слегка остынут. К оладьям подайте мед, джем, сметану, сгущенное молоко.

    Комментировать

    Rating: 5. 0. From 1 vote.

    Please wait…

    Смотрите ещё:

    Оладьи

    26 марта 2014 Блины, оладьи

    Здравствуйте, читатели, гости кулинарного блога recept-menu.ru.

     Если уж учиться готовить пышные оладьи, рецепт классический на кефире подойдет лучше всего. Надо признать, что оладьи на кефире готовятся проще, чем на дрожжах, и достаточно быстро, они получаются чрезвычайно пышные и аппетитные, конечно есть несколько секретов.

    Наверное,  именно поэтому рецепт считается классический, ведь дополняя один ингредиент, например, яблоки, и уже получаются яблочные оладьи, из кабачков – кабачковые и т.д. Так же можно дополнять рецепт специями: ваниль, цедра цитрусовых, корица, мускатный орех.

    Обожаю на завтрак готовить оладьи к кофе со сливками или к чаю, присыпать их сахарком пока горячие, сахар подтает и получается густой сироп на поверхности, полить сметанкой… Ммммм…   А вкус классических оладей украсит любая сладость: варенье или джем, заготовленный на зиму.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 1шт.
    • сахар — 1 ст.л.
    • кефир или простокваша – 200-250мл
    • сода – 0,5 ч.л.
    • мука – 150г или 1+ 1/3 стакана
    • масло подсолнечное или оливковое

    Как приготовить пышные оладьи?

    Тесто надо готовить перед самым приготовлением оладий, нежелательно готовую массу оставлять на долгое время.

    Для начала кефир смешать с 0,5 чайной ложки соды и отставить на некоторое время. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе при добавлении холодного напитка тесто может стать серым.

    Яйцо взбить вместе со столовой ложкой сахара. Этого количества сахара будет достаточно, если много класть сахара, то оладьи могут подгорать, лучше сладость добавить по вкусу уже к готовому блюду.

    В взбитое яйцо добавить подготовленный кефир с содой, перемешать до исчезновения пузырьков. Добавить муку, замесить тесто, перемешивая и разбивая комочки. Добавьте сначала один стакан муки, а потом по необходимости добавьте еще. Практически всегда я добавляю примерно еще 1/4 или 1/3 стакана. Тесто для оладей  должно быть не жидкое, однородное, но и не совсем густое, примерно как консистенция густой сметаны.

    Смотрите на фото, старалась запечатлеть, как стекает масса густым потоком, но не сразу расплывается в гуще теста. Советую запомнить визуально, какая консистенция получилась, потому что иногда в рецептах встречается термин «замесить тесто как на оладьи».

    Выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом столовой ложкой, получается один оладушек. Масла должно быть достаточно, но чтобы оладки не полностью плавали в масле, как во фритюре. По обстоятельствам придется подливать масло между партиями. Наверное благодаря правильному количеству масла оладьи получаются пышные.

    Обжаривать с двух сторон на среднем огне до орехово-золотистого цвета примерно по две минутки. Чтобы внутри оладьи хорошо прожарились, желательно накрывать сковороду крышкой.

    Выкладывать на блюдо и притрусить сахарком или сахарной пудрой.

    А кушать вкусно будет со сметанкой или домашним йогуртом, с джемом или вареньем, шоколадной пастой.

    А вы какие оладушки предпочитаете готовить? Поделитесь своими секретами в комментариях.

    • Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму: Как правильно оформить подписку?

    Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым  и организуем сладкое угощение для всей семьи.

    А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи.

    Ингредиенты:

    • кефир — 250 мл;
    • соль — щепоть;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 200-220 г;
    • пищевая сода — ½ ч. ложки;
    • растительное масло (для жарки).

    Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях

    1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
    2. Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
    3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
    4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных  комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.

      Как испечь оладушки на кефире пышные

    5. Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного  румянца на нижней стороне.
    6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.
    7. Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

    Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий

    Написать комментарий

    Популярные рецепты

    Оладьи на кефире

    в Выпечка 2,887 Просмотров

    Оладьи – очень простое  и вкусное блюдо, у которого сотни рецептов и каждая хозяюшка находит свой, единственный. Сегодня для вас оладьи на кефире классический рецепт. Как приготовить оладьи на кефире по классическому рецепту.

    Пышные оладьи на кефире

    Классические оладьи на кефире

    Автор: Поварёнок

    Тип блюда: Выпечка

    Кухня: Русская

    • Мука — 2 ст.,
    • яйцо куриное — 1 шт.,
    • кефир — ½ л,
    • сахар — ½ ст.,
    • сода — 1 ч. л.,
    • уксус — 1 ч. л.,
    • масло растительное.
    1. Сначала взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Тщательно перемешайте, чтобы не появлялись комочки.
    2. Затем, добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
    3. Далее, разогрейте растительное масло на средней сковороде.
    4. Осторожно распределите тесто по сковороде, старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины.
    5. Оладьи нужно прожаривать равномерно с обеих сторон.
    6. С оладьями подавать мёд или любое варенье или сгущенку.
    7. Можно дополнением к блюду подать фрукты и ягоды.

    3.5.3208

    Приятного аппетита!

    Классические оладьи на кефире

    Оладьи – очень простое  и вкусное блюдо, у которого сотни рецептов и каждая хозяюшка находит свой, единственный. Сегодня для вас оладьи на кефире классический рецепт. Как приготовить оладьи на кефире по классическому рецепту. Пышные оладьи на кефире 5 from 1 reviews Классические оладьи на кефире Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская   Оладьи на кефире Ингредиенты Мука — 2 ст., яйцо куриное — 1 шт., кефир — ½ л, сахар — ½ ст., сода — 1 ч. л., уксус — 1 ч. л., масло растительное. Приготовление Сначала взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Тщательно перемешайте, чтобы не появлялись комочки. Затем,…

    Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов) кефир мука оладьи яйца 2015-02-20

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.5 проголосовавших: 13

    Рецепт оладьев на кефире нежирных

    Как приготовить рецепт оладьев на кефире нежирных — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Свеженькие, с пылу с жару, оладушки на завтрак. Со сметаной, мёдом или ложечкой любимого варенья… Аппетитно и, без сомнения, вкусно, но многие отказывают себе в таком завтраке по одной простой причине: частенько это кушанье впитывает в себя слишком много жира и блюдо не только теряет часть своего замечательного вкуса, но и становится менее полезным, ведь жирная пища создает нагрузку на внутренние органы, например на печень. Тем не мене есть несколько проверенных рецептов оладий без лишнего жира. Один из них, нежирные оладьи на кефире, мы и предлагаем вашему вниманию.

    Ингредиенты

    Итак, вам понадобится:

    • кефира и муки — по 2 стакана,
    • 1 яйцо,
    • 2,5 ст. л. сахара,
    • по трети чайной ложечки соли и соды,
    • 2-3 ст.л. растительного масла,
    • пакетик ванильного сахара.

    Приготовление

    Кефир должен быть чуть тёплым. Многие пользуются для подогрева микроволновкой, но лучше по старинке поставить стакан с кефиром в тёплую воду. Так он прогреется, не потеряв своих свойств.

    В ёмкость с кефиром разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. Затем всыпаем все сухие ингредиенты кроме муки. Её количество во многом зависит от качества, а также густоты кефира, поэтому сразу добавлять всю муку не стоит. Если переборщить, оладьи получатся «сбитыми». Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Все образовавшиеся комочки необходимо старательно разбить венчиком. Чтобы тесто получилось более воздушным и уж наверняка однородным, можно использовать блендер.

    Растительное масло добавляется в самую последнюю очередь. Этот ингредиент избавляет от необходимости смазывать жиром сковороду. Следовательно, оладьи лишнего жира во время жарки не наберут. Теперь ёмкость с тестом можно отставить в сторону на некоторое время и заняться приготовлениями сковороды и блюда для готовых оладий.

    Сковорода должна быть очень хорошо прогрета. Выкладывать порции теста на сковороду лучше обычной столовой ложкой. Так оладьи получатся почти одинакового размера. Прожаривается такое тесто довольно быстро, так что переворачивать первый оладушек можно практически сразу после того, как сковорода будет заполнена маленькими лепёшечками.

    Подавать на стол такой завтрак можно со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или мёдом. Можно также полить их растопленным на водяной бане шоколадом или просто использовать любой топинг, купленный в магазине.

    Если вы не слишком доверяете рецептам с добавлением растительного масла, то готовить без его добавления в тесто. Только следует иметь в виду, что ели просто наливать растительное масло в сковороду, оладьи пропитаются лишним жиром, который придётся убирать, предварительно выкладывая их не на тарелку, а на бумажное полотенце. Но и это не даст гарантии того, что оладьи полностью избавятся от лишнего жира. Лучше будет только слегка смазывать сковороду маслом при помощи силиконовой кисти перед каждой новой порцией оладий. Интересно, что наши прабабушки смазывали поверхность сковороды кусочком сала. Мы тоже можем воспользоваться этим опытом, от сала на поверхности сковороды остается тоненький шар жира и оладьи впитают его минимальное количество.

    Часто по выходным хочется приготовить для родных что-то вкусное и быстрое. Оладьи отлично подходят для сытного и быстрого завтрака. Самое основное, что очень мало людей, которые их не едят и общая стоимость этого продукта получается весьма бюджетной. Да и дома все ингредиенты всегда есть. Готовят их на разной основе.

    И сегодня я расскажу, как сделать тесто на кефире, да такое, чтобы вы получили оладушки, как у бабушки – пышные и нежные. Что интересно, это блюдо готовят по всему миру, называют, конечно, по разному.

    Содержание:

    • Классический рецепт на кефире
    • Как приготовить оладьи, как пух (секретная фишка)
    • Рецепт теста на соде
    • Пышные оладьи на кефире без яиц
    • Толстые и пышные оладушки с дрожжами
    • Тесто на нежирные оладушки, чтобы не впитывали масло
    • Как испечь оладьи на кефире с яблоками

    Рецептов оладушек очень много, но не всегда они получаются пышными. Давайте я расскажу сначала о нюансах, которые помогут вам каждый раз получать воздушные и нежные пышки.

    Итак, перед тем, как выбрать подходящую рецептуру, ознакомьтесь с нюансами, которые необходимо соблюдать, чтобы не испортить такое вкусное и простое блюдо. И получить именно пышные, пористые и нежные оладьи, а не толстенькие блинчики.

    • Тесто делаем погуще. В идеале берется равная часть жидкой составляющей (кефира) и муки.
    • Жарим лакомки сразу, как только получили нужную консистенцию теста.
    • Добавляем немного сахара. Если сахара будет много, то пышность опадет очень быстро.
    • Хорошо нагреваем масло в сковороде. Если выкладывать тесто сразу в не разогретое масло, то оно не будет легко отделяться, а припечется с поверхности сковородки.
    • Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, заранее позаботьтесь достать их из холодильника.
    • Выкладывайте пышки на пергаментную бумагу, салфетку или бумажное полотенце, что бумага впитала лишний жир.
    • Кефир лучше подойдет не свежий, в нем больше кислоты и он легче вступает в реакцию с разрыхлителем и содой.
    • Муку нужно просеивать, чтобы напитать ее кислородом. Обычно хватает двух или трех раз.

    Классический рецепт на кефире

    Каждая хозяйка уже не единожды готовила такой завтрак и многие вывели свое соотношение и пропорции продуктов. Но есть рецепты, по которым оладьи удаются в большинстве случаев. В основном их то и называют традиционными или классическими.

    Ингредиенты:

    • 300 мл кефира
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 250 гр муки
    • Немного соли
    • Растительное масло для жарки

    Вливаем кефир в чашу и вводим туда же соду (не гашеную), перемешаем. Кислота в кефире, встретившись с содой, даст реакцию. Оставляем эту смесь на пять минут.

    Далее высыпаем соль и сахар.

    Перед тем, как высыпать подготовленное количество муки – просейте ее пару раз. Она имеет рыхлую структуру и легко таким образом напитается кислородом, что придаст дополнительной пышности оладушкам. Только одного просеивания может не хватить.

    Взбивать тесто нет необходимости, просто перемешиваем, чтобы измельчить все комки.

    По густоте оно должно получиться вязкое, а не стекать с ложки.

    Выпекать начинаем сразу, тесто доходить не оставляем.

    Разогреваем сковороду, наливаем пару ложек масла и сразу снижаем огонь до среднего.

    В горячее масло столовой ложкой кладем немного теста. Следим, чтобы оно не соединялось между собой, тогда получатся ровные отдельные кругляшки.

    Подавать можно со сметанкой или вареньем.

    Вот такие они получаются внутри.

    Если добавите много сахара, то пышки быстро опадут.

    Как приготовить оладьи, как пух (секретная фишка)

    Помните, в школьной столовой, подавали такие оладьи, которые просто таяли во рту. Правда, горячие они всегда вкуснее, чем остывшие.

    Есть несколько особенностей, следую которым можно получить просто воздушные пышечки.

    Выявлено в результате кулинарных экспериментов, что холодный кефир не даст тесту подняться и вы не получите пышность. Поэтому в этом рецепте мы не просто доводим его до комнатной температуры, но и подогреваем его.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 250 мл
    • Вода – 40 мл
    • 1 яйцо
    • Мука – 240 гр
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Растительное масло

    Соединяем кефир с водой и нагреваем на плите. Это обязательное условие.

    Отдельно смешиваем яйцо и сахар, туда вливаем кефир и вымешиваем до момента пока не появится легкая пенка.

    Завершающим этапом мы просеиваем муку в несколько этапов. Следим, чтобы не образовывались комочки.

    Добиваемся тягучести в консистенции теста.

    И перед самой жаркой в массу добавляем соду и перемешиваем.

    Обжаривать необходимо обе стороны. Это около двух, трех минут на каждую сторону. Важно вовремя убавить огонь, иначе лепешечки могут не пропечься.

    В период жарки оладий тесто не перемешиваем, а просто черпаем его ложкой. Иначе лакомки станут не такими пышными.

    Вот так они смотрятся в разрезе: упругие и пористые.

    Рецепт теста на соде

    Сода позволяет тесту подниматься. Обычно, той кислоты, что содержится в кефире, хватает, чтобы вступить с ней в реакцию. Поэтому уксус мы здесь не используем.

    Кстати, говорят, что соду и разрыхлитель нужно использовать вместе, а не отдавать предпочтение одному из них. Но мы так дома не делаем, берем что-то одно.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки
    • 2 стакана кефира 2,5 % жирности
    • 3 яйца
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 ч.л. соды
    • 0.5 ч.л. соли

    В муку высыпаем соду и перемешиваем. К этой смеси выливаем подготовленный кефир.

    Отдельно яйца растираем с солью и сахаром. И эту смесь соединяем с кефирно мучной массой.

    Начинаем процесс жарки, как всегда, на разогретом растительном масле.

    На соде получаются самые жирные оладушки, поэтому нужно следить за количеством масла.

    Также в этой рецептуре используем яйца, которые придают плотности тесту, и оно не так впитывает жир.

    Пышные оладьи на кефире без яиц

    Но можно обойтись и без яиц. Тем более, что есть рецепты, где они даже и не предусмотрены. Основу берем классическую, но меняем пропорции продуктов.

    Ингредиенты:

    • 200 мл кефира
    • 160 г муки
    • 1 ч.л. сахарной пудры или коричневого сахара
    • 0,5 ч.л. соды
    • Соль на кончике ножа
    • Жарим на растительном масле

    Кефир за пару часов достаем из холодильника и даем согреться. В него высыпаем соль с пудрой и просеянную муку.

    Сода идет в самую крайнюю очередь, когда вся масса уже замешана.

    После замеса теста нужной густой консистенции, мы его больше не трогаем, оставляем в покое.

    В горячую сковородку выливаем немного масла, не нужно, чтобы они в нем плавали.

    И из миски берем ложкой тесто, не перемешивая его! Это важно.

    Лучше сделать немного теста, чтобы горячие оладьи успели скушать, холодные они уже не такие вкусные.

    Толстые и пышные оладушки с дрожжами

    Дрожжи отлично заменят соду или разрыхлитель. И пышки не опадают до вечера, если вы приготовили большую партию и не успели все скушать за раз. Процесс приготовления несколько дольше, чем без дрожжевого теста, но зато получится очень нежная консистенция.

    В рецепте мы используем живые прессованные дрожжи, но можно использовать сухие, только заранее залитые теплой подслащенной водой.

    Ингредиенты:

    • 20 гр прессованных дрожжей
    • 1 яйцо
    • 400 мл кефира
    • 2 стакана муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • Щепотка соли

    400 мл кефира нужно подогреть. Смотрим, чтобы не начала отделяться сыворотка, иначе получим творог.

    В него добавляем дрожжи, сахар и соль.

    Затем всыпаем муку и вбиваем яичко. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

    Как только вы увидели, что тесто стало будто осаживаться, приступайте к жарке.

    Как узнать, что тесто готово? Наберите его немного в ложку и дайте упасть обратно в чашу. Оно не должно растекаться.

    Тесто на нежирные оладушки, чтобы не впитывали масло

    Мне доводилось угощаться кулинарным чудом, от которого жир с оладий тек по рукам, поэтому отлично понимаю, что есть любители более сухих пышек.

    Начнем с того, что само тесто делается не жирным. Растительное масло ограничивается и только смазывает поверхность сковороды.

    Ингредиенты:

    • Стакан кефира
    • 1 яйцо
    • Щепотка соли
    • Чайная ложка соды
    • 0,5 стакана муки
    • 0,5 ч.л. растительного масла

    В кефир добавляем яйцо, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Далее в постепенно всыпаем муку и продолжаем смешивать. В массу добавим половинку ложечки растительного масла.

    Если тесто получается очень жидкое, то столовой ложкой подсыпьте муки.

    Мука может быть разного качества (сортность зависит от количества клейковины), поэтому по одному рецепту у одной хозяйки может получиться разный результат.

    Устанавливаем режим огня средний или чуть меньше среднего.

    Сковородку только смазываем маслом.

    Как только первая сторона зарумянилась, закрываем сковороду крышкой.

    Если у вас есть хорошее тефлоновое покрытие, то можете обойтись совсем без масла. Конечно, вид у них будет не такой аппетитный, но зато вы получите более здоровый и менее калорийный завтрак.

    Жирными они получаются, потому что мы кладем в тесто соду, она создает более рыхлую структуру, куда и впитывается масло, как в губку.

    Также оладьи, замешанные на жидком тесте получатся более жирными, чем на густом.

    Ну и совет для тех, кто не может обойтись без жарки, но хочет получить не очень жирный продукт: выкладывайте со сковороды на бумажное полотенце.

    Кстати, чтобы они легко отходили от сковороды, лучше добавить масло в само тесто, а не лить его в емкость для жарки.

    Как испечь оладьи на кефире с яблоками

    Чаще всего их подают на завтрак с вареньем, фруктами или джемом. В тесто могут идти бананы, корица или яблоки. Да и само сочетание яблок с корицей ароматно и аппетитно всегда, хоть в свежем фруктовом салате, хоть в выпечке.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана муки
    • 3 яблока
    • 250 мл кефира – 1 стакан
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Ванилин
    • Корица
    • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя

    Кефир и яблоки мы заранее достаем из холодильника.

    К кефиру высыпаем сахар, пряности и муку.

    Затем высыпаем соду или разрыхлитель.

    Подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину нарезаем плоды кружочками.

    Затем разогреваем сковородку с маслом и начинаем жарить тесто.

    Делаем так: Берем яблочный кружочек, обмакиваем его в тесте и выкладываем в масло.

    Чтобы тесто с яблок не сбегало, нужно добиться его правильной консистенции. Не делаем его жидким. Наоборот, добавляем еще муку для густоты.

    Получается необыкновенно насыщенный вкус.

    Яблоневые плоды можно добавить по иному. Например, очистить их от кожуры и нарезать кусочками. Смешать с тестовой массой и выпекать традиционным способом, к которому вы привыкли.

    Очень вкусные получаются оладьи с яйцом и зеленым луком, своего рода «ленивые пирожки». Процесс приготовления такой же, как с яблоками. Замешивается тесто, заранее отвариваются яйца. И отдельно готовится начинка: яйца режем, смешиваем с солью и луком и выкладываем в общую чашу. Выпекаем на горячей сковороде.

    Всегда включайте не сильный огонь, чтобы внутри пышечка тоже пропеклась. Если вы будете готовить на слабом режиме, то тесто не получиться зажарить до хрустящей корочки и сами лепешечки будут напоминать резину. Потому что при таком режиме жарки выпаривается больше воды.

    Вот и вся наука, как испечь вкусные оладушки на завтрак. Пишите свои вопросы в комментариях.

    Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных диетических оладий на кефире с фруктами и овощами

    2017-11-20

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    (гр)

    5 гр.

    низкое

    Жиров

    (гр)

    2 гр.

    низкое

    Углеводов

    (гр)

    12 гр.

    среднее

    Калорий

    (Ккал)

    97 ккал.

    низкое

    Вариант 1. Классический рецепт диетических оладий на кефире

    Чтобы приготовить диетические оладьи, необходимо заменить или исключить некоторые ингредиенты. В основном это сахар и масло. Первый заменяют медом или сахарозаменителем. Готовят диетические оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, либо запекают в духовке.

    Ингредиенты

    • кефир 1% – 250 мл;
    • сода – щепотка;
    • питьевая вода – 40 мл;
    • мука – треть стак.;
    • яйцо куриное.

    Пошаговый рецепт диетических оладий на кефире

    Шаг 1:

    Слегка подогреваем кефир. В кисломолочный продукт добавляем соду и размешиваем, чтобы на поверхности появилась пена. Вливаем питьевую воду и вбиваем яйцо. До однородности взбалтываем венчиком.

    Шаг 2:

    Всыпаем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тесто. Для сладости можно добавить мед или сахарозаменитель. Должна получиться достаточно густая смесь.

    Шаг 3:

    Сковороду с антипригарным покрытием ставим на плиту и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее тесто ложкой и жарим оладушки пару минут. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

    Часть пшеничной муки можете заменить овсяной, гречневой или ржаной. Чтобы вкус оладий получился богаче, добавьте в тесто ароматические вещества или цедру цитрусовых. Тесто выкладывайте только в раскаленную сковороду. Кисломолочный продукт используйте обезжиренный или с невысоким процентом жирности.

    Вариант 2. Быстрый рецепт диетических оладий на кефире

    Для приготовления диетических оладий рекомендуют использовать овсяную, ржаную или пшеничную муку грубого помола. Готовится блюдо за считанные минуты, при этом такая выпечка получается пышной и полезной.

    Ингредиенты

    • кефир жирностью 1% – 250 мл;
    • овсянка (геркулес) – стак.;
    • любой подсластитель;
    • яйцо куриное;
    • поваренная соль и сода – по щепотке.

    Как быстро приготовить диетические оладьи на кефире

    Шаг 1:

    Геркулес высыпаем в чашу блендера и перемалываем до состояния муки. Пересыпаем ее в глубокую посуду.

    Шаг 2:

    Заливаем овсяную муку кефиром, вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем все венчиком. Смесь оставляем на полчаса. Затем добавляем соду, соль и подсластитель. Замешиваем густое тесто.

    Шаг 3:

    Разогреваем на среднем огне сковороду с антипригарым покрытием. Небольшое количество теста выкладываем ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте до румяного цвета, затем осторожно переверните и готовьте до золотистой корочки.

    Подавайте оладьи с медом или ягодным соусом. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, используйте чугунную. В этом случае перед обжариванием первой порции смажьте дно маслом, а затем продолжайте жарить не подливая масла.

    Вариант 3. Диетические оладьи на кефире без яиц с яблоками

    Если у вас в холодильнике нет яиц, это не повод отказываться от вкусного и полезного десерта на завтрак. Яблоки и молотая корица сделают оладьи ароматными. Жирность кисломолочного продукта не влияет на вкус, но для диетической выпечки лучше использовать обезжиренный кефир.

    Ингредиенты:

    • 450 г муки;
    • молотая корица – щепотка;
    • пол-литра обезжиренного кефира;
    • поваренная соль – 3 г;
    • сахар тростниковый – 50 г;
    • растительное рафинированное масло;
    • два яблока;
    • пакетик разрыхлителя для теста.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Заблаговременно достаем из холодильника кефир, либо переливаем в глубокую посуду и прогреваем до теплого состояния. Делаем это на слабом огне, чтобы не допустить вскипания, иначе кисломолочный продукт створожится.

    Шаг 2:

    Просеиваем муку в отдельную посуду. Добавляем в нее молотую корицу, разрыхлитель и тростниковый сахар. Размешиваем.

    Шаг 3:

    В теплый кефир понемногу всыпаем сухую смесь, перемешивая тесто венчиком или миксером на малых оборотах. Следим, чтобы консистенция теста не получилась густой, иначе выпечка плохо поднимется

    Шаг 4:

    Вымытые яблоки обтираем салфеткой и срезаем тонкую кожуру. Измельчаем фрукты на терке с крупными секциями. Выкладываем в тесто и размешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.

    Шаг 5:

    Сковороду ставим на средний огонь, вливаем немного масла и хорошо его разогреваем. Тесто выкладываем ложкой в виде небольших лепешек, оставляя между ними небольшое расстояние. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

    Яблоки можете заменить грушами, так оладьи получатся еще ароматнее. Если вы любите, чтобы фрукты чувствовались в выпечке, измельчите яблоки небольшими кубиками. Для пышности в тесто добавляют пищевую соду или пекарский порошок. Для оладий используйте кисло-сладкие сорта яблок.

    Вариант 4. Диетические оладьи на кефире с кабачками

    Оладьи могут быть не только сладкими. Любителям соленой выпечки понравятся кабачковые оладьи. Их можно подавать в качестве закуски или второго блюда. Сыр и пряности сделают вкус оладий еще интереснее.

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки – три штуки;
    • масло растительное рафинированное;
    • кефир обезжиренный – стакан;
    • поваренная соль;
    • три яйца;
    • перец черный крупного помола;
    • мука – стакан;
    • копченый сыр – 200 г;
    • чеснок – три зубка.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Кабачок моем, обтираем полотенцем и срезаем тонкую кожицу с помощью острого ножа. Если семена уже сформировались, вычищаем их. Мякоть овоща измельчаем на терке с мелкими секциями.

    Шаг 2:

    Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Зубки чеснока освобождаем от шелухи, мелко рубим ножом. Копченый сыр измельчаем в мелкую стружку. Добавляем зелень, сыр и чеснок к кабачкам. Хорошо размешиваем. Частями всыпаем просеянную муку и замешиваем не слишком густое тесто.

    Шаг 3:

    Берем ложкой небольшое количество кабачкового теста и выкладываем в раскаленную сковороду с маслом. Жарим до аппетитной корочки, затем аккуратно переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.

    Сыр можете использовать твердых сортов или плавленый. Подавайте оладьи, посыпав свежим укропом и полив сметаной. Если вы хотите сделать оладьи низкокалорийными, выпекайте их в духовке. Соленые оладьи готовят из любых овощей: капусты, моркови, тыквы и т.д. Для подачи можно приготовить соус с чесноком и зеленью на основе низкокалорийной сметаны или натурального творога.

    Вариант 5. Диетический оладьи на кефире с творожно-йогуртовым кремом и клубникой

    Это рецепт для любителей изысканной кухни. Диетические оладьи за счет крема, приготовленного из йогурта и творога, превращаются в блюдо, которое не стыдно подать даже на званый ужин. Для приготовления используют только низкокалорийные продукты, поэтому ваша фигура не пострадает.

    Ингредиенты

    Тесто:

    • 50 г овсяной или кукурузной муки;
    • пакетик ванилина;
    • одно яйцо;
    • подсластитель или мед;
    • кефир обезжиренный.

    Крем:

    • ягоды клубники;
    • йогурт натуральный;
    • мягкий творог.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Овсяную муку соединяем с ванилином и подсластителем. Размешиваем. Вливаем понемногу теплый кефир и замешиваем тесто однородной консистенции. Оставляем на полчаса.

    Шаг 2:

    Разогреваем сковороду с антиригарным покрытием. Тесто выкладываем ложкой и жарим до золотистой корочки. Затем лопаткой аккуратно переворачиваем и обжариваем до румяности с обратной стороны.

    Шаг 3:

    Мягкий творог перекладываем в емкость блендера, вливаем натуральный йогурт. Перебиваем все до однородного пастообразного состояния. Ягоды клубники моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем в крем и перемешиваем.

    Шаг 4:

    Раскладываем диетические оладьи по тарелкам, поливаем творожным кремом и подаем в качестве десерта.

    Вместо клубники можете взять любые другие ягоды: смородину, землянику, малину и т.д. Чтобы консистенция крема получилась однородной, перетрите творог через мелкое металлическое сито. Если у вас нет блендера, взбивайте крем миксером, постепенно увеличивая скорость.

    Помню в детстве я не очень любила оладушки, так как они были жирными из-за того, что сильно впитывали в себя масло. Совсем недавно мама поделилась удачным рецептом нежирных оладушек. Очень хотелось убедиться, что оладушки действительно получаются нежирными, поэтому я решила не откладывать в долгий ящик и сразу же испекла их на завтрак. Теперь с уверенностью могу сказать, что оладушки действительно нежирные, нежные и очень вкусные!

    Ингредиенты для приготовления нежирных оладушек

    • Кефир – 2 стакана
    • Яйцо — 1 шт
    • Сахар – 2,5 ст.л
    • Соль – 1/3 ч.л
    • Сода – 1/3 ч.л
    • Масло растительное – 3 ст.л
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Мука – 1,5 – 2 стакана

    Как приготовить

    Кефир наливаем в чашку, немного подогреем его в микроволновке, чтобы кефир был тёплым.

    Затем добавляем яйцо и перемешиваем.

    Далее насыпаем сахар, соль, соду и ванилин. Всё перемешиваем и постепенно добавляем муку. Количество муки зависит от жирности и густоты кефира.

    Тесто должно получиться как густая сметана. В последнюю очередь добавляем растительное масло и ставим нагреваться сковороду.

    Хорошо раскаляем сковороду (смазывать её ничем не нужно). Аккуратно ложкой выкладываем тесто на сковороду.

    Буквально сразу начинаем переворачивать оладушки, так как они быстро пекутся.

    Подаем к столу со сметаной, мёдом, растопленным шоколадом или любимым вареньем!

    Приятного аппетита!

    Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно нежирные оладушки – обязательно оставьте свой комментарий!

    Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.4 проголосовавших: 11

    Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

    Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
    Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
    Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым — слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять — так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет — это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
    Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства — давайте начнем готовить!

    Ингредиенты

    кефир (подогреть до температуры 37°С) 250 мл
    яйцо 1 шт
    сахар 1 ст. л. с горкой
    ванильный сахар 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
    соль щепотка
    сода 1/3 ч.л.
    мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
    растительное масло для жарки

    Общая информация

    Видеорецепт