Паровой очиститель – Лучшие пароочистители. Рейтинг 2019

6 Окт

80 фото современных моделей и виды устройств

Чтобы провести дезинфекцию и вывести грязные пятна с полов, кафельной поверхности, зеркал, необходимо задействовать пароочиститель. Этот электрический инструмент позволяет удалить загрязнения без проблем. Благодаря этому можно забыть об использовании химических средств.

Требуется всего лишь залить воду в пароочиститель. Затем электрический инструмент создаст струю горячего пара, которая позволит удалить все виды грязи.

Конечно, это приспособление значительно облегчает процесс уборки помещений. Но следует сделать правильный выбор, так как цены на данный виде техники весьма высокие и совершить ошибку принесет огорчения. Современный пароочиститель – это отличное средство по избавлению от грязных пятен.


Краткое содержимое статьи:

Выбор пароочистителей

При ответе на вопрос «как выбрать пароочиститель», требуется обратить внимание на название компании-производителя.

К числу наиболее известных производителей пароочистителей входят Karcher, Kitfort, Thomas.

При выборе моделей пароочистителей конкретного производителя следует ориентироваться на топ-лист лучших пароочистителей. Следует посмотреть фото пароочистителя.

Механизм работы пароочистителей

Данный электроинструменты включает в себя три основных элемента:

  • Паровой котел. В некоторых моделях его еще обозначают как резервуар для воды;
  • Элемент нагревания;
  • Шланг через который подается пар.

На эти узлы пароочистителя приходится основная работа, которая заключается в нагревании и последующего превращения жидкости в пар.

У простого парогенератора процесс подачи пара следующим видом: открывание клапана, которые сдерживает пар. Давление, которое копится внутри инструмента. Создает мощную струю пара, которое легко справляется с различными видами грязи.


В некоторых видах пароочистителей вода нагревается прямоточно, то есть жидкость из котла направляется на трубчатый электрический нагреватель. После превращения в парообразное состоянием тут же направляется к выходному соплу, откуда потом он вырывается наружу.

Виды пароочистителей

Пусть пар и образуется различными способами, в отношении пароочистителей можно провести классификацию по форме выпуска. От этого зависят технические характеристики инструмента, комфорт при его использовании и сферу применения.

Ручные пароочистители

Данный вид прибора не обладает большими размерами, потому и резервуар для воды не отличается большой вместительностью. Но данный факт не стоит рассматривать лишь с негативной точки зрения. Порой дополнительные три килограмма воды на весу становятся неподъемными для хозяек.

Ручные пароочистители хорошо подходят для уборки в труднодоступных местах или небольшой территории в силу своей компактности.

Положительные черты:

  • Компактность. Для данного прибора не нужно занимать слишком много места;
  • Быстрота нагревания. Минимум составляет 60 секунда, максимальный нагрев за 15 секунд;
  • Удобство использования в ограниченном пространстве;
  • Демократичные цены.

Негативные черты:

  • Слишком объемные модели более 1 литра тяжело удерживать в руках;
  • Время работы – всего 20 минут.

Таким образом, ручной пароочиститель нужно рассматривать в роли помощника, который поможет навести чистоту в различных уголках дома. Он поможет справиться с наиболее серьезными проблемами.

Напольные пароочистители

Внешний вид очистителя схож с пылесосом небольших размеров. Также имеется корпус, который закреплен на колесах, имеется шланг с насадкой. Через эту насадку идет подача пара.

Котел для воды установлен в специальном отсеке. Это во многом упрощает процесс уборки. Вместе с тем возникает возможность задействования нескольких дополнительных опций приборов.


Положительные черты:

  • Мощная струя пара;
  • Длительный период работы без дополнительной зарядки оборудования;
  • Широкий набор опций;
  • Комфортные условия при уборке большой территории.

Негативные черты:

  • Высокая цена на очистительную технику;
  • Слишком габаритный инструмент, который занимает много места при дальнейшем хранении.

Использование напольных пароочистителей помогает наводить чистоту во всем доме без особых забот и трудозатрат.

Фото пароочистителя


Также рекомендуем посетить:

zdesinstrument.ru

Грамотный выбор пароочистителя

Пароочиститель незаменим в тех случаях, когда требуется быстро и качественно очистить помещение не только от пыли и грязи, но и от бактерий, аллергенов и других микроорганизмов. Изначально такие приборы были созданы для медицинских учреждений. Но сегодня они не менее популярны и среди российских потребителей, поскольку значительно облегчают процесс уборки, позволяя быстро и без особых усилий очистить практически любую поверхность от всевозможных загрязнений.

Главные критерии выбора

Виды пароочистителей

Выбирая пароочиститель для дома, следует обращать внимание как на функциональность, так и на технические характеристики. В продаже можно найти три вида пароочистителей, каждый из которых имеет свои особенности.

  • Ручные – имеют компактные размеры, удобны в использовании и хранении. Они доступны, ввиду невысокой стоимости, и могут с легкостью обрабатывать труднодоступные места. Единственным недостатком пароочистителей ручного типа является их вес. Двухкилограммовый прибор будет сложно долго держать в руках. Поэтому портативный пароочиститель стоит выбирать только в том случае, если уборка будет производиться недолго и лишь время от времени.
  • Компактные – являются золотой серединой между пылесосом и ручным прибором. Они имеют длинный шланг и резервуар, который во время уборки может находиться на плече или стоять на полу. Компактные модели подойдут в тех случаях, если требуется регулярно проводить уборку и дезинфекцию. При выборе таких пароочистителей стоит обратить внимание на длину шланга и кабеля: чем они длиннее, тем лучше. В комплекте с такими приборами, как правило, поставляются насадки для мытья различных поверхностей.
  • Пылесосы – используются для профессиональной чистки. Пароочистители-пылесосы мощные, эффективные и дорогие. Многие объединяют в себе функции мытья, а также уборки горячим и холодным паром. Ввиду высокой стоимости, приобретение такой модели не всегда рационально, но для приверженцев идеальной чистоты в доме – вполне оправдано.

Объем парового котла и нагрев

  • Прямоточный – нагрев воды осуществляется по мере ее выхода. Внутренний – пар генерируется непосредственно в котле. В этом случае мощность струи и температура пара будут намного выше.
  • Внутренний паровой генератор может быть изготовлен из стали или алюминия. Алюминиевые котлы предпочтительнее, поскольку они быстрее нагреваются и меньше подвержены образованию накипи.
  • Объем парового котла в ручных пароочистителях может составлять 0.175-2,5 л. Напольные модели могут иметь и 5-литровый объем. При этом от количества воды, залитой в бак, будет зависеть время работы. К примеру, литрового бака хватит на 20-30 минут.

Давление пара

Еще одна важная характеристика, на которую стоит обращать внимание при выборе пароочистителя – это давление пара. Как правило, этот показатель варьируется в пределах 2-6 бар. При давлении пара менее 3 бар прибор будет плохо справляться со своей работой. При этом стоит учитывать, что в технических характеристиках производители указывают максимальное давление внутри котла.


Фото: e96.ru

На что еще обратить внимание

Мощность

Мощность компактных и ручных приборов, как правило, составляет 700-1600 Вт, а напольных 1300-2300 Вт. И чем выше этот показатель, тем быстрее будет генерироваться пар. Специалисты не рекомендуют приобретать приборы с мощностью менее 1000 Вт, поскольку они не способны эффективно очищать поверхности от загрязнений.

Регулятор мощности – очень удобная функция, с помощью которой можно уменьшить давление или переключиться на функцию сухого пара. Но регулятор мощности присутствует далеко не в каждой модели, поэтому важно заранее уточнить его наличие.

Время нагрева воды

Скорость нагрева воды зависит от объема парового генератора и мощности. В зависимости от этих показателей, процесс нагревания может занимать от 15 секунд до 10 минут. Чтобы хоть немного ускорить нагрев, можно использовать кипяченную горячую воду. В этом случае вода превратится в пар намного быстрее, да и с накипью проблем будет гораздо меньше.

Температура пара

Оптимальная температура пара для пароочистителей колеблется в пределах 140 °С. Это позволяет эффективно очищать любые поверхности, не испортив их. Но если пароочиститель требуется в первую очередь для того, чтобы уничтожать болезнетворные микроорганизмы, следует выбирать модели, имеющие более высокую температуру пара.

Защита

Отлично, если пароочиститель будет оборудован функцией защиты от детей, блокировкой пара и предохранительным клапаном.

Самые популярные производители

  • Среди российских покупателей наибольшей популярностью пользуются пароочистители таких марок, как: Karcher, Ariete, Clatronic, Polti, Philips и Thomas.
  • Гораздо меньшей популярностью в России пользуется продукция под брендами Maxwell, Hilton и Saturn.
  • Фирмы Magio, Orion, Vinis и Dex на российском рынке вовсе не могут достичь каких-то значимых цифр. Однако это не значит, что их продукция совсем никуда не годится.

Фото: s5.kaercher-media.com

Полезные советы

  • Важно обратить особое внимание на длину шнура. Популярные производители не экономят на этом и снабжают свои модели шнурами, длина которых составляет от 4 до 6 метров. В более дешевых пароочистителях даже с этим могут возникнуть проблемы. Но такая, казалось бы, незначительная деталь, может стать настоящей проблемой, особенно если потребуется почистить потолок или карниз.
  • Не меньшее значение имеет и длина рабочего шланга, через который подается пар. Если прибор маломощный, а шланг слишком длинный – пар будет остывать еще до того, как дойдет до моющей насадки.
  • Не стоит всецело доверять рекламе и думать, что пароочиститель может справиться с любыми загрязнениями. Например, пароочиститель не эффективен в борьбе с жировым налетом на кухонной плите и в духовом шкафу.

В остальном, пароочиститель – это нужный прибор, который способен без труда очищать и обеззараживать практически любые поверхности в доме. Если вы его купите, то точно не пожалеете об этом.

www.expertcen.ru

Как выбрать пароочиститель для дома

Пароочиститель. Какие только отзывы нельзя найти об этом виде бытовой техники? От негативной критики до положительных и восторженных комплиментов. Что на самом деле представляет это устройство? Какие ожидания от его использования оправданы, а какие попросту не реальны? И последнее, как выбрать пароочиститель для дома?

С какими загрязнениями справится пароочиститель

Изначально пароочиститель был разработан для дезинфекции в медицинских учреждениях. Устройство этого прибора достаточно простое внутри находится парогенератор, который под давлением подает пар через сопло. Обработав поверхность с его помощью, удается избавиться от следующего:

  1. Бактерии.
  2. Микробы.
  3. Аллергены.
  4. Грязь и пыль.

Получается, что для астматиков, аллергиков и попросту семей, в которых ценится чистота такое устройство попросту незаменимо.

Также подумать о его приобретении рекомендуется всем, у кого живут домашние животные. Как выбрать пароочиститель для дома?

Какую модель следует выбрать

Для того чтобы выбрать пароочиститель для дома следует учитывать, как технические характеристики так и функциональность понравившейся модели. Существуют три основных разновидности такого оборудования. Каждая модель имеет свои особенности.

Ручной пароочиститель

Такая модель незаменима для дома и доступна для большинства покупателей. Достаточно удобна в хранении, позволяет обрабатывать даже труднодоступные места. Еще одним плюсом является низкая стоимость изделия.

В качестве минуса можно отметить, что вес изделия составляет около 2 кг. Согласитесь, что не каждая хозяйка будет в состоянии убрать весь дом таким увесистым прибором.

Компактный пароочиститель

Является золотой серединой между компактным прибором и пылесосом. Для обработки поверхности нет необходимости держать прибор в руках.

Единственный замеченный недостаток это, то, что у некоторых производителей пароочиститель имеет недостаточную длину шнура. Для дома, в котором планируют проводить регулярную дезинфекцию стоит выбрать именно такую модель.

Пароочиститель-пылесос

Такие модели используют профессиональные клининговые компании, которым приходится обрабатывать огромные площади офисных помещений. Наиболее производительная и эффективная модель.

Профессиональное оборудование стоит дороже. Поэтому в большинстве случаев приобретение такой модели для дома не оправдано, а для клининговой компании просто необходимо.

Производительность, мощность и многое другое

Помимо типа оборудования и его основного предназначения, если необходимо определиться, какой выбрать пароочиститель для дома также следует обратить внимание на его характеристики производительности и дополнительные опции.

Чтобы определиться какой пароочиститель подойдет для дома необходимо учесть несколько технических характеристик, которые позволят подобрать наиболее приемлемый вариант. А именно:

Производитель

Как бы красочно не выглядят некоторые модели оборудования, но опыт показывает, что ни низкая стоимость, ни красивый внешний вид не гарантируют качества.

Приобретать понравившуюся модель следует только у проверенного производителя.

KARCHER, ARIETE, THOMAS, DELONGHI — все эти компании специализируются на производстве клининговой оборудования. Поэтому приобретая их продукцию можно быть уверенными в качестве и длительном сроке эксплуатации выбранной техники.

Мощность

Является показателем скорости генерирования пара. Соответственно использование маломощной модели меньше чем 1000 Вт, грозит затянуть уборку на длительное время. Приобретать лучше всего оборудование для дома, у которого этот показатель выше.

Регулятор мощности пара

Не в каждой модели присутствует эта важная опция. С ее помощью, к примеру, можно выбрать генерацию сухого пара, что особенно удобно, если приходится обрабатывать поверхность дивана или верхнюю одежду. Поверхность после этого остается совершенно сухой.

Объем резервуара

На один час уборки потребуется приблизительно 2 литра залитой жидкости. Объем бака в данном случае является показателем того как часто придется останавливаться во время уборки и добавлять в него воду. Кстати, отзывы потребителей показывают, что лучше зарекомендовали себя именно алюминиевые резервуары.

Давление пара

Для профессионального клининга такой показатель не может быть меньше 5-6 бар, для бытовых приборов подойдет оборудование с производительностью больше 3 бар. Пароочиститель с меньшим давлением часто оказывается несостоятельным при обработке застарелых пятен и грязи.

Дополнительные функции

Являются не обязательными, но желательными опциями. Удобство в использовании добавляет система защиты от детей. Еще несколько приятных опций: блокировка пара, а также наличие предохранительного клапана.

Все эти шесть критериев выбора могут помочь быстрее определиться с выбором оптимальной модели для дома или профессионального клининга. Остается всего один вопрос, который необходимо рассмотреть.

Какие результаты стоит ожидать

Сразу хочется отметить, что пароочиститель не может справиться с застарелой грязью в духовке и газовой плитой. В остальном его использование полностью соответствует тому, что показывают в многочисленных рекламных роликах.

Легко удаляется грязь с кафеля, мебели (даже мягкой обшивки) и даже меховой и тканевой одежды. Но самое главное, что после обработки поверхности уничтожаются бактерии и микробы без использования химических веществ.

tehznatok.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *