Что стоит знать об индукционной плите, чтобы не разочароваться в покупке
7 июня 2018Устройства
Пища будет готовиться быстрее, а вот посуду наверняка придётся поменять.
Поделиться
0Индукционные плиты продолжают набирать популярность. В то время как у одних хозяек они занимают почетное место на кухне, другие скептически пожимают плечами и говорят о небезопасности их использования. Попробуем разобраться, на чьей стороне правда и стоит ли менять привычную электрическую или газовую плиту на новую индукционную.
Принцип работы
Основное отличие такой плиты от классической электрической или газовой — в принципе работы. С газовой плитой всё очевидно: горение газа вызывает пламя, которое нагревает посуду и еду в ней. Классическая электроплита работает за счёт выделения тепловой энергии при прохождении электротока через металлический нагревательный элемент.
На индукционной плите готовят благодаря индукционному току. Электрический ток при прохождении через витки медной катушки, расположенной под варочной поверхностью, преобразуется в переменное электромагнитное поле. Оно и создает вихревой индукционный ток, который приводит в движение электроны в дне посуды и нагревает его.
Особенности выбора посуды
Индукционная плита подразумевает использование специальной посуды. Это напрямую связано с принципом работы индукции: устройство плиты подобно трансформатору из уроков физики, только первичной обмоткой является катушка, а вторичной — посуда.
Готовить на индукционной плите можно только в посуде с ферромагнитным дном.
Производители маркируют её специальным знаком в виде спирали, и сегодня набор индукционной посуды можно приобрести практически в любом специализированном магазине.
Проверить, подходит ли ваша сковорода или кастрюля для индукционной плиты, можно с помощью магнита: если он прилипнет ко дну, то её смело можно использовать.
Если вы поставите на конфорку неподходящую ёмкость, плита просто не будет работать. Во время готовки нагревается только дно посуды и, соответственно, еда, находящаяся в ней, но не варочная поверхность. Поэтому, если на конфорку упадет кусочек еды, — ничего страшного. Белок не свернётся, лук не пригорит, а вам не придётся в мучениях соскребать угольки.
При выборе посуды обязательно стоит обратить внимание на её дно, которое должно быть ровным, без вмятин и выпуклостей. Производители рекомендуют подбирать посуду так, чтобы диаметр дна соответствовал диаметру конфорки: чем меньше будет кастрюля или сковородка, тем меньше будет мощность.
А что, если вы привыкли по утрам пить свежесваренный в турке кофе? Тогда вам придётся дополнительно приобрести специальный адаптер — металлический диск-переходник, который будет покрывать поверхность конфорки.
duhovka.vyborkuhni.ruТакой диск позволяет готовить пищу в обычной посуде, не предназначенной для индукционных плит. Однако использовать его на постоянной основе едва ли удобно. Во-первых, производители адаптеров не рекомендуют включать плиту на максимальную мощность, что уже ограничивает вас в блюдах. Во-вторых, вам всё равно не хватит одного диска, чтобы одновременно готовить несколько блюд на разных конфорках. Целесообразно задуматься о его приобретении, если у вас действительно есть потребность в использовании мелкой посуды на малой или средней мощности. Например, для варки кофе или подогрева молока.
Экономичность
В индукции не расходуется энергия на нагрев соприкасающихся поверхностей и воздуха. Исключены потери тепла, потому что все силы брошены на нагревание еды.
Еда готовится быстрее: не нужно предварительно раскалять сковородку, процесс нагрева начинается моментально, а тепло распределяется строго по диаметру дна посуды, оптимизируя потребление электроэнергии.
С другой стороны, есть вероятность, что вам придётся заменить посуду на новую.
Разнообразие исполнений и функций
Как и классические плиты, индукционные выпускают в разных исполнениях:
- Полноразмерная — отдельно стоящая плита с духовым шкафом и конфорками.
- Варочная панель — встраиваемая панель, установить которую можно прямо в столешницу.
- Портативная — мобильная плитка с одной-двумя конфорками.
- Комбинированная — оборудована как индукционными, так и классическими конфорками.
Выбирайте любой вариант, в зависимости от вашей кухни.
Чтобы процесс готовки стал ещё проще и комфортнее, производители не скупятся и внедряют всё больше и больше дополнительных функций, некоторые из которых действительно могут оказаться полезны.
- Бустер (Booster или Power Boost) — функция перекидывания мощности с одной конфорки на другую. Вы просто заимствуете на время немного мощности у свободной конфорки, если приготовить блюдо нужно очень быстро. Ей оснащены почти все модели.
- Быстрый старт (Quick Start) — вы включаете плиту и она автоматически определяет, на какой конфорке есть посуда.
- Режим поддержания тепла — с включённой функцией вы можете оставить приготовленную еду на плите, и она не остынет.
- Таймер с автоматическим отключением и без него — вы устанавливаете время приготовления, по истечении которого прозвучит сигнал и конфорка либо выключится (автоматическое отключение), либо продолжит работать (без автоматического отключения).
- Защитное отключение — сработает, если на варочную поверхность попадёт жидкость: все конфорки автоматически выключатся.
- Регулировка мощности и температуры — вы создаёте оптимальные условия для приготовления конкретных блюд. Некоторые плиты предлагают выбор подходящего способа готовки, например жарки, варки или тушения.
- Пауза — если вам нужно отвлечься на короткое время, просто нажмите паузу и сделайте свои дела. При этом установленные ранее настройки не сбросятся.
Выбирая плиту, обращайте внимание на те функции, которые вам действительно необходимы. Чем больше предлагают вариаций, тем выше будет цена. Но станете ли вы пользоваться ими всеми на практике?
Безопасность
Принцип работы индукционной плиты вызывает недоверие и опасения у некоторых хозяек. Производители заверяют, что это безопасно и волноваться не о чем. Так ли это на самом деле?
Вадим Рукавицын
эколог-консультант
На тему безопасности индукционных плит были проведены различные исследования, их результаты немного отличаются, но сходятся в том, что на расстоянии менее 30 см от плиты электромагнитное поле всё же превышает нормативы. Также если на панель поставить посуду меньшего диаметра, чем конфорка, или поставить её немного не ровно, то электромагнитное излучение станет сильнее, а радиус воздействия увеличится.
Однако эксперт уточняет, что всё это имеет значение, если у плиты проводить более двух часов в день. В остальных случаях нормативы становятся менее строгими, что позволяет готовить без какого-либо вреда для здоровья.
Соблюдение инструкций и техники безопасности с любыми электрическими приборами крайне необходимо. Индукционная плита не исключение. Как говорилось ранее, необходимо уделять особое внимание диаметру посуды и типу её дна.
На еду электромагнитное поле от индукционной плиты влияние не оказывает, поскольку это излучение не ионизирующее и действует главным образом на посуду, разогревая её. Если же говорить о влиянии на организм, то оно сильно зависит от частоты излучения, его мощности и времени воздействия.
Вадим Рукавицын
эколог-консультант
Кроме того, людям с кардиостимуляторами особенно важно соблюдать правила безопасности. Рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начать пользоваться индукционной плитой.
Велика вероятность, что при приближении более чем на 0,5 метра к включённой плите кардиостимулятор может выйти из строя.
Вадим Рукавицын
эколог-консультант
Большинство бытовых приборов и гаджетов, которыми мы пользуемся ежедневно, так или иначе оказывают воздействие на наш организм. Чтобы обеспечить комфортное использование устройств, к которым мы так привыкли, важно соблюдать все требования безопасности, не пренебрегать инструкцией и чётко следовать всем предписаниям. Так вы в первую очередь обезопасите себя, и, конечно, продлите жизнь вашей техники.
ИтогиПреимущества
- Еда готовится быстрее.
- Оптимизируется расход электроэнергии.
- В арсенале имеются весьма полезные функции.
- Варочную поверхность легко мыть.
- Меньше шансов обжечься.
Недостатки
- Цена будет выше, чем на аналогичные плиты (газовые или электрические).
- Возможно, придётся заменить всю посуду для готовки.
- Также могут пригодится дополнительные адаптеры, чтобы использовать ёмкости с небольшим диаметром дна. Например, турку для кофе.
- Некоторые модели могут показаться шумными в сравнении с привычными классическими плитами.
- Строгие требования к эксплуатации из-за особенностей способа готовки.
Читайте также 🧐
- Улучшаем экологию дома: 8 правил пользования газовой плитой
- Как почистить духовку: 6 эффективных средств
- Как сделать средство для очистки духовки самостоятельно
Чем отличается электрическая варочная панель от индукционной
Когда приходит время менять или приобрести варочную поверхность на основе потребления электроэнергии многие стоят перед выбором, что же выбрать?
Если с цветом, размером и дизайном как правило нет проблем, то выбор между электрической и индукционной панелью заставляет многих задать себе вопрос, в чем же отличие.
В этой статье мы сравним электрическую и индукционную варочную поверхность. Выявим различия, плюсы и минусы того или иного варианта и подведем итоги нашего анализа.
Главное отличие — это принцип работы
Многие думают, что основная разница между индукцией и электроникой в том, что первая «умная» включающая в себя множество функций, а другая более простая. В чем-то этот тезис безусловно прав, но все же немногие знают, что у этих приборов разный нагревательный элемент.
Электрическая панель разогревается посредством протекающего тока. То есть сначала панель разогревается сама и лишь потом посуду. Индукционные поверхности производят нагрев с помощью магнитного поля происходящего из специальной катушки, находящейся под стеклокерамическим покрытием и сразу нагревает дно тары.
Преимущества и недостатки
Главное преимущество электрической варочной панели — это мощность. Но из этого идет и минус, потребление электроэнергии в ней значительно выше чем у индукции.
К примеру, у модели IK 60.0 KEL с индукционным типом нагрева, потребление электроэнергии составляет 6.8 кВт, что для такой модели считается небольшим показателем.
Минусы к сожалению, тоже присутствуют. Для индукционных панелей требуется специальная посуда, обладающая ферромагнитными свойствами. Чтобы проверить подходят ли ваши кастрюли и сковороды достаточно преподнести к их дну магнит, если он прилип, то все в порядке, нет, то вам придется расстаться. К счастью большинство производителей посуды давно учли эту особенность и теперь вы редко где найдете без этого свойства. Наборы, оставшиеся от родителей и бабушек произведенные в СССР тоже подходят для индукции, так как производились в числе мирной продукции с военными заводами.
Уход, что за электрическими, что за индукционными панелями очень прост. Они все имеют гладкую поверхность без выступов и выемок как некоторые газовые поверхности, рассчитанные под решетки для посуды. Достаточно протереть их влажной тряпкой или использовать специальные средства, разработанные для этих видов техники.
Отличительной чертой индукционной панели это её безопасность. Степень защиты имеет несколько уровней. Во-первых, она автоматически отключается если на ней нет посуды. Во-вторых, при нахождении на ней посторонних предметов (ложка, салфетка) она не будет работать, не распознавая в этих предметах очертаний тары. Кстати благодаря этой системе она не портит посуду, начиная нагрев лишь с емкостями имеющими содержимое. Поэтому можно не бояться спалить чайник при недостатке воды, панель предупредит вас с помощью звукового сигнала.
Электрические поверхности очень хорошо держат тепло, за счет того, что она медленно остывает была разработана функция остаточного тепла. Когда вы закончите готовить, не остывшие участки окрасятся в яркий красный цвет, что дает вам не обжечься и использовать оставшуюся энергию. К примеру, растопить кусочек масла или шоколада, подогреть бутерброд или тарелку с супом.
За счет вышесказанного можно вывести небольшие итоги.
Плюсы индукции:
•Экономное потребление электроэнергии
•Безопасность использования
•Пища не пригорает на дне посуды за счет принципа работы
Плюсы электрики:
•Подходит любая посуда
•Всегда держит тепло
•Легко мыть
Электрические панели более простые и мощные, подходят для людей, не любящих «лишние» функции и привыкшие к простому управлению. Для тех, кто перешел с газа на электричество это наиболее приемлемый вариант.
Семьи с детьми и пожилыми людьми по достоинству оценят индукционные поверхности с их повышенной системой безопасности. Функции блокировки панели и распознавания посуды будут незаменимы в большой семье. Любители современных инноваций могут не искать другие варианты, так как именно этот тип нагрева считается наиболее прогрессивным.
В завершении хотелось бы сказать, что чем современнее техника, тем больше у нее достоинств в сравнении с устаревшими моделями.
Индукционная кулинария: что это такое и как это работает? | Don’s Appliances
Если вы ищете новую варочную панель, у вас есть несколько вариантов. Существует несколько различных методов нагрева, используемых для варочных панелей, включая газ и электричество, но многие люди не знают, что существует третий вариант, известный как индукция. Хотя каждая варочная панель обладает своими уникальными качествами, важно добавить в свой кухонный репертуар продукт, который вы можете уверенно использовать каждый день.
Газовые и электрические плиты являются золотым стандартом большинства домашних кухонь, но мы хотели выделить все более популярную и динамичную тенденцию приготовления пищи: индукцию. Этот метод приготовления пищи в последнее время набирает обороты, потому что потребители ищут более энергоэффективные варианты приготовления пищи.
Если вы часто готовите, то наверняка будете думать об экономии энергии. Индукционная варочная панель может быть разумным выбором, потому что она не только обеспечивает более точный и равномерный нагрев, но и может сэкономить ваши деньги в долгосрочной перспективе, потому что посуда поглощает тепло, а не поверхность вашего прибора.
Однако, как и любая крупная покупка бытовой техники, она требует тщательного изучения и тщательного рассмотрения. Итак, чтобы немного облегчить себе работу, следуйте нашему последнему руководству, чтобы узнать больше об индукционной кулинарии — что это такое, как это работает и чем это может вам помочь.
Что такое индукционная варочная панель?
Начнем с основ. На первый взгляд индукционные варочные панели очень похожи на стандартные электрические варочные панели со стеклянной поверхностью, но индукционная плита использует электромагнитные волны для нагрева посуды, превращая кастрюли и сковородки в собственный источник тепла.
Поскольку поверхность прибора нагревает посуду с помощью электромагнетизма, система очень эффективна, обеспечивая точное управление и быстрое повышение или понижение температуры. Этот контроль температуры обычно приводит к более быстрому нагреву, особенно во время более трудоемких задач, таких как кипячение воды.
Индукционные варочные поверхности, как известно, кипятят воду на 50 процентов быстрее по сравнению с их газовыми и электрическими аналогами, и они поддерживают постоянную температуру, поэтому случайные разливы или выкипания происходят гораздо реже.
Как работает индукционная плита?
Мы упоминали индукционную варку с использованием электромагнитных токов, но давайте рассмотрим этот процесс подробнее. В то время как газовые и электрические приборы могут использовать теплопроводность для передачи тепла от горелки к кастрюле к вашей еде, индукционное приготовление пищи устраняет посредника, работая почти мгновенно, чтобы нагреть саму посуду для приготовления пищи.
Электрический ток проходит через спиральную медную проволоку под варочной поверхностью, создавая магнитный ток по всей посуде. И самое приятное то, что вся варочная панель остается прохладной на ощупь, поэтому ожоги становятся меньше беспокойства. Известно, что индукционное приготовление более эффективно, чем традиционные методы приготовления пищи, потому что в процессе теряется очень мало тепловой энергии, и вы можете нагревать посуду, не нагревая всю кухню.
Каковы преимущества приготовления пищи с помощью индукции?
Помимо быстрого кипячения и точного контроля температуры, индукционные варочные панели обеспечивают легкую очистку поверхности. Поскольку тепло не поглощается горелками, варочная панель остается достаточно прохладной, чтобы можно было легко вытирать разливы и брызги жира до того, как они полностью обуглятся и сгорят на вашей плите. Окружающее тепло от вашей посуды может по-прежнему вызывать повышение температуры на поверхности для приготовления пищи, но она остывает намного быстрее, чем традиционная варочная панель, поэтому вы можете быстро избавиться от беспорядка.
Некоторые бренды предлагают индукционные варочные панели с функцией автоматического выбора размера. Эта индукционная варочная панель черного цвета от Frigidaire (FFIC3026TB) оснащена функцией автоматического определения размера сковороды, которая направляет тепло туда, где это необходимо, и автоматически настраивается в соответствии с размером посуды. Готовите ли вы оладьи на завтрак или обжариваете свиную отбивную на ужин, ваша варочная панель определяет размер вашей сковороды (маленькая, средняя или большая) и направляет необходимое количество тепла для используемой сковороды.
Индукция гораздо безопаснее, потому что плита не сильно нагревается. Если у вас есть маленькие дети, которые любят брать все в свои руки, или непослушные домашние животные, которые любят прыгать на кухонных поверхностях, они могут коснуться прибора, не обжегшись.
Разница между газовыми, электрическими и индукционными варочными панелями
Теперь, когда вы знаете немного больше об индукционных варочных панелях, мы посмотрим, как они соотносятся с другими видами топлива.
Газ
Газовые варочные панели нагревают пищу открытым пламенем. Газ обеспечивает быстрый нагрев и исключительный контроль как при сильном, так и при слабом нагреве. Пламя позволяет легко оценить уровень нагрева и уменьшить его, если кажется, что посуда становится слишком горячей.
Варочные панели с герметичными газовыми конфорками приятны на ощупь, потому что они предотвращают попадание пищи под конфорку, облегчая уборку. Если вы покупаете варочную панель со сплошными решетками, вы можете легко перемещать тяжелые кастрюли и сковороды по варочной панели, не сгибаясь и не поднимая тяжести.
В некоторых газовых варочных панелях, таких как эта варочная панель с нисходящей тягой от KitchenAid (KCGD500GSS), система вентиляции встроена в варочную поверхность, поэтому отдельная вытяжка не требуется. Дым и запахи можно удалять снаружи или фильтровать и рециркулировать внутри. Газовые варочные панели могут выступать в качестве устройства «два в одном», чтобы ваша кухня работала наилучшим образом.
Электрические
Электрические варочные панели нагревают пищу без пламени. Электрические варочные панели бывают двух видов: змеевики и гладкие. Электрические катушки, находящиеся под поверхностью, нагревают варочную панель и передают это тепло вашей посуде. Змеевики располагаются на поверхности варочной панели и более восприимчивы к разливам, но поддоны, расположенные под змеевиками, будут содержать большую часть беспорядка.
Гладкие поверхности оснащены излучающими нагревательными элементами, похожими на змеевики, но вместо того, чтобы располагаться сверху, зоны нагрева расположены под гладкой, легко очищаемой стеклянной поверхностью. Они равномерно нагреваются и придают вашей кухне элегантный вид.
Если вы хотите приобрести электрическую варочную панель, у нас есть несколько замечательных функций, которые помогут вам в приготовлении пищи. Двухэлементные горелки имеют внутреннее кольцо для посуды меньшего размера и внешнее кольцо для посуды большего размера. Мостовые элементы представляют собой большое пространство между двумя основными нагревательными элементами, используемое для создания отдельной варочной поверхности для сковородок, а индикаторы горячей поверхности добавляют вашему устройству элемент безопасности, сообщая вам, когда ваша варочная панель активна или еще слишком горячая, чтобы ее можно было коснуться.
Индукция
Напомним, что индукционные варочные панели — это тип электрических варочных панелей. Основное отличие заключается в способе передачи тепла. Магнитные катушки нагревают вашу посуду напрямую, поэтому вы можете наслаждаться точными и равномерными результатами без горячей на ощупь поверхности.
Если вы ищете универсальный прибор для приготовления пищи, индукционная варочная панель Bosch серии 800 (NIT8069SUC) имеет 11 конфорок, 17 уровней мощности и использует настройки SpeedBoost и AutoChef для обеспечения быстрых, мощных и последовательных настроек температуры для точной результаты приготовления. Эта варочная панель может быть установлена в бескаркасной конструкции, чтобы более органично интегрироваться с вашей столешницей, или может быть установлена в раме из нержавеющей стали, чтобы выделяться и гордиться своей кухней.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении пищи на индукции
1. Отличается ли приготовление пищи на индукции?
Приготовление пищи на индукционном приборе ничем не отличается, но может потребоваться начальное обучение. Поскольку посуда нагревается быстрее, общее время приготовления может сократиться. Следите за своей едой, чтобы избежать переваривания, и используйте различные уровни мощности, чтобы адаптироваться к вашим потребностям. В некоторых моделях предусмотрены уровни, обеспечивающие идеальное количество тепла для тушения, варки и обжаривания.
2. Требуется ли для индукции специальная посуда?
Индукционная посуда для работы должна реагировать на электромагнитные поля. Черные металлы, такие как нержавеющая сталь и чугун, подходят для индукционной плиты. Однако посуда из алюминия, стекла, меди или керамики не подходит для индукционных плит.
Если вы не уверены, подходит ли ваша посуда для использования, попробуйте магнитный тест. Если к вашей посуде прилипает магнит, значит, она подойдет для индукционной плиты.
3. Легко ли устанавливать индукционные варочные панели?
Установка будет зависеть от выбранной вами марки прибора, а также от текущей электропроводки и источника питания в вашем доме. Если для вашей варочной панели требуются специальные розетки или новая проводка, обратитесь к профессионалу для установки.
Выбор за вами
Когда дело доходит до покупки новой варочной панели, решите, какая модель прибора лучше всего соответствует вашим кулинарным потребностям. Если вы хотите выйти из своей зоны комфорта и инвестировать в уникальный и динамичный прибор, вам подойдет индукционная варочная панель. С более быстрым нагревом, улучшенной энергоэффективностью и улучшенными функциями безопасности это кажется легкой задачей.
Если у вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация, просмотрите наш онлайн-каталог, позвоните нам или посетите наш магазин Don’s Appliances — вашего ведущего продавца бытовой техники в районе Питтсбурга.
Определение, плюсы, минусы и многое другое
Независимо от того, строите ли вы новый ресторан или хотите провести реконструкцию, важно учитывать ваши варианты, когда речь заходит о том, какой тип кухонного оборудования лучше всего подходит для вашего бизнеса. Индукционная кулинария с годами становится все более популярной, но то, как она работает, и преимущества ее использования до сих пор остаются загадкой для многих. Продолжайте читать, чтобы узнать, что такое индукционная кулинария и почему она популярна среди многих рестораторов.
Что такое индукционная варочная панель?
Индукционная варочная панель представляет собой варочную поверхность, которая нагревается за счет передачи токов от электромагнитного поля, расположенного под стеклянной поверхностью, непосредственно на посуду с магнитной индукцией, расположенную над ней.
В отличие от теплопроводности, он нагревает эту посуду напрямую, без пламени или горелки. Поскольку нет нагрева отдельного элемента, индукционная плита может нагревать посуду быстрее, чем любая другая среда.
Как работает индукционная плита?
В то время как газовые и электрические плиты нагревают посуду косвенно, сначала нагревая змеевик, горелку или создавая пламя, индукционное приготовление пищи обеспечивает прямое нагревание посуды, которая затем передает лучистую энергию пище. Вместо нагревательного элемента используются магниты, которые стимулируют атомы внутри посуды и нагревают кастрюлю или сковороду.
Поскольку индукционное приготовление пищи обеспечивает прямой нагрев посуды, это невероятно эффективный вариант, который дает пользователю больше контроля над приготовлением пищи, чем традиционные альтернативы. Кроме того, тепло поступает напрямую, а это означает, что температура остается более стабильной, чем в электрических или газовых плитах.
Вот наглядное изображение того, как работает индукционная варочная панель:
Какие типы посуды можно использовать для приготовления пищи на индукционной плите?
Любую посуду на вашей кухне с магнитным дном можно использовать на индукционной варочной поверхности. Обычная совместимая с индукционной посудой посуда включает чугун и некоторые виды нержавеющей стали. Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали с добавлением никеля немагнитны и не могут использоваться с индукционной посудой. Обычные типы магнитной нержавеющей стали включают нержавеющую сталь 430 и марку 18/0. Чтобы проверить вашу текущую посуду, вы можете просто поднести магнит ко дну кастрюли или сковороды. Если сильно прилипнет, то эта штука сработает. Если вы покупаете новую посуду, ищите любую маркировку «совместима с индукцией».
Индукционная плита не будет работать с немагнитными материалами, такими как медь или алюминий.
Безопасна ли индукционная кулинария?
Да, индукционная варка — безопасный способ приготовления пищи. Это потому, что, в отличие от электрических или газовых плит, стеклянная поверхность индукционной плиты не нагревается. Это делает его безопасным дополнением к любой переполненной кухне, буфету или мероприятию с обслуживанием. Кроме того, некоторые элементы индукционной плиты даже оснащены функцией автоматического отключения после того, как кастрюля или сковорода были сняты с поверхности. Тем не менее, тем, у кого есть кардиостимулятор, рекомендуется избегать использования индукционных варочных панелей из-за электромагнитного поля.
Точно так же эта энергоэффективная посуда не нагревает вашу кухню или зону приготовления пищи. Это потому, что все выделяемое тепло идет непосредственно в кастрюлю, а не в окружающий воздух.
Почему популярность индукционной посуды растет?
Индукционная плита всегда была популярна в Европе именно благодаря своей энергоэффективной конструкции. Цены на энергию в Соединенных Штатах, как правило, намного ниже, чем в некоторых европейских странах, что делает газовую и электрическую посуду более доступной.
Кроме того, индукционное кухонное оборудование раньше считалось довольно дорогим. Но благодаря недавнему спросу на рынке США на большую доступность цена неуклонно снижалась. Это, наряду с тем фактом, что рестораторы, повара и посетители все больше заботятся об энергоэффективности в ресторанах, привело к увеличению использования индукционной посуды за последние несколько лет.
Сравнение кухонного оборудования
Читайте ниже, чтобы узнать больше о разнице между индукционной посудой и другими популярными методами приготовления пищи, обычно используемыми в ресторанах.
Индукция Против. Газ
Газовая плита нагревается за счет использования различных источников газа , включая природный газ, пропан и бутан. Это один из самых распространенных типов кухонного оборудования на коммерческих кухнях. В то время как индукционные плиты требуют электричества для их питания, газовые варочные панели питаются от газа и, следовательно, не требуют электричества. Это делает газ идеальным выбором для удаленных мест, мероприятий на открытом воздухе и кухонь, стремящихся снизить потребление электроэнергии.
Кроме того, газовые варочные панели оснащены пламенем, которое можно мгновенно уменьшить или увеличить, повернув ручку. Этот контроль над пламенем может обеспечить более мгновенное воздействие на уровень тепла, чем регулировка на индукционных варочных панелях.
Вот несколько минусов использования газовой плиты:
- Решетки могут быстро покрыться едой и грязью, что усложнит их чистку
- Для установки нового газа может потребоваться помощь профессионала, что делает его трудоемким и дорогостоящим процессом
- Возможность утечки газа при неправильном использовании или установке
- Не нагревается так сильно, как индукционная варочная панель
Индукция Против. Электрический
Электрическая плита использует электричество для нагрева спиральных элементов или керамической излучающей поверхности. Как правило, это дешевле и проще в установке, чем индукционные или газовые варочные панели, и требует минимального обслуживания. И в отличие от индукционной плиты, как газовые, так и электрические плиты можно использовать с любой посудой.
Электрические варочные панели более энергоэффективны, чем газовые, с точки зрения того, сколько тепла достигает пищи, но все же им не хватает 90% энергоэффективности, характерной для индукционных варочных панелей. Как правило, электрические варочные панели требуют меньших первоначальных затрат и не требуют специальной посуды, но они менее чувствительны, когда речь идет о контроле температуры.
Вот несколько минусов использования электрической плиты:
- Поверхность сильно нагревается
- Существует медленное изменение температуры, что означает меньший контроль над температурой, чем газ или индукция
- Не нагревает пищу так же сильно, как на газу или на индукционной плите
Что следует учитывать при приготовлении пищи на индукционной плите
Приготовление пищи на индукционной плите имеет множество преимуществ. Это быстро, эффективно и не нагревает вашу кухню. Но прежде чем устанавливать совершенно новую варочную панель, тщательно обдумайте следующее:
- Его магнитное поле может воздействовать на важные электронные устройства, включая цифровые термометры.
- Обычно нет никаких визуальных признаков того, что горелка включена, таких как физически горячая поверхность, красные спирали или физическое пламя. Это может запутать людей и заставить их опасаться попробовать это.
- Вы ограничены в выборе посуды, которую можно использовать.
- Индукционные варочные панели обычно издают гул во время использования, который может стать громче при использовании более высоких настроек нагрева.
Как только повара и рестораторы лучше поймут, что такое индукционная кулинария и какие преимущества она может принести на их кухне, они, скорее всего, попробуют эту инновационную технологию. Его эффективный и быстрый нагрев может быть огромным преимуществом как для кухонь с небольшим, так и для больших кухонь.