Почему нельзя оставлять половник в кастрюле – Почему нельзя оставлять половник в кастрюле с супом: рациональные и магические причины

26 Авг

Содержание

Почему нельзя оставлять половник в кастрюле с супом: рациональные и магические причины

В некоторых семьях оставленный в супе половник − крупный повод для скандала. Однако объяснить своё требование, запрет и раздражение в этом случае может не каждая хозяйка. Чтобы разобраться в её мотивах, придётся изучить мистические и научные обоснования для извлечения  черпака из кастрюли.

Рациональные причины запрета

Содержание статьи

Требование убрать половник имеет научное обоснование, о чём мы скажем чуть ниже. Однако для некоторых домохозяек даже логически объяснённое табу не является чем-то, заслуживающим внимания. Своё нежелание вынимать черпак они объясняют тем, что всю жизнь оставляли его и будут продолжать так делать.

Уверять их в том, что такое поведение чревато скисанием пищи, дисбактериозом и порчей утвари − пустое занятие. Они хозяйки на своей кухне, и потому им «виднее».

Тем же, кто готов прислушиваться, будет полезно узнать рациональные причины для извлечения половника из кастрюли.

Ненужный запах

Необходимо закрывать кастрюлю перед тем, как поставить её в холодильник. В противном случае её содержимое либо пропитается запахом других продуктов, либо само выступит в качестве источника аромата.

Поварёшка препятствует соблюдению этого правила. Из-за неё крышка ровно не ложится, остаётся просвет.

Проблема с размещением в холодильнике

Стандартный кухонный черпак может стать причиной того, что кастрюле просто не найдётся места в холодильнике.

Длинная ручка поварёшки требует большей высоты между полками, чем кастрюля без неё. Проблема решаема при помощи перестановки полок, но зачем мучиться, если можно просто убрать половник?

Быстрое остывание

Если оставить черпак в горячем супе, то поварёшка нагреется, а блюдо раньше времени остынет.

Бактерии

Не герметично закрытое блюдо, поставленное в холодильник, выступает в качестве идеальной среды для обитания психрофильных бактерий. Они любят умеренно низкие температуры, активно размножаются на охлаждаемой пище. Их присутствие в еде гарантирует отравление и дисбактериоз.

Перенос микробов

При разливе жидких продуктов мы иногда касаемся половником тарелки. На последней явно есть микробы. Сами по себе они безобидны, но переносить их черпаком в общую кастрюлю − не лучшая затея.

 От поступления нового типа микроорганизмов блюдо быстрее испортится.

Важно! При каждом новом приёме пищи лучше использовать только чистую кухонную утварь.

Проблемы с мытьём половника

Пластиковый белый черпак может окраситься от продолжительного контакта с пищей, содержащей большое количество свёклы, морковки или масла. Некоторые специи тоже способны оставлять следы, и отмыть от них посуду бывает крайне сложно, а иногда − даже невозможно.

Всё вышесказанное не касается исцарапанной или повреждённой поварёшки. Её, по-хорошему, вообще нужно выбросить. Нормально промыть и прополоскать такой черпак – нельзя.

Важно! Деформированная зона половника становится местом обитания кусочков старой пищи, микроорганизмов и моющих средств.

Народные приметы, запрещающие половник в кастрюле

Столовые и кухонные приборы, согласно учению фэншуй, нужно хранить в горизонтальном положении и подальше от глаз.

Важно! Если оставить на виду лезвие ножа или торчащую ручку поварёшки, можно накликать беду, голод.

Стоит также помнить, что у каждой вещи своя энергетика. Половник из нержавейки несёт в себе энергию Металла. А данная стихия находится в конфликте с Землёй − стихией пищи.

Народная мудрость отговаривает не только от хранения черпака в супнице, но и от его оставления на столе.

Важно! Если половник будет лежать на столе, он привлечёт внимание заядлой сплетницы. Она пустит такие слухи, что долго «очиститься» не сможете.

Отдельная примета существует и для искривлённой или исцарапанной поварёшки. После каждого её применения ждите ссоры с самыми близкими людьми.

Как видите, причин убрать черпак гораздо больше, чем оставлять его в кастрюле. Стоит ли проверять действие каждой из них, решайте сами! А лучше − вытаскивайте половник всякий раз, как наполните тарелки!

setafi.com

Можно ли оставлять поварешку в кастрюле и почему кабачки лучше имбиря к роллам

Над дверью в студию НТВ горит красное табло: «Запись. Не входить». Сергей Малозёмов, ведущий телепередачи «Еда живая и мертвая», презентует свою пятую кулинарную книгу – «Рецепты для красоты и здоровья». Суммарный тираж книг Сергея перевалил уже за 180 тысяч.

По пути на презентацию думаю о том, что Сергей Малоземов родом из Миасса. Звучит как "из мяса".

Рабочее место телеведущего - идеальная кухня. Большой стол, на котором яркими пятнами разложены овощи и фрукты, расставлены склянки с пузырьками, высокие мензурки, наполненные черри. Научный подход – это главное, что отличает передачу и книги Сергея (он по образованию - врач). Продукты натуральные, не бутафорские, я даже разглядела маркировку на яйцах.

- Культуру съемки продуктов мы развили хорошо. Некоторые передачи даже воруют у нас кадры, - то ли хвастается, то ли жалуется Сергей.

Рабочее место телеведущего - идеальная кухня. Фото: Пресс-служба "Эксмо"

Кстати, в студии снимаются только подводки к сюжету. Самое важное происходит «в полях»: в магазинах, лабораториях, местах производства. Например, чтобы выяснить, какими бананами нас кормят, команда ездила на плантацию в Эквадор. Ведущий признается, что мифов о здоровом питании - целая куча, чтобы докопаться до истины, приходится попотеть.

Несут угощение. Его немного, «потому что питание ведь должно быть здоровым". В прозрачных стаканчиках - нанизанные на зубочистку ломтики чего-то. Оказывается, маринованный кабачок. Он приготовлен по рецепту из новой книги. Кабачки маринуются с бальзамическим или винным уксусом, медом, чесноком и специями всего 20-30 минут. Вкус, конечно, специфический, но ведущий утверждает, что гораздо лучше какого-нибудь магазинного имбиря к роллам. Да и вообще, с его точки зрения повседневная еда не должна быть особо изысканной.

(В этом месте кто-то из присутствующих тянет руку к еще одному стаканчику с кабачками: "обычно я кабачки терпеть не могу, но этот - очень даже ничего").

Рецепты в книге «Рецепты для красоты и здоровья» разделены по типам блюд: завтраки, салаты и закуски, основные блюда, десерты и напитки; и по сложности: простые, средние и ресторанные. Указаны свойства продуктов, как и с чем их лучше есть, как лучше распределять приемы пищи в течение дня. Главный посыл – полезная еда может и должна быть вкусной, а кокосовое молоко, топинамбур, зеленая гречка, репа и киноа навсегда изменят нашу жизнь.

Автографы для поклонников. Фото: Пресс-служба "Эксмо"

– Многие традиционные представления о правильном детском питании устарели и наносят вред, – интригует Сергей.

И в завершении презентации открывает секрет. Следующий выпуск передачи - про питание гастритников и супы.

- Расскажу, можно ли есть суп прямо из кастрюли и безопасно ли оставлять в кастрюле поварешку, - подмигивает ведущий.

- Расскажите нам, мы никому не расскажем, - умоляем мы.

- Посмотрите передачу - узнаете, - резюмирует Малоземов. Он непреклонен. Потому что не из кабачков, а из Миасса.

www.kp.ru

А есть знатоки по приметам? Почему нельзя оставлять половник в кастрюле? На что влияет? на Любовь, деньги или что?!!!

Твоя жена дура. Выкинь ее в окно

якобы испортиться суп)) из за окисления металла! а оскорблять кого либо я думаю не стоит!

Ета не приметы, а физика) Металл в условиях холодильника окисляется и вкус блюда портится. К тому же готовую пищу в холодильнике нужно хранить плотно закрытой.

суп прокиснет. Но Вы можете умничать, оставлять половник в кастрюле и есть кислый суп

Многие приметы связаны с науками. Приметили, но не знают почему. Так и тут быстрее скиснет суп с открытой крышкой и с поварешкой внутри.

Это не примета. Просто суп быстрее скиснет и все

на свежесть супа!!!

Суп может прокиснуть. А примет никаких нет

в вашем случае на любовь - зачем вызывать недовольство жены

Суп прокиснет быстрее. Приметы тут не причем

Какие приметы. Прокиснет суп.

Пока весь суп не съели - регулярно (хотя бы раз) кипятите его, не зависимо - в холодильнике он хранится или - нет!!!)

touch.otvet.mail.ru

Почему нельзя оставлять половник в кастрюле

Опытные хозяйки знают, что половник нужно мыть после каждого использования, но немногие берутся объяснить, почему нельзя оставлять половник в кастрюле. Кто-то уверен, что дело исключительно в приметах и суевериях, другие считают, что это повод придраться со стороны свекрови или мамы, третьи пытаются найти объективные причины. Действительно, оставлять черпак в кастрюле с пищей нежелательно. И бытовые приметы в этом вопросе не входят в противоречие с научными объяснениями. Попробуем разобраться, чем так опасен черпак в кастрюле, отправленный в холодильник совместно с пищей.

Объективные причины

Когда хозяйки спрашивают, можно ли оставлять половник в кастрюле с супом, им стоит задуматься, а как это будет выглядеть. Начнем с того, что перекошенная крышка на кастрюле вот-вот может упасть, да и вид у такой посуды в холодильнике неэстетичный. Мы привыкаем не просто к вкусной пище, но и красиво оформленной. Зная, как выглядит первое блюдо в холодильнике, уже изначально не хочется его есть.

Правда, существует и куда большая проблема черпака в кастрюле – отсутствие герметичности, а это значит:

  • запах супа может стать неприятным, если в холодильнике присутствуют другие сильно пахнущие продукты;
  • повышается вероятность попадания плесени в пищу;
  • готовое блюдо может быстрее испортиться;
  • при низких положительных температурах и доступе воздуха хорошо размножаются психрофильные микроорганизмы.

Не забудем о качестве самого кухонного инвентаря. Если половник изготовлен из нержавейки, то это еще полбеды, а если из пластика, то риск попадания в блюдо вредных микроорганизмов значительно увеличивается. Микротрещины на пластике отлично подходят для размножения бактерий и прочих микроорганизмов. Но и металлические половники не намного лучше. В изгибах и местах соединения с ручкой скапливается грязь, как бы хозяйка тщательно ни вымывала черпак. А значит, микробы при благоприятных условиях быстро начнут наращивать колонии.

Но тогда возникает вопрос, почему черпак опасен для готового блюда, а сама кастрюля, изготовленная из того же материала, нет? В процессе приготовления блюдо доводится до кипения, а металл нагревается до высоких температур. Ничего подобного не происходит с половником. Он попадает в теплую среду, которая комфортна для микроорганизмов, в том числе патогенных. Следовательно, риск получить ротавирусную, а точнее кишечную инфекцию, в разы возрастает. Правильное хранение первых блюд при закрытой крышке снижает вероятность попадания болезнетворных бактерий. Еще лучше хранить готовые блюда с герметичной крышкой, оснащенной специальными защелками. Они не только лучше сохраняют супы и похлебки, но и защищают от расплескивания.

Конечно, при закрытой крышке стерильность не обеспечивается и суп, простоявший долго в холодильник, все равно испортится. Но произойдет это значительно позже. Да и вкус готового блюда будет всегда лучше, если кастрюля закрыта. Некоторые хозяйки уверены, что в их холодильнике царят чистота и порядок, но даже запах пластика, который сохраняется практически на всем периоде эксплуатации бытовой техники, может подпортить вкус супчика. Разве это не повод плотно закрыть крышку кастрюли и вымыть половник сразу же после использования?

Приметы и поверья

Если рациональных причин для мытья черпака сразу после использования недостаточно, обратимся к приметам. В народе считается, что оставить половник с едой может только плохая хозяйка. Недаром свекрови ругают за это своих невесток, и дело тут вовсе не в личной неприязни или мелочном препирательстве. Издавна считалось, что оставленный в супе черпак влечет бедность. Оно и понятно: еда быстрее пропадает, приходится ее выбрасывать и готовить новую, а это расточительно.

В некоторых селах до сих пор существует поверье, согласно которому оставленный половник влечет ссоры в семье. Эту примету так же легко объяснить. Обычно ссоры происходят между двумя хозяйками: свекровью и невесткой, матерью и дочерью. Если на кухне непорядок, то младшей хозяйке обязательно достанется от старшей. Не забудем и о том, что с половником суп быстрее скиснет, а значит, гарантирована ссора с мужем, который рассчитывает на вкусный обед, а находит пропавшую пищу.

Торчащий из кастрюли половник также выступает своего рода провокатором. Как не зачерпнуть супчика, если черпак смотрит прямо на тебя? А это большая проблема для тех, кто борется с избыточным весом и не хочет лишний раз соблазняться едой.

Можно ли оставлять половник в кастрюле, если еда приготовлена на один раз? В этом случае мыть черпак ежеминутно необязательно. Если нужно налить добавку, не стоит торопиться с мытьем посуды. Вопрос заключается именно в хранении готового блюда, а не в том, с какой стороны покажет себя хозяйка, если сразу же не вымоет кухонный половник.

krashevseh.ru

Почему нельзя оставлять половник в кастрюле с супом

Гостевая статья.

Забыт половник в супе. Кого ни ругали за это в детстве мамы и бабушки? И ведь ни разу не объяснили, что не так. Плохая примета – но к чему? Про кошку черную все понятно. Про свист в доме – тоже. Не сидеть на столе, а то денег не будет – замечательно усвоено. А половник? На отчаянные просьбы объяснить, в чем дело, отмалчивались.

Половник, если кто случайно забыл, это такая большая ложка с ручкой. Служит для того, чтобы быстро еду по тарелкам разливать. Бабушка моя называла – «разводящий». И тоже терпеть не могла видеть торчащую из кастрюли длинную ручку забытого предмета. У многих хозяек в доме половник куплен не в единственном экземпляре, а висит несколько штук разного размера недалеко от плиты рядом с лопаточками для жарки, с мялками для картошки, терками и многими полезными приспособлениями.

Будем разбираться.

Причина первая: воспитательная

Оставляя половник в кастрюле, хозяйка вводит домочадцев в искушение… да, не пользоваться тарелкой. Зачерпнул супчика, сделал несколько глотков. Еще раз. Кто грешит? Неразумные подростки, которым некогда (лень) вымыть за собой тарелку. Или хотя бы в посудомойку поставить.

Последствия? Простые – микробы в супе. Содержимое кастрюли прокисает очень быстро, летом может испортиться, не успев толком остыть. А если хулиган простужен? Всем достанется.

С точки зрения воспитания, косвенно поощряем неряшливость, торопливость, неуважение к труду хозяйки. Сегодня у мамы, завтра у жены.

Причина вторая: медицинская

Если ложка половника выглядывает из кастрюли, крышка полностью не закрыта. Микробы из воздуха, плесневые грибки, бациллы попадают внутрь.

Суп остывает. Потом первое попадает в холодильник. Температура не в морозильной камере ниже, чем на кухне, но вполне достаточна, чтобы процессы брожения и размножения бактерий продолжались. И, рано или поздно, неплотно закрытая крышка послужит причиной отравления.

Причина третья: психологическая

Нет такой хозяйки, которая не хочет, чтобы вокруг был абсолютный порядок. Половник в кастрюле – непорядок. Муха под крышку залетит. Реакция хозяйки на брошенный в супе черпак похожа на найденные носки посреди комнаты.

Если хозяйка сама забывает вытащить и вымыть поварешку, то это уже минус ей. Неаккуратная. Свекровь замечание сделает и будет права.

Причина четвертая: наукообразная

Считается, что оставленный в супе или компоте половник способен… окисляться. Скажете, что у вас черпак бабушкин, со знаком качества, из нержавеющей стали. Может быть. Но ведь поварешки бывают и современные, большой секрет из чего сделанные, откуда прибывшие. И поведение их в кастрюльке с жидкостью предсказывать не возьмется ни физик, ни химик, ни астролог.

Или, все-таки, примета

В наш век современные кухни оснащены по последнему слову техники. Блендер взбивает, мясорубка электрическая мясо рубит, микроволновка разогревает еду, посудомойка ждет грязные тарелки, стиральная машина доводит белье до совершенства. Необходимости экономить время и варить для этого в огромной кастрюле суп на несколько дней вперед отпала. Все домашние знают о пользе свежеприготовленных блюд, ждут, что готовить хозяйка предпочтет на один прием пищи.

И актуальность проблемы оставленного в супе половника исчезает вместе со съеденным за обедом первым блюдом. Варят его в маленькой кастрюле и немедленно съедают. Не окислится брошенный половник, а если и останется в кастрюле, то за сутки трагические события с её содержимым не произойдут. Температуру в современном холодильнике можно выставить немного ниже, если появятся опасения. И вообще – зачем ссориться из-за ерунды.

Лучше верить в черную кошку. Бегать от нее через дорогу. Пользы больше.

vladmadrid.ru

Правильное хранение продуктов | Вкусно есть и не полнеть!

Ушли в прошлое времена, когда мы вынуждены были делать продуктовые запасы. Однако забивать холодильник «под завязку», похоже, уже в крови. Действительно, открываешь дверцу, и душа радуется – чего только нет. А с другой стороны, не будешь же каждый день заниматься покупками. Гораздо удобнее в выходной все закупить, а в будни — только скоропортящиеся продукты. Да, и готовить часто приходиться с запасом — на 2-3 дня.

И тогда становиться необходимостью соблюдение правил хранения продуктов. Для чего это нужно? Думаю, не только, чтобы не портились, но и сохраняли ценные для здоровья и вкусовые для удовольствия качества.

Правила хранения продуктов

Этому учат в кулинарных техникумах. Но я не думаю, что премудрость велика. Составим список:

1. Не забивать холодильник до предела.

2. Хранение замороженных продуктов, таких как мясо и рыба, обязательно в пакетах и отдельно от остальных продуктов. Желательно на каждом пакете написать дату закладки в морозилку.

3. Готовая пища в холодильнике хранится только плотно закрытой. В комнате она спокойно простоит несколько часов под слегка приоткрытой крышкой. Однако длительное хранение при комнатной температуре недопустимо – развивается микрофлора.

4. Сырые и готовые к употреблению продукты в холодильнике должны лежать на разных полках.

5. Еда впрок готовится немного дольше. Даже если она стоит в холодильнике, не следует разогревать ее всю. Витамины от лишнего перегрева разрушаются. Каждый раз отбирается необходимое количество, а остальная пища остается в холодильнике.

6. Если остались заводские консервы в жестяных банках, их перекладывают в стеклянную посуду, закрывают капроновой крышкой и убирают в холодильник.

7. Нельзя использовать алюминиевую посуду для готовки и хранения. Этот металл имеет свойство переходить в еду.

8. По этой же причине нельзя оставлять ложки-вилки в еде. В условиях холодильника они окисляются, и вкус безнадежно портится.

9. Всю заводскую упаковку (пакеты, бутылки) сначала моют, насухо вытирают и только после этого помещают в холодильник.

10. Горячая еда сначала должна остыть, а затем ставится в холодильник.

11. На широко распространенных пластиковых контейнерах изготовителями указывается, для каких продуктов они предназначены. Следует строго соблюдать эти рекомендации.

12. Целлофановый пакет, в котором хранится хлеб, должен быть слегка приоткрыт для доступа воздуха. Тоже самое относится к огурцам, помидорам, моркови. Тогда не продукты не запотеют и не заплесневеют.

13. Хранение сыпучих продуктов: муки, крупы, сахарного песка оптимально только в плотно закрытой таре. Они легко впитывают влагу и запахи. А еще только так их можно уберечь от пищевой моли.

14. Купленную крупу сначала лучше прокалить в духовке, чтобы убить личинок пищевой моли, а затем убрать на хранение.

Пока все. Хотя правильное хранение продуктов — тема обширная. Условия и привычки у всех разные, значит и  свой удачный опыт есть. Давайте им делиться. Я, в свою очередь, обещаю …

Продолжение следует.

Твитнуть Нравится

nepolneem.ru

А вы оставляете половник в кастрюле с супом?

типа ложку, тем более облизанную — если в банке оставишь — микробы там разведутся и скиснет все нафиг, ну или забродит. Ответить Действительно, ложки могут окисляться. Например, на мельхиоровой ложке, оставленной в банке или кастрюльке с едой, может появиться зелёный налёт, особенно если покрытие ложки хоть немного повреждено.

Ответить

Женская логика или я чего то не понимаю. — — Форум…

Snarski, нет. Мало. Холодной воды нужно гораздо больше, а в тазике — примерно столько же, сколько и в кастрюле. Иначе в тазике вода станет теплой, и суп будет теплым. Ванна как раз подойдет.Почему я, молодой и здоровый парень, который устал как черт и которому завтра вставать на работу, пишу эту хрень в полпервого ночи? Охлаждайте в ванной

Хозяюшки, откройте мне истину)))… — Форум Дети Mail.Ru

Приготовление пищи — магический процесс трансформации, где используются четыре стихии: Земля (сама пища, которая растет на земле), Огонь (источник тепла — пламя, солнечное тепло, электричество), Вода (жидкость, используемая для приготовления пищи) и Воздух (пар, который поднимается от нагретого вещества). Посредством использования этих стихий повар готовит волшебный питательный обед.

Почему нельзя оставлять половник в кастрюле с супом

2 Половник из металла, помещенный в раствор с борщом или другим супом, образует электрод, т.к. раствор суповой — раствор электролита, а если кастрюля сделана из другого металла, то образуется электродная пара. В результате происходит электрохимическая коррозия, в результате которой выделяется кислород, который увеличивает скорость скисания Вашего борща или супа. Вывод: чтобы не проходил нежелательный процесс, половник металлический лучше вынимать из приготовленного супа.

А Вы оставляете черпак в кастрюле с супом?

Я частенько оставляю в супе черпак, и в таком виде убираю в холодильник. Мама говорит, что от этого портится еда, так ли это? Почему всё таки нельзя оставлять черпак, или если можно, то как надолго? Я думаю, что черпак или ложка в кастрюле с едой никак не влияет на ее свежесть, если, конечно, он предварительно не был облизан. Более того, есть мнение, что супы с приоткрытой крышкой сохраняют свежесть дольше.

Почему нельзя оставлять половник в кастрюле с супом

Забыт половник в супе. Кого ни ругали за это в детстве мамы и бабушки? И ведь ни разу не объяснили, что не так. Плохая примета – но к чему? Про кошку черную все понятно. Про свист в доме – тоже. Не сидеть на столе, а то денег не будет – замечательно усвоено. А половник? На отчаянные просьбы объяснить, в чем дело, отмалчивались.

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом, когда…

Т.к. тема является архивной. Вчера вечером сварили суп, он всю ночь стоял на кухне под крышкой, т.к. был еще теплый. Окно открыто всю ночь, то есть жары не было, а ночью сейчас даже прохладно я бы сказал. Однако к утру суп уже скис. В чем причина, кто знает? Обычно всегда любой суп на ночь оставляем и ничего. А тут — на тебе (( первый раз такое.
Может, виноват какой-то овощ?
В составе: фрикадельки, картошка, брокколи, цв.капуста, помидор, морковь лук, перец.

Новый день начался с неприятности….(((( — запись пользователя…

Приготовил вчера вечером борщ со свининой.Все свежее.Жена говорит, отнеси на балкон..Я говорю, да ни чего ему не будет, кастрюля горяченная совсем, до утра на плите постоит, а утром отнесу.Так и поступил. Сейчас метнулся домой за документами, думаю за одно и пообедаю.Приношу кастрюлю, открываю крышку и вижу, что борщец ток ток забродил..

Может кто знает, почему нельзя оставлять черпак в кастрюле.

Половник (поварешка, черпак) — это разновидность крупной по размеру ложки, которую используют для разлива первых блюд и жидких кулинарных изделий, в том числе соусов, а также подливок. Как правило, стандартный объем половника составляет 100 миллилитров и более. 

Почему киснет суп в холодильнике? — Полезная информация для всех

Точно сказать сложно ведь проблема может крыться и в работе самого холодильника, но если холодильник работает исправно а суп все равно портиться, то скорее всего вы оставляете суп в алюминиевой кастрюле и от этого он быстро окисляется. Скорее всего вы его поздно поставили в холодильник после приготовления и он мог скиснуть.

Анекдоты про Половник

Профессор-психиатр посетил больницу для душевнобольных и поинтересовался углавного врача, как они определяют, выздоровел пациент или еще болен.- Мы наполняем ванну водой, кладем на край чайную ложку и предлагаем больномуудалить воду. Если пациент хватает ложку, значит, он еще болен. А есливыдергивает в ванне пробку, то здоров.- А мне и в голову не пришло такое решение! — воскликнул профессор. — Я быпопросил половник.

ОФФ, про поварешку. — hfcrfp ghj gjdfht;re

Ушли в прошлое времена, когда мы вынуждены были делать продуктовые запасы. Однако забивать холодильник «под завязку», похоже, уже в крови. Действительно, открываешь дверцу, и душа радуется – чего только нет. А с другой стороны, не будешь же каждый день заниматься покупками. Гораздо удобнее в выходной все закупить, а в будни – только скоропортящиеся продукты. Да, и готовить часто приходиться с запасом – на 2-3 дня.

Когда и как следует кушать суп — супный этикет

Мы все ведем разговоры о рецептах различных супов. Но неплохо было бы знать, как кушать суп и вообще первые блюда. Статья посвящена правилам этикета и здравого смысла. Лучше всего кушать суп днем, идеально около 13 часов дня. Рано утром суп есть не следует, это нерационально. Суп перегружает желудок отдохнувшего от сна человека и снижает работоспособность в самые лучшие, самые «светлые» производительные часы суток.

Плита и половник. Магия в вашем доме

Продолжаем тему первого и второго сосудов, начатую нами в предыдущей статье. В рамках этой темы необходимо обсудить еще один интересный случай, который очень четко показывает разницу между двумя вариантами понимания того, чем отличается первый сосуд от второго.

www.chsvu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *