Расстояние от стены до стола для стула: Считаем сантиметры: Правила эргономичного расположения мебели

9 Май

Содержание

что нужно учесть при расстановке мебели — INMYROOM

Спальня – одна из самых важных комнат в доме. Если она удобная и комфортная, любые манипуляции приносят радость и не вызывают раздражения. В типовых квартирах на счету каждый сантиметр жилья, поэтому при планировании дизайна спальни важно учесть, насколько комфортно вам будет пользоваться мебелью день ото дня. Например, будут ли выдвигаться ящики и открываться дверцы, достаточно ли места для прохода между кроватью и стеной, удобно ли убирать постель. Рассказываем, как максимально эффективно использовать полезную площадь, не забывая о комфорте отдыхающих людей.

Выбираем размер кровати

Кровать всему голова. Идеальное место для нее – неподалеку от окна и подальше от двери. Первым делом надо определиться с размерами спального места: есть простой способ узнать подходящую для себя длину кровати – для этого нужно прибавить к своему росту 30 см. Наиболее часто встречающиеся стандартные размеры – это 200 см и 190 см.

Ширина односпальной кровати колеблется от 90–100 см — комфортно в ней будет школьнику и подростку. А вот для взрослого уже стоит присмотреть «полуторку»: вы сможете прекрасно выспаться в таких условиях — не придется ни ворочаться, ни просыпаться от дискомфорта и тесноты.

Парам стоит обратить внимание на двуспальные кровати — здесь выбор размеров у отечественных, европейских и американских производителей поражает воображение. Модель Queen может похвастаться комфортным спальным местом для супругов — ширины 150 см достаточно для того, чтобы не беспокоить во сне свою вторую половинку. Если хотите почувствовать себя в королевских условиях, выбирайте кровати типа King — их ширина колеблется от 180 до 200 см.

Оставляем место для прохода

Для удобного и комфортного передвижения по комнате необходимо учесть размеры проходов. Расстояние от края кровати до стены или шкафа с раздвижными дверцами должно быть 

не менее 70 см. Такой проход к кровати позволит вам с комфортом раздеться и улечься. Если кровать двуспальная, оставьте такие проходы с обеих сторон. Заправлять кровать и менять постель в этом случае будет легче.

Если комната не позволяет сделать такую планировку — поставьте двуспальную кровать одной из боковин к стене. В этом случае свободное место должно быть в изножье — чтобы человеку, спящему у стены, не пришлось перелезать через своего партнера, тревожа его сон.

Расставляем мебель в детской

Начинайте расстановку мебели в детской с одной или двух кроватей. Несмотря на то что дети по сложению меньше взрослых, не уменьшайте расстояние проходов – оставьте для них не менее 70 см. Подрастающее поколение более активное, и в заставленной мебелью комнате синяки им обеспечены. 

Поставьте между кроватями тумбочку или небольшой стеллаж, проход должен быть 

не менее 56 см – чтобы было удобно стелить постель и убираться.

Организуем рабочую зону

Часто спальня — это не только место для сна, но и рабочий кабинет. Если вы планируете поставить в комнате дополнительный стол и стул, не забывайте о комфорте и здоровье. Приборы не должны находиться в непосредственной близости от кровати. Нужно удалить компьютерный стол как минимум на 1 метр от изголовья. И предусмотреть место, необходимое для отодвигания стула.

Такие же расстояния желательно соблюдать при обустройстве будуара – не ставьте туалетный столик впритык к кровати.

Размещаем комод или шкаф

Просто «втиснуть» шкаф или комод в спальню недостаточно — нужно обязательно предусмотреть место для их комфортного использования. Чтобы вычислить, где поставить комод, нужно учесть ширину самого предмета мебели 

(50,8–61 см), его ящиков (40,6–50,8 см) и прибавить к ним около 45 см для подхода. Имейте в виду, что для открывания нижних ящиков нужно больше места – для совершения этих манипуляций вам придется присесть. Оптимальное расстояние между комодом и краем кровати – 157–180 см

Так же рассчитывается место для шкафа с дверцами – необходимо предусмотреть минимум 80 см свободного пространства для открывания. Около 50 см «съедает» открытая створка, еще 30 см – проход вдоль нее.

Как обустроить обеденную группу

Как обустроить обеденную группу

Кухня может быть любого размера или стиля, семья может собираться за общим столом 3 раза в день или только пить кофе по утрам, но на каждой кухне всегда найдется место для обеденной группы.

Традиционно мебель для обеденной зоны состоит из стола и стульев, которые лучше располагать рядом с местом приготовления пищи, но в последнее время дизайнеры привнесли новые детали.Размеры обеденной группы необходимо правильно рассчитать, иначе всем будет очень некомфортно. Стол выбирают, учитывая, что на каждого взрослого члена семьи стандартных размеров за столом необходимо примерно 60 см пространства, добавляем место, если члены семьи имеют более крупные габариты, и не забываем про гостей, если они регулярно появляются в вашем доме. Размеры стола можно уменьшить, если выбирать плавные формы, лишенные углов.
Для каждого стула необходимо выделить расстояние от стены не менее 70 см и не менее 60 см до других предметов на кухне. Это позволит удобно сидеть и ходить всем членам семьи.

Чаще всего стиль этой обеденной группы соответствует основному стилю кухни и поддерживает ее цветовую гамму.

Иногда стиль мебели один, но обеденная группа выполнена в других цветах, чем остальная кухонная мебель.

Если столовая группа размещена в кухне-гостиной, то ее стилевое решение довольно часто служит мостом, соединяющим оба помещения в единое пространство,
Чаще всего столовая группа размещается посередине кухни, у окна, в эркере или у одной из стен кухни. Достаточно новый дизайнерский прием — сделать обеденную зону продолжением острова.

При этом высота стола может совпадать с высотой острова, или отличаться от него, становясь или стандартным обеденным столом или барной стойкой.

Такой вариант очень удобен тем, что обеденная группа находится в непосредственной близости от рабочей зоны.
Обеденная группа может иметь потолочное, настенное или напольное освещение, его выбор зависит от выбранного стиля и общего размера кухни.

Для небольшой семьи, которая ведет уединенный образ жизни подойдет небольшой стол с уютными скамьями.

Декором в обеденной группе могут служить картины, часы или фотографии на стене, а также текстиль на столе и стульях.
В каталогах фабрики Nolte Küchen представлены интерьерные решения в совершенно разных стилях и цветах как для отдельных кухонь, так и для совмещённых с гостиной. Мы с радостью поделимся с вами идеями обустройства кухни.

Столовая. Планировка | Жилые помещения | Строительное проектирование

Проектирование помещений столовых (DIN 18011). Расположение. Необходимая площадь. Рассчёт местимости столовых. Минимальные размеры столов со стульями.


Расположение. Помещение для завтрака следует ориентировать на восток (рис. 3), для обеда и ужина — на запад (рис. 12, 13, 15, 16). Непосредственный вход из коридора не обязателен; зато необходима прямая связь с кухней или буфетной (рис. 18). Раздаточное окно из кухни целесообразно устраивать только при наличии домашней работницы.

 

Необходимая площадь. Раньше столовая была самым большим» но в основном пустовавшим помещением в доме, теперь столовую делают минимальных размеров. В настоящее время это зачастую просто место для обеденного стола в углу (рис. 5) или ниша на кухне, в прихожей или в общей комнате (рис. 4—5). Даже в больших домах столовые имеют небольшую площадь (рис. 7, 9), объединяемую в торжественных случаях широким дверным проемом с общей комнатой (рис. 10). Вход в столовую лучше всего устраивать с угла.

 

Обеденный стол на открытом воздухе (на веранде, террасе) располагают в защищенной от ветра солнечной стороне перед столовой или общей комнатой (при господствующих юго-западных ветрах с восточной и юго-восточной стороны). В связи с пологим углом падения солнечных лучей с востока покрытие над верандой может быть достаточно широким без ущерба для инсоляции помещений.

Минимальная ширина открытой площадки со скамейкой вдоль стены—3 м; вынос покрытия достаточен в 2 м.

 

Вместимость столовых рассчитывается на 6—24 чел. Ширина стола 55—110 см. Длина стола на одно место 55—70 см. При использовании для посадки торцов стола к его длине добавляют 10—20 см.

 

Диаметр круглого стола равен размеру одного места, умноженному на число мест и деленному на 3,14.

 

1. Минимальное расстояние от стола до стены зависит от вида обслуживания (с официантом или без него).

2. С торцовой стороны стола, где обычно стоит буфет, необходимо предусмотреть возможность прохода с большим подносом.

3. Перед буфетом должно быть достаточно места для удобства выдвигания ящиков.

4. Меньше всего места занимает обеденный стол в вагоне-ресторане (а): немного больше места— обеденный стол в нише (б).

5. Удобно и экономично размещается стол с угловой скамейкой-диваном: при необходимости рядом могут располагаться буфеты.

6. При обеденном столе более чем на 5 чел. следует предусмотреть свободный проход к дальним местам между стульями и стеной.

7. Минимальные размеры столовой на 6 чел. со столом в середине при отсутствии буфета (удобен вход в углу столовой).

8. Минимальная площадь, занятая обеденным столом со стульями на 6, 7 и 8 чел.

9. Минимальная площадь, занятая обеденным столом со стульями на 4, 5 чел.

10. Минимальные размеры столовой на 6 чел. с круглым столом и встроенными угловыми буфетами.

11. Большая столовая на 12 чел. с буфетом и проходом для обслуживания. Удобная расстановка стульев. Возможно расширение столовой за счет смежных помещений (используются раздвижные перегородки).

12. В Америке часто обеденный стол, буфет и шкаф для посуды располагают в помещении перед кухней, М  1 : 200

13. Обеденная ниша (с занавесом или без него) в большой общей комнате со входом из кухни являются переходной ступенью к отдельной столовой (архит. Бирн), М 1 : 400

14. Столовая между кухней и общей комнатой. Обеденный стол размещён в очень спокойном месте (архит. Швандерер), М 1 : 400

15. Столовая между террасой и общей комнатой; выход на террасу через складчатую дверь, М 1 : 400

16. Столовая и жилая комната выходят на общую террасу. Хорошее освещение обеих комнат, М 1 : 400

17. Схема взаимосвязи столовой с другими помещениями.

 

Минимальные размеры столов со стульями (к рис. 9, 10):

Минимальные размеры столов для завтрака и обеда
Стол и стулья на Ширина, см Длина, см Площадь, м2
b1 b2 t1 t2 F1 F2
4 чел. 130 180 200 2,34 2,6
5 чел. 180 190 180 200 3,24 3,8
6 чел. 195 180 200 3,51 3,9
7 чел. 245 255 180 200 4,41 5,1
8 чел. 260 180 200 4,68 5,2

b1, t1, F 1 – без прохода для отодвигания стульев.

b2, t2, F 2 – с проходом для отодвигания стульев.

 

интерьеры, материалы, мебель, акустика. Коворкинги. БЦ.

Федор Ращевский о топографии современного офиса

Главный архитектор и партнер бюро OFFCON рассказал Office Next об актуальных трендах, специфике проектирования и строительстве офиса.

– Современный офис – это пространство коммуникаций, но для российского работодателя пока ключевой задачей остается посадить сотрудников в open space, так ли это?

Федор Ращевский: Да, но здесь нет противоречия. Важно не просто посадить людей в open space, а правильно организовать это пространство. Глобальных вариантов два: все сидят друг с другом в квадратно-гнездовой системе. Второй – зонированный open space. Мы пропагандируем именно этот подход, считая его лучшим способом проектирования офисной среды.

Сегодня офисное рабочее место перестало быть просто столом и стулом, весь офис становится рабочим ландшафтом. Движение в сторону разнообразия рабочих мест более правильно и эффективно.

На наш взгляд, пространство офиса можно соотнести с городом, где всегда есть вертикальные ориентиры. С древнейших времен они направляют человека, его мир задан ими. То же самое в офисе. Он масштабен и пригоден человеку, если в нем есть вертикали – разнообразные функциональные «островки», которые легко считываются в пространстве. Принцип организации офиса сходен с проектированием городской среды, в узловых точках площади, где есть все необходимое: места для презентации, переговоров или просто встреч, для хранения и печати документов, для одежды, для еды, а есть «жилые кварталы». В нашем случае – это рабочие зоны, которые должны быть от таких «площадей» отделены и визуально, и акустически. Это базовые функции, и логично их распределять так, чтоб они были равно доступны человеку, чтоб ему не надо было из одного конца офиса идти в другой за распечатанным документом или чашкой кофе.

Фото предоставлено компанией OFFCON

Лишняя ходьба, шум – это потеря концентрации и снижение эффективности работы. Все это можно решить средствами грамотного планирования. Например, если нет возможности выделить под зону переговоров отдельный этаж, то необходима иерархия переговорных пространств от открытых неформальных к закрытым, более строгим. Нужно оптимизировать логистику, чтобы избежать ситуаций, когда в большом помещении встречаются всего двое в то время, как участникам других параллельных встреч негде расположиться.

Фото предоставлено компанией OFFCON

Сейчас коэффициент соотношения количества человек в отделе и рабочих столов может доходить до 0,75 – т. е. если всего 10 человек, то столов 7, поскольку 3 человека всегда работают вне офиса. Часто даже начальник подразделения 80 % времени отсутствует непосредственно на рабочем месте, и тогда его кабинет может использоваться в качестве переговорной – достаточно просто поставить там квадратный стол для 7 человек. Получится многофункциональное пространство для встреч и переговоров, для презентаций, для видеоконференций. Кроме того, переговоры могут быть спонтанными и для них тоже должно быть место. Есть индивидуальные встречи, а есть team-meeting, когда люди должны стоять вокруг человека с фломастером, иметь возможность подходить к доске. Например, у нас есть опыт проектирования переговорных которые отделены от остального офиса полностью сдвижными стеклянными перегородками, это потенциальное место располжения hot-desk , или постоянных рабочих мест. . Так же эффективно слияние вместе таких пространств как библиотеки, кофе-пойнты, зоны неформального общения.

Фото предоставлены компанией OFFCON

В офисе должно быть многообразие рабочих пространств, тогда получается эффективный рабочий ландшафт. Сегодня к этому пришли уже многие компании, и не только креативные. Это еще не юристы, но уже и далеко не только рекламщики, как было раньше. Люди лучше работают, когда могут сами решить, в каких условиях им трудиться. У тебя может не быть персонального стола, но ты можешь выбрать любое место для работы: диван, кофейня, высокий стул, собственный регулирующийся по высоте стол. Есть еще один момент, который следует учитывать – пришло новое, совсем другое офисное поколение. Мои ровесники, которым сейчас в районе 40, в силу опыта, выдвинулись на более руководящие позиции, уступив место молодым – более свободным и мобильным.

Фото предоставлено компанией OFFCON

– Пользуетесь ли вы результатами социологических исследований в своей работе или это итоги личных наблюдений и профессионального опыта?

Ф. Р.: Безусловно, я много материалов изучаю — это очень важная и крайне полезная информация. Например, не так давно был на встрече с руководителем исследовательского направления компании Steelcase Крис Конгдон. На основе изучения статистических данных и опросов она очень убедительно показала в цифрах и диаграммах, что и как влияет на работу офисных сотрудников. Любопытные наблюдения мне попались также в статье одного из топ-менеджеров компании Coca Cola на тему грамотной организации командных встреч в офисе. Все это, конечно, помогает в работе над проектированием рабочих пространств.

– Какие этапы сейчас проходят от знакомства до получения заказа и реализации проекта? Как я понимаю, есть два сценария: заказчик сам вас выбирает и находит, либо вы получаете предложение участвовать в тендере от заказчика или от управляющей компании.

Ф.Р.: Есть еще вариант, когда строительная компания участвует в тендере design and built и в пару к себе приглашает архитектора. Заказчик думает, что это быстрее и дешевле. В итоге – это никогда не бывает дешевле, но иногда немного быстрее. Известная триада: быстро, качественно, дешево. Если будет быстро, то очень дорого. Если качественно – не будет быстро. Строитель приглашает нас просто как партнера. Там тоже есть дизайнеры, но они скорее технари, им не хватает глубокого знания рынка. Они могут сделать, но вот придумать…

Самая распространенная ситуация – это предквалификация, проводимая управляющей компанией. Это просто ознакомительное интервью, иногда в присутствии клиента. Приходит заказчик, управляющая компания, выясняют, что и как, можем ли мы делать документацию и т. п. часто смотрят наш офис, реализованные проекты. Потом формируется шорт-лист и появляются основополагающие вещи – входящая техническая информация. Многие западные заказчики на этом этапе требуют подписание бумаг о неразглашении информации, составляющей коммерческую тайну. В него может входить и требование неразглашения самого участия компании в том или ином проекте.

Далее заказчик передает ТЗ для составления коммерческого предложения и мы переходим к дизайн-проекту – это, как правило, все планы без объема материалов (пол, потолок, расстановка мебели), все необходимые развертки сложных помещений (переговорные, ресепшен, санузлы) и визуализации. Создание тендерных картинок требует больших усилий. Часто это происходит бесплатно, что очень плохо. Для рынка такая история крайне негативна. 5-6 компаний участвуют в конкурсе, а работу получает одна, при этом трудозатраты очень велики. Это серьезная аналитическая работа, так как ты получаешь ТЗ и не можешь его просто раскинуть, как кости на столе. На Западе вообще нет понятия бесплатный конкурс. Это может быть только конкурс портфолио.

Если заказчик пошел по правильному пути и в платном творческом конкурсе победила компания N, то на этом этапе дизайн-проекта заказчик и архитектор многое понимают друг про друга. Дальше следуют поправки в ТЗ. Печально, что многие компании на выбор здания не привлекают архитекторов. Люди приходят и говорят, что у них 200 сотрудников по 6 метров на каждого – 1200 метров им нужно. А переговорные? Санузлы? Кофе-пойнты? В лучшем случае закладывают +10% на траффик.

– Насколько я знаю, многие приглашают консультантов и они делают тест-фит – предварительную планировку.

Ф.Р.: Бывают удивительные случаи, когда люди совсем этого не делают, экономят на консультантах и брокерах, не знают, что в арендуемую площадь включен большой коэффициент общественных зон. Они не понимают, что еще 150 метров могут быть в лифтовом холе, на первом этаже. Важно отличать usable от rentalbe. Разница может обойтись в десятки тысяч долларов.

– Сейчас офисов без колонн практически не бывает, их расположение задает определенное планирование. Какое расстояние между ними более выгодно, каковы сейчас вообще планировочные стандарты рабочих мест?

Ф.Р: У нас, к сожалению, полностью разорвано проектирование здания и строительство. Сетка колонн выстраивается из собственных убеждений и тактико-технических условий. В open space есть принятый минимум расстояния от края рабочего стола до стены – 875 мм. Между краями столов – 1. 85 м , меньше делать нельзя по эргономике. Расчет на то, что каждый человек на стуле занимает радиус 80 см, чтобы встать и повернуться. Ширина стола – это корпоративная политика. Мы всегда выясняем, кто там будет сидеть. Если инженер с двумя мониторами – меньше 1,6 м никак не получится. Если call-центр – может быть и 1,2 м. В таких случаях мы не рекомендуем делать подкатные тумбы, так как человек будет биться о них ногами. Тогда приходится делать шкафы и расстояние между столами расползается, но суммарная площадь нужна та же.

– Какая оптимальная?

Ф.Р: Оптимальная длинна стола для стандартного офисного проекта 1,4 м. Раньше столы 1,6 м х 80 см были для мониторов. Сейчас при 100 % плоских мониторов, мебельные компании делают глубину 70 и даже 60 см при той же ширине 1,4 и 1,6 м. Нет проблем найти нужный стол. Есть внутрикорпоративные нормы, которые предписывают расстояние 2 м между краями столов.

Офис QTECH, арх. бюро OFFCON

– А на каком этапе возникает мебель, светильники и пр.?

Ф.Р: Самые важные предметы дизайна появляются на этапе концепции. Принципиальные вещи происходят в финальном строительном тендере, когда строители ищут способы оптимизировать свое предложение. Мне не важно, если генподрядчик договорился о лучшей цене с производителем, при условии, что его ковер в целом такой, как нам надо. Но, если есть градиентный рисунок, который нам важен, то будем бороться. Был проект, для которого нужен был ковер с рисунком, отдаленно напоминавшим сухой тростник. Никто не мог его заменить ничем! Не потому что я зануда, а потому что именно он там был необходим. Это закладывается на стадии концепции. Ты как архитектор определяешь, что принципиально важно.

Офис GOOGLE, арх. бюро OFFCON

— Заказчик может на стадии концепции понять, дорого или нет?

Ф.Р.: Это оговаривается на самом раннем этапе. Идеально, когда известен бюджет заказчика. Мы обязаны знать рынок настолько, чтоб не предлагать шитье золотом, когда у человека бюджет 500 долларов за метр.

— Но случается, что заказчик все равно просит вместо одного другое, подешевле?

Ф.Р: Так всегда было. Деньги-то есть, но их боятся тратить. Нет дальновидности у клиента: сейчас не потратим, посидим на деньгах, они обесценятся. Но через год будем ковер за пять копеек менять. А сейчас в нормальный вкладываться не будем. Это мотыльковое сознание – я живу сегодня, дальше мне не интересно.

Когда утверждается дизайн-проект, клиент дает комментарии и мы переходим к рабочей документации. Дальше выбирается генподрядчик. Уже определен авторский надзор и понятна цена контракта проектировщика.

— Она может включать дальнейшие стадии, есть понятие усредненного ценообразования?

Ф.Р.: Для каждого конкретного проекта принимается свое решение в валюте за квадратный метр. Самое обидное, что цена инженеров выше, чем цена архитекторов процентов на 20.

— Есть цена окончательная для заказчика, она делится на стройку, техническую начинку, мебель. В этой массе проектирование сколько должно составлять? Сколько правильно?

Ф.Р.: Больше всего оказывается стройки и инженерии, потом уже все проектирование — порядка 10%.

— Есть вечная тема: кто должен составлять рабочую документацию, не все архитекторы любят этим заниматься?

Ф.Р: Это рутинная работа и у нас в профессии 70% уходит именно на рутину. Но она стоит своих денег и дает гарантию, что результат будет таким, как ты увидел вначале. Исполнительная документация (as built) всегда на подрядчике. Рабочая документация, какой бы точной не была, все равно получается другой, чем исполнительная. Рабочая не всегда выручает по инженерии – там никто не привязывает распаечные коробки, а в исполнительной все это есть. Она делается после того, как все построено. Это нужно для реконструкции и обслуживания объекта, документация хранится в архиве клиента. Она должна быть в любом случае. Архитекторы ее почти никогда не делают, если только они же не являются генподрядчиком. Но это казус.

— А в тендере по материалам вы участвуете?

Ф.Р: Все материалы закупаются по согласованию с архитектором. Это хороший тон и правило. Это нормальный строительный бизнес, зарабатывание денег. Здравая цель – потратить меньше, получить больше, но это не значит что все поголовно жертвуют архитектурными решениями, всегда есть разумный компромисс, который профессиональный архитектор с профессиональным подрядчиком должны находить и находят.

Офис QTECH, арх. бюро OFFCON

Как организовать обеденную зону на кухне и в гостиной?

Правильный вариант — расположить стол наискосок от дверной оси. А идеальный — сделать напротив него, в стене между кухней и гостиной, проем в виде окна с узкой столешницей. «Раздаточное окно» упростит сервировку стола, сэкономив время и силы. Кроме того, его можно использовать как встроенную барную стойку.

Ошибка №3: не спланированы проходы

Пространство должно быть эргономичным. Чтобы можно было передвигаться как по кухне, так и по гостиной, не задевая при этом никаких предметов обстановки. Поэтому всегда лучше заранее рассчитать, сколько места потребуется для обеденной зоны.

Нужное пространство для нее вычисляют следующим образом: площадь столешницы плюс глубина стула у основания ножек (она обычно больше глубины сиденья), умноженная на количество сторон стола, по которым будут стоять стулья — это может быть одна, две, три или все четыре стороны. И плюс минимум 30 см на каждую из них для комфортного прохода вокруг.

Так, обеденная зона со столом на шестерых при стандартной глубине стульев займет примерно пять квадратных метров, а четверо смогут уместиться на площади не менее четырех квадратов. Конечно, сдвинув часть стульев вплотную к стене, можно уменьшить требуемую площадь, но это приведет к большим потерям в комфорте.

Для кухни еще необходимо учесть, что проход между обеденной и рабочей зоной должен составлять не менее 1,2 м и не более двух. Когда он меньше, теснота создает повышенное напряжение для хозяйки, сковывает свободу ее движений. А когда больше — ей неудобно сервировать стол, подавать еду и убирать потом посуду.

Для гостиной важно оставить широкий, не менее полутора метров проход между обеденной группой и зоной отдыха с диваном и креслами, куда обычно подают аперитив перед ужином. Когда гости локализованы на достаточном удалении от зоны застолья и заняты друг другом, хозяйке проще накрывать стол. К тому же иллюзия смены обстановки важна, чтобы вечер не показался всем слишком однообразным и долгим.

Из-за нехватки места в небольших гостиных диван часто используют как посадочное место за столом. Это, конечно, не лучший вариант. Но если другого выхода нет, стоит подумать о покупке дивана с регулируемой глубиной сиденья и тщательнее отнестись к подбору размеров стола.

Расстановка и размеры столов в детском саду

Столы входят в обязательный для любого дошкольного заведения перечень мебели, применимый в момент активного бодрствования, игровой деятельности, организации занятий или приема пищи. 

Масса и высота столов в детском саду должны полностью соответствовать антропометрическим характеристикам ребенка, физическим способностям, чтобы максимально способствовать развитию двигательной активности малышей.

Правильное оформление столов в детском саду

Для оформления групповой комнаты дошкольных учреждений стоит использовать мебель с буквенной маркировкой, соответствующей ГОСТ и ФГОС.

Среди материалов необходимо предпочитать различные сорта материалов:

пиломатериалы, ламинированную фанеру, ДСП или ДВП. Более популярные варианты: сосна, лиственница, бук, ель и пихта.

Рабочая поверхность учебных столиков должна оставаться гладкой матовой, способствующей снижению зрительной усталости в момент обучения. 

Правила посадки за столами в детском саду предусматривают использование моделей следующих типов:

  • Четырехместный столик для малышей от 1 до 5 лет с размерами 70х70;
  • Двухместные столики для дошкольников в пределах 5-7 лет с регулируемым наклоном столешницы, ящичками для хранения учебных пособий;
  • Двухместный трапециевидный дополнительный столик для малышей 1-4 лет;
  • Одноместный столик для бытового применения.

При левосторонней организации освещения учебные столики размещаются у светонесущей стенки. Двухместные столы стоит устанавливать примерно в три ряда, четырехместные – в два ряда. 

Нормативные расчеты эргономики доказывают, что пространство между столиками в детском саду должно составлять около 5 метров. 

Такая схема столов в детском саду позволяет легко отодвинуть стул, без лишних усилий встать из-за стола и сесть обратно, а также обеспечить свободный доступ воспитателя к каждому из детей.

Как происходит расстановка столов в детском саду по СанПин

Принцип размещения мебели в игровых группах государственных дошкольных учреждений выполняется в соответствии с персональными характеристиками детей (ростом и возрастными особенностями воспитанников), с учетом базовых гигиенических и педагогических требований.

В группах садика рекомендуется использовать стулья из одного комплекта со столиком. Убедиться в соответствии столиков и стульев можно за счет проверки маркировки на мебели.

Для правильной расстановки столов в группе детского сада важно соблюдать ряд четких требований:

  • Столики для детского сада находятся возле стенки со стороны основного освещения;
  • Столики на 4 посадочных места следует размещать в два ряда;
  • Модели столов на два места размещаются не больше чем в три ряда;
  • Расстояние первого ряда столиков от несущей стенки составляет один метр, а между столиками важно соблюдать расстояние до полуметра.

Рассаживать воспитанников детского сада необходимо с учетом текущего состояния здоровья, зрения и слуха. В игровой и столовой манеж и барьеры находятся на расстоянии не менее одного метра от оконных конструкций.


Организуем детское рабочее место | Статьи о мебели «Мэрдэс»

Каждый учебный год – ответственное и напряженное время для школьника, поэтому родители должны создать все условия для продуктивной учебы. Важную роль в организации домашнего учебного процесса играет мебель. Что лучше: компьютерный или письменный стол в детскую комнату, стационарный стул или мобильное кресло на колесиках – рассмотрим в этой статье.

В процессе учебы современные школьники активно используют технику – компьютер/ноутбук, принтер, сканер. Расставить весь набор техники на стандартной парте вряд ли получится, поэтому лучший вариант – специализированный компьютерный или большой письменный стол для школьника с надстройкой. Здесь поместится оргтехника, учебники, письменные принадлежности и останется достаточно пространства для комфортной работы.

Виды детских компьютерных столов

При выборе стола для школьника нужно учитывать как эргономику, так и размер/дизайн модели – мебель должна быть не только удобной, но и вписываться в площадь/интерьер помещения. В зависимости от потребностей вы можете купить:

Современные производители мебели предлагают огромный ассортимент компьютерных столов. Вы можете выбрать компактную прямую модель или большой угловой стол с полным набором функций – с подставкой под монитор, верхними/нижними полками, тумбой, ящиками и даже стеллажом.

Виды стульев для школьников

Стул, как и стол, является важной частью детского мебельного комплекта. Правильно подобранный стул поддерживает осанку ребенка, снижает утомляемость организма, повышает продуктивность учебного процесса. В зависимости от конструктивных особенностей мебель делится на несколько видов – стандартные модели на ножках, устойчивые стулья на полозьях, компьютерные кресла для детей (с подлокотниками, колесиками, регулируемой спинкой и другими опциями).

Правила выбора детских столов и стульев

Ошибка в выборе стола и стула чревата негативными последствиями для здоровья ребенка. Например, слишком низкое кресло нарушает кровообращение, слишком высокое – вызывает сутулость (в результате неправильного положения плеч и позвоночника). Прежде чем купить детское компьютерное кресло и стол, убедитесь, что они соответствуют росту ребенка:

  • при сидении на стуле ступни должны полностью соприкасаться с полом, бедра и голени – находиться под углом 90° друг к другу, подколенный сгиб – не упираться в кресло;
  • сиденье и спинка стула должны иметь прочную фиксацию под прямым углом, чтобы ребенок смог опереться и отдохнуть, но не отклоняться назад;
  • расстояние между столешницей и коленями должно составлять 15–20 см, в противном случае ребенку будет сложно принять удобную позу;
  • высота от столешницы до лица должна соответствовать длине руки от локтя до кончиков пальцев, а угол между глазами и монитором – составлять около 30°, иначе зрение ребенка будет подвергаться излишней нагрузке.

При выборе стула важна не только высота, но и вид изделия. Оптимальный вариант для детей младших классов – устойчивый стул на ножках или полозьях (на нем ребенок не сможет раскачаться и упасть). Для более сознательного старшеклассника можно купить мобильное компьютерное кресло с механизмом вращения и колесиками.

Нет времени читать?

Смотрите короткий ролик с советами по выбору мебели для детского рабочего уголка, снятый с нашим участием.

Дизайн мебели для ученика

Многие родители стараются украсить детскую комнату и выбирают яркую мебель. Но дети быстро растут: красочный стол первоклассника вряд ли уместен для школьника средних или старших классов. Наш совет – выбирать мебель нейтрального дизайна, которая подходит для детей всех возрастов. Столы стандартной расцветки (пастельной, темной, древесной) позволяют сосредоточиться на чтении и выполнении домашних заданий.

Материалы для детской корпусной мебели

Оптимальный материал для стола – ламинированная древесностружечная плита (ЛДСП). Такая мебель имеет более выгодную стоимость, чем модели из натуральной древесины. И вы можете не опасаться, что ребенок испортит дорогую столешницу. При этом столы из ламинированных плит имеют эстетичный дизайн, неприхотливы в обслуживании, обладают высокой прочностью и долговечностью. Что касается безопасности, то производители используют сертифицированные ЛДСП, соответствующие всем экологическим стандартам.

Размещение школьной мебели

Прежде чем купить детские компьютерные кресла и столы, нужно оценить площадь и планировку комнаты – такой подход позволит создать красивый и функциональный интерьер. Стол можно поставить у стены, перед окном или в нише мебельной стенки. Главное, чтобы комплект не загромождал пространство, а ребенок мог свободно отодвигать стул. Еще одно важное условие – в вечернее время искусственный свет должен падать на стол сзади с левой стороны. Чтобы отвлечь ребенка от многочасового просиживания за компьютером, организуйте в комнате «уголок отдыха» – например, поставьте удобное кресло, в котором можно расслабиться или почитать.

Эргономичная и комфортная школьная мебель – важная составляющая продуктивной домашней учебы. Выбирайте мебель проверенных производителей, которые гарантируют качество, надежность и долговечность своей продукции. В этом случае учебный уголок будет не только удобным, но и прослужит много лет.

Чтобы приобрести стол для школьника или купить детское компьютерное кресло в Москве недорого, обращайтесь в компанию «МЭРДЭС». В каталоге представлен широкий ассортимент качественной стильной мебели, так что подобрать функциональный комплект под любой интерьер не составит особого труда.

Заказать мебель можно прямо на сайте – на странице товара. Чтобы получить консультацию специалиста, позвоните по телефону +7 (495) 508–14–31.

Высота стула для ресторана, расстояние между столом и стулом и многое другое

Для создания удобного и функционального ресторана нельзя упускать из виду такие детали, как стандартная высота стула для ресторана и расстояние между сиденьем и барной стойкой. Ответы на эти основные (но жизненно важные) вопросы о рассадке и столах даны ниже. Считайте, что это ваш окончательный путеводитель по ресторанной мебели и размерам.

Какова стандартная высота стула в ресторане?

Высота сиденья ресторанного стула должна быть 18 дюймов для правильного использования с обеденными столами.Общая высота стула будет зависеть от стиля и дизайна.

Сколько места вам нужно для ресторанного стула?

Хорошее эмпирическое правило — оставлять 24 дюйма (или два фута) для каждого человека за столом в ресторанах быстрого обслуживания, быстрого обслуживания или в ресторане с непринужденной обстановкой. Рестораны изысканной кухни для большего количества посетителей. Для этих мест мы рекомендуем не менее 30 дюймов на каждого человека.

Насколько широким должен быть ресторанный стул?

Коммерческие обеденные стулья всегда должны иметь ширину не менее 16 дюймов.Большинство наших стульев имеют ширину 16-18 дюймов для максимального комфорта, поддержки и прочности.

Какое расстояние между стулом и столом?

Для оптимального пространства для ног оставляйте 10-12 дюймов между сиденьем стула и нижней частью стола.

Совет: Для кресел обязательно оставьте расстояние не менее шести дюймов между подлокотником и нижней частью стола.

Какой высоты барный стул в ресторане?

Правильная высота сиденья барного стула в ресторане должна быть 30 дюймов.

Какой высоты табурет?

Сиденье для табуретки в ресторане обычно имеет высоту 24 дюйма.

Сколько места вам нужно для каждого барного стула?

Подобно стульям, оставьте 24 дюйма для каждого человека за вашим столом.

Какое расстояние между стулом и барной стойкой?

Как правило, мы рекомендуем оставлять 10-12 дюймов свободного пространства между сиденьем и нижней стороной верхней части штанги или таблицы высоты штанги. Это также относится к табуреткам и столам с прилавком.

Какова стандартная высота обеденного стола?

Стандартная высота обеденного и ресторанного столов составляет 30 дюймов.

Какой высоты столы в ресторане?

Это зависит. Вы можете указать высоту столовой (30 дюймов), высоту стойки (36 дюймов) или высоту бара (или паба) (42 дюйма). Это очень важно знать при выборе новых барных стульев или табуретов для прилавков.

Какой высоты должен быть стол в баре или пабе?

Стол для бара или паба должен иметь высоту 42 дюйма для работы со стандартными барными стульями.

Сколько стульев или барных стульев может поместиться за стандартным столом ресторана 24×24?

Мы рекомендуем размещать только двух человек за столом ресторана 24×24 (например, 24 дюйма = 1 человек). Ниже вы найдете более популярные размеры столов и рекомендуемое количество гостей за столом.

Совет: Пытаетесь увеличить количество сидячих мест? Рассмотрим стол-пьедестал. Уникальная колонна освобождает драгоценное пространство для ног.

Общие указания по мебели

При выборе ресторанных стульев, барных стульев и сидений обратите внимание на следующие высоты сидений:

  • Высота сиденья стула: 17–18 дюймов
  • Высота сиденья стойки:  23–24 дюйма
  • Высота сиденья барного стула: 29″ – 30″
  • Высота обеденного стола: 29–30 дюймов
  • Высота столешницы: 36 дюймов
  • Высота стола для бара или паба: 42 дюйма

Вот оно.Следуйте этим простым руководствам по измерениям и размерам, и вы на пути к удобному и функциональному ресторану. Чтобы увидеть, как работают удивительные рестораны, обязательно ознакомьтесь с нашим выпуском установки.

Сколько места вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно между столами и стульями?

Если вы когда-нибудь сидели на свадебном приеме и оказывались зажатыми между столом и человеком, сидящим сзади, вы знаете, насколько важно правильное расстояние между столом и стульями. Так почему же это происходит? Слишком часто столы и стулья расставляют люди, которые не знают или им не сказали, какое расстояние должно быть между каждым столом и между столом и стеной.Ниже приведены некоторые рекомендации, чтобы убедиться, что ваши стулья и столы удобны для людей и имеют место для движения!

Сколько человек можно посадить за стол?

Различные размеры и формы столов могут вместить максимальное количество людей. Большинство интервалов основано на количестве настроек таблицы:

  • 6’ Банкетный стол: 3 человека вдоль каждой длинной стороны, опционально по одному на каждом коротком конце (+2), всего максимум 8 человек
  • 8-футовый банкетный стол: 4 человека вдоль каждой длинной стороны, опционально по одному на каждом коротком конце (+2), всего максимум 10 человек
  • Квадратный стол: 2 с каждой стороны или 2 с двух сторон и 3 с двух других сторон, всего от 8 до 10.
  • Круглый стол 36 дюймов: 4 человека
  • Круглый стол 48 дюймов: 6 человек
  • 60-дюймовый круглый стол: 8–10 человек
  • 72-дюймовый круглый стол: 10–12 человек

Насколько близко следует сервировать столы?

После того, как вы выбрали формы и размеры стола, убедитесь, что вы соблюдаете следующие интервалы:

  • Стандартное размещение: 42 дюйма между столами. Это позволяет разместить двух человек спиной к спине и оставить между ними расстояние 6 дюймов.
  • Места для обслуживания: 60 дюймов между столами. 26-дюймовый служебный проход между сиденьями позволяет легко входить и выходить официантам, оставляя место для людей, сидящих за каждым столом.
  • Ромбовидное посадочное место: 24 дюйма между углами стола. Ромбовидное расположение — это когда квадратные столы расположены так, что их углы находятся ближе всего к следующему столу, а не плоские стороны расположены рядом друг с другом.

Насколько близко следует ставить стулья за столом?

Расставив столы так, чтобы было место для движения, вы можете приступить к расстановке стульев, чтобы завершить аранжировку:

  • Личное пространство: 18 дюймов от края стола до спинки стула. Это позволяет одному человеку сидеть лицом к столу. Если у вас есть один или несколько особо крупных гостей, обязательно дайте им больше места.
  • Комната для локтей: 24 дюйма между стульями. Комната сбоку так же важна, а может быть, даже важнее, как и спереди назад. Вы хотите, чтобы у гостей было достаточно личного пространства, чтобы они могли есть и пить, не беспокоясь о том, что они могут удариться локтями о своих соседей. Оставьте не менее 24″ между стульями , если измерять от центральной точки сиденья.Например, если каждое сиденье имеет ширину 18 дюймов, расстояние между стульями не менее 6 дюймов обеспечит достаточно места для локтей
  • .
  • Расстояние от стены: 30 дюймов от спинки стула до стены. Если человек сидит за столом спиной к стене, ему достаточно места в 30 дюймов, чтобы сесть и встать.

Заблаговременное планирование упрощает и ускоряет организацию любого мероприятия. Если вы работаете с компанией по аренде мероприятий, такой как Lakes Region Tent & Event, которая предоставляет услуги по проектированию мероприятий и планировке палаток, они могут подготовить компьютеризированный дизайн, который поможет вам визуализировать и расставить столы, стулья, танцпол, сцены для групп, буфеты, бары, станции обслуживания, помещения для приготовления пищи и многое другое.

На каком расстоянии должна располагаться мебель?

Независимо от того, делаете ли вы перепланировку в комнате, покупаете новый диван или модернизируете спальню, это полезное руководство поможет вам определить, сколько места вам понадобится между предметами мебели. Таким образом, вы можете создать функциональную планировку, которая не будет слишком тесной.

Все комнаты

  • Проходы должны быть не менее 2 футов в ширину, поэтому убедитесь, что мебель не загромождает дверные проемы или коридоры, и что есть достаточно места для прохода людей через такие зоны, как семейная или столовая.
  • Оставьте не менее одного дюйма между спинками мебели и стенами, чтобы предотвратить их повреждение.
  • Коврики размером с комнату должны располагаться на расстоянии 12–18 дюймов от стен с каждой стороны в маленькой комнате или на полуметре в большой комнате. Чтобы рассчитать правильный размер ковра, вычтите 24-36 дюймов из длины и ширины комнаты или вычтите четыре фута для больших комнат.
  • Положите передние ножки дивана или стула на небольшие коврики, чтобы они не выглядели как коврики, беспорядочно разбросанные по комнате.

 

Гостиные и семейные номера

  • Если у вас будет диван или кресло напротив телевизора, для лучшего просмотра они должны находиться на расстоянии семи-восьми футов друг от друга.
  • Когда два предмета мебели для сидения стоят лицом друг к другу, расстояние между ними должно быть около 3,5 футов.
  • Оставьте около 16 дюймов между журнальным столиком и диваном, чтобы было достаточно места для ног. Выберите стол, который находится примерно в четырех дюймах от высоты дивана.
  • Выберите торцевые столы примерно такой же высоты, как подлокотники кушеток или стульев, рядом с которыми они будут стоять.

Столовая

  • Коврики в столовых должны выступать примерно на три фута за пределы стола со всех сторон, чтобы оставалось место для выдвижения стульев.
  • Подвесной светильник или люстра могут располагаться на высоте от 24 до 32 дюймов над поверхностью стола. Это должно мешать обзору, пока они сидят за столом.
  • Избегайте ударов по стенам и создайте комфорт для посетителей, оставив не менее двух футов между обеденным стулом и стеной. Это позволит достаточно места, чтобы пройти сзади и выдвинуть стул.
  • Стулья должны располагаться на расстоянии около двух футов друг от друга.
  • Если позволяет место, поставьте обеденный стол примерно в четырех футах от входа в комнату.

Проверь

Вместо того, чтобы перетаскивать предметы тяжелой мебели взад и вперед по комнате, чтобы проверить различные варианты планировки, вы можете измерить длину и ширину каждого предмета, затем склеить листы газеты, чтобы получить правильный размер, и создать шаблон для каждого дивана, стула, двухместного дивана. , стол или шкаф. Затем вы можете легко перемещать бумажные шаблоны по комнате, чтобы увидеть, насколько хорошо они вписываются в пространство.Поскольку выставочные залы мебели довольно большие, это также отличный способ визуализировать, как новый предмет мебели будет смотреться в вашем доме, и будет ли он проходить через дверные проемы, вверх или вниз по лестнице и в узких углах.

СКОЛЬКО ПРОСТРАНСТВА МЕЖДУ СТОЛАМИ И СТУЛЬЯМИ?

 

Delta Table — это продукт, созданный профессионалами по организации мероприятий для профессионалов организации мероприятий. Обладая более чем 20-летним опытом организации и демонтажа мероприятий, подъема и спуска грузовых лифтов за домом, а также организации мероприятий и выставок с бюджетом от 1 до более 100 000 долларов США, мы в Delta Tables сделали немного. исследований в этой области.🤓

САМЫЕ БОЛЬШИЕ вопросы, которые задают при работе с местами проведения мероприятий и организаторами мероприятий:

————————————————————————————————

«СКОЛЬКО СТОЛОВ МОЖНО ВМЕСТИТЬ В ЭТО ПРОСТРАНСТВО?»

и

«СКОЛЬКО ПРОСТРАНСТВА ДОПУСКАЕТСЯ МЕЖДУ СТОЛАМИ И СТУЛЬЯМИ?»

и

«СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ?!»

————————————————————————————————

Вот все ваши ответы на межтабличные интервалы!

————————————————————————————————

Общее расстояние между таблицами событий

Минимальное расстояние, необходимое между столами в соответствии с руководящими принципами гостеприимства, без учета прохода для обслуживания, составляет 52 дюйма. Это дает 18 дюймов между стулом и столом, а затем минимум 16 дюймов между спинками каждого стула.

———————————————————————————————-

Расстояние между столами с проходом для обслуживания

Минимальное расстояние при включении прохода для обслуживания такое же, как и обычное расстояние между столами для мероприятий, за исключением того, что вместо 16 дюймов между спинками каждого стула оно увеличено до минимума 30 дюймов.

————————————————————————————————

Пространство между круглыми столами

Минимальное расстояние, которое должно быть разрешено для сидения в банкетном стиле с круглыми столами, составляет 60 дюймов.Это дает стандартное расстояние 18 дюймов между стулом и столом, а затем 2 фута (24 дюйма) между спинками стульев. (Хотя это случается очень редко, поскольку большинство площадок и организаторы мероприятий пытаются максимизировать пространство, втиснув всех: обычно они увеличивают от 8 до 10 человек за 5-футовыми столами и от 10 до 12 человек за 6-футовыми столами. Затем они сжимают столы вместе, как хорошо делают 16 дюймов вместо 24 дюймов, оставляя мало места для гостей и обслуживающего персонала при использовании кругов)…. Можете ли вы сказать, что мы предвзято относимся к круглым столам LOL!! 😎

————————————————————————————————

Пространство между столами Delta и как оно увеличивает вместимость

Благодаря уникальным углам дельта-столов при использовании стандарта гостеприимства в 52 дюйма между столами вы можете разместить больше дельта-столов на том же пространстве, что и столы для мероприятий с круглыми кругами.Когда дельта-таблица чередуется, углы, расположенные на расстоянии 52 дюймов друг от друга, кажутся всего лишь 42 дюймами (3 и ½ фута) из-за того, что они соединяются вместе, как кусочки головоломки. Для сравнения, вы можете разместить только 7 круглых банкетных столов на том же месте, что и 8 столов Delta, а с Delta Tables вы получаете дополнительный бонус в виде отличного места для каждого гостя!

*С 10 людьми на 6-футовый стол и 10 людьми на дельта-стол у вас будет 70 человек с кругами по сравнению с 80 с дельта-столом в том же пространстве. Самое приятное то, что у каждого есть хорошее место за столом Delta. Никто не стоит спиной к сцене!*

————————————————————————————————

Расстояние между столами

При уникальной раскладке столов на мероприятиях или в вашем ресторане важно, чтобы расстояние между краями каждого стола составляло не менее 2 футов, что позволяет использовать проходы для прохода/обслуживания.

————————————————————————————————

Пространство между стенами

Минимальное расстояние между столами и стеной в соответствии с правилами приема гостей обычно составляет не менее 48 дюймов.Это дает нам наши обычные 18 дюймов между стулом и столом, а затем «служебный проход» на расстоянии 30 дюймов от спинки стула до стены.

Пожалуйста, прокомментируйте ниже информацию об индустрии гостеприимства/мероприятий, о которой вы хотели бы узнать больше!

Лучший,

Семейство Delta Tables Co.

Какой размер вам нужен?

На приведенных ниже рисунках показаны некоторые основные рекомендации по вместимости столов в ресторанах и кафетериях.
Вместимость основана на стандартных размерах кресла. Если используются большие, поворотные или на колесиках стулья
, отрегулируйте их соответствующим образом.

От чего зависит размер таблицы?

Архитектурный стандарт для столовой предполагает, что на одного посетителя должно быть отведено 300 квадратных дюймов.

Стол слева (вверху) будет подходящего размера для ресторанов быстрого питания, кафе и кафе.
30″ X 44″ = 1320 квадратных дюймов. Разделите это число на предлагаемые 300 квадратных дюймов
на посетителя, и вы получите более чем достаточно места за столом для четырех человек.

Стол справа (вверху) по-прежнему рассчитан на четырех человек, однако размер столешницы 24″ X 44″ дает только 264 кв. простая кофейня быстрого обслуживания, закусочная, столовая для сотрудников и т.п.

Для некоторых меню требуется больше, чем рекомендуемые минимальные 300 квадратных дюймов на закусочную.

Рестораны изысканной кухни, пиццерии, мексиканские рестораны и многие азиатские рестораны требуют больше места на столе для столовых приборов, приправы, сервировочные тарелки и другое оборудование для сервировки.

Некоторые предприятия общественного питания, такие как больничные столовые и школьные столовые, используют подносы.
Основным соображением для определения размера столешницы, который вам нужен, является то, ЧТО вы обслуживаете клиентов и КАК вы их обслуживаете.

Если у вас ограниченное пространство, рассмотрите возможность размещения меньшего количества столов в зале, чтобы не создавать неприятных ощущений для ваших клиентов и дополнительных проблем для официантов.

Размеры стола, расстояние между столами

Правильная комбинация размеров столов в ресторане может сократить время ожидания клиентов и максимизировать вместимость и прибыль.

Избегайте использования больших специальных столов (на восемь человек или больше) в небольших ресторанах, чтобы сэкономить место и количество сидячих мест.

Используйте небольшие столики в небольших ресторанах, а затем комбинируйте их для размещения групп разного размера.Имейте в виду, что объединение таблиц может привести к некоторая временная потеря вместимости (например, два стола на 4 человека, объединенные для размещения только шести клиентов).

Использование выделенных столов большой вместимости в больших ресторанах создает «особые» зоны, помогает улучшить общую атмосферу и снижает количество посетителей. дискомфорт, вызванный скоплением множества маленьких столиков на большом пространстве.

В больших ресторанах часто бывает достаточно больших групп, чтобы компенсировать потерю вместимости, вызванную большими ресторанными столами.

Размер, форма и функция комнаты определяют расположение столов в комнате. Информацию о расстоянии между столами в общественных местах всегда см. в местных нормах и правилах, касающихся ограничений и требований безопасности. На рисунках выше и ниже показаны некоторые общие, обычные допуски на проходы. Для комфортной и приятной трапезы никогда не бывает слишком много места.

Для банкетного зала и обеденной зоны кафетерия допустимо расстояние не менее 54 дюймов между круглыми столами и 60 дюймов между прямоугольными столами для стульев и столов. 24-дюймовое сервисное пространство.Круглые столы, как правило, занимают больше места. Основные транспортные проходы должны быть больше.

Руководство по планированию конференц-зала

— Ambience Doré

Нужна помощь в выборе стеклянного стола? Кликните сюда
Создание мощного конференц-зала — это нечто большее, чем просто поиск подходящего размера и размера помещения.
Заказ нового стола требует качества, стиля и индивидуального обслуживания.
Ambience Доре имеет 20-летний опыт работы с ведущими производителями столов.В рамках продажи мы предлагаем стильное и эстетическое планирование без дополнительной оплаты. Что отличает Ambience Doré от конкурентов, так это персонализированный сервис, художественная точка зрения профессиональных художников и обширные знания в области архитектуры таблиц, ИТ-систем и систем данных. Если у вас есть большой проект зала заседаний, свяжитесь с Mar Doré MFA. Мы произвели конференц-стол Paley Media 42’ в Нью-Йорке, а также стол V-образной формы 25’ для центра CVS RX в Орландо – и это лишь некоторые из них.
Мы тесно сотрудничаем с каждым клиентом и предоставляем образцы отделки, изготовление на заказ стандартных и изготовленных на заказ продуктов. Мы обеспечиваем профессиональную офисную установку, чтобы обеспечить безупречную расстановку столов.
У нас есть специальные резервные продукты, не размещенные на сайте в нашей неопубликованной коллекции Elite и только по специальному запросу.
Мы работаем напрямую с вами по индивидуальному дизайну и специальным запросам.
Перейти на страницу наших столов
Если вам нужен совет эксперта и помощь в процессе продажи, чтобы найти идеальный стол, отражающий стиль, видение и индивидуальность вашей компании, свяжитесь с нами по телефону 818 478-1444.[электронная почта защищена]

 

Новые поступления

Руководство по планированию

Рекомендации по расстоянию:

  • Оставьте 48 дюймов между столом и стеной для минимальных зазоров
  • Оставьте 56 дюймов между столом и стеной для более удобного пространства
  • Разрешить 16-дюймовым ходить боком между стулом и стеной
  • Позволяет 24″ проходить между стулом и стеной, не поворачиваясь вбок
  • Разрешить 30 дюймов из стороны в сторону на стул
  • Расстояние от 32 до 34 дюймов между столом и спинкой стула, чтобы подняться со стула
  • Разрешить расстояние от 38 до 40 дюймов между столом и спинкой стула, чтобы подняться со стула, когда его ограничивают другие сидящие
  • Расстояние 56 дюймов между столом и визуальным дисплеем
  • Оставьте 36-дюймовое пространство для изгиба под прилавком или нижними полками книжного шкафа
  • Оставьте 72 дюйма между столом и стеной для 24-дюймовых складских башен и комодов
  • Разрешить 30 дюймов между столом и спинкой стула для использования клавиатуры
  • Допустимый размер от 24″ до 30″ для стояния и презентации материала на стене
  • Рекомендуется смотреть телевизор или монитор под углом от 30 до 45 градусов от центра экрана.

Это руководство по планированию конференц-зала предлагается в качестве эффективного инструмента, который поможет вам начать процесс выбора и покупки мебели для конференц-зала. Существуют практические требования к размеру и коду для размещения мебели для конференций в комнате. Наиболее важным соображением является размер вашей комнаты, потому что размер стола для переговоров, его форма, размер стульев и любых дополнительных ящиков для хранения должны планироваться в соответствии с вместимостью вашей комнаты.Очень важно, чтобы комната не казалась тесной или тесной.

Приведенные здесь схемы и направляющие линии являются отправной точкой. Вы должны знать, какой размер таблицы вам понадобится, чтобы получить точные котировки. Когда вы смотрите на фотографию и видите 10 стульев вокруг стола, обычно вы смотрите на 10-футовый стол с четырьмя стульями с каждой стороны и одним стулом на концах стола. Быстрый способ найти стол подходящего размера — взять длину комнаты и вычесть 10 футов. Это позволяет 5 футов во главе стола для ходьбы. Если у вас есть 22-футовая комната, 12-футовый стол отлично подойдет. Да, вы можете выбрать стол большего размера, если готовы пожертвовать пространством для прохода. Но помните, что существуют минимальные коды, которые необходимо учитывать. Не все столы для совещаний имеют одинаковое расстояние между коленями, и вам, возможно, придется согласиться на меньшее количество стульев вокруг стола, чем позволяют стандартные рекомендации, перечисленные здесь.

Если вы добавляете комоды и места для хранения, помните, что большинство хранилищ имеют глубину 20 или 24 дюйма.Вы также должны принять во внимание зазоры дверных проемов.

Размер и вместимость «Шпаргалка»

Размер стола для переговоров Вместимость Рекомендуемый размер комнаты Минимальный размер комнаты
72″ (6′) Д x 48″ Ш 4-6 15 футов 4 дюйма x 13 футов 4 дюйма 14 футов x 12 футов
84″ (7′) Д x 48″ Ш 4-6 16 футов 4 дюйма x 13 футов 4 дюйма 15 футов x 12 футов
96 дюймов (8 футов) Д x 48 дюймов Ш 6-8 17 футов 4 дюйма x 13 футов 4 дюйма 16 футов x 12 футов
120 дюймов (10 футов) Д x 48 дюймов Ш 8-10 19 футов 4 дюйма x 13 футов 4 дюйма 18 футов x 12 футов
144″ (12′) Д x 48″ Ш 10-12 21 фут 4 дюйма x 13 футов 4 дюйма 20 футов x 12 футов
150″ (12. 5’) Д x 48″ Ш 10-12 21 фут 10 дюймов x 13 футов 4 дюйма 21 фут x 12 футов
168″ (14′) Д x 48″ Ш 12-14 23 фута 4 дюйма x 13 футов 4 дюйма 22 фута x 12
120 дюймов (10 футов) Д x 58 дюймов Ш 8-10 19 футов 4 дюйма x 14 футов 2 дюйма 18 футов x 12 футов 10 дюймов
144″ (12′) Д x 58″ Ш 10-12 21 фут 4 дюйма x 14 футов 2 дюйма 20 футов x 12 футов 10 дюймов
150″ (12.5’) Д x 58″ Ш 10-12 22 фута 4 дюйма x 14 футов 2 дюйма 21 фут x 12 футов 10 дюймов
168″ (14′) Д x 58″ Ш 12-14 23 фута 4 дюйма x 14 футов 2 дюйма 22 х 12 футов 10 дюймов
180″ (15′) Д x 58″ Ш 12-14 24 фута 4 дюйма x 14 футов 2 дюйма 23 фута x 12 футов 10 дюймов
192″ (16′) Д x 58″ Ш 14-16 25 футов 4 дюйма x 14 футов 2 дюйма 24 фута x 12 футов 10 дюймов
240 дюймов (20 футов) Д x 58 дюймов Ш 18-20 29 футов 4 дюйма x 14 футов 2 дюйма 28 футов x 12 футов 10 дюймов
288″ (24’) Д x 58″ Ш 22-24 33 фута 4 дюйма x 14 футов 2 дюйма 32 фута x 12 футов 10 дюймов

Число сидячих мест: Таблица предлагает диапазон от удобных сидений до полноценных сидений.

Рекомендуемый размер комнаты: позволяет 56″ пройти между стеной и спинкой стула, 32″ подняться со стола и 24″ пройти.

Минимальный размер комнаты: Минимум 48″ позволяет пройти боком между стеной и спинкой стула, 32″ подняться со стола и 16″ пройти.

Отказ от ответственности. Эти рекомендации предлагаются только для общих справочных целей; каждый проект пространственного планирования отличается и должен управляться под руководством опытного профессионала. Ambience Dore предлагает эти услуги, пожалуйста, обращайтесь за подробностями.Ambience Dore не несет ответственности за последствия, вызванные ошибками в данных, а также возможным неправильным толкованием или неправильным применением информации, представленной на этом веб-сайте.

Обратите внимание на вход в комнату, окна и любые колонны, которые могут повлиять на размещение и размер стола и стульев. Если у вас есть какие-либо вопросы, сделайте быстрый эскиз планировки вашей комнаты, заполните размеры и отправьте эскиз по электронной почте [email protected] . Мы будем рады помочь вам с планировкой конференц-зала.

 

Основы дизайна обеденного стола — TableLegs.com


Обеденные столы — это скромная, трудолюбивая домашняя мебель. Мы едим их ежедневно, украшаем их к праздничному столу, даже время от времени работаем над ними. Великолепный обеденный стол обеспечивает долгую надежность и полезность и требует минимального ухода. За 30 лет работы мебельщиком я сделал тысячи столов. Когда я создаю таблицу, я думаю о нескольких основных вещах.Читайте дальше, чтобы узнать, как найти идеальный стол для вашего помещения.

Сколько столов я могу разместить в своей столовой?

Подумайте о размере комнаты, в которой вы ставите стол. Мы все предпочитаем иметь возможность садиться и вставать со своих мест, не чувствуя себя стесненными. Таким образом, оставьте не менее 32 дюймов между стеной и краем стола для свободного места для сидения, иначе вы можете обнаружить, что кто-то постоянно опрокидывает стаканы для сока, тарелки для супа, фужеры… ой! Увеличение этого зазора до 42–48 дюймов позволяет для удобного прохожего за сидящими посетителями. Если между столом и стеной есть другая мебель, вместо этого измерьте расстояние между столом и мебелью.

Сколько места я должен выделить для каждого человека?

Обеспечьте минимальное пространство шириной 23 дюйма и глубиной 12 дюймов для каждого человека. Если вы используете кресла, ширина должна быть увеличена, чтобы соответствовать всему креслу. Измерьте расстояние от одного подлокотника кресла до другого. Обычно это от 26 до 30 дюймов, что означает, насколько широким должно быть каждое место для стола с креслами.Не забудьте оставить 6–20 дюймов свободного пространства в центре стола между сервировкой, посудой и декором.

Насколько большим должен быть мой стол?

Принимая во внимание размер вашей комнаты и количество мест на человека, оставшимся фактором является количество гостей, которых вы хотите принять. В зависимости от количества человек вам понадобится следующий наименьший стол:

Для квадратных столов
человек Минимальный размер
2 30» х 30»
4-6 48 дюймов х 48 дюймов
Для прямоугольных столов
человек Мин. Ш x Д
2 30» х 23»
4 30 дюймов х 47 дюймов
6 30 дюймов х 70 дюймов
8 30″ x 93″
10 30 дюймов х 116 дюймов

Самый маленький обеденный стол, который мы рекомендуем, — это стол шириной 23 дюйма и длиной 30 дюймов для двоих.Стол, подобный этому, может быть интимным, особенно хорошо работая в тесных помещениях, таких как небольшая кухня. Тем не менее, остается всего 6 дюймов между расстановкой посуды и декора, и это было бы слишком узко для кресел. Увеличьте ширину стола до 26–30 дюймов для кресел или увеличьте длину до 36 дюймов для 12 дюймов места для посуды и декора в центре стола. Для очень больших столов или в очень больших комнатах хорошо подходят столы шириной 44 дюйма. Столы шириной более 44 дюймов начинают затруднять разговор и передачу еды.(См. диаграмму ширины стола ниже)

Если стол должен иметь эстакаду или основание для носилок, которые могут ограничивать пространство для коленей человека, сидящего в конце стола, вы также можете рассмотреть возможность увеличения концевого выступа. Существует множество исторических примеров, когда столы в тавернах имели торцевой выступ 14 дюймов.

Для круглых столов
человек Диаметр
2 30 дюймов
3-4 36 дюймов
4-5 42 »

Круглые столы отлично подходят для небольших помещений, поскольку на них можно разместить больше людей. люди.Кроме того, они изгибаются в сторону от человека, сидящего за ними, так что это легче садиться и вставать со стула в тесной комнате. это важно оставить немного больше места на человека за круглым столом, потому что сервировка сужается, как клин для пирога, к центру стол.

Какой высоты должен быть стол?

Наши полные обеденные столы имеют высоту примерно 30 дюймов. Это между двумя нежелательными крайностями. Под гораздо более короткие столы может быть трудно поместиться, в то время как гораздо более высокие столы ставят тарелки неудобно высоко.Ножки обеденного стола составляют 29 дюймов, что оставляет примерно дюйм для толщины верхней части. Если вы планируете столешницу толще одного дюйма, вы можете укоротить 29-дюймовые ножки, чтобы сохранить конечную высоту 30 дюймов. ножки стола, образующие основание, обычно имеют толщину около ¾ дюйма и ширину 4 дюйма. Более тонкие или узкие фартуки не обеспечивают необходимой поддержки, в то время как более широкие фартуки могут упираться в колени и бедра.

Подходят ли мне удлинители стола?

Раздвижные столы имеют верхнюю часть, которая раздвигается. Каждая половина столешницы прикреплена к направляющим стола, которые позволяют легко выдвигать верхнюю часть наружу и позволяют опускать листы стола, создавая больший стол. Настольные слайды бывают разных конфигураций.

Стандартные направляющие для стола состоят из ряда параллельных досок, которые скользят вперед и назад с выступом в виде бабочки. Они спроектированы с преднамеренным изгибом, чтобы компенсировать нормальное провисание в центре стола.

Направляющие стола-эквалайзера сочетают в себе стандартную направляющую стола с гладким реечным механизмом.Он предназначен для поддержки очень больших столов, так как центр слайда может оставаться неподвижным. Направляющие эквалайзера идеально подходят для столов с 5 и 6 ножками. Уравнители устроены таким образом, что обе створки открываются одновременно, с одного конца, одним легким движением. Уравнитель делает открытие приставного стола настолько простым, что это может сделать один человек.

Вам нужно выбрать слайды наибольшей длины, которые поместятся между вашими фартуками. Это дает лучшую поддержку. Что касается дизайна, вы должны запланировать как минимум две 12-дюймовые створки, чтобы получить дополнительное место по обеим сторонам стола.

Один из моих любимых приставных столов — это фиксированное квадратное основание, поддерживающее круглую столешницу. Полукруглые верхние половины открываются, оставляя достаточно места для обычных створок. Это делает хороший овальный стол для приема гостей и превращается в меньший стол для повседневного использования.

Что следует учитывать при выборе топа?

Толщина верха во многом определяется личными предпочтениями. Мой опыт работы с репродукциями мебели привел меня к тому, что я использовал максимальные размеры толщины, подобные тем, которые использовались на антиквариате, который я изучал.Большинство столов хорошо выглядят с размерами верхней толщины в диапазоне от ¾ до 1 дюйма. Для более неформального стола с деревенским ощущением, особенно с большими ножками, я иногда использую толщину до 1¼ дюйма. Свес — это то, насколько верхняя часть выступает над основанием. Четыре дюйма по бокам и концам — безопасный размер. Если вы пойдете больше, любые детали в фартуках (бисерные края, завитки, молдинги и т. Д.) Будут затемнены.На концах стола вы хотите, чтобы выступ был немного больше, чем по бокам для визуального баланса.Для столов с растяжками требуется не менее 12-14 дюймов выступа для места для коленей. Здесь есть целая статья о толщине столешницы.

Стол, за который вы чувствуете себя хорошо, зависит от многих факторов: эргономики, размера комнаты, ширины стола, соображений основания и толщины столешницы. Наша система EasyBase сочетает в себе модифицированную врезную и шиповую конструкцию с инновационными современными технологиями для основания, которое собирается за 5 минут, не требует дополнительных инструментов или клея и может быть легко разобрано для транспортировки или хранения.Столярные изделия с врезным и шиповым соединением являются золотым стандартом непревзойденной прочности и стабильности. Чтобы сделать основу этим методом самостоятельно, вам понадобится клей, струбцины и как минимум самодельный станок. Уровень мастерства. Получите подлинную основу для стола, ставшую семейной реликвией, с меньшими усилиями и большей практичностью. Ты можешь купить обеденный стол от нас, используя эту столярку здесь, или спроектируйте свой собственный полный индивидуальный стол с простой в использовании Конфигуратор таблиц здесь.

Помните, что характер стола во многом определяется стилем ножки.Чтобы получить помощь в выборе стиля ноги, прочитайте эту короткую статью.

Я призываю вас просмотреть наши предварительно настроенных столов  и поэкспериментировать с конфигуратором  , чтобы найти стол, которым вы будете дорожить всю жизнь.

Удачи с вашим проектом!

— Мэтью Бурак

ВИДЕО: сборка таблиц стала проще

Посмотрите, как Мэтт собирает базовый комплект, и изучите советы и приемы в этой серии из 4 частей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.