Размер кофемашины: Как выбрать кофемашину? | Кофемашины | Блог

10 Июн
Как выбрать автоматическую кофемашину (2018) | Кофемашины | Блог

Кофе давно и прочно вошел в нашу повседневную жизнь. Многие просто не представляют себе утра без чашки эспрессо или капучино. Ценители кофе умеют и любят готовить этот напиток самостоятельно, досконально зная все тонкости приготовления. Но часто бывает так, что времени или вдохновения на приготовление кофе нет, а жертвовать вкусом напитка не хочется. В этом случае вам поможет кофемашина.

Почему не кофеварка? Потому что только кофемашина сможет приготовить ваш любимый напиток при минимальном вашем участии. Самые дорогие кофемашины способны в полностью автоматическом режиме готовить такие сложные напитки, как латте или капучино – нужно только налить в неё воды и молока, засыпать зерновой кофе и выбрать необходимую программу. Модели подешевле способны смолоть зерно и приготовить эспрессо, а вот пену для капучино придется делать вручную.

Но разнообразие программ и наличие автоматического капучинатора – далеко не все параметры, на которые стоит обратить внимание. Приготовление кофе имеет множество тонкостей, и кофемашины обладают множеством характеристик, влияющих на те или иные аспекты приготовления кофейных напитков.

Содержание

Характеристики кофемашин

Используемый кофе.

Все автоматические кофемашины имеют встроенную кофемолку и могут использовать зерновой кофе. Этим кофемашины выгодно отличаются от кофеварок – чтобы насладиться всем богатством вкуса напитка, его следует готовить из свежемолотых зерен.

Но имейте в виду, что не все кофемашины могут использовать уже молотый кофе. Засыпать в кофемолку зерновой кофемашины молотый кофе нельзя – он засорит жернова, потребуется разборка и чистка кофемолки.

Если вы хотите иметь возможность использовать и зерновой и молотый кофе, обратите внимание, чтобы модель поддерживала оба вида – обычно у такой кофемашины есть отдельный лоток для молотого кофе.

Если вы относите себя к ценителям кофе, обратите также внимание на регулировку степени помола.

Помол зерен влияет на экстракцию – извлечению из кофе растворимых веществ, определяющих вкусовые и тонизирующие качества напитка. Чем грубее помол, тем медленнее происходит экстракция.

Недоэкстрагированный кофе будет выглядеть (и ощущаться) разбавленным и иметь слабо выраженный вкус с явной «кислинкой». Переэкстрагированный кофе будет горчить.

Кофемашины обычно рассчитаны на использование кофе тонкого помола (именно такой кофе находится в пакетиках с надписью «для кофеварки»). Но стандартная программа не может учитывать предпочтения каждого кофемана - кто-то любит кофе с горчинкой, кто-то наоборот, предпочитает кисловатый.

Можно подобрать модель по своему вкусу – так, кофемашины Delonghi по умолчанию варят кофе с горчинкой, а многие модели Melitta и Philips – с уклоном в кислинку.

А можно выбрать модель с регулировкой степени помола и скорректировать степень помола в зависимости от вкуса получающегося напитка – если кофе слишком кислый, уменьшить помол, а если слишком горький, наоборот, увеличить.

Контроль крепости кофе в разных машинах реализуется по-разному, и вкус «крепкого» и «мягкого» кофе на разных машинах может отличаться.

Канонически «правильным» считается способ контроля крепости с помощью регулировки дозы молотого кофе при постоянной температуре и времени выдержки. Этот способ удорожает машину, поскольку требует установки регулируемого дозатора кофе.

Контроль крепости при помощи изменения температуры или времени приготовления реализуется проще, но приводит к изменению экстракции и, соответственно, изменению вкуса напитка.

Давление помпы важно для приготовления эспрессо. При правильной варке этого напитка в фильтре с кофе должно быть давление 8-9 бар, для этого давление на выходе из помпы должно быть от 15 бар. Если давление помпы будет ниже, вкус эспрессо может оказаться далеким от идеала.

Капучинатор– устройство для приготовления молочной пенки, используемой в некоторых кофейных напитках, таких как капучино, латте, моккачино, макиато и т.п. Капучинатор в кофемашине может быть ручным или автоматическим.

Ручной капучинатор представляет собой трубку со специальным соплом, через которое подается горячий пар под давлением. Чтобы взбить молоко с помощью такого капучинатора, чашку с молоком надо подставить под сопло, и, ловя нужное положение чашки мелкими движениями вверх-вниз, добиться максимального образования пены.

Кофемашины с ручным капучинатором значительно дешевле, но следует отметить, что приготовление пенки с его помощью требует определенной сноровки и опыта.

Автоматический капучинатор позволяет приготовить роскошную воздушную пенку буквально «нажатием кнопки». Недостаток у автоматического капучинатора (кроме высокой цены) один – после использования его требуется промывать. Если этого вовремя не сделать, подкисшие остатки молока непоправимо испортят вкус приготовляемого напитка.

Автоматические капучинаторы могут брать молоко из встроенной емкости для молока или внешней емкости.

Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки.

Встроенная емкость не портит внешний вид машины, и её не получится случайно опрокинуть. Такой вариант может быть хорош для офисов и общественных помещений.

При расположении емкости снаружи кофемашины слегка упрощается мойка капучинатора и можно не наливать молоко в отдельную емкость, а опускать заборную трубочку прямо в пакет молока, доставая его из холодильника непосредственно перед приготовлением. В домашних условиях этот вариант может оказаться более практичным.

Тип нагревателя.

Бойлер нагревает весь объем воды одновременно, в термоблоке вода нагревается во время прохождения через его теплообменник. Считается, что бойлер обеспечивает более стабильную температуру, что может быть важным при заваривании некоторых сортов кофе, требующих определенной температуры.

В обычных условиях тип нагревателя на качестве напитка не скажется, единственная разница для потребителя будет в том, что сразу после включения кофемашина с термоблоком выдаст готовый напиток намного быстрее, чем машины с бойлером – последней потребуется некоторое время на нагрев всего объема воды.

Объем кофемашины определяет, сколько литров напитка она сможет приготовить за один цикл использования. Этот параметр – как и объем емкости для молока, и объем емкости для зерен – важен скорее для офисов и кафе: чем больше объемы емкостей, тем реже придется досыпать/заливать. В домашних условиях гнаться за большими объемами смысла немного, тем более что объемные кофемашины и стоят дороже.

Для приготовления эспрессо требуется температура около 90ºС, и большинство кофемашин работают именно при этой температуре. Регулировка температуры может понадобиться для полного раскрытия вкуса различных видов кофе. Так, для приготовления зерен светлой обжарки нужна температура выше: 93–95°С, средней — 91–93°С, для темной — 88–91°С.

Кроме того, температура влияет на экстракцию и меняя температуру можно регулировать вкус напитка – если сделать температуру ниже, вкус будет кислее, температуру выше – вкус горче.

Имейте в виду, что регулировка температуры относится к температуре воды в бойлере, а не к температуре готового кофе. Температура напитка всегда будет ниже на 20-25°С, что у большинства кофемашин составит 68-72°С, причем первые чашки будут еще холоднее.

Если вы предпочитаете горячий кофе, обратите внимание на наличие плиты автоподогрева и функции подогрева чашек – это позволит не остыть напитку слишком сильно.

Многоразовый фильтр (несъемный заварочный блок) позволяет не снимать заварочный блок для его промывки. Это сводит к минимуму уход за машиной и уменьшает вероятность поломки. Но это не значит, что такой заварник вообще не нужно чистить.

Несъемный заварочный блок просто чистится реже, по графику (обычно раз в 2-3 месяца), зато с использованием фирменных спецсредств. Вместо дорогих чистящих таблеток можно использовать обычную лимонную кислоту – но на свой страх и риск: в руководствах частенько содержатся предупреждения о прекращении гарантии при использовании нерекомендованных чистящих средств.

Промывка съемного заварочного блока

Съемный заварочный блок придется промывать раз в 1-2 недели под проточной водой. Такой вариант менее удобен, зато в этом случае заварочный блок содержится в большей чистоте, что хорошо сказывается на вкусе напитка.

Варианты выбора

Если вы хотите иметь возможность у себя дома получить настоящий ароматный эспрессо из свежемолотого кофе одним нажатием кнопки, вам подойдут недорогие кофемашины малого объема с использованием зернового кофе.

Если вы любите капучино и готовы приложить некоторые усилия, чтобы вручную взбить молочную пену, выбирайте среди моделей с ручным капучинатором.

Если вы желаете, чтобы процесс приготовления капучино был полностью автоматизирован, выбирайте среди моделей с автоматическим капучинатором. Обратите внимание на емкость для молока – модели со встроенной емкостью подойдут для офиса или кафе, дома же будут удобнее модели с забором молока из внешней емкости.

Если вам нужна кофемашина для офиса, и вы желаете свести к минимуму все «лишние» операции типа регулярной чистки, засыпки зерен, заливки воды и т.д., выбирайте среди моделей с многоразовым фильтром и большим объем емкостей.

Если вы хотите иметь максимум возможностей по тонкой настройке параметров процесса приготовления кофе, выбирайте модель с контролем крепости кофе и регулируемым дозатором. Для еще более тщательного контроля обратите внимание на количество степеней помола и регулировку температуры.

зерновая или капсульная? от эксперта

Зачастую покупатели вынуждены выбирать кофемашину даже не по бюджету или вкусовым предпочтениям, а по размерам. Дело в том, что любой зерновой автомат имеет достаточно внушительные габариты, и покупатели зачастую удивляются необходимому для установки агрегата пространству, когда видят такую технику вживую.

Типичные размеры зернового автомата – 25 х 45 х 40 см (Ш х Г х В), плюс обычно машина требует пространство по сторонам и сверху для засыпания зерен, долива воды, доступа к контейнеру для жмыха и заварочному узлу. Компактная небольшая кофемашина для зернового кофе – это достаточно редкий зверь в принципе.

Отдельно стоят капсульные кофеварки. Дело в том, что я их не считаю кофемашинами, потому что они не работают с зерном. Но в свете того, что производители и продавцы их часто именуют именно так, то выделю этот момент сразу:

Самая маленькая кофемашина – капсульная. Любая капсульная будет в разы компактнее зернового автомата

А самые компактные капсульные кофеварки, с учетом того, что я считаю лучшей капсульной системой Неспрессо, вот эти: Delonghi EN 85 (обзор), Delonghi EN 80 (обзор), Delonghi Pixie (обзор).

Виджет от SocialMart

Казалось бы, чуть проще обстоит дело с узкими зерновыми кофемашинами, есть модели шириной 19 см! Но это, как правило, влечет еще бОльшую глубину агрегата. В итоге найти действительно маленькую кофемашину для дома, да и не только для дома, реальная проблема. Вариантов немного и я постарался вспомнить в этой подборке их все.

Все небольшие кофемашины подразумевают маленькие баки: для зерен, для воды, для кофейного жмыха. Необходимо понимать, что эксплуатировать её более чем 3-4 человекам может быть некомфортно. Придется часто доливать/досыпать/выливать/выбрасывать.

В данном рейтинге я кратко остановлюсь на характерных чертах, плюсах и минусах конкретных компактных кофемашин всех популярных брендов. По традиции начнем с самого распространенного в России – Delonghi. Название каждой машины в тексте – ссылка на её подробный обзор. Позиция в рейтинге – это не сортировка от лучшей к худшей, это просто порядковый номер.

Виджет от SocialMart

Каких размеров бывают встраиваемые кофемашины

Содержание статьи:

Стандартные размеры встраиваемых кофемашин
Ниша для встраивания кофемашины

Встраиваемые кофемашины — хороший выбор для знатоков и любителей кофе. Автоматизация всех процессов позволяет буквально одним нажатием смолоть кофейные зерна, выбрать крепость напитка и температуру воды, приготовить не только эспрессо, но и латте, капучино, горячее молоко или воду.

Большинство моделей рассчитаны на встраивание в стандартную нишу высотой 45 см и шириной 60 см с разбросом в пределах 1-2 см.

Стандартные размеры встраиваемых кофемашин

Условно модели делятся по высоте на:

  • Стандартные — от 30 до 45 см, хотя модели ниже 45 см встречаются очень редко. Например, самая популярная Asko CM8457A насчитывает именно 45 см в высоту.
  • Высокие — от 45 до 60 см. Чаще всего потребителям предлагаются машины высотой 45,5 см, хотя встречаются модели большей высоты — как Ilve ES645STK в 59,5 см.

Размеры встраиваемых кофемашин

По ширине можно выделить:

  • Стандартные модели — от 35 до 60 см. Ширина большинства устройств — 59,5 см, но встречаются модели шириной 56 см, как Asko CM8457S.
  • Широкие — свыше 60 см, например, кофецентр Wolf ICBEC30CM/B шириной 75,9 см.

Размеры встраиваемых кофемашин

Компактных встроенных кофемашин не существует в силу специфики конструкции.

По глубине разброс значений более широк — ее минимальное значение составляет 32-33 см, например, Ilve ES645STK и капсульная Teka CLC 835, а максимальное — 55 см, например, Asko CM8457A. Глубина большинства моделей равна 40-45 см.

 Ниша для встраивания кофемашины

Местоположение ниши выбирается, исходя из принципов эргономики. Высоту встраивания нужно выбирать так, чтобы человек среднего роста мог свободно открывать и заполнять емкости для воды, молока и кофе.

Размеры встраиваемых кофемашин

В случае, если вода в машину поступает не из резервуара, а из водопровода, агрегат должен располагаться на расстоянии не более 1 метра от места врезки. Если в самой машине не предусмотрено фильтрации воды, требуется установка дополнительного фильтра или устройства для смягчения воды.

Кроме кофемашин традиционного черного, стального или серебристого цвета в современном стиле, в нашем магазине можно приобрести уникальные модели в стиле ретро красного или кремового цвета с латунной фурнитурой для классической кухни. Все приборы отличает высокая надежность и отличное качество приготовленного кофе. 

Среди встроенных устройств, которые предлагает покупателям интернет-магазин «Хаусдорф», найдутся кофеварки-эспрессо или капсульные модели с более простой конструкцией и автоматические со множеством дополнительных функций. Изделия самых известных брендов — Asko, Gaggenau, Kuppersbusch, Miele, Neff, Smeg и других — это еще и превосходный дизайн, способный украсить любую кухню.

Основные типы кофемашин. Как выбрать кофемашину

Кофе – самый популярный горячий напиток. Об этом свидетельствует тот факт, что кофейные зерна являются самым продаваемым в мире товаром после нефти. Существует множество технологий приготовления кофе и самое разнообразное оборудование для кофе, однако на предприятиях общепита чаще всего используются четыре основных типа кофемашин: капельные, перколяционные, гейзерные и компрессионные, или кофемашины-эспрессо.

Капельные кофемашины

a_la_belloy.jpgСчитается, что кофеварка капельного типа была изобретена парижским архиепископом Жаном-Батистом де Беллуа (Jean-Baptiste de Belloy) около 1800 г. Она состояла из двух установленных друг на друга сосудов (для горячей воды и для готового напитка), между которыми помещался мешочек-фильтр с молотым кофе. Вода по капле просачивалась через фильтр и собиралась в нижней емкости. Как видите, уже тогда люди понимали, что кипятить кофе не нужно.

RLG2001_small.jpgКонструкция современных кофеварок капельного типа, конечно, гораздо более совершенная, однако принцип их действия, основанный на просачивании капель через фильтр, остался прежним. Вода доводится до кипения в бойлере и, испаряясь, поднимается в верхнюю часть устройства. Здесь пар теряет часть своей энергии и конденсируется. Капли конденсата, имеющие «правильную» температуру 87-95оС, постепенно проходят через заварочный узел с фильтром (фильтры для кофемашин бывают одноразовые бумажные, многоразовые нейлоновые или «вечные» металлические) и стекают в емкость для готового напитка. В капельных кофеварках для дома и оборудовании, предназначенном для небольших кафе, это обычно кофейник из термостойкого стекла объемом 1,2-2,2 л; в профессиональных кофемашинах для предприятий общепита средней и высокой пропускной способности – термос или контейнер из нержавеющей стали объемом от 5 до 40 л. Оборудование дополнительно оснащается одной или несколькими подогреваемыми платформами для поддержания температуры кофе.

Кофеварки капельного типа – это простое и недорогое оборудование, которое часто можно встретить и на профессиональной, и на домашней кухне. Помол кофе для них должен быть средним: при слишком грубом помоле напиток будет некрепким, при слишком мелком – чересчур горьким. Кстати, кофе на фильтре, или «американо», очень популярен в США и странах Северной Европы. Его обычно пьют большими кружками, поскольку содержание кофеина невелико и для здоровья это не опасно.

Перколяторы

1865(1).jpgНесмотря на то, что перколятор был придуман во Франции практически одновременно с кофеваркой Беллуа, запатентован он был лишь в 1865 г. американцем Джеймсом Мейсоном (James Mason). Принцип действия перколяционной кофеварочной машины следующий. Закипевшая вода под давлением пара поступает по трубке вверх, где в виде гейзера разбрызгивается над кофе на фильтре, после чего стекает обратно. Если сосуд подогревать постоянно, то циркуляция будет продолжаться неограниченное время.

В современных электрических перколяторах цикл варки запрограммирован в зависимости от объема и мощности оборудования. Когда кофе заварится, машина автоматически переключается в режим подогрева готового напитка. Розлив осуществляется через кран, расположенный внизу.

DK40_small.jpgОбычно перколяторы – это объемное оборудование (5-15 л), которое используется в столовых и кафе с большим количеством посадочных мест. В целом они проще, дешевле и универсальнее, чем капельные кофеварочные машины: если вынуть из резервуара перколяционную систему, то устройство можно использовать в качестве наливного кипятильника с закрытым ТЭНом. Нужно также иметь в виду, что напиток в перколяторах получается гораздо более насыщенным, чем в машинах капельного типа. Существенный недостаток этого вида кофейного оборудования – контакт кофе с кипящей водой (100оС), при котором разрушаются кофеин и эфирные масла. Ждать от такого напитка приятного бодрящего эффекта и особенно хорошего вкуса не приходится.

Обзор перколяторов GASTRORAG

Модель DK-40 DK-100
DK-CP06A
DK-CP10A
CK-CP15A
DK-PC-290
Габариты, мм 300х286х408
348х327х515
300х300х480
340х340х490
340х340х600
320х320х580
Мощность, кВт 1,10
1,50
1,25
1,25
1,25
1,50
Параметры электросети
220/50/1
220/50/1
220/50/1
220/50/1
220/50/1
220/50/1
Емкость, л (чашек)
6,8 (40)
15 (100)
6 (35)
10 (60)
15 (100)
15 (100)
Материал корпуса
Нерж.сталь/
пластмасса
Нерж.сталь/
пластмасса 
Нерж.сталь
Нерж.сталь
Нерж.сталь
Нерж.сталь
Материал крана
Пластмасса
Пластмасса
Пластмасса
Пластмасса
Пластмасса
Пластмасса

Гейзерные кофемашины

moka(1).jpgКофеварка гейзерного типа, или мока-кофеварка, была запатентована Луиджи де Понти (Luigi de Ponti) в 1933 году. Она сходна по принципу действия с перколяционной кофеваркой, различие заключается лишь в том, что в ней не одна емкость, а две. Поднимаясь по трубке из нижней емкости, горячая вода проходит по пути через слой кофе и попадает в верхнюю емкость, откуда и разливают впоследствии готовый напиток. Гейзерные кофемашины (как наплитные, без нагревательных элементов, так и электрические) в основном находят свое применение в быту.

Эспрессо-кофемашины

bezzera.jpgМашины компрессионного типа являются наиболее сложным и дорогостоящим кофейным оборудованием, но зато они готовят один из лучших видов кофе – эспрессо – и целый ряд напитков на его основе. Первая предшественница кофеварки-эспрессо была запатентована Анджело Мориондо (Angelo Moriondo) в 1884 г. В большом бойлере при нагревании образовывалось избыточное давление в полторы атмосферы, «проталкивавшее» горячую воду и пар через слой молотого кофе. В начале XX века Луиджи Беццера (Luigi Bezzera) значительно усовершенствовал это изобретение, оснастив его предохранительным клапаном, несколькими группами для заваривания кофе, съемными рожками-держателями фильтра (благодаря им оборудование стали часто называть рожковыми кофемашинами) и паровым краном для вспенивания молока.

vintage_lever_espresso_mach.jpgПреодолеть барьер в 1,5-2 атмосферы, характерный для паровой кофеварки, удалось миланцу Акилле Гаджа (Achille Gaggia) вскоре после Второй Мировой войны. В его кофемашине пар выдавливал горячую воду в небольшой цилиндр с поршнем, приводимым в движение рычагом. Когда бариста нажимал на рычаг, в цилиндре создавалось избыточное давление в 8-10 атмосфер. Поршневая кофеварка позволяла получать крепкий, насыщенный, ароматный кофе с плотной пенкой-crema – тот самый эспрессо, который быстро стал классикой кофейного жанра и завоевал сердца гурманов по всему миру. Кстати, изобретение Гаджа определило и стандартный объем чашечки эспрессо (28-30 мл): именно столько воды мог единовременно вместить поршневой цилиндр эспрессо-кофеварки. А благодаря паровым кранам и кранам отвода кипятка машины могли готовить не только эспрессо, но и другие горячие напитки.

vintage_pump_espresso_machi.jpgСледующей ступенью эволюции эспрессо-машин было создание Эрнесто Валенте (Ernesto Valente) в 1961 г. помповой кофеварки, в которой избыточное давление нагнеталось не мускульной силой бариста, а электрическим насосом. В современных помповых машинах насос может выдавать в максимуме давление 15 и более атмосфер, что подается продавцами как огромное преимущество оборудования. Однако гнаться за этими цифрами не стоит. Во-первых, реальное давление при экстракции обычно значительно ниже максимального. А во-вторых, согласно стандартам Национального института итальянского эспрессо (INEI), классический эспрессо готовится при давлении 9-10 бар: этого вполне достаточно, чтобы за короткий цикл экстракции (20-30 секунд) получить крепкий, ароматный напиток высокого качества.

Помимо помпы, заменившей механический поршень, в современных кофеварках-эспрессо на смену бойлеру все чаще приходит термоблок-теплообменник, который не только поддерживает идеальную для эспрессо температуру (88-92оС), но и значительно сокращает время нагрева воды для приготовления кофе.

GCM322_small.jpgСамое простое компрессионное оборудование для кофе – это полуавтоматические рожковые кофемашины, в которых многие операции выполняются вручную. Итальянцы, знающие толк в кофе, утверждают, что только на таком оборудовании можно получить настоящий эспрессо, качество которого определяется четырьмя буквами «М»:

  • Miscela (правильный бленд и обжарка),
  • Macinazione (правильный помол),
  • Macchina (правильная кофейная машина),
  • Mano (рука опытного бариста).

Полуавтоматические кофемашины требуют определенных навыков в работе и в основном востребованы профессионалами HoReCa-сегмента как кофемашины для кафе, баров и ресторанов.

Обзор рожковых кофемашин GASTRORAG

Модель GCM-311
GCM-322
Тип  Помповая
Помповая
Рабочее давление пара, бар
1-1,2
1-1,2
Рабочее давление насоса, бар
8-10
8-10
Габариты, мм
440х480х480
710х500х520
Мощность, кВт
2,00
4,00
Параметры электросети
220/50/1
220/50/1
Емкость бойлера, л
6
12,5
Функция «преинфьюжн» (предв.смачивание)
Да
Да
Дозировка воды на чашку
Да
Да
Кол-во групп
1
2
Кол-во паровых кранов
1 1
Кол-во кранов отвода кипятка
1 1
Платформа для чашек с подогревом
Да
Да
Материал корпуса
Окраш.сталь
Окраш.сталь

CM712_small.jpgСамые сложные автоматические кофемашины выполняют все действия – от помола кофе до выбрасывания отработанной кофейной «таблетки» в специальный контейнер – без участия оператора. Достаточно залить воду (если машина наливная), засыпать зерна в кофемолку и нажать кнопку «пуск». Эксплуатация кофемашины никаких особых навыков не требует, с ней справится даже неопытный пользователь, поэтому автоматические кофеварки – это основной вид кофемашин для офиса и дома.


Разновидностью машин для эспрессо являются кофеварки для чалд и кофемашины капсульного типа. Чалды («cialda» по-итальянски значит «таблетка»), изобретенные Эрнесто Илли (Ernesto Illy) в 1974 г., представляют собой одноразовые бумажные фильтр-пакеты с прессованным молотым кофе. Капсулы, появившиеся на свет благодаря Эрику Фавру (Eric Favre) несколькими годами позже, в 1978-м, – это герметичные контейнеры для кофе из алюминия или полимерных материалов. И те, и другие содержат кофейные бленды, степень обжарки, помола и дозировка которых (7-9 г) идеально подобраны для приготовления порции эспрессо. Таким образом, даже новичку в кофейном деле становится доступно то, что под силу только опытному бариста – идеальная повторяемость вкуса и качества готового напитка. Благодаря удобству и простоте в эксплуатации кофеварки для капсул и чалд в основном находят применение в офисах и в быту. Главный их недостаток – высокая цена и высокая себестоимость чашки кофе: гораздо выше, чем при приготовлении напитка из зерен.

Мы надеемся, что обзор кофемашин, составленный специалистами интернет-магазина Gastroshop, поможет вам подобрать технику, которая полностью соответствует вашим целям и задачам. Если у вас остались сомнения или требуется дополнительная информация, обращайтесь к нам, и мы постараемся вам помочь.

Как выбрать кофемашину для кофейни

При открытии кофейни владельцы часто не понимают разницы между кофемашинами и покупают первую попавшуюся модель. Чтобы не жалеть о покупке дорогой, но не подходящей для вашей кофейни кофемашины, важно знать, чем они отличаются.

Чем отличаются эспрессо-машины

Рассмотрим основные отличия эспрессо-машин, которые влияют на качество кофе и производительность. Это поможет решить, какое оборудование лучше подходит под ваши требования.

Кофемашины отличаются количеством помп

Помпа — устройство, которое создает давление в кофемашине, а также закачивает воду в бойлер. В эспрессо-машине может быть разное количество помп:

1. Одна помпа. На большинстве кофемашин одна помпа выполняет сразу несколько функций. Она создает давление и проливает воду в каждой кофейной группе, а также закачивает воду внутрь бойлера с водой для нагрева. Из-за одной помпы на всех группах устанавливается одинаковое давление, при котором готовится эспрессо.

Помпы некоторых кофемашин не закачивают воду в бойлер, а работают только на пролив эспрессо. Они используют давление в системе водопровода, к которому подключены, чтобы закачивать воду в бойлер. При падении уровня воды открывается клапан, но не включается помпа. Если вы планируете работать на таких кофемашинах от бутилированной воды, а не от водопровода, то придется использовать дополнительные насосы, которые будут создавать давление. Но это скорее исключение, помпы большинства моделей кофемашин работают и на пролив воды в группе и на закачку воды в бойлер.

2. Несколько помп. Существуют кофемашины с отдельными помпами для каждой кофейной группы. Их основное преимущество — можно регулировать давление отдельно на каждой из кофейных групп.

Недостатки кофемашин с отдельными помпами: они на порядок дороже, чем кофемашины с одной помпой. Также несколько помп занимают довольно много места.

Пригодиться несколько помп могут если вы планируете использовать на разных кофейных группах разные рецепты на кофе с разным давлением. 

Три выносные помпы, установленные в шкафчике под барной стойкой от кофемашины Synesso Hydra

Кофемашины отличаются видами помп

Вибрационные помпы имеют простое устройство и их устанавливают в основном на кофемашины, которые предназначены для небольшой производительности. На кофемашинах с вибрационными помпами устанавливается клапан избыточного давления (Over Pressure Valve). Он необходим, потому что вибрационные помпы не имеют возможности регулировки давления, а с помощью такого клапана можно сбрасывать излишки давления и таким образом настраивать нужное значение.

Вибрационная помпа компактная, поэтому устанавливается в небольшие полупрофессиональные и домашние кофемашины. У нее невысокая цена — 18-50 евро. Из недостатков — такая помпа сильно шумит.

Внешний вид вибрационной помпы


Схема вибрационной помпы

Ротационные помпы ставят на большинство профессиональных кофемашин. Они состоят из самой помпы и электродвигателя, который вращает лопасти внутри механизма.

В отличие от вибрационных помп, ротационные создают более стабильное давление и мало шумят. При этом они занимают значительно больше места и стоят около 200 евро, не считая электродвигателя.

Внешний вид ротационной помпы и электродвигателя

Схема ротационной помпы

Ротационные помпы могут находиться внутри эспрессо-машины или снаружи. Выносные помпы можно установить, например, в шкаф под кофемашиной, что удобно при изменении настроек давления. 

Кофемашины отличаются количеством бойлеров

Однобойлерные кофемашины с теплообменником

Однобойлерная кофемашина Ottima изнутри

У этих машин есть один бойлер большого размера, часто более 5 литров. В нем поддерживается нужное давление и температура 120°C.

 


Схема машины с теплообменником

При включении помпы для приготовления эспрессо холодная вода из водопровода поступает в теплообменник, нагревается и идет в группу. Оттуда уже попадает в таблетку с кофе. При открывании парового крана, который соединен с верхом бойлера, получают пар для взбивания молока.

Недостатки:

— Температура воды во время приготовления эспрессо нестабильна, а точно настроить ее очень сложно. Температура часто слишком высока в начале экстракции и становится недостаточной после приготовления нескольких капучино или использования воды из бойлера.

— Нужно дополнительное время для приготовления эспрессо. После прогрева машины в теплообменнике находится перегретая вода, температура которой слишком высока для приготовления эспрессо. Поэтому перед приготовлением чашки кофе следует осуществить «холостой пролив», чтобы слить перегретую воду в поддон.

Для однобойлерной кофемашины большое значение имеет размер бойлера. Чем он больше, тем меньше вероятности, что температура будет падать на интенсивном потоке. Мы рекомендуем кофемашины с бойлерами от 10 литров.

Многобойлерные кофемашины

Бывают двухбойлерные кофемашины с раздельными бойлерами для пара/кипятка и эспрессо. Также трех- и даже четырехбойлерные, где каждая группа имеет отдельный бойлер для эспрессо помимо бойлера для пара и кипятка.


Здесь схематично изображен принцип работы многобойлерной машины

Можно настраивать температуру отдельно на каждой группе. Это может быть полезно, если вы планируете готовить разный кофе на одной кофемашине одновременно: более светлой и более темной обжарок.

Четырехбойлерная кофемашина Synesso Hydra

Преимущества:

— Кофемашина не требует «холостого пролива». В каждом бойлере есть PID-контроллер, настроенный на разную температуру. В бойлере для пара и кипятка поддерживается около 120°С. В бойлере для эспрессо — около 93°С (стандартная заводская настройка).

— Высокая термостабильность даже при приготовлении большого количества эспрессо. В кофемашине есть теплообменник, проходящий через паровой бойлер. Через теплообменник вода попадает в уже подогретом состоянии в бойлер для эспрессо.

— Можно настраивать точную температуру воды в бойлере для эспрессо и отдельно в бойлере для пара и кипятка.

— Кофемашина служит дольше. В бойлере для эспрессо не образуется кальций (накипь), потому что в нем поддерживается температура от 90 до 95°С. А кальций выпадает в осадок при нагреве воды выше 100°С.

Однако такая кофемашина стоит в несколько раз дороже однобойлерной.

Кофемашины отличаются способом регуляции нагрева

Кофемашины регулируют нагрев с помощью прессостата или с помощью PID-контроллера.

Прессостат поддерживает заданный диапазон давления и температуру бойлера в кофемашине. Работает по очень простому принципу. По мере закипания воды в бойлере и достижении определенного давления цепь, замкнутая давлением пружины, размыкается и нагрев прекращается. Если увеличить степень сжатия пружины с помощью регулирующего винта, то цепь будет размыкаться позднее, а значит давление и температура будут подниматься выше. Преимущества — невысокая стоимость. Недостатки — не всегда точно контролирует температуру.

Фото прессостата внутри кофемашины c отметками «+» и «—» для регулировки давления в бойлере на кофемашине Ottima


Схема прессостата

Нагрев регулирует PID-контроллер или пропорционально-интегрально-дифференциальный (ПИД) регулятор

В машинах с PID-контроллером не устанавливают прессостат. Электронный контроллер с помощью датчика постоянно проверяет температуру и, по необходимости, через SSR (Solid State Relays) включает и выключает нагревательный элемент. Обычно все кофемашины с раздельными бойлерами управляются с помощью PID-контроллера. Преимущества — с высокой степенью точности контролирует температуру воды в бойлере. Недостатки — стоит в разы дороже, чем прессостат.

Регулировка температуры на PID-контроллере на кофемашине Synesso Hydra

Дополнительные элементы в кофемашинах

Элементы, которые перечислены ниже, не являются основными критериями выбора кофемашины. Это дополнительные опции, которые облегчают работу бариста.

Программируемый пролив

На многих кофемашинах устанавливают программируемые кнопки включения и выключения пролива в группах, которые позволяют «запомнить» нужное количество воды.

В самых простых моделях бариста включает и включает, и останавливает пролив сам. Такие кофемашины подходят для не самых проходных мест, так как требуют внимания бариста к каждой чашке.

В кофемашинах с программируемыми кнопками пролив начинается по нажатию кнопки и останавливается через установленное количество миллилитров. Бариста может утром запрограммировать кофемашину и весь день не думать о скорости пролива группы.

Программируемые кнопки пролива на кофемашине Synesso Hydra

Встроенные весы

Во многом функция повторяет предыдущий пункт. Но замеряет не количество миллилитров воды, которая подается в группы, а показывает фактический вес чашки в реальном времени. Это позволяет быстрее настроить эспрессо.


Весы, встроенные в поддон кофемашины Victoria Arduino Black Eagle

Встроенный таймер

Еще одна удобная функция — отображение секунд пролива с момента включения до момента выключения помпы. За счет этого можно не пользоваться отдельным таймером.

Таймер пролива, установленный над группой на кофемашине Synesso Hydra

Какую эспрессо-машину выбрать

При поиске подходящего кофейного оборудования подбирайте и учитывайте ожидаемые объемы приготовления напитков, проходимость места и квалификацию персонала.

Дороговизна эспрессо-машины не определяет качество кофе. Прежде всего, для приготовления вкусного напитка нужно иметь знания о кофе и его приготовлении. Второе по значению — правильно выбранное зерно. И только на третьем месте по важности находится оборудование.

Кофеварка VS кофемашина | Кофемашины | Блог

Доброе утро начинается с кофе, и чем он вкуснее, тем утро добрее. Поэтому кофеманы не признают растворимый кофе и предпочитают заварной. Но когда встает вопрос покупки кофейного аппарата, теряются даже гурманы. В чем разница между кофемашиной и кофеваркой? Где получается лучший эспрессо? И что выбрать для дома или офиса? Давайте разбираться.

Главные отличия

Для начала нужно внести ясность в классификацию, так как выбор кофейных аппаратов действительно большой. Автоматизация процесса — основной признак, который отличает кофемашину от кофеварки.

Автоматическая кофемашина все делает сама: мелет кофе, отмеряет нужное количество воды и взбивает пенку для капучино. Программные настройки регулируют крепость напитка, объем жидкости и позволяют варить до пяти и более видов напитка.

Капсульная кофемашина имеет более простое устройство, но тоже сводит действия человека к минимуму. Для приготовления кофе используются герметичные пластиковые капсулы с прессованным молотым кофе. Нужно только налить воды в резервуар, вставить капсулу и нажать кнопку.

К кофеваркам относятся механические устройства, которые требуют участия человека. Это аппараты с гейзерным и капельным принципом работы. Для удобства классификации к ним же причисляют рожковые кофеварки, которые имеют как и автоматические, так и ручные функции.

Рожковая кофеварка работает под давлением. В отдельный резервуар наливают воду, измельченный кофе насыпают в рожок (отсюда название), прессуют его темпером и устанавливают в кофеварку. Нагреваясь, вода выделяет пар. Пароводяная смесь под высоким давлением проходит сквозь кофе, насыщаясь его вкусом и ароматом.

В капельной кофеварке тонкая струя горячей воды проходит через фильтр, в который насыпают молотый кофе. Вода по капле просачивается через фильтр и попадает в кофейник уже в виде американо.

Когда разница между кофемашиной и кофеваркой ясна, а принцип работы понятен, перейдем к параметрам выбора.

Объем

Объем показывает, какое количество напитка способен производить аппарат за один цикл работы. Если нужен аппарат в проходное место, например, в офис или на ресепшн, то выбор однозначен — автоматическая кофемашина с объемом от 1.8 л, способная одновременно заваривать несколько чашек кофе.

Для домашнего пользования подходят почти все модели кофейных аппаратов, за исключением кофемашин с большим объемом. При выборе ориентируйтесь на то, сколько человек пьют кофе в вашей семье. Если кофеман всего один, то имеет смысл выбрать рожковую кофеварку на 200–250 мл — ровно на одну чашку кофе. Или присмотреть модель из капсульных кофемашин, где одна капсула равна одной порции.

Капельные кофеварки хороши тем, что могут сварить сразу несколько порций кофе. Например, объема 600 мл хватит, чтобы напоить кофе семью из трех человек за один раз.

Ассортимент напитков

Кофемашины умеют готовить разные виды кофе: эспрессо, американо, капучино, мокачино, латте. Чем дороже и профессиональнее модель, тем богаче кофейный ассортимент.

Даже в самых бюджетных моделях рожковых кофеварок есть встроенный капучинатор. Поэтому если эспрессо и капучино — ваш повседневный выбор, рожковая кофеварка послужит бюджетным аналогом автоматической машине.

Капельные кофеварки готовят классический американо, к которому привыкло большинство кофеманов. Эти устройства еще называют американскими, так как именно американцы придумали заваривать сразу много кофе на весь день, не предъявляя слишком много требований к его вкусу и аромату. Принцип работы аппаратов этого типа — пропускание крутого кипятка через молотый кофе — не позволяет получить из зерен все драгоценные масла. Соответственно, капельная кофеварка не сделает хороший эспрессо. Но крепость кофе все же можно регулировать, варьируя объем жидкости, степень помола и количество молотых зерен.

Капсульные кофеварки, точнее производители капсул для них, могут похвастаться самым большим ассортиментом. Можно выбирать из десятка самых разных вкусов. Хотя гурманы считают эти аппараты баловством.

Качество эспрессо

Второе название рожковой кофеварки — эспрессо, потому что изначально она была предназначена для приготовления именно этого вида кофе. Правда, не без участия человека: придется наполнить рожок кофе, спрессовать его темпером, установить, а зачастую и самостоятельно отключить машину. Зато при соблюдении всех правил выходит самый правильный напиток — те самые 30 мл, насыщенные кофейными маслами и чуть разбавленные водой.

Кофемашины автоматизируют этот процесс до нажатия одной кнопки. Но многие бариста считают, что автоматические эспрессо-машины не способны приготовить кофе такого же качества, как рожковые кофеварки. Это связано с тем, что выварка кофейных масел происходит не сразу, а во время протекания напитка. Другими словами, если рожок выдает кофейные масла в самом начале и потом разбавляет водой, то в автомате масла распределяются равномерно по напитку, то есть уже смешаны с водой.

А вот капсульные кофемашины ограничивают вас теми вкусовыми настройками, которые предлагает производитель. Вы никак не можете повлиять на качество вашего эспрессо.

Помол

Очевидное преимущество автоматической кофемашины перед рожковой кофеваркой — помол зерен происходит непосредственно перед приготовлением напитка. В зернах кофе способен долго хранить свою ценность, и при помоле внутри кофемашины он не теряет ни капли аромата и вкуса. Еще один плюс в пользу автомата — степень помола для разных видов напитка задана настройками, а в некоторых моделях есть возможность выставить его вручную.

В рожковых кофеварках используется только молотый кофе. Если для вас принципиально готовить кофе из зерен, обратите внимание на машины-автоматы, капельные кофеварки со встроенной мельницей или дополнительно приобретите хорошую кофемолку.

Цена

Из всех возможных разновидностей автоматические кофемашины самые дорогие, а кофеварки капельного типа — самые бюджетные. Рожковые кофеварки базируются примерно посредине ценовой шкалы и совмещают в себе преимущества механических кофеварок (низкая цена, компактные размеры) и автоматических кофемашин (разнообразие напитков, хорошее качество готового кофе). Пожалуй, это самое лучшее соотношение цены и качества среди кофейных аппаратов.

Сравнивая цены на кофемашины и кофеварки, стоит ориентироваться не только на стоимость самой техники. Можно посчитать цену одной порции кофе, чтобы понять, как скоро окупятся затраты. К примеру, самый дорогой кофе варят капсульные кофемашины. Капсулы к ним нужно покупать отдельно, а стоимость одной порции кофе приравнивается к напитку в кофейне.

Габариты

Кроме высокой цены автоматические кофемашины имеют еще один недостаток — по сравнению с кофеварками они весьма громоздкие. Хотя и тут возможны варианты. Есть огромные аппараты с большим объемом для использования в кофейнях, офисах и людных местах. Но есть и устройства поменьше, которые вполне уместятся на кухне стандартных размеров.

Капсульные кофемашины — самые компактные. Для такой малышки, как Bosch Tassimo или DeLonghi Essenza Mini найдется место даже на самой крошечной кухне.

Большинство капельных и рожковых кофеварок тоже не слишком габаритные и не требуют для себя много места.

Что выбрать?

Для разных потребностей подходят разные типы кофейных аппаратов. Для наглядности сравним параметры в таблице:

Параметры Кофемашина Кофеварка
Ассортимент напитков

+

Качество эспрессо

+

Цена

+

Помол

+

Габариты

+

Многофункциональная кофемашина заменит бариста и все сделает за вас. Выбирайте автоматическую машину для дома, если вы любите разнообразные напитки из зернового кофе и торопитесь по утрам.

Рожковая кофеварка — выбор ценителей эспрессо, а также тех, кому важен ритуал приготовления кофе. Капельные кофеварки проще в управлении, дешевле и подходят в случаях, когда ежедневно нужно варить сразу несколько порций.

Как выбрать кофемашину: главные критерии выбора

Совет экспертов по выбору кофемашины

12.03.2020 10:37

Кофе настолько прочно вошел в наш повседневный рацион, что давно уже превратился в ежедневный ритуал. Настоящие кофеманы не ограничиваются утренним потреблением ароматного напитка, выпивая несколько чашек за день.

Конечно, каждый любитель кофе владеет тонкостями его приготовления в турке или френч-прессе. Для приверженцев же автоматизации процессов приготовить кофе поможет кофемашина, о характеристиках которой и пойдет речь в данной статье.

Рекомедуем посмотреть рейтинг лучших кофемашин с капучинатором https://tehnoexpert.top/reyting-kofemashin-dlya-doma-s-kapuchinatorom. В статье подобраны лучшие устройства по мнению покупателей. Для каждого устройства указаны плюсы и минусы.

Характеристики кофемашин

При большом разнообразии кофеварок и кофемашин несведущему любителю кофе трудно определить набор приоритетных характеристик устройства и остановить выбор на одной модели. Разберем основные критерии оценки кофе, из которых складывается набор требований к приобретаемому аппарату.

Помол кофе и время экстракции

Все автоматические кофемашины оснащены встроенной кофемолкой и удобны тем, что всего лишь засыпав в специальный отсек кофе в зернах, на выходе получаешь чашечку свежемолотого ароматного напитка.

Преимущество машин, умеющих готовить напиток как из зернового, так и из молотого кофе, заключается в их универсальности и возможности выбора: воспользоваться встроенными настройками кофемашины или измельчить кофейные зерна вручную, самостоятельно регулируя степень помола для достижения необходимой крепости напитка.

Для настоящих кофеманов актуальной функцией станет возможность регулировки степени помола, влияющего на экстракцию.

Длительное контактирование с водой - экстракция - способствует большей отдаче кофеина и, соответственно, влияет на итоговую крепость напитка.

Кофе с коротким временем экстракции не будет отличаться глубиной аромата, на вкус у такого напитка ощущается кислинка. Напиток же, прошедший длительную экстракцию, будет горчить.
Стандартная программа кофемашины, имеет усредненные настройки, не учитывающие индивидуальные предпочтения.

Исходя из собственных вкусовых пристрастий, обладая знаниями влияния экстракции на итоговый вкус кофе, легче остановить выбор на подходящей модели. Так, кофемашины Delonghi, как правило, варят кофе с горчинкой, а в приготовленных большинством моделей кофемашин Philips кофейных напитках чувствуется выраженная кислинка.

Выбор по параметрам

Не последнюю роль в итоговой крепости кофе играет и количество добавленной воды при приготовлении напитка, а также время экстракции. Уровень крепости кофе в разных машинах контролируется различными способами.

Эталонным считается метод контроля крепости, когда при неизменной температуре и времени выдержки, регулируется дозировка кофейной смеси или зерен.

Для приготовления эспрессо важен уровень давления помпы, поскольку такой кофе варится путём пропускания через него горячего пара.

При соблюдении технологии приготовления эспрессо фильтр находится под давлением величиной 8-9 бар, а на выходе из помпы давление возрастает до 15 бар. Если уровень этого показателя не достигает обозначенных значений, вкус эспрессо может оказаться блеклым и недостаточно бодрящим.

Капучинатор представляет собой устройство для приготовления молочной пенки, входящей в состав некоторых кофейных напитков: капучино, латте, моккачино и других.

В кофемашине он бывает двух типов: ручной и автоматический.

  • Ручной капучинатор представляет собой трубку с тонким соплом, через которое под давлением подается горячий пар. Емкость с молоком надо подставить под трубку и круговыми движениями двигать ее вверх-вниз, благодаря чему под воздействием пара происходит превращение молока в пену.
  • Автоматический капучинатор позволяет взбить молоко одним нажатием кнопки, причём в функционал некоторых моделей входит даже регулировка плотности пенки и ее объёма. Для хранения молока используется отдельный внешний резервуар. Недостаток у такой кофемашины, помимо высокой цены, только один – после каждого использования емкость необходимо промывать, иначе подкисшие остатки молока испортят вкус повторно приготовляемого напитка.

Тип нагревателя

По способу нагревания кофемашины подразделяются на два основных типа: бойлерные и с термоблоком.

Бойлер подогревает весь имеющийся объем воды разом, а в термоблоке вода нагревается поэтапно во время прохождения через теплообменник. Первый вариант обеспечивает более стабильную температуру, что важно при заваривании отдельных сортов крепкого кофе, требующих поддержания температуры определенного уровня.

В бытовых же условиях тип нагревательного элемента на качество напитка не имеет решающего влияния, единственная разница во времени приготовления кофе: кофемашине с термоблоком требуется его на порядок меньше, чем бойлерному аналогу.

Объем резервуара для воды

Объем резервуара для воды влияет на количество кофе, которое машина способна выдать за один цикл использования. Этот параметр, наряду с объемом емкости для молока и зерен, определяет производительность кофейного аппарата.

Данный нюанс актуален в большей степени для использования в офисах и общественных заведениях. В условиях домашнего приготовления акцентировать внимание на большой объем емкостей кофемашины не имеет практического смысла, поскольку такой аппарат стоит ощутимо дороже, а использовать его на полную мощность ежедневно вряд ли придется.

Регулировка уровня температуры

Для приготовления эспрессо необходима температура около 90ºС, и большинство кофемашин поддерживают именно такую величину показателя. Регулировка температурного режима может понадобиться для полного раскрытия вкусовых качеств различных сортов кофе.

Для приготовления зерен светлой обжарки необходима высокая температура до 95°С, средней обжарки около 93°С, а кофе из зерен темной обжарки отдаст все свои вкусовые качества уже при температуре 88 °С - приготовленный при более высокой температуре он будет чрезмерно горчить.

Температура приготовления напрямую, как и длительность процесса, влияет на экстракцию. Поэтому, понимая основные нюансы приготовления кофе на различных температурных режимах, можно, словно опытный кофейный бариста, регулировать вкус напитка: сделав температуру ниже, получить кофе несколько кислее, температуру выше – вкус приобретет выраженную горчинку.

Типы фильтров

Производители устанавливают в кофемашинах заварочные блоки съемного и несъемного типов.

Кофемашина с несъемным заварочным блоком (многоразовым фильтром) не требовательна в уходе, поскольку после каждого приготовления кофе отсутствует необходимость его промывки. Но это не означает, что несъемный заварочный блок вовсе не нуждается в очистке.

Многоразовый фильтр повышает функциональность устройства, снижая вероятность поломки.

Профилактическую чистку такого блока необходимо проводить один раз в два-три месяца с использованием специализированных чистящих средств, что является дополнительной статьей расходов при эксплуатации кофейного аппарата данного типа.
Съемный заварочный блок придется промывать гораздо чаще - на еженедельной основе. Такой вариант менее удобен, но экономически более выгодный: очистка фильтра осуществляется всего лишь проточной водой.

Типы кофемашин

Для того, чтобы перейти к выбору конкретной модели кофемашины, необходимо определиться, какой из разновидностей кофейных напитков, преимущественно предполагается в ней готовить.

Для ценителей настоящего ароматного эспрессо из свежемолотого кофе, оптимальным решением станут недорогие кофемашины малого объема с использованием зернового кофе.

Любителям капучино, ориентирующимся на выбор кофемашины в среднем ценовом сегменте, подойдут модели кофейных аппаратов с ручным капучинатором. Если желательно, чтобы процесс приготовления кофе с молоком был полностью автоматизирован, выбор следует отдать в пользу кофемашин с автоматическим капучинатором.

Для использования в офисе лучшим решением станет приобретение моделей с несъемным многоразовым фильтром и емкостями большого объема, которые позволят свести к минимуму все сопутствующие приготовлению кофе операции, что актуально при его приготовлении в больших офисных объемах.

Для настоящих гурманов подойдут модели с контролем уровней температуры, крепости кофе и степени помола зерен, которые предоставят широкие возможности по настройке индивидуальных параметров приготовления.

В подготовке материала участвовала редакция сайта TehnoExpert.top.

Vertuo Machines | Руководство по покупке кофемашины эспрессо
×

Наше сообщество Nespresso,

Мы хотели поделиться информацией о том, как Nespresso реагирует на последние ситуации, происходящие по всей стране. Здоровье и безопасность наших сотрудников, клиентов и партнеров по-прежнему является нашим главным приоритетом и определяет каждое принимаемое нами решение. С этой целью мы хотели описать изменения, которые мы вносим в Nespresso USA, и влияние на ваш опыт:

Nespresso Boutiques & Reopening Plan .Мы рады сообщить, что начали открывать отдельные бутики. Тем не менее, поскольку мы знаем, что правила и условия различаются в зависимости от местоположения, мы применяем подход по городам, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и клиентов. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ>

Задержка доставки заказа . Мы понимаем, насколько важен для вас кофе, и наши сотрудники центра дистрибуции прилагают все усилия, чтобы подготовить и отправить ваши заказы как можно быстрее. Мы скорректировали наши кадровые перестановки и внедрили усовершенствованные санитарные протоколы; Хотя эти специальные процедуры требуют времени, они предназначены для обеспечения безопасности наших сотрудников и нашего сообщества.Кроме того, хотя наши поставщики услуг также делают все возможное, они в настоящее время не могут гарантировать наши стандартные сроки доставки. Хотя большинство клиентов могут получать свои заказы очень быстро, в некоторых областях это может занять до 7-10 дней. Мы ценим ваше терпение в течение этого времени.

Корпоративные офисы и группы обслуживания клиентов Рабочий пульт . Мы требуем, чтобы наши сотрудники, обычно находящиеся в корпоративных офисах по всей стране, работали дома, в том числе наша служба поддержки клиентов.Как и многие из вас, они теперь пытаются уравновесить свои профессиональные и личные обязанности новыми и неожиданными способами, такими как жонглирование детьми дома из школы, продолжая при этом поддерживать вас, когда вам это нужно. Это может привести к более длительному времени отклика, чем мы хотим, но мы стремимся обслуживать вас как можно лучше.

Мы знаем, что завтра будут приняты новые решения, и мы обещаем вам, что выбор, который мы сделаем, будет и впредь отдавать приоритет здоровью и безопасности нашего сообщества.Мы будем откровенны и прозрачны с вами в отношении любого влияния, которое это может оказать на ваш опыт работы с Nespresso. И мы будем и впредь делать все возможное, чтобы поддержать вас и, надеемся, привнесем в ваш повседневный день небольшой комфорт и нормальность.

Заранее благодарим за терпение и понимание.

Ваша команда в Nespresso США

,Программирование размера чашки

и способ сброса настроек Nespresso®

Настройка размера чашки для Nespresso® Lattissima / Lattissima +

На Lattissima есть 4 разные кнопки. Две кнопки справа - Lungo и Espresso, а две кнопки слева - латте маккиато и капучино. Вы можете использовать инструкции ниже, чтобы установить размер чашки вашего Lungo и Espresso так, как вам удобно.

  1. Убедитесь, что машина включена и емкость для воды заполнена.
  2. Кнопка будет мигать в течение 25 секунд, пока вода не станет горячей. Когда индикатор перестает мигать, машина готова
  3. Теперь полностью откройте ручку и загрузите кофейную капсулу
  4. Нажмите и удерживайте кнопку / функцию, которую вы хотите запрограммировать.
  5. Отпустите кнопку, когда вы достигнете желаемого количества воды
  6. Кнопка будет мигать 3 раза, чтобы подтвердить новую настройку.

Используйте инструкции ниже, чтобы установить свой любимый размер чашки для латте маккиато и капучино.При настройке обязательно укажите количество молока и кофе:

  1. Убедитесь, что машина включена, а бак для воды и емкость для молока заполнены.
  2. Кнопка будет мигать в течение 25 секунд, пока вода не станет горячей. Когда индикатор перестанет мигать, машина готова.
  3. Теперь полностью откройте ручку и загрузите кофейный капсул.
  4. Нажмите и удерживайте кнопку / функцию, которую вы хотите запрограммировать.
  5. Отпустите кнопку, когда вы достигнете желаемого количества молока.
  6. Кнопка будет мигать три раза, чтобы подтвердить сохранение настройки.
  7. Нажмите и удерживайте кнопку еще раз, чтобы установить желаемое количество кофе.
  8. Отпустите кнопку, когда вы достигнете желаемого количества кофе.
  9. Кнопка будет мигать 3 раза, чтобы подтвердить новую настройку.

Вы установили желаемое количество воды, и машина снова готова к работе.


Восстановление заводских настроек

Хотите восстановить настройки Nespresso® по умолчанию на вашем Nespresso Lattissima®? Следуйте инструкциям ниже.

Включите машину

Удерживайте кнопку питания в течение 5 секунд, пока машина включена.

Кнопки будут мигать 3 раза, указывая на то, что ваш аппарат был восстановлен до заводских настроек.

После восстановления заводских настроек на Nespresso Lattissima® машина выдаст следующие суммы:

Lungo 110 мл и эспрессо 40 мл

Латте маккиато 40 мл кофе / 150 мл молока

Капучино 40 мл кофе / 50 мл молока

Смотрите больше инструкций по этой ссылке:

Nespresso® Lattissima / Латтиссима +

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *