какие бывают размеры, обозначения совместимости с плитами, как узнать диаметр
Наверное, немногие задумывались о том, какого размера нужна сковорода. На первый взгляд, кажется, что такая информация и вовсе ни к чему. Однако, это совсем не так.
Следует правильно выбирать размер днища и кромки, а так же материалы, из которых она изготовлена.
Содержание
- 1 Как измерять диаметр
- 2 Совместимость дна сковороды и варочной поверхности
- 2.1 Газовые
- 2.2 Электрические
- 2.3 Керамические
- 2.4 Индукционные плиты
- 2.5 Галогеновые
- 3 Как правильно выбрать сковороду
- 4 ВИДЕО: Обзор сковородок Tefal диаметром 24 см.
Как измерять диаметр
Прежде всего, отметим, что от того, насколько вы «знакомы» со своей сковородой во многом зависит и качество приготовленного блюда. Ведь бывали ситуации, когда ваше мясо подгорело или, наоборот, готовилось так долго, что гости уставали ждать. И отчасти причина таких кулинарных неудач кроется в неправильном выборе сковороды или в нерациональном ее использовании.
Диаметр изделия измеряется через центр от одного бортика к другому.
Так как же правильно определить диаметр по дну или по верху сковородки? Обычно диаметр определяется по верхнему краю кромки. Для измерения подойдет любой предназначенный для этого инструмент: рулетка, линейка или даже портновский сантиметр.
Диаметр крышки измеряется иначе: по внешнему краю через центр сковороды.
В магазинах диаметр часто указывается по верхнему кольцу. Это делается для того, чтобы в случае необходимости можно было легко подобрать крышку для сковороды.
Для приготовления различных блюд требуется несколько вариантов посуды.
Важно! Диаметр крышки лучше измерять по внешнему кольцу. Так как если имеется резиновый уплотнитель, его тоже нужно принимать в расчет
А размер дна сковородки измеряется по наружной стороне и равняется диаметру плоской части.
Диаметр сковородок стандартен и равен 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32 см.
Выбирая нужный диаметр сковороды, принимайте во внимание размер конфорок и расстояние между ними, чтобы не получилось так, что купив самую большую сковороду, вы больше ничего не сможете разместить на плите, несмотря на пустующие три конфорки.
Каждому продукту необходима своя степень прожарки, тушения или варения – это зависит от качества материала посуды, толщины дна, высоты бортиков сковороды и диаметра поверхности.
Совместимость дна сковороды и варочной поверхности
Если у вас есть сковорода и плита, это еще не значит, что их можно использовать совместно. Сначала нужно ознакомиться с характеристиками кухонной утвари, и определиться, какой тип плит рекомендован в вашем случае.
Каждая хозяйка сама выбирает требуемый размер кухонной утвари в зависимости от применения и приготовления каких-либо блюд.
Кухонные плиты бывают газовыми, электрическими, керамическими, индукционными и галогенными. Познакомимся с каждым видом.
Чтобы процесс приготовления блюда радовал результатами, нужно обеспечить равномерную подачу снизу.
Газовые
Бесспорный лидер по распространенности и экономичности. В частных домах их используют в «дуэте» с газовым баллоном, а в многоквартирных они соединены с центральным газопроводом.
Позволяют готовить на открытом огне, что считается плюсом в приготовлении пищи.
Такие плиты неприхотливы к посуде, просты в эксплуатации, позволяют «подстроить» размер пламени под дно сковороды при помощи специального рассекателя.
Они не слишком «любят» гладкое дно, так как пламени не за что «зацепиться».
Требуют внимательного отношения, регулярного проветривания, чтобы не скапливался угарный газ. Также на дне сковороды может скапливаться нагар от добавок.
Идеально дно с проточкой (мелкая насечка), обеспечивающее более равномерный и быстрый нагрев.
Идеальный выбор посуды для газовой плиты – это чугунная сковорода с толстым дном.
Электрические
Пожалуй, второй по популярности вид. Такие плиты относительно быстро нагреваются и не оставляют гари на дне сковороды.
Долго остывают; хрупкая утварь, особенно керамическая, не подойдёт.
Недостатками считается зависимость от электричества, так как в случае перебоев, семья останется без горячего. Кроме этого, стоимость таких плит на порядок выше газовых. А длительный период остывания не позволяет использовать хрупкие кухонные предметы (например, керамические). Так что наиболее подходящая посуда для таких плит – железная.
Любые сковороды можно использовать на электрических плитах, но только кроме тех, которые выполнены из алюминия без покрытия.
Керамические
Еще их называют стеклокерамическими. Работают такие устройства от электричества. Они быстро нагреваются и о такую плиту невозможно обжечься. А нагревающие элементы очень долговечны.
Для них лучше подойдут сковороды с гладким дном.
Основным недостатком керамических плит принято считать сложность ухода за ними. Моют их только специальными средствами, покрытие повреждается и выходит из строя из-за сахара, воды и даже незначительных точечных ударов. Их стоимость очень высока. А посуда для приготовления на таких плитах должна быть плоскодонной, чугунной или эмалевой.
Стоят дороже электрических конфорок.
Индукционные плиты
Одно из самых современных устройств приготовления пищи. Процесс готовки начинается только тогда, когда на конфорку устанавливается специальная посуда с магнитным дном. Такая технология сводит к минимуму пожароопасные ситуации.
Для индукционной плиты подходят только специальные сковородки с магнитным дном.
Такие плиты быстро разогреваются и быстро остывают, аккуратно поддерживают заданную температуру, легко чистятся.
Излучают электромагнитные волны, способные влиять на тонкую технику поблизости.
К недостаткам таких устройств относят необходимость использования специальной посуды, которая стоит недешево, и нагрузку на электросеть. Кроме этого, во время приготовления происходит излучение электромагнитных волн, которые не позволят вам поболтать по сотовому телефону в процессе создания кулинарного шедевра.
Пища на них готовится быстро и равномерно.
Галогеновые
Это следующий уровень после индукционных плит. К плюсам такой техники прибавляется возможность готовить в стеклянной или керамической посуде, а также наличие термометров у конфорок. Нагрев происходит строго вертикальный.
Галогеновая плита имеет механическое управление и минимальный набор функций: таймер и индикатор остаточного тепла.
Обязательно используется только плоскодонная посуда. Отмывается плита с использованием специальных средств и требует надежной электрической сети для бесперебойного функционирования.
В отличие от традиционных медленно разогревающихся электрических конфорок, галогеновая панель очень быстро вырабатывает тепло.
Как правильно выбрать сковороду
Кроме варочной поверхности, при выборе сковородки нужно обратить внимание на следующие аспекты.
- Если вы отдаете предпочтение алюминиевой сковороде с антипригарным напылением, то выбирайте модели из литого алюминия с утолщенными бортиками и дном.
Самое обычное классическое изделие производится с высокими и низкими бортиками – это зависит от типа блюд, которые необходимо приготовить.
- Указываемый диаметр означает верх сковороды, а не дно. Наиболее подходящий диаметр для блюд на одного человека – 24 см, а для большой семьи – 28-32 см.
Стоит обратить внимание на толщину дна сковороды. Минимальная толщина дна изделия из качественного металла должна быть от 3 до 4 мм.
- Чем тяжелее сковорода и больше слоев антипригарного покрытия, тем она лучше.
Плотный металл равномерно нагревается, что способствует тщательной обжарке, тушению или варению без пригорания продуктов.
- Если вы планируете использовать посуду и для запекания в духовке, ищите модель со съемной ручкой.
От качественной ручки удобной формы зависит удовольствие от процесса приготовления.
И все-таки, главное, чтобы кухонная утварь была не только практичной и удобной, но и приятной на глаз и на ощупь. Поэтому выбирайте такую модель, которая подойдет именно вам. Только в этом случае ваши кулинарные шедевры будут приготовлены с любовью.
При выборе сковороды всегда смотрите на внешнюю сторону дна и «читайте» значки, которые указывают на совместимость этого изделия с типами плит.
ВИДЕО: Обзор сковородок Tefal диаметром 24 см.
Предыдущая
ПосудаКак почистить кастрюлю
Следующая
ПосудаОсобенности одноразовых форм для выпечки
Диаметр сковороды, по дну или по верху, варианты размеров
Приготовление вкусной и полезной пищи требует не только кулинарного таланта и вдохновения. Многое зависит от используемой кухонной утвари. При покупке посуды нередко возникают вопросы: как определяется диаметр сковороды, по дну или по верху, какие существуют производственные маркировки размеров и так далее. Эти знания помогут приобрести необходимые в хозяйстве изделия, совместимые с варочной поверхностью. Верное измерение диаметра также позволит подобрать идеально подходящую крышку.
Содержание
- Измеряем диаметр
- Подбираем крышку
- Варианты размеров
- 18-20 см
- 22-24 см
- 26-28 см
- 30-32 см
- Видео
Измеряем диаметр
Стандартные размеры сковородок – от 18 до 32 см. Именно такая маркировка указывается производителями на изделиях. В домашнем обиходе нужны и большие, и маленькие модели. Например, для тушения или обжарки овощей понадобится широкая сковорода, а для выпекания блинов будет достаточно и 20 см. Большое значение также имеет количество членов семьи.
Не каждый знает, как определяется диаметр сковороды, по дну или по верху. Измерения производятся по верхней части внутренней стороны посуды – от одного бортика к другому через центр. Не допускается делать это по дну или по окружности. Диаметр крышки измеряется несколько иначе – через центр по внешнему краю ободка.
Подбираем крышку
При выборе крышки для сковородки нужно знать размер, обращать внимание на внешний вид, материал изготовления и качество сборки.
Стандартные функции традиционных крышек:
- предотвращают испарение влаги, сохраняя сочность, вкус, аромат продуктов;
- предупреждают разбрызгивание жидкости;
- защищают блюдо от попадания посторонних предметов или веществ;
- не дают готовому блюду обветриться;
- экономят расход электроэнергии или газа за счет сохранения тепла;
- обеспечивают более быстрое приготовление пищи.
При покупке посуды желательно сразу же выбрать крышку. Ее диаметр определяет размер сковороды. Предпочтение рекомендуется отдать стеклянным изделиям. Они удобны в использовании, так как имеют несколько преимуществ:
- прозрачность стекла позволяет следить за приготовлением пищи;
- за счет термостойкости крышка выдерживает высокие температуры;
- гладкий материал хорошо отмывается от загрязнений, не впитывает запахи;
- кухонная утварь из стекла считается экологически чистой, так как не выделяет вредные вещества.
Недостатков у стеклянных крышек мало. При сильном ударе о твердую поверхность стекло может разбиться, а при резких температурных перепадах – треснуть. Кроме того, большинство крышек из стекла нельзя использовать в духовке из-за пластиковых или силиконовых ручек.
Стеклянные крышки снабжены металлическими ободками, которые предотвращают появление сколов, трещин, повреждений при ударах. При правильном подборе они обеспечат плотное прилегание к бортикам.
Меньшим спросом пользуются варианты, изготовленные из чугуна и нержавеющей стали. Металлические крышки обычно делают с жаропрочными ручками, такие изделия подходят для готовки в духовом шкафу.
Крышки должны быть снабжены удобными ручками, не нагревающимися при готовке пищи. Под эти критерии попадают пластиковые, бакелитовые, силиконовые, полые из нержавеющей стали. Чтобы выбрать крышку, нужно рассмотреть все варианты ручек. У каждой есть свои минусы: пластиковая и бакелитовая не выдерживают температуры в духовке, силиконовая отлично подходит для готовки в микроволновой печи, но при нагревании выше 220 градусов начинает неприятно пахнуть, стальная запрещена к использованию в СВЧ.
По стандарту диаметр крышки кастрюли и сковороды варьируется в пределах 18-32 см, как и самой посуды. Несоответствующая крышка доставит неприятности. Маленькая просто «утонет» в сковороде, большая – не обеспечит плотность прилегания. Ее края буду выходить за бортики, и влага, выделяющаяся при готовке, скапливаясь, начнет стекать на конфорку. Для предотвращения подобных последствий важно правильно измерить диаметр изделия.
Чтобы крышка не подскакивала на плите во время приготовления еды, в ней должно быть специальное паровыпускающее отверстие. Оно предотвратит ожоги, вытекание жидкости наружу, обеспечит высокую плотность прилегания без потери тепла. Некоторые модели снабжены специальными клапанами, выпускающими пар по мере его накопления.
Привлекают внимание крышки нетрадиционного исполнения. Они разработаны для максимального комфорта при работе. Каждая индивидуальна в применении. Можно выделить следующие разновидности:
- Крышка с воронкой-дозатором, вмонтированной в ручку. Такое устройство позволяет добавлять в готовящееся блюдо специи, масло, уксус, соусы, жидкие приправы, не открывая сковороды или кастрюли.
- Сетчатая крышка. Используется при жарке котлет, мяса, оладий, пирожков. Она предохраняет от брызг, образующихся при вытекании начинки, сока продуктов, воды. Свободный доступ воздуха дает возможность получить аппетитную корочку.
- Силиконовые крышки. Эти изделия подходят по размеру к посуде разного диаметра. Они не нагреваются, обеспечивают настолько плотное прилегание, что могут быть использованы в качестве пароварок. Их еще называют «невыкипайками».
СтекляннаяСиликоноваяМеталлическаяСетчатаяС воронкой-дозаторомЗная, какие бывают размеры изделий, учитывая все нюансы выбора (назначение, вид, материал) легко подобрать подходящую под определенные критерии крышку. Можно пойти со своей посудой в магазин и, примеряя, подобрать аксессуар по размеру. Самый лучший вариант – купить изделие в комплекте.
Варианты размеров
Большим спросом пользуются сковородки размером от 20 до 28 см. Критерием их выбора служат виды варочных поверхностей и величина конфорок, назначение сковородки (разогрев, жарка, тушение, пассерование), количество человек, на которое будет готовиться пища.
18-20 см
Сковородки диаметром 18-20 см предназначены для приготовления пищи для 1 взрослого человека или для 1-2 детей. Применяются для разогрева еды небольшого объема, пассерования лука, моркови, приготовления омлета, глазуньи. Посуда с невысокими бортами хороша для выпечки блинов. Устанавливать ее нужно на самую маленькую конфорку печи размером 14,5 см. Подобрать к сковороде этого размера крышку можно в любом магазине с посудой.
18 см20 см22-24 см
Сковородка диаметром 22-24 см предназначена для приготовления пищи для 1-2 человек. На ней можно поджарить картошку, котлеты, потушить овощи, приготовить омлет с помидорами. Такие изделия также подходят для разогрева пищи, приготовления соуса или зажарки. Посуду этого диаметра ставят на конфорку маленького (14,5 см) или среднего размера (18 см).
22 см24 см26-28 см
На сковороде диаметром 26-28 см готовится еда для 3-4 человек. Это универсальный вариант для жарки, тушения или разогрева. Сковорода справляется с большинством ежедневных задач на домашней кухне. Она хороша для жарки овощей, рыбы, мяса, приготовления голубцов, тефтелей с подливкой.
26 см28 смОтличным вариантом являются сотейники размером 26-28 см, они лучше всего подходят для медленного томления. Для такой посуды предназначены средние конфорки размером 18 см.
30-32 см
Самые большие среди стандартных изделий – сковородки диаметром 30-32 см. Предназначение – приготовление пищи для большой семьи или компании гостей. В них удобно тушить свежую капусту, делать заготовки на зиму, например, лечо или овощную икру. Для изделий подходит конфорка большого размера – 22,5 см. На газовых плитах она снабжена рассекателем пламени, позволяющим обеспечить равномерное распределение тепла по дну посуды.
Еще в таком размере производят популярные в последнее время сковородки WOK, используемые для приготовления блюд с быстрой термической обработкой при высоких температурах. В такой посуде обычно обжаривают морепродукты, мясо, рыбу и овощи. Некоторые кулинары приспосабливают WOK для тушения или приготовления плова.
Выбирая сковороду, обратите внимание на дно – чем оно толще, тем равномернее прогреется. На обратной стороне нижней части имеются значки, по которым можно определить, для какой варочной поверхности предназначено изделие. В правильно подобранной посуде готовить одно удовольствие, а блюда получаются очень аппетитными.
30 см32 смВидео
Справочник по размерам сковородок
Когда дело доходит до покупки кастрюль и сковородок, недостаточно просто знать, какие конкретные продукты вы хотите, вы также должны знать конкретные размеры, которые вам нужны. Мы считаем, что этот факт особенно актуален для сковородок.
Почему? Потому что сковороды (также называемые сковородками) — это кухонный продукт, для которого есть много разных размеров на выбор, и различия между этими размерами не так очевидны, как в случае с объемной посудой, такой как кастрюли.
Несмотря на то, что наши 10-дюймовые противни из нержавеющей стали действительно могут выполнять многие из тех же задач, что и наши 12-дюймовые противни из нержавеющей стали, они не всегда взаимозаменяемы. В этом руководстве мы сначала обсудим материалы посуды и то, как они соотносятся с размерами сковород, затем перейдем к тому, как измеряются размеры сковород, и, наконец, мы рассмотрим три наиболее распространенных размера. Как только вы освоите это, вы сможете сказать, что отличает высококачественную посуду от посуды, которая не сможет приготовить еду ресторанного качества.
Как измеряются размеры сковороды?
Размеры сковороды определяются общим диаметром сковороды (от края до края стенки), а не диаметром ее поверхности для приготовления пищи (от края основания до края основания).
Из-за конструктивных различий в отношении того, насколько круто поднимаются их стенки, очень часто используются две 12-дюймовые сковороды с разными размерами варочной поверхности. Например, варочная поверхность 12-дюймовой сковороды из нержавеющей стали Made In составляет 9,5 дюймов, тогда как варочная поверхность 12-дюймовой сковороды Made In из синей углеродистой стали составляет 9,5 дюймов.0,25 дюйма.
Кроме того, категоризация размера посуды часто включает округление до ближайшего дюйма (но не в большую сторону). Очень часто размеры сковороды немного превышают заявленную на рынке длину — обозначение 12 дюймов просто означает, что размер сковороды составляет от 12 до 13 дюймов. Это удлиненное окно дает больше свободы для дизайна.
В целях единообразия в этой статье при указании общих размеров сковород мы будем использовать размеры сковород из нержавеющей стали Made In.
Сковорода 8 дюймов
Преимущества этого размера : Меньшая сковорода обеспечивает более равномерное распределение тепла и способность достигать высоких температур благодаря побочному воздействию тепла от наклонных сторон сковороды.
Обычно используется для : Один жареное яйцо, стейк или куриная грудка, приготовление толстых, воздушных омлетов (яйца выталкиваются вверх из-за меньшей поверхности для приготовления пищи), обжаривание овощей для гарнира
Пример : Сковорода Made In из нержавеющей стали 8 дюймов
Диаметр : 8,5 дюйма. Диаметр варочной поверхности : 5 дюймов. Высота : 2,75 дюйма. Длина : 15,25 дюйма. Глубина : 1,75 дюйма. Вес : 1,75 фунта.
Реальный отзыв покупателя : » Недавно купил 8-дюймовую сковороду и очень доволен ею. Это хорошо сделано по разумной цене. » — L.S.
Сковорода 10″
Преимущества этого размера : Средняя сковорода означает золотую середину, где больше может поместиться в сковороде без переполнения с минимальным жертвованием сохранения тепла.
Обычно используется для : жарка 3 яиц или 2 куриных грудок, жарка латке, разогрев остатков пищи, обжаривание большого количества овощей.
Пример : 10-дюймовая сковорода из нержавеющей стали Made In (входит в общий набор посуды Made In из нержавеющей стали № 1 на 2020 год согласно Consumer Reports)
Диаметр : 10,5 дюймов. Диаметр варочной поверхности : 7,5 дюйма. Высота : 3,5 дюйма. Длина : 18,5 дюймов. Глубина : 1,75 дюйма. Вес : 2,25 фунта.
Реальный отзыв покупателя : « Я открыл упаковку, и моей первой мыслью было, что если эта сковорода (10,5″ фритюрница) готовит так же хорошо, как на ощупь, вам, возможно, никогда не придется покупать другую сковороду. жизнь. Это просто превзошло мои ожидания, очень доволен своей покупкой. » — R.T.
Сковорода 12″
Преимущества этого размера : Очевидно, что большая сковорода означает, что в ней можно одновременно приготовить большое количество пищи, не переполняя сковороду. Это также означает лучшее удержание тепла, поскольку для удержания тепла доступно больше материала.
Обычно используется для : обжаривание 4 яиц или 3 куриных грудок, обжаривание полосок бекона без обрезки концов, приготовление пиццы на сковороде, галет или голландского беби (12 дюймов — идеальный размер для противней).
Пример : 12-дюймовая сковорода из нержавеющей стали Made In
Диаметр : 12,5 дюймов. Диаметр варочной поверхности : 9,5 дюйма. Высота : 3,5 дюйма. Длина : 20,5 дюйма. Глубина : 1,75 дюйма. Вес : 3 фунта.
Реальный отзыв покупателя : « Сковорода, по словам моего сына, просто великолепна! Он даже прислал мне фотографию курицы, которую он обжаривал на плите и готовил в духовке. Определенно 5-звездочный продукт!! » — C.
Какой размер сковороды лучше для меня?
Часто единственное, что вам нужно учитывать при выборе размера сковороды, это: «Какую самую маленькую сковороду я могу использовать, не рискуя переполниться?» Предотвращение переполненности должно быть первым делом, когда дело доходит до выбора между размерами.
Однако в некоторых случаях сковорода большего или меньшего размера имеет значение не только для объема приготавливаемого продукта. Мы обсудим несколько таких случаев в разбивке по размеру сковороды далее в этой статье.
Что важнее: материал или размер?
То, из чего сделана ваша сковорода, и насколько велика ваша сковорода — два самых важных качества при выборе сковороды для вас. Как правило, процесс выбора начинается с материала, а затем становится более конкретным с размером. Это связано с тем, что разница в материале больше, чем разница в размере.
Ниже приведен краткий обзор различий между наиболее распространенными материалами для изготовления сковород.
- Нержавеющая сталь: классическая универсальная сковорода, которая подходит для самых разных кухонных задач, таких как тушение и жарка.
- Сковорода с антипригарным покрытием. Благодаря антипригарному покрытию сковороды с антипригарным покрытием идеально подходят для приготовления деликатных блюд, склонных к пригоранию, таких как рыба и яичница.
- Сковорода из углеродистой стали. Прочная и идеальная для приготовления на плите и гриле поджаривания, поджаривания и хрустящей корочки.
- Чугунная сковорода: похожа на сковороду из углеродистой стали, за исключением того, что она медленнее приготавливается, плохо проводит тепло и меньше реагирует на изменения температуры.
Какой бы материал вы ни выбрали, убедитесь, что он обладает стандартными характеристиками, такими как безопасность в духовке, неохлаждаемая ручка и пожизненная гарантия, которая распространяется на дефекты. А если вам нужна крышка, обратите внимание на эту универсальную крышку, которая подходит ко всем сковородам Made In.
Для более подробного ознакомления с уникальными характеристиками каждого материала посетите наш блог, посвященный сравнению материалов для посуды.
Сковороды для магазина
Как измерить размеры формы для выпечки
Узнайте, как измерить размеры формы для выпечки и как точно определить размеры и объем ваших форм для выпечки. Как только вы узнаете, какие формы у вас есть, сверьтесь со списком рекомендуемых форм для выпечки и форм для выпечки, чтобы убедиться, что у вас есть формы, необходимые для любого рецепта! Кроме того, узнайте, как преобразовать рецепты из одного размера формы для выпечки в другой.
Перейти к:- Ознакомьтесь с единицами измерения и их сокращениями
- Как измерить размер посуды
- Некоторые распространенные размеры противней
- Преобразование рецепта из одного размера посуды в другой
- Часто задаваемые вопросы
Знакомство с единицами измерения и их сокращениями
Некоторые авторы рецептов указывают единицы измерения в своих рецептах, например, дюймы и сантиметры, в то время как другие могут сокращать их до дюймов и см. Вот краткое изложение часто используемых сокращений для единиц измерения, используемых для противней.
Единицы длины
Европейцы используют метрическую систему, где длины и расстояния выражаются в метрах, тогда как жители Северной Америки обычно измеряют расстояния в дюймах и футах: сантиметры сокращенно см
Преобразование сантиметров в дюймы
Вам может понадобиться преобразовать дюймы в сантиметры или сантиметры в дюймы, когда вы выбираете подходящую форму для выпечки для рецепта. метрическая система и форма для выпечки измеряется в сантиметрах, в то время как жители Северной Америки используют дюймы.0003
Преобразование сантиметров в дюймы очень просто: в одном дюйме 2,54 сантиметра . Если у вас есть размер в дюймах, умножьте его на 2,54, чтобы получить размер в сантиметрах. Или, чтобы преобразовать сантиметры в дюймы, разделите сантиметры на 2,54, чтобы получить измерение в дюймах.
Вы также можете использовать этот список общих (округленных) преобразований, которые будут особенно полезны для размеров формы для выпечки:
- 4 дюйма = 10 см
- 5 дюймов = 13 см
- 6 дюймов = 15 см
- 7 дюймов = 18 см
- 8 дюймов = 20 см
- 9 дюймов = 23 см
- 10 дюймов = 25 см
- 11 см = 10 2 дюймов
- 0
- 13 дюймов = 33 см
Как измерить размер формы
Метод измерения размеров форм для кексов и форм для выпечки
Вы, как пекарь, всегда должны иметь при себе прозрачную пластиковую или металлическую линейку и даже измерительную ленту. набор инструментов (или кухонные ящики). Оба они должны показывать размеры в сантиметрах и дюймах, чтобы упростить преобразование между метрическими и британскими размерами посуды.
В большинстве случаев размеры формы для кекса следует измерять по верхней части формы (у отверстия), от внутреннего края до внутреннего края, по прямой. Но некоторые производители могут указать размеры дна кастрюли.
Используйте линейку или рулетку, чтобы измерить размеры ваших кастрюль.
- Для квадратных и прямоугольных кастрюль вертикальная и горизонтальная длина измеряются от угла до угла , в отличие от экрана телевизора или компьютера, где размеры представляют собой диагональ экрана от угла до угла
- Для круглых противней диаметр измеряется прямо поперек верхней части противня — обратите внимание, что размеры круглых противней выражаются в виде диаметра, а не радиуса)
- выражается как объем , но если вы хотите измерить размеры, измерьте диаметр прямо через верхнее отверстие кастрюли. Большинство сковородок имеют диаметр от 10 до 14 дюймов
Простой способ рассчитать объем ваших противней
Чтобы вычислить объем формы для выпечки, может потребоваться много математических вычислений. Что еще хуже, некоторые математические расчеты не так очевидны, когда вы понимаете, что для некоторых типов форм для кекса стороны не вертикальны, а скорее расположены под углом, что означает, что ваша круглая форма для кекса на самом деле представляет собой усеченный конус, который имеет другую формулу для расчета объема, чем объем цилиндра.
По этой причине я рекомендую отказаться от вашего калькулятора и использовать другой метод.
Используйте кухонные весы
Самый простой способ определить объем формы для выпечки — использовать кухонные весы! Вот как:
- Поместите пустую чистую кастрюлю на кухонные весы
- Установите единицу измерения кухонных весов на граммы
- Установите весы на ноль
- Наполните кастрюлю водопроводной водой до края если сможете, не проливая
- Прочтите вес на весах: это объем вашей кастрюли в миллилитрах!
- Помните, что плотность воды составляет 1 грамм на миллилитр
- Если вы можете наполнить вашу кастрюлю 1000 граммами воды, то объем вашей кастрюли составляет 1000 мл или 1 л
Используйте мерный стакан для жидкости
Еще один простой способ определить объем ваших кастрюль — использовать мерную чашку для подсчета количества чашек воды, которые вы можете поместить в кастрюлю. Проблема в том, что вы можете быстро потерять счет с большими кастрюлями.
Некоторые распространенные размеры противней
Если вы хотите преобразовать рецепт из одного размера сковороды в другой, вам необходимо знать размеры двух сковородок и/или объемы. Чтобы сделать это легко, вы можете использовать эту простую в использовании таблицу преобразования форм для выпечки с размерами и объемами для большинства форм для кексов и выпечки, а также преобразованиями и эквивалентами.
Таблица преобразования форм для выпечки
Эта таблица преобразования размеров форм для выпечки поможет вам поменять местами формы для выпечки в рецепте. Узнайте, как узнать, какие противни эквивалентны, и как преобразовать один размер противня в другой.
Получить таблицу
Вот список форм для кексов и выпечки, которые могут вам понадобиться:
- Квадратные формы (например, формы для пирожных)
- Форма 8x8x2 дюйма, также называемая 8-дюймовой квадратной формой, имеет размеры 20x20x5 см. (объем 8 чашек)
- Форма 9x9x2 дюйма, также называемая квадратной формой 9 дюймов, имеет размеры 23x23x5 см (объем 10 чашек)
- Круглые формы для выпечки
- 6 дюймов x 2 дюйма (15 см x 5 см) (объем 4 чашки)
- 8” x 1,5” (20 см x 3,8 см) (объем 4 чашки) или 8” x 2” (20 см x 5 см) (объем 6 чашек)
- 9 дюймов x 1,5 дюйма (23 см x 3,8 см) (объем 6 чашек) или 9 дюймов x 2 дюйма (23 см x 5 см) (объем 8 чашек)
- 10 дюймов x 2 дюйма (25 см x 5 см) ) (объем 10 чашек)
- Разъемная форма, обычно 9” x 3” (23 см x 7,6 см) (объем 12 чашек)
- Прямоугольная форма для выпечки
- Поддоны для листов
- Полный лист 26 x 18 x 1 дюйм (66 x 46 x 2,5 см)
- Половина листа 13 x 18 x 1 дюйм (33 x 46 x 2,5 см)
- Четверть листа 9 x 13 x 1 дюйм (23 x 46 x 2,5 см)
- Форма для выпечки хлеба
- Тарелки для пирогов
- стандартная тарелка для пирогов имеет диаметр 9 дюймов или 23 см
- Противни для головок и трубчатые противни
- Стандартные формы для бундта имеют размеры 10 дюймов x 3,5 дюйма (25 см x 9 см), если не больше (объем не менее 12 чашек). x 4 дюйма (25 см x 10 см) (обычно 12–16 чашек)
Полный список размеров большинства форм для выпечки в дюймах, сантиметрах, чашках и литрах, а также помощь в преобразовании рецепты от одного размера сковороды до другого, купите эту таблицу преобразования сковороды!
Преобразование рецепта с одного размера посуды на другой
Как только вы узнаете объем формы, используемой в вашем рецепте выпечки, вы можете произвести замену:
- используйте эквивалентную форму такого же объема и не вносите изменений в свой рецепт , но помните, что вам придется отрегулировать время выпекания, потому что более высокие и узкие коржи будут выпекаться дольше, чем более короткие и широкие.
- используйте кастрюлю большего объема и увеличьте свой рецепт : рассчитайте соотношение объемов (большая кастрюля, деленная на рекомендуемый объем кастрюли) и используйте этот коэффициент для увеличения количества в рецепте. Коэффициент будет больше единицы, потому что вы увеличиваете масштаб своего рецепта. Все, что вам нужно сделать, это умножить количество всех ингредиентов на этот коэффициент (соотношение).
- используйте кастрюлю меньшего объема и уменьшите свой рецепт : рассчитайте соотношение объемов (большая кастрюля, деленная на рекомендуемый объем кастрюли) и используйте это число для увеличения количества в рецепте. Коэффициент будет меньше единицы, потому что вы уменьшаете рецепт. Все, что вам нужно сделать, это умножить все количества ингредиентов на этот коэффициент.
Часто задаваемые вопросы
Как заказать форму для торта?
Чтобы заказать I торт, вы, как правило, можете получить то, что вам нужно, на Amazon. Посмотрите этот список Любимые формы для выпечки от The Bake School.
Какая форма лучше для торта?
Пирог можно испечь на любой форме.