Размер сковороды как определить: Размеры сковородок по дну или по верху: как правильно определить диаметр

16 Июл
Размеры сковородок по дну или по верху: как правильно определить диаметр

Всякая хозяйка, много времени проводящая на кухне, сталкивалась с разными проблемами: то мясо пригорит, то еда медленно готовится, а то пристаёт ко дну и стенкам. Дело в зависимости посуды от типа плиты: следует правильно выбирать размер днища и кромки, а так же материалы, из которых она изготовлена. Хорошо бы узнать, как лучше всего измерить сковороду; быть или нет покрытию.

Набор сковородокСледует правильно выбирать размер днища и кромки сковороды , а так же материалы, из которых она изготовлена.

Содержание

Как мерить диаметр сковороды

Как измеряется диаметр сковороды? Обычно по верхнему краю кромки. Для его измерения подойдет любая рулетка, если рулетки под рукой нет, можно использовать линейку длиной более 30 сантиметров.

Что касается товаров на прилавках магазинов, в их описание диаметр указывается с учетом измерений верхнего кольца. Делается это для того, чтобы в случае потери крышки, ее легко можно было заменить.

Фото сковороды с крышкойКрышку лучше измерять по внешнему краю, поскольку производители не всегда указывают ее реальный диаметр.

Крышку лучше измерять по внешнему краю, поскольку производители не всегда указывают ее реальный диаметр. Например, из-за наличия резиновой каёмки он может изменяться.

Размер дна так же важен, но измеряется он снаружи, по диаметру плоской части.

По дну или по верхнему краю

Измеряется диаметр сковороды по дну или по верху, зависит от конкретной цели, с которой вам нужно выбрать утварь. Необходимо готовить блины определенного размера, измеряйте диаметр по дну, нужно разнообразить набор уже имеющихся сковородок – по краю и т.д.

Размеры сковородок, указываемые в магазинах, всегда стандартны: 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30 и 32 сантиметра.

Сковородки на плите
Измеряя диаметры сковородок, не забывайте измерить плиту.

По верху сковорода измеряется при выборе крышки, исходя из размера семьи и примерного типа блюд, что будут на ней готовиться. Маленькие удобны для разогрева, большие – для тушения и жарки, особенно те, что с высокими краями. Те, что с низкими стенками, удобны для жарки блинов, называются они блинницами.

Измеряя диаметры сковородок, не забывайте измерить плиту: если у вас большая семья, или вы хотите приноровиться готовить несколько блюд сразу, то стоит заранее померить ширину и глубину плиты, расстояние между конфорками. Чтобы во время готовки сковородки не мешали другой утвари.

По дну же сковорода измеряется исходя из вида плиты, так как их несовместимость может привести либо к быстрому износу утвари, неожиданно долгой готовке и неравномерной прожарке.

Какие размеры дна сковородок существуют

Количество размеров дна гораздо меньше, определить нужный вам диаметр и фактуру можно по плите и её конфоркам, что бывает всего трёх типов: 14.5, 18 и 22.5 сантиметра.

Сковорода на плитеКоличество размеров дна гораздо меньше, определить нужный вам диаметр и фактуру можно по плите и её конфоркам.

Типизированный размер не означает типизированную форму. Конфорки плит бывают квадратными и овальными. Следует учитывать, что под них придётся выбирать и определённую утварь.

Определяться с размером дна сковороды поможет и тип плиты: если на газовой можно регулировать распределение пламени, то на керамическую подбирать размер лучше придирчиво.

Совместимость дна сковороды с варочной плитой и обозначения (значки)

На днище сковороды, либо на её упаковке, вы можете найти специальные значки, по которым вы прямо у стеллажа с продукцией сможете подобрать себе утварь под тип плиты.

Фото дна сковороды
На днище сковороды, либо на её упаковке, вы можете найти специальные значки.

Как видите, конфорки на плитах бывают пяти видов. Из-за своих особенностей, таких как способ и длительность нагрева, материал, придётся со знанием подойти к их выбору. Некоторые даже работают только с особой посудой.

Газовые

Являются самыми экономными и распространёнными. Могут работать как от баллонов с газом, так и от газопровода.

Фото сковороды на газовой плитеК газовой плите подходит любая сковорода, но её придётся периодически чистить.

Достоинства:

  • Неприхотливы в посуде;
  • Просты в обслуживании;
  • М помощью рассекателя пламени можно настроить под любой размер днища;

Недостатки:

  • Надо проветривать кухню от угарного газа;
  • На сковороде скапливается гарь от добавок;

Итого: к такой плите подходит любая сковорода, но её придётся периодически чистить. Идеально подходят чугунные сковородки с толстым дном.

Электрические

Имеются в виде классических, из чугуна.

Сковорода на электрической плитеЭлектрические плиты долго остывают; хрупкая утварь, особенно керамическая, не подойдёт.

Достоинства:

  • Не пачкают посуду;
  • Относительно быстро накаляются;

Недостатки:

  • Зависят от электричества;
  • Стоят дороже газовых;
  • Долго остывают; хрупкая утварь, особенно керамическая, не подойдёт;

Итого: идеальный выбор для железной посуды.

Керамические

Она же стеклокерамическая, по типу нагрева относится к электрическому.

Сковорода на стеклокерамической плитеДля стеклокерамической плиты подходят только чугунные и эмалевые сковородки.

Достоинства:

  • Быстро разогревается;
  • Нагревающие элементы почти не изнашиваются;
  • Невозможно обжечься;

Недостатки:

  • Подходят только чугунные и эмалевые сковородки;
  • Требует плоскодонную посуду;
  • Покрытие легко царапается и выходит из строя из-за воды, сахара, точечных ударов;
  • Стоят дороже электрических конфорок;
  • Моются только специальными средствами;

Итого: высокая безопасность, но сложное обслуживание.

Индукционные

Продвинутый тип нагревающего элемента позволяет готовить только тогда, когда на нём установлена посуда с магнитным дном, что пожароопасные ситуации.

Сковороды на индукционной плитеДля индукционной плиты подходят только специальные сковородки с магнитным дном.

Достоинства:

  • Быстро разогревается и остывает;
  • Точно поддерживает заданную температуру;
  • Легко чистятся;

Недостатки:

  • Подходят только специальные сковородки с магнитным дном;
  • Излучают электромагнитные волны, способные влиять на тонкую технику поблизости;
  • Даёт большую нагрузку на электросеть;

Итого: подходит только для новых домов со стабильной электрической сетью. Во время готовки нельзя пользоваться телефоном.

Галагеновые

Передовая разработка бытовой техники, по принципу действия близкая к остальным электрическим собратьям.

Сковорода на галагеновой плитеГалагеновые плиты требуют плоскодонную посуду.

Достоинства как у индукционной, плюс:

  • Большинство плит с такими конфорками оснащены термометрами;
  • Нагрев строго вертикальный;
  • На них можно готовить в стеклянной и керамической посуде;

Недостатки:

  • Требуют плоскодонную посуду;
  • «Едят» много электричества;
  • Можно мыть только специальными растворами;
  • Нельзя ставить мокрую посуду, из-за влаги разогретое наружное покрытие трескается;

Итого: как и индукционные, галагеновые конфорки требовательны к надёжности электросети, экономят время и относительно легки в обслуживании.

Сковорода на электрической плитеДля электрических плит, за исключением тех, что с чугунными конфорками, стоит подбирать посуду с плоским днищем.

Теперь вы знаете, как измерить диаметр сковородки. Измерение размера сковороды по верху или дну, вкупе с чётким знанием того, какой тип плиты вам подходит, позволит определить круг выбора посуды.

Для электрических плит, за исключением тех, что с чугунными конфорками, стоит подбирать посуду с плоским днищем, иначе эффективность нагрева сильно снизится.

Чугунные электрические и газовые нагреватели гораздо менее прихотливы, но способны вывести из строя керамическую посуду, не говоря уже о стеклянной. А индукционная плита не позволяет скрашивать кулинарный процесс просмотром телепередач.

Сковороды чугунные с едойВас всегда выручит старая добрая чугунная сковорода.

В общем, приятно узнать, что вас всегда выручит старая добрая чугунная сковорода. Полезно иметь хотя бы одну, на случай поломки более современных её аналогов. Их плюсы, в виде антрипригара, внешнего вида, зачастую нивелируются условиями чистки. Но аккуратная чистоплотная хозяйка будет с удовольствием пользоваться их плюсами.

Видео: Как правильно выбрать сковороду

Расскажите о своем опыте в измерении диаметра сковороды в комментариях.
Диаметр сковороды, по дну или по верху, варианты размеров

Автор Plus На чтение 7 мин. Просмотров 4.4k.

Приготовление вкусной и полезной пищи требует не только кулинарного таланта и вдохновения. Многое зависит от используемой кухонной утвари. При покупке посуды нередко возникают вопросы: как определяется диаметр сковороды, по дну или по верху, какие существуют производственные маркировки размеров и так далее. Эти знания помогут приобрести необходимые в хозяйстве изделия, совместимые с варочной поверхностью. Верное измерение диаметра также позволит подобрать идеально подходящую крышку.

Измеряем диаметр

Стандартные размеры сковородок – от 18 до 32 см. Именно такая маркировка указывается производителями на изделиях. В домашнем обиходе нужны и большие, и маленькие модели. Например, для тушения или обжарки овощей понадобится широкая сковорода, а для выпекания блинов будет достаточно и 20 см. Большое значение также имеет количество членов семьи.

Не каждый знает, как определяется диаметр сковороды, по дну или по верху. Измерения производятся по верхней части внутренней стороны посуды – от одного бортика к другому через центр. Не допускается делать это по дну или по окружности. Диаметр крышки измеряется несколько иначе – через центр по внешнему краю ободка.

Размеры посуды

Как определить диаметр

Подбираем крышку

При выборе крышки для сковородки нужно знать размер, обращать внимание на внешний вид, материал изготовления и качество сборки.

Стандартные функции традиционных крышек:

  • предотвращают испарение влаги, сохраняя сочность, вкус, аромат продуктов;
  • предупреждают разбрызгивание жидкости;
  • защищают блюдо от попадания посторонних предметов или веществ;
  • не дают готовому блюду обветриться;
  • экономят расход электроэнергии или газа за счет сохранения тепла;
  • обеспечивают более быстрое приготовление пищи.

При покупке посуды желательно сразу же выбрать крышку. Ее диаметр определяет размер сковороды. Предпочтение рекомендуется отдать стеклянным изделиям. Они удобны в использовании, так как имеют несколько преимуществ:

  • прозрачность стекла позволяет следить за приготовлением пищи;
  • за счет термостойкости крышка выдерживает высокие температуры;
  • гладкий материал хорошо отмывается от загрязнений, не впитывает запахи;
  • кухонная утварь из стекла считается экологически чистой, так как не выделяет вредные вещества.

Недостатков у стеклянных крышек мало. При сильном ударе о твердую поверхность стекло может разбиться, а при резких температурных перепадах – треснуть. Кроме того, большинство крышек из стекла нельзя использовать в духовке из-за пластиковых или силиконовых ручек.

Стеклянные крышки снабжены металлическими ободками, которые предотвращают появление сколов, трещин, повреждений при ударах. При правильном подборе они обеспечат плотное прилегание к бортикам.

Меньшим спросом пользуются варианты, изготовленные из чугуна и нержавеющей стали. Металлические крышки обычно делают с жаропрочными ручками, такие изделия подходят для готовки в духовом шкафу.

Крышки должны быть снабжены удобными ручками, не нагревающимися при готовке пищи. Под эти критерии попадают пластиковые, бакелитовые, силиконовые, полые из нержавеющей стали. Чтобы выбрать крышку, нужно рассмотреть все варианты ручек. У каждой есть свои минусы: пластиковая и бакелитовая не выдерживают температуры в духовке, силиконовая отлично подходит для готовки в микроволновой печи, но при нагревании выше 220 градусов начинает неприятно пахнуть, стальная запрещена к использованию в СВЧ.

По стандарту диаметр крышки кастрюли и сковороды варьируется в пределах 18-32 см, как и самой посуды. Несоответствующая крышка доставит неприятности. Маленькая просто «утонет» в сковороде, большая – не обеспечит плотность прилегания. Ее края буду выходить за бортики, и влага, выделяющаяся при готовке, скапливаясь, начнет стекать на конфорку. Для предотвращения подобных последствий важно правильно измерить диаметр изделия.

Чтобы крышка не подскакивала на плите во время приготовления еды, в ней должно быть специальное паровыпускающее отверстие. Оно предотвратит ожоги, вытекание жидкости наружу, обеспечит высокую плотность прилегания без потери тепла. Некоторые модели снабжены специальными клапанами, выпускающими пар по мере его накопления.

Привлекают внимание крышки нетрадиционного исполнения. Они разработаны для максимального комфорта при работе. Каждая индивидуальна в применении. Можно выделить следующие разновидности:

  1. Крышка с воронкой-дозатором, вмонтированной в ручку. Такое устройство позволяет добавлять в готовящееся блюдо специи, масло, уксус, соусы, жидкие приправы, не открывая сковороды или кастрюли.
  2. Сетчатая крышка. Используется при жарке котлет, мяса, оладий, пирожков. Она предохраняет от брызг, образующихся при вытекании начинки, сока продуктов, воды. Свободный доступ воздуха дает возможность получить аппетитную корочку.
  3. Силиконовые крышки. Эти изделия подходят по размеру к посуде разного диаметра. Они не нагреваются, обеспечивают настолько плотное прилегание, что могут быть использованы в качестве пароварок. Их еще называют «невыкипайками».

Зная, какие бывают размеры изделий, учитывая все нюансы выбора (назначение, вид, материал) легко подобрать подходящую под определенные критерии крышку. Можно пойти со своей посудой в магазин и, примеряя, подобрать аксессуар по размеру. Самый лучший вариант – купить изделие в комплекте.

Стеклянная крышкаСтеклянная Силиконовые крышкиСиликоновая С металлической крышкойМеталлическая Крышка сетчатая для жаркиСетчатая Крышка с воронкой-дозаторомС воронкой-дозатором

Варианты размеров

Большим спросом пользуются сковородки размером от 20 до 28 см. Критерием их выбора служат виды варочных поверхностей и величина конфорок, назначение сковородки (разогрев, жарка, тушение, пассерование), количество человек, на которое будет готовиться пища.

18-20 см

Сковородки диаметром 18-20 см предназначены для приготовления пищи для 1 взрослого человека или для 1-2 детей. Применяются для разогрева еды небольшого объема, пассерования лука, моркови, приготовления омлета, глазуньи. Посуда с невысокими бортами хороша для выпечки блинов. Устанавливать ее нужно на самую маленькую конфорку печи размером 14,5 см. Подобрать к сковороде этого размера крышку можно в любом магазине с посудой.

Сковорода 18 см18 см Диаметр 20 см20 см

22-24 см

Сковородка диаметром 22-24 см предназначена для приготовления пищи для 1-2 человек. На ней можно поджарить картошку, котлеты, потушить овощи, приготовить омлет с помидорами. Такие изделия также подходят для разогрева пищи, приготовления соуса или зажарки. Посуду этого диаметра ставят на конфорку маленького (14,5 см) или среднего размера (18 см).

Как измерять размер посуды22 см Сковорода 24см24 см

26-28 см

На сковороде диаметром 26-28 см готовится еда для 3-4 человек. Это универсальный вариант для жарки, тушения или разогрева. Сковорода справляется с большинством ежедневных задач на домашней кухне. Она хороша для жарки овощей, рыбы, мяса, приготовления голубцов, тефтелей с подливкой.

Отличным вариантом являются сотейники размером 26-28 см, они лучше всего подходят для медленного томления. Для такой посуды предназначены средние конфорки размером 18 см.

Тефаль размеры26 см Большая скоровода28 см

30-32 см

Самые большие среди стандартных изделий – сковородки диаметром 30-32 см. Предназначение – приготовление пищи для большой семьи или компании гостей. В них удобно тушить свежую капусту, делать заготовки на зиму, например, лечо или овощную икру. Для изделий подходит конфорка большого размера – 22,5 см. На газовых плитах она снабжена рассекателем пламени, позволяющим обеспечить равномерное распределение тепла по дну посуды.

Еще в таком размере производят популярные в последнее время сковородки WOK, используемые для приготовления блюд с быстрой термической обработкой при высоких температурах. В такой посуде обычно обжаривают морепродукты, мясо, рыбу и овощи. Некоторые кулинары приспосабливают WOK для тушения или приготовления плова.

Выбирая сковороду, обратите внимание на дно – чем оно толще, тем равномернее прогреется. На обратной стороне нижней части имеются значки, по которым можно определить, для какой варочной поверхности предназначено изделие. В правильно подобранной посуде готовить одно удовольствие, а блюда получаются очень аппетитными.

Диаметр по низу30 см Диаметр сковороды по верху32 см

Видео

как его измерить? Возможные размеры сковородок

Сковорода – незаменимый помощник на кухне. Каждая хозяйка сталкивается с проблемой подгоревшего мяса, приставших к поверхности блинов или некачественно приготовленных овощей. Для приготовления различных блюд требуется несколько вариантов посуды. Каждому продукту необходима своя степень прожарки, тушения или варения – это зависит от качества материала посуды, толщины дна, высоты бортиков сковороды и диаметра поверхности. Из этой статьи можно узнать о том, какими бывают размеры такой посуды и как правильно измерить диаметр сковород.

Как измерить?

Необходимо разобраться, как измерить диаметр сковороды правильно. Большинство людей измеряет диаметр сковород по днищу или по окружности, и это считается неправильным, так как размер определяется по верху внутренней стороны.

Диаметр изделия измеряется через центр от одного бортика к другому. Диаметр крышки измеряется иначе: по внешнему краю через центр сковороды.

Размеры

Стандартные размеры сковород варьируются от 18 до 32 см – на маркировке производители указывают именно такие цифры. Например, выпекать блины удобно на поверхности диаметром от 20 до 22 см. Тушить или жарить мясо лучше в посуде с диаметром поверхности 30 см. Каждая хозяйка сама выбирает требуемый размер кухонной утвари в зависимости от применения и приготовления каких-либо блюд.

С вариантами размеров посуды можно ознакомиться ниже, хотя обычно они представлены в специальной таблице.

  • 18-20 см. Изделия с такими габаритами рассчитаны для приготовления пищи на одного взрослого человека. Такая посуда предназначена для тушения овощей, жарки блинов и глазуньи, для разогрева небольшого количества еды.
  • 22-24 см. На таких изделиях обычно жарится мясо, омлет или картошка. Для соусов подойдут сковороды с высокими бортиками. Посуда с таким диаметром предназначена для приготовления и разогрева пищи на одного или двух человек.
  • 26-28 см. На поверхностях с таким диаметром готовится еда для 3-4 взрослых человек. Эта сковорода является универсальным помощником на кухне. На ней можно разогреть большое количество еды, тушить или жарить овощи, мясо, готовить голубцы или тефтели.
  • 30-32 см. Главное назначение изделий с таким диаметром – приготовление пищи для большой семьи. Для таких сковород подходит конфорка размером до 22,5 см. В этой посуде удобно делать абсолютно все: тушить мясо или капусту, жарить рыбу, готовить овощную икру, соусы или лечо.

Выбрать сковороду нужного размера довольно просто. Вывод напрашивается сам собой: изделия небольшого диаметра (18-20 см) подходят для разогрева пищи либо выпекания блинов, омлетов или оладий, а посуда от 22 до 32 см в диаметре предназначена для приготовления и разогрева пищи на большую семью или компанию.

Виды

Самое обычное классическое изделие производится с высокими и низкими бортиками – это зависит от типа блюд, которые необходимо приготовить. В сковороде можно приготовить абсолютно все: рыбу, мясо, котлеты, блины, омлет или яичницу. Для приготовления соусов и лечо обычная сковорода заменяется сотейником.

Существуют также китайские сковороды вок. В таких изделиях можно зажарить и потушить мясо, приготовить рыбу и овощи. Стенки такой посуды вогнутые, поверхность дна довольно широкая.

Вок-сковорода подойдет для приготовления пасты, мясных, рыбных блюд, плова и лечо. Равномерный накал и нагрев придадут рассыпчатым продуктам идеальный вкус. Единственный минус заключается в том, что размешивать продукты необходимо вовремя, иначе пища может пригореть или пристать к поверхности.

Сковорода-гриль – это еще одна разновидность такой посуды. Она имеет ребристое дно. При приготовлении масло растекается по ребристой поверхности и заполняет зазоры между металлическими ребрами. Продукты жарятся так же, как на гриле. Еда получается очень сочной.

Еще одним вариантом приготовления продуктов является жаровня. Такое изделие имеет довольно большой вес. Дно посуды выполнено из плотного металла.

Прогревание и приготовление пищи происходит равномерно. Продукты сохраняют полезные свойства, а пища не пригорает к поверхности. Эта посуда подходит для запекания и тушения различных блюд.

Совместимость с варочными плитами

Технологии не стоят на месте: сейчас на рынке бытовой техники представлено довольно много вариантов плит для кухни. Размеры конфорок и свойства варочных поверхностей также отличаются.

Существует несколько вариантов кухонных плит:

  • с газовыми конфорками;
  • со стеклокерамическим покрытием;
  • индукционные;
  • электрические.

С газовой плитой знакома каждая хозяйка. Приготовление пищи происходит на открытом огне. Нагрев отличается равномерностью по всей поверхности.

Для приготовления блюд на газовых плитах необходимо подобрать сковороду с рельефным дном – такой подход обеспечит равномерный прогрев продуктов.

Плиты со стеклокерамическим покрытием также позволяют добиться равномерного нагрева поверхности сковороды. Для такого вида плиты подойдет посуда с ровным дном. Стоит учитывать, что при использовании этих плит стоит поднимать посуду и переставлять ее с места на место. Не нужно передвигать сковороду или другое изделие скользящими движениями, так как это может повредить стеклокерамику.

Посуда особой категории используется для приготовления пищи на индукционных плитах. Изделия должны иметь днище с электромагнитными свойствами – это обеспечит подмагничивание посуды к поверхности плиты.

Любые сковороды можно использовать на электрических плитах, но только кроме тех, которые выполнены из алюминия без покрытия. Важной особенностью выбора сковороды для таких плит является совместимость размеров сковороды и конфорки.

Как выбрать?

Ниже представлены основные аспекты выбора качественной посуды.

  • Крышка (иногда идет в комплекте). Следует сразу приобрести крышку, если она не идет в комплекте к сковороде. Ее размеры зачастую одинаковые, но не всем моделям она может подойти.
  • Наличие клапана на крышке для выпуска воздуха.
  • Съемная ручка.
  • Индикатор нагрева, который сообщит о начале приготовления пищи.
  • Рисунок на дне в виде рельефа. Он избавит от пригорания пищи и обеспечит равномерный прогрев поверхности.
  • Прибор, который измеряет температуру на поверхности посуды.

К вышеперечисленным пунктам стоит добавить совместимость посуды с посудомоечными машинами.

Рекомендации

Безусловно, выбор сковороды определенного диаметра зависит от многих факторов: количества человек в семье, предпочтительных блюд, вида плиты, на которой будет происходить процесс приготовления.

Ниже представлено несколько нюансов, которые следует знать при выборе сковороды:

  • размер конфорок на плите;
  • свойства варочной поверхности;
  • средний размер диаметра посуды – 18-22 см;
  • средняя высота бортов изделия для приготовления – 3 см.

Стоит обратить внимание на толщину дна сковороды. Минимальная толщина дна изделия из качественного металла должна быть от 3 до 4 мм. Такая посуда больше подходит для выпечки блинов, оладий и омлетов. Плотный металл равномерно нагревается, что способствует тщательной обжарке, тушению или варению без пригорания продуктов.

При выборе сковороды следует уделить внимание и ручке. Многие хозяйки не придают ей большого значения. Но от качественной ручки удобной формы зависит удовольствие от процесса приготовления. Особых критериев выбора здесь нет – каждая хозяйка склонна к своим определенным ощущениям.

Ручки сковород делятся на несколько типов:

  • с заклепками;
  • с винтами;
  • литые изделия.

Ручки с заклепками не так удобны в использовании. Изделия с винтами более практичны в эксплуатации. Бывают также цельнолитые ручки, которые легко использовать и мыть.

Отличным выбором являются варианты из пластика и деревянные ручки из обработанного материала. Дерево и пластик относятся к материалам, которые устойчивы к высоким температурам.

Стоит отметить варианты ручек из металла – у них высокий срок эксплуатации. Но они имеют свойство быстро нагреваться.

Также следует обратить внимание на съемные ручки для сковород. Они очень удобны для приготовления пищи в духовке – достаточно поставить сковороду в духовку и снять ручку. Прихватки для посуды в этом случае можно не использовать.

О том, какие сковороды лучше и как их выбирать, смотрите в следующем видео.

какие бывают размеры, обозначения совместимости с плитами, как узнать диаметр

Наверное, немногие задумывались о том, какого размера нужна сковорода. На первый взгляд, кажется, что такая информация и вовсе ни к чему. Однако, это совсем не так.

Следует правильно выбирать размер днища и кромки, а так же материалы, из которых она изготовлена.

Как измерять диаметр

Прежде всего, отметим, что от того, насколько вы «знакомы» со своей сковородой во многом зависит и качество приготовленного блюда. Ведь бывали ситуации, когда ваше мясо подгорело или, наоборот, готовилось так долго, что гости уставали ждать. И отчасти причина таких кулинарных неудач кроется в неправильном выборе сковороды или в нерациональном ее использовании.

Диаметр изделия измеряется через центр от одного бортика к другому.

Так как же правильно определить диаметр по дну или по верху сковородки? Обычно диаметр определяется по верхнему краю кромки. Для измерения подойдет любой предназначенный для этого инструмент: рулетка, линейка или даже портновский сантиметр.

Диаметр крышки измеряется иначе: по внешнему краю через центр сковороды.

В магазинах диаметр часто указывается по верхнему кольцу. Это делается для того, чтобы в случае необходимости можно было легко подобрать крышку для сковороды.

Для приготовления различных блюд требуется несколько вариантов посуды.

Важно! Диаметр крышки лучше измерять по внешнему кольцу. Так как если имеется резиновый уплотнитель, его тоже нужно принимать в расчет

А размер дна сковородки измеряется по наружной стороне  и равняется диаметру плоской части.

Диаметр сковородок стандартен и равен 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32 см.

Выбирая нужный диаметр сковороды, принимайте во внимание размер конфорок и расстояние между ними, чтобы не получилось так, что купив самую большую сковороду, вы больше ничего не сможете разместить на плите, несмотря на пустующие три конфорки.

Каждому продукту необходима своя степень прожарки, тушения или варения – это зависит от качества материала посуды, толщины дна, высоты бортиков сковороды и диаметра поверхности.

Совместимость дна сковороды и варочной поверхности

Если у вас есть сковорода и плита, это еще не значит, что их можно использовать совместно. Сначала нужно ознакомиться с характеристиками кухонной утвари, и определиться, какой тип плит рекомендован в вашем случае.

Каждая хозяйка сама выбирает требуемый размер кухонной утвари в зависимости от применения и приготовления каких-либо блюд.

Кухонные плиты бывают газовыми, электрическими, керамическими, индукционными и галогенными. Познакомимся с каждым видом.

Чтобы процесс приготовления блюда радовал результатами, нужно обеспечить равномерную подачу снизу.

Газовые

Бесспорный лидер по распространенности и экономичности. В частных домах их используют в «дуэте» с газовым баллоном, а в многоквартирных они соединены с центральным  газопроводом.

Позволяют готовить на открытом огне, что считается плюсом в приготовлении пищи.

Такие плиты неприхотливы к посуде, просты в эксплуатации, позволяют «подстроить» размер пламени под дно сковороды при помощи специального рассекателя.

Они не слишком «любят» гладкое дно, так как пламени не за что «зацепиться».

Требуют внимательного отношения, регулярного проветривания, чтобы не скапливался угарный газ. Также на дне сковороды может скапливаться нагар от добавок.

Идеально дно с проточкой (мелкая насечка), обеспечивающее более равномерный и быстрый нагрев.

Идеальный выбор посуды для газовой плиты – это чугунная сковорода с толстым дном.

Электрические

Пожалуй, второй по популярности вид. Такие плиты относительно быстро нагреваются и не оставляют гари на дне сковороды.

Долго остывают; хрупкая утварь, особенно керамическая, не подойдёт.

Недостатками считается зависимость от электричества, так как в случае перебоев, семья останется без горячего. Кроме этого, стоимость таких плит на порядок выше газовых. А длительный период остывания не позволяет использовать хрупкие кухонные предметы (например, керамические). Так что наиболее подходящая посуда для таких плит – железная.

Любые сковороды можно использовать на электрических плитах, но только кроме тех, которые выполнены из алюминия без покрытия.

Керамические

Еще их называют стеклокерамическими. Работают такие устройства от электричества. Они быстро нагреваются и о такую плиту невозможно обжечься. А нагревающие элементы очень долговечны.

Для них лучше подойдут сковороды с гладким дном.

Основным недостатком керамических плит принято считать сложность ухода за ними. Моют их только специальными средствами, покрытие повреждается и выходит из строя из-за сахара, воды и даже незначительных точечных ударов. Их стоимость очень высока. А посуда для приготовления на таких плитах должна быть плоскодонной, чугунной или эмалевой.

Стоят дороже электрических конфорок.

Индукционные плиты

Одно из самых современных устройств приготовления пищи. Процесс готовки начинается только тогда, когда на конфорку устанавливается специальная посуда с магнитным дном. Такая технология сводит к минимуму пожароопасные ситуации.

Для индукционной плиты подходят только специальные сковородки с магнитным дном.

Такие плиты быстро разогреваются и быстро остывают, аккуратно поддерживают заданную температуру, легко чистятся.

Излучают электромагнитные волны, способные влиять на тонкую технику поблизости.

К недостаткам таких устройств относят необходимость использования специальной посуды, которая стоит недешево, и нагрузку на электросеть. Кроме этого, во время приготовления происходит излучение электромагнитных волн, которые не позволят вам поболтать по сотовому телефону в процессе создания кулинарного шедевра.

Пища на них готовится быстро и равномерно.

Галогеновые

Это следующий уровень после индукционных плит. К плюсам такой техники прибавляется возможность готовить в стеклянной или керамической посуде, а также наличие термометров у конфорок. Нагрев происходит строго вертикальный.

Галогеновая плита имеет механическое управление и минимальный набор функций: таймер и индикатор остаточного тепла.

Обязательно используется только плоскодонная посуда. Отмывается плита с использованием специальных средств и требует надежной электрической сети для бесперебойного функционирования.

В отличие от традиционных медленно разогревающихся электрических конфорок, галогеновая панель очень быстро вырабатывает тепло.

Как правильно выбрать сковороду

Кроме варочной поверхности, при выборе сковородки нужно обратить внимание на следующие аспекты.

  • Если вы отдаете предпочтение алюминиевой сковороде с антипригарным напылением, то выбирайте модели из литого алюминия с утолщенными бортиками и дном.

Самое обычное классическое изделие производится с высокими и низкими бортиками – это зависит от типа блюд, которые необходимо приготовить.

  • Указываемый диаметр означает верх сковороды, а не дно. Наиболее подходящий диаметр для блюд на одного человека – 24  см, а для большой семьи – 28-32 см.

Стоит обратить внимание на толщину дна сковороды. Минимальная толщина дна изделия из качественного металла должна быть от 3 до 4 мм.

  • Чем тяжелее сковорода и больше слоев антипригарного покрытия, тем она лучше.

Плотный металл равномерно нагревается, что способствует тщательной обжарке, тушению или варению без пригорания продуктов.

 

  • Если вы планируете использовать посуду и для запекания в духовке, ищите модель со съемной ручкой.

От качественной ручки удобной формы зависит удовольствие от процесса приготовления.

И все-таки, главное, чтобы кухонная утварь была не только практичной и удобной, но и приятной на глаз и на ощупь. Поэтому выбирайте такую модель, которая подойдет именно вам. Только в этом случае ваши кулинарные шедевры будут приготовлены с любовью.

При выборе сковороды всегда смотрите на внешнюю сторону дна и «читайте» значки, которые указывают на совместимость этого изделия с типами плит.

ВИДЕО: Обзор сковородок Tefal диаметром 24 см.

Предыдущая

ПосудаКак почистить кастрюлю

Следующая

ПосудаОсобенности одноразовых форм для выпечки

Как правильно измерить диаметр сковородок по дну или по верху

28 Ноя Как правильно измерить диаметр сковородок по дну или по верху

#Полезныесоветы, #Кухня, #Сделайсам, #Посуда

Всякая хозяйка, много времени проводящая на кухне, сталкивалась с разными проблемами: то мясо пригорит, то еда медленно готовится, а то пристаёт ко дну и стенкам. Дело в зависимости посуды от типа плиты: следует правильно выбирать размер днища и кромки, а так же материалы, из которых она изготовлена. Хорошо бы узнать, как лучше всего измерить сковороду; быть или нет покрытию.

Следует правильно выбирать размер днища и кромки сковороды , а так же материалы, из которых она изготовлена.

Как мерить диаметр сковороды

Как измеряется диаметр сковороды? Обычно по верхнему краю кромки. Для его измерения подойдет любая рулетка, если рулетки под рукой нет, можно использовать линейку длиной более 30 сантиметров.

Что касается товаров на прилавках магазинов, в их описание диаметр указывается с учетом измерений верхнего кольца. Делается это для того, чтобы в случае потери крышки, ее легко можно было заменить.

Крышку лучше измерять по внешнему краю, поскольку производители не всегда указывают ее реальный диаметр. Например, из-за наличия резиновой каёмки он может изменяться.

По дну или по верхнему краю

Измеряется диаметр сковороды по дну или по верху, зависит от конкретной цели, с которой вам нужно выбрать утварь. Необходимо готовить блины определенного размера, измеряйте диаметр по дну, нужно разнообразить набор уже имеющихся сковородок – по краю и т.д.

Размеры сковородок, указываемые в магазинах, всегда стандартны: 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30 и 32 сантиметра.

По верху сковорода измеряется при выборе крышки, исходя из размера семьи и примерного типа блюд, что будут на ней готовиться. Маленькие удобны для разогрева, большие – для тушения и жарки, особенно те, что с высокими краями. Те, что с низкими стенками, удобны для жарки блинов, называются они блинницами.

Какие размеры дна сковородок существуют

Количество размеров дна гораздо меньше, определить нужный вам диаметр и фактуру можно по плите и её конфоркам, что бывает всего трёх типов: 14.5, 18 и 22.5 сантиметра.

Типизированный размер не означает типизированную форму. Конфорки плит бывают квадратными и овальными. Следует учитывать, что под них придётся выбирать и определённую утварь.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Определяться с размером дна сковороды поможет и тип плиты: если на газовой можно регулировать распределение пламени, то на керамическую подбирать размер лучше придирчиво.

А какие сковороды самые лучшие и безопасные Вы можете прочитать в нашей статье: https://zen.yandex.ru/media/id/5c1dc461e7e2ac00aaa0229b/kakie-skovorody-samye-luchshie-i-bezopasnye-kakuiu-vybrat-5d5e3eea3f548700ae2721e7

Liked the article?»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Как правильно измерить диаметр сковороды?

Определить величину диаметра посуды несложно, понадобится метр, рулетка или длинная линейка.

Замеры проводят от левого края к правому, проходя через центральную точку. Но параметры дна и верхней кромки отличаются: днище обычно меньше, чем верх. На что ориентироваться, зависит от цели измерения. Есть случаи, когда надо ориентироваться по верхнему краю, а есть, когда необходимо учитывать размер дна. Подробнее об этом в нашей статье.

Измерение верхнего края

Знать диаметр верха необходимо для подбора крышки: некоторые модели сковородок продаются без неё.

Крышка обеспечит быстрое приготовление пищи, защитит стены кухни от масляных брызг, не даст готовому блюду заветриться. Мы рекомендуем выбирать крышки из термостойкого стекла: они легко моются, позволяют следить за процессом готовки. Главное, чтобы изделие плотно прилегало к сковороде. Поэтому важно точно определить диаметр верха.

Также нужно учитывать верхний диаметр для оценки объёма и функциональности посуды. Одни сковороды подходят для простых блюд, другие – для сложных.

В интернет-магазине «ПосудаПрима» https://posudaprima.ru/ огромный выбор сковородок: традиционные, блинные, вок, гриль, все они разных размеров. Диаметр, указанный производителем, подразумевает замеры верхней части. Чаще всего встречаются модели 18-34 сантиметра, их можно подразделить на 4 типа:

  1. 18-20 см. Рассчитаны на 1 порцию – больше подходят для разогревания блюд. Также в них удобно делать яичницу или обжаривать ингредиенты для супа.
  2. 22-24 см. Позволят разогреть порцию на двоих. Подходят и для обжаривания мяса, небольших стейков, готовки омлета, разных соусов. Хороши для выпекания блинов, они получаются нужного размера, но в этом случае выбирайте приспособление с низкими бортиками.
  3. 26-28 см. Самые ходовые, отличный вариант для семьи из 3-4 человек. Позволят готовить любые блюда: зразы, голубцы, рыбу, тушеные овощи и жареную картошку.
  4. 30-34 см. Идеальны для большого семейства, а также для зимних заготовок: лечо, баклажанов, кабачковой икры.

Таким образом, при выборе сковороды учитывайте численности семьи и вид блюд, для которых она приобретается.

Замеры днища посуды

Измеряют дно сковороды, чтобы оценить её совместимость с плитой. Конфорки могут отличаться по размеру, дно должно им соответствовать. Чаще всего оно бывает трёх размеров: 14,5; 18,0; 22,5 см. Производитель не всегда указывает эту информацию, а если указывает, то в характеристике к товару так и написано: «диаметр дна».

Учитывать размер дна сковороды необходимо для всех видов плит. Если днище больше, то пища будет готовиться долго и неравномерно, а если меньше – может пригореть, кроме этого, в пространство будет выделяться много тепла. В случае индукционных плит выделяется не только жар, но и вредное электромагнитное излучение – для такой плиты особенно важно подобрать соответствующую посуду.

Теперь, зная для чего и как измерить диаметр сковородки, вы сможете выбрать подходящую утварь для приготовления вкусных блюд.

28.12.2019 22:33

Как выбрать размер сковороды — совет от Ecodish.ru

Как выбрать размер сковороды

Сковорода диаметром 18-20 см отлично подойдет, чтобы приготовить блюдо на одного человека. Отличный выбор для тех, кто любит готовить на каждый обед или ужин что-то новенькое. Да и с утра окажется незаменима, если захочется начать день с яичницы. Будет полезной и на кухне большой семьи: на сковороде такого размера удобно готовить подливу или соус, пока основное блюдо доходит на более вместительной.

Сковорода диаметром 22-24 см достаточно вместительна, чтобы приготовить на ней блюдо для двух человек. Отличный выбор для молодой семьи, где ещё пока нет детишек.

Сковорода диаметром 26 см по праву может считаться самой универсальной. Она отлично подойдёт как для семьи с ребёнком, так и для одного-двух человек, если необходимо приготовить блюдо «наперёд». Да и внезапно нагрянувшие гости не смогут застать врасплох обладателя столь вместительной сковороды.

Сковорода диаметром 28 см займет достойное место на кухне большой и дружной семьи или в гостеприимном доме. Отличный вариант для тех, кто готовит за один раз много еды.

Сковорода диаметром 30-32 см — поистине испалинская. Вряд ли вы будете готовить в такой каждый день, но она несомненно окажется полезной, если вы захотите устроить званный ужин для родственников и друзей. А если в доме есть мужчина охотник или рыбак, то такая большая сковорода будет очень кстати, чтобы приготовить его добычу.

Полезный совет: Если сомневаетесь, какого размера купить сковороду, то покупайте диаметром 26 см. Это самый универсальный размер. Такая сковорода будет востребованна так или иначе на любой кухне. Да и с большой вероятностью у вас уже может быть крышка для неё.

Полезный совет: В нашем Интернет-магазине достаточно просто переключаться между сковородами одной серии, но разных размеров. Сначала выберите сковороду, которая вам понравилась, а затем подберите нужный размер, используя кнопки справа от самого изображения сковороды.

Перейдите в раздел «Сковороды» или выберите одну из этих:

Подставки для выпечки размера | Старый фермерский альманах

В процессе приготовления пищи, но у вас нет права на выпечки кастрюли размером ? Вы можете заменить один размер другим , помня о том, что при изменении размера кастрюли иногда приходится менять время приготовления.

Различия во времени приготовления

Всегда учитывайте разницу в размерах посуды при рассмотрении времени приготовления. Например, если рецепт требует использования 8-дюймовой круглой формы для выпечки и выпекания в течение 25 минут, а вы заменяете 9-дюймовую форму, торт может выпекаться всего за 20 минут, поскольку жидкое тесто в более крупном образует более тонкий слой. кастрюля.(Используйте зубочистку, вставленную в центр пирога, чтобы проверить на готовность. Если он вышел чистым, пирог закончил выпекать.)

Кроме того, специальные сковородки, такие как сковороды с трубками и сковороды Бундта, по-разному распределяют тепло; Вы не сможете получить те же результаты, если замените обычную форму для кекса на специальную, даже если объем будет одинаковым.

Любишь испечь? Смотрите наши выпечки статьи — в том числе все от пирогов до тортов.

Заменители для выпечки размера

PAN SIZE ТОМ ЗАМЕНА
9-дюймовая сковорода 4 чашки 8-дюймовая круглая форма для кекса
8x4x2-½-дюймовая сковорода для хлеба 6 чашек Три 5×2-дюймовых противня для выпечки хлеба
Две 3×1-дюймовых формочки для кексов
12x8x2-дюймовая форма для выпечки
9x5x3-дюймовый противень для хлеба 8 чашек 8-дюймовая квадратная форма для кекса
9-дюймовая круглая форма для кекса
15x10x1-дюймовая желейная кастрюля 10 чашек 9-дюймовая квадратная форма для кекса
Две 8-дюймовые формы для кекса
8×3-дюймовая форма для выпечки
10×3-дюймовый лоток Bundt 12 чашек Две 8x4x2 – ½-дюймовые сковороды
9×3-дюймовая форма для выпечки кекса ангела
9×3-дюймовая форма для выпечки
13x9x2-дюймовая форма для кекса 14-15 чашек Две 9-дюймовые круглые формы для выпечки
Две 8-дюймовые квадратные формы для выпечки

Заменители для запеканки

Если вы готовите запеканку и у вас нет подходящего размера блюда, вот несколько замен для противня.Опять же, учитывайте глубину ингредиентов в блюде и соответственно удлиняйте или сокращайте время выпечки.

РАЗМЕР КАССЕРОЛА ЗАПЕЧКА ЗАМЕНА
1 – ½ кварта 9x5x3-дюймовый противень для хлеба
2 квартала 8-дюймовая квадратная форма для кекса
2 – ½ кварта 9-дюймовая квадратная форма для кекса
3 квартала 13x9x2-дюймовая форма для кекса
4 квартала 14x10x2-дюймовая форма для кекса

Хотите узнать больше о выпечке и приготовлении пищи? Проверьте этот список распространенных ошибок кухни.Кроме того, попробуйте некоторые советы по выпечке и наши решения для обычных бедствий выпечки!

,
Руководство по общим форматам изображения, размерам изображений и размерам фотографий

Не знаете, какой размер использовать для своего изображения или дизайна? Мы перечислили общие пропорции, а также популярные размеры изображений и фотографий, чтобы помочь вам создать ваш следующий проект.

Изображение на обложке через Photographee.eu

Что такое соотношение сторон?

Соотношение сторон изображения — это пропорциональное отношение ширины к высоте. Вы узнаете его как два числа, разделенных двоеточием в формате x: y.Например, изображение размером 6 x 4 дюйма имеет соотношение сторон 3: 2. Соотношение сторон не имеет единиц измерения — вместо этого оно показывает, насколько велика ширина по сравнению с высотой. Это означает, что изображение, измеренное в сантиметрах, будет иметь такое же соотношение сторон, даже если оно было измерено в дюймах. Соотношение между его шириной и высотой определяет соотношение и форму, но не фактический размер изображения.

Однако соотношение сторон изображения будет меняться в зависимости от носителя, на котором оно представлено.Соотношение сторон изображения, отображаемого на компьютере, будет отличаться от соотношения сторон того же изображения, отображаемого на телефоне.

Соотношения сторон

являются важной частью веб-контента, поскольку изображения необходимо загружать с разными соотношениями сторон для разных целей, например, для настольных компьютеров, мобильных устройств или блогов, для социальных сетей. Когда вы используете правильные пропорции, это гарантирует, что ваши изображения отображаются так, как задумано, без растяжения или потери разрешения.

Давайте рассмотрим некоторые общие пропорции, которые обычно используются в разных местах.

Общие пропорции

Common aspect ratios
Соотношение 1: 1

Соотношение 1: 1 означает, что ширина и высота изображения равны, создавая квадрат. Некоторыми распространенными соотношениями 1: 1 являются фотография 8 x 8 дюймов, изображение 1080 x 1080 пикселей или, как правило, любой шаблон профиля изображения на сайтах социальных сетей (например, Facebook). Это соотношение сторон обычно используется для печати фотографий, мобильных экранов и платформ социальных сетей, но оно не идеально для большинства телевизионных или цифровых форматов.

Соотношение 3: 2

Соотношение 3: 2 имеет корни в 35-миллиметровой пленке и фотографии и все еще широко используется для печати размеров.Изображения с разрешением 1080 x 720 пикселей или 6 x 4 дюйма устанавливаются в этом соотношении сторон.

Соотношение 4: 3

Соотношение 4: 3 обычно используется для телевизионных дисплеев, компьютерных мониторов и цифровых камер. На каждые 4 единицы ширины приходится 3 единицы высоты, образуя прямоугольную форму. Изображение размером 1024 x 768 пикселей или 8 x 6 дюймов соответствует типичному соотношению 4: 3.

16: 9 Соотношение

Соотношение 16: 9 чаще всего наблюдается на слайдах презентаций, компьютерных мониторах или широкоэкранных телевизорах.Этот международный стандарт недавно заменил соотношение 4: 3 для мониторов и экранов телевизоров, создав более тонкую, более вытянутую прямоугольную форму по сравнению с форматом 4: 3. Общие разрешения в соотношении 16: 9 составляют 1920 x 1080 пикселей и 1280 x 720 пикселей.


Как измерить размер изображения

В отличие от пропорций, размер изображения определяет фактическую ширину и высоту изображения в пикселях. Размер изображения — это размеры изображения. Вы можете измерять размеры изображения в любых единицах, но обычно вы видите пиксели, используемые для веб- или цифровых изображений, и дюймы, используемые для печати изображений.

Важно понимать, что два разных изображения с одинаковым соотношением сторон могут иметь разный размер или размеры. Например, изображение размером 1920 x 1080 пикселей имеет соотношение сторон 16: 9, а изображение размером 1280 x 720 пикселей также имеет соотношение 16: 9.

Общие размеры изображений для Web

Если вы загружаете изображения в Интернет, важно понимать спецификации размера изображения, потому что неправильные размеры изображения могут растягиваться или искажаться, чтобы заполнить фиксированные размеры.

Когда вы работаете над создателем веб-сайта или системой управления контентом (CMS), такой как WordPress или Squarespace, требования к размеру изображения будут различаться в зависимости от используемой темы или шаблона. Зачастую создатель веб-сайта изменяет размеры изображений, чтобы они правильно отображались в нескольких различных форматах. Поэтому, чтобы удовлетворить несколько различных стандартных размеров изображения, загрузите изображение, достаточно большое, чтобы уменьшить его, не теряя разрешения, и достаточно маленькое, чтобы удобно соответствовать ширине стандартного экрана.Squarespace рекомендует загружать изображения шириной от 1500 до 2500 пикселей. Проверьте свой шаблон или тему на любой CMS, которую вы используете, чтобы определить правильный размер изображения для загрузки. Точно так же сайты социальных сетей часто меняют размеры изображений для вас, но есть приятное место, которое обеспечит правильное отображение ваших изображений в нескольких разных размерах.

Примечание: не путайте размер изображения с размер файла изображения . Размер файла изображения измеряется в байтах в зависимости от того, сколько места он занимает на диске или диске (например, килобайт или мегабайт).

Вот некоторые из самых распространенных размеров изображений в Интернете.

Common aspect ratios
1920 x 1080 пикселей

Этот стандартный размер изображения широко распространен на телевизорах высокой четкости, в презентациях и на фотографиях в социальных сетях. Это соответствует соотношению сторон 16: 9.

1280 x 720 пикселей

Этот размер соответствует стандартному формату HD, используемому в фотографии и кино. Это соответствует соотношению сторон 16: 9.

1080 x 1080 пикселей

Вы увидите, что этот размер изображения 1: 1 широко используется в социальных сетях, а именно в Instagram и Facebook.


Общие размеры фотографий

Вы когда-нибудь хотели напечатать изображение или дизайн, но не выяснили, какой размер использовать? Несмотря на то, что вы можете напечатать изображение любого размера, есть несколько стандартных размеров фотографий, которые помогут вам сузить параметры. Различные размеры работают в разных средах; показывать большие отпечатки или плакаты, чтобы привлечь внимание к событию или услуге, и резервировать меньшие отпечатки для показа дома или на стойке.

Печатные изображения и фотографии обычно измеряются в дюймах, хотя в некоторых странах вы можете увидеть сантиметры.

Примечание. Если вы создаете изображение, вам может потребоваться два измерения: размер изображения и размер матового стекла. Матовый — это рамка вокруг изображения, которая простирается до рамки. Когда вы печатаете фотографии в кадре, убедитесь, что вы знаете размер матового отверстия.

Это некоторые из самых распространенных размеров фотографий.

Common photograph sizes
4 x 6 или 5 x 7 в

Эти размеры являются стандартными и популярными размерами фотографий, обычно для демонстрации фотографий или небольших произведений искусства.

8 x 10 в

Этот размер на шаг превосходит меньшие по размеру популярные размеры фотографий и распространен среди портретов и больших печатных изображений.

8,5 x 11 в

Используйте этот стандартный размер флаера для рекламы, отображаемой в местах с ограниченным пространством. Хотя размер флаера не так заметен, как большие размеры плакатов, он по-прежнему нацелен на то, чтобы предупредить других в более мелких условиях.

12 x 18 или 18 x 24 в

Эти стандартные плакаты больше, чем обычные флаеры, и идеально подходят при разработке мероприятий или рекламных объявлений, которые должны охватить среднюю аудиторию.

24 x 36 в

Рекламодатели используют этот размер плаката для наружной рекламы и специальных витрин в местах с высокой посещаемостью.

Применить код купона PICK10FREE при оформлении заказа. Онлайн, только стандартные лицензии.

Получить изображения


Создание пользовательских размеров в редакторе Shutterstock

Вы можете легко создавать свои собственные размеры и изменять размеры изображений в редакторе Shutterstock; просто перейдите на панель Canvas Size , расположенную в правой части программы, чтобы ввести конкретные значения ширины и высоты вашего изображения.Вы также можете выбрать из списка популярных размеров изображения для Интернета.

How to make custom canvas sizes in Shutterstock Editor Изображение с помощью Africa Studio

Нажмите на значок замка , чтобы разблокировать коэффициент, затем введите свои значения в белые поля. Вы можете выбрать размер, отображаемый в пикселях, дюймах или сантиметрах в стрелке раскрывающегося списка на панели.

Когда вы выбираете или вводите размеры, холст в редакторе Shutterstock будет корректироваться для отображения введенных вами значений.Вы можете легко отредактировать эти значения в будущем, чтобы отразить ваши спецификации, если это необходимо. Вы также можете попробовать простой Resizer изображения Shutterstock, если вам нужен ярлык.


Заинтересованы в улучшении своих знаний о фотографии и фотографии? Посмотрите на эти основные статьи:

,

Как использовать Adobe Dimension для дизайна упаковки

Хотите показать реалистичный дизайн упаковки, но не знаете с чего начать? Узнайте, как использовать Adobe Dimension для создания реалистичных макетов пакетов всего за шесть шагов.

Дизайн упаковки — это дисциплина в графическом дизайне, которая занимается созданием и выбором упаковочных материалов, художественного оформления, цвета и силуэта для конкретного продукта. Эта банка с вашим любимым кокосовым маслом или коробка с шампунем подверглись обширному процессу дизайна упаковки.

Упаковка продукта — это больше, чем эстетика; он также передает сообщение бренда, ингредиенты, инструкции, производство и многое другое. Упаковка предназначена для привлечения и обучения потребителей.

How to Use Adobe Dimension for Packaging Design — Packaging Design Изображение через Chaosamran_Studio.

Дизайн упаковки дает покупателю первое впечатление о продукте, выделяя его среди конкурентов бренда. Если конкуренты представят свои товары в ярких, привлекательных цветах, более нейтральный путь отделит ваш продукт от других.В дополнение к тому, чтобы выделяться среди конкурентов, дизайн упаковки также должен отражать индивидуальность бренда и иметь смысл для продукта. Успешная упаковка практична и функциональна с точки зрения транспортировки, хранения, демонстрации и конечного использования продукта.

How to Use Adobe Dimension for Packaging Design — Packaging Design Изображение через DSDSK.

При разработке продукта важно показать клиенту, как упаковка может выглядеть в реальности. Такие программы, как Adobe Illustrator и Photoshop, отлично подходят для визуализации упаковки продукта в двухмерном пространстве, но Adobe Dimension превосходит все возможности, отображая объекты и материалы в трехмерной среде.


Что такое Adobe Dimension?

Adobe Dimension — это 3D-дизайнеры, которые используют для создания фотореалистичных макетов продуктов, реализации брендов и уникальных композиций. Это программное обеспечение облегчает подготовку к съемкам продукта; вместо этого вы можете ввести трехмерные объекты в данный документ и манипулировать материалами, цветом, освещением, горизонтом и многим другим всего лишь несколькими щелчками мыши.

How to Use Adobe Dimension for Packaging Design — Adobe Dimension

Трехмерный дизайн стал непреодолимой силой в мире дизайна.Вместо того, чтобы ограничивать композиции двумя измерениями, дизайнеры выходят из своих зон комфорта и воплощают жизнь в плоские проекты. Создание дизайна в 3D также помогает клиентам визуализировать, как продукт может выглядеть в реальности.


Как создать простой макет продукта в измерении

Неотъемлемой частью брендинга является разработка реалистичного макета продукта для представления клиентам. В то время как многие дизайнеры создают двумерные макеты для большинства приложений, представление конкретного продукта в трехмерном пространстве отличает ваш макет от других.

How to Use Adobe Dimension for Packaging Design — Chocolate Packaging Изображение через createvil.

В этом руководстве мы рассмотрим основные компоненты Adobe Dimension — от возможностей каждого инструмента до настройки световых эффектов — в дополнение к тому, как создать собственный макет продукта всего за шесть шагов.


Шаг 1: отрегулируйте размер документа

После открытия программы Adobe Dimension установите высоту и ширину документа. Активируйте инструмент выделения и перемещения (V), , щелкните и перетащите по периметру документа.Появится двухсторонняя стрелка, позволяющая вам масштабировать размеры вашего холста.

How to Use Adobe Dimension for Packaging Design — Document Size

Если вы предпочитаете более точный метод задания значений высоты и ширины, перейдите на панель Свойства , чтобы настроить размер холста, единицы измерения и разрешение. Обозначьте ваши предпочтительные единицы измерения, затем введите значения высоты и ширины под Размер холста . Активируйте значок замка, чтобы ограничить значения; оставьте значок разблокированным, чтобы войти в нестандартные размеры. Установите разрешение 72 или 150 PPI для использования в Интернете.

How to Use Adobe Dimension for Packaging Design — Resolution

Шаг 2. Установите горизонт и угол обзора

В трехмерном пространстве вам нужна линия горизонта, чтобы определить, как объекты отступают в пространстве. В Dimension есть несколько инструментов, которые помогут вам точно определить углы в вашей среде. Обозначенный символом поворота Orbit Tool (1) позволяет вам перемещать угол камеры вокруг трехмерного.

How to Use Adobe Dimension for Packaging Design — Orbit Tool

Расположенный под инструментом Орбита, инструмент Панорамирование (2) перемещает изображение с камеры по горизонтали и вертикали, а Инструмент Долли (3) позволяет увеличивать и уменьшать камеру.Инструмент Horizon Tool (N) позволяет настроить местоположение линии горизонта, перетаскивая среднюю полосу или белый круг, чтобы изменить угол линии горизонта.

Поэкспериментируйте с различными ракурсами камеры, чтобы найти тот, который соответствует потребностям вашего продукта. Мне легче определить, под каким углом вы хотели бы видеть 3D-объекты, прежде чем размещать продукты на холсте.

Шаг 3: выберите и разместите 3D-активы

Adobe Dimension предлагает несколько бесплатных 3D-моделей, которые готовы к использованию в программе.Эти модели варьируются от банок до коробок и трехмерных фигур, обеспечивая хорошую основу для выбора объектов. Вы не ограничены размером и материалами, указанными в предварительном просмотре модели; Инструменты Dimension позволяют изменять масштаб, материалы и цвет каждого 3D-объекта.

How to Use Adobe Dimension for Packaging Design — 3D Assets

Просмотрите библиотеку моделей, затем щелкните и перетащите конкретную модель на холст. Я начинаю с Tall Box , затем настраиваю размеры и положение. Инструмент выбора и поворота (R) вращает объект по осям X, Y и Z.Красная стрелка вращается вдоль оси X, синяя стрелка вдоль оси Y, а зеленая стрелка вдоль оси Z.

При повороте объекта не поворачивайте его так, чтобы объект оказался ниже горизонта. Нажмите Command + Z по мере необходимости, чтобы отменить все повороты и другие манипуляции.

How to Use Adobe Dimension for Packaging Design — Undo

Затем Инструмент выбора и масштабирования (S) управляет масштабом объекта по осям X, Y и Z. Это изменяет высоту, ширину и глубину продукта в трехмерном пространстве.Перетащите зеленый прямоугольник, чтобы масштабировать вверх вдоль оси Y, красный прямоугольник, чтобы изменить ширину вдоль оси X, и синий прямоугольник, чтобы управлять глубиной вдоль оси Z.

Желтый, голубой и пурпурный цвета объединяют две соседние оси для более пропорционального масштабирования. Вы также можете обратиться к меню Свойства справа, чтобы ввести конкретные значения шкалы .

How to Use Adobe Dimension for Packaging Design — Properties and Scale

Наконец, инструмент Select and Move (V) перемещает трехмерный объект по всем осям.Если вы перемещаете повернутый объект, стрелки будут меняться в зависимости от положения объекта.

Как всегда, поиграйте с тремя вышеописанными инструментами, чтобы понять, как каждый из них ведет себя на холсте.

Шаг 4. Нанесение материалов и цвета

Здесь начинается самое интересное; Здесь вы можете проявить творческий подход с материалами, цветами, вариантами логотипа и дизайном упаковки. В разделе Материалы в Начальных активах вы найдете различные текстуры, материалы продукта и жидкости на выбор.

Просто активируйте форму, к которой вы применяете материал, затем нажмите на материал. Некоторые могут по-разному просматривать на холсте, но если вы переключитесь на Render Preview (\) , вы увидите, что материал отображается точно.

How to Use Adobe Dimension for Packaging Design — Materials and Color

После того, как вы нашли материал или текстуру для своего продукта, настройте его дополнительно на панели Свойства в правой части программы. Здесь вы можете наносить цвета, упаковку, логотипы и многое другое.

How to Use Adobe Dimension for Packaging Design — Customize

Нажмите на поле Base Color и импортируйте дизайн или выберите из спектра цветов. Используйте белые поля, чтобы изменить размер вашего проекта на 3D-объекте и удерживайте клавишу Shift , чтобы ограничить пропорции. Промойте и повторите описанные выше шаги, если вы хотите добавить больше 3D-объектов, или удерживайте нажатой клавишу Option и перетащите ее, чтобы продублировать объект.

Шаг 5: Добавить фоновый элемент

Что такое макет продукта без фона? Прокрутите вниз до Изображения в Начальных активах и выберите один из множества бесплатных изображений или перейдите на панель Свойства и импортируйте изображение или выберите нужный цвет.

How to Use Adobe Dimension for Packaging Design — Background Element

Будьте внимательны при поиске изображения для вашего фона; Вы не хотите, чтобы фон подавлял макет дизайна продукта. Перейдите к Render Preview , чтобы увидеть свой фон в действии.

Шаг 6: отрегулируйте освещение

И последнее, но не менее важное: давайте добавим немного освещения к трехмерным объектам. Прокрутите вниз до Огни в Начальных активах и нажмите на различные световые эффекты. Поиграйте с различными студийными огнями и настройте каждый эффект дальше, перейдя к Environment Light под панелью Properties .

How to Use Adobe Dimension for Packaging Design — Adjust Lighting

После того, как вы определились со своими настройками освещения, пришло время визуализировать 3D-объекты. Нажмите на Render в верхнем левом углу программы и выберите Current View в Настройки рендеринга . Установите Качество на Низкий или Средний , в зависимости от того, где будет отображаться визуализация.

В Экспорт формата , отметьте PSD или PNG, а затем нажмите Рендер . В зависимости от используемой вами машины, рендеринг может занять некоторое время.


Макет изображения с помощью PictuLandra.

Хотите узнать больше способов макетировать ваши проекты? Посмотрите на эти статьи:

,

Как определить население и размер выборки?

Каков размер выборки для обследования?

По понятным причинам невозможно обследовать эти (примерно) 400 миллионов взрослых в ЕС. Образец взрослых, живущих в ЕС, предлагает решение этой проблемы. Выборка — это выборка респондентов, выбранных таким образом, чтобы они представляли все население как можно лучше. Однако, сразу же возникает новый вопрос: «Сколько человек должно состоять из моей выборки?» .Использование правильного размера выборки имеет решающее значение для вашего исследования. В конце концов, слишком большая выборка приведет к напрасной трате ценных ресурсов, таких как время и деньги, а слишком маленькая выборка не позволит вам получить достоверную информацию.

Итак, насколько большим должен быть ваш образец? Вы должны опросить 1%, 5%, 10%, … взрослых граждан в ЕС? Ну, это во многом зависит от того, насколько точными вы хотите быть, чтобы ваши данные опроса были. Другими словами, насколько близко вы хотите, чтобы ваши результаты соответствовали результатам всего населения.Существует две меры , которые влияют на точность данных.

  • Прежде всего, существует погрешность (или доверительные интервалы) . Короче говоря, это положительное и отрицательное отклонение, которое вы допускаете в результатах опроса для выборки. Или, другими словами, расхождение между мнением ваших респондентов и мнением всего населения. Пример пролил некоторый свет на это статистическое объяснение. Предположим, вы установили предел погрешности на 5%.Если — будем надеяться, так! — 90% респондентов, которым понравилась линия «Осень 2016» , допустимая погрешность 5% означает, что вы можете быть «уверены», что от 85% (90% -5) до 95% (90% + 5) всего населения на самом деле любит «Осень 2016» линии.
  • Второй уровень доверия . Это говорит о том, как часто процентная доля населения, которому нравится линия «Осень 2016» , фактически находится в пределах погрешности. Или, следуя нашему предыдущему примеру, он показывает, насколько вы уверены, что от 85 до 95% населения любят кампанию «Осень 2016» .Предположим, вы выбрали уровень достоверности 95%, который в значительной степени является стандартом для количественных исследований 1 , а затем в 95% случаев от 85% до 95% населения нравится линия «Осень 2016» 2 ,

Сколько респондентов требует ваш опрос?

После того, как вы определились, насколько точной должна быть ваша выборочная информация, вы можете рассчитать , сколько респондентов (людей, которые полностью заполнили опрос или заканчивают, как мы их называем в CheckMarket), вам действительно нужно.

Ниже вы найдете ориентировочную таблицу о том, как рассчитать ваше число завершает . Помните, что ваше население в ЕС насчитывает около 400 миллионов взрослых. Как следствие, соответствующее число завершений будет найдено в последнем ряду таблицы ниже. В зависимости от уровня достоверности и допустимой погрешности число завершений будет различным. Поскольку мы выбрали погрешность 5% и уровень достоверности 95% для нашей кампании «Осень 2016» , вам нужно приблизительно 400 завершений (желательно округлить до ближайшей сотни) для вашей выборки.

Кроме того, на веб-сайте CheckMarket вы найдете простой калькулятор размера выборки для расчета количества завершенных…

Как насчет частоты откликов?

Прежде чем вы начнете рассылать опрос 400 респондентам, помните, что существует такая вещь, как , коэффициент отклика . Коэффициент ответов — это соотношение респондентов , заполнивших анкету, которую они получили, по сравнению с общим количеством опросов , которое вы отправили .Например, если вы отправите свой опрос 400 людям, и вы получите 200 заполненных опросов, ваш процент ответов составит 50%.

Обычно для онлайн-опроса коэффициент ответов , равный 20%, считается хорошим показателем ответа , тогда как коэффициент отклика 30% считается , действительно очень хорошим — . Поскольку мы подсчитали, что нам нужно 400 завершает , это означает, что вам обязательно нужно будет отправить опрос более чем 400 людям, чтобы достичь этих 400 завершает .Очевидно, что вы не можете заранее предсказать, какой ответ вы достигнете. Однако если предположить, что ваш опрос достигнет уровня ответов 20%, мы разделим цель 400 ответов на коэффициент ответов 20%. Как следствие, вам нужно будет отправить опрос примерно 2.000 взрослых в ЕС.


1 В некоторых количественных исследованиях используются более строгие уровни достоверности (например, уровень достоверности 99%)
2 Чтобы выразиться более точно: 95% выборок, которые вы выбираете из совокупности.

Создайте свой опрос сейчас

Рассчитайте свой собственный объем выборки с помощью нашего онлайн-калькулятора

Похожие статьи

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *