Сервировка стола кухонного: Сервировка стола в домашних условиях

7 Фев

Содержание

Сервировка стола в домашних условиях

Мы собрали для вас лучшие рекомендации по сервировке обеденного стола с фото, наглядными схемами и маленькими лайфхаками, которые помогут создать репутацию безупречного знатока этикета.

Разумеется, никто не требует от вас соответствовать всем правилам дипломатических застолий — однако небольшие хитрости помогут даже обычный семейный завтрак сделать настоящим праздником.

Повседневная сервировка

Вам кажется, что в обычной жизни можно не заморачиваться, а все сложности лучше оставить для праздников или приездов родни? Психологи уверены, что вы не правы: от подачи блюда зависит не только внешний вид стола, но и ваше настроение, и вкусовое восприятие. Им вторят диетологи: хотите похудеть? Уделите время правильному оформлению блюд!

От торжественной такая сервировка отличается меньшим количеством приборов и декоративных деталей, а также более мягкими требованиям.

На схеме наглядно показана разница — если для банкета вы должны предусмотреть наличие всей посуды, которая может пригодится вашим гостям, то для домашнего обеда достаточно ограничится самым необходимым: тем, что вы точно будете использовать.

Попробуем разобрать подробнее?

Первое, что вам следует взять на вооружение из ресторанной практики — обязательное присутствие подставочных тарелок. Не стоит думать, что это излишество — они предотвратят попадание крошек и капель на скатерть, поэтому значительно сэкономят ваше время. Согласитесь, быстрее ополоснуть пару фарфоровых изделий, чем пытаться вывести пятна от борща?

Кстати: Лучше не пытаться заменить скатерть клеенкой — с одной стороны, это проще и экономнее. С другой — вы же хотите создать красивый стол, который поднимет настроение одним своим внешним видом? Даже простое клетчатое полотно смотрится стильно и аккуратно. Рекомендуем выбирать его под общий интерьер кухни или столовой, чтобы достигнуть визуальной гармонии.

Если вы подаете первое блюдо, например, суп или бульон — понадобиться специальная чашка или глубокая тарелка для каждого. Их необходимо ставить на стол сразу, на подставочную, а затем наливать еду непосредственно за столом. Конечно, в семейном кругу этим правилом можно пренебречь. Однако опыт подсказывает, что гораздо проще пройтись с кастрюлей и половником, чем пытаться аккуратно донести несколько горячих тарелок.

Уже под нее необходимо поставить тарелку для основного блюда и гарнира.

Если в вашей семье приняты плотные обеды из двух-трех блюд с десертом, позаботьтесь о столовых приборах: их необходимо выложить каждому заранее, чтобы потом не бежать за забытой вилкой.

Есть универсальное правило: посуда для первого блюда кладется с внешнего края, для последнего — ближе к тарелке. Так вы не только последуете традициям сервировки, но и избавите домашних от мучительного выбора — какой ложкой есть суп, а какой — пирожное?

Нюанс: Хотя на самом деле для сладостей подаются десертные вилки. За исключением муссов, суфле и желе.

Не уверены, что именно стоит положить на стол? Обратитесь к следующей схеме — она поможет вам разобраться. Назначение столовых приборов на ней показано наглядно, поэтому сложностей у вас возникнуть не должно.

Впрочем, важно не только правильно подобрать тарелки и столовые приборы.

Пример красивой сервировки можно увидеть на этом фото.

Казалось бы, ничего особенного. Однако общая цветовая гамма и пара аксессуаров превращают обычный прием пищи в небольшой семейный праздник. Согласитесь, сделать это не сложно. Достаточно просто избавиться от старой посуды и проявить немного художественного вкуса.

Для завтрака и обеда правила остаются теми же. Просто необходимо убрать лишнее (например, супницы) и ориентироваться на то, что вы планируете подать к столу.

А вот что делать, если вы ждете гостей к празднику? С одной стороны, не хочется тратить время на банкетную сервировку по всем правилам. С другой — нужно добавить торжественности и подчеркнуть особую атмосферу. Попробуем подробнее разобраться на нескольких примерах.

К ребенку пришли друзья?

Детские мероприятия всегда доставляют беспокойство родителям. Необходимо заботиться не только о вкусной и разнообразной еде, но и подумать о безопасности — вряд ли пятилетнему малышу стоит доверять тонкие фарфоровые чашки. Это чревато как минимум потерей любимого сервиза, как максимум — визитом в травмпункт.

Сервировка детского стола не должна быть слишком сложной — если вы хотите идеальный праздник для сына или дочери, прислушайтесь к нашим рекомендациям.

  1. 1. Если пространство позволяет, накройте ребятам отдельный стол — так они почувствуют себя взрослыми.
  2. 2. Постарайтесь выдержать оформление в единой гамме или выбрать тематику: морская, джунгли, любимый фильм или мультик…
  3. 3. Лучший друг детей — одноразовая посуда. Не нужно думать, что мы предлагаем вам белые пластиковые стаканчики и тарелки, знакомые всем по пикникам! В магазинах вы можете найти много интересных приборов: из прочного пластика или водостойкого картоны, разрисованные различными сюжетами или необычной формы… Несомненно, такая посуда понравится всем, а риск ее разбить отсутствует.
  4. 4. Обилие салатниц, сложный выбор между разными столовыми приборами… Вы уверены, что это нужно ребенку? Гораздо лучше подать множество а-ля фуршетных порционных закусок. Их есть и удобнее, и веселее.

Хороший пример — на этом фото. Яркие любимые игрушки в качестве декора, небьющиеся закуски и много маленьких “вкусняшек”.

Хотите более строгий вариант?

Пользуйтесь теми же принципами, но выдерживайте оформление в единой цветовой гамме.

Если хотите, вы можете найти множество видео, где подробно объясняется, как сделать тот или иной вид декора для детского праздничного стола.

Праздник у вас?

Разумеется, тут придется следовать совершенно другим рекомендациям. Впрочем, может ваши гости оценят пластиковую посуду с Винни Пухом? Вам лучше знать.

Если же вы хотите простую классическую сервировку на день рождения или юбилей, следуйте этим советам:

1.В первую очередь обратите внимание на скатерть. Она может быть как однотонной, так и расписной — зависит от вашего вкуса. Главное, о чем следует помнить (надеемся, это и так очевидно) — никаких пятен и помятостей! Они испортят весь вид.

2.Тщательно продумайте меню, чтобы выбрать необходимую посуду или столовые приборы. Иначе вам придется в панике искать лопатку для торта или еще одну ложку для салата — согласитесь, не лучшее времяпровождение на собственном празднике?

3.Если вы пригласили много гостей, вам придется дублировать салаты и закуски — тянутся за ними через весь стол неудобно. Поэтому убедитесь, что у вас достаточно одинаковой посуды: салатниц, блюд, корзин для фруктов и конфет. Разнобой полностью уничтожит красивую сервировку праздничного застолья.

Кстати: Лучше убедится, что придут все приглашенные и вас не ожидают сюрпризы в виде чьего-то брата или жены. Количество приборов должно точно совпадать с числом гостей.

4.Расставляя посуду, обратитесь к рекомендациям в первом разделе: сначала подставочная тарелка, затем емкость для основного блюда и, при необходимости, бульонница.

5.Ножи и ложки должны лежать справа от тарелки, вилки — слева.

Кстати: Если вы знаете, что кто-то из ваших гостей левша — учтите это при рассадке. Человек будет тронут вниманием, да и есть всем будет удобно.

6.Стаканы и бокалы ставятся в правом верхнем углу. Убедитесь, что емкости соответствуют предлагаемым напиткам. Это может показаться предрассудком, однако для шампанского действительно нужны высокие и узкие бокалы, а, например, для коньяка, округлые широкие — это помогает раскрыться вкусу.

7.Не забывайте о салфетках. Помимо одноразовых обязательно должны присутствовать платяные. Одну положите под тарелки, еще одну — сверху или сбоку, под столовые приборы. Кстати, выбирайте их в тон скатерти или предпочтите контрастные — помимо утилитарной цели салфетки могут быть и украшением.

Современные тенденции сервировки стола на праздник заметно отличаются от тех, что были приняты еще лет двадцать назад — теперь условностей гораздо меньше. Конечно, не следует полностью отступать от классических правил этикета. Они не только красивы, но и очень удобны. А вот внести приятное неожиданное разнообразие — почему бы и нет?

Рекомендуем вам использовать эту схему — она испытана временем и подходит практически под любой тип праздника.

А вот дальше начинаются вариации.

Например, вам может понравится красивая сервировка стола фруктами — необычная, но очень эффектная.

Карвинг — метод вырезания, который превращает обычную закуску в удивительный шедевр.

Такие композиции понравятся и детям, и взрослым. Выбирайте оформление, которое впишется в интерьер и стилистику стола — кому-то подойдут цветочные вазы или букеты, а где-то уместным будет даже дракон или замок.

Еще одна интересная идея, которая может здорово выручить на праздновании юбилея в домашних условиях — именные карточки на тарелках. Кому из нас не знакома проблема с рассадкой большого количества гостей? Решите ее, заказав необычные салфетки с именами (два в одном никогда не выйдет из моды) или же установив картонные открытки. Гости оценят такое внимание и никакой путаницы не возникнет.

Если же говорить об общих рекомендациях, то учтите:

  • На столе не должно быть никакой битой или треснутой посуды. Это не только плохая примета — вы же не хотите, чтобы кто-то порезался?
  • Выдерживайте общий стиль — ни в коем случае не используйте неподходящие друг к другу предметы, они нарушают гармонию.
  • Еще раз настоятельно рекомендуем убедится до прихода гостей, что всего хватает.

Нам понравилась праздничная сервировка стола в домашних условиях на этом фото — тут соблюдены все рекомендации. Помимо выдержанной стилистики, гармонии и спользования необходимой посуды, хозяин оставил карточки с пожеланиями для гостей — согласитесь, неожиданный, но приятный бонус?

Именно такие мелочи превращают обычный ужин с друзьями в настоящий праздник. Больше рекомендаций по декору можно увидеть тут.

Важный нюанс рассадки

Планируя домашний банкет в честь какого-либо праздника, многие забывают один момент, который способен напрочь испортить удовольствие — сколько места необходимо одному человеку за столом?

Думаем, каждый сталкивался с приглашением в гости, откуда скорее хочется сбежать — соседи зажимают с двух сторон, орудовать вилкой неудобно и остается тоскливо смотреть на салат или нарезку, дотянутся до которой невозможно.

Чтобы ваши друзья не оказались в подобной ситуации, воспользуйтесь следующими схемами.

Для круглого стола актуальной будет примерно такой расчет. Он позволит каждому чувствовать себя комфортно. Разумеется, необходимо делать поправки на размер стульев и радиус столешницы.

Однако запомните, что в идеале на человека должно приходится не менее 70 сантиметров.

Это правило верно и для квадратных или прямоугольных столов. Правда, не нужно считать такие схемы непреложной истиной — все же, ребенку понадобиться меньше места, чем взрослому.

Надеемся, наши советы помогут вам сервировать стол должным образом для любой подходящей ситуации — как видите, это совсем не сложно!

Сервировка стола к обеду

Больше значение для хорошего настроения и создания уютной атмосферы в доме имеет сервировка стола. Учеными доказано, что красиво накрытый стол и теплая компания повышают аппетит и удовольствие от приема пищи.

Как сервировать стол к обеду? Как правильно расставлять приборы и какие есть способы украсить стол?

Рассмотрим несколько вариантов расстановки блюд, посуды и приборов:

  • Как и в случае сервировки к завтраку, первым делом нужно выбрать скатерть, которая впишется в общий дизайн интерьера и подчеркнет красоту блюд и посуды, которые расположены на обеденном столе.

  • Обед, как правило, состоит из двух, трех или четырех блюд. При сервировке обеденного стола ставят две тарелки: сперва — мелкую, на нее — глубокую тарелку для супа.  Тарелки ставят недалеко от края стола (несколько сантиметров) на одинаковом расстоянии друг от друга.

  • Приборы раскладываются возле тарелки. С правой стороны нужно выложить нож и суповую ложку, слева — вилку. В случае сервировки праздничного обеда, выкладываются две пары приборов – ножи и вилки для закусок и горячего. Ложка и вилка должны располагаться вогнутой стороной вниз. Ближе к тарелке лежат приборы для горячего.

  • Праздничная сервировка стола к обеду отличается тем, что в центре стола ставят судочки со специями: солью, горчицей, перцем, уксусом. Такое расположения максимально удобно для гостей (легко дотянуться) и выглядит весьма эффектно.

1

  • Бокалы для вина или воды ставятся рядом с подтарельником. Если на столе предполагается алкоголь (вино, шампанское), то бутылка откупоривается заранее и ставиться на стол уже открытой.
  • Закусочные или столовые тарелки ставят лишь в том случае, когда блюда подаются в посуде, из которой кушать не принято.
  • Масло к столу подавайте в специальной масленке или на небольшой плоской тарелке. К нему положен нож для масла с широким лезвием.
  • Парадная домашняя сервировка включает и супницу. В нее переливают суп из кастрюли, при необходимости его можно подогреть перед подачей. Обычно супницу располагают у места, которое занимает хозяйка.
  • Обязательным атрибутом является салфетка, ее складывают и кладут на закусочную тарелку. Можно использовать тканевые или бумажные салфетки. Очень эффектно можно сыграть на цветовом контрасте салфетки – скатерть.

  • Сервировку к обеду прекрасно дополнят цветочные композиции в центре стола.

1

Стоить помнить, что сервировка стола находится в полной зависимости от меню, порядка и очередности подачи закусок, блюд, вин. Также, она может разнится в зависимости от того, ожидается ли прием близких друзей, обычный семейный обед или прием гостей.

Оформление обеденного стола на каждый день

Декор обеденного стола бывает не только праздничным, но и повседневным. Да, добротный стол хорош и сам по себе, без дополнительных украшений. Но правильно подобранное оформление никогда не бывает лишним. Декор стола преображает обеденную зону, делая ее уютнее и аппетитнее. От этого выигрывает и весь интерьер в целом.

Неважно, где находится стол — на кухне или в гостиной, — его в любом случае стоит оформить центральной композицией. Как правило, она располагается ровно по центру стола, задавая точку, через которую проходит ось. По обе стороны от оси или вокруг центральной точки расставляются приборы при сервировке стола.

Если же стол приставлен к стене, декоративная композиция может быть смещена от центра.

Наиболее распространенный вариант центрального декора — это ваза с цветами. Да, не оригинально, но очень красиво. Цветы делают обеденную зону яркой и нарядной. А еще они привносят в интерьер нотку природной свежести.

Как оформить обеденный стол на каждый день? Цветами!

Значение имеет и выбор сосуда под цветы. Традиционная ваза, прозрачная или подобранная в соответствии с основной цветовой гаммой, уместна везде. Но для некоторых стилей подойдут и другие решения. Так, для украшения интерьера в стиле кантри цветы можно поставить не в вазу, а в кувшин, в ведерко или даже в керамический чайник.

Не всегда есть возможность декорировать дом цветами. Вместо них могут быть использованы ветки — например, вербы или пихты.

Совет. Если стол большой, а ваза маленькая — поставьте ее на поднос или на салфетку. Это сделает композицию более выразительной.

Цветы — самый популярный, но далеко не единственный вариант декора. Рассмотрим несколько других способов оформления обеденного стола.

1. Ваза, блюдо или корзина с фруктами. С ними зона столовой выглядит не менее нарядно, чем с цветами. Но фрукты, безусловно, делают ее более аппетитной.

Фруктовое оформление обеденного стола на каждый день

Кстати, фрукты можно подбирать по цвету в соответствии с интерьером. Так, если кухню украшают оранжевые акценты, ваза с постоянно обновляемыми апельсинами не только оживит обеденный стол, но и поддержит цветовую схему.

Вместо фруктов можно брать и овощи. Это особенно актуально осенью, в период сбора урожая.

2. Свечи. Они хороши как сами по себе, так и в подсвечниках. Свечи создают романтическое настроение и делают обеденную зону теплой и душевной.

3. Пустая ваза или блюдо. Разумеется, этот предмет должен быть не только эстетичным, но и весьма эффектным.

4. Прозрачная ёмкость с наполнением. Преимущество этого декоративного решения в том, что его цвет, тему и настроение легко варьировать. Достаточно просто сменить наполнение. Это могут быть конфеты-драже, ягоды, мармелад, бусины, кофейные зерна, крупы и бобовые, лепестки цветов, декоративные шарики и многое другое.

5. Графин или кувшин со стаканами. Это классика, которая будет особенно уместна в интерьерах, оформленных в традиционном, винтажном или рустикальном ключе.

6. Чайник или кофейник из керамики, стали, мельхиора и др. Чай или кофе любит каждый. Всё, что связано с ними, добавляет обеденной зоне привлекательности и уюта.

7. Живое растение. Это универсальный декор для любого интерьера.

Центральная композиция: один или несколько предметов?

Желательно, чтобы центральный объект был пропорционален размеру столешницы. Если стол большой, одиночный предмет декора будет выглядеть невзрачно и неубедительно. В такой ситуации лучше сгруппировать несколько декоративных элементов.

Повседневный декор стола на кухне

Можно объединить как одинаковые, так и разные предметы. Их расположение тоже вариативно: детали композиции могут быть сосредоточены в центре стола или распределены вдоль его срединной линии.

Если за обеденным столом часто принимают пищу, практичнее будет оставить один или два предмета. Так проще поддерживать чистоту.

Декор обеденного стола текстилем

В наше время не принято использовать скатерть на каждый день. Она считается праздничным элементом. Впрочем, для некоторых стилей скатерть актуальна даже в повседневном оформлении. Это касается, прежде всего, таких направлений, как кантри и прованс.

Кухня в стиле кантри. Авторы: студия «А-Дизайн»

Гораздо более распространены столовые дорожки. С их помощью можно ввести в обеденную зону желаемый цвет, узор, текстуру. Кроме того, дорожка защищает столешницу от появления царапин и других дефектов.

С этими же целями применяют и салфетки-подставки под приборы (или так называемые подтарельники). Они не скрывают столешницу полностью, но при этом максимально защищают ее. Салфетки можно класть на стол непосредственно перед приемом пищи или использовать их как постоянный компонент оформления. В этом случае они не должны быть слишком большими.

Повседневное оформление обеденного стола

Смотрите ещё:

Телевизор на кухне

Буфет в интерьере

Зеркало на кухне

Дизайн маленькой гостиной

Как сделать аромакамешки из теста?

Круглый обеденный стол в интерьере

Разные стулья за одним столом

Сервировка стола к обеду — схемы, примеры, правила этикета

Сервировка стола к обеду – это то, что способно создать из обыденной семейной трапезы небольшое семейное торжество. В наши дни этикет за семейным столом необходим не только для того, чтобы привить детям навыки поведения в обществе – это еще и мощнейший прием для налаживания контактов между родственниками и друзьями. Так что лучше потратиться на хорошую посуду и уделить лишние пять минут для сервировки стола к обеду.

Содержание

Необходимые предметы

При сервировке обеденного стола будут нужны:

  • салфетки и скатерть;
  • супница, суповые и закусочные тарелки;
  • тарелка для подставки;
  • тарелка для хлеба;
  • соусница и приборы для специй;
  • столовые приборы;
  • масленка;
  • стаканы для напитков.

Как правильно сервировать обеденный стол

Скатерть и салфетки нужно выбирать так, чтобы они дополняли друг друга, и при этом не выбивались из интерьера. Лучше всего остановить выбор на простой однотонной скатерти.  Яркая скатерть с рисунками будет отвлекать от трапезы, к тому же она не создаст необходимое настроение торжественности. На обеденном столе отлично будут смотреться ткани пастельных оттенков, а для большей праздничности лучше всего подойдет белая скатерть.

Ткань должна быть чистой и выглаженной, равномерно распределенной по столу. Скатерть обязана быть не меньше и не больше необходимого размера – иначе или будет нарушена композиция, или люди за столом будут чувствовать себя неудобно.

Этикет не обговаривает строго декор, который желателен при сервировке стола к обеду. Можно вообще обойтись без декора, и это будет абсолютно нормально – но без него не получится создать по-настоящему уютной атмосферы. В качестве декора можно использовать свечи, цветы, красиво сложенные салфетки. Главное – декор не должен мешать трапезе: если на столе стоит ваза с огромным букетом, то он помешает общению и употреблению пищи.

Основные правила

  1. Суп ставят в супнице, а не в кастрюле. Супница должна стоять так, чтобы из нее можно было налить суп и никому не помешать.
  2. Тканевой салфеткой покрывают колени или рубашку.
  3. Хлеб на тарелке или хлебницу устанавливают не посредине стола, а сбоку.
  4. Для бумажных салфеток необходимы специальные подставки. Бумажные салфетки не должны находиться на тарелках или вместе с тканевыми салфетками.
  5. Слева кладут вилку зубцами вверх, справа – столовую ложку и тупой нож. Когда кроме супа и хлеба подается закуска, то приборы для закуски кладут дальше от основных приборов.
  6. В центр обеденного стола ставят то, из чего разливают напитки – бутылку вина, кувшин, графин. Бутылка вина должна быть уже откупоренной.
  7. Также в центр ставят то, до чего всем надо будет дотянуться – приборы для специй, масленку, соусники. Рядом с маслом или недалеко от хлеба должен быть специальный нож.
  8. Фужеры или стаканы располагаются с правой стороны и по диагонали.

Завершающая нота

Когда сидящие пообщались и беседа себя исчерпала, подают десерт. Перед этим необходимо убрать все ненужное – грязные салфетки, лишние тарелки и приборы.

При обычном семейном обеде сервировка стола для десерта максимально проста – необходимо достать чашки для чая и вазочки или тарелки со сладостями, обычно это печенье и варенье. Если подается пирог либо торт, необходимо дать каждому тарелку для десерта. Более торжественный случай требует креманок, в которых будут подаваться блюда.

Сервировка стола к обеду может отличаться в некоторых случаях, это неизбежно. Если будет подаваться особенное меню, или гостям будет удобнее если блюдо будет стоять так, а не иначе, то нет ничего страшного в том, чтобы для общего блага нарушить некоторые правила этикета.

Вас может заинтересовать

Сервировка стола по этикету — основные правила

Обновлено: 2020-11-13

Обсуживание в ресторане должно соответствовать имиджу заведения. Сюда входит и интерьер, и сервис, и сервировка стола. Какие существуют правила сервировки и как накрывать стол для разных типов застолья?

Основные правила сервировки стола

Задумывались ли Вы как сервировка стола влияет на восприятие заведения в целом? Казалось бы, какая разница как расставить тарелки и бокалы? Но книгу судят по обложке, а заведение — по его внешнему виду и сервису. Есть простые правила, которых стоит придерживаться:

  • Столовые приборы должны быть идеально чистыми. Чтобы добиться сверкающей чистоты — протрите сначала их влажным теплым полотенцем, затем сухим.
  • Не думайте, что никто не обращает внимание на скатерть. Это тот самый элемент сервировки, который задает тон и настроение празднику. Забудьте про клеенки, используйте текстиль: скатерти или стильные сеты.
  • Украшение стола играет ключевую роль. Пожалуй, самым выигрышным вариантом будут живые цветы.
  • В запасе всегда должен быть дополнительный набор посуды. На тот случай, если гостей окажется больше, чем вы рассчитывали.
  • Количество столовых приборов равно количеству подаваемых блюд.

Оригинально сервировать стол можно не только для праздничного ужина, но и для повседневного приёма пищи. Не обязательно подавать изысканные блюда.

Как подобрать скатерть

По этикету сервировка стола начинается со скатерти. Помните, что свес не должен составлять более 20-30 см. Длиннее — будет неудобно гостям, а короче — некрасиво смотрится.

Есть несколько рекомендаций к выбору скатерти:

  • Беспроигрышным вариантом всегда будет белая скатерть. Это неизменный спутник крупных банкетов и официальных приемов. В любой момент вы можете обыграть ее под стиль заведения или формат мероприятия добавив цветную дорожку или подтарельники.
  • Вы можете отказать от скатерти вообще и использовать сеты, или как их еще называют сервировочные салфетки. Они могут быть любой формы (круглые, квадратные или прямоугольные) и из любого материала (фаянс, бамбук, пластик и т. д.). Заведения быстрого питания используют сеты из бумаги.
  • Чтобы скатерть не скользила по столу под нее стелют клеенку (в том случае, если поверхность стола полированная).

Сервировка тарелок

Перед тем как выставить тарелки — убедитесь, что они чистые, без разводов и пятен.

Все тарелки классифицируются по размерам и предназначению:

  • Сервировочная тарелка — основа оформления стола. Диаметром не меньше 30 см, абсолютно плоская. Она служит подставкой под остальные тарелки. Остается на столе до подачи десерта.
  • Суповая тарелка емкостью до 300 мл ставится если в меню есть крем-суп. Для прозрачных бульонов предусмотрена тарелка объемом до 450 мл с двумя ручками. Если в меню не предусмотрены супы — на ее место ставится тарелка для закусок.
  • Пирожковая тарелка предназначена для гренок, хлеба, масла или пирожков.
  • Мелкая закусочная (20 см) и большая закусочная (26-31 см) подходят для различных закусок. Большую тарелку можно использовать и для мясных холодных блюд и для горячих десертов с соусом.
  • Десертная маленькая и глубокая (20 см) для различных десертов, фруктов и т. д.

Расстояния между краями соседней посуды не должно быть меньше 50 см. Не стоит делать «башню» из всех видов тарелок. Утвердите меню и подбирайте тарелки соответственно подаваемым блюдам. Если планируете большой банкет из более пяти блюд, то подавайте посуду по мере необходимости.

Столовые приборы

Помните, как в фильме «Титаник» Молли Браун на светском приеме шепчет молодому Леонардо Ди Каприо: «Начинайте от тарелки двигайтесь к самому краю». Те приборы, которые используются первыми — кладутся ближе к тарелке. И далее — по очередности подаваемых блюд.

Слева от тарелки укладывают вилки, а справа — ножи и ложки. В запасе всегда стоит иметь несколько дополнительных приборов на тот случай, если кому-то из гостей понадобится новый.

Посуда для напитков

Каждый фужер уникален, раскрывает запах и вкус напитка.

В классической сервировке бокалы для напитков выставляются справа от тарелки.

Нет необходимости ставить сразу все. Бокалы меняют по ходу трапезы, как и тарелки. Но стакан для воды всегда должен находиться на столе.

  • Бокал для красного вина
  • Бокал для белого вина
  • Бокал для крепленного вина
  • Бокал для ликера
  • Бокал для шампанского
  • Коньячная рюмка
  • Бокал-тюльпан для пива
  • И другие

Посуда и приборы для специй

Посуда для специй ставится на стол в последнюю очередь на специальные подставки. Как правило, приборы ставятся в центр стола. Обязательно должны быть солонка и перечница, из дополнительных — растительное масло, уксус и др.

Сервировка салфеток

Чаще всего цвет салфеток подбирается в тон праздничным свечам. Существуют целые композиции, сделанные из салфеток.

Если Вы делаете какие-то особые фигуры, постарайтесь, чтобы после того как салфетку развернут, она не выглядела мятой. Последнее время в моду вошли специальные кольца для салфеток, некоторые из них достойны называться «произведением искусства».

Сервировка стола к завтраку

Базовые правила сервировки превратят обычный завтрак в мини-праздник. Из обязательных элементов на столе должны присутствовать:

  • Закусочная и пирожковая тарелка
  • Фужер для сока/воды
  • Кофейная или чайная пара
  • Блюдце

Хлеб ставится в центр стола в плетенной корзиночке, а масло в керамической или фарфоровой масленке. Приборы со специями, салфетки и вазы с цветами также можно разместить по центру.

Сервировка стола к обеду

Сервировка обеденного стола должна предусматривать быстрое обслуживание гостей. Каждому ставится пустая суповая тарелка. Гораздо проще обойти всех с половником и кастрюлькой, чем бегать с полными тарелками. Иногда кастрюлю с супом ставят в центр стола.

Второе блюдо подается на общей тарелке, которое также устанавливают по центру.

Сервировка стола к ужину

Ужин –это приятная традиция совместного времяпрепровождения. Красивая сервировка поможет выразить ваши теплые чувства и заботу о близких людях.

Вид тарелок определяется исходя из меню. Обязательно ставят бокалы и фужеры для напитков. Если позволяет место, то можно разместить кофейные или чайные чашки. Если нет — то под рукой должен быть специальный столик.

Правила сервировки стола в ресторане

Оформление и декорирование стола в ресторане привлекает новых клиентов. Сервировка придает статус заведению.
Существует два вида оформления

  • Предварительная
    Используется во всех заведениях общественного питания. В этом случае сервировка служит частью интерьера. На стол выставляют ограниченное количество предметов:
  • Пирожковые тарелки
  • Столовые приборы
  • Приборы для специй
  • Фужеры
  • Салфетки
  • Декор

Такой классический вариант очень прост в исполнении. Достаточно соблюдать простые правила.

  • Исполнительная
    Исполнительная сервировка применяется при заранее определенном меню. Ее чаще используют на банкетах, корпоративах и других мероприятиях, когда все тонкости проведения уже обговорены.

Красивая сервировка праздничного стола

Сервировка праздничного стола предполагает особый подход. Она должна быть функциональной и элегантной

Как сервировать стол на день рождения

Сервировка праздничного стола отличается от классической следующим:

  • По обе сторона стола ставятся корзины с фруктами
  • Если планируется детский день рождения — проявите фантазию. Стол можно украсить замком принцессы, причудливыми морскими пейзажами и т. п.
  • Составляйте меню отталкиваясь от предпочтений именинника и гостей. Возможно среди них есть вегетарианцы или аллергики.

Как сервировать новогодний стол

Главным украшением каждого новогоднего стола — это свечи, еловые ветви и елочные шары. Такой декор создает атмосферу уюта и волшебства.

Центр стола не стоит сильно загромождать. Помните, что основное блюдо — мясо, рыба — впереди. Количество салатников должно соответствовать количеству гостей. Это делается для удобства гостей.
Украсит стол могут и сами блюда — искусные нарезки в виде елок или символа Нового года и т. д.

Как сервировать сладкий стол

  • Сервировка сладкого стола предусматривает количество десертных тарелок равное, собственно, количеству подаваемых десертов.
  • Чай подается в заварочном чайнике, чтобы регулировать крепость напитка.
  • Допускаются сырные нарезки, канапе и крекеры.
  • Можно засервировать сладкий стол под «шведский». Гости будут походить и набирать на тарелку нужное им количество десертов. Такой формат подойдет для мероприятий на свежем воздухе или для небольших помещений.

Украшение стола

О том, как важно задекорировать стол к трапезе мы упоминали уже не один раз.

Основой «композиции» будет скатерть. Здесь важно учитывать все: матери
ал, цвет, текстура. Если вы решили отказаться от скатерти — используйте сеты.

Декорирование стола продолжается цветами. Предпочтительно использовать живые цветы. Они выглядят элегантно и наполняют помещение ароматом. Сейчас становятся популярными цветовые композиции из искусственных растений.

Еще одним элементом декора являются свечи. Их лучше использовать в вечернее время суток.

Красивая посуда сама по себе украшение мероприятия. Не экономьте не сервизах и наборах— они прослужат вам не один год.

В большинстве случаев украшение стола — дело фантазии декораторов или хозяйки праздника. Сервировка стола — безграничное пространство для самых безумных идей.

Красиво накрытый стол — способ сделать общение запоминающимся. Большой выбор столовых приборов и посуды вы найдете в нашем интернет-магазине «Барнео.ру».

Сервировка стола фарфоровой посудой |Императорский фарфоровый завод

Что лучше фаянс или фарфор — вопрос становится актуальным, когда изысканные изделия из благородного материала хотят заменить недорогим аналогом для сервировки стола. Но такая экономия вряд ли окупится в будущем. Фаянсовые наборы нельзя назвать прочными, стойкими к высоким температурам, утонченными.

Отличить фаянс от фарфора легко, достаточно извлечь звук, ударив по краю предмета. Если услышите мелодичный, легкий звон — это благородный материал, глухой, быстро затухающий звук издает керамический аналог. Осталось разобраться в секретах сервировки изысканными, сверкающими приборами.

Выбор скатерти

Сервировка фарфорового сервиза должна начинаться с выбора фона для стола. Скатерть подчеркивает роскошь приборов, усиливает их натуральный блеск. Не стоит выбирать слишком яркие, многоцветные, контрастные полотна. Тиснения, вышивки, узоры, которые не слишком выделяются, будут смотреться органично, не отвлекать внимания от изысканных форм приборов.

При сервировке праздничного стола фарфоровой посудой, можно создать красивый визуальный эффект, подстелив под основную скатерть подложку оттенка изумруд, бирюза, бордо. Яркое полотно должно выступать из-под основной скатерти на 30-50 см.

Особым акцентом при оформлении станут золотые ленты по периметру, небольшие бантики идентичного оттенка с ободками тарелок, блюд, чашек. Как сервировать стол фарфором в будние дни: использовать светлые, однотонные полотна. Оригинально смотрится фон, где есть орнамент, повторяющий декор сервизов.

Салфетки

Практичный аксессуар украшает, если выбрать:
  • ● Однотонные салфетки с ручками чашек, окантовкой блюд, салатниц, супниц, приборов.
  • ● Аксессуары из рогожки, льна оригинально смотрятся на однотонной скатерти.
  • ● Ажурные из хлопка, плетенные из грубой нити изделия органично сочетаются со столовыми сервизами без яркой росписи.
  • ● Контрастные, яркие салфетки станут броским акцентом для наборов, где в окантовке, орнаменте есть похожие оттенки. Например, к чашкам, бокалам зеленого оттенка, хорошо подойдут аксессуары изумрудного, глубокого синего цвета.
При сервировке не стоит забывать о кольцах, подставках для салфеток, аксессуарами будет удобно пользоваться гостям.

Расстановка посуды

Перед сервировкой столовый, чайный сервиз, отдельные предметы необходимо протереть, убедиться, что нет пятен. Для очистки лучше использовать бумажные салфетки, они не оставят ворса на поверхности.
Поэтапный алгоритм расстановки предметов:
  1. Первой ставят подставочную тарелку, она станет основой для другой посуды, но перед подачей сладких блюд ее нужно убрать.
  2. Закусочная или суповая тарелка. Ставят на подставочную. Дополнительные блюда располагают слева: для салата, хлеба, морепродуктов.
  3. Глубокая тарелка с широким кантом для крем-супов. Если подают традиционное первое блюдо (жидкое) — пиала или чаша.
  4. Предметы нужно расставлять на одинаковом расстоянии от края стола: 1,5-3 см.
  5. Между подставочной и сервировочной тарелками, можно положить бумажные салфетки. Аксессуар не позволит предметам скользить.
  6. Центр. Сервируют блюдами с рыбными, мясными закусками, бутербродами, салатами.
  7. Наборы для специй. Ставят в середине или по краям.
  8. Ложки, ножи располагают справа от порционных емкостей, а вилки слева.
При подаче новых блюд, нужно менять тарелки на чистые приборы. Плохим тоном считается выставлять на стол сразу все меню, стоит подавать блюда поэтапно, следить, чтобы емкости не стояли пустыми.

Палитра цветов

Покупая фарфоровый сервиз, вы можете не только выбрать любимый оттенок, но и создать хорошее настроение гостям, повысить аппетит. Цвет посуды меняет восприятие человека:
  • ● Пастельные тона, слоновая кость, сливочный, белоснежный. Хорошо успокаивают, снимают напряжение, подходят для тихого семейного ужина, обеда.
  • ● Черный, ультрамарин, глубокий синий с золотыми акцентами. Разжигает аппетит, интригует, настраивает на приятный вечер. Отличный выбор для романтичных свиданий, годовщины свадьбы.
  • ● Бордо, красный. Оттенок страсти подчеркнет шик сервировки фарфоровым кофейным сервизом.
  • ● Изумрудный, зеленый. Цвета повышают внимательность, располагают к приятному, деловому общению.
  • ● Оранжевый, лимонный. Наборы понравятся детям, повысят аппетит и поднимут настроение.
Удивительное качество полупрозрачной белоснежной фарфоровой посуды — ощущение легкости, невесомости приборов.

Расставляем бокалы

Бокалы располагают с правой стороны от порционных тарелок, в одну линию, угол 45 градусов к краю стола. По правилам этикета, разные напитки подаются в определенное время: первым аперитив, затем основной напиток, десертный и дижестив. При смене напитка, пустой обязательно нужно убрать. Весь ужин, обед не убирают емкость для воды.
Алгоритм расстановки:
  • Стакан для воды. Справа от центра порционных приборов.
  • Рядом, но дальше от центра порционного блюда. Бокалы для вина.
  • Рюмки. Для ликера, водки, коньяка.
Емкости для напитков должны сочетаться с фарфоровой посудой. Лучше выбрать экземпляры без яркого декора, лаконичной формы.

Красота в деталях

Изделия из сверкающего, благородного материала не нуждаются в дополнительных украшениях, они выглядят притягательно даже при скромном меню. Но контрастный декор украсит сервировку стола, станет привлекательным акцентом. Можно выбрать:
  • ● Миниатюрные вазы для искусственных или живых цветов.
  • ● Небольшие бабочки, бантики в контрастном оттенке со скатертью.
  • ● Золотые, серебряные ленты по периметру.
  • ● Дизайнерские кристаллы.
  • ● Оригинальные салфетки.
  • ● Свечи.
  • ● Фрукты.
  • ● Веточки зелени.
Главное не увлечься украшениями, иначе можно создать непривлекательную, отталкивающую картину.

Фарфоровые изделия — это секретный инструмент в руках опытной хозяйки. Зная, как красиво сервировать стол, расставить акценты, приборы, можно пригласить гостей и дорогих людей на ужин в аристократическом стиле.

простые идеи из Instagram — INMYROOM

«Свой» набор посуды

Времена, когда на столе должны быть тарелки и чашки строго из одного сервиза, прошли. Чашка с «пузатой» ручкой из подаренного бабушкой набора возле минималистичной керамической тарелки — отлично. Разрешите себе добавить еще винтажный молочник, привезенный с барахолки, и хрустальную сахарницу, которая пылилась за стеклом советской стенки.

Сочетание столового серебра и золотых тарелок — еще один снятый запрет в 2021 году. Лучше наслаивать эклектику на нейтральный фон — скатерть пастельных тонов (хотя и это не точно!). 

Скатерть из льна

Скатерть пастельных тонов из натуральных материалов — подходящий фон для любого набора посуды. Особенно дизайнеры любят льняную скатерть за практичность и универсальность. 

Льну не страшны пятна от вина, фруктов и соусов. Гладить такую скатерть необязательно — достаточно расстелить на столе и сбрызнуть водой. И, что самое важное, льняная скатерть за счет своего эффекта «мятости» подойдет и для повседневного пользования, и для особенных случаев. Достаточно дополнить ее столовыми салфетками и подсвечниками.

Функциональный декор

Может показаться, что чем больше на столе разных фактур и декора, тем лучше. В целом да, но есть нюансы. Хорошо, если функцию декора будут выполнять все обязательные для стола предметы. Например, керамическая статуэтка в виде зайчика будет солонкой, а в плетеной корзинке будут не искусственные цветы, а хлеб или столовые приборы. 

Живые цветы

Цветы стоят на столе теперь не только по праздникам. И необязательно, чтобы это был огромный букет из пионов, для волшебства достаточно и душистой веточки в стакане ИКЕА вместо вазы. 

Цвет посуды

Новичкам основным цветом посуды легче всего выбрать белый. Пусть большие белые блюда будут подставочными. А дальше на такой «скелет» можно «нанизывать» любую по цвету посуду. Для начала выбрать два дополнительных цвета и создавать свою коллекцию, исходя из этих оттенков, а потом все больше импровизировать. Кстати, тарелки в кружочек, полосочку и даже ромбик тоже можно ставить вместе. 

Раннер для обеденного стола

Раннер — это полоска ткани, которая проходит вдоль стола по скатерти или по самой столешнице. Помимо того, что раннер здорово украшает обеденный стол, это еще и очень практичный декор. Поставьте на него основные блюда, напитки и закуски, а раннер защитит скатерть или столешницу от пятен. 

Деревянная сервировочная доска

Фактурная деревянная доска в 2021-м крепко заняла свое место на повседневном и праздничном столе. Фрукты, сыры и прочие закуски можно вперемежку разложить на такой доске, и все это будет смотреться живописно. 

Сервировочные и столовые салфетки

Украсить любой стол (и необязательно к торжеству, а просто так) можно с помощью сервировочных салфеток — хлопковых и льняных. Они, кстати, могут быть в тон скатерти или контрастировать с ней и быть под цвет посуды.

Вместо скатерти можно использовать и столовые салфетки. Например, плетеные. Большие — под тарелки, а маленькие — под чашки или емкости с медом и вареньем. Плетеные салфетки универсальны и будут хорошо смотреться как на стеклянном, так и на деревянном столе. 

Наборы для кухни и столовой

Характеристики продукта Столовый набор из МДФ Благодаря значительному вкладу Джорджа Оливера из Северной Америки в создание деревянных столов из МДФ, наш стол из ДВП средней плотности приобрел огромную популярность, в основном благодаря своим потрясающим характеристикам, которые варьируются от обширной вместимости до абсолютной прочности. Изготовленный из лучистой сосны, произрастающей в лесах Новой Зеландии и Австралии, этот наш обеденный набор не только обеспечивает широкие меры безопасности, но и производит солидный внешний вид.Благодаря своей однородной поверхности и оптимальному поведению по отношению к клеям он предотвращает любое вздутие или усадку. Кроме того, стол оснащен ребристой планкой, что очень удобно, если вы хотите нанести на него краски, будь то водные или масляные краски. Обеденный гарнитур также термостойкий, поэтому вам не нужно беспокоиться о погодных изменениях, которые могут на него повлиять. Это делает его идеальным для использования даже в дождливые дни. Металлическая ножка и каркас из МДФ с порошковым покрытием черного цвета Металлические ножки с покрытием из черного порошка делают блестящую внешнюю привлекательность, поскольку вызывают умиротворение в умах целостного наблюдателя, независимо от того, любовался ли он / она каждым укромным уголком и щелью обеденного гарнитура или нет. .Каркас из МДФ, нанесенный на обеденный стол, является побочным продуктом опилок и деревянной стружки, что увеличивает его вес, предотвращая любые возможные поломки. Кожаные кресла на металлических ножках Кожаные кресла отличаются от всех других типов своей устойчивостью к разрыву и разрыву. Поскольку кожа не изнашивается и не рвется, стулья могут прослужить как минимум в четыре раза дольше, чем тканевые кресла. Кроме того, их можно легко очистить в течение 5 минут с помощью всего лишь куска сухой ткани. Кроме того, эти 4 кожаных кресла не разъедают солнце, а мягкость и патина кожи со временем увеличиваются.Металлические ножки также служат отличной опорой и балансом для расслабления. Обзор продукта Наш современный стол из МДФ открывает новые горизонты во всем мире благодаря своему уникальному каркасу и изысканному дизайну. Стремясь предоставить клиентам лучшее качество и эксклюзивность, мы всегда стремимся удовлетворить все ваши потребности по разумной цене. Тем не менее, мы всегда соглашаемся с любыми комментариями, касающимися наших продуктов, в данном контексте обеденного гарнитура из МДФ, чтобы создать более заметные отношения с нашими клиентами.Как ассоциация США, нашим главным приоритетом будет предоставление первоклассных товаров нашим розничным торговцам.

  • Материал столешницы: обработанное дерево
  • Материал основания стола: металл
  • Цвет столешницы: деревянный
  • Цвет основания стола: черный
  • Тип хранения листьев: фиксированный стол

Мне понравилось! Очень легко собрать .. Мишель. Виннипег, МБ. 2021-04-02 01:45:56

мест 4 набора для кухни и столовой, которые вам понравятся в 2021 году

Характеристики продукта Столовый набор из МДФ Благодаря значительному вкладу Джорджа Оливера из Северной Америки в создание деревянных столов из МДФ, наш стол из ДВП средней плотности приобрел огромную популярность, в основном благодаря своим потрясающим характеристикам, которые варьируются от обширной вместимости до абсолютной прочности.Изготовленный из лучистой сосны, произрастающей в лесах Новой Зеландии и Австралии, этот наш обеденный набор не только обеспечивает широкие меры безопасности, но и производит солидный внешний вид. Благодаря своей однородной поверхности и оптимальному поведению по отношению к клеям он предотвращает любое вздутие или усадку. Кроме того, стол оснащен ребристой планкой, что очень удобно, если вы хотите нанести на него краски, будь то водные или масляные краски. Обеденный гарнитур также термостойкий, поэтому вам не нужно беспокоиться о погодных изменениях, которые могут на него повлиять.Это делает его идеальным для использования даже в дождливые дни. Металлическая ножка и каркас из МДФ с порошковым покрытием черного цвета Металлические ножки с покрытием из черного порошка делают блестящую внешнюю привлекательность, поскольку вызывают умиротворение в умах целостного наблюдателя, независимо от того, любовался ли он / она каждым укромным уголком и щелью обеденного гарнитура или нет. . Каркас из МДФ, нанесенный на обеденный стол, является побочным продуктом опилок и деревянной стружки, что увеличивает его вес, предотвращая любые возможные поломки.Кожаные кресла на металлических ножках Кожаные кресла отличаются от всех других типов своей устойчивостью к разрыву и разрыву. Поскольку кожа не изнашивается и не рвется, стулья могут прослужить как минимум в четыре раза дольше, чем тканевые кресла. Кроме того, их можно легко очистить в течение 5 минут с помощью всего лишь куска сухой ткани. Кроме того, эти 4 кожаных кресла не разъедают солнце, а мягкость и патина кожи со временем увеличиваются. Металлические ножки также служат отличной опорой и балансом для расслабления.Обзор продукта Наш современный стол из МДФ открывает новые горизонты во всем мире благодаря своему уникальному каркасу и изысканному дизайну. Стремясь предоставить клиентам лучшее качество и эксклюзивность, мы всегда стремимся удовлетворить все ваши потребности по разумной цене. Тем не менее, мы всегда соглашаемся с любыми комментариями, касающимися наших продуктов, в данном контексте обеденного гарнитура из МДФ, чтобы создать более заметные отношения с нашими клиентами. Как ассоциация США, нашим главным приоритетом будет предоставление первоклассных товаров нашим розничным торговцам.

  • Материал столешницы: обработанное дерево
  • Материал основания стола: металл
  • Цвет столешницы: деревянный
  • Цвет основания стола: черный
  • Тип хранения листьев: фиксированный стол

Мне понравилось! Очень легко собрать .. Мишель. Виннипег, МБ. 2021-04-02 01:45:56

Прямоугольные кухонные и столовые гарнитуры, которые вам понравятся в 2021 году

Характеристики продукта Столовый набор из МДФ Благодаря значительному вкладу Джорджа Оливера из Северной Америки в создание деревянных столов из МДФ, наш стол из ДВП средней плотности приобрел огромную популярность, в основном благодаря своим потрясающим характеристикам, которые варьируются от обширной вместимости до абсолютной прочности.Изготовленный из лучистой сосны, произрастающей в лесах Новой Зеландии и Австралии, этот наш обеденный набор не только обеспечивает широкие меры безопасности, но и производит солидный внешний вид. Благодаря своей однородной поверхности и оптимальному поведению по отношению к клеям он предотвращает любое вздутие или усадку. Кроме того, стол оснащен ребристой планкой, что очень удобно, если вы хотите нанести на него краски, будь то водные или масляные краски. Обеденный гарнитур также термостойкий, поэтому вам не нужно беспокоиться о погодных изменениях, которые могут на него повлиять.Это делает его идеальным для использования даже в дождливые дни. Металлическая ножка и каркас из МДФ с порошковым покрытием черного цвета Металлические ножки с покрытием из черного порошка делают блестящую внешнюю привлекательность, поскольку вызывают умиротворение в умах целостного наблюдателя, независимо от того, любовался ли он / она каждым укромным уголком и щелью обеденного гарнитура или нет. . Каркас из МДФ, нанесенный на обеденный стол, является побочным продуктом опилок и деревянной стружки, что увеличивает его вес, предотвращая любые возможные поломки.Кожаные кресла на металлических ножках Кожаные кресла отличаются от всех других типов своей устойчивостью к разрыву и разрыву. Поскольку кожа не изнашивается и не рвется, стулья могут прослужить как минимум в четыре раза дольше, чем тканевые кресла. Кроме того, их можно легко очистить в течение 5 минут с помощью всего лишь куска сухой ткани. Кроме того, эти 4 кожаных кресла не разъедают солнце, а мягкость и патина кожи со временем увеличиваются. Металлические ножки также служат отличной опорой и балансом для расслабления.Обзор продукта Наш современный стол из МДФ открывает новые горизонты во всем мире благодаря своему уникальному каркасу и изысканному дизайну. Стремясь предоставить клиентам лучшее качество и эксклюзивность, мы всегда стремимся удовлетворить все ваши потребности по разумной цене. Тем не менее, мы всегда соглашаемся с любыми комментариями, касающимися наших продуктов, в данном контексте обеденного гарнитура из МДФ, чтобы создать более заметные отношения с нашими клиентами. Как ассоциация США, нашим главным приоритетом будет предоставление первоклассных товаров нашим розничным торговцам.

  • Материал столешницы: обработанное дерево
  • Материал основания стола: металл
  • Цвет столешницы: деревянный
  • Цвет основания стола: черный
  • Тип хранения листьев: фиксированный стол

Мне понравилось! Очень легко собрать .. Мишель. Виннипег, МБ. 2021-04-02 01:45:56

Как накрыть стол

Сервировка приветственного стола — одна из радостей хостинга, так что расслабьтесь и получайте удовольствие от этого. Выберите уровень формальности для своего стола, который вам подходит ваш стиль, мероприятие и ваши гости.Тогда наслаждайтесь творчеством опыт, когда вы создаете стол, который добавит комфорта вашим гостям и наслаждаться едой. Вот несколько простых советов, как установить Таблица.

Сервировка стола, основы

Начните с того, что равномерно расставьте стулья вокруг стола, чтобы вам не приходилось перетасовать настройки места позже. Затем отцентрируйте салфетку и зарядное устройство — если вы используете их — и тарелку для закуски перед каждым стулом.В салфетка идет либо слева от тарелки, либо сверху. Простое, но Эффектная складка салфетки, которую мы любим, делается так: откройте квадратную салфетку и разложите, затем сложите пополам три раза (квадрат в прямоугольник, прямоугольник в квадрат, квадрат в прямоугольник). В сторона с открытой заслонкой должна прилегать к столу, оставляя хрустящую корочку. прямоугольник сверху.

Столовые приборы обычно организован в том порядке, в котором он будет использоваться.Базовое место настройка слева направо выглядит так: вилка для салата, вилка для ужина, тарелка, нож для масла с лезвием, обращенным к тарелке, ложка. Вода и вино очки идут вверху справа от каждого места установки, над ножом и ложка.

Прежде чем решить, какие блюда использовать, подумайте, сколько ужинайте. курсы, которые вы хотели бы преподавать, и как вы их подавать. Если ты планируя семейную трапезу, гости могут передать сервировочные тарелки и миски и используйте одну и ту же тарелку для закуски.Но для формальной посиделки едят, убирают тарелки и подают каждое блюдо по новому блюдо.

Разместите карточки являются приятным дополнением для любой группы среднего и большого размера, независимо от уровень формальности. Если ваши гости менее знакомы; это немного облегчает стресс, когда гости определяют свои места, и помогает облегчить беседа.

Советы по установке формального места

Чтобы придать обеденному столу формальный и элегантный вид, начните с использования скатерть.Соответствующие салфетки отлично подходят для традиционного образа или вы можете использовать салфетки для смягчения тона. Добавление еще Столовые приборы и посуда также могут улучшить сидячий обед. Следовать основные инструкции по работе с приборами, перечисленные выше, затем начните наслоить Дополнительно: чайная ложка идет рядом с ложкой для супа, а хлеб с маслом пластина идите слева от вилок с установленным распределителем масла поперек тарелки. Чашку и блюдце можно поставить над ложками. ручкой чашки вправо.Официальный ужин — это тоже хорошее время, чтобы насладиться такими предметами, как кольца для салфеток, зарядные устройства, салат и десертные тарелки для нескольких блюд, элегантные конические свечи в сверкающие подсвечники, формальные костяной фарфор и выдуваемый вручную свинец стеклянная или хрустальная посуда для дополнительного блеска. Совет: для формального ужин, но обязательно подавайте коктейльные напитки в стеклянной посуде, координируется с настройками места, поэтому у вас не будет неожиданных элементы на столе, когда ваши гости садятся за ужином.

Неформальные советы по сервировке стола

Для неформальных мероприятий откажитесь от скатерти и используйте салфетки. вместо этого — они добавляют цвет и текстуру к повседневной сервировке стола без чувство переутомления. Нейтральные цвета и натуральные тканые текстуры так очаровательны. как несоответствующие принты веселых цветов, так что выбирайте то, что вам понравится наиболее.Салфетка кладется поверх каждой тарелки, а не справа, также выглядит более расслабленным. Вы все еще можете пообедать при свечах в неформальной обстановке. собраний, но попробуйте использовать свечи на столбах, помещенные в ураганы, чтобы добавить доступная атмосфера для сервировки стола. Если у вас больше группы, и вы хотите, чтобы гости поменялись местами перед кофе и десерт — интересный способ, чтобы побеседовать больше гостей — обязательно исключить из первоначальной сервировки стола любые предметы сервировки десертов.Завершите свой стол центральными элементами, начиная от красивых свежие цветочные композиции в чашах с фруктами и горшках с травами.

Расскажите, как вы накрываете столик в Instagram, с хэштегом #CrateStyle.

6 Секретов сервировки стола в обеденном зале

Сервировка вашего обеденного стола играет важную роль в создании атмосферы собрания. Он добавляет цвет и индивидуальность столешнице, отражает формальность мероприятия и помогает поддерживать разговор в течение всего вечера.Если подумать и приложить дополнительные усилия к сервировке стола, вашим гостям будет комфортно за столом, и вы получите удовольствие от обеда в интимной обстановке. Вы также можете использовать цвет и акценты, чтобы создать эффектную столешницу, которую другие посетители будут помнить на долгие годы.

Цвета, которые вы выбираете, создают настроение для вашей встречи, поэтому подумайте о посуде, которую вы планируете использовать для мероприятия. Сложите классические цвета, такие как белый и нейтральный, для более формальных дел, или используйте смелые сочетания цветов и узоров, чтобы ваше волнение перед мероприятием просвечивать.Яркие или драматические оттенки — отличный выбор для современного дизайна столешниц, поэтому не бойтесь смешивать и сочетать разные цвета и узоры столовой посуды, льна и акцентов. Цвета и яркие принты также подходят для детских праздников, поскольку на них не так легко видны пятна и капли. Вы можете создать эффект блокировки цвета с помощью однотонных предметов или использовать замысловатые принты и узоры, чтобы добавить цвет в сервировку стола.

Добавление текстурных предметов на столешницу привлекает внимание и создает моменты визуального интереса.Простые кружевные скатерти или бегунки — отличные элементы, которые придают вашему столу традиционный стиль. Грубые тканые скатерти, салфетки или салфетки придадут вашей столешнице нотки деревенского стиля. Вы также можете добавить текстурированные центральные элементы в свою обстановку или использовать плетеные корзины для сервировки хлеба и других сухих блюд.

При покупке постельного белья и аксессуаров, таких как кольца для салфеток, выбирайте предметы, которые можно легко сочетать друг с другом. Это позволяет быстро накрыть стол, а у вас останется больше времени на подготовку для гостей.Комбинированное постельное белье и аксессуары также обеспечивают большую гибкость, создавая прочную основу для центральных элементов и других украшений.

Выбирая столовую и стеклянную посуду, вы можете выбрать универсальные предметы, которые хорошо подходят для множества случаев. С чем бы вы ни работали, помните, что это мероприятие также для вас, поэтому не переживайте, если у вас кончились тарелки с салатом и вам придется использовать несколько суповых тарелок.

Если вы не уверены, с чего начать формальную столешницу, используйте в качестве ориентира столовые приборы.Формальная обстановка заведения включает в себя большее количество предметов, так как каждое блюдо и блюдо имеют свою собственную посуду. То, как вы расставляете столовые приборы, также помогает создать формальную атмосферу. Разложите столовые приборы аккуратно по обе стороны от тарелки, работая снаружи внутрь. Ставьте столовые приборы для первых блюд снаружи, а столовые приборы для последующих блюд ближе к тарелке. Если вы предпочитаете менее формальную обстановку, используйте на столе меньшее количество универсальных столовых приборов. Простая установка вилки, ножа и ложки подходит для самых разных блюд, когда формальности не важны.

Прикосновение к природе может уберечь вашу столешницу от слишком рутинного и строгого вида и может работать с множеством разных стилей. Если вы предпочитаете формальную традиционную обстановку, вам подойдет несколько свежесрезанных цветов, расположенных в вазе. Такие элементы, как шишки и каштаны, могут создать деревенскую атмосферу. Добавьте праздничного настроения в обстановку с помощью венков из вечнозеленых черенков или веточек. Одиночные красочные цветы в небольших вазочках могут стать акцентом на вашей современной столешнице.Ракушки и разноцветные камни могут добавить эклектики.

Как накрыть стол: руководство по сервировке стола

Ни для кого не секрет, что мы в AD фанаты хорошо оборудованного стола. От постельного белья и фарфора до стеклянной посуды и украшений — мы всегда стремимся создать шикарную обстановку. Но все аксессуары в мире бесполезны, если вы не умеете накрывать стол. И часто это может быть сложнее, чем кажется: один поиск в Google по запросу «официальная сервировка стола» дает не менее дюжины возможных образований, многие из которых изобилуют устаревшими вилками для морепродуктов и стаканами для всех видов напитков, которые только можно вообразить.Чтобы прояснить ситуацию, мы переработали этот головокружительный набор столовых приборов, бокалов и тарелок любого размера в предметы первой необходимости для любого типа обстановки, от официальных мероприятий до случайных обедов. Пора вытащить фарфор и подготовиться к следующему званому обеду. Как только вы узнаете, куда все идет, вы можете проявить свое творчество, смешивая и сочетая тарелки, используя разноцветную стеклянную посуду или добавляя тщательно сложенные салфетки.

Как накрыть стол для повседневного ужина

  1. Разложите салфетку, если вы ее используете.
  2. Поставьте тарелку в центр сервировки стола.
  3. Вилка находится слева от пластины.
  4. Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем поставьте ложку справа от ножа.
  5. Установите стакан с водой в правом верхнем углу над ножом.
  6. Салфетку можно положить на тарелку или под вилку.

Как накрыть стол для повседневной еды

  1. Начните с разложения салфетки.
  2. Установите тарелку в центр сервировки стола. Если вы подаете салат, поставьте тарелку с салатом на обеденную тарелку.
  3. Поместите вилку слева от тарелки. Если вы подаете салат, поставьте вилку для салата слева от обеденной вилки.
  4. Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем поставьте ложку справа от ножа.
  5. Установите стакан с водой в правом верхнем углу над ножом.
  6. Поместите бокал (красный или белый, в зависимости от того, что вы подаете) справа от стакана с водой.
  7. Салфетку можно положить на тарелки или под вилку.

Как накрыть стол для официальных мероприятий

  1. Начните с раскладывания хрустящей скатерти. Затем поместите тарелку в центр сервировки. (Для более традиционной сервировки стола поместите пластину для зарядного устройства под обеденную тарелку.)
  2. Затем поместите салатную тарелку поверх обеденной тарелки.
  3. Хлебную тарелку следует размещать над и слева от тарелки для ужина и салата.Нож для масла можно положить на хлебную тарелку горизонтально.
  4. Обеденная вилка идет слева от обеденной тарелки, а салатная вилка идет слева от обеденной вилки.
  5. Поместите нож справа от обеденной тарелки, а затем поставьте ложку справа от ножа.
  6. Десертную ложку следует размещать горизонтально над обеденной тарелкой.
  7. Вода и белые и красные рюмки помещаются в верхний правый угол или на место установки. Стакан с водой должен быть ближе всего к гостю (так как мы надеемся, что они пьют больше воды, чем вина), а красный бокал идет сразу за белым бокалом.
  8. Сложите салфетку (или используйте шикарное кольцо для салфеток) и положите ее на тарелку салата.
  9. Добавьте карточку места над десертной ложкой. Напишите имя гостя с обеих сторон, чтобы он мог найти свое место, а гости с другой стороны стола знали, с кем разговаривают.
  10. Кофейная чашка и блюдце могут быть установлены под бокалами с десертным блюдом.

6 идей декора для кухни, чтобы оживить вашу кухню [Фото]


Джош Карлсон

В Treasured Spaces мы привносим серьезную ценность, качество и внимание к деталям в каждый проект реконструкции дома или нового строительства, который мы берем на себя.Обладая чувством гордости и честности, многолетним опытом и первоклассным профессионализмом, мы являемся местным подрядчиком, которому вы можете доверять, чтобы выполнить работу вовремя и в рамках бюджета.

Иногда бывает сложно придумать идеи декора кухонного стола , чтобы украсить ваш обеденный гарнитур.

Особенно, если вы только что переехали в новый дом или квартиру и еще не определились с четким стилем комнаты. Удостоверьтесь, что вы нашли время, чтобы спланировать, каким должен быть стиль вашей кухни, но даже это может быть непросто.

Если вы оказались в растерянности в поисках хороших идей декора кухонного стола, держитесь крепче, вот 6 надежных идей, которые оживят ваш кухонный стол сегодня.

1. Найдите идеальное украшение для кухонного стола

Центральная часть вашего стола будет основным элементом, привлекающим внимание. Варианты здесь буквально безграничны, особенно если вы возьмете подход «сделай сам». Деревенские деревянные предметы являются обычным явлением, когда речь идет о центральных элементах кухонного стола, поскольку на блошиных рынках или в Интернете легко найти старинные деревянные ящики для инструментов или предметы аналогичной формы, которые отлично подойдут в качестве центрального украшения.Вы можете сделать свой центральный предмет настолько простым или сложным, насколько захотите, с помощью деталей. Все зависит от вас и вашего стиля.

Найдите еще несколько вдохновляющих элементов для кухни на Pinterest.

2. Используйте свечи, чтобы украсить кухонный стол

Свечи — довольно распространенная тема, когда дело касается кухонных столов. В то время как изображение выше представляет собой скорее обеденный стол, простые стеклянные кувшины со свечами можно прикрепить к любому столу. Это минималистичная деталь, но выглядит великолепно.Как и в случае с центральным предметом, декор свечей может быть простым или более детальным.

Эти более сложные детали свечей — примеры того, насколько творчески вы можете проявить себя с центральными элементами свечей. Замечательно то, что вам не нужно изобретать велосипед, когда вы добавляете свечи на свой стол. Некоторые украшения требуют глаз дизайнера или большей мысли. Свечи — это, наверное, самый простой способ украсить кухонный стол.

3. Не забывайте о предыстории

Один из элементов, о котором нельзя забывать, когда дело касается кухонного стола, — это фон.Хотя приведенный выше пример выглядит немного на носу, с точки зрения тематики газировки, то, как вы украсите фон своего кухонного стола, определенно повлияет на общий вид. Картины или картины — отличный способ добавить ощущение кухонного стола с помощью небольшой дополнительной детали.

При выборе фона важно, чтобы вы сделали его чем-то, что дополняло бы остальную часть декора вашего кухонного стола. Что-то слишком смелое или отличное от остальной части стола отвлечет внимание людей от стола, на украшение которого вы потратили так много времени.

4. Цветы и растения могут оживить ваш стол

Цветы, безусловно, являются культовым украшением и не зря! Некоторые свежие цветы или живые растения могут добавить вашей кухне ощущение здоровья и зелени. И растения не только прекрасно смотрятся в вашем доме, но и обладают многими другими преимуществами, такими как снижение уровня углекислого газа и пыли в воздухе, а также снижение температуры воздуха.

Хотя живая зелень и цветы единодушно делают кухонный стол значительно лучше, они также требуют гораздо больше работы.Если вы не часто бываете дома или у вас нет «зеленого пальца», мы бы порекомендовали либо использовать искусственные растения, либо использовать другой декор для кухонного стола.

5. Украшайте свой стол празднично!

Одна из самых забавных вещей, которые можно сделать с декором кухонного стола, — это заставить его течь в соответствии с временами года. Если вам посчастливилось жить в районе с четырьмя сезонами, у вас есть множество вариантов. Весна, Лето, Осень и Зима — все это приносит уникальный стиль, который вы можете включить в свой домашний стиль, и нет лучшего места, чтобы продемонстрировать интересный предмет, чем ваш кухонный стол.

Самое прекрасное в этом подходе — вы можете включить любую из предыдущих идей декора кухонного стола. Вы можете приобрести сезонные свечи, украшения для стен, украшения для стен или даже растения, соответствующие времени года. В каждом сезоне в вашем распоряжении широкий выбор возможностей, так что не бойтесь встряхнуть их! Это подводит нас к нашему последнему совету профессионала:

6. Измените украшения вашего стола!

Несомненно, лучший способ найти декор для кухонного стола, который вам больше всего нравится, — это постоянно его менять! Меняйте его в зависимости от времени года, меняйте его год за годом, меняйте его, когда захотите! Если вы найдете что-то новое, что вам нравится, поищите в Интернете другие подобные сообщения в блоге, чтобы поддерживать хорошие идеи.

Еще один отличный способ украсить свой кухонный стол — следить за тем, что делают ваши друзья и соседи, и обращать пристальное внимание на то, что вам нравится, а что нет. Нет лучшего способа попробовать украшения, чем увидеть их лично в естественной обстановке.

Ищете реконструкцию кухни?

В Treasured Spaces мы специализируемся на добавлении роскошных элементов в ваше жилое пространство. Имея многолетний опыт работы с кухнями, мы страстно желаем доставить кухню вашей мечты в ваш дом.Мы будем работать с вами, чтобы каждая деталь была именно такой, какой вы хотите. Ознакомьтесь с нашим процессом и ознакомьтесь с некоторыми из наших прошлых работ, чтобы узнать, подходим ли мы для вас.

Похожие сообщения

  • Превратите свою идею дома в свой дом с помощью этих 5 инструментов. Прежде чем вы даже начнете думать об этом.

  • Нет, мы не говорим о том, как пережить долгий рабочий день с бутылкой вина.

  • В Миннесоте есть несколько фантастических организаций, и здесь, в Treasured Spaces, мы считаем, что это уместно.


Джош Карлсон

В Treasured Spaces мы привносим серьезную ценность, качество и внимание к деталям в каждый проект реконструкции дома или нового строительства, который мы берем на себя.Обладая чувством гордости и честности, многолетним опытом и первоклассным профессионализмом, мы являемся местным подрядчиком, которому вы можете доверять, чтобы выполнить работу вовремя и в рамках бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *