Шоколадная колбаса рецепты – Шоколадная колбаса — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

18 Дек

Содержание

Шоколадная колбаса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Детям проще и безопаснее доверить приготовление сладостей без выпечки из печенья или молотых сухарей – банановый торт, «муравейник», пирожные «картошка» и др. Вот именно поэтому начало моих первых кулинарных успехов было положено с этих совсем простых рецептов. Сначала готовила этот десерт без сухофруктов и орехов, но намного позже я добавила в рецепт колбаски орешки и изюм, остальное оставив без изменения. Попробуйте и вы!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Какао
Блюдо: Десерты

Для приготовления шоколадной колбасы нам нужно взять готовое печенье. Я всегда беру бисквитно-песочное, но если такого не нашлось, можно взять галетное типа «Мария». Печенье положите в пакетик. Постучите скалкой, побив его в крошку.

Печенье должно побиться на неравные кусочки. Тогда в готовой колбаске будут светлые островки на срезе.

В сотейник поместите сахарную пудру (можно взять и обычный сахар, но тогда готовую шоколадную массу нужно дольше держать на огне, чтобы сахар растворился). Добавьте сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Растопите все на паровой бане, помешивая. Если вы используете такой сотейник, как у меня (толстостенный), то можно ставить его сразу на небольшой огонь.

В результате получим гладкую шоколадную глазурь.

В шоколадную глазурь (её остужать не надо) добавьте битое печенье.

Очистите грецкие орехи. Подробите их ядра и добавьте в шоколадную массу.

Изюм необходимо промыть и добавить в шоколадную массу. Все хорошо перемешайте.

На столе расстелите пищевую пленку. На нее выложите шоколадную массу. Соберите края пленки, придайте массе форму колбасы.

У нас получится вот такая аккуратная колбаска. Хорошо закрепите края плёнки, чтобы шоколадная масса не вылезла.

Переложите теперь шоколадную колбасу на что-то плоское и ровное. Поместите в морозилку на 30-40 минут. Колбаска застынет. Достаньте колбаску. Удалите с неё пленку, нарежьте колбасу острым широким ножом на кусочки.

Подайте к столу. Очень вкусно подавать такой десертик с чаем или несладким кофе. Дети очень любят это лакомство запивать молоком.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шоколадная колбаса / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шоколадной колбасы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Начнём с печенья. Лёгким нажатием на кнопку блендера, в чашу которого мы предварительно выложили печенье, превращаем его в крошку. Полученную крошку высыпаем в миску, в которой будем готовить колбаску. А в чашу блендера выкладываем очищенные ядра грецких орехов. Или другие орешки, если Вам не нравятся грецкие. Измельчаем их, но не слишком мелко, чтобы не получить ореховую пыль. Сливочное масло выкладываем в миску и ставим на плиту. Устанавливаем средний уровень горения и, периодически помешивая, растапливаем масло полностью. Перед добавлением в тесто для колбаски, масло нужно немного охладить при комнатной температуре.
Шаг 2: Готовим тесто для шоколадной колбаски.
В миску с крошкой из печенья высыпаем нужное количество сахарного песка, ванильный сахар, порошок какао и добавляем молоко. Если растопленное сливочное масло уже остыло, добавляем и его, и после этого начинаем как следует перемешивать тесто. Когда ингредиенты распределятся равномерно, добавляем в тесто последний ингредиент — измельчённые грецкие орехи. Снова перемешиваем тесто — оно уже готово!
Шаг 3: Готовим шоколадную колбаску.
На столе расстилаем пищевую плёнку, не жалея. Выкладываем в один край плёнки только что приготовленное тесто, и начинаем сворачивать колбаску. Вы можете приготовить одну большую колбасу или несколько средних, по желанию. Старайтесь заворачивать колбаску как можно более плотно, чтобы вытеснить воздух. Края колбаски свяжите нитками, чтобы не давать воздуху попасть внутрь пищевой плёнки. Готовые колбаски убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы наше блюдо остыло до нужной температуры и как следует пропиталось. По истечении указанного времени, шоколадную колбаску можно подавать к столу.
Шаг 4: Подаём готовую шоколадную колбасу.
Достаём колбаску из холодильника и разворачиваем плёнку. Обваливаем колбаску в сахарной пудре, а затем нарезаем порционными ломтиками поперёк рулета. Подаём шоколадную колбаску охлаждённой, вместе со вкусным горячим напитком — чаем, кофе или какао. Такой вкусный десерт оценят и дети, и взрослые! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у Вас нет блендера, Вы можете измельчить орехи с помощью ступки и пестика. Или же поступите так — оберните орехи или печенье в пищевую плёнку и как следует «раскатайте» её скалкой. Продукты измельчатся и при этом не разлетятся по всей кухне благодаря плёнке.

– — Можно не добавлять орехи в само тесто, а обвалять в них колбаску перед подачей.

– — Состав шоколадной колбаски можно менять по своему усмотрению. Существуют рецепты с добавлением в тесто рома, коньяка или ликёра.

– — Красиво оформленная шоколадная колбаса станет отличным оригинальным десертом на праздничном столе.

– — Вместо порошка какао можно использовать растопленный шоколад.

www.tvcook.ru

Шоколадная колбаса – рецепты чудного десерта. Приготовление шоколадной колбасы из печенья, с какао, сгущенкой, орехами — Автор Екатерина Данилова

Шоколадная колбаса – десерт вкусный, эффектный и легкий в исполнении.

Для него понадобятся самые простые продукты, которые можно найти едва ли ни в каждом холодильнике.

Пора полакомиться!

Шоколадная колбаса – общие принципы приготовления

Чаще всего основой колбаски является песочное печенье. Его крошат руками, пропускают через мясорубку либо рубят в комбайне. Способ измельчения обычно указывается в рецепте. Затем к крошкам добавляют другие ингредиенты.

Что кладут в десертную колбасу:

• масло;

• какао, шоколад;

• орехи;

• сахар;

• молоко свежее, сгущенное, вареное;

• ванилин.

Все эти ингредиенты закладывают к измельченному печенью в исходном виде либо подвергают предварительной обработке. Например, из молока и сахара часто варят крем. Орехи лучше добавлять в массу после обжаривания, так получается вкусней.

Как формировать колбасу:

• можно выложить массу в пищевую пленку, свернуть поленом;

• поместить на дно полиэтиленового мешка, уплотнить, придать округлую форму и обернуть свободными краями;

• переложить на кусок фольги, свернуть.

Независимо от выбранного способа, колбаска требует охлаждения. Для этого сверток помещают на несколько часов в холодильник. При подаче десерт нарезают кружочками поперек либо наискосок. Остатки хранят в холодильнике в завернутом виде.

Шоколадная колбаса: рецепт с орехами

Рецепт шоколадной колбаски, в которую можно добавлять любые орешки. Но не стоит их крошить очень мелко. Кусочки должны виднеться в шоколадной массе, играть роль шпика.

Ингредиенты

• 300 г сахарного печенья;

• стакан орехов;

• стакан сахара;

• пачка масла;

• 70 мл молока;

• 3 ложки какао;

• ваниль.

Приготовление

1. В кастрюльку с толстым дном закидываем масло, ставим на огонь.

2. Сразу добавляем какао, наливаем молоко и высыпаем сахар. Можно смешать порошок с песком, чтобы не образовывались комочки.

3. Варим смесь до однородности. Можно нагреть сильно, до горячего состояния, но лучше не кипятить. Оставляем остужаться.

4. На сухой сковородке нужно поджарить рубленые орешки. Лучше взять смесь нескольких видов.

5. Печенье крошим на кусочки, соединяем с орешками, ванилью.

6. Заливаем шоколадным кремом, который приготовили ранее. Хорошо перемешиваем.

7. Если на дне миски скапливается жидкость, то даем печенью немного постоять, впитать влагу.

8. Формируем колбаску. Используем любой способ выше. Перед нарезкой охлаждаем.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с вареной сгущенкой

Вариант потрясающего десерта с вареной сгущенкой. В пошаговом рецепте шоколадной колбасы также используется арахис, о можно брать и другой вид орешков.

Ингредиенты

• 400 г сгущенки;

• 350 г печенья;

• 50 г арахиса;

• 200 г масла;

• 40 г какао.

Приготовление

1. Масло размягчаем, взбиваем миксером и добавляем вареную сгущенку. Получится обыкновенный крем.

2. Печенье измельчаем до мелких крошек, насыпаем к нему какао.

3. Смешиваем сухую массу с кремом из сгущенки.

4. Арахис мельчить не нужно, просто поджариваем ядрышки на сковородке, добавляем в шоколадную массу.

5. Тщательно вымешиваем. Если вдруг сгущенка была очень густая или масло плохо размякло, можно влить немного молока или добавить обычной сгущенки, сливок.

6. Формируем колбаску, убираем охлаждаться.

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Вариант шоколадной колбасы с печеньем и какао, вкус которой многим знаком с детства. Достаточно простой и бюджетный рецепт. Порошок какао лучше использовать темный, без добавления сахара.

Ингредиенты

• 2 ложки какао;

• 100 мл молока;

• 1 пачка масла;

• 500 г печенья;

• 200 г сахара.

Приготовление

1. Берем любую кастрюльку, наливаем молоко, насыпаем сахар, смешанный с порошком какао. Ставим нагреваться.

2. Как только смесь хорошо нагреется, добавляем в нее масло, но не даем закипеть. Растворяем кусочки на маленьком огне. Как только все масло растопится, выключаем.

3. Печенье измельчаем любым способом. Не нужно делать муку, в смеси должны встречаться небольшие кусочки.

4. Смешиваем шоколадную смесь с печеньем. Массу тщательно размешиваем. Если она получилась жидковатая, то нужно немного охладить. Масло обязательно застынет, но не передержите.

5. Теперь формируем колбаску любым удобным способом, окончательно охлаждаем.

Шоколадная колбаса: рецепт со сметаной

Рецепт шоколадной колбасы, в которую добавляется сметана. Аналогично можно взять жирные сливки, но в меньшем количестве.

Ингредиенты

• 200 г сметаны;

• 200 г сахара;

• 350 г печенья;

• 40 г какао;

• 1 стакан орехов;

• 150 г масла.

Приготовление

1. Насыпаем в миску сахарный песок, добавляем к нему порошок какао, размешиваем. Желательно сразу брать большую посудину, чтобы не пачкать лишние миски.

2. Выкладываем к сахару сметану. Взбиваем пари минут.

3. Добавляем масло, заранее размягченное. Если кусок заморожен, то можно немного растопить.

4. Теперь крошим печенье, добавляем в сметанный крем, размешиваем.

5. В конце насыпаем орешки. Желательно их предварительно обжарить, получится намного ароматнее.

6. Даем тесту для шоколадной колбаски немного постоять, чтобы печенье впитало всю влагу и можно приступать к формированию.

7. Лепим колбасу одним из способов, указанных выше.

8. Помещаем в холодильник для застывания часа на три, затем нарезаем аккуратными кусочками, подаем к чаю.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с зефиром

Вариант очень вкусной и ароматной колбаски, роль шпика в которой играет зефир. Понадобится несколько штучек ванильного продукта. Можно взять и любой другой зефир, но лучше светлый и без начинки.

Ингредиенты

• 400 г печенья;

• 180 мл молока;

• 200 г сахара;

• 3 штуки зефира;

• 180 г масла;

• 4 ложки какао;

• ванилин.

Приготовление

1. Варим заливку. Для этого ставим на плиту молоко с сахаром и порошком какао, кипятим минутку, остужаем.

2. Добавляем в шоколадный крем размягченное масло, размешиваем, оставляем растворяться.

3. Печенье для этого рецепта нужно хорошо покрошить, чтобы кусочки зефира выигрышно смотрелись на фоне шоколадной массы. Для этого можно перекрутить продукт через мясорубку либо перебить комбайном, размять скалкой. Пересыпаем сыпучую смесь в миску.

4. Добавляем шоколадный крем, можно насыпать ваниль.

5. Размешиваем, даем постоять несколько минут.

6. За это время нужно порезать кубиками зефир. Чтобы он не прилипал к ножу, лезвия нужно периодически смачивать водой.

7. Добавляем кусочки зефира в будущую колбаску.

8. Формируем из перемешанной массы полено, охлаждаем перед употреблением не менее трех часов.

Шоколадная колбаса из печенья и какао на сгущенки

Простой вариант шоколадной колбаски, для которой ничего не нужно варить. Также не потребуется сахар, так как его предостаточно в сгущенке. Сразу растопите масло, чтобы оно успело охладиться, приступайте к приготовлению.

Ингредиенты

• 400 г печенья;

• 200 г сгущенки;

• 200 г масла;

• 0,5 стакана дробленых орехов;

• 3 ложки порошка какао;

• 1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Разотрите печенье до крошек. Переложите в большую и удобную для замеса миску.

2. Добавьте порошок какао, размешайте с крошками, чтобы избавиться от комочков.

3. Добавьте масло, ваниль, сгущенку. Тщательно размешайте. Если печенье очень сухое, то можно влить сгущенного молока немного больше.

4. Добавьте обжаренные и измельченные орешки.

5. Тщательно размешайте массу.

6. Сформируйте колбаску при помощи пищевой пленки. Поместите на два часа в холодильник.

Шоколадная колбаса (рецепт с добавлением шоколада)

Вариант очень шоколадной колбасы, для которой используется настоящая плитка шоколада. Какао в массу тоже добавляется, но в небольшом количестве.

Ингредиенты

• 1 плитка шоколада;

• 120 г масла;

• 150 мл молока;

• 450 г печенья;

• 70 г орехов;

• 1,5 ложки какао.

Приготовление

1. В кастрюльку с антипригарным покрытием выкладываем масло и кусочки шоколада, ставим на маленький огонь.

2. Как только масло растает, добавляем молоко, прогреваем вместе. Ставим остужаться.

3. Крошим печенье, соединяем с какао и рублеными орешками.

4. Добавляем растопленный шоколад с молоком и маслом.

5. Размешиваем сладкую массу, делаем колбаску, отправляем на холод застывать.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с сухофруктами

Вариант полезной шоколадной колбасы, которая готовится с сухофруктами. Желательно их размочить заранее в теплой воде.

Ингредиенты

• 200 г изюма;

• 200 г кураги, чернослива;

• 120 мл меда;

• 4 ложки какао;

• 200 г печенья;

• 100 г масла.

Приготовление

1. Промываем изюм, то же самое делаем с другими сухофруктами, заливаем теплой водой и оставляем на два часа.

2. Перекручиваем через мясорубку набухшие сухофрукты.

3. Вместе с ними сразу пропускаем половину печенья. Остальную часть ломаем кусочками.

4. Добавляем какао, размягченное масло и мед. Если мед густой, то лучше его заранее растопить. Можно просто поставить миску на горячую кастрюльку.

5. Вымешиваем все продукты вместе.

6. Формируем колбаску.

7. Выдерживаем в холодильнике три часа, перед подачей на стол нарезаем.

Шоколадная колбаса – полезные советы и хитрости

• Если печенье сухое, то в массу для колбасы добавляют больше жидких ингредиентов. Это может быть просто молоко, сгущенка, сметана. Если все закончилось, то можно подлить немного кипяченой воды или любого сока, компота.

• Мало печенья? Сладкую колбаску можно приготовить с добавление сладких сухариков, вафель, обрезков бисквита или других коржей для торта. Измельчите продукт в крошку и добавьте печенье, готовьте далее по рецепту.

• Быстро и легко покрошить печенье можно скалкой. Разложите продукт на разделочной доске и с усилие покатайте, пересыпьте в общую миску и измельчайте следующую порцию продукта.

zhenskoe-mnenie.ru

Шоколадная колбаса / Простой рецепт хорошего настроения

Шоколадная колбаса из печенья — это необычайно нежное песочное лакомство со вкусом шоколада. Приготовить ее совсем не сложно. Самое кропотливое — это наломать печенье на мелкие кусочки и аккуратно завернуть в пекарскую бумагу. Процесс приготовления десерта занимает немного времени, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты: 350 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, изюм. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Совет: В шоколадную колбасу также можно добавить мелко нарезанные орехи, курагу или чернослив.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 4 часа 30 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 350 гр. печенья
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 4 ст.л. молока
    4. 2 ст.л. сахара
    5. 2 ст.л. какао
    6. изюм
  • Домашний рецепт приготовления:

    Изюм залить горячим кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.


  • Печенье поломать на маленькие кусочки, добавить изюм, все перемешать.


  • В небольшой кастрюле смешать молоко, сахар и какао. Поставить на маленький огонь, помешивать, пока масса не станет однородной.


  • Не снимая с огня, добавить нарезанное сливочное масло.


  • Постоянно помешивая, довести массу практически до кипения, чтобы масло полностью растаяло.


  • Печенье смешать с шоколадной массой.


  • Печенье выложить на пергаментную бумагу, плотно прижать руками.


  • Завернуть в бумагу, положить в холодильник на 3-4 часа.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 02/12/2012

www.cookforfun.ru

Шоколадная колбаса: рецепт с фото



Опубликовано 26.07.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин Кому не знаком вкус шоколадной колбасы? Кажется, что это лакомство в детстве ели все. Оказывается, этот десерт готовят не только в России, но и в других странах. Например, в Италии подобный продукт называется «salume al cioccolato» — шоколадное салями. На вкус — та же сладкая колбаска из детства.
Хочу предложить вам рецепт шоколадной колбасы, которую готовит мой муж. У него это получается очень неплохо, при том, что он ленив на готовку. Так что будьте уверены: этот рецепт — один из самых простых.

Ингредиенты:
— 100гр. печенья,
— 60 гр. какао,
— 20 гр. сахара,
— 70 гр. сливочного масла.

Фото-рецепт дня: шоколадная колбаса.




Печенье можно брать любое либо микс из разных типов.



Ломаем печенье, затем давим в крошку. При этом некоторые кусочки останутся крупными, что нам и нужно.



Смешиваем какао и измельченное печенье.



Взвешиваем необходимое для шоколадной колбасы количество сахара.



Масло растопим в микроволновке и смешаем с сахаром.



Добавим масло с сахаром к печенью.



Начинаем вымешивать тесто. Если слишком густо — можно добавить воды. Если жидковато — еще печенья. В целом масса должна быть очень плотной, не прилипающей к рукам, чтобы из нее можно было лепить колбасу.



Формируем колбаски, заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник.



Через 2 часа шоколадная колбаса готова. Нарезайте ее кружочками и подавайте к чаю или какао.
Приятного аппетита!

namenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *