Шоколадная колбаса рецепты: Шоколадная колбаска из печенья и какао

20 Июн

Шоколадная колбаса, пошаговый рецепт на 3184 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Carres в карамели

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-кофейный брауни

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Меренги с клубникой и взбитыми сливками

Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тосты с шоколадом, орехами и малиной

Я вообще сторонник соединения фруктовых и ягодных вкусов с орехами и шоколадом, но здесь все должно быть хорошо продумано. Если джем ароматный и не растекается, не убегает с теплого кусочка хлеба, то

Юлия Высоцкая

Реклама

@krisstinii

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Десерт из детства.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

530

кКал

22%

Белки8 г
Жиры38 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

2 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

печенье песочное

250 г
60 г

сливочное масло

170 г

молоко

6 ст. л.
90 г
4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печенье растолочь в блендере либо скалкой. Не нужно добиваться однородности. Должны остаться кусочки покрупнее. Добавить орехи.


Какао смешать с сахаром и добавить горячее молоко. Хорошо перемешать до растворения сахара.


Добавить сливочное масло. Перемешать до однородной массы.


Шоколадную смесь влить в печенье.


Должна получиться вязкая смесь.


При помощи пищевой пленки или пергамента сформировать колбаски, закручивая края, как у конфет. Убрать в морозилку. Такой колбасой можно наслаждаться в любое время, просто отрезав кусочек, и убрать оставшуюся обратно в морозилку.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертышоколадные десертыпирожныеавторская кухняобедполдникдетское менюзамораживать, охлаждатьизмельчатьсмешиватьшоколаднаяколбасапеченье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао – очень вкусный и простой в исполнении домашний десерт. Его многие любят и знают из детства. Для приготовления понадобится немного простых продуктов и терпения. Лучшие кулинарные идеи шоколадной колбасы вы найдете в проверенной подборке с пошаговыми рецептами.

Содержание

  1. Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
  2. Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
  3. Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
  4. Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока
  5. Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов
  6. Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
  7. ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
  8. Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Сообщить об ошибке

Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт

Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.

  1. Половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.

  2. Другую половину измельчаем в блендере или разминаем самостоятельно до мелких крошек.

  3. Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.

  4. В молоко кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао.

  5. Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть.

  6. Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.

  7. Тщательно перемешиваем до однородности.

  8. К полученной массе добавляем кусочки печенья и снова размешиваем.

  9. Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.

  10. Готовый охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.

Шаг 2. Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.

Шаг 3. Теперь добавляем столовую ложку какао.

Шаг 4. Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.

Шаг 5. Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.

Шаг 6. Размешиваем массу до однородного состава.

Шаг 7. На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.

Шаг 8. Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.

Шаг 9. Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Какао – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.

Шаг 2. Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.

Шаг 3. Вторую половину печенья просто разламываем руками.

Шаг 4. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.

Шаг 5. Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.

Шаг 6. Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.

Шаг 7. Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.

Шаг 8. Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.

Шаг 9. В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.

Шаг 10. Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.

Шаг 11. Выливаем шоколадный продукт в печенье.

Шаг 12. Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.

Шаг 13. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.

Шаг 14. Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.

Шаг 15. Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.

Шаг 2. В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.

Шаг 3. Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.

Шаг 4. Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.

Шаг 5. Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.

Шаг 6. Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.

Шаг 7. Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.

Шаг 8. После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу.

Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов

Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 70 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва подготовим печенье. Его следует разломать руками на мелкие кусочки.

Шаг 2. В кастрюлю погружаем кусочки сливочного масла, какао и сахар.

Шаг 3. Заливаем продукты молоком.

Шаг 4. Нагреваем содержимое на плите. Размешиваем и варим на слабом огне до образования однородной жидкой смеси.

Шаг 5. Горячую шоколадную массу переливаем к печенью.

Шаг 6. Ложкой тщательно вымешиваем смесь. Каждый кусочек печенья должен хорошо пропитаться шоколадом.

Шаг 7. Массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы. Плотно закручиваем продукт и отправляем в холодильник на 4 часа.

Шаг 8. После того, как десерт застынет, нарезаем его и подаем к столу. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Орехи – 70 гр.
  • Масло шоколадное – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.

Шаг 2. Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.

Шаг 3. В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.

Шаг 4. Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.

Шаг 5. Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.

Шаг 6. После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Хлебцы – 300 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.

Шаг 2. Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.

Шаг 3. Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.

Шаг 4. Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.

Шаг 5. Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.

Шаг 6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.

Шаг 7. Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.

Шаг 8. Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Орехи – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.

Шаг 2. В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.

Шаг 3. Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.

Шаг 4. Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.

Шаг 5. В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.

Шаг 6. Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.

Шаг 7. Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.

Шаг 8. Несколько раз плотно обматываем содержимое пленкой. Только так блюдо будет держать форму.

Шаг 9. Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.

Шаг 10. Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.

Шаг 11. Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.

Сообщить об ошибке

Итальянская шоколадная салями | Salame di Cioccolato

Шоколадная салями — один из самых популярных итальянских десертов без выпечки, приготовленный из темного шоколада, печенья, яиц, масла и сахара.

У каждой итальянской семьи есть свой рецепт: мы решили приготовить шоколадную салями с яйцами, потому что традиционный рецепт требует их, но вы можете сделать это без них, просто замените яйца небольшим количеством молока.

Его можно обогатить фисташками или фундуком: поджарьте их в течение нескольких минут на сковороде или в духовке, чтобы сделать их еще вкуснее.

Ром не обязателен, это зависит от ваших вкусов. Если вы хотите приготовить шоколадную салями для детей, не используйте ее.

Итальянская шоколадная салями обязана своим названием сходству с настоящей колбасой, как по форме, так и по белому покрытию с сахарной пудрой.

Теперь посмотрим, как это сделать!

См. также:

  • Тирамису Настоящий итальянский рецепт
  • Торта Капрезе Рецепт
  • Torta Tenerina – рецепт итальянского шоколадного брауни
  • Кофейный крем с маскарпоне, подается в формочках для шоколадного печенья
  • Рецепт мороженого аффогато
  • Рулет с тирамису
  • Итальянский шоколадный торт | Торта аль Чокколато

Рецепт традиционной итальянской шоколадной салями
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 0 мин
  • Время охлаждения: не менее 4 ч в холодильнике
  • Количество порций: 10

Ингредиенты
  • 300 г простого печенья. Мы рекомендуем печенье для пищеварения или печенье с ванильным чаем
  • 150 г (1 1/2 пачки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г (7 унций) темного шоколада 70% какао. Мы рекомендуем вкусный насыщенный темный шоколад 70% от Divine Chocolate
  • .
  • 2 пастеризованных яйца или 50 мл (около 3 столовых ложек) цельного молока, если вы не хотите использовать яйца.
  • 100 г (½ стакана) сахарного песка
  • 2 столовые ложки рома (по желанию)
  • сахарная пудра для украшения

Указания

Как и у любого классического итальянского рецепта, существует множество вариантов: от без яиц до с добавлением сухофруктов и злаков.

Сегодня мы покажем вам Традиционный итальянский рецепт шоколадной салями , приготовленной из яиц. Если вы не любите сырые яйца (пастеризованные!), замените их 50 мл молока, как указано в списке ингредиентов.

Это лучший рецепт шоколадной салями по вкусу, текстуре и простоте исполнения. Вы делаете это всего за 30 минут. Время смешать все ингредиенты с измельченным печеньем, придать форму и готово.

Очевидно, вы должны поместить его в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл и затвердел. Наконец, перед подачей обваляйте его в сахарной пудре, чтобы он выглядел как настоящая итальянская салями.

А теперь давайте вместе посмотрим пошаговый рецепт шоколадной салями!

Шаг 1) – Крупно раскрошите печенье. Используйте для этого руки или положите печенье в пищевой пакет и раздавите его скалкой.

НЕ используйте блендер, так как кусочки печенья должны быть достаточно большими.

Затем растопить темный шоколад в пароварке . Когда будете готовы, отложите.

Шаг 2) – Пока шоколад тает, сделайте крем из мягкого масла: взбивайте его деревянной ложкой, пока он не станет достаточно кремообразным. Затем добавьте сахар

Шаг 3) — и яйца (или молоко, если хотите). Хорошо перемешайте, пока не получите гладкий однородный крем.

Шаг 4) – Теперь добавьте шоколад. На этом этапе вы можете добавить ром, но на самом деле это необязательно; шоколадная салями хороша и без нее. Смешивайте, пока смесь не станет идеально однородной.

Шаг 5) – Добавьте шоколадный крем к измельченному печенью и перемешайте.

Шаг 6) – Выложите смесь на противень и руками сформируйте из нее рулет. После того, как вы придали правильную форму, обваляйте ее в бумаге для выпечки и закройте, чтобы сформировать большую цилиндрическую конфету.

Шаг 7) – Теперь заверните его в лист алюминия. Поместите шоколадную салями в холодильник минимум на 4 часа, пока она не затвердеет.

После затвердения вытащите из холодильника, удалите алюминий и бумагу для выпечки и посыпьте сахарной пудрой со всех сторон. Затем руками удалите лишний сахар.

Подавайте шоколадную салями, нарезанную ломтиками, как настоящую салями.

Хранение

Шоколадную салями можно хранить в холодильнике в течение 5-6 дней, запечатав в герметичном контейнере, чтобы предотвратить высыхание.

Вы можете заморозить его целиком или нарезанным и использовать в течение 1 месяца после приготовления. Рекомендуем разморозить в холодильнике.

Как подавать шоколадную салями

Подавайте итальянскую шоколадную салями холодной, как только вытащите ее из холодильника. Если он нагревается, он теряет свою консистенцию и вкус.

Посыпать сахарной пудрой. Удалите излишки сахарной пудры руками. Затем обвяжите его шпагатом, как настоящую салями. Подавайте его на деревянной разделочной доске: с первого взгляда не все поймут, что это на самом деле десерт!

Подавать Шоколад Салями, нарезанный ломтиками. Вы можете сопровождать его кремом Zabaione или кондитерским кремом.

Шоколадное печенье с салями

Самым важным ингредиентом этой сладкой салями является печенье. Вы должны строго использовать простое печенье, такое как печенье для пищеварения или чайное печенье, в которое вы добавляете масло и другие ингредиенты. Слишком жирное печенье делает салями излишне тяжелой и жирной. В то время как чайное печенье поддерживает правильный баланс между различными ингредиентами.

Что касается консистенции, то шоколадная салями должна быть мягкой там, где есть шоколад, и твердой, где есть печенье. По этой причине кока-колу никогда не следует смешивать, а следует грубо растолочь руками.

Если измельчить их в блендере, получится шоколадная паста со слабым оттенком печенья. А если раскрошить их руками, консистенция и вкус будут идеальными.

Шоколадная салями Происхождение и разновидности

Шоколадная салями — это десерт, известный и приготовленный по всей Италии, идеально подходящий для любого случая.

В некоторых районах Италии в растопленный темный шоколад добавляют несладкий какао-порошок. Есть даже версии, в которых используется белый шоколад, обогащенный сухофруктами и цукатами.

В Эмилии-Романье ни один пасхальный ужин не обходится без кусочка этого простого жадного десерта. Это также разумный способ повторно использовать часть шоколада «Пасхальные яйца».

В Пьемонте его делают максимально похожим на сосиску. На самом деле пьемонтские кондитеры заворачивают его в эластичную сетку и добавляют пьемонтский лесной орех и шоколад Джандуйя, что делает его высококачественным десертом. В Пьемонте он также известен под названием 9.0192 «Саламе дель Папа» .

На Сицилии это называется «Саламе Турко» (Турецкая Салями). Название «турецкий» относится не к происхождению десерта, а к цвету, напоминающему цвет кожи мавров. Обычно в печенье добавляют миндаль Авола или фисташки Бронте (заменяя пьемонтский фундук) и заменяют ром марсалой.

Шоколадная салями Веб-история

Шоколадная салями | Украинские рецепты

Так как в холодное время года мы начинаем пить больше чая и кофе, чтобы согреться, то это время как раз подходит для такого капризного десерта, как шоколадная колбаса. Рецепт этого сладкого блюда является основным блюдом в украинских домах. Украинцы его очень любят и готовят довольно часто.

Блюдо состоит из чайного печенья, орехов, изюма и какао-крема, объединенных вместе, чтобы создать изысканное и хрустящее совершенство. Форма десерта очень похожа на сосиску, а белые кусочки жира в салями заменяют раскрошенные бисквиты)).

У вас уже текут слюнки? Тогда просто иди и приготовь колбасу! Его очень легко и быстро приготовить, и он не требует выпечки, так что нет причин лишать себя этой божественной шоколадной салями!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 250 мл молока
  • 100 г (3,5 унции) сахара
  • 7 столовых ложек какао-порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 600 г печенья к чаю
  • 150 г (5 унций) грецких орехов
  • 150 г изюма

Кулинария

Вымойте сотейник и налейте внутрь 125 мл молока. Поставьте кастрюлю на огонь и подогрейте молоко. В миске смешайте какао-порошок, муку и сахар. Тщательно все перемешать. Добавить 4-5 ложек подогретого молока. Затем переложить массу в сотейник с оставшимся внутри молоком.

Налейте в миску 125 мл молока. Вбейте яйцо. Медленной струйкой влить молоко в кастрюлю, которая стоит на огне, при этом непрерывно помешивая массу. Обратите внимание, масса не должна закипеть. В противном случае яйцо свернется. Когда масса начнет густеть, снимите кастрюлю с огня.

Дайте крему остыть до комнатной температуры.

Изюм вымыть и положить в миску. Сверху залить кипятком. Через 30 минут слить воду через дуршлаг.

Разломайте печенье к чаю на мелкие кусочки. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте грецкие орехи с обеих сторон. Дайте орехам остыть, а затем измельчите их.

Соедините в одной миске печенье, изюм и орехи и тщательно все перемешайте.

Масло сливочное комнатной температуры взбить миксером. Остывшие сливки добавляйте к маслу постепенно, продолжая взбивать массу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *