Соблюдение порядка и чистоты на рабочем месте: Приказ о соблюдении чистоты на рабочем месте. Бланк и образец 2021-2022 года

11 Июл

Содержание

Порядок и чистота на рабочем месте

ПОРЯДОК и ЧИСТОТА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ  [c.326]

Общий порядок и чистота на рабочем месте в значительной мере способствуют безопасной работе.  [c.204]

Прежде чем приступить к приготовлению пасты, следует навести порядок и чистоту на рабочем месте. Всю посуду, инструменты и приспособления вымыть теплой водой. Вымыть с мылом руки и надеть белый халат, проверить качественное состояние маркировочных знаков на расфасовочной посуде, а в случае необходимости обновить их, ознакомиться с рецептом приготовления абразивной смеси и проверить наличие составляющих.  [c.70]


Порядок и чистота на рабочем месте. Поддержание строгого порядка и чистоты на рабочем месте так же необходимо, как и его рациональная планировка и оснащение.  [c.301]

Порядок и чистота на рабочем месте  

[c. 485]

Какое значение имеют порядок и чистота на рабочем месте для уве-Л1 чения производительности труда  [c.502]

Порядок и чистота на рабочем месте имеют важное значение для безопасной работы. На рабочем месте, не загроможденном  [c.11]

Порядок и чистота на рабочем месте имеют важное значение для безопасной работы. На рабочем месте, не загроможденном заготовками, деталями, приспособлениями и инструментами, где все находится на своем месте, токарь в нужный момент быстро сможет предотвратить аварию. Пол должен быть чистым и сухим, чтобы рабочий не мог поскользнуться, упасть и ушибиться или попасть рукой или одеждой в движущуюся часть станка.  [c.40]

Порядок и чистота на рабочем месте имеют важное значение лля безопасной работы. На рабочем месте, не загроможденном заготовками, деталями, приспособлениями и инструментом, где все находится на своих местах, токарь в нужный момент быстро найдет требуемый предмет и сможет предотвратить аварию.

Там, где пол содержится чистым и сухим, при работе меньше возможностей поскользнуться, упасть и ушибиться и попасть рукой или одеждой в движущиеся части.  [c.13]

Для безопасности работы важное значение имеет освещение, порядок и чистота на рабочем месте. Освещение должно быть равномерным, не ослепляющим, но достаточным. На рабочем месте необходимо постоянно поддерживать чистоту и порядок.  [c.176]

Во время работы на верстаке не должно быть ничего лишнего. Порядок и чистота на рабочем месте ускоряют работу и повышают производительность труда и качество продукции.  [c.74]

Опыт работы новаторов производства убедительно показывает, что образцовый порядок и чистота на рабочем месте — важное условие повышения производительности труда, качества продукции, культуры производства и необходимое условие безопасной работы. Запущенность и захламленность рабочего места вызывают потери рабочего времени на отыскание инструмента, приспособлений, их установку, на закрепление заготовки и т.

п. Это нарушает нормальный процесс работы, вызывает преждевременную утомляемость, приводит к травмам и к браку (особенно на чистовых отделочных операциях). Содержание рабочего места в образцовом состоянии во многом зависит от самого рабочего, его инициативы, настойчивости и трудолюбия.  [c.183]

Соблюдать порядок и чистоту на рабочем месте. Не снимать предохранительных ограждений. Помещать детали, инструмент и т. д. на свое место.  [c.44]


Токарь должен следить за исправностью станка, инструмента и приспособлений, поддерживать порядок и чистоту на рабочем месте. Беспорядок на рабочем месте не только снижает производительность труда, но и нередко является причиной несчастных случаев.  
[c.36]

Соблюдать, порядок и чистоту на рабочем месте.  [c.36]

Использовав тот или иной инструмент, необходимо тут же положить его на место. Нельзя класть инструмент на инструмент или на какие-либо другие предметы. Зажимая в тисках обрабатываемые детали, ни в коем случае не следует ударять молотком или другими предметами по ручке тисков также не допускается применять трубу для усиления зажима. Нельзя измерять нагревшиеся во время обработки детали. При работе следует избегать движений, без которых можно обойтись — этим сберегаются время и силы. Нельзя отлучаться без надобности от рабочего места. Необходимо строго соблюдать правила техники безопасности, постоянно поддерживать порядок Их чистоту на рабочем месте.  

[c.25]

I. После остановки пресса привести в порядок его рабочую часть, инструмент и инвентарь рабочего места. 2. Привести в порядок все вещи на рабочем месте и удалить всё лишнее. 3. Собрать упавшие во время работы изделия в отдельный ящик. 4. Передать своему сменщику рабочее место в полной исправности, чистоте и порядке  [c.327]

Привыкнуть к чистоте и порядку на рабочем месте — это значит заложить фундамент для поднятия производительности труда. Порядок на рабочем месте — это значит, что все, необходимое для работы, имеется под рукой, все, что нужно, можно найти сразу.  [c.43]

Поддерживает чистоту и порядок на рабочем месте  [c.313]

Во время работы 1. Постоянно следить за чистотой и поддерживать порядок на рабочем месте. Не допускать загромождения его изделиями, тарой и посторонними вещами. 2. Беречь пресс, конвейер и инвентарь рабочего места от повреждений  

[c.327]

Звание бригад и участков высокой производственной культуры, получивших распространение на многих предприятиях, присваивается только тем бригадам или участкам, которые содержат оборудование и инструменты в отличном техническом состоянии, не допуская их чрезмерного затупления и преждевременного выхода из строя соблюдают образцовую чистоту и порядок на рабочем месте имеют опрятную одежду и обувь систематически повышают свои производственно-технические и политические знания.  [c. 378]

Вахтенный персонал поддерживает и обеспечивает чистоту и порядок на рабочих местах. В котельной должен находиться инвентарь для обслуживания и уборки оборудования — шланги для воды, щетки и т. п. Целесообразно применение передвижного высоконапорного  

[c.295]

Почему на рабочем месте необходимо строго соблюдать чистоту и порядок  [c.102]

Разметчик не должен ждать, пока кто-нибудь придет и организует его рабочее место,—он должен стараться сам организовать его наилучшим образом. Всегда можно, а поэтому должно, без всяких затрат создать чистоту и порядок на рабочем месте и так распланировать отдельные предметы, чтобы обеспечить наиболее нормальную трудовую обстановку.  [c.43]

Во время работы на станке необходимо поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте. Заготовки (детали) складывают обязательно в отведенном для них месте, инструментом пользуются только по прямому назначению. Нельзя допускать ударов по столу и другим частям станка. Необходимо своевременно сметать со станка  [c.150]

При выполнении лудильных и паяльных работ нужно строго выполнять требования техники безопасности, а также правила гигиены труда. Главное требование заключается в том, чтобы на рабочем месте всегда были безукоризненный порядок и чистота.  [c.293]

Обязательным условием безопасности труда при всех способах резки являются чистота и порядок на рабочем месте.  [c.96]

Чистота и порядок на рабочем месте прежде всего зависят от самого рабочего. Он должен использовать защитные устройства и экраны, чтобы не разбрызгивались на пол масло и эмульсия и не засорялись стружкой и мусором рабочее место и проходы.  [c.145]

Проверка производится с целью выявления нарушений правил техники безопасности, неисправности оборудования и предотвращения случаев производственного травматизма. Особое внимание при этом обращается на готовность рабочего места к безопасной работе (обеспечение исправными защитными средствами, настилами, ограждениями и т.

п.), исправность инструментов, машин, механизмов, электроустановок, электросетей, заземлений, освещенность, чистоту, порядок на рабочем месте, а также проверяется умение рабочего правильно выполнять безопасные приемы работы.  [c.253]


Рабочий должен поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте, наблюдать за исправностью оборудования.  [c.460]

Повышению качества обработки резанпем способствуют повышение однородности механических свойств заготовок, содержание станка в исправном состоянии, надежное закрепление инструмента на станке, своевременная переточка инструмента, аккуратное пользование измерительным инструментом, порядок и чистота на рабочем месте и другие меры.  [c.34]

Чистота и порядок на рабочем месте являются необходимыми условиями нормальной работы вальцовщиков. Загроможденность, небрежно разбросанные инструменты, неровность полов не только затрудняют работу, но часто являются причинами травматизма.

Поэтому при приемке оборудования чистоте и порядку на рабочем месте должно уделяться большое внимание.  [c.245]

При техническом кабинете были организопаны занятия стахано 1Ской школы по изучению опыта работы Н. Назаровой. Эти занятия проводились по специальной заранее разработанной учебной программе, состоящей из следующих основных разделов культура обслужи ания оборудования культура обращения с инструментом, приспособлениями, заготовками и готовой продукцией чистота и порядок на рабочем месте пути рационализации производства определение качества состояния оборудования обязанности рабочего, принявшего станок на социалистическую сохранность.  [c.688]

При этой сборке очень важно поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте. Грязь и излищняя захламленность рабочего места являются причиной производственного брака и травматизма. При нагревании деталей или пользовании охлаждающей средой необходимо принимать меры предосторожности. Работу выполнять в положенной спецодежде и рукавицах ожоги, а также действие охлаждающей среды на кожу рабочего вызывают болезненные явления. Ткань, пропитанная жидким кислородом, приобретает взрывчатые свойства.  [c.50]

По окончании работы на рабочем месте должен быть наведен порядок и обеспечена чистота. Напильники и другой режущий инструмент очищают от стружки и раскладывают по их гнездам в ящиках. Измерительный инструмент тщательно протирают и укладывают в футляры. Разметочную плиту протирают и ее рабочую поверхность закрывают деревянным защитным кожухом. Тиск очищают от опилок и стружки сжатым воздухом, вытирают и ос-тa вляют в незажатом положении.  [c.10]

Прежде всего должны соблюдаться чистота и порядок на рабочем месте. Нельзя допускать захламленности и загро.можде-  [c.224]


Порядок на рабочих местах складского и офисного персонала

Поддержание порядка на рабочих местах складского и офисного персонала

https://www.moshol14.ru/informaciya/stati/poryadok-na-rabochih-mestah/

2020-04-27 16:50:00

Производительность труда не может достигнуть своего максимального значения если на рабочих местах отсутствует порядок, чистота и нарушается режим деятельности. Более того, соблюдение порядка и санитарных требований является основной для безопасной трудовой деятельности. При этом источник порядка состоит в чистоплотности и усердии каждого работника.

Производительность труда не может достигнуть своего максимального значения если на рабочих местах отсутствует порядок, чистота и нарушается режим деятельности. Более того, соблюдение порядка и санитарных требований является основной для безопасной трудовой деятельности. При этом источник порядка состоит в чистоплотности и усердии каждого работника.

Персонал обязан:

  • начатую деятельность по отбору и распределению товара завершать в конце рабочего времени для того, чтобы проходы на складе были свободны;
  • собирать обрезки упаковки (картона, бумаги, пленки) в процессе отбора товара. С целью повышения эффективности работы пакет для сбора отходов прикрепляют к тележке, где размещают отобранные изделия;
  • периодично проводить работы по сбору мусора на всей складской территории;
  • не менее одного раза в рабочий день пол склада убирается пылесосом;
  • в случае выявления масляных подтеков, оставшихся после работы механизмов на складе, они незамедлительно удаляются, а место где они были размещены убирается насухо.

Управленческий аппарат обязан:

  • установить запрет работникам приносить на склад продовольствие с целью профилактики появления паразитов;
  • выделить и оборудовать за территорией склада помещение для приема пищи;
  • установить запрет работникам курить в складском помещении, создав при этом отдельное место для курения за территорией склада.

Твердые отходы и бытовой мусор накапливаются на обустроенной рядом со складским помещением площадке. Вывоз и переработка отходов осуществляется профильной организацией в соответствии с заключенным с ней договором.

В промежутках остановок – уменьшения поступлений количества заявок, работники склада обязаны приводить в надлежащий порядок товары в ячейках: выравнивать подвинутые или рассредоточенные коробки и товары, ревизовать разборчивость надписей номенклатуры, упаковывать мелкие товары. Такая работа проводится для устранения препятствий оперативному распределению и отбору номенклатуры.

В интересах оптимизации деятельности по выборке мелких товаров следует осуществить компьютерный мониторинг периодичности и объемов спроса такой продукции. Имеющие наибольший спрос товары подлежат предварительной упаковке в одинаковом, востребованном количестве.

С целью соблюдения режима и санитарных правил в офисном помещении:

  • при убытии из офиса со столов убираются все предметы;
  • в тумбочки столов запрещается помещать личное имущество и пищу;
  • курение и прием пищи разрешены исключительно в выделенных для этих целей местах;
  • документация и папки с материалами по окончании работы с ними размещаются в отведенном для них месте;
  • после создания новых компьютерных файлов или обновления существующих, старые файлы удаляются с компьютера;
  • бланковая документация и для печатающих устройств должна храниться в отведенном месте;
  • запрещается устанавливать в помещении офиса неиспользуемые ящики или шкафы для документации;
  • установить срок накопления документации в офисе и обеспечить соблюдение порядка передачи в архив устаревших материалов.

Как заставить персонал соблюдать порядок на рабочем месте?

“Черные метки” и разноцветные стикеры — таков неполный перечень инструментов, которыми пользуются современные компании, чтобы приучить сотрудников содержать в порядке рабочие места. Эффект таких затей — экономия на мебели. При этом чистота на столах не гарантирует, что повысится производительность труда. Современная мебель.

В августе этого года в офисах металлургической компании “Русал” провели акцию “Русал” — остров сокровищ“. Под “сокровищами” подразумевали оставленные без присмотра документы, которые сотрудникам надлежало защищать от “пиратов” — рабочей группы во главе с представителями дирекции по персоналу, ежедневно обходившей офис. Если им на глаза попадался безнадзорный документ, они изымали его и запечатывали в полиэтиленовый пакет. На столе сотрудника оставляли “черную метку”. Руководитель подразделения, в котором сотрудник набирал более 10 меток, приглашался для объяснений к руководству. А изъятые “сокровища” можно было забрать на следующий день в отделе документационного обеспечения.

“Цель акции — формирование у персонала культуры работы с конфиденциальными документами, а также развитие навыков эффективной работы по систематизации документов, — говорит Виктория Петрова, директор по персоналу «Русала». — И конечно, мы хотели получить чистый офис, где столы не захламлены макулатурой”. В ноябре на столах сотрудников в конце рабочего дня не оставалось ни одного документа, а все ненужные бумаги отправлялись в корзину. “Кроме того, мы получили хоть и небольшой, но экономический эффект: нам не пришлось заказывать дорогие офисные шкафы для хранения лишних бумаг”, — отмечает Петрова.

В компании считают, что организация подобных мероприятий помогает “реализации концепции корпоративной системы документационного обеспечения управления”. “Мы руководствовались пониманием того, что лучше, как говорится, предупредить, чем исправлять”, — поясняет Петрова.

Кто первым сел

“Русал” не единственная компания, предлагающая своим сотрудникам игры, цель которых — чистота рабочего места. “Вместе с переездом в новый офис в конце 2004 г. в IBM в Москве изменились и внутренние правила работы ее сотрудников, — рассказывает Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM East Europe/Asia. — Теперь у подавляющего числа сотрудников нет своего постоянного рабочего места. Это означает, что личные вещи и необходимые для работы документы хранятся в индивидуальных шкафах, а после прихода в офис сотрудник может занять любое рабочее место. По завершении работы рабочее место должно остаться чистым и все вещи убраны обратно”. “Этот метод называется «мобильный офис», и он сегодня довольно моден в Москве, — утверждает Нина Серегина, руководитель IT-отдела компании 3R Recruitment Company. — Метод помогает держать рабочее место в порядке и чистоте: никаких личных вещей и оформления в своем собственном стиле”. “Он повышает организованность сотрудников, помогает им оптимально использовать бумажные документы, — говорит Корнильев. — Кроме того, сотрудники получают возможность более активно общаться и узнавать своих коллег, что особенно важно в динамично развивающейся компании”. Впрочем, не везде в борьбе за чистоту ограничиваются играми. “Во многих компаниях начальники подразделений время от времени лично проходят по офису и смахивают горы бумаг и игрушек-талисманов в мусорную корзину”, — уверяет Елена Егорова, директор департамента продаж и развития консалтингового агентства Penny Lane Personnel.

По ее словам, чаще всего за беспорядок на столе работники отделываются устным выговором, однако бывает, что их и штрафуют. “По Трудовому кодексу денежные штрафы запрещены, но в компаниях с серыми схемами выдачи зарплат доказать, что тебя оштрафовали, зачастую невозможно, — размышляет Егорова. — Я знаю случаи, когда в учреждениях с белыми схемами за неопрятный стол не продлевали бесплатный абонемент в фитнес-клуб, не платили обещанные надбавки «за бензин» или не оплачивали обслуживание мобильного корпоративного телефона”.

Игра в ящик

В 2001 г. сотрудники кадрового агентства Exclusive Personnel, придя на работу после выходных, обнаружили, что у рабочих столов демонтировали ящики. “Это были радикальные меры, но мы вынуждены были на них пойти после того, как ряд важных документов были залиты кофе, резюме кандидатов терялись, а затем спустя месяц их находили в ящиках столов сотрудников, — поясняет Александр Казаков, замгендиректора компании. — После этого сотрудникам ничего больше не оставалось, как все документы в конце дня возвращать на место — в шкафы с документацией”.

“Для работодателя существуют лишь две причины, чтобы следить за порядком на рабочих столах подчиненных: сохранение секретности в случаях, когда речь идет о лежащих без присмотра важных документах, и сохранение положительной репутации компании в случае, если речь идет о клиентском бизнесе”, — уверена Егорова из Penny Lane Personnel.

Впрочем, стимулы к тому, чтобы содержать стол в порядке, есть и у работников. “Лет семь назад Дювейн Паддик, известный британский тренер по управлению временем, — вспоминает Ирина Лихова, директор по управлению персоналом компании «Мегафон», — очень помогла организовать пространство рабочего стола”. Паддик вытряхнула содержимое ящиков и предложила разобрать документы на три группы. Первая — те, по которым ведутся проекты в данный момент, вторая — справочная информация, к которой необходимо обращаться время от времени, и третья — архив. Систематизация происходила с помощью стикеров зеленого, красного и желтого цветов, а то, что не попало в эти категории, было отправлено в корзину.

“Дело заняло все выходные, однако в итоге возникло очень ясное ощущение того, что дела под контролем, и уровень стресса значительно снизился, — говорит Лихова. — Конечно, я не самый организованный человек в мире, но теперь я точно знаю, что когда работаешь за чистым столом — это действительно позитивно влияет на качество работы”. В “Мегафоне” нет жестких требований к соблюдению правила “чистых столов”, но своим опытом Лихова делится с сотрудниками компании.

Выход в пространство

“Но, на мой взгляд, к организации рабочего места нужно подходить индивидуально, так как для определенного типа сотрудников небольшой беспорядок на столе является неотъемлемым условием качественного выполнения работы. Для них некоторый внешний хаос не только не мешает работе, но, наоборот, создает предпосылки для ее качественного выполнения, — отмечает Серегина из 3R Recruitment Company. — Хотя есть и другой тип, для которого беспорядок на столе отражает беспорядок мыслей в его голове. Это должны учитывать HR-специалисты, обязанность которых — обеспечить комфортную психологическую атмосферу в коллективе”.

“Порядок и беспорядок — понятия субъективные, — размышляет Вера Александрова, руководитель направления «Тестирование, оценка и аудит персонала» компании «Анкор». — Неопрятная, с точки зрения начальника, гора документов на рабочем столе может оказаться необходима работнику для выполнения сложного задания, и нарушение положения бумаг порой способно провалить его проект. Легкомысленные на первый взгляд семейные фото или какие-нибудь мишки-зайчики на рабочем месте могут снимать стресс и тем самым помогать поддерживать работоспособность долгое время. По большому счету, рабочее место — это территория, которую человек инстинктивно обустраивает по-своему, говоря тем самым окружающим: это мое”. “Нарушать эту гармонию я бы советовала лишь в случае крайней необходимости: если речь идет о работе с важными документами ограниченного доступа либо в представительских офисах, где клиенты по рабочему столу судят о компании в целом. Впрочем, возможно, «рабочий беспорядок» на столе нужно еще заслужить. Требования кадровика к новому сотруднику держать свой рабочий стол в идеальном порядке я бы даже рекомендовала”, — говорит Александрова.

Михаил Малыхин

Как организовать и поддерживать порядок на рабочем месте: пример японской модели

Порядок на рабочем месте – это не только влажная уборка и аккуратно сложенные бумаги на столе,  но и организация пространства, которое способствует продуктивности.  Чтобы научиться поддерживать чистоту и порядок в офисе, предлагаем обратить внимание на японскую модель «5S». Этот метод организации рабочей зоны стал популярным в производственном секторе в Японии еще в 1980-х.

Основные цели метода:

  • Создание комфортных условий для выполнения задач
  • Поддержание порядка и чистоты на рабочем месте
  • Экономия времени и энергии сотрудников, за счет создания продуктивного пространства

5 шагов модели 5S

Модель 5S – это не набор правил и инструкций. Это, в некотором роде, философия жизни или культура бережливого отношения к себе и своему рабочему окружению. Модель состоит из 5 главных принципов, которые составляют основу модели. Остановимся подробнее на них.

Принцип № 1 «SEIRI» (Sort) – сортировка, удаление ненужного.

Это освобождение рабочего пространства от ненужных предметов. Все вещи рабочей зоны  разделяются на несколько групп, в зависимости от частоты их использования:

  • Ненужные
  • Необходимые редко
  • Необходимые часто

Ключевая идея первого принципа – удаление ненужных предметов. Сотрудники определяют для себя те предметы, которые должны быть:

а) немедленно удалены и выброшены;

б) перенесены в другое место для хранения;

в) оставлены, как важные для выполнения работы.

Прежде чем браться за выполнение сортировки, человеку стоит установить критерии, по которым вещи будут определены как ненужные.

Принцип № 2 «SEITON» (Set in order) – соблюдение порядка, определение для каждой вещи своего места.

Ключевая идея второго принципа – навести порядок с нужными предметами. Важные вещи распределяются на рабочем месте так, чтобы они были легко доступными для каждого, кто пользуется ими. Важно продумать, чтобы был соблюден и принцип безопасного доступа к ним.

Например, определенные вещи в офисе вы можете разложить по полкам, пронумеровав или подписав их. Кто-то использует даже специальную подсветку или разное цветовое оформление мебели, где хранятся рабочие вещи.

Принцип № 3 «SEISO» (Shine) – соблюдение чистоты, регулярная уборка. 

Ключевая идея третьего принципа – содержание офиса, инструментов и оборудования в чистоте и в рабочем состоянии. Создается система, в которой пространство и предметы не загрязняются и работают исправно. Важно распределить все вещи на свои места, регулярно проводить соответствующую уборку, проверять работоспособность офисной техники.

Принцип № 4 Шаг 4 «SEIKETSU» (Standartise) – установить стандарты.

Ключевая идея – поддерживать порядок и чистоту благодаря ранее установленным стандартам и регламентам на работе. Самые эффективные идеи необходимо закрепить письменно и представить наглядно, чтобы они легко запоминались сотрудникам.

Как вариант, вы можете разработать и внедрить следующие материалы:

  • Информационные стенды или доски
  • Схемы месторасположения рабочих предметов и техники
  • Знаки с обозначениями опасных зон, временных складов и зон, куда отправляются ненужные предметы
  • Краткие инструкции и памятки.

Принцип № 5 «SHITSUKE» (Sustain) – совершенствование порядка и дисциплина. 

Ключевая идея принципа – поддержание установленных практик первых четырех пунктов. Кроме поддержания правил важно не забывать об улучшениях, которые могут быть включены в работу по модели «5S»: стоит визуализировать  и записывать предложения по улучшению, внедрять новые улучшенные стандарты.

Анастасия Тетерук

 

Читайте также:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Принципы 5S для поддержания чистоты и порядка на рабочем месте

Систему «Бережливого производства» успешно внедряют компании по всему миру. Она предлагает отличные инструменты для устранения потерь в задачах и процессах. Начиная от порядка на рабочем столе, в поддержании которого поможет система 5S.

Независимо от сферы деятельности в организации существуют задачи и процессы, которые можно и нужно стандартизировать, упростить и сделать как можно более эффективными. Концепция бережливого офиса предлагает отличные инструменты для устранения потерь.

Людей, кто добился больших успехов в области бережливого производства, называют «Lean-людьми». Дон Тэппинг, без сомнения, признанный лидер lean-production. Более 10 лет он успешно внедряет уникальную технологию Toyota в других компаниях. Его книга «Бережливый офис» — результат многолетних исследований и практической работы. Краткое изложение данной книги Вы можете прочитать в нашей Библиотеке — в нем огромное количество примеров по применению принципов бережливого производства в работе.

Например, Пять S — процесс поддержания чистоты и порядка на рабочем месте. Состоит из пяти принципов:

Принцип 1
Сортируй. Не уверен — откажись!
Этот этап предполагает удаление всех предметов, которые не использовались более трех месяцев.

Принцип 2
Соблюдай порядок. Свое место для каждого предмета и каждый предмет на своем месте!
На данном этапе определяется местоположение каждого предмета путем прикрепления бирок или нанесения соответствующих меток.

Принцип 3
Содержи в чистоте. Чистота — залог бережливости!
Этот этап предполагает уборку офисного помещения и разработку последовательности действий, позволяющих постоянно поддерживать чистоту.

Принцип 4
Стандартизация. Основа любых улучшений!
Предполагает введение правил, призванных обеспечить в офисе чистоту и порядок.

Принцип 5
Сохрани достигнутое. Проводи проверки, чтобы сохранить достигнутое и преуспеть!
Предусматривает обучение сотрудников и обсуждение с ними всех нововведений, с тем чтобы разработанные стандарты соблюдались и дальше.

Рекомендуем вам прочитать краткое изложение книги «Бережливый офис» Дона Тэппинга и Энна Дана в нашей Библиотеке — в ней еще немало интересных инструментов для оптимизации всех рабочих процессов в офисе, которые легко применить на практике.

Эту статью Вы также можете прочитать в Библиотеке «Главная Мысль».

5 рекламных идей, обогативших своих создателей

Предлагаем вашему вниманию пять очень удачных и одновременно необычных рекламных ходов, которые в итоге дали большую прибыль. О каждом из них их авторы рассказали в своих знаменитых книгах.

6 хитростей, как легко и быстро научиться чему-то новому

Есть несколько приемов, с помощью которых можно быстро освоить что-то новое. Эти приемы не совсем обычные. Некоторые из них заимствованы из методов дрессировки животных, но их с легкостью может использовать и человек. Эти хитрости точно помогут ускорить обучение и надолго сохранить результаты.

Как в любом возрасте чувствовать себя молодой?

Избитая фраза о том, что истинная красота идёт изнутри, не теряет своего смысла. Пример – французские женщины, которые в любом возрасте остаются женщинами, не превращаясь ни в тёток, ни в бабусь. Конечно, можно полагать, что секрет их изящества кроется в особом образе жизни, знаменитой французской кухне и благородном вине. Однако, это не совсем так…

7 простых советов, как поддерживать порядок на рабочем столе — Блог

Глядя на заваленный бумагами рабочий стол, вы наверняка вспоминали фразу, которую (ошибочно) приписывают Эйнштейну: «если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?». И успокаивались, ведь беспорядок — признак творческого человека. Или недостатка времени и желания, чтобы разобрать этот хлам? Объясняем, зачем нужно содержать рабочее место в порядке, и советуем, как всё правильно организовать.

Порядок на рабочем столе — не значит стерильная чистота. Это скорее продуманная система организации рабочего места, которая позволяет не тратить время на поиск бумаг и разбор канцелярских завалов.

Если беспорядок не мешает вам быстро ориентироваться в документах и файлах, то оставляйте всё как есть. При условии, что работодатель не возражает. Или попробуйте наши лайфхаки по наведению порядка и через пару недель сравните, стало ли лучше. Просто в целях эксперимента.

Плюсы порядка

Начиная рабочий день «с чистого стола», вы можете сосредоточиться на важных проектах, не отвлекаясь на ненужные мелочи и старые бумаги. Порядок вдохновляет на продуктивную работу и повышает концентрацию. Также вам не надо будет судорожно прибираться, прежде чем пригласить коллегу на встречу. Бонусом заслужите у начальства репутацию аккуратного и организованного человека. В конце концов, самому же приятно работать за чистым столом.

Минусы порядка

Конечно, в порядке есть и минусы. Вы не сможете победоносно вскинуть руки и закричать «нашёл!» после того, как перероете весь стол в поисках нужного документа. Не насладитесь генеральной уборкой, когда выбрасываете несколько коробок хлама, и коллеги наглядно видят, что вы действительно прибрались. Засидевшись на рабочем месте, вы вряд ли найдёте пачку печенья, которую забыли под стопкой бумаг неделю назад. И теперь никому не скажешь, что «это творческий беспорядок», ведь порядок творческим не назовёшь.

Как правильно организовать рабочий стол

1. Мусорное ведро в пределах вытянутой руки

В офисный баскетбол так играть не интересно, зато вы сможете выкинуть ненужную бумажку, обёртку или сломанный карандаш, просто вытянув руку. Без риска промазать мимо мусорки или копить хлам на столе до тех пор, пока он не захватит всё пространство. Но не ставьте мусорное ведро на самое видное место, лучше под стол или в уголок.

2. Держите на столе самое нужное

Представьте, что стол — это очень дорогая земля в центре Москвы, и только незаменимые вещи достойны находиться на поверхности. Самые нужные — под рукой, необходимые в течение дня — на столе. Остальное уберите в ящик стола, редко используемое — в коробку под стол. Ранжируйте вещи по востребованности, и на столе их станет значительно меньше. При этом не перегните палку, убирая всё подальше — нужные вещи должны быть в пределах досягаемости, иначе вы постоянно будете перерывать все полки и коробки в поисках «внезапно» понадобившегося степлера.

3. Продумайте систему хранения

Используйте ящики стола, полки (если есть), коробки, подставки и другие поверхности и ёмкости, которые помогут правильно организовать рабочее место.

4. Создайте каталог для бумаг

Если постоянно имеете дело с бумагами, отсортируйте их и храните «каталогом». Можно сортировать по названию, дате, значимости или другим важным параметрам, которые позволят быстро идентифицировать файл. Конечно, с созданием такого каталога придётся повозиться, зато потом вы как настоящий библиотекарь будете находить нужные бумаги за несколько секунд.

5. Бумажное «чистилище»

Создайте стопку «входящих файлов» для новых документов, которые пока некогда разбирать. Стопка должна быть ограничена по количеству файлов, иначе вы рискуете накопить бумаги, постоянно откладывая просмотр на потом.

6. Цифруйтесь

Перенесите все заметки в смартфон или компьютер и выкиньте записки, прилепленные на монитор, стену или стол. Цифровые заметки не такие яркие и не «мозолят глаз» весь рабочий день, зато вы можете поставить уведомление, когда нужно вернуться к данной задаче.

7. Ритуал уборки

Заведите полезную привычку приводить в порядок стол в определённое время. Например, в «чистый четверг» перед уходом домой. Или в пятницу, если уверены, что сможете задержаться на 10 минут в конце рабочей недели. Выкиньте мусор, лишние бумаги, разберите поверхность стола и ящики, проверьте пространство под столом. Если делать это на постоянной основе, справитесь даже за 5 минут.

Используйте эти простые советы, и всё будет в порядке.

Охрана труда и техника безопасности на предприятии – Учебный центр «Гармония»

Охрана труда и техника безопасности на предприятии включают в себя комплекс мер, целью которых является обеспечение безопасности и сохранение здоровья работников, занятых исполнением своих трудовых обязанностей.

Охрана труда и техника безопасности на предприятии включают в себя комплекс мер, целью которых является обеспечение безопасности и сохранение здоровья работников, занятых исполнением своих трудовых обязанностей. Основные нормативные требования по этому направлению приведены в Трудовом кодексе. Также действует целый ряд специализированных нормативных актов отраслевого и межотраслевого характера.  

Мероприятия по охране труда и ТБ направлены на предотвращение травм работников и исключение ситуаций, следствием которых может стать несчастный случай или авария. При этом на различных предприятиях требования техники безопасности и комплекс необходимых мер могут существенно различаться в связи с отраслевыми особенностями. В целом же можно выделить общие требования. Приведем основные из этих требований.

Требования по созданию безопасных условий труда на рабочих местах

Охрана труда и техника безопасности на предприятии – это, прежде всего, зона ответственности работодателя и соответствующих служб организации.

Работодатель обязан разработать внутреннюю нормативную документацию, проводить инструктажи и проверки знаний в соответствии с требованиями законодательства, информировать работников обо всех обстоятельствах, от которых зависит безопасность на производстве.

Также работодатель обязан создать для работников безопасные условия труда. Для этой цели предусматривается комплекс требований:

  • использование оборудования и конструкций, соответствующих требованиям стандартов и другой нормативной документации;
  • соблюдение сроков периодических ремонтов и обслуживания оборудования;
  • соблюдение требований пожарной и электробезопасности при оснащении производственных и офисных помещений;
  • установка необходимых защитных приспособлений и конструкций;
  • обеспечение достаточной освещенности, вентиляции, поддержание оптимального температурного режима на рабочих местах;
  • своевременное устранение пыли и отходов производства;
  • обеспечение работников спецодеждой и спецобувью, а также другими средствами индивидуальной защиты в соответствии со спецификой производства;
  • обеспечение работников актуальными инструкциями по ТБ, наглядными материалами;
  • создание на рабочих местах и в производственных помещениях всех необходимых систем сигнализации, размещение знаков безопасности и т. д.

Требования по поддержанию безопасности на рабочих местах

Одной из приоритетных задач охраны труда и техники безопасности является поддержание рабочих мест и производственных помещений в безопасном состоянии. Для этой цели предъявляются следующие требования:

  • каждый работник, независимо от должности и места работы, несет ответственость за поддержания порядка на своем рабочем месте;
  • необходимо своевременно убирать мусор и содержать рабочее место в чистоте;
  • проходы, коридоры, пути эвакуации должны оставаться свободными;
  • прокладка кабелей в пределах рабочих мест должна выполняться с соблюдением требований электробезопасности;
  • при разливе или рассыпании каких-либо веществ на рабочем месте или в производственных помещениях уборка должна быть произведена немедленно.

Требования техники безопасности к работникам предприятия

Обеспечение безопасности труда невозможно без непосредственного участия самих сотрудниками. Значительная часть аварий и несчастных случаев на производстве происходит из-за нарушений, допускаемых работниками.

Все работники, независимо от должности обязаны:

  • знать особенности технологического процесса на своем рабочем месте;
  • знать и соблюдать все действующие требования по безопасной эксплуатации оборудования на своем рабочем месте;
  • обладать в полном объеме знаниями в рамках инструктажей по охране труда;
  • носить принятую на предприятии униформу, спецодежду, использовать средства индивидуальной защиты;
  • соблюдать требования техники безопасности, действующие в производственном подразделении;
  • знать и соблюдать требования, которые предписываются знаками безопасности, установленным на рабочем месте;
  • соблюдать требования пожарной безопасности и электробезопасности

11 советов по поддержанию гигиены и чистоты на рабочем месте

Многие люди проводят свое рабочее время в офисе. Вот почему так важно поддерживать порядок в помещении, чтобы повысить производительность и, следовательно, рост вашей компании. Более того, если сотрудники работают в чистом и опрятном рабочем месте, меньше вероятность того, что они заболеют, что увеличивает шансы компании на текучесть кадров. Но если они работают в идеальных условиях с соблюдением гигиены на рабочем месте, они будут оставаться на своих рабочих местах намного дольше, способствуя росту компании.

В этом посте мы поговорим о девяти эффективных способах поддержания гигиены и чистоты на рабочем месте для повышения производительности и безопасности.

Советы по гигиене на рабочем месте: способы поддержания гигиены и чистоты на рабочем месте

Внедрение политики гигиены

Обеспечьте персонал письменной политикой гигиены. Таким образом, они будут хорошо проинформированы о ваших ожиданиях и намерениях относительно чистого офиса.

Как мы всегда говорим нашим клиентам в компаниях по уборке офисов Maid Sailors в Нью-Йорке: «Офисы могут быть чашкой Петри для микробов и вирусов. Если вы не соблюдаете правила гигиены в офисе, это может легко передаться другим. Например, вы можете поместить дезинфицирующие средства для рук в критически важные зоны в офисе или регулярно составлять график уборки. Это позволит вашим сотрудникам понять, что вы серьезно относитесь к гигиене в офисе. “

Выносить мусор ежедневно

Следующим пунктом политики гигиены на рабочем месте является необходимость ежедневно выносить мусор после долгого рабочего дня. Важный из всех советов по гигиене труда.

Если его оставить в покое на более длительный период, он может превратиться в рассадник микробов и бактерий. К тому же мусор, который давно пролежал в помещении, будет оставлять неприятный запах.

Это делает ваше рабочее место грязным и неприятным местом для работы. Мусор можно вынести первым делом с утра или сразу после того, как все разойдутся по домам.

Сведите к минимуму беспорядок на столе

Столы служат рабочими местами для людей в офисе, и именно здесь большинство сотрудников будут выполнять большую часть своей работы. Поэтому убедитесь, что это остается как можно более организованным.

Все рабочее место легко может выглядеть неопрятно, если офисные столы загромождены и неаккуратны.

Один из способов поддерживать порядок на рабочем столе и не загромождать его — установить мусорные баки с диспенсерами геля в критических местах офиса, к которым у каждого есть быстрый доступ.

Оценка рисков

Прежде чем повысить чистоту на рабочем месте, необходимо оценить риски. Знайте и расставляйте приоритеты в конкретных областях, вызывающих озабоченность.

Проведите полную оценку предоставленного вам объекта. Проверьте, какие ключевые области подвержены беспорядку, разливам, грязи и другим факторам окружающей среды, которые могут повлиять на здоровье и безопасность каждого? В этих местах также должна быть система вентиляции.

Сделайте ежедневную уборку привычкой

Каждый должен нести полную ответственность за свои рабочие станции. Что еще более важно, каждый сотрудник должен вносить свой вклад в то, чтобы у него выработалась привычка убирать и заботиться о своей территории.

Вот несколько полезных советов по гигиене труда:
  • Разработайте политику очистки и сообщите об этой политике своим сотрудникам.
  • Разместите таблички, которые будут напоминать всем о необходимости соблюдать чистоту.
  • Придумайте контрольный список для рабочих мест ваших сотрудников и практические действия, которые они могут выполнять, чтобы сканировать или делать перед уходом каждый день.

Некоторые из пунктов, которые вы можете включить в свой контрольный список, — убедиться, что все зоны в офисе свободны от пролитой жидкости, мусора или других опасностей на рабочем месте.

Поощряйте гигиену сотрудников

Обучение всех в офисе правилам гигиены в офисе имеет жизненно важное значение. Беспорядок и пыль легко накапливаются и создают возможность для распространения инфекций, микробов и вирусов.

Поддержание чистоты на рабочем месте должно быть обязанностью каждого и, следовательно, не должно восприниматься как должное. Личная гигиена каждого сотрудника может повлиять на других на рабочем месте и может существенно повлиять на общую атмосферу.

Обеспечить чистые салфетки, дезинфицирующее средство и салфетки

На некоторых рабочих местах в туалете можно найти только одно дезинфицирующее средство. Чтобы рабочая среда была гигиеничной, предоставьте своим сотрудникам дезинфицирующие средства для рук, чистящие салфетки и салфетки.

Сделайте это доступным для всех в офисе в любое время, когда им нужно вымыть руки, не посещая уборную.

Допустим, кто-то из ваших сотрудников хочет вымыть руки после того, как вынес мусор.

Дезинфицирующие средства для рук должны быть стратегически расположены на входе и выходе из вашего офиса. Это напомнит им о необходимости регулярно мыть руки.

Обеспечьте чистую ванную комнату

Чистая ванная комната имеет решающее значение для поддержания чистоты на рабочем месте. Убедитесь, что это очищается и дезинфицируется регулярно.

Также должны быть доступны салфетки, дезинфицирующие средства для рук, антибактериальное мыло и проточная вода.

Убедитесь, что вся посуда чистая

Если на вашем рабочем месте предлагаются чай, кофе и закуски для сотрудников, убедитесь, что все моют и чистят свои чашки, столовые приборы и посуду после использования.

Это потому, что частицы пищи также могут создавать питательную среду для микробов. Вся посуда должна быть вымыта теплой водой с мылом, а затем ополоснута и высушена.

Зона приготовления чая и закусок должна быть вытерта и вычищена после использования, а полотенца должны быть вывешены насухо.

График уборки офиса

Помимо сознательных усилий ваших сотрудников по поддержанию чистоты на рабочем месте, следите за тем, чтобы ваше рабочее место также регулярно убиралось профессионалами по уборке.

Ваши сотрудники убирают офис не так тщательно, как служба уборки, выполняющая эту работу за вас.

Более того, если ваш офис регулярно убирают профессиональные уборщики, вам не придется потом тратить значительную сумму денег на генеральную уборку.

Обратите внимание, что глубокая уборка вашего офиса может занять пару дней, в зависимости от ее серьезности. Так что у вас может не хватить на это времени.

Организация кабелей

Одна из вещей, о которой люди часто забывают, — это организация кабелей.

Однако это может быть потенциально опасным в долгосрочной перспективе и может представлять опасность, если оставить его в опасных зонах. Незакрепленные кабели, разбросанные по всему офису, также могут затруднить уборку, поэтому хорошо уложите кабели.

Последние мысли

В условиях глобальной пандемии вы должны поддерживать чистоту и здоровье на рабочем месте для себя и своих сотрудников. Соблюдение регулярных привычек уборки поможет поддерживать общую чистоту на рабочем месте.

Когда ваше рабочее место будет чистым, ваши сотрудники будут меньше увольняться, что в конечном итоге повысит производительность.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как сохранить здоровье на работе: советы сотрудникам по охране здоровья

Как оставаться сосредоточенным и позитивным в рабочей среде

 


 

Как поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте

рабочих места в США завершили год с колоссальными нарушениями здоровья на сумму 3,8 миллиона долларов за несоблюдение требований COVID-19, что раз и навсегда доказывает, что чистота на рабочем месте не просто важна, она жизненно важна для непрерывности бизнеса. Если ваша организация все еще пытается привести свои протоколы очистки в соответствие с кодом, пришло время пересмотреть план. От разработки плана до реализации этот контрольный список поможет убедиться, что ваша инициатива по уборке будет простой, действенной и легко адаптируемой.

Часть 1: Разработка плана 

  • Составьте список дел. Определите, что нужно очистить (удалить пыль, грязь или беспорядок), а что продезинфицировать (убить бактерии и вирусы, уменьшить распространение микробов).
  • Назначение уровней приоритета очистки. Зоны с интенсивным прикосновением/интенсивным движением должны иметь более высокий приоритет, чем складские помещения или редко используемое оборудование.
  • Создание пошаговых руководств по очистке, включая:
    • Как чистить или дезинфицировать поверхности, помещения и оборудование, в том числе какие чистящие средства следует использовать.
    • Когда и как часто следует очищать или дезинфицировать участки.
    • Кто из сотрудников отвечает за уборку и дезинфекцию помещений.
    • Кто отвечает за соблюдение правил.
  • Предоставьте конкретные инструкции по очистке и дезинфекции оборудования и электроники. Подумайте о том, чтобы накрыть панели управления и клавиши очищаемыми крышками, чтобы упростить дезинфекцию и предотвратить повреждение внутренних компонентов. Всегда следуйте инструкциям продукта в соответствии с рекомендациями производителя.

Примечание. Будьте внимательны при использовании химических чистящих средств для электронного оборудования, так как некоторые чистящие средства могут повредить поверхности.

  • Сделайте уборку быстрой и легкой. Установите практические ожидания, дайте простые указания и сделайте доступными ресурсы, необходимые для выполнения задачи. Чем легче выполнить задачу, тем больше вероятность того, что сотрудники будут подчиняться ей, что приведет к чистоте рабочего места.
  • Оценка ресурсов для уборки и уровня запасов. Последовательная реализация новой политики очистки будет зависеть от доступных ресурсов, таких как чистящие средства, продукты и средства индивидуальной защиты.Четко определенный и задокументированный план поможет уточнить, что и в каком количестве заказывать, и поможет избежать перекрестного загрязнения.

Часть 2: Советы по внедрению

  • Задокументируйте и раздайте план уборки всем менеджерам и сотрудникам. Сюда должен входить график уборки, контрольный список и лист регистрации, в котором четко указано:
    • Что чистить или дезинфицировать
    • Когда и как часто
    • Как это сделать
    • Кто отвечает за очистку и дезинфекцию
    • Кто отвечает за подписание графика уборки
  • Сообщите об ожиданиях. Убедитесь, что все понимают свою роль, и подчеркните важность безопасности, здоровья сотрудников и чистой рабочей среды для сотрудников.
  • Запустите новую политику, наведя порядок в рабочих пространствах. Чем более организована среда, тем легче будет поддерживать чистоту и санитарию.
  • Воспитывайте культуру чистоты. Чтобы сформировать отношение к здоровью и безопасности, важно продвигать политики в течение года (а не только во время развертывания).
    • Установите станции очистки и дезинфекции рук вблизи мест с интенсивным движением.
    • Повесьте вывески и плакаты, чтобы напомнить сотрудникам о здоровых привычках.
    • Внедрить систему начисления баллов для привлечения руководителей и сотрудников к ответственности.

Помимо предотвращения распространения болезней и избежания дорогостоящих штрафов, многочисленные исследования доказывают, что хорошо организованная, чистая офисная среда повышает производительность и удовлетворенность сотрудников, снижает производственный травматизм и, в конечном итоге, экономит U. С. работодатели миллиарды долларов ежегодно в больничных и оплачиваемых отпусков. Регулярная очистка оборудования и электроники также продлит срок службы дорогостоящих активов, предотвратив накопление пыли и грязи и стимулируя регулярные проверки. Уборка и организация являются жизненно важной частью успеха офиса.

Узнайте больше о передовых методах технического обслуживания от ведущего в отрасли производителя.

Почему важна чистота на рабочем месте?

Поддержание чистоты на рабочем месте не только создает более здоровую среду для сотрудников, но и способствует повышению эффективности и производительности компаний.Захламленные столы, остатки еды и макулатура — вот лишь некоторые из наиболее распространенных предметов, которые способствуют беспорядку на рабочем месте. Предполагается, что чистота на рабочем месте повышает профессионализм и мотивацию сотрудников, а также способствует созданию здоровой рабочей среды (Haneef, 2014¹).

Следующие преимущества объяснят, почему чистота важна для рабочих мест:

Производительность

Обеспечение чистой окружающей среды может повысить производительность сотрудников. Чистота может помочь стимулировать мотивацию и повысить моральный дух сотрудников, тем самым создавая чувство принадлежности к своей организации (360 Services, 2014²). Один из самых простых способов поощрения этого — размещение отдельно стоящих или настенных мусорных баков вокруг рабочего места, чтобы облегчить утилизацию отходов.

Благополучие

Обеспечение чистой рабочей среды помогает поддерживать благополучие сотрудников. На рабочем месте, где мусор и отходы утилизируются правильно, а поверхности регулярно моются, сотрудники берут меньше дней отпуска по болезни, что приводит к повышению общей производительности (Raesgo, 2014³).

Впечатление

Чистое и опрятное деловое пространство производит хорошее впечатление как на сотрудников, так и на посетителей. Таким образом, рекомендуется поддерживать гигиену и чистоту не только в помещении, но и на любых открытых площадках. Компании могут приобрести уличные мусорные баки и пепельницы для наружных помещений и мест для курения.

Экономия средств

Поддерживая хороший уровень чистоты на рабочем месте, компании могут сэкономить на расходах на уборку и ремонт, которые могут потребоваться, если помещения не содержатся должным образом (Raesgo, 2014³).

Компания AJ Products занимается производством товаров для рабочих мест уже сорок лет. На веб-сайте представлен широкий ассортимент товаров, от оборудования для уборки до мусорных баков для помещений и улицы.

5 причин, почему чистота на рабочем месте полезна для бизнеса

Улучшите брендинг вашей компании с Zippia Выучить больше

Примечание редактора: Это гостевой пост от команды Office Cleaning Sydney.Их мнения являются их собственными.

Будучи предпринимателем или владельцем бизнеса, чистота вашего рабочего места, вероятно, не первое, что приходит на ум каждый день. Наличие чистого и здорового рабочего места является краеугольным камнем, когда речь идет о ведении успешного бизнеса. Однако большинство владельцев бизнеса замечают такие вещи только тогда, когда они полностью выходят из-под контроля.

Вот почему вам нужно следить за тем, чтобы ваши офисы регулярно убирались и содержались в порядке, чтобы ваши сотрудники были счастливы, здоровы и продуктивны, а также производили хорошее первое впечатление на деловых партнеров и потенциальных клиентов.

Однако, чтобы оставить хорошее впечатление, вы также должны выполнять свою роль работодателя. Чтобы сохранить как клиентов, так и сотрудников, вам нужно приложить все усилия, чтобы удовлетворить обе стороны. Это особенно верно, когда вы приветствуете потенциального нового сотрудника. То, что они увидят в начале, сформирует их собственное мнение о компании, в которой они потенциально могут работать.

1. Количество первых впечатлений

Чистая и опрятная рабочая среда выглядит привлекательно и, что более важно, гостеприимно для любых потенциальных клиентов.Это вселяет уверенность и вызывает доверие с самого начала и оставляет у клиентов впечатление эффективности и пристального внимания к деталям. Грязные полы или грязные столы в конференц-зале, с другой стороны, говорят вашим потенциальным клиентам, что вам не хватает профессионализма, чтобы заботиться о своих сотрудниках, не говоря уже о новом клиенте. То же самое можно сказать и о хаотичной зоне приема.

2. Поднимите свой бренд

Когда речь заходит о среднем потребителе, опрятная рабочая среда подразумевает превосходные, качественные продукты и услуги.И неважно, какую работу вы выполняете, будь то раздача еды, сбор налогов или продажа мебели. Потенциальный клиент, безусловно, будет оценивать ваш бренд в целом, основываясь на том, как выглядит и ощущается ваше офисное пространство, включая любые продукты и услуги, которые вы можете предлагать. Не позволяйте беспорядку на рабочем месте привести к тому, что потенциальный клиент уйдет еще до того, как у вас появится возможность поговорить с ним.

3. Более счастливые сотрудники

Большинство сотрудников считают свое рабочее место вторым домом, поэтому вам необходимо сосредоточить свои усилия на поддержании его в чистоте и порядке. Поддерживая рабочую среду в хорошем состоянии, вы позволяете своим сотрудникам быть продуктивными, эффективными и, что более важно, счастливыми.

Учитывая, что в среднем человек проводит около 8 часов в день на рабочем месте, вы хотите убедиться, что ваши работники чувствуют себя комфортно, выполняя свою работу.

Ваши сотрудники являются прямым представителем вашего бренда и бизнеса. В наши дни большинство компаний используют своих сотрудников в качестве маркетингового канала. Они рассказывают о своей работе со своими друзьями и семьями и продвигают продукты и услуги, над которыми они работают, используя различные платформы социальных сетей.Если ваш сотрудник недоволен или недоволен своей рабочей средой, он с меньшей вероятностью будет участвовать в каком-либо поощрении, связанном с бизнесом. Не говоря уже о том, что их производительность значительно падает, когда они работают в грязном и грязном рабочем месте.

4. Поддержание рабочего места в чистоте и порядке

Прежде всего, никогда не поручайте своим сотрудникам уборку. Инвестируйте в специальную команду по уборке или рассмотрите возможность найма профессиональной службы уборки, которая буквально работает над уборкой каждой части вашего рабочего пространства, будь то чистка полов и ковров, стен, окон, ванных комнат, коридоров и даже снаружи здания.Это может быть либо разовая сделка, либо, если вы полностью удовлетворены их услугами, вы можете нанять их для уборки ваших офисов пару раз в месяц.

Эксперты рекомендуют вам обучать своих сотрудников важности поддержания чистоты и гигиены в офисе. Грязная рабочая среда является отличной питательной средой для различных микробов и аллергенов, что только подчеркивает необходимость постоянного содержания ее в чистоте.

5. Качество воздуха

Качество воздуха — еще один фактор, в значительной степени влияющий на производительность рабочего места, а также на здоровье ваших сотрудников.

Количество загрязняющих веществ в воздухе в 100 раз больше, чем на открытом воздухе, что делает инвестиции в надлежащую систему фильтрации еще более актуальными и необходимыми. Отличный способ улучшить качество воздуха в вашей компании — инвестировать в установки, которые отфильтровывают из воздуха избыток углекислого газа и загрязняющие вещества и обеспечивают ваших сотрудников дополнительным уровнем чистого воздуха и кислорода.

Чрезвычайно важен правильно организованный график уборки. В нем описывается вся конкретная работа, которую необходимо выполнить, а также любые обязанности, которые могут быть у компании и ее сотрудников в процессе уборки.Любые конкретные задачи должны быть четко определены, а все проблемы должны быть озвучены. Жалобы должны быть обработаны немедленно и квалифицированно вашим обслуживающим персоналом или клининговой компанией. Если это не так, то лучше инвестировать в другую клининговую компанию.

Чистое и продезинфицированное рабочее место свидетельствует об уровне профессионализма и говорит потенциальным клиентам, что вы заботитесь о своем бренде и своих сотрудниках. Счастливый сотрудник — это продуктивный сотрудник, и поэтому он производит гораздо лучшее впечатление, чем работник, которому приходится иметь дело с беспорядком на рабочем месте и нездоровой рабочей средой. Это особенно важно, поскольку все больше и больше брендов используют своих сотрудников для продвижения своих товаров и услуг. Поддерживая рабочую среду в чистоте, вы гарантируете, что ваши сотрудники здоровы, продуктивны и готовы удовлетворить потребности любого клиента, который входит в ваши двери.

Важность чистоты и порядка на рабочем месте

Иметь чистое рабочее место или содержать свой бизнес в чистоте — это гораздо больше, чем сверкающее свежим зданием.Многочисленные исследования показали, что сотрудники, работающие в чистом и упорядоченном офисе, получают положительное влияние, что значительно повышает их производительность.

Важность чистоты на рабочем месте

Поддержание рабочего места в чистоте и порядке имеет большое значение: исследования подтвердили тот факт, что, если ваше рабочее место захламлено, обработка информации затрудняется, не говоря уже о том, чтобы сосредоточиться на приоритетах, задачах и проектах. Помимо снижения производительности, беспорядок в офисе также негативно повлияет на ваше эмоциональное, профессиональное и психологическое благополучие. имеет ощутимые и немедленные выгоды как для работников, так и для владельцев бизнеса.

  1. Уменьшение беспорядка снижает стресс на рабочем месте. Основной проблемой уборки на рабочем месте является беспорядок с бумагами просто потому, что документы могут легко сместиться. Это вызывает огромный стресс в ситуации, когда начальство в офисе или клиенты ждут от вас предоставления необходимых документов. В равной степени стрессом является отсутствие понятия о том, что делать с клиентскими файлами, отчетами, записками или другими документами, для которых компании в конечном итоге приходится вкладывать деньги только для хранения нескольких копий одних и тех же документов.Решением этой проблемы может быть создание руководящих принципов, определяющих, что нужно сохранить, а что следует выбросить.
  2. Уборка создает ощущение «хорошего самочувствия». Уборка — важная часть уборки. Как только вы избавитесь от вещей, которыми не пользуетесь, вы освободите время, чтобы сосредоточиться на важных офисных задачах. Кроме того, вы можете выполнить больше работы за гораздо меньшее время в опрятном офисе. Таким образом, вы можете радоваться ощущению выполненного долга, когда день заканчивается, и вовремя отправиться домой для личных нужд, например, побыть с семьей, расслабиться или даже заняться спортом.
  3. Чистота повышает вашу уверенность. Когда ваши клиенты, потенциальные сотрудники, посетители, продавцы и коллеги посещают ваш офис, они, скорее всего, составят мнение о вас и вашем офисе с первого взгляда. Если на вашем рабочем месте беспорядок и беспорядок, это не вызовет у них доверия в отношении вашего профессионализма или вашей способности разбираться в мелких деталях. Чтобы обеспечить чистоту в офисе, вам понадобится сотрудничество ваших сотрудников. Для этого вы можете отправить памятку сотрудникам, чтобы они содержали офис в чистоте в рабочее или нерабочее время.

Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об уборке офисов.

Почему важно поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте?

Это факт, что на сотрудников большое влияние оказывает окружающая среда на рабочем месте. Чтобы ваши сотрудники были довольны и счастливы на своем рабочем месте, это имеет решающее значение для стабильного успеха любого бизнеса. Поэтому для улучшения физического и психологического благополучия ваших сотрудников важно поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте.

Каковы преимущества чистой рабочей среды?

Среда на рабочем месте влияет на производительность, производительность и благополучие персонала. Независимо от отрасли, поддержание чистоты на рабочем месте дает следующие преимущества:

  • Сотрудники остаются в безопасности и здоровы
  • Повышается производительность труда
  • Улучшается профессиональный имидж предприятия
  • Доказывается рентабельность для бизнеса в долгосрочной перспективе

Как сохранить пыль на рабочем столе Бесплатно?

Незагроможденный стол упрощает уборку и снижает скопление пыли. Протрите рабочую поверхность сухой тряпкой или, при необходимости, распылите чистящий раствор на чистую ткань, чтобы протереть стол. Делайте это один раз в неделю или чаще, если это необходимо. Вы должны быть осторожны при чистке электроники от пыли и избегать использования воды или чистящих растворов, чтобы не повредить их.

Вот 7 способов поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте:

  • Поставьте мусорное ведро в пределах досягаемости
  • Регулярно убирайте свой стол
  • Составьте повторяющийся список основных дел по уборке
  • Не ешьте за столом
  • Наведите порядок в ящиках
  • Перестаньте накапливать расходные материалы
  • Выбрасывайте мусор немедленно

Если вы подходите к уборке офиса как к командному мероприятию, это может превратиться в возможность для общения между вашими сотрудниками, а также может привести к улучшению отношений внутри вашей команды.Это поднимет моральный дух сотрудников, и, в свою очередь, ваш офис превратится в более чистое, счастливое, здоровое и безопасное рабочее место: беспроигрышная ситуация, не так ли?

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать, как наши исключительные услуги по уборке офисов помогут вам сделать ваше рабочее место блестящим каждый день.

Если ваш офис находится в районе Ирвина и вам нужны профессиональные услуги по уборке, позвоните нам по телефону (949) 358-6891. Мы будем рады помочь вам!

Почему чистота на рабочем месте имеет ключевое значение

Фабио Витали

Наиболее важным компонентом любой рабочей среды являются люди.К счастью, есть способы, с помощью которых предприятия могут оказать существенное положительное влияние на здоровье и безопасность, производительность и удовлетворенность сотрудников. Одним из них является обеспечение чистого и гигиеничного рабочего места, от кабинок до мест общего пользования и туалетов. Чтобы воспользоваться преимуществами чистого рабочего места, руководители объектов и подрядчики по обслуживанию зданий (BSC) должны понимать взаимосвязь между чистотой и самочувствием сотрудников, а также простые, но эффективные советы по поддержанию этой среды.

Здоровье и безопасность сотрудников

Предоставлено: Comstock

Поддержание чистоты на рабочем месте дает множество преимуществ, связанных со здоровьем и безопасностью сотрудников, в том числе:

  • Предотвращение распространения микробов и болезней. Офисы могут стать значительным источником бактерий, если они не убираются регулярно. Согласно исследованию 2014 года, образец вируса, помещенный на дверную ручку и столешницу в офисе, распространился среди 40–60 процентов сотрудников и посетителей всего за 2–4 часа.Частая и тщательная очистка поверхностей, к которым часто прикасаются, таких как дверные ручки, телефоны и столы, предотвратит распространение микробов и широкое распространение болезни.
  • Снижение стресса и беспокойства. Не следует упускать из виду дизайн и внешний вид рабочего места, поскольку загроможденные рабочие места, грязные туалеты и неопрятные места общего пользования могут повысить уровень стресса и беспокойства среди сотрудников. Это может негативно сказаться на моральном духе в офисе. Обеспечьте сотрудников чистым рабочим местом, чтобы они чувствовали себя более организованными и сосредоточенными.
  • Снижение риска несчастных случаев или травм. Чистота может помочь предотвратить или сократить количество случаев поскальзываний, спотыканий и падений на рабочем месте. Например, быстрое устранение разливов и утечек и обеспечение чистоты входов и выходов повысит безопасность, тем самым уменьшив травмы с потерей рабочего времени и дорогостоящие судебные иски.

Повышение производительности и удовлетворенности

Дни болезни ежегодно обходятся компаниям в США в 225,8 млрд долларов. Поддерживая рабочую среду в чистоте и, следовательно, поддерживая здоровье сотрудников, можно сократить количество рабочих дней, потерянных из-за предотвратимых заболеваний.Сотрудники больше ценят и меньше отвлекаются на рабочую среду, которая чиста и свободна от беспорядка и неприятных запахов. Это приводит к повышению производительности и даже более высокому качеству работы.

В дополнение к повышению производительности, чистота может привести к повышению общей удовлетворенности рабочим местом и укреплению корпоративной культуры. Никто не хочет работать в грязном офисе. На самом деле, согласно исследованию Healthy Hand Wash Survey 2017 года, 89 процентов американцев считают, что состояние туалета на рабочем месте является одним из показателей того, как компания оценивает свою рабочую силу. Регулярная уборка туалетов и других ключевых зон на рабочем месте гарантирует, что гигиена останется на первом плане и не останется незамеченной сотрудниками и посетителями. Кроме того, есть дополнительный бонус в виде более счастливых сотрудников. Исследование 2015 года показало, что они на 12% более продуктивны, а недовольные сотрудники на 10% менее продуктивны.

Советы по поддержанию чистоты на рабочем месте

Руководители объектов и BSC должны учитывать следующие советы, чтобы всегда содержать рабочие места в чистоте:

  • Проведите очистку сверху вниз. Очистка сверху вниз помогает уменьшить перекрестное загрязнение и потребность в повторной очистке участков. Например, вентиляционные отверстия, окна и стены должны быть в центре внимания. В кабинках и конференц-залах столешницы, телефоны и стулья следует мыть в последнюю очередь, а полы — в последнюю очередь. В туалетах вторым направлением должно быть мытье раковин и туалетов, а затем мытье полов и сушка полов.
  • Тщательно выбирайте продукты. Важно инвестировать в высококачественные и экологичные товары для уборных, чтобы сократить количество отходов и поддерживать чистоту.Например, сегодня существует туалетная бумага, которая вырабатывает безопасные ферменты, разъедающие грязь при контакте с водой. Эта бумага, безопасная для пользователей и окружающей среды, помогает дезинфицировать трубы и септиктенки, чтобы уменьшить возникновение дорогостоящих проблем с сантехникой, а также бороться с неприятными запахами. Между тем, некоторые бумажные полотенца предназначены для смывания, растворяясь, как туалетная бумага, чтобы уменьшить засоры.

Экологичные чистящие средства также имеют ключевое значение, поскольку они могут ограничить воздействие потенциально опасных или раздражающих химических веществ.Ищите готовые к использованию дезинфицирующие спреи или салфетки, которые нетоксичны, но при этом способны убивать бактерии, скрывающиеся на поверхностях.

  • Регулярно пополняйте запасы. Проводите регулярные проверки запасов и заменяйте основные предметы, такие как дезинфицирующие салфетки, дезинфицирующее средство для рук, бумажные полотенца и туалетную бумагу, до того, как они закончатся, чтобы избежать гигиенических катастроф. Во время повышенной заболеваемости, например зимой, рассмотрите возможность наличия дополнительных запасов на случай вспышки гриппа или норовируса.
  • Используйте вывески для продвижения мер здравого смысла. Чтобы поддерживать чистоту на рабочем месте в первозданном виде, важно иметь поддержку со стороны сотрудников. Рассмотрите возможность размещения вывесок, призывающих мыть руки, защищать от чихания и кашля и оставаться дома в случае болезни.

Поддержание рабочего места в соответствии с высокими стандартами гигиены поначалу может показаться сложной задачей, но в конечном итоге это вознаграждает всех участников. Это потому, что чистота приносит больше пользы, чем просто внешний вид рабочей среды. Чистое рабочее место может оказать положительное влияние на здоровье и безопасность сотрудников, их производительность и удовлетворенность, что делает регулярное и тщательное техническое обслуживание легкой задачей.

Фабио Витали — вице-президент AFH по маркетингу и продажам Sofidel America. Свяжитесь с ним по телефону [email protected]

.

Как поддерживать чистоту на рабочем месте| 🥇 Коммерческая уборка SF

Поддержание здоровой и чистой рабочей среды является обязательным для любого владельца бизнеса.Соблюдение чистоты на рабочем месте может не только защитить здоровье ваших сотрудников, но и помочь вашему бизнесу процветать за счет повышения их производительности и эффективности.

Лучший способ обеспечить оптимальный уровень чистоты в вашем офисе — довериться высококачественной коммерческой уборке в Сан-Франциско. Опытные уборщики гарантируют, что вы ощутите все преимущества чистого рабочего места, выполняя эффективную регулярную и генеральную уборку офиса, оставляя вам безопасную и здоровую рабочую среду, которая обязательно понравится вашим сотрудникам.

Читайте дальше, чтобы узнать, как наилучшим образом обеспечить здоровую и чистую рабочую среду в вашем офисе!

Как создать чистую и здоровую окружающую среду?

Одним из важных факторов, который может снизить производительность ваших сотрудников, является грязное, неорганизованное и неопрятное рабочее место. Грязный офис не только наносит ущерб их здоровью, как психическому, так и физическому, но также может демотивировать и отвлекать ваших сотрудников. Вот как вы можете создать здоровую и свежую атмосферу в своем офисе:

  • Комфорт имеет значение .Хотя слишком комфортные условия могут вызывать у некоторых людей сонливость, ваши сотрудники не должны сидеть на неудобных стульях и должны иметь собственное пространство, где они могут чувствовать себя расслабленно и уютно.
  • Растения всегда хорошая идея . Растения могут улучшить качество воздуха в вашем офисе и улучшить настроение ваших сотрудников. Они обладают успокаивающим эффектом и дополнят общий вид рабочего места.
  • Использовать очистители воздуха . Чтобы не допустить аллергенов и сохранить здоровье ваших сотрудников, вам следует инвестировать в качественный очиститель воздуха с фильтром HEPA, который может улавливать даже мельчайшие частицы грязи и пыли в воздухе.
  • Аренда профессиональных уборщиков . Опытные специалисты по уборке будут использовать профессиональное оборудование и расходные материалы, чтобы избавиться от вредных микробов и бактерий в вашем офисе, оставив после себя свежесть на долгое время.
  • Используйте экологичные чистящие средства . Полагаясь на экологически чистые материалы для дезинфекции своего рабочего места, вы не только защитите здоровье своих сотрудников, но и поможете спасти планету.

Как вы поддерживаете чистоту?

Поддержание удовлетворительного уровня чистоты в офисе поможет повысить моральный дух ваших сотрудников и побудит их работать усерднее и лучше.Вот как вы можете поддерживать чистоту на рабочем месте:

  • Регулярно пополняйте запасы средств гигиены (дезинфицирующие средства для рук, туалетная бумага, салфетки, бумажные полотенца и т. д.), особенно зимой, когда вирусы распространены.
  • Информируйте своих сотрудников о важности чистоты на рабочем месте с помощью встреч или объявлений.
  • Разместите таблички в качестве напоминаний и пропагандируйте уборку в местах общего пользования, таких как кухня, ванная комната, копировальные аппараты и т. д.
  • Имейте под рукой чистящие средства . Имея в офисе подходящие чистящие средства и другие чистящие средства, ваши сотрудники с большей вероятностью будут их использовать.

Закажите первоклассную коммерческую уборку Без SF не обойтись

Учитывая, насколько важна чистота для поддержания здоровой атмосферы в офисе, наем опытных уборщиков, безусловно, является лучшим способом обеспечить оптимальную гигиену и защитить здоровье ваших сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *