Уют зимний: 10 способов создать уют в доме зимой

5 Июн

Содержание

Зимний уют в вашем доме!

27 Января 2017

Как сильно мы ждали зиму! — и как долго теперь тянутся холодные дни… Чтобы скрасить ожидание весны и легко пережить последние, самые тяжелые, холодные месяцы, нужно находить источники вдохновения и позитивного настроения всюду, и прежде всего — в своем доме. Поможет нам в этом небольшая перестановка и украшение квартиры: этот нехитрый психологический трюк нацелен на то, чтобы создать ощущение истинного уюта и благополучия.

В летнее время мы любим держать окна открытыми: с улицы доносятся звуки живого города, поступает свежий воздух, льется дневной свет. Но зимой все иначе: плотно затворенные окна не пропускают звуков, а дневной свет так редок и слаб!.. Кроме того, ледяная корка на стеклах также не добавляет уюта в доме, создавая лишний раз ощущение холодного, враждебного пространства. Что мы советуем?. Просто закрывать окна, которые вечером могут казаться просто «черными квадратами», тюлем, шторами или жалюзи.

Вообще, чем больше пушистых, объемных и мягких поверхностей сейчас будет в пространстве дома — тем лучше.

Пусть в зале или в гостиной всегда лежат теплые пледы, которыми можно укрыться, сидя в кресле. И дело тут не только в теплоте: плед неизменно ассоциируется с комфортом и заботой, поэтому поможет поддерживать ваше настроение в зимние вечера. Если в комнате есть свободное пространство и нет недостатка в мягких пледах, подушках, игрушках — устройте, как в детстве, мягкий уголок, где будет приятно «зависать» с ноутбуком или смартфоном, отдыхая за просмотром любимых фильмов и сериалов. Только постарайтесь сделать так, чтобы все мягкие вещи не были слишком пестрыми, точнее — не выбивались из общей цветовой гаммы, в которой оформлено помещение. Излишек ярких пятен, не сочетающихся по цветовой гамме, может, напротив, создать ощущение суеты, которое плохо вяжется с чувством комфорта.

Если вы хотите обновить мебель, то задумайтесь о приобретении мягких или «винтажных» предметов интерьера — например, шикарного кресла или кресла-качалки. Напротив, не советуем в это время покупать вещи с металлическими или стеклянными поверхностями, которые выглядят строго и холодно.

Вообще старайтесь привносить в интерьер теплые цвета, украшая помещение желтыми, золотистыми, коричневыми, охровыми предметами. Обратите внимание на освещение: между ярким холодным и приглушенным теплым светом выбирайте наиболее «ламповый», теплый вариант.

Атмосферу в доме создает не только свет, но и аромат, господствующий в помещении. Поэтому постарайтесь наполнить квартиру вкусными запахами: готовьте пряные коктейли, пеките, варите супы, а если кулинария — не ваш конек, то просто зажигайте ароматические свечи.


Зимний уют по скандинавски — Хюгге

Несмотря на холодный климат, сырость и недостаток естественного света в период с октября по март, потомки викингов не унывают и живут на свою удовольствие. Более того возглавляют список самых счастливых стран мира. В частности, первые позиции в рейтинге уже традиционно занимают Дания, Финляндия, Норвегия, Исландия и Швеция. В чем секрет их счастья? Не последнее место в достижении высокого уровня благосостояния у них связано с мировосприятием, даже того, что касается мелочей.

Привыкшие к холоду, жители северных стран не воспринимают зиму как время года, которую надо (обязательно с жалобами) пере- жить, ждать, терпеть. Нет, они, наоборот, вполне получают удовольствие от всех ее неприглядных сторон. По этому поводу у датчан есть поговорка: «Нет скверной погоды, просто непригодна одежда». Для них, как и их соседей, приход зимы — это повод извлечь из шкафа теплые хлопчатобумажные или вязаные предметы гардероба, достать из кладовки лыжи и коньки и, конечно, видоизменить интерьер своего дома на зимнее, создав ту теплую и уютную атмосферу , которая возможна только в холодное время года.

Такие концепты, как датское hygge, норвежский koselig, шведский mys, исландский gluggavedur и финский kalsarikännit, хотя и описывают различные явления, состояния и философии в целом, имеют в своей основе контраст между холодом и угрозами, подстерегающих на улице, и теплом, спокойствием и уютом , которые окутывают дома. Они возникли из-за и существуют в противовес суровой зиме, дождливым дням и покрова сумерек. Эти слова очень распространены среди каждой из названных национальностей соответственно, но именно в холодное время года, в частности зимой, частотность их использования существенно возрастает. Как бы парадоксально это ни звучало, именно декабрь является самым уютным, самым лучшим сезоном в странах Скандинавии. Потому что больше ощущается и ценится уют тогда, когда есть нечто противоположное. Достаточно вспомнить то приятное чувство, которое окутывает, когда заходишь в теплый дом с мороза.

Все это не могло не отразиться на доме — оформлении интерьеров, принципах правильного освещения и «утепление» зрительного и тактильного. Скандинавские дизайнеры едва ли не первыми заговорили о том, что интерьер должен быть не просто стильным, но и таким, в котором можно было бы чувствовать себя счастливым, ведь, как отмечает Мик Викинг, основатель и руководитель исследовательского института счастья в Копенгагене, дом является штаб-квартирой хюгге. Это одна из причин, почему скандинавский стиль сегодня остается одним из самых популярных. Конечно, дизайн помещения — это еще не все, что обеспечивает благосостояние северных народов, но он является ключевым среди факторов, которые дают им возможность чувствовать себя счастливыми. Чтобы вывести формулу счастья скандинавов, прежде всего необходимо обратить внимание на те критерии, которых они придерживаются в обустройстве своих домов.

Камин — символ домашнего очага

Камин можно назвать наиболее подходящим для хюгге произведением прикладного искусства на все времена. Расположенный обычно в гостиной, он является центральным элементом интерьера и собирает вокруг себя всех домочадцев, друзей и родственников. Невозможно представить себе более хюггный звук, чем треск искр в костре, не менее приятно и наблюдать за танцем пламенных языков. Единственный минус камина — это то, что далеко не у всех он есть. Однако можно установить фальшкамин, электрические камины с эффектом живого пламени. Также во многих домах еще можно встретить камины-печи, которые тоже являются составляющими хюгге. Дополнением или альтернативой живого огня в доме могут стать свечи.

Искусственное освещение в стратегических местах

Скадинавы одержимы светом в принципе, что и понятно, учитывая короткие и затянуты облаками дни почти круглый год. Светоманы они в том смысле, что гонятся за правильным освещением. Если вам выпадет принимать у себя представителя любой из этих национальностей, а освещение в доме не соответствовало бы представлениям скандинавов о правильном его расположении, то не удивляйтесь, когда гость предпочтет отель с освещением, более сносным для него.

Что может быть не так? Это яркие белые лампочки на 5000 К, прямо направленный свет, общее центральное освещение — всего этого следует избегать, ибо в противном случае к уюту вам не приблизиться. Один верхний источник света можно заменить на несколько боковых, то есть вместо общего освещения использовать камерное. Для создания хюгге-интеьера стоит пользоваться правилом трехуровневого освещения, которое предусматривает общее освещение, локальные источники света и точечные светильники.

Разумное расположение искусственных источников света позволит создать функциональные зоны, наполнить пространство светом и создать атмосферу уюта. Смело используйте в одном помещении светильники, торшеры, бра. Заметьте, что бы вы не выбрали, освещение должно быть теплым (желтым), а не ослепительно белым. Самое мягкое освещение настраивает на хюгге.

Мягкое и теплое — «наряд» для дома

Таким же — излучающим тепло — в зимнем интерьере должно быть «наряд» для мебели, полов и подушек, и даже — для осветительных приборов. Например, при желании можно надеть в вязаные вещи абажуры настольных ламп или торшеров. То есть зимой в квартире важно не только иметь отопление, что является необходимым, но и «утепляющие» предметы декора. Под ними подразумеваем подушки и пледы, которые можно положить на спинке стула или кресла, спинку дивана или и широкий подоконник, где можно организовать отдельное хюгге-место. Если вы строго относитесь к вопросу оставленных, «разбросанных» на мебели вещей, то плед или целый комплект их можно держать в корзине, что тоже не менее хюггно.

Многие декораторы советуют дополнять нордический интерьер коврами с высоким ворсом, учитывая их «теплую» текстуру и хюгги ощущение от прикосновения к ним, а также как еще один способ зонировать пространство (с этой целью нередко используют ковры темных оттенков, поскольку мебель преимущественно из светлого дерева). С этим трудно не согласиться — по таким коврам действительно одно удовольствие ходить или просто сидеть. Не менее популярны войлочные и хлопковые ковры. Еще одним вариантом для покрытия пола называют овечьи и оленьи шкуры, которые можно разложить и на подоконниках и стульях.

Выигрышным решением в легкой замене интерьера на зимнее время будет «переобувка» подушек в тематические с изображениями или вязаные чехлы.

Единственное «утепления», которое можно и нужно опустить — это вешания штор из плотного материала. Чисто оконный текстиль как таковой почти не используется. Во-первых, для того чтобы в комнату попадало больше освещения; во-вторых, ввиду того, что подоконник часто является зоной релакса; в-третьих, из-за пожарной безопасности, поскольку на подоконниках относятся свечи.

В конце концов, скандинавы не любят прятаться.

Нейтральная палитра и теплые акценты

Палитра в нордическому интерьере следует оттенки природы северных краев — снега, зеленые гор и лесов, серого неба и синие морских волн. Поэтому в дизайне преобладают пастельные холодные оттенки, которых можно было бы назвать спокойными и приглушенными, излучающими мир и неторопливость образа жизни норманнов.

Стены красят в белый, бежевый, песочный, светло-серый, светло-зеленый, голубой цвета. Они визуально увеличивают пространство и лучше отражают солнечные лучи. Теплые оттенки, наоборот, поглощают его, за что их используют как акценты, а именно такие: коричневый, терракотовый, брусничный, желтый, оранжевый, золотистый. Расставить акценты можно и с помощью глубоких зеленого и синего. Эффектный вид будет иметь стена, окрашенная в последний оттенок.

Кстати, классический синий стал главным цветом 2020 года. Нужны ли еще аргументы в его пользу?

Текстуры, которых приятно касаться

Следует помнить, что хюгге ощущается не только на визуальном уровне — через зрение, но и на тактильном — через прикосновение. Поэтому отделочные материалы и декоративные элементы выбираем и с учетом их тактильных свойств. Именно поэтому часто предпочитают ковры с высоким ворсом; однако, если вы не хотите регулярно и тщательно очищать их от грязи, то можно и вовсе обойтись без них, когда пол деревянный.

Применение дерева не ограничивается одной поверхностью. Обработанными деревом могут быть также стены и потолок. Так как дерево — это природный, экологический, приятный на ощупь и запах и доступный материал, его широко используют и в декоре. Собственно, именно с деревом больше всего ассоциируется скандинавский стиль.

Другие материалы, которые дают ощущение хюгге: керамика, хлопок, шерсть и кожа, матовые поверхности и грубые необработанные предметы меблировки или декора. Стену, в которую вмонтирован камин, как правило, облицовывают кирпичом.

10 штрихов интерьера создающих настоящий зимний уют — Блог АН Атланта. Новости недвижимости, полезные статьи

Когда в окне зимние пейзажи, а для выхода из дома приходится закутываться в теплую одежду наш дом также претерпевает сезонные изменения. И мы вполне можем, не прилагая особых усилий, добавить своему жилищу штрихов так необходимых нам в зимнюю пору.

Ведь именно зима приносящая морозную свежесть в наши интерьеры — это время наслаждаться уютными текстурами и теплыми оттенками.

Вот несколько простых способов создать дома по настоящему сказочную атмосферу этими зябкими днями и морозными вечерами.

 

  1. Мягкий уют

Зима — время побаловать себя мягким, уютным и комфортным текстилем и фактурой.  Добавьте в декор шерстяную ткань, овчину, искусственный мех или даже бархат и кашемир.  Дополните диван в гостинной множеством декоративных подушек а кресла шерстяными одеялами и убедитесь, что ваш дом излучает тепло.

 

  1. Избавьтесь от холода

Это важный совет, ведь помимо проверки окон и дверей на наличие утечек теплого воздуха существенно сэкономить тепло позволяет и правильно подобранный зимний интерьер.

Тяжелые, пышные и многослойные шторы не только создадут вид мягкости и уюта, но и на самом деле утеплят помещения существенно сократив потерю тепла через окна.

 

  1. Пушистые коврики на пол

Добавьте несколько плюшевых ковриков, которые не только согреют ваши ноги, но и добавят комнате настроения. Обнаженные полы, будь то плитка, дерево или линолеум, неумолимо лишают помещение атмосферы тепла. Подбирайте коврики соответствующие общему стилю и уже существующей цветовой гамме дома.   

 

  1. Роскошные слои в спальне

Своеобразный зимний макияж в виде нескольких слоев постельного белья и пледа разместившегося поверх одеяла позволит вашей спальне выглядеть теплой и пушистой и добавит непреодолимое желание нежиться в постели как можно дольше. Добавьте немного дополнительного, но приглушенного освещения и заполните пустые углы удобными пуфами или мягкими креслами.  Зимой можно в полной мере насладиться маленькой спальней и добавить аксессуаров просторной.

 

  1. Добавьте натуральности

Представьте теплую лесную хижину из окон которой видны заснеженные склоны гор. Основная  черта делающая хижину такой особенной — дерево из которого она построена. Древесина обладает неоспоримым естественным теплом, а добавление деревянных аксессуаров в ваш интерьер создаст неповторимый образ натурализма. 

 

  1. Волшебство камина

Ничто не принесет столько тепла и уюта в дом, как камин. Потрескивание поленьев и мягкий свет от пламени наполнит ваш дом феерией сказки как в снежное рождественское утро так и в обычный, пусть даже бесснежный или дождливый день. Камин дополнит ваши воспоминания об ушедшей зиме нотками романтики и неповторимой игрой воображения. Классический камин из камня или дерева придаст дому дух вневременности, а современное решение добавит помещению стиля и утонченности.  

 

  1. Откройте дом растениям

Добавьте в интерьер вашего жилища нежную зелень, прекрасную вазу с живыми цветами или же несколько горшков роскошных растений с ниспадающими к полу листьями. Не забывайте и про насыщенные краски в текстиле. К примеру, покрывало ярко зелёного цвета добавит сочности не только дивану, но и всему дому.

 

  1. Сбалансированные постельные оттенки

Есть среди нас и поклонники зимней белизны. Но, создавая комнатам белоснежный вид главное не переусердствовать и уравновесить лоск зимних оттенков с насыщенными и теплыми цветами, иначе, есть шанс превратить свой дом в ледяное царство снежной королевы.

Добавьте в интерьер пару бросков красок, яркие подушки, теплых оттенков украшения, мягкий насыщенного цвета коврик. Эти штрихи не испортят общей картины, но визуально оживят помещение. 

 

  1. Теплые оттенки стен

Менять весь интерьер каждый сезон кажется невероятным и бессмысленным, но есть легкий способ освежить жилье в преддверии нового времени года — это изменение оттенков стен. И для этого не обязательно переклеивать обои во всем доме или же красить стены полностью, достаточно освежить оттенок создав текстуру расходящуюся из углов, наклеить на стены гармонично подобранные аппликации или нанести художественный рисунок на центр стены. Простая смена картин тоже сыграет свою роль в изменении характера комнаты.

 

  1. Романтические нотки

Мерцающий свет свечей может превратить любой унылый морозный вечер в волшебный и романтический. Если камина у вас нет, то его альтернатива призванная добавить теплое сияние вашему дому — это расставленные по комнате разновысокие свечи. Их можно подобрать того оттенка который, на ваш взгляд, наиболее подходит убранству вашего дома. Но, насколько бы изысканно не сияли свечи, не стоит забывать про меры предосторожности, ведь тушить пожар не столь романтично как пить горячий шоколад у окна наблюдая за кружением снежинок.

 

Надеемся, что наши советы помогут вам создать свою зимнюю историю, которая согреет вас любой погодой и наполнит ваш дом настоящим сказочным теплом.

Еда для комфорта этой зимы — The New York Times

Добро пожаловать. Однажды вечером на прошлой неделе, замерзнув и устав после напряженного дня, я захотел на ужин очень специфическую еду из детства: лапшу с маслом и творогом. Это cacio e pepe для малышей, очень простая вариация макарон с сыром, идеальная еда для комфорта. Еда была приготовлена ​​за считанные минуты и попала в точку, как это всегда бывает.

Недавно я размышлял о воображаемом званом обеде, на котором я подавал все, что любил есть в детстве, и понял, что большая часть этих блюд вряд ли понравится гостям, у которых почти нет ничего из этого. положительные ассоциации, которые у меня возникают с рассматриваемыми продуктами.Без приятных воспоминаний о моем ланч-боксе в детском саду или свете микроволновки на кухне моей семьи 1970-х годов, сливочном сыре и желе на белом хлебе, спагеттиО и даже моей любимой пасте с творогом, возможно, не было бы похоже на взрослую обстановку званого обеда.

Конечно, не все вкусняшки такие личные. На северо-востоке США сезон супов, и в моем доме это означает столько перца чили, сколько поместится в самой большой кастрюле. Одну неделю обеды отправляют в холодильник, остальные замораживают на месяцы вперед.

Пару недель назад я спросила вас, какие продукты вы в последнее время успокаиваете. Вот что сказали некоторые из вас. Ответы были отредактированы для увеличения длины и ясности.

  • «Единственный рецепт, к которому я постоянно возвращаюсь, — это рецепт, которому я научился у Марка Биттмана: суп из сладкого картофеля с карри и абрикосами. Это так просто, но так вкусно! Контраст между сладостью и пикантностью создает непревзойденное сочетание. На самом деле, он настолько хорош, что это единственное исключение из моего правила никогда не разбавлять превосходный вкус сладкого картофеля, комбинируя его с какими-либо другими продуктами.— Ричард Дж. Бреннер, Miller Place, N.Y.

  • «Один из моих любимых ресторанов в Портленде, штат Орегон, — это Качка, модный современный русский ресторан с красивым мини-продуктовым магазином, расположенным в ресторане. Мы привезли домой кулинарную книгу «Качка» и пресс для пельменей, похожий на металлические соты. Пельмени – это крохотные пельмени из теста с разными начинками: говядиной, творогом, даже вишней. Делаем пельмени всех вкусов; мои любимые до сих пор наполнены пряным фаршем из баранины и подаются с соусом из красного перца и трав.— Фрэнсис Кэннон, Берлингтон, штат Вирджиния,

  • «Во время этой бесконечной зимы, полной печали и беспокойства, я возвращаюсь к супам, приготовленным моей матерью во время Великой депрессии. Летом ее семья кормила молодых женщин на берегу Джерси, а моя мать была 17-летней кухаркой. Она чередовала три супа: чечевичный, гороховый и фасолевый. Все делается одинаково, только с луком для вкуса. Я нахожу большое утешение в этих простых супах (хотя время от времени добавляю немного ветчины). — Эллен Макферсон, Нэшвилл

  • «Шоколадный торт с майонезом от The New York Times.Это так легко сделать. Я добавляю нарезанные грецкие орехи и виски Bushmills и посыпаю сверху морской солью из исландской лакрицы после того, как достану его из духовки». — Пенни Кёльш, Миннеаполис

  • «Лососовидные пирожные, приготовленные из консервированного лосося, пробуждают ностальгию по детству и приносят уют и тепло холодным зимним вечером. Хрустящие, золотисто-коричневые и запеченные в духовке пирожки с лососем — это забытое блюдо более простых времен, которое заслуживает возвращения». — Миранда Кессел, Бингем, штат Мэн

  • «Мы уже несколько раз ели эту курицу этой зимой, и она всегда пользуется успехом.Мне нравится притворяться, что я ем его на воскресном семейном обеде у моей бабушки во французской деревне. Нам нравится есть его с небольшим количеством поджаренного багета, чтобы окунуть его в бульон». — Мерел Кеннеди, Милл Вэлли, Калифорния

  • «Пучок капусты, очищенной и приготовленной. Обжаренные овощи: лук, чеснок, красный перец, нарезанный кубиками вареный картофель или сладкий картофель. Я измельчаю капусту в Cuisinart, а затем кладу все заранее приготовленные овощи в большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и приправой сазон.Затем я добавляю импульсную, почти протертую капусту. Эта импульсная капуста намного вкуснее, чем ее кусочки; это неописуемо хорошо!» — Лесли Грегг, Питтсбург


Мы переезжаем!

После почти двух лет, двух имен и бесчисленных идей для полноценной и культурной жизни пришло время переехать. Начиная с субботы, 5 февраля, и каждую последующую субботу я буду размышлять и рекомендовать, а также обо всем, что я делал здесь, в новом выпуске ежедневного информационного бюллетеня The Times, The Morning.Это не прощание, это просто смена адреса.

Вы получите последний информационный бюллетень «Дома и в гостях» в пятницу, 28 января. Если вы уже получаете «Утро» в течение недели, я буду в вашем почтовом ящике рано утром 5 февраля. Если вы не Не подписан, буду рад, если вы зарегистрируетесь по ссылке ниже.


П.С.

  • Я был бы не прочь пожить в этой парижской микроквартире.

  • Панегирик точке с запятой в британской художественной литературе.

  • Out of Order — занимательная игра-головоломка, напоминающая мне о тех маленьких пластиковых игрушках прошлого, в которых была сетка из плиток и одно пустое место, и вы перемещали плитки по сетке, одну за другой, пытаясь завершить картина.


Расскажите нам.

Что ты смотришь, читаешь, готовишь, делаешь в эти дни? Пишите нам: [email protected]. Не забудьте указать свое полное имя и местонахождение, и мы можем включить ваш вклад в предстоящий информационный бюллетень.Мы дома и в гостях. Мы прочитаем каждое отправленное письмо. Как всегда, ниже представлено больше идей для полноценной и культурной жизни. Увидимся в пятницу.

Winter Comfort Food — Джейми Геллер

Никогда еще не было такой зимы, которая так нуждалась в комфортной еде, как в этот раз. Мороз, снежные дни, осознание того, что COVID никуда не денется! Все, что нам нужно, это немного тепла на кухне и в наших животиках.

Зима — сезон комфортной еды. Это время года, когда мы хотим блюдо, которое согревает наши сердца и успокаивает наши души.

У меня есть целый список сентиментальных блюд, которые отвечают всем требованиям. Они, как правило, родом из детства, легко усваиваются, успокаивают и так же просты, как пара пушистых тапочек. Это домашние блюда, а не сложные «шеф-поварские» рецепты.

Самое замечательное в комфортной еде то, что она варьируется от культуры к культуре, от человека к человеку и изо дня в день, и у каждого есть свое собственное блюдо, составленное из семейных фаворитов.

Для меня утешение приходит не только от самого блюда, но и от его приготовления и его запаха.Есть что-то очень трогательное в приготовлении еды для себя и своей семьи. Что бы ни сотворил со мной день с моей сумасшедшей работой, долгой дорогой с работы домой, пробками, зимней погодой и современной жизнью в целом, приготовление сытного блюда лечит душу и пробуждает аппетит.

Одним из моих любимых блюд для зимней комфортной еды является Мясной рулет

Мне нравится делать отдельные мясные рулеты вместо одного большого, и таким образом каждый получает свой. Я называю его своим Хлебом Любви .Еще одно преимущество отдельных буханок заключается в том, что если вы попытаетесь разогреть большую буханку, она высохнет. Мне нравится делать мясные рулетики с говяжьим фаршем, потому что говядина отлично противостоит жирному и острому кетчупу, и я думаю, что это то, на чем я вырос, и это очень удобно.

Мясные рулетики глазированы моим Домашним кетчупом и подаются с горкой оливкового масла и жареным взбитым картофелем с чесноком.

А теперь давайте познакомимся с этими рецептами изысканных блюд от шеф-повара Джейсона Коэна на каждый вечер недели.

Тушеные бараньи рульки с соленой и сладкой капонатой

Это одно из моих любимых блюд из-за техники тушения. Рулька, менее желательный и недорогой кусок ягненка, медленно смягчается глубоким ароматом капонаты. Овощи готовятся очень медленно, что позволяет высвободить всю естественную сладость. В сочетании с соленостью оливок и древесным ароматом розмарина это блюдо становится чрезвычайно сбалансированным.

Мускатная тыква и тортеллини с луком-пореем, шалфеем и пармезаном

Я полностью одержим всеми блюдами из макарон. Мне нравится простота, которая позволяет смелым ароматам быть на переднем плане. Пюре из жареной тыквы и лука-порея может быть очень насыщенным, но оно идеально сбалансировано кислотой лимона. Я сделал это блюдо кошерным, убрав панчетту. тем не менее, морская соль хорошего качества, используемая при обжаривании тыквы, может дать такой же сладкий и соленый результат.

Карамелизированная репа и брюссельская капуста с жареными каштанами

Репа — один из моих любимых овощей, и он очень популярен в зимние месяцы. Я считаю, что карамелизация их светло-коричневым сахаром — лучший способ подчеркнуть их сладость. Обжаривание брюссельской капусты — лучший способ сохранить ее аль денте. Наконец, обжаривание каштанов на высококачественном оливковом масле обеспечивает глубину вкуса, которую придает бекон, и блюдо остается кошерным!

В холодную зимнюю стужу нет ничего лучше, чем вернуться домой и отведать горячую, сытную и аппетитную еду.Запаха и вкуса различных перечисленных рецептов достаточно, чтобы заставить всех забыть о холоде и унынии, связанных с зимой, вот еще 10 блюд, которые вы захотите приготовить этой зимой.

Брауни мокко с карамелью мокко Центр

Это идеальный рецепт брауни, особенно для тех, кто любит сочетание вкусов кофе и шоколада. Брауни получается шоколадным и сладким, а карамель является оригинальным и восхитительным дополнением к брауни. Если у вас нет времени или терпения делать карамель, попробуйте рецепт без карамели.

Тушеные короткие ребрышки

Короткие ребрышки готовятся на медленном огне с невероятным сочетанием ингредиентов. Когда они готовы, мясо буквально отваливается от кости. Запах и вкус этого блюда восхитительны.

Лазанья со шпинатом

Острый соус, клейкий сыр и слои макарон олицетворяют комфортную еду.

Грибной ячменный суп

Это отличный рецепт традиционного грибного ячменного супа.Земляной вкус грибов, сваренных в бульоне с ячменем и овощами, идеален для холодного зимнего дня. Использование сушеных грибов и жидкости для замачивания придает супу глубину вкуса.

Фрикадельки и спагетти по-итальянски

Эти фрикадельки — вкусная альтернатива многим рецептам фрикаделек, которые требуют большого количества сахара и сладких соусов. Кроме того, такие тефтели не поджариваются и выходят сырыми. Они наполнены ароматами Италии; помидоры, базилик и чеснок.

Тофу в кунжутной корочке с лапшой соба, обжаренной во фритюре. Использование воды, в которой варились макароны, — это метод, используемый многими итальянскими поварами.

Ризотто с базиликом и горохом

Ризотто — это медленно приготовленный рис арборио, очень популярное итальянское блюдо, которое входит в меню многих ресторанов по всему миру. Крахмал, содержащийся в рисе, высвобождается во время приготовления и делает блюдо натурально сливочным.Приготовление занимает некоторое время, поэтому, если у вас есть время и терпение, и вы хотите привнести ресторанный опыт на свою кухню, попробуйте это восхитительное ризотто. Ризотто прекрасно подается с обжаренной на сковороде рыбой.

Паста Фаголи

Еще одно любимое лакомство – итальянский суп, простой и вкусный всю зиму. Это ароматный, полезный суп, который легко приготовить. Суп хорошо застывает, сытный и вкусный; идеально подходит для холодного зимнего дня.

20 рецептов вкусных зимних блюд – культурное гнездышко

Идеи легкой зимней еды.

Холодные ночи лучше всего наполнены теплыми напитками, горячей едой и удобным одеялом. По крайней мере, это то, что мне нравится холодным вечером. В зависимости от того, где вы живете, многие зимние дни и ночи будут такими холодными, что вам не захочется покидать уютный дом. Или, может быть, кто-то болен простудой или гриппом. Что мне нравится делать, так это помогать всем согреваться с некоторыми из этих 20 рецептов вкусных зимних блюд!

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и/или Etsy, что означает, что я могу получать небольшую комиссию от некоторых ссылок в этом посте.Пожалуйста, посетите нашу страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Зимой я стараюсь приготовить не только теплую, сытную еду для своей семьи, но и для друзей. Если у вас есть пожилой сосед, друг, у которого только что родился ребенок, или вы знаете кого-то, кому не помешала бы горячая домашняя еда, эти рецепты будут именно тем, что им нужно. Сделайте двойную порцию, чтобы поужинать и поделиться!

20 рецептов вкусных зимних блюд

Некоторые из моих любимых продуктов для комфорта — это макароны с сыром, супы и запеканки.Все они обладают волшебной силой, благодаря которой вы чувствуете себя немного лучше после тяжелого дня. Кроме того, они просто восхитительны на вкус!

Не знаю, как вы, а я больше всего на свете жажду комфортной еды. Наверное, потому что это возвращает тебя обратно в детство. В любом случае, я уверен, вы будете счастливы, что приготовили эти блюда, потому что они такие вкусные.

      1. Легкие запеченные макароны с сыром от A Cultivated Nest
      2. Запеканка из капусты в медленноварке от Brooklyn Farm Girl
      3. Мгновенное тушеное мясо ягненка с орехами и тыквой от Beyond Mere Sustenance
      4. Итальянский браслет с долотом и вилкой

      1. Картофельный суп с начинкой от Bake Me Some Sugar
      2. Куриный кукурузный суп от Spice Cravings
      3. Лучший цыпленок в мультиварке Альфредо от Sweet Pea’s Kitchen
      4. Деревенский суп с тортеллини от The B Keeps Us Honest

      1. Тушеная говядина в красном вине от The Bewitchin Kitchen
      2. Мясная запеканка из макарон от Bitz & Giggles
      3. Запеканка из крекерных оладий Copycat Barrel Hashbrown от Cincy Shopper
      4. Легкая вегетарианская лазанья по вкусу домашнего приготовления

      1. Запеченная тыква-спагетти на миллион долларов от Radical Strength
      2. Шведские фрикадельки Crockpot, созданные космическими кораблями и лазерными лучами
      3. Простая запеканка из куриной пасты со сливками от шеф-повара Не ​​требуется
      4. Crock Pot Chili Mac and Cheese, съеденный за копейки

      1. Сытный перец чили из свинины от Fearless Dining
      2. Пармезан из баклажанов от компании Strength and Sunshine
      3. Суп минестроне от Savor + Savvy
      4. Чугунный пирог с курицей и печеньем от Powered by Mom

Чего вы жаждете, когда вам хочется легкой еды?

Вас также может заинтересовать: Легкий куриный суп с клецками

6 зимних блюд, которые заставят вас приятно провести время внутри | Блог Home Matters

Фото: Shutterstock

Когда наступают холода, в конце долгого дня нет ничего лучше, чем сытная еда. Готовите ли вы любимые рецепты в их оригинальной версии, вносите более здоровые изменения или экономите время, вот несколько идей меню для тех зимних вечеров, когда все хотят знать: «Что на ужин?»

• Томатный суп с жареным сыром или без него всегда пользуется успехом. Сделайте его с нуля или возьмите банку и используйте цельное, 2% или обезжиренное молоко вместо воды. Вы также можете изменить его, добавив вареную пасту, хлопья острого перца или нарезанную пепперони для нового вкуса.

• Перец чили — это сытное и сытное блюдо, которое приятно пахнет, пока оно кипит на плите. Сделайте его с фасолью или без нее, используйте говядину, индейку или приготовьте вегетарианский вариант. Не забудьте приготовить различные начинки, такие как тертый сыр, лук, нарезанный сладкий перец, маслины, сметану, измельченные кукурузные чипсы или крекеры и халапеньо.

• Для многих пирог с куриным фаршем – это самая удобная еда, но некоторые рецепты могут потребовать много времени. Чтобы срезать углы, используйте купленную в магазине курицу-гриль и консервированные или замороженные овощи. Попробуйте приготовить охлажденную корочку для пирога или посыпьте курино-овощной смесью консервированное печенье, которое приготовится и поднимется, пока пирог выпекается.

• Макароны с сыром всегда нравятся публике и недороги. Попробуйте для разнообразия использовать цельнозерновую или безглютеновую лапшу или смешать разные сыры, такие как белый чеддер, пармезан или грюйер. Чтобы приготовить блюдо, богатое белком, перед подачей добавьте немного жареной курицы или нарезанной ветчины.

• Если вы думаете, что тушеное мясо подходит только для выходных, потому что оно должно готовиться так долго, попробуйте приготовить его в мультиварке.Большинство рецептов жаркого в горшочках можно легко адаптировать для медленного приготовления, а это значит, что вы можете приготовить все утром и вернуться домой с вкусной едой и восхитительным ароматом!

• Говоря о еде для комфорта, мы не можем не упомянуть десерт, и ничто так не говорит о комфорте, как мамин яблочный пирог. Если у вас нет времени приготовить корж для пирога с нуля, как это делала мама, не отказывайтесь от этой классики. В дополнение ко многим готовым коржам хорошего качества, доступным сегодня в супермаркетах, вы также можете испечь отдельные яблочные пироги, наполнив охлажденные рулеты полумесяцем смесью для яблочного пирога, запечатав края, смазав верх взбитым яйцом, посыпав сахаром и выпекая в соответствии с рецептом. пакет направлений.

Этой зимой позаботьтесь о том, чтобы ваша варочная панель, духовка и другие ценные бытовые приборы и системные компоненты были защищены домашней гарантией. С домашней гарантией AHS вы получите надежную помощь в ремонте и замене покрываемых предметов, поэтому вы не останетесь в дураках, когда произойдут неизбежные поломки. Приятного аппетита!

Рецепт макарон с сыром для паба

Вот блюдо, вдохновленное британским пабом, дополненное элем и пряными, хрустящими рисовыми крекерами со вкусом чили, классической барной закуской.На сам рецепт меня вдохновила моя подруга Тереза, которая делает убийственные макароны с сыром с соусом бешамель в качестве основы, и мой приятель Изи Хоссак, который предложил мне добавить моцареллу из-за ее соблазнительной вязкой консистенции.

Выражаю шляпу Терезе за то, что она использует каватаппи в качестве пасты, а не уравновешенную лапшу. Поверь мне, однажды побывав в каватаппи, ты уже не вернешься. Его полые, живые изгибы идеально подходят для удержания липкости, а его длина вдохновляет на глоток сырного совершенства. (Забавный факт: Cavatappi в переводе с итальянского означает «штопор».»)

Вы начинаете с заправки, которая станет основой для соуса бешамель (этот термин используется всякий раз, когда в заправку добавляют молочные продукты), а я делаю еще один нетрадиционный шаг, добавляя большой глоток эля. Последний шаг — превратить бешамель в то, что называется соусом Морне, смешав тертые сыры: Конте, качественный чеддер, красивый жженый апельсин Ред Лестер (или Колби) и немного моцареллы. Пищевые дрожжи добавляют нотку умами.

СВЯЗАННЫЕ: Как приготовить моцареллу дома

Ингредиенты

  • 3 1/2 столовых ложки (50 г) соленого масла
  • 1/3 стакана (40 г) муки общего назначения
  • 3/4 стакана (180 миллилитров) эля или светлого пива
  • 21/2 чашки (600 миллилитров) цельного молока
  • Крупная морская соль для воды для макарон (см. примечание)
  • 16 унций (400 г) сушеных макарон каватаппи
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 чашки (200 г) тертого сыра Конте
  • 2 стакана (200 г) тертого высококачественного сыра чеддер
  • 2 стакана (200 граммов) тертого сыра Красный Лестер (или Колби, или Прейри Сансет)
  • 1 1/2 чашки (150 г) тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана (15 г) пищевых дрожжей или тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • Сладкие рисовые крекеры или чипсы/хрустящие чипсы с чили или другие хрустящие продукты со сладким перцем чили для начинки

Ступени

1.Поместите решетку посередине духовки и разогрейте духовку до 350°F.

2. Растопить сливочное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку, чтобы получилась паста, и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, пока паста не начнет пузыриться. (Это называется белый ру, потому что он не варится дальше, не становится коричневым и не поджаривается.) Влейте эль, затем, примерно через 30 секунд, добавьте молоко. Доведите до кипения, помешивая, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, чтобы поднять все, что прилипает ко дну сковороды, в течение 15 минут.

3. Тем временем наполните большую кастрюлю на три четверти водой и доведите ее до кипения на среднем огне. Добавьте большое количество крупной морской соли (поговорка «На вкус она должна быть как у моря» является хорошим показателем того, сколько). Добавьте каватаппи и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente (обычно около 7 минут). Слейте пасту в дуршлаг и быстро промойте ее под холодной водой, чтобы остановить приготовление.

4. Добавьте мелкую морскую соль, перец и паприку в соус бешамель и хорошо перемешайте.Добавьте сыры Конте, Чеддер, Ред Лестер (или Колби) и моцарелла и пищевые дрожжи. Перемешивайте, пока все сыры не расплавятся и все хорошо не смешается.

5. Добавьте приготовленные макароны в соус и перемешайте, чтобы они покрылись соусом, затем переложите смесь в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Выпекать около 10 минут; вы поймете, что она готова, когда сырная паста в некоторых местах начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, а соус начнет пузыриться. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, чтобы немного остыло.

6. Пока сырная паста остывает, положите горсть рисовых крекеров в пакет с застежкой и разломайте их скалкой на мелкие кусочки. Равномерно посыпьте сырной пастой измельченные рисовые крекеры и заправьте!

Примечание: В Италии повара клянутся, что используют крупную морскую соль для подсолки воды для пасты. Это указание по приготовлению всех макарон я даю в своей книге «Сыр, вино и хлеб», поэтому для постоянства я предложил использовать и здесь крупную морскую соль.

Кэти Куинн — автор кулинарных книг, кулинарный журналист, ютубер, подкастер и ведущая. Недавно она написала книгу «Сыр, вино и хлеб» (2021). В настоящее время живет в Апулии, Италия, Куинн участвовал в шоу «Today», участвовал в шоу «Chopped» от Food Network и был судьей в «Beat Bobby Flay».

Больше вкусов долины Гудзона


Цыпленок в одной кастрюле и фасоль со сливками: рецепты Эда Смита для зимнего комфорта | Еда

Январь Комфортная еда может быть чем угодно.Я часто нахожу метафорические объятия в богатых и соленых или сырных и сливочных блюдах; вещи, которые приветствуют нас теплыми объятиями, противостоя более острой стороне зимы. В сегодняшнем первом блюде происходит совсем немного — терпкое, горькое, перец чили и хруст — но в конечном итоге все тонет в амброзиальной луже бобов, а второе — великолепно бежевого цвета. И то, и другое требует малых усилий и высокой награды.

Parmesan Creamed Beans со сладкими горькими листьями (на фото Top)

Prep 10 мин

7 Cook

15 мин

7 обслуживает

2

2

100G Sourdough или Focaccia
4 T
BSP Оливковое масло , плюс дополнительный для мочили

7

1 FAT чеснок клей , очищенные и измельченные
1 T SP Chilli Flakes
400G приготовленные белые бобовые бобы (дрессируют вес)
75 мл однократный крем (или 50 мл Больше воды)
2 Sprigs Sage или розмарин (необязательно)
1 T SP Ground Black Peppercorns

7 35G тертый Parmesan

95G 80042 1 среда RADICCHIO (около 500 г), раскваментальный, сердечник и листья отделены
3 bsp москатель, херес или тонкий бальзамический уксус
Морская соль в виде хлопьев

Измельчите хлеб в кухонном комбайне, пока он не станет относительно мелким. Положите три столовые ложки масла в большую сковороду, нагретую на среднем огне в течение 45 секунд или около того, затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте в течение трех-четырех минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Убавьте огонь до слабого, добавьте чеснок и хлопья чили и примерно через минуту переложите в миску. Протрите сковороду кухонным полотенцем.

Слить фасоль, сохранив жидкость. Долейте эту жидкость сливками (если используете) и/или водой до общего объема 225 мл. Поместите фасоль, жидкость и шалфей или розмарин, если используете, в кастрюлю и доведите до сильного кипения.Добавьте перец и пармезан, встряхните сковороду, чтобы смешать сыр, оставьте на минуту для загустения, затем снимите с огня.

Верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и листья радиккио, затем переверните их щипцами в течение 60 секунд, чтобы каждый из них касался горячей сковороды и становился глянцевым. Сделайте зазор посередине, добавьте уксус и еще одну столовую ложку воды, выключите огонь и быстро переместите листья по сковороде, чтобы они еще больше увяли от пара. Добавьте щепотку морской соли.

Разложите фасоль между двумя неглубокими мисками или тарелками с бортиками. Сверху посыпьте листьями и любым соком из сковороды, посыпьте сверху массой крошек (вы добавите все, что не используете в середине еды) и подавайте.

Курица в одной кастрюле с сельдереем, нутом и бульоном из тахини

Курица в одной кастрюле по рецепту Эда Смита с сельдереем, нутом и бульоном из тахини.

PREP 15 мин

7 Cook

35 мин 35 мин 7

4

1 Regous T 1 BSP Rapase Oil
4 куриные ножки
, или на бедрах, кости в бедра

7

2 шалот , очищенный, разделенный пополам и тонко нарезанный
½ большого сельдерея (250–300 г) , очищенный и нарезанный кубиками по 1–2 см
5 жиров зубчики чеснока , морской соль и черный перец


125 мл сухого белого вина

8 Sprigs Tarragon

7 1 маленький консервированный

Lemon , семена удалены, мелко нарезанные нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным 900г. 3 т bsp жидкий тахини
Капуста и хрустящий хлеб
, для подачи

Возьмите большую толстодонную сковороду диаметром 30 см или запеканку, в которую достаточно плотно поместится курица в один слой.Поставьте на средний огонь, добавьте масло и прогрейте в течение минуты. Выложите кусочки курицы кожей вниз и оставьте жариться в течение 13–15 минут, не касаясь их — так кожа станет золотистой и хрустящей.

Переложите курицу на тарелку, затем добавьте в сковороду лук-шалот, сельдерей, чеснок и большую щепотку соли и обжаривайте, периодически помешивая, в течение трех-четырех минут. Создайте пространство, налейте вино, дайте ему пузыриться и испаряться в течение 30 секунд, затем соскребите и удалите глазурь со дна кастрюли.Добавьте 600 мл воды, половину эстрагона и консервированный лимон, верните курицу в кастрюлю кожей вверх, нажимая на кусочки так, чтобы они были частично погружены в воду, но с кожицей, очищенной от жидкости. Накройте крышкой и оставьте вариться при слабом кипении на 20 минут.

По истечении этого времени выньте кусочки курицы и положите их на чистую тарелку. Выберите и выбросьте использованный эстрагон. Соберите и мелко нарежьте листья оставшихся трав, затем перемешайте их с нутом, уксусом и тахини.Проверьте на приправы, добавьте соль, уксус и тахини по вкусу (вы должны заметить ореховый привкус тахини, но он не должен доминировать). Разложите пасту по тарелкам и подавайте с большим количеством маслянистой, хорошо приправленной капусты и хрустящего хлеба.

Последняя книга Эда Смита — «Жаждать: рецепты, упорядоченные по вкусу, в соответствии с вашим настроением и аппетитом»; Подпишитесь на него в Instagram по адресу @rocketandsquash

Подарочный ящик Winter Comfort (доставка по всей стране) — Bird-in-Hand

Описание

Подарочный ящик Winter Comfort

Наш подарочный набор «Зимний комфорт» с птицей в руке включает:
• 6-дюймовый пирог «Шуфли» для бабушки Смакер
• 2 паштета в индивидуальной упаковке Jumbo Original Whoopie Pies (шоколадный торт с ванильной начинкой)
• 1. 5 унций банка травяного чая Bird-in-Hand Signature с мятой и перечной мятой
• 8 унций. сумка старомодных кренделей Hammond’s ручной работы в Ланкастере, штат Пенсильвания,
• 9 унций. банка лавандовой горчицы Danika’s, сделанная в Довере, штат Пенсильвания,
• банка на 12 унций взбитого меда с лимоном Savannah Bee Company
• 3,5 унции. пакетик Emma’s Gourmet Popcorn Snickerdoodle Popcorn из Новой Голландии, штат Пенсильвания, с домашним попкорном без ГМО, приготовленным в кокосовом масле, покрытым настоящим сахаром и корицей
• Сувенирная разделочная доска «Птица в руке»
Рецепты и воспоминания , Памятная поваренная книга, посвященная 50-летию Bird-in-Hand, с любимыми блюдами семьи Смакер, фирменными блюдами из меню ресторана Bird-in-Hand, выпечкой Bird-in-Hand Bakery & Cafe и традиционными блюдами округа Ланкастер
• Деревянная ложка, сделанная амишами из Корзины и деревянные ложки A&R Аарона и Рэйчел Глик

Подарок может незначительно отличаться от фотографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *