10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.
AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.
Яблочно-овсяные блинчики
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 средних яблока
- 1 яйцо
- соль
- сахар
Приготовление:
- За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
- В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
- Блинчики можно подать со сметаной или медом.
Овсянка в банке
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 стакана обычного йогурта
- сахар или мед
- ягоды, фрукты, орехи
Приготовление:
- В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
- Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
- Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
- Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
- 2 яблока
- 75 г овсяных хлопьев
- 85 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ч. л. корицы
- 300 мл молока
- 40 мл растительного масла
- 1 яйцо
Приготовление:
- Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
- Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
- В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
- Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Запеканку подаем холодной.
По материалам: recipe
Печенье из овсянки и банана
- 2 банана
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
Приготовление:
- Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
- При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.
Как приготовить по-настоящему вкусную овсянку? — The Village
Овсяная каша до сих пор ассоциируется у многих с не самыми приятными воспоминаниями из детства, но и эту кашу можно приготовить так, чтобы она заняла одно из мест в списке любимых блюд на завтрак. Мы попросили шеф-повара Владимира Чистякова поделиться с нами секретами приготовления и рецептом вкусной овсянки.

шеф-повар Buro Tsum
Хлопья должны быть крупными, не развариваться и не разваливаться.
Они варятся дольше, но получаются намного вкуснее и полезнее овсянки мелкого помола. Я обычно готовлю кашу в два этапа: сначала варю густую базу, а непосредственно перед подачей на стол довожу ее до нужной консистенции и вкуса. Я люблю органические хлопья Bob’s Red Mill, правда, они не продаются в России. Хорошая альтернатива — овсяные хлопья «Клинские экстра».
На 100 граммов хлопьев — 200 миллилитров воды. Доводим воду до кипения, закидываем хлопья и помешиваем венчиком, аккуратно, не взбивая! Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно. А венчик позволит одновременно перемешать большую массу, чтобы добиться идеальной консистенции.
Кашу нужно варить не более десяти минут — так она не переварится. Хлопья должны быть упругими, чтобы чувствовалась их текстура — для моего рецепта это особенно важно. Если варить овсянку дольше, она теряет свою красоту, вкус и превращается в кисель.
Соль и сахар я рекомендую добавлять в процессе приготовления, а не в конце — иначе можно переборщить или просто не размешать соль равномерно. Обязательно пробуйте кашу, пока ее варите.
Моя любимая овсянка — на молоке с небольшим количеством сливочного масла, свежими ягодами, кленовым сиропом или гречишным медом и орехом пекан. Ягоды, конечно, только в сезон — чаще я просто ем самую простую, сваренную на молоке или на воде овсянку. Но каша тем и хороша: ее можно делать разной хоть каждый день, по настроению.
от шеф-повара Владимира Чистякова

Овсяные хлопья — 100 г
Вода — 200 мл
Молоко — 100 мл
Сливки — 50 мл
Сливочное масло — 10 г
Соль — 2 г
Сахар — 5 г
Малина — 10 г
Клубника — 10 г
Ежевика — 5 г
Пекан — 5 г
Мед или сироп — 5 г
Свежая мята — 2 листочка
Способ приготовления
Кашу варите в два этапа. Первый этап — база. На две порции возьмите 100 граммов хлопьев и 200 миллилитров воды. Доведите воду до кипения, закиньте хлопья и помешивайте венчиком, не взбивая, до приготовления — девять-десять минут. Переложите кашу в плоский лоток и аккуратно (ложкой или вилкой) сделайте ее более рыхлой, чтобы не слиплась комом. Остужайте в течение 15–20 минут и уберите в холодильник — из этой базы можно будет готовить кашу следующие два-три дня.
Второй этап — сама каша. В сотейник залейте молоко, сливки и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения и закиньте 150 граммов базы. Добавьте соль и сахар по вкусу и на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до правильной консистенции: каша не должна быть слишком жидкой или слишком густой. Выложите кашу в тарелку и добавьте топинги: малину, клубнику, ежевику, пекан, мед или сироп. Украсьте листьями свежей мяты.
фотографии: обложка – mizina – stock.adobe.com, 1 – Buro Tsum
Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
Какой бывает овсянка
Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.
elwakt.comХлопья бывают разных видов:
- Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
- Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
- Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
- Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
- Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.
Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.
В каких пропорциях варить овсянку
Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:
- для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
- для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
- для вязкой — 1 : 2.
Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.
Что можно добавить в овсянку
Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.
Дополнительные ингредиенты:
- ягоды, фрукты и сухофрукты;
- варенье;
- цукаты;
- орехи;
- шоколад или какао;
- овощи: морковь или тыква;
- специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).
Как варить овсянку в кастрюле
perfectfood.ruНагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.
Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.
Как приготовить овсяную кашу в микроволновке
uncletobys.com.auСоедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.
Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.
Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.
Как приготовить ленивую овсянку
noshon.itЕсли готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.
Вкусные рецепты овсяной каши вы найдёте в этих статьях:
Овсяная каша — рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов овсяной каши)
Овсяная каша на молоке 4.5

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее
Добавил: Erich 14.06.2013
Овсяная каша по-шотландски 5.0

Овсяная каша по-шотландски готовится исключительно на воде из крупных хлопьев! Но поверьте, каша вам точно понравится, потому что в ней есть небольшой секрет. Получится очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 15.09.2019
Геркулесовая каша на молоке 4.6

Самая вкусная, полезная и питательная каша — это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке. …далее
Добавил: Dashuta 17.01.2015
Овсянка с творогом на завтрак 4.3

Мои завтраки не будут прежними, ведь сегодня я попробовал овсянку с творогом. Должен признаться, это идеальное утреннее блюдо, которое заряжает энергией на целый день. Рекомендую попробовать хоть раз! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.07.2016
Овсянка на молоке 5.0

Не знаете, что приготовить на завтрак? Каша — лучший вариант, на мой взгляд. Это всегда сытно, полезно и действительно вкусно. Чудесная идея как для взрослых, так и для детей. Рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.10.2018
Овсянка с фруктами 5.0

Что может быть полезнее на завтрак, чем овсяная каша с добавлением свежих фруктов? Это сытно, вкусно и дарит потрясающий заряд бодрости. Очень рекомендую начинать свой день с правильной еды. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2016
Диетический завтрак для похудения 4.9
Завтрак — это важная часть утреннего рациона. Даже для сидящих на диете он должен быть сытным, но низкокалорийным. Попробуйте мое блюдо! Оно вам понравится! …далее
Добавил: Vikulia 06.04.2015
Каша «Геркулес» 5.0

Если завтрак в вашем понимании должен быть не только сытным и вкусным, но и полезным, тогда рекомендую вам этот простой и удобный вариант, как приготовить кашу «Геркулес» на молоке в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2018
Каша на завтрак 1.3

Хотите узнать, как приготовить кашу на завтрак всего за каких-то пять минут и без особых хлопот? Тогда не проходите мимо и запоминайте этот простой рецепт. Вкусная, сладкая и полезная кашка. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.10.2016
Постная овсяная каша 5.0

В этом посте я расскажу вам, как приготовить постную овсяную кашу. Это замечательный завтрак, который вас зарядит энергией и, что немаловажно, насытит организм на полдня точно. Рекомендую. …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.08.2017
Овсяная каша с ягодами 5.0
Каша – идеальное блюдо для завтрака. Предлагаю добавить к каше немного ягод, можно даже мороженых. Получится настоящее лакомство. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 01.03.2019
Каша из геркулеса на воде

Полезная натуральная каша — идеальный завтрак для детей и взрослых. Она полезная и питательная. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как приготовить кашу из геркулеса на воде. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2016
Ночная овсяная каша 4.3

Овсяная каша — идеальный вариант завтрака, но еще лучше, когда ее можно приготовить вечером и не тратить время утром! Поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить ночную овсяную кашу. Три варианта! …далее
Добавил: Таня Бозик 24.04.2017
Овсянка в микроволновке 4.9

Как известно, овсяная каша выгодно отличается от остальных каш высоким содержанием полезных веществ. Приготовить ее в микроволновке не составит труда никому. Простой рецепт — вам в помощь. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2013
Каша из овсяной крупы 5.0

Приготовьте на завтрак овсяную кашу – вкусную и полезную. …далее
Добавил: Антон Вольфович 29.01.2019
Овсяная каша в микроволновке 3.8

Если ваши дети воротят нос от овсяной каши — значит, в детском саду или в школе им давали непривлекательную скользкую массу, именуемую кашей. Измените их мнение о вкусе настоящей каши! …далее
Добавил: Арина Вольская 08.05.2013
Овсяная каша для похудения 3.5

Расскажу вам особенный рецепт приготовления овсяной каши для похудения! Не забывайте, что каша хороша утром, а на обед и ужин кушайте овощи, приготовленную на пару рыбу или птицу. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 31.03.2014
Овсяная молочная каша в мультиварке 3.6

Овсяная молочная каша в мультиварке — это невероятно полезный, а главное — вкусный завтрак. Ее можно приготовить и детям, и тем, кто следит за собственным весом или пытается похудеть. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.05.2014
Вкусная каша с сухофруктами

Не зря англичане едят по утрам овсянку. Да и уже много людей по миру соглашаются с тем, что такой завтрак очень полезный, сытный, ну, и если его правильно сделать, то ещё и вкусный. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2016
Геркулесовая каша с грецкими орехами 3.7
Полезная геркулесовая каша может быть еще и очень вкусной, если вы добавите в нее грецкие орехи, изюм и мед. От такого завтрака не откажется ни один ребенок, особенно в дуэте с горячим чаем! …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.10.2019
Овсяная каша в мультиварке 3.4

Овсянка, сэр! Лучший способ начать новый день с заряда бодрости и энергии. Ну а приготовить овсяную кашу в мультиварке — проще простого. Как — читайте дальше. …далее
Добавил: Bamby 28.03.2013
Каша из овса

Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кашу из овса. Самую настоящую, на молоке, которая будет вариться и настаиваться очень долго. Готовка займет много времени, но результат точно порадует. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016
Овсяная каша с жареными яблоками

Рецепт приготовления овсяной каши с яблоками, жаренными в сливочном масле с кленовым сиропом и корицей. …далее
Добавил: Dashunia 25.02.2012
Овсянка на завтрак 4.1

Полезный завтрак может быть вкусным. Приготовить овсянку с бананом на молоке очень просто. Даже детям нравится эта сладкая каша, и они с удовольствием ей завтракают. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2015
Гречнево-овсяная каша 3.3

Почти все в детстве ели такую кашу как «Дружба». Она варится из двух видов крупы: пшено и рис. Обычно её готовят на молоке, хорошо сдобрив сливочным маслом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.08.2016
Молочная каша в мультиварке 3.0

Если у вас часто проблемы с завтраком из-за нехватки времени и вы перекусываете бутербродами, то советую вам обратить внимание на этот рецепт. Просто, довольно быстро, полезно и всегда вкусно. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017
Каша на воде

Полезный, простой и сытный завтрак для взрослых и детей – это каша. Можно сделать ее на молоке или воде (бульоне), с сухофруктами и орехами. Рассказываю, как приготовить кашу на воде. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2018
Овсяная каша для детей до года

Детское меню всегда сложно продумать и правильно реализовать. Хочу подсказать вам, как приготовить овсяную кашу для детей до года. Нежная, натуральная, вашему малышу точно должна понравиться:) …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2017
Овсяная крупа 5.0

Вместо овсяных хлопьев на завтрак многие рекомендуют цельнозерновую крупу. Цельное зерно содержит полезную клетчатку. Расскажу рецепт отличного завтрака и не только, как приготовить овсяную крупу. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2017
Овсянка 5.0

Овсянка — источник сложных углеводов, отличная каша! Я люблю начинать свое утро с тарелки овсяной каши с орехами, изюмом и бананами. И сегодня я расскажу, как приготовить эту полезную и вкусную кашу. …далее
Добавил: Леся Федунова 31.10.2018
Каша «Минутка» 5.0

Каша «Минутка» – очень быстый и удобный вариант завтрака или перекуса, когда времени в обрез (дома или на работе). Готовится она легко и супербыстро. При этом такая каша вкусная и полезная. …далее
Добавил: Елена Alex 22.04.2017
Овсяная каша, запеченная в духовке 4.8

Овсяная каша, запеченная в духовке — очень простой в приготовлении, но питательный, сытный и полезный завтрак, приготовить который сможет себе любой, даже не самый опытный кулинар. …далее
Добавил: Montovini 11.01.2013
Каша с сухофруктами 5.0

Ищите варианты сытного и полезного завтрака для ребенка или взрослого? Я хочу предложить вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить кашу с сухофруктами. Чудесная идея для всей семьи! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017
Овсянка с кефиром на завтрак 4.0

Полезный и вкусный завтрак из овсянки понравится каждому, если немного пофантазировать и добавить любимые лакомства в виде фруктов, сухофруктов и орехов. Приготовьте овсянку с кефиром на завтрак! …далее
Добавил: Max Min 20.11.2015
Геркулес на воде 2.3

Чтобы точно похудеть и оздоровиться, нужно правильно питаться. А завтракать — это дело первой необходимости! Вот, как приготовить геркулес на воде. Звучит по-диетически, но будет вкусно, вот увидите! …далее
Добавил: Маргарита 16.07.2016
Каша овсяная

Если хотите получить заряд энергии на весь день, то приготовьте на завтрак кашу овсяную. Такую кашу можно давать даже детям и тем, кто на диете. Варить ее можно на воде, а можно и на молоке. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.04.2017
Овсяная каша на завтрак 2.4

О пользе каш на завтрак сказано уже немало. Они дают не только насыщение, но заряд бодрости и сил. Простой, недорогой и довольно вкусный вариант я как раз хочу вам предложить на заметку. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2017
Геркулесовая каша (рецепт на молоке) 5.0

Хочется рассказать вам, как приготовить геркулесовую кашу (рецепт на молоке). Рецепт — простой, компот получается очень вкусным, потому обязательно приготовьте. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 25.06.2017
Овсяная каша с сыром 5.0
Овсянка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сытная и подается, конечно, не на завтрак. Отлично подойдет, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира на обед или ужин. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2018
Каша на воде с сухофруктами 3.7

Хотите научиться готовить самый вкусный завтрак в мире? Попробуйте приготовить овсяную кашу на воде с изюмом, курагой, кунжутом и семечками. Сытная и полезная пища для всех любителей каши! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017
как сделать ее вкуснее • INMYROOM FOOD
Именно с утренней овсянки начинают свой день многие сторонники здорового питания. Порция этой каши является кладезем клетчатки и медленных углеводов, что придает ей способность отлично насыщать, а значит, можно обходиться без вредных перекусов до обеда! Кроме того, было доказано что овсянка помогает снизить уровень вредного холестерина. А еще она приходит на помощь и в качестве перекуса до и после тренировки, питая и защищая организм от вредных жиров.Однако при всей нашей вселенской любви к овсянке, завтракать ею каждое утро — это как в английском анекдоте: «Ура, котлеты! — Из овсянки, сэр…». Отличные новости! Проявив немного фантазии, можно достигнуть желаемого разнообразия и освоить навык приготовления нескучной овсянки. А для начала воспользуйтесь нашими рекомендациями и попробуйте любой из 20 видов начинок и оригинальных способов приготовления овсянки, которые мы подготовили для сегодняшнего обзора.
1. Миндальное молоко
Этот прием мы подсмотрели у веганов, которые с успехом заменяют коровье молоко ореховым. В результате получаем новый нежнейший вкус привычной каши. Кстати, кроме миндального молока можно приготовить и использовать кокосовое, фисташковое и молоко из кешью.
2. Имбирь и кешью
Имбирь часто причисляют к лику суперфудов за его яркие природные противовоспалительные свойства. Берем его целебные силы на вооружение в зимний период и приправляем сушеным имбирем кашу, а для более нежного вкуса добавляем горсть кешью и столовую ложку меда.
3. Инжир
Еще один продукт, который, как оказалось, замечательно сочетается с овсянкой — это инжир. Кроме вкусовых достоинств, инжир является отличным источником железа, а по содержанию калия он даже превосходит бананы. Для нашей утренней каши подойдут как свежие, так и сушеные фиги.
4. Гранат
Самый легкий способ изменить вкус овсянки — добавить в нее орешки и фрукты. А как насчет зернышек граната, наполненных антиоксидантами, фолиевой кислотой, витаминами С и К? Запоминающийся вкус и внешний вид гарантирован!
5. Кленовый сироп
В качестве альтернативы обычному рафинированному или коричневому сахару можно с успехом использовать кленовый сироп. Нежн
Блюда из овсянки — быстро, просто, вкусно, рецепты с фото: 131 рецепт
Блюда из овсянки — это очень полезно и вкусно. Особенно востребована эта крупа на завтрак. Но завтрак из овсянки это не только каша, это еще и блинчики и оладьи. К тому же из овсяных хлопьев можно приготовить отличные диетические десерты, добавлять овсянку в котлеты, выпекать пироги и конечно же знаменитое овсяное печенье. И это далеко не полный список блюд из овсянки.
-

Котлеты с овсянкой
Вы все еще готовите котлетки с добавление хлеба? Тогда этот рецепт для вас. …
04.11.2012 — 19:35
Панкейки без муки
Панкейки — американские блинчики, существует множество рецептов их …
08.03.2019 — 22:08
-

Овсяноблин с сыром
Овсяноблин с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для …
21.06.2018 — 16:15
-

Сырники с овсянкой
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырников из творога с овсянкой. Сырники …
18.05.2017 — 16:49
-

Овсяный кисель
Овсяный кисель — блюдо очень древнее и имеет славянское происхождения. Готовят …
23.04.2019 — 14:35
Новые рецепты в разделе
-
Овсяноблин
Овсяноблин готовят из овсяных хлопьев и яиц. По вкусу блюдо напоминает что-то …
04.10.2019 — 15:29
-
Овсяный кисель
Овсяный кисель — блюдо очень древнее и имеет славянское происхождения. Готовят …
23.04.2019 — 14:35
-
Панкейки без муки
Панкейки — американские блинчики, существует множество рецептов их …
08.03.2019 — 22:08
11 нескучных рецептов с овсянкой – «Еда»
11 нескучных рецептов с овсянкой – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
На завтрак, обед и десерт, а также для вегетарианцев и худеющих
Мусс из манго
Рассказывает Дмитрий Сон, шеф-повар московского ресторана K-grill

Начинать каждое утро пустой овсянкой на воде — дело, безусловно, благое и полезное. Но способны на подобный подвиг немногие, если только не по предписанию врача. Ведь больше всего нас пугают в полезных рационах и диетах вовсе не запреты, а их ежедневная монотонность, когда еда из удовольствия превращается в строго нормированное топливо. У овсянки в этом смысле есть счастливое свойство: эта нейтральная крупа мирно соседствует и со сладким, и с соленым, без боя сдается более сильным ингредиентам и мимикрирует под основной вкус блюда, поэтому и не рискует надоесть.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Рецепт для тех, кто в жизни хочетизбавиться от лишнего: среди ингредиентов только яблоко, геркулес, мед иоливковое масло. Особенно актуален для зимы, когда в яблоке, практическиединственном из свежих фруктов, остались хоть какие-то живые витамины.
Овсянка на сливках
Ничего сложного в приготовлении вкуснойовсяной каши нет, но есть свои нюансы: если крупу залить холодной водой, дать разбухнуть, апотом проварить на молоке или сливках, она приготовится быстрее и не превратитсяв размазню. По желанию в кашу можно добавить варенье или кленовый сироп. Роскошноовсянка сочетается с инжиром и кедровыми орешками. Такую кашу приятно естьпромозглым утром, лечиться ею от простуды и упадка сил.
Батончикииз овсяной гранолы
Полезныйзавтрак или перекус в карманном варианте: батончики из гранолы удобно брать ссобой, они долго хранятся, не пачкают руки, и их в любой момент можно разломатьна небольшие кусочки и залить йогуртом, соком или теплым молоком. Консистенция гранолы зависит от количествамеда и от того, какие вы хлопья используете — пропаренные или нет. Спропаренными основа получается нежнее, а с обычными батончик превращается в хрустящийкозинак. Хранится гранола в герметичном контейнере или стеклянной банке большенедели, поэтому готовьте с запасом.
Смузи-боулиз банана и ягод
Если вызапаслись домашней гранолой всерьез и надолго, то пора проникнуться модным ЗОЖ-помешательствомпод названием боул. Это идеальный вариант еды для завтрака, инстаграмаи вегана: яркий вид, еще более яркий тропический вкус и идеально простой способсборки. Всумме получается витаминно-белковый коктейль, который не пьют, а едят.
Банановые оладьи на овсянке скокосовой карамелью
Рецепт заимствован из меню ресторана КМ20,проповедующего принципы функционального питания. Если кратко, то этоиспользование только тех продуктов, которые не вредят нашему организму, а,напротив, дарят активность и продлевают молодость. Банан перед употреблением лучшеслегка подморозить, тогда он будет более сладким и лучше усвоится. Овсянкадаст оладьям текстуру. Плюс кокосовый сахар, миндальное молоко и прочиесуперфуды. В сумме — энергетическая бомба. \t
Маффины с яблоком, специями иовсянкой
В случае острого приступа голода беритесьза выпечку капкейков: в них нерафинированный сахар-сырец мусковадо, масло винограднойкосточки и лучший друг диетологов — кефир. Конечно, это десерт со всемиположенными калориями, но даже в стремлении похудеть нет правил без исключений,и от пары кексиков вреда не будет, если не печь их размером с футбольный мяч.
Ленивая овсянка
Если сутра подходить к плите нет ни времени, ни желания, то ленивая овсянка, гдевсе достаточно смешать и оставить на ночь в холодильнике, — ваш вариант. Рецептвзят из книги «Тыквенные истории» и не предполагает строгих мер и пропорций: тыквазапросто меняется местами с яблоком или клюквой, а йогурт — на любоерастительное молоко. Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, соблюдайтепропорцию: 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости. С утра вы всегда сможетедовести результат до нужной консистенции.
Яблочно-финиковое пирожное с овсяными хлопьями
В пирожном из овсянки, яблока ифиников отсутствуют рафинированный сахар, глютен и лактоза. Разумеется, это непревращает его в волшебный диетический продукт, но знать такое приятно.
Котлеты из кабачков и овсянки
Совсемкак в анекдоте: «Котлеты, сэр! — Ура, что-то новенькое! — Котлеты из овсянки,сэр…». Чтобы овощные котлеты не навевали скуку, тертый кабачок можно смешать сяблоком или заменить свеклой с черносливом, тыквой или морковью с изюмом, комучто больше нравится. Такие котлеты хороши и горячими, и остывшими, и даже наследующий день.
Диетическая запеканка из творога и овсянки с вишней
Овсяные хлопья играют роль муки, ониделают запеканку не тяжелой, но достаточно плотной, даже если вы возьмете творогс нулевым процентом жирности. Количество сахара регулируйте в процессе приготовленияили замените на сироп топинамбура. Но и без подсластителя запеканка не покажетсяпресной.
Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой
Версия овсяного печенья от фуд-блогера и сторонницы здорового питания Виктории Дим исключает сливочное масло и прочие животныеингредиенты, вместо них — льняное семя и кокосовое масло. Если удержаться от соблазнаи дать печенью остыть, у него будут мягкая сердцевина и хрустящая корочка. Аеще теплый имбирный аромат.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/11-neskuchnyh-receptov-s-ovsyankoy»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»11 нескучных рецептов с овсянкой»,»description»:»На завтрак, обед и десерт, а также для вегетарианцев и худеющих»}





