Хранение овощей на кухне: Хранение овощей на кухне – САЛОН КУХНИ33 (L-KITCHEN)

15 Сен

Содержание

9 мест, где оптимальные условия


Рассмотрим для начала, где хранить овощи на кухне в самых разных местах, а потом коротко дадим информацию об индивидуальных условиях хранения самых популярных овощных продуктов нашего стола.

Места хранения овощей условно можно поделить на две группы. Первая группа – это те, которые поддерживают низкие температуры, что создаёт оптимальные условия хранения для большинства овощей. Вторая группа – это места хранения в условиях комнатной температуры.

Начнем с оптимальных мест хранения.

Содержание

  1. Холодильник
  2. Холодильные камеры для хранения овощей
  3. Термошкаф
  4. “Холодильник” под окном (в хрущевках)
  5. Кладовка
  6. Выдвижные системы хранения
  7. Под раковиной
  8. Отдельно стоящий стеллаж или мобильная этажерка
  9. Сумки тканевые
  10. Картофель
  11. Морковь
  12. Свекла
  13. Лук репчатый
  14. Чеснок
  15. Капуста белокочанная, цветная, брокколи
  16. Помидоры
  17. Огурцы, кабачки, баклажаны
  18. Перец болгарский
  19. Сельдерей
  20. Зеленый лук

Холодильник

Самый очевидный предмет быта, где можно в небольших количествах сохранить почти все овощи. Важно помнить, что овощи в холодильнике надо хранить на самой нижней полке или в специально отведенных для них контейнерах, которые обычно идут в самом низу холодильной камеры.

Главный минус холодильника – в нем достаточно ограниченное пространство, и больших запасов на долгое время не сделать.

Холодильные камеры для хранения овощей

Такой “овощной” холодильник является хорошим дополнением к основному. Это оборудование поддерживает специальную температуру, предназначенную исключительно для хранения овощей. Устанавливается или отдельно, или встраивается за фасады кухонного гарнитура в виде выдвижных ящиков. Обычно располагается под столешницей, где находится основная рабочая зона готовки. Единственный его минус – достаточно высокая стоимость.


Термошкаф

Еще один “овощной” холодильник, который навряд ли подойдет для установки на кухне, если только она у вас не имеет огромных размеров. Чаще всего его размещают на балконе или лоджии.

Термошкаф хорошо подходит для хранения больших запасов овощей, предпочитающих низкие температуры хранения, а заодно и для баночек с соленьями. Работать может круглогодично при внешних температурах от -35 до +35 градусов. Требует подключения к электросети, имеет вентиляционные люки, и сохраняет установленную температуру внутри себя в пределах от +2 до +8 градусов.

“Холодильник” под окном (в хрущевках)

Если вы живете в так называемой квартире-хрущевке, то вы сразу понимаете о чем идет речь. Шкафчик под окном кухни был в своем время специально запланирован инженерами, чтобы там можно было хранить продукты.

В холодные времена года в таком “холодильнике” поддерживается оптимальная температура, пусть всего 5-6 месяцев, но такое место будет хорошим подспорьем для хранения дополнительных объемов продуктов.

Переходим ко второй группе мест хранения.

Кладовка

Если позволяет площадь кухни и вы решили сделать в её пространстве кладовку, то это поможет создать дополнительные места для хранения овощей. Для большой и гостеприимной семьи в таком случае нет причин беспокоиться, что овощи успеют испортиться при комнатной температуре, всё быстро уйдет в пищу. Стоит ли создавать такие места под овощи для небольшой семьи – вопрос спорный.

Выдвижные системы хранения

Конструкции современных кухонных гарнитуров могут предложить несколько вариантов хранения овощей. Первый их них – это хранение в выдвижных металлических системах.

Второй и третий варианты – пластиковые или плетеные корзинки, установленные на деревянных или металлических направляющих, за счет чего они удобно выдвигаются изнутри гарнитура наружу.

И самый часто используемый вариант – это хранение овощей внутри выдвижных ящиков из МДФ в размещенных там контейнерах и корзинах из различных материалов. Если вы за натуральные материалы, то храните овощи в деревянных ящиках или плетеных корзинах из лозы.

Пластиковые контейнеры или корзины из металла также позволяют удобно хранить овощи в выдвижных системах.

Под раковиной

Под раковиной обычно всегда есть свободное пространство, поэтому использовать его можно, в том числе, и для хранения овощей. Такие овощи, как картофель, лук, чеснок, морковь и свекла вполне могут ужиться в таком месте на небольшой срок. Самый простой способ – уложить овощи в корзину или, например, в пластиковый контейнер.

Можно установить под раковиной и выдвижную систему хранения на основе пластиковых ящиков.

Отдельно стоящий стеллаж или мобильная этажерка

Для маленькой кухни такой вариант хранения будет неудобным, так как займет ценную площадь пола.  Хотя два небольших пластиковых контейнера в углу между шкафом и стеной, скорее всего, не помешают.

В большой кухне можно установить стационарные или мобильные многоярусные деревянные этажерки, в которых будет удобно хранить несколько разных видов овощей. Такие ящики хорошо обеспечивают хранящимся плодам вентиляцию, что увеличивает срок их хранения.

Для кого-то более эстетично будут смотреться мобильные этажерки с корзинками из металла.

Сумки тканевые

Симпатичные сумочки понравятся многим хозяйкам, так как будут не только практичны, но и украсят собою интерьер кухни. Они выполнены из холщовой ткани, хорошо пропускают воздух и предотвращают образование плесени. Отлично справляются с хранением небольших объемов чеснока, лука и картофеля.

А теперь рассмотрим по отдельности сами овощи.

Картофель

Любит прохладные и темные для хранения места. Его оптимальная температура хранения 10-15 градусов по Цельсию, так он сохранит свою форму до 3-х месяцев. При комнатной температуре картофель “проживет” не больше 2-3 недель. Максимально долгому хранению картофеля будет способствовать его хорошая просушка перед закладкой в тару.

Морковь

При комнатной температуре морковь начинает достаточно быстро вянуть, поэтому надо успеть её использовать по назначению. Хорошо хранится этот овощ в холодильнике, помещенный в закрытый полиэтиленовый пакет, в котором есть воздух и небольшая влажность. Так он может сохраниться несколько недель.

Свекла

Как и морковь, свекла любит низкие температуры (оптимально +1Со), поэтому храните её в холодильнике или в холодное время года на балконе, 2-3 недели хранения вам обеспечены.

Лук репчатый

Легко хранится при комнатной температуре, идеально при 18-20 градусах. Не любит влагу и прямых солнечных лучей. Перед хранением убедитесь, что головки лука хорошо просушены. Можно хранить в открытых или закрытых ящиках, корзинах или по старинке, подвесив в чулке или в виде луковой косы. Хранение в холодильнике тоже допустимо.

Чеснок

Хранится также, как лук – в ящиках, подвешенным в косах, или в холодильнике. Требует перед хранением хорошей просушки.

Капуста белокочанная, цветная, брокколи

Любая капуста проголосует за низкую температуру, поэтому холодильник для неё самое лучшее место. В течение 1-2, а иногда и 3-х недель она продержится. Идеальные условия хранения для капусты белокочанной – это температура от -1 до +1 градуса при влажности 90-98%.

Помидоры

Очень капризный овощ, который хранить в холодильнике не рекомендовано, там он теряет свой вкус, аромат и первоначальную структуру. Помидоры, если и хранить в холодильнике, то на самой нижней полке. А вообще, они легко перенесут комнатную температуру.

Особенность помидор – выделение при хранении газа этилен, который ускоряет созревание лежащих рядом с помидорами других овощей и фруктов. Учитывайте этот момент.

Огурцы, кабачки, баклажаны

Этим овощам нужна темнота и прохлада, поэтому отправляйте их на нижнюю полку холодильника. Таким образом они сохранят свои свойства в течение 1 недели.

Перец болгарский

Предпочитает как убежище для хранения холодильник. Не любит полиэтиленовые пакеты, готов храниться в специальном герметичном контейнере для овощей. Зеленый перец продержится в хорошем состоянии 2-3 недели, красный или желтый – 1-2 недели.

Сельдерей

Этот овощ любит низкие температуры, поэтому ему прямая дорога в ваш холодильник. Там он может дожидаться своего использования целую неделю, а если его завернуть в фольгу, то и до 2-х недель проявит свое терпение.

Зеленый лук

Нежный и с виду беззащитный он готов ждать своей участи в холодильнике до 2-х недель, особенно, если его луковицы обернуть фольгой или бумажным полотенцем. Можно зеленый лук хранить и при комнатной температуре, опустив его луковичками в емкость с водой, которую надо менять каждые два дня. Последний способ подарит луку 1 неделю жизни.

Хранение овощей на кухне: правильные условия и контейнеры

Правильное хранение овощей и фруктов позволяет продлить их свежесть и сэкономить деньги при следующей покупке продуктов. Но возвращаясь с рынка или супермаркета, мы просто загружаем всё добро из пакетов в холодильник, не подозревая, что такой подход имеет много недостатков. Во-первых, не все дары природы должны храниться в холодильнике. Для сохранения некоторых из них, например, помидоров и картофеля, низкие температуры вообще нежелательны. Во-вторых, многие фрукты и овощи не рекомендуется держать вместе. Продукты с коротким сроком годности быстро перезревают и начинают заражать окружающих. Наконец, хранение овощей в ящике холодильника часто приводит к тому, что мы просто забываем об отдельных плодах, погребенных под пучками зелени или головками капусты.

Сегодня вы узнаете, как правильно организовать хранение овощей на кухне. Читайте дальше об идеальных сроках и условиях сбережения, а также удобных и красивых контейнерах для овощей и фруктов, которые помогут украсить интерьер вашей кухни или кладовой!

Правильные условия для хранения овощей и фруктов

Ниже вы найдете таблицу, в которой представлены идеальные сроки и условия хранения популярных овощей и фруктов в алфавитном порядке. Но прежде чем перейти к ней, мы приведем некоторые общие принципы:

  1. Перед хранением любых овощей рекомендуется удалить листья, оставляя лишь пару сантиметров, которые будут сдерживать преждевременное высыхание.
  2. Убедитесь, что пакет с овощами имеет несколько отверстий для вентиляции (смотрите таблицу ниже – у этого правила есть свои исключения).
  3. Распределите овощи свободно по холодильнику. Чем ближе они будут друг к другу, тем быстрее начнут гнить.
  4. Мойте овощи и фрукты непосредственно перед употреблением в пищу.
  5. Косточковые фрукты (кроме вишни и черешни), помидоры, дыни, манго, авокадо, яблоки и груши можно хранить в комнатных условиях, где они будут продолжать созревать.
  6. Сладкий перец, виноград, бананы, все цитрусовые и ягоды следует хранить только в холодильнике.
  7. Картофель, лук, чеснок и корень имбиря плохо реагируют на высокую влажность воздуха в холодильниках, из-за чего начинают гнить и меняют свой вкус. Их лучше всего хранить в проволочных и плетеных корзинах, деревянных ящиках и других вентилируемых контейнерах при комнатной температуре.
  8. Морковь и свеклу рекомендуется хранить немытыми в прохладном месте. Если это холодильник, то контейнер для них должен быть герметичным, чтобы защитить от влаги, которой эти корнеплоды боятся.

Вот лучшие способы хранить овощи и фрукты в домашних условиях:

Также читайте: 30 способов хранить специи на кухне

Удобные контейнеры для хранения овощей на кухне

Поскольку многие фрукты и овощи можно хранить при комнатной температуре, возникает вопрос: в чем же их лучше держать? В идеале контейнеры для овощей должны иметь вентилируемые стенки и не занимать много места. Специальные плетеные корзины или деревянные ящики являются отличным вариантом, который будет добавлять вашей кухне характер и уют. Некоторые контейнеры также могут быть частью кухонного шкафа. Ниже мы приведём 5 лучших вариантов с фото в дизайне кухни.

1. Подвесные контейнеры

Подвесные полки, корзины и другие контейнеры для овощей – один из лучших способов сэкономить пространство и придать кухне деревенский уют. Их можно подвесить над или рядом с рабочей столешницей, что сделает процесс приготовления пищи гораздо удобней.

2. Плетёные и проволочные корзины для овощей

Корзины для овощей также можно подвешивать на стены или встраивать в кухонные шкафы. Плетеные корзинки из натурального материала считаются идеальным вариантом, поскольку «дышат» и не имеют больших отверстий (как проволочные), что помогает соблюдать чистоту на кухне.

Также читайте: Как повесить рейлинги на кухне — 25 идей с фото

3. Кухонные ящики для овощей

Ящики для овощей хороши тем, что их можно удобно встроить внутрь кухонного шкафа. Обратите внимание, что несмотря на красивый вид, деревянные ящики не обеспечивают достаточную циркуляцию воздуха. Перфорированные и проволочные металлические ящики могут дольше уберегать ваши овощи от порчи.

Также читайте: Умные выдвижные системы для кухни, о которых мечтает каждая хозяйка

4. Этажерки для хранения овощей на кухне

Многоуровневые ящики и лотки являются другим хорошим вариантом для кухни небольшого размера. Этажерка на колесиках так и вовсе может стать идеальным решением.

Также читайте: Дизайн маленькой кладовки в квартире — 10 лучших идей

5. Хранение овощей в специальной тумбе

Наконец, хранение овощей и фруктов можно организовать в любой старой тумбе, предусмотрительно проделав в ней «окошки» с проволочной сеткой. Эти окошки позволят воздуху циркулировать, а вам – видеть, что спрятано внутри каждого отделения. Смотрите на фото, как можно сделать такую тумбу для овощей своими руками:

Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

**** Поддержка диетолога во время COVID-19****
  • Рекомендации для широкой общественности по питанию в условиях COVID-19
  • Многие диетологи предлагают услуги виртуально, и они покрываются большинством планов медицинского страхования сотрудников.
    Найдите здесь диетолога.


Правильное хранение овощей позволит сохранить их свежими и безопасными для употребления в пищу. Некоторые овощи и фрукты нужно хранить в холодильнике, другие должны созреть перед помещением в холодильник, а третьи лучше всего хранить при комнатной температуре или в прохладном сухом месте. Узнайте больше о том, как следует хранить ваши любимые овощи.

Бонус! Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы сохранить их свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Хранение листовой зелени для сохранения ее свежести

Листовая зелень дольше остается свежей, если ее промыть, завернуть в бумажное или кухонное полотенце и поставить в холодильник в контейнере или герметичном пластиковом пакете. Вы можете сделать это с зеленью салата, листовой капустой, листовой свеклой, листовой капустой и шпинатом.

Совет по экономии времени . Мытье и хранение листовой зелени сразу после того, как вы принесете ее домой, сделает ее более удобной для употребления в пищу.

Примечание: Даже если вы покупаете предварительно вымытую зелень, рекомендуется еще раз промыть ее, когда вы вернетесь домой.

Хранение спаржи, чтобы она оставалась свежей

Хранить спаржу следует в холодильнике. Держите стебли влажными, обернув их влажным бумажным полотенцем, или храните стебли в вертикальном положении в миске или стакане с холодной водой.

Хранение тыквы и корнеплодов для сохранения их свежести

Тыкву и корнеплоды следует хранить в прохладном, темном и сухом месте вне холодильника, например в шкафу или погребе. Таким же образом можно хранить чеснок, лук, картофель, сладкий картофель, ямс, тыкву и брюкву.

Хранение томатов для сохранения их свежести

Чтобы помидоры были вкуснее, храните их при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Это поможет им равномерно созреть. Когда они созреют, их можно поставить в холодильник.

Сроки хранения различны для каждого вида овощей

Приведенные ниже рекомендации относятся к овощам наилучшего качества. Их по-прежнему можно безопасно есть после указанного времени, если они не заплесневелые или гнилые.

Овощи

Как долго?

Шкаф/холодильник комнатной температуры

Картофель

1-2 недели

(2-3 месяца в прохладном темном месте)

Помидоры

1-5 дней

Лук

1-2 месяца

В холодильнике

Спаржа

3-4 дня

Фасоль (зеленая, восковая)

3-5 дней

Свекла

2 недели

Брокколи

3-5 дней

Брюссельская капуста

3-5 дней

Капуста

1 неделя

Морковь

3-4 недели

Цветная капуста

1 неделя

Сельдерей

1-2 недели

Кукуруза

1-2 дня

Огурцы

1 неделя

Зеленый лук

7-10 дней

Салат

1 неделя

Грибы

4-7 дней

Пастернак

3-4 недели

Горох в стручках

3-5 дней

Перец (зеленый, красный)

1-2 недели

Картофель (новый)

1 неделя

Брюква

2-3 недели

Шпинат

3-5 дней

Ростки

3-5 дней

Сквош (лето) кабачки, сковорода для котлет

4-5 дней

Большинство овощей, таких как морковь, картофель, брокколи, капуста и сельдерей, следует хранить в пластиковом пакете или контейнере в холодильнике.

Грибы лучше всего хранить в бумажном пакете. Овощи следует хранить в другой части холодильника, чем фрукты. Это предотвратит их слишком быстрое созревание.

Сколько можно хранить консервированные овощи?

Консервированные овощи можно хранить 1-2 года. Пометьте банку датой, чтобы отслеживать, как долго она находилась в вашем шкафу.

У некоторых консервированных овощей есть дата «употребить до». Это то, как долго еда будет оставаться наилучшего качества по решению производителя. Банки, которые не повреждены и хранились должным образом, по-прежнему будут безопасны для употребления после этой даты.

Заморозьте овощи, если не можете съесть их сразу

  • Заморозка овощей в домашних условиях — это быстрый и простой способ сохранить питательные вещества и наслаждаться вкусом летних овощей круглый год.
  • Большинство овощей необходимо бланшировать перед заморозкой. Это означает, что вы должны отварить овощ целиком или нарезать кусочками в течение 1-2 минут, а затем сразу же поместить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Это убережет ваши овощи от пригорания при заморозке. Замороженные овощи можно хранить до года.
  • Не рекомендуется замораживать артишоки, бельгийский цикорий, баклажаны, листья салата, картофель (кроме пюре), редис, ростки и сладкий картофель.

Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы сохранить их свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Вас также может заинтересовать:

Видео: Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

Видео: Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими

Факты о безопасности пищевых продуктов для овощей и фруктов

Последнее обновление — 10 июня 2020 г.

Как сохранить продукты свежими в течение нескольких недель

Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

Real Talk

Советы, выбор персонала, разрушение мифов и многое другое. Позвольте нам помочь вам.

Фото: PRImageFactory/iStock. Но сохранить эти скоропортящиеся продукты бодрыми, как только вы доставите их домой, может быть настоящей проблемой. Несколько простых стратегий помогут вам дольше наслаждаться свежими фруктами и овощами и свести к минимуму пищевые отходы.


Для замораживания продуктов

Начните со свежего

Выбор самых свежих фруктов и овощей — это первый шаг к максимально долгому хранению продуктов на вашей кухне. Согласно The New Food Lover’s Companion Шэрон Тайлер Хербст и Рон Хербст, листовая зелень должна быть «ярко окрашенной» и без «вялых или пожелтевших листьев» (что сигнализирует о том, что они уже не в лучшей форме). Когда вы выбираете корнеплоды, капусту, кабачки и лук, Спутник нового любителя еды советует, чтобы они были «тяжелыми для своего размера» и не имели пятен или мягких пятен. Если вы полагаетесь на доставку продуктов, вы не так сильно контролируете качество своей продукции. Тем не менее, выбор определенных видов продуктов может увеличить вашу продолжительность жизни. Но сначала, учебник о том, как думать о хранении всего этого.

Учитывайте условия

При хранении свежих фруктов и овощей вы должны учитывать «температуру, этилен и поток воздуха — большую тройку», — говорит Эмили Гоув, специалист по стратегии продаж свежих продуктов в Equal Exchange. Многие продукты хорошо хранятся в холодильнике, в то время как некоторые продукты, такие как картофель, лук и чеснок, лучше оставить при комнатной температуре.

А еще есть газ этилен (PDF), который естественным образом выделяют некоторые фрукты, такие как яблоки и бананы. Он ускоряет созревание (и, в конечном итоге, разложение) некоторых видов продуктов, чувствительных к этилену, таких как капуста, листовая зелень, салат и брокколи, и это лишь некоторые из них. Независимо от того, храните вы в холодильнике или нет, вы должны хранить чувствительные к этилену фрукты и овощи отдельно от тех, которые выделяют газ.

Продукты, которые лучше всего хранятся при комнатной температуре, нуждаются в циркуляции воздуха. Пластиковые пакеты равны преждевременной порче. Даже если бананы, картофель или лук, которые вы купили, были в перфорированном пластиковом пакете, они прослужат дольше, если вы достанете их и дадите им подышать.

Большинство охлажденных продуктов дольше остаются свежими в закрытом виде, будь то пластиковые пакеты с застежкой-молнией, многоразовые силиконовые пакеты или контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Эти контейнеры удерживают влагу, предотвращая обезвоживание продуктов, а также помогают защитить чувствительные продукты от воздействия газообразного этилена. Вы также можете использовать пакеты для продуктов из продуктового магазина.

Факторы, влияющие на свежесть продуктов (температура, влажность, как давно продукт был собран до того, как вы принесли его домой), могут сильно различаться. Многие из нас надеются ограничить пищевые отходы — будь то по экономическим или экологическим причинам — и, возможно, вы сможете получить больше жизни от своих продуктов, чем предполагают сроки, указанные в этом руководстве. Используйте свое суждение — если что-то выглядит, пахнет и имеет прекрасный вкус, возможно, вы не захотите по умолчанию выбрасывать это. С другой стороны, если что-то кажется вам неправильным, доверьтесь своим инстинктам и следуйте поговорке о безопасности пищевых продуктов: если сомневаетесь, выбросьте это.

[Для вашего удобства мы включили таблицу в конец этого руководства. Вы можете распечатать его и повесить на кухне в качестве справочника.]

Картофель и сладкий картофель

  • Не охлаждать.
  • Хранить в прохладном темном месте с относительно высокой влажностью.
  • Обеспечьте циркуляцию воздуха.
  • Хранить отдельно от лука, бананов и других продуктов, выделяющих этилен.

Крахмалистый (красно-коричневый) или восковой (Юкон Голдс) картофель хранится несколько недель в прохладном темном месте, например, в кладовой с кондиционером или в подвале, вдали от крупных приборов, которые выделяют нагревать. В Ключи к хорошей кухне: руководство по приготовлению лучших продуктов и рецептов, Гарольд МакГи пишет: «При комнатной температуре картофель прорастает и портится. При температуре холодильника… они превращают некоторое количество крахмала в сахар, могут слишком быстро подрумяниваться и пригорать при жарке». Картофель также чувствителен к этилену и не должен находиться рядом с луком или бананами.

Мои красновато-коричневые, юконские голды и сладкий картофель очень довольны вином.

Даже в идеальных условиях картофель рано или поздно прорастает или зеленеет. Советы о том, безопасно ли их есть в этот момент, противоречивы. Ядовитый контроль советует выбрасывать картошку, если она зеленая или на ней есть ростки. Лично мы обнаружили, что пока картофель еще твердый, вы можете срезать ростки и глазки перед приготовлением, и все будет в порядке. Однако зеленая кожура или мякоть указывают на то, что картофель содержит токсичные уровни двух гликоалкалоидов (PDF) и его следует выбросить.

Сладкий картофель и ямс хорошо сохраняются при одинаковых условиях хранения, но могут иметь более короткий срок хранения (около одной-двух недель), чем обычные картофелины. У охлажденного сладкого картофеля образуется твердая серединка, и его приготовление может занять больше времени, поэтому храните его вместе с другим картофелем в прохладном темном месте. Проросший сладкий картофель можно есть; просто обрежьте ростки перед приготовлением. Но вы должны отказаться от любого сморщенного, заплесневелого или гнилого сладкого картофеля.

Дополнительный совет: вы можете превратить винный холодильник в погреб. Я не сторонник того, чтобы каждый покупал для своей картошки специальный холодильник. Но если у вас есть винный холодильник с пустой полкой или двумя, спрячьте туда немного картошки. Я так и сделал, и мои красновато-коричневые, юконские голды и бататы вполне довольны вином.

Прочие корнеплоды и клубнеплоды

  • Удалите все покрытые листвой зеленые верхушки.
  • Храните в холодильнике в полиэтиленовом пакете для максимально долгого срока службы.
  • На более короткий срок (до двух недель) храните без упаковки в ящике для фруктов.

Свекла, репа, брюква, морковь, пастернак и имбирь — суперзвезды длительного хранения, поскольку они не привередливы к тому, где в холодильнике вы их храните. Поскольку они не выделяют много этиленового газа, вы можете хранить корнеплоды рядом с более чувствительными к газу продуктами, такими как листовая зелень, белокочанная капуста, брокколи и цветная капуста. Имбирь особенно вынослив и может выдержать приличное количество злоупотреблений. Я обычно выбрасываю корни имбиря в ящик для овощей, где они хорошо хранятся в течение нескольких недель.

Если вы покупаете морковь, свеклу или репу с еще прикрепленной зеленью, удалите эти верхушки до корня перед хранением, так как они вытягивают влагу из овощей. Корни останутся свежими в течение как минимум нескольких недель, запечатанные в пакеты с застежкой-молнией или герметичные контейнеры в холодильнике. Зелень свеклы и репы очень вкусна в супах или жарком. Храните их отдельно, как и другую листовую зелень, и они должны оставаться свежими около недели.

Редис, технически относящийся к семейству капустных, во многом похож на другие корнеплоды. Они долго остаются свежими в холодильнике — иногда до трех недель — при хранении в герметичном контейнере, и дольше хранятся без листовой зелени (их тоже можно есть). Вы можете найти типичный красный редис круглый год, но также следите за редисом дайкон, арбузным редисом и редисом для завтрака.

Лук и чеснок

  • Не охлаждать.
  • Хранить в прохладном темном месте с низкой влажностью.
  • Обеспечьте некоторую циркуляцию воздуха.
  • Хранить отдельно от картофеля и сладкого картофеля.

Обыкновенный лук и чеснок, принадлежащие к семейству луковых, легко сохранить свежими, если хранить их вдали от влаги, из-за чего они быстрее портятся. Во-первых, выбирайте твердые, безупречные луковицы с сухой кожицей. Во-вторых, храните их в прохладном, сухом и темном месте с циркуляцией воздуха, а не в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере. Я храню чеснок и лук в сухом контейнере для хранения продуктов без крышки. Вы можете хранить лук и чеснок вместе, в идеале не рядом с плитой или другими приборами, но держать их отдельно от картофеля: лук и чеснок хорошо растут при низкой влажности (65–75 процентов), в то время как картофель любит прохладу и влажность (85–90 процентов) воздух. Охладите оставшийся нарезанный лук, завернув его в пластиковую пленку или пленку из пчелиного воска или запечатав в контейнере для хранения пищевых продуктов.

И не переживайте, если луковицы прорастут сверху зелеными побегами. И луковицы, и побеги можно есть, но вы также можете срезать зеленые части и продолжать как обычно.

Капуста и ее родственники

  • Охлаждение в герметичных контейнерах.
  • Неразрезанные головки можно хранить в холодильнике без мешка.
  • После разрезания запечатайте в герметичный контейнер.

Я не знаю, есть ли более совершенная еда, чем скромный кочан капусты. Он сияет в супах, тушеных блюдах, салатах, салатах и ​​​​жареных блюдах. Это восхитительно маринованное, ферментированное, жареное или приготовленное на гриле. И это длится, кажется, целую вечность в холодильнике. Хотя целая голова громоздка, вы можете хранить ее голой в ящике для фруктов. Если у вас мало места, вы можете хранить его на четверть в сумке с застежкой-молнией. Обрезанные края могут начать окисляться через неделю или две, но вы можете сбрить обесцвеченные части и вернуться к работе.

Как и капуста, брокколи и цветная капуста выносливы и универсальны. Целые кроны остаются хрустящими до двух недель в пластиковых пакетах или контейнерах с крышками.

Зимние кабачки

  • Хранить при комнатной температуре.
  • Хранить вдали от бананов и других производителей этилена.

Вам не нужно тратить место в холодильнике на твердые зимние кабачки, такие как батат, желудь и кабоча. Храните эти тыквы с толстой кожурой в прохладном, сухом месте и вдали от прямых солнечных лучей, пока не нарежете их. Некоторые виды зимней тыквы могут оставаться свежими и твердыми в течение нескольких месяцев — на ум приходят сырные тыквы и хаббарды. «У меня есть эти три карнавальных тыквы, которые хранятся [более] шести месяцев», — сказал Гоув. А если в вашем рецепте тыква не используется целиком, сделайте себе одолжение на будущее: очистите, нарежьте и храните оставшуюся тыкву в герметичном контейнере или пластиковом пакете, чтобы она была готова к приготовлению.

Фото: Сара Кобос

Листовая зелень

  • Охладить немытые.
  • Упаковать в пластиковые пакеты с застежкой-молнией.

По мере потепления некоторые люди начинают тосковать по хрустящим салатам или вообще по более легкой пище. Но так как я покупаю продукты раз в одну-две недели, мне приходится искать что-то, что останется хрустящим в течение длительного времени. Введите: эскарол! Я люблю этот листовой цикорий за его хруст и слегка горьковатый вкус. Это настоящая многозадачная зелень, которая отлично подходит для салатов, соте, супов и даже соуса песто. И я могу засвидетельствовать, что при правильном хранении он может храниться до двух недель в холодильнике. Более выносливые заменители салата включают вьющийся цикорий, капусту и кресс-салат — и это лишь некоторые из них.

Избыток влаги приводит к тому, что листовая зелень быстрее гниет в холодильнике. Из-за этого большинство экспертов рекомендуют не мыть эти овощи, пока вы не будете готовы их использовать. Если вы предпочитаете предварительное мытье, чтобы ваша зелень была готова к употреблению, мы успешно завернули ее в чистое полотенце, бумажное полотенце или мясную бумагу, чтобы впитать лишнюю влагу. Просто имейте в виду, что это может пересушить зелень и вызвать некоторое увядание, поэтому она не будет храниться так долго. Чтобы продлить жизнь листовой зелени, удалите и выбросьте все коричневые или слизистые листья, а затем храните остальные в пакете с застежкой-молнией или другом герметичном контейнере.

Эти методы также подходят для других кочанных салатов, таких как романо, зеленый и красный листовой салат и бибб. Но их долговечность зависит от выносливости сорта салата. Например: зеленый лист и салат ромен могут храниться в течение недели, но вкладыш, а также нежный бибб и масляный салат имеют более короткий срок хранения. Когда я покупаю листовую зелень, я думаю как о краткосрочной, так и о долгосрочной перспективе: зеленые и красные листья в первую неделю и эскарол во вторую. Кроме того, всегда есть салат айсберг, который может выдержать недели пренебрежения в вашем ящике для фруктов.

Если у вас есть кочан салата, который выглядит немного увядшим, у Гоува есть решение: «Возьмите ведро или вазу и налейте на дно немного воды [примерно полдюйма]. Затем немного обрежьте нижнюю часть корня и поставьте головку салата в вазу». Держите листья поднятыми, а корень касается воды. Свободно накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник. Салат должен оживиться через день — при условии, что он не был слишком большим для начала.

Сельдерей не имеет себе равных. Он будет оставаться хрустящим в течение нескольких недель в холодильнике, запечатанный в пакет с застежкой-молнией. Или вы можете нарезать стебли на палочки и охладить их, погрузив в воду, запечатав в контейнере для хранения пищевых продуктов.

Яблоки и груши

  • Охладить в полиэтиленовом пакете.
  • В идеале используйте ящик для фруктов, предназначенный для фруктов, не чувствительных к этилену, таких как клубника, черника, апельсины и малина.

Не верьте фильмам Нэнси Мейерс — яблокам не место в огромной керамической миске, установленной на безупречном кухонном острове из итальянского мрамора. При комнатной температуре они быстро превращаются в грустные мучнистые плоды. Яблоки предпочитают холод; после сбора урожая производители хранят их при температурах, близких к нулю, чтобы они оставались свежими круглый год. Дома я храню их в полиэтиленовом пакете в одном из суперхолодных уголков моего холодильника. (Если вы еще этого не сделали, стоит познакомиться с температурными зонами в вашем собственном холодильнике.) Пластиковый пакет важен, потому что яблоки, как и лук, выделяют газ этилен, из-за которого другие свежие продукты в вашем холодильнике портятся быстрее.

С грушами немного другая история. Недозрелые груши должны храниться при комнатной температуре в миске или бумажном пакете (я использую противень или противень, застеленный полотенцем). Как только они немного размягчатся, вы можете убрать их в холодильник, где они будут готовы к употреблению в течение нескольких недель (иногда до трех).

Манго

  • Хранить в незрелом виде при комнатной температуре.
  • После созревания хранить в холодильнике отдельно от яблок и груш.

Я думаю о манго как об инвестиции в будущее, так как большинство из них недозрелые. Перебирая манго, ищите фрукты без пятен. У некоторых будет пятно розового румянца, а у других нет; Я не думаю, что это действительно имеет значение. Мне нравится, когда они медленно созревают на подносе, застеленном полотенцем, вдали от других фруктов (миска или бумажный пакет тоже подойдут). Иногда они готовы к употреблению через несколько дней, но у меня также было, что манго созревают две недели. Вы узнаете, что они готовы, когда мякоть станет мягкой.

Цитрусовые

  • Хранить на столе до недели.
  • Охладить отдельно для более длительного хранения.

Вы можете хранить цитрусовые на столешнице (чтобы не забывать их использовать) или дольше сохранять их свежими в холодильнике. Апельсины и грейпфруты не чувствительны к этилену, поэтому вы можете хранить их вместе с яблоками и грушами, но обязательно держите лимоны и лаймы отдельно от производителей этилена. Я предпочитаю есть и готовить из цитрусовых комнатной температуры — из них легче выжимать сок и чистить кожуру. Если у вас есть избыток цитрусовых, вы можете воспользоваться подходом «сейчас и потом»: оставьте цитрусовые на неделю на прилавке, а остальные храните в холодильнике.

Наглядное руководство

Эта удобная таблица поможет вам быстро узнать, как хранить все продукты, упомянутые в этой статье. Вы можете распечатать его и повесить на видное место на кухне, например, в холодильник или на доску объявлений.

Щелкните изображение, чтобы увеличить его. Графика: Сара МакРидинг

Источники

1. Эмили Гоув, специалист по стратегии продаж свежих продуктов, Equal Exchange, телефонное интервью, 5 мая 2020 г.

2. Шэрон Тайлер Хербст и Рон Хербст, The New Food Lover’s Companion (четвертое издание), 1 сентября 2007 г.

3. Гарольд МакГи, Ключи к хорошей кухне: руководство по приготовлению лучших продуктов и рецептов, 31 октября 2012 г.

4. Гарольд МакГи, О еде и кулинарии: наука и знания о кухне, 23 ноября 2004

5. Совместимость, рекомендации по температуре и чувствительность к этилену (PDF), Know Your Commodity, Blue Book Services

6. Этилен во фруктах и ​​овощах (PDF), Центр общественного здравоохранения, Медицинская школа Калифорнийского университета в Сан-Диего

  • Наши любимые альтернативы пластиковым или одноразовым контейнерам для хранения пищевых продуктов включают силиконовые пакеты для хранения пищевых продуктов, обертки из пчелиного воска и тканевые пакеты для продуктов.

    Лучшие многоразовые пакеты для продуктов, обертки из пчелиного воска и другие способы сокращения пластиковых отходов 

  • После тестирования 19 наборов контейнеров для хранения пищевых продуктов в течение многих лет мы рекомендуем контейнеры Rubbermaid Brilliance и коммерческие контейнеры Rubbermaid.

    Лучшие контейнеры для хранения сухих продуктов 

  • После многих лет использования контейнеров для хранения пищевых продуктов мы рекомендуем стеклянный набор Pyrex Simply Store из 18 предметов и набор Snapware Total Solution из 20 предметов.

    Лучшие контейнеры для хранения продуктов

Дополнительная литература

  • Как организовать свой холодильник

  • Лучший вакуумный упаковщик

    от Michael Sullivan

    После тщательного тестирования 12 вакуумных упаковщиков мы рекомендуем Anova Precision Vacuum Sealer Pro.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *