Хранение урожая: Сбор и хранение урожая. О правилах сбора и хранения овощей и фруктов

4 Янв

Содержание

Сбор и хранение урожая. О правилах сбора и хранения овощей и фруктов

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

поделимся секретами красивого и правильного хранения

Расскажем, как правильно хранить картошку и яблоки без ущерба для красоты интерьера и сохранности урожая. Полезные советы и рекомендации от Квартблога!

Как хранить урожай

В сентябре вопрос, куда же складывать картошку, кабачки, лук, помидоры и другие дары природы, встает даже перед теми, у кого нет дачи: родственники привозят излишки урожая, ярмарки выходного дня манят дешевыми и полезными сезонными овощами. Устоять просто невозможно, поэтому сегодня мы попробуем понять, как же правильно и красиво хранить все это сентябрьское богатство. 

Картошка

Как и большую часть овощей, картошку нужно хранить не в холодильнике, но и не в тепле. Лучше всего она чувствует себя в прохладном подполе, но так как в городских квартирах такой роскоши не встретишь, храните ее на застекленной лоджии или просто в самом прохладном углу дома. Если у вас закрытая лестничная клетка и вы доверяете соседям, подумайте о том, чтобы вынести картошку туда. 

Лучше всего картошка будет чувствовать себя в обычном деревянном ящике. В любом случае контейнер должен пропускать воздух, чтобы овощи не загнивали.

Если ящик решетчатый, постелите что-то на дно, чтобы сквозь отверстия не сыпалась земля. Это важно даже в том случае, если вы вынесли все на лестничную клетку: соседи не будут благодарны вам за грязь. 

Лук

Лук тоже требует для хранения прохладной температуры, а еще для него даже больше, чем для картошки, важен сухой воздух и хорошая вентиляция. Благодаря тому, что лук попадает к нам домой довольно чистым, его можно хранить даже в тканевой корзинке. Это особенно удобно, потому что он круглый год должен быть под рукой, а красивую корзинку с ним можно поставить на видное место: она только украсит кухню в стиле кантри или сканди.

Морковь 

Морковь любит прохладу и среднюю влажность, поэтому лучше всего положить ее в ящик с песком и вынести на застекленный балкон, где будет держаться низкая, но все-таки плюсовая температура. Можно хранить морковь, пересыпав луковой шелухой, — для этого подойдет плетеная корзина или сундук, выстланные тканью или целлофаном.

Еще один способ — положить морковь в пакет, но не закрывать его: так она не отсыреет и не «задохнется».

Яблоки 

Фрукты стоит положить на видное место, чтобы не забывать о них. Подойдут как любые корзины, так и декоративные настольные деревянные ящики. Если яблок много, ящиком с ними можно украсить прихожую. Прихожая вообще неплохое место, чтобы хранить урожай: обычно там прохладнее, чем на кухне и в жилых комнатах. 

  

Если вы действительно любите овощи и фрукты, а стиль кухни позволяет добавить немного деревенского очарования, замените насколько обычных ящиков в гарнитуре на решетчатые деревянные.  

На этом мы не заканчиваем писать об овощах и фруктах. Ждите следующих статей и новых идей, как правильно и красиво хранить полезные продукты.

Фото: Being Tazim, vibekedesign.blogspot.com, Sustainable Kitchens, jeannedarcliving.dk, Food52, art-pen.ru, selomoe.ru

хранение урожая, кухня, хранение на кухне

Читать «Сбор и хранение урожая» — Иофина Ирина Олеговна — Страница 1

Ирина Олеговна Иофина

Сбор и хранение урожая

Основные сведения

Урожай на приусадебном участке

В настоящее время на приусадебных участках выращивают до 100 видов различных культур. Они исключительно разнообразны по своим биологическим характеристикам и хозяйственной принадлежности, имеют неодинаковые свойства, и каждая из них требует соблюдения определенных условий посадки, ухода и др. Но все культуры, как правило, выращиваются с целью получения урожая, и с этой точки зрения объединяются в несколько групп.

Все классификации овощей, фруктов и ягод, в том числе и та, что приведена в этой книге, довольно условны и предлагаются исключительно для удобства их рассмотрения.

Так, овощные культуры в большинстве классификаций разделяются на группы исходя из сочетания биологических признаков, особенностей применения в хозяйстве и сходства приемов выращивания. В зависимости от этого различают 7 групп овощных культур.

К овощам группы капустных относятся белокочанная, краснокочанная, брюссельская, савойская, цветная, кольраби, листовая и пекинская капуста. В нашей стране огородники отдают несомненное предпочтение белокочанной капусте, также довольно широко распространены на дачных участках краснокочанная и цветная; другие виды менее популярны. Капуста ценна прежде всего тем, что имеет высокую урожайность, отменные питательные и вкусовые качества, обладает хорошей лежкостью и не слишком требовательна к условиям хранения и транспортировки.

а

б

в

г

д

Овощи группы капустных: а – белокочанная капуста; б – цветная капуста; в – кольраби; г – брюссельская капуста; д – пекинская капуста

Плодовая группа включает все овощи семейства пасленовых, кроме картофеля (помидоры, баклажаны, перец, физалис), тыквенных (огурцы, кабачки, патиссоны, тыква, дыня, арбуз, лагенария), бобовых (бобы овощные, горох, фасоль), а также сахарную кукурузу. Практически на каждом приусадебном участке выращивают помидоры и огурцы – эти овощи наиболее распространены среди всех культур этой группы. Следует заметить, что иногда в агрономической литературе такие овощи, как тыква, дыня и арбуз, выделяются в особую группу и относятся к бахчевым культурам.

а

б

в

Овощи семейства пасленовых: а – помидор; б – баклажан; в – перец

а

б

в

г

Овощи семейства тыквенных: а – тыква; б – кабачок; в – патиссон; г – огурец

а

б

Овощи семейства гороховых: а – горох; б – фасоль

Отдельную группу овощей составляют

корнеплоды. Сюда относятся некоторые культуры семейства зонтичных (морковь, петрушка, сельдерей, пастернак), капустных (репа, брюква, редька, редис), а также свекла столовая, принадлежащая к семейству лебедовых. Основная ценность всех этих культур сосредоточена в сочных питательных корнях, благодаря чему они и получили свое название. Среди корнеплодных овощей, выращиваемых на наших дачных участках, наиболее распространены свекла, морковь, редис, сельдерей, петрушка и др.

Корнеплоды относятся к овощам, которые наиболее легко хранить в течение длительного времени в домашних условиях.

а

б

в

г

д

Корнеплоды: а – редис; б – репа; в – редька; г – свекла; д – морковь

К группе луковичных принадлежат растения семейства лилейных, среди которых следует назвать прежде всего назвать различные виды лука (репчатый, среди порей, батун, шалот, шнитт, слизун, многоярусный), а также чеснок.

ж з

Овощи группы луковых: а – репчатый; б – шалот; в – порей; г – батун; д – шнитт; е – слизун; ж – многоярусный; з – чеснок

В особую группу агрономы выделяют клубнеплодные овощи, среди которых на первом месте стоит картофель – одна из наиболее ценных и полезных сельскохозяйственных культур нашей страны. При этом к овощным культурам принято относить только ранний картофель, тогда как поздний или среднеспелый принадлежит к числу полевых культур.

Важную роль в современном приусадебном хозяйстве играют также зеленные и многолетние овощи. К первой из этих групп принадлежат растения различных семейств – таких, как cложноцветные (салат листовой и кочанный), лебедовые (шпинат и листовая свекла, или мангольд), зонтичные (укроп, кориандр, зелень петрушки и сельдерея), капустные (кресс-салат, салатная горчица, пекинская капуста) и др. Многолетними овощами считаются щавель и ревень из семейства гречишных, хрен из семейства капустных, спаржа из семейства лилейных и некоторые другие культуры.

а

б

в

Зеленные и многолетние овощи: а – укроп; б – петрушка; в – хрен

Помимо овощей, владельцы дачных участков выращивают также плодовые деревья и ягоды. Среди всех их многочисленных видов различают семечковые, косточковые, орехоплодные и ягодные породы.

Для семечковых пород характерны мясистые плоды с развитой мякотью, внутри которой располагаются особые семенные камеры с семенами. Наиболее яркие представители данной группы плодовых деревьев – яблоня и груша; также к их числу относятся менее распространенные рябина, боярышник, ирга и айва.

Положи рядом яблоко. 9 ошибок при хранении урожая | Продукты и напитки | Кухня

Наконец-то урожай выращен, убран, даже засолен или сварен в сиропе. Но осталась еще важная задача — максимально эффективно сохранить свежие овощи и фрукты, которые могут храниться в обычной квартире до весны или даже дольше. Например, это могут быть зимние сорта яблок, крупные кабачки, тыквы, и конечно, разнообразные корнеплоды, в том числе картофель.

Рассказываем, что не стоит делать, если вы устраиваете припасы на зиму.

Ошибка №1. Положить неправильные овощи

Когда вы закладываете продукты на длительное хранение, нужно понимать, сколько они смогут оставаться свежими при идеальных условиях. Например, не все сорта картофеля могут храниться до весны, раннеспелые начинают прорастать уже в конце осени, потому что их нужно было съесть еще летом. Далеко не все сорта яблок могут храниться долго. Кабачки с тонкой кожицей не пролежат несколько месяцев, в отличие от тех, что трудно чистить. 

Если овощ в принципе пригоден для длительного хранения, то нужно оценить его физическое состояние. Он должен быть цел, не поврежден вредителями или, к примеру, не порезан лопатой, которой его выкапывали. Овощ должен быть хорошо просушен, например, в этом нуждаются лук и чеснок. Если плод в хорошем состоянии, то у него есть все шансы долго храниться.

Ошибка №2. Полиэтиленовые пакеты

Удобно завернуть овощи в полиэтиленовые пакеты, так на них не попадет лишняя вода. Вот только большинству овощей и фруктов для длительного хранения нужен доступ воздуха и небольшая влажность. А в пакете выпадает конденсат, нет воздуха, и овощи начинают гнить.

Ошибка № 3. Помыть

Перед закладкой на длительное хранение овощи и фрукты нельзя мыть. Иначе они не смогут лежать долго, а начнут вянуть, гнить. Мыть овощи можно только в том случае, если вы собираетесь съесть их в течение 2-3 дней. Но лучше всего мыть их только перед приготовлением.

Ошибка №4. Положить в холодильник

Холодильник очень влажное место. А многие овощи не выдерживают такой влажности при хранении. Нельзя класть туда чеснок и лук, они требуют сухого проветриваемого места. Нежелательно хранить в холодильнике картофель. Даже для свежей зелени в холодильнике очень влажно и лучше поставить петрушку с укропом в банку с водой и держать вдали от солнечных лучей и батареи, но не в холодильнике.

Ошибка №5. Свет

Почти всем овощам при хранении лучше ограничивать свет. Особенно это касается корнеплодов. Картофель и морковь при длительном контакте с воздухом начинают зеленеть, в них вырабатывается ядовитое вещество соланин. Свекла также портится на свету. 

Ошибка №6. Батарея

Наилучшая температура для хранения — около нуля, но для такой нужен погреб. Чаще всего в наших городских квартирах его нет. Поэтому мы начинаем искать место для хранения овощей в квартире. И тут наихудшим выбором будет место рядом с источником тепла. Нельзя класть урожай рядом с батареей, сантехническими трубами, в верхние ящики на кухне (там собирается тепло), в шкафчик над вытяжкой (там очень жарко), укладывать овощи на холодильник — он нагревается.

Ошибка №7. Не открывать ящик

Когда вы положили овощи и фрукты на хранение, было бы неправильным совсем забыть о них. Свои запасы нужно осматривать, удалять начавшие портиться плоды, иначе они заразят и другие, еще целые. 

Ошибка №8. Перекладывать с места на место

Для многих овощей, например, кабачков и тыкв, очень важна стабильная температура. Она может быть неидеальной, главное, чтобы не было резких скачков. Поэтому лучше всего положить овощи на одно место в квартире и не трогать их до того момента, как они понадобятся. Если же вы привезли тыквы с дачи, положили их на балкон, а перед серьезными холодами решили убрать их в тепло (и это правильно, ведь тыквы не вынесут мороза), то нужно очень быстро употребить овощи после переезда, иначе они начнут гнить.

Ошибка №9. Лук не друг

Некоторые продукты нельзя хранить друг рядом с другом. Например, лучше положить лук и картофель в разные места. Дело в том, что лук выделяет газ, от которого картофель начинает прорастать быстрее.

Яблоки тоже лучше хранить отдельно от других продуктов. Они выделяют этилен — газ, который заставляет плоды созревать быстрее. Поэтому рядом с ними другие продукты могут начать гнить.

Сбор и хранение урожая: секреты и тонкости — посадка, уход, фото, как вырастить и собрать урожай

Осенью садоводы собирают

урожай фруктов и овощей, и в это время сталкиваются еще с одной, важной и сложной задачей: как максимально и без потерь качества и витаминов сохранить плоды сада и огорода.

Ведь, как нам известно, многие плоды и овощи несовместимы в одних хранилищах – разные плоды требуют разной температуры, влажности, особых условий. В данной статье мы подробно разберемся, какие же условия нужны тому или иному фрукту и овощу.

Свеклу, морковь, репу, пастернак, корни петрушки, сельдерей идеально сохраняются, если положить их в сухой ящик, пересыпать песком и хранить в подвале.

Время сбора и способы хранения:

Сбор урожая – сентябрь.

Для зимнего хранения пригодны среднепоздние и поздние сорта, которые собираются в сентябре. Выкопанную морковь очистьте от земли, просушите некоторое время на солнце, низко обрежьте ботву и храните в подвале, в свежих опилках в плотно завязанном полиэтиленовом пакете. В таком виде морковь прекрасно сохраняется до весны. Таким же способом можно хранить и все выше перечисленные корнеплоды.

Сбор урожая – октябрь.

Свекла хорошо сохраняется в подвалах, погребах, буртах или в любых прохладных помещениях. Перед закладкой на хранение корнеплоды очистьте от ботвы и слегка просушите на воздухе. Для экономии места свеклу можно заложить в ящики с небольшими отверстиями для доступа воздуха. Ящики установите друг на друга  на подставках на высоте 15-20 см над полом и вплотную к стене не придвигайте.

Сбор урожая – октябрь.

Корневища хрена храните в ящике, на полу в подвале. Предварительно насыпьте в ящик на дно сухого песка и рядами укладывайте на него корни хрена так, чтобы они не соприкасались, затем засыпьте корни 5-ти сантиметровым слоем песка. Верхний слой  песка должен быть не менее 10 см.

Сбор урожая – июль-август.

Лук и чеснок лучше хранить в подвешенном виде в сетке или сплетя их в небольшие косы. Во время уборки у лука и чеснока оставьте так называемую шейку, то есть  засохшие листья длинной около 4 см, — это будет препятствовать проникновению в луковицы бактерий. Чтобы лук и чеснок можно было сплести в венки или связать в вязанки, шейку оставьте длиной около 10 см и более, но при этом она должна быть сухой, обязательно. Лук и чеснок не любят резких колебаний влажности и температуры. Хранить луковицы можно в сухих погребах на холоде при температуре -2˚С. При таком способе хранения лук чаще портиться, но усыхает меньше.

Лук-севок, предназначенный для посадки, лучше всего хранить на холоде. Если нет возможности поддерживать в помещении такую постоянную температуру, то содержите его, так же как и лук, предназначенный для еды, при температуре 18-24˚С.

Сбор урожая – поздние сорта созревают в сентябре-октябре и  отличаются  высокой лежкостью.

Капусту храните в сухом подвале при температуре -1…+1˚С и относительной влажности воздуха 90-98%. Кочаны собирайте перед самыми заморозками. Вырывайте их с корнями, удалите верхние зеленые листья и подсушите в течение нескольких дней, повесив на сквозняке. До весны отлично сохраняются кочаны, связанные попарно и подвешенные к потолку в подвале. Капусту можно хранить на решетках, полках. Зимой время от времени осматривайте кочаны, чтобы вовремя удалить загнившие листья.

  • Яблоки и груши

Сбор урожая – по мере созревания плодов

Плоды отлично сохраняются в ящиках, засыпанные древесными опилками или стружкой. Во время хранения яблок соблюдайте следующие условия: не храните их вместе с ароматными растения и  продуктами – чесноком, луком, картофелем. В хранилище, где содержите яблоки, поддерживайте влажность воздуха 85-90%, при более низкой влажности плоды быстро вянут. Идеальная температура для хранения яблок 0˚С.

Лежкость яблок во многом зависит от времени съема плодов: плоды снятые слишком рано, недозревшие плоды хранятся плохо, вянут, ухудшаются их вкусовые качества. Снятые поздно тоже плохо хранятся, перезревают быстрее, страдают от побурения мякоти. Очень важно правильно снимать плоды с дерева, не повреждать их. Срывать плоды нужно вместе с плодоножкой но, ни в коем случае с плодушкой, к которой они прикреплены. Нельзя стирать восковый налет – он защищает плоды от испарения влаги и повреждений микроорганизмами.

Сбор урожая – по мере созревания ягод

В прохладном подвале виноград можно хранить в течение всей зимы. Перед укладкой на  хранения внимательно осмотрите каждую гроздь. Сухие, поврежденные и недоразвитые ягоды — удалите. Для сбора гроздей и удаления поврежденных ягод используйте маленькие ножницы с неширокими и немного притупленными концами. При этом, старайтесь не нарушить восковый налет на ягодах, он выполняет важную защитную роль. Собирать грозди можно только в сухую погоду. Собранный урожай кладите на хлопчатобумажное полотенце, которое хорошо впитывает влагу. На хранения можно закладывать только хорошо созревший виноград. Чем позже вы поместите виноград на хранение, тем «лучше его лежкость». Помещение, в котором будет храниться виноград, должно быть толстостенным, темным, сухим, проветриваемым и без постороннего запаха. Во время хранения винограда температуру нужно придерживать в приделах 1-5˚С.

Виноград поместите в ящики емкостью 8-10 кг и пересыпьте его древесными или пробковыми опилками. Ящики для хранения урожая должны быть чистыми, сухими, без постороннего запаха. Перед заполнением виноградом их окуривают серой. Опилки также должны быть сухими, чистыми и непыльными. Нельзя хранить в сосновых или еловых опилках – от них урожай приобретает запах карболки. Для пересыпки винограда используйте липовые и тополиные опилки. Таки грозди хорошо сохраняются в подвешенном состоянии, на жердях, на полках, где предварительно сделайте подстилку из грубой чистой соломы слоем в 2-3 см.

Сбор урожая – по мере созревания ягод

Арбузы храните в закрытом помещении, на решетчатой полке в один ряд, хвостиками к верху, так чтобы они не соприкасались. Температура хранения плюсовая, но не выше 5˚С.

Сбор урожая – по мере созревания ягод

Дыни храните в закрытом помещении, на решетчатой полке в один ряд, хвостиками к верху, так чтобы они не соприкасались. Температура хранения плюсовая, но не выше 5˚С. Для хранения выберите недозрелые дыни – они дозревают в процессе хранения.

Опубликовано: 23.09.2017

← Поделитесь с друзьями !

РЕКОМЕНДАЦИИ по соблюдению мер безопасности в погребе при закладке урожая на хранение

Как правильно оборудовать погреб?

 

Подготовку погреба начинать сразу же после выгрузки последних овощей и картофеля, но не позднее, чем за месяц до уборки нового урожая. Убирают остатки овощей, выметают землю и сор из закромов. Все это нужно вывести подальше от мест хранения или закопать глубоко в яму, чтобы не разносить инфекцию, долгое время сохраняющуюся в старых овощах и мусоре.

Погреб открывают настежь, если вход снабжен решетчатой крышкой – её закрывают. Задача —  хорошо просушить помещение. Сушат погреб в течение не менее одной недели, а лучше – две недели в сухую погоду. За такое время сырость из погреба выветрится, а плесень и грибок погибнут из-за сухости.

Съемные полки поднимаются вверх и моются с мылом и кальцинированной содой, тщательно просушиваются и оставляют сушиться в проветриваемом помещении или на солнце.

Если завелись грызуны, их следует истребить, используя капканы, мышеловки, отравленные приманки. Норы можно цементировать, забивать жестью, битым стеклом.

Некоторые люди для дезинфекции погреба и для уничтожения грызунов применяют часто различные химические  вещества. Необходимо всегда четко соблюдать инструкции по  их применению во избежания несчастных случаев.

И всегда перед спуском и после каждой процедуры необходимо тщательно проветривать погреб.

 

Что чаще всего приводит к трагическим последствиям?

Часто к несчастным случаям приводят накопленные ядовитые газы в погребах. Они могут образоваться и накапливаться при неправильном использовании дезинфицирующих средств и при сжигании трав и различных веществ, которые владельцы погребов используют для обеззараживания от насекомых и грызунов. Большую опасность может таить в себе старый картофель и другие овощи, которые начинают портиться к лету: процесс гниения сопровождается выделением опасных для жизни веществ. Люди об этом часто забывают. Ядовитые газы тяжелее воздуха и накапливаются  в нижних отделах погреба. Поэтому обязательно должна быть приточно-вытяжная система вентиляции.

Приточная труба подает уличный воздух в хранилище, опускаясь почти до пола. Вытяжная труба находится в противоположной части погреба (вровень с потолком). С помощью вентиляции удаляются лишняя влага и другие продукты жизнедеятельности овощей, происходит охлаждение продукции осенью. В ходе подготовки хранилища вентиляционные трубы всегда необходимо очищать, ремонтировать, проверять их рабочие функции. Активность вентилирования зависит во многом от диаметра труб, он должен быть не менее 12 сантиметров при площади 20 кв. м.

Как узнать, наличие газов в погребах и, какие меры предосторожности соблюдать?

Почувствовать ядовитое вещество и его мгновенное воздействие на организм практически невозможно. Угарный газ незаметен — у него нет ни запаха, ни цвета. Владельцам погребов следует помнить, что даже небольшая концентрация угарного газа в воздухе (до 10%) является опасной для человека. Поэтому перед тем  как спуститься в погреб, обязательно следует проверить, есть ли там кислород, не накопились ли там газы? Существует простой способ узнать это: зажечь свечу и опустить её в погреб в ведре. Если огонь погас, значит, кислорода в помещении нет, там накопились токсичные вещества. В этом случае требуется дополнительное проветривание.

Проводить работы по подготовке  и ремонту погребов и в глубоких ямах в одиночку не следует. Лучше это делать вдвоем, причем один человек должен постоянно находиться снаружи и беспрерывно общаться с тем, кто внизу.

Спускаясь вниз, нужно обвязаться веревкой, другой её конец должен быть наверху, у страхующего. Тогда при необходимости помощнику (страхующему) можно будет подать сигнал, и у него будет возможность оказать помощь пострадавшему.

Такие же меры предосторожности и правила техники безопасности всегда необходимо строго соблюдать при спуске людей в колодцы, различные глубокие ямы, силосные башни и овощехранилища.

 

Какие признаки отравления и что нужно делать?

При отравлении сначала появляется легкая слабость, головокружение, а потом человек теряет сознание. При этом силы покидают пострадавшего довольно быстро и подняться наверх самостоятельно он уже не может.

Если появятся  небольшие признаки отравления: тошнота, головокружение, шум в ушах,  надо немедленно покинуть погреб и выйти на свежий воздух.

Также необходимо помнить, что если  с кем-то из близких или соседей случилась беда, не надо бросаться на помощь, не позаботившись о собственной безопасности. Надо обвязаться веревкой перед спуском и должен кто-нибудь обязательно подстраховать  наверху, т.к. было много случаев, когда  приходилось поднимать из погреба тела сразу нескольких человек с тяжелым отравлением. Как выяснялось позже, каждый спускался без страховки вниз, чтобы помочь потерявшему сознание родственнику или знакомому.

Какую помощь можно оказать пострадавшим до приезда врачей?

Сразу после появления первых признаков отравления следует вынести пострадавшего на свежий воздух,  расстегнуть верхние пуговицы рубашки, ослабить брючной ремень. Вызвать скорую помощь. Дать понюхать вату, смоченную нашатырным спиртом.

В том случае, если пострадавший без сознания, нужно немедленно провести закрытый массаж сердца вместе с искусственным дыханием до прихода человека в сознание или же до приезда скорой помощи.

Выполнение  простейших правил безопасности не представляет особой сложности, однако позволит сохранить вам здоровье и  жизнь,  и жизнь  ваших близких. Будьте внимательны и аккуратны!

Правильное хранение урожая после сбора

Продукты нашего огорода и сада в разной степени чувствительны к болезням во время хранения. Зерно и орехи относятся к продуктам длительного хранения. Хуже хранятся корнеплоды. Но наиболее быстро портятся овощи и сочные плоды. Их физиологическая активность не рассчитана на длительное хранение, что производит до быстро портящийся продукции.

Овощи и фрукты благодаря высокому содержанию воды и растворимых сахаров в тканях достаточно легко поражаются разными микроорганизмами.

Главной причиной возникновения болезней во время хранения урожая являются микроскопические грибы и бактерии. Условно их можно разделить на две большие группы: паразитические (фитопатогенные), сапрофитные и эндофитные — это обычная микрофлора поверхности растений в том числе плодов и корнеплодов.

Каждая из вышеназванных групп грибов имеет свои особенности заселения растений. Паразитические грибы начинают свое развитие еще в период вегетации, но иногда способны продолжать свое существование на плодах во время их хранения. Примером паразитических грибов являются возбудители монилиоза, серой гнили, бурой пятнистости, альтернариозу и белой гнили.

Сапротрофные грибы не имеют возможности инфицировать здоровое растение и обычно заселяют плоды уже после сбора урожая (при их транспортировке или хранении). Примером таких грибов является плесень.

Для улучшения промышленного хранения, плоды обрабатывают различными химическими и биологическими препаратами. Но химические препараты имеют ряд недостатков, например действующие вещества накапливаются в плодах, а продукты теряют статус органических. Современной альтернативой химическим препаратам есть биологические средства защиты плодов с использованием живых клеток и спор бактерий и продуктов их метаболизма (фитогормоны, аминокислоты, антибиотик).

Именно поэтому, для решения проблемы хранения урожая рекомендуем применять биопрепаратом Фитодок BS26 широкого спектра действия для предотвращения развития патогенных грибов и бактерий на плодах во время их хранения. Действующей основой препарата является живые клетки и споры бактерий Bacillus subtilis.

Бактерии Bacillus subtilis за счет продукции широкого ряда вторичных метаболитов: липопептидной природы (итурины, фенгицины, фузарицидины), полепиптидной природы (бациллаен, макролактин), которые обладают широкой антигрибковой и бактерицидной активностью, способны угнетать развития и размножения фитопатогенных микроорганизмов.

Также бактерии рода Bacillus subtilis обладают высокой ферментативной активностью способны синтезировать и выделять комплекс ферментов – хитиназ, амилаз и протеаз. Выделяемые продуцентом препарата ферменты способны разрушать клеточные стенки патогенных микроорганизмов, что приводит к их гибели.

Собранный урожай обрабатывается непосредственно после сбора или закладки на хранение с помощью ранцевого опрыскивателя или технических средств аэрозольного опрыскивания. 

Норма расхода препарата составляет — 1,5 л / т.

Препарат безопасен для человека, поэтому его можно применять в закрытых хранилищах, а продукцию разрешается употреблять без периода ожидания после обработок.

 

 

 

 Подробнее о препарате по ссылке:

https://planteco.biz/fitodok-bs26.html 

https://planteco.biz/fitodok.html 

 

История и эволюция зернохранилищ

С тех пор, как люди впервые начали собирать и обрабатывать зерно, возникла необходимость в хранении зерна. Возможность хранить зерно означает, что частные и коммерческие фермеры могут хранить урожай в течение всего сезона и кормить скот или сохранять его до тех пор, пока они не смогут продать его по наилучшей рыночной цене. Для успешного хранения зерна требуется сухая, проветриваемая площадка, приподнятая над землей и защищенная от непогоды.

Другие факторы, такие как температура и окружающая среда, также играют важную роль в качестве продукта.К сожалению, ранние охотники-собиратели и фермеры не имели доступа к тем же инновациям, что и сельскохозяйственное сообщество сегодня.

Прочтите, чтобы узнать больше об истории хранения зерна, в том числе о том, что вы можете ожидать от будущих инноваций в области хранения зерна.

Начало: методы хранения раннего зерна

Первым людям нужен был устойчивый способ хранения зерна для использования в течение долгих зим. Сохранение продуктов питания позволило общинам оставаться в одном месте, создавая города без необходимости путешествовать за едой или лучшими условиями.Некоторые из самых ранних форм хранения зерна использовали корзины, мешки и банки. У некоторых общин был отдельный склад, где они хранили зерно внутри большой кучей. В некоторых обществах эти хранилища могли также служить своего рода местом сбора для охотников-собирателей.

Конечно, эти методы не были экологически безопасными — банки, мешки и корзины подходят только для кратковременного использования и небольших порций зерна. В открытых или открытых хранилищах зерно оставалось уязвимым для крыс, бактерий, насекомых, влаги и паразитов.

Археологические данные свидетельствуют о том, что очень ранние формы силоса существовали почти 11 000 лет назад, за годы до того, как одомашнивание сельскохозяйственных культур стало широко распространенным. Ранние люди, вероятно, использовали их для борьбы с голодом. В них хранились преимущественно ячмень и пшеница, а в силосах были приподнятые платформы и небольшие уклоны для дренажа и защиты от влаги. В Южном Египте также были обнаружены первые бункеры, которые были достаточно большими, чтобы поддерживать все городское сообщество — что ранее неслыханно.

Фред Хэтч, фермер из Иллинойса, построил первый в Америке вариант современного силоса в 1873 году после попытки выяснить, как хранить зерно на своей семейной ферме, а также бороться с порчей зерна. В течение следующих нескольких лет разрозненные хранилища постепенно возникали в других частях страны, хотя многие скептически относились к этой идее.

Некоторые ранние силосы были горизонтальными с прямоугольными углами, так называемые шахтные силосы. Они были частично или полностью врыты в землю, а затем выложены камнями или соломой для поглощения влаги из почвы.Однако эта квадратная форма начала изгибаться и позволяла образовывать воздушные карманы в углах — условия, которые приводят к безудержной гнили зерна. Это привело к развитию круглого бункера, который мы знаем сегодня.

Ранние силосы округлой формы состояли из кирпича, дерева и цемента — они были не такими экономичными и долговечными, как стальные силосы, которые вы видите сейчас. К тому же они были опаснее обычных зернохранилищ сегодняшних хозяйств. Фермерам приходилось залезать внутрь и выполнять тяжелую работу, чтобы разбить зерно, пока в 1940-х годах не был изобретен автоматический разгрузчик.

Evolution для хранения зерна

Небольшие хранилища превратились из корзин, банок и мешков в более совершенные бункеры для хранения зерна. Эти бункеры защищали урожай от непогоды и поднимали его над землей. Со временем инновации позволили еще больше повысить эффективность зернового бункера за счет таких функций, как перфорированные полы для переоборудования существующих хранилищ урожая на новые, механизмы контроля влажности и температуры и изменяющаяся глубина бункера. Эти нововведения также сделали хранение зерна более доступным для различных типов собственности, домов и предприятий.

Системы хранения зерна сегодня

Благодаря современным технологиям безопасное и эффективное хранение зерна стало проще, чем когда-либо. У коммерческих и частных фермеров есть выбор силосов, бункеров, лифтов, бункеров или навесов. В некоторых странах используются другие методы, такие как земляные горшки, зернохранилища, глиняные и соломенные ромбы, бамбуковые дома или подземные ямы, выстланные соломой и шелухой и покрытые защитным деревом или полиэтиленом для защиты содержимого.

Емкость хранения также выросла — только в 2018 году емкость хранения внутри и вне фермы достигла почти 25 миллиардов бушелей зерна в Соединенных Штатах.Эта мощность растет в ответ на увеличение урожайности сельскохозяйственных культур. Хотя маловероятно, что объем хранилища будет расти более быстрыми темпами, все больше внимания уделяется повышению качества хранилища, например внутренних условий и безопасности фермеров.

По сравнению с традиционным хранением зерна на фермах, хранение вне фермы также стало более популярным и в настоящее время составляет 46% от всех хранилищ зерна в США. Вероятно, это связано с гибкостью, которую обеспечивает внешнее хранилище, например, с помощью управления.Некоторые фермеры даже арендуют решения для хранения зерна для своих собственных владений, чтобы оптимизировать фермы для получения прибыли от зерна, не прибегая к созданию полномасштабных систем хранения.

Новые технологии расширяют возможности хранения зерна

Так же, как и в других отраслях, технологии продолжают революционизировать сельское хозяйство. Для хранения зерна это означает системы с более высокой скоростью заполнения, чем раньше, аэраторами, замедлителями потока, пылеподавителями и улучшенным оборудованием безопасности. Интеллектуальные технологии привели к разработке портативных решений для мониторинга зерна, поэтому фермеры могут получать всю необходимую информацию об условиях внутри своих складских помещений, не проверяя их вручную.Это процесс, который в противном случае отнял бы ценное рабочее время.

Некоторые из этих систем включают аварийные оповещения, чтобы фермеры могли узнать о проблемах или потенциальных опасностях, прежде чем они превратятся в дорогостоящие отходы или повреждение оборудования. Эти предупреждения также упрощают диагностику проблем.

Пользовательские методы хранения

Индивидуальные методы хранения, такие как от LCDM, предлагают фермерам еще больший контроль, с такими продуктами, как регулируемые подушки, задвижки и замедлители потока. LCDM также предоставляет компоненты и схемы для конкретных приложений, отвечающие вашим конкретным потребностям, включая трехмерные концепции, строительные макеты и всестороннюю поддержку проектирования функциональной системы, которая отвечает вашим текущим потребностям и остается легко масштабируемой в будущем.

Хранилище будущего

Хранение зерна будущего будет продолжать поиск новых и более эффективных способов оптимизации процесса хранения и повышения безопасности окружающей среды для рабочих. Интеллектуальное сельское хозяйство — или сельское хозяйство, использующее интеллектуальные технологии — вероятно, принесет такие улучшения, как более сложные датчики управления состоянием, независимое программное обеспечение для устранения неполадок, дополнительные роботизированные элементы и более простые способы использования важных данных хранилища для принятия более эффективных решений для хозяйств и предприятий.

Получите решения для хранения зерна от LCDM

Хотя хранение зерна значительно эволюционировало из поколения в поколение, есть еще куда расти. Компания LCDM выросла из потребности в более совершенном, безопасном и эффективном оборудовании для хранения и обработки зерна. Мы всегда стремимся использовать новейшие технологии и инновации для создания решений для жилых и коммерческих фермерских хозяйств во всем мире.

Узнайте больше о нашем наследии и приобретите наше оборудование для хранения и распределения зерна уже сегодня.

Кто мы Purdue Improved Crop Storage

Университет Purdue и партнерские организации предприняли усилия по коммерциализации технологии Purdue Improved Crop Storage (PICS), уделяя особое внимание фермерам с низким уровнем ресурсов в различных регионах мира. Многие государственные учреждения и агентства по развитию, НПО и частный сектор обучили фермеров использованию технологий герметичного хранения. С 2007 года сумки PICS продаются более чем в 34 странах Африки, Азии, а в последнее время — в Центральной Америке и Карибском бассейне.Более 68 000 общин прошли обучение, которым, по оценкам, было обучено 7 миллионов фермеров. С 2007 по июнь 2020 года пластмассовые фабрики по всему миру изготовили и продали фермерам и другим пользователям более 23 миллионов пакетов PICS. В нескольких странах Африки к югу от Сахары были реализованы мероприятия по расширению масштабов внедрения пакетов PICS. Эти усилия включали (i) широкомасштабные мероприятия по распространению знаний, которые включали обучение специалистов по распространению знаний / полевых агентов и обучение фермеров посредством демонстраций в деревнях и на рынках, (ii) развитие цепочки поставок путем работы с частным сектором для обеспечения доступности технологий в сообщества и местные рынки, и (iii) деятельность средств массовой информации — печать, аудио и видео (радио, плакаты, телевидение, мобильные телефоны, газеты и т. д.)).

Мешок Purdue Improved Crop Storage (PICS) — это недорогая, простая и эффективная технология для малообеспеченных фермеров, помогающая им сохранить свои сухие посевы после сбора урожая с минимальными потерями из-за насекомых-хранителей. Технология PICS предполагает хранение зерна в трехслойных полиэтиленовых пакетах. Эти пакеты — отличный вариант для фермеров, которые ежегодно видят большие потери урожая из-за насекомых-вредителей. Мешки исключают использование инсектицидов и позволяют фермерам хранить и продавать свой урожай в часы пик, вместо того, чтобы продавать его во время сбора урожая, когда цены самые низкие.Технология PICS также гарантирует, что у фермеров будет достаточно чистого зерна для домашнего потребления в течение многих месяцев после сбора урожая.

Наша миссия — изменить жизни людей путем борьбы с голодом и стимулирования экономики. Благодаря исследованию и распространению пакетов PICS мы можем минимизировать потери насекомых-хранителей урожая. Благодаря совместной работе и сотрудничеству с местными и международными партнерами и фермерами мы продолжаем совершенствовать технологию мешков PICS и делиться ею с фермерскими семьями по всему миру.

  • Определите сельскохозяйственные культуры и другие продукты питания, которым может быть полезна технология PICS.
  • Испытайте технологию в рамках совместных проектов с учеными и партнерами в развивающихся странах, в первую очередь в странах Африки к югу от Сахары.
  • Проанализируйте потенциальные экономические выгоды, которые технология PICS может принести различным сообществам.
  • Коммерциализировать пакеты PICS, чтобы сделать их доступными для конечных пользователей, включая мелких фермеров.

Для получения дополнительной информации о деятельности PICS

Понимание и управление рисками хранения урожая на ферме

Хранение зерновых культур на фермах было разумной бизнес-стратегией для производителей, когда было меньше возможностей для продажи.В 2017 году было добавлено больше производственных мощностей, поскольку запасы росли, а цены оставались низкими, и это, безусловно, имело место и в 2018 году, поскольку фермеры, выращивающие сою, держались за свои посевы из-за торговой войны между США и Китаем.

Тем не менее, несмотря на все преимущества контейнеров для хранения на месте, они несут некоторые неотъемлемые риски, о которых производители должны помнить при рассмотрении своих потребностей в страховании. Практика хранения должна быть темой обсуждения с брокерами фермера, и не только для того, чтобы убедиться, что они получают правильное покрытие и следует ли учитывать особые рекомендации.

В идеале брокеры также могут предоставить рекомендации по передовым методам защиты от рисков для компенсации претензий и обеспечения большей управляемости премий в долгосрочной перспективе.

Наиболее очевидные риски связаны с тем, как обращаться с товаром при его хранении. Если он не был собран в идеальных условиях, вряд ли он будет храниться в идеальных условиях. Это было проблемой для фермеров, выращивающих кукурузу в Айове, прошлым летом, когда более влажный, чем обычно, август и сентябрь и быстро созревающий урожай привели к раннему сбору урожая кукурузы.Устранение влажности было критически важно, чтобы избежать плесени — и финансовых потерь — после того, как кукуруза была помещена в бункеры.

Однако проблема не только в порче. Возьмите сено люцерны, которое обрабатывают и хранят перед отправкой. Он имеет высокий риск возгорания, если его упаковывают в тюки до того, как он полностью высохнет, а его пыль также может быть горючей, поэтому системы пылеулавливания в складских помещениях являются предварительным условием для целей страхования.

Еще одна причина для беспокойства — то, как фермеры группируют свои складские бункеры.Нередко можно увидеть, как их размещают вместе на безвоздушной территории. Проблема в том, что это помещает значительное количество ценных продуктов фермера в концентрированную зону, и страховые компании, вероятно, будут некомфортны с этим риском.

Кроме того, если выйдет из строя система охлаждения или сушки на вашем складском контейнере, повреждения могут выйти за рамки механического ремонта.

Понимание рисков, связанных с хранением урожая, является первым шагом к приобретению правильных страховых полисов.Вот основные отправные точки:

  • Федеральное страхование урожая является стандартом защиты сельскохозяйственных культур от природных опасностей, таких как град и пожар, в течение вегетационного периода и в течение определенного периода времени после него. Большинство полисов обеспечивают защиту от полевых проблем на срок до 20 дней после уборки урожая. Одобрение политики будет касаться сбора урожая на срок до 60 дней на случай проблем, которые могут проявиться в дальнейшем.

  • Для культур, которые будут храниться более 60 дней, страхование товара должно быть добавлено к общей политике фермерского хозяйства.Это должно сопровождаться подтверждением механических поломок складских бункеров. Например, отказ системы охлаждения обычно покрывает ущерб на сумму около 250 000 долларов США.

  • Для некоторых видов товаров, таких как яблоки, груши и другие плоды деревьев, иногда указывается покрытие запасов. Это покрытие открытого риска и всех рисков, которое применимо к скоропортящимся и нескоропортящимся товарам, когда они отправляются или хранятся, а затем отправляются снова.Когда это соответствует конкретной ситуации с культурой, сочетание пропускной способности запаса и покрытия поломок оборудования обеспечивает достаточную защиту производителя.

Сегодня фермеры — это группа, не склонная к риску, несмотря на то, что сельское хозяйство по своей сути является рискованным бизнесом, подверженным влиянию сил, которые они не могут контролировать — от природных приливов и отливов до рыночных колебаний.

Приняв надлежащие меры страховой защиты, фермеры смогут компенсировать некоторые из проблем, с которыми они могут столкнуться при хранении урожая на месте.Еще лучше использовать передовые методы защиты от рисков — начиная с правильного хранения урожая. Для получения дополнительной информации по этой теме прочтите 8 советов по долгосрочному хранению зерна.

Трейси Хокер и Джошуа Смарт работают в агробизнесе Hub International.

8 советов по долгосрочному хранению зерна

Для наиболее эффективного сбыта зерна вам может потребоваться хранить его до лета и, возможно, до следующего года.Для этого вам нужно будет правильно хранить его. Если вы этого не сделаете, и она выйдет из строя, вам, возможно, придется продавать кукурузу, прежде чем вы будете готовы, — предупреждает Гэри Вудрафф, GSI.

1. Подготовьте зерновые бункеры.


Первый шаг к качественному зерну — убедиться, что ваши складские помещения подготовлены к поступлению зерна. Очистите свои бункеры и избавьтесь от любого оставшегося зерна, в котором могут быть насекомые. Также проверьте под полом. «Это может быть отличное место, где насекомые могут переходить из сезона в сезон», — советует Кен Хеллеванг, инженер-консультант Государственного университета Северной Дакоты.«Если в конце прошлого года вы заразились насекомыми, не забудьте окурить или тщательно очистить мусорное ведро».

Возможно, уже слишком поздно предпринимать этот шаг в связи с этим сезоном хранения зерна, но помните об этом в ближайшие годы.

2. Храните качественное зерно.


Состояние кукурузы во время уборки определит, насколько хорошо она будет храниться. «Если вы думаете о долгосрочном хранении, лучше всего начать со зрелой кукурузы хорошего качества», — говорит Хеллеванг.«В этом году часть кукурузы в Северном регионе заморозилась. Это зерно может быть немного незрелым, иметь меньший тестовый вес и, вероятно, не быть кукурузой, у которой будут такие же хорошие шансы на долгосрочное хранение, как у кукурузы хорошего качества ».

3. Высушите до нужной влажности.


График максимально допустимого срока хранения на следующей странице показывает, как долго кукуруза при разном содержании влаги может храниться при разных температурах. Для длительного хранения вам потребуется сушить зерно до более низкого уровня влажности.

«Мы пришли к выводу, что можем выбросить 15%, и все готово», — говорит Вудрафф. Это уже не так.

«Вы не можете нарушить физические законы хранения кукурузы, согласно которым влажность составляет 15% при хранении до 1 июня, 14% до следующего урожая и 13% при хранении в течение года или дольше», — говорит он. При влажности 13% предотвращается рост плесени, сохраняя зерно в лучшем состоянии.

Для соевых бобов нужно еще немного подсушить. «13% — это то, что обычно используется для хранения в более прохладные месяцы», — говорит Хеллеванг. «Если вы собираетесь в летние температуры, содержание влаги в соевых бобах должно быть ближе к 11%».

4. Улучшите аэрацию.


Правильное распределение мелкой фракции с помощью разбрасывателя зерна или регулярное удаление керна поможет улучшить аэрацию. Разбрасыватель зерна можно использовать на бункерах размером менее 48 футов для распределения мелких частиц.

«Важно, чтобы штрафы разложили по корзине, чтобы не все они находились в центре», — говорит Керри Хартвиг, Sukup. «Воздух подобен людям и воде; он идет по пути наименьшего сопротивления.Если в центре много штрафов, воздух выйдет наружу, и вы получите много порчи в центре ».

Зерновые бункеры большего размера загружайте прямо в бункер. Затем каждые 10-15 футов вытягивайте около 300 бушелей зерна, создавая перевернутый конус. Этот процесс известен как повторяющееся удаление керна и помогает удалить мелкие частицы в центре.

По окончании сбора урожая опустите бункеры с остроконечным зерном вниз, чтобы центр находился чуть ниже кукурузы у стены, — советует Вудрафф. Текстура сбоку будет выглядеть как буква «М». Это помогает направить движение воздуха в центр и облегчает удаление мелких частиц и посторонних материалов из центра бункера.

5. Контролировать температуру.


По словам Хеллеванг, способность контролировать температуру зерна во время хранения имеет решающее значение. «Вы должны помещать зерно в систему хранения с хорошей системой аэрации, чтобы вы могли контролировать температуру зерна», — говорит он.

Другой важный аспект — температурные кабели.«Я бы порекомендовал иметь в бункере температурные кабели, чтобы у вас был безопасный способ контролировать зерно», — говорит Хартвиг.

Рекомендации по точной температуре хранения различаются в зависимости от региона и сезона. «В северных регионах я рекомендую снизить температуру зерна до нуля или даже ниже для зимнего хранения», — говорит Хеллеванг. «В южных штатах наша типичная цель — 40 ° F».

6. Сохраняйте прохладу летом.


Существуют разногласия по поводу оптимальной температуры хранения зерна в летний период. Старая рекомендация заключалась в том, чтобы прогреть зерно с точностью до 10–15 ° от наружной температуры. Последние 20 лет рекомендуется держать зерно прохладным, около 40 ° F, весной и летом. Некоторые теперь предлагают нагреть зерно до 50 ° F. для хранения летом.

«Если вы собираетесь продавать до 1 июня, вы можете оставить зерно холодным», — говорит Вудрафф. «Если вы собираетесь нагреть его для последующей продажи, я бы остановился на 50 ° F. до 60 ° F. »

Hellevang рекомендует хранить зерно около 40 ° F.«Частично причина более низкой тенденции температуры в последние несколько лет заключается в том, что заражение насекомыми и рост плесени будут процветать при температуре 70 ° F. до 90 ° F. температурный диапазон », — поясняет он. «Если вы можете поддерживать температуру ниже 50 ° F, насекомые будут бездействовать».

7. Часто проверяйте зерно.


Давно рекомендуется проверять зерно еженедельно летом. «Старая история гласит, что если бы у вас был контейнер на 50 000 бушелей с 200 000 долларов в 5-галлонном ведре наверху, вы бы проверяли его три раза в день», — говорит Вудрафф. «Вот сколько денег в этой корзине, и некоторые не будут проверять ее раз в месяц. Вам нужно проверять его еженедельно ».

Поднимитесь на вершину и, не заходя, посмотрите, нет ли корочки или какого-либо заметного запаха. Повышенная влажность поверхности часто является первым признаком проблем. Если что не так, запустите вентиляторы для аэрации. Бункер с вентилятором для аэрации соответствующего размера будет иметь достаточный поток воздуха, чтобы высушить небольшой слой влаги на его поверхности.

«Когда вы проверяете зерно, возьмите образец для определения содержания влаги», — говорит Хеллеванг.

«Единственное реальное решение проблем, которые не соответствуют требованиям, которые не устраняются аэрацией, — это выгрузить бункер туда, где находится пораженное зерно, и удалить его», — говорит Вудрафф. «Это, вероятно, означает, что зерно придется продавать раньше, а некачественное зерно может попасть в док на элеваторе. Профилактика — всегда лучший ответ ».

Осенью проверяйте зерно раз в неделю. Зимой у вас будет небольшой перерыв — вам нужно проверять его только каждые несколько недель.

«Когда вы меняете температуру зерна осенью, пока вы не получите историю того, как это зерно обрабатывается в бункере, его следует проверять каждую неделю», — говорит Хеллеванг.«Как только вы попадете в прохладные зимние месяцы, ситуация стабилизируется, и проверки каждые две недели должны быть адекватными».

8. Следите за насекомыми.


Еще одна причина часто проверять зерно летом — это следить за насекомыми.

«При более высоких температурах вы можете перейти от одного или двух насекомых к серьезному заражению в течение двух-трех недель», — говорит Хеллеванг. «Если вы не проверяете каждую неделю или около того, вы не сможете предпринять корректирующие действия. В конечном итоге вы отреагируете на серьезные проблемы.”

Вудрафф также рекомендует ловушки для насекомых. «Если вы храните зерно до конца лета, вам, вероятно, лучше поставить ловушки для насекомых, чтобы проверить, есть ли там какие-нибудь подарки», — говорит он. «Если есть, нужно обработать зерно».

Дополнительную информацию о хранении зерна и рекомендации по температуре для вашего региона можно получить в отделении местного университета.

Хранилище зерна: какие у меня варианты?

Источник: Государственный университет Южной Дакоты

Эта статья является частью первой из серии из 4 статей, посвященных хранению зерна.

Написано совместно Сарой Баудер, Джеком Дэвисом, Энтони Блай, Рут Бек, Лорой Эдвардс, Дэвидом Карки и Натаном Эдвардсом.

По мере приближения к уборке урожая во многих районах Южной Дакоты хранение зерна становится главным приоритетом для некоторых производителей. За последний год низкие цены на сырьевые товары заставили некоторых фермеров хранить больше зерна, чем в предыдущие годы. Кроме того, по мнению некоторых экспертов, текущая тарифная ситуация может сказаться на рынках зерна до лета.Эти проблемы, в сочетании с высокопродуктивными площадями, высокой влажностью, необходимостью повышения эффективности сбора урожая и ограничениями / платами за коммерческое хранение, могут вызвать некоторые серьезные проблемы с хранением для многих производителей этой осенью. Фермеры могут воспользоваться несколькими вариантами хранения, но главный приоритет — это безопасное помещение, обеспечивающее сухость зерна и имеющее аэрацию для контроля температуры.

Стратегия выхода

Это хорошее время, чтобы обдумать стратегию выхода (или маркетинговый план) по зерну и определить, является ли домашнее хранение, платное хранение или прямая продажа хорошим вариантом.Текущий прогноз предложения кукурузы на 2018-19 маркетинговый год составляет 16,879 миллиарда бушелей, что на 228 миллионов бушелей меньше, чем в прошлом году, а соотношение конечных запасов к использованию в 2018-19 годах является самым низким за последние годы. Заявки на урожай кукурузы в настоящее время находятся на 0,55 доллара ниже декабрьских фьючерсов. Предложение сои прогнозируется на уровне 5,113 миллиарда бушелей, что на 302 миллиона бушелей больше, чем в прошлом году, а соотношение конечных запасов к использованию в 2018-19 годах на уровне 19,8% (12 сентября) является самым большим за последние годы. Заявки на урожай сои в настоящее время на 1,50 доллара ниже ноябрьских фьючерсов.

Решение производителя о хранении основывается на его емкости хранения, способности управлять зерном на складе и ожидаемой прибыли от хранения. Текущие расценки на коммерческое хранение варьируются от 0,05 до 0,07 доллара за бушель в месяц, и производителям следует сравнить эти ставки с вашими затратами на хранение на ферме; включают процентные расходы, усадку, затраты на транспортировку и сушку. Ознакомьтесь с программой «Стоимость хранения зерна», чтобы спрогнозировать затраты на хранение зерна на вашей ферме после уборки урожая.

Возврат на хранение может быть получен путем продажи урожая для последующей доставки по цене, превышающей спотовую наличную цену плюс стоимость владения и хранения урожая. Это можно сделать с помощью:

Форвардный денежный контракт

Этот тип соглашения устраняет всякую неопределенность относительно возврата на хранение. Форвардное ценообразование устраняет риск снижения цен, но также исключает доход от более высоких уровней цен.
Продажа отсроченных фьючерсных контрактов. При продаже отсроченного фьючерсного контракта для определения цены хранимого урожая все равно необходимо будет установить базовые уровни, что может повлиять на фактическую отдачу от хранения.
Хранение урожая без ценообразования в ожидании повышения денежных цен. Хранение урожая без цены позволяет производителю фиксировать более высокие цены, но не обеспечивает защиты от более низких цен.
Альтернативные варианты хранения
Если кто-то намерен хранить больше зерна, чем у вас есть традиционное пространство для хранения, есть несколько вариантов. Доктор Кен Хеллеванг из NDSU Extension является региональным экспертом по хранению зерна, и большая часть следующей информации об альтернативных хранилищах адаптирована из его рекомендаций для верхнего Среднего Запада.

Зерновые бункеры старые

Бункеры

являются подходящим складом благодаря их способности защищать зерно от осадков и обеспечивать контролируемую аэрацию для контроля температуры и влажности. В крайнем случае, некоторые фермеры могут попытаться использовать старые бункеры, которые не использовались в течение многих лет — это можно сделать, но безопасность и функциональность являются ключевыми. Не у каждого бункера есть перфорированный пол; однако они могут включать внутрипольную аэрацию. Если в бункерах объемом более 3000 бушелей нет аэрации, следует добавить аэрационные трубки для контроля температуры в ситуациях длительного хранения.Кроме того, крышки вентиляторов и надлежащая вентиляция крыш бункеров (например, вентиляционных отверстий) часто упускаются из виду, но они также считаются очень полезными инструментами для сохранения прохлады зерна в течение длительных периодов времени. Убедитесь, что старые баки проверены на структурную целостность, герметичность (особенно между полом и основанием стен) и продезинфицированы в соответствии со спецификациями, указанными в конце этой статьи.

Куча зерна

Сваи, которые обычно встречаются на элеваторах и зернохранилищах, могут быть краткосрочным решением проблемы хранения зерна. Однако открытые сваи полностью уязвимы для повреждения влагой. Хотя многие считают, что ветер, дующий на открытую сваю, может ее проветрить, но это не так. Дождь в 2,5 см может увеличить слой кукурузы в 1 фут на 9% влажности (Hellavang, 2018). Для зерновых куч доступны крышки, которые защищают зерно от элементов и направляют дренаж от кучи. Кроме того, к сваям можно добавить системы аэрации. Иногда производителям приходится сравнивать стоимость испорченного зерна со стоимостью укрытия и системы аэрации, исходя из предполагаемой продолжительности хранения.Обязательно подготовьте поверхность грунта с помощью вещества с низкой проницаемостью (известь, асфальт, цемент и т. Д.) И добавьте коронку для правильного отвода воды. Рассмотрите возможность размещения свай вдали от возможных зон затопления и рядом с электричеством, если будет использоваться аэрация. Уложенное в стопки зерно должно быть сухим для контроля температуры; в идеале влажность кукурузы должна составлять 13-14%, а сои — 11-12%.

Сумка для хранения

Хранение в полиэтиленовых пакетах часто считается вариантом хранения влажного зерна, но в действительности его можно использовать и для сухого зерна.Зерно следует укладывать в мешки в сухом виде (соя 11-12%, кукуруза 13-14%) с учетом возможных сроков хранения. Полиэтиленовые пакеты не останавливают нашествие насекомых, рост плесени или нагревание, поэтому перед использованием пакетов совершенно необходимо правильно высушить зерно. Если происходит нагревание внутри пакета, одним из недостатков этого типа хранения является то, что контролируемая аэрация не является жизнеспособным вариантом. Сумки для бега с севера на юг помогут уменьшить проблемы с влажностью и сохранить тепло даже в течение дня.
Прочие сооружения в вашем хозяйстве.На некоторых фермах могут быть старые зернохранилища или здания, которые можно было бы перепрофилировать или снова ввести в эксплуатацию. Помните, что зерно может давить на стены, и зданиям может потребоваться дополнительное укрепление. Прежде чем пытаться заполнить такие конструкции, обратите внимание на изогнутые стены или другие структурные проблемы. Прежде чем перемещать зерно, примите во внимание нагрузку, которую должно выдержать здание. При использовании помещения, изначально не предназначенного для хранения зерна, лучше всего нанять инженера для выполнения структурного анализа или (как минимум) ограничить покрытие зерном только полом, избегая увеличения нагрузки на внешние стены.

Санитарно-технические средства

Подготовка к хранению зерна в любом из перечисленных выше помещений должна включать тщательную очистку и подготовку. Помните, что новое зерно никогда не следует хранить поверх старого. Просмотрите раздел «Как предотвратить хранение зерновых вредителей», чтобы ознакомиться с конкретным списком санитарных процедур, которые следует выполнять каждый год перед хранением любого зерна.

Для получения конкретной информации о различных хранилищах зерна см. Страницу NDSU «Сушка и хранение зерна».

Первоначально опубликовано Государственным университетом Южной Дакоты.

Ознакомьтесь с Частью II, Частью III и Частью IV здесь.

Мичиганских фермеров испытывают проблемы с хранением урожая из-за глобального потепления

Джон Флешер | Ассошиэйтед Пресс

МЕКОСТА, Мичиган — На протяжении нескольких поколений семья Брайана Сакетта выращивала картофель, из которого делали чипсы, которые можно найти на продуктовых полках в большей части восточной части США

Около 25% картофельных чипсов в стране берут начало в Мичигане, где Надежно прохладный воздух во время сбора урожая в сентябре и в конце весны идеально подходит для хранения урожая.Это большая причина, по которой штат производит больше картофеля-чипсов, чем любой другой.

Но в связи с повышением температуры Сакетту пришлось купить несколько небольших холодильных установок для своих обширных складов. В прошлом году он заплатил 125 000 долларов за более крупный. Это дорогое удовольствие в эксплуатации, но лучше, чем когда его картошка гниет.

«Кажется, наш хороший, свежий, прохладный воздух становится все меньше и меньше», — сказал он недавно утром, когда фронтальный погрузчик зачерпнул груды пухлого светло-коричневого картофеля, который нужно было упаковать в контейнер. тракторный прицеп для отправки на стружкозаводы.

Ситуация здесь иллюстрирует малоизвестную опасность, которую изменение климата представляет для сельского хозяйства во многих странах мира. После сбора урожай, который не потребляется или не обрабатывается немедленно, хранится — иногда в течение нескольких месяцев. Из-за потепления эта работа становится все труднее и дороже.

Подробнее: Экологическая группа добавляет 3 овоща в свой ежегодный список «Грязная дюжина»

Подробнее: Винодельня Сент-Джулианс отмечает 100-летие выпуском 6 вин ограниченного выпуска

Годовой период с прохладным воздухом на открытом воздухе, достаточно прохладным для хранения картофеля в Согласно анализу Джули Винклер, географа и климатолога из Университета штата Мичиган, площадь первичного производства в Мичигане, вероятно, сократится до 17 дней к середине века и до месяца к концу 2100-х годов.

Согласно последующим исследованиям, опубликованным в прошлом году ученым-физиологом растений Кортни Лейснер (Courtney Leisner), окно для неохлаждаемого хранения также сужается для яблок на северо-западе и северо-востоке, арахиса на юго-востоке, салата на юго-западе и помидоров в долине Огайо. Обернский университет.

Techmark Inc., сельскохозяйственная инжиниринговая компания, базирующаяся в Лансинге, штат Мичиган, спроектировала оборудование для фермы Sackett. Совладелец Тодд Форбуш, среди клиентов которого также производители сахарной свеклы, лука и моркови, сказал, что для хранения этих культур все чаще потребуется охлаждение.

Фермеры столкнутся с трудным выбором в отношении экономики своей деятельности. Производители, устанавливающие оборудование для регулирования температуры и влажности, увидят рост затрат на электроэнергию по мере увеличения температуры наружного воздуха.

«Из чьего кармана выйдет? Вероятно, потребитель », — сказал Лейснер, добавив, что потенциальные последствия глобального потепления для хранения« в значительной степени игнорировались ».

«В нашем сознании существует большой разрыв в отношении цепочки событий между полем, продуктовым магазином и нашей тарелкой», — сказала она.«Всего несколько градусов может иметь решающее значение в том, будет ли экономично хранить фрукты и овощи, которые мы ожидаем иметь на нашем обеденном столе, 365 дней в году».

Помимо потенциально более высоких цен, изменение климата может усугубить нехватку продовольствия из-за порчи. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, около 14% продуктов питания, производимых в мире, и 20% фруктов и овощей, испорчены в период между сбором урожая и розничной торговлей. Пищевые отходы — важный источник парниковых газов.

В Африке к югу от Сахары мелкие фермеры теряют до одной трети хранимого зерна из-за насекомых и плесени, которые могут производить токсины. По словам Таня Стрэтерс, доцента Института природных ресурсов Гринвичского университета в Лондоне, из-за повышения температуры вредителям будет легче выживать зимой.

Хранимое зерно будет более подвержено гниению, сказал Стрэтерс.

«Когда люди получают урожай с одного или двух акров земли, их предел ошибки очень низок», — сказал Джейк Рикер-Гилберт, экономист по сельскому хозяйству Университета Пердью, который работал в нескольких африканских странах, включая Малави и Танзанию.

Для нежных фруктов и овощей в США и Европе основная проблема хранения возникает сразу после сбора урожая, когда необходимо быстро понижать температуру, чтобы избежать гниения. Салат и листовая зелень, такая как капуста, особенно уязвимы, сказала Дейдре Холкрофт, биолог растений, ранее работавшая в Dole Food Co. Inc.

Изменение климата «будет оказывать все большее давление на систему», — сказал Холкрофт.

В Мекосте, штат Мичиган, картофелеводческому предприятию Sackett долгое время требовались только вентиляторы, чтобы охлаждать только что выкопанный картофель до 60 градусов или ниже и хранить его там в течение нескольких месяцев.

Система с компьютерным управлением втягивает наружный воздух, который настенные вентиляторы промышленных размеров продувают через увлажняющую подушку. Решетки пола в 16 ящиках для хранения позволяют воздуху подниматься через груды картофеля, регулируя их температуру и влажность, чтобы они не пересыхали, не намокали и не портились.

Но с теплой погодой этого не всегда бывает достаточно.

В течение 1990-х было три года, когда средняя температура в Мичигане в сентябре и октябре была выше нормы. В 2000-х таких лет было шесть.С 2010 по 2020 год их количество выросло до восьми.

Sackett начала инвестировать в небольшие холодильные установки около десяти лет назад. Более крупное, изготовленное на заказ устройство, которое он получил в прошлом году, можно перемещать по разным контейнерам, помогая при необходимости остывать.

«Определенно не дешевая покупка», — сказал он, добавив, что может потребоваться еще одна.

Что все это значит по цене пакета картофельных чипсов, непонятно. Но производителям придется каким-то образом компенсировать свои растущие затраты, сказал Forbush из Techmark, производящей оборудование.

«Мы, как общество, должны стараться лучше не тратить пищу зря», — сказал он. «Если мы не вложим необходимую энергию в хранение этого продукта, ситуация может ухудшиться».

Мониторинг хранения урожая — Инмарсат

Решения

Inmarsat для мониторинга хранения урожая позволяют удаленно контролировать условия хранения на ферме и по всей цепочке поставок, оптимизируя качество и сокращая потери.

Вызов клиента

Для производителей, которые хотят управлять условиями хранения для повышения урожайности и качества.Для покупателя сельскохозяйственного сырья, желающего повысить качество и срок хранения. Для операторов глобальных цепочек поставок сельскохозяйственной продукции, которые хотят соответствовать нормативным требованиям. Мы понимаем, что хранение имеет огромное значение для конечного качества сельскохозяйственной продукции.

Вот почему мы даем вам инструменты подключения для извлечения данных о ваших продуктах, где бы они ни находились, где бы они ни находились. Предоставляя вам необходимую возможность подключения, вы получите полную видимость ваших культур и цепочки поставок из любой точки мира.

Наше решение

Благодаря нашим решениям и поддержке наших партнеров получение полной информации о отслеживаемости на протяжении всего пути товара стало реальностью. Наша возможность подключения гарантирует, что как производители, так и расширенная цепочка поставок могут удаленно контролировать товары на складе и принимать меры для снижения потерь. Будь они в пластиковом мешке, зерновом элеваторе, на дне корабля, в самолете или грузовике, мы поможем вам.

Мы используем различные недорогие сенсорные технологии, чтобы адаптировать решение к вашей инфраструктуре хранения и цепочке поставок.В зависимости от конкретного товара типичные измерения включают температуру, влажность и уровни CO2.

Услуги связи

Чтобы гарантировать, что вы можете продолжать сбор данных по всей цепочке поставок, наши партнеры подключают ваши существующие или новые датчики, используя лучшую комбинацию услуг Long Range Wide Area Network ( LoRaWAN ), IsatData Pro ( IDP ) и BGAN .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *