Хранение урожая: Хранение урожая овощей и фруктов до весны, фото

20 Авг

Содержание

Хранение урожая овощей и фруктов до весны, фото

Содержание:

Подготовка погреба к хранению овощей
Правила хранения корнеплодов
Как сохранить лук и чеснок до весны
Хранение урожая капусты и тыквы в погребе
Создаем условия для повышения лежкости фруктов

Хранение овощей до весны

Лучшим местом для хранения урожая является обработанный и оборудованный погреб с вентиляцией. От подготовленных условий и выбранного помещения зависит сохранность фруктов и овощей, поэтому подготовке следует уделить особое внимание.

Подготовка погреба к хранению овощей

Из хранилища следует убрать все остатки овощей и плодов с прошлого года. Помещение хорошо просушивают, открывая в жаркие дни входные двери или ляду и отдушники. Ящики для хранения следует продезинфицировать 2 % раствором марганцовки, или специальными средствами для обработки древесины. После их выставляют на свежий воздух в солнечную погоду для просушки.

Стены погреба белят раствором извести. Так их дезинфицируют, а в дальнейшем слой извести будет впитывать излишнюю влагу. Для борьбы с влажностью в углах погреба ставят банки с сухой известью или солью.

Известь для побелки погреба

Действенное средство для дезинфекции погреба

Продезинфицировать погреб, и избавиться от насекомых и грызунов поможет серная дымовая шашка. Ее запаливают в погребе, после чего закрывают все двери и отдушники. Через сутки погреб проветривают до тех пор, пока не улетучится запах серы. Оптимальный срок обработки погреба дымовой шашкой — за 2 недели до закладки урожая.

В квартире сохранить овощи можно на балконе. Для этого заранее подготавливают ящики, мешки и укрывной материал. При низких плюсовых температурах дополнительное укрытие овощам не нужно. По мере понижения температуры урожай накрывают теплыми одеялами, а в сильные морозы — заносят в помещение.

Правила хранения корнеплодов

Оптимальная температура для зимнего хранения корнеплодов — 2-5 градусов по Цельсию.

Перед опусканием в погреб корнеплоды просушивают в тени несколько часов, убирают остатки земли и отбраковывают пораженные болезнями.

Картофель

Этот корнеплод не любит высокую влажность. В таких условиях он начинает гнить. Просушенные клубни опускают в погреб в деревянных или пластиковых ящиках с вентиляционными отверстиями. Устанавливают тару на подмостки высотой 10-15 см подальше от стен погреба. В качестве подставок можно использовать кирпичи или деревянные щиты.

Хранение картофеля в погребе

Для сохранения сухости поверх картофеля расстилают мешковину или раскладывают свеклу. Ростки клубней, предназначенных для потребления, удаляют по мере их прорастания. Если картофель хранят для посадки, ростки можно обрывать только один раз, иначе репродуктивность клубней значительно снизится.

Свекла и морковь

Для хранения свеклы и моркови стоит создать условия хранения с более высокой влажностью, иначе корнеплоды пересохнут, потеряют упругость и вкусовые качества.

Свеклу хранят россыпью на полу погреба, в ящиках или полиэтиленовых мешках.

Опускать на хранение свеклу можно только после того, как подсохнут срезы на ботве. В ящики свеклу укладывают слоями, начиная с мелких корнеплодов и заканчивая крупными. Пересыпать слои можно луковой шелухой или листьями рябины. Они помогут уберечь плоды он поражения грибковыми заболеваниями.

Морковь в ящиках пересыпают влажным песком так, чтобы корнеплоды не контактировали друг с другом. В песок можно добавить известь или мел как профилактику от болезней. Если в погребе высокая влажность, морковь можно хранить в ящиках без песка. В этом случае слои желательно перекладывать листьями бузины, мяты, рябины или еловыми ветками.

Хранение моркови и свеклы в полиэтилене

Хорошо хранятся свекла и морковь в полиэтиленовых мешках. В пакетах заранее проделывают отверстия для вентиляции. Овощи укладывают слоями, каждый из которых пересыпают опилками. Полные мешки завязывают и опускают в погреб.

Продлить срок хранения корнеплодов поможет глиняная болтушка. Глину разводят водой до консистенции сметаны и опускают в нее овощи. Затем корнеплоды раскладывают на солнце до полного высыхания. Такая корка не даст овощам потерять влагу.

Обработка моркови глиняной болтушкой для хранения

Как сохранить лук и чеснок до весны

Лук и чеснок хранят в сухом темном месте. Готовить к хранению овощи начинают сразу после сбора урожая. После выкопки с донца обрезают корни и хорошо просушивают головки на солнце. Для защиты от вредителей донце луковиц опаливают над огнем.

Тара для хранения лука и чеснока должна быть хорошо вентилируемой. Это могут быть ящики с отверстиями, плетеные корзины, тканевые мешки или капроновые сетки. Нежелательно хранить лук и чеснок в одном большом мешке. Лучше использовать несколько, но поменьше. Это правило относится и к хранению в ящиках.

Хранение лука, связанного в косы

Хорошо хранится лук и чеснок в косах. Для этого листья после сбора урожая с луковиц не обрезают. Их сплетают в косы длиной 30-40 см, распределяя луковицы по разным сторонам.

Хранение урожая капусты и тыквы в погребе

На хранение закладывают капусту только позднеспелых сортов (Колобок, Каменная голова, Московская поздняя, Агрессор и др.). Качаны раскладывают на полках в погребе так, чтобы они не касались друг друга. Предварительно капусту заворачивают в газеты или в пищевую пленку, чтобы уберечь от пересыхания.

Хранение капусты в подвешенном состоянии

Кочаны капусты можно подвесить в погребе. Для этого при сборе урожая нужно оставить всю длину кочерыжки, обрезав только корневую систему. Верхние листья тоже лучше не обрезать. В таком виде капуста хранится до весны, не пересыхая и не портясь.

Тыква очень хорошо хранится при температуре 5-7 градусов по Цельсию. Раскладывают ее на полки в погребе, предварительно расстелив подложку из сена или соломы. Плоды не должны соприкасаться друг с другом, чтобы в случае порчи одной тыквы не заразились другие.

Создаем условия для повышения лежкости фруктов

Сохранить до весны можно зимние сорта яблок (Антей, Джонатан, Симиренко, Чемпион, Голден делишес) и груш (Белорусская поздняя, Гера, Яковлевская). Для хранения плоды срывают с дерева с плодоножкой. Опавшие яблоки и груши нужно скушать сразу.

Ящики для хранения фруктов и овощей

Хранят фрукты в ящиках, укладывая их не более чем в два слоя. Каждое яблоко и грушу перед закладкой осматривают. Плоды с механическими повреждениями и признаками болезней сразу отбраковывают. Дно ящика и каждый слой фруктов простилают газетами или пересыпают опилками.

Яблоки желательно хранить отдельно от других овощей. Во-первых, при хранении они выделяют этилен, который влияет на дозревание плодов. Если в погребе с яблоками хранятся другие овощи, они начнут прорастать, что крайне не желательно. Во-вторых, яблоки имеют свойство впитывать запахи при хранении. Если нет возможности хранить фрукты в отдельном помещении, каждое яблоко или грушу можно завернуть в газету.

Во время хранения нужно регулярно осматривать ящики с яблоками и грушами и сразу извлекать плоды, начавшие портиться. Если этого не делать, от одного подгнившего фрукта испортятся все близлежащие, и их придется выкинуть.

Итог

Сохранить овощи до весны в свежем виде не сложно. Для этого нужно обработать погреб, подобрать подходящую тару и подготовить овощи к хранению. Зимой нужно следить за состоянием овощей, а также за температурным режимом и влажностью. Если все делать правильно, сохранить до весны урожай можно без потерь.

как правильно хранить и умело перерабатывать

Октябрь – пора окончания дачного сезона. Практически весь урожай уже собран, теперь стоит одна задача – сохранить без потерь то, что уродилось. Некоторые овощи и фрукты могут храниться долго без переработки, но есть такие неженки, которые быстро портятся. Переработка собранного урожая осенью выступает на первое место. 

Земляника и клубника

Несмотря на прохладную погоду, ремонтантные сорта клубники и земляники еще дают ароматные ягоды. Последний урожай необходимо как можно быстрее переработать, чтобы не было потерь. 

Нежные ягоды можно заморозить, сварить из них варенье, закатать компот. Отличный вкус варенья-ассорти получается из остатков малины, ягоды которой еще встречаются на кустах, ежевики и земляники. Эти ягоды можно смешать в любой пропорции, добавить 1 кг сахара на 1 кг сырья. Когда ягоды пустят сок, таз ставят на огонь. Варить варенье следует в три приема. В первый раз доводят массу до кипения, снимают пенку и остужают. Через сутки операцию повторяют еще 2 раза. 

Если нет времени возиться с вареньем долго, можно использовать пектин для приготовления джема. В засыпанные ягоды добавляют пектин, доводят массу до кипения, после чего разливают в банки и укупоривают крышками. 

Капуста

Наиболее популярна зимой в России квашеная белокочанная капуста. Засаливать ее начинают с начала октября. Собранный урожай цветной и брюссельской капусты хранят до лета в замороженном виде. 

Белокочанную капусту поздних сортов (Вьюга, Три богатыря, Мегатон) можно сохранить до весны в свежем виде. Для этого при уборке оставляют у кочанов длинные кочерыжки, именно за эти «хвостики» капусту подвешивают в погребе. Кочаны не должны касаться стен и соседей. 

Морковь

Корнеплоды моркови отлично хранятся зимой в ящике с влажным чистым песком. Хранилище можно обустроить в погребе, подвале или на закрытом, но неотапливаемом балконе (изготавливают специальный утепленный ящик). На хранение закладывают морковь поздних сортов: Осенний король; Мармелад красный; Мармелад желтый; Королева осени. 

Свекла

Свеклу также как и морковь хранят в песке в подвале или на лоджии. Если урожай корнеплодов небольшой, зимой допускается закладывать на хранение свеклу вместе с морковью, чередую ряды овощей и пересыпая их песком. 

Арбуз

Сохранить арбуз до Нового Года или Рождества вполне возможно – вот уж будет удивления у гостей, когда ароматный летний гость окажется на столе. А хранить арбуз не так уж сложно: 

  1. Температура – около 4-5С. 
  2. Освещение – темнота.  
  3. Вентиляция помещения – необходима. 
  4. Влажность от 60 до 80%. 

Плод оборачивают натуральной тканью из льна или хлопка, помещают в авоську и подвешивают так, чтобы арбуз не касался стенок или шкафов. 

Хранить можно любые сорта арбузов, но плод не должен быть слишком тяжелым. Идеальный вес – 4 кг, такие параметры у сортов Волжанин, Сибирские огни, Сахарная молния, Сибирский мед. 

Тыква

Тыква – идеальный овощ для хранения в свежем виде. Плоды убирают на хранение в прохладное помещение, по мере необходимости достают и готовят из них полезные блюда, насыщенные витаминами. 

Если есть время, тыкву перерабатывают на сок. 

Для переработки и хранения подойдут тыквы Стофунтовая, Биг Мун, Сибирский гигант.  

Зелень

Витаминную зелень, выращенную на даче, хочется сохранить для употребления в зимнее время. 

Хорошо замораживается укроп, можно заготавливать его в пучках или резать на небольшие кусочки. Шпинат, щавель, эстрагон, петрушка, сельдерей – эти травы также можно заморозить на зиму. А вот зеленый лук и базилик теряют внешний вид после размораживания, поэтому эту зелень не рекомендуется заготавливать на зиму в холодильнике. 

А зеленые перья лука зимой легко получить при выгонке в воде. 

Облепиха

Полезная облепиха тоже поспела, поэтому придется повозиться с витаминной ягодой. Из облепихи делают масло, варят варенье, готовят настойки. 

Если нарезать свежие ветки облепихи с созревшими ягодами, а затем подвесить их в помещении с температурой не выше +4С, можно до весны сохранить урожай ягод. 

Собрав ягоды с веточек, засыпьте их сахаром в пропорции 1:1, а затем храните в холодильнике. 

Можно перерабатывать сорта облепихи: Джемовая, Алтайская, Оранжевая сила. 

Томаты и перец

Ароматные помидоры и болгарский перец часто соседствуют в банках с зимними заготовками. Лечо, аджика, салаты, томатный сок и паста – вот далеко не полный перечень блюд, куда входят сеньор помидор и кабальеро перец. 

Но самый простой способ – заморозить эти овощи без тепловой обработки. Зимой останется достать пакет из морозильной камеры, добавить в поджарку заготовленную смесь, закрыть глаза и очутиться в июле. 

При желании в эту смесь сразу добавляют пряные травы. Для заморозки не стоит брать томаты соковых сортов. 

Яблоки

Яблоки хранят в сушеном виде, перерабатывают плоды на компот, пастилу, варенье или джем. Обычно ранние яблоки потребляют в свежем виде, урожай сортов среднего срока созревания перерабатывают, а вот поздние – хранят до весны. 

Особая тонкость – перед сбором яблок, которые предполагают заложить на хранение, деревья не поливают. Собранные плоды укладывают на ровную поверхность вверх хвостиками, выдерживают 15-20 дней, после чего проводят выбраковку гнилых плодов. 

Совет от покупателя! Возьмите перфорированные ящики из пластика, постелите вниз бумагу или тонкий картон. Каждое яблоко оберните в бумагу и уложите рядами в ящик. Хранить урожай можно в подвале или погребе. 

Лучшие сорта яблок поздних сортов для зимнего хранения: Голден Делишес, Ред Делишес, Антоновка, Гренни Смит.  

Удачных заготовок, ароматных зимних блюд!

Автор статьи: Оксана Артеменко

Опубликовано: 15 окт 2020

Просмотров: 2512

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)

Поделиться с друзьями:

Управление сельскохозяйственным бизнесом: хранение урожая

Перейти к содержимому

Последнее обновление: 7 июня 2022 г.

Растениеводство в США растет, и вместе с ним должны расти и объемы хранения сельскохозяйственных культур.

Хранение урожая — это постоянное балансирование каждый год для американских фермеров, и 2020 год — не исключение. Важность надежного и устойчивого внутреннего продовольственного снабжения находится на переднем плане в этом году, а хранение урожая на ферме является жизненно важным компонентом его реализации.

Когда урожайность высока, стоимость и спрос на надлежащее хранение урожая растут. Министерство сельского хозяйства США прогнозирует рекордную урожайность кукурузы в этом году на уровне 181,8 бушелей с акра. Если прогнозы подтвердятся, производство кукурузы в США превысит 15,2 млрд бушелей — это самый высокий показатель за всю историю наблюдений и на 12 процентов выше, чем в 2019 году.уровни производства.

Поскольку производство сельскохозяйственных культур растет вместе с растущим населением мира, потребуется адекватный доступ к высококачественным хранилищам, чтобы свести к минимуму отходы урожая и защитить продовольственные запасы нашей страны.

Зачем инвестировать в хранение на ферме?

Хранение на ферме дает множество преимуществ для урожая, наиболее выгодным из которых является финансовая выгода. Эксплуатационные расходы, связанные с транспортировкой и логистикой, сокращаются, поскольку урожай больше не нужно перемещать на элеваторы за пределами площадки. Эти транспортные расходы обычно резко возрастают в сезон сбора урожая, что еще больше стимулирует хранение на ферме.

Использование хранения на ферме также позволяет фермерам лучше контролировать продажи урожая и повышает устойчивость к колебаниям рыночных цен. Надлежащее хранение зерна на ферме означает, что фермеры могут позволить себе переждать снижение рыночных цен и продать их, когда цены будут хорошими. Кроме того, он обеспечивает гибкость в хранении зерна, что позволяет собирать дополнительный или ранний урожай по мере необходимости, что может застраховать от риска потенциального повреждения урожая, такого как наводнение или засуха.

С помощью внутрихозяйственных систем хранения зерна фермеры могут повысить операционную устойчивость, снизить производственные затраты и свести к минимуму риск потери урожая.

Факторы, которые необходимо учитывать при хранении урожая на ферме

Инфраструктура для хранения урожая

Перед установкой инфраструктуры для хранения урожая на ферме вам необходимо оценить диаметр и размер необходимого хранилища, исходя из средней производительности. Также важно обеспечить рабочую силу, необходимую для сборки, как можно скорее. По мере увеличения темпов внедрения внутрихозяйственных систем хранения урожая спрос на доступ к рабочей силе и расходным материалам будет расти вместе с ним. По оценкам одного производителя силосов, на сельскохозяйственных угодьях не хватит примерно 30 процентов хранилищ, необходимых для урожая этого года, и им придется прибегнуть к временной инфраструктуре хранения.

Предотвращение рисков

При установке хранилища для урожая на ферме контроль качества температуры имеет важное значение для хранения здоровых культур. Экстремальные колебания температуры могут вызвать скопление конденсата и привести к таким проблемам качества, как проникновение насекомых или порча зерна. Однако эти автоматизированные системы не заменяют последовательных и тщательных еженедельных проверок. Страхование урожая также настоятельно рекомендуется и используется многими фермерами, поскольку дает им защиту от неустойчивого характера отрасли.

Управление безопасностью

Факторы управления безопасностью, которые необходимо учитывать при хранении урожая на ферме, включают минимизацию количества входов в бункер для хранения, а также количества людей, которые это делают. При проверке хранимого урожая следует использовать средства защиты органов дыхания для уменьшения вдыхания пыли и паров. В зависимости от размера вашей инфраструктуры хранения также может быть целесообразно установить каркасы безопасности для лестниц, как только они достигнут определенной высоты, чтобы свести к минимуму риск травмирования рабочих.

Инвестирование в отказоустойчивость вашей фермы

Несмотря на то, что системы хранения урожая на ферме требуют первоначальных затрат, это инвестиции, которые со временем окупаются. Хранение урожая на вашей ферме дает вам больший контроль над продажей урожая и большую гибкость при его сборе.

Будучи гордым борцом за будущее сельского хозяйства, AgAmerica понимает взлеты и падения отрасли. Многие члены нашей команды имеют глубокие корни и личные связи в сельскохозяйственном сообществе. Благодаря этому целостному пониманию как финансов, так и сельского хозяйства, мы по-прежнему стремимся предоставлять лучшие ресурсы для поддержки долгосрочного успеха фермеров и владельцев ранчо по всей стране.

Если вы заинтересованы в партнерстве с кредитором, который разбирается в управлении сельскохозяйственным бизнесом и выходит за рамки традиционных финансов в качестве защитника будущего американской семейной фермы,

свяжитесь с одним из наших специалистов по кредитованию сельскохозяйственных земель сегодня.

Похожие сообщения

Рекомендации по хранению 16 культур для хранения

Продлите свой сезон продаж или личное удовольствие от хранимых культур благодаря надлежащему послеуборочному обращению и условиям хранения.

4 Базовые комбинации температуры и влажности для классических культур для хранения

Классические культуры для хранения – это продукты, которые после сбора урожая хранятся в полуконтролируемых или контролируемых условиях для использования/продажи в последующие недели и месяцы. Большинство из них собирают осенью, а затем выдерживают для зимнего хранения в условиях 4 основных комбинаций низкой температуры/влажности:

    • Холодная и сухая
    • Холодная и влажная
    • Прохладный и сухой
    • Прохладный и влажный

Культуры, подпадающие под категорию классических культур для хранения, включают большинство, хотя и не все, корнеплоды и клубнеплоды; тыквы с твердой оболочкой, то есть зимние кабачки и тыквы; и некоторые головные культуры, как правило, крестоцветные, такие как капуста.

Зерновые, бобы и сушеные цветы тоже можно считать культурами для хранения, хотя с ними обращаются по-разному.

Оптимальные условия хранения, а также время выдержки зависят от культуры и типа, а в некоторых случаях от сорта, условий окружающей среды, сезона или времени сбора урожая. Вот краткое руководство по послеуборочной обработке и хранению классических культур для хранения. Сначала мы рассмотрим некоторые практические соображения, а затем предоставим основные особенности каждой культуры.

Top ˆ

Практические соображения

Многие люди избегают хранения, потому что думают, что должны поддерживать идеальные условия, чтобы продукты хранились как можно дольше, но это не всегда так. Вот несколько рекомендаций, о которых следует помнить.

  • Мы указываем идеальные диапазоны температур для хранения, но вы можете получить достойный срок хранения большинства культур, даже если условия не идеальны.
  • Для всех культур, которые должны храниться при температуре 32°F/0°C, вы можете рассчитывать на половину срока хранения (2–3 месяца для некоторых вещей может быть вполне разумным) при хранении их при температуре до 50°F. /10°C, при условии повышенной влажности (кроме лука, который любит посуше).
  • Многие люди живут в таких климатических условиях, как в гараже, подвале или грязной комнате. В более старых постройках и фундаментах может даже быть существующий подвал или его потенциальные постройки (или руины).
  • Если вы сможете максимально приблизиться к заданной температуре и влажности, и если урожай будет подготовлен должным образом, он сохранится в течение длительного времени.
  • Мы также рекомендуем хранить морковь, свеклу, репу, лук-порей, сельдерей и все виды капусты в перфорированных мешках. Большинство культур смогут лучше поддерживать высокую влажность, если они будут несколько закрытыми, но мешки должны достаточно хорошо дышать для воздухообмена, чтобы предотвратить гниение.
  • Еще одна вещь, о которой нужно помнить, это есть то, что вы храните, и не ждите! Некоторые люди пытаются как можно дольше продлить срок хранения своих культур, и при этом могут неохотно есть их на ранней стадии. Это может иметь неприятные последствия, если по какой-то причине что-то начнет гнить. Даже в идеальных условиях урожай может испортиться в любой момент. Лучше, если вы насладитесь последними овощами в феврале, чем выбросите половину заначки в апреле.

Top ˆ

Корнеплоды и клубнеплоды

Поскольку большинство людей в первую очередь думают о корнеплодах и клубнеплодах, когда думают о культурах для хранения, мы предоставляем информацию о них в первую очередь, затем луковые, крестоцветные и тыквенные, включая несколько примеров наши рекомендуемые фавориты и лучшие сорта.

СВЕКЛА И МОРКОВЬ • Советы по послеуборочной обработке

  • Идеально подходит для сбора урожая в засушливых условиях, когда почва легко отделяется от корней.
  • У свеклы и моркови также важно обрезать верхушки близко к корню — оставьте там около ¼ дюйма материала верхушки. Если оставить больше, это приведет к гниению, но если ничего не оставить, это ускорит высыхание корня.
  • Мыть или не мыть эти корнеплоды перед хранением может зависеть от вашей ситуации, когда их наиболее целесообразно мыть, конфигурации вашего пакета для промывки и предпочтений рынка.
  • Другим важным фактором является микробное здоровье вашей почвы. Знайте, что если их намочить, это может спровоцировать гниение, а мытье может удалить не только болезни, передающиеся через почву, но и полезные бактерии, населяющие тонкую пленку почвы на корнях, которые помогают бороться с гниением.
  • Вместо того, чтобы мыть перед хранением, вы можете аккуратно удалить комья земли с корней, стараясь не использовать абразивные материалы, которые могут поцарапать поверхность корней.
  • Затем вымойте их, когда достанете из хранилища для употребления в пищу в течение зимы.
  • Если вы решите постирать их заранее, дайте им время высохнуть на воздухе перед помещением на хранение.

СВЕКЛА — холодная и влажная

Свекла может храниться в прохладных и влажных условиях в течение 3–5 месяцев, а некоторые — до 6 месяцев.
На фото выше: Органическая свекла «Мерлин»

  • Урожай до первых сильных заморозков, диаметр около 1¼–3 дюйма.
  • Обрезать верхушки (стебли и листья) до ¼ дюйма в длину.
  • Перед хранением стержневой корень следует отрезать острым ножом.
  • Для хранения упаковать в перфорированные полиэтиленовые пакеты или в герметичные контейнеры, наполненные влажным песком.
  • Свекла всех сортов хранится 3–5 месяцев при температуре 32°F/0°C и влажности 90–100%.

МОРКОВЬ — холодная и влажная

«Болеро» — фаворит позднего сезона: идеален для поздней осени и зимы, сохраняет хороший вкус, сладость и хруст при длительном хранении.

  • Собрать морковь для хранения до первых сильных заморозков.
  • Обрезать верхушки до длины ¼ дюйма. Для хранения поместить в перфорированные пакеты или упаковать во влажный песок в герметичных контейнерах.
  • Морковь чувствительна к газообразному этилену, выделяемому некоторыми фруктами (например, яблоками), поэтому храните их отдельно.
  • Хранить при температуре 32°F/0°C и влажности 90–100 %.

Совет: ‘Болеро’ – лучший сорт для сбора урожая поздней осенью, в указанных выше условиях он может храниться до 6 месяцев.


СЕЛЬДЕРЕЕВ (КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ) — холодный и влажный

«Великолепный» сельдерей: чистый вкус сельдерея с отличным потенциалом хранения.

  • Соберите сельдерей до первых сильных заморозков.
  • Обрезать верхние части до ¼ дюйма в длину.
  • Хранить собранный сельдерей с неповрежденной почвой и корнями.
  • Можно поместить в перфорированные пакеты или упаковать во влажный песок в герметичном контейнере для хранения.
  • Очистить перед продажей.

Совет: ‘Brilliant’ — отличный вариант корня сельдерея для хранения, с большими, круглыми, прочными корнями, которые в тех же условиях сохраняются почти так же долго, как морковь.


КОЛЬРАБИ — холодная и влажная

Большая, круглая и красивая кольраби «Коссак» может храниться до 4 месяцев.

  • Соберите кольраби для хранения, пока стержневой корень еще круглый, прежде чем он начнет удлиняться.
  • Перед хранением удалите стебли и верхушки листьев.
  • Для хранения можно поместить в перфорированные пакеты.
  • Хранить при температуре 32°F/0°C и влажности 90–100 %.

Совет: «Коссак» — это сорт, который сохраняет свою плотную белую мякоть — все еще сладкую, вкусную и нежную — при хранении в течение 2–4 месяцев.


ПАСТЕРНАС — холодный и влажный

«Альбион» — сорт пастернака, хорошо подходящий для осеннего сбора урожая.

  • Скосите верхушки, затем вилами или подкопайте, или используйте комбайн для сбора корнеплодов.
  • Пастернаку требуется полный сезон роста, а его сладкий вкус проявляется в холодную погоду. Собирают осенью или оставляют в земле на зиму.
  • При сборе урожая ранней весной копайте до того, как верхушки начнут отрастать, чтобы получить корни самого высокого качества.
  • Условия хранения такие же, как и для моркови — хранить немытым (или мытым) в перфорированных мешках или баках при температуре 32°F/0°C и 9Относительная влажность 5%, но с ними следует обращаться с большей осторожностью, так как они легче мнутся.

КАРТОФЕЛЬ — холодный и влажный

Органический картофель «Эльба» обладает отличным потенциалом хранения.

  • Растения считаются зрелыми, когда листва естественным образом отмирает. Позднеспелые сорта, возможно, придется скашивать цепами, чтобы стимулировать созревание до заморозков.
  • Клубни должны оставаться в земле не менее 2 недель после отмирания листвы, чтобы обеспечить завязку кожицы. Не допускайте замерзания клубней, так как они станут водянистыми и непригодными к употреблению.
  • Выкопайте клубни и дайте кожуре высохнуть на воздухе в течение дня, если не ожидается дождливая погода.
  • Не мойте клубни и не помещайте влажные клубни непосредственно на хранение.
  • Поместите в сетчатые мешки, ящики или вентилируемые коробки.
  • Хранить в темном холодильнике при температуре 40°F/4,4°C и относительной влажности 95%.
  • Здоровые клубни могут храниться 5 месяцев и более при надлежащих условиях.

Совет: Сорта с отличным потенциалом хранения включают «Юкон Голд», «Кеннебек», «Эльба» и «Пинто Голд». Для получения дополнительной информации см. нашу сравнительную таблицу сортов картофеля.


РУТАБАГА — холодная и влажная

  • Собирайте брюкву, когда корни достигнут желаемого размера, желательно после нескольких сильных заморозков.
  • Удалить вершины.
  • Хранить при температуре 32°F/0°C и влажности 90–100 %.
  • Чистые корни могут быть обработаны воском перед поставкой на рынок, чтобы предотвратить высыхание, но этот шаг не обязателен.

Совет: «Helenor» и «Laurentian» хранятся 4–6 месяцев при указанных выше условиях.


СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ — прохладный и умеренно влажный

‘Mahon Yam™’ — правильно пролеченный, этот органический батат обладает отличным потенциалом хранения.

  • Сладкий картофель можно выкапывать, когда он достигает желаемого размера, но его всегда следует собирать до заморозков, иначе растения и корни могут быть повреждены.
  • Подрежьте лозу на поверхности почвы и выкопайте клубни вилами.
  • Обращайтесь с клубнями очень осторожно, чтобы не повредить кожицу; не мой.
  • Пролечить клубни в теплом (85°F/29°C) темном месте с хорошей вентиляцией и относительной влажностью 85% в течение 5–7 дней.
  • Поместите клубни в ящики или ящики с вентиляцией и храните в темном месте при температуре 60°F/16°C и относительной влажности 85%. Не допускайте падения температуры хранения ниже 50°F/10°C, так как это приведет к охлаждению и повреждению клубней.
  • После пролечки храните клубни в течение 3–4 недель перед продажей и/или употреблением в пищу для повышения содержания сахара и вкусовых качеств.
  • При правильном обращении клубни могут храниться 7 месяцев и более.


РЕПА — холодная и влажная

  • Собирайте репу, когда корни достигнут желаемого размера.
  • Легкий иней может усилить вкус.
  • Можно покрыть воском, но это необязательно.
  • Хранить при температуре 32°F/0°C и влажности 90–100 %.

Совет: ‘Purple Top White Globe’ можно хранить до 4–5 месяцев при указанных выше условиях.

Верх ˆ

Лук-порей

Лук-порей — холодный и влажный

  • Разновидности лука-порея различаются по продолжительности времени, необходимого им для достижения зрелости («дни до зрелости» или DTM), и продолжительность этого периода напрямую связана с их устойчивостью к холоду:
    • Ранний Лук-порей растет быстрее и готов к уборке в конце лета – начале осени, но менее устойчив к холоду.
    • Середина сезона Лук-порей готов осенью и может быть относительно холодостойким.
    • Поздний Лук-порей готов с поздней осени до начала зимы и наиболее устойчив к холоду. Эти поздние сорта можно хранить в поле и собирать по мере необходимости. В более мягком климате растения могут перезимовать с некоторой защитой.
  • Сначала собирайте ранний/летний лук-порей, затем переходите к среднеспелому/осеннему луку-порею, а затем к позднему/зимнему луку-порею.
  • Поднимайте растения вилами для сбора урожая.
  • Растения будут храниться несколько недель при использовании любого из указанных ниже способов:
    • Очистите растения, обрезав верхушки, корни и внешние листья. Хранить в коробках при температуре близкой к температуре замерзания (32°F/0°C) и относительной влажности 95%.
    • Обрежьте верхушки и очистите все некротизированные листья. Обрежьте корни, но оставьте дюйм или два. Хранить в погребе, растения вертикально в контейнере с корнями во влажной смеси почвы/песка/торфа. Воздействие некоторого количества света сохранит вершины зелеными. Полностью обрежьте корни и очистите наружные листья по мере необходимости, чтобы очистить их перед продажей/использованием.

Совет: «Бандит» и «Лекстон» можно хранить в полевых условиях до зимы. Для получения более подробной информации см. нашу программу сбора урожая лука-порея.


ЛУКОВЫЙ — холодный и сухой

Тщательно отобранный в органических условиях селекционером Johnny’s Джоном Навацио, наш новый свободно опыляемый сорт Rossa di Milano отлично подходит для хранения лука, хранящегося до 6 месяцев и дольше.

‘Redwing’, ‘Patterson’ и ‘Cortland’ также могут храниться 6+ месяцев.

  • Когда шейки мягкие и ботва опадает (около 50 % площади), вырвите растения и пролечите в поле в течение 2–7 дней, в зависимости от погоды. Вылечивайте в теплом (80°F/27°C) сухом месте (сарае или затененной теплице), если ожидается дождливая погода. Слишком длительное пребывание на солнце может привести к солнечному ожогу лампы.
  • Перенести в защищенное место (например, в сарай или затененную теплицу) и дать растениям высохнуть. Обеспечьте достаточную циркуляцию, при необходимости используя вентиляторы. Укладка лука на расстоянии фута или дальше от стен также поможет циркуляции воздуха. Шкуры должны быть сухими; шейки должны быть сухими и тугими, не должны скользить при защемлении.
  • Обрежьте верхушки примерно на 1 дюйм от луковицы и обрежьте корни.
  • Поместите в сетчатые мешки, ящики или вентилируемые коробки. (Отсутствие циркуляции воздуха сокращает срок хранения.) Хранить в темном холодильнике при температуре близкой к температуре замерзания (32°F/0°C) при относительной влажности 65–70%.
  • Избегайте хранения вместе с картофелем или другими корнеплодами, выделяющими влагу.
  • Сладкий/мягкий лук имеет гораздо более высокое содержание воды и поэтому не может храниться дольше нескольких недель. Острый лук для хранения обычно хранится 4–6 месяцев или дольше.
  • Регулярно сортируйте лук при хранении, чтобы удалить все мягкие или гнилые луковицы.

Совет: Многие сорта лука подходят для хранения, но некоторые из них имеют больший потенциал хранения, чем другие. Подробности см. в нашей сравнительной таблице полноразмерных луковиц.


Лук-шалот — Cold & Dry

Лук-шалот — ингредиент, хорошо подходящий для пикантных зимних рецептов.

  • Когда шея станет мягкой, а макушка свалится, вытяните и сушите на солнце не менее 2–7 дней, в зависимости от погоды. Переместите в защищенное место, чтобы закончить сушку.
  • После высыхания обрежьте верхушки и корни и храните в мешках для лука или неглубоких ящиках при температуре, близкой к температуре замерзания (32°F/0°C), и относительной влажности 65–70%.
  • Лук-шалот может храниться до 6 месяцев.

Верхушка ˆ

Капуста

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАСТОТА — холодная и влажная

‘Diablo’ можно собирать после заморозков.

  • Убирать, когда кочаны достигают диаметра около 1 дюйма.
  • После нарезки их следует хранить в перфорированных пакетах при температуре 32°F/0°C и 90–100 % влажности.
  • Целые стебли также можно собирать и хранить до 1,5 месяцев.

Совет: ‘Diablo’ хорошо переносит холода, и после заморозков его можно оставить в поле для сбора урожая. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей программой сбора урожая брюссельской капусты.

КАПУСТА — холодная и влажная

«Хранилище № 4» обладает выдающимся потенциалом хранения — до весны из позднеосеннего урожая.

  • Убирать, когда кочаны компактные и твердые.
  • Хранить с несколькими внешними листами обертки при температуре 32°F/0°C и влажности 90–100%.
  • Очистить перед продажей.

Совет: «Хранилище № 4» хранится до весны после позднеосеннего сбора урожая при соблюдении указанных выше условий.

Верх ˆ

Тыква

СПЕЦИАЛЬНЫЕ / ДЕКОРАТИВНЫЕ ТЫКВЫ — Cool & Dry

  • Декоративные тыквы готовы к уборке, когда цвет полностью сформировался.
  • Плоды можно оставить в поле после достижения ими зрелости, но чрезмерное пребывание на солнце в этот момент ухудшит качество окраски плодов и стеблей (черенков).
  • Плоды могут выдержать 1–2 легких заморозка перед сбором урожая.
  • Чтобы собрать урожай, обрежьте ручки рядом с лозой. Не берите тыкву за ручки и следите за тем, чтобы не повредить кожуру.
  • Просушивайте на солнце в поле в течение 5–7 дней или проветривайте в помещении, храня плоды при температуре 80–85°F/27–29°C с хорошей вентиляцией в течение 5–7 дней.
  • Белые сорта следует убирать подальше от прямых солнечных лучей, как только листва начинает отмирать; вылечить внутри и держать вдали от солнца, чтобы избежать пожелтения.
  • Некоторые производители предпочитают мыть фрукты слабым раствором отбеливателя после посола.
  • Хранить при температуре 50–60°F/10–15°C, относительной влажности 50–70% и хорошей вентиляции.

Совет: «Сыр Лонг-Айленд», «Мускус де Прованс» и «Медвежонок» славятся своим длительным сроком хранения, а также прекрасными вкусовыми качествами. Эти сорта тыквы сохраняются до 5 месяцев после заморозков при указанных выше условиях.


ЗИМНИЕ ТЫКВЫ И ПИРОГОВ — Cool & Dry

‘Waltham Butternut’ может храниться до 6 месяцев.

  • Зимние кабачки и тыквы для пирога обычно созревают примерно через 50–55 дней после завязывания плодов, и их следует собирать до сильных морозов.
  • Срезать плоды с лозы и обращаться с ними осторожно.
  • Солнечная сушка в поле в течение 5–7 дней или сушка в помещении при температуре 27–29 °C с хорошей вентиляцией в течение 5–7 дней.
  • Хранить при температуре 50–60°F/10–15°C, относительной влажности 50–70% и хорошей вентиляции. Многократное воздействие температур ниже 50°F/10°C может привести к повреждению из-за переохлаждения.
  • Потенциал хранения и время достижения наилучшего пищевого качества зависят от типа.

Совет: Хорошее эмпирическое правило — сначала продавать и/или потреблять мелкоплодные сорта, такие как желуди, деликатесы, мини-кабочи и мини-орешки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *