Алкоголь дома – Домашний алкоголь — самогоноварение, рецепты настоек, водки

18 Мар

Содержание

ALKODOMA

Интересные отели, где можно заночевать в винной бочке

Какой алкоголь можно худеющим, чтобы не переживать из-за лишних калорий

Как проверить, есть ли перегар без алкотестера

Какие алкогольные напитки не стоит смешивать, чтобы наутро не страдать потерей памяти

А ну-ка дыхните: положительное значение на алкотестере может показать и обычная мятная жвачка

Если в стакан со спиртным попала мошка: что говорят суеверия по этому поводу

Почему по приметам нельзя пить спиртное из пластиковых стаканчиков

9 способов использовать пиво в домашнем хозяйстве

“Руку не меняют”: что будет, если в разгар застолья наливать начнет другой человек

Водка способна на многое: 9 вариантов необычного применения водки

alkodoma.ru

рецепты, как сделать быстро алкоголь дома, а также как приготовить в домашних условиях

Домашний алкоголь

Просекко – недорогой итальянский аналог шампанского. По какому поводу итальянцы пьют этот игристый напиток?

История создания Просекко. Особенности производства. Вкусовые характеристики. Отличие от шампанского. Разновидности. Культура пития. Коктейли.

Бывает ли водка сладкой? Только если это – ратафия!

История появления напитка. Ратафия: простые рецепты из свежей малины, винограда, аниса, вишни, с гвоздикой и ежевикой, а также с клюквой,...

Алкоголь спотыкач — вкусный напиток для хорошего настроения. Лучшие рецепты в домашних условиях

История появления напитка, состав и особенности изготовления. Как делать спотыкач: рецепты из ягод, рябиновый, мятный, с лимоном, анисом и грецких...

Алкогольный напиток Ракия — фруктовый балканский самогон. Как приготовить дома?

Кто первый начал гнать балканский самогон. Технология изготовления. Виды. Правила употребления. Ракия в домашних условиях. Рецепты коктейлей.

Венгерская палинка – это стоит попробовать. Описание, виды, рецепт в домашних условиях

История появления напитка. Что такое венгерская палинка. Технология изготовления. Разновидности. Правила пития. Приготовление в домашних условиях.

Старинный сбитень возвращается. Из чего и как приготовить древнерусский напиток?

Что такое древнерусский сбитень, история, чем полезен. Рецепты: монастырский, сбитень-пиво, горячий с лимоном, с малиной, алкогольный, можевеловый, с клюквой и...

Как сделать сливовицу в домашних условиях? Особенности приготовления по рецепту

Что такое сливовица, виды и названия. Заготовка ингредиентов. Как делать в домашних условиях: постановка сусла, брожение и перегонка.

Как сделать Мохито в домашних условиях? Рецепты: классический и с «изюминкой», безалкогольный и с алкоголем

Состав Мохито. Как приготовить домашний мохито без алкоголя: рецепты с клубникой, малиной, вишней и лимоном. Алкогольный мохито своими руками: рецепты...

Сухое шампанское брют — напиток аристократов. Виды, названия и преимущества игристого напитка

Как появился брют. Технология производства игристого шампанского. Преимущества и отличие от классического шампанского. Виды и названия популярных марок.

Что лучше — вино или пиво? Польза, вред и другие сравнительные характеристики напитков

Польза и вред вина. Влияние пива на организм человека. Что вреднее - пиво или вино. От чего быстрее опъянение. Что...

Сравнительные характеристики водки и пива. Что лучше или вреднее, какая калорийность?

Составы водки и пива, из чего делают. Полезные свойства и вред для организма человека. Пиво или водка - что калорийнее....

Чем отличается мартини от чинзано? Спор напитков с вековой историей

История появления напитков. Известные марки Чинзано. Отличительные характеристики и свойства Мартини. Есть ли разница между мартини и чинзано.

Отличительные особенности спиртов. Как проверить качество и не отравиться?

Свойства и виды спиртов. Как определить метиловый, сфера его применения. Симптомы отравления. Что такое этиловый спирт, где применяется, как выбрать...

Готовим и дегустируем граппу. Правильные рецепты коктейлей в домашних условиях

Что такое граппа, виды, сколько градусов, как пьют, чем лучше закусывать. Некоторые известные коктейли. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях.

Что такое кумыс? Состав, польза, применение и приготовление в домашних условиях

Состав, калорийность, польза, применение в лечебных целях, в том числе для похудения и диет. Приготовление на заводах и дома. Кумыс...

Что такое винный напиток? Свойства, виды, марки, чем отличается от вина

Состав, свойства и другие отличительные характеристики вина и винного напитка. Как правильно пить напиток винный, с чем подавать. Отличие от...

Что такое бренди и как его пить? Рецепты в домашних условиях

Как делают бренди, история, состав, виды. Чем отличается от коньяка. Как пить и чем закусывать. Несколько простых рецептов изготовления своими...

Что лучше — коньяк или водка, в чем принципиальное отличие? Особенности производства и употребления

Что лучше для организма человека. Что вреднее или полезнее. Коньяк или водка - что крепче. Особенности производства напитков, различия. Культура...

Шампанское и игристое вино — в чем разница, какие отличия?

Отличие игристого вина от шампанского. Как распознать напитки. В чем разница производства шампанского и игристого вина. Основные отличия. Как выбрать...

Показать ещё

Выбор читателей

Что такое имбирный эль? Как приготовить эль в домашних условиях по рецепту

Простые рецепты приготовления имбирного эля в домашних условиях, в том...

Как сделать бурбон в домашних условиях? Бурбон что это такое, с чем пьют и чем закусывают

Домашний бурбон - рецепт приготовления своими руками. Как пьют и...

Готовим грог – напиток моряков. Несколько рецептов грога в домашних условиях

Что такое грог, приготовление самостоятельно в домашних условиях. Классический, горячий,...

posamogonu.ru

Алкогольные напитки - рецепты с фото на Повар.ру (442 рецепта алкогольных напитков)

Вино из черной смородины 3.3

Вино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях - вы узнаете из этого рецепта с фото. ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.07.2013

Домашнее пиво из ячменя 3.1

Считается, что самое вкусное пиво - это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях. ...далее

Добавил: Dashuta 05.05.2014

Домашний молочный ликер 4.1

Домашний молочный ликер стократ вкуснее любого покупного. Со скептицизмом попробовал приготовить его один раз, но теперь готовлю регулярно. Вкуснейший напиток, очень нравится женщинам. ...далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Домашнее осетинское пиво 4.2

Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво - это священный напиток, когда его готовят, молятся богу. ...далее

Добавил: Galate 15.10.2014

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой 5.0

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой без добавления косточек получается пряной и ароматной, в меру сладкой. При умеренном употреблении вишневая настойка улучшает аппетит и пищеварение. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.07.2018

Вишнёвка 4.6

Вишнёвка - это настойка вишни на водке. Её можно приготовить из свежей или замороженной вишни. Отличный напиток на праздничный стол для прекрасной половины человечества. ...далее

Добавил: Маришка Т. 23.03.2019

Настойка на тархуне и мяте 5.0

Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Виноградная наливка 3.3

Есть множество вариаций и способов готовки этого напитка. Я считаю, что мой рецепт оптимален: минимум затрат, время на приготовление также сведено к минимуму. Так что попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 30.11.2015

Страшилки в сидре 4.7

Приближается праздник, пора подумать о закусках и напитках. Хочу предложить вам один интересный вариант — Страшилки в сидре! Давайте посмотрим, что это такое и как это приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.10.2017

Глинтвейн в домашних условиях 5.0

Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2016

Наливка из шелковицы в домашних условиях 5.0

Наливка из шелковицы в домашних условиях – вкусный, ароматный, сладкий алкогольный напиток. Наливка из шелковицы прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для романтического вечера. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2017

Вино из ежевики 3.5

Натуральное домашнее ягодное вино - это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вкусное. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.09.2015

Наливка на спирту (лучший рецепт) 4.6

Если вы хотите приготовить удивительный напиток для праздничного стола, то этот рецепт специально для вас! Сегодня вы узнаете, как приготовить наливку на спирту по лучшему рецепту. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Наливка из клубники 3.8

Ну вот и наступило лето, а вместе с ним пришла пора клубники. Кто-то покупает ее на рынке, а кто-то уже собрал свой первый урожай. Таким счастливчикам будет интересно узнать простой рецепт наливки из клубники — ее удивительный вкус и аромат не раз напомнит вам о теплых июньских деньках, когда за окном уже будет идти снег. ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.07.2013

Наливка из винограда 5.0

Очень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным и насыщенным. Если виноград сладких сортов, то количество сахара можно уменьшить, и наоборот. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.07.2016

Ирландский крем-ликер 4.5

Рецепт приготовления домашнего ирландского ликера из сгущенного молока, виски, сливок, кофе, какао, корицы и ванильного экстракта. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Настойка из бузины 4.8

Невероятно ароматная настойка из цветов черной бузины. Готовится она очень просто, хорошо хранится в прохладном месте в плотно закупоренной бутылке. Смотрите подробнее, как приготовить настойку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.05.2016

Глинтвейн с корицей 5.0

Вот уж поистине согревающий напиток! Его, наверное, любят все без исключения. Он теплый, пряный, ароматный, богатый разными фруктовыми нотками и бывает таким разным... Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2015

Вкуснейший глинтвейн из красного вина 2.6

Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время года, сделать такой можно всегда. Рассказываю, как приготовить глинтвейн из красного вина. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.11.2018

Глинтвейн классический рецепт 3.0

Глинтвейн из двух видов вина получается вкусным. Приготовьте этот ароматный напиток в прохладную погоду. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2015

Глинтвейн новогодний 5.0

Согревающий, безумно ароматный и вкусный напиток, сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и для праздничного стола. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.01.2017

Амаретто 5.0

Практически любой элитный алкоголь вы можете приготовить в домашних условиях. Главное, это следовать советам из рецепта. И тогда вы сможете порадовать друзей во время застолья вкусным напитком. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.12.2018

Глинтвейн классический 5.0

Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.04.2017

Коктейль с шампанским и малиной 4.8

Необыкновенно яркий, вкусный и красивый коктейль для жаркого лета! Вы получите истинное удовольствие 🙂 Настоятельно рекомендую приготовить этот напиток! ...далее

Добавил: Alteredego 19.07.2018

Вино из крыжовника 3.1

Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина напрямую зависит от того, насколько долго оно будет дозревать. Такой напиток украсит любой праздник! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Глинтвейн в микроволновке 5.0

Прекрасный зимний напиток — глинтвейн — можно приготовить в микроволновой печи. Понадобится вино и набор ароматных специй, а также цитрусовые. Порадуйте себя ароматным и бодрящим горячим вином! ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.12.2016

Австрийский глинтвейн 5.0

Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.04.2018

Вишневая настойка 4.3

Рецепт приготовления уникальной сладкой вишневой настойки, в которой ценными являются и напиток, и сами вишенки. ...далее

Добавил: Povarfan 29.06.2011

"Американо" коктейль 5.0

Думаю, что у каждого есть свой любимый рецепт коктейля, который можно сделать для праздничного стола или побаловать себя после трудового дня. Расскажу, как приготовить "Американо" коктейль. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.01.2017

Глинтвейн из белого вина 5.0

Существует глинтвейн не только из красного, но и из белого вина. Этот напиток более крепкий. Мой вариант глинтвейна еще и с ромом, что увеличивает градус напитка и улучшает вкус. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

Глинтвейн с апельсином 5.0

Аромат глинтвейна поистине обладает чудесным свойством, он как-будто переносит нас в сказку. Посмотрите, как приготовить глинтвейн с апельсином и целым набором ароматных пряных специй. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.04.2017

Коктейль с бренди 5.0

Коктейль – это идеальный вариант для угощения на все праздники и случаи жизни. На этот раз предлагаем рецепт, как приготовить коктейль с бренди. Главное правило – это качественные компоненты. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.01.2017

Настойка вишневая на спирту (легкий рецепт)

Всем любителям фруктово-ягодных настоек посвящается. Сегодня вы узнаете, как приготовить настойку вишневую на спирту. В итоге вы получите удивительно вкусный напиток, который покорит ваших гостей. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 12.07.2017

Вино из "Изабеллы" 4.0

Кто не знает - Изабеллой называется сорт винограда, из которого получается очень вкусное вино. А как приготовить вино из изабеллы в домашних условиях, я сейчас расскажу! Вкусное и яркое вино! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2015

Бейлиз мятный 4.0

Мята и шоколад - моя слабость. И ликер с таким сочетанием мне кажется просто превосходным. Его можно пить отдельно от всего, а можно добавлять в коктейли. Сейчас я покажу, как готовится бейлиз мятный. ...далее

Добавил: Маргарита 28.07.2016

Малиновое вино

Малиновое вино приготовить нетрудно. Для этого вам не понадобятся какие-либо специальные приспособления или сложные ингредиенты. А напиток получится очень вкусным и ароматным, а также согревающим. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.05.2017

Самогон из варенья в домашних условиях 3.7

Настоящим ценителям самодельных алкогольных напитков предлагаю очень простой вариант, как приготовить самогон из варенья в домашних условиях. Если заинтересовались, то запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2015

Ликер "Куантро" 4.0

Давайте попробуем приготовить французский ликер "Куантро" с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Я предлагаю быстрый рецепт приготовления, который предполагает только настаивание. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.07.2017

Малиново-розовый джин Рикки 4.7

Джин Рики представляет собой смесь джина, сока лайма, и содовой. Прохладительный летний алкогольный напиток. ...далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Вино из сливы 3.4

Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве что дольше! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2015

povar.ru

Рецепты необычного алкоголя в домашних условиях

В домашних условиях можно довольно легко приготовить разнообразные легкие и крепкие алкогольные напитки из водки или спирта по проверенным многими поколениями рецептам.

Многие из них практически не уступают по своим вкусовым и ароматическим качествам брендовым маркам алкоголя. Главное их отличие заключается в том, что все представленные мной спиртные напитки готовятся исключительно из натуральных продуктов, строго без использования красителей или химических добавок, которые добавляются для приготовления магазинного продукта.

Мне хотелось бы поделиться с вами своими знаниями и опытом и рассказать, как можно своими руками сделать такие алкогольные напитки, как домашний мартини, ароматный холодный боуль и мягкая медовуха. Каждый отдельный алкоголь имеет собственную специфику приготовления и требует строгого соблюдения пропорций и последовательности действий.

Рецепт домашнего мартини

Самыми яростными поклонниками мартини являются представительницы женской половины общества. Они восхищаются этим алкоголем за его мягкий изысканный вкус, который прекрасно сочетает в себе легкую горчинку и неприторную сладость.

Мартини является одной из востребованных разновидностей вермута, который в переводе с немецкого на русский означает «полынь». Горчинка именно этого ингредиента ощущается во время дегустации мартини. Предлагаю простой рецепт этого алкоголя, который легко приготовить своими руками в домашних условиях.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
вино (—красное— или —белое—)1,8-2 л
гранулированный сахарный песок90-130 г
—хорошая водка— или спирт 40-45 градусов245-260 мл
сушеная полынь (верхние листики или соцветия)3-4 г
тысячелистник (трава или цветки)4-5 г
корица (в палочках)3-4 г
кардамон2-3 г
шафран1-2 г
молотый мускатный орех1-2 г
аптечная ромашка2-3 г
листья перечневой мяты2-3 г
лимонная цедра2-3 г
фенхель1-2 г

Пошаговое приготовление

  1. Кардамон и корицу раздавливаем при помощи деревянной скалки.
  2. Оба ингредиента выкладываем в сосуд для настаивания и туда же опускаем остальные пряности.
  3. Немного все размешиваем и вливаем в емкость водку или спирт, тщательно взбалтываем содержимое.
  4. Герметично закрываем сосуд крышкой и помещаем его в теплое место, спрятанное от солнечных лучей.
  5. Настаиваем приготовленную смесь от 10 дней до двух недель, при этом не забываем ежедневно взбалтывать ее.
  6. Готовую травяную настойку пропускаем через многослойную марлю, а затем хорошенько отжимаем травы.
  7. Заливаем полученную жидкость в сухой и чистый сосуд, плотно закрываем его и возвращаем на прежнее темное место на 3-4 часа, до появления осадка.
  8. В эмалированную емкость наливаем вино, после добавляем туда же травяную настойку и сахарный песок.
  9. Тщательно размешиваем жидкость и пробуем ее на горечь. Если напиток слишком горький, то увеличиваем количество сахара до получения желаемого вкуса.
  10. Прогреваем смесь до температуры 65-70 градусов, периодически размешивая ее, чтобы кристаллы сахара обязательно растворились.
  11. Снимаем готовый мартини с плиты и охлаждаем жидкость до комнатной температуры. В случае появления осадка обязательно фильтруем алкогольную жидкость через несколько слоев марли.
  12. Разливаем остывший напиток по стеклянным бутылкам и герметично закрываем их пробками.
  13. Выдерживаем напиток в прохладном месте для стабилизации вкуса минимум три недели. Лучше всего настаивать мартини 2,5-3 месяца.

Знаете ли вы? Крепость полученного продукта напрямую зависит от используемого вина и количества добавленного сахара, в среднем это 15-18 оборотов. Хранится домашний мартини до пяти лет.

Рецепт домашнего пунша

Предлагаю вашему вниманию приготовление алкогольного напитка боуль, рецепт которого ориентирован для реализации в домашних условиях. Bowl – это английская разновидность слабоалкогольного —пунша—, главными составляющими которого являются столовое и игристое вино, а также фрукты или ягоды. В отличие от классического пунша, боуль всегда пьется в холодном виде – зимой его предлагают комнатной температуры, а летом охлаждают до 9-13 градусов.

Согласно английской традиции этот напиток готовится на глазах у присутствующих гостей в сферической хрустальной посуде объемом не менее трех литров.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
шампанское (полусладкое, полусухое)730-750 мл
столовое вино (белое или красное)730-750 мл
гранулированный сахарный песок130-150 г
фрукты или ягоды3-4 шт или 450-500 г
виски или коньяк (необязательно)90-110 мл
лед в кубиках (необязательно)130-160 г
специи (необязательно)по вкусу

Знаете ли вы? Зачастую для приготовления боуля в домашних условиях используют апельсины, персики, ананасы, яблоки, лимоны или даже дыню. Этот пунш позволяет комбинировать сразу несколько видов фруктов. Из ягод чаще всего выбирают клубнику, вишню, малину и землянику, однако неплохой пунш получается из смородины. Фрукты лучше всего сочетаются с белым вином, а ягоды – с красным.

Пошаговое приготовление

  1. Фрукты тщательно моем, обтираем бумажными полотенцами, после чего нарезаем на небольшие тонкие дольки. При желании можно перетереть их на терке, однако боуль будет выглядеть аппетитнее, если в нем будут плавать кусочки фруктов. Ягоды лучше всего растолочь толкушкой.
  2. Измельченную фруктовую массу выкладываем в хрустальную чашу для приготовления пунша.
  3. Добавляем туда же специи, сахар, а затем вливаем все виды алкоголя, кроме шампанского.
  4. Тщательно размешиваем смесь до полного растворения крупинок сахара.
  5. Накрываем емкость крышкой и убираем ее в холодильник минимум на 70-90 минут.
  6. Извлекаем настоявшийся боуль из холодильника и ставим на стол, после чего на глазах у собравшихся добавляем шампанское и слегка размешиваем смесь.
  7. Готовый пунш разливаем по бокалам для вина и при желании опускаем в каждый бокал несколько кубиков льда.
  8. Подаем алкоголь с соломинкой, чайной ложкой и десертной тарелкой.

Рецепт домашней медовухи

Данный рецепт медовухи с липовым отваром в нашей семье передается из уст в уста уже несколько поколений. Алкоголь поражает простотой приготовления, богатством ароматических и вкусовых качеств, долгоиграющим сладковатым послевкусием, которого можно легко достичь в домашних условиях.

Домашняя медовуха, изготовленная по этому рецепту, не только позволит вам расслабиться и забыть про все невзгоды, но и поможет в борьбе с простудными заболеваниями, поспособствует укреплению иммунитета, восполнит энергию и жизненные силы и станет препятствием для развития сердечных заболеваний.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
мед480-500 г
липовые цветки15-20 г
сухие дрожжи1 пачка
водка55-65 мл
хмель8-10 г
вода (артезианская, без газа)410-430 мл

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую кастрюлю заливаем небольшое количество воды комнатной температуры.
  2. Туда же добавляем мед и размешиваем массу до тех пор, пока мед полностью не растворится в жидкости.
  3. Остальную часть воды доводим до кипения и заливаем кипятком медовый раствор.
  4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и провариваем получившуюся жидкую смесь приблизительно полчаса, периодически размешивая ее.
  5. Позволяем жидкости остыть, переливаем ее в стеклянный сосуд для брожения, после чего добавляем в нее дрожжи и хмель.
  6. Герметично закупориваем сосуд и отправляем его в теплое место приблизительно на 3-4 дня.
  7. На четвертый день готовим отвар из листьев липы и вливаем его в медовую настойку.
  8. Туда же заливаем водку, тщательно все размешиваем и возвращаем сосуд на прежнее теплое место.
  9. Ожидаем еще пару-тройку дней, после чего отфильтровываем медовуху через многослойную марлю.
  10. Разливаем медовуху по стеклянным бутылкам и помещаем их в холодильник или погреб для созревания на 4-5 месяцев. Домашняя медовуха получится газированной с легкой ноткой кислинки, при этом алкоголь практически не будет чувствоваться.

Видео рецептов приготовления алкоголя в домашних условиях

Просмотрев представленные видеоролики, вы научитесь готовить необычный алкоголь по проверенным несложным рецептам, предназначенным для домашней реализации.

Видео №1. На ролике умелый мастер своего дела представит вашему вниманию пошаговый процесс изготовления шотландского дымного виски в домашних условиях. Винодел не только прокомментирует каждое свое действие, но и поделится своим опытом, который поможет вам избежать неисправимых ошибок.

Видео №2. Ознакомившись с этим роликом, вы сможете познать секреты приготовления домашнего шампанского из листьев черной смородины. Автор рецепта продемонстрирует полный подробный процесс приготовления шипучего алкоголя в домашних условиях, а в конце ролика продегустирует готовый продукт и даст свою оценку его вкусовых качеств.

Видео №3. Данное видео демонстрирует поэтапное приготовление имбирного эля, который очень просто готовить в домашних условиях. Опытный винодел поделится своими знаниями и научит вас готовить волшебный алкоголь, который станет достойным соперником шампанского или вина на семейном празднестве.

Полезная информация

  • Прежде чем приступать к дегустации приготовленного вами алкоголя, обязательно узнайте, для какой фазы трапезы он подходит. Выясните, что такое аперитив и дижестив, чтобы блеснуть в глазах собравшихся и превратить официозный званый ужин в приятное времяпрепровождение с друзьями.
  • Нелишним будет информация о том, —сколько держится перегар— и как быстро, не прилагая особых усилий, —избавиться от перегара—.

Теперь вы можете смело приступать к приготовлению необычного алкоголя в домашних условиях. Надеюсь, что вам понравились мои рецепты и вы обязательно их попробуете реализовать. Обязательно сообщите в комментариях свое мнение относительно вкусовых качеств приготовленного домашнего алкоголя. Если возникнут сложности в процессе приготовления, пишите, я помогу их решить. Благодарю за уделенное время и успешной дегустации!

gradusinfo.ru

Рецепты алкогольных напитков в домашних условиях: как приготовить в [2018] быстро самое простое 😋 спиртное, сделав крепкий и вкусный самогон

Издавна народ самостоятельно делал различный алкоголь. Со временем люди изобретали собственные способы изготовления веселящих напитков и постоянно совершенствовали их в плане технологии и вкуса. Качественно сделанный спиртной напиток порою лучше заводского алкоголя, от домашнего продукта почти нет неприятных ощущений и синдрома похмелья наутро.

Классификация

Условно алкогольные напитки разбиваются на 3 группы:

  1. Слабоалкогольная группа – пиво и все пивные напитки на основе солода, хмеля и пивных дрожжей.
  2. Среднеалкогольная группа – вино и винные напитки, которое получают при спиртовом брожении.
  3. Крепкоалкогольная группа – спирт, водка, коньяк и прочие напитки, которые получают путем выгонки (дистилляции).

Как сделать

Алкогольные напитки, изготовленные в домашних условиях, всегда вкуснее, чем спиртное из магазина. Сколько различных настоек, бальзамов, наливок на травах, ягодах и фруктах можно сделать!

Хозяин, который делает собственные напитки, всегда снимает пробу и добавляет по вкусу недостающие ингредиенты, поэтому домашние крепкие напитки имеют свой уникальный и неповторимый вкус.

Быстрый коньяк на черносливе

Крепкий напиток по этому рецепту готовится достаточно быстро, его можно употреблять уже через сутки, но лучше выдержать хотя бы три дня.

Что нужно:

  • качественная водка или самогон многократной перегонки – 0,5 л.;
  • чернослив – 30 г.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чай черный в пакетике – 1 шт.;
  • корица, ваниль – по щепотке;
  • гвоздика – по вкусу.

Приготовление:

  1. В стеклянную банку влить водку или самогон.
  2. Добавить сахар, нарезанный чернослив, специи и чайный пакетик.
  3. Емкость взбалтывать до растворения сахара.
  4. Оставить на 3 дня в темном месте.
  5. Перед распитием процедить через ситечко.

Легкое вино из абрикосов

Такое вино янтарного цвета с привкусом абрикосов хорошо пить холодными зимними вечерами. Оно погрузит вас в воспоминания о лете и теплых солнечных денечках.

Что нужно:

  • спелые сочные абрикосы – 15 кг;
  • нерафинированный сахар – 10,5 кг;
  • вода очищенная или бутилированная – 7,5 л.

Приготовление:

  1. Плоды должны быть визуально чистыми, без гнильцы. Особо загрязненные места протереть чистой тряпицей. Ни в коем случае не мыть, ведь на кожице находятся природные дрожжи, которые способствуют естественному брожению. Удалить из абрикосов косточки. Если плоды культурные, не дичка, косточки не выбрасывать, они еще пригодятся.
  2. Затем обработанные абрикосы размять деревянной толкушкой в эмалированной емкости. Ни в коем случае не применять металлическую посуду и приспособления для превращения плодов в пюре – заготовка окисляется и становится непригодной.
  3. Самый трудный процесс – выжим сока из мякоти. Для этого марлю складывают в несколько слоев, и через нее выжимается сок. Нужно выжать жидкость по максимуму.
  4. Бутыль, канистру, любую неметаллическую емкость наполнить выжатым соком, всыпать сахар и залить теплой водой.
  5. Очищенные косточки раздробить и добавить в будущее вино, они придадут ему особый вкус.
  6. На емкость устанавливают водяной затвор и ставят в теплое место. Затем нужно дать напитку выбродиться не меньше 3-4 дней.
  7. Затем брагу процедить, вернуть в чистую емкость и поставить в прохладное и темное место, например, в погреб, где температура 9-15 градусов тепла. Дать выстояться вину не менее месяца, и напиток будет готов к употреблению.

Клюковка «Чистое здоровье»

Этот вкуснейший и полезный, если пить в меру, напиток любит прекрасная половина человечества. Готовится очень быстро и без всяких нюансов.

Что нужно:

  • клюква – 1 кг;
  • тонкошкурый апельсин – 1 шт.;
  • нерафинированный сахар – 50-60 г.;
  • чистый спирт – 1 л.;
  • вода мягкая очищенная – 200-300 мл.

Приготовление:

  1. Клюкву перебрать, промыть и измельчить блендером в пюре.
  2. Апельсин вместе со шкуркой разрезать на 4 части.
  3. Сложить клюкву и апельсин в банку, всыпать сахар и залить спиртом.
  4. Отставить в темное место настаиваться на 10 дней.
  5. По истечении срока добавить воду и оставить на сутки.
  6. Процедить и пить.

Настойка «Черная рябинка»

Вкус настойки по этому рецепту приятен и немножко терпковат, подходит для любителей необычного. Ее приятно не спеша пить с друзьями холодными дождливыми вечерами.

Что нужно:

  • рябина черноплодная – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 150 г.;
  • очищенная водка – 1,5 л.

Приготовление:

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и ... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.
  1. Промытую и просушенную рябинку оборвать с плодоножек и аккуратно всыпать в бутыль, чередуя с сахаром – слой рябины, слой сахара. Заполнить всю емкость.
  2. Затем в емкость аккуратно добавить водку, вливать столько, сколько войдет.
  3. Закрыть бутыль крышкой и поместить в теплое солнечное место.
  4. Забыть про настойку на месяц.
  5. Готовую настойку тщательно процедить через ситечко или марлю, разлить в бутылочки. Хранить в холодном месте.

Медовуха

Это самое простое в приготовлении спиртное на основе сахара с медом.

Что нужно:

  • сахар – 1,5 кг;
  • мед – 1,5 кг;
  • вода очищенная – 10 л.;
  • дрожжи живые – 100 г.

Растворить в воде сахар с медом, добавить живые (прессованные) дрожжи и отставить на брожение в теплое местечко. Через 10 дней процесс брожения закончится, и напиток будет готов. Кстати, если медовуху перегнать через самогонный аппарат, получится отличный медовый самогон.

Ягодная наливка «Новогодняя»

Наливка от настойки отличается градусами, обычно в ней до 25 градусов спирта, она слаще и вкуснее. Готовится наливка по этому рецепту летом, когда есть свежие ягоды.

Что нужно:

  • смородина черная – 250 г.;
  • смородина красная – 250 г.;
  • клюква – 250 г.;
  • мандарин мелкий – 1 шт.;
  • сахар нерафинированный – 350 г.;
  • корица – 2 палочки;
  • очищенный самогон или водка – 700 мл.

Приготовление:

  1. Промытые ягоды уложить в большую банку, добавить дольки мандарина, всыпать сахар.
  2. Залить алкоголем ягоды, банку закупорить.
  3. Поместить банку настаиваться на солнечное место и забыть о ней на месяц.
  4. Через месяц отжать содержимое банки, процедить и разлить по бутылочкам. Хранить в холоде.

Сливовый самогон

Чтобы получить крепкий напиток, дома нужно иметь самогонный аппарат. Без него ничего не получится, будет только бражка.

Что нужно:

  • спелые сливы – 13 кг;
  • вода фильтрованная – 12 л.;
  • дрожжи живые – 120 г.;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. Слива должна быть очень спелой или переспелой. Нужно любым способом размять ее, не извлекая косточку. Переместить в емкость для брожения. Можно сразу разминать в ней сливу.
  2. Сахар развести в отдельной посуде теплой водой до полного растворения и затем влить в измельченную сливу.
  3. Активировать дрожжи в теплой воде до появления пены. Добавить в сливовую смесь.
  4. Залить оставшимся количеством воды и хорошенько перемешать.
  5. Поместить брагу в достаточно теплое место для брожения. Чем теплее, тем быстрее идет процесс.
  6. После брожения отжать кашку через марлю, процедить жидкость через фильтр.
  7. Прогнать брагу через самогонный аппарат. Напиток готов.

Самогон из пропавшего варенья

Если вы неудачно закрыли варенье, а оно вздумало пропасть и взорваться, да еще в большом количестве, ничего страшного – из продукта всегда можно сделать вкусный самогон по этому простому рецепту.

Что нужно:

  • варенье любое – 7 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • вода фильтрованная – 30 л.;
  • дрожжи живые – 350 г.

Приготовление:

  1. Воду нагреть и добавить в нее варенье, тщательно перемешать. Не доводить до кипения.
  2. Засыпать в смесь сахар, добавить дрожжи, предварительно активировав их в теплой воде.
  3. Все тщательно перемешать, поставить емкость в теплое место для брожения на неделю.
  4. Отжать и процедить через фильтры брагу и перегнать в самогонном аппарате. Из такого количества сусла на выходе получится примерно 9 литров самогона.

Советы

Если решили делать домашнее вино из винограда, яблок и других плодов или ягод, то никогда не мойте их. На кожице находятся естественные дрожжи, они способствуют быстрому брожению сусла. Недостаточно крепкое вино можно сделать крепленым, добавив в него спирт, самогон, водку.

Для изготовления вина в домашних условиях требуется тщательная проверка всех ягод на наличие гнили, испорченности. Если хоть одна гнилая ягода попадет в сусло – весь труд пойдет насмарку, и исправить уже ничего не получится.

Если в рецепте присутствуют живые (прессованные) дрожжи, их всегда следует активировать в теплой воде до появления пенки.

Полезное видео: делаем сидр

О том, как приготовить сидр из сока в домашних условиях смотрите в видео ниже.

Вывод

Изготовление спиртных напитков дома – процесс трудозатратный. На праздничном столе будет стоять бутылочка с вином, водкой или другим домашним напитком, и только винодел будет знать, из каких продуктов напиток приготовлен. Кстати, злоупотребление алкоголем чревато алкозависимостью, поэтому пить и дегустировать надо в меру!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Загрузка...

suhoy.guru

рецепты алкоголя в домашних условиях, как сделать вкусный напиток без спирта за час своими руками

Изысканные и вкусные алкогольные напитки не обязательно покупать в магазине. Их легко приготовить дома из натуральных ингредиентов. Домашнее спиртное не содержит вредных примесей в виде красителей и подсластителей, а качество ликеров или наливок часто превосходит характеристики покупных изделий.

Рецепты вкусных ликеров

Для спиртовой основы лучше всего использовать домашний самогон двойной перегонки, очищенный фильтрацией через уголь. При отсутствии его подойдет и водка хорошего сорта. При использовании такого спиртного домашний алкоголь не будет иметь посторонних запахов и неприятного привкуса.

Простой рецепт фруктового ликера содержит всего 3 ингредиента. Для изготовления клубничного напитка нужны:

  • 1 кг клубники или лесной земляники;
  • 1 л водки;
  • 0,7-1 кг сахара (количество сахарного песка в рецепте можно изменять).

Ягоды перебрать и очистить от чашелистиков. Поместить их в большую емкость, учитывая общее количество составляющих. Для ликера лучше выбирать некрупные плотные ягоды, которые можно будет оставить прямо в бутылке и после окончания настаивания.

На клубнику насыпать сахар, немного встряхнуть бутыль, перемешивая компоненты. Оставить клубнику для выделения сока на 3-4 часа. После этого в бутыль влить спиртное, плотно закупорить емкость, немного встряхнуть ее для перемешивания слоев. Поставить в темное теплое место для настаивания на 4-5 недель. Ликер нужно ежедневно перемешивать, переворачивая бутылку горлышком вверх-вниз несколько раз. В процессе настаивания цвет напитка будет становиться все более насыщенным, а крупинки сахара разойдутся.

Попробовать настойку можно уже через 2 недели, чтобы оценить вкус и добавить сироп, если нужно. Но полностью процесс завершается через указанное выше время. После этого ликер приобретет тягучую консистенцию и мягкость вкуса. При покачивании рюмки, в которую налит напиток, на стенках будет оставаться прозрачный след. Хранить напиток можно в этой же таре или процедить в чистые бутылочки меньшего объема. Ягоды подойдут для добавления в кондитерские изделия или украшения коктейля.

Заменив клубнику на другие сочные и ароматные ягоды или фрукты, можно приготовить целый спектр разноцветных напитков. При использовании крупных фруктов (персик, яблоко, цитрусовые) их нужно резать красивыми дольками. Крепость такого ликера за счет выделения сока из фруктов составляет около 25%. Домашние ликеры можно пить в чистом виде или использовать для коктейлей.

Как приготовить коктейль своими руками?

Разновидность алкогольных напитков – коктейли, т. е. смеси из разных сортов спиртного и безалкогольных ингредиентов (колы, сиропа, тоников, сока и др.). Молочные миксы готовят на основе молока, сливок и мороженого с добавлением алкогольных составляющих и ароматизаторов.

Крепость коктейлей может быть разной. Слабоалкогольные содержат всего 20-50 мл крепкого напитка в бокале емкостью около 250 мл, а крепкие смешивают из спиртного с минимальным добавлением других жидкостей. Лед в коктейле служит для охлаждения смеси и по мере таяния снижает ее крепость.

В состав коктейля может входить разное количество ингредиентов:

  1. Высокий бокал емкостью не менее 300 мл наполнить кубиками льда, влить 50 мл водки. Последовательно добавить по 50 мл яблочного сока, охлажденного зеленого чая и спрайта или подобного напитка. Помешать длинной барной ложечкой, сверху положить тонкие ломтики зеленого яблока.
  2. Любимый напиток Джеймса Бонда делают из 75 мл водки и 15 мл сухого мартини. Шейкер нужно охладить, наполнив льдом и перемешивая до инея на стенках, а затем слить жидкость от растаявших льдинок. На оставшийся лед вылить спиртное, но не трясти, а лишь перемешать ложкой. Вылить в широкую коктейльную рюмку через ситечко, без льда. На дно бокала опустить 1 оливку.
  3. На основе вина готовят легкий коктейль Сонома, смешивая в шейкере со льдом 75 мл Шардоне, 15 мл кальвадоса, 2,5 ч. л. медового сиропа (мед с водой 1:1), 1 ч. л. сока лайма или лимона, несколько кристалликов соли. Жидкость процедить в коньячный бокал, сделать спираль из лимонной цедры, брызнуть эфирным маслом на коктейль и украсить бокал. Добавить веточку розмарина или мяты.
  4. Испанская Сангрия – разновидность винного коктейля для большой компании. На 1-2 бутылки столового красного вина добавить сок 2 апельсинов, 1 лимона, 2-3 ст.л. сахарного сиропа или меда, корку лимона и апельсина и 1 палочку корицы (длиной около 7 см). Настоять 2-3 часа под крышкой и подавать в кувшине со льдом. При желании можно перед настаиванием положить кусочки фруктов, а в готовый коктейль долить около 0,5 л сильногазированной воды или Спрайт.

Простые и быстрые рецепты апперитива

Приготовление простейшего аперитива – Драй Мартини – состоит из смешивания джина (60 мл) и сухого вермута (10 мл) в шейкере со льдом. Вращать содержимое барной ложкой нужно в течение 10 секунд. Потом жидкость процедить в коктейльную рюмку и украсить 3 оливками на шпажке или лимонной спиралькой.

Красивый напиток Негрони готовят прямо в бокале:

  1. Наполнить небольшой бокал-рокс кубиками льда.
  2. Влить по 30 мл джина, Кампари и красного вермута (сладкий).
  3. Размешать круговыми движениями с помощью барной ложки и украсить долькой апельсина.

Такие спиртные напитки принято подавать перед застольем для возбуждения аппетита.

Особенности изготовления Бейлиса

Бейлис – это ликер, в состав которого входят сливки. Оригинальный напиток готовят на основе ирландского виски, выдержанного в дубовых бочках. Перед тем как сделать ликер, нужно подготовить алкогольную составляющую.

Качественная имитация виски получится из очищенного самогона крепостью 45% или хорошей водки. Для настаивания используют обожженную дубовую щепу или аптечную кору дуба.

Сырье в количестве 50 г поместить в банку и залить спиртным (0,5 л) на 5-10 суток. К концу срока жидкость приобретет янтарный оттенок и аромат дуба. Для ускорения процесса можно взять натуральное виски или коньяк.

Сливочную основу готовят из 1 банки сладкой сгущенки (по ГОСТу) и 0,5 л сливок 10% жирности. Компоненты нужно смешать до однородности, постепенно вливая крепкий холодный раствор кофе (1 ст. л. порошка и не более 0,5 стакана воды).

Спиртное отцедить от щепы. В чистой красивой бутылке соединить сливочную массу и алкоголь, хорошо перемешать и дать настояться 3-7 дней в холодном месте, ежедневно встряхивая. Перед употреблением бутылку тоже желательно встряхнуть, т. к. домашний Бейлис может расслаиваться.

Другие простые рецепты алкоголя в домашних условиях

Дома можно приготовить и другие напитки, настаивая спиртное на травах или фруктах. Приятный и полезный напиток можно сделать из весенних черешков ревеня:

  1. Очистить и нарезать 600-700 г ревеневых стебельков. Если взять розовые, напиток получится красивее.
  2. Смешать их с сахаром или медом (150-200 г) и немного раздавить пестиком. Добавить цедру 1 апельсина или лимона, положить среднюю палочку корицы (5-7 см), 3 горошины ямайского перца или гвоздики, кусочек имбиря (3-4 см).
  3. Залить все 1 л водки или самогона, закрыть и настоять 1-1,5 месяца, ежедневно встряхивая. Процедить и перелить в чистые емкости.

Готовят напитки в домашних условиях не только для удовольствия. Прованский бальзам на травах может лечить простудные заболевания, хотя его пьют и в качестве аперитива. Нужны:

  • 750 мл самогона 45%;
  • 60 г семени фенхеля;
  • 3 ст. л. цветков лаванды;
  • 3 ст. л. розмарина;
  • корка от 1 апельсина;
  • 100 мл разнотравного меда;
  • 50-100 мл сахарного сиропа.

Семена фенхеля измельчить и сложить в емкость вместе с остальными травами и цедрой, добавить мед, залить спиртным и настаивать 4-7 суток в темном месте. Сделать простой сахарный сироп, добавить его по вкусу в настойку и выдержать бальзам еще около 2 недель.

spirtnoe.expert

Как сделать алкоголь в домашних условиях быстро без спирта за час

Алкоголь без алкоголя? Нонсенс!

отправить за ним кого нибудь в магазин

алкоголя без спирта не существует))

Рецепт бесконечного пива. 5 штук крупной картошки 10 литров воды 5 ложек кофе 1 капля светлого пива 100 мл. слюны верблюда 60 семян кунжута 39 мл. муравьиной кислоты 2 мухомора Всё это перемолоть, перемешать, герметично запоковать в бочку из эвкалипта и оставить на 100 лет. После этого добавить какашку ламы, дать ей раствориться. Полученую субстанцию запаковать в бочку из гинко и оставить на 500 лет. Готово!!!

Делайте не со спиртом, а с водкой))) Ликер, например, можно приготовить Ликер кофейный 2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара. Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению. Шоколадный ликер 300 г черного шоколада, 1 л водки, 0, 5 кг сахара, 1 стакан воды. Шоколад измельчить, залить водкой, настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. Французский ромовый сироп-ликер Сахарный песок — 1 стакан, ром — 0, 5 стакана, вода — 1, 5 стакана. Сахар с водой варить на сильном огне до образования густого сиропа. На это потребуется 4–7 минут. Снять с огня. Добавить ром. И тут еще посмотрите 1000.menu/cooking/6004-liker-beiliz

Я же сказал утром... Приду с работы, поотвечаю на идиотские вопросы, а на меня наехали, типа сам дурак.

осенью из абрикосов, упавших на землю, за три дня готовится бражка, из которой выгоняется отличный самогон

как это без спирта? вы в своем уме?

А розы через противогаз Вы не пробовали нюхать? Алкоголь и без спирта....

Никак. Просто купить. Или попросить у знакомых.

За час нереально. Рецепт для терпеливых всего на сутки: 30 грамм сухих дрожжей саф-момент, свежих желательно 1000 грамм сахара 3 больших ложки солода ржаного 2 больших ложки солода ячменного Наливаем в банку 3л. около 2/3 отстоянной сутки воды. при комнатной температуре, Добавляем сахар. Как следует размешиваем в сироп. Добавляем солод, размешиваем. Параллельно заводим дрожжи в маленькой ёмкости в воде+немного сахара, сливаем в банку, размешиваем. Сутки наблюдаем за выделением углекислого газа из банки. По возможности помешиваем иногда. Цедим, пьём, пьянеем, спим, ставим следующую банку. Не благодарите.

Я, вчера никуда не хотел выходить и никого видеть, а заказывать чтоб привезли дорого.... Получается платишь не за что.... 7 литров кипяченной или отстоянной воды, кило сахара, маленькая пачка сухих дрожжей, хорошенько размешивается (кому как по кайфу, добовляем фрукты приправу) и с обеда до вечера у вас полноценный пивной напиток в 6 градусов. Успехов! Похмеляйтесь интроверты))) к заметке -иногда делаю на отваре шиповника.

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *