Бутерброды оформление фото – Самые красивые бутерброды на стол, праздничные бутерброды, оригинальные бутерброды

8 Июл

Содержание

Праздничное оформление бутербродов | Женские советы

Бутерброд – простое и гениальное творение кулинарной фантазии. Классика жанра – бутерброд их хлеба со сливочным маслом.  Это сбалансированное блюдо, содержит  не только белки, жиры и углеводы, но  и важные витамины и микроэлементы. Масло и хлеб – прекрасно сочетаются с разными продуктами, что предоставляет широкое поле творческих кулинарных экспериментов. Поэтому неудивительно, что оформление бутербродов является целым искусством. И с его азами мы сегодня и познакомимся.

Вкусные и красивые бутерброды вы можете приготовить  как для  обычного повседневного меню, так и для праздничного застолья. Обладая достаточной сноровкой, вы сможете без труда соорудить шикарный праздничный стол только лишь из одних бутербродов. Но, для начала необходимо освоить основные навыки и приемы оформления бутербродов.

Для начала приступим к исполнению классического варианта из хлеба и сливочного масла. Для красивого оформления нужно воспользоваться специальным ножом, имеющим волнистое лезвие. С таким ножом вы быстро и легко сделаете из мягкого сливочного масла симпатичные завитки. Затем их нужно выложить на хлебец или тост, украсив веточкой свежей зелени, небольшой щепоткой черного молотого перца или паприки и классический  вариант готов.

Если вы не едите или не любите масло, можно найти ему прекрасную замену – любой мягкий сливочный сыр, например, маскарпоне или рикотту.  Эти нейтральные и нежные сыры, также как любой нежирный творог вы можете сделать основой  даже для самых сложных бутербродов, смешивая их с зеленью, сладкими и острыми соусами.

Оформление бутербродов с рыбой и икрой

Бутерброды с икрой и рыбой на протяжении многих десятилетия являются классикой любого русского застолья. Они только очень вкусны, но и очень питательны, т.к. рыба и икра – богатейшие источники полезных витаминов  и микроэлементов. Достойное

оформление бутербродов с этими ингредиентами требует полета фантазии и определенного мастерства.

Вы можете аккуратно вырезать из хлеба кружочки, треугольники, или звёздочки, обыграть красную икру свежей зеленью, маслинами или  оливками, а чёрную – тонкими кружочками лимона или свежего огурца. Масло, заменить рикоттой, моцареллой или маскарпоне. Не стоит делать микс, смешивая на одном кусочке хлеба икру разных сортов: красную и чёрную. Удивите своих гостей разнообразием самых разных бутербродов – такой праздничный стол будет смотреться роскошнее.

Если к праздничному застолью вы ожидаете, большое количество гостей, а рыбы или икры мало, то вы можете сделать эти деликатесные продукты не основными ингредиентами, а лишь украшением для ваших бутербродов.

Сделайте бутерброды с любыми свежими овощами и зеленью, украсив их креветками, кусочками рыбы, свернутой в импровизированные розы или икрой. Можете не волноваться, на  подобном фоне вкус морских деликатесов будет только ярче.

Так же из красной рыбы и икры, можете легко приготовить эффектные праздничные бутерброды без хлебной основы, заменив ее кружочками помидоров, огурцов, редиса, авокадо или плотными салатными листьями.

Из красивой «плотной»  сельди с перламутровой спинкой можно сделать эффектные бутерброды, соединив  их с предварительно тонко нарезанным огурцом, сливочным сыром, укропом, красным и зеленым лучком. Все это необходимо выложить на кусочки чёрного хлеба и идеальная закуска — готова.

Что касаемо шпрот и другой консервированной рыбы – это далеко не лучший вариант для оформления бутербродов, но даже из них при желании можно «сотворить»  красивые бутербродики,  дополнив их молодой свежей зеленью – миниатюрными листиками кресс-салата, рукколы или петрушкой. Консервированную сайру, горбушу, тунца не рекомендуется выкладывать на основу кусками, это не добавит эстетичного вида вашей закуски, лучше разомните их вилкой и используйте как начинку для бутербродов с овощами.

Оформление бутербродов с мясными продуктами

Если вы относитесь к числу любителей мяса, то мясные бутерброды  – это то, что вам нужно. В  вашем распоряжении различные мясные деликатесы – карбонат, бекон, ветчина, хамон, сырокопченая колбаска, прошутто и множество других вкуснейших видов мясных деликатесов.Очень часто они продаются нарезанными тоненькими ломтиками, и из них очень удобно делать различные украшения для бутербродов.

Например, вы можете сложить зигзагом «ленту» бекона, разместив на ней такие ингредиенты, как оливки, маслины, вяленые помидоры, сушеную бруснику, плоды свежего инжира. Не забудьте дополнить свое творение сыром с голубой плесенью – это сделает простой бутерброд изысканной и оригинальной закуской.

Так же поступайте с паштетами в бутербродах, ведь нежной паштетной массе необходимо «сопровождение» в виде свежайшей зелени, оливок, разных овощей, каперсов или же ягод, имеющих кислый вкус. Нотку оригинальности в оформлении бутербродов с паштетом принесет гранатовый соус, густой джем из слив или апельсиновой цедры.

Другие варианты оформления бутербродов

Простой, но в тоже время оригинальный бутерброд на завтрак, можно приготовить из самых обычных продуктов,  таких как хлеб и яйцо. Нежно вырезать в кусочке хлеба, лучше всего формочкой для печенья, сердечко, влить туда яйцо и обжарить с одной или двух сторон.

А если вы добавите сыр, ветчину, бекон, зелень и доведете свои бутерброды до готовности в духовке, то у вас получится вкусный и сытный завтрак. А для красоты вы можете посыпать эту закуску мелко-нарубленной свежей зеленью.

Бутерброды большого размера, которые играют роль самостоятельного блюда, также можно эффектно оформить. Воспользуйтесь теме же приёмами, что и при приготовлении салатов: для оформления используйте самые красивые из ингредиентов.

Для оформления бутербродов прекрасно подойдут крупные листья свежего салата, различные сорта колбасы, мяса и сыра. Так же для этих целей можно использовать  грибы, яйца, молодой редис, помидоры черри и фиолетовый базилик.

Если вы решили приготовить большие бутерброды, используйте для них классические рецепты разных салатов – и вы не прогадаете. Для бутерброда-капрезе, сыр моцареллу, помидоры, базилик и оливковое масло. Для «греческого» варианта используйте сыр «фета», огурцы, помидоры, сладкий лук.

Салат по мотивам «а-ля Цезарь» можно легко превратить в прекрасный бутерброд, взяв вареную курятину, яйца, сыр и листья зеленого салата. А любители грузинской кухни, по достоинству оценят бутерброд баклажанов с грецкими орехами.

Для оформления бутербродов необходимы хороший вкус и широкий выбор свежайших продуктов.  А еще не бойтесь проявить свою фантазию –  и тогда ваши маленькие кулинарные творения, получаться не только вкусными, но и очень красивыми, и станут достойным украшением любого праздничного стола.

А с другими вкуснейшими рецептами праздничных блюд, вас познакомят эти статьи:

Вкусный салат с говяжьим языком «Капля страсти»

Оригинальная закуска: салат «Огненный петух»

Салат с ананасами и куриным филе

Рулеты из баклажан с мясной начинкой

Слоёный салат с сыром, чипсами и перцем «Феерия» 

Семга, запеченная в фольге с соусом «тартар» из болгарского перца

Традиционная русская кухня: «Щука, запеченная в духовке»

Заливное из рыбы с желатином: рецепт приготовления

Рулет из красной рыбы с начинкой из творожного сыра

Кальмары с грибами, запеченные в духовке

Курица в соусе терияки: вкусно и просто

Теплый салат с куриной печенью и манго

Утка в апельсиновом соусе: рецепт приготовления

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

ladysovety.ru

простые и вкусные рецепты с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Фуршет для праздника предполагает украшение стола самой разной пищей. Это могут быть холодные или горячие блюда, легкие закуски и сладости, без которых не обойтись. Бутерброды для праздничного стола уже стали чем-то средним между едой и оригинальным украшением. Это уже не просто кусок хлеба и колбаса сверху. Ниже вы найдете инструкции по приготовлению красивых и вкусных бутербродов.

Статьи по теме

Рецепты праздничных бутербродов

Бутерброды к праздничному столу могут выручить в любой ситуации, например, когда гости уже на пороге или для готовки остается мало времени. Закуски отнимают минимум как ингредиентов, так и денежных средств и усилий. Популярными являются бутерброды с селедкой. Кроме филе слабосоленой сельди вам потребуется:

  • хлеб – 10 ломтиков;
  • майонез и укроп – по вкусу;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб тонко нарежьте, смажьте майонезом.
  2. Положите колечко лука, кусочек филе.
  3. Приготовьте один из вариантов смеси: тертая вареная свекла с майонезом или майонез с яичным желтком. Нанесите смесь по бокам хлеба, используя вилку.
  4. Сверху на селедку положите укроп.

Канапе для фуршета

Необычным вариантом бутербродов является канапе на праздничный стол, когда ингредиенты насаживаются на шпажки. Вам потребуется:

  • белый батон – около 15 ломтиков;
  • красная или черная икра – 2 ст. л.;
  • лимон – 3 шт.;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук, укроп и смешайте их со сметаной.
  2. На тонкие кружочки порежьте лимон.
  3. Возьмите ломтики хлеба, специальной формой порежьте в виде кружочков.
  4. Хлеб смажьте сметанной смесью.
  5. Положите немного икры.
  6. Возьмите шпажку или зубочистку, насадите на нее сложенный вдвое ломтик лимона и воткните в уже готовый бутерброд. Должен получиться настоящий парус.

Для детского праздника

Детям понравятся вкусные и оригинальные бутерброды на праздник в виде зверюшек или их любимых мультяшных героев. Первый вариант – «Божьи коровки». Для них вам нужны следующие ингредиенты:

  • красная малосольная рыба;
  • помидорки черри;
  • белый батон;
  • сливочное масло;
  • маслины;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. По хлебу распределите тонкий слой масла, сверху поместите кусочек рыбы.
  2. Помидорки разрежьте пополам и у каждой половинки сделайте небольшой разрез, чтобы было похоже на крылышки.
  3. Положите помидорки поверх рыбы, добавьте к ним маслины – это будет головка божьей коровки.
  4. Сделайте черные точки на теле жука из порезанных маслин.
  5. На голове коровки поставьте майонезом 2 белые точки – это глазки.
  6. Украсьте зеленью.

Легкие закуски

Морепродукты относятся к разряду низкокалорийных и часто включаются в меню диет, поэтому легкие закуски на праздничный стол могут быть приготовлены на основе креветок. Необходимы такие ингредиенты:

  • очищенные креветки – 300 г;
  • черные маслины – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 2 шт.;
  • хлеб белый или багет – 10 ломтиков;
  • масло оливковое, зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, а мякоть мелко порежьте, удалив семена.
  2. Чеснок измельчите вместе с маслинами, добавьте помидоры, заправьте маслом.
  3. Отварите креветки, обжарьте на оливковом масле до появления румяной корки.
  4. Ломтики хлеба пожарьте, не меняя масла после креветок.
  5. Когда хлеб остынет, положите на него массу из маслин и помидоров, а сверху креветки, по 1-2 штуки.

Простые бутерброды

Несколько простых вариантов бутербродов на праздничный стол займут у вас еще меньше времени. Для первого рецепта необходимо:

  • багет или лаваш – 1 шт.;
  • вареная или полукопченая колбаса – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп или соус.

Как приготовить горячую закуску на основе сыра и колбаски:

  1. Багет, колбасу, помидорки нарежьте кружочками, а лук – колечками.
  2. Сыр нарежьте пластинками или перетрите на терке.
  3. Хлеб смажьте соусом или кетчупом, положите колбасу, лук, помидор, а затем сыр. Если вы используете лаваш – то все ингредиенты нужно разложить, а потом завернуть в рулетик.
  4. Перед подачей бутерброды нужно подогреть в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.

Для следующих быстрых бутербродов ингредиентов нужно еще меньше:

  • хлеб черный или белый;
  • свиной, говяжий, куриный паштет;
  • масло сливочное;
  • свежий или консервированный огурец.

Рецепт закуски с паштетом:

  1. Хлеб порежьте ломтиками, нанесите тонкий слой масла.
  2. Сверху распределите паштет не толстым, но и не тонким слоем.
  3. Огурец порежьте кружочками.
  4. Поверх паштета положите ломтик огурца.

Как сделать красивыми закуски на праздничный стол

Сегодня пища является не просто физиологической необходимостью организма для получения энергии, но и украшением праздничного торжества, ведь эстетическое удовольствие в жизни человека играет не меньшую роль. Как и чем можно придать обычным бутербродам оригинальный вид? Воспользуйтесь несколькими простыми советами:

  1. Мелко порезанный укроп, петрушка, сельдерей или салатные листья – самый простой способ украшения. Повозиться придется с зеленым луком – на луковом перышке сделайте много разрезов, положите его в ледяную воду, через 10 минут вы увидите, как оно станет завиваться, как кудряшка.
  2. Огурцы свежие, соленые или маринованные нарежьте колечками, или тонкими пластинками, из которых легко сделать корзиночки и разные завитушки.
  3. Чтобы оригинально подать помидоры, порежьте их вдоль, но не прямо, а зигзагообразно. Если вы непрерывно по спирали срежете кожуру помидора, то ее можно выложить в виде цветка.
  4. Вареную морковь порежьте кубиками, а сырую – вдоль тонкими полосками, которые скрепите зубочисткой и отправьте в холодную воду. Через пару минут можете снимать готовый завиток и оформлять им закусочные бутерброды на праздничный стол.

Видеорецепты вкусных и оригинальных бутербродов на праздник

Задача любой хозяйки не только накрывать стол-фуршет, но и предлагать праздничные закуски так, чтобы все остались под впечатлением. Разнообразие продуктов и техник украшения обеспечивает широкий простор для фантазии. Не знаете, какие бутерброды подать на праздничный стол или как их украшать? Тогда посмотрите полезные видеоролики ниже и отправляйтесь в магазин за продуктами для ваших новых кулинарных творений.

Бутерброды со шпротами

Закуски к праздничному столу на шпажках

С семгой

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Бутерброды с красной икрой — оформление фото

Украсить бутерброды можно самым разнообразным способом, для главного стола предпочитают изящное оформление бутербродов, а для детей можно придумать самый необычный образ.

Как оформить бутерброды с красной икрой — фото

Вариант No 1. Оформление бутербродов с красной икрой и сливочным сыром

Если нужно приготовить много бутербродов, а в наличие есть только одна баночка красной икры, можно сместить акцент на сливочный сыр и все красиво оформить. У этого сыра «благородный» вкус, он вполне достоин того, чтобы соседствовать с красной икрой.

Для основы бутербродов ржаной хлеб не подойдет, нужны пшеничные багеты или батоны с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Сливочно-икорная начинка подходит профитролей из заварного теста, крошечных слоеных корзиночек. Бутерброды из сыра и икры можно сделать «крекерными», но печенье следует разыскать рассыпчатое и толстое.

Красиво оформленные бутерброды с красной икрой получатся из французского батона или похожих на него продолговатых булочек. Хрустящая кунжутная оболочка булочек добавит блюду оригинальности. Вкус сливочного сыра должен быть нейтральным без резких вкусовых добавок, кислые и острые сыры плохо сочетаются с красной икрой.

Булку нарезают сантиметровыми кусочками, не стоит нарезать ее наискосок, такие бутерброды смотрятся хуже, кроме того, их края сложно намазать сливочным маслом при оформлении.

Листья укропа очень мелко нарезают, стебли не используют. Укроп — идеальная зелень для оформления икорных бутербродов. Петрушка и кинза обладают чрезмерной пряностью, они будут претендовать на вкусовое первенство в этом блюде, поэтому их лучше не использовать.

Корочку каждого кусочка смазывают мягким сливочным маслом, затем «прокатывают» булочный кружок по тарелке с нарезанным укропом. Укропные кантики украшают бутерброды и подчеркивают вкус икры.

Сливочный сыр кладут в кулинарный пакет, закрепляют насадку с маленьким фигурным отверстием. Выдавливают сыр в виде цветов или пирамидок. Сливочный сыр прекрасно держит форму, он не потечет и не растает. Серединку бутербродов не смазывают ни маслом, ни сыром.

В центр каждого бутерброда кладут немного красной икры. Получатся вкусные сырные ромашки с красной икорной серединкой. В таких бутербродах для оформления обычно используется плотная мелкозернистая икра.

Бутерброды сразу подают к столу. Икру нельзя долго хранить без банки. Различные сорта красной икры ведут себя по-разному: одни икринки подсыхают и обветриваются, другие — деформируются и «тают», а хлеб пропитывается икорной жидкостью. Если нужно приготовить быстрые бутерброды, икру аккуратно смешивают со сливочным сыром и намазывают на хлеб.

Вариант No 2 «Золотые рыбки»

Отрезают два куска от пшеничного овального батона.

Каждый ломтик будет отдельной рыбкой. С одной стороны ломтика отрезают два уголка, чтобы хлеб стал похож на туловище рыбы. А из отрезанных уголков получится хвост.

Туловище рыбки и хвост намазывают сливочным маслом. Глаза — кусочки маслин, зрачки — красные икринки.

Красную икру выкладывают чайной ложкой, имитируя полосатый рисунок на рыбной чешуе.

Маслину нарезают мелкими полосками, выкладывают узор по верхнему контуру рыбки.

Перья зеленого лука нарезают кубиками, украшают рыбное брюшко. Несколько укропных стеблей выкладывают на рыбных хвостиках. Пару веточек укропа и несколько стеблей зеленого лука используют для воссоздания придонной растительности.

Кое-где раскладывают крупные целые маслины.

Вариант оформления No 3 «Лесные грибы»

У ломтиков хлеба срезают боковые части так, чтобы получились грибные шляпки.

Отрезанные уголки складывают попарно, формируя толстые грибные ножки.

Шляпки смазывают сливочным маслом. По краю каждой шляпки выкладывают тонкие полоски синего лука, подражая пластинкам под шляпками. Ножки тоже смазывают маслом и посыпают укропом.

При оформлении грибы должны располагаться на разном уровне, чтобы композиция получилась более естественная. Грибные шляпки полностью заполняют красной икрой, распределяя ее равномерным тонким слоем. На грибной полянке «выращивают» траву-укроп и ягоды-маслины. Зеленый лук мелко режут и используют для оформления бутербродов с красной икрой: посыпают соединяющий шляпку и ножку шов, подчеркивают линию пластинок под шляпками.

Лесные грибы смотрятся очень аппетитно. Если вам захочется сделать мелкие грибочки, можно «наштамповать» их, выдавливая из хлебного мякиша с помощью формы для песочного печенья.

Вариант No 4 Оформление бутербродов с красной икрой для детей — «Рыжий пес»

Анималистические бутерброды должны заинтересовать ребенка, быть забавными и напоминать мягкие игрушки. Следует отказаться от реалистичности изображения, отдавая предпочтение упрощению черт и стилизации. У белого ломтика хлеба срезают уголки. Получившаяся трапеция неправильной формы — это будущая голова.

Из черного хлеба вырезают нижнюю часть морды. В данном случае используется формочка-бабочка. Но вместо нее можно вырезать сердечко или обычный круг. Основание головы равномерно покрывают сливочным маслом, по центру кладут вырезанную бабочку.

Глаза и нос — маслины, острые уши — уголки черного хлебного ломтика. Игрушку-бутерброд оформляют красной икрой, на ушах крупинки распределяют неравномерно.

Чтобы глаза стали выразительными, колечки маслин заполняют сливочным маслом, сверху кладут маленький масличный ломтик-зрачок. Ломтик белого хлеба станет туловищем, кусочки черного — лапками.

Туловище смазывают сливочным маслом, затем раскладывают красную икру. Кусочки маслин выкладывают рядами на шее игрушки, а колечки — на лапках. Новогодняя рыжая собачка-игрушка должна сидеть в «еловых зарослях» из укропа и листьев салата.

Приятного аппетита!

 

Салат с красной икрой и рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой

www.woman56.ru

25 простых рецептов с фото

 

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы  бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.

Поклонникам горячих бутербродов наверняка понравится подборка «Горячие бутерброды: рецепты с фото», где также можно подсмотреть идеи праздничных бутербродов.

Читайте также: Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

А если у вы собираетесь отойти немного от традиционного застолья, и устроить фуршетный стол, тогда добро пожаловать в раздел с рецептами канапе. Для вашего удобства я собрала все бутерброды на праздничный стол на отдельной страничке. Поэтому не забудьте добавить страницу в закладки!

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе. Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол с маринованным огурцом

Как приготовить бутерброды на праздничный стол со шпротами и маринованным огурцом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и лимоном (рецепт с фото пошагово), я писала ЗДЕСЬ.

Бутерброды с печенью трески

Как приготовить вкусные бутерброды на праздничный стол с печенью трески, я писала ЗДЕСЬ.

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или полдник, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Этот рецепт хорошо подойдет и для пикника. Свежий хлеб и баклажаны можно запечь на гриле, так получится еще вкуснее. Если вы хотите сделать бутерброды с жареными баклажанами и помидорами более сытными, дополните их ломтиком твердого сыра или кусочком домашней буженины. Готовую закуску лучше подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с красной икрой и сыром

Рецепт бутербродов с красной икрой и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой

Как приготовить вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»

 Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • красная икра
  • сливочное масло
  • помидорки черри
  • черные оливки без косточки
  • листовой салат
  • консервированный горошек

 

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом. Половину бутерброда намазываем красной икрой, а вторую половину накрываем листиком зеленого салата. На каждый бутерброд выкладываем половинку помидорки черри, делаем из половинки маслины головку, и ставим глазки божьей коровки майонезом.

Из мелко рубленых маслин делаем точки на божьих коровках, а из нарезанных полосочками маслин выкладываем лапки. Украшаем бутерброды консервированным зеленым горошком.

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой на крекерах

Ингредиенты:

  • Несладкие крекеры (большие)
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Зеленый лук
  • Черные оливки без косточки

Приготовление:

Крекеры намазываем сливочным маслом. Лук и маслины мелко рубим. Выкладываем икру, лук и маслины на крекеры по диагонали, как на фото.

Праздничные бутерброды с селедкой и плавленым сыром

 

Ингредиенты:

  • 200г малосольной сельди,
  • 2 плавленных сырка,
  • 50г вареной моркови,
  • 50г сливочного масла (твердого)
  • белый хлеб

 

Приготовление:

Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.

Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.

Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.

Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Праздничные бутерброды с икрой «Новогодние грибочки»

Для новогоднего стола!

Кулинарными формочками вырезать грибочки из батона.

Намазать плавленым сливочным сыром.

Шапочку намазать икрой.

Ножку посыпать маком.

Украсить зеленью.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами и овощами

 Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • черный хлеб
  • помидоры
  • огурцы
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • чеснок

 

Приготовление:

Обжарить хлеб на растительном масле.

Когда хлеб остынет, натереть чесноком, и намазать майонезом

На каждый бутерброд положить по 1-2 шпрота и дольки огурцов.

Сверху укладываем кольца помидоров, и украшаем веточками укропа.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с красной рыбой и оливками

Предлагаю приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и оливками. В качестве основы для них можно использовать как классический белый, так и черный цельнозерновой хлеб. Для приготовления бутербродов подойдет любой сорт красной рыбы: семга, форель, горбуша или кета. Можно приобрести уже готовое слабосоленое филе рыбы в супермаркете или заранее засолить его в домашних условиях, используя любимые специи. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с красной рыбой «Божьи Коровки»

 Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Рецепт с фото как готовить бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки», смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Ингредиенты:

  • батон
  • шпроты в масле
  • майонез
  • помидоры
  • огурцы
  • вареные яйца
  • чеснок

 

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Натереть обжаренный батон чесноком и намазать майонезом.

Выложить на бутерброды шпроты, дольки огурца, помидора, и по кружочку яйца.

Подавать бутерброды со шпротами на листьях салата.  Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Праздничные бутерброды с семгой и сливочным сыром

 Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • сливочный сыр Филадельфия или Buko
  • слабосоленая семга
  • листья салата

 

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с икрой и килькой

 Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • филе кильки
  • красная икра
  • отварная морковь
  • отварная свекла
  • красный лук
  • майонез
  • петрушка

 

Приготовление:

Хлеб подсушить в духовке, а когда остынет намазать майонезом.

На хлеб выкладываем сначала кусочки свеклы и моркови.

Затем выкладываем филе кильки и красную икру.

Украсить бутерброды полукольцами красного лука и петрушкой. 

Праздничные бутерброды с черной икрой

  Ингредиенты:

  • батон
  • черная икра
  • сливочное масло горчица
  • вареное яйцо
  • петрушка

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки.

Смешать сливочное масло с горчицей в пропорции 1:1.

Намазать хлеб маслом, выложить икру.

Сверху положить горчичное масло, кружок яйца, и веточку петрушки.

Классические бутерброды с икрой

  Ингредиенты:

  • батон
  • красная икра
  • сливочное масло
  • лимон черные маслины
  • яйцо
  • петрушка

 

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки и намазать сливочным маслом.

Сверху выложить икру и кружок яйца.

Украсить бутерброды черной оливкой, ломтиком лимона и петрушкой.

Бутерброды для праздничного стола с сардиной 

Если вы хотите угостить своих друзей и родных вкусной закуской, приготовьте бутерброды на праздничный стол с консервированной сардиной. Это просто, быстро и бюджетно. Закуска получается не только вкусной и сытной, но и красивой, что немаловажно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

 Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • черный хлеб
  • сливочное масло
  • свежий огурец
  • зеленый лук

Приготовление:

Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке или в тостере.

На каждый кусочек намазать сливочное масло и сверху положить по кружочку огурца.

На огурец положить по две рыбки, предварительно удалив у них хвосты.

Перед подачей присыпать мелко порезанным зелёным луком. 

Пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды на праздничный стол

4.9 (97.78%) 9 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Оформление бутербродов


С другой же стороны, бутерброд в качестве блюда предоставляет большое поле для творчества. Оформлением их можно заниматься постоянно, пробуя от случая к случаю разные способы, дающие возможность украсить это незамысловатое блюдо.


В чем главное преимущество бутербродов?


Как уже говорилось, они незаменимы в нашей жизни, а все благодаря их универсальности. Помимо того, что они служат способом перекусить дома, более всего они практичны для перекуса на работе, учебе, во время путешествий, в общем, в ситуациях, когда нет доступа к полноценной кухне. Помимо этого, бутерброды могут стать настоящим украшением стола и незаменимым атрибутом праздника, если вы научитесь красиво их оформлять.


К примеру, наипростейшим способом разнообразить привычный вид бутерброда может быть использование ножа с волнистым лезвием. С его помощью можно просто и быстро создать красивые витки из масла. А щепотка зелени или зеленого лука, болгарского перца придадут завершенного и элегантного вида блюду. Бутерброд будет выглядеть привлекательно, просто и со вкусом.

 


А еще, если нет возможности или времени приобрести сыр, масло, колбасу и прочее, то вполне можно купить в любом магазине сырок, созданный для намазывания на хлеб. Также заменяют масло нежирным творогом, смешивая который со сметаной или небольшим количеством молока (для более мягкой консистенции) и добавляя перец или легкие специи, можно приготовить достаточно сытное блюдо.


Бутерброды с рыбой и икрой


Создание бутербродов с такими ингредиентами – классика наших праздников. Такие продукты очень вкусные и, помимо этого, могут быть красиво оформлены.


Из хлеба можно вырезать разные геометрические фигуры вроде треугольников, звездочек или кружочков. Также красная икра хорошо оттеняется зеленью, а что касается черной, то с ней гармонируют кусочки огурца или лимона. Только не стоит смешивать два вида икры – такое вкусовое сочетание вряд ли придется вам по душе, и выглядеть привлекательно этот бутерброд не будет. Лучше сделать все отдельно, тогда и количество бутербродов будет большим, а стол будет выглядеть богато.


При большом количестве гостей икру можно сделать дополнительным украшением, своеобразной изюминкой. Бутерброды с овощами или зеленью украшают несколькими зернами икры или креветкой, кусочками рыбы. Такой бутерброд красиво выглядит, будет насыщенным на вкус, а небольшое количество икры сделает только ярче ее вкус.


Такие виды рыбы, как анчоусы или же селедка также могут стать хорошим наполнением для бутербродов. Стоит лишь дополнить рыбу зеленым луком, кусочком огурца или же укропом, и вы получите идеальную и недорогую закуску.

 


Консервированные продукты в бутербродах


Довольно таки привычными для нас выглядят бутерброды со шпротами и другой консервацией из рыбы. Только вот не так уж привлекательно все это выглядит само по себе, поэтому, такие бутерброды стоит разукрасить. Как известно, шпроты дополняют зеленью или долькой лимона, но еще можно использовать и рукколу или даже проростки пшеницы.


А всякого рода консервы вроде сайры или горбуши лучше размять вилкой и использовать как начинку. Помимо перечисленных видов консервов, есть также паштеты, которые украшают зеленью, оливками или даже кислыми ягодами.


Необычные идеи для оформления бутербродов


На завтрак можно сделать красивый бутерброд для любимого, вырезав сердечко в кусочке хлеба, в которое вы зальете яйцо. Все вместе обжаривается и вуаля – вкусный и милый завтрак готов! А чтобы сделать бутерброд сытнее, добавьте сыр, зелень, бекон и поджарьте все это немного в духовке, чтобы он имел хрустящую корочку. Украсить же все это можно розовым перцем или цветами лаванды, которыми посыпается глазунья, а еще эти ингредиенты можно добавить на бутерброд с салатом или грибами, твердым сыром.


Помимо этого, важно со вкусом оформлять бутерброды, что выступают в качестве полноценного блюда, и имеют довольно внушительный размер. Для украшения бутербродов, как и в случае с салатами стоит оставить наиболее красивые продукты вроде редиски, помидоров черри или же лук, базилик. Все это отлично сочетается, как и по вкусу, так и по внешнему виду с большими бутербродами, ингредиентами которого являются листья салата, яйца, грибы или сыр, а также мясо.

 


Чтобы приготовить большие, сытные бутерброды, удобнее всего использовать классические разнообразные рецепты ваших любимых салатов. Салат цезарь также можно адаптировать, сделав бутерброд с курицей, листьями салата и яйцами с сыром. Если вам по нраву национальная кухня Грузии, то можно сделать бутерброд из таких ингредиентов, как баклажаны и грецкие орехи.


Для тех, кто не мыслит своей жизни без мяса (что чаще всего касается мужчин), для бутербродов лучшим ингредиентом может стать бекон, хамон, прошутто и другие виды мясных деликатесов. Такие продукты часто можно найти в магазинах в виде красиво разрезанных тонких полосок, которые и можно использовать для оформления блюда. Стоит лишь аккуратно расположить полоску мяса на хлебе, приукрасить кусочком оливки, зеленью или прочими подобными ингредиентами, и отличный бутерброд готов. Стоит только сразу подумать о том, чтобы все ингредиенты сочетались по вкусовым качествам между собой.


В таких странах, как Франция и Италия используется продукт, практически неизвестный в нашей стране. Это пасты тапенад и песто. Первая делается из оливок с каперсами, а вторая паста является смесью базилика и орехов. Их используют в качестве основного ингредиента для бутерброда, густо смазывая пастой хлеб. Поэтому, попробуйте приобрести их на любой из праздников, и увидите – такие бутерброды съедят в первую очередь. Они хорошо сочетаются с такими хлебными изделиями, как багеты или чиабатта.

 


Сладкие варианты бутербродов


Существует множество вариантов, как можно оформить бутерброды на праздник, для перекуса и вместо основного блюда, и все они могут изменить наше привычное представление об этом простом блюде. Но, есть еще и множество вариантов сладких бутербродов, которыми можно заменить привычный кусок хлеба со слоем варенья.


К примеру, таковым может стать бутерброд со свежей клубникой или с базиликом, а еще можно использовать сливочный сыр. Есть еще много ингредиентов – нектарин с сыром фета или даже дыня с ветчиной – попробуйте только поискать несколько рецептов и удивитесь, насколько много необычных сочетаний есть для создания сладких бутербродов.


Ваш вкус, фантазия и вдохновения для экспериментов станут лучшими союзниками для создания необычных и вкусных бутербродов, которые к тому же, еще и могут быть эстетически привлекательными.

vkysno-vcem.ru

Канапе и бутерброды для детей, рецепты с фотографиями на праздник

Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.

У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные, не вызывающие аллергических реакций.

Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

Канапе на шпажках

Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.

Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

Фруктовые канапе на шпажках

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Ананасовый кораблик

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.

Веселая клубничка

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Мясные канапе на шпажках

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Весна

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе.

Ароматные рулетики из ветчины

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

Можно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.

Главное, правильно их сочетать.

Экзотическая рыбка

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Сеньор Помидор

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

Канапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

Можно использовать:

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.

Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:

  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.

Колбасные мультгерои

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Божьи коровки

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Украшение детских канапе

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

  • Продукты нужно тщательно мыть и очищать от кожицы, семечек и т.д.
  • Лучше всего нарезать продукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли вид.
  • Все ингредиенты должны быть некрупно нарезаны, чтобы детям их удобно было кушать без помощи ножа и вилки.
  • Чтобы начинка и украшение лучше держались на бутерброде, используйте намазку (желательно домашнего приготовления).
  • Предварительно растертое сливочное масло легче намазывается.
  • Без колбасы можно обойтись, заменив ее куриной грудкой, филе индейки, говядиной.
  • Твердый сыр можно заменить моцареллой или сыром здоровье.
  • Канапе должны быть красиво украшены и презентабельно оформлены на блюде.
  • Чтобы у ребенка развивался эстетический вкус, просите его помогать в приготовлении.

trishara.com

Красивые праздничные бутерброды – коллекция идей

Подавать бутерброды на праздничный стол – традиция, ставшая уже классикой. К такому случаю выбираются рецепты с ингредиентами, давно считающимися символами торжественных застолий. Даже бутерброды со шпротами, которые долгое время были почему-то дефицитом, — еда не каждого дня. Что уж говорить о красной икре  и красной рыбе!  Но кроме этого праздничные бутерброды, конечно же, отличаются еще и оформлением. Одного взгляда на них достаточно, чтобы понять: это не повседневная закуска, а достойное украшение стола! Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам коллекцию идей по оформлению праздничных бутербродов. Кстати, их составляющие бывают самыми доступными и привычными для повседневного меню. Поэтому смело используйте будни для тренировки и радуйте гостей в праздники роскошными, оригинальными закусками. Самое главное – выяснить, что же отличает праздничные бутерброды от обычных.

  1. Ингредиенты. Как бы то ни было, красная рыба и икра по-прежнему остаются приметами праздничного меню. Подайте на завтрак бутерброды с семгой – и, скорее всего, услышите от домашних вопрос: «Что за событие у нас сегодня?». Такие составляющие сами по себе создают ощущение торжества. А сверните тонкие ломтики рыбы изящными розочками или «посадите» поверх рыбки божьих коровок из помидорок черри – и радостное настроение будет обеспечено.

    Красная рыба давно стала символом праздничного застолья.

  2. Необычная форма. Используйте для нарезки хлеба формы для печенья. В зависимости от ситуации, с их помощью можно превратить ломтик хлеба в сердечко, елочку, цветочек, грибок или зверушку. Останется лишь соответствующим образом намазать бутерброды к праздничному столу. Отличная идея – использовать тарталетки. Это уже даже не совсем бутерброды, а миниатюрные салатницы, начинка для которых может быть и мясной, и сладкой. Еще более оригинально будут смотреться корзиночки из сыра. С помощью формочек для печенья легко придать хлебу необычную форму.

    Красная икра и хлеб в форме сердечек создают настроение для Дня святого Валентина.

  3. Шпажки для канапе позволяют придать бутербродам самую необычную форму. Корабли, пингвинчики, грибочки – самые простые объемные фигурки, в которые может превратиться ваша закуска. Самый простой альтернативный вариант – зубочистка. Шпажки помогут даже из обычных ингредиентов создать шедевры.Скромные зубочистки с успехом заменяют элегантные шпажки.

    Заменив хлеб тарталетками, вы получите интереснейший эффект.

  4. Украшения из ингредиентов. Выше мы уже упоминали про кораблики, божьих коровок и розочки. Пример других и собственная фантазия подскажут, как создать удивительные по красоте композиции из самых простых продуктов. Даже будничные колбаса и сыр могут превратить бутерброд в настоящее событие. Тонкие пластинки колбасы легко сворачиваются в изящные розы.Вареная колбаска с радостью принимает форму забавных зверей.Зверята могут быть как стилизованными, так и вполне узнаваемыми.Черные и зеленые маслины превращаются в полосатых пчелок.Какой бы ни была «полянка», яркая божья коровка придает бутерброду праздничный вид.Большой кусок хлеба дает простор фантазии.Помидоры, сыр, маринованные огурчики и тонкие ломтики красной рыбы… Кто сказал, что они не могут быть бабочкой?Даже обычная нарезка дольками с необычной укладкой может превратить бутерброды в праздничные.Идеи легко подсмотреть в природе. Остается лишь поработать над воплощением.Даже необычная заливка майонезом может создать настроение торжества.

    Именно такие красивые праздничные бутерброды на стол можно подавать с гордостью. Поверьте, ваши усилия обязательно будут заслуженно оценены!

comfort-kitchen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *