что выбрать? Что лучше и в чем фишка гриля —
Нежная и хрустящая корочка, утонченные ароматы копченого мяса в сочетании со специями, красивая и интересная подача пищи с рисунком в полоску – кто не любит вкусный и сытный гриль? Его доступно приготовить разными способами, а не только с помощью костра на природе. Такого результата в наше время легко добиться и в домашних условиях. Вы можете воспользоваться как сковородой гриль, так и электрогрилем. В чем их отличия? Какой вариант подойдет лучше и для каких условий? Достоинства и недостатки каждого изделия.
Внешние характеристики
Электрогриль – это достаточно массивная конструкция, которая устанавливается на пол, более компактные можно поместить на стол. Корпус представлен с рельефной поверхностью, которая образует характерные для гриля полоски. Иногда нижняя часть плотно закрывается откидной крышкой, чтобы пища хорошо прожарилась. Для того, чтобы легко открыть изделие, предусмотрена прочная ручка. Форма электрогриля в основном прямоугольная.
Сковорода гриль – не менее популярное изделие. Пища получается примерно такая же, а посуда позволяет приготовить те же рецепты: мясо, овощи, рыбу и фрукты гриль. Тут также не обходится без выпуклых полос и удобной ручки, только в этом случае необходимой для транспортировки, и чтобы придерживать сковороду. Лучше выбрать ее ненагревающуюся и выполненную из дерева, силикона или пластика.
Есть возможность найти одну из нескольких предлагаемых форм: округлую, квадратную, прямоугольную или овальную. В сковороде также можно плотно прижать кусочки пищи, для лучшей прожарки и образования хрустящей корочки. Для таких целей предусматривается тяжелый пресс. Если и двухсторонние модели, в которых верхняя часть прижимает нижнюю: на вид они похожи на электрогриль закрытого типа.
Функциональность изделий
Электрогриль совмещает в себе много возможностей. Во-первых, его можно использовать и в качестве духовки, запекая любимые рецепты быстро и удобно, выбрав соответствующий режим. Сковорода гриль также не ограничивает в рационе, ведь ее доступно поместить в духовой шкаф. Главное, чтобы в конструкции была съемная или складывающаяся ручка: только так посуда поместится внутрь.
В первом случае пищу можно оставить на поверхности после жарки, при этом она еще долгое время будет сохранять тепло. Вам не придется сразу же съесть блюдо. В случае со сковородой, еду даже не желательно оставлять в емкости, хоть она также постепенно остывает. Это касается чугунных моделей, так как они могут добавить пище нежелательного металлического привкуса.
Электрогриль помогает за раз не только сделать много еды благодаря крупным размерами, но и приготовить ее разными способами. Некоторые поверхности разработаны с рельефными и прямыми областями: на первой можно пожарить ароматный стейк, вторую оставить для овощей. В других комбинированных платформах предусматривается и отсек для трав и специй, которые добавят блюдам нотки пикантности и нежного аромата. В сковородах в основном полностью ребристая поверхность, однако на ней также можно приготовить что угодно.
Сам процесс готовки
Готовить с электрогрилем одно удовольствие даже новичкам: с таким прибором очень низкая вероятность пережарить или оставить сырыми мясо или овощи. В основном можно легко отрегулировать нужный режим, при которым определенная пища прожарится до идеального состояния. Также доступно предварительно разморозить ее, включив специальную функцию.
Со сковородой вам нужно быть внимательнее: вы не сможете поставить пищу жариться и заниматься другими делами. Следует проследить, сколько времени понадобится на прожарку мяса или рыбы, набраться опыта в этом деле. При этом и тут можно упростить задачу, найдя модели с индикаторами нагрева: он уведомит о том, что корпус максимально и равномерно разогрелся и готов к использованию.
Удобство в транспортировке
Электрогриль будет удобно переносить только в том случае, если вы выберете компактный вариант. Вы сможете использовать его в любом месте, даже привезти на дачу, главное предусмотреть питание от электросети.
В случае со сковородой гриль, все зависит от материала. Чугунные конструкции сложно поднимать, они весят от трех до пяти кг. Если с ними постоянно носиться по кухне, перекладывая пищу, рука заметно устанет. Алюминиевые достаточно легкие, поэтому с ними проще. Также, если не рассматривать готовку на открытом огне, вы сможете пожарить пищу только на кухне. Тут главное не прогадать и выбрать модель, которая сочетается с вашим типом варочной поверхности (в некоторых случаях не поддерживается индукция).
Дым
В случае с электрогрилем все зависит от модели. Если она закрытого типа, дым будет выделяться только в том случае, если открыть крышку. В процессе готовки его будет минимально. Если же поверхность полностью открытая, обязательно готовьте с мощной вытяжкой или на открытом пространстве. Однако некоторые варианты еще более предусмотрительны: в них устанавливается защитный механизм от появления дыма.
В случае со сковородой придется как минимум проветривать кухню, или лучше также позаботиться о наличии вытяжки.
Здоровая пища в гриле
Готовя с помощью электрогриля, вы можете полностью забыть о масле. Это идеальный шанс питаться вкусно, при этом сытно и полезно. Что касается сковороды гриль, тут также не стоит переживать за правильное питание. Хоть масло и придется использовать, но в очень небольших количествах, что не скажешь об обычной сковороде. Достаточно просто смазать ребра на поверхности, пройдясь кухонной кисточкой. Главное, чтобы полосы были достаточно высокими. Так пища минимально будет контактировать с жиром, не покрываясь от него корочкой и не пригорая.
Как ухаживать за грилем: особенности ухода
Когда дело доходит до мойки, тут уже все зависит от вашего выбора при покупке. Если вы приобрели электрогриль со съёмными элементами, тогда отмыть такую конструкцию не проблема: достаточно снять нужные детали и очистить. С цельным корпусом это сделать намного сложнее.
В обеих случаев поверхность сама по себе останется почти чистой после жарки: помимо того, что не нужно практически использовать масло, но и сам жир от еды будет стекать. В случае с электрогрилем для этих целей есть съемный лоток, а в сковороде выполняются специальные канавки, в которых жидкость будет постепенно выпариваться.
Вместо заключения
Можно сказать, что электрогриль наделен большим количеством функций, вместительный и позволяет готовить много разных блюд на кухне или на природе. К тому же пища будет максимально полезной, а для ее приготовления не понадобятся особые навыки. При этом все плюсы заметно отражаются на цене прибора, да и габариты его в основном не совсем компактные.
Сковородки же намного меньше, поэтому ухаживать и транспортировать их легче. При этом это отражается на вместительности, особенно когда ручка складная, да и придется постоянно следить за степенью поджарки продуктов. Зато такую посуду можно купить по бюджетным ценам, наслаждаясь домашним грилем без особых затрат.
Какое приспособление будет более желанным на кухне? Какое захочется использовать чаще? Исходя из всех сравнений, достоинства и недостатки есть в обеих случаях, поэтому каждый сам должен решить, для каких целей приобретать изделие. Определившись с задачами и тем, в каком количестве и где вы хотите жарить продукты, выбор станет очевидным.
www.hozdom.com
Электрогриль или сковорода-гриль. Плюсы и минусы (часть 2)
Электрогриль или сковорода-гриль (часть 2). Прошлую часть обзорной статьи мы посвятили выяснению вопроса, который стоит перед каждым стейкоманом каждый зимний сезон: как же возместить невозможность использовать обычный гриль? Мы выяснили некоторые особенности грилевой сковороды: ее особенности, преимущества и недостатки. Сегодня попытаемся осветить некоторые характеристики электрогриля и его полезности применения в качестве альтернативы классическому грилю.
Появление электрогрилей на рынке кулинарной техники немного озадачили стейкоманов. Ведь ассоциации с грилем у всех классические: приспособление, работающее при помощи древесных углей или же при помощи газового баллона. Однако первые испытания электрической модели гриля развеяли все скептические настроения.
Чтобы использовать гриль на собственной кухне, стейкоманы советуют приобретать контактную переносную модель, которая подключается с помощью обычного входа штекера в розетку. Для работы приспособления достаточно лишь выставить необходимый температурный режим. Более продвинутые модели оборудованы электропанелью со специальными программами готовки.
Среди преимуществ электрогрилей можно выделить следующие:
- элеткрогриль обладает компактными размерами, может переноситься в любое место;
- рифленая поверхность позволит готовить максимально комфортно, а также создавать необходимый стейковый рисунок;
- конструкции грилей с закрытым типом устройства позволят не опасаться за дым по всей кухне;
- модели таких грилей просты в уходе: после готовки их достаточно просто тщательно вымыть.
Основной минус электрогриля – это зависимость от электросети, поэтому следует забыть об использовании такой модели на природе. Многие модели настолько компактны, что обладают недостаточной мощностью, которая напрямую влияет на производительность гриля. Поэтому пару стейков – это все, что удастся приготовить за один подход. Сложности также могут возникать при готовке больших стейков: электрогриль может автоматически отключаться после достижения определенной температуры: мясо получается либо пережаренным, либо сырым.
Электрогриль или сковорода-гриль
t-bone.ua
Что лучше сковорода гриль или аэрогриль
Всё о здоровье | Автор топика: ДАМА-ХОЗЯЙКА.
Ваши ОТЗЫВЫ о сковороде ГРИЛЬ-ГАЗ.
Пожалуйста. поделитесь вашими впечатлениями. Ведь и вы когда-то купили ЧУДО-ГРИЛЬ, прочитав чей-то комментарий.
#ВсеОГрильГаз #отзывы
Elena (Bates)
Elena (Bates)
Elena (Bates)
Elena (Bates)
Elena (Bates)
Elena (Bates)
Elena (Bates)
Elena (Bates)
Elena (Bates)
Elena (Bates)
Elena (Bates)
Elena (Bates)
Светлана Захарова (Куряшкина)
Ирина Созонова (Васюкова)
Любовь Кислицына(Дерябина)
Elena (Bates)
Elena (Bates)
Светлана Киселёва (Барц)
МАТРЁШКИН (Madeleine)
Наталья Родикова (Раева)
Метки: Что лучше сковорода гриль или аэрогриль
На моей плите нет конфорки, идеально подходящей под диаметр отверстия, одна слишком большая, другая — меньше…
Отзывы о двойной сковороде Turbogrill | Автор топика: Althena
Оставляйте свои отзывы и впечатления о двойной сковороде Турбогриль.
Sofia (Loukas) Пожалуйста напишите отзыв, хочу преобрести турбо гриль. Какой формы лучше брать?
Natali (Chambers) София, Я купила себе квадратный, потому что обычные сковородки и так все круглые., а так что то новенькое! Я бы советовала ее, потому что очччччень легко готовить в ней, особенно жарить скумбрию целеком с лимоном (просто это мое любимое блюдо) Еще жарю отбивнушки и стейки, как у них на картинках и в рекламе. Получаются такими же. А на не рефленной половинке я уже пробовала жарить блины. Мне нравится.
Sofia (Loukas) Натали, спасибо за совет! заказала прямоугольную
Natali (Chambers) София, удачи! Надеюсь останитесь довольны 🙂
Sofia (Loukas) Натали, обязательно напишу отзыв, и прикреплю фото!
Sofia (Loukas) 1. Натираем стейки специями и подсолнечным маслом. Оставляем на 20 минут.(за это время почистила 2 картошки)
2. Кладем в Турбогриль и жарим
3. Когда стейки подрумянятся, переворачиваем Турбогриль и обжариваем с другой стороны.время приготовления 15 — 20 мин. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
Yulia (Mosegi) Перед тем, как готовить грибы на гриле, их следует помыть. Для этого кладем их в дуршлаг и быстро споласкиваем холодной водой. Выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Длительных водных процедур шампиньоны не любят, так как это ведет к потере аромата. Затем грибы нужно очистить, сложить их в пластиковый контейнер и залить оливковым маслом со специями. Достаточно небольшого количество масла, чтобы после того, как ты встряхнешь контейнер, грибы полностью покрылись маринадом. Около 100 мл оливкового масла будет достаточно для 500 г грибов. Затем поставь контейнер в холодильник на час. Это позволит оливковому маслу как следует впитаться.Обжарить в Турбогриль 5 мин с одной стороны и 5 мин с другой! Приятного апетита
Maxim (Rudolf) Варенное куриное филе, вареные шампиньоны, лук репчатый, сыр, сметана, перец чёрный молотый, соль.Все сложить слоями в Турбогриль, готовить 20 мин .Приятного аппетита
Evgenia (Macaulay) Куриные крылышки.
1. Замариновать крылышки в майонезе, добавить лук полукольцами.
2. Поместить крылышки емкость и оставить на 3-4 часа, периодически переворачивая крылышки.
4. Крылышки вынуть из маринада и поместить в турбогриль примерно на 20 минут.
5. Вынуть крылышки и обмакнуть в мелко порезанный укроп с чесноком.
6. Положить крылышки на решетку и готовить еще 5 минут.
Ksyusha (Tamatha) Рецепт тушеной капусты
засыпаем капусту;
два раза переворачиваем сковороду турбогриль;
добавляем морковь, тушим 10 мин;
заливаем томатный сок, соль, перец, сахар, лавровый лист по вкусу, тушим 10 -15 мин;
тушеная капуста готова
Приятного аппетита
Yulia (Mosegi) 1. Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в Турбогриль на растительном масле.
2. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.
3. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.
5. Обжарить все вместе в течение 10 минут, время от времени переворачиваем турбогриль
5. Добавить горошек зеленый, капусту, томатный сок, воду, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
6. Закрыть турбогриль и тушить 10 минут, время от времени поворачивая сковородку. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться.
Nikita (Muskaan) Поперчить, посолить по вкусу.
Жарить 10 минут с одной стороны, перевернуть и жарить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Olezhka (Akako) купил сковородку турбо гриль и очень ей доволен.Мясо получается просто превосходно.хочу ещё попробовать много всего другого но мясо на высоте
Nikolay (Arifa) Вчера приобрел эту интересную сковородку. Сразу же приготовил курицу. Получилось очень вкусно, похожая на цыпленка табака. Вкус не передать словами: сочная и главное нежная. Своих денег стоит. Думал что будет сковорода тяжелее. Покупкой очень доволен. Недостатков не вижу. Понравилось то, что можно переворачивать и жарить с обеих сторон. Сок с мяса остается в сковороде благодаря резиновому уплотнителю. Думал будет выливаться. Оценка 10/5
Olexandr (Dobieslaw) Совершенно замечательный гриль! Купил такой в подарок сестре на новоселье, но рассмотрев внимательно его дома, не удержался и попробовал приготовить деруны по закарпатски. Естественно пришлось покупать ещё одну. Потому что без подарка идти невозможно. И хотя этот гриль прекрасно моется и его можно было вымыть так, что даже незаметно было б что в нём уже что то делали, расстаться с ним уже не было сил.
Alexander (Anouk) Отличная сковородка, которая стоит этих денег! Стейки получаются великолепные, буквально за 10 минут! Брал матери в подарок, после её восхищения не удержался и купил себе.
Pavel (Adarsh) 1. Куриная печень 500 гр добавляем 1 куриное яйцо, 1ст ложка соли, 1ст ложка сахара, 1ст ложка соды и 2 зубчика чеснока. Маринуем около двух часов.
2. Потом обжарил обвалявши печень в муке на растительном масле + сливочное масло 100гр. Добавил по месту помидорок. готовим 10-15 минут
3. Паралельно на второй половинке гриля пожарил мелконарезанный картофель. тоже 10-15 минут
4. Переложил поджаренную печень сверху картофеля и закрыл крышкой на пару минут.
5. когда все промлело еще доводим на маленьком огне 5 минут с открытой крышкой перемешивая.
6, Смачниссимо!!!
Lyudmila (Finnchneas) А ведь Всё это лохотрон, ни одного настоящего отзыва, а жаль.
Talia (Newell) Людмила, доброе утро. А вы спросите у тех кто писал эти отзывы;) Люди которые любят готовить и с удовольствием делятся своими рецептами и советами. Не меряйте всех по себе.
Электрогриль или сковорода гриль? — Приятного аппетита! — Форум …
не знаю, как аэрогриль, но своей сковородой гриль я довольна Овощи получаются прекрасно. … Где лучше прожарка и что легче мыть …
jelektrotexnika.ru
Что лучше аэрогриль или электрогриль
Многие любители шашлыков и барбекю задумываются о покупке такого прибора, как электрический гриль. Он дает возможность приготовить в домашних условиях сочное ароматное мясо и рыбу. Аэрогриль обладает такими же возможностями, но имеет еще больше функций. Нередко, при выборе подходящего агрегата встает вопрос: что лучше, аэрогриль или электрогриль?
Особенности приборов
Оба этих аппарата позволяют готовить дома очень вкусные мясные и овощные блюда без добавления масла. При нагревании излишки жира вытапливаются из мяса и дичи, скапливаясь внизу, в специальной емкости. Продукты отлично прожариваются, оставаясь сочными. При этом они не подгорают, а покрываются румяной корочкой.
В обоих видах приборов можно не только готовить различные блюда, но и размораживать и подогревать пищу. Однако, они существенно отличаются по конструкции, а также принципу работы. Чтобы понять, чем отличается аэрогриль от электрогриля, нужно рассмотреть их возможности и особенности.
В аэрогриле продукты обрабатываются посредством обдува горячим воздухом. Это его основное отличие от других бытовых приборов. Этот принцип называется конвекцией, что означает движение воздушных масс. Внутри стеклянной емкости циркулирует нагретый тэном воздух, который равномерно прогревает пищу со всех сторон. В зависимости от того, с какой скоростью и при какой температуре это происходит, выполняются различные операции с продуктами.
Чтобы готовить в аэрогриле, не требуется присутствие пользователя. Весь процесс полностью автоматический. Нарезанные компоненты загружаются в резервуар, затем выбирается нужная программа.
Конвекционный принцип работы прибора дает возможность готовить 2–3 блюда одновременно. Продукты раскладываются на разные решетки, которые идут в комплекте к аппарату.
В электрическом гриле другой способ приготовления пищи. Здесь ингредиенты жарятся на антипригарной поверхности, подобно тому, как это происходит на сковороде. Под жарочной панелью располагаются нагревательные элементы, которые разогревают поверхность до нужной температуры.
Антипригарное ребристое покрытие в электрическом гриле позволяет готовить мясо и овощи без применения масла или с минимальным его количеством.
Существует множество различных видов электрогрилей, которые могут сильно отличаться друг от друга. Они могут быть контактными – продукты кладутся на жарочную панель, и бесконтактными – еда готовится на вертелах. Также приборы различаются по размерам, весу, материалам. Для домашнего использования больше подходят компактные агрегаты, с закрывающейся верхней панелью, которая исключает образование дыма.
Такие электрогрили часто берут на загородные участки в летнее время, чтобы готовить барбекю на природе. В некоторых устройствах существуют специальные отсеки для специй, чтобы пища во время приготовления пропитывалась их ароматом.
Функции аппаратов
В основном данные приборы приобретаются для того, чтобы иметь возможность готовить вкусные мясные блюда, такие, как стейки, шашлыки и т. п. По отзывам покупателей как в электрогрилях, так и аэрогрилях получаются очень вкусные, сочные и ароматные котлеты, куски мяса, зажаренная целиком дичь. Но возможности аппаратов на этом не исчерпываются. В электрическом гриле можно:
- тушить и готовить на пару овощные блюда;
- делать яичницу и омлеты;
- запекать рыбу;
- размораживать продукты;
- подогревать еду.
В комбинированных грилях, которые имеют разные жарочные поверхности, есть возможность готовить несколько блюд за один раз. Во многих моделях высота панелей регулируется, чтобы закладывать разные по величине куски продуктов. Также они оснащаются удобными съемными резервуарами для стока жира, которые можно помыть отдельно от всего прибора.
Возможности аэрогриля неизмеримо больше. Эти аппараты могут с успехом заменить несколько видов бытовой техники: гриль, микроволновку, мультиварку, духовой шкаф, коптильню и т. п. С помощью аэрогриля вы можете:
- жарить, варить, тушить и томить продукты;
- делать маринады;
- стерилизовать банки;
- варить варенье;
- сушить фрукты, овощи, грибы;
- делать шашлыки;
- размораживать и разогревать;
- делать йогурты, творог, кефир;
- производить горячее и холодное копчение.
Эти агрегаты также дают возможность готовить сразу 2 или 3 блюда, раскладывая компоненты на разные решетки внутри чаши. Вам нужно установить необходимый режим и таймер.
Отзывы потребителей говорят о том, что пища в аэрогриле получается невероятно вкусной и сочной.
Плюсы и минусы
Наряду с неоспоримыми преимуществами, у обоих приборов имеются и некоторые недостатки. Выбор конкретного аппарата будет зависеть от того, какие цели вы преследуете и насколько часто собираетесь готовить те или иные блюда.
Достоинства электрических грилей:
- быстрота приготовления пищи;
- возможность готовить стейки и шашлыки в квартире;
- получается вкусная и полезная еда;
- при небольших размерах прибор удобно транспортировать;
- наличие съемных поверхностей делает уход за аппаратом легким.
Недостатки:
- если жарочная панель не снимается, прибор бывает трудно мыть;
- в открытых моделях грилей во время готовки появляется дым;
- за процессом приготовления нужно следить;
- аппараты больших размеров тяжело перемещать.
К преимуществам аэрогриля можно отнести:
- возможность приготовления разнообразных блюд;
- одним прибором можно заменить несколько;
- процесс готовки не требует участия пользователя;
- существенно экономится время на приготовление пищи;
- получается полезная диетическая еда;
- в агрегатах с хорошей вместимостью можно обрабатывать большое количество продуктов.
Минусы аэрогрилей:
- емкости большого объема трудно мыть;
- вместительные приборы занимают много места на кухне;
- большой расход электрической энергии.
Чтобы решить, какой аппарат подойдет вам больше, составьте список блюд, которые вы предполагаете готовить. Это поможет вам сделать выбор в пользу того или иного прибора.
tehnopomosh.com
аэрогриль или электрогриль + Видео
Аэрогрили и электрогрили созданы для того, чтобы вы смогли приготовить сочное, «зажаристое» мясо, овощи на гриле, пожарить рыбу. Такие устройства можно поставить на кухне или взять с собой на отдых или дачу, чтобы приготовить шашлык. Аэро- и электрогрили отличаются друг от друга возможностями и принципом работы, а также имеют свои преимущества и недостатки. Сравним возможности приборов и решим, что лучше выбрать – аэрогриль или электрогриль.
Достоинства и недостатки электрогриля
Здесь сразу нужно сказать, что бывают такие приборы двух видов – бесконтактные и контактные.
Бесконтактные
Бесконтактные модели – это устройства с открытой спиралью и достоинство данных приборов состоит в том, что все блюда будут схожими с приготовленными на костре. А вот недостаток – это выделение чадного дыма. Использовать в домашних условиях прибор можно, если у вас установлена хорошая вытяжка, которая справится с дымом.
Хорош такой вариант для использования на даче. Единственное, что стоит запомнить – для приготовления мясных и жирных блюд лучше всего выбирать модель с чугунной и стальной поверхностью, а вот от приборов с антипригарным покрытием лучше отказаться – они хороши для жарки овощей.
Контактные
Контактные модели – эти устройства похожи на сковородку-гриль, которые могут быть односторонними или двусторонними. Такие приборы не будут выделять чада, а двустороннюю модель можно использовать для приготовления омлетов, сэндвичей и выпечки. Все блюда будут лишены аромата костра, но процесс приготовления весьма прост и легок. Односторонние устройства хороши для готовки мяса, курицы, овощей.
+ Чем еще будет полезен электрогриль?
- Сможет разморозить продукты
- Подогреть еду
- Сварить кашу
- Сэкономить время на готовку, так как в нескольких емкостях можно будет разогреть сразу несколько блюд
— Есть у прибора и недостатки:
- Электрогриль не сможет сварить овощи
- Он не заменит всех кухонных приборов
- Чувствителен к перепадам электричества в сети
Достоинства и недостатки аэрогриля
Этот прибор отличается усовершенствованным принципом работы – здесь процесс выделения тепла происходит равномерно, за счет чего устройство увеличивает свои функциональные возможности. Работает аэрогриль просто – нагревательный элемент «доводит» воздух до необходимой температуры, а вентилятор «разгоняет» горячий воздух и обеспечивает его всеохватывающую циркуляцию. Так и получается равномерное приготовление каждого продукта. Аэрогриль сможет порадовать несколькими возможностями:
- Можно не добавлять жиры и масло, так что приверженцам здорового питания прибор будет полезен
- Сможет не только зажарить мясо или овощи – он умеет размораживать и разогревать пищу, тушить продукты, печь пироги, высушивать ягоды и грибы, стерилизовать баночки
- Позволяет использовать посуду – можно приготовить сразу два-три блюда, например, подогреть суп и сварить картошку
- Способен приготовить копчености и любые блюда, требующие высокой температуры. Большинство моделей имеет широкий температурный диапазон – от 50-60 до 250 градусов
- Не выделяет чада и запахов блюд в процессе готовки вы не почувствуете
Чем же сможет огорчить аэрогриль и с чем он не справится:
- С качественной варкой на пару. Прибор предназначен больше для жарки, если же вы хотите получить простые пропаренные овощи, лучше воспользоваться обычной кастрюлей или пароваркой
- Внешняя колба прибора может сильно нагреваться, так что не допускайте малышей к грилю
- Если вам нужно разогреть небольшое количество еды, лучше использовать плиту или СВЧ – они справятся быстрее
- Большинство моделей обладают высокой мощностью (в 1000-1300 Вт) и, если устройство будет работать лишь два часа в день, ваш счет за электричество увеличится
Как видите, аэрогриль более современен и многофункционален, использовать его можно в домашних условиях и возить с собой на отдых. Электрогрили более просты по своим возможностям, но и стоят дешевле. Выбирая новый прибор, учитывайте его будущее предназначение – если вам нужно будет всего раз в две недели готовить шашлык, приобретайте электрический гриль. Если же вы не хотите, чтобы прибор не просто стоял и занимал место, а был полезен ежедневно – остановитесь на аэрогриле.
Друзьям это тоже будет интересно
Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
vyboroved.ru