Что приготовить из того что в холодильнике – , ,

12 Май

рецепты блюд из того что есть в холодильнике

Больше не нужно ломать голову над тем, что приготовить. Начинающим поварам пригодятся сайты и приложения для мобильных телефонов, подбирающие блюда из того что есть в холодильнике. Их суть в том, что на основе списка продуктов предлагается несколько рецептов и даются подсказки, что ещё нужно докупить. В статье представлен обзор самых популярных кулинарных «помощников» и приведено несколько простых рецептов.

Кулинарные приложения

Разработано много приложений с рецептами блюд, поиском по нужным параметрам и дополнительными функциями. Рассмотрим популярные программы, которые позволяют найти рецепт по имеющимся продуктам.

Bon Appetit

Это приложение многофункционально: рецепты подбираются по ингредиентам, названию, уровню сложности и времени приготовления. Недостающие продукты можно сразу внести в список покупок. Понравившиеся рецепты можно добавлять в «Избранное» для последующего применения. Таймер нужен для контроля времени приготовления. Приложение с интуитивно понятным интерфейсом удобно использовать. Фото готовых блюд пробуждают аппетит и задают эталон, к которому нужно стремиться.

Скачать приложение можно по ссылке https://pdalife.ru/recepty-bon-appetit-android-a8017.html

Что готовим?

Полезный сервис порекомендует рецепты на любой случай жизни из имеющихся дома запасов. Можно отметить продукт, который будет основным ингредиентом. Есть поиск по категориям и названиям. Здесь же можно вести кулинарную книгу, оставляя закладки и записывая собственные рецепты. Если какой-то продукт нежелателен из-за нелюбви к нему или аллергии, его можно внести в «Стоп-лист».

Скачать приложение можно по ссылке https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.gamespace.myfridge&hl=ru

Оголодали

Приложение с простыми рецептами для самых неопытных поваров. Даже неискушённый в кулинарии человек с помощью этого сервиса приготовит блюда из того, что есть под рукой. Подробные пошаговые инструкции и советы, в которых не нуждаются опытные хозяйки, не позволят допустить ошибки тому, кто готовит нечасто. Каждый рецепт сопровождается пометками, информирующими о времени приготовления и уровне сложности блюда.

Скачать приложение можно по ссылке https://www.softportal.com/software-25049-ogolodali.html

Рецепты на каждый день

Бесплатное приложение предлагает пользователям более 3000 рецептов. Отбор рецептов по ингредиентам поможет решить, что готовить на ужин, а поиск блюд с заданной калорийностью будет полезен людям, следящим за своим весом. Читать рецепты можно без Интернета, а фотографии доступны только онлайн.

Скачать приложение можно по ссылке https://play.google.com/store/apps/details?id=beam.everydayrec&hl=ru

Foodclub HD

Каталог платного приложения включает свыше 1000 подробных фото-рецептов с информацией о калорийности, количестве порций и необходимом времени для создания кулинарного шедевра. Несложные в приготовлении блюда содержат доступные продукты. Подбор блюда по имеющимся ингредиентам выполняется функцией «Помощник». Если принимать решение не хочется, то генератор «Случайный рецепт» сам сделает выбор за пользователя. Создавать кулинарную книгу можно с помощью вкладки «Любимые рецепты». Не позволит пирогу пригореть таймер, работающий даже при закрытом окне приложения.

Скачать приложение можно по ссылке http://www.m-iphone.ru/Ipoleznoe/Foodclub.html

Кулинарные сайты

На сайтах можно найти рецепт не только по названию блюда, но и по продуктам, которые есть у хозяйки.

RussianFood.com

Популярный сайт, где хозяйки делятся любимыми рецептами. Можно найти блюдо по всем заданным ингредиентам или только по 1-2 основным. Сразу можно поставить фильтр на категорию: выпечка, салат, второе блюдо, суп… Пошаговые инструкции с фотографиями помогут ничего не перепутать. Комментарии пользователей сайта помогут скорректировать рецепт на свой вкус и принять решение, стоит ли готовить блюдо. Более 140 тысяч рецептов на любой случай жизни на сайте https://www.russianfood.com/

Поварёнок.ру

На сайте представлено более 133 тысяч рецептов, и это число постоянно растёт. Вписав в строку «Желаемые ингредиенты» то, что есть в холодильнике, можно получить несколько десятков рецептов, разбитых на разделы: выпечка, закуски, супы, десерты, вторые блюда и т. д.

Можно воспользоваться и поиском по одному продукту, который будет составлять основу будущего кулинарного произведения.

Представлены кухни разных народов, рецепты для мультиварки, в отдельную категорию вынесена еда для детей.

Найти нужный рецепт легко на сайте https://www.povarenok.ru

Простые блюда из того, что есть в холодильнике

Приготовить вкусный и сытный обед из нескольких блюд возможно даже без дорогих продуктов и походов в магазин. Для супа, салата и сладкого пирога сгодится то, что имеется практически в каждом холодильнике. Нужно только проявить немного фантазии.

Суп из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • любые рыбные консервы (сельдь, скумбрия, килька – в масле или в томате) – 1 банка;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 5-6 шт;
  • лук – 1 шт;
  • рис или мелкая вермишель – 1 горсть;
  • зелень или универсальная приправа;
  • соль по вкусу;
  • вода – 1 л.

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Почистить и нарезать овощи. В кипящую воду положить овощи и горсть промытого риса (по желанию), слегка посолить.

СПРАВКА! В начале приготовления много соли класть не нужно, так как консервы солёные.

Через 15 минут положить консервы, слегка размяв вилкой. За 5 минут до готовности всыпать в суп горсть вермишели, если раньше не добавляли рис. Добавить зелень или приправу. Попробовать и, при необходимости, досолить.

Кофейный пирог

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 4 ч.л.;
  • кефир – 250 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1 ст;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Растворить кофе в кефире. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином. Соединить яичную и кефирную смеси. Если есть немного сметаны или сливочного масла, можно добавить и их, тогда пирог будет более нежный. Кефира в таком случае взять чуть меньше. Добавить соду и муку, тщательно перемешать. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции. Можно добавить изюм или измельчённые орехи.

Смазав форму маслом, вылить в неё тесто. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Готовый пирог в тёплом виде хорош и без крема.

Слоёный салат

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • майонез – 2 ст.л.

Сварить яйца. Натереть сырую морковь на средней тёрке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать и залить кипятком, через 5 минут слить воду. Натереть сыр. Яйца натереть на крупной тёрке. Собрать салат, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. 1 слой – лук, 2 – яблоки, 3 слой – яйца, 4 – морковь, 5 – сыр. Готовый салат украсить зеленью.

Предложенные рецепты, приложения и сайты помогут накормить семью тогда, когда кушать особо и нечего на первый взгляд. Из простого набора продуктов можно приготовить много полезных, вкусных и доступных блюд, пользуясь подсказками виртуального помощника.

Видео: 5 вкусных блюд из самых простых продуктов

Видео: завтрак из того, что есть в холодильнике

Источники:

https://www.povarenok.ru/recipes/search/?ing=1#searchformtop

https://www.russianfood.com/search/

https://pics.ru/11-genialnyh-prilozhenij-dlya-kulinarov-i-gurmanov-na-ios-android

https://hi-tech.mail.ru/review/top_10_culinary_apps/

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.gamespace.myfridge&hl=ru

http://www.timeout.ru/msk/feature/437847

holodilnik1.ru

10 интересных мобильных приложений для кулинаров | Рестораны

Рецепты Ники Белоцерковской и Джейми Оливера, энциклопедия по приправам и пряностям и сканер винных этикеток.

«Специи!»
Умение выбрать к определенному блюду нужную приправу — навык, который вырабатывается у опытных поваров годами. Приложение «Специи!» — мини-энциклопедия по приправам и пряностям: оно содержит информацию о вкусе и сочетаемости с другими специями и рассказывает об уместности их использования в различных блюдах. iPhone

Belonika
Мобильное приложение рецептов Ники Белоцерковской не содержит ничего лишнего: во вкладке «Рецепты» — пошаговые фото приготовления блюд с подробными комментариями, из рецептов же можно перенести часть или все ингредиенты в «список покупок», по нему удобно закупаться в магазине, можно отправить список по смс или почте (мужу, например). Вкладка «Избранное» — ваша личная подборка самых удачных блюд или рецептов, которые хочется приготовить в ближайшее время. iPhone, Android

CookIt
Как часто вы записываете собственные рецепты или уточнения к интернет-вариантам на каких-то листочках, а потом их теряете? Приложение CookIt — хранилище для всех ваших рецептов, которое позволяет запечатлеть каждый шаг приготовления с помощью как текста, так и фотографий. iPhone

Jamie Oliver’s Recipes
Рецепты именитого повара Джейми Оливера не нуждаются в дополнительной рекламе: одного того, что приложение скачали более 10 миллионов человек по всему миру, вполне достаточно. Сотни рецептов, подробные инструкции, возможность создавать свои заметки к рецептам, более двух часов видео, где Джейми делится советами, и очень красивые фотографии — лишь немногие из причин, по которым стоит присоединиться к толпе поклонников повара. Минус в приложении ровно один — оно пока не русифицировано. iPhone, Android

Kitchen Aid Kit
Приложение способно заменить сразу несколько кухонных приборов: в нем есть мерный стакан, который можно подстроить под размер вашего стакана,— приложение показывает, сколько нужно насыпать, чтобы получить необходимые 200 граммов; конвертер мер весов, объемов и температуры, чтобы, например, переводить фунты в граммы без лишних сложностей; шесть независимых таймеров с возможностью задавать имена для каждого и многое другое. iPhone

HandMadeFood
HandMadeFood — полноценная кулинарная платформа: здесь публикуются авторские рецепты от профессиональных поваров и кулинарных блогеров. Есть также подробные описания ресторанов Москвы и других городов. В рецептах каждый шаг приготовления сопровождается не только описанием, но и фото. С последним обновлением добавились функции поиска по ингредиентам, чтобы можно было приготовить блюдо из того, что есть в холодильнике, и навигация — в приложение интегрировано построение маршрута к ресторану. iPhone, Android

350 рецептов для мультиварки
Создатели приложений не забывают и про людей, которые не слишком любят готовить и чаще всего пользуются мультиварками. Простые инструкции, простые описания и простая еда — все просто. Android

«Веган»
Приложение «Веган» — лучший помощник для тех, кто придерживается вегетарианской, веганской или сыроедче- ской диет: оно содержит более 500 рецептов, все снабжены фотографиями и подробным руководством по приготовлению. Интересен раздел, где приведены адаптированные версии невегетарианских блюд. А вам слабо сделать плов без мяса? iPhone

Vivino Wine Scanner
Сканируешь этикетку и получаешь полную информацию о вине: вид, средняя цена и мнения пользователей относительно вкуса — какие нотки чувствуются, насколько оно легкое, к чему лучше подходит. Также есть вкладка с рейтингами. Android, iPhone, Windows Phone

«Меню дня»
Приложение пригодится людям, которые готовят на всю семью семь дней в неделю и уже сформировали привычный набор блюд, но при этом хотят разнообразия. На выбор предлагаются варианты блюд — каждый день публикуются пять новых рецептов. iPhone, Android, Windows Phone

www.timeout.ru

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТОГО, ЧТО ОСТАЛОСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ — ddom47.ru

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТОГО, ЧТО ОСТАЛОСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Частенько в холодильнике после вчерашнего ужина скучают остатки макарон или риса. Вроде и выбросить жалко, но и на полноценное блюдо не тянет. Справиться с ними можно в два счета с помощью простых рецептов, которые мы в заботливо для вас собрали.
1.ПАСТА С ЙОГУРТОМ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
— Помидоры — 4 шт. (небольших)
— Пеперони (или другая колбаса) — 150 г
— Оливковое масло — 2 ст. л.
— Итальянская заправка — 2 ст. л.
— Чесночная соль — 1 ½ ст. л.
— Перец по вкусу
— Отварные макароны — 250 г
— Сыр (моцарелла, пармезан) — 200 г
— Греческий йогурт — 100 г
Инструкция :
Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте нарезанные кружочками помидоры, колбасу, 1 ст. л. итальянской заправки и ½ ч. л. чесночной соли. Выложите ровным слоем на противень и немного поперчите. Запекайте, пока помидоры не станут достаточно мягкими, примерно 13-15 минут. Извлеките из духовки и отложите в сторону.
В сотейник выложите макароны, добавьте ¼ стакана воды, затем частями добавляйте сыр, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится. Потом влейте греческий йогурт и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся чесночную соль и итальянскую заправку, поперчите. Долейте воды, если получилось слишком густо. Затем добавьте помидоры и колбасу, перемешайте и выкладывайте на тарелку.
2.КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ
Ингредиенты :

— Картофельное пюре — 450 г
— Бекон — 150 г
— Соль — 1 ч. л.
— Перец по вкусу
— Сыр (натертый) — 200 г
Инструкция :
Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка подогрейте в микроволновой печи картофельное пюре. В большой миске смешайте пюре, соль, перец, бекон и большую часть сыра. Смажьте маслом форму для запекания (можно взять форму для приготовления маффинов). Выложите смесь в форму и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 15-20 минут до появления золотистой корочки. Извлеките форму из духовки, дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.
3.ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты :
— Креветки — 200 г
— Курица — 130 г
— Яйца — 2 шт.
— Рис — 300 г
— Оливковое масло
— Горошек — 2 ст. л.
— Зеленый лук
Инструкция :
Креветки в данном рецепте не обязательны — мы проверяли. Без них тоже получится очень вкусно.
Креветки разморозьте (или возьмите свежие) и очистите от панциря полностью. Пару штучек можно оставить с хвостиками для подачи. Нарежьте их на крупные куски. Те, что будут служить украшением, обжарьте на горячей сковороде в масле, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Они станут ярко-красными. Кубиками нарежьте курицу. Если грудка — то помельче, если бедра — можно покрупнее. Пару яиц взбейте в чашке, посолите. На том же масле, на котором жарили креветки, обжарьте яйцо. Постоянно помешивайте лопаткой и как бы разламывайте омлет на хлопья. На это уйдет не больше пары минут. Готовые хлопья временно уберите в тарелку, нам нужно побольше места в сковороде. По необходимости добавьте еще немного оливкового масла и обжарьте кусочки курицы до легкой корочки. Следом отправьте отваренный рис, который руками рассыпьте по сковороде. Добавьте пару столовых ложек соевого или устричного соуса. Обжарьте рис на максимальной температуре минут 5-8. Так, чтобы он немного начал потрескивать. Затем добавьте креветки и горошек. Обжарьте еще пару минут и переложите в сковороду омлет. Выложите на тарелку, посыпьте луком и добавьте пару креветок сверху.

ddom47.ru

Как приготовить салат из того, что есть в холодильнике 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится:

— колбаса вареная, 100 г;
— картофель вареный, 2 шт.
— лук репчатый, 1 шт.
— огурец соленый, 1 шт.;
— яйца вареные, 2 шт.;
— яблоко, 1 шт.;
— сметана, соль, перец, горчица по вкусу.

Растереть яичный желток (в кружке, миске) с пряностями. Нарезать колбасу, картофель, яичный белок мелко. Лук тоже измельчить, а яблоко очистить и натереть на крупной терке. Все смешать, заправить сметаной.

У любого из компонентов этого салата может быть достойный заменитель, в этом и есть самая большая находка. Вместо колбасы сгодится сосиска, сарделька, кусочек мяса (практически любого). Яблоко легко заменяется морковью или красным перчиком, даже небольшим количеством хорошо нашинкованной капусты.

Если нет сметаны, тоже нет повода расстраиваться: наверняка где-то «завалялся» пакетик с майонезом или в бутылке с растительным маслом что-то плещется. Наконец, яблочный уксус можно добавить для остроты (совсем капельку) или лимончик выжать в эту смесь. Зелень всегда кстати, даже если это всего лишь «вершки» от той же морковки. Диетологи уверяют, что в ботве моркови, свеклы витаминов даже больше, чем в самих корнеплодах.

Аналогично вышеописанному миксу можно приготовить варианты куриного салата или салата с крабовыми палочками. Куриное филе (скажем, планировали супчик сварить, но затормозили на стадии отваривания курицы, а нагрянул гость или дети проголодались) вполне дружелюбно будет соседствовать с соленым огурчиком, вареным яйцом, тертым сыром и репчатым луком. Яблоко тоже впишется в «матрицу», а если случайно с прошлого домашнего банкета баночка зеленого горошка осталась, получится просто деликатес.

С чем можно смешать крабовые палочки? С тоненько нашинкованной и чуть помятой капустой (нашей или пекинской), сельдереем, рисом, даже с вермишелью или другими макаронными изделиями. Варятся быстро, а сочетание вкуса непривычное, оригинальное.

Приготовить легко, быстро смешав перечисленные ингредиенты (те, что есть под руками), добавив сладкий перец (если есть) или свежий огурец. Заправить майонезом или маслом растительным, соусом.

На даче все проще, там исходники даже не под руками, а под ногами. Редис, листовой салат, ревень, лучок зеленый, укропчик, петрушка с грядки; огурчик, помидорчик из теплички; щавель, лист одуванчика, с сопредельной территории — все пойдет в дело. Медики рекомендуют даже мокрицу, надоедливый сорняк, превращать в лечебный ингредиент салата, она действительно содержит много полезных веществ. Плюс та же зелень морковки – для витаминной насыщенности и пикантного привкуса.

Можно и редьки немного добавить, но мелко ее порезать или просто натереть на терке. А если посеяли горох, и он уже созрел — и его добавить в «котел». В общем, здесь все зависит от фантазии хозяйки и от ассортимента произрастающих на участке растений.

www.kakprosto.ru

Готовим из того,что есть | Мир Женщины

Готовим из того,что есть если в холодильнике «шаром покати» .Не паникуем и смело беремся за дело.готовим из того,что есть.

У каждой хозяйки  случается такая ситуация,когда в доме (то есть прежде всего в холодильнике)так пусто — хоть «шаром покати».Короче говоря, не вдаваясь в причины, в доме нечего есть,а магазины закрыты. кулинария

Муж с тоской и вслух начинает вспоминать мамины обеды и ее удивительное умение вести хозяйства,а детям просто хочется вкусненького. Тогда готовим из того,что есть.Если «поскрести по сусекам»,как советуют нам все русские сказки,конечно можно всегда накормить семью.

  • Если у вас есть манная крупа-ваша семья никогда не останется голодной.

Суп молочный с тыквой-тыкву вымыть,очистить,нарезать кубиками,положить в кипящее молоко или смесь молока с водой.Варить до полу готовности.Добавить  манную крупу,сахар и доварить. Заправить маслом.На 400 граммов молока берут 120 грамм тыквы,10 грамм манной крупы(столовая ложка)сахар,соль и сливочного масла по вкусу.готовим из того,что есть.

Оладьи из манной крупы — В кипящее вмешать манку и проварить,добавить соль.Кашу охладить,вмешать в  нее взбитые яйца.В кипящем жире пожарить оладьи с обеих сторон.Подавать с компотом или вареньем.1,5 стакана молока, 125 г манной крупы,2 яйца, соль.готовим дома

Икра из манной крупы-В кипящую воду подсоленную воду (полтора стакана),медленно помешивая, всыпьте 4 столовых ложки манной крупы.Варите пока не загустеет.Пропустите через мясорубку 1-2 куска соленой селедки-нужно около столовой ложки этого фарша.Манную кашу остудите и разотрите с селедочной массой,прибавляя 100 грамм подсолнечного масла,измельченную вареную морковь и 1 чайную ложку столового уксуса или лимонного сока.В готовую массу посыпьте зеленым резанным луком.готовим из того,что есть.

Пудинг .Если у вас есть молоко,можно и на воде,то на завтрак можно сварить кашу только не совсем обычную.Варить ее нужно вечером,потому что едят ее холодной.Сварите  манную кашу погуще только без сахара.Несколько чашек ополосните холодной водой,и в мокрые разлейте горячую кашу.Остудите поставьте в холодильник.Перед подачей переверните чашку на блюдце. Маленький пудинг полейте сверху медом,вареньем или сгущенкой-в общем чем-нибудь сладким .Добавьте к нему чашку свежезаваренного чая и сытный завтрак готов.готовим из того,что есть.

Суп из  рыбных консервов—  в кастрюлю емкостью 2,5 литра с   кипящей водой кладем последовательно картофель,лук морковь,консервы и 2 столовых ложки риса или пшена,накрываем крышкой и варим 10-15 минут,до готовности овощей.   кулинария

Когда в холодильнике пусто и печальные глаза домочадцев навевают грусть-готовим из того,что есть 

Когда нет консервов варим вегетарианский суп-в кипящую вору кладем картофель,крупу и пассированный в растительном масле лук и морковь,специи и приправы по вкусу и желанию.кулинария

Гороховый суп-полкило гороха промойте залейте холодной водой и варите до тех пор пока не разварится,потом протрите через дуршлаг.Суп посолите,добавьте в него поджаренные на подсолнечном масле лук и морковь.К такому  супу  можно подать гренки.готовим из того,что есть.

Гренки-с батон нарежьте сначала на ломти,а потом на кубики,положите на противень,с брызните подсолнечным маслом и если в вашем холодильнике найдется кусочек сыра (пусть и не очень свежего) натрите его на гренки и поставьте его в нагретую духовку,чтоб они подрумянились.Если нет батона,можно использовать ржаной хлеб.И те и другие гренки кладут в тарелки с супом.готовим дома

Если у вас есть свежая тыква,кабачок или картофель,будем делать драники.Их лучше жарить на подсолнечном масле.Натрите на крупной терке овощи(мне больше нравятся драники из тыквы) и добавьте в полученную массу одно яйцо и 2-3 ложки муки.Все теперь ложкой на сковородку обжарить с двух сторон и на стол.И вкусно и сытно.готовим из того,что есть.

Когда хозяйка пару раз переживет ситуацию «шаром покати»,она сделает для себя соответствующие выводы.И сделает определенные запасы на непредвиденный случай (внезапно закончились деньги,не успела зайти в магазин)что бы семья ничего не заметила и по-прежнему была сыта и счастлива,а еще придумает тройку рецептов  так на всякий случай!  готовим из того,что есть

Приятного аппетита

 

 

Похожие статьи

vlchernaja.ru

Что всегда должно быть в холодильнике 🚩 правильное питание что должно быть в холодильнике 🚩 Продукты питания

База

Базой для салата может послужить любая листовая зелень, такая как руккола, шпинат, салаты фриззе, айсберг, ромен и мицуна, кресс-салат. Весной вы можете взять листья молодой крапивы, одуванчика, лебеды. Подойдет также нарезанная молодая капуста, как белокочанная, так и красная. Помните, что салат радиччио  обладает горьковатым вкусом, а салаты рокет и мицуна, также как кресс-салат – перечным. Их стоит использовать только в составе листовых смесей.

Овощи

Добавьте к базе натертую сырую морковь, нарезанные огурцы, сладкий перец, томаты-черри. Для более сытных, зимних салатов используйте очищенный отварной картофель. Украсят вкус блюда и соцветья цветной капусты или брокколи, которые следует предварительно слегка отварить, а затем обдать холодной водой. Так они не утратят ни цвета, ни хруста. Пикантный вкус салатам придает дайкон – китайская редька.

Белок

Здоровым белковым продуктом, идеально подходящими для легких, полезных салатов являются не только отварные или запеченные куриные или индюшачьи грудки, креветки и мясо крабов. Это может быть отварная чечевица или бобы, миндальные или грецкие орехи, перепелиные яйца.

Полезные жиры

Чтобы ваша трапеза была полноценной, не стоит забывать и о полезных жирах. В качестве них могут выступить кубики феты, тертый твердый или полутвердый сыр, богатые полезными жирными кислотами семена подсолнечника или тыквы, «жирные орехи» — кедровые, арахис, кешью.

Яркие добавки

«Расцветить» вкус салатов можно мягким изюмом, маринованным красным луком, оливками, сушеной клюквой, кусочками кислых яблок и, конечно, пряно-вкусовой зеленью. К большинству салатных смесей идеально подходят фигурные листики петрушки.

Заправка

Заправка помогает «собрать» вкус салата в единое целое. В качестве нее может выступать соус винегар, приготовленный на бальзамическом или яблочном уксусе, йогуртовый соус, соус на основе ореховой пасты или простое, но ароматное растительное масло – оливковое, из виноградных косточек, масло авокадо и многие другие.

Пропорции

Чтобы получить солидную порцию салата, которой хватит на одного-двух едоков, следует взять три чашки «базовой» зелени, чашку измельченных овощей, полчашки нарезанных белковых продуктов и по две столовые ложки здоровых жиров, заправки и вкусовых добавок. 

www.kakprosto.ru

Ищем рецепты из продуктов в вашем холодильнике — Онлайн сервис оголода.ли

Автор: Максим Омариев Опубликовано: 29 Январь 2012

Здравствуйте, друзья! Зачастую случается так, что пришел с работы, хочется поесть, а в холодильнике всего несколько продуктов. Можно конечно пойти в магазин, потратить еще больше времени, но есть и другой вариант — воспользоваться онлайн сервисом

Оголодали, который подберет рецепты самых простых блюд из продуктов в  вашем холодильнике!

Сервис оголодали ру является поистине уникальным. Вы сможете быстренько состряпать себе вкусное блюдо, даже если у вас практически пустой холодильник! По моему — это очень удобно. И кстати, на сайте оголодали можно подобрать рецепт просто блюда и с хорошим ассортиментом ингредиентов. Бывает, что мысли не лезут в голову, творческий кризис так сказать. Тут нам и понадобится сервис ogolodali. На мой взгляд, это практичнее, чем подбирать рецепт в толстенной кулинарной книге, потратив на это кучу времени.

Ну а теперь рассмотрим, как работать с сервисом ogoloda.li

 

1. Во первых, вы можете воспользоваться меню «категории», чтобы подыскать подходящий вам рецепт. Допустим, у вас есть кусочек сыра, из которого вы давно хотели что-нибудь приготовить. Соответственно жмем на сыр. Все просто!

2. Также можно составить рецепт, конкретно по вашим продуктам, для этого просто вбиваете свои ингредиенты в поле «Продукты»

После того, как выберете несколько продуктов, нажимаете «искать рецепты» и получаете результат. Я вбил хлеб, масло и сыр. Вот что получилось:

И это далеко не полный список рецептов, просто в целях экономии пространства я немного обрезал скриншот.

3. Вы можете сохранить свой холодильник, но для этого нужно зарегистрироваться на сайте ogoloda.li

В общем, сервис до неприличия простой, поэтому не буду писать ничего лишнего, т.к. все вы умные и сами сможете разобраться с этим сервисом)

Ну и на десерт видео оголодавшего рыбака)

http://www.youtube.com/watch?v=9eKRqyuIEy4

Питайтесь правильно и у Вас все получится! Ваш MaxNeo.ru

Вы можете оставить комментарий ниже.

maxneo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *