Для макарон ложка – Щипцы и ложки для спагетти: виды и критерии выбора

22 Май

Содержание

Щипцы и ложки для спагетти: виды и критерии выбора

Специальные щипцы или ложка для спагетти значительно упрощают перекладывание пасты из кастрюли и сервировку.

Секрет в особых зубчиках, которые захватывают большую порцию макарон, не повреждая их. Если вы часто готовите длинную лапшу, то без такой ложки не обойтись. Аксессуар входит не во все стандартные наборы кухонных принадлежностей, поэтому часто его приходится покупать отдельно. Узнайте, как выбрать щипцы для спагетти, какому материалу отдать предпочтение, какая форма лучше и удобнее.

В этой публикации:

Щипцы или ложка – что выбрать для пасты

Из двух вариантов сложно выбрать лучшее, потому что у каждого из них есть свои преимущества и слабые стороны.

Особенности ложки

Как выглядит ложка для спагетти и макарон, хорошо видно на фото. По сути, это напоминающая расческу глубокая перфорированная ложка с тупыми зубчатыми краями, между которыми широкие промежутки. В этих промежутках и фиксируется длинная лапша, надежно удерживаясь и не соскальзывая раньше времени. Лишняя вода выливается через отверстия.

Ложки бывают круглыми и овальными. Отверстия на дне тоже разные. Наименее практичное – одно отверстие по центру, есть риск что останется много жидкости. Лучше, чтобы дырочек было несколько. Быстрее всего вода уходит через прорези по всей поверхности.

Преимущества ложки в том, что ее проще хранить – не занимает много места, и сложно сломать – нет креплений и соединительных деталей. Однако некоторые хозяйки жалуются, что вытаскивать спагетти ложкой не всегда удобно и на них остается много лишней воды. А еще есть риск того, что лапша выскользнет раньше времени.

Виды щипцов

Щипцы представляют собой две ложки-лопатки с «заборчатым» краем. Каждый производитель старается внести свою изюминку в нехитрую конструкцию. Некоторые щипцы для макарон зубчатые только с одной стороны ложки, другие – по всей окружности.Различается длина зубчиков и расстояние между ними, глубина и размер.

Есть универсальные модели, в которых одна рабочая часть представляет собой лопатку или ложку без зубчиков и отверстий. Такие легко приспособить для решения других кулинарных задач. Например, для накладывания десертов, салатов, пирожков.

По конструкции щипцы можно разделить на два типа. Самые простые изготовлены из одной полосы и просто согнуты в верхней части ручки. Более дорогие состоят их двух частей, соединенных

пружинным механизмом.

Щипцами очень удобно вытаскивать из воды готовую пасту и перекладывать ее в сковороду с соусом для дальнейшего приготовления или на тарелку (общее блюдо), чтобы поставить на стол. Также этим нехитрым приспособлением можно перекладывать лапшу из большой посуды в порционную, где ложкой работать затруднительно.

Выбор с учетом материала изготовления

Щипцы для спагетти и макарон обязательно должны быть термостойкими, ведь вы будете часто опускать их в кипящую воду и касаться сковороды. Здесь два основных варианта – металл или термостойкий пластик.

Если вам нравятся металлические кухонные принадлежности, выбирайте нержавеющую сталь. Этот сплав абсолютно инертен и выдержит погружение не только в соленую воду, но и в любые бульоны, овощные и фруктовые соусы, молоко. Мало ли какой рецепт вы заходите попробовать!

При выборе обратите внимание, чтобы нержавейка была пищевой. Металл должен быть твердым, а толщина ручек и захватывающей частей достаточной, чтобы сопротивляться деформации. Мягкий металл быстро выйдет из строя.

Не забывайте, что металлические аксессуары могут повредить противопригарное покрытие кастрюли или сотейника. Если вы предпочитаете именно такую посуду, выбирайте щипцы или ложку для спагетти из пластика, нейлона или силикона.

Силикон – мягкий, поэтому работать такими щипцами не всегда удобно, если они большие. Но для маленького прибора, предназначенного для сервировки стола, вполне можно рассмотреть. Более практичен нейлон – он достаточно жесткий, не гнется, выдерживает высокие температуры.

При выборе обращайте внимание, чтобы поверхность была гладкой без заусениц и наплывов. Иначе паста может прилипать к проблемным местам.

Недостаток всех пластиков – хрупкость. Золотая середина – комбинированные щипцы для макарон и спагетти, в которых рабочая часть выполнена из нейлона или силикона, а ручки металлические. Но самые надежные те, где полностью металлические приборы покрыты защитным силиконовым чехлом.

Обзор разных видов щипцов

В этой подборке мы собрали щипцы и ложки для спагетти, которые понравились нам. В интернет-магазинах есть много и других моделей, прогуляйтесь, оцените ассортимент и цены.

Ложка-щипцы для лапши от известного бренда Tefal изготовлена из термостойкого пластика. Удобная форма, хорошо лежат в руке, не скользят, не нагреваются. Выдерживают температуру до 220 градусов, можно мыть в посудомоечной машине.

Щипцы для макарон и спагетти Mayer&Boch прочные, благодаря стальной основе, удобные и безопасные для посуды, благодаря силиконовым поверхностям рабочих частей и ручек. Длина – 26 см.

Недорогие китайские универсальные кулинарные щипцы-лопатка для спагетти, мяса, рыбы, салатов и других задач «Мультидом». Одна рабочая часть с зубчиками, а вторая – сплошная. Захваты выполнены из нейлона, не боятся температуры до 230 градусов. Прочный стальной корпус.

Ложка для спагетти Fissler с длинной ручкой (22 см) из прочной нержавейки и вместительной функциональной частью из термостойкого пластика подойдет для серьезных кулинарных задач и глубоких кастрюль. Можно мыть в машинке.

Стильная ложка для пасты Gipfel в модной черно-белой гамме с продуманными зубчиками и удлиненной ручкой изготовлена из прочного термоустойчивого нейлона. Большое отверстие для стекания жидкости. Ручка дополнена петелькой для подвешивания. Разрешено мыть в посудомоечной машине.

Мастер-щипцы Tupperware подходят для приготовления спагетти, мяса, овощей, перемешивания салатов, гарниров для различных кулинарных задач. Закругленные края облегчают захват в воде и на сковороде.

Ложка для сервировки макарон Moulin Villa Bois изготовлена из жаропрочного нейлона. Рукоятка выполнена из декоративного пластика, имитирующего дерево. Есть отверстие для подвешивания на крючок.

Как еще использовать щипцы и ложки для пасты на кухне

Щипцы и ложки для спагетти не должны простаивать в то время, когда вы готовите другие блюда. Ими удобно переворачивать сосиски и колбаски во время жарки на сковороде или на гриле. Если рабочие части не похожи на глубокую ложку, то можно переворачивать стейки и котлеты. Хотя для этих задач намного удобнее пользоваться специальными щипцами для мяса.

Глубокие ложки для пасты можно приспособить для вылавливания из воды вареных яиц, картофеля, брюссельской капусты и других крупных овощей. Конечно, проще это делать шумовкой, но вдруг ее не окажется под рукой.

Если вы часто готовите макароны и другие виды пасты, обзаводитесь специальной двойной кастрюлей, о которой мы рассказывали в другой публикации на нашем сайте «Виды посуды». А еще вам понадобится соусник для всевозможных добавок к коронному итальянскому блюду.

Если у вас есть, что добавить по теме, напишите в комментариях, как выбрать щипцы или ложку для спагетти. Мы всегда рады ценным советам и рекомендациям!

vidy-posudy.ru

Так вот для чего нужно отверстие в ложке для спагетти

Люди любят макароны, но из всех макарон они больше всего любят спагетти. Эти длинные макаронные изделия с каким-нибудь вкусным соусом могут свести кого угодно с ума. Ну вот, мы уже проголодались..

Сегодня мы хотим поговорить с вами о ложке для спагетти. Не у всех, конечно же, есть этот экстравагантный кухонный прибор, для некоторых вообще будет открытием, что это ложка не для доставания яиц и горячей воды. Даже не каждый, кто знает, что это такое добровольно пользуется ей при варке спагетти. Но сегодня мы расскажем вам ещё одно полезное качество этой ложки, о котором вы не знали, и возможно после этого вы станете пользоваться ей гораздо чаще.

 

Никогда не задумывались, зачем нужно отверстие в ложке для спагетти?

 

Держу пари, что всё это время вы думали, что оно нужно для слива лишней воды при доставании спагетти из воды

 

На самом деле спагетти это наркоманская еда, которую очень трудно перестать есть, пока живот не начнёт характерно потрескивать. Чтобы этого не происходило, в ложке было сделано отверстие, с помощью которого можно отмерить количество спагетти на одного человека

Сколько спагетти поместилось в отверстие, это и есть ваша порция.

Обычно люди просто бросают копну спагетти в кастрюлю, а сварив слишком много, говорят себе, что не съедят всё это, а потом съедают всё подчистую! Слава Богу это всё в прошлом, наши глаза открыты и мы наконец-то сможем контролировать себя! 

4tololo.ru

Зачем сделано отверстие в ложке для спагетти?

Если вам нравится спагетти и вы хотя время от времени его готовите собственноручно, то таким полезным в этом деле инструментом, как специальная ложка для спагетти, вы, наверняка, уже обзавелись и умеете им пользоваться.

На самом деле, с данным изделием процессы разделения спагетти (или самых обычных макарон) во время варки, а также их доставания из горячего бульона после нее, значительно упрощаются. Собственно, потому это простое, удобное и недорогое приспособление имеется почти на каждой кухне.

Подробнее о самых современных технических решениях для кухни с наименованиями моделей, детальными их описаниями и советами по правильному использованию и обслуживанию читаем тут — electrolux.ua.

Однако далеко не на каждой кухне знают, зачем отверстие в ложке для спагетти. Точнее почему в ней проделано именно такое отверстие.

Оказывается, это простое, но тоже весьма полезное приспособление (а это именно приспособление, и сейчас мы это докажем) позволяет быстро и эффективно решить одну довольно непростую задачу. А именно — отмерять примерное количество спагетти, которое требуется на приготовление одной его порции для одного человека. Другими словами, сколько сухой вермишели умещается в этом отверстии, столько и нужно для приготовления порции этого блюда.

Таким образом, итальянский повара рассчитывают количество спагетти в соответствии с количеством едоков, которых предстояло им накормить. Вместо того, чтобы, как это обычно делается на обычных кухнях, просто укладывать его в кастрюлю наобум с надеждой, что его хватит (или должно хватить) на всех.

Именно для этого некоторые производители выпускают ложки с нескольким отверстиями разного диаметра. Чтобы повару удобнее было планировать различные размеры порций с учетом аппетитов тех, для кого они готовятся. Конечно, отверстие в ложке для спагетти подходит только для спагетти. Для подсчета вермишели, макарон, фарфалле и прочих нужны, скажем так, альтернативные методики, которые, впрочем, тоже давно придуманы.

В общем, если вам часто приходится готовить спагетти для большой компании, то можно даже несколько расширить имеющийся инструментария за счет, к примеру, вот такой модерновой ложки. Она, как видим, «откалибрована» так, что ею можно отсчитывать порции для более широкого спектра аппетитов:

А если подходить к делу обстоятельно (ну, и чтобы было потом, чем удивить гостей), то тогда не лишним будет и вот такой симпатичный и даже несколько загадочный инструмент. Это, разумеется, не ложка, а самая настоящая мерная линейка для расчета порций спагетти. Между прочим, это тоже один из обязательных инструментов классической итальянской кухни:

www.gadgetstyle.com.ua

Как есть спагетти правильно вилкой и ложкой по этикету

Спагетти, паста, макароны – национальное и, пожалуй, самое любимое блюдо итальянцев. Но спагетти или паста популярны во всем мире, не исключение и наша Россия. Вот только многие россияне забывают, что блюдо это едят «самостоятельно» и оно не является гарниром к мясу или рыбе. Есть огромное количество способов: «Как есть спагетти», но мы с вами рассмотрим наиболее популярные – удобный «классический» вариант, ну и конечно наиболее распространенный «итальянский».

Как есть спагетти вилкой и ложкой

Как правило, классический способ поедания спагетти – это ложка и вилка. Вилка должна быть в правой руке, а ложка в левой. Втыкая вилку в спагетти, тянете их вверх до уровня груди, накручивая макароны так, чтобы они накрутились на вилку. По правилам этикета наматывать нужно на себя, продолжая эти движения нужно подставить ложку и уже на ней докрутить ваши спагеттины до конца, после чего, смело отправляйте их в рот … Ложка здесь играет роль помощника вилки для того, чтобы отделить спагетти, которые находятся в тарелке.

Как есть спагетти по-итальянски

Что касается «итальянского» способа, то здесь не требуется использование ложки. Все гораздо проще: зацепив на вилку 2-3 нитки спагетти, продолжайте их подтягивать вверх, примерно, до уровня груди, продолжая наматывать макароны на вилку, держите ее на том же уровне. Темпераментные итальянцы справляются превосходно и без ложки. «Итальянский» способ поедания спагетти и пасты отличается тем, что итальянцы наматывают макароны кверху, «классический» же способ – наоборот, наматываете и опускаете вниз к тарелке.

На вилку цепляйте не более 2-3 ниточек спагетти. Намотав большее количество, может получиться немаленький клубок, который кушать потом будет не совсем удобно.

Как я уже писал выше, спагетти подаются к столу, как отдельное блюдо. Огромное разнообразие соусов – вот что является «украшением» для спагетти и пасты. Мы, россияне, привыкли использовать купленный в супермаркете банальный кетчуп. В Италии используют только соусы из свежих томатов, приготовленные в домашних условиях, с добавлением пикантных приправ. Кетчуп необходимо подавать к столу в соуснике и обязательно в теплом виде. Если же вы употребляете готовый кетчуп, просто перелив содержимое из бутылки, подогрейте его и на стол подайте в соуснике.

Так все-таки: «Как есть спагетти?» Думаю, что здесь советы давать излишне, делайте это, как вам больше нравится. Выбор за вами, и, приятного всем аппетита.

4efpovar.ru

Я и не знала, зачем в ложке для спагетти это отверстие! Теперь всегда им пользуюсь

Одно из самых популярных итальянских блюд — спагетти. Его любят практически все. Готовить макароны достаточно быстро, особенно если есть специальное приспособление, а, добавив сыра и томатов, можно получить очень вкусное и сытное блюдо. Ускорить процесс приготовления спагетти помогает специальная ложка, при помощи которой макароны удобно вводятся в кипящую воду и вытаскиваются оттуда. Но меня всегда мучил вопрос: «Зачем в некоторых ложках проделано отверстие?».

И вот ответ нашелся! Это открытие поразило меня до глубины души!

Оказывается, отверстие помогает отмерить необходимое количество макарон для одной стандартной порции. Удобно! Я, например, каждый раз теряюсь при приготовлении спагетти. Сколько на этот раз взять, чтобы получить среднюю порцию? Теперь все просто! Воспользуйтесь мерным отверстием!

Также в магазинах можно найти ложки с различными отверстиями, которые позволят измерить порцию, учитывая все аппетиты.

У каждого профессионального итальянского повара можно найти похожий инструмент, хотя выглядит он достаточно загадочно. Это мерная линейка для расчета порций спагетти. Как умно!

wowfeed.online

Так вот для чего нужно отверстие в ложке для спагетти

1 757

         Люди любят макароны, но из всех макарон они больше всего любят спагетти. Эти длинные макаронные изделия с каким-нибудь вкусным соусом могут свести кого угодно с ума. Ну вот, мы уже проголодались..

Сегодня мы хотим поговорить с вами о ложке для спагетти. Не у всех, конечно же, есть этот экстравагантный кухонный прибор, для некоторых вообще будет открытием, что это ложка не для доставания яиц и горячей воды. Даже не каждый, кто знает, что это такое добровольно пользуется ей при варке спагетти. Но сегодня мы расскажем вам ещё одно полезное качество этой ложки, о котором вы не знали, и возможно после этого вы станете пользоваться ей гораздо чаще.

Никогда не задумывались, зачем нужно отверстие в ложке для спагетти?

1
Держу пари, что всё это время вы думали, что оно нужно для слива лишней воды при доставании спагетти из воды
2
На самом деле спагетти это наркоманская еда, которую очень трудно перестать есть, пока живот не начнёт характерно потрескивать. Чтобы этого не происходило, в ложке было сделано отверстие, с помощью которого можно отмерить количество спагетти на одного человека
3
Сколько спагетти поместилось в отверстие, это и есть ваша порция.

Обычно люди просто бросают копну спагетти в кастрюлю, а сварив слишком много, говорят себе, что не съедят всё это, а потом съедают всё подчистую! Слава Богу это всё в прошлом, наши глаза открыты и мы наконец-то сможем контролировать себя!


Понравился пост? Поддержи нас, нажми:

kaifolog.net

Как правильно есть спагетти и не облажаться с пастой карбонара в ресторане

Но так делать в корне неправильно, а в Италии за подобное поведение с пастой тебя просто закидают тухлой пиццей. Как же правильно есть спагетти и не прослыть неграмотным гражданином?

Перед тем, как начать учиться есть спагетти согласно этикету, стоит понимать, что выглядеть грациозно в этом случае просто не получится. Возможно, ты будешь томно наматывать на вилку макаронину спустя несколько десятков неудачных попыток, но не сейчас.

Так, спагетти относятся к сложным блюдам, эксперты по этикету не рекомендуют заказывать их на свиданиях и деловых обедах.

Как же правильно есть спагетти?

Мы берем вилку и ложку. Есть спагетти или пасту с помощью этих двух столовых приборов является самым правильным, но одновременно сложным способом.

Так, если в твоей сервировке к пасте прилагается вилка и ложка, то ты можешь, как использовать их, так и игнорировать (лучше не надо).

Подробно о правилах трапезы с карбонарой рассказывает директор “Школы леди” — Татьяна Терсенова-Заводовская.

Алгоритм действий следующий:

Держи столовую ложку в левой руке, а вилку в правой. С помощью вилки вытяни максимум три макаронины до уровня груди и медленно наматывай их на вилку, двигая последнюю на себя. Наматывая макароны, постепенно опускай вилку. Здесь есть два пути: ты или снимаешь макароны с вилки и кладешь их на ложку, или съедаешь прямо с вилки, подстраховывая себя ложкой. В первом случае, твои макароны должны милым аккуратным клубком лежать на ложке. После этого их можно съесть.

Особенно ложка актуальна в том случае, когда ты задумываешься о том, как есть пасту карбонара. Ложкой мы зачерпываем сливки и едим яйцо.

Только крутить макароны на вилку стоит максимально аккуратно, чтобы не забрызгать соусом себя и окружающих.

Альтернативные методы

Также можно наматывать спагетти исключительно на вилку, не используя ложки. Берем 2-3 макаронины, и не торопясь наматываем их на вилку, крутя вилку в направлении на себя. Важно «закрутить» все, не оставляя висячие концы макаронин, и только потом есть.

Кроме того, важно не брать спагетти с центра тарелки, а брать с края. Это и соответствует этикету, и более удобно в плане поедания.

Итальянская паста подается с соусом. Согласно итальянскому этикету, нельзя оставлять ни грамма соуса на тарелке. Для того, чтобы собрать остатки соуса, используй кусочек хлеба.

Видео

Также смотри наши обучающие видео, которые подробно покажут и расскажут, как правильно есть спагетти.

Источник

red-health.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *