Фото картины своими руками – Картины для интерьера своими руками [100 лучших идей 2019г]

2 Мар

Интерьерные картины из подручных средств. 10 классных идей – Ярмарка Мастеров

Любую, даже самую скучную, серую стену можно украсить симпатичными картинами, которые, в свою очередь, можно сделать из чего угодно. Вот 10 классных идей по созданию картин буквально из бросового материала.

1. Фрукты или овощи. Разрезанные яблоки, груши, сельдерей и даже кукуруза в початках оставляют очень декоративные следы.

2. Ладошки всех членов семьи, отпечатанные на простой бумаге — и душевная картина готова. А через год можно приложить ладошку ребенка и удивиться — как быстро дети растут!

3. Вырежьте из детской книги животных и наклейте на раскрашенные дощечки. Получится целая выставка!

4. Из воздушного шарика выйдет интересный штамп. Только не смешивайте краску!

5. Гламурный вариант: скотч, клей и блестки.

6. Интеренсный эффект: цветная надпись, проступающая сквозь белый фон. Наклейте на ненужную картину буквы из самоклеящейся пленки, покрасьте белой краской, снимите буквы. Готово!

8. А для того чтобы получилась эта картина, вам нужно проявить все свои дипломатические способности. Ведь придется выпросить у своего ребенка восковые мелки. Прикрепите их к холсту, поставьте фен на самый жаркий режим, растопите мелки и наслаждайтесь всеми цветами радуги!

9. Правда, используя всего лишь одну краску — черную, а еще грубую кисть, можно получить интересную картину.

10. И напоследок — самый неожиданный способ. Возьмите симатичного медвежонка, как следует покрасьте его и хорошенько отпечатайте на поверхности. Ну разве не прелесть?

www.livemaster.ru

3D картина своими руками. Папертоль или 3D декупаж

Хотите почувствовать себя немножко волшебником? Тогда вам сюда! Сейчас расскажу, как это сделать.

Все началось с подарка, привезенного из Европы моими друзьями. Они-то знают, чем можно удивить и порадовать! Открыв упаковку, на мгновение я лишилась дара речи. Такой загадочной красоты я точно никогда еще не встречала! В необычной рамочке красовался микромир. Это был пейзаж с уводящей в прекрасные дали перспективой. Аллея и ажурные деревья были настолько реалистичны, что казалось из-за ствола деревца вот-вот выглянет гномик или эльф. Глядя на картину, разыгрывается фантазия, и можно долго созерцать, находясь в этом маленьком мире, забыв о делах и заботах. Любопытство не давало покоя, как это все устроено? Создается иллюзия зависания в воздухе предметов. После долгих раздумий пришлось демонтировать всю эту красоту… Страшная тайна была разгадана. Все гениальное — просто! Теперь все свое свободное время посвящаю созданию таких объемных картин. Рекомендую попробовать и вам. Результат поражает своей живостью и новизной впечатлений. Картина словно оживает у вас на глазах!

Итак, начнем. Выбираем любую понравившуюся картину или картинку (для начала не сложную для вырезания) с учетом перспективы и многоплановости. Это весьма не маловажный аспект дела. Примерно прикинем, сколько нам нужно слоев в зависимости от плановости: 1-й, 2-й, 3-й и т.д. Их может быть 5, 6 и больше, если надо. По количеству слоев распечатываем одинаковые картинки. У нас в данном случае их 6 штук.

Для работы понадобится всего несколько простейших инструментов:

  1. Ножницы для бумаги.
  2. Маникюрные ножницы.
  3. Макетный нож.
  4. Скотч двусторонний (белый или черный)
  5. Гофрокартон (для прослойки между скотча).
  6. Плотный картон для основания картины.

Начинаем вырезать первую картинку по контуру, только небо. Вторая картинка срезается по контуру дома и т.д. Каждая картинка являет собой слой картины. Чем ближе к нам слой, тем мельче становятся детали, и на самом верхнем слое могут быть вырезаны лишь самые мелкие детали, которые находятся ближе всего. Например, ступенька или горшки с цветами на окне.

Торцы всех деталей желательно подкрасить темным фломастером, т.к. белые края выглядят не опрятно.

Полоски скотча приклеим с обеих сторон гофрокартона (можно использовать и пенопласт) для создания большей высоты между слоями. Нарезаем скотч на квадратики и наклеиваем их на оборотную сторону каждой детали.

Осталось склеить слои между собой. Первую целую картинку клеим на картон, а на нее монтируем все остальные слои.

Вот такой получился многослойный "пирог".

Теперь вставляем в деревянный короб (думаю, без мужской помощи здесь не обойтись).

И приклеиваем всю эту конструкцию к раме со стеклом.

Ваш шедевр готов!

Уверена, что вы долго будете разглядывать свое творение с разных ракурсов и с улыбкой наблюдать за тем, как ваши друзья пытаются заглянуть внутрь картины и понять, как это сделано! Но у каждого мастера свои секреты...

www.livemaster.ru

Модульные картины в интерьере своими руками: инструкция, фото и видео

Невозможно представить себе уютный дом без декоративных элементов. Статуэтки и вазы с цветами, сувениры из поездок и путешествий, фотографии и картины — все эти предметы способны преобразить интерьер, принести с собой теплую и дружескую атмосферу. Картины уже много веков украшают стены квартир и домов.

Что такое модульные картины?

Новым взглядом на традиционное искусство стали сегментированные картины, где единое полотно оказывается разделенным на несколько частей. Такой подход позволяет создать необычное изображение, которое можно воспринимать каждый раз по-разному. Модульные картины в интерьере — это удивительная смесь вековых традиций и самых новых веяний. Самыми ценными считаются модели, написанные маслом. Однако модульные картины, сделанные в типографии печатным методом, также заслуживают внимания.

Несомненное достоинство этого элемента декора в том, что изготовить модульные картины своими руками не очень сложно. О том, как сделать модульную картину своими руками из доступных материалов, мы расскажем ниже. Но для начала нужно определиться с форматом и видом изделия.

Виды и схемы модульных картин

Многообразие вариантов поразит даже самого искушенного любителя искусства. Модели различаются размерами и формами, направлением и, конечно же, содержанием. Но главным отличием является количество частей. В диптихе всего два сегмента, в триптихе — три, в пентаптихе — пять, а в полиптихе — шесть и более. Не стоит гнаться за количеством сегментов, в любом случае все они должны быть лишь составляющими единого рисунка. 

Если вы не знаете, как повесить модульную картину, то обратитесь к рисунку. Отдельные сегменты должны образовывать единый узор. Но не забывайте о том, что между элементами должен сохраняться зазор в 1,5 — 2 сантиметра. Чтобы не ошибиться в том, как крепить модульные картины, нужно рассматривать каждую конкретную модель.

Как выбрать модульную картину?

У каждого помещения есть свои особенности, свои задачи и цели. Правильный выбор декоративных элементов позволит подчеркнуть все достоинства комнаты и свести к минимуму недостатки.

Гостиная

Идеальная комната для экспериментов и использования ярких и сочных цветов. Дизайнеры советуют подбирать размеры сегментов в соответствии с площадью комнаты. Так, например, маленькие элементы могут «потеряться» на большой пустой стене. В то же время крупные сегменты будут смотреться нелепо в малогабаритной квартире. Отлично выглядят модульные картины над диваном.

Спальня

Картину для этой комнаты стоит подбирать тщательно, взвесив все «за» и «против». Отдайте предпочтение спокойным пейзажам или абстрактным изображениям. Они позволят вам отвлечься от забот, снять стресс и спокойно уснуть. Лучше всего подбирать изображение так, чтобы основные цвета пересекались с палитрой, использованной при отделке спальни. Таким образом вы сможете добиться полной гармонии и включить модульную картину в интерьер.

Детская

Не стоит перегружать детскую комнату яркими цветами. Если их достаточно в отделке помещения, то картину лучше выбрать в одной гамме. Малышу будут интересны фигурки знакомых животных, а вот абстрактных узоров лучше избегать.

Если же в комнате живет подросток, то предложите ему самостоятельно сделать выбор. На полотне может оказаться любимый киноактер, музыкант или спортсмен. Еще один интересный вариант — создать композицию из собственных фотографий.

Прихожая

Для прихожей дизайнеры советуют подбирать максимально простые изображения. Это связано с тем, что люди редко задерживаются в этой комнате. У владельцев и их гостей просто не будет возможности внимательно рассмотреть картину с интересным абстрактным узором. Помните о том, что прихожая задает тон всему интерьеру квартиры, поэтому рисунок должен подчеркивать выбранный стиль.

Кухня

Сочно, ярко и стильно — вот идеальная комбинация для кухни. Вы можете не бояться экспериментов, но все же изображение должно сочетаться с интерьером помещения. Модульные картины для кухни лучше всего размещать на свободной стене. Если места не очень много, то лучше отказаться от декора и отдать предпочтение более функциональным полкам.

Как сделать модульную картину своими руками: пошаговая инструкция

Если у вас есть свободное время и желание украсить свой дом эксклюзивным предметом, то обратите внимание на модульную картину. Объем работ не очень велик, а результат вас непременно порадует.

Хотите узнать, как сделать модульную картину своими руками? Следуйте нашей пошаговой инструкции.

  1. Выберите изображение и подберите для него место. Определитесь с количеством сегментов и их размерами.

  2. Подготовьте необходимое количество
    деревянных рамок
    нужного размера. На них и будет крепиться полотно. Помните о том, что основа должна быть меньше декоративной части. Вы можете заменить рамы фанерой или ДСП аналогичного размера.

  3. Разрежьте изображение на части в соответствии с вашей задумкой. Прикрепите каждую часть к основе при помощи мебельного степлера, зафиксировав полотно с изнаночной стороны.

Таким образом вы сможете изготовить модульные картины своими руками из фотообоев, ткани и предварительно подготовленных печатных изображений. Если же вы умеете рисовать, то на раме можно закрепить обычный холст. В этом случае рисунок на него наносится на самом последнем этапе.

Поможет создавать интересные и эффектные модульные картины видео мастер-класс.

Модульные картины в интерьере: фото

Сложно переоценить значение декоративных элементов в интерьере. Лучше всего крепить модульные картины на стену, свободную от мебели. Подбирайте изображения, которые подчеркнут стилевую направленность и дополнят атмосферу уюта и спокойствия.

home-ideas.ru

Необычная рама для фото или картины своими руками (Diy) / Декор стен / ВТОРАЯ УЛИЦА

Очень красиво она смотрится на стене с обоями! И на чистой белой (под катом другой пример) тоже. И очень легко делается из двух листов оргстекла!

Раскаленным гвоздем листы пробиваются по углам. Внутрь вкладывается и зажимается картина. Прикрепить к стене можно многими способами, крепления подобрать в мебельном или магазине «Домашний мастер».

Еще один пример такого применения:


Источник

secondstreet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *