Фото сервированный стол – Ой!

8 Июл

Красивая сервировка стола. Фото)) – Ярмарка Мастеров

Добрый день дорогие друзья!

О сервировке постоянно и давно говорят на просторах Ярмарки.

Девочки покупают красивую и винтажную посуду ….Вы знаете,. я тоже))

Многие ставят ее на полочки и за стекло…. Я ей пользуюсь ежедневно))

Пытаюсь каждый день устраивать небольшой праздник для домашних, ну, и себя, конечно….

Приятно, например, на Новый год, сервировать стол Кузнецовским фарфором, который достался

мне от бабушки…. фужерами и серебром , приехавшим из Германии, начала прошлого века…

( купленными здесь , на Ярмарке!)

Но, дело даже не чем, а как?

Как сделать стол красивым и стильным, уютным и праздничным, торжественным ,при необходимости?

Как оформить стол , чтобы предметы сервировки сочетались , а стол выглядел дизайнерским?

Каждая хозяйка делает это по своему …

Но, есть правила, которые надо выполнять, иначе ничего не получится или получится с натяжкой на красоту.

Правила все знают и говорить о них не буду..

Хочу просто показать фото, которые по моему Вам понравятся и дадут почву для размышлений , помогут

Вам в будущем или настоящем )

Посмотрите, плз

Фото взяты из Интернета и находятся в свободном доступе!

www.livemaster.ru

Авторская сервировка стола – Ярмарка Мастеров

Сегодня мне хотелось бы немного рассказать вам об авторской сервировке стола. А кто же будет автор, то есть дизайнер, спросите? Конечно вы! Это удовольствие мы не отдадим ни в чьи руки. 🙂 Визит гостей мы сделаем незабываемым, ведь праздничный стол — это сила притяжения для многих гостей.

Многие дизайнеры говорят о том, что классику можно смело сочетать с современными тенденциями. В этом плане мне близки советы Мари Дааж.

Справка: Мари Дааж — потомственный художник по фарфору, ее семья занималась росписью фарфора на протяжении многих лет. Талант и художественный вкус сделали Мари известной во всем мире — лиможский фарфор ручной работы под брендом Mari Daage давно стал синонимом престижа и хорошего тона.

Итак, Мари советует следующее:

«От моды на тот или иной стиль быстро устаешь. Допустим, вы купили роскошный сервиз в классическом стиле, но потом пришла мода на модерн. Как быть — заполнять шкафы все новой и новой посудой? Я — за эклектику, за то, чтобы, имея пару-тройку сервизов, сочетать их между собой.

Не нужно в панике скупать все модные сервизы, приборы, скатерти и прочую утварь, если на горизонте — званый ужин или вечеринка с коллегами. Иногда чем меньше выбор, тем больше развивается ваша фантазия, и вы можете проявить креативность и удивить гостей.

Я обожаю создавать особую атмосферу за столом, «персонализировать» сервировку: например, ставить каждому гостю разные блюда, из разных сервизов и коллекций, разных цветов, или приборы из разных наборов. Повторюсь: не бойтесь эклектики, смело соединяйте на одном столе фарфор вашей прабабушки с предметами из современных коллекций.

Когда вы покупаете сервиз, не делайте это бездумно, только потому, что такой цвет или форма сейчас в моде. Всегда держите в голове мысль о том, сможете ли вы потом миксовать посуду из разных наборов. Не покупайте 24 одинаковых блюда или бокала. Тем более, если вы часто устраиваете ужины с друзьями или даже в семейном кругу: после десятой такой встречи вам эти красивые, но однообразные предметы могут приесться.

Стол — как гардеробная, где вы наряжаетесь к ужину: можно менять одежду, комбинировать цвета, мешать стили. Сегодня вы стелите скатерть, завтра — нет, кладете синие салфетки или зеленые, квадратные блюда или круглые. Это же такой праздник!»

Не старайтесь избегать разных узоров на одном столе. Геометричные и цветочные мотивы отлично смотрятся рядом. Главное, чтобы они были в одной цветовой гамме.

При перемене блюд тарелки разного диаметра вовсе необязательны. Приобретите тарелки одного размера, но с разными рисунками, и смело используйте их для закусок или десертов.

Изменить внешний вид столовой сложнее и дороже, чем преобразить сервиз. Достаточно купить несколько новых тарелок.

Маленькие соусницы в японском стиле, которые мы чаще называем «мелочницами», может за обедом превратиться в розетку для масла или подставку для ножа.

Небольшая пиалка подойдет для салата, супа или воды с лимоном для омовения рук, когда в меню есть блюда с морепродуктами.

Фарфоровые или стеклянные стаканчики для воды могут служить вазочками для цветов. Лучше, если букеты будут небольшими — чтобы не загораживать лиц гостей напротив. В 18 веке, например, вообще не принято было сооружать объемные цветочные композиции на столах, и маленькие вазочки с цветами просто ставили напротив каждого гостя.

И главный совет для вас, мои дорогие друзья — не бойтесь, экспериментируйте, фантазируйте, пусть ваша жизнь будет творчеством в каждом мгновении!

С любовью к вам, Фрида Гоц

www.livemaster.ru

Сервировка стола. Фото, правила

Сервировка стола – признак хорошего тона и гостеприимства хозяйки, поэтому очень важно, чтобы накрытый стол изобиловал не только вкусными и парящими блюдами, но и красивыми элементами, правильно разложенными ножами и вилками, как на фото.

Об этом увлекательном, и безусловно творческом занятии и пойдет речь в этой статье. Здесь вы найдете рекомендации по правильной выкладке приборов, а также фото сервировки в разных стилях и цветах.

Издревле, прием пищи был не просто обыденным занятием. Собираясь компанией за большим столом, простой казалось бы ужин становился чем-то вроде праздника. За столом не просто кушали приготовленную заранее пищу, люди общались, делились новостями и своими мыслями. В результате и родилось такое понятие как сервировка стола.

Правильное и красивое расположение приборов и блюд придавало праздничному столу особый вид, а с появлением первых правил этикета за столом, правильная сервировка стала неотъемлемой частью любого застолья.

Причем, в обычных домашних условиях, дело даже не в этикете. На самом деле просто приятно, когда на столе царит порядок и особая атмосфера.

Но давайте приступим к основным правилам, которые вам помогут украсить праздничный стол.

Что нужно знать о сервировке стола

В первую очередь, позаботьтесь о том, чтобы вся посуда и приборы были чистыми. Для этого сначала все без исключения приборы стоит протереть теплым и влажным полотенцем, а после этого насухо отполировать сухим. Убедитесь, что на приборах и посуде не осталось пятен от воды.

Скатерть должна быть тщательно выглаженной. Края ее должны свисать со стола на 25-30 сантиметров, так чтобы уголки немного скрывали ножки стола. Очень многие хозяйки, в страхе за скатерть покрывают ее сверху клеенкой, однако по правилам сервировки стола и этикету это недопустимо, если вы принимаете гостей.

Количество приборов на столе у каждой тарелки в различных ситуациях может быть разным. Тут все зависит от блюд, которые будут подаваться во время трапезы.

Ну и последнее “золотое” правило – расположение и вид приборов для каждого гостя должно быть полностью одинаковым.

Правильная сервировка стола

Взгляните на следующее изображение:


На фото представлена классическая сервировки стола по европейскому этикету. На картинке в качестве примера выложены все виды столовых приборов. Конечно, весь “комплект” вам скорее всего не потребуется, поэтому глядя на эту картинку можно располагать приборы так же, но оставив на столе только необходимое(зависит от блюд).

К примеру для обычного классического русского ужина достаточно оставить пирожковую тарелку для хлеба и масла, ложку для первого блюда, вилку для основного блюда, столовый нож, декоративную и суповую тарелку, стакан для воды. В каждом конкретном случае что-то может изменяться, к примеру в случае наличия в меню ужина десерта, стоит добавить на стол соответствующие приборы.

Виды салфеток и их расположение

Салфетки – один из самых важных аксессуаров на праздничном столе. Существует два основных вида салфеток – тканевые и бумажные. Тканевые салфетки(большие по размеру) обычно предназначены для расположения на коленях гостя(во избежание попадания пищи на одежду).

Бумажные же салфетки используются обычно непосредственно для приема пищи, и должны они располагаться в центре стола, так чтобы были доступны каждому. Если стол большой, стоит расположить салфетки в нескольких местах, так чтобы каждый за столом имел прямой доступ к ним.

Кстати, салфетки можно размещать на столе как в обычной салфетнице, так и выполняя из них оригинальные фигурки. Ниже на рисунке, вы можете увидеть четыре самых обычных варианта фигурок из салфеток. Как видно на фото, красивая сервировка стола во многом зависит именно от внешнего вида салфеток и их цвета.

Кстати, если застолье не предполагает первого блюда, но красиво сложенную салфетку стоит расположить на тарелке каждого гостя, однако помните, что в таком случае все салфетки должны быть одинаковыми, а в центре стола обязательно должен быть их запас из расчета 2-3 салфетки на гостя.

Сервировка стола – фото с примерами

Выше на фото, вы увидели классический вариант сервировки стола, однако совершенно не обязательно строго следовать этим правилам, если в вашей голове рождаются более интересные идеи. Украсить стол можно совершенно различными способами, главное – чтобы основные приборы располагались в правильных местах, а остальное – на усмотрение хозяйки.

Давайте взглянем еще на несколько удачных вариантов на фото:

Как можно увидеть на этих фото, сервировка стола – довольно индивидуальное и творческое занятие. И хотя правила везде одинаковые, стоит попробовать “поиграть” цветами салфеток, посуды и скатерти. Иногда это дает потрясающий эффект.

Источник →

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

s30270864598.mirtesen.ru

Обедаем красиво: сервировка стола в картинках :: Nash Homer

4 Октября

Мы не привыкли слишком много внимания уделять сервировке стола. Даже в праздники нередко ограничиваемся тем, что достаем из шкафа нарядный сервиз и кладем вместо бумажных салфеток текстильные. Вместе с тем, сервировка стола – это целое искусство, которое дарит огромный простор для творчества и самовыражения. 

Но сначала немного теории. Ведь обеденный стол – это в первую очередь место для приема пищи, где все должно быть максимально удобно и функционально. Итак, правильно сервированный стол должен выглядеть так, как показано на картинке.

Конечно, все эти приборы сразу для обычного обеда вам вряд ли пригодятся. Но запомнить их расположение все же не помешает, ведь столовые приборы мы используем ежедневно в различных комбинациях. Для начала можно просто распечатать памятку и приклеить, например, на внутреннюю дверцу кухонного шкафчика. 

Но ведь всеми этими приборами еще нужно уметь правильно пользоваться! Если чтение скучных книг по столовому этикету вам кажется не самым приятным занятием, можете для начала усвоить парочку базовых правил. А помогут вам в этом забавные картинки-памятки.

Правило 1. Если вы пришли в гости, не набрасывайтесь на еду первым. Подождите, пока к трапезе приступят хозяева дома. 

Правило 2. Сидеть на стуле нужно ровно: так, будто на коленях у вас лежит кошка, а за спиной крадется мышка.

Правило 3. Бокалы должны находиться права от тарелки, а хлеб — слева. Запомнить это важное правило поможет английская аббревиатура BMW (bread, meal, water).

Правило 4. Соль и перец нужно передавать вместе, даже если у вас попросили что-то одно. Их считают «мужем и женой».

Правило 5. Не дуйте на суп, даже если он очень горячий — это не красиво. 

Правило 6. Если вы начали пользоваться столовыми приборами, то они не должны больше касаться стола.

Правило 7. Закончив кушать, положите нож и вилку на тарелку по диагонали слева на право. Этот секретный код покажет официанту или хозяйке дома, что ваши приборы можно убрать.

Теперь, когда вы освоили основные правила, можно приступить к сервировке стола. Мы рады предложить вам подборку вдохновляющих фотографий с идеями для семейных обедов и разнообразных торжеств. 

Удивительно, но чтобы превратить обыкновенный прием пищи в маленький праздник вовсе не нужны дорогие сервизы и специальные столовые приборы. Красивых сервировочных салфеток, букетика живых цветов и, конечно, правильно сервированного стола будет вполне достаточно. А если добавить свечи, кольца для салфеток и немного воображения, то вы сами удивитесь, до чего же красиво все получилось. Ваши домашние непременно будут в восторге, вот увидите!

17672 просмотра

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

nashhomer.com

Сервировка стола фото

Сервировка стола на день рожденье

Сервировка стола на день рожденье, фотоСервировка стола на день рожденье, фото

Правила сервировки стола

Правила сервировки столаПравила сервировки стола,фото

Сервировка стола к завтраку

Сервировка стола к завтраку,фотоСервировка стола к завтраку,фото

Сервировка стола в ресторане

Сервировка стола в ресторане, фотоСервировка стола в ресторане,фотоСервировка стола в ресторане, фото

Сервировка праздничного стола

Сервировка праздничного стола, фотоСервировка праздничного стола, фото

vkusnie-retepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *