Картины рисуют – Картины для интерьера своими руками [100 лучших идей 2019г]

7 Ноя

Содержание

Чем рисуют художники? 10 необычных материалов. – Ярмарка Мастеров

Здравствуйте, друзья.

Чем рисуют художники?.Сегодня задалась этим вопросом, а так как я человек любознательный, то пошла в поисковик за ответом.

Вот какие материалы вы можете назвать?

Думаю, что масло, акварель, пастель, мелки, карандаш, тушь, гуашь, маслом на воде, ленты, песок, картины, написанные кофе, вином..

Тем, что я нагуглила, сейчас поделюсь. Узнала просто потрясные вещи (случаи крайних физиологических проявлений описывать не буду, хотя есть и такие чудаки, но это их выбор и право).

Итак,

1. Вик Мунис (Vik Muniz), который живет и работает в Нью-Йорке есть целая серия картин, сделанных из мусора.

2. Дэвид Фостер (David Foster) – большой оригинал. Вместо того, чтобы взять в руки кисть и краски, он берет молоток и гвозди и… создает шедевры в технике пуантилизма.

3. Джудит Браун (Judith Braun) Свои рисунки жительница Нью-Йорка создает кончиками пальцев. Немного угольной пыли и вдохновение ей помогают.

4. Натали Айриш свои полотна пишет губной помадой и губами.

5. на грязных автомобилях.

Британец Роберт Барден, водитель автобуса, рисует портреты рок-легенд и известных киноактёров Роберт рисует свои шедевры специальным «карандашом», наконечник которого заклеен тканью, чтобы не повреждать автомобили. Хозяева транспортных средств, обнаружившие на них портреты артистов и музыкантов, улыбаться и долго ходят кругами, разглядывая и обсуждая персонажей.

6. Вы выбрасываете пыль из пылесоса? А это материал для живописи, между прочим

Художница Элисон Кортсон (Allison Cortson) выбивает мешки пылесосов и использует собранную пыль в своих необычных работах. Как только она соберет достаточно пыли, она создает человека масляной краской, и идет дальше- к мягкому фону. ”Я опрыскиваю пыль на холсте и работаю с щеткой. Когда работа закончена, пыль покрывается акриловым спреем»- объясняет Эллисон.

7. Масло, устойчивое к морской воде, так как украинец Александр Белозор рисует ПОД водой

8. Фризлайт или рисунок светом.

9. картины из

сахара

10. Крылья бабочек. Вадим Зарицкий, он использует крылья исключительно найденных мертвых бабочек, которые гибнут в конце естественного жизненного цикла недалеко от его родного города Липецка. Также материалы для работ ему передают коллекционеры.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мне будет интересно, если вы напишите о тех материалах или интересностях (читай чудинках), о которых я не написала.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

www.livemaster.ru

10 современных художников, от которых тебе поплохеет

Сейчас мы расскажем о таких странных творческих проектах, что тебе захочется полежать в уголочке, накрывшись пледом, обнимая “Черный квадрат” и жалуясь ему на упадок морали, и вот это вот все.

Парные кисти

“Новая надежда”

Начнем с довольно скромной и даже милой американской художницы Киры Айн Варседжи. Техника у нее простая: смешивает краски, наносит на свою обнаженную грудь, прижимается к холсту. Купить ее абстрактные работы можно за 200-300 долларов. Кира – женщина позитивная: любит рыбалку, мужа, компьютерные игры. Иногда дает поползать по краске своей черепашке, а также отдельные детали выводит игрушками и овощами. Размер груди, если тебе интересно, 38DD. Это много.

Карточка на память

“Птицы, возносящие хвалу”

Серджио Портилло (США) рисует обычными кистями. Секрет в краске. В краске – пепел. Человеческий. Нет, все прилично. Родственники усопших и кремированных сами заказывают художнику такие картины. Удобно же: и искусство в доме, и на место в колумбарии тратиться не надо. Кстати, Серджио не оригинален, такую услугу предоставляют еще несколько художников не робкого десятка.

Искусство и жертвы

“Портрет с ружьем”

Крис Труман нарисовал одну лишь картину, пригодную для нашего списка, но зато какую! Потрет своего младшего братика он выложил из 200 тысяч дохлых муравьев. И это было не так уж просто, потому что художник любит муравьев и ему не нравится их убивать. Но геноцид насекомых окупился – картину купили за 35 тысяч долларов.

Живо-писец

“Джими Хендрикс”

Пожилой австралиец Тим Патч творит под псевдонимом Прикассо. На русский это можно перевести как Хренассо. Ну, вы уже поняли, чем он рисует. И неплохо получается, кстати, для такого тупого орудия! Кстати, художник позволяет наблюдать за своим творческим процессом, так что его с удовольствием приглашают на всякие фестивали, куда детям вход воспрещен.

Язык до музея доведет

“Христос”

Индусу Ани Кей искусство дается непросто. Из-за своего творческого метода он все время страдает от болей в животе, голове, головокружения. А все потому, что рисует он языком. Говорит, сейчас еще терпимо, а после первых картин думал, что на тот свет отправится. Всего он нализал 20 акварелей, среди которых двухметровая копия “Тайной вечери” Да Винчи, не сказать, чтоб особо качественная. Членом было бы определенно лучше, с другой стороны, религиозная тематика…

Глазомер

Художнику, конечно, нужен точный глаз, но мы не знали, что настолько буквально нужен. Китаец Ксианг Чен, мастер каллиграфии, удерживает кисть веком и таскает ее по листу. В общем, результат оценить сложно, но труд впечатляет. Он еще, кстати, умет тем же глазом удерживать палочку и играть ею на пианино.

Вдохновение изнутри

“Nexus Vomitus”

Художницу Милли Браун неудержимо рвет на холст, в буквальном смысле слова. Для этого она пьет подкрашенное молоко и извергает его потом на белый лист или на свое платье. Картины получаются абстрактные, зато стоят немерено. Например, картина Nexus Vomitus была сделана под пение трех оперных певиц и успешно продана за 2 400 долларов.

Красное и желтое

Бразилец Винисиус Квесада рисует кровью. И не какой-нибудь там свиной, а человеческой. Известна его серия картин “Блюз мочи и крови”, написанная именно тем, что в названии. Это реалистичные психоделические изображения гейш, обезьян и зомби. Почему гейши? Почему моча? А почему вообще все?

Через одно место

Ты же ждал этого? Наверняка, уже можно было догадаться, что такой безумец найдется. Да. Кейт Боадви рисует задницей. И не просто садится на холст (такие художники есть, но мы их отвергли за банальность). Он делает себе клизмы с краской! Самое удивительное, что он еще и преподает в художественном вузе, правда, фотографию. Мы заглянули на его страницу, а тебе не советуем. И развидеть это, увы, не можем.

Чужая кисть

Если ты по ассоциации с предыдущим ужасом, решил, что эта картина написана каким-нибудь продуктом выделения, то ошибся, выдыхай. Это краска. Картина является частью проекта норвежца Мортена Вискума “Рука, которая не перестала рисовать”. Все полотна в проекте он создавал, размазывая краску чужой мертвой рукой. Говорят, что скандинавы, мол, извращенцы, но они сами от этого парня в шоке. Он еще как-то подменил в 20 магазинах продуктов банки с оливками на банки с новорожденными крысятами. Извините, нам просто надо было с кем-то поделиться этим знанием.

Текст: Пономарева Елизавета

Не забудь поделиться статьей:

Хотите получать одну интересную непрочитанную статью в день?

pics.ru

Картины пишут или рисуют? Давайте разберемся :: SYL.ru

У многих людей возникает вопрос: картины пишут или рисуют? Художники неодобрительно относятся к людям, которые не видят разницы между этими понятиями. Чтобы случайно не оскорбить человека, нужно разобраться в этом вопросе.

Откуда пошла разница понятий

Чтобы узнать, художник пишет или рисует картину, нужно понять этимологию этих слов. Слово rysunek имеет греческое происхождение. В России его впервые стали употреблять при Петре I. Как известно, русский царь был новатором, и в Европе получил знания не только в области кораблестроения, но и в области искусства. Именно при нем впервые стали использовать термин рисовать. Правда, в то время он употреблялся, как синоним слова чертить. Ведь это и есть точный перевод термина рисунок.

Слово "писать" имеет древнерусское происхождение. Именно этим термином обозначалось творчество художника. В качестве синонимов употреблялось слово "пестрый". Из этого можно сделать вывод, что понятие писать было неразрывно связано с живописью. Именно оно употреблялось для обозначения деятельности художника, который изготавливал фрески и иконы.

Так что же, картины пишут или рисуют? Из вышесказанного можно понять, что именно пишут. Но много непросвещенных людей все еще не видят разницы.

Почему картины пишут?

Это словосочетание пошло издревле. Люди просто не знали понятия «рисовать». Со временем термин вошел в обиход людей, и они стали активно использовать это слово. Постепенно исконно русское понятие забылось, и у людей стал возникать вопрос: картины пишут или рисуют? Чтобы не путаться в терминологии, можно запомнить, что все шедевры, которые созданы с помощью красок, были написаны. Раньше большинство наших соотечественников были безграмотны, поэтому слово «пишут», использовалось для определения досуга художника. И так как творцы в основном изображали повседневную жизнь людей и их портреты, термин перешел и в книжное производство. Ведь летописцы – это те же художники, только события они писали не с помощью кисти, а с помощью пера.

А что же тогда рисуют

Изначально термин rysunek использовался для создания чертежей. Так же это остается и по сей день. Люди, которые творят с помощью грифеля, могут смело сказать, что они рисуют. Ведь для чего раньше использовался карандаш? Для создания эскиза к рисунку, то есть для чертежа основы. Также грифельными инструментами чертились схемы и планы.

Но ведь сегодня можно увидеть много шедевров, которые изображены карандашом. А эти картины пишут или рисуют? Рисуют. Даже несмотря на то, что они являются цельными творческими произведениями, а не канвой для живописного полотна. Это устоявшееся понятие сегодня нужно для разграничения деятельности художника.

Почему дети рисуют, даже если используют краски?

К творчеству ребенка взрослые относятся снисходительно. Ведь прежде, чем стать настоящим художником, нужно набраться опыта и нарисовать не одну сотню, тысячу произведений. Это нужно для того, чтобы набить руку. Понятно, что из каждого человека творца не получится, но рисование широко используется в детском саду для общего развития детей. Оно помогает развивать воображение, моторику и пространственное мышление. И чаще всего дети делают это с помощью красок. И в этом случае как правильно: картины пишут или рисуют? Ребенок – это не художник, а ученик. Поэтому сказать, что он пишет картину, может, и будет правильно, но все же так не говорят. Ведь творение детей будет ценно только для них самих и их родителей. Взрослые люди не ценят творчества юных проказников. Поэтому и есть устоявшееся выражение: ребенок рисует. Даже в том случае, когда для создания своей работы он пользуется красками. Ситуация меняется в случае, если ребенок попадает в художественную школу. В возрасте 12-15 лет детей обучают основам художественного ремесла. Именно в это время ребенок понимает суть своей работы и четко осознает разницу между рисунком и живописью. Вот с этого-то времени дети и начинают писать.

Как быть с произведениями, нарисованными в смешанной технике?

Современное искусство пестрит разнообразными работами. Можно увидеть картину, которая написана акварелью, а сверху нанесен подмалевок гелевой ручкой. А есть произведения, в которых карандашный рисунок дополняется аппликацией из бумаги. Как быть с такими работами? В этом случае действует такое правило: если для создания большей части картины использовались краски – значит, она написана. Если творение создавалось карандашом или любым другим мягким материалом – значит, оно нарисовано. А как быть, если для создания работы использовались современные технологии? Любая иллюстрация, сделанная с помощью компьютера, считается нарисованной. Даже если в ней использовался цвет, это не имеет значения. Если цифровой рисунок выводится на бумагу, он будет считаться напечатанным. И неважно, что художник приложил усилия для его создания.

Почему картины пишут, а не рисуют, мы разобрались, теперь вы больше не будете путаться в понятиях и терминологии.

www.syl.ru

10 художников, которые удивляют своими работами — Miraman.ru

Не обязательно использовать лишь холст и краски. Оказывается, можно «рисовать» чем угодно и на чем угодно. Эти художники создают шедевры из заварки, мелкого мусора, мха и даже людей, рисуют на перьях, крыльях бабочки и струнах. Предлагаем впечатлиться!

1. Живопись на крыльях бабочки

Талантливый художник из Мексики Кристиам Рамос для создания своих миниатюр использует крылья засушенных бабочек. На них он рисует копии шедевров мировой живописи. Кстати, он уже удивлял мир своим творчеством: масштабными портретами, нарисованными зубной пастой или сложенными из конфет.

2. Позитив в привычном

Картины чешского художника Кристиана Менсы буквально дорисованы из чего-то очень обыденного. Он уверен, что и в самых прозаичных вещах можно найти что-то необычное и прекрасное!

3. Рисунки на лебединых перьях

 

Рисунки художника-самоучки из Британии Яна Дейви выполнены на лебединых перьях. Перышко вначале грунтуется, а только затем покрывается тончайшей росписью акриловыми красками. Кисти для такой работы очень тонкие, буквально измеряемые в микронах…

4. Чайные пейзажи

Московский художник и дизайнер Андрей Горковенко создает иллюстрации из сушеных листьев чая. Оттенки на его пейзажах зависят от вида чая.

5. Миллионы дырочек

Корейский художник Пак Джи Хён создаёт свои творения очень необычной техникой: зажженной палочкой для благовония делает миллион маленьких отверстий. Получаются впечатляющие картины.

6. "Зеленое" граффити

Британская Художница Анна Гарфорт известна своим «зеленым» искусством граффити. Она делает свои композиции с помощью мха, который оживляет улицы городов и очищает воздух.

7. Картина-флешмоб

Американский художник Алан Крэйг создает портреты знаменитых артистов с помощью …сотен людей! Его арт проекты впечатляют своей масштабностью.

8. Искусство на струнах

Талантливый южнокорейский художник Хонг Сунг Чул создает композиции, натягивая окрашенные особым способом струны между двумя платформами.

9. Картины из хлама

Художница Джейн Перкинс из Британии делает картины буквально из мелкого хлама: разноцветных пуговиц, обломков расчесок и заколок, кусочков игрушек, разбитых пластмассовых коробочек и других мелочей. В дело идет все, что окажется под рукой, а получаются объемные и яркие работы.

9. Пейзажи на камнях

Художница Елена Барбачакова создает свои миниатюрные картины на гальке.

miraman.ru

Объемные картины, нарисованные шпателем

Сегодня мы предлагаем вдохновиться картинами, которым мазки шпателем придают невероятный объем и реалистичность. Хочется прикоснуться, правда? Эта необычная техника, как вы сможете убедиться, больше всего подходит для живой природы: цветов, птиц, пейзажей. Люди тоже смотрятся завораживающе, особенно женщины. А что, скорее всего, не подойдет для подобной техники — так это сюжеты на тему фантастики. Но мы в вас верим и приглашаем вдохновиться удивительными работами внутри.

 

 



источник



источник



источник 



источник



источник



источник



источник



источник



источник



источник



источник



источник



источник



источник



источник


Подборка — Дежурка

Смотрите также:

  • 10 потрясающих художников, рисующих маслом 
  • Удивительные рисунки акварелью 
  • 7 способов помочь своему творчеству

 

www.dejurka.ru

Как нейронные сети рисуют картины / .io corporate blog / Habr

Умные алгоритмы уже умеют находить и распознавать лица, определять главную часть картинки, узнавать различные предметы. А нейронные сети пошли дальше и даже могут самостоятельно создавать произведения искусства.

Недавно Google на своем блоге опубликовали интересный способ использования нейронных сетей, распознающих картинки. Далее свободный перевод публикации.


Каждая нейронная сеть обучается с помощью миллионов тренировочных картинок. Сеть имеет от 10 до 30 вложенных слоев с различными уровнями абстракции. Вначале картинка поступает на входной слой, который делает свою работу и передает информацию в следующий слой, пока на выходе не получится ожидаемый результат.

Важно понять, что именно происходит на каждом уровне системы. Каждый последующий слой извлекает новые черты изображения. Допустим первый уровень определяет углы и ребра на картинке, второй — формы, и именно последние несколько слоев принимают решение о том, что изображено на картинке.

Распознавание наоборот

Чтобы нейронная сеть начала рисовать картины на её вход подается изображение рандомного шума и ставится задача — найти в нем определенную форму и утрировать её. Например, нарисовать банан.

Это нужно для того, чтобы понять научилась ли нейронная сеть распознавать тот или иной образ. Например, её обучали узнавать вилку по определенным характеристикам: 2-4 зубца и ручка. При этом форма и цвет предмета не должны влиять на решение.

Хороший способ проверить, действительно ли сеть научилась распознавать образ — это попросить её нарисовать его.

В некоторых случаях можно выявить явную ошибку в обучении. Система не смогла нарисовать правильную гантель. Скорее всего, при обучении она видела гантели только в комплекте с рукой.

Нижние слои

Нейронной сети можно и не задавать конечный результат. Если на вход подать любую картинку и указать уровень, который будет с ней работать, то он улучшит все, что в его компетенции. Пример отрисовки картинки нижним слоем, отвечающим за края:

Продвинутые слои

Если для интерпретации выбрать более продвинутый слой, то сеть постарается найти в картинке те образы, на которых тренировалась.

На вход нейронной сети, которая обучалась на фотках животных подали изображение облаков.

Все, что сеть смогла распознать, она сделала утрированным. Таким образом в облаках образовались необычные животные: собака-бабочка, свинья-улитка, птица-верблюд и собака-рыба.

Эту же технику можно применить для любой другой картинки. Результаты зависят от типа изображения, т.к. установленные свойства склоняют сеть к определенным интерпретациям.

Например, линия горизонта замещается пагодами и башнями, очертания деревьев и скал — постройками, а листья превращаются в птиц и насекомых.

Техника обратного рисования дает разработчикам оценить качество распознавания того или иного слоя.

Сами разработчики называют эту технику «Inceptionism» (инцепционизм). Еще картины.

Итерации

На вход нейронной сеть можно подавать немного увеличенную картинку с выхода и получить невероятные цветовые пространства. Если начать с рандомного шума, то выходную картину можно считать исключительно творением нейронной сети.

Эта техника помогает понять и визуализировать как именно нейронная сеть выполняет задачи классификации, как улучшить архитектуру и проверить чему она научилась.

Конспект

  1. Нейронная сеть имеет от 10 до 30 вложенных слоев с разным уровнем абстракции.
  2. Чтобы нейронная сеть начала рисовать картины на её вход подается картинка и ставится задача — найти в нем определенную форму и утрировать её.
  3. Техника «инцепционизм» помогает понять и визуализировать как нейронная сеть выполняет задачи классификации.

habr.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *