Каспар кордес – Каспар Кордес

7 Окт

Каспар Кордес

Поисковой запрос:

Нашлось 8 человек

Проживание

Страна: Россия
Город: Саратов

Работа, деятельность

Текущая деятельность: СГМУ им. В. И. Разумовского

Страница в интернете: https://vk.com/id160533759

Проживание

Страна: Эстония
Город: Rakvere (Раквере)
День рождения: 23 ноября 1987

Страница в интернете: https://vk.com/id160136549

Проживание

Страна: Эстония
Город: Rakvere (Раквере)
День рождения: 23 ноября 1987

Страница в интернете: https://vk.com/id160136549

Проживание

Родом из: Narva

Страница в интернете: https://vk.com/id222714268

Страница в интернете: https://vk.com/id189818339

Страница в интернете: https://vk.com/id302161068

Страница в интернете: https://vk.com/id393819052

Проживание

Страна: Россия
Город: Красноярск

Страница в интернете: https://vk.com/id245605487

ruprofile.pro

Класс: Жизнь после, сюжет

Русское названиеКласс: Жизнь после
Оригинальное названиеKlass - Elu pärast
подписьАфиша сериала, изображающая центральных персонажей каждой серии. Дальний план слева направо: Лайне, Тоомас, Тея, Керли, Вайне и Ингрид. Справа крупно — Маргус.
длина59-80 мин.
авторИльмар Рааг
продюсерГерда Кордемец
режиссёрИльмар Рааг
Герда Кордемец
операторКристьян-Яак Нууди
сценаристМагрит Кеэрдо
в роляхЛэйн Мяги
Кади Метсла
Пирет Калда
Ану Ламп
Андрес Рааг
Вирго Эрнитс
странаЭстония
разрешение16:9
звукстерео
телеканалETV
первый_показ6 ноября 2010
последний_показ25 декабря 2010
число7
сайт[http://etv.err.ee/arhiiv.php?otsingKlass%3A+elu+p%C3%A4rast%2C Все серии на ETV]
статусзакончен
imdb1670474

«Класс: Жизнь после» (etKlass - Elu pärast) — эстонский киносериал, являющийся продолжением фильма 2007 года «Класс». Сериал состоит из семи серий, каждая из которых по продолжительности снята, как полнометражный фильм. Впервые о съёмках сериала режиссёр Ильмар Рааг объявил в октябре 2008 года. Изначально планировалось снять 12 серий, но позже было решено сократить их количество до 7. 29 октября 2010 состоялась кинопремьера сериала, а 6 ноября состоялась его премьера на Эстонском телевидении. Сериал шёл раз в неделю и закончился 25 декабря. Фактически, это единственный эстонский сериал, который в данный момент широко известен за пределами Эстонии. На международном кинофестивале «Cinema Tous Ecrans» сериал получил главный приз в номинации лучшего телевизионного сериала.

Сюжет

Школьник Йозеп Раак был постоянным объектом издевательств одноклассников. Когда на его защиту неожиданно встал один из его же бывших мучителей Каспар Кордес это только усугубило положение, так как страдать теперь начал и Каспар. В итоге их обманом заманили на пустынный пляж, где под угрозой ножа принудили к сексуальному взаимодействию и засняли все происходящее на камеру. От ужаса и стыда на следующий день Каспар с Йозепом приходят в школу с огнестрельным оружием. В школьной столовой они расстреливают своих обидчиков. После стрельбы оба подростка намерены одновременно застрелиться. На счёт «два» Йозеп делает выстрел, а Каспар остаётся стоять с пистолетом, приставленным к голове.

Сюжет сериала показывает последствия этого инцидента. Каждая серия показывает дальнейшую судьбу каких-то отдельных персонажей, которые в разной степени имели отношение к происходящему.

1 серия: Мы, оставшиеся в живых. Персонаж: Керли «Класс: Жизнь после» (эст. Klass - Elu pärast) — эстонский киносериал, являющийся продолжением фильма 2007 г...Все видео

В первой серии сюжет строится вокруг Керли, одноклассницы Йозепа и Каспара. В фильме именно её Йозеп и Каспар выпустили из столовой, потому что она не принимала участия в издевательствах над ними. После стрельбы Керли сбегает и даже попадает под полицейское подозрение в соучастии преступлению. До стрельбы она любила выделяться своим внешним видом и принадлежностью к субкультуре, но произошедшее сильно меняет девушку: она избавляется от яркой окраски и позиции нейтралитета ко всему происходящему. Она решает добиться правды о том, что послужило истинной причиной трагедии и становится в оппозицию оставшейся части класса. Она пытается заставить оставшихся в живых участников травли в лице Кати Касс рассказать о случившемся на пляже, но никто не хочет говорить правду. Тогда Керли крадёт флешку из камеры Тиита Ваера (одного из обидчиков, который выжил и лежит в больнице после ранения), на которой, по её мнению, должны были быть фотографии с пляжа. Однако, Тиит заранее спрятал эти фото, о чём Керли узнаёт только в последний момент, а заодно узнаёт, что следователь, которому она отнесла флешку, по иронии судьбы оказывается родственником Тиита. Тогда Керли, напоминая Тииту о том, что Каспар был его другом, заставляет его сознаться в настоящих причинах трагедии в присутствии его матери и следователя. Именно Керли влияет на дальнейшее развитие событий и отношение общественности к случившемуся.

www.cultin.ru

«Класс: жизнь после». Актёры постарались

Если вы являетесь одним из поклонников тяжёлых психологических драм, вам просто необходимо посмотреть кинокартину «Класс». Фильм рассказывает о школьнике Йозепе Раака – постоянном объекте разнообразных издевательств со стороны одноклассников. Заканчивается картина кровавой расправой над обидчиками прямо в школьной столовой. Продолжением киноленты является сериал «Класс: жизнь после». Актёры очень реалистично показали телезрителю, как себя чувствуют родные и близкие убитых детей, а также те, кому удалось выжить. Фильм был удостоен нескольких наград на международных фестивалях. Неудивительно. Действительно очень интересным и ярким получился телесериал «Класс: жизнь после». Актёры, снимавшиеся в киноленте, - это Кирс Валло, Мяги Лайне, Йонас Лиина, Паабо Имре, Метсла Кади, Сауемаги Петра, Тенсо Трийн, Месак Мирьям, Соот Каарел, Пуллеритс Стен-Роберт, Пажусте Робин и другие. Рассмотрим их персонажей.

«Класс: жизнь после». Актёры и роли

Итак, подробнее. Огромный фурор произвёл на телезрителя фильм «Класс: жизнь после». Актёры великолепно справились со своими ролями. В киноленте также снимались Метсла Кади (Кати), Валкна Катрин (мать Тэн), Кальда Пирет (мать Тоомаса), Кангур Гуйдо (Яан), Кобин Анти (советник Ахти), Ламп Ану (Юлия), Метсур Марье (учитель литературы), Михкелсон Кайе (Урве), Пяхклимаги Элина (Ээва), Рааг Андрес (отец Тоомаса), Ребане Тийна (Лийна), Реэманн Анне (Юлле), Саммуль Индрек (отец Тэи), Сыыт Каарел (Танель), Сяялик Лейла (бабушка Каспара), Томингас Кярт (мать Андерса), Тыниссон Таави (психолог Кристьян), Эрнитс Вирго (Тийт), Прикк Ханнес (Олав), Меос Мярт (детектив Нээме). Каждый из них как следует постарался изобразить необходимые эмоции и чувства, снимаясь в сериале «Класс: жизнь после». Актёры смогли «зацепить» зрителя невероятно реалистичной игрой. Результат: оторваться от телеэкрана просто невозможно.

Смогли бы вы простить?

Одним словом, множество эмоций вызывает у зрителя кинолента «Класс: жизнь после». Сериал никого не может оставить равнодушным. На протяжении семи серий зритель смотрит на произошедшие страшные события абсолютно под разными углами. В каждой из серий рассказывается о каком-то одном участнике трагедии, об их переживаниях, видении и осознании того, что случилось в школьной столовой. Поневоле задумываешься, может ли человек простить такое отношение окружающих?

Семь тяжёлых серий

С чего начинается сериал «Класс: жизнь после» (2010)? Первая серия показывает дальнейшую жизнь Керли (актриса Тенсо Трийн) – девушки-гота, которую выпустили из столовой перед расстрелом. Именно за это на неё все и ополчились. Она – единственная из одноклассников, кто по-настоящему понимает весь трагизм произошедшего.

Во второй серии в центре внимания находятся родители Йозепа. Отец (актер Прангель Маргус) невероятно переживает потерю собственного сына. Ну а на мать тем более, просто больно смотреть.

Третья серия – о классном руководителе (Мяги Лайне). Женщина попадает в очень сложную ситуацию. Дети из её класса погибают, а это говорит о том, что она не знает многого, что происходит прямо у неё под носом, что она не может вовремя увидеть грозящую опасность и помочь ученикам. Дети боялись её, потому ничего ей и не говорили, не делились своими проблемами, не обращались за помощью.

В четвёртой серии рассказывается о Тэа (Солвак Паула) – подружке Каспара (Кирс Валло), который с собой покончить так и не решился. Девушка никак не может отделаться от чувства вины за издевательства над парнями. Ей хочется просить прощения у Каспара, однако одноклассники возмущены её желанием навестить заключённого.

Пятая серия повествует о родителях погибших школьников. Родители Пауля и мать Олава страдают, впадают в депрессию, находятся на грани срыва, потому и совершают абсолютно безрассудные поступки. На следствии выясняется, что зачинщиком преступлений был не Андерс, а именно Пауль.

Шестая серия – о Тоомасе (Паас Йоонас), об одном из обидчиков. Мальчик выжил, но остался инвалидом. Он получает тюремный срок за издевательства, меняет место учёбы и начинает новую жизнь.

Седьмая заключительная серия рассказывает об адвокате Ингрид (Петерсон Лаура). В этот момент раскрывается отношение Каспара ко всему происходящему. На него во многом смогла повлиять эта молодая красивая девушка.

Итоги

Подведём итоги. Стоит ли смотреть «Класс: жизнь после»? Сериал (1 сезон) приводит телезрителя к глубоким философским выводам. Агрессия возникает далеко не от хорошей жизни. А фильм сосредотачивает внимание на том, к каким она может привести последствиям. Смотреть или нет, решать вам.

fb.ru

Класс: Жизнь после, актёры


В шестой серии Тоомас, выжившая жертва и один из зачинщиков травли, пытается приспособиться к жизни в инвалидной коляске. Как и Тея он тоже получает условный срок, но уже из-за своей инвалидности. Он переходит в новую школу, скрывая истинную причину своей инвалидности. В новом классе как раз идёт борьба со школьным насилием, и Тоомас не хочет, чтобы окружающие знали о том, за что он пострадал. Но правда становится известна, и Тоомас пытается реабилитировать свою репутацию, произнеся речь на вечере, посвящённому борьбе с насилием. В этой серии показаны моральные страдания юноши: его мучают ночные кошмары, его плохо понимают родители, в новом классе от него отказывается понравившаяся ему девушка (потому что она морально не готова нести за него ответственность из-за его физического положения) и в довершении ко всему мужчина-инвалид — ветеран Афганской войны, — с которым он познакомился на физиотерапии, покончил с собой. Он проникается ненавистью к инвалидной коляске и к своему положению. Справиться с произошедшим ему помогает бывшая одноклассница Кати, которая находится теперь на исправительных работах.

В финальной седьмой серии сюжет строится вокруг молодой адвокатессы Ингрид Тамберг, которую суд назначил адвокатом Каспара. Изучая его дело, она неожиданно попадает под «перекрёстный огонь»: с одной стороны она проникается романтическими чувствами к Каспару (и он отвечает ей взаимностью), потому что тронута его судьбой, и поэтому хочет ему помочь, но с другой — она, как честный адвокат, не может обманывать суд и тасовать реальные факты с вымышленными. Защита Каспара становится серьёзной проверкой её профессиональных навыков. Положение осложняется ещё тем, что большая часть СМИ и общественности стоит на стороне Каспара и оправдывает его поступок, из-за чего Ингрид вместе с судом попадает в тупик: если они выдадут Каспару оправдательный приговор, то это будет означать, что расстрел — признанный способ борьбы со школьной травлей. В итоге вспыхнувшие у Ингрид чувства к Каспару помогают ей решить ситуацию так, чтобы Каспар не получил жестокого приговора.

Актёры

  • Лэйн Мяги — классная руководительница Лайне
  • Кайе Михкельсон — директор Урве
  • Таави Тыниссон — кризисный психолог
  • Трийн Тенсо — Керли, школьница-неформалка
  • Кади Метсла — Кати Касс, школьница, которая участвовала в издевательствах над Йозепом и Каспаром
  • Вирго Эрнитс — Тиит Ваер, выжившая жертва
  • Паула Солвак — Тея Тооминг, выжившая жертва
  • Йонас Паас — Тоомас Синиярве, выжившая жертва
  • Энн Туулинг — бабушка Керли
  • Маргус Прангель — Маргус Раак, отец Йозепа
  • Тиина Ребане — Лиина Раак, мать Йозепа
  • Маркус Робам — Ингмар, племянник Маргуса и Лиины, двоюродный брат Йозепа
  • Эрик Руус — Вяйне Мяги, отец Пауля
  • Лийна Ольмару — Иреен Мяги, мать Пауля
  • Ану Ламп — Юлия Нееме, мать Олава
  • Лембит Ээльмяэ — отец Юлии, дедушка Олава
  • Айвар Симмерманн — Юллар Алликмяэ, отец Андерса
  • Карт Томингас — мать Андерса
  • Лейла Сяялик — Лиидия, бабушка Каспара
  • Кармен Микивер — Кармен, мать Каспара
  • Индрек Саммул — отец Теи
  • Катрин Валькна — мать Теи
  • Андрес Рааг — Антс Синиярве, отец Тоомаса
  • Пирет Кальда — мать Тоомаса
  • Анна Туулинг — бабушка Керли
  • Мярт Меэос — детектив Нээме
  • Лаура Петерсон — Ингрид Тамберг, адвокат Каспара
  • Валло Кирс — Каспар Кордес

 

Другие популярные фильмы


Комментарии

www.cultin.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *