Маффины полезные – Как приготовить полезные кексы: 10 лучших рецептов The-Challenger.ru

19 Июн

Содержание

Топ 10 самых полезных маффинов!

Думаете маффины и кексы не могут быть полезными? Ошибаетесь! Вот вам достойный пример: наш топ сладостей из орехов, фруктов, овощей и шоколада!

Главное, не стоит класть в них килограммы белого рафинированного сахара и делать их огромного размера. Все должно быть в меру! Попробуйте добавить что-нибудь мега-полезное: шпинат, семечки льна или тыквы, кабачок или цуккини, горький шоколад вместо молочного и тд.

1. Овсяные маффины с клубникой
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 2,5 стакана
Натуральный йогурт — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Кленовый сироп или мёд — 150 г
Пекарский порошок — 2,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Клубника — 300 г
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1.   Разогрейте духовку до 200 градусов.

2.   Перемешайте все ингредиенты (кроме клубники) с помощью блендера до получения однородной массы. Клубнику (3/4 от всего количества) нарежьте на кубики и добавьте в тесто. Перемешайте всё ещё раз. Выложите тесто в формы для кексов, а сверху положите оставшиеся ягоды клубники (так цвет маффинов будет ярче).

3.  Выпекайте 25—35 минут — в зависимости от мощности вашей духовки.


2. Маффины из манго с грецкими орехами и кокосом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана
Пекарский порошок — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Тростниковый сахар — 1/3 стакана
Мёд — 1/4 стакана
Банан — 2 шт.
Мякоть манго — 250—300 г
Растительное масло — 50 мл
Натуральный йогурт — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Кокосовая стружка — 150 г
Грецкие орехи — 150 г

Приготовление:

1.   Поджарьте на сковороде без масла грецкие орехи в течение 2—3 минут.

2.   Разогрейте духовку до 180 градусов.

3.   Пюрируйте мякоть манго и бананы. Соедините все сухие ингредиенты, оставив немного грецких орехов и кокосовой стружки для посыпки готовых маффинов. Отдельно соедините яйца с мёдом, масло, йогурт, мякоть фруктов. Смешайте всё до однородного состояния.

4.   Заполните тестом формы для кексов. Сверху посыпьте их орешками и кокосовой стружкой. Выпекайте 25—30 минут — до готовности.

3. Ванильные маффины с грушей

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

Ингредиенты:

Сливочное масло — 2 ст. л.
Кокосовое молоко — 3 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Ванилин — 2 г
Соль — щепотка
Отруби — щепотка
Мука — 1/4 стакана
Яйцо — 3 шт.
Мускатный орех — щепотка
Тростниковый сахар (для посыпки) — 50—100 г
Слайсы сушёной груши — 50 г

Приготовление:

 1.   Смешайте в миске яйца, растопленное масло, мёд, молоко. В другой миске соедините муку, отруби, ванилин, соль, лимонную стружку и муку, пекарский порошок, мускатный орех. Приготовьте тесто.

2.   Разогрейте духовку до 200 градусов. Заполните формы для кексов тестом на 3/4. Сверху посыпьте сахаром и украсьте ломтиком сушёной груши.

3.   Выпекайте 20—25 минут — до готовности.


4. Морковные маффины

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука — 1,5 стакана
Коричневый сахар — 1/2 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Изюм — 1/4 стакана
Корица — 2 ч. л.
Мускатный орех — щепотка
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Яблочное пюре — 300 г
Морковное пюре — 200 г

Приготовление:

 1.   Смешайте в двух отдельных мисках сухие ингредиенты и морковь с яблоком. Соедините смеси для получения однородной массы.

2.   Заполните тестом форму для маффинов на 3/4. Выпекайте 20—30 минут — до готовности.


5. Маффины из цуккини

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

Ингредиенты:

Цуккини — 1 шт.
Мука — 200 г
Тростниковый сахар — 1/3 стакана
Соль — щепотка
Сода — щепотка
Пекарский порошок — щепотка
Корица — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Натуральный йогурт — 1/4 стакана
Изюм — 1/4 стакана

Приготовление:

1.   Натрите цуккини на крупной тёрке. Слейте лишний сок.

2.   Смешайте соду, соль, корицу, сахар, муку, пекарский порошок. Отдельно соедините яйца с йогуртом и цуккини. Смешайте всё и добавьте изюм. Сформируйте тесто.

3.   Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму для кексов. Выпекайте 20—30 минут — в зависимости от мощности вашей духовки.


6. Маффины из шпината

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

Ингредиенты:

Ванилин — 2 г
Мука цельнозерновая — 2 стакана
Коричневый сахар — 3/4 стакана
Пекарский порошок — 2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Корица — 1,5 ч. л.
Соль — щепотка
Оливковое масло — 1/4 стакана
Молоко — 3/4 стакана
Шпинат — 200 г
Банановое пюре — 150 г

Приготовление:

1.   Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу, соль, соду, пекарский порошок, ванилин, сахар. Отдельно соедините измельчённый шпинат, оливковое масло, молоко, банановое пюре.

2.   Соедините обе смеси до однородного состояния. Выложите в форму для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

3.   Выпекайте 20—25 минут — до готовности.


7. Маффины из свёклы и моркови

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана
Корица — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Тростниковый сахар — 140 г
Оливковое масло — 1/3 стакана
Яйцо — 2 шт.
Ванилин — 2 г
Свёкла (тёртая) — 400 г
Морковь (тёртая) — 400 г

Приготовление:

1.   Разогрейте духовку до 180 градусов.

2.   Смешайте муку, семена льна, соду, пекарский порошок, сахар и соль. В другой ёмкости соедините оливковое масло, ванилин, яйца.

3.   Натрите на крупной тёрке свёклу и морковь.

4.   Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 25—30 минут — до готовности.


8. Маффины с грецкими орехами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука — 2 стакана
Тростниковый сахар — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Грецкие орехи — 150—200 г
Оливковое масло — 100 г
Банан — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 2 г
Миндальное молоко — 4 ст. л.

Приготовление:

1.   Взбейте яйца до воздушной пены. Добавляйте постепенно к ним муку, банановое пюре, сахар, соду, соль, ванилин, измельчённые грецкие орехи, масло и молоко.

2.   Перемешайте всё до однородной массы. Заполните ею формы для выпекания.

3.   Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут — до золотой корочки.


9. Шоколадные маффины из овсяных хлопьев

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 и 3/4 стакана
Белки — 3 шт.
Какао-порошок — 150 г
Яблочное пюре — 100 г
Ванилин — 1 г
Натуральный йогурт — 100 г
Уксус — 2 ч. л.
Пекарский порошок — 1,5 ч. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Соль — щепотка
Горячая вода — 200 мл
Тростниковый сахар — 100 г

Приготовление:

1.   Овсяные хлопья измельчите в блендере.

2.   Смешайте постепенно все ингредиенты, кроме какао-порошка (добавьте 3/4 его в самом конце).

3.   Переложите тесто в формы. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут выньте и посыпьте маффины сверху оставшимся какао. Пеките их ещё 10—15 минут — до готовности.


10. Кокосовые маффины с шоколадом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука — 1,5 стакана
Какао-порошок — 100 г
Кокосовая стружка — 100 г
Тростниковый сахар — 100 г
Пекарский порошок — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 200 мл
Растительное масло — 70 г
Кокосовая и шоколадная стружка (для посыпки) — 100 г

Приготовление:

1.   Смешайте в миске все сухие ингредиенты. В другой ёмкости соедините масло, кефир и яйцо.

2.   Объедините всё. Разложите тесто по формам для кексов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Подождите 15—20 минут, пока они не будут готовы, а затем посыпьте кокосовой и шоколадной стружкой.

Источник

ladyontop.ru

Полезные маффины — Есть, молиться и любить

Сама поверить не могу, но — сижу дома. Вчера отпросилась с работы пораньше, потому что кровавые мальчики в глазах плясали уж совсем нестерпимо, голову рвало в клочья снаружи и изнутри, еле добралась до дома, и неужели это все потому, что давление 100:65? Уже почти сутки пребываю в состоянии полутрупа, Макса отправила за яблоками и элеутерококком (это он в интернете вычитал, что его нужно принимать при моих симптомах, а еще бутерброды с сыром и маслом и витамины В, С и Е, не знаю, что он такое читал, но на витамины и сыр я согласна). Болеть я не умею, лежать спокойно тоже, поэтому, пока он там носится, я вам быстро поведаю об очень вкусных и, что еще приятнее, очень полезных маффинах, я знаю, что любители вкусной и полезной выпечки в рядах моих френдов имеются, да я и сама люблю такое.

Источник: Joyofbaking.com

— 1 ч. (130 г) цельнозерновой муки
— 1 ч. (150 г) овсяных отрубей *
— 1/3 ч. (75 г) светло-коричневого сахара
— 1,5 ч. л. разрыхлителя
— 0,5 ч. л. соды
— 0,25 ч. л. соли
— 0,25 ч. л. корицы /* я, разумеется, взяла полную ч. л. с горкой */
— 1 ч. л. апельсиновой цедры /* ложкой не мерила, ободрала целиком большой апельсин */
— 1 крупное яйцо
— 1/4 ч. (60 мл) патоки или меда /* брала светлый сироп */
— 1 ч. л. ванили
— 2 ст. л. масла канолы /* у меня обычное растительное без запаха */
— 1 + 1/4 ч. (300 мл) молока
— 0,5 ч. (70 г) изюма

* у меня овсяных отрубей не случилось. Я была абсолютно уверена, что они у меня есть, но отруби, у меня имевшиеся, оказались ржаными. Поэтому вместо отрубей по рецепту я взяла чашку обычных овсяных хлопьев.

Также от себя я добавила несколько столовых ложек апельсинового сока в тесто, все равно ошкуренный апельсин надо было куда-то девать.

И пусть вас не пугает большой список ингредиентов — маффины делаются просто на раз. Я затеяла их поздно вечером, вернувшись от парикмахерши, около десяти приступила к тесту, а в двадцать минут одиннадцатого уже извлекла противень из духовки. Все очень, очень просто и быстро.

Итак. В одной миске смешать все сухие ингредиенты, то есть муку, соду, разрыхлитель, сахар, корицу, овсянку и изюм. Хорошенько венчиком все перемешать.
В другой миске смешиваем все жидкое — слегка взбалтываем яйцо, добавляем масло, молоко, цедру, ваниль, сироп и в моем случае еще и апельсиновый сок. Перемешиваем.
И вливаем жидкую смесь в сухую. Быстро соединяем обе фракции — без энтузиазма, только до увлажнения сухой части. И по формам.

205С, 16-20 минут. Мои пеклись ровно 20.

Отличные, просто отличные маффины. Я вообще очень люблю «полезную» выпечку — на ц/з муке, с овсянкой и так далее, и эти маффины мне очень-очень понравились. Они сочные, очень ароматные и очень-очень вкусные. 

А еще, подумалось, вполне можно часть молока заменить апельсиновым соком, и будет тоже прекрасно. И вместо изюма чего-нибудь другого сушеного.

Други, чем быстро поставить себя на ноги? Симптомы — дикая, просто дикая головная боль и пониженное давление.

fleur-de-cassie.livejournal.com

Полезные маффины: 4 вкусных рецепта The-Challenger.ru

Ароматные, мягкие маффины — это не обязательно сахар, масло и мука. Их можно приготовить и из более здоровых продуктов. Выглядят такие полезные маффины очень оригинально. Кроме того, маленькие порции помогают контролировать количество еды, а значит, и потребляемых калорий.

Фото: hummusapien.com

Полезные маффины: 4 вкусных рецепта

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

12

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

киноа

1/2 стакана

овощной бульон или вода

1 стакан

миндальная мука

2 ст. л.

натёртая моцарелла

1/4 стакана

натёртый пармезан

1/4 стакана

свежий базилик

1 веточка

чеснок

2-3 зубчика

  1. Тщательно промойте киноа и сложите в сотейник. Залейте крупу бульоном или водой, доведите до кипения, а затем тушите на медленном огне около 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Остудите.
  2. Взбейте яйца, измельчите чеснок. Смешайте яйца, сыр, чеснок, муку и соль, добавьте крупу, нарезанные кубиками помидоры и измельчённый базилик и хорошо перемешайте тесто.
  3. Распределите тесто по формочкам для кексов, смазанным маслом, и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 25 минут. Подавайте маффины тёплыми.
Полезные маффины: 4 вкусных рецепта

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 ЧАСОВ 15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

24

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

сухая фасоль

40 г

вода

1,5 стакана

натёртый чеддер

120 г

соус сальса

1/2 стакана

кинза

3 веточки

соль и перец

по вкусу

  1. Предварительно замочите фасоль на 9 часов (это можно сделать на ночь). Затем варите фасоль один час.
  2. Залейте киноа 1,5 стаканами воды, поставьте на медленный огонь и варите 15—20 минут.
  3. Смешайте киноа, фасоль, соус сальса, мелко нарезанный чили, кинзу, тмин, чеддер, соль и перец.
  4. Взбейте яйца и молоко, залейте смесью киноа и овощи. Распределите получившееся тесто по формочкам (в них предварительно можно положить специальные бумажные вкладыши для кексов) и выпекайте 15—17 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Полезные маффины: 4 вкусных рецепта

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

свежий шпинат

300 г

рикотта или творог

100 г

натёртый пармезан

1/2 стакана

чеснок

2 зубчика

паста мисо

1 ст. л.

лимонная цедра

1 ч. л.

мускатный орех

1/4 ч. л.

паприка

1/4 ч. л.

  1. Измельчите шпинат. Тщательно перемешайте его с рикоттой или творогом, пармезаном, взбитыми яйцами, мелко нарезанным луком, чесноком и остальными приправами, кроме кунжута.
  2. Выложите смесь в формочки и выпекайте 15—20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  3. Перед подачей посыпьте кексы кунжутом.

Фото: kiipfit.com

Полезные маффины: 4 вкусных рецепта

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

миндальная мука

1 ст.

зёрна амаранта

1 ст.

разрыхлитель

1 ч. л.

льняное или оливковое масло

1 ст. л.

соль и перец

по вкусу

  1. Приготовьте амарант: варите крупу в воде в соотношении 1:2,5 в течение 20—30 минут.
  2. Нарежьте шпинат и смешайте его с варёным амарантом, миндальной мукой, солью, перцем, разрыхлителем.
  3. Взбейте яйца с ложкой масла, влейте их в амарантовую смесь и тщательно перемешайте.
  4. Распределите тесто по формочкам и выпекайте амарантовые маффины в духовке при температуре 170 градусов в течение 25 минут.
Предыдущая статья 5 лучших российских горнолыжных курортов

the-challenger.ru

Секреты приготовления маффинов и кексов

Маффины и кексы: секреты приготовления

Приятно порадовать близких рассыпчатой порционной выпечкой к чаю и кофе, например, кексами и маффинами, которые готовятся с шоколадом, фруктами, сухофруктами, орехами и ягодами. Горячий чай и теплые ароматные кексы — лучшее начало или завершение дня, символ семейного уюта и домашнего тепла. Не случайно англичане так трепетно относятся к традиционному чайному перерыву «файф-о-клок», во время которого можно перекусить, пообщаться и на время забыть о важных делах. Кексы пекли уже в Древнем Риме, а маффины — более позднее кулинарное изобретение, которое поначалу было выпечкой для бедняков, поскольку мягкие булочки с различными добавками готовили из обрезков «хозяйского» теста и продуктов с барского стола. Многие считают маффины маленькими кексами, но между ними существует множество различий, о которых мы сегодня поговорим.

Чем отличаются маффины от кексов?

Маффины и кексы — это совершенно разные десерты, хотя внешне они и кажутся «родственниками», но маффины — всегда маленькие, а кексы могут быть и большими. Кексы выпекаются в круглых и прямоугольных формах, иногда они имеют сквозное отверстие и напоминают кольцо. Существует два вида маффинов — традиционные английские из дрожжевого теста и усовершенствованные американские, которые напоминают классические бисквитные кексы.  По технологии замеса теста маффины и кексы тоже различаются — кексы готовятся с большим количеством яиц, сахара и муки, а тесто для маффинов получается более легким и низкокалорийным, хотя по весу эти кондитерские изделия тяжелее кексов.


Говоря о различии маффинов и кексов, стоит также упомянуть маленькие тортики, которые очень на них похожи, — капкейки. Капкейки имеют американское происхождение и представляют собой маленький тортик в бумажной форме. Такое название появилось из-за способа приготовления этой выпечки: в прошлые века торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки». Капкейки очень легко отличить от маффинов и кексов: их так же, как и торты, украшают кремом, глазурью, сливками, мастикой и многим другим. Нарядные мини-тортики — частые гости на детских праздниках!

Как испечь кекс: советы для домашнего приготовления

Все кексы готовятся на основе сливочного масла, которое растирается с сахаром, и лишь потом в массу добавляются яйца или желтки. На этом этапе в тесто вводится сметана или кефир, а потом масса взбивается в пышную пену. Постепенно в нее вводятся сухие ингредиенты — мука, ваниль, разрыхлитель и необходимые пряности. Лучше всего использовать корицу, кардамон, немного миндальной муки, лимонную и апельсиновую цедру, которые сделают кекс особенно вкусным. Даже самый простой рецепт кекса основан на такой последовательности введения продуктов, хотя многие пекари добавляют в тесто взбитые белки только после муки, чтобы бисквит был более пышным. Допустимо заменить яйца желтками, если вы хотите получить более нежную выпечку, а чтобы кекс долго не черствел, вместо части муки используется крахмал или молотые орехи.

Главный секрет приготовления вкусных и воздушных кексов заключается в том, что тесто взбивается очень аккуратно и быстро. Попробуйте мешать его сверху вниз, пользуясь венчиком или блендером, — тесто должно походить по консистенции на очень густую сметану. Домашний кекс будет намного вкуснее, если вы добавите в него изюм, курагу, чернослив, кусочки фруктов, мак, орехи или цукаты, которые вводятся после взбивания масляно-яичной смеси. Выпекают кексы в хорошо разогретом духовом шкафу в течение часа при температуре не менее 200°С, в мультиварке бисквит можно испечь за 35–45 минут в зависимости от рецепта, а  готовность, как всегда, проверяется сухой деревянной палочкой. Не рекомендуется открывать духовку в процессе выпечки и шевелить форму, поскольку из-за резких перепадов температуры и неосторожных движений бисквит осядет. Не торопитесь вытаскивать кекс из духового шкафа — подождите, пока он остынет, иначе его будет трудно извлечь из формы. Готовый кекс можно украсить фруктами, ягодами, посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сладким сиропом. В каждой стране приготовление кексов имеет свои нюансы. На Багамах сухофрукты и орехи для выпечки замачиваются в роме, в Швейцарии любят легкий и сладкий кекс, щедро сдобренный орехами и цукатами, в Англии кекс покрывается глазурью или марципаном, а в США — пропитывается коньяком или ароматным ликером. На нашем сайте вы сможете найти оригинальные рецепты кексов, которые обязательно придутся по вкусу вашим родным и близким!

Как правильно приготовить маффины в домашних условиях

Если с кексами все понятно, то маффины для многих кажутся необычной выпечкой, поэтому не все хозяйки умеют их готовить. Однако на самом деле все не так сложно. Основное отличие маффинов заключается в том, что сухие и влажные продукты для теста смешиваются отдельно, при этом жидкость вливается в сухую смесь, а не наоборот. Все ингредиенты хорошо вымешиваются, но не взбиваются, а часть комочков в тесте можно (и даже нужно) оставить для пикантности. В тесто для маффинов обычно добавляют меньше масла и сахара и больше жидкостей (молока, кефира, йогурта, яиц), поэтому они получаются более диетическими. Готовые маффины представляют собой мини-кексы из комковатого мякиша с крупными воздушными пузырьками и плотной корочкой, но хранятся они не больше суток, поэтому ешьте маффины свежими, разрезанными пополам и обязательно с кусочком масла — это очень вкусно!

Существуют традиционные маффины с фруктами и орехами и «неканонические», которые готовят с моцареллой, грибами, овощами, зеленью, овсяными хлопьями, мясом, рыбой, в общем, с любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Пекут маффины в маленьких силиконовых формочках, заполняя их на две трети, а маслом смазывают только дно формы. Это еще одна маленькая хитрость, которая поможет тесту хорошо подняться с образованием красивой круглой верхушки.

Тесто замешивается в течение нескольких минут, пекутся же маффины четверть часа, не страдая от сквозняков и перемещений в духовке. Маффины — идеальный быстрый завтрак для семьи: аппетитный, питательный и сытный. Их удобно брать с собой на пикники и в поездки, подавать в качестве обеденной закуски, к вечернему чаю и перекусу.

Если вы еще не пробовали делать маффины или кексы дома или не знаете, как правильно их готовить, то самое время попробовать свои силы в этом вкусном эксперименте. Приятного вам аппетита!                   

www.edimdoma.ru

кексы | Рецепты правильного питания

Ноя 14, 2017

Полезные шоколадные маффины

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Продолжая недельный марафон маффинов сегодня у нас случились полезные шоколадные маффины: очень вкусные и ароматные. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Молоко 0,5%: 150 г. 
Какао-порошок: 15 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Яйцо: 2 шт. 
Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 04, 2017

Полезные кокосовые маффины

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Вот и подошла к концу неделя моего марафона маффинов. Все семь дней я готовила на завтрак разные полезные вкусные маффины: черемуховые, тыквенные, банановые, морковные, шоколадные, лимонные. Завершить эту маффинскую феерию я решила ароматными нежными и невероятно вкусными кокосовыми маффинами. Они получились одни из самых вкусных, но в то же время и самые калорийные: 144 ккал. в одной штуке. Всего получилось 6 маффинов. Но тем не менее, они остаются очень полезными, сытными и питательными. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 25, 2016

Полезные творожные кексы с вишней

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Очень вкусные полезные творожные кексы с вишней — отличный завтрак или перекус. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 кексов. Калорийность одного кекса составляет 115 ккал. 

Ингредиенты
Творог 5%: 60 г. 
Мука цельнозерновая пшеничная: 190 г. 
Кефир 1%: 100 мл.
Яйцо: 2 шт.  
Масло сливочное 72%: 20 г. (или кокосовое/оливковое) 
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Вишня: 100 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 08, 2016

Полезные кокосовые маффины с шоколадом

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Очень вкусные и ароматные полезные кокосовые маффины с шоколадной начинкой. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Калорийность одного маффина составляет: 148 ккал. 

Ингредиенты
Кокосовая стружка: 40 г. 
Мука цельнозерновая пшеничная: 100 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Банан: 1 шт. (122 г.) 
Молоко 0,5%: 70 мл. 
Шоколад темный с содержанием какао более 70%: 20 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу (необязательно)

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 21, 2016

Полезные кексы с изюмом

Рубрика: Рецепты выпечки, Завтраки – рецепты с фото

Очень вкусные и полезные кексы с изюмом на творожном тесте без дрожжей. 

Ингредиенты:
Мука овсяная: 75 г. 
Мука цельнозерновая: 100 г. 
Отруби пшеничные: 15 г.
Творог мягкий 0%: 250 г. 
Кефир 1%: 200 мл.
Творог 5%: 150 г.  
Яйцо: 1 шт. 
Изюм: 50 г. 
Сода: 1/2 ч.л.

Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 14, 2016

Полезные творожные кексы с яблоком

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Очень вкусный питательный и полезный завтрак: творожные кексы с яблоком. Для тех, кто не любит творог — он там совсем не чувствуется! Кекс похож на нежную шарлотку. Можно сделать в одной большой форме (18-20 см.), а можно порционно, как у меня. Я использовала большие формочки для кексов. У меня получилось шесть штук. Калорийность одной штуки составляет: 160 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 09, 2016

Полезные веганские кексы с семечками

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Овощные блюда рецепты

Очень вкусные и полезные веганские кексы с клюквой и семечками. Отлично и для детей, и для веганов, и для тех, у кого аллергия на молочные продукты или яйца. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 кексов. Калорийность одного кекса составляет 115 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 21, 2016

Диетические кофейные маффины

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки

Для любителей вкуса и аромата кофе — диетические полезные кофейные маффины с корицей. Очень вкусные, ароматные и простые в приготовлении. 

Общая калорийность: 540 ккал. 
Из указанного ниже числа ингредиентов получилось 7 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 77 ккал. 
Время приготовления: 5 минут + 20 на выпечку 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 13, 2015

Диетические лимонные маффины с цукатами

Рубрика: Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки

Очередные полезные и вкусные маффины на завтрак, на этот раз — лимонные с цукатами. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 115 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 09, 2015

Диетические банановые маффины с шоколадом

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Я решила устроить неделю под девизом «Завтрак с маффинами». Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, полезно, готовить их легко и просто, довольно быстро. А еще можно столько разных вариантов придумать, что каждый день — новое блюдо. Сегодня это диетические банановые маффины с шоколадом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного в среднем около 98 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru

Кексы и маффины

Здесь мы собрали оригинальные и привычные рецепты кексов и маффинов из готовых смесей и домашнего теста. Вашему вниманию представлены кулинарные рекомендации по выпечке сладких и несладких кексов с начинкой и без.

Полезные, легкие и освежающие, эти лимонные маффины с рикоттой и цельнозерновой мукой – идеальное угощение к завтраку! Цитрусовый аромат поднимет настроение с утра!

Подробнее…
 

Вкусные вегетарианские ПП маффины из кукурузной и овсяной муки, с добавлением семян льна и сладких зерен кукурузы. Полезный и простой рецепт без сахара, пшеничной муки, яиц.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30-40 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Весеннее настроение этих простых капкейков – в декоре! Можно сделать яркую клумбу или забавные пасхальные «гнездышки». Рецепт подходит как для приготовления ванильных капкейков, так и шоколадных с какао – для самых страстных шоколадоманов!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40-50 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Полезный кекс из смеси злаков со слегка ореховым привкусом, который дает гречневая мука. Благодаря тому, что белки взбиваются отдельно и добавляются в конце, кекс хорошо поднимается и получается очень мягким. Хорош как сам по себе, так и с маслом или джемом.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 30 мин.

Сложность:
Подробнее…
 

Эти пряные и очень красивые, пышные кексы можно готовить как угодно: с манкой или без, с обычным молоком или кокосовым. Главное в них – деликатный букет специй; даже если Вы не любите куркуму, Вы ее почти не почувствуете.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40-50 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Идеальные овсяные ПП кексы готовятся без муки, яиц и сахара… Перед Вами именно такие! Для более яркого вкуса в рецепт овсяно-банановых кексов можно добавить кусочки шоколада… и не только!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30-40 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Мягкие мини кексы-панкейки можно готовить с совершенно любыми начинками! В этом рецепте кексов без яиц используются ягоды, шоколад, бекон, но список можно дополнить, например, ветчиной, сухофруктами или цветными сахарными посыпками. Очень удобный перекус для школьников.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

20-30 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Пушистый ванильный кекс в кружке с разноцветными брызгами! Маленький десерт – для маленького праздника. Кексом в кружке по этому рецепту можно угостить друга или порадовать деток.

О рецепте

Способ приготовления:

в микроволновке

Время приготовления:

5 мин

Сложность:
Подробнее…
 
Блестящая «масляная» карамель плавно стекает по нежному ванильному бисквиту… Отрежьте ломтик этого кекса, налейте чашечку ароматного кофе – и настроение поднимется мгновенно!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

2 часа 10 мин.

Сложность:
Подробнее…
 

Камуфляжные капкейки в стиле «милитари» идеальны для подарков мужчинам, особенно в праздник 23 февраля! Эффект достигается всего парой капель пищевого красителя для теста и крема этих трехцветных капкейков.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 20 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Ореховый пирог-кекс, в котором очень много орехов! С влажной структурой и ванильно-ореховым ароматом теста, покрытый вкусной лимонно-апельсиновой глазурью. Восхитительное сочетание!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

2 часа 30 мин.

Сложность:
Подробнее…
 

Вкусные и полезные кексики без муки и масла! Рецепт овсяных ПП маффинов с бананом, медом, кусочками яблок и ароматом корицы подойдет для здорового завтрака, легкого ужина или в качестве здорового перекуса в школе или на работе.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40-50 мин.

Сложность:
Подробнее…
 

Сладкий, пышный, с ароматными цитрусовыми цукатами и изюмом – настоящий «хлеб роскоши»! Говорят, именно так расшифровывается его название. Итальянский рождественский кекс Панеттоне традиционно пекут зимой, хотя мы привыкли считать его пасхальным куличом. Да это и не важно. Где Панеттоне – там праздник всегда!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

7 часов

Сложность:
Подробнее…
 

Ароматный сладкий кекс с имбирем и корицей просто создан для зимнего вечера! Пряный, благоухающий, он сделает атмосферу вашего дома сказочной!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 30 мин.

Сложность:
Подробнее…
 

Сладкий и ароматный медовый кекс готовится без сахара! Сахар в рецепте заменяют финики. А дополнительные оттенки вкуса и аромата дарят орешки и пряности.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

5-6 часов

Сложность:
Подробнее…
 

В этом ароматном кексе – настоящий букет вкусов! Здесь великолепно сочетаются душистый имбирь, сладковатая корица, легкий запах солода и карамели. Прекрасный рецепт в холодное время года для настроения и иммунитета.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

2 часа

Сложность:
Подробнее…
 

Роскошный двухцветный яркий кекс – то, что нужно для уютного осеннего вечера! Шоколадно-тыквенный мраморный кекс по этому рецепту получается эффектным и невероятно вкусным!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 30 мин.

Сложность:
Подробнее…
 

Маффин на завтрак? Почему бы нет! Особенно, если это ароматный, богатый энергией маффин из гречневой муки с бананом и овсяными хлопьями… Идеально для завтрака дома или – чтобы кинуть в сумку, когда выходишь на работу. И детям понравится!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

50-60 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Ароматный шоколадно-миндальный кекс в кружке, приготовленный за 5 минут, – идеальное решение, когда хочется чего-то вкусного, сладкого и шоколадного «здесь и сейчас»! «Пушистая» текстура, глубокий шоколадный вкус и изумительное, сладковато-ореховое послевкусие, которое дают миндаль и кокос… Наслаждайтесь!)

О рецепте

Способ приготовления:

в микроволновке

Время приготовления:

10-15 мин.

Сложность:
Подробнее…
 

Летом в ягодный сезон знаменитый «бархатный» торт превращается… в маленькие удобные капкейки! Выпекаем порционные кексы «Красный бархат», покрываем их легким кремом чиз с белым шоколадом и украшаем «в тон» – красной смородиной. Идеально для летнего фуршета!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 30 мин

Сложность:
Подробнее…
 

www.pudov.ru

Полезные маффины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для полезных маффинов на 10 порций :


мука
(250 )

Рецепт приготовления полезных маффинов по шагам

В миску просеять муку.

Добавить отруби

Положить сахар, перемешать

Положить разрыхлитель теста и корицу, имбирь, мускатный орех.

Тыкву не размораживать.

Запечь в микроволновой печи с небольшим количеством воды до готовности.

Измельчить блендером в пюре. Немного остудить.

В отдельную миску влить растительной масло.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить пюре из тыквы. Тщательно перемешать.

Смешать обе смеси. Долго не перемешивать.

Разложить тесто по формам, смазанным маслом.

В уже разложенное тесто положить по несколько ягод замороженной черной смородины. Ягоды не размораживать.

Поставить маффины в разогретую духовку. Печь при 200 градусах 20 минут.

извлечь из формочек и наслаждаться вкусом и пользой!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Куриное яйцо

7

6

0

86

Растительное масло

0

100

0

899

Смородина черная

0

0

3

18

всего в блюде:

17

108

164

1606

всего в 1 порции:

2

11

16

161

всего в 100 граммах:

3

21

31

306

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *