Обед с собой на работу рецепты – ?:

6 Сен

Содержание

Что приготовить мужу на работу — идеи!

Большую часть дня мужья проводят на работе. Дома они с утра завтракают, а ужинают только поздно вечером. Если регулярно пропускать обеденный прием пищи, можно сильно навредить здоровью. Именно поэтому заботливые жены думают, что приготовить мужу на работу на обед каждый день.

Альтернативой может стать  питание в столовой или кафе, но домашняя пища значительнее полезнее и по стоимости выгоднее. Условия на работе у каждого разные, поэтому мы решили рассмотреть все варианты, чтобы подобрать оптимальный вариант, что приготовить мужу на работу (рецепты в подробностях).

Что взять поесть на работу, если можно разогреть

Если у вашего мужа на работе установлена микроволновка, вы можете приготовить ему практически любое блюдо. Это могут быть разнообразные супы, борщи, гарнир с мясом, котлетами и т.д. Сейчас продаются контейнеры с особыми зажимами, которые герметично закрывают посуду и не дадут жидкости вылиться.

Единственный минус таких обедов – быстрое скисание. Постарайтесь, чтобы в качестве ингредиентов были только свежие, не склонные быстрой порче продукты. Если вы готовите суп, то приготовьте его без моркови. Просто положите ее целиком, а в конце уберите из супа.

На второе готовьте сосиски, отбивные, сардельки, котлеты. К ним положите гарнир. Это могут быть крупы, макароны, фасоль и картошка.

Что поесть без микроволновки

У некоторых условия работы таковы, что нет возможности разогреть пищу. Питаясь одними бутербродами можно сильно испортить желудок, а вот если разнообразить рацион самодельными блинчиками с мясом, творогом, вареньем или сгущенкой, можно неплохо подкрепиться в обед. Нажарьте блинов и заморозьте с начинкой в холодильнике. Утром вам необходимо только подогреть их до образования румяной корочки. Можно самостоятельно испечь пиццу с грибной, сырной, мясной начинкой.

Заготовьте печеночный паштет или другую бутербродную пасту, чтобы брать ее с собой в баночке и мазать на хлеб непосредственно перед обедом.

Бутерброды с лавашом

В качестве разнообразия приготовьте лавашный бутерброд. Для начинки используйте все, что любит ваш муж. Куриное или говяжье мясо переложите с майонезом, измельченными огурцами и помидорами. Добавьте листья салата и кетчуп. Любителям рыбы приготовьте лаваш с филе горбуши или другой рыбы  и добавьте к ним плавленый сыр. Это очень вкусное и сытное блюдо.

Вообще лаваш может послужить основой для любого салата. Просто заверните в него то, что нравится вашему мужу. Это касается и обычных овощных нарезок. Натрите свеклу, приготовьте салат из яблок с морковью и капустой или огурцов и помидоров. Только вот, скорее всего из этих рецептов придется убрать чеснок и лук. Вашему благоверному придется весь день общаться с людьми и лучше, если он будет чувствовать себя комфортно.

Сытные салаты на обед

Некоторые мужчины не представляют обеда без различных салатиков с мясом, сыром, копченой или отварной курицей. Крабовые палочки, ветчина, горошек также делают салат очень сытным.

Что взять поесть на работу в зависимости от вкусовых предпочтений

Женщине следует знать, может ли ее мужчина обходиться без первого, гарнира. Может он любитель сытных бутербродов или мяса в чистом виде. Разберем каждый случай отдельно.

Любителям супов и борщей посвящается

Что делать, если ваш мужчина не представляет жизни без первого? Смело готовьте эти блюда! Еду можно налить в контейнер или специальный термос с широкой горловиной. Если разогреть обед – не проблема, для вас открыт широкий горизонт действий. Если плиты или микроволновки нет, можно варить супы-пюре. Они гуще и часто намного вкуснее привычных супов.

Мясо каждый день

Любителям мясных продуктов намного проще жить. Мясо в качестве обеда на работу – простой и удобный вариант ссобойки. Приготовьте котлеты и заморозьте их в морозильной камере. Доставайте по мере надобности и поджаривайте. Делайте бутерброды с отбивными и лангетами. Даже просто отваренный кусок мяса быстро и надолго утолит голод. Вместо мяса можно использовать колбасу, разнообразив ее сыром, овощами.

Пироги и пирожки

Выпечка – самый лучший вариант для тех, кому приходится находиться на работе целый день. Она понравится мясоедам, и ее будут уплетать те, кто отдает предпочтение овощам. Просто готовьте ту начинку, которая нравится вашему мужу: мясная, рыбная, ореховая, капустная, картофельная и т.д.

 

Если вы хотите, чтобы  ваш мужчина стал зависим от вашей кухни, не поленитесь и тщательно продумайте, что можно приготовить мужу на работу. Для этого следует узнать его предпочтения и учесть вкусы.

   

Ужин за 20 минут

www.chefmarket.ru

10 лучших обедов, которые можно взять с собой на работу

Ингредиенты:

Тесто:

  • 650 мл воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара (в идеале тростникового)
  • щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль)
  • 1 кг муки

Томатный соус:

  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка сухого орегано
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • соль, перец по вкусу

Начинка:

  • 3 красных луковицы
  • 4 свиных сардельки в натуральной оболочке
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер)
  • 2 маринованных перца чили
  • 200 г любого отварного мяса
  • оливковое масло
  • панировочные сухари
  • 4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см)

Способ приготовления:

  1. Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.
  2. В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.
  3. Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
  4. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.
  5. Для томатного соуса сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы.
  6. Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.
  7. Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15–20 минут.
  8. Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.
  9. Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190 °С, на 20 минут.

Источник: jamieoliver

www.adme.ru

Какой обед взять на работу: идеи меню на неделю — Рецепты

Что делать, если в течение рабочего дня нет возможности выйти из офиса и нормально пообедать? Можно грызть орешки-семечки, утешая себя тем, что мы худеем, можно, плюнув на фигуру, есть бутерброды с колбасой, а можно лакомиться вкусными и полезными кушаньями – легкими или плотными на выбор.

East News

Вопрос с рабочими обедами каждый решает по-своему, но сидеть весь день голодной или регулярно объедаться фастфудом – точно не выход. В первом случае все вокруг будет видеться в черном свете, плюс высока вероятность переедания за ужином. К тому же, недополучая питательных веществ, мозг не может нормально функционировать – голодая мы глупеем. Во втором – можно быстро и легко заработать как минимум гастрит и лишние килограммы.

Как показывает практика, чтобы оставаться здоровой, работоспособной и в хорошем настроении лучше всего брать обед с собой из дома.

Очень хорошо, если в офисе есть кухня с СВЧ-печью, но в нашей подборке большинство блюд не нуждаются в разогреве, оставаясь сочными и вкусными в холодном виде. Некоторые из них стоит делать с вечера, другие легко соорудить утром, но все они составляют сбалансированное недельное меню, необходимое для красоты и здоровья.

Понедельник

East News

Легко. Салат из свеклы с козьим сыром

Время приготовления – 30 минут

2 порции

Ингредиенты:

1 свекла

100 г мягкого козьего сыра (или нежирного творога)

1 ст. л. кедровых орехов

1 ст. л. оливкового масла

Для песто:

5-6 веточек базилика

50 г твердого сыра

2 ст. л. кедровых орехов

2 ст. л. оливкового масла

соль

Свеклу отварить или запечь, остудить, почистить и нарезать тонкой соломкой или кубиками 1х1 см. Листья базилика, орешки, оливковое масло и натертый твердый сыр сложить в блендер, посолить и превратить в пюре. К свекле прибавить кусочки раскрошенного козьего сыра и орехи, сбрызнуть маслом и дополнить песто.

East News

Сытно. Пита-сэндвич

Время приготовления – 7 минут

1 порция

Ингредиенты:

1 пита

1 ломтик постной ветчины

2 ломтика сыра для тостов

1 лист китайской капусты

½ помидора

½ огурца

3 маслины без косточки

несколько веточек укропа или петрушки

1/4 ст. несладкого йогурта

½ ч. л. дижонской горчицы

½ лимона

Срезать часть питы и смазать ее изнутри сметаной взбитой с горчицей. Лист капусты нарезать соломкой, огурец тонкими полосками, томат и маслины – кружочками. Укроп мелко порубить, ветчину сбрызнуть лимонным соком. Уложить все ингредиенты внутрь питы, поливая их оставшимся соусом и при желании кетчупом.

Ветчину можно заменить яйцом, кусочком курицы, говядины, рыбы или грибами, свежий огурец – соленым. Вместо питы удобно использовать тонкий армянский лаваш.

Вторник

East News

Легко. Овощи, запеченные в фольге

Время приготовления – 40 минут

2 порции

Ингредиенты:

1 маленький кабачок

1 маленький желтый цуккини

1 маленький баклажан

10 соцветий цветной капусты

1 большой или 2 средних томата

1 ст. л. семечек подсолнечника

2 ст. л. оливкового или льняного масла

1 ст. л. бальзамический уксус

соль, черный перец

Овощи вымыть, мелко порезать кубиками вместе с кожицей. Баклажан присолить и отставить. Цветную капусту порезать тонкими пластинками. Томат очистить от шкурки и нарезать кружочками. Слить выделившуюся из баклажан жидкость, уложить все овощи на лист фольги и в форму для запекания, посолить, поперчить, приправить бальзамическим уксусом, оливковым маслом, плотно завернуть и поставить в духовку при 200°С.

Через 15 минут раскрыть фольгу, посыпать овощи семечками и оставить в духовом шкафу еще на 5 минут для зарумянивания. По окончанию посыпать зеленью и при желании натертым сыром.

East News

Сытно. 2 варианта поленты с шафраном

Время приготовления – от 40 минут до 1 часа 20 минут

4 порции

Для поленты:

1ст. кукурузной муки

3 ст. воды

соль

Сварить накануне поленту. В кастрюлю с толстыми стенками налить воду, посолить, довести до кипения. Кукурузную муку всыпать тонкой струйкой, интенсивно взбивая деревянной лопаткой. Убавить огонь до минимума и варить полчаса, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности заправить 1 ч. л. порошка шафрана. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок. Если масса получается слишком густой, добавить немного кипящей воды.

Кукурузную массу выложить на разделочную доску, придать прямоугольную форму и остудить.

Традиционная заправка

В еще горячую поленту накрошить 150 г брынзы, всыпать по щепотке красного молотого перца, молотого кориандра и куркумы и потом остудить.

Грибная заправка

В сковороде спассеровать нарезанные чеснок и лук, добавить 2 ст. измельченных лисичек или шампиньонов и обжарить. Положить 4 мелко нарезанных помидор, щепотку сушеного тимьяна, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 10-12 мин. В конце посыпать измельченными листьями петрушки.

Поленту порезать на куски толщиной 1 см, положить в термостойкую емкость, сверху уложить ломтики брынзы или сулугуни, далее грибное рагу. Подогреть в СВЧ-печке 3-4 минуты при 700 W.

Среда

Легко. Курица карри в кефире

Время приготовления – 40 минут

1 порция

Ингредиенты:

1 луковица

1 морковь

1 ст. нежирного кефира

1 куриная грудка без шкуры

100 г пекинской капусты

1 ч. л. порошка карри

соль, черный перец

оливковое масло

Смешать кефир и порошок карри и уложить в маринад куриную грудку, нарезанную тонкими полосками. Отставить. На сковороде со съемной ручкой спассеровать измельченные лук и морковь и добавить курятину. Обжарить все и дополнить тонко нашинкованной капустой. Посолить, поперчить, залить оставшимся маринадом и поставить в духовку на 20 минут.

East News

Сытно. Сэндвич с индейкой и овощами

Время приготовления – 25-30 минут

1 порция

Ингредиенты:

3 ломтика цельнозернового хлеба

70 г фарша из индейки

1 ст. л. оливкового масла

1/8 ч. л. молотого тмина

1/8 ч. л. белого молотого перца

½ зеленого сладкого перца

1 яичный белок

½ томата

1/2 ч. л. французской горчицы

2 ст. л. несладкого йогурта

2 веточки укропа

лист салата

соль

Обжарить на сильном огне фарш из индейки. Посолить, поперчить, посыпать тмином, добавить пару ложек воды и на среднем огне тушить, пока не испарится вся жидкость – около 7 минут.

На порционной сковороде слегка обжарить зеленый перец, порезанный кубиками (он не должен стать мягким). По желанию добавить 1/8 ч. л. красного перца. Залить перец взбитыми с солью белками и подождать, пока они как следует схватятся. Переложить белок на тарелку так, чтобы он не потерял форму. На сухой сковороде на сильном огне обжарить томат, нарезанный кружочками.

Взбить йогурт с горчицей и измельченной зеленью.

Собрать сэндвич: помазать все ломтики хлеба острым йогуртом. На один уложить мясной фарш и дополнить томатными кружочками, прикрыть вторым, на который положить белок с перцем, посыпать измельченным укропом и прикрыть листом салата. Завершить конструкцию третьим хлебным кусочком.

Четверг

East News

Легко. Рыба с оливками под томатным соусом

Время приготовления – 55 минут

4 порции

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока

небольшой пучок базилика

оливковое масло

2-4 см красного чили

500 г помидоров

соль и молотый черный перец

красный винный уксус

4×200 г филе сайды, хека или минтая

горсть маслин

1 ст. л. каперсов или 1 маринованный огурец

Сначала сделать соус. Очистить и мелко нарезать чеснок. Литья базилика отложить, стебли нарезать. Налить 2 ложки оливкового масла в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Положить в нее измельченные чили, чеснок и стебли базилика и жарить, пока чеснок не станет мягким.

Добавить очищенные и порезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут. Тщательно взбить готовый соус блендером, если нужно досолить, в конце добавить уксус.

Разогреть духовку до 220°C, налить соус в глубокую, но небольшую форму для запекания, филе рыбы посолить и поперчить и уложить сверху. Посыпать маслинами и каперсами или порезанным соленым огурцом и выпекать около 10-15 минут.

East News

Сытно. Салат из авокадо с лососем

Время приготовления – 15 минут

2 порции

Ингредиенты:

100 г соленого лосося (семги)

1 спелый авокадо

1 большой томат

2-3 листа салата или пекинской капусты

2-3 ст. л. листьев сельдерея или кинзы

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. мягкой горчицы

1 ч. л. сахара или меда

соль, черный перец

Рыбу и очищенные от кожицы помидор и авокадо порезать кубиками. Авокадо полить ложкой лимонного сока. Смешать масло, сахар, горчицу, вторую ложку лимонного сока, перец и соль.

В лоток для обеда уложить листья салата или «пекинки», на них послойно рыбу, авокадо, помидор, зелень и полить все соусом.

Пятница

East News

Легко. Запеченная тыква

Время приготовления – от 22 до 35 минут

1 порция

Ингредиенты:

300 г ярко-оранжевой мякоти тыквы

2 зубчика чеснока

оливковое масло

½ красной луковицы

5-6 маслин

½ ст. ягод винограда

1 ст. л. листьев розмарина

1 см перца чили

1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

1/8 ч. л. молотой корицы

10 шт. миндаля

2/3 ст. овощного бульона

соль и молотый черный перец

Мелко нарезать мякоть тыквы, оливки, лук и чеснок и спассеровать вместе с половиной измельченных листьев розмарина на оливковом масле на среднем огне в течение 10 минут.

Смазать форму для запекания маслом.

Смешать оставшиеся чеснок и розмарин с чили, солью, перцем, мускатным орехом, корицей. Уложить овощи в термостойкую форму, добавить получившуюся пряную смесь, ягоды винограда, орехи, перемешать, залить бульоном.

Запекать в духовке 10-15 минут при 230°С или в микроволновке 6 минут при 700 W.

East News

Сытно. Паста со сливочно-грибным соусом

Время приготовления – 30 минут

2 порции

Ингредиенты:

100 г спагетти

12 шампиньонов

1 луковица

1 зубчик чеснока

200 мл сливок

40 г пармезана (или другого твердого сыра)

оливковое масло

соль, черный перец

Отварить, но не разварить спагетти. Слегка обжарить на оливковом масле очищенные и измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками или пластинками шампиньоны и потушить 5-7 минут. Влить в грибы сливки и всыпать сыр. Посолить, поперчить, положить в соус спагетти и подержать сковороду на огне еще пару минут.

Можно разогреть в течение 2 минут в СВЧ.

София Фарах

ru.tsn.ua

10 простых и полезных обедов для вкусного обеденного перерыва.

Иногда мы ленимся или просто не успеваем приготовить обед, чтобы взять его с собой на работу, и приходится перекусывать чем попало. Но и на работе нужно употреблять здоровую пищу, которая не только не навредит твоему здоровью, но и будет очень полезной для твоего организма.

Ниже приведено 10 полезных и очень вкусных рецептов обедов, которые ты можешь взять с собой на работу.

Курица с лаймом

 

Ингредиенты

 

  • 2 куриные грудки
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 лайм
  • соль и перец — по вкусу

 

Ингредиенты для салата

 

  • 4 ст. капусты
  • 8 кружочков ананаса
  • 1 ст. помидоров черри
  • 1 луковица
  • 1 авокадо

 

Ингредиенты для соуса

 

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 лайма
  • 2 ч. л. мёда
  • соль — по вкусу

 

Приготовление

 

  • Нагрей духовку.
  • Натри курицу солью и перцем.
  • Сделай из кетчупа и сока лайма маринад и поставь в него курицу на 20 минут.
  • Запеки курицу.
  • Нарежь ингредиенты на салат, смешай их и заправь соусом.

 

Сэндвичи с куриным салатом

 

Ингредиенты

 

  • 3 1/2 ст. отваренной и измельченной куриной грудки
  • 1 ст. измельченного сельдерея
  • 2/3 ст. измельченных грецких орехов
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • хлеб

 

Ингредиенты для соуса

 

  • 2/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. мака
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • соль и перец — по вкусу

 

Приготовление

 

  • Смешай ингредиенты для салата и отложи в сторону.
  • Сделай соус и заправь им салат.
  • Теперь сделай сэндвичи.

 

Кисло-сладкий салат с брокколи

 

Ингредиенты

 

  • 1/2 ст. кисло-сладкого соуса
  • 3 созветия брокколи
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • семена черного кунжута
  • горсть поджаренных орехов кешью
  • 2 стебля нарезанного зеленого лука

 

Приготовление

 

  • Раздели брокколи на маленькие соцветия и перемешай все ингредиенты.
  • Заправь салат соусом.

 

Бурито в тарелке

 

Ингредиенты

 

  • 1 ст. риса
  • 1 ст. острого соуса
  • 3 ст. нарезанного салата
  • 1 ст. консервированной кукурузы
  • 1 ст. бобов
  • 2 помидоры
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. листьев кинзы

 

Ингредиенты для соуса

 

  • 1 ст. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 лайма
  • соль — по вкусу

 

Приготовление

 

  • Чтобы приготовить соус, взбей сметану, чеснок, сок лайма и соль.
  • Свари рис и добавь к нему острый соус.
  • Смешай все ингредиенты и полей соусом.

 

Салат с кус-кусом

 

Ингредиенты

 

  • 1 ст. кус-куса
  • 1/2 ст. томатов черри
  • 1/2 ст. нарезанных огурцов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • соль, перец — по вкусу

 

Приготовление

 

  • Свари кус-кус.
  • Затем добавь к нему огурец, сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешай.
  • Добавь поджаренные кедровые орешки и лук.

 

Салат со шпинатом в банке

 

Ингредиенты

 

  • 1 ст. ризони
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. зелени
  • 1/2 ст. помидоров черри
  • 1 ст. моцареллы
  • 1 ст. шпината
  • 1 ст. консервированного горошка
  • соль и перец по вкусу

 

Приготовление

 

  • Приготовь ризони. Затем взбей вместе масло, лимонную цедру, лимонный сок, зелень, соль и перец.
  • Залей соус в банку и начинай засыпать ингредиенты слоями: черри, ризони, горошек, моцарелла, шпинат и зелень. Такой салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

 

Жареный рис

 

Ингредиенты

 

  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек свежего имбиря
  • 3 яйца
  • 4 ст. коричневого риса (приготовленного)
  • 1 ст. замороженной кукурузы
  • 1-2 ст. замороженного горошка
  • 1/2 ст. л. рисового уксуса
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • свежий зеленый лук, свежий базилик, шпинат

 

Приготовление

 

  • Нагрей на сковороде 1 ст. л. масла.
  • Добавь измельченный чеснок и тертый имбирь.
  • Вбей яйца и помешивай, пока они не будут готовы (1-2 минуты). Добавь рис и обжарь его.
  • Добавь оставшиеся ингредиенты и подержи сковородку на огне еще 1-2 минуты.

 

Грибы

 

Ингредиенты

 

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст. грибов
  • 1 ст. л. соевого соуса или тамари
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. приготовленной пшеницы
  • 1 ст. запеченного тофу
  • 1/4 ст. зеленого лука

 

Приготовление

 

  • Нагрей на сковороде масло и слегка обжарь нарезанный лук.
  • Добавь грибы и перемешай.
  • Затем добавь соевый соус и протуши грибы.
  • Добавь остальные ингредиенты и через 2 минуты сними сковороду с огня.

 

Салат с курицей

 

Ингредиенты

 

  • 1 пекинская капуста
  • 1 ст. вареной куриной грудки
  • 1 ст. помидор черри
  • 3/4 ст. кукурузы
  • 1/4 ст. феты
  • 1/3 ст. кинзы
  • 1 маленький авокадо

 

Приготовление

 

  • Смешай все ингредиенты.
  • Заправь любимым соусом и перемешай.

 

Медово-ореховый салат

 

Ингредиенты

 

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. красного винограда
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ст. пшеничной крупы
  • свежий шпинат
  • фета
  • соль по вкусу

 

Приготовление

 

  • Обжарь лук на сковороде в сливочном масле.
  • Свари крупу.
  • Затем смешай все ингредиенты и залей соусом из взбитого мёда с водой.

 

С такими обедами ты будешь очень продуктивно работать на протяжении целого дня. Они будут питать твое тело и мозг, обеспечивая их необходимыми витаминами и микроэлементами.

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Что приготовить мужу на работу? Мотивирующие ссобойки / Меню недели

Хочу продолжить тему о том, что можно приготовить мужу на работу, заодно и вернуться к вопросу о деньгах на питание. Тот факт, что брать ссобойки из дома намного полезнее и дешевле, чем питаться вне дома в кафе и столовых, сложно оспорить. Однако, количество общепитовских заведений и их загруженность в обеденные часы свидетельствуют о том, что далеко не каждая хозяйка готовит мужу и самой себе еду на работу. Причины у всех могут быть разные, но я могу сказать о себе – всему виной лень-матушка.

Заранее приготовить еду, запаковать ее в контейнер и дать утром мужу – это совсем не сложно. Но, признаться, делала я это не часто. Мой внутренний лентяйчик часто ныл: ну ничего страшного, если он еще раз пообедает в кафе, не такие уж это большие деньги… да и кормят там не так плохо…. Сейчас, к счастью, этот голос полностью задушен, а приготовление тормозков и ссобоек меня не только не тяготит, но даже радует. Я нашла для себя один хитрый способ экономить с пользой лично для себя, чем и хочу поделиться.

Мне понадобился калькулятор, маркер и два конверта. На одном из конвертов я написала «На обеды вне дома», а на втором «Приз за трудолюбие». Затем посчитала, какая сумма уходит в месяц на обеды вне дома. Для этого сумму , которая тратится за один поход в кафе, я умножила на количество рабочих дней (25 000 бел руб х 22 = 550 000 бел руб). Эти деньги сразу отложила в первый конверт. Каждый рабочий день я брала из этого конверта 25 тыс. и, в зависимости от наличия или отсутствия ссобойки, перекладывала в конверт с надписью «Приз за трудолюбие» или отдавала мужу.

Надо сказать, стимул для готовки ссобоек появился сразу и очень сильный. Фактически, за целый месяц я пропустила только два дня, а во все остальные у меня ссобойки были готовы. Каждый день деньги на питание вне дома уходили не большие, но к концу месяца во втором призовом конверте скопилась очень даже приятная сумма. Я заранее определила, что эти деньги я потрачу только на себя и свои капризы. Не на дом, не на семью, не на ребенка, а только на себя любимую. В конце-концов, я их заслужила благодаря своему трудолюбию. И еще я выяснила о себе интересную вещь: голос «хочу» у меня сильнее голоса «лень». Значит, буду практиковать этот способ и дальше 🙂

Может, кому-нибудь тоже понравится эта идея экономии в форме игры с призом за трудолюбие в конце.

Ну и еще одна идея того, что можно собрать мужу на работу.

Нам понадобятся:

20 блинов
Начинка для блинов четырех видов (у меня на фото курица со сметаной и зеленью, мясной фарш с луком и морковью, творог со сметаной и сахаром, варенье сливовое)
5 пакетов для заморозки
Пищевая пленка

Этих ингредиентов нам хватит, чтобы приготовить ссобойки на целую неделю.

Всего должно получиться 20 блинов (по 5 блинов с каждым видом начинки).

Блины нужно свернуть трубочкой, завернуть в пищевую пленку и сложить таким образом, чтобы в каждом пакете для заморозки было по два блина с мясной начинкой и два блина с десертной.

Итого целую неделю можно отдыхать и не думать о том, что дать мужу с собой.

Пакеты хранятся в морозилке, достаются по мене надобности. Блины распаковываются и размораживаются в микроволновке.

Просто, вкусно и экономно.

Другие идее о том, что можно взять с собой на работу здесь.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

8 идей для обеда на работе

Если уж вы решились проводить обеды в офисе, то рекомендуем придерживаться простых правил

Работа

Автор Редакция На чтение 4 мин. Просмотров 4 Опубликовано

Вы пришли на работу, сели за свое любимое рабочее место, открыли Делл ноутбук и почувствовали его… запах борща с чесноком, жаренную котлету и свежий салат. И все бы ничего, но к вам уже по коридору идет долгожданный заказчик с платежкой на кругленькую сумму. И тут вы понимаете, что вчерашний ночной кошмар — это ничто, по сравнению с этим чувством, когда вам хочется провалиться сквозь землю.

Как сохранить рабочую обстановку

Если так получилось, что от обедов никуда не деться — попробуйте несколько советов, чтобы сохранить рабочую обстановку и ваше здоровье:

  1. Не допускайте, чтобы ваш обед имел сильный запах. В офисе должно пахнуть деньгами, а не вкусненьким борщом.
  2. Старайтесь, чтобы еда обладала привлекательным внешним видом. Вы же не позволяете себе ходить в офис в удобном домашнем халате.
  3. При отсутствии холодильника в офисе, приносите еду охлажденной в специальных контейнерах или термосе. Даже без холодильника, за несколько часов она не испортится.
  4. Выбирайте блюда, остающиеся вкусными в холодном виде, если ваше рабочее пространство не оборудовано микроволновой печью. Горячая пища в термосе за несколько часов станет невкусной и не очень полезной, поэтому приносить обед в подобном виде не рекомендуется.
  5. Ваши продукты питания должны быть максимально сбалансированы.

Несколько идей, что приготовить себе на обед

Чтобы избавиться от запаха борща и внести разнообразие в офисные запахи — удивите коллег своими блюдами  обеда на работе!

  1. Обжаренное в кляре филе индейки: — для начала необходимо нарезать мясо порционными кусками; для кляра нам понадобится взбить куриное сырое яйцо, добавить туда одну ложку столовую воды, немного муки, для того чтобы кляр стал по консистенции похожим на жидковатое тесто, соль и специи добавляйте по вкусу. Каждый кусочек мяса обжарить, обмакнув в кляр, с двух сторон наподсолнечном масле, пока корочка не зарумяниться.
  2. Рыба в маринаде: понадобится сварить белое рыбное филе; итак, маринад – сырую морковь потереть и обжарить на растительном масле с кольцами репчатого лука, после добавления томатной пасты нужно положить немного лаврового листа и перца горошком и, конечно же, посолить, все это приправить сахаром и уксусом. Рыбу разделяем на порции, заливаем маринадом и прячем на ночь в холодильник.
  3. Куринные нагетсы с хрустящей панировкой: Филе нужно нарезать и немного отбить; Из чего состоит льезон (из фр. liaison — соединение, связь): взбиваем яйцо, предварительно смешав с солью и черным перцем панировочные сухари, по вкусу добавляем гранулированный чеснок. Каждый куриный кусочек нужно макнуть в льезон,поджарить. обмакнув в смеси для панировки до румяной корочки.
  4. Буженина по-домашнему: Возьмите кусок свинины весом где-то 1 кг, нашпигуйте его дольками чеснока, потом кусочками моркови, потом нужно натереть его солью и специями. Заверните в фольгу или положите в термопакет, запекайте в духовке приблизительно 1,5 часа. Дать остыть и нарезать небольшими ломтиками. С бужениной получаются очень вкусные бутерброды, особенно еслидобавить к ним хрен.
  5. Салат итальянский: Отварите макароны (выбирайте небольшие), слейте воду и промойте их в холодной воде. Ветчину и замаринованные огурцы нужно порезать кубиками. На терку натереть твердый сыр, после все заправьте майонезом и перемешайте.
  6. Куриные ножки запеченные: Для начала натрем куриные голени солью, приправим еще перцем и чесноком. После все сложим в термопакет и запечем в духовке.
  7. Овощные рулеты и семгой: Нужно не толстыйлаваш хорошенько смазать плавленым сыром, потом сверху выкладываем нарезанный укроп, небольшие ломтики семги, обязательно слабого посола. Сверху добавляем свежий огурец, порезанный соломкой, и немного салатного перца. После сворачиваем в рулет, и режим на порционные кусочки.
  8. Пирог-запеканка или паштида: Готовим тесто: Нужно взбить 4 сырых яйца, добавить 200 гр. кефира, 120 гр. майонеза, 200 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя теста, 1-2 столовых ложки соли, и перемешать. Как начинку используем на выбор или мясной фарш, обжарив его с грибами и луком, или консервированную рыбу, также можно замороженные овощи. Влив в форму для выпекания 2/3 теста, выложим начинку и зальем оставшимся тестом. Выпекать нужно до золотой корочки. Как дополнение или гарнир можно использовать отварной картофель, или свежий овощной салат, лечо. Однако не стоит забивать, что для человека необходимо как минимум раз в день получать горячее питание.

www.cluber.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *