Обеды на работу – обед на работе — рецепты, статьи на Gastronom.ru

11 Апр

Содержание

Обеды на работу

Обед — самый нелогичный прием пищи из всех. Мы должны съедать около 50 % положенного за день, но обеденный перерыв в большинстве случаев — время, когда среднестатистический человек просто не может позволить себе домашнюю свежеприготовленную пищу. Разве только по выходным.

Школа, университет и работа заставляют идти на компромиссы. В ресторане дорого и ждать долго. Фастфуд — быстро, но вредно. Ближайший отдел кулинарии? Тоже быстро, но не всегда вкусно. Стоит признать, что ланчбоксы, больше популярные в Америке и Японии, — это гениально. Редакция «Со Вкусом» делится с вами парочкой вариантов обеда.

Домашние обеды

Экономия средств и времени, отличный вкус, ведь вы сами себе шеф-повар, огромный

простор для творчества — всё это вмещается в одну маленькую (или не очень) коробочку. Особенно полезна эта статья будет тем, кто собирает детям обеды в школу: блюда, о которых мы поговорим сегодня, универсальны.

Куриные котлетки с рисом и овощами

Мясо, растительная пища и богатые сложными углеводами крупы — золотой баланс. Делимся с вами удачным рецептом сочных куриных котлет с секретным ингредиентом. Рис выбирайте на свое усмотрение, но мы рекомендуем бурый. Для приготовления на пару идеально подходит брокколи, морковь, сладкий перец, сельдерей, кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, красный лук, цветная капуста и репа.

А чтобы овощи не казались слишком пресными, приправьте их одним из пикантных соусов:

  • сок лимона с чесноком, оливковым маслом и зеленым луком
  • соевый соусом с имбирем, кунжутом, уксусом и чесноком
  • оливковое масло с орегано
  • и другие заправки для салатов

Рыбные крокеты со свежим салатом, гренками и соусом сацебели

Котлеты котлетам рознь, поэтому попробуйте приготовить рыбные крокеты в духовке: они намного полезнее, но ни капли не уступают своим собратьям. В духовом шкафу также приготовьте гренки: нарежьте 3 ломтика белого хлеба брусочками (лучше брать вчерашний), сбрызните их 2 ст. л. растительного масла, посолите и приправьте специями по вкусу. Сушите в духовке до зарумянивания, от 5 до 10 минут при 180 градусах.

И, конечно, соус для гренок и крокетов. Настоятельно рекомендуем грузинский красный сацебели!

Овощные роллы с зеленью

Носить с собой первое и второе с гарниром могут позволить себе немногие. Поэтому нужны такие блюда, как… шаурма. Вы удивитесь, но диетологи склоняются к тому, что в одном рулетике есть всё необходимое. В нём объединились мясное блюдо, гарнир к нему из картошки и много свежих овощей. Поэтому настоятельно рекомендуем присмотреться к роллам из лаваша. В этой статье вы найдете 12 диетических и вкусных начинок для тонкого

бездрожжевого теста.

Куриное филе на овощной подушке с сыром

Запечь грудку можно непосредственно во время сборов на работу или учебу: натереть специями по вкусу, сбрызнуть маслом и отправить запекаться на полчаса при 180 градусах. В качестве подушки подойдет овощной салат, а если нет времени его готовить — нарежьте огурцы, сбрызните их соусом вроде унаги с кунжутом (сладко-соленым) и уложите в коробочку вместе с несколькими ломтиками сыра сулугуни.

Обязательно возьмите с собой булочку, которую можно немного подрумянить в духовке в той же посуде, в которой вы запекали курицу. Вместо кунжута подойдут и другие семечки, а также зелень.

Печеное мясо с салатом из зелени и помидоров

Рекомендуем паковать всё сразу, чтобы получился мясной салат. Ранее мы рассказывали о похожей подаче стейка, только в этот раз советуем добавить немного авокадо и орехов по вкусу. Приготовьте стейк на сковороде за считаные минуты или возьмите кусочек запеченной говядины, нарезанный на удобные кусочки.

Вареное мясо подойдет тем, кто сидит на диетическом питании. В этом случае рекомендуем полить блюдо одним из простых соусов из домашнего или греческого йогурта.

В эту подборку мы включили блюда, которые удобно готовить с вечера на несколько дней вперед: котлеты, крокеты, ризотто и мясо. Салаты лучше нарезать непосредственно перед походом на учебу или работу. Конечно, это даже не малая часть кулинарного разнообразия, которое можно уместить в

ланчбоксе. Это может быть и моноблюдо, например, жаркое с грибами и мясом или паста.

Если же вам неохота разогревать еду, рекомендуем попробовать сытные салаты с крупами или же кое-что поинтереснее. Например, салат из яиц, зеленой фасоли, красной рыбы и сливочной брюссельской капусты, который готовится за 15 минут: фасоль и капуста отвариваются отдельно за 5 минут, к капусте добавляют ложку соевого соуса и кусочек масла. В салат также идет латук, красный лук, чеснок лимон, соль и перец по вкусу.

Также помните о блюдах, которые всегда удобно положить в ланчбокс:

Особого внимания заслуживают яйца: омлет, из которого можно сделать рулеты, отварные яйца куриные или перепелиные. Яйца-пашот и вовсе можно положить на тосты с томатом и прошутто (или кусочком запеченной индейки), чтобы получилось полноценное

блюдо на обед.

Готовить для себя — полезная привычка. В готовых обедах много плюсов, например, можно за один раз наготовить на несколько дней. Особенно удобно это тем, кто следит за каждой съеденной калорией. Какой обед больше всего пришелся вам по душе? Поделитесь с нами впечатлениями.

sovkusom.ru

Что взять на обед на работу

Рабочий день у большинства из нас длится около 8 часов. Получается, что мы проводим третью часть нашей жизни на работе. Для хорошей работоспособности и настроения мы должны питаться, при этом очень важно позаботиться о своем здоровье.

«Так Просто!» предлагает тебе взять на заметку 5 полезных и вкусных блюд, которые можно прихватить с собой на работу. Они станут отличной альтернативой уже надоевшей каше со свеклой и котлетами.

Блюда, которые можно взять на работу

Котлеты из капусты

Ингредиенты

  • 1 средний кочан капусты
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. масла
  • 3 ст. л. муки
  • соль и перец (по вкусу)
  • 1 ч. л. приправы к овощным блюдам
  • 1 луковица
  • сметана, овощи и зелень для подачи

Приготовление

  1. Мелко нарежь капусту и посыпь щепоткой соли. Оставь капусту на 12-15 минут.
  2. Нашинкуй луковицу. Затем добавь ее, травы, перец и яйцо в капусту, которая пустила сок. Хорошо перемешай. Потом добавь муку и еще раз перемешай.
  3. Разогрей сковороду с маслом. На медленном огне обжарь котлеты до легкого золотистого цвета, формируя их 2 столовыми ложками.
  4. Подавай с салатом из зелени или свежими овощами со сметаной.

Тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • 2 ст. тертой тыквы
  • 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
  • 1 росток зеленого лука
  • 1/4 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец (по вкусу)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. жидкого мёда

Приготовление

  1. Смешай тертую тыкву, нарезанную зелень, лук, муку, яйцо, соль и перец в миске.
  2. Разогрей в сковороде масло.
  3. Выложи полученную смесь в сковороду и готовь ее на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавай тыквенные оладьи, посыпав их тертым сыром и полив мёдом.

Запеканка из лапши с творогом

Ингредиенты

  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. замороженной черной смородины
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 г несладкого йогурта без добавок (или молока)
  • 250 г яичной лапши
  • 450 г творога
  • 1 пакетик ванильного сахара

  1. Разогрей духовку до 180 °C. Отвари лапшу как обычно. Взбей яйца с сахаром и солью. Затем добавь йогурт, творог и ванильный сахар, взбей до однородного состояния. Смешай творог с лапшой, добавь черную смородину и перемешай. Добавь сахар.
  2. Выложи массу в форму, запекай 35-45 минут до образования золотистой корочки.

Мясные шарики

Ингредиенты

  • 600 г мякоти говядины
  • 1 ст. риса
  • 1 пучок петрушки
  • 2 болгарских перца
  • 40 г подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Измельчи мясо в блендере. Отвари рис до полуготовности и смешай его с мясом, яйцом, зеленью, а также не забудь посолить и поперчить. Если рис липкий и немного клейкий не нужно добавлять яйцо.
  2. Сформируй из полученной массы шарики и дай им немного полежать.
  3. Опусти их в подсоленную воду и вари до готовности.
  4. Измельчи зелень и посыпь ею шарики. Подавай вместе с обжаренным сладким перцем.

Теплый салат из картофеля и сосисок

Ингредиенты

  • 400-500 г картофеля, порезанного пополам
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5-6 колбасок
  • 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 100 г нарезанных листьев салата или базилика
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1/2 ст. листьев петрушки
  • 1 ст. л. измельченных каперсов (или оливок)
  • цедра лимона

Приготовление

  1. Свари картофель до состояния готовности. Слей воду и держи картофель в тепле.
  2. Поставь сковороду с маслом на средний огонь. Обжарь колбаски. Немного охлади и нарежь кружочками.
  3. Смешай в миске картофель с сосисками, добавь оставшиеся ингредиенты, перемешай, приправь солью и перцем и снова перемешай.

Выбери наиболее подходящие для себя рецепты и попробуй приготовить их для обеда в офисе

. Это будет не только очень вкусно и разнообразит твой рацион, но и полезно.

Поделись этими простыми рецептами со своими друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Обеды на работу

В течении дня организм необходимо заряжать энергией, только энергия эта должна быть правильной, а не из фастфуда, булок и прочих вредных перекусов. Готовьте свои обеды на работу дома, чтобы лакомиться вкусными и полезными блюдами. Superfit.me рассказывает все тонкости приготовления здоровых и питательных обедов.

Низкокалорийный обед

  1. Бутерброды
    Бутерброды могут быть здоровыми! Сендвич на хлебце или цельнозерновом хлебе с рикоттой и овощами — это очень вкусно. Сложить правильный бутерброд можно из лосося и мягкого сыра с зеленью. Также идеально подойдет яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кружочками в сочетании со сливочным маслом и редиской. А еще можно использовать уже упомянутое авакадо с хумусом и морковью.

    © DepositPhotos

  2. Авокадо
    Польза авокадо неоспорима. Но и его вкусовые качества не уступают. Он дополнит любой полноценный обед. Итак, сварите рис, порежьте авокадо. Посыпьте специями и добавьте немного соевого соуса. Также этот фрукт хорошо сочетается с огурцами: достаточно нарежать всё кубиками и заправить оливковым маслом или лимонным соком. И наконец-то мякоть авокадо можно размять и наненсти на хлебцы — получатся вкусные и питательные сендвичи.

    Совет от нашего фитнес-инструктора Ярославны Данилевич: «Я всегда держу в холодильнике сваренные вкрутую яйца. Это палочка-выручалочка, когда настает время приема пищи, к тому же в сваренном виде их можно хранить пару дней».

    © DepositPhotos

  3. Салаты
    Приготовить салат проще простого! Каждый салат состоит из основы, заправки, хрустящего элемента и белка. Просто собирите блюдо на свой вкус. Вот вам шпаргалка.

    Основа: любой сорт салата, гречка, рис, кус-кус.

    Заправка: оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, соевый соус.

    Хрустящий элемент: орехи, семена, сырые овощи, вяленые помидоры, свежий авокадо.

    Белок: яйца, нут, фасоль, запеченное мясо, обжаренная куриная грудка, форель или тунец.

    © DepositPhotos

  4. Ассорти
    Не успели основательно подойти к приготовлению обеда? Просто захватите из дома несколько ломтиков сыра, купите хлебцы или бездрожжевой хлеб и добавьте фрукт или орешки.

    Также можно рационально использовать остатки вчерашнего ужина. Например, стейк можно нарезать полосочками, завернуть в лаваш с зеленым салатом и помидорами, а
    куриное филе можно добавить в салат с сельдереем и зеленью, заправив легким соусом.

    © DepositPhotos

С такими обедами продуктивный день обеспечен! Они будут хорошо насыщать тело и мозг необходимыми витаминами и микроэлементами. Делись своими любимыми рецептами в комментариях!

superfit.me

Обед на работе: 5 сытных блюд, которые вы приготовите за 20 минут

Во время обеденного перерыва на работе многие перекусывают в кафе или бегут в супермаркет за бутербродами и салатом. Мы же предлагаем приносить еду из дома. Это гораздо полезнее и дешевле обедов в кафе и еды из магазина. Готовить обед в офис будем с вечера и мы обещаем, вы не потратите на приготовление и 20 минут!

Представляем 5 сытных и оригинальных блюд для обеда на работе.

1. Салат с авокадо 

В закрывающийся контейнер выложите горсть промытого и просушенного бумажным полотенцем шпината. Почистите и порежьте слайсами небольшой авокадо, разрежьте 4-6 ягод клубники. Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, поперчите, посолите и обжарьте на масле на среднем огне до готовности, минуты 4-5. Выложите курицу на отдельную тарелку, пусть остынет, а затем переложите в контейнер. Самая простая заправка для любого салата – 3 части оливкого масла и 1 часть лимонного сока. Заправьте салат и готово! 

Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо и огурцом >>>

2. Салат с черешней и курицей

В начале лета пойдет черешня! Не упустите момент и приготовьте оригинальный салат с курицей, черешней, помидорами и болгарским перцем. Овощи и ягоды промываем, просушиваем и нарезаем кусочками, из черешни выбираем косточки. Куриное филе можно отварить, запечь, но лучше просто обжарить кусочками на сковороде до золотистого цвета. Перед жаркой курицу надо посолить и поперчить. Все смешиваем и выкладываем в контейнер для еды с крышкой. Если черешни у вас нет, то заправьте такой салат без ягод майонезом, или добавьте сладкий виноград и заправьте оливковым маслом.

Смотрите, как приготовить салат с черешней и курицей >>>

3. Лангет в лаваше

Жарим кусочками любое мясо, рыбу или птицу. Добавляем промытые и нарезанные овощи, лук, любимый соус. Заворачиваем все в лаваш и – готово! Сытный бутерброд с мясом и овощами удобно взять не только на работу, но и на пикник или в поездку.

Рецепт приготовления лангета в лаваше >>>

4. Салат с крабовыми палочками

Такой салат вы приготовите за 10 минут и никакой варки-жарки! Готовые сухарики можно купить в магазине, если желаете, выбирайте со вкусом. Помидоры и крабовые палочки нарезаем, желтый сыр натираем на терке. Салат заправляем майонезом и перемешиваем. Кстати, если салат выложить слоями, то получится отличное праздничное блюдо! Возьмите на заметку!

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками >>>

5. Макароны с цукини, козьим сыром и горошком

Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, обжарьте на сковороде нарезанную кубиками ветчину, добавьте измельченный цукини и вяленые томаты. Горошек и макароны выложите к готовым ингредиентам, прогрейте. Козий сыр кусочками добавьте в готовое блюдо. Остудите и пакуйте в контейнер. На работе достаточно будет слегка прогреть в микроволновке.

Смотрите, как приготовить макароны с цукини, сыром и зеленым горошком >>>

povar.ru

мои советы, идеи обедов и перекусов

Как организовать здоровый обед на работе, чем перекусить и с чем пить чай? Я хочу поделиться с вами некоторыми идеями и советами на эту тему!

Даже если рядом с местом вашей работы есть столовая или кафе, не стоит питаться там регулярно. Во-первых, очень часто даже в овощной салат или рыбное блюдо добавляют слишком много масла или еще хуже – майонезный соус. Во-вторых, вы всегда будете зависеть от того, что есть в наличии, вместо того, чтобы гарантированно питаться только полезной пищей. Ну а в-третьих, это не очень выгодно.

Если в вашем офисе не принято приносить с собой домашнюю еду (знаю, такое бывает), станьте трендсеттером! Покажите коллегам правильный пример, и поверьте, они начнут повторять за вами.

В чем носить еду на работу?

Конечно, в симпатичных ланчбоксах. Больше всего мне нравятся варианты с разделителями. Это очень удобно в том случае, если в вашем контейнере и обед, и несколько перекусов. Заказать их можно на Алиэкспресс. Ссылки на некоторые варианты я уже давала в другой статье.

Но если вы не любите связываться с онлайн-магазинами, интересные боксы с разделителями можно найти сейчас практически везде – в Икее, Уютерре и т.д.

Что есть на работе?

Первый перекус (при желании) = в зависимости от плотности завтрака, это может быть горсть орехов, любой фрукт, полезная выпечка, немного сухофруктов, бутерброд из цельнозернового хлебца с творожным сыром, кусочком вареной курицы, овощами и тд. Обед = углеводы + белок + клетчатка. Н-р: гречка с запеченной курицей + овощной салат. Второй перекус = преимущественно белок или немного медленных углеводов. Главное, как и в первом перекусе, следить за объемом порции. Перекус не должен быть таким же большим как обед). Если вы не худеете – подойдут варианты первого перекуса.

Чем питаюсь на работе я?

 

Мне повезло. У нас есть отдельная кухня с холодильником, чайником и микроволновкой. Поэтому мы всегда приносим с собой полноценные блюда, а не бутерброды и шоколадки.

Я использую очень удобный контейнер с секциями. Покупала в обычной Уютерре полгода назад. Возможно боксы из этой коллекции там еще продаются. Мой лачнбокс достаточно большой, но зато можно брать с собой много полезной еды. Кстати, все 4 чашки вынимаются. Крышка плотная, на 5+. На обед беру белок (куриная грудка, нежирная говядина) + медленные углеводы (бурый рис, гречка, цельнозерновые макароны и т.д) + салат (помидоры, огурцы, перец, лук, зелень). Часто отварные яйца в качестве дополнения к обеду, если нет гарнира. В качестве перекусов – яблоки, груши, банан, нектарины, виноград, персик, ягоды, йогурт, творог, кефир. хлебцы Dr.Korner, орешки… Фрукты ем как в целом виде, так и в виде салата с йогуртом или творогом. Иногда делаю «бутерброд» из хлебца+творога+фруктов/ягод.

Из несладких перекусов люблю «лодочки» из сельдерея с сыром фета или яйцо, фаршированное «кремом» из авокадо и зелени. Очень вкусно и необычно… Кстати, эти рецепты впервые попались в персональном меню, которое мне разработал диетолог. Оно мне очень понравилось! Там были расписаны и основные приемы пищи, и перекусы, и даже список покупок. Многими рецептами и идеями я пользуюсь до сих пор. Если вы вдруг пропустили мой рассказ об этом опыте, почитать его можно здесь в блоге.

Лично меня готовое меню привлекало не только эффективностью, но и тем, что не нужно думать, что же взять с собой на работу. Это действительно очень удобно, и соответствует принципам правильного питания. Даже на работе еда должна быть вкусной и полезной!

С чем пить чай?

Ох уж эти офисные чаепития с плюшками, которые наносят нашей фигуре большой вред…Но подобные посиделки – это еще и способ коммуникации с коллегами, поэтому совсем отказываться от чая в компании на работе не стоит. Нужно лишь правильно выбирать десерт. Сейчас в интернете можно найти массу рецептов полезной выпечки! Это и сырники, и домашнее овсяное печенье, и самодельные батончики мюсли, кексы и блинчики из цельнозерновой муки и прочие сладости. Я часто приношу с собой творожную запеканку. На мой вкус, она отлично сочетается с напитком из цикория.

Если вам не хочется связываться с плитой и готовить дома специальные десерты, то вас выручит хороший черный шоколад, зефир (без глазури), пастила, мармелад, «живые» конфеты, и другие лакомства без муки и дрожжей. Не забывайте тщательно смотреть состав покупных сладостей! Категорически откажитесь от дешевых тортов, кексов, рулетов, печенья и т.д.

Я надеюсь, мои советы помогут вам правильно питаться на работе. И не забывайте пить больше чистой воды, а также делать небольшие перерывы для отдыха!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

eatandjog.ru

Полезные советы по упаковке еды с собой на работу

1. Выбираем ланч-бокс

Одна из главных задач ланч-бокса – сохранить в безопасности вашу сумку (томатный соус не украсит ежедневник или кошелёк) и сохранить свежесть блюда. Да – ещё его внешний вид! С последним ланч-боксы справляются наименее успешно. Для идеального результата ланч-боксов в запасе должно быть несколько, разной формы и объёма. В некоторых моделях есть разные отделения, например, для основного блюда и гарнира. Но только опытным путём вы сможете установить, какой контейнер вам больше подходит. Советуем обратить внимание на опыт японцев, которые со своими «бенто» (прародителями ланч-боксов) за долгие годы достигли совершенства – они умеют складывать продукты так, что они выглядят словно арт-объект. Так что всё приходит с опытом. Главное правило: укладывая еду, старайтесь, чтобы свободного места оставалось как можно меньше. Прямоугольные ланч-боксы эргономичны, зато в круглые как-то логичнее наливать суп или класть молочную пшённую кашу с тыквой.

Ланч-бокс храните в офисном холодильнике. Как следует помойте и просушите его после использования. Не забывайте, что это отнюдь не фамильная ценность и менять их на новые лучше почаще и без сожаления.


2. Пластик или металл?

Всё, что соприкасается с вашей едой, должно быть гарантированно безопасным. У пластиковых ланч-боксов должен быть сертификат безопасности, и правильно, если про бренд производителя вам известно как можно больше хорошего. Все пластиковые ланч-боксы (но далеко не все контейнеры для хранения продуктов, так что будьте внимательны) можно использовать в микроволновках. Но если есть возможность выложить еду на тарелку (это ещё и более эстетично) и разогреть её – лучше сделать именно так. Даже самый совершенный пластик способен выделять токсичные вещества при нагревании, так что лучше храните в офисном столе пару керамических мисок и тарелок.

Металлические ланч-боксы менее популярны – и это незаслуженно. Они отлично сохраняют вкусовые качества еды и безопасны. Стеклянные и керамические ланч-боксы ещё более экологичный вариант, если вам не лень таскать лишнюю тяжесть в сумке.

3. Как донести суп до офиса?

Многие привыкли есть горячий суп на обед и, если на работе такой возможности нет, очень страдают. Ничего страшного! Вкусный борщ или крем-суп из кукурузы можно приготовить дома и взять с собой. Чтобы ваше первое блюдо не пролилось в сумку по дороге, можно использовать термос или контейнер с завинчивающейся крышкой, которая обеспечит максимальную герметичность. Ещё один способ добиться герметичности – резиновая прослойка между контейнером и крышкой. Правда, прослойка довольно быстро изнашивается при частом использовании, так что каждый раз проверяйте её на прочность. На всякий случай перестрахуйтесь: не переворачивайте контейнер или сумку с ним и упакуйте контейнер ещё и в полиэтиленовый пакет.

Вы же взрослые девочки, которым не нужно объяснять, что, если положить в щи из шпината сметану заранее, результат получится не очень аппетитным. Сметану упакуйте в отдельный маленький контейнер или выбирайте в супермаркете сметану в 50-граммовых мини-упаковках.


4. Пакетики для завтраков – съесть и выкинуть

Одноразовые пластиковые пакетики – это, конечно, банальность и прошлый век. С другой стороны – функциональная разумность. Пакетик вообще ничего не весит и не занимает лишнего места. На обратном пути в сумке остаётся больше места, и не надо ничего мыть. Сэндвич, приготовленное на пару мясо индейки, яблоко, груша и другие плотные фрукты, испечённые дома безглютеновый хлеб или маффины с цукини, орешки и все прочие сухие перекусы будут отлично себя чувствовать несколько часов в таком пакете. Кладите в пакетики всё сухое и всё то, что не мнётся. В таком случае ваш обед будет в полном порядке. Отдавайте предпочтение плотным пакетам на застёжке-молнии, которые часто в магазинах продаются под видом пакетов для заморозки продуктов. Пакеты с едой храните в холодильнике. Если подобных пакетов с обедом в вашем офисном холодильнике хранится много – подписывайте свой. Или прикупите разноцветные пакеты со смешными рисунками, которые делают для детских школьных завтраков. Американские дизайнеры похулиганили и придумали пакеты для обедов с рисунком пятен плесени на упаковке. На такой пакет точно не позарятся коллеги в общем холодильнике.

5. Бумажные пакеты, пергамент, фольга

Вкусные обеды без гарнира вроде киш-лорена с брокколи, творожной запеканки с курагой, сырников или порции яблочной шарлотки можно завернуть в пергаментную бумагу, фольгу или сложить в крафтовый пакетик для завтрака. Последний вариант самый экологичный

mvkus.mvideo.ru

Правильное здоровое питание на работе: что взять с собой

Мы питаемся, чтобы жить, и работаем, в общем-то, по этой же причине. Однако, часто два важных в жизни каждого человека понятия – питание и работа – вступают в непреодолимые противоречия. На работе вечно не хватает времени, бесконечные дела, задания и полная загруженность. Но подобная активность вовсе не означает, что питаться нужно на скорую руку и чем придётся. Можно ли изменить такое положение дел или правильное здоровое питание на работе не возможно по определению?  Еstet-portal.com пробует разобраться в проблеме.

Правильное здоровое питание: продукты, позволяющие отлично насытиться на работе

Далеко не каждый из работающих может побывать на обеденном перерыве дома, чтобы поесть привычной еды.

Как правило, нам приходится питаться прямо на рабочем месте и чтобы такое питание было полноценным, предлагаем несколько самых практичных продуктов.

Каши

Каша – энергетически насыщенная и быстрая в приготовлении пища. Кроме того, она ещё и очень сытная. Это может быть и гречневая, и овсяная каша. Если у вас не было времени поесть овсянку на завтрак, то хорошо сделать это во время полуденного перекуса. Неплохой вариант – съесть днём и гречневую кашу, которую можно запарить. Залейте крупу кипятком, оставьте на полчаса, после разогрейте в микроволновке, если захочется более горячей каши, и всё готово.

Крупы содержат необходимые нашему организму сложные углеводы, белки, витамины, а также минералы. Ещё крупы богаты клетчаткой, которая очень важна для пищеварительного процесса.

Проще каш готовятся мюсли, однако они калорийнее. Хорошо есть их, сдабривая орехами, сухофруктами либо с мёдом, в общем, без искусственных добавок.

Отварные яйца

Этот продукт может служить как самостоятельным блюдом, так и быть дополнением к гарниру – каше. Приготовить яйца дома и взять с собой – проще простого. Это сытно, полезно, быстро и удобно в приготовлении.

Куриные котлетки либо отварная грудка

Это также приятное диетическое дополнение к каше. Мясо курицы богато белками, содержит мало жиров, прекрасно насыщает. Содержащийся в нём глютамин действует стимулирующе на деятельность нервной системы, что для работы невероятно важно. Мясо можно отварить или приготовить паровые котлетки. Удобство в данном случае представляет то, что если нет возможности поместить продукт в холодильник, он может прекрасно сохраняться 4–5 часов без него и не испортится.

Творог

Из него также можно приготовить что-либо дома и взять с собой на работу. Это могут быть: сырники, запеканка, кекс, творожное печенье и т. д. Хорошо поесть творога и в чистом виде, сдобрив его орехами, мёдом, сухофруктами или сметаной. Вы также получаете прекрасный, сытный и полезный перекус. Как известно, творог насыщен кальцием и белками.

Другие кисломолочные продукты

Они также вполне способны заменить домашнюю еду. Например, можно выпить стакан кефира либо йогурта с кусочком хлеба из цельнозерновой муки, и вам удастся утолить подступивший голод на несколько часов. Неплохим вариантом также станет перекус на основе ряженки либо кефира с нарезанными кусочками того же банана. Кисломолочные продукты богаты микроэлементами и витаминами, стимулируют обменные процессы в организме и способствуют выведению токсичных веществ.

Фрукты, овощи, орехи и сухофрукты

Вы непременно ощутите прилив сил, пообедав орехами. Можно брать с собой по горстке разных орешков. Углеводы, входящие в их состав, снимают усталость и действуют активизирующе на деятельность головного мозга.

Заменить полноценный обед способны также и сухофрукты. Они прекрасно насыщают организм благодаря содержащимся в них полезным веществам и витаминам.

О пользе различных фруктов, как вы понимаете, много распространяться не приходится. Это замечательный сладкий перекус, который придётся по душе всем.

Овощи следует есть как можно больше и, безусловно, лучше в свежем виде. Можно дома готовить салаты и брать с собой. Такая пища невероятно полезна, а также хороша тем, что не нуждается в разогреве.

Также не следует забывать и об обычной воде, которую необходимо пить понемногу на протяжении дня. Великолепным вариантом может стать и снимающий усталость зелёный чай. А вот кофе на работе в больших количествах не желателен, поскольку это неполезно.

Как видим, придерживаться на работе правильного здорового питания вполне возможно. Как справедливо утверждают доктора, лучше предотвратить проблему, чем после тратить финансы и время на её устранение. Ведь большинство людей просто не задумываются о важности рационального питания на работе, а в итоге требуется лечить язвы и гастриты. И всё это происходит из-за пренебрежения и невнимательности к собственному здоровью. Однако избежать подобных проблем при желании вполне реально.

estet-portal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *