Печенье в банках – Печенье в банках в России

10 Мар

Печенье в банке / Меню недели

Хотите порадовать своих друзей и родственником на новогодние праздники необычным подарком, сделанным своими руками? Тогда подарите им нарядную баночку с наполнителем для приготовления печенья. Собирать такое "печенье в банке" можно даже с детьми, а порядок и набор ингредиентов использовать разный.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 373 ккал
Количество порций – 6 порций

Мука пшеничная — 120 г
Хлопья овсяные — 70 г
Сахар коричневый — 100 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Хлопья шоколадные — 50 г
Сухофрукты — 50 г
Орехи — 50 г

1.

Для приготовления вкусного подарка "Печенье в банке" нужно взять красивые чистые банки объемом примерно 0,75-1 л.

Рецепт печенья можно брать любой, главное, чтобы в нем присутствовало несколько разнообразных наполнителей, которыми аккуратно и поочередно будет заполнена баночка.


2.

Ингредиенты указаны с расчётом на 1 банку.

Итак, на дно банки насыпать половину от указанного количества просеянной муки.


3.

Далее аккуратно насыпать овсяные хлопья так, чтобы получились примерно одинаковые ровные слои.


4.

Следующий слой будет состоять тоже из муки, но ее нужно смешать со щепоткой соли и разрыхлителем.


5.

На муку аккуратно насыпать коричневый сахар. Рекомендую брать именно его, так как получится красивая контрастная полоса. Если нет коричневого, можно взять белый, его можно смешать с 1 ч.л. какао – тогда получится карамельный цвет и приятный аромат у готового печенья.


6.

Дальше очередь сухофруктов. Это могут быть изюм, клюква, сушеная вишня и т.д. Если сухофрукты крупные (например, цукаты, курага, финики и т.д.), то нужно порубить их ножом.


7.

Измельчить шоколад в крошку или взять шоколадные капли – насыпать их на сухофрукты.


8.

Завершающий слой будет состоять из орешков. Порубить ножом арахис, миндаль, грецкий орех или фундук, смешать и заполнить банку доверху рублеными орешками.


9.

Плотно закрыть банку крышкой и стараться держать её в вертикальном положении, чтобы не нарушить целостность слоев.


10.

Чтобы подарок был более праздничным, накройте крышку ярким праздничным лоскутком или, наоборот, куском холщовой ткани.


11.

Привязать бирку с описанием рецепта. Например, рецепт моего печенья такой:

  1. Растереть миксером 120 г размягченного сливочного масла.
  2. Добавить 1 яйцо к маслу и взбить до однородности.
  3. Встряхнуть банку и добавить сухую смесь к мягкой масляной массе.
  4. Хорошо размешать ложкой, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
  5. Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, обязательно с запасом места между изделиями.
  6. Выпекать 15 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

12.

Печенье в банке - это очень простой и быстрый способ сделать бюджетный подарок своими руками, ведь в банку можно положить те продукты, которые уже есть дома: мука, сахар, какао, овсяные хлопья, изюм, орешки, цукаты, мак, цедра лимона, сушеный имбирь и т.д.


menunedeli.ru

ПочтиПеченье

Республика
м. Автозаводская, ул. Ленинская Слобода, 26

Республика

м. Библиотека им. Ленина, ул. Воздвиженка, 4/7, стр. 1

Республика

м. Войковская, Ленинградское ш., 16А, корп. 2 (БЦ «Метрополис»)

Kawaii Factory

м. Дмитровская, Большая Новодмитровская ул., 36, стр. 1 (Дизайн-завод FLACON)

Универмаг Хлебный

м. Дмитровская, Новодмитровская ул., 1, стр. 1

Республика

м. Дмитровская, ул. Большая Новодмитровская, 36 (Дизайн-завод FLACON)

Республика

м. Домодедовская, 24 км МКАД (ТРК «VEGAS», 1-й и 2-й этажи)

Парк Зарядье
м. Китай-город, Ул. Варварка, домовладение 6, стр. 1

Республика

м. Курская, Чкаловская, ул. Земляной вал, 33 (ТЦ «Атриум», 3-й этаж)

Республика

м. Лубянка, Театральный пр-д, 5, стр. 1 (ЦДМ, 5-й этаж)

Республика
м. Маяковская, ул. 1-я Тверская-Ямская, 10

Республика
м. Охотный Ряд, Манежная площадь, 1с2 (ТЦ «Охотный Ряд», нижний уровень)

Республика

м. Площадь Революции, ул. Красная Площадь, 3 (ТД ГУМ, 3-й этаж 1-й линии)

Республика
м. Проспект Вернадского, Ленинский проспект, 109 (ТРЦ «РИО», 4-й этаж)

Республика

м. Проспект Мира, проспект Мира, 40

Республика

м. Речной вокзал, Московская область, Химки, 8-й микрорайон, к2, (ТЦ «МЕГА Химки», второй этаж)

Республика

м. Серпуховская, Стремянный пер., 38

Республика


м. Смоленская, ул. Новый Арбат, 19

Республика
м. Теплый Стан, Калужское шоссе, 21-й километр, (ТЦ «МЕГА Теплый Стан», 0 этаж)

Республика

м. Третьяковская, ул. Большая Ордынка, 21, стр. 2

Республика
м. Тульская, ул. Большая Тульская, 13 (ТРЦ «Ереван Плаза», 3-й этаж)

Республика
м. Фрунзенская, Комсомольский пр-т, 24, стр. 1 (ТЦ «К24»)

Универмаг Цветной
м. Цветной Бульвар, Цветной бул., 15, стр. 1 (5 этаж)

Республика
м. ЦСКА, Ходынский бульвар, 4 (ТРЦ «Авиапарк»)

Республика
м. Чистые пруды, ул. Мясницкая, 24/7, стр. 1

almostcookies.ru

Подарочная смесь для печенья в банке

Сегодня поговорим о подарках на рождественские праздники.

Как часто бывает, праздники всегда наступают быстро и неожиданно, а времени для подготовки все меньше и меньше, не говоря уже о том, чтобы основательно позаботиться о подарках.

Подарки к Рождеству и Новому году должны быть теплыми, уютными, чтобы у одариваемого, во время вскрытия подарка, на лице отображалась легкая улыбка. В качестве подарка можно преподнести начиная от всевозможных аксессуаров, теплые носки и перчатки, коробка конфет или печенья до более дорогих и значимых, а потому к выбору и оформлению подарка хочется подойти основательно, учитывая предпочтения каждого.

Разумеется, мы всегда знаем что дарить своим родным, но у каждого из нас есть приятели, знакомые, которых также нужно одарить вниманием. Можно составить подарок своими руками, в этом случае на помощь приходит фантазия и безграничное место для творчества. Но к сожалению, хендмейд подарки любят делать не все и не все понимают ценность такого подарка — составляя мини сюрпризы, нужно понимать кому такой подарок будет в радость. Поэтому к подготовке нужно отнестись серьезно, чтобы одариваемый оценил сколько времени и заботы мы вложили на приготовление такого необычного сюрприза.

Так как я веду кулинарный блог, так и мой подарок будет кулинарным. Я решила приготовить смесь для рождественского шоколадного печенья, которую уложу в банку слоями — своим читателям продемонстрирую как я выкладывала каждый слой, а так же покажу что в итоге из этой смеси получается.

Такой подарок можно преподнести своим знакомым у которых есть дети и вместе с детьми приготовить печенье, уверяю, дети, да и сами родители будут довольны. А также эта идея может сподвигнуть на составление своих композиционных подарков.

Мне понадобилось:
  • банка объемом на 1 литр
  • 250 гр муки + 2 ст л какао-порошка
  • 1 ч л разрыхлителя + половина ч л соли
  • 70 гр белого сахара + 70 гр коричневого сахара
  • щепотка ванили + 1 ч л корицы + щепотка кардамона
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 100 гр черного шоколада
  • 100 гр арахиса
  • 100 гр конфет M&M’s

Банку можно досыпать шоколадом, орехами или конфетами, то есть увеличить количество указанное в рецепте до полного заполнения объема.

Наполнители печенья могут быть разными, на ваш выбор — это могут быть фисташки, фундук, грецкие орехи, молочный шоколад, гранулированная карамель, шоколадные капли, сушеная клюква и тд.

Составляя такой подарок, нужно позаботиться об инструкции для получателя, составляя рецепт написать состав и способ приготовления, обязательно упомянуть, что дополнительно понадобится 2 яйца и 100 гр масла, уверена, что у всех дома найдутся эти простые продукты, прикрепить рецепт к банке, это может быть просто бумага сложенная вчетверо, бирка с рецептом и тд.

Итак приступим.

  1. Подготовить банку: вымыть ее, вытереть насухо.
  2. Вспыпать слоями муку с разрыхлителем и солью, какао-порошок.
  3. Белый сахар + коричневый сахар, овсяные хлопья.

Каждый слой уплотнить придавливая рукой.

Шоколад разрезать на небольшие кусочки.

Выложить слоем шоколад, орехи, конфеты M&M’s, таким образом заполнить банку.

Подготовить рецепт для получателя, прикрепить его к банке. Украсить банку рождественской тематикой: веточкой ели, игрушками в виде снежинок, шишек  и пр, все на усмотрение дарителя.

Далее покажу процесс приготовления самого печенья, собственно, как получатель будет его готовить. Тут так же все просто.

  1.  Высыпать содержимое банки в большую миску. Заранее отложить несколько конфет M&M’s для украшения печенья сверху.
  2.  В смесь добавить по одному 2 яйца и 100 гр размягченного сливочного масла.
  3. Замесить крутое тесто, предварительно соединив между собой все ингредиенты.

Сформировать из теста небольшие шарики, сверху украсить разноцветными конфетами и выложить на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии 5-6 см друг от друга.

Из данного количества теста получается 12-14 шт печенья.

Поставить противень с печеньем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

По истечении времени достать печенье из духовки, дать остыть и пробуем.

Если во время подготовки печенья подключить детей, можно представить сколько радости доставит им весь процесс, а затем сам результат. Как с затаенным дыханием они будут наблюдать за выпеканием печенья в духовке и ждать, когда же можно будет пробовать и с какой гордостью могут заявить, что это печенье приготовили они сами.

Обязательно делайте это печенье с детьми, ведь такие маленькие радости останутся навсегда в их воспоминаниях.

Поздравляю всех своих читателей с самым волшебным, теплым, домашним праздником с Рождеством и Новым годом!

zosimidou.com

Подарок в банке — печенье Деда Мороза

Все давно привыкли покупать готовые подарки в магазинах. Но сегодня мы предлагаем вам необычный вариант презента для ваших близких и друзей. Несомненно, такой подарок в банке будет уникальным и полезным!

Традиция дарить подобные подарки пришла с Запада и в последние несколько лет прочно закрепилась в России. Итак, подарок в банке — то, что вы можете сделать самостоятельно очень быстро, но тот, кому вы подарите его, точно будет помнить долго! Один из вариантов – Печенье Деда Мороза. В банке собираются все сухие ингредиенты для приготовления печенья, а остальное добавляется непосредственно перед выпечкой.

Для подготовки подарка вам понадобится:
1. Банка с крышкой объёмом минимум 1 литр
2. Декоративная ткань
3. Ножницы
4. Ярлыки
5. Бумага для рецепта
6. Ручка

По желанию можно использовать для декорирования банки новогодний скотч, наклейки, бумажные снежинки.
Для печенья:


Мука 160 гр.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Овсянка 120 гр.
Шоколад 120 гр.
Белый сахар 115 гр.
Коричневый сахар 115 гр.
Конфеты M&M 140 гр.
Процесс:
1. Первый слой. Смешать муку с содой и разрыхлителем. Пересыпать в банку, выровнять слой тыльной стороной столовой ложки.


2. Второй слой. Добавить предварительно измельчённую овсянку в банку.

3. Третий слой. Добавить мелко порубленный шоколад.

4. Четвёртый слой. Добавить белый сахар, выровнять слой тыльной стороной столовой ложки.

5. Пятый слой. Добавить коричневый сахар, выровнять слой тыльной стороной столовой ложки.

6. Шестой слой. Добавить конфеты M&M’s без орехов.

7. Готово! Осталось добавить пару ингредиентов непосредственно перед выпечкой.

Пошаговый рецепт печенья вы можете найти в разделе «Новогоднее меню»!


Декорирование банки:

На обороте небольшого ярлыка напишите рецепт, проденьте ленту или тоненькую веревочку через отверстие в ярлыке и повяжите вокруг банки. Рецепт также можно написать на отдельном листочке, украсив его декоративным новогодним скотчем, или изначально выбрать листок/открытку с новогодним рисунком (приложите её к банке или проделайте отверстие и также повяжите на ленте вокруг банки).

По желанию можно поверх крышки натянуть ткань квадратной формы; размер ткани зависит от размера крышки, но края должны немного свисать с крышки. Далее затянуть той же лентой с ярлыком или открыткой.

Банку можно украсить бумажными снежинками, новогодними наклейками или декоративным скотчем!

Срок хранения сухой смеси — 30 дней.

Автор публикации

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

Елена Лапшина

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

nehudeem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *