Прикольные бутерброды фото – Забавные бутерброды (32 фото) » Триникси

24 Май

Простые рецепты смешных бутербродов

Извечная проблема почти всех родителей — уговорить свое чадо поесть. К каким только уловкам не приходится прибегать взрослым для того, чтобы их ребенок с удовольствием, не капризничая, съел приготовленную с любовью еду. Что же для этого нужно сделать, спросите вы. Да ничего особенного, просто необходимо проявить немного фантазии и приготовить смешные бутерброды, фото которых можно найти в данной статье. Создать для детей легкие бутерброды в форме животных или любимых персонажей довольно просто.

Удивите и развеселите своего малыша. Вместо обычных и скучных сделайте ему забавные и смешные бутерброды. Ваши детки обязательно оценят все те старания и усилия, которые вы приложили. В процессе приготовления старайтесь не включать в состав бутерброда те продукты, которые ваш ребенок не любит.

Смешной бутерброд «Нюша»

Каждый малыш знаком с героями любимого мультфильма «Смешарики», среди которых есть и Нюша. Такой бутерброд будет быстро и с удовольствием уничтожен вашим ребенком.

Что потребуется для бутерброда:

  • Квадратный хлеб для тостов – один кусок.
  • Колбаса молочная – один кусок.
  • Помидоры – две штуки.
  • Маслины – две штуки.
  • Сыр мягких сортов – один кусок.
  • Куриное яйцо – одно.
  • Листья салата – три штуки.
  • Болгарский перец – одна штука.

Приготовление

На красивую тарелку поместить кусочек хлеба для тостов, сверху уложить промытые листья салата, на которые положить обрезанный в виде квадрата кусочек сыра и ломтик молочной колбасы. Далее нужно аккуратно вырезать мелкие детали для смешного бутерброда «Нюша».

Из вареной колбасы сделать руки и ноги. Копченная подойдет для изготовления век, пяточек и сердечек для рук. Сваренное вкрутую куриное яйцо разрезать на две части и сделать из них белки глаз, а небольшие кусочки оливок будут зрачками и ноздрями. Из красного болгарского перца сделать волосы и косичку. Помидоры применить для ротика и разместить по концам рук и ног. Веселый бутерброд «Нюша» готов. Предложите его ребенку, и вы будете приятно удивлены, как быстро бутерброд будет съеден.

Бутерброды в виде божьей коровки

Такие бутерброды очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, и если вы ожидаете маленьких гостей, то обязательно приготовьте им такие смешные бутерброды в виде божьих коровок, они им очень понравятся.

Ингредиенты на один бутерброд:

  • Белый батон – один кусочек.
  • Малосольная рыба – один кусок.
  • Маслины – одна штука.
  • Помидор черри – один.
  • Сливочное масло – десять грамм.
  • Петрушка – одна веточка.
  • Свежие листья салата.

Приготовление бутерброда

Количество ингредиентов указано для приготовления одного бутерброда. Возьмите большое красивое блюдо и выложите листьями промытого салата. Далее надо оформить бутерброд. Батон лучше брать уже порезанный. На хлеб нанести и размазать сливочное масло. Поверх масла выложить малосольную рыбу и веточку петрушки.

Теперь нужно подготовить помидоры. Вымытый помидор черри разрезать пополам и затем эту половинку еще раз разрезать, но не до конца, чтобы получились как бы две половинки спинки божьей коровки. Положить половинку помидора на веточку петрушки. Оливку разделить на четыре части и одну из них приложить к недорезанной части помидора — это будет голова. Спинку украсить мелко нарезанными кусочками оливок. Приготовьте нужное вам количество бутербродов, выложите их на блюдо и подавайте на стол.

Бутерброд «Червячки»

Данный рецепт смешного бутерброда подойдет для быстрого приготовления, так как делается он очень легко.

Потребуются следующие продукты:

  • Кусочек докторской колбасы.
  • Маслина черная.
  • Кусочек хлеба для тостов.
  • Ломтик сыра маасдам или швейцарского. Также подойдет любой сорт сыра, где в разрезе получаются крупные «глазки».
  • Консервированный горошек.
  • Красный болгарский перец.
  • Лист свежего салата.
  • Сливочное масло.

Готовим «Червячков»

Для того чтобы приготовить смешной бутерброд для детей, необходимо на плоскую тарелку выложить смазанный сливочным маслом кусочек хлеба квадратной формы. Сверху уложить помытый лист салата.

Порезать ломтик докторской колбасы на полоски шириной в полсантиметра. Продеть полоски колбасы через дырочки в сыре так, чтобы получились «червячки». Уложить сыр на бутерброд. При помощи зеленого горошка сделать «червячкам» головки. Из небольших кусочков оливок и красного перца сформировать глазки и ротики. Бутерброд готов.

fb.ru

Огромнейшая подборка по оформлению бутербродов

Изготовление разнообразных фигурных бутербродов совместно с детьми — прекрасное семейное занятие для развития детской моторики, воспитания склонности к творчеству и укрепления семейных связей.




Ингредиенты:





  • нарезка из белого хлеба


  • помидор


  • 1 перец сладкий зелёный


  • 1 ломтик сыра для тостов


  • 1 маслина без косточки


  • 20 г сливочного масла


  • листья салата или веточки петрушки для оформления 






 


1. Маслину нарежьте мелкими кусочками.

Из сладкого перца и ломтика сыра для тостов вырежьте по 2 одинаковых секции.

Сложите так, чтобы получились «арбузные корочки».




 


2. Подберите помидор соответствующего размера, нарежьте его дольками.




 


3. Вложите в «арбузные корочки» по ломтику помидора.

Сверху уложите кусочки маслины в виде арбузных косточек.

Выложите бутерброд на лист салата и подайте на стол.







Бутерброды можно приготовить на крекерах — круглых, квадратных, прямоугольных.

Уложить на них можно все, что угодно по своему вкусу и наличию продуктов.

На показанных выше бутербродах использованы три вида топпинга (т.е. того, что вы кладете на бутерброд):

1. С лососем

Филе лосося маринуется около часа в смеси сока лимона и апельсина, потом режется на кусочки, добавляется зелени и оставшиеся кусочки апельсина.

2. С помидорами и маслинами

Помидоры черри режем на четвертинки и заправляем их оливковым маслом, зеленью и чуть-чуть уксусом. Маслины тоже разрезаем и смешиваем с чесноком. Потом все соединяем и выкладываем на крекеры.

3. С брынзой

Разные сушеные травы по вкусу — базилик, орегано, розмарин и т.д. — соединяете с небольшим количеством оливкового масла, потом поливаете этим кубики брынзы. Добавляете сверху немного свежей зелени и ставите в холодильник на час-полтора, чтобы пропиталось.


 









Слегка поджариваете ломтики хлеба с обеих сторон. Горячие кусочки хлеба натираете чесноком, кладете слой сыра (желательно, моцареллы), сверху — помидоры с базиликом и сразу подаете к столу.





Для приготовления большого количества таких бутербродов удобно воспользоваться духовкой, предварительно разогретой до 160-180 гр. С, или микроволновкой.

ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В ДУХОВКЕ. В кусочке хлеба делаете выемку и слегка обжариваете на сковороде на масле со стороны выемки. Затем вбиваете в выемку яйцо, присаливаете (можно немного поперчить), помещаете бутерброды в духовку и доводите до готовности.

ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В РОСТЕРЕ. Также делаете в ломтике хлеба углубленную выемку, слегка смазываете ломтик с обеих сторон маслом, вбиваете в выемку яйцо, присаливаете и помещаете в ростер минут на 5 до готовности.

Оставшиеся вынутые крошки хлеба обжарить на масле и присыпать ими готовый бутерброд.

ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ НА СКОВОРОДЕ. Вырезаете в ломтике хлеба сквозное прямоугольное «окошко». Обжариваете хлеб на масле с одной стороны. Затем перевертываете ломтик, вбиваете в «окошко» яйцо, солите, перчите, плотно закрываете сковороду крышкой и на очень слабом огне доводите до готовности.

Вырезанный из середины ломтик хлеба затем порезать кубиками, немного обжарить на сковороде с маслом и отложить — у вас получатся вкусные гренки к будущему обеду. Хранить такие гренки можно до 2-3 дней.





Булочку надрезаете горизонтально на две части, раскрываете, в нижней части делаете выемку и наполняете ее салатом. Поверх салата выкладываете половинку крутого яйца, украшаете икрой или зеленью, или тертым сыром. Устанавливаете зубочистку, чтобы «ракушка» оставалась открытой и демонстрировала свое прекрасное содержимое.





Оливки нанизываете на шпажку.





Продукты склеить в кубик размягченным сливочным маслом или майонезом, или густой сметаной.





«Божьи коровки» из помидоров-черри и кусочков черных оливок, «усики» из стрелок зеленого лука.






Ингредиенты:




  • 1 уголок хлеба


  • 3 ломтика вареной колбасы


  • 1 ломтик сыра


  • 1 веточка петрушки


  • соленая соломка


  • консервированные кукуруза и зеленый горошек


  • черный изюм


  • маринованые стрелки чеснока


  • брюссельская капуста


  • сливочное масло или майнез



Внимание! Примененные в этом примере приемы пригодятся для изготовления многих фуршетных или детских бутербродов, показанных ниже.





 


1. В хлебе сделать отверстие.




 


2. Колбасу сложить, как показано на фото.




 


3. Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки.




 


4. В центре другого ломтика колбасы сделать полукруглый надрез.




 


5. Сложить колбасу, как показано на фото.




 


6. Вставить колбасу в отверстие на хлебе.




 


7. Сделать из сыра маленькие кружочки — «глаза».




 


8. Разрезать горошину пополам и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра.





9) «Зрачки» можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать «уши» из ломтика колбасы и сыра.

Вставить «зубы» — два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майнеза «нос» — изюм.

10) Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.







Свежую булочку разрезаете горизонтально на три части и прослаиваете двумя видами икры.

Если под рукой вдруг не найдется черной и красной икры, используйте кабачковую и баклажанную.



Бутерброд «Щедрость» для самого желанного гостя




На бутерброд кладете всего побольше из имеющегося под рукой.

В данном случае у студента нашлись только хлеб, масло и кусок сыра, которые и были пущены в ход для угощения своей любимой.

































































 


 

Бэнто

Порционные фуршетные закуски


Бэнто — японский вариант упакованного обеда, который берут на работу, в школу или поезд.

Красочно оформленные бэнто очень удобны для фуршетов на природе, проводимых и для детей, и для взрослых.

Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: половина всей порции — это рис, в т.ч. подкрашенный безвредными красителями, другая часть — белковые продукты (рыба, мясо, яйца) и овощи.

Очень часто бэнто из простого обеда превращается в настоящее произведение искусства, которое одинаково привлекательно выглядит как для зуба, так и для глаза — как и многое другое в японской кухне.


 


отсюда: http://supercook.ru


htavelka.livejournal.com

Фото. Прикольные бутерброды. (13 фото)

27.05.2011  ·