Рецепт маффинов простых – Маффины — 16 простых рецептов на каждый день

13 Дек

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (245 рецептов маффинов)

Творожные маффины классические 4.2

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Классические маффины 4.6

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. …далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Банановые маффины 4.7

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Маффины за 5 минут 4.4

Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Гречневые маффины 5.0

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! …далее

Добавил: Мелисса 24.01.2019

Яблочные маффины 3.2

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Маффины с джемом 3.5

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Американские маффины 5.0

Шоколадные маффины — отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Полезные маффины для детей 5.0

Маффины замешиваются на цельнозерновой муке с клюквой, яблоком, семенами льна, минимум сахара. Кроме того, что маффины получаются полезными, они еще нежные и вкусные. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2019

Маффины из творога 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить маффины из творого. Это нежная и мягкая выпечка в маленьких силиконовых формочках. Присутствие творога не слышно, лишь мягкий сливочный вкус и нежный аромат ванили. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.05.2016

Шоколадные маффины с заварным кремом 4.3

Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.03.2017

Шоколадные маффины с какао 4.9

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! …далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Закусочные маффины 5.0

Что быстро приготовить на завтрак? Закусочные маффины станут прекрасным дополнением к завтраку, полднику, их можно взять с собой для легкого перекуса или на пикник. А начинку меняйте по своему вкусу. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2017

Творожные маффины 3.7

Творожные маффины сложно назвать изысканным дессертом, такая вкусная выпечка способна превратить в праздник любое утро. По вкусу эти маффины напоминают пасхальные куличи, но готовятся проще и легче. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2016

Кексы простые 4.8

Продолжаю тему простой, но очень классной домашней выпечки. И сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить кексы простые с черникой (голубикой). Полчаса вашего времени — и кексики ждут вас! …далее

Добавил: Григорий Кодоркин 28.05.2017

Маффины на скорую руку 3.4

Всем хороши пироги, но есть у них небольшой недостаток — кушать не очень удобно. Особенно детям. Другой разговор маффины. Там всего-то дел — на пару укусов. Приготовим по-быстренькому? Вам понравится! …далее

Добавил: Liuka 02.12.2013

Вегетарианские маффины

Расскажу вам, как приготовить вегетарианские маффины. Получается вкусное и полезное лакомство, очень легкое и аппетитное! Так что если дома нет яиц — не беда, если знаете этот рецепт! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2016

Кексы в формочках силиконовых 3.5

Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.03.2016

Маффины с вареной сгущенкой 4.5

Вкусные и мягкие маффины с вареной сгущенкой — это лакомство и для обычного дня, и для праздничного стола. Ему будут рады и взрослые, и детки. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.05.2016

Маффины с кабачком и сыром 5.0

Маффины с кабачком и сыром — вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом — легким обедом или ужином. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017

Маффины с яблоками 4.0

Встречать друзей в аэропорт езжу не с цветами, а с маффинами. Мягкие, воздушные, наполненные яблочным вкусом и ароматом. С кружкой кофе или чая они просто тают во рту и сразу поднимают настроение! …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Диетические маффины 4.2

Суть этого рецепта в том, что маффины готовятся без сливочного масла, а замешивать и выпекать их надо очень быстро. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2015

Маффины с курицей и грибами 4.1

Пышные маффины могут быть не только сладкими, но и сытными с мясом или грибами. В подтверждение тому — рецепт маффинов с курицей и грибами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.05.2018

Диетические шоколадные маффины 5.0

Как бы это ни звучало странно, но шоколад и диета могут сочетаться. Я это докажу в своём рецепте, где расскажу, как приготовить диетические шоколадные маффины. Вам должен полюбиться этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2019

Маффины с курагой 5.0

Сегодня приготовим маффины с курагой, да не просто с курагой, а еще и с марципаном. Если вам не удастся раздобыть марципан в магазине, не расстраивайтесь, мы будем готовить его сами. …далее

Добавил: Мелисса 17.03.2019

Маффины со свежей клубникой 4.0

Американская кухня простая, но маффины я люблю больше всего. Возни никакой, а к чаю готов тебе десерт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2015

Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада понравятся всем сладкоежкам без исключения. Если подать их горячими, то кусочки шоколада в них будут жидкими. Холодные маффины с твердым шоколадом также очень вкусные. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

Маффины из киноа 5.0

Каша на завтрак – это полезно, ведь в ней много клетчатки, но к сожалению, не все ее любят. Приготовление этих маффинов значительно упростит задачу. Расскажу, как приготовить маффины из киноа. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.04.2018

Кукурузные маффины с сосиской 5.0

Вкуснейшие закусочные кукурузные кексы с сосиской! Это аналог «корн догов» (сосиски на палочке в кукурузном тесте во фритюре), или, так сказать, более полезный их вариант, без лишних жиров. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.05.2018

Маффины с малиновым кремом 4.6

Рецепт понравится всем любителям необычной и вкусной выпечки! Маффины готовятся из нежного крема и воздушного малинового крема. Такую выпечку можно подавать на праздничный стол, думаю всем понравится! …далее

Добавил: Саша Кружко 13.08.2010

Маффины с черникой 4.7

Маффины с черникой порадует всех сладкоежек. Проще всего их готовить в специальной форме для маффинов. Хотя можно использовать и отдельные формочки с манжетиками. Черника понадобится свежая. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.09.2013

Маффины с киноа 3.0

Киноа – это рисовая лебеда, которая очень похожа на пшено, богатая белком и аминокислотами. Попробуйте приготовить маффины с киноа и изюмом. …далее

Добавил: Саша Кружко 19.01.2018

Маффины с клюквой 3.5

Рецепт приготовления маффинов с клюквой и просом – зерном, которое богато витамином В. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

Овощные маффины 3.7

Овощные маффины — превосходная и полезная закуска для праздничного стола. Можно, конечно, порадовать себя таким простым и вкусным блюдом и в будни. Такие маффины — низкокалорийные и бюджетные. …далее

Добавил: Koch 11.10.2013

Маффины с яблочным соусом

Рецепт приготовления маффинов с имбирем, финиками, овсяными хлопьями и яблочным соусом. …далее

Добавил: Cuoco 10.03.2011

Маффины с ананасами

Рецепт приготовления маффинов из пшеничных отрубей, изюма и ананаса. …далее

Добавил: Cuoco 14.03.2011

povar.ru

Маффины, 316 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Кефир 225 мл

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Кедровые орехи 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

eda.ru

Рецепты с фото кексов и маффинов от наших кулинаров

Кексы с ягодами, кофейные кексы, кексы с миндалём, творожные кексы… Разве можно перечислить всё разнообразие этого вида выпечки! Обязательно загляните в этот раздел нашего сайта, и Вы найдёте огромное количество интересных рецептов с фото не только кексов, но и очень-очень вкусных маффинов.

  • Кекс «Зебра»

    Рецепт кекса «Зебра» записан в старых кулинарных тетрадках у многих …

    06.04.2012 — 19:46

  • Маффины с сыром

    Несладкие маффины с сыром обладают приятным сырным вкусом и ароматом свежего …

    03.09.2012 — 20:36

  • Кекс с маком «Смак»

    Кексы — очень популярная выпечка. Ведь они такие ароматные, рассыпчатые, нежные. …

    04.12.2013 — 11:34

  • Праздничный кулич

    На Пасху в каждом доме пекут вкусные праздничные куличи. Мне нравятся куличи …

    19.04.2014 — 20:04

  • «Не ромовая баба»

    Нежная, сочно-рассыпчатая структура теста, сладкий изюм, помадка — что может …

    10.04.2014 — 16:51

  • Манник с изюмом

    Выпечка из манной крупы всегда привлекательная. Я предлагаю приготовить манник с …

    15.04.2013 — 22:59

  • Ванильные кексы

    Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень …

    17.11.2012 — 18:02

  • Кекс на сливках

    Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается …

    12.01.2014 — 20:02

  • Манник на воде

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник …

    04.05.2014 — 16:35

  • Творожные капкейки

    Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится …

    03.09.2018 — 14:59

  • Кексы с яблоками

    Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой …

    20.08.2012 — 10:33

  • Кекс с клубникой

    Кекс с клубникой — вкуснейшая выпечка, которую можно подать к вечернему чаю …

    20.05.2016 — 16:06

  • Маффины с кабачком

    Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой «Быстрые …

    09.08.2013 — 19:16

  • Кексы на сыворотке

    Часто после приготовления домашнего творога остается много молочной сыворотки. И …

    20.03.2018 — 21:02

  • Кекс на йогурте

    Кекс на йогурте — прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Кекс получается …

    15.06.2014 — 10:41

  • Творожные кексики

    Творожная выпечка вкусна и разнообразна. В моей семье очень любят творожные …

    26.01.2012 — 21:03

  • Творожный кекс

    Словами так трудно передать нежность и воздушность творожного кекса, который я …

    26.11.2011 — 11:53

Новые рецепты в разделе

  • Творожные капкейки

    Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится …

    03.09.2018 — 14:59

  • Апельсиновые кексы

    Апельсиновые кексы, приготовленные по этом рецепту, получаются очень нежными и …

    26.06.2018 — 18:42

  • Маффины с клубникой

    В сезон свежих ягод нужно успеть насладиться вкуснейшей выпечкой. Сегодня хочу …

    04.06.2018 — 16:18

rutxt.ru

рецепты с фото. 5 лучших рецептов

Зачастую порционные кексы и маффины приравнивают друг к другу, но это неправильно. Рецептура и последовательность приготовления у них все же разная хоть они и похожи внешне. Тем более, что кексики часто не наполнены ничем и суховаты, когда маффины допускают всяческие вариации начинок и пропиток. Откуда же появилась такая разница?

Историческая справка

Рецептура маффинов была разработана в девятнадцатом веке, а их родиной считаются две страны — Соединенные Штаты Америки и Великобритания. В английском варианте это — дрожжевые булочки, а по версии США — пироженки с тестом, больше всего похожим на бисквитное. На данный момент мировую известность и любовь завоевали маффины из Америки, в основном, потому, что над тестом можно экспериментировать и в зависимости от предпочтений делать его более или менее калорийным. К слову, очень много разнообразных рецептов маффинов, и порой непонятно, какой из них классический. А основой для традиционной выпечки является мука из кукурузы.

В какой бы стране первыми ни приготовили маффины, везде это название имеет толкование как «вкусный и мягкий хлеб».

Современные хозяйки практически не используют дрожжевую вариацию теста, зато активно экспериментируют с бисквитным.

Классический рецепт маффинов

Традиционная рецептура не требует каких-то редких продуктов или приспособлений. Все, что нужно, продается в ближайшем магазине и стоит сравнительно недорого, зато вкус, вид и аромат превзойдут все самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — один граненый стакан.
  • Сахарный песок — чуть больше половины граненого стакана.
  • Молоко с малым процентом жирности — один граненый стакан.
  • Масло сливочное — около 70 граммов в растопленном виде.
  • Яйца куриные — 2 средних.
  • Разрыхлитель теста — 2 чайные ложечки.
  • Цедра апельсина или лимона — не больше одной чайной ложечки.
  • Соль — опционально.
  • Ванилин — 10 граммов.

Как приготовить? Сначала перемешивают все сыпучие составляющие. Под этим подразумевается лимонная или апельсиновая цедра, мука, соль, сахар и тестовый разрыхлитель. Очень важное дополнение — муку перед смешиванием обязательно просевать, чтобы насытить ее кислородом, и выпечка получилась более воздушной.

Следующим этапом будет смешивание всех текучих составляющих. Куриные яйца взбалтывают с молоком сначала вилкой, а потом взбивают с помощью миксера. Растапливают масло сливочное, дают ему слегка остыть, чтобы куриные яйца не свернулись, и вводят в молочно-яичную смесь.

Далее в жидкий замес добавляем сухую массу. Лучше всего всыпать мучную смесь малыми порциями, при этом тщательно вымешивая, чтобы не попадалось комков.

Тесту дают отстояться, а пока оно стоит, включают духовой шкаф на 180 градусов.

Рецепт маффинов в силиконовых формочках получится так же хорошо, как и в любых других. Какие бы формы ни были выбраны, их нужно смазать маслом изнутри. По желанию, допускается выложить дно формочек ягодами или фруктами или сухофруктами.

Тесто порционно разливают по формочкам и отправляют в разогретый духовой шкаф на срок от двадцати минут до получаса.

После выпекания слегка остудить маффины, чтобы они легче отходили от форм, и подавать к столу.

С апельсиновым вкусом

Выпечка бывает не только классической без всяких наполнителей и вкусовых оттенков. Существуют рецепты маффинов наподобие этого.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — один граненый стакан.
  • Сахарный песок — 150 граммов.
  • Масло сливочное — около 70 граммов предварительно растопленного.
  • Разрыхлитель для теста — не более одной чайной ложечки.
  • Яйца куриные — 2 средних.
  • Ванилин для теста — по желанию.
  • Апельсин — большой или средних размеров два.

Рецепт приготовления представлен ниже.

Сначала натирают цедру апельсина (лишь оранжевый слой кожуры до белого слоя), выжимают из всего апельсина сок. Куриные яйца, сахарный песок и ванилин смешивают и слегка взбивают миксером. Потом вливают чуть остывшее растопленное масло. В жидкие составляющие добавить сок апельсина, цедру и все вымешать. После вымешивания добавляют небольшими порциями муку, а в последний момент — разрыхлитель для теста. Этот рецепт маффинов будет еще более удачным, если перед замешиванием теста использовать воздушную просеянную муку.

Формы для выпечки смазать изнутри маслом и наполнить тестом на 3/4. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф ставят формы на полчаса. Степени приготовления можно узнать, проткнув кекс деревянной зубочисткой.

С начинкой

Текучее наполнение очень нравится и взрослым и детям, особенно вкусное сочетание получается с шариком мороженого и чашечкой кофе.

Этот рецепт маффинов в формочках из любых материалов получится одинаково хорошо. Можете сами в этом убедиться.

Ниже приводится рецепт маффинов с творогом.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 150 граммов.
  • Сахарный песок — 150 граммов.
  • Куриные яйца — 2 средних.
  • Кефир низкой жирности — 100 миллилитров.
  • Масло подсолнечное — 50 миллилитров.
  • Порошок какао — 2 столовые ложечки.
  • Разрыхлитель для теста — не больше одной столовой ложечки.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Творог средней жирности — 180 граммов.
  • Сметана 15 % — 2 столовые ложечки.
  • Сахарный песок — 2 столовые ложечки.

Как приготовить? Куриные яйца слегка взбалтывают вилкой, смешивают с сахарным песком и взбивают миксером не более 8 минут, постепенно увеличивая скорость. Кефир и растительное масло добавляют в яичную смесь и перемешивают. Через сито пропускают пшеничную муку, порошок какао. После тщательного перемешивания добавляют разрыхлитель для теста и ванилин. Всю массу еще раз вымешивают с помощью миксера.

Начинают делать массу для начинки. Для этого творог перетирают с сахарным песком и сметаной до однородной консистенции. В формочки для выпекания выкладывают слой теста, слой начинки, слой теста. Пока тестом наполняют формы, духовой шкаф нагревается до 180 градусов. Для приготовления достаточно 25 минут. После выпекания десерт чуть остужают и вытаскивают из форм. По желанию можно посыпать пудрой сахарной.

В чем заключается рецепт шоколадных маффинов? Аромат этого десерта и насыщенный вкус оставят неизгладимое впечатление.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 средних.
  • Масло сливочное — 100 граммов.
  • Горький шоколад — 200 граммов.
  • Пшеничная мука — 50 граммов.
  • Сахарный песок — 50 граммов.
  • Соль — четверть чайной ложечки.

Что делать с данными продуктами?

Рецепт шоколадных маффинов прост. В этот раз духовой шкаф необходимо поставить на разогрев перед приготовлением, поскольку тесто готовится моментально. Температура разогрева — 200 градусов. Горький шоколад ломают на куски, масло сливочное тоже режут и соединяют с шоколадом. Эту смесь топят на водяной бане до однородной массы и слегка остужают. В чашку разбивают 2 куриных яйца, добавляют три отделенных желтка и сахар. Всю яичную смесь взбивают до мягких пиков. Смешивают шоколадно-масляную массу с яичной. Туда просеивают муку пшеничную, всыпают соль. Тесто, поделенное по формам, отправляют в духовой шкаф не больше, чем на 10 минут. Смысл этих маффинов в том, что середина остается текучей, а края схватываются и напоминают бисквит. Этот десерт едят только горячим.

Итак, мы узнали рецепт шоколадных маффинов. Фото с готовыми изделиями представлено ниже.

Есть еще один аналогичный рецепт, однако начинка здесь не жидкая, но очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 150 граммов.
  • Какао-порошок — 40 граммов.
  • Разрыхлитель для теста — одна чайная ложечка.
  • Сода пищевая — четверть чайной ложечки.
  • Соль — четверть чайной ложечки.
  • Сахарный песок — 150 граммов.
  • Сливочное масло — 50 граммов.
  • Молоко — 125 миллилитров.
  • Уксус столовый — половина чайной ложечки.
  • Куриное яйцо.
  • Темный шоколад — 100 граммов.
  • Молочный шоколад — 50 граммов.

Способ приготовления представлен ниже.

Пшеничную муку, порошок какао, соль смешивают в одной чашке, предварительно просеяв через сито. Сахарный песок чуть взбивают с куриным яйцом, вливают в яичную смесь, молоко и уксус. Соединяют все жидкие составляющие и сухие. Горький шоколад рубят на кусочки и отправляют в тесто. Этот простой рецепт маффинов в формочках получается очень хорошо и не требует предварительного смазывания последних. В силиконовые формы наливают теста до половины и посыпают рубленым молочным шоколадом. В разогретом духовом шкафу маффины пекутся примерно полчаса, готовность легко проверить деревянной шпажкой.

Утилизация продуктов

В холодильнике часто что-то остается, и чтобы не выкидывать продукты, хозяйки приспособились использовать в тесто то, что без обработки уже есть нельзя. Например, чуть просроченный кефир или прокисшее молоко, пить это никто уже не будет, а вот в выпечке, пройдя тепловую обработку, эти продукты вреда уже не принесут. Так и с маффинами. В них также можно использовать подобные молочные продукты, которые есть в холодильнике.

Кефирные

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 средних.
  • Сахарный песок — 200 граммов.
  • Кефир невысокой жирности — 150 граммов.
  • Масло сливочное — 130 граммов.
  • Пшеничная мука — до 320 граммов.
  • Разрыхлитель для теста — пакетик.
  • Сахар ванильный — половина пакетика.
  • Свежая или замороженная ягода — стакан.
  • Цедра половины лимона.

Пошаговый рецепт маффинов писать нет необходимости, так как все предельно просто. Смешивают яйца куриные, сахарный песок, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и кефир. Все это перебивают миксером. Натирают цедру половины лимона, соединяют со взбитой массой. После добавления муки и разрыхлителя тесто взбивают миксером еще раз. Добавляют ягоды и еще раз хорошо перемешивают, но уже ложкой. Это достаточно простой рецепт маффинов в формочках. Фото с готовым изделием представлено выше. Как добиться идеальной формы десерта? Для того чтобы все получилось, очень хорошо использовать силиконовые формы для выпечки. Заполняют тестом не больше, чем на 2/3 от всего объема. Выпекают в духовке при 180 градусах в течение получаса. Подают, присыпав сахарной пудрой.

Несладкие рецепты

Рецепты (с фото) маффинов, посыпанных кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или сахарной пудрой распространены по всему интернету. Из-за этого создалось впечатление, что это — исключительно сладкое блюдо, но это не так. Существует огромное количество рецептов закусочных маффинов, с разнообразными сырными начинками или вовсе изготовленных из мяса.

Рассмотрим несколько простых рецептов маффинов в несладком исполнении.

С сыром

Ингредиенты:

  • Растопленное сливочное масло — 3 столовые ложечки.
  • Молоко — 250 миллилитров.
  • Пшеничная мука — 200 граммов.
  • Твердый сыр — 100 граммов.
  • Куриное яйцо.
  • Разрыхлитель для теста — 10 граммов.
  • Сахарный песок — чайная ложечка.
  • Соль — опционально.

Процесс приготовления описан ниже.

Растопленное масло соединяют с яйцом и молоком. Твердый сыр натирают на очень мелкой терке и всыпают в масляно-молочную смесь. Отдельно перемешивают пшеничную муку с разрыхлителем для теста, сахарным песком, солью. Жидкие и сухие составляющие тщательно смешивают. Формы для кексов, независимо от материала, заполняют на 2/3 тестом и отправляют в духовой шкаф на 25 минут при 180 градусах. Подавать и есть горячими.

Куриные с грибочками

Еще один простой рецепт маффинов, прекрасно подходящих в качестве перекусов или закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Курогрудка — одна, граммов на 500.
  • Сырная косичка — 100 граммов.
  • Свежие шампиньоны — 4 крупные грибочка.
  • Твердый сыр — 100 граммов.
  • Кинза — среднего размера пучок.
  • Куриные яйца — 2 средних.
  • Молоко — половина стакана.
  • Пшеничная мука — половина стакана.
  • Перец молотый черный — опционально.
  • Соль — опционально.

Что делать с продуктами?

Мякоть сперва отваривают или жарят, потом измельчить желаемым способом, разделяя на волокна или нарезая кубиками. Шампиньоны, зелень, сырную косичку также измельчают кубиками. Сыр твердый натирают на самой мелкой терке. Все составляющие соединяют. Пшеничную муку, куриные яйца и молоко тщательно перемешивают. Добавляют соль и перец. Делят на 2 части. Половину вливают в смесь с курицей и хорошо размешивают. То, что получилось, делят по формам для кексов, а наверх выливают оставшуюся яичную массу. Выпекают при 180 градусах на протяжении двадцати минут.

Такие рецепты маффинов в домашних условиях можно дополнять различными ингредиентами по своим вкусовым предпочтениям.

Пост и выпечка

Можно ли в пост выпечку? Как приготовить что-то к чаю без яиц, молока и других продуктов животного происхождения?

Постный десерт существует. И это подтверждают вегетарианские рецепты маффинов. Фото с готовой выпечкой представлено далее.

Ниже приведем пошаговый рецепт маффинов с фото готового продукта.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы — 2 больших.
  • Черника или любые лесные ягоды — один стакан.
  • Мука из полбы — 2,5 стакана.
  • Мука из миндаля — 2/3 стакана.
  • Сахарный песок — половина граненого стакана.
  • Молоко миндальное — две трети стакана.
  • Оливковое масло — две трети стакана.
  • Разрыхлитель для теста — 4 чайных ложечки.
  • Соль — одна чайная ложечка.

Рецепт приготовления представлен ниже:

  1. Бананы очищают и разминают в пюре вилочкой.
  2. В банановое пюре добавляют молочко миндаля и тщательно размешивают. Вливают масло оливы.
  3. В отдельной посуде замешивают два вида муки, разрыхлитель для теста, сахарный песок и соль.
  4. Далее смешивают пюрированный банан и сухие составляющие. Долго не мешают, потому что требуется только намокание муки.
  5. В последнюю очередь вводят ягоды и тогда уже быстро размешивают.
  6. В силиконовые формы для кексов складывают бумажные и наливают тесто.
  7. Пекут маффины при 200 градусах не дольше 25 минут. Дают им остыть и подают к столу.

Однако здесь можно сделать некоторые отступления. Например, заменить миндальное молоко любым другим растительным — соевым, рисовым, ореховым и так далее.

На основе персиков

Еще одно лакомство, позволительное в пост.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 граммов.
  • Персики в сладком сиропе — 250 граммов.
  • Сахарный песок — 100 граммов.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 100 миллилитров.
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложечки.
  • Ванилин — чайная ложечка.
  • Соль — половина чайной ложечкой.

Порядок действий предельно ясен. Сначала разогревают духовой шкаф до 180 градусов. Персики достают из сиропа и перетирают в пюре. В них вливают подсолнечное масло. Все сухие составляющие смешивают между собой, делают из них воронку и туда добавляют пюре из персиков. Очень быстро замешивают тесто. Распределяют по формам для выпечки и помещают в духовку на треть часа. После выпекания достают из духового шкафа и посыпают пудрой сахарной.

Изысканные сочетания в выпечке

Бывают в выпечке и неожиданные сочетания, и в этом случае она превращается в пищу для гурманов.

Ниже приведено несколько простых рецептов маффинов, но с необычными вкусовыми сочетаниями.

Сырные с виноградом

Прекрасно дополнят посиделки с вином.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 280 граммов.
  • Куриные яйца — 2 средних.
  • Молоко — 250 миллилитров.
  • Сахарный песок — 120 граммов.
  • Масло сливочное — 100 граммов.
  • Голубой французский сыр — 150 граммов.
  • Красный виноград — один граненый стакан.
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложечки.
  • Соль — на кончике чайной ложечки.

Первое, что делают, — разогревают духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Масло сливочное растапливают и остужают. Из виноградин удаляют косточки и разрезают ягодки пополам. Французский сыр мелко нарезают кубиками. Просеивают через сито муку, всыпают в нее соль и разрыхлитель для теста. Отдельно от всего взбивают яйцо и сахар. Туда же добавляют молоко и растопленное остывшее масло сливочное. Самый последний этап — смешивание всех составляющих. Важно то, что нужно именно смешать слегка, а не размешать до однородной консистенции. После перемешивания вводят кубики сыра и половинки винограда. Тесто распределяют по формам и отправляют в духовой шкаф. Время выпечки — от 10 минут до 25 минут (зависит от объема форм). Едят в теплом или холодном виде.

Томатные

Еще один простой рецепт маффинов. Фото с готовой выпечкой выглядит довольно аппетитно.

Оригинальное вкусовое сочетание порадует и на романтическом ужине, и на пикнике.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 120 граммов.
  • Молоко — 70 миллилитров.
  • Вяленые томаты — 100 граммов.
  • Отборные маслины без косточек — 100 граммов.
  • Куриные яйца — 3 средних.
  • Оливковое масло — 70 миллилитров.
  • Пармезан — 70 граммов.
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложечки.
  • Орегано сушеный — половина чайной ложечки.
  • Сладкая молотая паприка — опционально.
  • Соль — опционально.

Как приготовить? Маслины делят на две части и по-разному нарезают. Половина должна быть нарезана кружочками, а вторая часть — мелкими кубиками. Вяленые томаты также нарезают мелкими кубиками. Сыр натирают на очень мелкой терке.

Все сухие составляющие смешивают с натертым сыром. Добавляют масло оливы, молоко и куриные яйца. Слегка перемешивают все тесто. Всыпают томаты и оливки и тогда уже мешают усерднее. Распределяют в подходящие формы, поверху выкладывают колечки маслин. Последнее яйцо взбалтывают с помощью вилки, добавляют соль и смазывают верхний слой теста. Маффины готовятся при ста восьмидесяти градусах на протяжении получаса. Достают готовые из духового шкафа, оставляют остывать и подают к столу. При желании можно посыпать зеленью.

fb.ru

Базовый рецепт маффинов — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 В одной миске взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

2 Добавить молоко, перемешать.

3 В другой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.

4 «Жидкую» часть смешиваем с «сухой», перемешиваем недолго.

5 Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выкладываем по формочкам, заполня их на 2/3 и выпекаем 20 — 25 минут.

Рецепт «Базовый рецепт маффинов» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Базовый рецепт маффинов и его 10 вариаций

Маффины — очень быстрый и вкусный десерт. Если неожиданно нагрянут гости и нечего подать к чаю, маффины лучший вариант — быстры в приготовлении и игредиенты всегда есть в холодильнике. Предлагаю вам базовый рецепт маффинов, его можно разнообразить чем угодно, например, добавить яблок и корицы или лимон и ваниль, после рецепта я привожу 10 такх вариантов с рекомендациями.

 

Рецепт: Базовый рецепт маффинов и 10 его вариаций

 

  • 50 г сливочного масла или маргарина (при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной)
  • 250 г муки
  • 60 г сахара
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 150 мл молока (при аллергии на коровье молоко используйте соевое, овсяное или рисовое молоко)
  1. В одной миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль. В другой миске смешиваем растопенное масло, молоко, яйца. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, быстро перемешиваем деревянной ложкой. Мешать не долго, пока не перестанет быть видна мука. Раскладываем тесто по формочкам на ⅔ объема и запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут.

  2. Получаем красивые золотистые маффины.

  3. Приятного аппетита!

3.5.3226

Вариации с использованием базового рецепта

С ванилью и лимоном

К тесту добавляем 1 пак. ванильного сахара, цедру и сок одного лимона.

С абрикосами и апельсинами

Вместо молока берем 100 мл кислого молока или кефира. Смешиваем 100 мл апельсинового сока, 2 ст. л. меда, 50 г мелко нарезанных абрикос и 2 ч. л. апельсиновой цедры. Оставляем смесь на 15 минут и добавляем в тесто. Каждый маффин можно украсить миндальным орехом.

Шоколадные маффины

К сухой смеси добавляем 1 ст. л. какао и дополнительно 1 ст. л. сахара. 50 г плитку черного шоколада мелко крошим и добавляем в тесто.

С яблоками и корицей

Сахар заменяем на коричневый, добавляем 1 ч. л. корицы и 1 мелко нарезанное яблоко.

Шведские маффины

50 г изюма замачиваем в 1 ст. л. теплой воды с 1 колпачком аромата рома. Добавляем 30 г мелко нарубленными грецкими орехами и 1 ч. л. кардамона. Смесь добавляем в тесто. Готовые маффины посыпаем рубленными крецкими орехами.

С бананами и кокосом

Молоко заменяем кислым молоком или кефиром. В тесто добавляем мелко нарезаный банан и 3 ст. л. кокосовой стружки.

С мюслями

Половину муки заменяем мукой грубого помола. Вместо молока используем 200 мл кислого молока или кефира. В тесто добавляем 4 ст. л. мюслей с орехами, 2 с. л. меда и 50 г коричнегого сахара.

С черникой

Берем дополнительно 2 ст. л. муки. 100 г черники смешиваем с 1 ст. л. сиропом черной смородины, 1 пак. ванильного сахара и добавляем в тесто.

С морковью и имбирем

К тесту добавляем 100 г моркови натертой на мелкой терке, дополнительно 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. рубленного обжаренного имбиря. Украшаем миндальной стружкой.

С финиками и орехами пекан

К тесту добавляем 30 г рубленныз орехов пекан, 50 г виников без семячек и 2 ст. л. меда. Украшаем маффины орехами пекан.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

goodatcooking.net

Простые маффины / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления простых маффинов

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Сахар 0,75 стакана
  3. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  4. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  5. Разрыхлитель пищевой для теста 1/2 чайной ложки
  6. Масло сливочное 40–50 грамм
  7. Яйцо куриное 1 штука (крупное)
  8. Молоко цельное пастеризованное 1/3 стакана
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Молоко, Масло, Мука, Cахар

  • Порционность

    12 порций

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров) – 2 штуки, чайная ложка, столовая ложка, плита, духовка, металлическая противопригарная форма для маффинов на 12 ячеек, бумажные пекарские стаканчики для выпечки маффинов – 12 штук, сотейник, кухонный нож, разделочная доска, сито с мелкой сеткой, глубокая миска – 2 штуки, миксер, кухонные прихватки, металлическая решетка от духовки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление простых маффинов:

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Итак, если в холодильнике есть все нужные ингредиенты, достаем их примерно за 25–30 минут до начала приготовления и даем согреться. В это время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Дальше начинаем заниматься формами для выпечки маффинов, если они у вас металлические, лучше смазать каждую ячейку сливочным маслом, а затем посыпать двумя столовыми ложками пшеничной муки или вложить в каждую выемку по специальному бумажному стаканчику. С силиконовой посудой все просто, ставим резиновые корзинки на противопригарный противень и идем дальше.
Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

Берем небольшой кусочек сливочного масла, острым кухонным ножом делим его на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Буквально через 15–20 секунд жир начнет плавиться. Кипеть, а также подгорать ему не даем, просто постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, растапливаем до жидкого однородного состояния. Как только масло примет нужную консистенцию, снимаем его с плиты, перемещаем к приоткрытому окошку и даем возможность остыть до комнатной температуры.
Шаг 3: готовим сухую смесь из муки, соды и пищевого разрыхлителя.

Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Потом добавляем к ней по половине столовой ложки пищевой соды и разрыхлителя для теста. Смешиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции и начинаем делать тесто.
Шаг 4: готовим тесто для простых маффинов.

В чистую глубокую миску кладем сырое куриное яйцо, а также всыпаем два вида сахара: обычный белый и ванильный.

Взбиваем их миксером до полного растворения крупинок и увеличения массы в 2, а лучше 2,5 раза.

Когда она приобретет однородную воздушную консистенцию нежного желто-белого оттенка, вливаем в нее остывшее сливочное масло с цельным пастеризованным молоком.

Cнова все взбалтываем.

После этого начинаем всыпать в миску смесь из муки, разрыхлителя и соды, одновременно замешивая полугустое тесто, напоминающее жирную сметану. Как только оно примет однородную структуру, при помощи столовой ложки раскладываем вязкий мучной полуфабрикат по подготовленным ячейкам формы, заполняя каждую наполовину, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 5: выпекаем простые маффины.

Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж противень с формами, наполненными тестом. Выпекаем маффины в течение 20 минут, за которые они дойдут до полной готовности, дольше передерживать их в духовом шкафу не стоит, будут слишком сухими.

Поэтому спустя нужное время сразу натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем формы с десертом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем изделиям возможность немного охладиться, вполне достаточно 4–5 минут. Затем сразу выдавливаем маффины из силикона либо достаем вместе со стаканчиками или поддеваем тыльной стороной столовой ложки и очень бережно перемещаем на металлическую решетку от духовки. Остужаем выпечку до комнатной температуры, по желанию декорируем любыми другими сладостями и с удовольствием дегустируем!
Шаг 6: подаем простые маффины.

Простые маффины подают комнатной температуры либо в теплом виде. Перед сервировкой их по желанию украшают сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сиропами на основе фруктов или ягод, мастикой, кремами, поливают сгущенным молоком, медом, смазывают вареньем, джемом, взбитыми сливками, хотя сахарная сметана тоже подойдет. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежими, только заваренными горячими либо холодными напитками, неплохой вариант – чай, кофе, какао, соки или кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт, ряженка. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– масло не обязательно растапливать на плите, можно в микроволновой печи или пароварке, не накрывая крышкой;

– очень часто в такое тесто добавляют молотые орехи, шоколадное драже, кокосовую стружку, корицу, имбирь, гвоздику, рубленые сухофрукты, вяленые ягоды, различные ароматные эссенции, цитрусовую цедру или пару столовых ложек какао-порошка. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придает выпечки свой приятный привкус и аромат;

– альтернатива молоку – кефир, кисломолочный йогурт, жидкая сметана, сливки, а сливочному маслу – растительное либо маргарин с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности;

– для смешивания теста можно использовать миксер, кухонный комбайн либо погружной блендер со специальной насадкой.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *