Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао пошаговый рецепт с фото – Шоколадная колбаса из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

11 Сен

Содержание

Шоколадная колбаса из печенья и какао

24 января 2019 547 0

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

441 ККал

Время приготовления:

3 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Если вы хотите приготовить какой-нибудь десерт, опустив при этом процесс выпекания, тогда обязательно возьмите себе на заметку рецепт шоколадной колбасы из печенья. Существует достаточно много вариантов данного лакомства. Основой всегда является печенье, а вот состав добавок часто меняется. Например, вместо натурального шоколада можно использовать какао-порошок. Причем результат будет ничем не хуже.

Печенье нужно взять с названием “Топленое молоко”, такое лучше всего подходит для приготовления представленного лакомства. Оно обязательно измельчается на кусочки разных фракций, чтобы готовая шоколадная колбаска смотрелась очень красиво в разрезе.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Песочное печенье

250 гр.

Масло сливочное

75 гр.

Какао-порошок

2 ст.л.

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 11

Необходимое количество печенья разделите на две равные части. Половину измельчите с помощью скалки, получив песочную крошку. По желанию можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Шаг 3 из 11

Остальную часть печенья поломайте руками, чтобы получились кусочки разных размеров — от крупных до мелких. Их форма значения не имеет, подойдет произвольная.

Шаг 4 из 11

Печенье на время отставьте в сторону, тем временем займитесь приготовлением шоколадной смеси. Для этого в небольшой миске соедините нужную порцию сахарного песка и какао-порошка, слегка перемешайте.

Шаг 5 из 11

В эмалированную емкость уложите кусочки сливочного масла, растопите на минимальном огне, получая жидкий раствор. Данный процесс еще можно сделать на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 6 из 11

В растопленное масло высыпьте смесь сахара и какао-порошка. Перемешайте, чтобы ликвидировать все комочки.

Шаг 7 из 11

Емкость с содержимым продолжайте держать на маленьком нагреве плиты. Тонкой струей влейте молоко, параллельно перемешивая.

Держите шоколадный состав на огне, пока он немного не загустеет. На это понадобится примерно 2-3 минуты. Не забывайте постоянно перемешивать массу, избегая пригорания снизу.

Спустя время попробуйте смесь на вкус, контролируя, чтобы на зубах не чувствовались сладкие крупинки, сахар должен полностью раствориться.

Шаг 8 из 11

Два вида печенья (крошку и крупные куски) поместите в глубокую емкость, перемешайте, сверху вылейте горячий шоколад.

Шаг 9 из 11

Начните перемешивать и продолжайте до тех пор, пока каждый ломтик печенья не будет окутан шоколадом.

Затем полученную смесь поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы она немного застыла. Из твердого состава будет легче слепить необходимую нам колбаску.

Шаг 10 из 11

Спустя время из шоколадного теста сформируйте одну заготовку, которая по форме похожа на колбасу. Ее можно сделать как круглой, так и квадратной — по желанию.

Обмотайте длинную заготовку в пищевую пленку как можно плотнее, чтобы не проходил воздух, и загрузите в холодильник для дальнейшего застывания на несколько часов.

Шаг 11 из 11

Через указанный промежуток времени шоколадная колбаса из печенья и какао станет твердой. Развернув ее, нарежьте кружочками одинаковой толщины.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Шоколадная колбаса из печенья и какао: рецепт в домашних условиях

Предлагаем создать изысканное лакомство, которое покорит всех не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом. Шоколадная колбаса из печенья и какао приятно порадует на праздничном столе и детей и взрослых. Пошаговый рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао далее в статье.

Шоколадная колбаса из печенья и какао: фото рецепт в домашних условиях

Шоколадную колбасу на основе песочного печения может приготовить даже неопытный кулинар. Коричневый цвет достигается путем добавления какао-порошка, эластичность и мягкость изначального теста получается благодаря сливочному маслу, ну а сладость, естественно, из-за применения сахара.

Неоспоримым плюсом десерта является отсутствие процесса выпекания, поэтому его можно приготовить за считанные минуты, больше времени уходит на застывание его в холоде.
Шоколадная колбаска из печенья и какао: рецепт в домашних условиях

Вы убедитесь, что даже из самых простых продуктов можно сделать настоящий шедевр. Обязательно удивите свою семью такой шоколадной колбаской.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 250 грамм песочного печенья;
  • 75 грамм масла сливочного;
  • 50 миллилитров молока;
  • 2 десертные ложки сахарного песка;
  • 2 десертные ложки какао-порошка.

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья и какао

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы:

Печенье разделите на две части. Половину раздробите в мелкую крошку с помощью кофемолки, блендера или обычной скалки.

Остальное печенье просто поломайте руками на куски средней фракции. Такая манипуляция с печеньем разного размера делает колбасу очень красивой в разрезе.

Всю порцию печенья сгрузите в одну емкость, тщательно перемешайте.

В отдельной пиалочке соедините указанное количество какао-порошка и сахара, перемешайте, получая единую смесь.

Растопите кусок сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.

В масло добавьте сыпучую смесь из какао и сахара.

Далее тонкой струей вливайте молоко, в процессе этого регулярно перемешивайте состав.

Чтобы получить однородную шоколадную массу, содержимое мисочки (молоко, масло, какао и сахар) перелейте в сотейник, установленный на огонь. Держите смесь на плите около 2 минут, дожидаясь ее запустения. Постоянно перемешиваете, чтобы избежать пригорания, а также полностью растворить сахарный песок, его крупинки не должны чувствоваться на зубах.

Горячий шоколадный состав вылейте в мисочку с печеньем.

Интенсивно перемешайте, чтобы каждый кусочек печенья был окутан шоколадом.

После руками сформируйте длинную заготовку, напоминающею колбасу. Ваша форма будет более круглая или квадратная — решайте самостоятельно. Заверните полученное изделие в пищевую пленку, что бы не попадал воздух, загрузите на полку холодильника для застывания (достаточно несколько часов).

После того как колбаса станет твердой, разверните ее, порежьте небольшими кусочками.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао в домашних условиях

Приятного аппетита и веселого праздника!

orehi-zerna.ru

Шоколадная колбаса из печенья и какао. Пошаговый рецепт с фото

Я вообще-то не сладкоежка, но недавно так захотелось чего-нибудь шоколадного — хоть волком вой. В магазин идти было лень, да и далековато он от нас находится. И тут пришел мне на ум «образ» из детства: аппетитная и ароматная шоколадная колбаска, которую так вкусно готовила (и изредка готовит) моя мамочка. По счастливой случайности, все необходимое для данного блюда нашлось в закромах моей «кухонной обители». И к вечеру, на радость мужу, доченьке и, конечно же, мне, на столе красовалась моя «сладкая ностальгия».

Сладкая шоколадная колбаса из печенья, какао и маргарина: рецепт с фото пошагово

Время приготовления блюда: 30 мин.

Для приготовления данного блюда нам понадобится: глубокая посуда для перемешивания ингредиентов, пищевая пленка, железная емкость для приготовления шоколада, толкушка (для размельчения печенья).

Ингредиенты:

  • Рассыпчатое печенье (у меня «Шахматное») — 4 уп.;
  • молоко — 2 ст. ложки.;
  • масло или маргарин — 200 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • какао — 3 ст. ложки.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить сладкую шоколадную колбасу из печенья, какао и маргарина в домашних условиях:

Выкладываем печенье в глубокую емкость и растираем при помощи толкушки, используемой для приготовления картофельного пюре.

Выкладываем масло или маргарин в железную емкость и ставим на маленький огонь. Помешиваем до полного растворения.

В маргарин всыпаем сахар.

Затем вливаем молоко.

И добавляем какао.

Все хорошо размешиваем до однородной консистенции

и доводим до кипения.

Смешиваем полученный шоколад с измельченным печеньем.

На предварительно расстеленную пищевую пленку выкладываем полученную смесь.

При помощи пленки скатываем смесь в рулет и помещаем в морозилку на три часа.

Наша колбаска готова!

Приятного аппетита!

womenmag.ru

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао 🍎

Ингредиенты

  • 500 г печенья
  • 1 пачка (180-200 г) сливочного масла
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3-4 ст. л. какао-порошка
  • 6 ст. л. молока или кефира

Время приготовления 15 минут + 3 часа в холодильнике.

Выход: 12 порций.

Этот десерт не требует ничего – ни кулинарных навыков, ни сложных, редких или дорогостоящих продуктов. Более того, он даже не требует наличия кухонной техники – ну, разве что микроволновки. Поэтому вы без труда приготовите домашнюю шоколадную колбаску на даче, на отдыхе и будете наслаждаться вкусным десертом, не потратив на него много времени и сил.

Сладкий и вкусный десерт мы всегда готовим с семилетней дочерью. Помимо того, что такие кулинарные минутки прекрасно помогают сдружить и объединить семью, дочь готовится в будущем стать прекрасной хозяйкой, что очень важно для девочки. Если же у вас сын – научите его, как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях – когда он будет жить отдельно от вас, это ему пригодится.

В статье я представлю пошаговый фоторецепт шоколадной колбасы по классическому рецепту (из сахара, масла, печенья и какао), а ниже опишу еще несколько вариантов этого вкусного и легкого в приготовлении десерта. Правда, его не назовешь легким во всех смыслах, ведь калорийность домашней шоколадной колбаски составляет 450 ккал на 100 г, но ведь иногда нужно себя баловать, не так ли?

Как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях — рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты. Тут очень важно помнить два момента. Первое – для рецепта шоколадной колбасы из печенья, пошаговый рецепт с фото, который здесь представлен, самое важное – выбрать качественное сливочное масло. Поскольку его используется очень много, дополнительный запах или неприятный привкус дешевого масла или спреда испортит десерт и вам больше не захочется его готовить. Жирное масло также делает шоколадную колбаску более пластичной, она легко режется и не крошится.

И второе – качественное какао. Вы удивитесь, насколько этот, казалось бы, стандартный продукт, отличается по качеству у разных производителей. Поэтому если вы хотите получить насыщенный шоколадный вкус – не экономьте на этом ингредиенте.

На сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием слегка обжарьте грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха и зарумянивания корочки. После обжарки сразу пересыпьте в миску, ведь на горячей сковороде орехи продолжат готовиться и могут пригореть. И тогда вкус у нашей колбасы из печенья с орехами будет горчить.

Если у вас нет условий, этот этап можно пропустить, но обжаренные орехи обладают более ярко выраженным вкусом и ароматом.

Печенье для рецепта колбасы из печенья можно брать любое — песочное, крекеры, хорошо подойдет Юбилейное. Я взяла традиционное печенье с топленым молоком, оно легко крошится и хорошо держит форму в смеси.

Половину нормы по рецепту печенья и обжаренных грецких орехов переложите в чашу блендера. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку, если же нет и нее — положите печенье и орехи в плотный пакет или тканевый мешочек и побейте по нему молотком или деревянной скалкой. Уверяю вас, дети от этого этапа приготовления будут в полном восторге (чего не скажешь о соседях).

У вас получится очень мелкая ароматная крошка, которая и составит основу нашей шоколадной колбасы. Пересыпьте ее в глубокую и широкую миску.

Оставшееся печенье руками поломайте на кусочки. Можно делать кусочки разного размера, ведь они будут играть роль сала в нашей колбасе, а оно попадается абсолютно разного размера. Грецкие орехи крупно порубите ножом.

И орехи, и печенье добавьте в глубокую миску к нашей крошке. Перемешайте все руками или ложкой.

Теперь приготовьте шоколадный соус, который свяжет все наши ингредиенты в пластичное тесто. Для этого смешайте в небольшой миске или кастрюльке какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него.

Добавьте молоко (или кефир), размешайте венчиком или ложкой до однородного состояния и поставьте на очень маленький огонь. Постоянно помешивайте и следите за огнем, чтобы потом не искать ответ на вопрос — почему пригорает шоколадная смесь. Я нагревала нашу смесь в микроволновой печи, это особенно удобно, если вы готовите шоколадную колбасу без молока. Нагрев занимает около 5 минут. Не позволяйте смеси кипеть, нам нужно лишь растворить сахар и какао и нагреть до такого состояния, чтобы растаяло сливочное масло при добавлении. Снимите кастрюльку с огня или достаньте миску из микроволновой печи.

Теперь добавьте нарезанное кусочками сливочное масло в немного остывший соус и размешайте до его полного растворения. Соус станет красивым, глянцевым и однородным. Остудите соус до комнатной температуры.

Теперь все, что нам нужно – объединить две составляющие – шоколадную массу и крошку из печенья и орехов.

Аккуратно вылейте теплый шоколадный соус в печенье. Тщательно перемешайте ложкой. Если ложкой мешать трудно – месите рукой. Можно подключить к этому действу детей, детский восторг и грязная кухня вам обеспечены.

В зависимости от сорта печенья и от консистенции и температуры смеси итоговая субстанция для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную колбасу. Для этого случая существует один маленький секрет – можно добавить в готовую смесь небольшое сырое яйцо, или хотя бы его половинку. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска будет лепиться без труда. Но я не использую сырые яйца, да и без того колбаска прекрасно лепится.

Если у вас получилось много массы — готовую смесь разделите пополам. Каждую половину поместите в обычный плотный полиэтиленовый пакет, и сформируйте цилиндр, напоминающий по форме плотную колбаску. Получились две симпатичные шоколадные колбаски длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре.

В фольгу заворачивать массу не рекомендую, т. к. она прилипает к десерту и вы не сможете ее отодрать от него без потери внешнего вида.

Положите шоколадную колбасу по этому рецепту с фото пошагово на 4-5 часов в холодильник. Лучше всего оставить ее там на ночь (хоть это и очень трудно). Если же дети хотят пробовать «здесь и сейчас», можно на 1 час убрать колбаску в морозильник. Храните в холодильнике, в морозилку убирать не надо, но и хранить ее долго не придется.

Разрежьте колбаску из орехов, какао и печенья на порции и подавайте к чаю или молоку. Резать колбаску из печенья лучше широким ножом, но если она хорошо застыла – подойдет любой.

Этот десерт не нуждается в украшении, ведь сам по себе он обладает оригинальным видом и привлекательным вкусом. Вы и ваша семья полюбят такую колбаску, обязательно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао и сгущенки

В сети популярен еще один вариант шоколадной колбаски — со сгущенкой и орехами. Этот десерт немного более калориен, чем рецепт с фото шоколадной колбасы, но тоже очень вкусный.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Молоко сгущенное — 300 гр.
  • Печенье сдобное — 300 гр.
  • Какао-порошок — 5 ст.л.

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какао и сгущенки

  1. Сдобное печенье нужно разломать руками в крошку. Ничего, если будут попадаться более крупные кусочки.
  2. Соедините сгущенное молоко, нарезанное кубиками сливочное масло и порошок какао. Какао, как и любые сыпучие мелкие вещества, перед употреблением необходимо просеять через мелкое сито.
  3. На медленном огне в кастрюльке прогрейте сгущенку, масло и какао до растворения сливочного масла, но не доводите до кипения.
  4. Аккуратно влейте теплую жидкость в крошку из печенья.
  5. Хорошо перемешайте до получения густой массы, как в приведенном выше рецепт с фото шоколадной колбасы.
  6. Сформируйте колбаски, поставьте в холодильник на 6-7 часов для застывания. Рецепт шоколадной колбасы со сгущенкой очень прост, но результат порадует и взрослых, и детей.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья родом из детства

Что может быть ярче детских воспоминаний? В то время даже бутерброд с маслом и сахаром казался невероятно вкусным десертом. Ну а шоколадная колбаска из детства готовилась исключительно на праздники, поэтому ее обожали все дети.

Ингредиенты

  • Какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 180-150 г
  • Орешки (миндаль+арахис) — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песочное печенье — 400 г
  • Коньяк или наливка – 1 ст.л.

Рецепт сливочной колбаски из печенья и какао

  1. Перемешайте какао с сахаром и холодным молоком любой жирности, добавьте сливочное масло кусочками и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, снимите немного остудите, вбейте сырое яйцо, влейте коньяк, взбейте до однородности венчиком или блендером.
  2. Орешки, как и в рецепте шоколадной колбасы из печенья с фото, немного обжарьте на сковороде и измельчите в кофемолке или блендером, но не очень мелко.
  3. Руками покрошите печенье и добавьте в смесь с маслом и какао. Туда же всыпьте рубленые орешки.
  4. Выложите массу в пакет, на пищевую пленку, в фольгу и скатайте в колбаску любой толщины и длины.
  5. Положите в холодильник на 2-3 часа, затем достаньте, снимите пленку, нарежьте и подавайте.

Колбаска из печенья без какао

Если вы хотите разнообразить этот десерт, приготовьте колбаску из печенья без какао. Орехи и какао в этом рецепте не используются, но результат ваших усилий все равно придется по вкусу младшему поколению.

Ингредиенты

  • Печенье — 500 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г

Как приготовить пирожное Колбаска без орехов и какао

  1. Печенье измельчите на мясорубке, поставив среднюю решетку.
  2. Вскипятите в кастрюльке молоко, немного остудите его.
  3. Положите в миску с крошками печенья мягкое масло, сахар и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Влейте в массу из масла и печенья теплое молоко и снова перемешайте.
  5. Далее все как в фоторецепте выше — положите массу в разрезанный полиэтиленовый пакет в форме колбаски и отправьте в морозильную камеру.
  6. Через 4-6 часов колбаску можно подавать, нарезав толстенькими кружочками.

Рецепт сладкой шоколадной колбаски без масла и без орехов

Эта шоколадная колбаска более диетическая, так как в ее составе нет ни сливочного масла, ни калорийных орехов, и даже сахара. Сладость придает само печенье, а также чернослив.

Ингредиенты

  • Печенье Топленое молоко — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Чернослив (мелкий) — 25 шт.
  • Какао — 3 ст. л.

Как приготовить сладкую колбаску без масла и орехов

  1. Поломайте печенье на кусочки.
  2. Переложите его в блендер, оставив несколько штук для элементов сала. Измельчите в крошку.
  3. Кусочки целого печенья соедините с крошкой, крупно поломав их.
  4. Добавьте какао-порошок — классический, без сахара и других добавок.
  5. Чернослив промойте, обсушите, мелко нарежьте острым ножом. Если же чернослив сухой, предварительно запарьте его кипятком на 5-10 минут.
  6. Смещайте шоколадную крошку с черносливом, влейте молоко. Масса должна быть не слишком крутой, немного липнущей к рукам.
  7. Вымесите массу и положите в пищевые пакеты, формируя колбаски.
  8. Отправьте на 1 час в морозилку, а затем в холодильник на 5-6 часов.

postrecept.ru

Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье, какао



Опубликовано 16.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Шоколадная колбаса многим знакома с детства, а тем, кто забыл, предлагаю приготовить ее по классическому рецепту, в состав которого входят сахар, масло, печенье, какао. Кроме того, понадобятся орехи и молоко. Такой десерт можно приготовить на скорую руку, а восторга у гостей будет масса. Особенно детки будут в восторге, когда узнают, что на столе будет колбаска из шоколада. Вкуснее лакомства не придумать: просто, легко и быстро. За короткое время вы приготовите колбасу, потом ее нужно будет охладить, а лучше заморозить. Пользуйтесь рецептом на здоровье! Кстати, есть еще вариант шоколадной колбасы с йогуртом.



Необходимые продукты:
— 0,5 кг песочного печенья,
— 100 грамм грецких чищенных орехов,
— 200 грамм сахарного песка,
— 200 грамм (1 пачка) сливочного масла,
— 2-3 столов. л. какао,
— 100 грамм молока.




Прогреваем на медленном огне молоко, всыпаем сахарный песок и, размешивая, растворяем.



В горячее молоко кладем сливочное масло и также прогреваем, пока масло не растопится и не растает.



Снимаем горячую смесь с плиты и кладем туда порошок какао, размешиваем, чтобы получилась шоколадная масса.



Складываем песочное печенье в полиэтиленовый пакет и придавливаем скалкой, чтобы измельчить в крошку.



Измельчаем в ступке грецкие орешки, но не сильно мелко, чтобы остались кусочки небольшого размера, таким образом колбаска получится более вкусной.



В шоколадную основу для колбасы добавляем крошку из песочного печенья. Перемешиваем, чтобы печенье равномерно распределилось в колбасе.



Туда же добавляем и орешки, снова размешиваем до однородности.



На кусочек пергаментной бумаги кладем шоколадное тесто для колбаски и равномерно распределяем с одного свободного края.




Скручиваем рулетом, чтобы пергамент ложился сверху колбасы, потом дополнительно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы масса стала твердой и масло замерзло.



Достаем готовую колбаску, освобождаем частично от пленки и бумаги и нарезаем кусочками.



Готовую шоколадную колбаску сразу подаем к столу, горячий чай или кофе ставим обязательно на стол. Bon Appetite!
А вот так готовится пирожное Картошка из печенья со сгущенкой.

namenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *