Чай с кофе вместе: 7 напитков из чая и кофе, которые взорвали мир

29 Янв

Содержание

7 напитков из чая и кофе, которые взорвали мир

7 напитков из чая и кофе, которые взорвали мир

Пока ученые спорят о пользе и вреде чая и кофе, фанаты по всему миру изобретают, воскрешают и популяризуют всё новые варианты этих напитков. Блог Jowi собрал самые горячие тренды.

Чай и кофе любят во всем мире. Рестораторы и предприниматели не устают выискивать хорошо забытые рецепты и изобретать совершенно новые способы готовить и подавать эти напитки. Так, чтобы было необычно, хотелось и в жару, и в холод, полезно, дико модно и популярно. Поговорим о трендах, которые активно набирают силу.

Нитро кофе

Одна из самых технологичных идей в мире кофе. Его прогоняют под давлением через азот и наливают в стакан прямо из-под крана кега. Получается мягкий бархатистый напиток, который внешне очень напоминает пиво «Гиннес». Пьют холодным.

Нитро кофе стал звездой уходящего летнего сезона на западе. В апреле этого года его началивыпускать в жестяных банках и бутылках и поставлять в кофейни, бары и рестораны в США.

Идет нарасхват.

Чай из кофейных листьев

Придумали два студента из Франции Макс Ривест и Арно Птивалле (на фото). Простая идея заваривать не только кофейные бобы, а еще и листья, оказалась очень удачной. У них получился «чай» с чистым ярким вкусом, низким содержанием кофеина, богатый полифенолами и антиокседантами. Кофеина в нем также ало как в кое без кофеина, а полезных веществ даже больше, чем в зеленом чае.

Вдохновленные результатом, ребята запустили свой бизнес в Канаде и продают напиток под маркой Wize Monkey.

Гонконгский кофе-чай

Традиционный азиатский вариант, который распробовали и популяризовали западные люди. Юанянг — популярный в Гонконге напиток из смеси кофе и гонконгского чая с молоком.

На 1 чашку гонконгского чая с молоком берут 1 чашку крепкой арабики и смешивают. Приготовить традиционный чай — это отдельная задача. Чайные листья заливают холодной водой, доводят до кипения в кастрюльке, немного остужают и вливают молоко с сахаром (иногда сгущенку), снова доводят до кипения и варят 3 минуты.

И только затем смешивают с кофе.

Получается дико популярный в Гонконге напиток, который привезли сначала в Штаты, а оттуда в Европу и по всему миру. Готовят в десятках вариантов. Пьют горячим или со льдом.

Баббл чай

Также известен под названиями Pearl Milk Tea, Boba Tea, то есть чай с пузырьками, чай с жемчужинами. Напиток на основе черного или зеленого чая, в который добавляют фруктовые сиропы, сливки, молоко, экстракты  растений, топпинги на основе фруктовых вкусов.  Ингредиенты смешивают и взбивают.

«Баббл чай» придумали на острове Тайвань в середине 80-х. Сначала это был просто взбитый коктейль из чая и фруктового сиропа. Позднее в него стали добавлять шарики из тапиоки с концентрированным натуральном соком внутри. Они забавно лопаются, растворяясь в напитке.

Популярным этот чай стал, когда попал в японские новости. Его любят на Тайване и в Китае, в США, Австралии. Он завоевал огромную популярность в Европе, особенно в Великобритании и Германии. Добрался и до мегаполисов России. «Баббл чай» можно попробовать в летних кафе Петербурга и Москвы и до самого Владивостока.

Пуровер кофе

Простой, зрелищный и даже «медитативный» метод заваривания кофе. Название от английского pour over — «лить сверху». Есть еще японский вариант названия «харио». Японцы умеют так делать кофе еще с начала ХХ века.

Суть вот в чем: нужен свежемолотый кофе и специальная пластиковая воронка с отверстиями и фильтром. Кофе засыпают в фильтр и начинают неторопливо заливать кипятком. Лить воду нужно минуты 4, получается неторопливо и церемониально. По аналогии с чайной церемонией этот способ называют кофейной.

Получается более ароматный и вкусный кофе, чем обычно.

Чай с маслом

По Ча или Часуйма — тибетский чай с молоком яка, маслом и солью. Самый распространенный напиток в Тибетском нагорье. Утоляет голод, согревает и придает сил. Местные жители пьют его в огромных количествах, по нескольку десятков порций в день.

В Тибете напиток готовят неторопливо и с толком. Чайные листья варят в молоке около трех часов, переливают в специальную маслобойку для чая из бамбука, добавляют топлёное масло яка, соль, начинают толочь, пока не образуется однородная густая масса.

Рецепт развезли по своим странам альпинисты и путешественники. Теперь его можно попробовать в Европе, США и мегаполисах по всему миру.

Кофе с маслом для гиков

Bulletproof coffee придумал американец Дэйв Аспри после того, как попробовал на Тибете тот самый чай с молоком. Вместо чая он взял за основу кофе, потому что очень любил этот напиток. Но молоко и сахар тоже нужно было на что-то заменить — Дэйв очень хотел похудеть.

После нескольких лет экспериментов он, наконец, получил хорошо вспененную смесь без всяких токсинов. И начал продавать продукт под маркой Bulletproof. В составе: 1–2 столовые ложки несолёного сливочного масла и столько же растительного масла с СЦТ (триглицериды средней цепи) в качестве замены кокосовому маслу, которое портит вкус.

Каждый ингредиент запатентован и продается под своей торговой маркой. Дэйв «улучшил» кофейные зерна, снизив в них содержание токсинов. Растительное масло очищает своим собственным способом так, чтобы организм быстрее усваивал энергию продукта. А сливочное масло рекомендует брать только от коров, выращенных на травяном корме.

Рецепт пошел на ура в Силиконовой долине в Штатах. Гении IT-индустрии полюбили напиток за вкус, бодрящий эффект и ощутимое усиление концентрации. Бизнес Дэйва растет.

Закажите вместе с водой чай, кофе и сахар

Заказывая чистую питьевую воду «Среднеуральскую» вы также можете заказать чай, кофе, сахар на выбор:

Ahmad Tea / Ахмад Цейлонский Чай

100 пакетиков в пачке

Богатый вкусом и ароматом высокогорный цейлонский чай из верхних листочков.

Ahmad Earl Grey / Ахмад Эрл Грей

100 пакетиков в пачке

Изысканное сочетание цейлонского чая высшего качества и волшебного аромата бергамота раскроет вам секрет семейного благополучия.

Ahmad English Breakfast / Ахмад Английский Завтрак

100 пакетиков в пачке

Классическая утренняя смесь самых крепких сортов черного цейлонского, ассамского и кенийского чая в совершенном исполнении Ahmad Tea. Чай, который помогает сконцентрироваться на поставленной цели.

Ahmad English Tea №1 / Ахмад Английский Чай №1

100 пакетиков в пачке

Крепкий ароматный чай с благородным мягким вкусом в совершенном исполнении «Ахмад Ти». Прекрасный чай для любого настроения и времени дня.

Ahmad Green Jasmine / Ахмад Зеленый с Жасмином

100 пакетиков в пачке

Сочетание зеленого чая с нежными бутонами жасмина несет в себе идеальную гармонию пользы и легкого вкуса.

Lipton Yellow Label / Липтон Желтая Этикетка

100 пакетиков в пачке

Brook Bond / Брук Бонд

100 пакетиков в пачке

Carte Noire / Карте Нуар (190 гр. )

растворимый, сублимированный кофе в стеклянной банке

Carte Noire / Карте Нуар (190 гр.)

растворимый, сублимированный кофе в пачке

Carte Noire / Карте Нуар без кофеина (100 гр.)

растворимый, сублимированный кофе в стеклянной банке, без кофеина

Davidoff Rich Aroma / Давидофф Рич Арома (100 гр.)

растворимый кофе в стеклянной банке

Nescafe Classic / Нескафе Классик (250 гр.)

растворимый кофе в жестяной банке

Nescafe Classic / Нескафе Классик (750 гр.)

растворимый кофе в пачке

Nescafe Gold / Нескафе Голд (190 гр. )

растворимый, сублимированный кофе в стеклянной банке

Nescafe Gold / Нескафе Голд (190 гр.)

растворимый, сублимированный кофе в пачке

Chibo Exclusive / Чибо Эксклюзив (190 гр.)

растворимый, сублимированный кофе в стеклянной банке

Jacobs Monarch / Якобс Монарх (150 гр.)

растворимый, сублимированный кофе в пачке

Jacobs Monarch / Якобс Монарх (300 гр.)

растворимый, сублимированный кофе в пачке

Сахар Рафинад 1 кг

Сахар прессованный, быстрорастворимый

Одноразовые стаканчики (100 шт)

Пластиковые стаканчики для чая и кофе, объем 200 мл
цвета на выбор

выясняем, можно ли приравнять эти напитки к воде и включить в правило «восьми стаканов» TEA.

ru

Все знают, что в течение дня нужно пить чистую воду, чтобы поддерживать водно-солевой баланс в организме. Для забывчивых и занятых существуют даже специальные приложения, которые несколько раз в сутки подают сигнал: встань и иди к кулеру. И мы идем… Но иногда вместо безвкусной воды наливаем себе ароматный чай или варим крепкий кофе…

Однако считаются ли такие напитки жидкостью? Или же, наоборот, они выводят влагу из организма и нужно восполнять потерянное вдвойне? Если вы тоже пытаетесь разобраться в этом и следите за своим питьевым режимом, наша статья для вас.

Сколько литров нужно выпить

От 1,5 до 3 литров – столько жидкости, по мнению медиков, должен употреблять в день каждый из нас. Классическая система расчета: 30 мл на 1 килограмм веса, или пресловутые «8 стаканов». Это необходимый минимум. Однако в жару, в период отопительного сезона, а также при интенсивных физических нагрузках нужно выпивать дополнительные 2–3 стакана (для этого удобно держать при себе бутылочку для воды). Конечно, все это усредненные цифры, потому что многое зависит от состояния здоровья конкретного человека, его возраста, образа жизни и даже пола. Важно одно – пить надо! Но что именно?

«Выпил кофе – запей стаканом воды!»

Слышали такую фразу? Считается, что кофеин (а он есть и в кофе, и в чае) действует как мочегонное средство, а потому обезвоживает организм. А значит, после чашечки эспрессо и кружки крепкого зеленого или черного чая требуется выпить столько же чистой воды.

Что на самом деле?

Сразу оговоримся, что крупных, длительных и обстоятельных исследований о мочегонном действии чая и кофе на организм не существует. Около десятка непродолжительных экспериментов, результаты которых были опубликованы в различных научных и популярных изданиях, в основном касаются напрямую кофеина, тогда как чай и кофе содержат множество других химических соединений! Однако и этого оказалось достаточно, чтобы породить мифы вокруг наших любимых напитков.

Шум по поводу диуретического свойства кофеина начался в 1928 году, почти сто лет назад. Тогда в нем приняли участие всего трое (!) мужчин. Участники эксперимента пили то чай, то кофе, то только воду, а иногда и вовсе воду с добавленным в нее чистым кофеином. Наблюдавшие за их состоянием ученые выяснили, что мочегонный эффект от «кофеиновых напитков» действительно наступал. Но кратковременный и только в том случае, если до этого испытуемые два месяца не употребляли чай и кофе вообще.

Похожий эксперимент провели в 2005 году, но уже на 59 здоровых людях. Длился он 11 дней, в течение которых ученые пришли к похожему выводу: организм человека, не привыкшего к кофеину, реагирует выделением большего, чем обычно, количества жидкости, но быстро адаптируется к легкому мочегонному действию вещества уже через 4–5 дней.

Прочие эксперименты с разной дозировкой кофеина лишь подтвердили результаты предыдущих: после долгого перерыва чай и кофе могут подействовать как диуретики, но к обезвоживанию это не приведет. А люди, которые постоянно балуют себя чашечкой-другой американо, капучино или, допустим, матчи, и вовсе не почувствуют никакого эффекта.

С выведением воды из организма разобрались. А что насчет ее усвоения?

У нас хорошая новость: исследования 2014 года показали, что умеренные дозы кофеина, а также напитки с низким содержанием этого вещества увлажняют организм так же, как и вода. При этом в ходе эксперимента испытуемые мужчины пили около 800 мл кофе в день – это, согласитесь, не так уж и мало! То есть здоровый человек, регулярно пьющий чай или кофе, может приравнивать эти напитки к воде.

Кофе и чай – это еда, потому что в них есть калории

Так вам скажут диетологи. И добавят, что при подсчете суточной дозы употребляемой жидкости их учитывать нельзя. К примеру, в порции эспрессо – 2 ккал, в капучино без сахара примерно 33–37 ккал, с сахаром – 52–57 ккал, в латте с молоком и с сахаром – до 130 ккал, а раф «тянет» аж на 190 ккал.

Однако врачи говорят, что в водном балансе участвует вообще все, что попадает к нам в желудок, – от соков и морсов до супов и фруктов. Другое дело, что организму еще нужно постараться, чтобы «добыть» из них воду.

Стоит помнить, что и чай, и кофе – это целый набор полезных веществ, которые положительно влияют на здоровье в целом. Тот же зеленый чай помогает избежать болезней сердца, сокращает шансы «заработать» диабет и снижает риск онкологических заболеваний. Да, полноценной заменой чистой воде такие напитки быть не могут по определению, но при этом способны утолить жажду и участвуют в восполнении жидкости в организме.

Здесь, правда, стоит уточнить, что речь идет о чае и кофе без добавок – сливок, молока, сиропов и сахара. Это не значит, что вам нужно отказаться от лавандового рафа или чая с медом и навсегда отвергнуть их как бесполезные в контексте водного баланса, просто подобные топинги «утяжеляют» напитки и замедляют их усвоение организмом.

А зачем вообще пить, если пить не хочется?

Не будем превращаться в учебник биологии, скажем лишь, что вода выполняет важнейшие функции в нашем организме (который, к слову, состоит из воды на 60%): доставляет полезные вещества в клетки, выводит из организма токсины и шлаки, нормализует работу всех органов, поставляет кислород в мозг, предупреждает ранее появление морщин и преждевременное старение организма и так далее.

Кстати, если вы испытываете жажду, это уже можно считать сигналом SOS: значит, мозг посчитал, что вы обезвожены. Поэтому пить нужно по чуть-чуть в течение дня, чтобы не пропустить тот момент, когда телу станет не хватать влаги. Однако слишком много воды – тоже неполезно. Несмотря на то что почки здорового человека способны отфильтровать до 20 литров в день, излишняя нагрузка им только навредит.

Не вместо, а вместе

В общем, вы уже поняли, что, даже если вы вообще не пьете воду, но при этом употребляете фрукты, овощи, супы, соки, а также любимые чай и кофе, от обезвоживания вы точно не умрете. Кофе и чай, конечно же, жидкость, но хуже от того, что после чашечки эспрессо вы выпьете стакан воды, точно не будет. Пить воду – в целом полезная привычка: к примеру, с ее помощью можно освежить рецепторы и обострить восприятие вкуса после глотка очень крепкого ристретто. Сами мы предпочитаем употреблять такие напитки для удовольствия, а воду – для утоления жажды, чтобы не доводить себя до неврозов строгим подсчетов «8 стаканов».


чай-кофе

Мир разделился пополам! Первая половина предпочитает начинать свой день с чашечки крепкого, бодрящего кофе, а вторая – с ароматного, душистого и не менее бодрящего чая. К какому лагерю вы бы себя не относили, в Большом Гостином Дворе вы всегда найдете, чем порадовать себя с утра.

       Чем вкуснее кофе, тем добрее утро!

             В отделе гастрономии нашего Универмага Вас ждут десятки сортов зернового и уже молотого кофе из разных уголков мира – Бразилия, Австралия, Эфиопия, Колумбия, Вьетнам, Папуа-Новая Гвинея, Гватемала и Гондурас. Каждый из них обладает своим ароматом, крепостью и вкусом. Выбор настолько велик, что любой кофеман найдет здесь что-нибудь по вкусу. Для любителей ароматизированного кофе у нас есть множество вариаций – со вкусом швейцарского шоколада, ирландских сливок, французской ванили, рома и Амаретто, лесного ореха и апельсина.

           Если Вы купили кофе в зёрнах, то у нас Вы можете его помолоть! Профессиональное оборудование позволяет выбрать нужный помол – от очень мелкого для варки в турке до крупного для заваривания во френч-прессе. Отметим, что обычный и ароматизированный кофе мелется в разных аппаратах, чтобы сохранить именной аромат каждого вида. Услуга по помолу кофе предоставляется бесплатно!

           Для тех, кто любит хороший кофе, но не готов заморачиваться с молотым и в зернах, у нас есть большой выбор растворимого кофе самых известных брендов – Lavazza, Davydoff, Egoist, Bushido, Bourbon, Jacobs и Jardin.

           Среди нашего кофе есть по-настоящему уникальные предложения: элитный растворимый кофе Bushido с пищевым золотом в составе. В каждой банке 24 карата драгоценного металла!

          А если утро застало Вас в дороге, и Вы никак не можете проснуться, забегайте к нам и возьмите свежесваренный кофе «to go».

      Чай – напиток-совершенство!

          Чай – самый популярный напиток в мире после обыкновенной воды. Каждый день на все планете выпивается почти 3 миллиарда чашек этого бодрящего напитка. Его пьют дома и на работе, дети и взрослые, горячим и холодным, молоком и лимоном – этот напиток такой универсальный, что сочетается со всем и уместен в любой ситуации.

           У нас вы найдете все, что просит Ваша чайная душа – черный чай, зеленый, мате, пуеэр, улун и каркаде, крупнолистовой чай, связанный, чай в пакетиках и пирамидках. Для ценителей травяного чая мы можем предложить множество альтернативных вариантов – иван-чай, ройбуш, мате, чай с ромашкой, шалфеем, лимонником и чабрецом.

           Хороший чай – это всегда желанный подарок! На наших полках есть множество вариантов чая в подарочной или праздничной упаковке – пакетированный и россыпью. Вы всегда сможете найти нужный вам вариант – мужчине или женщине, на день рождение или на праздник, начальнику или любимой бабушке. Опытные продавцы-консультанты всегда помогу разобраться в большом ассортименте и найти то, что подойдет именно Вам.

       Чай без вкусняшек – заварка на ветер!

            Традиции чаепития в России не предполагают пить «пустой» чай. Вместе с чашечкой горячего напитка всегда предлагают что-нибудь сладкое. В продуктовом магазине Большого Гостиного Двора вы всегда найдете что-нибудь «к чаю» – сдобное печенье, тульские пряники, восточные сладости, мармелад, белевский зефир и пастила. Для любителей шоколада у нас собраны плитки известных российских брендов – Алёнка, Крупской, Комунарка, а также мировых лидеров рынка – Lindt и Boucheron.

Ждем Вас в отделе гастрономии на 1 этаже

Невской, Перинной и Садовой линии!

Можно ли пить чай после кофе — за и против

Оба напитка являются кофеинсодержащими, помогают взбодриться, но есть отличия. Многих интересует вопрос, можно ли пить чай после кофе. Запретит невозможно, вреда здоровью нет, в умеренных количествах. Разделим сразу. Кофейный кофеин действует грубее, чайный мягче, зато воздействие продолжительное. Концентрацию его содержания возможно изменять временем заваривания и количеством. Также, различные сорта содержат разное количество кофеина. Бесспорно, кофе им богаче, нерастворимый, про растворимый говорить не будем, пользы от него никакой. Касаемо чая, больше находится в низко ферментированных сортах, зеленый яркий представитель. Если расположить разновидности по количеству интересуемого компонента, получится:

  • зеленый;
  • белый;
  • желтый;
  • китайские, тайваньские улуны;
  • красный, не стоит путать с каркаде, является аналогом индийского байхового;
  • черный, аналогично отличается от привычного нам как по степени окисления, так и по вкусовым качествам;
  • юньнаньские пуэры.

Зачем пить чай после кофе

Вкусовые характеристики чая, кофе абсолютно различны. Вместо подобных манипуляций, лучше найти свой собственный вкус. Среди китайских сортов чая каждый способен отыскать что-то свое. Например, улуны, благодаря особой технологии обработки, когда ферментация чайного листа не равномерно от краев к сердцевине, с образованием специфической переходной зоны. Касаемо дорогих настоящих сортов из Китая, можно ли пить чай после кофе, ответ напрашивается сам собой, зачем. Аромат, вкус, послевкусие, вы будите перебивать, зачастую, горьким кофе.

Можно попробовать разные сорта. Большой популярностью среди молодежи пользуется китайский чай пуэр, в частности шу. Благодаря искусственной ферментации, достигаемой технологией влажного скирдования, процесс изготовления занимает всего 3 месяца, в отличии от собрата шена, где требуются годы естественного старения. Данный сорт чая воспевают даже российские реперы, но поправка, он не «вштыривает» а просто бодрит, придает сил, заряжает энергией, повышает работоспособность.
Помните, чрезмерное употребление кофеина способно вызвать ряд неприятных последствий, бессонницу, раздражительность, приступы агрессии, повышенное артериальное давление тремор рук. Существуют группы людей, кому противопоказан категорически. Причина, наличие ряда заболеваний нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем. Пить чай после кофе можно, но осторожно.

фестиваль кофе, чая и шоколада

24-25 августа в парке «Сокольники» пройдет Фестиваль «Кофе, чай, шоколад» — праздник ароматных напитков, вкуснейших сладостей и хорошего настроения. На протяжении двух дней у посетителей будет возможность принять участие в матер-классах, дегустациях и розыгрышах призов.

Познавательные мероприятия будут проводиться на двух интерактивных площадках – «ПроКоЧай» и «Детство». Помимо этого, будут организованы красочные фотозоны, где все желающие смогут запечатлеть яркие эмоции и веселое настроение, подаренные Фестивалем. 

Посетители площадки «ПроКоЧай» смогут узнать не только о секретах профессионального мастерства бариста, чайных мастеров и шоколатье, но и познакомиться с альтернативными способами приготовления кофе и чайных напитков, а также попробовать полезные сладости и выиграть призы от компаний – партнеров Фестиваля.

Если вы еще никогда не задумывались о том, насколько важна вода при приготовлении горячих напитков, то специально для вас Дмитрий Щуров из компании BWT расскажет о том, как улучшить качество вкуса напитка с помощью правильной фильтрации воды. В этот же день Юлия Ульяничева («Кантата») поможет совершить путешествие «Назад в будущее» по технологическому процессу создания шоколада, она покажет этапы производства шоколада и проведет увлекательную дегустацию. В субботу вы также сможете попробовать кофейные коктейли Jardin, узнать о том, где выбрать лучший кофе, с помощью Кофейной карты Москвы и основателя этого проекта Дениса Каргаева, окунуться в атмосферу здорового образа жизни вместе с Марией Рымарчук – востоковедом, японистом и аромапсихологом.

В рамках программы состоится семинар Ильи Савинова – основателя компании Torrefacto, занимающейся профессиональной обжаркой кофе. Илья вместе с аудиторией обсудит, как формируется вкус кофе — от места произрастания до стиля обжарки, чем отличаются робуста и арабика и зачем нужны кофейные смеси. Поддержит тему Екатерина Верещагина, сертифицированный судья Российских чемпионатов бариста с 2014 года, которая объяснит, на что стоит обращать внимание, когда выбираешь кофе, сколько стоит и где купить качественный кофе, и как его можно приготовить дома.

Утром в воскресенье посетители Фестиваля будут разбираться в значении термина specialty coffeе вместе с Рахимом Исламовым из ГК «Шоколадница», а также в основных критериях и принципах кофе самого высокого качества. Не забудьте испытать истинное наслаждение от каждой чашки цейлонского чая на его дегустации, которую устроит Чайное бюро Шри-Ланки, а также попробовать кофе по-восточному от радиостанции «Восток FM» — яркие музыкальные хиты и жизнерадостные ведущие обеспечат сопровождение этого приятного занятия, а Эми Манукян будет варить кофе и рассказывать о секретах его приготовления.

В рамках воскресной программы Ольга Ольшевская расскажет об истории и особенностях краснодарского края, самого северного региона в мире, где чай выращивается в промышленных масштабах, и проведет дегустацию лучших сортов российского чая. Горячий и ароматный чай будет способствовать хорошему настроению и приятной атмосфере праздника. Затем состоится полезная лекция Елены Богдановой, посвященная выпечке без чувства вины. Елена раскроет секрет десертов, которые не наносят ущерба фигуре и здоровью.

На Фестивале гостей ждет настоящая сенсация – Сергей Блинников, чемпион мира Cezve/Ibrik 2019 повторит свое программное выступление, с которым он принимал участие в чемпионате, расскажет об уникальном способе обработки кофейных зерен, а также предложит посетителям попробовать авторский напиток, приготовленный с использованием таких редких ингредиентов, как сироп из каскары, эссенция сильверскина и сушеные кофейные цветы из Коста-Рики.

Сергея поддержит еще один чемпион — победитель московского отборочного чайного чемпионата Tea Masters Cup в категории «Мастерство чайной композиции» Никита Тютчев, который расскажет о производство чая матча, его полезных свойствах и проведет сравнительную дегустацию разных сортов этого чая.

В программе зоны «Детство» ожидается множество сюрпризов: мастер-класс юных химиков по разработке какао-лакомства от MacChoco, изготовление чайных открыток и травяных саше, плетение ярких браслетов, изготовление шоколадных фигур и конфет от компании «Кантата», а также английское чаепитие с English First.

Фестиваль «Кофе, чай, шоколад» обещает быть очень насыщенным, познавательным и интересным. Манящий аромат и вкусные сладости, полезные семинары и уникальные дегустации, веселье и подарки – всего этого будет в изобилии для гостей парка «Сокольники», которые посетят его в последние выходные лета.

Приходите на вкусный праздник кофе, чая и шоколада, вход свободный и без возрастных ограничений. Все мероприятия бесплатные.

#шокочайфест #прокочай #chocoteafest

 

Утро начинается не с кофе? Донской врач рассказал о пользе и вреде напитков | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Кофе, чай и воду мы употребляем ежедневно. Кто-то своё утро начинает со стакана воды, кто-то с чая, а кто-то представить себе не может начала дня без чашечки кофе. Вредны или полезны такие привычки, «АиФ-Ростов» рассказал донской врач-патоморфолог, нутрициолог Владимир По­тапов.

Эликсир бессмертия

По словам эксперта, кофе и чай оказывают на человеческий организм несколько основных эффектов. В первую очередь, при регулярном употребление этих напитков за счёт антиоксидантов, которые они в себе содержат, у нас снижается риск развития онкологических заболеваний.

Во-вторых, кофе и чай работают против сердечно-сосудистых заболеваний. В случае с чаем это происходит за счёт танинов, которые уменьшают проницаемость сосудов и их ломкость. А в кофе – за счёт кислот. Кофеин же, который есть в обоих напитках, «работая» вместе с танинами, нормализует работу сердца и артериального давления, расширяет сосуды и устраняет спазм.

Кроме того, эти напитки снижают риск развития сахарного диабета, болезни Паркинсона и Альцгеймера, это было доказано исследованиями.

«Кстати, если накануне вы употребляли алкоголь, то обязательно выпейте кофе. Он защитит вашу печень от цирроза. Также этот напиток снижает количество холестерина в крови. Более того, кофеин усиливает влияние таких болеутоляющих средств, как аспирин и парацетамол», – говорит врач.

За счёт того, что в кофе больше кофеина, он эффективнее чая влияет на центральную нервную систему. Осюда – бодрость и работоспособность. Однако его воздействие временное. И когда оно заканчивается, возникает чувство разбитости.

Учёные считают, что для того, чтобы жить дольше, нужно регулярно выпивать по три чашки кофе в день.

Кому кофе нельзя

Допустимая суточная норма – две-четыре, максимум пять кружек кофе. Это связано с тем, что в каждой чашке содержится около 74–100 мл кофеина. И это оптимальное его количество, которое может попадать в наш организм без вреда.

Владимир Потапов отмечает: не нужно забывать и о влиянии кофеина на гормональную систему. Кофеманы рискуют получить снижение концентрации глюкозы в крови, а для диабетиков это может быть опасно.

При длительном ненормированном потреблении кофе и вовсе вызывает выработку гормона стресса. А при употреблении около 1000 мг в сутки может возникнуть зависимость от кофеина.

«Также надо понимать, что кофеин вызывает повышение артериального давления – примерно на 10 мм ртутного столба от одной чашки кофе. Поэтому для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонической болезнью кофе нужно употреблять с осторожностью в отличие от тех, кто страдает от пониженного давления», – поясняет Потапов.

По словам Владимира, беременным, пожилым и детям кофе пить не рекомендуется. Дело в том, что маленькие и возрастные люди нуждаются в кальции. Но если пищу с содержанием кальция запить кофе или чаем, это повлияет на его усвоение, метаболизм и выведение из организма. У пожилых это может привести к уменьшению кальция в костях, у детей – плохо повлиять на формирование растущих костей.

Что касается беременных, было доказано, что кофеин проникает через плаценту в организм плода, влияет на его сердцебиение и уровень артериального давления.

Ещё один минус кофеина – он выводит жидкость из организма, что приводит к обезвоживанию.

Чай без негатива

Этот напиток издревле использовали в народной медицине и как отвар, и в сухом виде – как порошок, перетёртый лист. Чаем лечили язвы и даже ожоги. Также он помогает от рвоты.

Кроме того, напиток положительно влияет на пищеварение. Особенно, после того, как съедена жирная или содержащая большое количество белка пища, например, мяса.

А ещё чай помогает справляться с жарой, так как именно тёплые напитки отлично утоляют жажду и охлаждают. Удивительно, но холодные с этим справляются хуже.

Говорить о негативном влиянии чая особо не приходится. Единственный минус связан с его температурой, поскольку горячие напитки повышают риск развития рака пищевода.

Чай или кофе

«Что лучше – чай или кофе, с точки зрения медицины, судить сложно. Оба напитка содержат огромное количество биологически активных веществ, оказывающих позитивное влияние на организм», – подчеркнул Владимир Потапов.

По его словам, чай оказывает более мягкое и тонизирующее воздействие в отличие от кофе. При этом кофе из-за большого количества кофеина может вызвать привыкание соразмерно с привыканием к алкоголю.

Речь идёт об употреблении его в дозах около 1500 мг. Хотя представить себе человека, который выпивал бы больше 10 кружек кофе в день, сложно.

И вот ещё, что важно знать, отметил нутрициолог, если пить кофе или чай с молоком, то свою эффективность они потеряют.

Незаменимая вода

Однако ни чай, ни кофе не заменят нам чистую питьевую воду. В день человек должен выпивать по 30 мл воды на килограмм своего веса. Понятно, что в это количество входят также жидкие блюда и различные напитки. Но нужно помнить, что кофе и чай увеличивают выведение воды из организма, соответственно их не стоит брать в расчёт количества суточной нормы.

Также надо понимать, что сладкие напитки могут наоборот увеличить потребность в воде, поскольку они провоцируют жажду.

И всё-таки заставлять себя пить воду, если этого совершенно не хочется, врач не советует. Однако это дело привычки. Если приучить себя выпивать определенное количество воды, многие неприятные ощущения, которые, казалось бы, не связаны с приемом воды, уходят на второй план. Например, это может быть дневная сонливость. Многие знают: частенько, особенно после приема пищи, появляется неодолимое желание впасть в спячку.  Если пить больше воды, от этой неприятности можно избавиться. Кроме того, могут уйти головные боли, разбитость и снижение работоспособности.

Чтобы пить адекватное количество воды, можно использовать правило первого глотка. Когда человек ставит рядом с собой бутылочку с водой, и в течение рабочего дня делает пробный глоток. Если после этого хочется пить ещё – он, соответственно, продолжает делать глотки. Можно также использовать воду с лимоном или добавить туда мяту. Тогда воду будет пить приятнее.

Не стоит, конечно, полностью отказываться от чая и кофе, но вполне можно попробовать заменять стаканом воды привычную дымящуюся чашечку.

Yuenyeung, Kopi Cham & Spreeze: смешивание кофе и чая со всего мира

Чай и кофе — два самых популярных напитка в мире. И хотя любителям того и другого идея смеси кофе и чая может показаться необычной, они на удивление популярны.

Во всем мире кофе и чай смешивают и употребляют различными способами, как традиционные, так и сравнительно новые кофейные напитки.

Чтобы узнать больше, я поговорил с экспертами о комбинированных напитках, таких как юэнъён, копи чам и бодрящий напиток.Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, почему люди во всем мире смешивают кофе и чай, и как приготовить некоторые из этих комбинированных напитков.

Вам также может понравиться Почему специальный чай и кофе — братья и сестры, а не чужие

Популярные комбинации во всем мире

Хотя концепция смешивания чая и кофе не является эксклюзивной для одной страны или культуры, существует три основных популярных комбинированных напитка кофе-чай.

Эмили Макинтайр — основатель и генеральный директор Catalyst Trade, платформы для торговли кофе, расположенной в Портленде, штат Орегон. Она рассказала мне, что сочетание чая и кофе популярно в Эфиопии, где получаемый напиток называется бодрящим напитком.

«Это простой напиток из чая и эспрессо, часто подслащенный сахаром», — говорит Эмили. «Его обычно едят в курортных городах, таких как Хавасса, а также в крупных городах, таких как Аддис-Абеба. На вкус приятный и освежающий ».

Она рассказала мне, что для приготовления закусок часто используют популярный местный чай и эспрессо.Чай замачивают в чашке и подслащивают сахаром перед тем, как налить чашку эспрессо.

В результате, по словам Эмили, получился сбалансированный напиток, сочетающий «легкий цветочный профиль черного чая с более тяжелой дубовой горечью темного обжаренного эспрессо».

Посетите Малайзию или Сингапур, и вы найдете похожий напиток, который подают в уличных киосках или традиционных кафе. Многие из них будут служить чему-то, что называется копи чам.

Это напиток, который производится путем смешивания крепкого черного чая с сахаром, сгущенным молоком и концентрированным кофе. Затем его можно подавать горячим или холодным.

Юэнъён: что это такое и чем оно отличается?

В то время как копи-чам и булочка популярны, самая известная комбинация кофе и чая — это юэнъён, родом из Гонконга.

Майк Квок — менеджер магазина HYPEBEANS, расположенного в Центральном районе Гонконга. Он говорит: «Этот напиток можно найти почти во всех традиционных чайных и столовых».

Yuenyeung обычно готовят путем смешивания гонконгского чая с молоком и кофе.Местный чайный дом Lan Fong Yuen утверждает, что изобрел этот напиток в 1952 году.

Мартин Хан — стажер по управлению кафе-баром в Chrisly Café в Ван Чай, Гонконг. Он говорит мне, что yuenyeung происходит из того времени, когда продавцы еды на открытом воздухе (известные как dai pai dong ) существовали, в основном, для обслуживания водителей и рабочих в городе.

Эти рабочие часто пили чай по-гонконгски, но им часто не хватало кофеина. Добавление кофе помогало им не спать во время долгих смен или когда они вели машину ночью.

Гонконгский чай с молоком невероятно популярен. По оценкам, ежегодно в стране потребляется около 2,5 миллионов чашек этого напитка. Однако он также готовится иначе, чем большинство других заваренных чаев, которые можно найти по всему миру.

Чтобы приготовить чай с молоком по-гонконгски, измельченные листья черного чая кипятят в воде в соотношении примерно 1 столовая ложка чайных листьев на 150 мл воды. Обычно используется цейлонский чай жирного цвета.

Эта смесь настаивается в кастрюле около трех минут, а затем смешивается со сгущенкой.На каждую столовую ложку чайных листьев, использованных в начальном заварке, добавляется около 200 мл сгущенного молока.

Затем настой варится на медленном огне еще три минуты или около того, после чего его процеживают через «чайный носок» и подают горячим или со льдом.

В поисках золотого сечения

Для создания юэнъён в концентрированный кофе добавляют чай с молоком в гонконгском стиле. Точные соотношения и метод смешивания различаются. По некоторым рецептам смесь чая с молоком и кофе составляет примерно 2: 1, в других — 50-50.

Найджел Л. — основатель Thirstea Beverages в Ванкувере, Канада. Он говорит: «Для наиболее аутентичного вкуса« золотое сечение »составляет 70% кофе и чая к 30% сгущенному молоку. Сгущенное молоко — всегда лучший выбор для этого напитка ». Использование сгущенного молока означает, что напиток будет густым и сладким, но при этом достаточно горьким, чтобы сладость не была чрезмерной.

Также считается, что этот баланс вкусов и является причиной названия напитка. На кантонском диалекте йен относится к уткам-самцам, а йен — к уткам-самкам.Эти два слова используются вместе в названии напитка как намек на то, как вкусы дополняют друг друга.

Мартин говорит мне, что он не заваривает чай с молоком в гонконгском стиле до создания юэнъён, и говорит, что вместо этого он предпочитает готовить кофе и чай отдельно, прежде чем добавлять их в молоко.

Мартин начинает с одной трети стакана сгущенного молока, добавляет черный кофе до тех пор, пока чашка не станет примерно наполовину, и, наконец, доливает ее черным чаем, прежде чем хорошо перемешать.«С хорошо приготовленной чашкой юэнъён вы легко сможете попробовать и чай, и кофе».

Майк добавляет: «Это идеальный кофеиновый напиток, сочетающий в себе шелковистую текстуру молочного чая и насыщенный аромат кофе. Он мягкий и насыщенный, и его любят выпить каждый гонконгец «.

Кофе и чай: продолжит ли он быть популярным?

Хотя юэнъён все еще относительно неизвестен за пределами Гонконга, Найджел сказал мне, что его можно найти и дальше, обычно в местах со значительной долей азиатского населения.

Напиток (или аналогичные варианты) также недавно появился на рынке в других азиатских странах. В 2018 году компания Asahi Soft Drink Co. запустила Wonda Tea Coffee, комбинированный напиток для чая и кофе с технологией RTD.

Этот чай продавался в основном как разбавленный чай со вкусом кофе, с целью побудить молодых людей или неопытных любителей кофе проникнуться ароматом кофе.

Майк говорит мне, что клиенты также смешивают кофе и чай другими способами. Он говорит: «Мы видели, как некоторые люди заказывали чай латте с рюмкой эспрессо в других кофейных заведениях, создавая свое собственное юэнъён.”

Эмили добавляет: «Люди бесконечно изобретательны, когда комбинируют продукты и напитки, которые нам нравятся… Я уверена, что во всем мире люди сочетают чай и кофе разными способами, поскольку они оба очень популярны».

Однако она считает, что многие люди принципиально будут против этой комбинации. «У стойких фанатиков чая или кофе могут возникнуть проблемы с напитками-фьюжн, потому что они сами очень любят настоящие продукты».

Мартин говорит, что, по его мнению, юэнъён станет более популярным, когда мир ближе познакомится с гонконгской чайной культурой. Он говорит: «Юнъён еще не слишком известна; люди все еще изучают чай с молоком в гонконгском стиле. Это будет зависеть от того, готов [или нет] мир ».

Несмотря на необычную природу комбинированных напитков из чая и кофе, такие образцы, как юэнъён, бодрый и копи-чам, популярны среди многих людей в сообществах по всему миру.

Будет ли специальный кофе и более широкая цепочка поставок кофе охватывать такие комбинации, еще предстоит увидеть. Майк остается позитивным и говорит, что он думает, что это предлагает что-то новое для людей, которые хотят другой стиль напитка.

«Есть много разных сортов чая и кофе на выбор, и со временем этот выбор будет только расширяться, поскольку люди будут искать новые впечатления», — говорит он. «Для меня вполне естественно, что чай и кофе в конечном итоге объединяются».

Понравилось? Затем прочтите Обжарка для кофе с фильтром против обжарки для эспрессо

Фото: Дениз Чан, City Foodsters, Thirstea Beverages, HYPEBEANS

Идеальный ежедневный помол

Хотите прочитать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!

Что вас беспокоит: представляет ли опасность для здоровья смешивание кофе и чая? | Новое время

Уважаемый доктор,

Мне нравится пробовать новое. И в последнее время я смешиваю кофе и чай на завтрак. Представляет ли это опасность для здоровья?

Анжелика

Уважаемая Анжелика,

Чай и кофе — очень популярные напитки во всем мире. Они освежают и стимулируют ум. Однако каждый из них имеет свои собственные опасности для здоровья, которые проявляются при чрезмерном употреблении или у некоторых людей при длительном приеме. Чай содержит фтор, избыток которого может повлиять на зубы и скелетную систему.Он блокирует тиамин, вызывая дефицит тиамина. Это проявляется в виде покалывания, онемения и ненормальных ощущений в теле. Тяжелая недостаточность тиамина приводит к отекам на руках, ногах и всем теле. Он также блокирует всасывание железа, и у тех, кто много пьет чай, может развиться железодефицитная анемия. Употребление чая также связано с некоторыми видами рака. Танин, присутствующий в чае, связан с сердечными заболеваниями.

Кофе также истощает организм тиамином, что приводит к дефициту тиамина. Он увеличивает выработку кислоты, что вызывает жгучую боль в груди и / или животе с тошнотой и рвотой или без них.Известно, что он усиливает атеросклероз (отложение жира в кровеносных сосудах сердца), приводящий к сердечным приступам, и является независимым фактором риска гипертонии. Из-за кофе в организме может возникнуть электролитный дисбаланс, который проявляется слабостью и мышечными спазмами. Это также связано с некоторыми видами рака. Исследования связывают кофе с некоторыми врожденными аномалиями у младенцев, если кофе употребляется во время беременности.

Не знаю, какой у него вкус, но смешивать чай и кофе вместе — не очень хорошая идея.Потому что вредное воздействие каждого из них можно умножить.

Д-р Рахна Панде, врач-терапевт в больнице Рухенгери

Почему кофе лучше чая?

Завтрак — одно из самых важных блюд дня, он дает вам энергию, необходимую для выполнения ежедневных обязательств. Для сторонников кофеина кофе лучше чая, потому что он помогает улучшить концентрацию внимания и работает быстрее.

Чай, с другой стороны, считается послеобеденным напитком, которым можно насладиться рядом с подносом со сладостями.Короче говоря, самый популярный напиток в Британии кажется более подходящим для момента расслабления, чем для утренней суеты.

Но вызов между двумя напитками не может быть проведен только энергетическими выстрелами. Чтобы понять, что лучше между кофе и чаем, необходимо также проанализировать другие компоненты, такие как аромат , преимущества , которые они приносят, и химический состав .

Оба богаты антиоксидантами и увлажняют, приносят пользу для здоровья и способствуют способности быть бдительным и улучшают работоспособность.

Однако, содержание кофеина другое .

С точки зрения вкуса сложно занять четкую позицию. Некоторым нравится концентрированный аромат, который скрывается в чашке эспрессо , в то время как другие предпочитают уделять еще несколько минут и пить свою чашку чая каждое утро.

В Гонконге было принято новаторское решение, призванное мирно отреагировать на давнюю борьбу, в которой любители кофе сталкиваются с потребителями чая. Yuanyang — это напиток, приготовленный из чая и кофе в одной чашке.

Но если вы еще не готовы к этому союзу традиций и предпочитаете интенсивность и чистоту вкуса чая или кофе, с этой статьей мы поможем вам понять, какой выбор правильный, подробно проанализировав характеристики двух напитки.

В чае или кофе больше кофеина?

Кофеин является наиболее распространенным в мире стимулятором и присутствует в кофе, какао, чае, коле, гуаране и ягодах мате.

Чай и кофе — это напитки на основе кофеина, которые занимают почетное место в плане потребления.

Однако в одном и том же количестве чая и кофе содержание кофеина никогда не бывает одинаковым. Например, чашка эспрессо , извлеченная с помощью профессиональной кофеварки , содержит только 60 миллиграммов кофеина, тогда как кофе, извлеченный с помощью традиционной кофеварки, содержит около 85 миллиграммов.

Это означает, что, помимо потребляемого количества, содержание кофеина также варьируется в зависимости от метода и продолжительности приготовления.

Так есть ли больше кофеина в чае или кофе?

Это зависит от обстоятельств!

Кофе без кофеина содержит менее 15 мг кофеина. Меньшее количество, чем зеленый чай, который содержит около 28 мг.

В целом, однако, почти все кофейных напитков содержат больше кофеина, чем зеленый и черный чай, два самых известных и наиболее популярных качества.

Когда дело доходит до кофе, наиболее кофеином является холодный напиток , в котором содержится около 96 миллиграммов.

Но почему вы должны уделять так много внимания содержанию кофеина?

Чрезмерное употребление этого вещества может привести к разного рода расстройствам, от бессонницы до гипертонии.

Чтобы получить все возможные преимущества от употребления кофеина , диетологи советуют не превышать 300 миллиграммов в день (не пугайтесь, это немалое количество! Если посчитать, это почти 4 чашки кофе в день) .

Если, с другой стороны, вы хотите ограничить потребление кофеина, просто чередуйте кофе и чай с травяными чаями и кофе без кофеина.

В чем разница между кофеином и теином?

Кофеин, теин, гуаранин — вещества, полученные из разных растений, но идентичные на химическом уровне. Это природных алкалоидов , с одинаковым молекулярным составом.

То есть чашка кофе или чай имеет одинаковый стимулирующий эффект , поскольку активный ингредиент практически тот же.

Кофеин был открыт в 1819 году, а теин был выделен несколькими годами позже, в 1827 году.

Эти вещества присутствуют в листьях, семенах и плодах кофейных и чайных растений .

Итак, если вы хотите знать, ли теин и кофеин одно и то же , ответ — «в некоторой степени». Другими словами, с точки зрения химического вещества , они одинаковы, но первый извлекается из чайных листьев, а второй — из кофейных зерен .

На органолептике уровень мы говорим о совершенно разных вещах. Каждый знает, чем чашка чая отличается от чашки кофе.

На органолептике уровень мы говорим о совершенно разных вещах. Каждый знает, чем чашка чая отличается от чашки кофе.

Помните 300 миллиграммов кофеина в день, которые нельзя превышать? Что ж, учтите, что даже они должны быть включены в расчет суточного потребления, иначе вы рискуете столкнуться с неприятными побочными эффектами.

В природе кофеин и теин представляют собой белое твердое вещество без запаха.

Благодаря своим бодрящим свойствам , и , стимулирующим центральную нервную систему, кофеин также используется в химической промышленности. Некоторые препараты содержат этот активный ингредиент, предназначенный для лечения мигрени или борьбы с сонливостью.

С помощью химического процесса можно извлечь кофеин из чая и кофе, получив продукты с идентичным вкусом, но без кофеина ( кофе без кофеина, чай без кофеина ).

Каковы преимущества чая и кофе?

Если, когда дело касается завтрака, вы не можете решить, какой напиток приготовить, мы дадим вам информацию о полезных эффектах чая и кофе.

Оба напитка могут помочь вам улучшить работоспособность и стимулировать работу мозга.

Любители эспрессо без сомнения скажут вам, что кофе лучше чая , потому что он помогает снизить риск диабета 2 типа.Ежедневное потребление кофе подавляет инсулинорезистентность с удивительными результатами: у тех, кто потребляет хотя бы чашку в день, риск развития болезни снижается на 7%.

В деятельности, требующей адреналина, кофеин очень эффективен, так как он увеличивает уровень адреналина в крови . Результат? Уровень энергии повышается, и работоспособность тела сохраняется дольше. Согласно нескольким исследованиям, улучшение у тех, кто выполняет физические упражнения, достигает 12%.

Но на этом преимущества не заканчиваются.

Кофе также является источником витаминов группы B и минералов, таких как марганец и калий. Витамины и минералы имеют незаменимую функцию для организма, поскольку они укрепляют иммунную систему и помогают предотвратить вирусы и сезонные заболевания . За пару чашек уже достигается 11% суточной дозы витаминов.

Польза чая не исключение.

По данным Национального института рака , самый любимый напиток в англосаксонских странах играет важную роль в борьбе раковых клеток , вызывающих рак печени и груди. Чай — это напиток, богатый антиоксидантами, способствует выведению свободных радикалов и помогает предотвратить окислительное повреждение, вызывающее опухоли.

Зеленый чай — отличный помощник во время диеты, потому что ускоряет обмен веществ и способствует растворению жиров.

Также улучшает кровообращение и снижает риск неврологических заболеваний.

Какой из двух напитков дает вам больший выбор?

На этот вопрос любители чая могут ответить только, что чай предлагает огромное разнообразие вкусов . Вы можете выбирать из бесконечного списка вкусов, так как чайные листья можно смешивать с другими ингредиентами, такими как лимон, имбирь, апельсин, корица, и создавать различные виды напитков.

Однако это утверждение неверно для любителей чая, для которых существуют только классические ароматы, такие как зеленый чай, черный чай, белый чай, улун, красный чай, желтый чай и моринга. Ароматизированные чаи не включены в этот список.

Если говорить о препаратах , однако можно с уверенностью сказать, что кофе лучше чая.

Исходя только из методов экстракции , мы можем насчитать большое количество типов: от френч-пресса до фильтрованного кофе , от традиционного Moka до турецкого кофе , от рычажной кофемашины до автоматической машины.

Что касается сортов кофе, то здесь существует бесконечное количество вариантов. Espresso — это универсальный напиток, который идеально подходит для многих рецептов.

В любом случае, это взрыв энергии и вкуса, чтобы начать день и столкнуться с любым видом деятельности.

А еще есть разные предложения, которые поступают со всего мира: кофе по-турецки, капучино, латте макиато, кофе со льдом и т. Д.

Не говоря уже о кофейных коктейлях , таких как Espresso Martini, Irish Coffee или White Russian, , способных придать изюминку любому мероприятию.

Эспрессо также является основой многих сладких рецептов , от знаменитого тирамису до сицилийской граниты, и все они абсолютно неотразимы.

Вы сделали свой выбор?

Кофе лучше чая? Сомнение почти Гамлетическое, но в этой статье мы разъяснили некоторые из основных характеристик этих двух напитков.

Оба содержат кофеин и могут дать вам энергию для решения повседневных задач. В частности, кофе действует быстрее и помогает дольше сохранять замечательные характеристики.

Кофе содержит антиоксиданты, витамины группы B и минералы, укрепляющие иммунную систему. Таким образом, он эффективно предотвращает простуду и грипп. Кофеин также играет заметную роль в профилактике диабета.

Что касается вариаций, то в этом сравнении победил кофе. Эспрессо позволяет приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, от кофе со льдом до кофейных десертов.Хотя, несмотря на разнообразие использования кофе, свежевыжатый эспрессо остается уникальным и не имеющим аналогов напитком.

Если вы любите эспрессо и его разнообразие, зайдите в наш магазин и откройте для себя доступные модели рычажных кофемашин.

Наш ассортимент кофемашин идеально подходит для вашего бизнеса или для приготовления уникального кофе дома.

Откройте для себя нашу продукцию

Смешивание кофе и чая: уникальная пикантная комбинация

Чай и кофе — самые популярные напитки в истории. Кулинары всегда заняты поиском уникальных комбинаций, как смешивание кофе и чая. Смесь кофе и чая может показаться необычной, но она на удивление популярна, особенно в кафе Гонконга.

В 1950 году в Гонконге появилось множество кафе, основанных исключительно на теме Mash-up. Тема месиво включает в себя как азиатские, так и западные кулинарные культуры. Примерно в то же время возникли смеси кофейного чая, которые сочетали в себе китайский чай и западный кофе.

Теперь вам может быть интересно, почему люди употребляют два разных напитка вместе, верно? Чтобы ответить на ваш вопрос, давайте углубимся в секреты смешивания кофе и чая.

Комбинации кофейных и чайных напитков

Если вы хотите полностью насладиться смелостью кофе и сладостью чая, тогда нет другого выхода, кроме как смешать их. Есть несколько интересных способов смешать его, чтобы получить вкус, который вам обязательно понравится. Поступая так, вы найдете своего нового фаворита.
Более того, по всему миру существует множество комбинаций кофе и чая. Давайте углубимся в это, чтобы изучить их.

1) Yuenyeung

Самым известным напитком среди трех комбинаций чая и кофе будет yuenyeung. Происхождение этого напитка находится в Гонконге и встречается во всех традиционных чайных домах страны.

«Юэнъён» традиционно готовят из гонконгского чая с молоком и кофе. Местный чайный дом, известный как Lan Fong Yuen, утверждал, что изобрел напиток в 1952 году.

Местные рабочие и водители Гонконга раньше пили чай, но вскоре поняли, что в нем меньше кофеина. Позже они добавили кофе в чай, чтобы просыпаться во время долгой ночной смены.

Рецепт приготовления Yuenyeung

Muhammad Talha

Инструкции по приготовлению гибрида кофе и чая очень просты. Ниже представлен простой рецепт самого известного сочетания кофе и чая.

Напитки

Китайская кухня

Порций 1

Калорий 38 ккал

Ингредиенты

  • 1 чашка боливийского капельного кофе крепко сваренного
  • 1 чашка чая с молоком в гонконгском стиле
  • ст. л.
    • Тщательно перемешайте кофе и чай с молоком.

    • Разлейте по маленьким чашкам или стаканам.

    • Можно подавать в горячем или охлажденном виде.

    2) Spritz

    Этот напиток популярен в Эфиопии, и люди его любят. Напиток прост в приготовлении, он представляет собой комбинацию эспрессо с чаем и сахаром в качестве подсластителя. Кроме того, чай имеет освежающий вкус, и люди наслаждаются им в таких городах, как Хавасса, и таких городах, как Аддис-Абада.

    Чай изготовлен из крепкого черного чая с дубовым горьким обжаренным темным эспрессо.

    3) Kopi Cham

    Вы также можете найти похожий напиток, например, шприц, на улицах Малайзии и Сингапура и в традиционных кафе. Коренные жители двух стран называют его Копи Чам.

    Напиток обычно готовят путем смешивания сахара, сгущенного молока, крепкого черного чая с концентрированным кофе. Люди пьют это сочетание кофе и чая как в горячем, так и в холодном виде.

    Соотношение смешивания кофе и чая

    В формуле yuenyeung используется соотношение кофе и чая с молоком 1: 1, и это отличное место для начала.

    Некоторые люди склонны не столько к кофе, сколько к большему количеству чая. Вы даже можете соблюдать несколько рекомендаций, согласно которым семь частей молочного чая на 3 части кофе.

    Чаще всего вы найдете справедливый компромисс между этими двумя границами. Точно так же качество вашего кофе будет зависеть от сорта чая.

    Изучая новую смесь, начните с соотношения 1: 1, чтобы понять, что вы думаете. Как правило, вы можете изменить его быстро или отложить до тех пор, пока вы не встряхнете юань янь, чтобы откалибровать свои предпочтения.

    Преимущества и недостатки смешивания кофе и чая

    Пока что я поделился общим введением в вызывающую удивление тему смешивания кофе и чая. Я всегда считаю необходимым шагом продемонстрировать достоинства и недостатки напитка.

    Итак, давайте вернемся к проблеме. Если вы ломаете голову, размышляя, будет ли смешивание кофе и чая вредным или полезным для вашего здоровья, читайте ниже!

    5 Преимущества смешивания кофе и чая
    • Смесь кофе и чая содержит кофеин и антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить инсульт.Кроме того, это дает больше энергии.
    • Он ускоряет обмен веществ, что помогает быстро сжигать жир.
    • Сочетание чая и кофе содержит полезные фитонутриенты, которые полезны для людей, живущих с хроническим легким обезвоживанием.
    • Он также содержит L-теанин, соединение имеет несколько преимуществ для здоровья, таких как успокаивает беспокойство и помогает расслабить тело и разум.
    • Сочетание кофе и чая также снижает уровень холестерина.

    5 Недостатки смешивания кофе и чая
    • Чай содержит оксалаты, и их смешивание с кофе потенциально может вызвать образование камней в почках.
    • Чрезмерное употребление этой комбинации может серьезно повлиять на ваш сон.
    • Если пить 5-6 чашек в день, это может вызвать жгучую боль в груди.
    • Кроме того, он увеличивает выработку кислоты в организме, которая может вызвать сердечные приступы.
    • Мышечные судороги, слабость тела и электролитный дисбаланс могут быть вызваны приемом этой комбинации.

    Более того, теперь очевидно, что смешивание кофе и чая может быть приятным на вкус, но не может быть хорошей новостью для вашего здоровья.Во время родов, таких как опасность преждевременных родов и другие неблагоприятные воздействия из-за повышенных доз кофе, могут возникнуть несколько проблем.

    Подвести итоги!

    Чай и кофе — отличное сочетание, и люди пьют его со всего мира. Если вы человек, который хочет попробовать что-то новое, я предлагаю вам попробовать кофейно-чайные напитки, о которых мы упоминали ранее. Обязательно подумайте о своем здоровье, прежде чем добавлять этот напиток в свой рацион.

    Смешивание кофе и чая — обычное дело, вы также можете приготовить его дома.Вы можете попробовать знаменитый напиток юэнъён или копи-чам, что вам подходит. Кроме того, летом вы можете наслаждаться напитками, приготовив их в виде льда.

    Польза кофе и чая для здоровья

    ИЗОБРАЖЕНИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ:

    1) Слева направо: ollinka / Thinkstock, ibrakv / Thinkstock

    2) ArisSu / Thinkstock

    3) Krivinis / Thinkstock

    4) voyata

    5) RICTOR S LEW / Medical Images

    6) AndreyPopov / Thinkstock

    7) 3D4Medical

    8) Sudok1 / Thinkstock

    9) stockdevil / Thinkstock

    10) johnkellerman / Thinkstock 11

    12) haydenbird / Getty Images

    13) 3D4Medical

    14) tetmc / Thinkstock

    15) monkeybusinessimages / Thinkstock

    ИСТОЧНИКИ:

    Альцгеймера.net: «Преимущества зеленого чая при болезни Альцгеймера».

    Американский фонд Альцгеймера: «О болезни Альцгеймера».

    Berkeley Wellness: «Типы чая: черный, зеленый, улун и смеси».

    Гарвардская школа общественного здравоохранения: «Другие полезные напитки», «Спросите эксперта: кофе и здоровье», «Что такого в кофе?»

    Клиника Мэйо: «Камни в желчном пузыре».

    Национальная ассоциация кофе: «Кофе во всем мире».

    Национальные институты здравоохранения: «Кофеин и аденозин», «Кофе: избранный обзор положительного или вредного воздействия на сердечно-сосудистую систему?» «Потребление низкокалорийных напитков связано с потреблением энергии и питательных веществ и качеством диеты у британских взрослых», «Отсутствие ассоциации потребления кофе с язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагитом и неэрозивной рефлюксной болезнью: перекрестное исследование 8013 человек. Здоровые предметы в Японии »,« Кофе и чай: преимущества для здоровья и долголетия? » «Камни в желчном пузыре», «Кверцетин, а не кофеин, является основным нейропротекторным компонентом кофе», «Исследование NIH показало, что у пьющих кофе меньше риск смерти», «Потребление чая и риск инсульта: метаанализ доза-реакция предполагаемого исследования »,« Кофе и начало острого ишемического инсульта »,« Потребление кофе и смертность от всех причин, сердечно-сосудистые заболевания и рак: метаанализ доза-реакция »,« Потребление кофе и чая и риск болезни Паркинсона »,« Нейропротекторные и противовоспалительные свойства кофейного компонента в модели болезни Паркинсона MPTP »,« Снижает ли длительное употребление кофе риск сахарного диабета 2 типа? »

    Национальный фонд Паркинсона: «Что нового в PD? Кофеин как потенциальное лечение болезни Паркинсона.

    Польза зеленого чая и кофе для здоровья

    Китайцы использовали зеленый чай для лечения болезней на протяжении многих веков. Сегодня западная культура начинает ценить преимущества зеленого чая.

    Недавние исследования показали некоторые преимущества для здоровья от употребления зеленого чая, включая возможную профилактику ревматоидного артрита, сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты и даже рака.

    Зеленый чай помогает в программах похудания. Исследования показали, что употребление зеленого чая помогает сжигать больше калорий.

    Одним из главных преимуществ зеленого чая является его способность бороться с бактериями. Это укрепляет вашу иммунную систему. Это также помогает убить бактерии, вызывающие зубной налет и последующий кариес. Зеленый чай также помогает бороться с пищевым отравлением.

    Кроме того, зеленый чай помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови. Это даже помогает замедлить процесс старения!

    Почему зеленый чай так полезен? Это связано со способом его обработки.

    Черный чай и улун ферментируют, а зеленый готовят на пару.Ферментация окисляет антиоксиданты в листьях и делает антиоксидант гораздо менее эффективным. Обработка листьев паром сохраняет антиоксиданты в целости.

    Сколько зеленого чая вам нужно, чтобы получить все преимущества?
    Рекомендации варьируются от 3 до 10 чашек в день. Одно можно сказать наверняка: чем больше, тем лучше, поэтому пейте сколько угодно чашек!

    Несмотря на то, что зеленый чай имеет множество преимуществ, многие из нас не собираются отказываться от утренней чашки кофе. Угадай, что? Без проблем!

    Вы будете рады узнать, что новые исследования показали, что употребление кофе приносит пользу для здоровья.

    Кофе, кажется, компенсирует часть ущерба, нанесенного вредными привычками, такими как курение или злоупотребление алкоголем. Было доказано, что некоторые курильщики, которые также пьют кофе, реже страдают сердечными заболеваниями, чем другие курильщики. У некоторых сильно пьющих, которые также регулярно пьют кофе, вероятность повреждения печени меньше, чем ожидалось.

    Помимо кофеина в кофе есть другие ингредиенты, которые полезны для нашего здоровья.

    Кофе содержит антиоксиданты, включая хинины, хлорогеновую кислоту и токоферолы, а также важные минералы, такие как магний.Все они способствуют метаболизму глюкозы и, как следствие, могут снизить риск диабета.

    Исследования на животных, опубликованные в Journal of Agriculture and Food Chemistry, показывают, что антиоксиданты кофе повышают активность ферментов, которые могут защитить от рака толстой кишки.

    Тригонеллин — еще один полезный ингредиент кофе, который может помочь предотвратить кариес. Другие преимущества кофе включают снижение риска болезни Паркинсона, облегчение симптомов астмы и головных болей от напряжения, а также подавление образования камней в желчном пузыре.

    Теперь вы можете наслаждаться утренним варевом без чувства вины!

    Малазийский кофе с чаем | Редпатский сахар

    Порций примерно 4 чашки (1000 мл)

    • 1¾ стакана (438 мл) воды 1¾ стакана (438 мл) воды
    • 9 чайных ложек (18 г) рассыпного цейлонского черного чая или чая пуэр (или 6 чайных пакетиков) 9 чайных ложек (18 г) рассыпного цейлонского черного чая или чая пуэр (или 6 чайных пакетиков)
    • ⅓ чашки (67 г) сахара Redpath Simply Raw ™ Turbinado ⅓ чашки (67 г) сахара Redpath Simply Raw ™ Turbinado
    • 1⅔ чашки (417 мл) сгущенного молока 1⅔ чашки (417 мл) сгущенного молока
    • 1½ чашки (375 мл) крепкого кофе, горячий 1½ чашки (375 мл) крепкого кофе, горячий
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *