Классическая кухня описание: дизайн интерьера, реальные фото маленькой и большой кухни в стиле классик

11 Май

Содержание

дизайн интерьера, реальные фото маленькой и большой кухни в стиле классик

Основные черты кухонь в классическом стиле

Отличительными чертами классического интерьера являются:

  • идеальные пропорции всех элементов;
  • симметричность и простота.

Прямые линии сочетаются с округлыми формами. Это могут быть как геометрические, так и растительные или этнические орнаменты. Они не должны быть слишком броскими и яркими. В качестве декоративных элементов используются ручки шкафов и другая фурнитура.

Классический дизайн – решение для кухонь, объединенных со столовой или гостиной. Помещение выглядит нарядно, но не претенциозно. Его легко зонировать, сохраняя единство стиля и функциональность. В нем одинаково удобно как готовить, так и принимать гостей.

Материалы

Чтобы классическое оформление кухни выглядело изыскано, для отделки используют натуральные материалы или их качественную, достоверную имитацию. При этом нужно учитывать и назначение помещения.

Во время приготовления еды, в кухне происходят перепады температур, влажности, а также загрязнения жиром, различными красящими и агрессивными веществами (уксус, чай, вино и т.д.). Поэтому главными требованиями к материалам будут:

  • легкость и простота мытья от загрязнений без оставления следов;
  • влагостойкость.

Наиболее популярные отделочные материалы для стиля классик:

  • дерево – различные пропитки и покрытие лаком защищает его от негативных воздействий и позволяет легко удалять загрязнения мягкими моющими средствами;
  • керамика – материал, который вписывается в любой интерьер;
  • натуральный и искусственный камень;
  • стекло – витражная мозаика может использоваться в дверцах шкафов, на рабочем фартуке.

Освещение

Кухня обязательно должна быть хорошо освещена. Желательно, чтобы в помещении были большие окна и хорошее естественное освещение. Если сделать это невозможно, не стоит отказываться от классического стиля, следует детально продумать размещение осветительных приборов.

Необходимо предусмотреть как центральное, так и точечное освещение.

Отличным решением для классических кухонь станет массивная, многоуровневая хрустальная люстра. Но ее можно использовать только в просторных помещениях с высоким потолком.

В небольшой кухне можно разместить светильники на латунных или позолоченных каркасах, со стеклянными или тканевыми плафонами простой, правильной формы. Также в классических интерьерах используются и потолочные светильники, настенные бра, стилизованные под свечи.

Встроенная бытовая техника

Бытовая техника сочетается с современным стилем кухонь, но в классических вариантах она неуместна, поэтому её прячут за деревянными фасадами.

Особое внимание уделяется вытяжке – она необходима, но может нарушить единство стиля. Чтобы этого избежать, следует выбрать модель с каминной формой купола. Также можно отделать купол деревянными багетами.

Интегрировать в кухонный фасад можно не только холодильник, посудомоечную машину, но и миксер, тостер, кофеварку, микроволновую печь. Современные производители научились совмещать требования стиля, правила эргономики и повседневный комфорт.

Цветовые решения

В классическом интерьере преобладают натуральные цвета, мягкие спокойные оттенки. Кухонная мебель чаще всего изготавливается из дерева, поэтому основа цветовой гаммы – древесина различных пород. Может быть сохранен как ее естественный цвет, так и использованы различные пропитки, морилки, лаки, придающие ей различные оттенки от светлого бежевого до темного коричневого. В кухню, оформленную в стиле классик, можно заказать черную или белую мебель.

Стены также могут быть отделаны древесиной или керамической плиткой, стеклянной мозаикой, натуральным камнем, но можно выдержать стиль и используя качественные обои мягких, пастельных оттенков. Потолок – белый, в светлых пастельных тонах или отделанный деревом.

Для цветовых акцентов в классических интерьерах могут использоваться яркие цвета благородных насыщенных оттенков: темно-синий, темно-зеленый, вишневый, бордовый.

Материалы для обустройства

Пол

Лучший выбор для кухни, оформленной в стиле классик – это паркетный пол. Но он требует тщательного ухода, особенно на кухне, где очень часто на нем появляются жирные пятна, возможен контакт с горячими жидкостями, красящими и агрессивными веществами. Также можно использовать и широкие доски. Они гармонично впишутся в классический кухонный интерьер, соответствуют всем требованиям стиля, и ухаживать за таким полом легче.

Еще одно практичное решение, позволяющее соблюсти классические каноны стиля – дорогая керамическая плитка или искусственный камень. Эти материалы более устойчивы к износу и повреждениям, контактам с влагой, легко моются.

Допускается использование практичного ламината, достоверно имитирующего деревянные доски, но при покупке нужно обращать внимание на качество и внешний вид.

Стены

Для оформления стен в классическом интерьере используются:

  • обои;
  • текстиль;
  • декоративная штукатурка;
  • деревянные панели.

Обои и текстиль быстро теряют на кухне свой вид из-за загрязнений. Требованиям стиля соответствуют моющиеся обои светлых пастельных тонов с шелковистой текстурой. Они могут быть украшены неярким растительным или геометрическим орнаментом. Но значительно гигиеничней, практичней и долговечней — деревянные панели или декоративная штукатурка, которые подчеркивают достоинства стиля.

При создании классического интерьера в кухне, особое внимание нужно уделить фартуку. Лучше всего использовать стеклянные элементы или дорогую керамику натуральных оттенков, однотонную или рисунками, соответствующими классическому стилю.

Потолок

Оформляя классический интерьер на кухне, нужно отказаться от многоуровневых потолков с встроенными светильниками, светодиодных лент. Для отделки можно использовать штукатурку, обои или установить натяжной либо подвесной потолок. Он должен быть выдержан в белых или светлых пастельных тонах. Классические кухни должны быть наполнены светом, а белый или нежные пастельные оттенки потолка, хорошо отражающие свет, помогают решить эту задачу. Потолок можно украсить лепниной, багетами с позолотой, но только в том случае, если позволяет высота помещения.

Альтернативное решение, соответствующее требованиям стиля – отделка деревом также может быть выполнена только в высоких просторных помещениях.

Мебель

В кухню нужно выбрать мебель из древесины ценных пород. Столешницы – деревянные или изготовленные из натурального или искусственного камня. Они должны быть простой формы – круглой, овальной, прямоугольной или квадратной. Для украшения классического гарнитура может использоваться резьба или позолота, но не хромированные элементы, присущие современным гарнитурам. При выборе гарнитура следует обратить внимание на обивку мягкой мебели. В таких интерьерах гармонично смотрится натуральная кожа, экокожа, дорогие натуральные текстильные материалы неярких цветов.

Мебель может быть, как массивной, так и легкой, и изящной, отличительные черты стиля классик: дорогой материал и простота форм.


заказать кухню в стиле Классика от производителя

СТИЛЬ КЛАССИКА В ДИЗАЙНЕ КУХНИ

Строгость и изысканность классического стиля актуальны во все времена и являются признаком утонченного вкуса.

Сдержанные цвета, элегантные линии, симметричность — это все о классике. Достаточно однажды взглянуть на такой интерьер, чтобы полюбить его роскошное совершенство. Отличается этот стиль чистотой, идеальными пропорциями, каждая вещь в нем находится на своем месте. Проект и само оформление в целом выглядят как единый безукоризненный ансамбль. Строгость, изысканность и красота ее актуальны во все времена, а новые авангардные решения дизайнеров позволяют классическому стилю всегда быть в духе времени.

Характерные особенности интерьера кухни в классическом стиле

  • Использование дорогих и качественных материалов. Полированный камень, натуральное дерево, эффектные ткани (преимущественно, лен , хлопок, шелк).
  • Использование естественных, нейтральных цветов. Но и насыщенные краски могут отлично вписаться в данный стиль в качестве акцентов. Предпочтение отдается натуральным оттенкам, которые встречаются в природе.
    Например, охристый желтый, бордовый, изумрудно-зеленый или кобальтовый синий.
  • Богатый декор. Кованые изделия из металла, изысканная керамика, гипсовая лепнина, искусная резьба — все это делает интерьер невероятно праздничным. Полуколонны и пилястры прекрасно дополняют арочные проемы. При оформлении стен обычно используют неброский классический орнамент.
  • Потолок. В классической кухне он будет белым, часто используется лепнина по периметру и вокруг люстры. Потолок в большинстве случаев правильной геометрической формы.
  • Мебель. Может быть самых смелых форм с завитками и округлостями.
  • Обеденный стол. Приветствуется массивный, раздвижной стол из натуральных материалов.
  • Наличие филенчатых фасадов. Даже если вы выберете строгую стилистику, филенчатые фасады придадут классическому стилю вашей идеальной кухни неповторимость.
  • Освещение. Обилие естественного света весьма приветствуется. А для вечернего освещения идеально впишется хрустальная люстра.

Что не характерно для классической кухни

При проектировании кухни в стиле классика учитывается следующее:

  • Здесь нежелательно использование синтетики, пластмассовых элементов интерьера.
  • Классика не любит небрежность, вульгарность и незавершенность.
  • Испортить утонченность стиля легко можно пластиковой посудой или кухонным комбайном, совсем не вписывающимся в общую гармонию.

Элитные классические кухни — стиль знатных домов, которым характерны большие пространства. Классическая кухня гармоничнее всего впишется в интерьер особняка, частного дома или большой квартиры. Именно тогда все элементы декора гармонично будут раскрываться и создавать домашний уют, подаренный нашими предками. Такая кухня годами сохраняет свое тепло и очарование и умеет красиво стареть. Если вы выбираете дизайн классического стиля, значит вам по душе атмосфера спокойствия и умиротворенности, он подчеркнет художественный вкус и консервативную роскошь хозяев дома.

 

Классический стиль в интерьере: описание, особенности, фото

Классический стиль в интерьере как вино – с годами становится более ценным, и несмотря на быстротечность тенденций в мире дизайна, остается востребованным. Всегда.

Основа классического стиля в интерьере

Классический стиль формировался в XVI-XVIII веках – эпоху дворцовой роскоши. В основу легли элементы классицизма, барокко, рококо и ампира. Современный классический интерьер соединяет общепринятые каноны, отличается строгостью, элегантностью, а главное, функциональностью, он гораздо более удобен для современной жизни. Совсем недавно мы подробно писали об этом стиле в статье “Неоклассика – современное прочтение прежних стандартов”. Если пропустили, знакомьтесь! 

  

Правила оформления интерьера в классическом стиле:
  1. Натуральные материалы для отделки и декора
  2. Напольное покрытие из ценных пород дерева: штучный,  наборный или художественный паркет, массивная или инженерная доска
  3. Каменная плитка: предпочтение отдаем мраморной, выполненной с соблюдением традиций изготовления
  4. Если стали счастливым обладателем подлинной лепнины на потолке, попробуйте ее сохранить.  При низких потолках просто декорируйте стены карнизами (лучше гипсовыми)
  5. Для отделки стен выбирайте краску с матовым финишем, декоративную штукатурку или обои с ненавязчивым орнаментом. Тканевые или шелковые, например. 

 

 

Характерная цветовая палитра

 

 

Пастельные тона: белый цвет, оттенки серого и универсальный бежевый

Плотные и благородные оттенки бордового, коричневого, фиолетового, лососевого и оливкового цветов в качестве акцентов

Единая цветовая гамма 

 

Центр композиции и симметрия

 

В классическом интерьере композиция строится вокруг координационных центров. Это может быть  камин, обеденный стол, шикарный диван или старинный комод. Мебель располагается вокруг центра, предметы декора или настенные светильники размещают симметрично.

 

Классический стиль пропорциональности во всем. Поэтому если визуально разделить помещение на две части от центра композиции, предметы зеркально повторяют друг друга – парные кресла, люстры, вазы.

 

Свет, много света

Исторически в классике источник света – большие окна и огромные люстры-подвесы. Времена роскошных залов прошли, архитектурные особенности жилых строений изменились, сейчас мало кто может похвастаться и тем, и другим.

 

С

овременный  сценарий освещения в классическом стиле:

 

  1. Основной свет –  центральная люстра, украшенная хрусталем
  2. Торшеры по обе стороны от дивана
  3. Или настольные лампы и бра 
  4. Свечи в подсвечниках

 

 

Мебель как произведение искусства

 

Уделите мебели особое внимание – она усилит роскошь и благородство интерьера. Выполненный из ценных пород дерева комод, обитая кожей или дорогой тканью мягкая мебель, антикварный или состаренный журнальный столик – все это подчеркнет статус хозяев квартиры (еще одна задача классики, которая сложилась исторически). В этой истории лучше обратиться к специалисту – антиквару или декоратору, чтобы не запутаться в стилях или не купить подделку. Просто хороший вкус и «насмотренность» не помогут.

 

 

 

Принципы оформления гостиной в классическом стиле

 

В классическом интерьере гостиная играет роль парадной комнаты – здесь принимают дорогих гостей или проводят теплые семейные вечера.

 

 

  1. Правильная форма комнаты и сравнительно большая площадь. Если есть возможность расширить пространство с помощью присоединения комнаты, воспользуйтесь ей. К кухне или балкону это не относится. К соажлению, классическая гостиная предполагает традиционную планировку.
  2. Зонирование гостиной с помощью мебели. Про координационные центры мы говорили. Их может быть несколько. Например, диван и кресла вокруг камина, а столовая группа рядом с комодом.
  3. Доминирование светлых оттенков и соблюдение цветовой гаммы всей квартиры. Это правило работает для всей классики, кроме национальной. В Британии это правило не сработало бы.
  4. Не забываем о принципе симметрии!

 

Классический интерьер в спальне

 

Большая кровать с декоративным изголовьем – центр спальни в классическом стиле. Ее дополняют прикроватные тумбы, туалетный столик, лаконичный комод и банкетка. Подбирайте мебель в едином стиле, чтобы не нарушить гармонию в спальне. И конечно соблюдайте симметрию.

 

При выборе тканевых элементов декора и интерьера отдайте предпочтение качественному и фактурному текстилю, остановите свой выбор на струящемся шелке или мягком на ощупь бархате в единой цветовой гамме.

 

Создайте два сценария освещения – люстра в роли основного источника света и бра или настольные лампы как местное.

 

 

Кухня в классическом стиле

 

Две важные задачи: благородный канонический интерьер и сохранение функциональности (мы ведь не в печи готовим, как в XVII веке).

 

Встраиваемая техника убьет двух зайцев – стилизованные под классику современные модели с десятками функций никак не выделяются на фоне классических фасадов.

 

Кухонный гарнитур обычно из твердых пород дерева (дуба или вишни), а столешница – из камня.  В центре комнаты располагается кухонный остров, который отделяет столовую в отдельную функциональную зону (если позволяет площадь). Обычно столовую размещают отдельно. Опять же, если позволяет площадь. Решить вопрос можно, оформив столовую зону в гостиной.

 

Оформление кабинета

 

Обстановка в классическом кабинете комфортная и подходит для полного погружения в рабочий процесс, именно в кабинете решались вопросы «войны и мира» и подписывались важные бумаги.

 

Английская классика – самый популярный стиль в оформлении кабинета, в интерьере комнаты преобладают темные тона. Если для отделки стен использовать обои, то лучше в клетку, полоску или некрупный орнамент. Еще один must have – cтеновые панели.

 

Ну и какой же кабинет без массивного рабочего стола, кожаной мягкой мебели и книжных шкафов во всю стену.

Ванная комната в классическом стиле

 

Самая скромная по площади комната – ванная, но даже при ее оформлении следуйте основным принципам классического стиля:

 

  1. Используйте для отделки стен натуральный камень, мрамор или керамическую плитку, имитирующую текстуру и узор натуральных материалов (с этим очень аккуартно).
  2. Подумайте над оформлением зеркала. Оно визуально увеличит площадь комнаты и станет акцентом. Особенно в комплекте с парой эффектных бра.
  3. Отдайте предпочтение стилизованной сантехнике, благо, сейчас это не проблема.

Мифы о классическом интерьере

 

 

Миф №1 – Классика значит вычурность

 

На самом деле интерьер в классическом стиле может быть лаконичным, спокойным, строгим. Лишь некоторые элементы декора подчеркивают престиж и высокий уровень жизни хозяина квартиры.

 

 

Миф №2 – Классический интерьер уместен только на большой площади

 

Если квартира не отличается дворцовыми просторами и колоссальной высотой потолков, не стоит отказываться от интерьера в классическом стиле. Всегда можно вдохновиться двумя-тремя приемами и использовать их на любой площади (симметрия и лепной декор и стилистическое единство не помешают даже однушке в панельном доме). 

 

Миф №3 – Классический интерьер выбирают люди зрелого и пожилого возраста

 

Чаще всего действительно так, но это не значит, что он старомодный, он просто проверенный временем! Квартира, оформленная в классическом стиле, подойдет и для  семейной пары, и для молодой девушки. У классики очень разное настроение, от праздничного и легкомысленного до невозможно чопорного. Просто выбирайте свое.

 

 

Классический интерьер не придется трансформировать и изменять в погоне за новыми тенденциями в мире дизайна. Спокойная и благородная обстановка не будет утомлять и никогда не надоест, при желании можно легко освежить интерьер и разбавить классику современными элементами декора или предметами мебели.

 

 

Классика переживет все тренды.

 

Автор: Полина Шаталова

 

 

классическая кухня в стиле современная классика, салоны «Домашний очаг»

Материал фасада:

МДФ

Отделка:

Глянцевая эмаль

Цвета:

Любой оттенок из палитры

Особенности модели:

Декоративное фрезерование, инкрустация

Выполненные проекты

Описание модели

Кухня Капри — это яркое воплощение стиля неоклассика. Объемное фрезерование, инкрустация, стеклянные витражи — сложносочиненный декор, характерный для классических кухонь, легко и непринужденно сочетается с глянцем фасадов, покрытых эмалью.

Кухня современная классика отходит от консервативных и несколько скучных текстур дерева и обращается к цвету. Фасады модели Капри изготовлены из МДФ и могут быть окрашены в любой тон.

Именно оттенок создает неповторимый интерьер кухни в стиле современная классика. Фото выполненных проектов, представленные в нашем портфолио, ярко отображают, как цветовое решение создает стилистику и атмосферу интерьера — от уравновешенного и несколько отчужденного неоклассицизма в черно-белой гамме до романтичного пастельно-розового интерьера в стиле шебби-шик.

Гарнитур Капри изготавливается на заказ по индивидуальным размерам и может быть выполнен в любой конфигурации, с островом или барной стойкой. В салоне «Домашний Очаг» конструктор-дизайнер разработает бесплатный дизайн-проект, чтобы Вы могли представить свою идеальную кухню.

Ждем Вас в наших салонах во Владивостоке, Уссурийске и Находке, чтобы оценить качество, разработать дизайн и купить кухню современная классика!

Получите бесплатный дизайн-проект


и узнайте точную стоимость этой кухни

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время.

черты стиля и подбор гарнитура

Владельцам небольших стандартных квартир часто приходится сталкиваться с вопросом правильного оформления комнат. Это касается и дизайна кухонь. Как правило, в небольших помещениях достаточно трудно придерживаться определенного стиля, поэтому чаще всего стандартные кухни наполнены смешанными атрибутами меблировки, пестрящими яркими пятнами, не соответствующими ни одному из стилей. Для того чтобы получить единое наполнение маленького помещения, проще всего использовать направление классической кухни.

Современная классика – соотношение гармонии и порядка

Классика остается в моде во все времена. Это касается и направления классического стиля кухни. Отличительными элементами этого направления считают:

  • ровные лаконичные линии;
  • симметричность деталей;
  • сдержанные тона в оформлении;
  • практичность применения каждого элемента.

Многие считают, что консервативное направление в дизайне интерьера – довольно скучная тенденция. Однако если вглядеться, это совсем не так. Строгие и изящные элементы остаются востребованными во все времена. А передовые решения стилистов, такие как использование современной фурнитуры, изящно встроенной техники, помогут сделать обстановку более современной.

Цветовая гамма для кухни в стиле классики

Выбирая цветовое оформление, чаще всего отдают предпочтение классической кухне в светлых тонах. Это обусловлено тем, что чаще всего такое направление используют для обыгрывания интерьеров небольших помещений, а как многим известно, светлые цвета зрительно расширяют пространство. Следует избегать ярких акцентов в оформлении. Если хочется добавить контрастные детали, то они должны гармонично сочетаться.

В последнее время набирают популярность кухни в светлых тонах. При этом довольно редко классическую кухню исполняют в белом. Лучше всего для этого использовать пастельные оттенки: ваниль, кофе с молоком, цвет слоновой кости. Эти оттенки выделяются своим благородством и изысканностью, присущими классике.

Не так часто кухни оформляют в светлых тонах розовой и голубой палитры. Превосходство пастельных оттенков в этом случае вытекает из возможности сочетать различные цветовые элементы декорирования: фурнитуру в оттенках золота, встроенные витражи в дверцах и другие.

Светлые оттенки чаще всего используют для оформления маленькой кухни, так как такая гамма улучшает восприятие и увеличивает пространство. Такие цвета точно не будут удручающе действовать на нервную систему людей, которые там находятся.

Можно использовать и темные тона для оформления кухни в классическом стиле, но при этом они должны быть представлены оттенками натурального дерева – вишней, ольхой, дубом.

Основные аспекты оформления кухни в классическом стиле

Для исполнения кухни в классическом стиле необходимо придерживаться основных правил дизайна этого направления. Хотя этот стиль считается консервативным и знакомым многим, стоит упомянуть об основных принципах:

  • Классический стиль необходимо реализовывать, используя четкие линии и геометрически правильные фигуры. Чаще всего в качестве мебели используется П-образный или Г-образный гарнитур.
  • Если использовать это направление в просторных помещениях, то здесь лучше всего получится раскрыть всю роскошь и богатство стиля. Однако для маленьких помещений этот стиль тоже очень хорошо подходит.
  • В качестве материалов, принято использовать только натуральные фактуры или хорошо задекорированные под них.
  • Необходимо уделить внимание освещению – лучше всего подойдут классические люстры и светильники. Точечное освещение считается нецелесообразно использовать, так как из-за этого теряется единство стиля в помещении.
  • Осторожное отношение к мелким деталям, так как классика не терпит перегруженности пространства.
  • Посуду, в свою очередь, необходимо подбирать из фарфора или керамики – опять же, сохраняя единое оформление.

Примеры маленькой кухни в стиле классика

В доме старой планировки (например, «хрущевке») кухни, как правило, проектировали очень маленькими, примерно 2,5 Х 2 метра. Это только усложняет возможность сделать такое помещение уютным. Но есть несколько возможных идей маленькой классической кухни, которые помогут улучшить такие условия.

  • Пример 1: объединить кухню с лоджией.

Во многих домах кухня имеет выход или окно на лоджию. Для того чтобы расширить такое помещение, можно использовать площадь за счет лоджии, вынеся туда обеденную зону. При этом гарнитур устанавливается по стенам, перпендикулярным линии обеденной зоны. При таком способе заранее необходимо будет подготовить пространство – утеплить лоджию или балкон, подготовить соответствующий ремонт зоны в выбранных оттенках, и позаботиться об освещении – его должно быть достаточно, иначе кухня будет выглядеть как узкий коридор.

  • Пример 2: объединение маленькой кухни с гостиной.

При сносе стены между кухней и гостиной образуется пространство. Для возможности зонирования помещения можно воспользоваться такими приемами:

  • отделить кухню от гостиной, используя разные оттенки;
  • использовать стеллаж или барную стойку;
  • при помощи мягкой мебели обозначить границы гостиной.

Применяя такой вариант расширения помещения, не стоит забывать о том, что если кухня выдержана в классическом стиле, то и в оформлении гостиной должны присутствовать элементы этого направления. В редких случаях будет уместным использование лофта в оформлении гостиной, в этом случае общее помещение должно быть обязательно просторным, с большими окнами, обставлено в одной цветовой гамме.

  • Пример 3: идеи классической кухни в небольших помещениях.

Если нет возможности для сноса перегородок, то можно обойтись и помещением только одной кухонной зоны. Лучше всего для этого подойдет применение Г-образного гарнитура со встроенной техникой, а также небольшой уютный уголок обеденной зоны. Как правило, в таких помещениях одно окно, поэтому в качестве штор используют прозрачный и полупрозрачный тюль, а также хорошо подойдут рулонные или римские шторы – они не загромождают пространство и несут в основном функциональную направленность.

Кухни из дерева

Классические деревянные кухни чаще всего используются дизайнерами для создания единого оформления пространства, так как именно дерево считается благородным и «теплым» материалом. Выбирая деревянную кухню, стоит учитывать, что она может быть изготовлена двумя способами: щитовым (дверцы и фасады изготавливают из сплошного дерева) и рамочным (на деревянную рамку надевается филенка из дерева, МДФ или пластика). Щитовые кухни стоят на порядок дороже. Однако для классического стиля лучше всего подходит рамочный способ обработки, он лаконичнее смотрится и не требует больше никаких деталей отделки.

Для эксплуатации кухни из натурального дерева важно помнить о его особенностях:

  • со временем дереву свойственно изменение цвета;
  • необходимо постоянно поддерживать один уровень влажности, чтобы детали не рассыхались и не трескались;
  • периодически детали из дерева нуждаются в обработке специальными водоотталкивающими растворами;
  • во время приготовления пищи обязательно использование вытяжек.

Кухни из массива

Так как основной чертой классического стиля кухни является использование натуральных материалов, очень часто для достижения этого используется выполнение классической кухни из массива. С одной стороны, это очень дорогостоящий материал, однако он прослужит не один год.

Для изготовления классической кухни из массива чаще всего используется дуб, ольха, ясень и бук. Но довольно часто изготовители мебели проявляют хитрость, заявляя, что их мебель изготовлена из натурального дерева. Обычно это самый распространенный комбинированный материал: дерево и шпон. Причем внешний вид деталей очень схож, и с первого взгляда и разницу не всегда замечают.

Материалы для кухни из массива

Можно выделить особенности различных материалов для изготовления классической кухни из массива:

  • Эталоном кухни называют мебель, изготовленную из дуба. Он влагостойкий, прочный, долговечный и имеет узнаваемую структуру. Имеет различную расцветку: светлые оттенки желтого, розового, серовато-зеленого и другие.
  • Практически не сдают свои позиции перед дубом кухни, изготовленные из ясеня. Обладает необычным рельефом и представлен в широкой гамме оттенков – от пастельного розового до темно-бурого.
  • Бук такой же прочный и долговечный, как ясень, но легко поддается тонировке в любой оттенок.
  • Черешня уступает в качестве и долговечности предыдущим образцам, но имеет высокую ценность из-за редкости и натурального красноватого оттенка.

Кухни из МДФ

Классические кухни из МДФ – один из наиболее экономичных вариантов. При этом они не требуют какого-либо особого ухода, как мебель, изготовленная из натуральных материалов.

Конечно, такие кухни уже не будут такими долговечными, как из массива, но при этом они могут быть уникальными, так как из МДФ можно изготовить деталь практически любой формы.

Современный материал МДФ позволяет сделать кухню экологически безопасной и устойчивой к механическим повреждениям.

Способы декорирования классического кухонного гарнитура

Для декорирования мебели используются различные элементы, которые помогают раскрыть все преимущества классического стиля. К таким элементам можно отнести резьбу на фасадах, использование патины для придания оттенков старины, использование ручек и фурнитуры в классическом стиле. Чаще всего в качестве ручек используются скобы или кнопки. Но особенным шармом обладают ручки, сделанные с фарфоровыми вставками с рисунком.

Выбирая цвет, лучше всего отдать предпочтение классической кухне в светлых тонах.

Очень редко для изготовления мебели в классическом стиле используют дверцы, открывающиеся вверх (они больше подходят для стиля модерн или хай-тек). Для таких гарнитуров наиболее приемлем выбор в пользу распашных дверей шкафов. Хотя за ними уже могут скрываться различные выдвижные приборы и корзины.

Сопутствующая мебель для классики

Кроме кухонного гарнитура, для классики характерно использование обеденных зон с уютными диванчиками. Но если в помещении нет такой возможности, то лучше всего подойдет круглый стол-трансформер и стулья. Хорошо будут смотреться в такой кухне классические стулья со спинками, выполненные в тон основной цветовой гаммы.

Классика никогда не перестанет быть актуальной. Особенно это касается такого пространства, в котором очень много времени будет проводить вся семья. Классическую кухню можно легко воссоздать в помещении любого размера и планировки, важно подойти к этому делу с умом и учитывать все основные аспекты данного направления.

большая кухня | гастрономия | Britannica

большая кухня , также называемая высокой кухней , классическая кухня Франции, которая развивалась с момента своего зарождения в 16 веке до своего полного расцвета в роскошных банкетах 19 века. Классическая кухня ценится за богатство, учтивость, сбалансированность и элегантную подачу. В отличие от крестьянской или буржуазной кухни, в которой смелые, землистые вкусы и текстуры допустимы и даже желательны, grande kitchen стремится к мягкой гармонии и внешнему виду искусности и порядка.

Плодородные пастбища, молочные заводы, виноградники и сельскохозяйственные угодья Франции, а также обширное побережье Атлантики и Средиземного моря предоставили в распоряжение ее поваров непревзойденное сырье. Однако изощренная кулинария появилась только с Екатериной Медичи в 1533 году. Она привезла из Италии вкус к таким деликатесам, как трюфели, сладкий хлеб и артишоки, и, что более важно, к изысканным блюдам, таким как заливное, кнели (клецки с фаршем) и заварной крем. ; в этих блюдах нет тяжелых соусов или слишком сильных специй, чтобы скрыть отсутствие навыков в приготовлении.С этой утонченностью пришли успехи в столовом этикете и сервировке стола. Отныне история французской кухни — это развитие этой эстетики: добывать лучшие ингредиенты, раскрывать все нюансы вкуса в тонком сочетании и подавать блюда с тщательным вниманием. к симметрии и цвету.

Британская викторина

Мировая кухня: правда или вымысел?

У каждой культуры есть история, и часто она рассказывается через еду.Узнайте, кто что ест и почему.

Величайшие из французских поваров — Франсуа-Пьер де ла Варенн в 17 веке, Мария-Антуан Карем в конце 18 века и Огюст Эскофье в 19 веке — способствовали систематизации французской кухни своими произведениями и легионами поваров, которых они обученный. При разработке новых блюд они накопили массу знаний о природе сырья.

Благодаря таким экспериментам были разработаны основные методы приготовления бульонов (насыщенной жидкости, получаемой при варке рыбы, мяса, птицы, дичи или овощей) и соусов.К каждому из них были добавлены вариации и подразделы вариаций до такой степени, что, например, испанский (коричневый) соус можно было бесконечно варьировать, добавляя подходящие травы, овощи и ароматизаторы. Были тщательно исследованы свойства мяса, рыбы, яиц, масла, муки, сахара и других продуктов питания; результатов можно было бы ожидать, дублируя контролируемые условия тепла, влажности и пропорций. Методы тушения, запекания, обжаривания и т. д. были формализованы и адаптированы к специфическим требованиям различных видов мяса, рыбы и овощей. Благодаря взаимному пониманию техники повара могли сообщать рецепты своего рода стенографией и опираться на опыт друг друга.

Большая кухня часто ассоциируется с раздутой и чрезмерно формальной придворной кухней и с викторианской роскошью, посвященной излишествам. Хотя в этой картине есть доля правды, современная французская кухня сильно облегчена и упрощена.

Что такое высокая кухня? — Эскофье онлайн

Почти невозможно быть частью кулинарного мира, особенно его французских ниш, не услышав термин «высокая кухня».Но у многих этот термин часто ассоциируется с некой неуловимой атмосферой, а не имеет конкретного определения.

Давайте поговорим о том, что такое движение высокой кухни, где оно зародилось и как оно выглядит на сегодняшнем кулинарном ландшафте.

Характеристики высокой кухни

Высокая кухня — это французский термин, который дословно переводится как «высокая кулинария». Когда вы сегодня представляете изысканные блюда в дорогих ресторанах, скорее всего, вы думаете о некоторых ключевых элементах высокой кухни.

Когда дело доходит до ингредиентов, используемых в заведении высокой кухни, вы, вероятно, увидите только мясо премиум-класса, молочные продукты, овощи и зелень — все от высококачественных поставщиков. И подготовка этих ингредиентов? Шеф-повара, обученные высокой кухне, будут использовать сложные кулинарные приемы, такие как продвинутая работа с ножами и многослойная сборка.

Затем следует принять во внимание вкус. Высокая кухня отличается приятными и гармоничными вкусами, сбалансированными приправами и насыщенными соусами.Как правило, в высокой кухне нет ничего дико острого или чрезмерно сладкого, поскольку основное внимание уделяется симметрии и равновесию, что делает еду гладкой и приятной.

Наконец, фактор презентации; высокая кухня — это не что иное, как элегантность и артистизм, с тщательной аранжировкой и небольшими или умеренными размерами порций.

Сложная история высокой кухни

У этой дисциплины увлекательная предыстория. Он претерпел множество итераций с различными историческими влияниями, эволюционируя на протяжении веков, чтобы стать тем, что мы теперь знаем как современную высокую кухню.

Ранняя высокая кухня

Первоначально высокой кухней наслаждались только французские монархи и буржуазия в 1600-х годах. До движения размеры порций, как правило, были грандиозными, но это изменилось примерно в то время, когда французский шеф-повар Франсуа Пьер де ла Варенн работал на маркиза д’Юкселя, французского генерала и министра иностранных дел. La Varenne приготовила блюда в меньших размерах порций, чем были представлены ранее, с использованием более качественных ингредиентов.

Популярность

Varenne привела к тому, что французская кухня стала уделять больше внимания вкусу, высококачественным ингредиентам, полученным не в сезон и из других стран, а также более экстравагантным методам приготовления и сборки.Также больше внимания уделялось использованию насыщенных ароматных соусов.

Другие повара, такие как Антонин Карем, также оказали влияние на движение. На самом деле, он и Варен опубликовали кулинарные книги, такие как знаменитые L’art De La Cuisine Française Au Dix-Neuvième Siècle и Le Cuisinier François , документирующие многие рецепты и кулинарные приемы, которые многие повара используют по сей день.

Эскофье и его классическая кухня

На рубеже 20-го века Огюст Эскофье оказал огромное влияние на формирование высокой кухни, какой мы ее знаем сегодня.Вся цель бригады кухни Эскофье, или высококвалифицированной иерархии кухонного персонала, состояла в том, чтобы успешно приготовить изысканные блюда и тщательно продуманную подачу, которые определяли этот тип кухни.

Во времена Эскофье высокая кухня все еще была визитной карточкой богатых и недоступной для большинства остальных. В конце концов, именно монархи и высшие слои французского общества могли позволить себе укомплектовать кухню, предоставить инструменты и оборудование, необходимые для приготовления непомерных блюд, и получить ингредиенты, используемые для такого рода роскошных обедов.

Специализированная линия персонала Эскофье и практика обслуживания по-русски (подача блюд курсами, а не все сразу) стали известны как классическая кухня .

Высокая кухня против новой кухни

В 1960-х годах целое поколение поваров восстало против многих граней высокой кухни, сформировав движение, известное как новая кухня . Этот новый тип приготовления пищи был сосредоточен на самых свежих ингредиентах, в том числе местных и сезонных, в более минималистичных блюдах с меньшим количеством приправ и соусов, а также сокращенным временем приготовления.

За последние несколько десятилетий современная высокая кухня стала гибридом этих двух вариантов, сохраняя акцент на приятных вкусах и профессиональной технике, а также отдавая предпочтение свежим сезонным ингредиентам.

Наши дни: Несение факела

Сегодня многие кулинары посвящают свою карьеру сохранению высокой кухни и расширению ее охвата. Disciples Escoffier International — это группа, занимающаяся исключительно обсуждением французской высокой кухни и объединением кулинаров — от профессионалов до студентов — посредством организованных мероприятий.

Что касается самих предприятий общественного питания, то вся система присвоения ресторанам звезд Мишлен основана на успешном исполнении блюд высокой кухни. Это престижное звание присуждается, когда ресторан использует ингредиенты высочайшего качества, использует специальные методы приготовления и представляет блюда, которые считаются превосходными по вкусу.

Рестораны высокой кухни процветают. Например, сети элитных отелей, такие как The Ritz Carlton, предлагают гостям уникальные гастрономические впечатления в ресторанах мирового класса, а также приглашают лучших шеф-поваров мира на кулинарные мероприятия, посвященные высокой кухне.В Omni Hotels & Resorts есть много мест, где шеф-повара выращивают свои собственные травы в садах на территории, вялят собственное мясо для мясных закусок и даже ухаживают за ульями, из которых производится мед, который они используют в ресторанных блюдах.

И многие рестораны используют основные принципы высокой кухни — некоторые даже не признают этого. Например, использование свежих высококачественных ингредиентов является основной практикой в ​​движении «от фермы к столу». И большинство заведений общественного питания уделяют большое внимание подаче блюда — еще одной характерной черте высокой кухни.

Будущее высокой кухни

В то время как некоторые твердо намерены придерживаться ранних основ высокой кухни, таких как рестораны, отмеченные звездами Мишлен, и группы отелей высокого класса, многие вплели влияние этого движения в другие типы кухни или концепции ресторанов.

На самом деле, сейчас самое подходящее время для изучения основ высокой кухни, поскольку многие рестораны и другие заведения общественного питания стремятся оставаться конкурентоспособными и привлекать клиентов за счет высококачественного общественного питания.

Вы можете начать изучать свои любимые блюда и их историю с онлайн-курсов кулинарии Эскофье. Готовы следовать своей страсти еще дальше? Посмотрите на свою кулинарную степень или варианты диплома в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье.

Хотите узнать больше о происхождении ваших любимых блюд? Попробуйте следующие статьи:

Эта статья была первоначально опубликована 20 октября 2014 г. и с тех пор обновлялась.

Какие пять основных соусов классической кухни?

Пять основных соусов французской кухни были классифицированы шеф-поваром Мари Антуан-Карем как основа всех других соусов в начале двадцатого века.

Начинающие студенты-кулинары запоминают эти пять соусов; Изменяя базовые рецепты, повара могут приготовить всевозможные великолепные соусы. Познакомьтесь с пятью основными соусами и узнайте, как их готовят и используют тогда и сейчас.

1. Бешамель

Вы можете знать соус бешамель как белый соус, придающий пирогу с курицей сливочную текстуру, или как связующее вещество для всего этого сыра в макаронах и сыре. Соус также используется для приготовления картофеля с гребешком, лазаньи и соуса.В классической кухне бешамель можно поливать рыбой, яйцами или курицей, приготовленной на пару. В то время как бешамель сам по себе имеет нейтральный вкус, классический маточный соус добавляет уникальную сливочную текстуру, которая часто делает вкус пищи сытным и успокаивающим.

Чтобы приготовить бешамель, повара сначала готовят заправку, подмешивая муку в растопленное масло до образования пасты. Затем пасту готовят на среднем огне в течение нескольких минут, что устраняет мучной вкус, после чего добавляют жидкость, чаще всего молоко. Мучная паста сгущает молоко, создавая универсальный сливочно-белый соус.Можно добавить соль и перец, а также другие ароматизаторы, включая лавровый лист, мускатный орех, лук, гвоздику или сыр.

2. Велюте

Velouté в переводе с французского означает «бархат», и именно такую ​​текстуру вы найдете в этом оригинальном материнском соусе. Чтобы приготовить велюте, повара готовят заправку из масла и муки, а затем добавляют прозрачный бульон. Чаще всего используются куриный, индюшачий и рыбный бульон, но в наши дни вы также найдете вегетарианское велюте.

В готовом виде велюте имеет нежный, легкий вкус и гладкую текстуру.Соус обычно подают к отварной или приготовленной на пару рыбе или курице; легкие ароматы соуса дополняют легкое, нежное мясо. Добавляя вино, лимон или другие ароматизаторы, повара могут регулировать вкус этого материнского соуса.

3. Испанский

Этот темно-коричневый соус, один из оригинальных основных соусов Carême, придает особую насыщенность бефу по-бургундски, баранине, утке, телятине и другим сытным блюдам. Эспаньоль является основой для демигласа, соуса Роберт и соуса бордолез.

Как и другие соусы, испанский начинается с ру. В этом случае мучной клейстер варят до тех пор, пока мука не подрумянится. Важно, чтобы повара перемешивали заправку, пока она подрумянивается, чтобы паста не подгорела.

Когда соус готов, добавляется обжаренный мирапуа, представляющий собой смесь нарезанного кубиками сельдерея, моркови и лука, протертого томата и говяжьего или телячьего бульона.

4. Соус томатный

Соус томатный, или томатный соус, имеет небольшое сходство с томатным соусом в итальянском стиле, который подают к макаронам.Этот материнский соус часто подают поверх пасты (особенно ньокки) или поленты, а также с жареным мясом или овощами. Во времена Карема томатный соус загущали ру, но это уже не так.

Теперь помидоры варятся в густом соусе, приправленном овощами и свининой. Ру может быстро загустить соус, если времени мало. В начале 20 века Карем классифицировал томатный соус как материнский соус.

5. Голландский

Вы можете узнать голландский соус из яиц бенедикт или в качестве начинки для слегка приготовленной на пару спаржи. Соус также может сопровождать более богатые блюда, такие как мясо. Как и томатный соус, этот соус позже был добавлен в список Карем.

Голландский соус представляет собой эмульсию, в которой яичные желтки смешивают с растопленным сливочным маслом для получения густого сливочного соуса. Дополнительные ароматизаторы для Hollandaise включают кайенский перец, белый винный уксус или лимонный сок. Голландез является основой для нескольких других классических французских соусов, в том числе соуса Беарнез.

Для приготовления голландского яичный желток и растопленное сливочное масло тщательно взбивают до образования эмульсии.Новые повара часто борются с голландезом, потому что соус может легко разрушиться, отделив масло от яичного желтка.

Интересуетесь ли вы кулинарной школой или просто хотите узнать больше об истории классической кухни, вы должны признать, что пять основных соусов довольно особенные. Освоив их, вы сможете легко оживить будничный ужин, приготовить особое праздничное блюдо или усовершенствовать свои навыки повара.

10 лучших французских блюд – с полными рецептами

Французская еда известна во всем мире своей изысканностью и вкусом, но как воссоздать эти вкусы дома? Принесите этот определенный je ne sais quoi в свой дом с этими 10 лучшими французскими блюдами — с рецептами.

Французская еда

основана на простых сочетаниях насыщенных натуральных ароматов, которые объединяются для создания незабываемых, всемирно известных блюд. На самом деле, французская кухня настолько высоко ценится во всем мире, что в 2010 году ЮНЕСКО добавила ее в свой список нематериального культурного наследия.

Для многих знакомство с французской кухней связано с вином и сыром. От бри и бургундского до камамбера и шардоне — есть из чего выбрать.Но за сырной доской лежит целый мир французской кухни.

Чтобы помочь вам привнести чудо французской кухни на свою кухню, вот наш список из 10 лучших французских блюд, которые вы просто обязаны попробовать дома, с рецептами. Приятного аппетита!

Баббель

Вы отличите свое суфле от своего кассуле? Улучшите свою французскую кулинарию с помощью приложения для изучения языков Babbel. Его ряд профессиональных курсов французского языка заставит вас прочитать французские рецепты, прежде чем вы сможете сказать boeuf bourguignon.Загрузите Babbel сегодня и застряйте.

Получить приложение

1. Суп à l’oignon

Традиционный французский суп из лука и говяжьего бульона, обычно подается с гренками и плавленым сыром. Традиционно это крестьянское блюдо, восходящее к римским временам, хотя текущая версия датируется 18 веком. Уникальный вкус супа обусловлен карамелизацией лука, в который часто добавляют бренди или херес в процессе медленного приготовления. Если вы настроены на суп, почему бы не попробовать традиционный марсельский суп по-французски .Этот суп, когда-то любимый рыбаками, характеризуется ложкой чеснока и шафрановым майонезом, помещенным сверху.

Сделай сам

2.

Coq в вине

Эта типичная французская еда была популяризирована Джулией Чайлд и стала одним из ее фирменных блюд. В блюде присутствует курица, тушенная с вином, грибы, соленая свинина или бекон (сало), грибы, лук, чеснок и иногда даже капля коньяка. Хотя название переводится как «петух в вине» — тушение идеально подходит для более крепких птиц — в рецепте обычно используется курица или каплун.Вино обычно бургундское, хотя во Франции существуют региональные вариации этого блюда, в которых используются местные вина. К ним относятся coq au vin jaune (Юра), coq au Riesling (Эльзас) и coq au pourpre (Божоле нуво). Хотите верьте, хотите нет, но есть даже coq au Champagne (шампанское).

Сделай сам

3. Кассуле

Cassoulet – это приятное блюдо из белой фасоли, медленно тушенной с мясом.В блюде обычно используется свинина или утка, но могут быть и сосиски, гусь, баранина или что-то еще, что есть у шеф-повара. Это крестьянское блюдо родом из южной Франции и популярно в Тулузе, Каркассоне и Кастельнодари. Название блюда происходит от горшка ( cassole ), в котором его традиционно запекают. Этот горшок является одним из основных продуктов во многих французских домах, что подчеркивает популярность этого богатого, сытного блюда, идеально подходящего для холодных месяцев.

Сделай сам

4.Бёф Бургиньон

Блюда не бывают более типично французскими, чем bœuf bourguignon . Блюдо родом из того же региона, что и coq au vin — это Бургундия на востоке Франции — и между этими двумя блюдами есть сходство. Bœuf bourguignon — это, по сути, рагу из говядины, тушенной в красном вине, говяжьем бульоне и приправленных овощах, включая жемчужный лук и грибы. Первоначально крестьянское блюдо, этот рецепт теперь является одним из основных продуктов во французских ресторанах по всему миру.Традиционно дешевые куски мяса размягчают в вине в течение двух дней, чтобы усилить вкус, хотя можно пойти и другим путем. Каждый август в Бургундии Fête du Charolais празднует это блюдо вместе с большим количеством музыки и вина.

Сделай сам

5. Шоколадное суфле

Слово суфле происходит от французского глагола «дуть», и, как следует из названия, это легкий, воздушный десерт. Блюдо восходит к началу 18 века и в настоящее время является одним из основных десертных меню во всем мире.Хрустящая шоколадная корочка идеально подходит для того, чтобы позволить сливочному шоколаду просочиться для богатого сюрприза. Однако он не должен быть сладким. На самом деле, сырные суфле так же вкусны, если вы ищете что-то более соленое.

Сделай сам

6. Фламиш

Flamiche означает «торт» на голландском языке, и это блюдо происходит из северной Франции, недалеко от границы с Бельгией. Он имеет корочку из слоеного теста с начинкой из сыра и овощей и напоминает пирог с заварным кремом.Традиционная начинка — лук-порей и сливки, хотя существуют различные варианты. Существует также похожая на пиццу версия flamiche, , которая поставляется без верхней корочки пирога. Для южно-французского вкуса попробуйте тонкий хрустящий pissaladière, с анчоусами, луком и оливками.

Сделай сам

7. Утиное конфи

Confit de canard — вкусное французское блюдо из утки (хотя некоторые повара используют гуся или свинину) и одно из лучших французских блюд.Мясо специально приготовлено с использованием старинного метода консервации и медленного приготовления ( конфи ). Это означает, что утиное мясо маринуется в соли, чесноке и тимьяне в течение примерно 36 часов, а затем медленно готовится в собственном жире при низких температурах. Это более здоровая альтернатива жарке. Обычно его подают с конфи жареным картофелем и чесноком. Сегодня это блюдо популярно по всей Франции, хотя лучшие вариации вы найдете в регионе Гасконь.

Сделай сам

8.Салат Нисуаз

Салат Нисуаз — типичный французский салат из региона Прованс. Его часто едят в качестве гарнира, но он также может быть легкой едой сам по себе. Салат представляет собой смесь листьев салата, свежих помидоров, вареных яиц, (консервированного или свежего) тунца, стручковой фасоли, оливок Нисуаз Кайетье и анчоусов. Тем не менее, существует множество различных вариаций на выбор. Итак, если вы изо всех сил пытаетесь придумать идеальное летнее меню, почему бы не рассмотреть Salade Niçoise ?

Сделай сам

9.Рататуй

Рататуй — это не только милый мультфильм о дружелюбной крысе, но и одно из самых знаковых блюд Франции. Блюдо из Прованса представляет собой мелко обжаренные овощи, которые затем выкладывают слоями в форму для запекания, а затем запекают в духовке. Французские повара веками спорили о том, нужно ли готовить овощи заранее, но как бы вы их ни готовили, результаты все равно будут великолепными. Это традиционное крестьянское блюдо может быть гарниром, закуской или основным блюдом. Оно прекрасно сочетается с красным вином и свежим хрустящим хлебом. Похожее баскское блюдо — pipérade , в котором обычно добавляют ветчину, а иногда и яйца в тушеную овощную смесь.

Сделай сам

10. Тарт Татен

Согласно кулинарной легенде, Тарт Татен начал свою жизнь как ошибка. В 1898 году хозяйка отеля Стефани Татин готовила традиционный яблочный пирог, когда случайно оставила яблоки слишком долго вариться в сахаре и масле. Торопясь спасти десерт, она положила основу из теста поверх горящих фруктов и поставила в духовку.Предположительно, она подавала перевернутый пирог своим гостям в Hôtel Tatin, и результат превратился в фирменное блюдо отеля. И мы все еще можем попробовать эту прекрасную ошибку сегодня.

Сделай сам

И кое-что после…

Чтобы устроить настоящий французский званый обед, важно помнить, что веселье не начинается и не заканчивается основными блюдами. Есть еще много чего, что вы можете упаковать в свою ночь, чтобы веселье продолжалось до раннего утра.

Вино и сыр

Можно с уверенностью сказать, что ни один французский ужин не обходится без сыра и вина.Чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью, прочитайте наш полный путеводитель по французскому вину. Мы просматриваем все различные региональные сорта и даем советы о том, как создать идеальное сочетание.

Зеленая фея

В мире мало напитков, похожих на абсент. Этот ярко-зеленый ликер со вкусом аниса известен своими галлюцинаторными эффектами, за что получил прозвище «Зеленая фея». Напиток был невероятно популярен на рубеже 20-го века, особенно среди парижских писателей и художников.

Однако из-за психоактивных свойств абсента этот напиток был запрещен. Фактически, только в 2011 году абсент снова стал основой французской ночной жизни. Благодаря этому напиток становится все более популярным по всей Европе, поскольку Green Fairy с триумфом возвращается в бары и кафе по всему континенту.

9781584794783: Основные приемы классической кухни — AbeBooks

В 1984 году Дороти Канн Гамильтон основала Французский кулинарный институт с особым видением: она хотела создать кулинарную школу, которая объединила бы классические французские методы с американской изобретательностью в быстро меняющейся учебной программе. С тех пор FCI стала одной из самых престижных кулинарных школ в мире, которая может похвастаться списком выпускников, в который входят Мэтью Кенни и Бобби Флей, а также профессорско-преподавательским составом таких светил, как Жак Пепин, Андреа Иммер и Жак Торрес. Но, возможно, самым большим достижением FCI является его учебная программа «Полное погружение», в которой классы готовят студента к приготовлению на любой кухне для любой кухни.

Теперь, впервые, все лучшее, что может предложить FCI, можно найти в одном роскошном томе. Основные приемы классической кухни представляет шести- и девятинедельные курсы, преподаваемые в FCI, которые охватывают все 250 основных приемов французской кухни. Наряду с более чем 650 полноцветными фотографиями в книге представлено более 200 классических рецептов, а также новые рецепты, разработанные одними из самых известных выпускников школы. В комплекте с инсайдерскими советами и бесценными советами от FCI, это будет незаменимым дополнением к библиотеке серьезных домашних поваров во всем мире.

«Синопсис» может принадлежать другому изданию этого названия.

Об авторе :

Уже более 20 лет Французский кулинарный институт на Манхэттене обучает основам западной кухни в рамках учебной программы «Полное погружение».Преподаватели мирового класса, известный кулинарный театр, знаменитый студенческий ресторан (L’Ecole) и бизнес-курсы, а также кулинарные и винные курсы делают FCI одной из ведущих школ такого рода в мире. Школой руководят деканы Жак Пепен, Ален Сейлхак, Андре Солтнер, Жак Торрес, Элис Уотерс, Андреа Робинсон и Алан Ричман.

«Об этом заголовке» может принадлежать другому изданию этого заглавия.

Французская кухня: как и почему французская кухня стала править миром

Французская кухня считается самой престижной и респектабельной кухней в мире. Французская кухня с ее формальными приемами, любовью к свежим ингредиентам и простым вкусам, гордостью за подачу и богатой и яркой историей стала править миром.

Чтобы стать опытным поваром, вы должны хорошо знать основы французской кухни.

Но как французская кухня стала такой популярной? Давайте рассмотрим, как французская кухня повлияла на еду и культуру во всем мире.

Средневековая французская кухня

Французская кухня и ее вдохновение восходят к средневековью. В то время дворяне обедали из нескольких блюд, состоящих из дичи, мяса, фруктов и злаков, в то время как крестьяне питались овощами и бобовыми.Соль и привозные специи широко использовались на кухнях элиты и считались символом статуса.

Имея несколько способов сохранения пищи, люди в древние времена решали, какие ингредиенты использовать, исходя из того, что было у них в наличии. В современной французской кухне также используются свежие сезонные ингредиенты.

Члены высшего сословия часто устраивали банкеты или пиршества, чтобы продемонстрировать свое богатство. Эти блюда были тщательно представлены, чтобы произвести впечатление на гостей, и сегодня во французской кухне сохраняется важность подачи.

Coq au Vin

Как распространилась французская кухня

На протяжении многих лет, по мере того как менялись и трансформировались культуры по всему миру, менялась и кулинария во Франции. Кулинария, распространенная в Средние века, стала легче, и блюда во Франции стали приобретать форму кухни, которую мы с большей готовностью узнаём сегодня. Только в 1600-х годах были опубликованы поваренные книги и задокументированные методы.

Франсуа Пьер Ла Варен опубликовал первую французскую поваренную книгу в 1651 году под названием Le Cuisinier Francois .Это вдохновило многих поваров на запись своей работы. Французская революция 1789 года способствовала дальнейшему распространению изучения кулинарии, сняв профессиональные ограничения, установленные правительством. Все больше и больше французов начали готовить для себя.

Позднее французская кухня вышла за пределы Франции, и повара со всего мира изучали эти справочники.

Поскольку французы колонизировали другие страны, включая Азию, Африку, Северную Америку и Карибский бассейн, в 1700-х и 1800-х годах, они распространяли свои знания и методы приготовления пищи.

Что такое высокая кухня?

Если вы вообще изучали французскую кухню, вы, вероятно, слышали о чем-то, что называется высокой кухней.

Высокая кухня переводится как «высокая кухня» и относится к переходу во французской кулинарии от акцента на изобилии и количестве к акценту на умеренности и качестве. Мари-Антуан Карем часто приписывают руководство этим обвинением в 1800-х годах. Он преподавал французскую кулинарию как сложную форму искусства, требующую техники и точности.Его руководства по рецептам также сделали французскую кухню более доступной.

Жорж Огюст Эскофье, известный как король шеф-поваров и шеф-повар королей и тезка нашей школы, принес высокую кухню в современный мир. Он произвел революцию в основах французской кухни, в том числе в том, как еда представлена ​​и как она подана. С его публикацией Le Guide Culinaire в 1903 году Огюст Эскофье адаптировал высокую кухню, чтобы сделать ее более современной.

Кроме того, Огюст Эскофье продвигал кулинарную профессию через организованную и отлаженную профессиональную кухню с его инновационной системой brigade de kitchen , отличающейся строгой иерархией. Это модернизировало кулинарное искусство, придав кухням военную этику, чтобы обеспечить эффективное и действенное обслуживание под сильным руководством. Бригадная система до сих пор используется на кухнях по всему миру.

Новая кухня

Французская кухня продолжала развиваться, и в 1900-х годах родилась новая кухня. Этот стиль приготовления пищи определялся использованием высококачественных свежих ингредиентов; легкие блюда; и более простые, но не менее захватывающие презентации. Современная французская кухня черпает вдохновение из множества кулинарных концепций, которые французские повара разрабатывали и представляли на протяжении веков.

Основы французской кулинарии

Французская кухня невероятно сложна и основана на многолетней истории. Тем не менее, большинство поваров согласятся с тем, что техника, ингредиенты и впечатления от еды являются важными составляющими этой кухни.

Техника

Техника французской кухни требует терпения, умения и внимания к деталям. На их освоение уходят годы, но их должны изучить все начинающие повара.

Мизан-ан-плас

Mise en place означает «все на своих местах».«Перед приготовлением блюда шеф-повар раскладывает инструменты и подготавливает, нарезает и измеряет ингредиенты. Все должно быть под рукой и готово к готовке. Шеф-повар должен быть морально готов выполнять приемы для создания шедевров!

Соте

Обжаривание — это метод приготовления ингредиентов на сковороде, покрытой оливковым или сливочным маслом, на среднем или сильном огне. To sauter в переводе с французского означает «прыгать», что делают ингредиенты на горячей сковороде. Одним из классических блюд, в которых используется эта техника, является шассер из баранины.

Бараний егерь

Тушение

Тушение — это комбинированный метод приготовления, при котором мясо или овощи готовятся в закрытой кастрюле на медленном огне до тех пор, пока продукты не станут мягкими. Повара обычно обжаривают поверхность мяса перед тем, как уменьшить огонь, чтобы готовить в масле или вине в течение нескольких часов, чтобы получить сложные ароматы, а также мягкие и нежные кусочки.

Конфи

Для приготовления конфи ингредиент необходимо посолить и обжарить продукт в жире. Традиционно этот метод использовался для консервирования мяса.Конфи из утки — классическое французское блюдо, приготовленное по этому методу. Тем не менее, вы также можете конфи из многих овощей, таких как чеснок или картофель!

Фламбе

Фламбе предполагает использование легковоспламеняющегося спирта. Когда алкоголь поджигается или поджигается , спирт сгорает за считанные секунды, оставляя аромат основного вкуса ликера. В течение многих лет рестораны поджигали различные блюда у столов, чтобы подчеркнуть как технику приготовления, так и улучшить впечатление от еды для своих гостей!

Ингредиенты

Еще одним отличительным признаком французской кухни, отличающим ее от других, является использование высококачественных ингредиентов.

Во французских блюдах часто используются простые ингредиенты, преобразованные с помощью искусных техник. Во французской кухне всегда можно найти свежие натуральные ингредиенты. Вино, сыр, оливковое масло и сезонные овощи — вот лишь несколько основных продуктов.

Травы и специи также важны для французской кухни и могут придать глубину вкуса изысканным блюдам. Некоторые из них, обычно используемые во французских блюдах, включают прованские травы, эстрагон и мускатный орех.

Учащиеся Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье много тренируются в приготовлении блюд по-французски из свежих местных продуктов в рамках программы Farm To Table® Experience.

Ресторанный опыт

Еще одной основой французской кухни является обеденный опыт, который требует тщательной подачи, элегантности и общности во время еды. Версию этого можно было увидеть еще в средние века на банкетах, устраиваемых аристократией, но французская кухня претерпела множество изменений, чтобы в конечном итоге оказаться там, где она есть сегодня.

С появлением высокой кухни блюда стали меньше, а презентации стали более подробными и элегантными. Новая кухня уделяла еще большее внимание точности подачи блюд.Сегодня многие шеф-повара в ресторанах изысканной кухни так же талантливы в представлении своих блюд, как и в их приготовлении!


Чувство общности все еще ощущается во многих классических французских ресторанах, которые иногда используют банкетную рассадку, чтобы собрать гостей вместе.

Овладейте искусством французской кухни и не только

Чтобы стать великим поваром, нужно обладать навыками и техниками из разных культур и регионов. Французская кухня вдохновляет многие виды кухни и составляет основу изысканной кухни.

В Escoffier мы чтим бесчисленный вклад Огюста Эскофье, которого часто называют отцом французской кухни. Изучайте кулинарные навыки у лучших инструкторов-поваров лично или онлайн с нашими кулинарными и кондитерскими степенями и дипломами, изучая искусство кулинарии.

Заинтересованы в чтении других статей World of Food and Drink? Попробуйте следующее:

КНИГ, КОТОРЫЕ МЫ ЛЮБИМ: Грузия в моих мыслях: КЛАССИЧЕСКАЯ КУХНЯ СОВЕТСКОЙ ГРУЗИИ: история, традиции и рецепты, Джулианна Маргвелашвили.

(Prentice Hall: $19.95; 207 стр.)

Эта книга вышла в свет в конце прошлого года, когда Советская Грузия сменила название на Независимую Грузию. Классический случай несвоевременности, но, с другой стороны, «советская Грузия» имеет преимущество в узнаваемости. И у вас должен быть какой-то способ убедиться, что люди знают, что Грузия, о которой вы говорите, находится между Турцией, Россией и Арменией и не имеет ничего общего с Тедом Тернером или Бравс.

Эта Грузия — страна настолько древняя, что считается, что именно здесь было изобретено виноделие.Все в нем своеобразно. Например, его грубый язык с тяжелыми согласными невероятно сложен (глагол может стоять как в действительном, так и в страдательном залоге, или в двух других залогах, что довольно сложно объяснить), но написан он ласковым, детским языком. как алфавит, состоящий из кругов и завитушек.

Грузинская культура отличается сильным, самоуверенным народным характером. Местная народно-певческая традиция всегда была полифонической; Грузины инстинктивно поют многоголосный лад. В книге Джулианны Маргвелашвили дается восхитительное описание грузинского института тамады , своего рода церемониймейстера, избираемого гостями ужина.

Естественно, кухня своеобразна, очень похожа на ближневосточную кухню, но с более ярким вкусом. Мясо обычно готовят с фруктами. Чеснок, красный перец, грецкие орехи и лепестки календулы появляются повсюду, а также травы — соус может содержать и базилик, и кинзу. Грузины большие любители сыра, и, в отличие от всех жителей Ближнего Востока, им нравится кукуруза. В книге Маргвелашвили есть рецепт пралине из миндаля, фундука и попкорна.

Несколько книг дали нам представление о грузинской кухне, но это первая общедоступная настоящая грузинская кулинарная книга.Автор — канадка, вышедшая замуж за директора по международным связям государственного телевидения и радио Грузии. Ее рецепты подобрали на месте в Грузии.

Не говоря уже о том, что предыдущие книги в основном просто переводили грузинские рецепты из русских поваренных книг; они снова и снова дают одни и те же рецепты, а названия блюд по-прежнему пишутся как по-русски. Книга Маргвелашвили обладает не только освежающей свободой от этой книжности, но и свободой от ограничений советских кулинарных книг, которые были написаны либо как беглое чтение, либо как практические руководства по приготовлению пищи в условиях перманентно дефицитной советской экономики.Некоторые советские рецепты бескомпромиссно требовали невозможного — соцветий пузырчатого ореха и особых кусков баранины, — в то время как другие безропотно давали рецепты грузинских фрикаделек и картофельного супа.

Эта книга имеет более разумный баланс. С одной стороны, Маргвелашвили дает рецепт экзотической закуски из сливы и листьев сарсапарели, которую большинство из нас никогда не попробует, и, кажется, определила происхождение загадочной грузинской травы уцхо-сунели (двоюродный брат пажитника, это оказывается; вы могли бы заменить листья пажитника, доступные на некоторых ближневосточных рынках).С другой стороны, большинство ее красочных рецептов можно было купить в любом супермаркете.

Она включает в себя некоторые мусульманские блюда с иранским или среднеазиатским родством, а также необычные блюда древней еврейской общины Грузии. Поскольку грузины получают много белка из бобов или сыра, многие рецепты подходят для вегетарианцев. Это открывающая глаза книга.

ИСПАНАХИ ПХАЛИ (грузинский паштет из шпината) 2 фунта шпината 3-4 чашки кипятка 3/4 чашки грецких орехов 3 зубчика чеснока 1 чайная ложка семян кориандра 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 1/2 чашки листьев кинзы, мелко нарезанная Соль Уксус 1/2 чайная ложка острой паприки, по желанию Семена граната Лаваш, по желанию

Промойте шпинат, несколько раз сменив воду.Положите в большую кастрюлю и залейте кипятком. Плотно накройте крышкой и варите, пока листья и стебли не станут мягкими, от 3 до 4 минут. Слить и охладить. Аккуратно отожмите руками воду из шпината. Мелко нарежьте шпинат на разделочной доске.

Смешайте грецкие орехи, чеснок и семена кориандра в кухонном комбайне и измельчите до пастообразного состояния. Поместите шпинат в среднюю миску с луком, кинзой и ореховой пастой. Хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте соль, уксус и паприку по вкусу.

Дайте пхали постоять при комнатной температуре 1 час, затем охладите в закрытом контейнере.Подавайте на 8-дюймовой тарелке, сплющенной в форме толстого блина и равномерно заштрихованной в виде сетки. Посыпьте зернами граната и подавайте с лавашом. Делает 6 порций.

Каждая порция содержит примерно: 138 калорий; 171 мг натрия; 0 холестерин; 10 грамм жира; 10 грамм углеводов; 7 грамм белка; 2,24 грамма клетчатки.

БАДРИЖАНИ СУНЕЛЕБИТ (баклажаны с чесноком и базиликом) 2 средних баклажана Соль Масло 3/4 чашки нарезанного свежего базилика 4 мелко нарезанных зубчика чеснока Винный уксус

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.Посыпьте солью по вкусу и дайте постоять 1 час. Промойте и высушите.

Нагрейте несколько столовых ложек масла в толстостенной сковороде. Обжарьте 1 ломтик баклажана до золотистого цвета с обеих сторон. Положите приготовленный ломтик на тарелку и посыпьте базиликом, чесноком, солью и уксусом. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками, выкладывая несколько слоев приготовленного баклажана на тарелку. Дайте постоять 1/2 часа при комнатной температуре, затем охладите. Подавать как салат или гарнир. Делает 6 порций.

Каждая порция содержит примерно: 20 калорий; 2 мг натрия; 0 холестерин; 1 грамм жира; 3 грамма углеводов; 1 грамм белка; 0.38 грамм волокна.

МАКВЛИС СУПИ (суп из ежевики) 1 фунт ежевики 1 зубчик чеснока, измельченный 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты 2 столовые ложки мелко нарезанного тимьяна 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 1 небольшой огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками Соль 1 ложка винного уксуса Сметана

Измельчите ежевику и процедите сок. Добавьте воду в сок, чтобы получилось 3 1/2 стакана жидкости. Добавьте чеснок, кинзу, мяту, тимьян, лук, огурец, соль по вкусу и уксус. Хорошо перемешайте и охладите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *