Ковер брусничного цвета: Что такое брусничный цвет? — Не иди по следам древних, а ищи то, что искали они. — LiveJournal

18 Июн

Что такое брусничный цвет? — Не иди по следам древних, а ищи то, что искали они. — LiveJournal

Как обычно, это множество оттенков, которых объединяет нечто нематериальное.


Удивительно наблюдать, как брусника наливается цветом. Сначала это невзрачные белесые шарики, которые начинают розоветь с подсолнечного бочка, затем не без задора краснеть, а после вдруг тяжелеть и багроветь, и все это на глазах, буквально в течение недели!

В этом цвете столько энергии и столько сдержанности одновременно! Ягода проявляет свой характер во всем: и в том, как она отрывается от куста, в том, как желтеют его листики, в том, какая она на вкус, как она цветет – во всем.

Ее должно быть много! Брусничный ковер – это когда одновременно ступить некуда и глаза разбегаются, и когда уходишь с полными ведрами, а на колорит «ковра» это никак не повлияло.

Бруснику собирать легче всего, она буквально сама отскакивает в руку, такие плотные шарики, сколько энергии в этой форме, в этом упругом отскоке от ведерка, в этом стучаще-шуршащем звуке сыплющихся ягод.

На вкус слегка вяжет, кисло-сладкая, больше кислая. По сравнению с черникой в чистом виде совсем «не катит», поэтому сбор брусники сопровождается регулярными черничными дозами. Бруснику просто так не едят, чтобы она проявила свои вкусовые качества, нужно еще постараться, но она очень щедро делится, никаких сложностей. Это самая удобная ягода. Минимально – просто размолоть в блендере с небольшим количеством сахара – уже объеденье, и цвет от соединения с сахаром и воздухом будет тоже «быстрый», яркий, но все же сдержанный, такой слегка томящийся оттенок, который, если сразу не съесть, постепенно начинает тускнеть, подсыхать.

Еще можно замочить специальным образом, тогда, спустя некоторое условно-продолжительное время, можно будет насладиться этим выдержанным терпко-вязким концентрированным вкусом, получается такой супервитаминизированный напиток с целыми ягодами, которые теперь не такие плотные, ведь внутри них уже сок. Какой забавный звук слышится внутренним слухом, когда их жуешь! И цвет! Этот цвет уже нельзя назвать «быстрым», он выдержанный, он сложный, и он по-прежнему энергичный и сдержанный.

Также можно сварить варенье, цвет получится – нечто среднее между предыдущими двумя, но более насыщенный, яркий, он сначала будет ближе к первому, а когда постоит, то слегка потемнеет. Только этот цвет, в отличие от оригинальной ягоды, получается какой-то певучий, вероятно, добавление сахара вместе с термообработкой что-то делают с этим цветом, что он слегка теряет сдержанность и тихонечко поет 🙂

Или же это оттого, что ягоды «принимают такую роскошную ванну с пеной», ведь сироп — не сироп, а часть перемолотых с сахаром ягод.

Вообще, правильное количество сахара только оттеняет вкус брусники. Где-нибудь зимой наворачивать ложками такую вкуснятину можно бесконечно, а еще можно полакомиться пирогами с брусникой! В «Штолле», на мой вкус, самые лучшие такие пироги круглый год со стабильно щедро положенной начинкой! Пальчики оближешь:)

***

Брусничный цвет хорош и сам по себе, он сам очень уютный и любит уют, поэтому брусничный цвет любит быть окруженным фактурой. Ягоды очень плотно сидят друг к другу, тем самым они создают цельность цветового пятна на общем дробном фоне. Природа дарит нам массу вариантов, как можно сочетать эти прекрасные брусничные оттенки с другими цветами и фактурами, чтобы сохранить и подчеркнуть это ощущение уюта, энергии и сдержанности одновременно.

Темные древесные оттенки хорошо оттеняют этот цвет, например, отлично будет смотреться палантин или сапожки брусничного оттенка и такое лаконичное темное длинное пальто.

Этот цвет хорош и в окружении светло-зеленых мхов, но в этом случае его должно быть немного, например, сумочка или перчатки брусничного оттенка на фоне роскошного светлого пальто. В этом случае брусничный цвет должен быть внутри светлого пятна, ведь так ему будет уютнее.

Когда много зелени, этот цвет должен быть слегка разбросан, например, подходящий оттенок лака для ногтей и буклированное платье характерных зеленых оттенков. Если брусничного будет много, на этой «поляне» получится слишком весело и шумно, пропадет сдержанность.

И все-таки хочется, чтобы этого цвета было много! Особенно осенью 🙂

Брусничный цвет традиционно прописывают осеннему цветотипу, а что делать тем, у кого тоже есть эта внутренняя энергия, сдержанность, стремление к такому особому уюту? Почему, если во внешности все это есть, но цветотип не осень, то надо всех лишать подобного эстетического удовольствия? Жить по алгоритму – это удобно и практично, но жутко скучно, оттого то эти поиски индивидуального стиля получаются бесконечными.


Как выбрать ковёр для гостиной, спальни и других комнат: фото, идеи

Ковры играют достаточно важную роль в интерьере. И есть некоторые правила выбора, с которыми мы вас познакомим.

Анна Залесская

По каким критериям выбирать ковёр, как определиться с его размером, формой и цветом?

Содержание статьи

Выбираем рисунок

Ковры с фактурным узором используются все чаще и являются эффектным элементом декора. Однотонный фактурный рисунок на ковре неплохо смотрится в комнатах, где много мебели и аксессуаров. Так что, если вам не по душе традиционные расцветки, попробуйте добавить в интерьер фактурную отделку.

Многообразие

Нет ничего плохого, если вы предпочитаете необычные и яркие расцветки однотонным. Комната не будет перегруженной, если тематика и цветовая гамма узоров будут перекликаться друг с другом.

Яркость

Интересная и насыщенная расцветка ковровой дорожки поможет оживить узкий коридор или холл, где недостаточно света.Органично
Несложно сочетать между собой рисунки с растительными узорами (с изображениями растений, цветов, веток и листьев).

Выбираем размер и форму

Гостиная

Для комнаты, не загруженной мебелью, подойдет большой ковер. Его периметр должен быть на 25 см меньше, чем периметр комнаты. Допустимо, чтобы передние ножки дивана стояли на ковре, а задние — на полу.

Столовая

Выбирайте ковер, который приблизительно на 120 см шире и длиннее, чем обеденный стол. Иначе края ковра могут задевать ножки стульев и мешать сидящим за столом людям.

Спальня

Чтобы создать уютную атмосферу в спальне, декораторы рекомендуют ковер, полностью покрывающий пол спальни, или дорожку, которая почти доходит до стен.

Правильный выбор

  • Прямоугольный коврик подойдет для прямоугольных комнат.
  • Круглый коврик может сгладить слишком строгое графичное расположение мебели.
  • Ковер неправильной формы (или в виде шкуры) оживит интерьер, если он кажется вам слишком строгим и скучным.

Выбираем цвет ковра

  • Ковер в интерьере может гармонировать с мебелью или цветом стен в комнате либо быть контрастным по цвету.
  • Необязательно подбирать цвет ковра точно в тон, допустимы различные оттенки одного и того же цвета — как более темные, так и более светлые. Также можно выбрать ковер, где используется сразу несколько цветов, из которых вы скорее найдете тот, что будет сочетаться с остальным интерьером вашей комнаты.

  • Темный цвет ковра будет смотреться более выигрышно, если его поверхность немного сверкает, отражая свет, как шелк. Это делает комнату немного ярче.

  • Яркие цвета Лучше смотрятся в маленькой комнате, если покрывают большое пространство или почти всю поверхность пола.

Удачные цветовые сочетания:

  1. Стены цвета лаванды и шоколадный цвет ковра
  2. Нежно-голубые стены и кофейный ковер

  3. Брусничный цвет стен и небесно-голубой пол

  4. Малиново- красный ковер с нейтральными стенами

Правильный выбор

  • Клетка хорошо скрывает пятна.
    К ней несложно подобрать остальные цвета в комнате.
  • Геометрические узоры могут связать интерьер комнаты, соединить несочетаемые формы и цвета.
  • Цветы не будут смотреться вычурно и аляповато, если рисунок неяркий и не слишком крупный.

Как выращивать бруснику

Брусника – это легко выращиваемые, выносливые многолетние плодовые кустарники, которые имеют прекрасный вкус в свежем виде или в консервированном виде. Хотя они чем-то похожи на клюкву, на вкус они намного слаще и идеально подходят для употребления в свежем виде прямо в саду.

Моя норвежская бабушка всегда была лучшим пекарем в семье, и каждый год она украшала наш праздничный стол буквально десятками разновидностей норвежского рождественского печенья. Когда она была у руля, мне никогда не приходилось сосредотачиваться на скандинавских деликатесах, потому что она нас хорошо снабжала.

Несколько лет назад, когда она умерла, я начал готовить более традиционную скандинавскую еду, и мне было очень трудно найти специальные ингредиенты. В этом году я буду вялить бараньи ребрышки для Пиннекьётта, так что это покажет вам, что я не боюсь испытаний.

Чтобы нас не останавливали, мы начали самостоятельно выращивать ингредиенты для скандинавских рецептов. Я все еще ищу источник водяники и морошки, которые имеют несколько специфические требования и не могут быть выращены. Бруснику, с другой стороны, очень легко выращивать!

Что такое брусника?

Бруснику часто называют брусникой, низкорослой клюквой или брусникой. Эти ягоды тесно связаны с клюквой и черникой, производя большое количество маленьких красных ягод со вкусом, похожим на клюкву. Эти ягоды гораздо слаще и практически не имеют терпкости.

Это низкорослое многолетнее растение, которое растет на древесном кустарнике высотой 12-16 дюймов и распространяется через подземные побеги или семена. Эти растения распространяются в среднем на 9до 12 дюймов в течение первых нескольких лет после посадки.

Где растет брусника?

В отличие от многих других ягод, брусника хорошо растет при низких температурах. Известно, что растения выживают при температуре до -50℉, и им требуется минимум 800 часов охлаждения для производства ягод. Эти требования к холодным часам одинаковы для большинства сортов голубики, которым также требуются прохладные зимы и период покоя для процветания.

В Швеции и Норвегии брусника растет в дикой природе, в лесах и вересковых пустошах. К сожалению, вы не найдете эти ягоды в диком виде здесь, в США, поэтому, проявив немного терпения, научиться выращивать бруснику дома проще, чем вы себе представляете.

Живя в Вермонте, мы часто ограничены из-за низких температур, но брусника — морозостойкое растение. Они хорошо растут в нашем климате, и, поскольку они не требуют особого ухода, они хорошо растут в нашем пермакультурном саду.

Мы выращиваем бруснику уже несколько лет, и она прекрасно дополняет наш ягодный сад. Они не только производят съедобные, вкусные ягоды, но и весенние цветы в форме колокольчиков белого или розового цвета, которые любят пчелы.

Цветы брусники в моем саду

Где посадить бруснику

Брусника лучше всего растет, когда вы выбираете место с полным солнечным светом; эти растения наслаждаются солнечным светом, в среднем от шести до восьми часов в день. Они также хорошо растут в полутени, но полное солнечное освещение способствует увеличению урожая.

Отличие брусники от других заключается в том, что она предпочитает расти в очень кислой почве. Перед посадкой лучше всего проверить текущий диапазон pH и отрегулировать его так, как вам нужно. Эти растения лучше всего растут с почвой в диапазоне от 4,2 до 5,2. Если ваша почва слишком нейтральная или щелочная, садовая сера — один из способов снизить диапазон pH.

Мы склонны снижать pH и одновременно подкармливать, используя гранулированное удобрение для кислолюбивых растений под названием Holly Tone. Мы используем то же самое для нашей домашней клюквы и черники.

Перед посадкой необходимо подготовить грядки, перекопав почву на глубину 6-12 дюймов. Эти растения предпочитают расти в рыхлой, рыхлой почве, свободной от камней или мусора, которые могут блокировать рост корней. Перед посадкой обязательно добавьте в почву органические вещества, такие как компост, хорошо перепревший навоз или листовая плесень.

Обычно я использую почвенную смесь, состоящую из компоста, торфяного мха и песка. В этом случае торфяной мох сделает почву более кислой, а это именно то, что нужно вашим растениям для идеального роста. Другой вариант — использовать мульчу из сосновой коры, которая повышает кислотность почвы.

Лучшее время для посадки брусники – весна, когда минует угроза заморозков. Они растут в зонах 2-6 ​​USDA; эти климатические условия предлагают наиболее оптимальные условия для выращивания ягод, но они также растут в контейнерах.

Помните, что эти растения происходят из холодного климата Севера, простирающегося по всей Скандинавии. Так что, если у вас холодные зимы, не волнуйтесь; эти растения справляются с этим.

Лучшей почвой для брусники является смесь песка, торфа и компоста в соотношении 1:1:1.

Посадка брусники

При посадке брусники в саду соблюдайте осторожность, потому что она распространяется как почвопокровное растение, заполняя собой растения клубники. Вы должны посадить эти ягоды в таком месте, где им будет достаточно места для роста и разрастания. При посадке обязательно размещайте растения на расстоянии 12-18 дюймов друг от друга в своих рядах и размещайте ряды на расстоянии от четырех до пяти футов.

Прежде чем приступить к работе, я предлагаю отметить и измерить места, где вы хотите посадить каждое растение. Затем выкопайте ямы, которые в два раза превышают размер корневого кома имеющегося у вас растения брусники.

Поместите растение брусники в лунку, убедившись, что корневой ком находится на одном уровне с почвой. Засыпьте яму обратно землей, плотно вдавливая землю в яму. Затем обильно полейте, что поможет изолировать любые воздушные карманы вокруг корневого кома.

После полива я люблю посыпать растение мульчей. Распространение 2-4-дюймового слоя мульчи по почве помогает сохранить влагу и уменьшить количество сорняков в вашем саду, которые конкурируют за питательные вещества.

Сорняки могут показаться вам уродливыми, но они представляют собой более серьезную проблему, поскольку конкурируют за пространство, питательные вещества и воду. Брусника будет процветать, как только она выпустит побеги и заполнит пространство, но на раннем этапе она очень уязвима для конкуренции с сорняками.

Растения брусники на расстоянии около 12 дюймов друг от друга на свободной от сорняков грядке в моем саду. Через несколько лет они расползутся, чтобы заполнить пустое пространство, как ковер.

Где купить растения брусники

Проверьте, продает ли ваш местный садовый питомник саженцы брусники, а в наши дни их продается довольно много, наряду с голубикой и клюквой в отделе плодовых растений. Если они этого не сделают, они могут приобрести их для вас.

Вам нужно вырастить только одно растение, потому что они самоопыляемые, но выращивание двух растений или двух сортов поможет увеличить размер ваших ягод и повысить урожайность.

Я купил свою оптом в Питомник Рейнтри ; они предлагают большие продажи и цены. Вы также можете купить их у Fedco Trees, которая принимает заказы в конце зимы и ранней весной.

Растения брусники, доставленные оптом из питомника Raintree

Уход за растениями брусники

Как только ваши растения брусники вырастут в вашем саду, очень важно научиться правильно ухаживать за ними.

Очень важно хорошо поливать растения, особенно в первый вегетационный период и в засушливые периоды. Растениям брусники требуется от одного до двух дюймов дождя в неделю, когда они находятся в сезоне роста. Как только растение приживется, вы можете уменьшить необходимое количество воды наполовину, но постоянство является наиболее важной частью полива.

Большинство садоводов предпочитают использовать систему капельного орошения или систему орошения из шланга, потому что она подает воду на уровне почвы. Если вы поливаете свои растения (на самом деле любые растения) сверху, вы увеличиваете риск заболеваний. Обеспечьте полив ранним утром, чтобы дать листве время высохнуть до дневной жары.

В первые пять лет не следует обрезать эти кусты, за исключением удаления отмерших ветвей. Удалите цветы в первый год, чтобы усилить их рост; это говорит растению перестать сосредотачиваться на плодоношении и продолжать расти.

Когда вы достигнете шестого года роста, обрежьте раннюю весну, оставив только самые крепкие побеги. Так ваши растения будут хорошо расти долгие годы.

С приближением осени и зимы прекратите полив уже в сентябре, если только почва не станет слишком сухой. Вы хотите отправить растения в спячку и применить толстый слой мульчи, когда земля замерзнет осенью, чтобы предотвратить повреждение корней. Повреждение корней распространено в районах, где в течение зимы наблюдаются регулярные циклы замерзания и оттаивания.

Распространенные болезни брусники

Двумя наиболее распространенными болезнями брусники являются бактериальная пятнистость листьев и серая гниль.

  • Бактериальная пятнистость листьев начинается с мелких пятен, которые увеличиваются и приобретают угловатую форму, она может также поражать цветочные головки.
  • Botrytis — это грибковое заболевание, вызывающее образование серой плесени на цветках, листьях, стеблях и почках растения.

Лечение этих заболеваний различается, но в обоих случаях вы всегда должны удалять зараженные растения и избегать полива водой, который является одним из важнейших путей передачи болезней в вашем саду. Всегда используйте правильное расстояние при посадке ягодных растений, потому что это обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха.

Из вредителей брусника часто сталкивается с тлей, совкой, мучнистым червецом и белокрылкой. Поощрение естественных врагов — один из лучших способов борьбы с садовыми вредителями; попробуйте выпустить божьих коровок и ос-паразитов, которые заботятся о различных вредителях.

Инсектицидное мыло и масло нима — два органических средства, если заражение в вашем саду станет серьезным.

Сбор брусники

Урожай брусники бывает двух видов: поздним летом и ранней осенью. Когда растения начнут наращивать ягоды и созревать, следует накрыть кусты сеткой от птиц, но не допускать попадания сетки на ягоды. Птицы любят жевать эти ягоды; кто может их винить?

Прежде чем созреть, дождитесь, пока ягоды станут твердыми и полностью красными. Лучший способ собирать бруснику — вручную или с помощью черничных граблей, которые также широко используются для сбора дикой черники. Сбор урожая часто бывает утомительным, так как ягоды маленькие, но грабли действительно ускоряют процесс.

Ягоды созревают в течение нескольких недель, при этом разные сорта созревают с интервалами в течение сезона плодоношения.

После сбора лучше всего хранить их при температуре 32-40℉ (в холодильнике). В отличие от других ягод, они хранятся в холодильнике от 8 до 12 недель, поэтому вам не нужно спешить их использовать или замораживать.

Они также хорошо замораживаются для последующего использования. Обычно я замораживаю всю бруснику в один слой на противне, а затем перекладываю ее в полиэтиленовый пакет. Затем, когда все ягоды собраны и растения перестают плодоносить, я использую их для приготовления различных рецептов.

Рецепты с брусникой

Если у вас есть вся домашняя брусника, вам нужно несколько вкусных рецептов, чтобы ее использовать. Попробуйте!

  • Варенье брусничное
  • Соус брусничный
  • Шведские фрикадельки с брусничным соусом
  • Пироги с брусникой и кремом для рук 
  • Маффины с брусничным вареньем
  • Тушеная оленина с брусничным соусом
  • Булочки с корицей и брусникой

Руководство по выращиванию фруктов

Ищете более вкусные фрукты для выращивания дома?

  • Как выращивать ягоды меда
  • Как вырастить шелуху вишни
  • Как вырастить кизил
  • Как вырастить нанкинскую вишню
  • Как вырастить Шипову

Рецепты с использованием 100% натурального ароматического масла брусники

 

Лаура Бэдкок Генеральный директор, лицензированный косметолог

Создание с использованием 100% натурального ароматического масла брусники Масла, вас ждет угощение.

Вы можете прочитать о нашей совместной работе с всемирно известным парфюмерным домом над созданием натурального ароматического масла брусники и натурального ароматического масла черники. Мы уже начали с некоторых других замечательных ароматов, таких как кокос и груша.

Готовы попробовать наше ароматическое масло брусники? Вот несколько рецептов, с которых можно начать.

Приведенные ниже рецепты — это только начало. Вы можете использовать эти 100% натуральные ароматические масла для своих лосьонов, мыла, мицеллярной воды, скрабов и гелей. Делитесь своими идеями и рецептами.

Три рецепта лингерники

Аромат лингерники

Ингредиенты:

:

: 0183

  • ½ стакана парфюмерного бальзама
  • 1-2 жидких унции 100% натурального ароматического масла брусники

Указания:

Парфюмерный бальзам Melt на средне-низкой или средней температуре в емкости из нержавеющей стали. Или вы можете растопить бальзам в миске Pyrex в микроволновой печи. Пока бальзам еще растаял, добавьте брусничное масло и тщательно перемешайте. Налейте в тюбик бальзама для губ, чтобы его можно было легко нанести на тыльную сторону коленей, за ушами и на запястья. Также можно разлить по маленьким баночкам.

 

Дезодорант-спрей «Розовая брусника»

 

Состав:

Tlbinture 9
  • Hibiscus Certified 1
  • 0,12 жидкой унции 100% натурального ароматического масла брусники
  • Указания:

    Смешайте ингредиенты прямо в 16 унц. бутылка. Вот и все! Супер просто. Вы можете использовать мелкодисперсный распылитель для распыления непосредственно на тело (под руки или в любое другое место, где вы хотите немного освежиться). Вы можете налить в банку с неткаными подушечками и нанести на этот потрясающий дезодорант.

     

    Аромат сочной брусники

     

    Ингредиенты

    • ½ унции свежего лимона
    • ½ унции абсолюта розы – придает духам глубокий розовый свежий аромат
    • 1/8 унции бензоина – придает теплый, сладкий ванильный аромат
    • ¼ унции перечной мяты – выбран за освежающий аромат
    • ¼ унции 100% натурального ароматического масла брусники – довольно неожиданный взрыв этой сладкой, острой и цветочной смеси

    Указания

    В стеклянной миске или стеклянном мерном стакане смешайте эфирные масла и ароматическое масло брусники.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *