Марокканский тажин: секреты «медленной кухни»
Изысканное слово «тажин» имеет два значения: блюдо марокканской кухни и посуда, в которой его готовят. Это чудо было придумано берберами — народом из Северной Африки. Модная технология slow cooking (медленная кухня) для берберов стала традиционной еще несколько столетий назад. Тажин — посуда, в которой длительное приготовление доведено до совершенства.
Несмотря на кажущуюся экзотичность изделия, купить керамический тажин в Москве — дело не сложное. Мы расскажем, почему стоит приобрести эту кухонную утварь.
Тажин (2л) Расписной | Таджин (1,3л) Чернолощение | Тажин (1,3л) Молочение |
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ТАЖИНЫ
Как работает тажин
Тажин — глиняное блюдо с бортиком и вытянутой кверху конусообразной крышкой. Диаметр — от 15 до 50 см.
В Марокко тажин — неотъемлемая часть национальной кухни. Классический процесс приготовления — на углях, но хозяйки и профессиональные повара давно подружили тажин и современные плиты. Достаточно приобрести рассекатель, и марокканская посуда «приживется» на вашей кухне.
Еда в тажине готовится на минимальном огне длительное время. Особая форма крышки обеспечивает непрерывную циркуляцию воздуха. Пар оседает на стенках, конденсат стекает вниз, нагревается, испаряется, снова поднимается — такой «круговорот» делает блюдо сочным и мягким.
Что готовят в тажинах
В тажине готовят мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты — отдельно и в разных сочетаниях. Мясо и рыбу предварительно маринуют, чаще всего еще и обжаривают. Затем закладывают в тажин, добавляют овощи, специи и томят несколько часов малом огне. Даже самое жесткое мясо в тажине получается нежным, а соус — густым и ароматным.
Традиционные специи для тажина: паприка, шафран, имбирь, кардамон, кориандр, анис, черный перец, кумин, красный перец. В восточных странах продается смесь специй для тажина — бахарат. Такую смесь можно составить самостоятельно, варьируя ее по своему вкусу. Еще одна традиционная добавка — соленые лимоны. Маринад марокканцы готовят из смеси оливкового масла, специй и сока лимона, но допускаются и другие сочетания.
Приготовление тажина почти не требует усилий. После того, как продукты уже внутри емкости, вам остается только ждать результата.
Купить марокканский тажин — отличное решение для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Вы узнаете совершенно новый вкус привычных продуктов.
Маленькие секреты использования тажина
· Жесткие части мясной туши получаются в тажине вкуснее всего.
· Для птицы достаточно 1-1,5 часа томления, для рыбы — 40 минут.
· Воду добавлять можно, но лучше этого избегать, чтобы соус не получился жидким.
Уже готовы к экспериментам и новым вкусам? Купить керамический тажин можно в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем посуду из экологически чистой глины. Наша продукция вас не разочарует!
обзор и сравнение видов марокканской посуды
Марокканский тажин – нечто среднее между кастрюлей и сковородой с крышкой необычной и непривычной формы.
Знакомство с национальной кухней всегда похоже на путешествие. Новые знания, кулинарные открытия и любопытные факты. В случае с тажином есть чему удивляться – так называется не только посуда, но и блюдо, которое в ней готовят. Хотите разнообразить меню? Изучите устройство, узнайте особенности работы и выбора новой помощницы для дома с широкими возможностями.В этой публикации:
Что такое тажин и как он устроен
Для тех, кто не представляет, что это за посуда – тажин, начнем со знакомства. Тажином (или таджином) называют неглубокую широкую кастрюлю, похожую на сотейник, с высокой конусообразной крышкой. Дно и стенки основания прямые и толстые, массивность важна для длительного тушения и томления. Ручки есть не всегда, они небольшие и чаще литые.
Высокая крышка-колпак – главный инструмент в этой посуде. Благодаря такой форме она не нагревается так сильно, как сковорода. Конденсат, образующийся на крышке, быстро возвращается в блюдо, не давая ему пересыхать. При этом капли не попадают на продукты, а стекают к краям. В результате постоянной циркуляции влаги соки мяса и овощей не испаряются, а превращаются в насыщенный соус.
Есть мнение, что такая форма посуды появилась по причине острого дефицита воды в арабских странах. Отсутствие испарения помогало экономить воду, избавляя от необходимости доливать жидкость.
Для выхода лишнего пара в верхушке предусмотрено небольшое отверстие размером с горошину. Иногда его делают на боковой поверхности крышки. Эта крохотная дырочка не позволяет жидкости сбегать через щелочки между основанием и крышкой. В некоторых моделях кустарного изготовления отверстия нет, но его нужно обязательно сделать, доверив мастеру или ювелиру (у последних есть подходящий инструмент).
В Марокко и других странах северной Африки и Египта, откуда пришла сковорода тажин, традиционно готовят на тлеющих углях. На современной кухне можно готовить в духовке, на газовой и даже на электрической плите, но нужно обеспечить равномерный и несильный нагрев.
Некоторые модели предназначены исключительно для запекания в духовке. Однако в духовке крышка нагревается так же, как и основание, и нейтрализуется один из главных принципов магрибинской кухни.
Для каких задач нужен тажин
Тажин нужен всем, кто, любит вкусные и сытные, но полезные блюда. При правильной технике приготовления можно не добавлять жиры и воду, позволяя ингредиентам тушиться в собственном соке.
Особенно вкусными получаются сложные блюда со множеством ингредиентов. Мясо, овощи, фрукты, травы, специи во время продолжительного тушения обмениваются соками, вкусами и ароматами.
В таджинах принято готовить долго. Например, баранину тушат целый день, жесткие части говядины – несколько часов. Быстрее всего готовятся курица и рыба – менее часа. Овощи и фрукты (в марокканской кухне в мясо принято добавлять сухофрукты и свежие плоды) закладывают не сразу, а в конце приготовления, когда мясные куски почти готовы.
Что можно приготовить в тажине на домашней кухне:
- баранину с овощами или гарниром из кус-куса;
- курицу на овощной подушке;
- утку с овощами или фруктами;
- говядину с картофелем и сухофруктами;
- фрикадельки в подливе;
- рыбу с различными добавками.
Большинство блюд так и называют – тажин, строгих рецептов нет, добавлять можно различные овощи, сухофрукты, лимоны. Главное – соблюдать совместимость продуктов и помнить, что кислоты замедляют варку овощей и иногда делают их твердыми.
Тажины из разных материалов
В Марокко в тажинах не только готовят, но и подают горячие закуски на стол. Для сервировки выбирайте красивую посуду с декором в национальных традициях. Обязательно учитывайте тип плиты и количество порций, которое приходится готовить за один раз.
Глина и керамика – классика жанра
Классические марокканские тажины делают из глины, их обжигают, но не глазируют. Получается пористая посуда, умеющая регулировать влажность блюда во время приготовления. Поры сначала впитывают влагу, а потом, если ее не хватает, начинают отдавать путем испарения. Перед приготовлением (а особенно перед первым!) глиняный тажин нужно замачивать в воде. Желательно на несколько часов.
Неглазированная глиняная посуда менее гигиенична, так как в порах остаются соки и могут размножаться бактерии. Конечно, большинство вредных микроорганизмов гибнут в процессе длительной тепловой обработки, но зато остаются особо стойкие ароматы. Например, если готовили рыбу, то мясное блюдо может быть испорчено. Для очистки требуется длительное вымачивание.
Современные тажины из глины покрывают глазурью и повторно запекают. В результате обжига образуется прочная эмаль, похожая на стеклокерамику. К такой поверхности ничего не пристает, соки не впитываются, кастрюлю легко мыть и ненужно замачивать.
Керамика – глина, улучшенная минеральными добавками и неорганическими соединениями. Керамические изделия более прочные и практичные. Тажины из керамики, как и глиняные, подвергают обжигу и покрывают глазурью. Современные покрытия обладают антипригарными свойствами.
Керамический тажин подходит для приготовления на электрических плитах. Для готовки на газовой конфорке нужно использовать рассекатель пламени. Без рассекателя можно обойтись только если производитель указал о такой возможности в инструкции. Дно керамической посуды для газовых плит усиливают металлическими элементами. Если у вас индукционная варочная поверхность, потребуется специальный переходник.
Преимущества таджинов из глины и керамики:
- равномерно распределяют тепло;
- долго остывают, сохраняя блюдо горячим;
- идеальны для тушения и томления;
- экологически чистые;
- красивые, подходят для готовки и сервировки стола.
Недостатки глиняных тажинов:
- нельзя использовать для жарки;
- хрупкие;
- не выносят контакта с огнем;
- могут треснуть от резкого перепада температур;
- подвержены царапинам;
- тяжелые.
Глинные и керамические тажины бывают разных размеров – от больших на компанию, до порционных на одного человека. Хороший подарок для тех, кто любит эксперименты.
Чугун – прочность и универсальность
Если вы хотите купить тажин для газовой плиты, то обратите внимание на чугунный. Чугун по теплоемкости не уступает керамике, но не боится открытого огня. В чугунной сковороде можно смело жарить, поэтому предварительное обжаривание мяса не вызовет сложностей. При желании основание из чугуна можно ставить в духовку, используя как самостоятельную посуду.
Чугунный тажин подходит для всех видов плит и мангала. Его можно брать на пикник и рыбалку. Чугун – сплав железа и углерода, поэтому обладает ферромагнитными свойствами и работает на индукционной плите. Но для индукционных поверхностей все-таки лучше выбирать посуду со специальным значком, чтобы на приготовление уходило меньше времени и электроэнергии.
В продаже есть два типа марокканских сковород:
- Основание и крышка-колпак изготовлены из чугуна. Крышка тяжелая, но плотно прилегает к сковороде. Подходит для мангала и костра.
- Основание выполнено из чугуна, а крышка – из керамики или глины. В этом случае крышка не такая громоздкая. Комбинированные модели сочетают прочность чугунной сковороды и наследуют все преимущества кармической крышки. Такой вариант более популярен.
В спорах о том, какой тажин лучше – керамический или чугунный, до сих пор не установлена истинна. Для повседневных задач знатоки марокканской кухни советуют покупать тажин с чугунным основанием и крышкой из керамики. Такое сочетание наиболее практично для современной кухни.
Чугун – пористый материал, но поры быстро заполняются маслом, образуя естественное антипригарное покрытие. Для повышения эксплуатационных свойств чугунные кастрюли покрывают глазурью или антипригарным покрытием. Желательно, чтобы в таджине такое покрытие было, так как оно не позволяет вкусам и запахам оставаться на посуде.
Литой алюминий для основания
Алюминиевый тажин по весу легче чугунного, а по стоимости значительно дешевле. Литой алюминий немного уступает чугуну по теплоемкости, но также обладает высокой теплопроводностью. Из алюминия делают сковороды-основания, а крышки – из керамики, так как из металла сложно изготовить колпак нужной формы.
Алюминиевые основания покрывают антипригарными покрытиями – каменным, титановым или керамическим. Покрытие должно выдерживать длительный нагрев. Алюминиевую сковороду от тажина можно использовать для жарки и духовки, а также классического тушения, накрыв обычной крышкой.
Нержавейка – современная альтернатива
Тажины из нержавейки появились недавно и уже в Европе. Чаще всего эту посуду используют для приготовления на пару. В комплекте почти всегда есть вставка-пароварка в виде решетки. Благодаря особой циркуляции пара, блюда получаются очень нежными и быстрее доходят до готовности.
Нержавеющая сталь – ферромагнитный металл, поэтому такие тажины можно смело ставить на индукционную варочную поверхность. Для более равномерного и правильного распределения тепла дно делают многослойным, утолщая алюминиевой пластиной. В посуде с двойным дном можно тушить и обжаривать.
Последователи традиционной марроканской кухни не доверяют стальной посуде, так как она не такая теплоемкая, как керамика и чугун. Тонкие стенки быстро остывают. Для подогрева блюда на столе есть таджины из нержавейки в виде мармитов со свечей или горелкой.
Обзор разных видов тажинов
Чтобы выбрать красивый и практичный тажин, не поленитесь изучить ассортимент интернет-магазинов. Поищите, где в вашем городе продается такая посуда. Обращайте внимание на производителя, кустарные изделия не всегда качественные и безопасные.
Тажины известного производителя Emile Henry изготовлены из высококачественной жаропрочной керамики и покрыты стойкой жаростойкой глазурью разных цветов. Подходят для газовых и электрических (в том числе стеклокерамических) плит и духовки.
Керамические тажины отечественного завода «Борисовская керамика» доступны по цене массовому покупателю. В линейке производителя марокканские сковороды разного диаметра с правильной купольной крышкой. Подходят для духовок и микроволновок. Изготовитель не позиционирует сковороды для приготовления на плите.
Тажин из нержавеющей стали VETTA дополнен пароваркой для приготовления диетических блюд. В кастрюле можно тушить и варить на всех плитах, включая индукционные. Скептики не верят, что в нержавейке можно приготовить настоящий тажин, так как тонкие стенки мешают правильному тушению и способствуют испарению влаги. Но многим нравится легкая и практичная посуда.
Тажин с чугунным эмалированным основанием и глазированным керамическим куполом французского бренда Staub подходит для жарки, тушения, припускания, паровой обработки. Двухслойная стеклокерамическая эмаль инертна к продуктам и не подвержена сколам. Подходит для всех типов плит и индукционных варочных поверхностей.
Советы по выбору марокканской сковороды
Выбирая тажин для дома, учитывайте свои задачи, состав семьи, пищевые привычки. На что обратить внимание:
- Где планируете готовить – на плите или в духовке. Какая плита стоит на кухне. Для духовки подойдут и металлы, и глина, но высота колпака должна быть соответствующей.
- Важно ли для вас обжаривание или предпочитаете здоровую пищу. Если нужно жарить, выбирайте чугун или алюминий.
- Маленькие порционные сковородки предназначены для запекания в духовке и подачи на стол каждому гостю.
При покупке тажина внимательно осмотрите товар на предмет целостности корпуса и покрытия. Изучите характеристики, предоставленные изготовителем: температурный диапазон, возможность эксплуатации на разных плитах, особенности мытья.
Если вам нравится специальная посуда для кухонь разных народов и необычных блюд, познакомьтесь с паэльей и сковородой гриль-газ. Готовьте красиво и с удовольствием!
Тажины
ТАЖИН ЧУГУННЫЙ(низ чугунная сковорода гриль ,вверх керамический купол).
Для приготовления новых, вкусных и сочных блюд Вам необходимо купить Тажин чугунный.
Тажин это посуда с высокой конической крышкой.
Специальная форма крышки позволяет влаге подниматься к верху крышки, и очень равномерно оседать обратно и увлажнять блюдо.
Этот процесс делает блюдо вкусным и сочным!
Приготовленная еда в Тажин передает аромат и вкус лучше, чем обычная посуда.
Данная модель изготовлена по специальному заказу, так как внизу не просто чугунная сковорода, как у многих производителей,а СКОВОРОДА ГРИЛЬ,что позволяет использовать ее отдельно и в этом случае Вы получаете ДВА в ОДНОМ: Тажин с керамическим куполом и чугунную сковороду гриль в одном комплекте!!!
Чугунный Тажин лучше керамического

Керамический Тажин со временем от нагрева потрескается, его нельзя использовать на индукционной плите. Тажин из керамики требует очень аккуратного обращения, в отличие от Тажин чугунный.
Откуда появилась посуда Тажин:
Тажин (араб. طاجين) это североафриканская посуда. Блюда приготовленные в нем называются блюдо Тажин.
Чугунный Тажин особенно популярен в Северной Африке – Марокко.
Испытайте вкус блюд Тажин из Северной Африки марокканской кухни.
Баранина, курица или рыба с шафраном, кориандром, корицей.
Советы покупателям:
Статья: Тажин посуда для истинных Гурманов.
Статья: Рецепты Тажин
Что привезти из Марокко? · Марокко Онлайн
Всегда хочется порадовать родных и близких хорошим сувениром из путешествия. Перед возвращением на родину возникает закономерный вопрос — что привезти из Марокко в подарок? Попробуем подобрать что-нибудь интересное в этом направлении.
Главное — найти что-нибудь действительно аутентичное, то, чего нет в любой другой стране, а дома тем более.
Сувениры с марокканской символикой продаются в каждом магазинчике, с этим, разумеется, сложностей не возникнет. Обратите внимание на пятерню «хамса», она же ладонь Фатимы, они есть везде в самых разных видах. Это второй по популярности узнаваемый символ Марокко и одновременно оберег от недобрых духов. На первом месте, разумеется, зелёная звезда на красном фоне — марокканский флаг.
И помните, что при каждой покупке обязательно надо поторговаться, иначе в Марокко нельзя.
Кожа
Марокко славится своими изделиями из кожи — в основном, сумками и аксессуарами. Ну, и смешные остроносые кожаные туфли бабуши тоже будут хороши в качестве подарка. Главный в стране рынок сбыта кожаных изделий — Фес, в котором непременно надо посетить кожевенные мастерские, это часть туристического must see. На втором месте Марракеш. Впрочем, в любом другом городе на рынке полно кожи. Разве что чуть дороже и выбор поменьше.
Текстиль
Помимо кожи на марокканском рынке стоит присмотреться к всевозможным текстильным изделиям. Ковры и ткани здесь потрясающие! Оно и понятно, эти узоры ткут столетия. Отличным подарком будет национальный костюм — джеллаба, удобная и практичная берберская накидка. Фасонов не счесть, есть и мужские, и женские версии. От самых простых джеллаб, в которых бедняки повсеместно рассекают по улицам, до нарядно-праздничных, вручную расшитых золотом и украшенных самоцветами. Джеллабы шьют из хлопка, шёлка или шерсти. В такой одежде не холодно и не жарко, а остроконечный капюшон защитит от песчаных ветров.
Аргановое масло
Любая женщина порадуется косметическому средству из арганового масла, которое вырабатывается исключительно в Марокко и обладает сверхъестественными целебными свойствами. Да и мужчины не останутся равнодушными. Кремы, мази, всевозможные лосьоны и даже мыло — ассортимент продуктов переработки арганового масла огромен. Кроме того, аргановое масло широко используется в кулинарии — повара добавляют его в пищу и она становится поистине волшебной.
Посуда
Вы вряд ли сможете привезти вкус неповторимых марокканских яств — тажина или кускуса, но если среди ваших близких есть кулинары, они порадуются тажину, посуде, в которой готовится одноимённое блюдо. Это тоже своеобразный символ Марокко. Хоть везти тажин хлопотно, игра стоит свеч. На родине вы его не найдёте, или он будет стоить бешеных денег. Тажин можно купить как на рынках, так и в супермаркетах, есть откровенно туристические варианты — с красочной росписью по эмали.
Много очень красивой керамики — тарелок, чашек, супниц и прочего. Стоит обратить внимание на марокканские заварочные чайнички — они тоже здесь уникальны. Можно будет попробовать потом заварить чай по-мароккански.
Чай и кофе
В магазинах огромный выбор зелёного чая и кофе. Их тоже можно купить в качестве сувениров, есть подарочные наборы с симпатичными стаканчиками. Из сортов местного кофе лучше выбрать марку ASTA, недорогой и качественный. Среди его разновидностей самым аутентичным будет пряный ASTA épicé — настоящий марокканский кофе.
Французские сигареты
Из Марокко можно привезти французские сигареты Gitanes и Gauloises, которых в России уже не найти, а поклонники остались. Есть самые разные сорта Житана и Галуаза, некоторые из них никогда не появлялись на рынке Восточной Европы.
Фейковый трэш
В плане смешных ужасов можно прикупить что-нибудь из контрафакта. Подделки под известные бренды в Марокко достигают уровня современного искусства. Здесь можно найти настоящие шедевры народно-прикладного творчества с лейблами Эппл, Гуччи, Луи Виттон и Ролекс. Иногда на одном таком экспонате могут быть сразу несколько брендов. Кому-то это может быть интересно.
Поделиться с друзьями:
ПохожееМарокканская посуда тажин — Описание чугунного тажина
В рубрике «Дом и интерьер» я рассказываю о полезных и интересных вещах, которые есть у меня, или которые я могла бы рекомендовать.
Сегодня снова речь пойдет о посуде, или скорее утвари, которая непременно должна быть на кухне у всех тех, кто любит или отдает предпочтение тушеным блюдам.
Посуда тажин.Но для начала немного предыстории, откуда взялась моя любовь к этой посуде и одноименному блюду.
Тажин ― это специальная посуда, которую изобрели берберы-кочевники, чтобы готовить еду на углях в глиняных горшках причудливой формы. И это скорее не горшок, а сковорода, которую покрывает купол-шатер.
В Марокко я не была, но в одном из моих путешествий я оказалась в Париже в марокканском квартале. Точнее мои друзья, живущие в Париже, отвезли меня в один из ресторанов, чтобы «удивить», зная мои гастрономические пристрастия. Ресторанчик был небольшой, без всякой пафосной обстановки, хотя мне обещали «Эдем». Под Эдемом подразумевалась райская еда. И это оказалось сущей правдой!
Первое, на что я обратила внимание, в ресторане было очень много керамических предметов, как будто я попала в гончарную лавку. А на стеллажах красовались горшочки разных размеров от мала до велика, различных расцветок и орнаментов, с позолотой, глаза разбегались и все пестрило обилием красок от охры до бирюзы. Но объединяло эти горшки то, что все они были покрыты необычными крышками конусной формы с углублением на наконечнике. Я подумала, какая красота! Какие замечательные вазочки, а может это подсвечники такие.
Но тут настало время и к столу подали каждому такие смешные «шатры». Только они уже не были расписными, а были изготовлены из обожженной глины. Крышку-купол снимаешь, а там… У меня даже нет слов, какой исходил аромат от этого блюда. А заказали мы тажин с курицей. Он представлял собой тушеные овощи с кусками курицы на косточке в соусе. Было понятно, что еда томилась долго, пропитываясь соками, ароматами и вкусами входящих компонентов. Казалось бы, обычное мясо с картошкой (а тажин и представлял собой смесь курицы, картошки, морковки, пряностей вперемежку с солеными цельными лимонами и сладкими кусочками чернослива, изюма и апельсинов). Но все же, вкус отличался, и не только от странного сочетания продуктов, а в целом.
Как оказалось, все дело в самой посуде, в которой готовится тажин.
Потом, бывая в гостях у французов, я стала замечать, что у каждого в доме есть такие тажины. Но только уже не расписные, глиняные, а чаще всего чугунные, либо комбинированные чугун + жаропрочная керамика. Так как глиняные скорее всего годятся просто для красивой подачи блюда, а готовить нужно в более функциональном тажине.
И я стала присматривать себе на кухню такую вещицу. Я уже знала вкус приготовленной еды в такой посуде, и понимала, что все, что бы ни приготовить в тажине, будет необыкновенно сочным, нежным, мясо или овощи никогда не подгорят и не пересушатся, и будут таять во рту!
А все из-за необычной конструкции крышки. Крышка представляет собой купол конической формы с отверстием, напоминающий перевернутую воронку. Такая форма позволяет пару в процессе приготовления конденсироваться на внутренней поверхности купола и постепенно стекать обратно на готовящееся блюдо, образуя постоянную циркуляцию влаги внутри тажина. То есть снизу продукты нагреваются от дна тажина, а сверху готовятся словно на пару. Что сказывается на сочности готового мяса. А отверстие вверху купола нужно для того, чтобы излишки пара выходили вверх, и не было эффекта «прыгающей» крышки, как у обычных кастрюль или сковородок.
Но у настоящих марокканских тажинов никакого отверстия в купольной крышке нет на самом деле. Иногда встречаются экземпляры с дырочкой, но только в интернет магазинах, у аутентичных есть только углубление, либо круглая прорезь на верхушке, но без отверстия.
А еще эта посуда очень удобна тем, что за процессом приготовления практически не нужно следить и постоянно помешивать. Всего лишь нужно сложить нужный набор продуктов и специй, добавить немного воды, довести до кипения, убавить огонь. И блюдо будет самостоятельно тушиться на медленном огне. Если увеличить время приготовления, то даже самое жесткое мясо в тажине будет сочным и нежным.
Выбирала я тажин довольно тщательно. Ведь вещь эта недешевая. На керамических аналогах не хотела останавливаться, ведь я собиралась в нем готовить, а прочность керамики все же сомнительна.
И вот нашла я себе кулинарного помощника от марки BergHOFF ― Тажин BergHOFF Neo Cast Iron
Корпус изготовлен из чугуна, снаружи покрыт глянцевой эмалью черного цвета, а внутри эмаль матовая, кремового цвета. Купольная крышка изготовлена из жаропрочной керамики, обработанной глазурью. Отверстие для пара имеет съемную силиконовую заглушку.
- Диаметр тажина: 24 см.
- Диаметр дна: 22 см.
- Высота стенки: 5,5 см.
Толщина стенки: 6 мм.
Толщина дна: 7 мм.
Высота (с крышкой): 23 см.
Готовить в таком тажине можно на газовой плите, на электрической, индукционной, а также в духовке.
Мыть желательно вручную.
Вещь, конечно, довольно тяжелая, как впрочем, вся посуда из чугуна. Но такая посуда оправдывает свои свойства. Она и долговечна, тепло в чугунной посуде распределяется равномерно, что сказывается на качестве приготовленной в ней еды. Да и к тому же, не стоит забывать про купол тажина, который делает свое дело.
Так что теперь у меня есть волшебный «горшочек –вари!»
Ну, а в ближайшее время я представлю рецепт Марокканского тажина в рубрике «Праздник живота».
Следите и подписывайтесь!
Покупайте новейшие марокканские тарелки на AliExpress.
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место за марокканскими тарелками. К настоящему времени вы уже знаете, что все, что вы ищете, вы обязательно найдете на AliExpress. У нас буквально есть тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эти лучшие марокканские тарелки в кратчайшие сроки станут одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили свои марокканские тарелки на AliExpress. С самыми низкими ценами в Интернете, дешевыми тарифами на доставку и возможностью получения на месте вы можете сэкономить еще больше.
Если вы все еще не уверены в марокканских тарелках и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг, и предыдущие клиенты часто оставляют комментарии, описывающие свой опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести moroccan plate по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
марокканской керамики | Марокканская керамика на продажу
Марокканская керамика ручной работы
Просмотрите нашу изысканную коллекцию традиционной марокканской керамики, марокканской керамики, марокканских блюд Феса и тарелок и блюд берберского дизайна, идеально подходящих для сервировки фруктов или больших салатов.Каждое керамическое изделие уникально, потому что в нем использованы техники и влияния из разных регионов Африки, вдохновленные древним искусством и архитектурой. Всю марокканскую керамику можно использовать для сервировки или демонстрации в вашем доме. На рынке Касабланки вы найдете акцентные украшения, на 100% изготовленные вручную марокканскими мастерами с использованием техник, передаваемых из поколения в поколение.
Марокканская керамика, тагины и керамика
Большинство наших гончарных изделий и керамических изделий уникальны. Они сделаны с большой точностью и детальностью.Вы можете выбрать инкрустацию из металла, верблюжьей кости или просто глазурованной керамики. Если вы не видите то, что ищете, свяжитесь с нами. У нас может быть только одна вещь здесь в наличии.
Марокканская керамика тажин
Земля исключительной природной красоты, марокканское керамическое искусство представляет собой особый синтез различных культурных наследий: берберского (находящегося под влиянием карфагенян и греков и племенных искусств Африки к югу от Сахары), арабского, персидского, шумерского, французского, английского и др. Мавританский, египетский и андалузский.Марокканская керамика отличается яркими цветами и сложными геометрическими узорами, которые происходят из круговых узоров со значительным повторением, симметрией и изменениями в масштабе, которые часто создают сложные эффекты. Марокканская художественная традиция обычно различает две области: городскую и сельскую. Помимо декоративного искусства, такого как обработка дерева и ткачество, производство керамики имеет давние и почетные традиции.
Еще в период неолита берберы использовали технику намотки для изготовления функциональной керамики.Однако в пятом веке до нашей эры, в период правления Карфагенян, колесо было завезено в прибрежные города Марокко и использовалось для изготовления гончарных изделий. Во времена Римской империи, со второго века до нашей эры по седьмой век нашей эры, методы производства керамики стали более изощренными. «Terra Sigillata» в основном выполнена с использованием впечатляющих узоров и легкой глазури. Марокканская городская керамика, кажется, была произведена еще в 814 году нашей эры. (во время правления Идрисса II), когда тысячи гончаров, специализирующихся на методах глазирования, приехали в Фес в Марокко из Кордовы в Испании.Династия Альморавидов в XI и XII веках увидела рост производства керамики и процветание керамической промышленности. В начале 13 века исследование города по заказу правителя Альмохадов ан-Насира Мухаммада (1199-1213) выявило 188 керамических мастерских, а в 14 веке была представлена глазурованная полихромная глиняная посуда с использованием техники двойного обжига. удачно закрепила цвета глазури.
Марокканская керамика на продажу
Зиллий, старинная марокканская гончарная традиция, насчитывает сотни лет и используется для изготовления керамической плитки ручной резки.Вдохновленный персидским орнаментом и римской мозаикой, zillij — это марокканское искусство мозаики, которое состоит из украшения архитектуры, полов и стен разноцветной плиткой, вырезанной вручную и украшенной сложными геометрическими узорами. Марокканская мозаика не ограничивается исламским периодом и не уникальна для Марокко. Недалеко от города Фес находятся останки Волюбилиса, римского города, в котором есть сложная мраморная мозаика для пола. В мусульманской Испании (Аль-Андалус) зиллий достиг пика, который остается очевидным во дворцах Альгамбры и Алькасара.
С середины 11 века Альморавиды, а затем Альмохады ввели зиллий в здания своих имперских городов в Марокко и Испании. Примеры все еще можно найти в династических местах, таких как минарет мечети Кутубийя в Марракеше, башня Хасана в Рабате и Хиральда в Севилье. Сегодня зиллий также наносят на столешницы, которые часто ставят на кованые основания. Производство зиллий чрезвычайно трудоемко и требует большой рабочей силы, а также навыков высококвалифицированных мастеров.Создание частного патронажа обходится дорого и остается фактором устойчивости искусства. При создании зиллий из глазурованной плитки аккуратно вырезаются отдельные керамические изделия, называемые фурмах. Затем тысячи фурмах кладут лицевой стороной вниз для создания узоров. Чтобы края идеально стыковались, необходима точность. После того, как детали будут на месте, на обратную сторону заливается бетонная смесь, чтобы создать плиту, которая после затвердевания может быть прикреплена к стене, полу или другой поверхности. Художника зиллидж на марокканском арабском языке называют злайджи.Многие исследователи и историки искусства считают, что искусство зиллидж достигло своего пика в 16 веке в гробницах Саади в Марракеше; однако королевские дворцы и общественные здания, построенные между 1961 и 1999 годами королем Хасаном II, демонстрируют образцовые современные мозаичные работы. Мозаику также можно найти за пределами Медины, в современном Фесе, а также ее можно увидеть на фасадах зданий и в вестибюлях, на прилавках кафе и даже в плантаторах на тротуарах. В Медине зиллидж украшает медресе Аттарине и Бу Инанийа или исламские школы 14 века, мечеть Каравийин и гробницу Мулая Идрисса II, основателя Феса.Книга Джона Хеджко и Сальмы С. Дамлуджи «Зиллий: искусство марокканской керамики» является отличным справочником для дальнейшего изучения.
традиционная марокканская керамика
Сегодня в Марокко четыре крупных центра по производству керамики: Вади-Лан, Рабат, Сафи и Фес. Богатая красная глина Вади-Ланс идеально подходит для изготовления неглазурованных терракотовых предметов — масляных ламп, угольных горелок, кухонной утвари и простой печи, которые очень популярны у туристов. На берегу реки Абу Рег Рег, расположенной в регионе Рабат, большая гончарная колония создает множество глазурованных и неглазурованных изделий.На стиль керамики в Рабате сильно повлияли французские поселенцы, и традиционные исламские мотивы создаются в сочетании с более современными стилями. На атлантическом побережье Аль-Джорфал-Асфар («желтый берег») из желтой глины делают керамику в Сафи, особенно большую посуду и миски, украшенные изогнутыми черными линиями и увенчанные сине-зеленым цветом, который французы называют бирюзой. Керамика Safi является одной из самых популярных в Марокко и известна своим красочным изображением как традиционного, так и современного дизайна.Сегодня Сафи признан во всем мире как один из важнейших центров производства керамики в Марокко.
марокканская керамика купить онлайн
Фес, старейший город Марокко, известен во всем мире своей голубой керамикой, которую французы называют Блю-де-Фес, а местные жители — Фахари. В течение 13 века перепись населения показала наличие 124 гончарных мастерских в Фесе, а в 16 веке часть Феса под названием Фаххарин была посвящена производству гончарных изделий. Два типа глины Bin Jelleih широко используются гончарами Феса: кремово-желтая глина (из верхних слоев), которая используется в производстве горшков для хранения и стаканов для воды, и глина из нижних слоев, которая сушится в солнце перед обжигом печенья в печах, чтобы получить белое тело, готовое к декорированию.
Предметы, сделанные из глины нижнего слоя, включают ряд украшенных синим по белому горшков, мисок и блюд, сделанных опытными мастерами, многие из которых были отданы в ученики ремеслу в детстве. Одним из самых популярных предметов является джебана, куполообразный контейнер с крышкой, который традиционно использовался для хранения местного сыра, называемого джбна. Когда современное охлаждение сделало емкость для хранения сыра джебана устаревшей, его функция была переведена в супницы, которые сегодня часто продаются с мисками, называемыми залафа, и используются во время Рамадана для подачи горячего супа, известного как хариа.Танжины также являются популярными глазурованными или неглазурованными терракотовыми предметами, которые состоят из неглубоких круглых блюд с коническими крышками, которые улавливают пар и аромат при медленном кипении пищи.
Синяя керамика Феса сделана из кобальта, добытого из скал и камней, которые рекой переносят в ущелье Вади Меллих. Измельченные в мелкий порошок, эти камни давали материалы, необходимые для создания голубой эмали. Однако сегодня кобальта уже мало, и эмали импортируются. Дизайн Blue of Fez характеризуется сложными геометрическими узорами, которые соответствуют исламским предписаниям.Гончары смешивают мелко измельченные порошки, полученные из минеральных источников, с различным количеством воды, чтобы добиться разных цветов и оттенков. Украшение наносят мастера, часто с помощью конского волоса и кистей из бамбука ручной работы.
марокканской керамики цены
Марокканская керамика славится своими яркими цветами и цветочным декором, пальмовыми мотивами и арабесками. В частности, он определяется сложными геометрическими узорами, которые происходят из круговых узоров с повторением, симметрией и большими изменениями масштаба, которые часто создают сложные эффекты.Глубокая посуда, вазы, чайные сервизы и кухонные принадлежности — фирменные блюда региональных керамистов. Вместе они предполагают богатое наследие исламского искусства, испано-мавританское влияние и утилитарную простоту берберов.
зеленая марокканская глазированная керамика
Наши вручную расписанные марокканские керамические изделия варьируются от уникальных керамических предметов до наборов, таких как керамическая суповая чаша, керамическая тарелка, керамический коджак, керамический тажин, керамический подсвечник, керамическая пепельница, керамический горшок для растений, керамический сейф, керамическая ваза, керамическая посуда, керамика. чаша, керамический горшок для растений, керамический таделакт, керамический поднос, декоративная керамика, керамический чайник, керамическая ваза для фруктов, старая урна, старый деревенский горшок, керамическая урна фески.
чашки из марокканской керамики
В основе марокканской мавританской керамики лежит металлокерамический акцент, расписной керамический акцент, костяной керамический акцент, каллиграфический керамический акцент, латунно-керамический акцент, резной керамический акцент на сафи-керамике.
старинная марокканская керамика
Наша марокканская керамика, расписанная вручную, изготовлена с использованием марокканских техник, которые художники передавали из поколения в поколение. От замешивания глины ходьбой по смеси до использования гончарного круга пешком.После формования изделие отправляется в печи, где для обжига используется высушенная древесина.
марокканская берберская керамика
Затем последний этап — украшение. У каждого художника свой стиль оформления, поэтому некоторые в Марокко могут сказать вам, кто создал каждый конечный продукт.
Наши Сделано:
✔ Марокканские керамические чаши ✔ Марокканская керамика на продажу ✔ Марокканская керамика оптом ✔ Марокканские названия керамических изделий ✔ Марокканская керамика тажин ✔ Марокканская гончарная история ✔ Марокканская керамика с серебром ✔ Марокканская керамика австралия ✔ Антикварная марокканская керамика ✔ об античной марокканской керамике ✔ ✔ Марокканская керамика купить онлайн ✔ Марокканская синяя керамика ✔ Марокканская берберская керамика ✔ Марокканская керамика с пуфами ✔ Марокканские фонари, гончарный амбар ✔ Марокканские тарелки, гончарный амбар ✔ Марокканская свадебная подушка, гончарная посуда ✔ Марокканская керамика ✔ Марокканская глиняная посуда ✔ Марокканская глиняная посуда ✔Марокканская керамика ✔Марокканская керамика ✔ Марокканская керамика ✔ Марокканская керамика на ebay ✔ Марокканская керамика в феске ✔ Марокканская керамика зеленая ✔ Марокканская керамическая глазурь ✔ Марокканская садовая керамика ✔ Марокканская зеленая глазурованная керамика ✔ Марокканская керамика ручной работы ✔ Индийская керамика ✔ ✔марокканская керамическая лампа ✔марокканские глиняные знаки ✔марокканский гончарный рынок ✔моро cканская керамика рядом со мной ✔ современная марокканская керамика ✔ марокканская керамика онлайн ✔ старинная марокканская керамика ✔ керамические тарелки из марокканской керамики ✔ керамические горшочки из марокканской керамики ✔ цены на керамику в марокканском стиле ✔ гончарные изделия в марокканском стиле ✔ керамические изделия из сафи-марокко ✔ гончарные изделия из марокканской керамики ✔ традиционная керамика на подносе ✔ Марокканские керамические вазы ✔ Марокканские старинные керамические изделия ✔ Марокканские сине-белые керамические изделия
Марокканская керамика — MyTindy
Марокко
Бесплатная доставка для заказов на сумму более 1000 DHS
Стандартная доставка 50 DHS для заказов менее 1000 DHS
Объемные отправления по 90 DHS / штука
Европа, Северная Америка, Ближний Восток, Океания
Бесплатная доставка для заказов на сумму более 150 евро *
Фиксированная стоимость доставки 10 евро для заказов от 100 до 150 евро *
Заказы на сумму менее 100 евро зависят от реальной стоимости доставки рассчитано на кассе
Остальной мир
Бесплатная доставка для заказов на сумму более 150 евро *
Заказы на сумму менее 100 евро зависят от реальной стоимости доставки, рассчитанной при оформлении заказа *
Заявление об ограничении ответственности: для заказов за пределами Марокко с покупателя могут взиматься дополнительные импортные пошлины и таможенные сборы.Они взимаются в порту ввоза и являются обязанностью покупателя.
* За исключением объемных товаров, доставка которых рассчитывается при оформлении заказа, независимо от их цены, все объемные товары имеют отказ от ответственности «ОБЪЕМНЫЕ ПРЕДМЕТЫ» в описании продукта.
Способ доставки:
Все заказы за пределами Марокко доставляются через FedEx (экспресс-доставка).
Для заказов, не подлежащих бесплатной доставке, стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа на основе объемного веса заказа.
Марокко: 3-5 рабочих дней
По всему миру:
Зона отгрузки | FEDEX Срок поставки (рабочие дни) |
США и Канада | 3-5 |
Соединенное Королевство | 2-4 |
Океания (Австралия, Новая Зеландия) (приостановлено) | 3-4 |
Гонконг, Макао, Малайзия, Тайвань | 3-5 |
Сингапур | 3-5 |
Европа * | 2-5 |
Украина | 2-5 |
Турция | 3-5 |
Вьетнам | 3-5 |
Япония, Филиппины, Южная Корея | 3-5 |
Канада | 2-5 |
Исландия | 3-5 |
Россия | 3-6 |
Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Кувейт, Саудовская Аравия | 3-6 |
Индонезия | 3-6 |
* Включая Австрию, Бельгию, Чешскую Республику, Данию, Эстонию, Финляндию, Францию, Германию, Венгрию, Ирландию, Италию, Литву, Люксембург, Нидерланды, Польшу, Португалию, Румынию, Словакию, Словению, Испанию, Норвегию и Швецию.
Когда ваш заказ покинет наш склад, мы отправим вам электронное письмо с номером для отслеживания.
Наши перевозчики осуществляют доставку в обычные рабочие часы и могут потребовать подписи при получении, поэтому мы рекомендуем доставить ваш заказ по адресу, где кто-нибудь сможет его принять.
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования
Где купить красивые тарелки, миски и столовую посуду в Интернете
PHOTO BY пластины и не только, Рут и Кармен домой ИЛЛЮСТРАЦИЯ Уоррен Эспехо
(ТОЧКА.ph) Если вы во многом похожи на нас, ваш IG-канал, вероятно, начинает выглядеть как фудстаграм. Искали ли вы местных домашних пекарей или готовили собственные блюда на кухне, вы, вероятно, в какой-то момент поняли, что вам нужно покупать больше тарелок, которые выделяют вашу еду на фотографиях (или просто # эстетичных, которые сделает вашу еду достаточно хорошей, чтобы ее хватило на грамм — что бы это ни было, мы не будем судить). Так что, если вы не знаете, где искать, позвольте нам сузить область поиска для вас.
Также читайте:
10 интернет-магазинов с #Aesthetic Find для вашего пространства
Где купить тарелки, миски и другие предметы первой необходимости для кухни в Маниле
Посетите эти интернет-магазины, где вы можете купить красивые тарелки, миски и многое другое:
Меса Модерна
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Вы можете рассчитывать на то, что Mesa Moderna принесет только самые красивые кухонные принадлежности, которые вы можете найти в Интернете. В большинстве их ассортимента представлены тарелки и миски минималистского дизайна и однотонных цветов, но также есть причудливые блюда с нацарапанными на них словами для придания привлекательности.Что насчет нас? Мы одержимы их глубокими блюдами и мисками шикарных цветов, таких как кремовый, розовый и темно-синий.
Для получения дополнительной информации войдите на страницу Mesa Moderna в Instagram .
Sunday Home
Ищете блюда с индивидуальностью? В Sunday Home есть коллекция тарелок и мисок с крутыми принтами и яркими узорами, которые не слишком чрезмерны. Ага, они не украдут центр внимания из еды. Нашему взору предстают керамические тарелки с голубыми деталями, которые сами по себе выглядят довольно красиво!
Для получения дополнительной информации войдите на страницу Sunday Home в Instagram.
Дом Блингса
ФОТО ПО ДОМУ ШКАФ
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
The House of Blings предлагает широкий выбор блюд в различных стилях и дизайнах, поэтому, ищите ли вы простые тарелки или привлекательные блюда, вы обязательно найдете ту, которая придется вам по вкусу. Мы одержимы этими мисками и одноцветными сервировочными тарелками!
Для получения дополнительной информации войдите на страницу The House of Blings в Instagram .
Ванильный бриз Домашний
ФОТО: vanilla breeze home
От элегантных блюд до тарелок с тропическим дизайном — Vanilla Breeze Home предлагает коллекцию посуды для всех видов вибраций — независимо от того, хотите ли вы утонченный вид или веселый и красочный вид, как эта тарелка с разноцветным туканом. Как мило!
Для получения дополнительной информации войдите на страницу Vanilla Breeze Home в Instagram .
Харпер и Харлоу
ФОТО: harper and harlow
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
УHarper and Harlow есть красочные миски с ручками и изящными иллюстрациями, идеально подходящие для вашего изысканного стиля.Помимо привлекательных мисок, в них также можно найти посуду всех форм и размеров. У них даже есть причудливые чайные сервизы, идеально подходящие для послеобеденного чая, и салфетки из абаки, чтобы завершить стол!
Для получения дополнительной информации войдите на страницу Харпер и Харлоу в Instagram .
Самых известных подлинных марокканских блюд
Тарудант — Известный своими аппетитными пряными блюдами и удивительно сладкой выпечкой и хлебом, неудивительно, что марокканские блюда фигурируют в лучших кулинарах мира и Марокко как туристическое направление для любителей поесть.
Знаменитые блюда марокканской кухни:
Кускус — самое известное среди марокканских блюдКускус
Кускус — чисто марокканское блюдо. Традиционно это был обычный ужин почти для всех марокканцев, но со временем люди стали готовить его каждую пятницу.
Как и любые макаронные изделия, он готовится из муки, искусно обваливаемой в мелкие зерна, после чего некоторое время готовится на пару и сушится. Когда он высохнет, его хранят в пакетах.К счастью, готовый к употреблению кус-кус можно найти на каждом рынке.
Марокканский тагинТагин
Марокканский тагин назван в честь особого глиняного горшка, в котором его готовят. Тем не менее, для всех марокканцев он ассоциируется с непреодолимым восхитительным вкусом и приятным сладким запахом. Его готовят и тушат медленно при низких температурах, в результате получается нежное мясо с ароматными овощами и соусом, и подают его горячим.
Он имеет различный сладкий вкус в зависимости от ингредиентов, но процесс остается прежним.
Bstilla
BastillaBstilla, несомненно, является одним из высших проявлений красоты, утонченности и изысканности марокканской кухни. Его готовят для больших обедов и свадебных церемоний. Обычно его подают после небольших тарелок свежих салатов и перед тагином с мясом.
Tangia — одно из самых традиционных марокканских блюд.Tangia
Tangia (иногда пишется как tanjia) — марокканский глиняный горшок в форме урны, который в основном используется для консервирования масла, меда, оливкового масла, а иногда и для приготовления пищи.Слово Тангиа теперь известно из-за богатого и вкусного мясного блюда, приготовленного в Марокко, а точнее в Марракеше.
Tangia, как и другую посуду из глины, следует замочить в воде как минимум на один день перед первым использованием, чтобы гарантировать долгий срок службы. Также желательно приготовить немного масла или жира в новой глиняной посуде, чтобы она оставалась крепкой и долго служила вам неотразимым вкусом.
Считается, что Тангиа возникла в Марракеше.Самая известная история связана с изобретением Тангиа неженатым рабочим. Холостяки вносили равный вклад в покупку мяса и всех необходимых ингредиентов и назначали одного из своих коллег, чтобы тот приготовил его и отнес в общественную печь, прежде чем отправиться на работу. Там Tangia помещали в глубокий раскаленный пепел, чтобы медленно варить, пока рабочие не вернутся, чтобы забрать его, когда их работа будет сделана.
Как и чай, Tangia остается главным блюдом мужчин.Несмотря на то, что его обычно делают мужчины, Tangia может приготовить каждый, если он знает секрет хорошего, который раскрывается в этом традиционном рецепте.
ЗаалюкЗаалук
Заалук — это настоящий острый марокканский салат на основе пюре из баклажанов и помидоров, приправленный множеством специй. Марокканские семьи обычно подают его в качестве закуски к основным блюдам, а именно Tagine или Marqa (отварные овощи с мясом и соусом). Его можно приготовить всего за несколько минут и подавать отдельно с хлебом для быстрого перекуса.Поскольку он острый, он помогает стимулировать аппетит. На Ближнем Востоке есть чем-то похожий салат под названием Баба Ганудж. Обычно люди едят его холодным, но вы также можете насладиться его неотразимым пряным вкусом, пока он еще горячий.
Курица на пару и фаршированнаяКурица на пару и фаршированная
Считается одним из самых престижных блюд, которые марокканцы готовят для своих особых гостей. На особых церемониях и праздниках люди готовят его как основное блюдо вместе с острым густым соусом и маринованным лимоном.В наши дни его чаще готовят как обычное блюдо на обед. С хлебом, приготовленными овощами и небольшим количеством салата это может быть невероятно вкусное и богатое блюдо.
Lmrozia TagineLmrozia
«Lmrozia» — это подлинное марокканское блюдо, которое обычно готовят на религиозном празднике «Ид аль-Адха». Название «Lmrozia» происходит от секретной смеси из более чем 40 специй и трав. Изначально «lmrozia» была методом консервирования мяса «Ид аль-Адха» в отсутствие холодильников в прежние времена, без намерения изобрести новое отличительное и особенное блюдо.
Хотя холодильников сейчас много, марокканцы по-прежнему готовят это блюдо на основе специй точно так же. Популярность лмрозии объясняется ее характерным восхитительным вкусом, сочетающим в себе разные сладкие и пряные вкусы. Некоторые марокканские семьи в течение нескольких месяцев хранят «lmrozia», приготовленную из мяса «Eid Al Adha», в холодильнике, чтобы подавать их родственникам и близким друзьям, живущим за границей, когда они приезжают во время отпуска.
RfissaRfissa
Rfissa — аутентичный традиционный марокканский тажин.Он известен среди марокканцев, хотя его нельзя считать обычным ежедневным блюдом. Марокканские женщины часто обмениваются визитами, и «Рфисса» считается особым блюдом, которое подают в таких случаях. Традиционно его готовят для женщин после родов из-за богатых питательных веществ, а также в знак благодарности и поощрения со стороны семьи.
По преимуществу считается женским блюдом, но и мужчинам оно нравится.
Голова барана на паруГолова барана на пару
Иностранцам некоторые блюда могут показаться очень странными и экзотическими, например, яичко барана, улитки, голова барана на пару и острый жареный мозг коровы или барана, но вкус непреодолимо восхитительный.Голова ягненка, приготовленная на пару на медленном огне после обугливания и очистки, очень вкусна. Это может показаться странной идеей, но как только вы попробуете ее, особенно с более острым соусом, вы просто обнаружите восхитительный вкус этого липкого мяса головы ягненка.
Марокканский Tagine KouraineKouraine
В Марокко тажин из баранины полностью используется, и, вероятно, ничего не теряется, потому что марокканская кухня очень богата и почти все части баранины используются для сладкого и уникального блюда.Коран тажин — это по преимуществу марокканское блюдо, которое готовят из коровьих, ягненых или козьих ног и нута.
Некоторые люди предпочитают добавлять в рецепт изюм, чтобы придать ему ярко выраженный сладкий вкус. Курейн готовят часто, но в дни праздника Ид аль-Адха марокканские семьи должны готовить его с ножками забитого ягненка в качестве особого блюда.
Марокканская ХарираХарира
Марокканский суп, или Харира, раньше был одним из обычных и необходимых блюд, подаваемых на завтрак для большинства марокканцев.В юго-восточных регионах Марокко его обычно подают с финиками, а в некоторых марокканских городах его подают с чебакией, очень сладким и медовым печеньем. В настоящее время марокканские семьи время от времени готовят хариру, а чаще — на ужин. Однако во время священного месяца Рамадан Харира является незаменимой едой наряду с другой вкусной едой, которую нужно подавать для того, чтобы прервать пост. Харира — это типичная еда, которая придает Рамадану марокканский колорит и самобытность.
© Morocco World News.Все права защищены. Запрещается публиковать, переписывать или распространять этот материал без разрешения.
Найдите уникальную посуду в этих магазинах!
Lovera Collections
Blk 1015 Geylang East Ave 3 # 02-141www.fb.com / lovera.collections
Г-жа Онг говорит, что всегда интересовалась посудой и обычно покупает тарелки с громкими отпечатками. , яркие цвета, принты в марокканском стиле (вверху) или винтажные цветочные узоры.Фотография: « Lovera Collections
Что вас больше всего раздражает в ресторане? Плохое обслуживание, плохое освещение, порции еды слишком малы для той цены, которую вы платите? Для Веры Онг ничто не привлекает ее козу лучше, чем еда, подаваемая на простых скучных тарелках. «Есть так много красивых тарелок, и меня раздражает, когда в ресторане они не используются для тарелок», — говорит она.
Госпожа Онг признается, что хранит посуду — она даже называет себя так на своей визитной карточке.Бывшая стюардесса Singapore Airlines также является основательницей Lovera Collections, магазина, в котором она продает посуду. Она бросила летать в 2013 году, чтобы управлять магазином посуды на постоянной основе.
Г-жа Онг говорит, что она всегда интересовалась посудой. «Я люблю готовить и подаю еду на красивых тарелках. Так они выглядят намного лучше на фотографиях», — говорит она. Когда она еще летела, она часто заходила на рынки Европы в поисках посуды. В эти дни она отправится в такие страны, как Южная Корея и Тайвань, чтобы добыть тарелки.
Некоторые предметы в ее коллекции выпущены ограниченным тиражом, всего около шести экземпляров каждого вида. Чтобы вы не думали, что тарелки годятся только для развешивания на стенах, г-жа Онг просит не согласиться. «Вся посуда, которую я продаю, безопасна для пищевых продуктов», — говорит она.
Она обычно покупает тарелки с яркими принтами, яркими цветами, с принтами в марокканском стиле или винтажными цветочными узорами. «Мои клиенты говорят, что я люблю хороший дизайн», — шутит она.
Фото: Lovera Collections
Она также пытается привлечь более доступные бренды, и некоторые из тарелок стоят от 8 сингапурских долларов.90 за штуку. Некоторые из более дорогих блюд могут стоить от 75 сингапурских долларов за обеденную тарелку. Большинство ее клиентов — женщины, хотя иногда у нее бывает муж, который больше любит посуду, чем его жена. По ее словам, большинство сингапурцев привыкли покупать много одинаковых вещей, но г-жа Онг советует им покупать по одной или по две штуки каждый раз. «Обычно люди покупают шесть наборов посуды с одинаковым дизайном и принтом, но это может быть так скучно», — говорит она. «Я советую покупателям покупать меньше штук и вместо этого смешивать и сочетать тарелки.»
Studio Asobi
Studioasobi.com
Помимо блюд из грибов портобелло (вверху), которые на самом деле представляют собой масляные и соленые блюда из керамики), Ли Хуэйвен и ее муж Кеннет Лау также изготовили несколько ваз. (внизу), сахарницы и тарелки для пети-фур. Фото: Studio Asobi
Если бы вы были в Уайтграсс, самом популярном ресторане города, вы бы заметили на столе что-то похожее на грибы портобелло. Те, кто обедал в ресторане Возможно, они приняли их за настоящие грибы, но на самом деле это блюда из керамики с маслом и солью.И нет, они пришли не из какой-то студии на Бали, а из квартиры HDB в Хуганге.
«Шеф-повар Сэм Эйсбетт увидел мои работы в социальных сетях и связался с нами, чтобы заказать нам несколько работ», — говорит Ли Хуэйвэнь, соучредитель Studio Asobi. Помимо блюд из грибов портобелло, г-жа Ли и ее муж Кеннет Лау также изготовили для ресторана несколько ваз, сахарниц и тарелок для пети-фур.
То, что пары начинали как хобби, стало их новой карьерой. В 2014 году г-жа Ли оставила корпоративный мир, уехала в творческий отпуск и направилась в Тадзими, один из самых известных гончарных городов Японии, где обучался у 74-летнего мастера.
По возвращении в Сингапур она решила стать художником по керамике на полную ставку. Г-н Лау имел опыт работы с глиной еще в студенческие годы. Пара начала создавать произведения, некоторые из которых они продали, чтобы собрать средства для благотворительной организации Oxfam. Друзьям понравилось то, что они делали, и они начали просить их сделать подарки на свадьбу и день рождения.
Студия Асоби была основана, и вскоре пара начала проводить мастер-классы в своей квартире. У них есть несколько гончарных кругов и печь для хобби, где они обжигают изделия.В 2016 году они планируют запустить розничную сеть своих работ. «Мы сделаем это во второй половине года», — говорит г-н Лау, который проектирует дома на своей основной работе.
Г-жа Ли добавляет: «С этого момента и до тех пор мы будем работать над созданием нескольких серий объектов в разных стилях».
Фото: Studio Asobi
Тем временем они принимают комиссионные. Они говорят, что их наборы для сакэ являются самыми популярными. В зависимости от сложности дизайна каждый набор для сакэ, состоящий из вазы для саке и двух чашек, стоит от 200 сингапурских долларов.Другие комиссии включают чайные сервизы и рисовые миски.
Г-жа Ли, не имеющая никакого образования в искусстве, удивлена тем, как она занялась глиной. «Удивительно, что глина, которая по сути является грязью, настолько бесполезна, но может быть превращена в произведение искусства», — говорит г-жа Ли.
Эта статья впервые появилась в The Business Times
Morrisons запускает обеденную зону по цене от £ 2
Компания Morrisons выпустила обязательный ассортимент посуды по цене от 2 фунтов стерлингов.
Ищете новые тарелки, чашки и миски? Планируете ли вы барбекю на балконе или планируете вечеринку на открытом воздухе, коллекцию стильной посуды Morrisons стоит добавить в корзину. Все товары доступны только в магазинах, поэтому не забудьте забрать их, когда в следующий раз отправитесь в еженедельный магазин.
Можно выбрать один из четырех различных стилей: графитовый, переработанный, плиточный и Charleshill. Взгляните на то, что предлагается.
Графит
Моррисон
Серия Graphite, выполненная в гладком сером цвете, идеально подходит для домашних хозяйств, желающих освежить свою кухонную утварь.Выбирайте из множества тарелок, мисок, чашек и сервировочных блюд по цене от 2,50 фунтов стерлингов. Мы доставим вас к кассе …
Переработанное
Моррисон
Нужны новые стаканы для питья? Новая коллекция Morrisons великолепно сделана из 100% переработанных бутылок. Мало того, что они выглядят невероятно деревенскими, они также добрые по отношению к планете. Мы присмотрели графин…
Charleshill
Моррисон
Ищете ли вы новую тарелку для макарон или набор умных тарелок, в новой линейке Charleshill есть все, что вам нужно, и цена начинается всего от 2,50 фунтов стерлингов. Они выполнены в классическом ослепительно белом цвете и имеют уникальную квадратную форму купе. Это идеально, если вы хотите воссоздать атмосферу дома в ресторане, отмеченном звездой Мишлен.
Плитка для печати
Моррисон
Подарите своему обеденному столу немного летнего настроения с помощью этой коллекции ярких тарелок, штабелируемых кружек и мисок для соуса.Смешивайте и сочетайте разные цвета или просто выберите один и тот же оттенок. В любом случае, этот диапазон обязательно скрасит время приема пищи. Однако вам придется поторопиться, так как ассортимент Tile Print доступен в магазинах только до вторника, 28 июля.
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
ПОДПИСАТЬСЯ
18 небольших обеденных столов для компактных помещений
Складывать и хранить
Adler Butterfly Drop Leaf, складной обеденный стол и четыре стула
Джон Льюис и партнеры Джонлевис.ком229,00 фунтов стерлингов
Этот складной обеденный стол и набор стульев идеально подходят для небольших кухонь или столовых. Изготовленный из дерева с натуральным лаком, он поставляется в комплекте с четырьмя регулируемыми решетчатыми стульями, которые можно удобно хранить. Он также находится на колесиках, так что вы можете просто перемещать его и настраивать в соответствии с вашими потребностями.
Стол: В75,7 см x Ш32-132 см x Г85 см
Расширяемый
Обеденный стол Padstow Square Extended
Marksandspencer.ком£ 399,00
Изготовленный из экологически чистой древесины, этот стол отлично подходит для компактных помещений, так как его можно увеличить с 80 до 160 см. Он покрыт лаком с низким блеском для дополнительной прочности.
Размеры: В73 см x Ш80 см x Г80 см
Настенный
Настенный обеденный стол MADE Essentials Izzy, белый
Этот умный столик из ясеневого шпона с внутренней частью нежно-синего цвета служит скрытым хранилищем — на внутренних полках можно разместить посуду и кухонные принадлежности.К обеду он складывается, чтобы вместить двух человек. Это многофункциональная мебель в лучшем виде.
Размеры: В78 см x Ш56 см x Г17 см
Консоль к столовой
Heath 2-4 местный складной стол из орехового дерева
Обратите внимание на продуманный дизайн, который может найти еще одно применение, например, этот стильный обеденный стол из дуба, который превращается в консольный стол! Даже в натуральную величину — на 2–4 места — он по-прежнему идеально подходит для небольших домов, и он также выполнен из дуба.Это действительно практичный выбор, который будет отлично смотреться с яркими аксессуарами.
Размер: 45 см x 75 см x 120 см
Smart Square
House by John Lewis Crescent 2-местный обеденный стол, белый
Дом Джона Льюиса johnlewis.com59,00 фунтов стерлингов
Аккуратный и аккуратный, этот современный белый квадратный стол для двоих идеально подходит для небольших открытых пространств, а его легкий дизайн создаст ощущение лаконичности.Стол изготовлен из МДФ с лакированной отделкой, а ножки из черного металла придают ему стильный вид.
Размеры: В73 см x Ш70 см x Г70 см
Маленькая скамейка
Обеденный стол и скамейка из комптона слоновой кости
Это отличная идея для экономии места, поскольку скамейки аккуратно помещаются под столом, когда они не используются. Сделанный из сочетания массива дуба, дубового шпона, сосны и МДФ, этот хороший прочный набор отлично подойдет для семейного отдыха.Дебби Дрейк, руководитель отдела дизайна Dunelm, говорит: «Обеденные столы со скамейками, будучи одновременно стильными и практичными, являются отличным вариантом для экономии места на кухне или в столовой. Выбирайте квадратный или прямоугольный стол, который можно придвинуть вплотную к стене и использовать как боковую доску, когда не пора обедать ».
Размеры: В76 см x Ш 135 см x Г80 см
Кофе в столовую
MADE Essentials Rhys Dining Into журнальный столик, белый
Если вы не хотите выбирать между журнальным и обеденным столом, этот ультрасовременный стол с глянцевой белой отделкой и черными ножками с порошковым напылением предложит вам лучшее из обоих миров.С нижнего журнального столика просто потяните его вверх и продлите время ужина.
Размеры: В76 см x Ш120 см x Г90 см
Скандинавский стиль
Maison — Раздвижной обеденный гарнитур — серый
Может быть полезно иметь расширяющуюся таблицу, чтобы ее можно было использовать, если вы переместитесь в большое пространство. Этот стильный дизайн в скандинавском стиле с белой поверхностью из ламината на основе смолы придает ощущение легкости и воздушности и отлично смотрится на фоне белой стены, гармонируя с ней, помогая создать иллюзию пространства.Ножки под дерево хорошо сочетаются с современной столешницей, придавая ей современный вид. Модель доступна в комплекте с четырьмя стульями.
Стол: Д.106-136 см x Ш80 см x В.75 см
Маленькие и круглые
Круглый обеденный стол New Starburst 120 см
Круглые столы выглядят великолепно благодаря отсутствию краев. Главный совет — обратите внимание на стили, в которых ножки правильно расположены, чтобы вы могли легко уложить стулья.Карен Маклафлин, руководитель категории мебели в Very, объясняет: «Если ваша обеденная зона небольшая или ограниченная, круглый стол поможет сохранить пространство открытым, а не сузить вас, и позволит избежать выступающих углов.
Стулья без подлокотников‘визуально увеличивают пространство и позволяют легко хранить их под столом. Сохранение светлых тонов позволит пространству казаться воздушным и ярким ».
Размеры: В74 см x Ш120 см x Г120 см
Откидной стол
Дубовый откидной стол на 4-8 мест
Изготовленный из массивного шпона американского дуба и дуба, этот откидной стол мгновенно превращается из небольшого четырехместного квадратного стола в восьмиместный прямоугольный.
Размеры; Ш90 см x В76 см x Г90 см
Складной
Обеденный набор складной Alfreda с 4 стульями
С этим аккуратным и функциональным обеденным гарнитуром, экономящим пространство, стулья можно сложить и разместить внутри стола, который также можно раздвинуть.
Габаритные размеры стола в полностью выдвинутом состоянии: высота 220 см x ширина 80 см
Барная стойка для завтрака
Барный стол Argos Home Stone Effect и 2 барных стула
Аргос Главная аргос.co.uk133,30 фунтов стерлингов
Идеально подходит для использования в качестве отдельно стоящей барной стойки на кухне, этот барный стол мгновенно создает рабочую поверхность и обеденное пространство. Два металлических стула легко складываются, чтобы максимально использовать ваше пространство.
Размер стола: h205 см x W60 см x L120cm
Элегантный
Стол Argos Home Lyssa White Gloss и 2 серых стула Milo
Аргос Главная аргос.co.uk66,00 фунтов стерлингов
Идеально подходит для небольших помещений, глянцевая поверхность и угловатый силуэт этого стола отражают свет. Легко протирающиеся поверхности — это тоже мечта — поддерживать в чистоте беспроигрышный вариант!
Размер стола: В76 см x Ш80 см x Д80 см
Циркуляр
Обеденный набор Cambourne Stowaway
Если пространство ограничено, этот круглый обеденный гарнитур может помочь благодаря прочной деревянной конструкции и обтянутым тканью скамейкам, которые аккуратно убираются под ними, когда они не используются.
Стол: В70 см x Ш90 см x Г90 см
Стиль бистро
Обеденный набор Reenan с 2 стульями
Этот стол для бистро идеально подходит для завтрака. Под ним имеется полка для журналов и газет. Компактный дизайн обеспечивает меньше места и идеально подходит для кухни.
Размеры: Д80,5 см x Ш38 см x В74 см
Оптимизированный
Обеденный набор Means с 2 стульями
Этот компактный стол, изготовленный из МДФ, отлично экономит место. Он продуман таким образом, чтобы стулья можно было аккуратно разместить в раме стола, когда они не используются.
Размеры: Д90 см x Ш47 см x В 72,5 см
Выпадающий лист
Обеденный раздвижной стол
Маленький, но идеальной формы, этот круглый обеденный стол из твердой древесины имеет два небольших листа, что означает, что вы можете поставить его у стены в углу, когда он не используется. Его также можно использовать как стол в нерабочее время, если вы работаете из дома.
Размеры: В74 см x Ш120 см x Г120 см
Стеклянная крышка
Обеденный стол из стекла Helena и 4 серых стула
Аргос Главная аргос.co.uk200,00 фунтов стерлингов
Преимущество стола со стеклянной столешницей заключается в том, что он пропускает свет, не только придает современный вид, но и делает его идеальным выбором для небольших обеденных зон. Ножки, имитирующие бук, создают контраст. Выберите стулья для столовой, которые имеют похожий стиль, чтобы создать единый образ.
Размер стола: В75 см x Ш80 см x Д120 см
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.