Шоколадная колбаска из печенья простой рецепт – Шоколадная колбаса из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

24 Сен

Содержание

Шоколадная колбаска из печенья – классический рецепт

Всё больше хозяек предпочитают готовить сладкие угощения без выпечки, шоколадная колбаска из печенья – именно такой вариант. Она идеально подходит к чаю, к тому же, классический рецепт проще некуда. Можно сделать лакомство со сгущённым молоком, орешками изюмом и пр. Мы предлагаем к рассмотрению самые вкусные вариации!

Шоколадная колбаска из печенья: «классика»

Кондитерская колбаска традиционно готовится из печенья. Рецепт классический подходит всем без исключения, даже если нет кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • молоко — 130 мл.
  • какао-порошок (лучше «Несквик» или аналог) — 70 гр.
  • печенье («Птичье молоко» или «Мария) — 0,4 кг.
  • масло сливочное (размягчить) — 0,1 кг.
  • сахар-песок — 120 гр.

Перед тем как сделать шоколадную колбаску, стоит уточнить, что из печенья лучше выбирать продукцию «Мария» или «Птичье молоко». Также в домашних условиях вкусное угощение получается, когда используется какао «Несквик».

1. Итак, сначала соединяем воедино просеянный порошок какао, сахар-песок, остывшее до комнатной температуры молоко. Ставим содержимое на плиту, выставляем средний огонь и подогреваем.

2. Когда масса станет более или менее тёплой, вводим сливочное масло (предварительно выдержать в тепле). Помешивайте ингредиенты, дождитесь начала бурления.

3. После закипания составляющих выключите огонь. Печенье поломайте, но не в крошку. Всыпьте в горячую основу, начните перемешивать. Когда состав загустеет, приступайте к формированию угощения.

4. Шоколадную колбаску из печенья необходимо обернуть пергаментом, пищевой плёнкой или фольгой для выпекания. Затем лакомство отправляется в холод и настаивается 2—3 часа (классический рецепт). Лучше выдержать дольше.

Шоколадная колбаска с орехами и сгущёнкой

Шоколадная колбаса может быть приготовлена из печенья с добавлением орешков. Рецепт со сгущёнкой прост, орехи выбираются на усмотрение.

Ингредиенты:

  • орехи (грецкие или кешью) — 0,3 кг.
  • печенье песочное — 0,5—0,6 кг.
  • молоко высокожирное — 140 мл.
  • масло сливочное — 0,2 кг.
  • сгущённое молоко (варёное, густое) — 180 гр.
  • тёмный шоколад (количество на усмотрение) — 100—200 гр.

1. Смешайте молоко с сахарным песком в сотейнике, установите на плиту и варите на средней мощности. Дождитесь начала бурления, снизьте огонь и добейтесь растворения гранул песка.

2. Примерно через 3 минуты выключите плиту. Натрите шоколад или произвольно порубите, введите в молоко. Прикройте посуду, чтобы тепло не испарялось. Шоколаду необходимо подтаять.

3. Орехи прожарьте на сухой сковородке, первую половину измельчите, вторую крупно порубите. Добавьте орехи к шоколадной массе, сюда же введите сгущёнку.

4. Печенье измельчите в крошку, соедините с подтаявшим маслом, добавьте в общую миску. Вымешайте все составляющие, шоколадная колбаска из печенья почти готова.

5. Как и классический рецепт, по этой технологии вам нужно сформировать угощение и обернуть плёнкой. По желанию некоторые кулинары присыпают изделие сахарной пудрой для красоты. Перед дегустацией подержите лакомство в холоде 2—3 часа.

Шоколадная колбаска из воздушного риса, печенья, изюма

Шоколадная колбаска из печенья, риса, какао, изюма и сгущёнки получается супер нежной! Надеемся, вы оцените этот рецепт.

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко (не варёное) — 380 гр.
  • масло сливочное — 0,1 кг.
  • воздушный рис — 0,2 кг.
  • печенье «Птичье молоко» — 0,1 кг.
  • какао-порошок — 50 гр.
  • изюм (замочить предварительно) — 130 гр.

1. Сгущёнку соедините в эмалированной кастрюле с подтаявшим маслом и просеянным порошком какао.

2. Далее введите поломанное в крошку печенье, воздушный рис, вымоченный изюм. Тщательно размешайте компоненты, после чего приступайте к формированию колбаски.

3. Скатайте её, обмотайте плёнкой, отправьте в холод на пару часов. Перед дегустацией нарежьте ломтиками по 1—2 см.

Шоколадная колбаса с какао и печеньем

Шоколадная колбаска – излюбленное лакомство многих советских детей. Угощение из печенья получается действительно вкусным. В классический рецепт можно включить дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» — 0,5 кг.
  • масло сливочное — 0,2 кг.
  • сметана — 0,2 л.
  • порошок какао — 50 гр.
  • сахар-песок — 0,1 кг.

Рассматриваемый рецепт шоколадной колбасы простой, поэтому с приготовлением лакомства из печенья и какао может справиться каждый.

1. Воспользуйтесь удобной ёмкостью и соедините в ней все продукты. Добейтесь однородности. Сформируйте из заготовки бруски.

2. Оберните сосиски пергаментной бумагой либо полиэтиленовой плёнкой. Отправьте в морозильную камеру на 40—50 минут.

3. При приготовлении количество компонентов можно изменять. Таким образом вы добьётесь необходимой консистенции. В остальном шоколадная колбаса из печенья, точнее её пошаговый рецепт, достаточно просто делается.

Колбаска из шоколада с фундуком

Такой способ можно отнести к классическому, шоколадная колбаска обретает вкусовые нотки благодаря дополнительным продуктам. Начинка из печенья остаётся прежней. Классический рецепт простой, как и этот, давайте приступим.

Ингредиенты:

  • молотый фундук — 0,1 кг.
  • масло сливочное — 180 гр.
  • печенье — 230 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • шоколад молочный — 130 гр.

1. Перед тем как делать шоколадную колбасу, следует растопить шоколад на паровой бане. После этого ввести масло и перемешать. Масса не должна быть слишком горячей.

2. Теперь взбейте яйца и введите к шоколадному составу. Всыпьте крошки печенья и молотые орехи. Вымешайте и сформируйте сосиски.

3. Не забудьте обернуть лакомство плёнкой, поместите в морозильную камеру. Перед тем как подавать колбаску, разрежьте её. Дополнительные ингредиенты можно регулировать на свой вкус.

Излюбленное лакомство из детства теперь сможет приготовить каждый, для этого достаточно придерживаться рецепта. Не забывайте регулярно баловать домочадцев шоколадным угощением.

more-vsego.net

Шоколадная колбаска — самый простой рецепт

Сегодня приготовила сладкую колбаску для своих мальчиков. Мой младшенький очень любит колбасу и сладенькое. А здесь два в одном получилось. Все получили удовольствие от десерта, а я от того, что все довольны)))

Для приготовления шоколадной колбаски из моего детства понадобятся самые обычные продукты, которые обязательно в любой момент найдутся на кухне у каждой хозяйки:

  • Печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 50 мл
  • Какао -20 г
  • Сахар — 150 г
  • Орехи — 50 г

Как приготовить шоколадную колбаску? В моем видео весь процесс приготовления всего за минуту. Но если у вас нет возможности посмотреть видео, я сделала для вас фото:

Для начала нужно измельчить печенье и орехи. Орехи я измельчаю скалкой. И быстро, и без лишних кухонных приборов. Печенье делю на две части. Одну часть измельчаю в крошку (тоже скалкой на доске). Но можно, конечно, сделать это в блендере. Вторую часть печенья я просто ломаю на кусочки (можно порубить ножом).

В небольшой кастрюльке смешиваю сахар с какао. Добавляю кусочки масла и молоко. На среднем огне нагреваю, постоянно перемешивая, пока смесь не станет однородной. 

Смешиваю печенье и орехи. Выливаю к ним приготовленную смесь и тщательно перемешиваю.

На столе расстилаю пищевую пленку (в три слоя), выкладываю на нее готовое «тесто» и сворачиваю колбаской. Немного катаю по столу, чтобы колбаска стала круглой и ровненькой.

Убираю в холодильник до полного остывания. Если мне ну, ооочень срочно нужно — замораживаю колбаску. Обычно часа достаточно.

Приготовьте такую колбаску — времени на приготовление нужно всего 10 минут!

izvsego.ru

Колбаска из печенья, как в детстве, фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Любимая многими колбаса из печенья в домашних условиях делается просто и быстро. При этом можно дополнять блюдо, добавлять разные ингредиенты, чтобы получить оригинальный вкус и консистенцию.­

Статьи по теме

Как сделать колбаску из печенья

Для многих колбаса из печенья ассоциируется со вкусом детства. Такое лакомство, похожее на натуральную колбасу с салом, только шоколадно-орехового вкуса, было популярно в СССР. Ингредиенты при этом брались простые и доступные: печенье, сливочное масло, орехи и яйца.

Рецепт сладкой колбаски из печенья

Основными наполнителями лакомства служат печенье, орехи, пряности, фрукты, иногда добавляют алкоголь, апельсиновую цедру, изюм. Десерт получается плотным по текстуре, калорийным, сладким и жирным. Для изготовления основной кондитерской массы берут сливочное масло, какао, сахар, сгущенку. В разрезе смотрится на фото как настоящая колбаса.

Для уменьшения жирности можно сократить количество масла, прибавить творог или сметану. Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус, добавляют больше какао, иногда включают горький шоколад.­

Заменять сливочное масло на маргарин, а какао на растворимый порошок не стоит.

Для измельчения ингредиентов применяют мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Правильно приготовленное блюдо сохраняет форму при комнатной температуры, не тает.

Чтобы добиться пластичности массы, есть 2 способа:

  • нагревание продуктов – растопить масло, постепенно добавляя в него все остальные продукты: выглядит это как горячий шоколад;
  • смешивание – размягчить масло, перемешать с остальными компонентами.

Шоколадная со сгущенкой

Классический шоколадный десерт из печенья и сгущенки готовится просто и быстро. В нем присутствуют орехи, но при наличии аллергии их можно не класть. Десерт получается калорийным, но очень вкусным.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,5 кг;
  • сгущенное молоко – банка;
  • какао – 7 ст.л.;
  • сливочное масло – пачка;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • арахис или любые другие орехи – 0,15 кг.

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарить, пропустить через блендер, печенье измельчить до крошки, смешать.
  2. Добавить мягкое масло, сгущенку, какао, тщательно перемешать.
  3. Массу разделить на несколько частей, завернуть каждую в пищевую пленку, сформировать колбаску.
  4. Отправить в холодильник на несколько часов, перед подачей нарезать.

С какао

Колбаска из печенья и какао готовится быстро и не требует выпечки в духовом шкафу. Полученное лакомство аппетитно смотрится на столе, считается идеальным для подачи к чаю либо кофе.

Ингредиенты:

  • «Юбилейное» печенье – 0,3 кг;
  • сахар – ½ стакана;
  • масло – 0,3 кг;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • порошок какао – 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Часть орехов измельчить блендером.
  2. Растопить масло в кастрюле, добавить туда сахар, какао, орехи, помешивать до растворения сахарного песка.
  3. Печенье положить в прозрачный пакет, скалкой или кухонным молотком измельчить, часть оставить целой.
  4. Соединять крошку и масляно-ореховую смесь, размешивать.
  5. Выложить на пищевую пленку, придать форму, завернуть.
  6. Поставить в холодильник на 3,5 часа, перед подачей убрать пленку и порезать ломтиками.

Как в детстве

Как приготовить колбаску шоколадную из печенья, как в детстве, подскажут родители или бабушки. В современных условиях возможно повторить рецепт с небольшими усовершенствованиями, чтобы вкус его стал еще более насыщенным и приятным: например, добавлять в колбаску черный горький шоколад, брать кокосовое печенье или со вкусом топленого молока.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • грецкие орехи – стакан;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сахар – стакан.

Способ приготовления:

  1. Печенье прокрутить через мясорубку, либо промять руками и толкушкой.
  2. Яйца в кастрюльке смешать с сахаром, всыпать какао, перемешать до избавления от комочков, положить размягченное масло. Поставить на водяную баню, держать до полного растворения сахара и растапливания масла, постоянно помешивая.
  3. Сняв с огня, всыпать печенье и измельченные орехи, тщательно перемешивать состав.
  4. Выложить массу на пергамент, пищевую пленку или фольгу, сформировать колбаски.
  5. Отправить в холодильник заготовки надо на 4,5 часа.

Сливочная­

Чтобы приготовить сливочную колбаску с печеньем со сгущенкой, используют вареное сгущенное молоко. Можно купить готовое, но лучше сварить самостоятельно, выбрав хороший исходный продукт, изготовленный по ГОСТу.­Разнообразить рецепт можно добавлением орехов, цукатов, мармелада или цедры.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 225 г;
  • печенье – 360 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • какао – 2,5 чайные ложки;
  • сахарная пудра – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Перед готовкой достать масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Размять вилкой, влить часть сгущенки с тщательным перемешиванием.
  2. Долить остатки сгущенки, вымешать, всыпать какао, кусочки печенья.
  3. После тщательного перемешивания разделить на части, каждую завернуть в форму, положить в морозилку на 4 часа.
  4. Перед подачей очистить от пленки, порезать, посыпать сахарной пудрой.

Из ирисок и печенья

Сделать оригинальную колбаску из ирисок и печенья сделать просто, но времени понадобится немного больше, потому что ириски нужно растопить. Вкус готового блюда окупит все неудобства. Такую колбаску с удовольствием едят дети, она подойдет людям с аллергией на орехи.

Ингредиенты:

  • конфеты «Ирис» или «Коровка» – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,15 кг;
  • несладкое печенье – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить на водяной бане, печенье прокрутить через мясорубку, ириски расплавить в микроволновке.
  2. Смешать все составные части, вымешать.
  3. Сформировать колбаски, скатать в пленку.
  4. Оставить охлаждать на 2 часа в морозилке.

Видео

Чайная/Шоколадная Колбаска (Очень вкусный десерт за 10 минут) | Chocolate Sausage, English Subtitles

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Шоколадная колбаса рецепт — Рецепты десертов

Шоколадная колбаса – рецепт, вариантов которого существует множество. Мы поговорим о самых интересных и распространенных. Конечно, шоколадная колбаса очаровывает не только своей простотой и скоростью приготовления, но и изумительным вкусом, напоминающим о детстве. Даже сегодня, в век выбора и изобилия, он превзойдет своим очарованием многие сладости и десерты.


Рецепты шоколадных колбасок отличаются не только пропорциями и наличием основных ингредиентов, входящих в их состав, но и дополнениями в виде орехов, мармелада, изюма, цукатов, ванилина или даже бисквита. Мы приведем «голые» рецепты – без подобных дополнений, а ниже поговорим о них отдельно. На свой вкус, конечно же, вы можете увеличивать или уменьшать сладость и шоколадность колбасы, дополняя или корректируя рецепт на свое усмотрение. Однако, в любом случае, вы можете быть уверены: какой бы рецепт вы не выбрали, результат вас
очень порадует
!

Если на ваш взгляд шоколадная колбаса – слишком сладкий десерт, попробуйте приготовить шоколадные шарики, которые являются несладким производным рецептом. Кстати, любой рецепт шоколадной колбасы можно оформить в виде таких же красивых шариков.

Выбирая продукты, не экономьте, ведь от их качества и целиком и полностью будет зависеть результат. Подойдет любое сдобное песочное печение без начинок. Сливочное масло пусть будет без растительных добавок, ни в коем случае не используйте маргарин. Какао не должно быть растворимым. Если в рецепте используется сгущенка – она тоже должна быть качественной. Если продукты, которые вы выберете для рецепта, будут хороши, то и готовая шоколадная колбаса получится

отличной!

Базовый рецепт шоколадной колбасы

Это минимальное количество ингредиентов, которые могут составить десерт.

— 300 г печенья
— 300 г масла
— 0,5 стакана сахара
— 5 ст. л. какао

Печенье ломаем руками. Какие-то кусочки останутся более крупными, а что-то будет почти как порошок – это нормально. Так же можно просто насыпать печенье в целлофановый пакет и измельчить его кухонным молоточком или скалкой. Еще вариант: прокрутить часть через мясорубку или измельчить в блендере, а вторую часть более крупно поломать руками.

На медленном огне растапливаем масло, добавляем в него сахар и какао, помешиваем, пока все не растворится и масса не станет однородной. Перемешиваем с печеньем, выкладываем в целлофановый пакет или на пищевую пленку, формируем колбасу.

Можно разбить тесто на несколько частей и сделать две или три шоколадных колбасы, но можно и одну. Когда все готово, нам остается только положить ее в холодильник на 6-7 часов или в морозильную камеру на 2-3 часа для затвердевания. После этого колбасу можно нарезать и кушать!

Рецепт с молоком

Шоколадная колбаса, приготовленная по этому рецепту, будет обладать не слишком ярким шоколадным вкусом, зато получится очень сладкой.

— 500 г печенья
— 200 г масла
— 1 стакан сахара
— 2 ст. л. какао
— 0,5 стакана молока

Крошим печенье. Все остальное подогреваем на огне, пока ингредиенты не растворятся и не превратится в однородную массу. При этом не нужно доводить до кипения. Смешиваем все с печеньем. Масса получится довольно густая. Формируем из нее колбасу, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6-7 часов.

Рецепт с куриным яйцом

— 400 г печенья
— 200 г масла
— 1 стакан сахара
— 3 ст. л. какао
— 1 ст. л. воды
— 1 яйцо

Крошим печенье. Взбиваем яйцо с половиной сахара. Растапливаем масло на медленном огне и, энергично помешивая, добавляем яйцо, затем сахар, какао и воду. Продолжая помешивать, кипятим несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Выливаем это все в печенье, перемешиваем и делаем колбаски. Заворачиваем в пленку, отправляем на пару часов в морозильную камеру.

Другой вариант ингредиентов для этого рецепта:

— 400 г печенья
— 200 г масла
— 150 г сахара
— 4 ст. л. какао
— 1 яйцо
— щепотка соли

Рецепт на сгущенке

Довольно большая порция, ориентированная на банку сгущенки. При желании, уменьшайте количество ингредиентов в два раза.

— 600 г печенья
— 200 г масла (размягченного)
— 5 ст. л. какао
— 1 банка сгущенки

Делим печенье на 2 части. Одну измельчаем в крошку при помощи блендера или другим способом, другую ломаем на более крупные куски. Смешиваем все кроме них до однородной массы и только потом добавляем. Снова хорошо перемешиваем, формируем колбаски, отправляем в холодильник.

Очень шоколадная колбаса

Любители всего «пошоколаднее», наверняка, оценят этот рецепт, ведь ко всему прочему, мы добавим сюда еще и горький шоколад.

— 500 г печенья
— 300 г масла
— 1 банка сгущенки
— 4 ст. л. какао
— 50 г черного шоколада

Крошим печенье, ломаем шоколад на кусочки. На среднем огне, постоянно помешивая, нагреваем сливочное масло, шоколад и сгущенку. Когда масса станет однородной, добавляем какао, перемешиваем. Смешиваем с печеньем, заворачиваем в пленку, отправляем в холодильник.

Рецепт со сметаной

— 400 г печенья
— 100 г масла (размягченного)
— 1 стакан сахара
— 5 ст. л. какао
— 1 стакан молока
— 3 ст. л. сметаны

Печенье делим на две части – одна в крошку, другая – крупно. Какао растираем с сахаром, добавляем масло, растираем, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем и доводим эту смесь до кипения. Кипятим пару минут, постоянно помешивая. Добавляем крошку, перемешиваем, добавляем кусочки, перемешиваем, делаем шоколадную колбасу, отправляем в холодильник.

Шоколадная колбаса для взрослых

Шоколадной колбасой для взрослых в шутку мы назвали этот рецепт по той причине, что в его состав входит ликер. Кроме того, от всех остальных рецептов он отличается наличием в своем составе яичных желтков.

— 400 г печенья
— 300 г масла (размягченного)
— 3 ст. л. сахара
— 4 ст. л. какао
— 0,5 стакана шоколадного или сливочного ликера
— 4 желтка

Половину печенья измельчаем в крошку, половину ломаем более крупно. Взбиваем желтки с сахаром, продолжая взбивать, добавляем размягченное масло, перемешиваем. Добавляем все, кроме крупных кусочков, перемешиваем руками до однородности, смешиваем с кусочками, формируем колбаски, отправляем в холодильник.

Что добавить в шоколадную колбасу?

Если вы приготовите шоколадную колбасу, точно воспроизводя один из предлагаемых рецептов, безусловно, она получится очень вкусной. Но гораздо интереснее ваш десерт будет, если вы разнообразите его состав чем-нибудь еще. Вот некоторые варианты того, что можно добавить в шоколадную колбасу:

— Орехи (измельченные)
— Изюм
— Ванилин
— Мармелад
— Сухофрукты
— Цукаты
— Шоколадная глазурь (покрыть сверху)
— Бисквит (приготовить тонким слоем и завернуть в него тесто для шоколадной колбасы перед отправкой в холодильник)
— Халва
— Коньяк, бренди, ликер
— Мак
— Мускатный орех

shoko-land.ru

Шоколадная колбаса — рецепт из печенья и масла

Шоколадная колбаса — это лакомство, которое очень любят дети

Многие хозяйки считают, что рецепт колбаски достаточно сложен в исполнении, поэтому не каждая берется приготовить такое лакомство. Но в этом они сильно ошибаются. На самом деле шоколадная колбаса, пошаговый рецепт приготовления которой описан ниже, готовится очень просто: вам понадобятся простые продукты, минимум усилий и совсем немного времени. А в результате на столе будет красоваться необычайно вкусный десерт. Вы уже заинтересовались, как делать в домашних условиях сладкий десерт, мимо которого в магазине даже взрослые не могут пройти спокойно, что уж говорить о детях? Тогда скорее читайте нашу статью и запоминайте.

Классический способ приготовления сладкой колбаски

Оригинальный вид десерта — вот главный секрет любви к этому лакомству. В зависимости от марки какао, выбранного для приготовления, вы можете получить колбаску «молочную» или «копченую», а вот «вкусность» от этого выбора не зависит. Готовится шоколадная колбаса из песочного печенья, так же как и пирожное «картошка». К слову, некоторые кулинары специально покупают поломанное печенье, оно дешевле, а на качестве изделия это никак не отражается.

А вот на молоке, масле и сгущенке экономить не стоит. Главное отличие колбаски от многих сладостей – ее можно приготовить, не прибегая к термической обработке. Как сделать шоколадную колбасу? Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400-500 г печенья;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г измельченных орехов.

Ингредиенты этого блюда очень просты и доступны

Сам рецепт освоит даже начинающая хозяйка. Готовить мы начнем с измельчения печенья. Сделать это можно как при помощи мясорубки или блендера, так и вручную. Для того чтобы приготовить колбаску, совсем не обязательно сильно измельчать печенье. В принципе, достаточно лишь разломать его на крупные крошки. Но если вы хотите, чтобы колбаска получилось более нежной, то печенье нужно мелко покрошить.

Далее начнем готовить основной компонент нашей колбаски. Для этого нужно растопить масло или маргарин. Добавить в него молоко, какао-порошок и сахар, все хорошенько все перемешать. Массу необходимо довести до кипения и оставить остывать. Теперь венчиком или вилкой взбиваем яйцо, можно использовать миксер. Взбитое яйцо смешиваем с чуть теплой глазурью и вливаем в измельченное печенье. Все аккуратно размешать.

Чтобы наше лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, как на фото, из полученной массы необходимо сформировать колбасу.

Сделать это можно несколькими способами. Самое простое — вылить в уже готовую форму. Но если таковой под рукой нет, то на помощь придут фольга и пленка. Расстелите на столе пленку и вылейте на нее шоколадную массу. Аккуратно сформируйте колбаску, затем оберните в фольгу и поместите на ночь в морозилку. Лакомство должно хорошо замерзнуть.

Загрузка…

Наутро разверните пленку и фольгу и нарежьте колбаску кружочками. Лакомство готово – можете подавать его на стол.

Мини-колбаски со сгущенным молоком

Приведенный нами рецепт далеко не единственный. Многие хозяйки вносят поправки, экспериментируя с ингредиентами. Вот еще один вариант приготовления шоколадного лакомства. Попробуем приготовить его со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 500 г печенья;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 200 г масла сливочного;
  • 5 ч. л. какао-порошка.

Готовое тесто заверните в полиэтилен и сформируйте колбаски

Итак, начнем готовить наш сладкий десерт. Так же, как и в предыдущем варианте, размельчаем печенье. Затем необходимо размягчить масло. Именно размягчить, но ни в коем случае не растапливать. Смешать печенье с маслом. В полученную массу добавить какао-порошок и сгущенку и еще раз все тщательно перемешиваем.

Формируем колбасу из полученной массы. Делать небольшие батончики или одну большую колбаску – решать вам. Для того, чтобы в итоге десерт выглядел аппетитно и не потерял своей формы, оборачиваем его в бумагу или пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. По истечении этого времени ваша шоколадная колбаса со сгущенкой будет и красивой и потрясающе вкусной.

Что еще можно добавить к рецепту?

Если классический рецепт шоколадной колбасы вам наскучил, и вы теперь желаете готовить более оригинальное лакомство для своих близких, то вы всегда можете сделать колбасу из тех ингредиентов, которые вам и вашей семье больше нравятся. К примеру, печенье каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Некоторым нравится «Юбилейное», другие предпочитают сладкий крекер. Количество печенья также может изменяться.

Если вы хотите сделать необычное шоколадное лакомство со сгущенкой, но не решаетесь кардинально менять рецепт, то просто добавьте в массу, из которой будете лепить колбаску, изюм, курагу или мармелад. Сухофрукты предварительно следует распарить, курагу мелко порезать.

Готовя колбасу со сгущенкой, необходимо немного изменить классический рецепт. Во-первых, исключите сахар. Его полностью восполнит сахар, содержащийся в сгущенном молоке. В результате вы получите очень нежную и сладкую шоколадную колбасу со сгущенкой.

Для того чтобы десерт получился аппетитным рекомендуем дополнить рецепт: попробуйте уже готовую колбасу обвалять в кокосовой стружке. В качестве обсыпки также можно использовать яркую кондитерскую присыпку, сахарную пудру, толченые орехи, натертые на мелкой терке вафли или крошки печенья. Все зависит от того, какие продукты на данный момент имеются в наличии, и, конечно, от вашего желания готовить оригинальные сладости для своих близких.

Загрузка…

Загрузка…

prorecepty.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *