В стиле французском кухня: характерные черты, как сделать своими руками, идеи для оформления, фото.

19 Сен

Содержание

характерные черты, как сделать своими руками, идеи для оформления, фото.

Широкий выбор материалов для отделки, мебели, текстиля предоставляет возможность воплощать в жизнь любые задумки в интерьерах жилых, нежилых помещений: будь то небольшое кафе или спальня в частном доме, квартире.

Одной из самых важных комнат в доме является кухня. Она выполняет множество функций, является очень посещаемой, маркой. По этой причине стиль интерьера, выбранный для кухни, должен быть универсальным, простым, эффектным и доступным одновременно.

Таким высоким требованиям полностью отвечает изысканный французский стиль. О том, как выглядит кухня во французском стиле и как самостоятельно обустроить такой дизайн, вы можете узнать из данной публикации.

Интерьер кухни во французском стиле

Кухонные помещения во французском стилевом направлении обладают особым шармом. Они утонченные, элегантные. Отличаются нежными, изящными формами, ненавязчивым декором. При этом такая внешняя хрупкость отлично сочетается с высокой функциональностью – с главным требованием для комнат такого назначения.

Особенности французского стиля

Кухня во французском стиле будет достойно смотреться и в большом доме, и в квартире со скромными габаритами.

При оформлении парижского дизайна нужно учесть некоторые моменты.

  • Это стилистическое направление требует много пространства: высокие потолки, окна или лоджию, достаточное количество квадратных метров (не менее десяти). Если кухня крошечная, лучше пересмотреть свой выбор.
  • Французский стиль в интерьере современных кухонь требует применения дорогих, необычных аксессуаров. Дизайн украшают статуэтками, лепниной, мозаикой, гравюрой, изысканной глиняной посудой. Дешевый декор будет выглядеть нелепо.
  • При выборе направления прованс придется потратить немало усилий на поиски подходящей мебели, безделушек. В предпочтении винтажные изделия.

Если кухня имеет небольшие габариты, не стоит отчаиваться. Выйти из положения можно с помощью балкона. Объединив его с главным помещением, получится значительно расширить пространство, чтобы воплотить в жизнь изысканный французский интерьер.

Основные преимущества и недостатки кухни в стиле Франции

Интерьеры во французском стиле отличаются элегантностью, изяществом форм и легкостью декора.

Преимущества:

  • Колоритность, универсальность.
  • Возможность комбинирования современных технических принадлежностей и старинных предметов.
  • Долговечность отделки.
  • Экологичность.
  • Не маркость, легкость уборки.
  • Актуальность вне зависимости от модного сезона.

Недостатки:

  • Наличие определенных требований к размеру помещения.
  • Трудности в выдерживании всех правил французского направления (иногда без помощи дизайнера не обойтись).
  • Дороговизна.

Для каких помещений подходит парижский стиль?

Кухня во французском стиле может напоминать аристократический особняк, быть изысканной и утонченной.

Перед тем как выбирать для декора французский стиль, необходимо проверить: отвечает ли кухня всем требованиям данного направления? Парижский стиль нуждается в свободном пространстве. По этой причине маленькие, крошечные помещения категорически не подходят. Это и не удивительно, ведь раньше такое направление использовалось для оформления огромных залов, столовых, где принимались почетные гости – маркизы, герцоги, графы.

Еще одним требованием к помещению является наличие большого количества естественного света. Это возможно лишь в одном случае – если кухня имеет несколько больших окон, балкон, лоджию. Естественный свет делает помещение уютным, теплым. Немаловажным моментом является высота потолка. Низкие потолки могут стать существенным препятствием на пути к воплощению парижского дизайна на кухне.

Характерные черты французского стиля в интерьере

Для кухни во французском стиле важно обилие свежего воздуха и солнечного света.

Каждый стиль интерьера имеет элементы, нюансы, детали, присущие только ему. Французский декор – не исключение. Парижскому стилю характерны следующие черты.

  1. Натуральные отделочные, строительные материалы. Предпочтение нужно отдавать кафелю, натуральному камню, дереву. Пластик, другие искусственно созданные материалы испортят общее впечатление.
  2. Нежные, слегка приглушенные цвета. Фаворитами являются белый, кремовый, кофейный цвета.
  3. Единое оформление потолка, стен. Поверхности не должны слишком явно отличаться друг от друга цветом, фактурой.

Пастельные цвета для многих могут показаться достаточно скучными. Чтобы немного оживить парижский стиль, можно применять светлые оттенки более ярких цветов. Однако важно соблюсти главное правило – яркие цвета могут присутствовать лишь в качестве небольших пятен, аксессуаров, текстиля.

Какие цвета допустимо использовать?

Кухня – это место, где вся семья собирается за столом.

Функциональную мебель на кухне, большое количество декора во французском стиле приятно компенсировать достаточно сдержанной отделкой. Общая цветовая гамма помещения должна быть выдержана в нежных, спокойных оттенках. Допустимо применять следующие цвета: белый, молочный, цвет слоновой кости, карамельный, бежевый, кофейный, розовый, охровый. Также можно использовать светлые оттенки желтого, оливкового, сиреневого, мятного.

Текстиль, некоторые элементы дизайна разрешается выбирать в колоритных оттенках. Однако оттенок должен быть максимально приглушенным, как можно светлее. Например, будут уместны красные подушки на стульях, шторы с золотыми подхватами, бахромой.

Отделка кухонного помещения во французском стиле

Выбрав основные оттенки цветовой гаммы будущей кухни, можно приступать к подбору отделочных материалов. Выбор отделки будет зависеть от нескольких важных критериев.

  • Понравившегося направления. Это может быть нежный прованс, простое французское кафе, барокко, дворцовый стиль, др.
  • Размера финансового бюджета. Кто-то сможет позволить себе мрамор, а кому-то по карману только ламинат.
  • Технических, эксплуатационных свойств материалов. Иногда придется жертвовать красотой в угоду функциональности, износостойкости.

Все отделочные, строительные материалы, используемые в оформлении парижской кухни, должны быть безопасными, натуральными, экологичными.

Стены

Для стен кухни в французском стиле лучше использовать штукатурку, матовую или перламутровую краску светлых оттенков.

Отделка стен в данном стилевом направлении не должна быть слишком вычурной, сложной. Идеально подойдет качественная штукатурка, краска. Краску лучше выбирать матовую, перламутровую. Стены около зоны столовой лучше выделить другим отделочным материалом. Например, при помощи панелей из натуральной древесины, роскошных обоев.

Фартук для кухни во французском стиле

Фартук – неотъемлемая часть оформления кухни во французском стиле.

Особую функцию на кухне выполняет фартук. Он монтируется в зоне рабочей поверхности, позволяет сохранить отделку в наиболее марком месте. Также фартук будет некой изюминкой дизайна, его украшением. Для фартука можно выбрать большую керамическую плитку очень светлого цвета, интересную мозаику, стекло.

Пол

Для пола кухни нужно выбирать материалы с долгим сроком службы.

В парижском стиле пол играет важную декоративную роль. Он должен быть оформлен при помощи дорогостоящего, изысканного материала. Идеальным выбором станет керамогранит, мрамор. Также хорошим решением станет использование паркетной доски из натурального дерева. Цвет паркета должен быть светлым.

Обеденную зону можно дополнительно украсить, положив на пол красивый ковер. Шерстяной ковер на полу подчеркнет шарм французского дизайна.

Потолок

Для отделки потолка кухни в стиле Франции характерно сочетание цветов и текстур с половым покрытием, здесь редко встретишь обычный выбеленный потолок.

Отделка потолка в этом стиле должна быть достаточно простой, хорошо сочетаться с отделкой стен. Можно выбрать один из следующих вариантов: краска, побелка, молдинг, деревянные балки.

Освещение кухни во французском стиле

Французский стиль в интерьере кухни подчеркивают с помощью правильного освещения.

В дизайне настоящих французских кухонь важную роль играет свет. Его должно быть много в любом проявлении: естественном, искусственном. Если естественное освещение можно создать с помощью нескольких окон с легкими, полупрозрачными занавесками, то для организации искусственного освещения придется включать фантазию. Основным источником света на кухне должна стать большая потолочная люстра, расположенная по центру.

Дополнительно в обеденной зоне устанавливаются настенные бра, а в рабочей зоне монтируются точечные светильники.

Бытовая техника для кухни

В современной кухне без бытовой техники не обойтись, но она не должна выбиваться из общего стиля.

Общая обстановка на парижской кухне напоминает дворец, торжественный зал средних веков. Однако это не мешает ей быть современной, технологичной, многофункциональной. И все это благодаря правильному выбору техники. Для кухни потребуются:

  • кухонный комбайн,
  • кофеварка, кофемолка,
  • электрический чайник,
  • духовка, варочная панель,
  • миксер, др.

Бытовая техника должна иметь простой, классический дизайн. Желательно приобретать ее у одного производителя.

Мебель для кухни

Мебель во французском стиле выполняется из натурального дерева.

На французской кухне не должно быть слишком много мебели – необходимо оставлять достаточно свободного пространства. Потребуется лишь вместительный кухонный гарнитур, уютный диванчик или изысканные деревянные стулья для столовой зоны, большой деревянный стол.

Все предметы должны быть изготовлены в едином стиле, гармонировать по цвету и форме. Мебель должна иметь изящные изгибы, может быть украшена позолотой в небольшом количестве. Рабочая поверхность должна быть сделана из камня. Предпочтение лучше отдать граниту. Стулья для обеденной зоны могут иметь элементы ковки.

Аксессуары и декор на кухне во французском стиле

Посуда во французском стиле, полна нежности и утонченности, показывает тонкий романтичный вкус и изысканность дома.

Красивые шторы, дорогая посуда, необычные статуэтки, стильный текстиль – все это может до неузнаваемости преобразить любой интерьер. Для украшения французской кухни следует выбирать легкие, воздушные занавески. Они должны хорошо пропускать свет. Украсить занавески могут позолоченные прихватки.

Столовую зону можно украсить тематическими картинами, фотографиями в тонких, красивых рамках. На обеденном столе обязательно должна присутствовать ваза с живыми цветами или вазон с фруктами. Гарнитур можно украсить дорогостоящей глиняной, фарфоровой посудой.

Дизайнерские идеи кухни

Сделать парижскую кухню оригинальной помогут следующие интересные идеи.

  • Замена классической двери на арку. Арка с лепниной станет изюминкой дизайна.
  • Островная планировка. Важно не просто купить красивую мебель, но и правильно ее расставить.Оригинальным решением может стать применение островной планировки. В этом случае рабочая поверхность, мойка выносятся в центр комнаты.
  • Использование фотообоев в столовой зоне. Такая отделка визуально поделит кухню на несколько зон, а французская тематика рисунка на обоях сделает дизайн еще привлекательнее.

Видео: французский прованс на маленькой кухне

Статьи по теме

Все материалы по теме


Добавить в избранное Версия для печати

Поделитесь:

10 лучших французских блюд – с подробными рецептами

Французская еда известна во всем мире своей изысканностью и вкусом, но как вы можете воссоздать эти вкусы дома? Принесите этот je ne sais quoi в свой дом с этими 10 лучшими французскими блюдами — с рецептами.

Французская еда основана на простых сочетаниях насыщенных натуральных ароматов, которые объединяются для создания незабываемых, всемирно известных блюд. На самом деле, французская кухня настолько высоко ценится во всем мире, что в 2010 году ЮНЕСКО добавила ее в свой список нематериального культурного наследия.

Для многих знакомство с французской кухней связано с вином и сыром. От бри и бургундского до камамбера и шардоне — есть из чего выбрать. Но за сырной доской лежит целый мир французской кухни.

Чтобы помочь вам привнести чудо французской кухни на свою кухню, вот наш список из 10 лучших французских блюд, которые вы просто обязаны попробовать дома, с рецептами. Приятного аппетита!

  • 1. Суп из лука
  • 2. Coq au vin
  • 3. Cassoulet
  • 4. Bœuf bourguignon
  • 5. Chocolate soufflé
  • 6. Flamiche
  • 7. Confit de canard
  • 8. Salade Niçoise
  • 9. Ratatouille
  • 10 Tarte Tatin
  • И кое-что после…
    • Вино и сыр
    • Зеленая фея
Check My Body Health

Если вы с нетерпением ждете coq au vin и tarte tatin, но также хотите оставаться здоровым , Check My Body Health имеет решение. С помощью всего лишь небольшого образца волос они могут определить чувствительность к определенным продуктам. Изучите свое тело лучше, питайтесь правильно и избегайте неприятных симптомов с Check My Body Health.

Найти тест

1. Soupe à l’oignon

Это традиционный французский суп из лука и говяжьего бульона, обычно подается с гренками и плавленым сыром. Традиционно это крестьянское блюдо, восходящее к римским временам, хотя текущая версия датируется 18 веком. Уникальный вкус супа обусловлен карамелизацией лука, в который часто добавляют бренди или херес в процессе медленного приготовления. Если вы настроены на суп, почему бы не попробовать традиционные марсельские Суп-де-пуассон по-руйльски . Этот суп, когда-то любимый рыбаками, характеризуется ложкой чеснока и шафрановым майонезом, помещенным сверху.

Приготовьте свой собственный

  • Выберите классический рецепт французского лукового супа
  • Воспользуйтесь мультиваркой
  • Попробуйте аутентичный французский рецепт

Реклама

2.

Coq au vin

1 Джулия Чайлд, ставшая одним из ее фирменных блюд. В блюде присутствует курица, тушенная с вином, грибы, соленая свинина или бекон (сало), грибы, лук, чеснок, а иногда даже капелька коньяка. Хотя название переводится как «петух в вине» — тушение идеально подходит для более крепких птиц — в рецепте обычно используется курица или каплун. Вино обычно бургундское, хотя во Франции существуют региональные вариации этого блюда, в которых используются местные вина. К ним относятся coq au vin jaune (Юра), coq au Riesling (Эльзас) и coq au pourpre (Божоле нуво). Хотите верьте, хотите нет, но есть даже coq au Champagne (шампанское).

Сделайте свой собственный

  • Посмотрите видео о винном рулете от Джулии Чайлд.

    Cassoulet — это приятное блюдо из белой фасоли, медленно тушенной с мясом. В блюде обычно используется свинина или утка, но могут быть и сосиски, гусь, баранина или что-то еще, что есть у шеф-повара. Это крестьянское блюдо родом из южной Франции и популярно в Тулузе, Каркассоне и Кастельнодари. Название блюда происходит от горшка ( cassole ), в котором его традиционно запекают. Этот горшок является одним из основных продуктов во многих французских домах, что подчеркивает популярность этого богатого, сытного блюда, идеально подходящего для холодных месяцев.

    Приготовьте свой собственный

    • Попробуйте рецепт кассуле от французского шеф-повара Раймона Блана
    • Как приготовить идеальные вариации кассуле
    • Этот рецепт является региональной версией Тулузы

    чем

    беф бургиньон . Блюдо родом из того же региона, что и coq au vin — это Бургундия на востоке Франции — и между этими двумя блюдами есть сходство. Bœuf bourguignon — это, по сути, рагу из говядины, тушенной в красном вине, говяжьем бульоне и приправленных овощах, включая жемчужный лук и грибы. Первоначально крестьянское блюдо, этот рецепт теперь является одним из основных продуктов во французских ресторанах по всему миру. Традиционно дешевые куски мяса размягчают в вине в течение двух дней, чтобы усилить вкус, хотя можно пойти и другим путем. Каждый август в Бургундии Fête du Charolais празднует это блюдо вместе с большим количеством музыки и вина.

    Сделайте свой собственный рецепт

    • французского языка от Larousse
    • Смотреть рецепт Julia Child’s Bourguignon
    • или Try Delia’s Delia’s Classic Classic

    . «дуть» и, как следует из названия, это легкий, воздушный десерт. Блюдо восходит к началу 18 века и в настоящее время является одним из основных десертных меню во всем мире. Хрустящая шоколадная корочка идеально подходит для того, чтобы позволить сливочному шоколаду просочиться для богатого сюрприза. Однако он не должен быть сладким. На самом деле, сырные суфле так же вкусны, если вы ищете что-то более соленое.

    Приготовьте свое собственное

    • Приготовьте горячее шоколадное суфле или попробуйте его вариант без муки и глютена
    • Шоколадное суфле мадам Ле Фигаро на двоих (по-французски)
    • Попробуйте пикантное суфле au cantal (французский рецепт)
    6
6 Объявление

6.

Flamiche

Flamiche в переводе с голландского означает «торт». Это блюдо родом из северной Франции, недалеко от границы с Бельгией. Он имеет корочку из слоеного теста с начинкой из сыра и овощей и напоминает пирог с заварным кремом. Традиционная начинка — лук-порей и сливки, хотя существуют различные варианты. Также есть версия 9, похожая на пиццу.0003 flamiche, без верхней корочки пирога. Для южно-французского вкуса попробуйте тонкий хрустящий pissaladière, с анчоусами, луком и оливками.

Приготовьте сами

  • Быстрый и простой рецепт на французском языке
  • Попробуйте с лесными грибами и артишоками
  • В этом рецепте фламиша используются лук-порей и эстрагон
  • Попробуйте южно-французский вариант pissaladière 6

    16

    41 90.

    Утка конфи — вкусное французское блюдо из утки (хотя некоторые повара используют гуся или свинину) и одно из лучших французских блюд. Мясо специально приготовлено с использованием старинного метода консервации и медленного приготовления ( конфи ). Это означает, что утиное мясо маринуется в соли, чесноке и тимьяне в течение примерно 36 часов, а затем медленно готовится в собственном жире при низких температурах. Это более здоровая альтернатива жарке. Обычно его подают с конфи жареным картофелем и чесноком. Сегодня это блюдо популярно по всей Франции, хотя лучшие вариации вы найдете в регионе Гасконь.

    Приготовьте сами

    • Посмотрите иллюстрированный пошаговый французский рецепт
    • Тощий вариант знаменитого жирного французского блюда
    • Попробуйте утиное конфи с чечевицей

    8. Салат Нисуаз

    32

    2 8. Салат Нисуаз

    2 типичный французский салат из региона Прованс. Его часто едят в качестве гарнира, но он также может быть легкой едой сам по себе. Салат представляет собой смесь листьев салата, свежих помидоров, вареных яиц, (консервированного или свежего) тунца, стручковой фасоли, оливок Нисуаз Кайетье и анчоусов. Тем не менее, существует множество различных вариаций на выбор. Итак, если вы изо всех сил пытаетесь придумать идеальное летнее меню, почему бы не рассмотреть Салат Нисуаз ?

    Приготовьте свой собственный

    • Основное руководство по приготовлению салата Нисуаз
    • Для разнообразия используйте лосось или свеклу
    • Рецепт «настоящего» салата Нисуаз на французском языке

    9. Not alovable1 0005 9. Ratatouille cartoon 9001 о дружелюбной крысе, рататуй также является одним из самых знаковых блюд Франции. Блюдо из Прованса представляет собой мелко обжаренные овощи, которые затем выкладывают слоями в форму для запекания, а затем запекают в духовке. Французские повара веками спорили о том, нужно ли готовить овощи заранее, но как бы вы их ни готовили, результаты все равно будут великолепными. Это традиционное крестьянское блюдо может быть гарниром, закуской или основным блюдом. Оно прекрасно сочетается с красным вином и свежим хрустящим хлебом. Аналогичное баскское блюдо

    pipérade , который обычно добавляет ветчину, а иногда и яйца в тушеную овощную смесь.

    Приготовьте свой собственный

    • Посмотрите, как готовят рататуй в отеле Mas des Serres в Сен-Поль-де-Ванс
    • Посмотрите, как местные жители Прованса готовят рататуй по рецепту
    • Или попробуйте французский баскский пиперад

    9005 По рецепту Tatin к кулинарной легенде,

    Тарт Татен начал свою жизнь как ошибка. В 1898 году хозяйка отеля Стефани Татин готовила традиционный яблочный пирог, когда случайно оставила яблоки слишком долго вариться в сахаре и масле. Торопясь спасти десерт, она положила основу из теста поверх горящих фруктов и поставила в духовку. Предположительно, она подавала перевернутый пирог своим гостям в Hôtel Tatin, и результат превратился в фирменное блюдо отеля. И мы все еще можем попробовать эту прекрасную ошибку сегодня.

    Приготовьте свой собственный

    • Шеф-повар Раймонд Блан, удостоенный звезды Мишлен, готовит тарт Татен
    • Посмотрите, как Джейми Оливер готовит тарт Татен
    • Французский рецепт со страниц Le Parisien

    И кое-что на после1… 9002 Создайте настоящий французский званый обед, важно помнить, что веселье не начинается и не заканчивается с основными блюдами.

    Есть еще много чего, что вы можете упаковать в свою ночь, чтобы веселье продолжалось до раннего утра.

    Вино и сыр

    Можно с уверенностью сказать, что ни один французский ужин не обходится без сыра и вина. Чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью, прочитайте наш полный путеводитель по французскому вину. Мы просматриваем все различные региональные сорта и даем советы о том, как создать идеальное сочетание.

    Зеленая фея

    В мире мало напитков, похожих на абсент. Этот ярко-зеленый ликер со вкусом аниса славится своими галлюцинаторными эффектами, за что получил прозвище «Зеленая фея». Напиток был невероятно популярен на рубеже 20-го века, особенно среди парижских писателей и художников.

    Однако из-за психоактивных свойств абсента этот напиток был запрещен. Фактически, только в 2011 году абсент снова стал основой французской ночной жизни. Благодаря этому напиток становится все более популярным по всей Европе, поскольку Green Fairy с триумфом возвращается в бары и кафе по всему континенту.

    Французская кухня: как и почему французская кухня стала править миром

    Многие считают французскую кухню самой престижной и респектабельной кухней в мире. Благодаря своим формальным методам, акценту на свежих ингредиентах и ​​простых вкусах, гордости за подачу и богатой и красочной истории, французская кухня действительно стала править миром, заложив основы для многих других стилей и специальностей.

    Чтобы стать опытным поваром, вы должны хорошо знать основы французской кухни.

    Но как французская кухня стала такой популярной? Давайте рассмотрим, как французская кухня повлияла на еду и культуру во всем мире.

    Средневековая французская кухня

    Некоторые источники вдохновения для французской кухни восходят к средневековью. В то время дворяне обедали из нескольких блюд, состоящих из дичи, мяса, фруктов и злаков, в то время как крестьяне питались овощами и бобовыми. Дорогая соль и импортные специи широко использовались на кухнях элиты и считались символом статуса.

    Имея несколько способов сохранения пищи, люди в древние времена решали, какие ингредиенты использовать, исходя из того, что было у них в наличии. В современной французской кухне также используются свежие сезонные ингредиенты.

    Члены высшего сословия часто использовали эти сезонные ингредиенты для организации банкетов или пиршеств, демонстрирующих их богатство. Эти блюда были искусно представлены, чтобы произвести впечатление на гостей, и этот акцент на презентацию сохраняется в современной французской кухне.

    Как распространилась французская кухня

    С годами, по мере того как менялись и трансформировались культуры, менялась и французская кухня. В Средние века приготовление пищи стало легче, и блюда во Франции стали приобретать форму кухни, которую мы с большей готовностью узнаём сегодня. Однако поваренные книги и задокументированные методы не публиковались до 1600-х годов.

    Франсуа Пьер Ла Варен опубликовал первую французскую поваренную книгу в 1651 году под названием Le Cuisinier Francois. Это вдохновило многих поваров на запись своей работы. Французская революция 1789 года еще больше способствовала распространению изучения кулинарии, поскольку она разрушила профессиональные ограничения, установленные правительством. Кроме того, все больше и больше французов начали готовить для себя.

    Позднее французская кухня вышла за пределы Франции, и повара со всего мира изучали эти изданные справочники.

    По мере того как французы колонизировали другие страны, в том числе части Азии, Африки, Северной Америки и Карибского бассейна, на протяжении 1700-х и 1800-х годов, они распространяли свои кулинарные знания и методы приготовления пищи.

    Что такое высокая кухня?

    Если вы вообще изучали французскую кухню, вы, вероятно, слышали о чем-то, что называется высокой кухней.

    Высокая кухня переводится как «высокая кухня» и относится к переходу во французской кулинарии от акцента на изобилии и количестве к акценту на умеренности и качестве. Мари-Антуан Карем часто приписывают руководство этим обвинением в 1800-х годах. Он преподавал французскую кулинарию как сложный вид искусства, требующий техники и точности, а его руководства по рецептам сделали французскую кухню более доступной.

    Жорж Огюст Эскофье, известный как король шеф-поваров и шеф-повар королей и тезка нашей школы, принес высокую кухню в современный мир. Он произвел революцию в основах французской кухни, в том числе в том, как еда представлена ​​и как она подана. С его публикацией Le Guide Culinaire в 1903 Эскофье адаптировал высокую кухню, сделав ее более современной.

    «Школы стремятся к совершенству, которым мой прадед был бы очень горд и счастлив».*
    Мишель Эскофье, правнук Огюста Эскофье; Президент Консультативного совета Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье

    Кроме того, Эскофье продвигал кулинарную профессию через организованную и отлаженную профессиональную кухню с его инновационной системой бригады кухни, которая отличается сильной организационной системой и иерархией. Эта система модернизировала кулинарное искусство, придав кухням военную этику, чтобы обеспечить эффективное и действенное обслуживание под сильным руководством. Бригадная система до сих пор используется на кухнях по всему миру.

    Новая кухня

    Французская кухня продолжала развиваться, и в 1900-х годах родилась новая кухня. Этот стиль приготовления пищи определялся использованием высококачественных свежих ингредиентов, легких блюд и более простой, но захватывающей дух подачи. Современная французская кухня черпает вдохновение из множества кулинарных концепций, которые французские повара разрабатывали и представляли на протяжении веков.

    Основы французской кулинарии

    Французская кухня невероятно сложна и основана на многолетней истории. Тем не менее, большинство поваров согласятся с тем, что техника, ингредиенты и впечатления от еды являются важными составляющими этой кухни.

    Техника

    Техника французской кухни требует терпения, умения и внимания к деталям. На их освоение уходят годы, но их должны изучить все начинающие повара.

    Мизан-ан-Плас

    Mise en place означает «все на своих местах» и является ключевым компонентом организации кухни. Перед приготовлением блюда шеф-повар упорядочивает свои инструменты, подготавливает, режет и измеряет ингредиенты. Все должно быть под рукой и готово к готовке. Шеф-повар должен быть морально готов выполнять приемы для создания шедевров!

    Соте

    Обжаривание — это метод приготовления ингредиентов на сковороде, покрытой оливковым или сливочным маслом, на среднем или сильном огне. To sauter в переводе с французского означает «прыгать», что делают ингредиенты на горячей сковороде. Одним из классических блюд, приготовленных с использованием этой техники, является шассе из баранины.

    Тушение

    Тушение — это комбинированный метод приготовления, при котором мясо или овощи готовятся в закрытой кастрюле на медленном огне до тех пор, пока продукты не станут мягкими. Повара обычно обжаривают поверхность мяса или овощей при высоких температурах, а затем уменьшают огонь. Затем ингредиенты медленно готовятся в жире, бульоне или вине, чтобы получить сложные ароматы, а также мягкие и нежные кусочки.

    Конфи

    Для приготовления конфи ингредиент необходимо посолить и обжарить продукт в жире. Традиционно этот метод использовался для консервирования мяса. Конфи из утки — классическое французское блюдо, приготовленное по этому методу. Тем не менее, вы также можете конфи из многих овощей, таких как чеснок или картофель!

    Фламбе

    Flambe предполагает использование легковоспламеняющегося спирта для приготовления десертов, таких как юбилейная вишня. Когда алкоголь поджигают или поджигают, он сжигает алкоголь за считанные секунды, оставляя аромат основного вкуса ликера. В течение многих лет рестораны украшали столы различными блюдами, чтобы подчеркнуть как технику, так и улучшить впечатление от еды для своих гостей!

    Ингредиенты

    Еще одним отличительным признаком французской кухни, отличающим ее от других, является использование высококачественных ингредиентов.

    Во французских блюдах часто используются простые ингредиенты, преобразованные с помощью искусных техник. Во французской кухне всегда можно найти свежие натуральные ингредиенты. Вино, сыр, оливковое масло и сезонные овощи — вот лишь несколько основных продуктов.

    Травы и специи также важны для французской кухни и могут придать глубину вкуса изысканным блюдам. Некоторые из них, обычно используемые во французских блюдах, включают прованские травы, эстрагон и мускатный орех.

    Учащиеся Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье могут получить много практики, общаясь с местными фермерами и готовя из свежих продуктов во французском стиле во время нашего опыта «С фермы на стол». Они могут поговорить о методах производства, посмотреть, откуда берется их еда, и даже попробовать ингредиенты прямо из их источника!

    Ресторанный опыт

    Еще одной основой французской кухни является обеденный опыт, который требует тщательной подачи, элегантности и общности во время еды. Версию этого можно было увидеть еще в средние века на банкетах, устраиваемых аристократией, но французская кухня претерпела множество изменений, чтобы в конечном итоге оказаться там, где она есть сегодня.

    С появлением высокой кухни блюда стали меньше, а презентации стали более подробными и элегантными. Новая кухня уделяла еще большее внимание точности подачи блюд. Сегодня многие шеф-повара в ресторанах изысканной кухни так же талантливы в представлении своих блюд, как и в их приготовлении!

    Красиво украшенное блюдо из чилийского морского окуня, приготовленное студентом Escoffier Уильямом Рахимом

    Чувство общности все еще ощущается во многих классических французских ресторанах, которые иногда используют банкетную рассадку, чтобы собрать гостей вместе.

    Овладейте искусством французской кухни и не только

    Чтобы стать великим поваром, нужно обладать навыками и техниками из разных культур и регионов. Тем не менее, французская кухня вдохновляет многие виды кухни и составляет основу изысканной кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *