Чайник на кухне куда поставить – Куда ставить чайник? — пирог гости звонили ставь чайник — запись пользователя Маруся (osinka01) в сообществе Дизайн интерьера в категории Вопросы и ответы

28 Сен

Содержание

Правильный фен шуй кухни приносит деньги — каталог статей на сайте

Мастера фэн-шуй утверждают, что благосостояние начинается не на рабочем месте, которое помогает нам зарабатывать «на прожитье», и не в кабинете, а на кухне. Кухня – это комната, которая нас питает. Поэтому нужно постараться, чтобы она питала нас как можно лучше – во всех смыслах.

 

 

 

 

 

  1. Сделайте в кухне ремонт. По возможности, здесь все должно быть идеально, чтобы энергии струились легко и целенаправленно, не создавая негативных завихрений в области трещины на подоконнике, надколотой плитки на стене или повреждения напольного покрытия. Фен шуй кухни не ратует за ремонт дорогой: главное, чтобы все было целым.
  2. Убедитесь, что ваша сантехника в нормальном рабочем состоянии. Если кран постоянно капает, по капле будет уходить в канализацию и ваше процветание. Вообще, фен шуй дома «не любит» неисправные краны, где бы они не находились – на кухне или в санузле.
  3. Выбросьте все сломанное – то, что невозможно починить. В кухне (и вообще в доме) не должно быть сломанных часов, батареек, неработающих  приборов и пр.
  4. Не держите в помещении хилые, плохо развивающие или засыхающие, увядающие растения – они несовместимы с энергией процветания. Правильный фен шуй дома предполагает здоровые, крепкие растения, желательно цветущие.
  5. Все лампочки должны быть исправными. И, вообще, не экономьте на освещении кухни: во-первых, вам здесь готовить еду, во-вторых, процветание возможно только при хорошем освещении (фен шуй дома утверждает, что деньги «идут» на свет).
  6. За процветанием следит планета Венера. Это она посылает нам энергии, которые обеспечивают нам благосостояние. Но Венера никогда не заходит в грязные дома – ей это неприятно. Кроме того, что человек, который даже не может навести порядок в своем доме, не заработал процветание.
  7. Ежедневно выносите мусорное ведро – «аккумулятор» негативной энергии. Хороший фен шуй кухни невозможен, даже если наполненное мусорное ведро спрятано от глаз.
  8. Постарайтесь, чтобы в вашей кухне не теснились предметы и мебель они могут просто воспрепятствовать прохождению положительной энергии.
  9. У вас обязательно должен быть обычный металлический чайник. Даже если постоянно вы пользуетесь электрическим, время от времени ставьте металлический чайник на плиту и включайте конфорку – пусть покипит. Кухонная плита имеет прямое отношение к богатству, поэтому убедитесь, что все горелки в исправны, в хорошем рабочем состоянии. Содержите плиту в чистоте. Можно повесить зеркало возле плиты так, чтобы количество горелок «удвоилось». Фен шуй дома советует пользоваться секретом умножения везде, где есть зеркала. Только отражаться в них должно то, что особенно красиво или то, что вы хотите приумножить.
  10. Среди столовых приборов обязательно должны быть предметы из серебра, меди или латуни – хотя бы одна-две ложечки.
  11. Пусть на кухонном столе или подоконнике всегда стоит большая ваза, переполненная фруктами. По фен шуй, это должно создавать впечатление, что у вас – избыток продуктов. В холодное время года, когда сезон свежих фруктов заканчивается, положите в вазу конфеты, орехи. Можно также воспользоваться красивыми муляжами яблок, груш, винограда и пр.

 

Хочу больше статей:

Оставьте Ваш отзыв

Average rating:   0 reviews

Tags:

вытяжка сантехника. раковина

www.domstoy.ru

13 СЕКРЕТОВ ПОРЯДКА НА КУХОННОЙ СТОЛЕШНИЦЕ

Недавно мне задали вопрос: “Как организовать порядок на кухонной столешнице?”. Иногда от вопросов таких ты просто улыбаешься, но в то же время понимаешь – Это важно! Важен порядок на рабочей поверхности и, наверное, это самое важное вообще на кухне – чистый рабочий стол! Особенно если кухня не огромная, не как “в лучших домах Лондона и Парижа”.

Я также являюсь обладателем очень скромной по размерам кухни (ну в средних масштабах). Длина поверхности свободной всего 170 см. А готовить очень люблю! Кардамон – тому подтверждение:)) и люблю, чтобы все было чисто, а еще чтобы было красиво…

Свободных у нас всего: 60 сантиметров с одной стороны варочной поверхности, 60 см с другой и 50 см около раковины…

Если бы не было большого стола-подоконника и острова из Икеа – было бы совсем тяжко.  Тем более, что я не люблю рейлинги и на вертикальной поверхности фартука у меня ничего не хранится.

Объяснять – почему нужно поддерживать порядок на рабочем столе на кухне – наверное не стоит никому? Никому не нравится заставленная банками, тарелками, грязной посудой , кастрюлями и прочей утварью столешница.

Особенно меня порой удивляло на кухнях то обстоятельство, что вроде бы и места много у человека, а все равно столешница заставлена всякой ерундой. И на мой вопрос – ЗАЧЕМ? просто ответ – “Ну как…  все надо”.

Я не спорю – НАДО, но так ли надо именно сегодня и именно сейчас?

Может гораздо удобнее каждой вещи найти место СВОЕ , которое будет прочно закреплено за ней, и вы всегда знаете, что достанете это в считанные секунды.

Давайте расскажу, покажу и поделюсь еще интересными идеями, которые взяла в свое время в копилку интересных идей о поддержании порядка на рабочем столе кухни.

Поверьте, это просто! главное привыкнуть и заставить своих домашних вам помогать.

1. Поддерживать порядок всегда! Не оставлять лишние предметы на столешнице ни при каких обстоятельствах! Я по себе знаю – если сразу не убрала, то будет это потом лежать еще пару дней:)))

2. Поддерживать не просто порядок , а идеальную чистоту! Ведь мы здесь готовим ЕДУ! И грязь… ну это совсем не комильфо.

3. Не собирать горы грязной посуды в раковине – нет ничего сложного, чтобы грязную посуду ставить сразу в посудомоечную машину – главное, чтобы она к этому времени была уже освобождена от чистой:) Я обычно разбираю свою посудомоечную машину утром во время  пока кофе варится, так как включаем мы машину исключительно ночью.

Если нет посудомоечной машины – ну что же.. здесь один совет – если есть возможность мойте сразу! или заведите за порядок 2 раза в день мыть посуду.

4. Держать раковину всегда чистой! Вы не поверите, но там за видимой чистотой собирается такой налет жуткий…. Я привыкла мыть раковину раз в два дня. Спасает чудо-губка, без нее никуда теперь. И вообще, всем советую меламиновую губку. 1 секунда и раковина и кран блестят от чистоты!

5. Если вы не предусмотрели встроенный диспенсер для чистящего средства посуды, то придумайте красивое содержание сего предмета.

by Pinterest

Тортовница , конечно, сильно… но красиво… и умно – мы приподняли предметы , а внизу место свободное осталось. И еще отметьте для себя – может ферри стоит перелить в красивый отдельностоящий диспенсер, а не оставлять в “родной” бутылке?

Или вот красивое решение для мыла и щеточки.

abowlfulloflemons.net

Не забывайте губки и щетки, которыми моете почаще менять. Их потрепанный вид не приносит радости вам.

Тоже самое относится к подставке для ложки у варочной поверхности. Штука супер удобная! Только чтобы чистой всегда была:)) это моя родная и любимая:

6. Подумайте и напишите все по пунктам – что должно именно ЖИТЬ на столешнице.

у меня список получился такой и живут постоянно на столешнице:

мультиварка, чайник, соковыжималка, полотенцедержатель, “вазы” с кухонными приборами типа поварешки, лопаточки и мой помощник “Веселый повар”. ВСЕ! 10 предметов не более! И все эти предметы из списка ежедневного использования. 

И стараюсь всегда, чтобы это количество не росло…

Если у вас есть место и техника, которая используется редко, например, 1 раз в неделю – храните ее в шкафах. Так у меня большие миксеры, комбайны стоят внутри шкафов и достаются по мере необходимости.

Будьте честны с собой!

Посмотрите сейчас на свою столешницу , и если вы увидели там стоящую фондюшницу – вспомните – а когда вы ей пользовались в последний раз?:))

Все предметы на столешнице сами по себе красивы, им не надо дополнений… единственное, что вместо стандартных держателей  для лопаток кулинарных у нас прозрачные вазы из Икеа. Выбрала квадратные и купила 4 штуки. 1 высокая и три низкие. Очень стильно и удобно. Их легко мыть в посудомоечной машине, удобно хранить рядом с варочной поверхностью и выглядят красиво.

А вотеще красивое решение очень! И главное простое.

Ищите всегда предметам иное применение!  может быть именно кашпо для цветка станет настоящим украшением вашей кухни мечты!

mrsfancee.com

7. Соль , перец, салфетки хранятся у нас в переносном коробе деревянном. Постоянно он живет на острове и переносить с места на место его очень удобно. 10 лет назад я с ног сбилась в поисках сундука такого, а теперь их даже в Икеа продают:)

abowlfulloflemons.net

8. Подносы – это СУПЕР ВЕЩЬ для поддержания порядка! И не только на кухне! Поставьте на красивый поднос с невысокими бортиками мелкие предметы, которые должны быть под рукой на кухне – и порядок обеспечен! Во первых все вместе можно красиво расставить, создать композицию, менять ее по настроению. Во-вторых поддержание чистоты сводится к 1 минуте. надо протереть стол – переставил весь поднос и вуаля! А не то что пока…. все солонки , бутылки перетаскаешь.. все книжки переложишь….

А еще я люблю корзины для такого хранения на столешницах.

Если по стилю они вписываются – поверьте очень удобно! красивая корзина на обеденном столе может в себе хранить – ложки и вилки, солонку, перечницу, салфетки, зубочистки и тд… И ставить на стол и убирать ее очень легко.

longaberger.com

9. Придумайте место для хранения книг кулинарных. ну если они у вас есть:)

Книги у меня на полке отдельной стоят, но есть рецепты в тонких журналах, на отдельных листах , в тетрадках, которые сложно красиво сложить – я поставила на кухне обычные сетчатые лотки для бумаг из Икеа. В одном тетрадки, в другом журналы… А вот в третьем у меня очень удобно расположились “длиномеры” такие как фольга, пищевая пленка, пакетики для завтраков в рулонах… Вообщем удобно!

10. Организовать правильное и главное удобное хранение рецептов – это вообще целое дело! У меня был день, который я прямо выделила для этой цели. Собрала все все журналы, которые покупала в течении 10 лет и хранила, так как пользовалась любимыми рецептами из них. И вот в один день я села и вырезала все эти рецепты и наклеила в блокноты. Блокнотов купила несколько штук и теперь мои рецепты хранятся по категориям, там есть место для дополнительных моих пометок, заметок … вообщем всем советую – поберегите место! Не храните журналы:)))

И хранятся блокноты вместе с тетрадками.

11. Если Вы пользуетесь как и я часто Айпадом на кухне, тем более , что в последнее время появилось много хороших приложений для хранения рецептов, то купите себе красивую подставку для него. Помните, что айпад вещь дорогая и просто бросить его на столешницу во время приготовления рыбы или торта – штука небезопасная для него!

У меня он стоит на обычной подставке для тяжелых тарелок:)) А мечтаю о таком:

by Pinterest

12. Если вы обладатель совсем крошечной кухни, то обратите внимание на рейлинги. Я их не очень люблю, но вот в своем доме в Кулемино  повесила  и очень довольна! Сберегли скромные мои 50 см свободного пространства для работы и в тоже время все под рукой все удобно!

Но! Помните, что рейлинги и все что хранится на них тоже надо содержать в чистоте.

Марта Стюарт
by Pinterest

13. Если есть возможность – купите и поставьте на кухне передвижную корзину-столик на колесиках.

ikea

Внутри нее можно хранить полотенца, мелкие повседневные вещи и “катать” за собой для удобства пользования.

by Pinterest

И еще раз повторюсь :  не всегда на подставках для кекса надо обязательно хранить кексы:) ведь мы их не каждый день едим:)))) пусть они украсят  наши кухни с необычным использованием!

www.thewaveofdecor.ru

ФЭН-ШУЙ НА КУХНЕ: 7 ГЛАВНЫХ ЗАПРЕТОВ.

Кухня – это воплощение благополучия дома, утверждают последователи древнего учения фен шуй (фэн шуй). Чем она теплее, уютнее и приветливее, тем здоровее и счастливее будет ваша семья. Поэтому к дизайну интерьера кухни и ее обустройству согласно самым важным принципам фен шуй стоит подойти с особой тщательностью.

Ведь от того, каким будет фен шуй кухни, зависит ваше здоровье и благополучие. Сегодня мы говорим о тех табу, которые учение фен шуй рекомендует обязательно избегать в интерьере кухни. 

Фен шуй кухни – самые частые ошибки:

1. Вход на кухню по фен шуй не должен располагаться напротив входной двери. Иначе опасные энергии извне могут повредить вашему благополучию. Не лучший вариант и, если кухня расположена у входа в квартиру. Как утверждает фен шуй, из-за этого богатство будет легко уходить из вашего дома.

Как вариант, эксперты рекомендуют повесить рядом с кухонной дверью что-нибудь яркое, что будет отвлекать внимание от входа на кухню. Также исправить ситуацию помогут музыка ветра или кристалл, подвешенные по правилам фен шуй над дверью кухни.

2. Хорошему фен шуй кухни совсем не способствуют выступы и перепады высоты. Согласно фэн шуй, не стоит делить кухню на зоны с помощью разных по уровню полов, подиумов, ступенек, а также потолочных балок и выступов. Идеальная кухня по фен шуй находится на одном уровне с остальными комнатами, и, прежде всего, со столовой.

3. Учение фен шуй советует опасаться на кухне противоречия стихий Огня и Воды. По словам экспертов, хороший с точки зрения фен шуй дизайн кухни базируется на традиционной модели треугольника, вершины которого – мойка, холодильник и плита. Если придерживаться этого принципа фен шуй, то разные стихии на вашей кухне будут сосуществовать вполне гармонично.

Стихия Огня – то есть плита или микроволновка – не должны соседствовать с элементами Воды – холодильником, посудомойкой, стиральной машиной или раковиной. Иначе в семье будут постоянные ссоры и раздоры. Специалисты по фен шуй советуют: их можно разделить деревянным предметом обстановки или комнатным растением, настенной плиткой зеленоватых оттенков или орнаментом в зелено-коричневой гамме. Ведь Дерево – своего рода посредник между Огнем и Водой.

4. В интерьере кухни по фен шуй стоит избегать сочетания цветов, символизирующих противоположные элементы. Например, в южной зоне Огня не стоит использовать черный цвет. Он ассоциируется с Водой, и их противостояние может негативно повлиять на энергетику кухни. Если вы оформляете восточную и юго-восточную часть кухни, фен шуй рекомендует избегать цветов, которые ассоциируется с Металлом – они подавляют энергию Дерева.

Кроме того, специалисты по фен шуй утверждают: на кухне стоит избегать слишком ярких и насыщенных цветов, прежде всего всех ярких оттенков красного и синего. Согласно фен шуй, на кухне не стоит использовать мрачные и тревожные оттенки вроде насыщенного фиолетового, темно-серого и т.п. Лучше отдать предпочтение светлым пастельным оттенкам зеленого, желтого, коричневого и оранжевого или белому цвету. А остальные цвета хорошо подойдут в качестве акцентов.

5. По фен шуй, на кухне и в других комнатах дома не стоит хранить массивные или громоздкие предметы над головой. Это вызывает подсознательное сильное чувство беспокойства и психологический дискомфорт. Планируя дизайн кухни по фен шуй, важно предусмотреть место для хранения массивной кухонной утвари. Если такой возможности нет, и вам все-таки приходится вешать кастрюли и сковородки на стену над головой, постарайтесь хранить их подальше от того места, где вы готовите или сидите.

6. Фен шуй специалисты не рекомендуют использовать на кухне зеркальную плитку или небольшие элементы декора с отражающим эффектом. Они разбивают на фрагменты отражение, а значит, могут «разбить» и вашу жизнь.

7. Выступающие углы, острые предметы и открытые полки на кухне по фен шуй создают негативную энергию ша. Поэтому в дизайне кухни стоит избегать мебели и любых «острых» конструктивных элементов. Если вам приходится обходиться открытыми полками из-за того, что у вас маленькая кухня, фен шуй рекомендует держать на них круглые емкости для хранения.

Кстати, ножи, вилки, ножницы и прочую острую металлическую утварь на кухне по правилам фэн шуй обязательно нужно держать в закрытом ящике.

Фен-шуй кухни – главные правила

* Главное табу для кухни, утверждает фен шуй, – беспорядок, мусор и ненужные вещи, захламляющие пространство. Удивительно, но факт: все это может проявиться беспорядком в вашей жизни и даже избыточным весом. Первое, за что стоит взяться, если вы хотите навести порядок в собственной жизни, – за уборку в кухонных шкафах. Организуйте в них удобную именно для вас систему хранения. И уберите со столешницы то, чем вы не пользуетесь каждый день.

* Треснутые и тарелки с отколотым краешком, согласно фэн шуй, лучше сразу отправить на помойку. На кухне с хорошим фен шуй не место и сломанным бытовым приборам. Поэтому не стоит хранить в шкафу неработающий тостер в надежде когда-нибудь его починить.

* Сразу меняйте подтекающие смесители на кухне – учение фен шуй утверждает, что они уносят благосостояние вашего дома. Относитесь к вашей кухне с любовью, и в ней всегда будет царить гармония и благоприятный фен шуй.


Из выпуска от 22-08-2011 рассылки «Идеи уютного Дома»

Обереги для кухни..

Кухня — это священное место, где происходит таинство приготовления пищи.

Чтобы негативная энергия не помешала хозяйке создавать свои кулинарные шедевры, кухню нужно защитить

Наверняка каждый из нас отмечал, что обычно на­строение меняется в луч­шую сторону после того, как желудок становится полным, после того, как мы отведаем вкусной пищи.

В этом нет ничего удивительного.

Энергетически кухня — одно из главных мест в доме.

Здесь рожда­ется.,а потом рассредотачивается по остальным комнатам и действует на всех членов семьи положительная энергия, приносящая благополучие и покой.

Поэтому кухню необходимо охранять от негатива, дурного влияния и всего злого, что мо­жет поступать извне.

Размещают такие обе­реги, как правило, по углам — местам, где со­средотачивается нега­тивная энергия.

Очень важно помнить, что в последствии ингредиенты, которые использовались для защиты, ни в коем случае нельзя есть или до­бавлять в блюда, поскольку овощи собрали на себя весь негатив и разрушительную энергию.

Роль оберегов могут вы­полнять и обычные кухон­ные принадлежности, и непосредственно сами про­дукты и живые цветы.

АЛОЭ

Еще со­всем недавно этот дивный цве­ток можно было найти практичес­ки в любом доме. Каждая хозяюшка считала важным выращивать у себя алоэ, которое красовалось на подо­коннике. днем набираясь сил у сол­нышка, а ночью — у луны.

Данное растение имеет целебные свойства, хорошо заживляет раны. Кроме того, обладает нужной защит­ной силой. Алоэ надежно оберегает от проникновения в дом негатива, а также способствует укреплению здо­ровья всех домочадцев и сохране­нию теплых отношений в семье.

Если вы знаете, что у вас есть не­доброжелатели среди соседей, кол­лег или даже родственники, которые любят заходить в кухню, — следует тщательно укрепить свою защиту. На­несите буквально по капле сока алоэ на дверь (или дверной проем) в кух­ню, подоконник, холодильник — что­бы еды всегда хватало, плиту — чтобы пища была вкусной и не теряла сво­их полезных свойств. Все это предо­стережет вас от негатива и позволит готовить кушанья, приносящие вам и вашей семье только здоровье, а так­же физические и духовные силы.

СТУПКА И ПЕСТИК

Оба предмета — ступка и пестик — важные кухонные принадлежности. К тому же они очень символичны. Ступ­ка. похожая на чашу, издавна олице­творяет женское начало, женский принцип созидания. Пестик означа­ет мужское начало. Такое их объеди­нение на кухне воплощает гармонию, тесный союз и возможные перемены.

Такие предметы весьма полезны на кухне и помогают в процессе приготовле­ния пищи. Чем чаще вы будете их использовать по назначению, тем сильнее окажется защита вашей кух­ни, активнее будет происходить при­влечение энергии благополучия, про­цветания и здоровья. Важный нюанс: применяя столь незаменимый кухон­ный набор, старайтесь думать ис­ключительно о хорошем, приятном, оптимистичном. Иначе плохие мысли притянут беды.

ЛУК, ЧЕСНОК И ПЕРЕЦ

С давних времен эти овощи считались хоро­шими защитниками до­машнего очага и под­вешивались на кухне.

Чтобы сделать обе­рег. достаточно взять несколько луковиц, пару головок чес­нока и несколько штучек красного горького пер­ца и связать их вместе в любой форме в произволь­ном порядке. Из вышепере­численных компонентов можно запросто создать прекрасную композицию, которая будет гармонич­но вписываться в общий интерьер кухни. Если нет всех составляющих, можно использовать что-то одно — лук, чеснок или перец. Ведь каждый из этих чудесных овощей призван защищать и очищать помещение от негативной энергии.

ВЕНИК

Веник — один из старей­ших талисманов, которые используются на про­тяжении многих веков. Он способен притяги­вать богатство, также предохранять жили­ще от злой энергии, зависти, наговоров и негатива.
Варианты размещения веника-оберега: метелкой вверх — к богатству и финан­совому процветанию, метел­кой вниз — для защиты от всего плохого, что приходит извне.

ПОДСОЛНУХ


Это жизнерадостное растение — символ солнца, которое, как извест­но, согревает, питает энергией жиз­ни, вдохновляет и радует.

Оберег из подсолнуха призван приносить радость и веселье в дом. Размещают его на стене над обеден­ным столом или возле окна.
Помимо всего прочего, этот цве­ток способствует проявлению твор­ческого потенциала, незаменимого на кухне. Он вдохновляет хозяйку на новые идеи в приготовлении пищи — и тогда даже самое обычное и всем известное блюдо может стать ори­гинальным, что зарядит позитивом членов семьи и подарит им хоро­

шее настроение. Вообще подсолнечник — глав­ный славянский обе­рег, ведь славяне — дети солнца.

РУКАВИЧКА

В настоящее вре­мя чаще называют прихваткой и приме­няют для соприкоснове­ния с горячей кастрюлей, чайником и другими нужными на кухне предметами. Рукавичка сама по себе символизирует тепло, уют, заботу, крепкую семью, а также про­цветание. Лучше всего выбирать прихватку, на которой изображен домовой или хозяюшка — дан­ные персонажи при- званы защищать жилище, помогать налаживать быт, создавать теплые семейные от­ношения. Чаще всего оберег крепится возле плиты или под кухонными навесными шкафами.

автор SelenArt




Автор этих замечательных работ Janet Kruskamp  

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

poleznosti.mirtesen.ru

Использование и хранение посуды на кухне: советы и фотопримеры

Сегодня мы будем обсуждать довольно интересную тему: качественное использование ассортимента кухонной утвари и оригинальные примеры от профессионалов по её хранению.

У хозяек всегда возникает один и тот же довольно насущный вопрос, каким образом разгрузить пространство на кухне от лишней посуды и где её хранить? Особенно актуальным он становится перед праздниками, когда хочется удивить всю семью каким-нибудь новым оригинальным шедевром.

В таком случае каждая хозяйка проводит небольшую ревизию всей посуды и генеральную уборку в своём владении, чтобы навести порядок и убрать подальше ненужные реквизиты.

Избавляемся от лишнего

Главная задача — организовать своё рабочее место таким образом, чтобы вся необходимая посуда была под рукой, а лишняя должна находиться на полках в шкафах. Тогда готовить станет комфортно и удобно.

Кухонная утварь имеет свойство с годами накапливаться в значительных объёмах: подарки от друзей и родственников, свои приобретения, а также наследство от бабушек.

Профессионалы советуют оставлять только те предметы, которыми вы пользуетесь ежедневно, а всё остальное убрать в шкафы. В этом случае ваша кухня будет выглядеть чистой и аккуратной.

Правильная расстановка посуды

Сначала вам необходимо определить, как часто вы пользуетесь определёнными приборами: мультиваркой, хлебопечкой и найти им такое место, чтобы были под рукой, но не мешали процессу приготовления. Многие хозяйки устанавливают их на подоконнике, особенно когда он довольно значительных размеров. Тостер можно расположить рядом с плитой.

Затем определяемся с посудой: кастрюли, казаны, сковородки не должны стоять в изобилии на видном месте — оставьте только те, которые вы используете постоянно, а остальные уберите в шкафы. Не держите всю посуду на видном месте, надо помнить, что порядок в этом помещении — это лицо хозяйки.

Развешиваем вспомогательные предметы

В продаже в настоящее время можно встретить различные подвесные и модульные конструкции для развешивания вспомогательных предметов: дуршлаги, лопатки, шумовки, сотейники и прочее. С помощью их вы облегчаете свою работу по приготовлению пищи — всё под рукой и дело спорится.

Для хранения разделочных ножей и ножниц профессионалы советуют использовать специальные магнитные полосы, а для приправ, поварёшек и прочей мелкой утвари — специальные подвесы. Рабочий стол полностью свободен, а всё необходимое находится в пределах вытянутой руки.

Столовые приборы

В выдвижных ящиках кухонного гарнитура довольно удобно разместить наборы вилок, ложек, ножей, чайные принадлежности и другой мелкий ассортимент посуды. Для этого существуют специальные пластиковые контейнеры (органайзеры) с отдельными секциями.

Иногда некоторые хозяйки покупают или заказывают в столярной мастерской органайзеры из дерева — довольно удобное и практичное приобретение.

Если выдвижные ящики у вас глубокие, то органайзеры можно расставить в два ряда: под низ поставить лотки с принадлежностями не на каждый день, а сверху разместить наборы для ежедневного использования.

Наборы кастрюль и сковородок

Для среднестатистической семьи на кухне достаточно три кастрюли: большая для приготовления первых блюд, средняя для варки каш и гарниров, а маленькая — для разогревания уже приготовленной пищи. Понадобится и три сковороды: для тушения с толстыми стенками, средняя для разогрева гарниров и малая для жарки яичницы и блинов.

Сковородки, как и малые сотейники, а также ковшики для приготовления еды для малышей, можно разместить на специальных подвесах рядом с плитой, если позволяет конфигурация кухни.

Для набора кастрюль и сковород, если они из одного комплекта, лучше всего приобрести специальный органайзер и разместить их в нижнем шкафу кухонного гарнитура, в непосредственной близости от плиты. Они всегда будут под рукой, но не на виду.

Хранение сыпучих продуктов

Крупы, макароны, сахар лучше всего хранить в прозрачных ёмкостях, наборы которых можно приобрести в ближайшем хозяйственном магазине.

Если позволяет расположение подвесных шкафов, то можно прикрутить крышки стеклянных банок к их основанию и в результате получится оригинальные ёмкости для хранения сыпучих продуктов.

При хранении на полках разных специй, крышки лучше подписать, чтобы не перепутать и не испортить блюдо во время приготовления. Такой вид хранения сокращает время поиска продуктов и приправ в несколько раз, да и эстетически облагораживает интерьер.

Регулируем зоны доступа

Производители кухонных гарнитуров оборудуют свою продукцию довольно компактно, а вот где и как всё разместить — решают уже хозяйки, чтобы максимально сэкономить своё время. Специи и мелкий ассортимент кухонной утвари лучше хранить на специальных полочках, в выдвижных прозрачных ящичках или на рейлингах.

В нижних отсеках гарнитура можно хранить кастрюли и сковороды, учитывая их востребованность, а в средних или навесных шкафчиках — кофейные и чайные наборы.

На каждого члена семьи рационально оставлять несколько тарелок, праздничные сервизы и наборы посуды лучше хранить в другом месте, например, в стенке в гостиной.

Единый стиль посуды

Качественный порядок на кухне будет идеальным, когда вы всю утварь на кухне размещаете правильно, в соответствии с вышеизложенными рекомендациями.

Опытная хозяйка стремится выбирать наборы, при расстановке это довольно удобно, т. к. производители часто используют оригинальный принцип матрёшки. Вся посуда вкладывается внутрь большего по размерам и занимает при хранении существенно меньше места.

Тарелки лучше группировать по принципу использования: для первого стопка, а для второго отдельно. Это не только красиво, но и занимает меньше времени при сервировке стола — взял всю стопку и отнёс в гостиную, а там уже всё расставил на столе.

Оборудуем место у плиты

Для экономии времени в непосредственной близости от плиты дизайнеры советуют разместить специальные мини-ящички для набора специй, держатель бутылок с уксусом или маслом в виде оригинальной фигурки шеф-повара — смотрится красиво и всё на расстоянии вытянутой руки.

Если же вы не используете рейлинги, по соображениям экономии семейного бюджета, то возьмите обыкновенный керамический кувшин и вставьте в него толкушки, ложки, венчики и другие предметы, помогающие вам в приготовлении пищи, а лишние спрячьте в шкафы.

Не забывайте о мелочах

Сократить время на поиски различной ёмкости пакетов, пищевой плёнки, салфеток, полотенец, фольги и пекарской бумаги помогут органайзеры и качественные рейлинги, закреплённые или установленные в скрытных местах.

Каждая хозяйка должна помнить, что все мелочи должны знать своё место — это непреклонный закон на кухни для сохранения вашего времени и нервов.

Долой испорченную посуду

В Италии перед наступлением Нового года избавляются от старых вещей и предметов обихода — довольно практичная и оригинальная народная примета, чем больше выбросишь, тем больше новых покупок будет в будущем.

Не храните испорченную посуду, смело избавляйтесь от неё. Покупая новую необходимо ориентироваться не только на внешний вид изделия, но и на его функциональность и удобство в эксплуатации.

Профессионалы не будут давать пустяковые советы — все их рекомендации основаны на глубоком анализе проблемы размещения кухонной посуды. Хотим добавить один небольшой совет: не выбрасывайте испорченную посуду сразу, а отнесите её в кладовую или гараж. При ремонте она очень пригодится для разведения шпатлёвки, краски. После использования в новой ипостаси, от неё можно и избавиться.

kitchensinteriors.ru

Как организовать кухню и как разместить технику на кухне рационально?

Для любой современной хозяйки, ценящей своё время, очень важен вопрос о том, как организовать кухню. Про стили дизайна кухни мы вам уже рассказывали.  Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» постарается дать своим читательницам такие универсальные и простые советы по грамотной организации кухонного пространства, которыми сможет воспользоваться каждая домовитая женщина.

Кухня – это настоящее женское царство, где всё должно быть расположено таким образом, чтобы хозяйка могла не просто вкусно готовить, а творить настоящие кулинарные шедевры, реализовывать свой творческий потенциал. Поэтому очень важно привлечь в эту комнату правильную энергетику.

Как правильно организовать кухню согласно учению Фэн-Шуй

Древние китайские мудрецы утверждали, что правильная расстановка мебели в доме является гарантом благополучия и спокойной жизни хозяев. В вопросе организации кухни с точки зрения Фен-Шуй самыми важными моментами являются установка плиты, мойки, холодильника и обеденного стола.

  • Плита – это не только сердце кухни, но и главный огонь всего дома. В древности её располагали в центре дома, чтобы привлечь в него жизненную энергию. В условиях обычной городской квартиры реализовать это требование получается далеко не всегда, поэтому при выборе места для плиты нужно помнить, что она не должна располагаться напротив двери в туалет или ванную, кровати и лестницы. Желательно также установить плиту у южной стены кухни.
  • Стараясь как можно лучше организовать кухню, важно не забывать о правильном расположении холодильника. Нежелательно ставить его у южной стены кухни, то есть там же, где стоит плита.
  • Мойку нельзя располагать рядом с плитой. Эти два источника противоположной энергии необходимо разделять с помощью деревянного столика. Важно не только выбрать правильное место расположения мойки, но и правильно выбрать саму мойку. Считается, что для хорошей энергетики на кухне лучше устанавливать металлический вариант.

Учение Фен-Шуй ещё рекомендует прятать подальше от глаз кухонные ножи, вилки и другую утварь с острыми концами, поскольку они создают неправильные энергетические направления и могут вызывать плохое настроение у жителей дома, стать причиной возникновения конфликтов между членами семьи.

Как организовать пространство на кухне: варианты расстановки мебели

Организация кухонного пространства во многом зависит от размеров и формы помещения.

Существует несколько наиболее распространённых вариантов расстановки кухонной мебели, каждый из которых может быть использован для помещения с определёнными характеристиками.

  1. Угловое расположение кухонного гарнитура. Такой вариант является наиболее компактным и практичным. К тому же, угловое расположение кухонной мебели позволяет организовать рабочую зону максимально удобно, при этом она будет находиться на достаточном расстоянии от обеденного стола. Можно сказать, что такое расположение кухонных гарнитуров является наиболее универсальным и может применяться в помещениях практически любой формы.
  2. Линейное расположение мебели на кухне является наиболее подходящим вариантом ответа на вопрос, как организовать небольшую кухню вытянутой формы. Преимуществом линейной кухни является то, что она хорошо вписывается в интерьер кухни площадью примерно в 16-17 м2. Для того, чтобы данный вариант был также удобным для работы, рекомендуется выбирать кухонные гарнитуры с максимально широкой рабочей поверхностью.
  3. П-образная кухня – лучший вариант для просторной комнаты.
  4. Островная кухня – способ расстановки мебели на кухне, который в последнее время становится всё более популярным. Преимуществом такого размещения мебели является то, что на остров можно вынести один из элементов «кухонного треугольника» и тем самым упорядочить рабочее пространство. Такое решение рекомендуется выбирать для того, чтобы как можно лучше организовать кухню-гостиную.

При организации пространства в современной кухне очень важно продумать размещение техники.

Как разместить технику на кухне: универсальные правила

На каждой современной кухне есть крупная, среднегабаритная и мелкая бытовая техника. Размещать предметы кухонной техники необходимо с учётом их размеров и частоты использования.

Прежде всего, необходимо выбрать место для холодильника и плиты. Как правило, такая крупная техника размещается стандартно, в зоне «кухонного треугольника».

При этом следует учитывать, что холодильник желательно ставить подальше от плиты, батареи и других источников тепла.

Поскольку практически на любой современной кухне есть микроволновая печь, часто возникает вопрос о том, куда лучше установить её.

Ни в коем случае нельзя ставить микроволновку на холодильник. Ставить на микроволновую печь какой-нибудь другой прибор также нежелательно.

Лучше всего разместить микроволновку на разделочном столике, оставив там пространство для работы.

В маленькой кухне печь можно повесить на стену с помощью кронштейна. Сейчас популярны и модели встраиваемых микроволновок.

Главное, не устанавливать микроволновку слишком высоко, чтобы не обжигаться при извлечении из неё горячего блюда.

На просторной кухне можно также разместить посудомоечную и стиральную машины.

Как разместить технику на маленькой кухне

Если кухня имеет достаточную площадь, на ней можно расположить мультиварку, кухонный комбайн, микроволновую печь и другие приборы без особого труда. Гораздо больше сложностей вызывает вопрос, как расположить технику на маленькой кухне.

В данной ситуации сайт sympaty.net рекомендует:

  • Если пространство на кухне ограничено, рекомендуется отдавать предпочтение встроенной технике.
  • Бытовую технику небольших габаритов можно расположить на выдвигающуюся полку, которая с лёгкостью задвигается обратно в шкаф после того, как установленный на ней прибор уже не нужен. Выдвигающаяся полка сделает пользование тостером, соковыжималкой или блендером лёгким и удобным.

  • Можно также расположить несколько предметов бытовой техники на вращающемся подносе и скрыть его от глаз с помощью дверцы-гармошки. Убирать в такой скрытый уголок лучше предметы, которые используются не чаще, чем несколько раз в неделю.
  • При наличии на кухне большого количества различных технических приспособлений можно встроить объёмную выдвижную полку в сервант или один из шкафчиков гарнитура.
  • Кухонный комбайн очень удобно хранить на полке с подъёмником. Такая полка при необходимости легко превращается в дополнительный столик.
  • Ответом на вопрос, как лучше разместить технику на кухне, является подъёмная шторка. За такой шторкой будет удобно прятать кофеварку или чайник. Тем, кто каждый день готовит натуральные коктейли, за такую шторку можно спрятать блендер или миксер со съёмной чашей.
  • Бытовую технику можно также установить в ряд, образующий целую галерею из различных приспособлений. Организовать такую галерею удобнее всего будет на части широкой рабочей поверхности, расположенной у стены. Чтобы кухонные роботы не смущали взгляд, их рекомендуется спрятать за дверцей-купе.
  • Ответом на вопрос о том, как разместить технику на маленькой кухне, может также стать использование нерабочих поверхностей в качестве дополнительных столиков. Так, например, электрочайник вполне удобно будет спрятать на широком подоконнике за непрозрачной шторкой.

На самом деле у вопроса, как правильно разместить технику на кухне, есть множество очень простых и доступных решений. Как показывает практика, при грамотном подходе сделать по-настоящему уютной и функциональной можно даже очень маленькую кухню.

Сайт sympaty.net надеется, что вышеперечисленные советы помогут в этом всем его читательницам.

——
Автор – Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

www.sympaty.net

Электрочайник на кухню — Топ 100 фото самых качественных моделейКухня — вкус комфорта

Электрочайник – с технической точки зрения прибор несложный. Емкость, нагревательные элементы и скромные возможности системы управления – вот и все, что может заинтересовать в этом устройстве. Тем не менее, выбрать стоящий электрочайник совеем непросто.

Производителей электрочайников очень много. Неизвестные или малоизвестные компании предлагают низкую цену, но сложно сказать, что там внутри.

Солидные бренды качество гарантируют, сервис предлагают, но и в плане стоимости не скромничают.

Так что подобрать подходящий по соотношению цена/качество прибор непросто. Но если учитывать ряд важных критериев, можно сократить вероятность ошибки до минимума.

Выбор по нагревательным элементам

Нагревательный элемент – важнейшая конструкционная составляющая электрочайника, его сердце. Если нагрев не работает, чайник превращается в малопригодную для дальнейшего использования емкость.

Есть два вида нагревательных элементов: открытый (спираль) и закрытый (диск).

При использовании устройств, где спираль непосредственно контактирует с водой, требуется следить за уровнем воды. На спирали собирается накипь, которая имеет малоприятное свойство осыпаться и попадать в напитки.

Несомненные достоинства такого чайника – его демократичная стоимость и относительно тихая работа.

Электрочайник с дисковым нагревателем более безопасен, так как спираль или другие детали подобного назначения на поверхность не выходит.

Но это не избавляет от необходимости следить за состоянием чайника, электрические компоненты опасны всегда. Диск легко чистится, на нем не собирается накипь, за количеством воды особо следить не нужно. Но, как водится, более продуманный прибор стоит дороже.

Выбор по мощности и объему

Мощность – едва ли не главный критерий в выборе электрочайника. Дело в том, что этот прибор и покупают в основном из-за того, что на газовой плите ждать, когда закипит вода, приходится слишком долго. Или, если идет речь о покупке для офиса, пользователи просто рассчитывают на экономию времени.

Чем мощнее нагревательный элемент, тем быстрее чайник нагревает воду. Существуют модели с мощностью до 3 кВт. Это отличный показатель, но следует помнить, что в домах советского периода примерно столько же составляет установленная мощность квартирной электросети. То есть, если включить чайник в таких условиях, предохранители могут и не выдержать.

Мощность часто привязана к емкости электрочайника, в прямо пропорциональном соотношении. Устройство, которое способно за один раз нагреть 0,5 литра воды, не занимает много места и не требует дополнительной мощности электросети.

Его выгодно брать с собой в поездки. Чайник объемом в 1 литр (обычно 1 кВт) хорош для одного человека в домашних условиях. Если семья состоит из двух человек, надо иметь возможность нагреть за раз 1,5 л воды, если больше – до 2 л.

Дизайн и эргономика

Все электроприборы бытового назначения должны радовать глаз и быть удобными в пользовании.

Подобрать прибор на свой вкус совсем несложно, электрочайник не относится к дорогим и малораспространенным устройствам. На выбор покупателя модели цилиндрической формы, классической и так до бесконечности.

Что же касается эргономики, то чтобы определиться подойдет чайник или нет, надо просто подержать его в руке. Также стоит обратить внимание на удобство панели управления.

Корпус чайника может быть изготовлен из стали, алюминия или пластика. Металлические устройства более тяжелые, но более надежные и стильные. Пластиковые чайники весят немного, представлены в широкой цветовой гамме и в широком разнообразии форм.

Дополнительные возможности

Чайник должен автоматически отключаться в тот момент, когда вода нагрелась до кипения. Если этой функции нет, электроприбор лучше не брать, ведь это отличное средство обеспечения безопасности.

Не лишними будут и фильтр от накипи, механизм фиксации крышки и другие дополнительные функции. Фильтр представляет собой простую, но очень полезную металлическую сеточку в верхней части чайника. Чем мельче ячейки сетки, тем больше степень очистки кипяченой воды от накипи. Есть и более продвинутые фильтры, но они существенно влияют на стоимость чайника.

Функция контроля температуры не помешает тем, кому важно заваривать чай при строго определенном нагреве. Звуковой сигнал хорош для тех, у кого нет времени стоять и ждать, пока вода закипит.

Термопот

Термопот – это устройство, объединяющее в себе функции термоса и чайника. Вода в нем нагревается и поддерживается при установленной температуре. Весьма разумное решение для тех, кому горячая вода нужна постоянно.

Термопот не будет лишним в офисе, в доме с маленьким ребенком, при приеме большого количества гостей. Емкость такого прибора может составлять до 5 л, так что за один раз можно напоить чаем едва ли не полсотни человек.

Бренды

Существует едва ли не прямая зависимость – чем популярнее бренд – тем выше цена, но тем выше надежность и качество. Отличное соотношение, ведь никогда не придется жалеть, даже если покажется, что за чайник пришлось немного переплатить. Bosch, Tefal, Moulinex и другие гиганты бытового приборостроения выпускают все, в том числе и чайники.

Но не обращать внимание на малоизвестные торговые марки неразумно. Зачастую буквально за копейки можно приобрести вещь, которая будет служить долго и без проблем.

Особо это актуально, когда речь идет об активно растущей компании, откровенно демпингующей для привлечения покупателей.

Фото лучших моделей электрочайников

kitchendizajn.ru

Секреты фэн-шуй на вашей кухне

Кухня — одно из центральных мест в доме. Ведь здесь мы не только готовим пищу и храним продукты, но и едим, и беседуем, а порой и принимаем гостей… Согласно древнекитайскому учению фэн-шуй, именно в кухне сосредоточена энергия, влияющая на здоровье, достаток, отношения в семье, эмоциональные связи между людьми… Как же сделать кухню гармоничной?

Проведите ревизию кухонных шкафов. Наверняка в них найдется немало лишних вещей, которые вы давно не использовали и не собираетесь использовать, а также сломанной и надтреснутой посуды. От всего этого нужно избавиться. Лучше всего выбросить, если же вы по каким-то причинам этого не хотите, то просто убрать с кухни.

Положите подобное к подобному. Тарелки — к тарелкам, кастрюли — к кастрюлям, вилки — к вилкам. В кухне не должно быть беспорядка, и вы должны всегда знать, где что у вас находится.

Проверьте, действуют ли кухонные приборы, которыми вы давно не пользовались, и наточите ножи. Это поможет вам притянуть в дом животворную энергию ци.

На столе должно находиться как можно меньше предметов. После того как вы поели или завершили приготовление пищи, уберите на место посуду и ножи. В идеале постоянно на столе должны стоять только закрытая хлебница, солонка, заварной чайник и сахарница. Никаких чашек, блюдец и ложек!

Не загромождайте стол посторонними предметами. Некоторые любят читать на кухне и даже работать. Между тем, по Фэн-Шуй, нельзя совмещать кухню с рабочим местом или местом для досуга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Азы фэн-шуй в городской квартире

Мала кухня, да уютна

В этом разделе:
Новости партнеров

Сладкий сон пахнет розой и лавандой

Для размещения ваших книг или ноутбука выделите уголок в комнате. Не стоит держать на столе бумаги и документы, даже временно.

Во многих домах ставят на кухне телевизор, чтобы во время еды или готовки смотреть любимые передачи и телесериалы. Это недопустимо и приводит к хаотическому смешению энергий. К тому же, перед телевизором пища плохо усваивается. Поэтому лучше все же планировать свое время так, чтобы не совмещать просмотр телепрограмм с кухонными делами.

Когда-то центральной частью дома являлась печь. Сейчас печи и камины редкость, разве что в сельской местности, и место печки заняла кухонная плита.

Плиту следует не только держать в безукоризненной чистоте, но и рационально относиться к ее использованию. Так, многие хозяйки склонны использовать всего одну-две конфорки из четырех, а остальные попросту простаивают. Следует по возможности задействовать их все, хотя бы по очереди, чтобы привлечь в ваш дом как можно больше жизненной энергии.

Хорошо бы разместить за плитой зеркало, таким образом, чтобы оно отражало конфорки. Огонь — символ богатства, и, зрительно увеличив его количество, вы открываете в ваш дом путь денежным потокам.

Рекомендуется также, чтобы вы видели в зеркале себя во время еды — это зрительно удваивает ее количество и поможет не съесть лишнего.

Хотя холодильники в наших кухнях появились в относительно недавние времена (ранее их заменяли погреба или ледники), они играют, по Фэн-Шуй, не менее важную роль, чем другие элементы кухни.

Разместите холодильник так, чтобы его не было видно снаружи через дверь: это поможет тем, кто страдает от лишнего веса, уберечься от соблазна лишний раз отведать что-нибудь вкусненькое.

Откройте дверцу холодильника и наведите там порядок. В холодильнике не должно быть несвежих продуктов.

Каждая полка должна быть отведена под определенный вид продуктов: мясные деликатесы, молочные продукты, яйца, овощи, фрукты, консервы, соки — все должно лежать и стоять отдельно. Порядок должен присутствовать и в морозильнике: нельзя класть вместе, например, мясо, рыбу и замороженные фрукты и овощи.

Порой хозяева держат в шкафчике под мойкой мусорное ведро, куда складывают сор со всей квартиры. Делать этого нельзя, так как кухня — не место для скапливания мусора. Ведро надо поставить в туалете, а на кухне держать специальный пакет или другую емкость только для кухонных отходов. Не забывайте вовремя опорожнять этот пакет в мусорное ведро!

В кухне должны быть сбалансированы все основные земные стихии. Это Огонь, Вода, Металл и Дерево. Последний, как правило, отсутствует. Чтобы исправить ситуацию, разместите в кухне фрукты или изображение дерева.

И — самое главное — не забывайте делать на кухне тщательную уборку! Грязи на кухне обычно куда больше, чем в комнатах, так как во время готовки и принятия пищи кусочки, очистки и крошки летят на пол и окружающие предметы. Поэтому нужно почаще подметать и мыть пол на кухне, а также вытирать тряпкой мебель. Лучше всего, если вы будете делать это каждый день, в крайнем случае — раз в три дня. Помните, что грязная кухня способствует ссорам, бедности, болезням и, в первую очередь, психологическому дискомфорту.

Любимская Дарья ‘; //—>
Кухня – одно из центральных мест в доме. Ведь здесь мы не только готовим пищу и храним продукты, но и едим, и беседуем, а порой и принимаем гостей… Согласно древнекитайскому учению фэн-шуй, именно в кухне сосредоточена энергия, влияющая на здоровье, достаток и отношения в семье.
http://www.missus.ru/articles/home/design/19-05-2011/fang_shui_kitchen/6167

www.missus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *