что взять с собой. Простые и вкусные рецепты . Милая Я

Каждый из нас берет с собой на работу небольшие емкости с обедом или ужином в зависимости от рабочего времени. Но с каждым днем одна и та же пища надоедает, и чтобы не тратиться на шоколадные батончики и сандвичи из супермаркетов, мы предлагаем вам разнообразить меню. Благодаря разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то приемлемое для себя.
В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные варианты приготовления пищи. Вы узнаете, что взять с собой на работу на обед, чтобы не ходить весь день голодным. В зависимости от времени года можно добавлять в рецепты свежие овощи и фрукты.

Ролл с индейкой
Необходимые продукты:
- лепешка цельнозерновая — 1 шт.;
- индейка — 125 грамм;
- хумус — сколько потребуется;
- творог в зернах — 50 грамм;
свежий шпинат — 50 грамм;- соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо промыть кусочек мяса и отварить его в подсоленной воде до готовности.
- Затем нарезаем индейку на порционные кусочки.
- Свежий шпинат моем и мелко шинкуем.
- Смазываем лепешку хумусом, выкладываем слой творога в зернах, а поверх него добавляем листья шпината.
- В последнюю очередь кладем мясо индейки и присыпаем блюдо специями.
- Аккуратно заворачиваем лепешку и поджариваем ее на сковороде со всех сторон по две минуты.
Теперь вы знаете, что можно приготовить на обед на работу в любое время года.
Ролл с красной фасолью
Ингредиенты:
- лаваш — 1 упаковка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- средняя морковка — 1 шт.;
- соль;
- парика;
- авокадо — 1 шт.;
- любой соус;
- красная фасоль — 125 грамм;
- растительное масло.
Поэтапный процесс:
- В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
- Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
- Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
- Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
- Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
- Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
- Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
- Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.
По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.
Итальянский салат

Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!
Необходимые продукты:
- цельнозерновые макароны — 100 грамм;
- куриная грудка — 250 грамм;
- сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
- маслины — 4 шт;
- болгарский перец или помидоры — 2 шт.;
- морковь — 1 шт;
- оливковое масло.
Поэтапный процесс:
- Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
- Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
- Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
- Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
- Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
- Затем делим его небольшой соломкой.
- Морковь чистим и натираем на терке.
- Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
- Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
- Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
- Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.
Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.
Отбивная с картофелем и овощами
В летнее время необходимо радовать себя вкусными и сочными овощами, поэтому следующий рецепт именно для вас!
Ингредиенты:
- молодой картофель — 5-6 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- куриное филе — 250 грамм;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- мука — сколько возьмет;
- куриные яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление:
- Отвариваем картофель до готовности.
- Куриное филе промываем в теплой воде, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на продольные кусочки.
- Отбиваем кухонным молотком с двух сторон и натираем специями.
- В отдельной миске взбиваем два яйца до образования пены.
- Обмакиваем каждый ломтик мяса в яичную смесь, затем обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковородке.
- Помидоры разрезаем на четвертинки.
- Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
- В судок кладем отварной молодой картофель, пару отбивных и свежие овощи.
По желанию можно добавить измельченную зелень и чесночный соус.
Что взять на работу на обед: рецепт сандвича

Необходимые продукты:
- свежий багет или тостовый хлеб;
- сыр твердых сортов — 3-4 ломтика;
- бекон или буженина — пару кусочков;
- сливочное масло — 50 грамм;
- руккола;
- яблоко — 1 шт.;
- виноград — 1 небольшая гроздь.
Способ приготовления:
- Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
- Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
- Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
- Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
- Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
- В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.
На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.
Фаршированные перцы

Необходимые продукты:
- болгарские перцы — 8 шт.;
- говядина или телятина — 500 грамм;
- морковь — 2 шт.;
- репчатые луковицы — 2 шт.;
- соль;
- черный молотый перец;
- рисовая крупа — 100 грамм;
- мясной бульон — 150 грамм;
- сушеные травы — небольшая щепотка.
Что завтра взять на обед и как это приготовить:
- Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
- Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
- На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
- Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
- Отвариваем его до полуготовности.
- Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
- Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
- Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
- Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
- Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
- Тщательно перемешиваем мясную массу.
- Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
- Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
- Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.
Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.
Куриные котлеты с черносливом

Ингредиенты:
- куриное филе — 350 грамм;
- соль;
- паприка;
- жирные сливки — 125 грамм;
- чернослив — 5-7 шт.;
- подсолнечное масло — 50 грамм.
Поэтапный процесс:
- Куриное филе промыть и нарезать на небольшие ломтики.
- Пересыпаем мясо в чашу для блендера и вливаем необходимое количество сливок.
- Перебиваем филе при помощи блендера.
- Заливаем чернослив горячей водой и даем ему немного настояться.
- Затем сливаем лишнюю жидкость и режем его маленькими кубиками.
- Соединяем куриный фарш с черносливом, добавляем соль и паприку.
- Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Такой мясной гарнир можно употреблять в пищу с блюдами из картофеля, крупами и макаронными изделиями.
Рис с морепродуктами

Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:
- рисовая крупа — 300 грамм;
- горячая вода — 700 грамм;
- лимон — 1 шт.;
- чеснок — пару зубчиков;
- перец чили — половина;
- гребешки — 12 шт.;
- соль;
- перец;
- китайские смеси приправ;
- оливковое масло — 30 грамм;
- зеленый лук — 1 пучок;
- куриные яйца — 2 шт.;
- соевый соус — 25 грамм;
- маргарин — 35 грамм;
- мед — 1 ст. л.;
- кинза — 1 пучок.
Что можно взять на обед и как приготовить данное блюдо:
- Рис пересыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности.
- Перец чили нарезаем маленькими кубиками.
- Снимаем пленку с чесночных долек и измельчаем их под специальным прессом.
- Выкладываем гребешки на рабочий стол и делаем надрезы крест-накрест.
- Сбрызгиваем гребешки лимонным соком и натираем перцем и чесноком.
- Присыпаем приправами и убираем в сторону мариноваться.
- В отдельную миску разбиваем два яйца, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
- Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем его в яичную смесь.
- Вливаем полученную смесь к рисовой крупе, уменьшаем огонь и готовим еще несколько минут.
- На сковородку добавляем маргарин и оливковое масло.
- Ждем, когда маргарин растопится, и кладем на сковороду гребешки.
- Обжариваем их около 5-7 минут.
- В конце вливаем мед и засекаем пару минут.
- Перекладываем рис в судок, поверх добавляем гребешки и присыпаем блюдо мелко порезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Блинчики с телятиной и кукурузой
Ингредиенты:
- теплое молоко — 300 грамм;
яйца — 2 шт.;- растительное масло — 2 ст. л.;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- мука высшего сорта — 180 грамм;
- соль — небольшая щепотка;
- кипяток — 120 грамм;
- телятина — 400 грамм;
- фиолетовая луковица — 1 шт.;
- пучок петрушки;
- консервированная кукуруза — 1 баночка;
- приправы по вкусу.
Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:
- В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
- Соединяем полученную смесь и молоко.
- Вливаем немного масла.
- Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
- Размешиваем венчиком до однородного состояния.
- Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
- Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
- Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
- Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
- Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
- Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
- Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
- Выпекаем в духовке около 10-15 минут.
Готовые блины перекладываем в контейнер.
Запеченная куриная грудка с брокколи

Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?
Список продуктов:
- филе — 350 грамм;
- брокколи — 250 грамм;
- соевый соус — 25 грамм;
- соль;
- паприка;
- куркума;
- йогурт — 150 грамм;
- имбирь — 15 грамм;
- зелень;
- растительное масло.
Пошаговый процесс:
- В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.
- Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.
- Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.
- Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.
- Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.
- Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.
- Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.
Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.
Лосось в соевом соусе с овощами

Ингредиенты:
- болгарский перец — 1 шт.;
- стручковая фасоль — 100 грамм;
- лосось — 175 грамм;
- стручки зеленого горошка — 25 грамм;
- соевый соус;
- подсолнечное масло;
- приправы для рыбы;
- пшеничная мука;
- соль;
- руккола.
Что взять на обед на работу из рыбных блюд? Готовим по следующему алгоритму:
- Разогреваем сковородку и обваливаем в муке рыбу.
- Обжариваем лосося с двух сторон.
- Овощи режем мелкими кубиками и отвариваем около пяти минут в подсоленной воде.
- Пересыпаем овощи в судок, добавляем рыбу и сбрызгиваем соевым соусом.
- Украшаем рукколой и больше не думаем, что взять с собой на работу.
Ознакомившись с простыми и не очень рецептами, вы сможете выбрать наиболее подходящие варианты. Со временем привычные каши с котлетами надоедают, а душа просит что-то новое. Поэтому воспользуйтесь нашими советами и порадуйте себя новыми и вкусными блюдами. Теперь вы точно знаете, что взять на обед на работу.
Автор:
Джордж Красный
31 Января, 2019
milayaya.ru
Что взять на обед на работу: рецепты
Работникам современных офисов, как правило, довольно проблематично придерживаться правильного и полезного питания в связи с напряженным и ненормированным рабочим днем. Чаще всего, у офисного служащего еле хватает времени на поедание какого-нибудь бутерброда или чизбургера, а то и просто голод утоляется на бегу чашкой кофе с шоколадкой или булочкой. Но в действительности любой работник вполне в состоянии устроить себе питательный и разнообразный обед во время трудового дня.
Если на работе негде нормально поесть, можно принести с собой домашнюю пищу. Некоторым эти хлопоты могут показаться тяжким трудом, но если вы начнете регулярно заранее готовить себе еду на работу, то скоро втянетесь и привыкнете потреблять домашнюю пищу на рабочем месте. В таком подходе множество преимуществ.
Сразу нужно сказать, что для обеда на работе вам понадобятся два контейнера из пластмассы, разные по объему (крышки лучше брать такие, которые закручиваются — так будет удобнее). Также вам нужен будет термос, специальные упаковки для бутербродов (ну или просто пакетики), столовые приборы (вилка, ложка), чашка и салфетки.
Затем вы должны определиться, что конкретно вы собираетесь готовить для офисного обеда.
Требования к пище таковы:
- Блюдо не должно быть слишком большим, не стоит брать с собой на работу целую кастрюлю картошки или макарон.
- Еда не должна быстро портиться.
- Если вы сидите на диете, все составляющие вашего обеда должны ей соответствовать.
- Если вы знаете или предполагаете, что есть сегодня придется практически на ходу, то готовьте такую пищу, которая не потребует приборов и тарелки.
Итак, что можно приготовить для принятия пищи на рабочем месте? Выбор рецептов обедов на работу довольно большой.
Салат
Это оптимальный вариант для офиса. Готовьте салат из тех продуктов, которые назначены диетой. Крошите в салат свежие фрукты и овощи, если диета требует как можно меньше калорий. Если диета это не предполагает, то можно накрошить в салат соленых огурцов, мяса, болгарского перца, маринованных грибов, а также добавить зеленый горошек.
Супы
С супами проблем чуть больше, чем с салатами, но и ими можно питаться на работе. Суп очень важен для хорошей работы пищеварительной системы, поэтому не стоит ими пренебрегать. Суп можно употреблять и холодный, и горячий.
Приносить его на работу следует в термосе. Если в супе овощи нарезаны крупно, то лучше налить его в контейнер и разогреть на работе, если есть возможность. Удобным вариантом станет суп-пюре. Его можно пить прямо из термоса, а можно налить в тарелку.
Разные закуски для обеда на работе
Здесь появляется возможность для эксперимента. Например, как закуску можно употреблять овощное или мясное рагу или запеканку из картофеля. Закуски можно есть холодными и не разогревать, что сэкономит время.
Кроме того, можно сварить картофель, порезать кубиками, полить растительным маслом и добавить туда соленый помидор или огурец. Также можно для работы приготовить макароны или рис с овощами. Вариантов может быть множество, но главное, вы легко можете соблюдать правила диеты, на которой вы сидите.
Обед на работу для мужа
Некоторым хозяйкам помимо приготовления обеда для себя надо еще позаботиться и о муже — собрать ему «комплект». Стоит отметить, что в этом случае вам понадобится подбирать более сытные блюда, но при этом не забывать про сбалансированное питание.
Правильное питание (ПП) и обеды с собой
Без еды, приготовленной дома, не обходится большинство придерживающихся принципов правильного питания. Не всегда в столовой или ближайшем кафе на бизнес-ланчах можно найти здоровую (и вкусную) еду — без майонеза, «замаскированных» полуфабрикатов и глутамата натрия. К тому же, ПП предусматривает небольшие перекусы между основными приемами пищи.
Очень удобно с вечера готовить еду на весь следующий день. Запаситесь контейнерами разной величины.
Не забывайте комбинировать продукты разного цвета! Посмотрите, как вкусно могут выглядеть здоровые обеды!

Курица с отварной зеленой фасолью и рисом:

Курица с овощами и грибами:

Кускус с креветками и спаржей:

lady-antikrizis.ru
10 обедов на работу
Иногда мы ленимся или просто не успеваем приготовить обед, чтобы взять его с собой на работу, и приходится перекусывать чем попало. Но и на работе нужно употреблять здоровую пищу, которая не только не навредит твоему здоровью, но и будет очень полезной для твоего организма.
Ниже приведено 10 полезных и очень вкусных рецептов обедов, которые ты можешь взять с собой на работу.
Курица с лаймом

Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 3 ст. л. кетчупа
- 1 лайм
- соль и перец — по вкусу
Ингредиенты для салата
- 4 ст. капусты
- 8 кружочков ананаса
- 1 ст. помидоров черри
- 1 луковица
- 1 авокадо
Ингредиенты для соуса
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 лайма
- 2 ч. л. мёда
- соль — по вкусу
Приготовление
- Нагрей духовку.
- Натри курицу солью и перцем.
- Сделай из кетчупа и сока лайма маринад и поставь в него курицу на 20 минут.
- Запеки курицу.
- Нарежь ингредиенты на салат, смешай их и заправь соусом.
Сэндвичи с куриным салатом

Ингредиенты
- 3 1/2 ст. отваренной и измельченной куриной грудки
- 1 ст. измельченного сельдерея
- 2/3 ст. измельченных грецких орехов
- 2 ст. л. натертого пармезана
- хлеб
Ингредиенты для соуса
- 2/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. яблочного сока
- 3 ст. л. мёда
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. мака
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- соль и перец — по вкусу
Приготовление
- Смешай ингредиенты для салата и отложи в сторону.
- Сделай соус и заправь им салат.
- Теперь сделай сэндвичи.
Кисло-сладкий салат с брокколи

Ингредиенты
- 1/2 ст. кисло-сладкого соуса
- 3 созветия брокколи
- 1 ст. л. кунжутного масла
- семена черного кунжута
- горсть поджаренных орехов кешью
- 2 стебля нарезанного зеленого лука
Приготовление
- Раздели брокколи на маленькие соцветия и перемешай все ингредиенты.
- Заправь салат соусом.
Бурито в тарелке

Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 1 ст. острого соуса
- 3 ст. нарезанного салата
- 1 ст. консервированной кукурузы
- 1 ст. бобов
- 2 помидоры
- 1 авокадо
- 2 ст. л. листьев кинзы
Ингредиенты для соуса
- 1 ст. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- сок 1 лайма
- соль — по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить соус, взбей сметану, чеснок, сок лайма и соль.
- Свари рис и добавь к нему острый соус.
- Смешай все ингредиенты и полей соусом.
Салат с кус-кусом

Ингредиенты
- 1 ст. кус-куса
- 1/2 ст. томатов черри
- 1/2 ст. нарезанных огурцов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 лимона
- 1/4 ст. кедровых орехов
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Свари кус-кус.
- Затем добавь к нему огурец, сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешай.
- Добавь поджаренные кедровые орешки и лук.
Салат со шпинатом в банке

Ингредиенты
- 1 ст. ризони
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ст. зелени
- 1/2 ст. помидоров черри
- 1 ст. моцареллы
- 1 ст. шпината
- 1 ст. консервированного горошка
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Приготовь ризони. Затем взбей вместе масло, лимонную цедру, лимонный сок, зелень, соль и перец.
- Залей соус в банку и начинай засыпать ингредиенты слоями: черри, ризони, горошек, моцарелла, шпинат и зелень. Такой салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Жареный рис

Ингредиенты
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек свежего имбиря
- 3 яйца
- 4 ст. коричневого риса (приготовленного)
- 1 ст. замороженной кукурузы
- 1-2 ст. замороженного горошка
- 1/2 ст. л. рисового уксуса
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- свежий зеленый лук, свежий базилик, шпинат
Приготовление
- Нагрей на сковороде 1 ст. л. масла.
- Добавь измельченный чеснок и тертый имбирь.
- Вбей яйца и помешивай, пока они не будут готовы (1-2 минуты). Добавь рис и обжарь его.
- Добавь оставшиеся ингредиенты и подержи сковородку на огне еще 1-2 минуты.
Грибы


Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лук-шалот
- 2 ст. грибов
- 1 ст. л. соевого соуса или тамари
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. приготовленной пшеницы
- 1 ст. запеченного тофу
- 1/4 ст. зеленого лука
Приготовление
- Нагрей на сковороде масло и слегка обжарь нарезанный лук.
- Добавь грибы и перемешай.
- Затем добавь соевый соус и протуши грибы.
- Добавь остальные ингредиенты и через 2 минуты сними сковороду с огня.
Салат с курицей

Ингредиенты
- 1 пекинская капуста
- 1 ст. вареной куриной грудки
- 1 ст. помидор черри
- 3/4 ст. кукурузы
- 1/4 ст. феты
- 1/3 ст. кинзы
- 1 маленький авокадо
Приготовление
- Смешай все ингредиенты.
- Заправь любимым соусом и перемешай.
Медово-ореховый салат

Ингредиенты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. красного винограда
- 1/4 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. воды
- 1 ст. пшеничной крупы
- свежий шпинат
- фета
- соль по вкусу
Приготовление
- Обжарь лук на сковороде в сливочном масле.
- Свари крупу.
- Затем смешай все ингредиенты и залей соусом из взбитого мёда с водой.
С такими обедами ты будешь очень продуктивно работать на протяжении целого дня. Они будут питать твое тело и мозг, обеспечивая их необходимыми витаминами и микроэлементами.
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
ланчбоксы и лайфхаки – Разные советы
В чем взять еду на работу? Как сохранить ее свежесть и аппетитный вид? Как не выпасть из социальной жизни на работе, отказавшись от походов на обед? Обо всем этом рассказываем в нашей статье.
Обедать в кафе 5 раз в неделю — удовольствие недешевое. Даже не говоря о том, что так легче соблазниться на более калорийное или вредное блюдо. Но тут возникает вопрос: как взять с собой на работу приготовленную дома еду, чтобы это было удобно и надежно? На него мы сегодня и ответим.

В чем брать еду?
Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.
Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:
- Заворачивайте хлеб отдельно от начинки. Как вариант, храните хлеб на работе, а с собой берите только начинку.
- Если используете соусы, берите их с собой в маленьких контейнерах или бутылочках и добавляйте непосредственно перед едой.
- Кладите сэндвич в пластиковый контейнер, чтобы его не смяло в сумке по дороге на работу.

В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой — он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.

По теме:
5 простых рецептов маффинов, которые смело можно брать на работу
Еще один способ добиться герметичности — резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.

Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:
- перераспределение нагрузки, полезное для спины;
- легко отмыть, если еда разольется внутри;
- легко сохранить нужную температуру еды;
- размер сумки не будет ограничивать порцию, которую вы хотели бы съесть на обед, и наоборот.
Для того, чтобы взять на работу полноценный обед, нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», — они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.
Ланчбоксы — европейский вариант бенто — имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй — с салатом или закуской — оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика — возможность использования в микроволновке — есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.
По теме:
Как хранить продукты: советы самых известных кулинаров
Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж — крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.


В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка. Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика. Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.


Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат — очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.

Лайфхаки
Про еду:
- Организуйте на рабочем месте запас, состоящий из хлебцев, меда, орешков и сухофруктов, — эти продукты хранятся долго, полезны и могут вас спасти, если вы задерживаетесь на работе или не успели взять обед.
- Хлеб для сэндвичей также можно хранить на работе, чтобы он не раскисал по дороге.
- Покупайте хотя бы раз в неделю на работу пакет яблок, мандаринов или других подобных фруктов: так их не придется носить с собой каждый день, что довольно тяжело, а более полезная шоколадкам альтернатива всегда будет под рукой.
- Заправку для салата или соус всегда носите в отдельной емкости/пакетике, чтобы добавить ее перед едой. Маленькую бутылочку с оливковым маслом и уксусом также можно хранить на работе.
- Идеально, если на работе есть холодильник. Если его нет, а продукты нельзя долго без него хранить, можно положить в один пакет с ланчбоксом бутылку с замороженной водой.

Жизненные:
- Если не хотите, чтобы взятый из дома обед ограничивал вас в отдыхе на обеденном перерыве, возьмите за правило прогулку. Летом можно съесть обед в ближайшем парке, а в холодное время года просто немного прогуляться в оставшееся время.
- Если все уходят в кафе или столовую, а вам не хочется терять социальную составляющую совместных обедов, выберите из коллег наиболее интересного собеседника и предложите эксперимент: в течение недели-двух носить обеды из дома и посчитать экономию. Вдруг он втянется.
- Храните на работе запас полезных перекусов, которым можно спасать голодных коллег. Будем надеяться, такое великодушие вернется сторицей.

Фотографии: homedorf.ru, ippinka.com, backtoherroots.com, indulgy.com, magicmag.net, gallerily.com
Это интересно:
ланчбокс, кухня
kvartblog.ru
Худеем в офисе: 5 обедов и перекусов для стройной фигуры
Вряд ли можно найти человека, который бы не хотел иметь стройное и подтянутое тело. Готовы поспорить, что каждый когда-нибудь ограничивал себя в питании или хотя бы задумывался об этом. Стоит сказать, что на пути худеющих зачастую встречаются определенные трудности. Одна из них – это работа в офисе.Иногда на полноценный обед у нас просто не хватает времени, а иногда в пешей доступности нет заведения, в котором подают здоровую пищу. Однако это не повод отказываться от мечты о стройной фигуре. Для того, чтобы оставаться в форме, достаточно купить пару ярких цветных контейнеров для еды, которые было бы приятно носить с собой, и брать из дома полезную еду, приготовленную заранее. При этом важно помнить, что завтрак и ужин также должны быть низкокалорийными и полезными.
Мы нашли для вас 5 полезных вариантов обедов и перекусов, которые можно и нужно взять с собой в офис.
Понедельник
Перекус: дольки ананаса
Для первого дня в качестве перекуса выберите сладкий фрукт. Отлично подойдет ананас, нарезанный дольками. В нем содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Среди них – фермент бромелин, который улучшает способность расщеплять белок и отвечает за жиросжигание. Так что ананас – это отличный перекус не только для сладкоежек, но и для худеющих.
Обед: куриная грудка и овощной салат
На обед выбираем что-то более сытное и питательное. Отлично подойдет самый популярный диетический вариант – отварная куриная грудка. Она богата витаминами A, группы В, минералами, такими как железо, фосфор, селен, медь, кальций. В качестве гарнира прекрасно подойдет самый простой салат из помидоров, огурцов, листьев салата, заправленный оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка200 г
- Помидоры1-2 шт.
- Огурцы1 шт.
- Листья салатапо вкусу
- Оливковое масло0,5 ст. л.
- Специипо вкусу
- Бальзамический уксус0,5 ст.л.
- Куриную грудку промыть и отварить в чуть подсоленной воде в течение 15-20 минут. Можно варить грудки без соли, так будет даже полезнее.
- Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Добавить листья салата.
- Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить специи. Заправить полученной смесью салат.
Вторник
Перекус: палочки из перца и моркови + хумус
Не секрет, что овощи – это один из самых полезных и питательных вариантов перекуса. В них содержится большое количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки. После употребления овощей дольше сохраняется чувство сытости. Самый простой способ – взять с собой овощные палочки, предварительно нарезанные дома. Ими очень легко перекусить. Можно добавить к такому перекусу пару столовых ложек хумуса.
Обед: ролл с креветками и овощами
Обед, который должен понравиться любителям сэндвичей. Однако этот вариант гораздо полезнее и не навредит фигуре. Креветки практически полностью состоят из белка, а овощи – это кладезь витаминов. Добавляйте больше зелени и листьев салата. Они положительно влияют на работу пищеварительной системы и способствуют лучшему перевариваю пищи. Вкусно и просто.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки50 г
- Лимонный сок2 ст. л.
- Тонкий лаваш1 шт.
- Специипо вкусу
- Листья салатапо вкусу
- Классический йогурт50 г
- Огурец0,5 шт.
- Помидоры 0,5 шт.
- Креветки отварить или залить кипятком на несколько минут.
- Мелко нарезать огурец. Помидоры порезать ломтиками.
- Смазать лаваш классическим йогуртом.
- Выложить листья салата, овощи и креветки. Сбрызнуть лимонным соком и приправить специями по вкусу.
- Свернуть ролл в кармашек.
Среда
Перекус: орехи и сухофрукты
Орехи и сухофрукты – настоящее спасение для тех, кто на диете. Приятный бонус: их с легкостью можно взять с собой. Орехи являются очень питательным продуктом и активируют работу мозга. Лучше всего выбирать миндаль. 10 орешков будет достаточно. Добавьте к ним несколько сушеных плодов. Например, курагу, финики или изюм.
Обед: тушеные овощи
Тушеные овощи – это просто, быстро и полезно. Таким обедом не захочется делиться с другом, ведь это так вкусно. Тушеные овощи являются очень питательным блюдом, но при этом содержат не так много калорий. Кроме того, их очень удобно брать с собой в офис. Подойдут абсолютно любые овощи на ваш вкус. Мы предлагаем сочный и освежающий микс.
Ингредиенты:
- Брокколи100 г
- Цветная капуста100 г
- Растительное масло1 ст. л.
- Морковь100 г
- Кунжут0,5 ч.л.
- Стручковая фасоль100 г
- Соевый соус1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия.
- Морковь и фасоль порезать.
- Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
- Всыпать овощи в горячее масло. Оставить на 1 минуту, а затем тщательно перемешать.
- Тушить овощи, периодически помешивая, 5-7 минут.
- Добавить семена кунжута, соевый соус и перемешать. Тушить еще 5 минут.
Четверг
Перекус: тост с арахисовым маслом или вареньем
Радуйтесь, сладкоежки. В этот день можно позволить себе полакомиться. Игнорировать послабление не стоит, ведь организм должен получать сладкое. Иначе велик риск того, что потом вы сорветесь и съедите еще больше. А от тоста из цельнозернового хлеба еще ни одна фигура не пострадала. Намажьте на него любимый джем или арахисовое масло. Такой перекус настроит вас на рабочий лад, так что новых идей будет хоть отбавляй.
Обед: греческий салат
Небольшая порция греческого салата прекрасно подойдет в качестве обеда. Такой прием пищи получится достаточно питательным и богатым на витамины. Перекусив сладким тостом, вы вряд ли сильно проголодаетесь к обеду. А все ингредиенты греческого салата прекрасно сочетаются между собой и дарят организму заряд бодрости и энергии. Уделите особое внимание заправке и специям. Это сделает блюдо еще полезнее.
Ингредиенты:
- Орегано1-2 ч. л.
- Греческий сыр фетакса30 г
- Томаты2 шт.
- Огурцы3 шт.
- Красный лук1 шт.
- Салат айсберг30 г
- Маслины50 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Нарезать овощи на средние кусочки, а маслины на половинки.
- Посыпать орегано, солью, греческим сыром и полить оливковым маслом.
Пятница
Перекус: грейпфрут
Не просто фрукт, а настоящая находка для тех, кто хочет похудеть. Грейпфрут запускает обменные процессы в организме, способствует расщеплению жиров и белков, а также укрепляет иммунитет. Грейпфрут включен в список разрешенных продуктов при любой диете. Диетологи даже настоятельно рекомендуют съедать по грейпфруту в день, так как это только помогает распрощаться с лишними килограммами.
Обед: творожная запеканка
Еще один очень вкусный и очень полезный вариант обеда. А приготовление этого блюда не занимает много времени. Творог – питательный продукт, богатый кальцием и просто необходимый для нормальной жизнедеятельности организма. В нем также содержится молочный белок казеин, который по своей питательной ценности не уступает животному белку. Выбирайте обезжиренные варианты, тогда в таком обеде будет минимальное количество калорий.
Ингредиенты:
- Творог0,5 кг
- Яйца1-2 шт.
- Мука или манка2 ст. л.
- Сахар3 ст. л.
- Ванилин, курага, изюмпо вкусу
- Панировочные сухари1 ст. л.
- Сливочное маслодля смазывания
Способ приготовления:
- Взбить яйца. Добавить сахар и постепенно ввести творог, а после этого муку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин (по желанию). Тщательно перемешать.
- Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.
- Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую духовку.
- Готовить запеканку в течение 25-30 минут. Выключить плиту и оставить томиться на некоторое время.
- Разрезать на куски. Один взять с собой в офис.
Напитки
В качестве напитков предпочтительнее выбирать зеленый чай без сахара. Если же без кофе вам не удается взбодриться, то пусть на вашем столе будет черный кофе. Однако стоит отметить, что зеленый чай бодрит зачастую даже лучше ароматного напитка из зерен. К тому же, важно помнить, что в сутки человек должен выпивать 1,5-2 литра чистой питьевой воды. Не игнорируйте это правило, если хотите похудеть.kitchenmag.ru
Обед на работе, рецепты и необходимая посуда / Меню недели
Спустя 4 рабочих часа перед каждым человеком, находящимся на работе, встает вопрос: что и где можно съесть? Обед на работе – это важный вопрос, влияющий на производительность труда, самочувствие и здоровье человека. Трудно качественно работать остаток дня, только выпив водички.
Хорошо, если рядом есть хорошая столовая, или работодатель позаботился о питании сотрудников, но чаще всего этот вопрос приходится решать самому. Одно из решений: брать обед на работу с собой.
У этого решения есть много плюсов: гарантированное качество еды, уверенность в свежести ингредиентов, стоимость ниже чем в магазине.
Хороший и убедительный пример организации обеда для мужа с целью разумной экономии рассмотрен в данной статье.
Минусы еды с собой легко нейтрализуются покупкой необходимой посуды или правильным выбором блюда на обеда.
Чтобы организовать вкусный и здоровый обед на работе нужно соблюдать несколько правил:
1) Еда не должна испортиться в течении рабочего дня, лучше взять с собой бутерброд с копченой колбасой или сыром, чем с вареной колбасой. Лучше порезать салат из овощей (помидоры или огурцы) сразу перед приготовлением, чем брать уже нарезанный.
2) Брать нужно 1 полноценную порцию, чтобы наесться, но не нести еду обратно.
3) Если вы предполагаете, что есть придется на ходу, то берите еду, не требующую использования приборов и тарелки ( кусок пирога, пирожки, бутерброды и так далее)
Посуда и сопутствующие материалы.
Чашка,ложка, вилка, салфетки, чай или кофе (в пачках или пакетиках) чаще всего хранятся на работе. Но при необходимости их легко взять с собой.
Термос: Очень удобен, когда негде разогреть еду. Существует огромный выбор для любой вкус и кошелек.Можно выбрать по потребностям, например, вот термос для первого, с широким горлом:
Или термос из 3 контейнеров сразу, в которых можно хранить полноценный обед:

Контейнеры: Подходят, если на работе есть микроволновая печь или возможность разогреть еду. Можно использовать любые контейнеры, подходящие по объему. На мой взляд, удобнее всего низкие контейнеры, которые хорошо фиксирую крышку и легко помещаются в любую сумку.
Удобно когда контейнеров несколько, разного объема. Бывают также специальные контейнеры, с разными секциями для разных видов продуктов: ланч-боксы.

Пакеты для бутербродов (или обычные полиэтиленовые пакеты небольших размеров). В них удобно класть бананы, яблоки, овощи, бутерброды.
Пищевая пленка: отлично помогает избежать попадания обеда во внешнюю среду. Для достижения гарантированного результата необходимо плотно обмотать контейнер в несколько слоев.
Из чего может состоять обед на работе:
1) Уже приготовленная домашняя еда. Первое блюдо, мясное, гарнир и салат, хлеб. Что-то одно или все вместе для полноценного обеда.
2) Если обед происходит “на ногах “, по дороге между клиентами или офисами, можно брать на работу “ссобойки”. Их можно приготовить заранее и хранить в морозилке. Это могут быть такие рецепты, как пирожки:
пицца,

блины с начинкой,

рулет из лаваша с рыбой, с сыром, с курицей и грибами:

Ленивые беляши:
Хлеб с начинкой:
Закусочный кекс:
Мой муж очень любит брать с собой буррито.

3) Готовые продукты: фрукты, овощи, кисломолочная продукция.
4)Сухая еда, которая может быть доведена до ума на работе (мюсли, растворимые каши и супы), консервы.
Если вы любите сладкое, можно на работе держать смесь для кексиков, приготовляемых в микроволновке. Ингредиенты для рецепта обеда на работе: 3/4 стакана муки (100 грамм), 2-3 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 2/3 стакана молока, размешать в большой кружке и поставить на 3 минуты в микроволновую печь на максимальную мощность. Вкусный кекс к чаю готов!
А как обедаете на работе Вы? Поделитесь с нами секретами и примерами!
menunedeli.ru
Обед на работу — что взять с собой на обед в офисе?
Столовой на работе нет, кафе поблизости тоже, обед в офис не доставляют… Чем же перекусить человеку в течение трудового дня? Отличной альтернативой фастфуду и булочкам с кефиром станет здоровый полноценный обед, приготовленный собственноручно накануне.
Приобретаем соответствующую тару
Прежде чем решить, что приготовить на обед на работу, подумайте, в чем вы будете хранить и транспортировать еду. Лучше всего использовать не одноразовую, а моющуюся тару: так выйдет дешевле и экологичнее. К тому же подобная посуда никогда не закончится в неподходящий момент. Запаситесь пищевой пленкой, фольгой для запекания и полиэтиленовыми пакетами. Они будут нужны не всегда, но часто.
Если в офисе есть микроволновая печь, вам понадобятся соответствующие контейнеры, чтобы разогревать пищу. Приобретите также стеклянные бутылочки для коктейлей, свежевыжатых соков, морсов, компотов. Если в офисе нет чайника, вам понадобится термос. Планируете носить в нем супы и бульоны? Подберите небольшой по объему термос с широким горлом.

Едим свежее и здоровое
Старайтесь не запасаться пищей на неделю вперед. Конечно, это гораздо удобнее, но организму полезна свежая еда, приготовленная максимум за сутки до потребления. В крайнем случае остановитесь на блюдах, которые можно заморозить на несколько дней.
Следите за объемами: обед на работу, как и любая другая порция еды, должен быть не больше вашей горсти. При этом старайтесь, чтобы ежедневное меню было сбалансированным.

Готовим правильное питание в офис
Диетический обед на работе отлично скажется на вашем здоровье. Вкусная здоровая пища восполнит запас питательных веществ, энергии, активизирует мозг. Кроме того, если в офисе нет холодильника, еда не должна быть скоропортящейся.
Вышеперечисленным требованиям соответствуют различные бутерброды, сэндвичи, роллы. Но если в офисе предусмотрена зона для питания, оборудованная соответствующей бытовой техникой, можно немного пофантазировать и существенно разнообразить свое меню.
Рецепты быстрых и вкусных обедов
Предложенные ниже блюда можно готовить утром перед выходом на работу. Но если есть возможность разогреть их в офисе, сделайте еду вечером в неспешной обстановке.

Сытный салат
Салат и заправку готовим отдельно. Смешиваем их уже в офисе непосредственно перед едой: тогда овощи сохранят свою форму и сочность.
Для салата вам понадобятся по 100 г цикория, рукколы и шпината, яйцо, свежий огурец, небольшой свежий помидор, 70 г консервированной кукурузы, 50 г сыра и полбанки консервированного тунца. Заправку готовим из 50 мл йогурта (продукт должен быть без добавок), столовой ложки растительного масла, пол чайной ложки лимонного сока, четверти ложки уксуса, соли и перца.

Яйцо ставим вариться. Тщательно промываем салатную зелень, нарезаем. Добавляем слитую кукурузу, измельченный огурец. Следующий ингредиент — довольно крупно нарезанный помидор. Далее кладем в салат измельченный ломтиками твердый сыр. После добавляем полбанки тунца, соль, перец, хорошенько вымешиваем.
Пока отваренное яйцо остывает, готовим заправку. В йогурт добавляем необходимые ингредиенты. Тщательно размешиваем. Яйцо лучше добавить непосредственно перед едой до заправки. В офисе это сделать неудобно? Тогда разрезаем яйцо на четвертинки и кладем в полученную смесь дома. На работу салат несем в контейнере, заправку и яйцо — в надежных пакетиках.
Кстати, кукурузу можно заменить гренками или хлебцами, а тунец — кусочками отварного мяса. И тогда получится салат «Цезарь»!

Запеченная курица
Чтобы курица получилась ароматной и сочной, запекайте ее в пищевой фольге. Мясо сразу разделите на порции. Тогда часть можно будет заморозить, чтобы доставать перед готовкой по нужному кусочку.
Отрезаем лист фольги размером 30–35 см, смазываем его маслом. Берем два средних помидора. Нарезаем их кружочками толщиной примерно 0,5 мм. Помидоры выкладываем на подготовленную фольгу, на них — вымытую куриную грудку.
Мясо солим, перчим, прикрываем веточками базилика, розмарина. Завершаем кулинарную композицию ломтиками твердого сыра. Заворачиваем все в фольгу, ставим в духовку, разогретую до 190–200 градусов. Время запекания — 30–35 минут.
Прелесть такого обеда еще и в том, что для него не требуется отдельный контейнер. Остывший сверток фольги можно положить в пакет, а в офисе разогреть мясо.

Запеченная рыба
Как и обед из курицы, рыбные блюда можно дополнить салатом из свежих овощей: он сделает трапезу сочнее и полезнее. Но для ее приготовления придется потрудиться немного дольше.
Вначале филе рыбы натираем солью. Отставляем на время в сторону. Готовим маринад: в чайную ложку сметаны или чистого йогурта смешиваем с таким же объем горчицы. Солим, перчим по вкусу. Тщательно все размешиваем.
Смазанный маслом лист фольги покрываем кружочками лимона, на них кладем филе рыбы, которое сверху поливаем маринадом. Заворачиваем все в фольгу. Выпекаем около получаса. Чтобы проверить готовность, достаточно развернуть фольгу. Если немного подержать рыбу в духовке «раздетой», на ней образуется аппетитная корочка. Такой обед вкусен как горячим, так и холодным.

Рулет из лаваша
Тонкий лаваш можно начинять мясом, рыбой, овощами, сыром. Чтобы приготовить рулет, лепешку делим пополам и наполняем каждую часть отдельно.
С приправами и солью смешайте мягкий творог. Смажьте им лаваш. Можно использовать мягкий сыр. Нарезанное тонкими ломтиками филе семги равномерно распределите по поверхности лепешки, затем заверните ее. Обед готов. Фантазировать с начинкой можно сколько угодно.
Предложенные обеды в офисе с легкостью компонуются друг с другом. Например, можно брать с собой салат и запеченную рыбу. Или же взять ролл, дополнить его фруктами, злаковыми батончиками.
Проявляйте кулинарную фантазию и получайте удовольствие от еды на работе!
blog.metro.ua
