Красиво подать на стол конфеты – правильная подача десертов на стол

17 Фев

Содержание

правильная подача десертов на стол

Десерт – это финальный аккорд всего застолья, его завершающая часть. Как сделать, чтобы она прошла на высоте? Прежде чем подавать десерт, необходимо убрать со стола все основные блюда и посуду, которая к ним подавалась. Можно оставить лишь бутылки с водой и винами, которые будут потребляться с десертами.

Стол сервируют более мелкими и изящными приборами, чем те, которые подавались ранее: десертные тарелки, вилки и ножи. Ручки ножей должны быть направлены вправо, а вилок – влево. Напротив тарелок ставятся бокалы для вина и воды.

В зависимости от количества гостей, сладкие блюда подаются разными способами. Например, если гостей много, сладкие блюда лучше подавать в специальной большой посуде, например, фрукты в вазах, а десерты типа корзиночек с ягодами, яблоки в тесте, яблоки в слойке – на большом металлическом или фарфоровом блюде. Если же гостей не много, то сладкие изделия можно подавать на десертных тарелках, порционно.

Правила подачи торта
Торты подаются на плоских блюдах или в специальных тортовницах. Торт необходимо заранее нарезать, еще перед подачей на стол. Для того, чтобы гостям было удобно его брать, положите рядом с блюдом специальную лопатку. Если торт мягкий, можете, помимо остальных приборов, положить каждому гостю небольшую ложечку для него.

Подача конфет
Лучше всего подавать конфеты в хрустальных вазочках на высокой ножке или в специальных конфетницах. Если конфеты в обертке, их берут руками. Если же они без обертки, перед подачей нужно нанизить каждую на шпажку.

Подача пирожных
Эклеры, пончики, посыпанные сахарной пудрой, рогалики и пирожки с разными начинками следует сервировать порционно для каждого гостя в отдельности. Для того, чтобы их есть, подаются специальные десертные вилки.

Подача варенья и меда
Их помещают в специальной вазочке, рядом с которой должна быть ложечка, чтобы набирать мед или варенье к себе в тарелку. Однако лучше, кроме этого, подать каждому гостю по маленькой розетке, куда он будет накладывать это угощение.

Подача желе и кремов, пудингов и киселей
Эти десерты принято подавать в специальных порционных креманках каждому гостю в отдельности. Под креманку следует поставить небольшую плоскую тарелку или положить салфетку.

Подача фруктов
Различные фрукты подают по-разному. Так, например, арбуз и дыню следует предварительно разрезать, не снимая корку. Дыню при этом очищают от семян, а арбуз подают с ними. Бананы подают целиком, неочищенными: каждый гость сам их чистит, срезав верхушку ножом.
Ананас подают очищенным от кожицы и сердцевины и нарезанным кружками или дольками. Отдельно подается сахар или сахарная пудра. Едят ананас при помощи ножа и вилки. Апельсины и мандарины подают также целиком, гостям предлагают ножи для того, чтобы их очистить.

Вишню и черешню принято подавать с веточками, чтобы гостям было удобно их брать руками.


yaumnica.ru

Красивая оригинальная подача на стол (160+ фото)

Анастасия Поварова

Пирожок — брюху дружок

calendar_today 2 октября 2018

visibility 9259 просмотров

Как красиво украсить стол, задаются многие хозяюшки в праздничный день. Конечно же, интересной подачей блюд и нарезкой овощей, фруктов, сырных, рыбных и колбасных продуктов. Существует множество приемов, как нарезать фрукты, овощи и иные продукты. Главное приложить немного усилий, времени и фантазии.

Благодаря интернету можно вдохновится идеями оригинального оформления блюд. Не секрет, что красивая подача и оформление стола вызывает аппетит, поэтому не всегда можно использовать знания в нарезке колбас и сыра в праздничный день, таким образом украсив кашу овощами и фруктами можно заставить малыша съесть полностью блюдо.

Фото идей красивой подачи блюд, оригинальные нарезки фруктов овощей колбас, сыра и рыбы.

womenstalk.ru

подготовка, декор и выбор сладостей

Чаепитие является довольно обычным повседневным процессом. Но, иногда бывают случаи, когда необходимо оформить прием гостей по всем правилам. Это касается не только использования оригинального сервиза, но и правильного расположения приборов и даже стола. Здесь каждая мелочь (вилки, нож и ложки) важны. Сервировка чайного стола должна проводиться согласно установленным правилам этикета. Рассмотрим процесс подготовки и оформления застолья.

Подготовка к оформлению

Для организации праздника необходимо соблюдать некоторые правила и рекомендации. И к подготовке нужно начать заранее. В первую очередь это касается выбора подходящего стола. 

Стол

К выбору стола для чаепития предъявляются некоторые требования. Так, например, размер столешницы должен быть таковым, чтобы можно было легко разместить на все столовые приборы, угощения и чай. При этом также нужно учесть количество гостей. Если нет подходящей мебели, то можно оформить чаепитие по принципу «шведский стол». В данном случае придется обойтись без стульев, что позволит предоставить свободный доступ для всех гостей. Такой вариант оптимально подходит для дневных церемоний.

Если прием гостей будет проводиться в небольшом помещении, то к расстановке мебели нужно подойти очень внимательно. Если площадь позволяет, то столик лучше поставить в центре. В ином случае оптимальным решением станет расположение возле стены. Первый вариант хорош тем, что все гости будут иметь свободный доступ к столику.

Цвет

Перед тем как сервировать праздничный стол, особое внимание стоит уделить цветовому оформлению. Все элементы должны оптимально сочетаться между собой. Это касается, прежде всего, скатерти, салфеток и интерьера. Белый стол является классическим вариантом, на нем можно разместить салфетки и чайный сервиз ярких расцветок.

Чтобы придать обстановке изюминки, можно использовать букет приготовленных цветов в интересной и оригинальной вазе. Здесь также важно, чтобы цветы были подобраны правильно и сложены в оригинальную композицию.

Цветы не должны иметь резкого отчетливого запаха, чтобы не перебивать аромат чайного напитка и сладостей. Они должны только украшать интерьер, но никак не мешать церемонии.

Фон

Сервировка десертного стола начинается с выбора скатерти, ведь она является фоном и должна выглядеть красиво. Для этого рекомендовано брать изделия из натуральной ткани. При этом скатерть должна быть постельного оттенка: светло-голубого, нежно-розового, кремового, серого.

Конечно, бывают и исключения. Здесь стоит учитывать, что цвет влияет на настроение гостей, поэтому к выбору скатерти нужно подойти очень внимательно. Текстиль должен быть подобран под выбранную тематику праздника. При желании можно использовать контрастную расцветку. 

Главное чтобы скатерть оптимально сочеталась с цветовым оформлением помещения и на ее фоне хорошо контрастировали чайный сервиз, салфетки и декорации. Это позволит установить правильный акцент.

Отличным решением будет и выбор скатерти с рисунком. Чаще всего отдается предпочтение полотнам в яркий горошек или клетку. А чтобы привнести нотку романтизма, лучше скатерти с цветочным рисунком не найти.

Немаловажным является и размер скатерти. Она должна закрывать края стола и свисать не больше, чем 35 см. Для круглого или овального столика это значение — 25 см. Также рекомендовано выбирать готовые чехлы, которые идеально обхватывают столешницу.

Салфетки

Сервировка сладкого стола не обходится без салфеток. В данном случае не рекомендовано использовать одноразовые бумажные изделия. Конечно, если они имеют оригинальный внешний вид и оптимально сочетаются со скатертью, то их использование допустимо, запрет стоит только на монотонных и скучных изделиях.

Совсем недавно было принято класть салфетки под тарелку. Но сегодня оригинальным решением станут разнообразные фигурки из них, которые выкладываются непосредственно на приборы. Это придаст церемонии изюминки.

На видео: столовый этикет: как и чем сервировать чайный стол.

Размещение и оформление десертов

Размещение десертов является непростым и ответственным процессом. Конечно, можно это делать во время самого чаепития. Но, это является не самым удачным решением. Размещение и оформление десертов необходимо продумать заранее. Специалисты рекомендуют создать макеты и все продумать в голове. В результате это позволит избежать суеты во время церемонии.

Нужно решить следующие аспекты:

  • композиция будет ассиметричной или симметричной;
  • допустимо ли использовать многоуровневые подставки или угощение с блюдцем;
  • расположить десерты в центре или ближе к краям.

Начинать выставлять десерты рекомендовано от центра стола, постепенно передвигаясь к краю. Для этого используют подставки, этажерки, высокие емкости и коробочки из декоративной бумаги. С их помощью можно эффективно использовать свободное пространство на столешнице. Такой метод пользуется большой популярностью.

Неплохими вариантами станут:

  • торт в центре;
  • маленькие подставки с конфетами;
  • высокие вазы с карамельными угощениями с краю.

Это классические варианты расстановки десертов на чайной церемонии. Конечно, можно использовать и более оригинальные решения.

Важно! Не рекомендовано подавать закуску после сладкого. Также нельзя размещать десерты в стаканах, для этих целей используется специальная посуда на вроде пиалок.

Концепция и уровни размещения

При оформлении чайной церемонии стоит выбрать концепцию. Как вариант, ее можно организовать в китайском, японском или русском стиле. Последний вариант пользуется большой популярностью, так как это основа нашей культуры. Основным элементом здесь является самовар. Он придаст приему оригинальности и незабываемости.

Конечно, немаловажными являются и уровни размещения десертов. Здесь важно учесть их количество. Они должны располагаться так, чтобы был открытый доступ к ним. Если стол имеет небольшие размеры, то многоуровневое размещение единственный вариант скрыть этот недостаток.

Специальная посуда

Для размещения десерта на чайном столе используют специальную посуду. Без нее невозможно провести полноценную церемонию. Для решения этой задачи используют разнообразные конструкции, которые отличаются своим цветом, формой и видом.

Чтобы оформить стол к чаепитию, рекомендовано использовать такую посуду:

  • простые и многоуровневые этажерки;
  • специальные подставки для сладостей и выпечки;
  • подносы для торта;
  • десертные тарелки разнообразной формы и цвета.

Неплохим вариантом станет использование тарелок в форме цветов или фруктов. В любом случае сладости несут радость и веселье, поэтому их подача должна соответствовать этому. И это касается не только формы, но и оттенков. Это может быть пурпурная в крапинку или малиново-желтая посуда.

Также для оформления стола рекомендовано использовать высокие бокалы, стеклянные вазоны, пиалки, блюдца и многоуровневые этажерки.

Как вариант, может быть использована такая схема:

  • накрыть столик голубой скатертью и салфетками;
  • прямо в центре на одной низкой этажерке торт;
  • сахарница с ложечкой;
  • вино, молоко или другие дополнительные напитки;
  • можно подать кофе со сливками;
  • масло с ножом на блюдце;
  • на стеклянной посуде сладкая вата, которая придаст оформлению легкости и ощущения неба;
  • украсить блюда мандарином, а также для этого используют лимон;
  • оставить часть стола для чашек с чаем.

Такая сервировка стола к чаю оптимально подойдет для церемонии в погожий летний день. При этом все приборы на столе должны оптимально сочетаться между собой. Поэтому лучше приобрести наборы, состоящие из определенного количества тарелок, чашек и подставок под сладости.

Важно! Особое внимание стоит уделить оставшейся свободной территории на столе. Ее можно использовать для размещения дополнительных легких угощений.

Элементы декора

Оформление стола к чаепитию предполагает использование различных декоративных элементов. Неплохим решением станет создание табличек с названием десертов. При этом они должны соответствовать тематике. Также оригинальным дополнением станут разнообразные причудливые флажки, которые придадут оформлению изюминки.

Если есть свободное пространство, то необязательно его заполнять угощениями, ведь не всегда есть возможность и время для приготовления десертов. В данном случае оптимальным решением станет ваза с различной композицией. Летом это может быть букет из цветов, а осенью – совокупность листочков, различного оттенка. В любом случае здесь нужно включить воображение или посмотреть тематические видео.

Также в качестве элемента декора можно использовать обычную многоуровневую этажерку. Достаточно просто изготовить из нее пирамидку, заполнив конфетами или различными десертами.

Дополнительные аксессуары

При сервировке стола особое внимание стоит уделить дополнительным аксессуарам. От них будет зависеть, насколько удобно будет гостям проводить чайную церемонию.

Среди дополнительных приборов и приспособлений стоит выделить:

  • специальные щипчики;
  • совочек для сладостей;
  • ложки для мороженого;
  • бумажные формы для слоек и кексов.

Выбор сладостей

Важным этапом в сервировке стола к чаепитию является выбор сладостей. Блюда должны быть небольшими и порционными. Это позволит гостям легко взять их в руку и насладиться вкусом.

Неплохим вариантом станут:

  • Капкейки или торт. Это основные угощения для гостей. Зачастую их устанавливают в центре стола.

  • Профитроли, муссы и небольшие пирожные. Такие легкие десерты должны присутствовать на каждой чайной церемонии.

  • Конфеты и другие сладости. Шоколадные и карамельные, мармелад, желе и зефир — все это является дополнительным угощением и используется для заполнения стола.

При выборе сладостей стоит обратить внимание на их внешний вид. Они должны отвечать концепции чаепития и оптимально сочетаться с фоном. Неплохим решением станут и сладости в подарок. С их помощью можно придать приему изюминки. Гости обязательно оставят хороший комментарий.

3 идеи для сладкого стола (1 видео)

Варианты красивого оформления (64 фото)

dekormyhome.ru

10 идей оформления детского сладкого стола Tykvo.ru

Самое любимое и долгожданное на детском празднике – это сладости. Сейчас вошло в моду оформление и подача сладостей на отдельном столе, в виде candy bar. Чтобы каждый ребенок мог подойти и взять сладости по нраву.

Что должно быть на сладком столе?

Конечно торт. Какой же детский праздник без него?! Не стоит готовить или заказывать огромные торты, ведь помимо него на столе будет большое разнообразие сладостей и скорее всего детки захотят попробовать и другие. Итак, на сладкий стол можно поставить: капкейки, кейкпопсы, зефир, пастилу, маршмеллоу, печенье, пирожные, тарталетки, порционные пирожки с фруктовой начинкой, фрукты в шоколаде и конфеты. Из напитков – это может быть молоко, сок и безалкогольные коктейли.
Сладкий стол или candy bar необходимо оформить в общей тематике праздника. Конечно, вы как никто другой знаете своего ребенка и его интересы. Возьмите за основу любимого мультперсонажа вашего ребенка или того, кого он любит больше всего, и оформите место для праздника в этом стиле. Если ребенок не может определиться что ему хочется, то предлагайте ему свои идеи.

1. Ты морячка, я моряк

Фото: popsugar.com

Оформите сладкий стол в морском стиле. Основной цвет должен быть синим с вкраплениями красного и белого. Купите хлопчатобумажный или джутовый канат (он дешевле), посмотрите, как делается морской узел, и используйте как декор. В магазине игрушек купите несколько кораблей и якорь. Если у вас есть дома небольшой аквариум с рыбками, то его также можно использовать для декора. Можно положить на стол барометр и рассказать детям, зачем он нужен на рыбалке. Будет интересно и познавательно.

2. Гарри Поттер и философский камень

Фото: popsugar.com

Как вы уже поняли мы будем оформлять стол в стиле Гарри Поттера. Многие дети читали книги о Гарри, смотрели фильмы и любят этого персонажа. Закажите торт в виде книги заклинаний с волшебной палочкой, печенье в виде сов и пирожные в виде лягушек. На стол положите очки с круглыми линзами, свертки потрепанной бумаги, а в угол поставьте метлу. Метлу можно сделать самостоятельно из деревянной ручки и веток деревьев, а можно купить.

3. Новый год

Фото: teacupsandtrucks.com

Если у вашего ребенка День Рождения до или сразу после Нового года, то предлагаю оформить сладкий стол по-новогоднему. Тем более что с остальным декором уже не придется возиться. Елка стоит, гирлянды висят. Поставьте на стол несколько пеньков и обложите их вокруг мхом. На стол положите шишки и поставьте красивые свечи или керосиновые лампы. На пеньки поставьте торт, пирожные, конфеты и печенье в вазах. Пирожные приготовьте в виде елок, печенье в виде снежинок, а торт закажите с изображением Деда Мороза. Приготовьте безалкогольный глинтвейн из виноградного сока и налейте его в подходящую супницу.

4. Нашествие викингов

Фото: ashevilleeventco.com

Перенеситесь вместе с детьми в VIII-IX века и оформите помещение в стиле жилища викингов. На стулья положите меховые шкуры. На стены повесьте рога оленя. Столешницу положите на деревянные бочки. На сладкий стол поставьте глиняный кувшин, большой камень, игрушечный топор. Поставьте все это так, чтобы дети не уронили кувшин и камень. Капкейки закажите с «шапкой» в виде рогатого шлема и разложите все сладости на деревянные подносы.

Фото: blog.hwtm.com

5. Ahoy!

Фото: spaceshipsandlaserbeams.com

Праздник в пиратском стиле. Большинство детей просто обожают пиратов. Оформите сладкий стол в красно-черных и бело-коричневых тонах. Например, скатерть красная, судовой руль коричневый, зефир и торт белые, пирожные и печенье макарон коричневые. Поставьте на стол сундук с монетами и положите рядом пиратскую карту. Также можно положить пластмассовые череп и кости, а маленьким гостям раздать пиратские повязки на глаз.

6. Лесоруб и лесные звери

Фото: spaceshipsandlaserbeams.com

Пусть дети станут чуть ближе к природе. Это интересная тематика и получается невероятно красиво. Закажите или приготовьте сами торт в виде пенька. Из картона вырежьте фигурки оленей, медведей и птиц, закрепите их на деревянных шпажках и воткните в торт и капкейки. Цветовую гамму используйте в соответствии с настроением, но зеленые и коричневые тона должны присутствовать обязательно. Стол можно украсить мхом или сеном, а рядом со столом сложить горку из поленьев. Приготовьте песочное печенье в виде елок, а из напитков поставьте яблочный сок в небольших коричневых бутылках.

Фото: spaceshipsandlaserbeams.com

7. Динь-динь

Фото: frogprincepaperie.com

Девочки любят все нежное и загадочное. Тема фей станет отличным выбором для оформления праздника в честь дочки. Стол накройте льняной скатертью и украсьте ее бантиками из синей или розовой атласной ленты. На стол поставьте большие прозрачные банки с зефиром розового цвета и конфетами в зеленых или синих обертках. Из картона вырежьте фигурки бабочек и фей, закрепите их на деревянных шпажках и воткните в капкейки. В вазу поставьте тонкие ветки и повесьте на них колокольчики. Расставьте на столе красивые свечи, а на стену повесьте свечи в стеклянных баночках.

Фото: frogprincepaperie.com

8. Алиса в стране чудес

Кто же не любит эту красивую сказку?! Главной задачей при оформлении сладкого стола является найти подходящий чайник, часы большого размера и несколько фигурок символизирующих сказку. Например, червонной королевы, кролика, чеширского кота и безумного шляпника. Также можно повесить гирлянды из игральных карт. Если вам нравятся яркие цвета, то при оформлении используйте ярко розовый и зеленый, если предпочитаете классику, то выбирайте пастельные тона с нежным розовым оттенком, желтым и голубым цветами. Приготовьте печенье с надписью «EAT ME» и в виде ключей. На стол поставьте маленькие прозрачные бутылки с минеральной водой и яблочным соком, заткните горлышки пробками.

Фото: theweddingofmydreams.co.uk

 

Фото: theweddingofmydreams.co.uk

9. Белоснежная нежность

Фото: alchemyfineevents.com

Дети ассоциируются с невинностью и чистотой. Белый цвет очень выигрышно смотрится при оформлении candy bar. На стол постелите белую скатерть, поставьте березовые пеньки, либо белые этажерки и выложите на них капкейки с белым кремом, зефир в сахарной пудре и песочное печенье с клубничным джемом. Также расставьте на столе любые фигурки животных или птиц белого цвета (совы, лошади, медведи, кролики), а в прозрачные вазы поставьте букеты из кремовых пионов или чайных роз.

Фото: alchemyfineevents.com

10. Свинка Пеппа

Фото: celebrationsathomeblog.com

Это знаменитый персонаж даже среди взрослых, что уж про детей говорить. При оформлении сладкого стола руководствуйтесь правилом — чем ярче, тем лучше! На стол постелите разноцветную скатерть, торт украсьте фигуркой свинки, а на капкейки положите печенье с ее изображением. Сделайте большой «букет» из разноцветных шариков, надутых гелием, привяжите наконец груз и положите его в резиновый сапог. Такую декорацию можно поставить на стол (как у настоящих свинок), а можно на пол рядом со столом. Поставьте на стол мягкие игрушки в виде Пеппы. В большие прозрачные вазы насыпьте много разноцветных конфет, и дети будут счастливы!

Фото: celebrationsathomeblog.com

tykvo.ru

сервировка, салфетки, трехъярусные тарелки, декор цветами, канапе, лед в формочках

У каждой хозяйки перед праздниками и ожиданием гостей всплывает массу хлопот, ведь нужно не только вкусно накормить друзей, но и удивить красивой сервировкой стола. должен знать каждый, что именно кухонные предметы и красивое оформление стола поднимает настроение, окружает особым шиком дружескую атмосферу. Чтобы впечатлить гостей необходимо немного потрудиться и ознакомиться с 9 полезными предметами для кухни, которые создадут праздничный декор стола. Уделите немного внимания аксессуарам и ваш вечер за столом запомнится надолго, только приятными воспоминаниями.

На столе акцент можно создать с помощью декоративной фруктовницы или вазы для конфет — конфетницы. Есть двух- и трехъярусные вазы, они вмещают больше фруктов и нарезок, а также выглядят достаточно стильно и современно. Выпускают также наборы ваз и графинов с сахарницами. Если стол достаточно велик, можно на нем разместить и остальные атрибуты. На такой трехъярусной- шестиярусной тарелке можно подать торты и чизкейки.

Стильный декоративный элемент-держатель салфеток. Благодаря кольцу можно быстро и красиво сложить салфетку на тарелке. Можно приобрести кольцо в тон или стилистике вечера и предметов для сервировки стола. Салфетки с декором кольцом должны быть выполнены в одном стилистическом направлении. Кольцо для салфеток можно сделать своими руками. Достаточно украсить его стразами, бусинками, вышивкой или бисером и получиться симпатичная вещь. Сделать кольцо можно из ленточек, ниток, пряжи, ткани и кожи.

Подставка под горячее

Устраивая праздничное чаепитие нужно всегда иметь под чашку и блюдце подставку. Они создадут практическую и эстетическую пользу. Подставки могут быть выполнены из пластика, камня, дерева или пряжи и веревки. Их можно сплести в технике макраме в одном стиле и гамме.

Оригинальный лед для напитков

Без таких интересных деталей, как лед, поданный в необычной форме не обходится не одна современная тусовка. Фуршет должен предполагать подачу льда в красивых формах. Если нет возможности найти интересные формы для изготовления льда для напитка, можно оформить их с использованием мятных листочков, цветов, лепестков или фруктов и ягод, что сегодня актуально.

Менажница для вкусных закусок

Такая оригинальная салатница, которая состоит из нескольких частей полуплоских пиал с небольшим углублением разных форм и размеров. Без них, конечно, можно обойтись, но желательно, чтобы менажница была в каждом доме. Во-первых, это очень удобно, во-вторых — это красиво и вмещает несколько закусок и салатов на столе. Идеальный предмет для маленького стола.

Шпажки и фигурные насадки для канапе и закусок

Любую нарезку можно превратить в шедевр, если подать на праздничный стол канапе или мини-шашлык: умело нанизав овощи и иные нарезанные продукты на шпажку. С помощью шпажек и фигурных насадок создаются целые картины на блюде. Стоит помнить ,что свежие фрукты, ягоды и овощи могут выступать не только в качестве блюда, но и декора стола.

Тарелки и фигурные формы для подачи на стол блюд — сервировка

Разных форм тарелки, блюдечки и формочки могут украсить не только стол, но и блюдо. Сегодня популярны квадратные и в виде сердечек формы для салатов.

Цветы на столе идеи оформления праздника

Особый шик, настроение и свежесть могут придать свежие цветы. Это могут быть полевые цветы, выращенные в собственной клумбе или купленные, главное, чтобы они были свежими и благоухали, раздавая окружающей среде нотки ароматов. Оформить цветы можно в букет либо собрать икебану и даже в композицию на тарелке. Желательно, чтобы все соответствовало оттенку и стилистике праздника.
Имея минимум предметов, можно оформить безупречный праздничный стол и задать настроение гостям.

malena-tula.ru

45 идей красивого оформления нарезки .

Мы собрали для Вас целую коллекцию креативных идей оформления овощного, сырного, рыбного, мясного, фруктового и сладкого ассорти. Любуйтесь, вдохновляйтесь и создавайте такие же шедевры в этот Новый год!

Овощная нарезка

На новогоднем столе 2015 должно быть много зелени и овощей, так как символ наступающего года – Овца (Коза), а она животное травоядное. Можно сделать целый букет из Вашей любимой зелени, можно просто положить её на тарелку или деревянную доску – главное, сделать акцент на ней.

Источник: velieti.ru

Любимый цвет Овцы (Козы) – зелёный, синий; поэтому на столе должно быть побольше огурцов, капусты, зелёного перца, баклажанов, кабачков и прочего. Красиво будет смотреться «ёлочка» из огурцов:

Источник: youtube.com

Нарезайте побольше своих любимых овощей и оформляйте их красиво – вот такой девиз можно дать новогоднему столу 2015.

Источник: virtualtaganrog.ru
Источник: safsat.ru
Источник: ludmila74.ru
Источник: sosna-krsk.ru
Источник: nnv.arriva.ru

Сырная нарезка

Очень кстати на новогоднем столе будут овечьи и козьи сыры. Тем более из них можно сделать великолепную нарезку, от которой невозможно оторвать глаз.

Источник: bankoboev.ru

С эстетической точки зрения лучшим способом оформить сыр является так называемая сырная тарелка.

О том, как правильно собрать сырную тарелку, Вы сможете узнать здесь.
Источник: suupisted24.ee
Источник: suupisted24.ee
Источник: s-delicious.com

Сырное ассорти часто подают на деревянной доске – а это очень актуально в год зелёной (синей) деревянной Овцы (Козы).

Источник: sunny7.ua

Рыбная нарезка

В этот год на столе должно быть больше рыбы и морепродуктов, чем мяса. Тем более, есть так много вариантов их красивого оформления!

Источник: turgai-kazan.ru
Источник: restcdl.ru
Источник: nnv.arriva.ru
Источник: cafe-antalya46.ru
Источник: zu-restoran.ru
Источник: ludmila74.ru
Источник: tary-bary.ru

Любителям суши и роллов предоставляется отличный шанс продемонстрировать своё умение готовить эти японские популярные деликатесы, которые с лёгкостью заменят привычную рыбную нарезку. Стоит отдать им должное – на столе суши и роллы выглядят просто потрясающе.

Источник: sushiyen.com.br
Источник: cinemaskope.com
Источник: sushiyen.com.br           
Источник: morirestaurante.com.br 
Источник: sushiou.de
Источник: sushigarden.com.br         

Мясная нарезка

Мяса и колбасы, как уже говорилось, в этот год должно быть меньше, чем рыбы. Однако мясное ассорти на столе смотрится ничуть не хуже рыбного. Кстати мясную нарезку вполне можно объединить с сырной или овощной – получается очень красиво и изящно.

Источник: 1zoom.me
Источник: 1zoom.me
Источник: 1zoom.me
Источник: nnm.me
Источник: bankoboev.ru
Источник: photo.99px.ru
Источник: хачупиццу.com.ua
Источник: nverh.ru
Источник: shamburov.ru           

Фруктовая нарезка

Красиво нарезанные и уложенные фрукты придают новогоднему столу очарование и возбуждают аппетит не меньше, чем мясная или рыбная нарезка. Например, шикарно будет смотреться «ёлочка» из фруктов:

Источник: baby.ru

Укладывайте Ваши любимые фрукты, как Вам велит фантазия, и учтите наш небольшой совет: тёмный виноград на фруктовой тарелке смотрится величественно и грациозно.

Источник: katysha.com.ua
Источник: magic-art.info
Источник: 1zoom.me
Источник: ambrella.kz
Источник: chayka-rest.com.ua
Источник: myproana.com

Также Вы можете объединить фруктовую и сырную тарелку, ведь иногда сырное ассорти выполняет роль десерта, а фрукты идеально дополняют его. Об этом и не только Вы можете прочитать здесь.

Источник: mintfoods.com.au

Оформление десертов

Напоследок мы хотим предложить Вам идеи красивого оформления десертов, ведь изящно поданное печенье или конфеты подчеркнут Ваш вкус, а также креативность, изобретательность и станут настоящей «изюминкой» новогоднего стола.

Источник: 1zoom.me
Источник: 1zoom.me
Источник: 1zoom.me

С наступающим Новым годом!

Автор: Шаманина Александра

www.koolinar.ru

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях. 80 фото

Фруктовая нарезка – не просто важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно, и даже выглядит заманчиво и вкусно. Блюдо с фруктами обычно подают к винам, коньяку, шампанскому, кофе и чаю.

Красиво выполненная нарезка требует соблюдения несложных правил. Важное условие – все плоды должны быть спелыми и свежими.

Каждая уважающая себя хозяйка рано или поздно задумывается над вопросом украшения блюд своего праздничного стола.  Как красиво украсить стол?  Как оригинально оформить и подать блюдо, чтобы все гости ахнули от восхищения? Какие простые и в то же время интересные украшения из фруктов можно сделать своими руками?

Сегодня мы и будем с этим разбираться:

Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях?

И пошаговые фото — вам в помощь:

Помните — чем мягче выбранный вами плод, тем хуже он держит нужную форму.

Этот способ вырезать лебедя был описан в одной из кулинарных книг:

А в этом видео показан вариант как это сделать попроще:

А можно сделать так:

Как сделать розу из фруктов и овощей:

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих

В настоящее время становится все более популярной художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом , от английского слова carve, что означает резать, вырезать. Это целое искусство вырезания по фруктам и овощам (а также по дереву, камням и льду).

От самых маленьких, простых и незамысловатых:

до огромных, например,  для фуршетных или свадебных столов:

Мастера карвинга способны создавать из разных плодов настоящие шедевры. В домашних условиях  такую технику освоить не так уж и просто. Чтобы выполнить красивую художественную нарезку, необходимы особые инструменты и навыки. Если Вы все-таки решитесь заняться  этим видом искусства, то Вам понадобятся специальные наборы ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах или отделах посуды.

Тема карвинга слишком обширна и мы рассмотрим ее в одной из следующих статей,

а пока поучимся делать простые украшения блюд из фруктов своими руками.

Как сделать букет из фруктов своими руками?

Самый простой домашний карвинг из фруктов – это собственноручно сделанный букет цветов. Здесь особые умения не нужны.  Возьмите плоды и зелень, нарежьте их и насадите на шпажки. И далее, приложив всю свою фантазию, соорудите букеты из готовых шпажек и разместите их на вашем столе в красивой вазе.

Хвостик у клубники легко можно  удалить с помощью соломинки для коктейлей:

Видео — мастер класс по созданию фруктового букета

Для того, чтобы красиво подать фрукты, честно говоря, совсем не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты и попроще.

Например, нашинкуйте имеющиеся плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см) и поменяйте их местами. Так, если Вы резали  яблоки, апельсины и груши у Вас должно получиться яблоко с грушей или апельсин с яблоком. Можно также смешать фрукты одного вида, но просто разного цвета. Красиво уложите приготовленные плоды на тарелке и вуаля! Включайте фантазию!

Оформление фруктовой нарезки

Чтобы нарезать плоды аккуратно и красиво, необходимо соблюдать несложные правила и хитрости:

  • Предварительно, перед нарезкой, обязательно вымойте все фрукты. Для того чтобы они хранились дольше и хорошо перенесли транспортировку их покрывают химическим составом, который очень опасен!
  • В своей работе используйте только острые ножи, тогда фруктовые ломтики будут тонкими  и ровными. Если сделаете нарезку заранее, задолго до праздника, что знайте, что даже в холодильнике нарезанные фрукты могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
  • Для того, чтобы подольше сохранить свежесть  смажьте вашу нарезку тонким слоем прозрачного желе.
  • Гранатовые зерна и ягоды всегда придадут вашему блюду еще большую привлекательность.
  • Быстрее других плодов в нарезке темнеют бананы и яблоки, поэтому их нужно подготавливать в последнюю очередь. А если вы сбрызнете готовые ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить естественную белизну.

Не бойтесь необычных сочетаний и ярких экспериментов!

 

Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол —
простые рецепты с фото

Еще один из вариантов подачи полезных и вкусных плодов, который позволяет «покреативить» со вкусом и формой — это канапе, или фрукты на шпажках. Они всегда интересны, разнообразны,  окажутся к месту на любом застолье.

Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее будет результат!

Ломтики фруктов можно превращать  в фигуры любой сложности при помощи любых подручных инструментов, например, формочек для печенья

Как подать фрукты на детский праздник?

Если у вас в гостях будут детки, то вы просто обязаны подумать о том, чтобы подарить им прекрасное настроение. Ребенку не важно сколько часов вы  простояли у плиты или провели в поисках редкого деликатеса. Ему интересны приятные эмоции,  и вам необходимо позаботиться об этом.

Если вы еще не устали от такого разнообразия и изобилия информации, то для вас —

Еще идеи и фото украшения блюд из фруктов

Благодарю за внимание. Надеюсь вам понравилось. Ставьте «класс» и «лайк».  Делитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 559Публикации: 164Регистрация: 17-09-2016

esttat.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *