Надписи в кафе – Самые смешные надписи в кафе и барах (34 фото), которые поднимут вам настроение

17 Янв

Содержание

Самые смешные надписи в кафе и барах (34 фото), которые поднимут вам настроение

Для того, чтобы привлечь посетителей в кафе, бар или ресторан, не всегда достаточно рекламы или вывески. Совсем нелишнем будет проявить юмор и смекалку  и придумать смешную надпись перед входом кафе. Мимо такой надписи безразлично не пройдет никто. К тому же, такие надписи поднимают настроения даже если у вас неприятности. Заходя в такое кафе, посетитель уже настраивается позитивно. После посещения такого заведения останутся только приятные воспоминания.

Рекомендую для поднятия настроения посмотреть подборку прикольной рекламы.

Посмотрите  интересную и смешную подборку объявлений.

Хорошего вам настроения!

 

 

ivseitaki-interesno.ru

Бармены — гении рекламы

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Наверняка, все вы видели меловые доски, которые ставятся при входе в кафе. В России бармены только открывают для себя их прелесть, а на Западе каждое уважающее себя кафе или бар используют их для привлечения гостей.

Мелками рисуют оригинальные надписи, придумывают шутки, завлекаловки и дурачатся. В общем, развлекаются, как могут, тем более, что это практически бесплатная реклама.

AdMe.ru собрал новую коллекцию гениальных барных объявлений, увидев которые, сразу хочется забежать в паб и пропустить кружечку-другую.

«Я бы поел здесь» — владелец заведения.

А потом попробуй оседлать Турук-Макто.

«Поверь мне, ты можешь танцевать» — Водка.

Почему бы не заинстаграмить этот прикольный знак.

Есть такое уютное местечко в Питере.

Не хочется показаться технарем, но согласно химии….Алкоголь — это решение!

Детишки, которые хорошо себя ведут, — добро пожаловать. Остальные пойдут на пироги.

www.adme.ru

Анна Масловская — о 10 надоевших приёмах оформления ресторанов — The Village

 

 Темнота

Сама по себе темнота вопросов не вызывает, но в ресторане, где важнее всего еда, плохое освещение — безусловный минус. Любой, кто видел фотографии красивой еды перед сном, знает, что первый импульс в этом случае — пойти к холодильнику. Не только запах еды, но и её внешний вид вызывает аппетит и доставляет удовольствие. Дизайнеры и рестораторы, не нужно лишать нас этого, пожалуйста. 

И, казалось бы, проблема освещения должна была кануть в Лету вместе с форматом «клуб-ресторан-бар». Но нет. В «Пропаганде», особенно на втором этаже и если уже зашло солнце, приходится светить телефоном, чтобы увидеть свою еду. Но ресторану в этом апреле исполнится 18 лет, и интерьер в нём не меняли ни разу. Другой вопрос — новые места. В «Угольке» и Lesartists вечером не видно то, что лежит в тарелке. А это рестораны, в которых еда ой как важна, оправдываться нечем.

Ресторан LesartistsРесторан «Уголёк»

 Кресла с высокими спинками

Наследие Ginza Project, успешно распространившееся среди многих московских ресторанов. Думаете, подобные кресла добавляют интерьеру респектабельности и шика? Нет, для ресторана, и тем более кафе, это неуместный пафос, находиться в котором дискомфортно.

Ресторан «Китайская грамота»Бар «Starики»Ресторан «Мюсли»

 Мягкие диваны

Ещё раз: 90-е кончились. Если у вас ресторан, а не ресторан, превращающийся ночью в клуб, мягкие диваны вам не нужны. 

Ресторан «Мюсли» Бар и ресторан LolРесторан Tribeca

 Стены и другие поверхности из разноцветных досок

Решение броское, запоминается с первого раза. В 2011 году в Москве это казалось свежим, в 2015-м — практически неуместно, если речь не о кафе в настоящей деревянной будке.

Ресторан «Фаренгейт»Вегетарианское кафе FreshВегетарианское кафе FreshКафе «Фани Кабани»Кафе «Фани Кабани»Ресторан и бар Saxon + ParoleВинный бар PrimitivoБар PortРесторан «Голубка»Ресторан Kitchen (закрылся)Ресторан Tribeca

 Меловые доски

Поиграли и хватит. Предлагаем оставить меловые доски только там, где они на самом деле нужны. Как пример — доска в Uilliams, находящаяся рядом с выходом из ресторана. На ней действительно пишут о специальных предложениях в меню и меняют текст почти каждый день. Но непонятно, зачем меловая доска с изображением коровы нужна в ресторане авторской кухни Lesartists. Это ведь совсем не стейк-хаус. Ещё одна раздражающая вещь в этом пункте — когда на меловых досках пишут не мелом, а краской. Привет пункту про подделку и подражание. 

Ресторан Boston Seafood & BarРесторан LesartistsКафе «7 сэндвичей»

 Стулья Tolix

Стулья ничего, но стали слишком популярны. Вам что, нравится ходить с соседями в идентичных пальто? 

Ресторан «Китайские новости»Винный бар «Хлеб и вино»Кондитерская Magnolia BakeryПиццерия Zotman Pizza PieКафе «Одесса-мама»Кафе Meatball Heaven

 Поддельные надписи и граффити

Псевдограффити в проектах Friends Forever — их фирменный стиль. Смотрится по-детски, ведь это обои. Лучше позовите настоящих художников, и если идея именно в том, чтобы сделать граффити, то уличных. Кусочек современного субкультурного искусства в интерьере — дополнительный плюс ресторану, если это подходит идеологии места. Главная наша претензия — в том, что это обман. Пародия на стиль, а не он сам. Посмотрите, например, как это сделано во дворе нью-йоркской пиццерии Robertas. Или в московских The Box и «Юности», если говорить не о граффити, но о нанесении рисунка на стену. 

Ресторан «Фаренгейт»Кафе «Фани Кабани»Бар и ресторан LolПаб FavoriteПаб FavoriteПаб FavoriteКондитерская I Love Cake Кондитерская I Love Cake

 Грубые металлические конструкции

Бывают частью стиля «бруклинский дворик»: трубы, ножки у столов и стульев. В Вильямсбурге и Бушвике так не делают уже пару лет, а мы всё копируем.

Бар Noor ElectroРесторан «Фаренгейт» Ресторан Boston Seafood & BarКафе Ess-ThetikБар Lumberjack Кафе Simon Says BarБар и ресторан The BoxГриль-бар Zinger Grill

 Перебор декора

Стиль «Плюшкин», пожалуй, никогда и не был актуальным, но рестораторы вместе с дизайнерами и сегодня продолжают доводить его до совершенства. Некоторые даже имеют специализацию на перегибании палки: Владимир Перельман каждый свой новый проект делает именно в этом стиле. Посетители I Like Wine уже неоднократно жаловались редакции на то, что головой задевают канаты, свисающие в баре с потолка.

Ресторан и бар Beer&BrutРесторан и бар I Like BarРесторан и бар I Like BarРесторан и бар I Like BarРесторан и бар I Like WineРесторан и бар I Like BarРесторан и бар I Like BarРесторан «Фаренгейт» Кафе «Счастье» Кафе «Счастье» Кафе Sweet Home (закрылось)

 Псевдодомашний стиль

Также ребёнок «Гинзы». Штампованное и однообразное у большой сети — мы давно поняли, как это работает. Но в похожем стиле рестораны делают и люди, относящиеся к своему детищу как к очень дорогому и уникальному. Всё бежевое, неброское, на стенах тарелочки, картиночки, иначе их не назовёшь. Ещё обязательны подушечки со смешными и милыми принтами и полки с книгами. 

Ресторан TwinsРесторан TwinsРесторан TwinsРесторан Uilliams Ресторан «Хорошо сидим»Ресторан «Пробка на Цветном»Кафе и кулинария «Кладовая» Ресторан «Как есть»Ресторан «Как есть»Ресторан «Как есть»Ресторан «Как есть»

www.the-village.ru

Прикольные надписи и объявления от ZeroCharisma за 09 августа 2014

Автор:
09 августа 2014 11:17

Прикольные объявления и надписи с разных городов России.

fishki.net

Какой должна быть вывеска кафе? Примеры в картинках, фото, цены.

Вывеска — основная причина, почему посетители к вам зашли. Вывеска для кафе вызовет желание выпить чашку кофе и съесть чизкейк в вашем заведении. Но только в том случае, если она сделана правильно и качественно.

 Что писать на вывеске для кафе.

На мой взгляд основная ошибка при заказе вывески для кафе или кафетерия заключается в том, что основную информацию на вывеске занимает название компании, а род деятельности зачастую пишут маленькими буквами. Это разумно для крупных сетевых компаний, названия которых на слуху и потребитель ассоциирует название компании с кафе.
Например компании Baskin Robbins, Burger King, Starbucks, Subway,  McDonald’s. Из российских брендов — Теремок, Чайная ложка, Крошка-картошка, Кофе Хауз, Шоколадница,  Коста Кофе. Для придорожного кафе важно, чтобы его было видно издалека и потребитель был уверен, что тут находится именно кафе, а не гостиница или автосервис.

 Какого размера должна быть вывеска кафе.

Для этого надо понять, с какого расстояния человек должен прочитать вывеску. Всем понятно, что огромные буквы с близкого расстояния и маленькие с большого прочитать трудно. Делать буквы размером побольше, с запасом, дорого. Как же определиться с размером вывески? Для этого воспользуйтесь таблицей. В первой графе — высота буквы вывески, в остальных — с какого расстояния надпись будет четко читаться. Обратите внимание, что разные цвета не одинаково хорошо видны с одного и того же расстояния.

 Какого цвета должна быть вывеска.

Из таблицы вы поняли, что разные цвета по разному воспринимаются человеком. Красный цвет четко различим с большего расстояния, чем зеленый. Интересно, что ночью, при засветке вывески, синий цвет хоть и хорошо различим, но сливается в одно пятно. Как будто навели муар. Чтобы этого избежать, мы предлагаем сделать небольшую окантовку вокруг буквы белого цвета. Тогда надпись приобретает четкость и контрастность.
Если вы хотите использовать несколько цветов для вышей вывески кафе, то вам пригодится знание о сочетании цветов между собой:

Желтый — белый — красный
Белый — красный — пурпурный
Красный — желтый — пурпурный
Белый — красный — зеленый
Белый — зеленый — желтый
Белый — зеленый — красный
Желтый — белый — красный
Белый — красный — желтый



 Какой шрифт лучше подойдет для вывески кафе или кафетерия

Особых правил для выбора шрифта нет. Нет и статистики, какой шрифт лучше работает. Есть определенные принципы, которых необходимо придерживаться:
  • Использовать не более двух шрифтов
  • Шрифты должны соответствовать стилю
  • Быть легкими для восприятия
  • Должны сочетаться между собой
На нашем сайте есть хорошая статья на тему выбора шрифтов для вывески. Если вам интересно, вы можете ее прочитать.


 Разрядка (расстояние между буквами) в вывеске.

Мало кто задумывается о том, что это имеет значение, тем не менее полезно знать, что межбуквенное расстояние в вывеске тоже имеет значение. Ведь любая вывеска, будь то вывеска кафе, ресторана, бара или кафетерия должна выглядеть отлично и хорошо читаться с любого расстояния. Буквы не должны сливаться в одну полосу, и в то же время отдельные слова не должны сливаться в одно. Так же важно знать, что расстояние между прописными буквами должно быть меньше, чем между заглавными.
Например сравните:

К а ф е т е р и й      К  А  Ф  Е  Т  Е  Р  И  Й


Так же желательно, чтобы разрядка (межбуквенный интервал) в разных словах была одинаковой. Пример: справа правильно, слева неправильно.


 Еще советы о том, как выбрать вывеску и что на ней написать.

На нашем сайте есть довольно много материалов, которые могут вас заинтересовать. Для удобства я размещу ссылки на них в этом разделе. Итак:

 Как сделать вывеску для кафе своими руками.

Я не рекомендую этого делать. Не потому, что призываю заказывать вывески в нашей компании. Просто я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Тем не менее и на этот счет есть подробные статьи на нашем сайте. Вы можете с ними ознакомится и принять решение, хотите вы делать вывеску для кафе своими руками или нет. В статьях много картинок и фотографий.

 Как же недорого купить вывеску для кафе?

Не все кафе находится в крупных городах, где есть рекламные производства с квалифицированными кадрами. Что же делать владельцу небольшого придорожного кафе? Вариант с баннером смотрится дешево. Рекламщики из соседнего города ломят огромные цены за вывески и монтаж.
Мы разр

zametno.su

вкусные тексты о вкусной еде и не только

Жаль, но аппетитные запахи с кухни не доходят до пользователей интернета. К счастью, здесь вам на помощь приходят образы, визуализация и эксклюзив.

Вспомним «фокус» с долькой лимона. Представьте, как вы отрезаете сочный ломтик и кладете под язык. А теперь представьте, что вы укусили целый очищенный лимон, сок резко брызнул и залил всю полость рта обжигающе кислым. Чувствуете реакцию? Слюноотделение. Вот такая же реакция должна быть от ваших постов в соцсетях.

Наш шеф скучает по Италии, когда готовит эту пиццу

Старайтесь придумать оригинальную идею для каждого поста. Сфера общепита богата на выдумки, особенно если ваше заведение отличается неординарным стилем и креативным подходом. Расскажите о процессе приготовления блюда, разберите его по деталям, сделайте интересное вступление.

Эпитетами жги сердца гостей!

Опытные авторы скажут, что активные глаголы гораздо лучше оживляют текст, чем эпитеты. Но если дело касается еды, то здесь я готов поспорить. Кроме того, многие слова скрывают в себе не просто понятие, а целую историю, состоящую из уникальных эмоций и образов.

Например, слово крестьянин или фермер несут в себе: натуральность, витамины, свежую зелень, здоровье, простоту. Отсюда такие названия, как крестьянское масло, фермерская колбаса.

Как улучшить фразы эпитетами?

До: Жара. Вас уже ждет бокал пива.

После: Жара. Вас дожидается запотевший бокал свежего темного пива.

До: Попробуйте стейк с картофелем и салатом.

После: Попробуйте натуральный говяжий стейк с румяным картофелем и деревенским салатом.

«Молочный козленок, томленый в русской печи» – название блюда создает оригинальный образ, несмотря на большое количество прилагательных. Думаю, смысл вы поняли.

Приглашаем всех попробовать домашнее земляничное мороженое

Описывая еду, вы просто обязаны усилить образ эпитетами, для того чтобы достичь желаемого эффекта.

Нежная сочная телятина tendre заливается сливочным соусом. Подается на подушке из печеного картофеля с розмарином. Аромат превосходный. Вкус потрясающий. Это просто чудо, а не блюдо.

Интернет-маркетинг по-деревенски: как фермер клиентов в соцсетях искал

Лицо ресторана – его гости

Уверен, что вы слышали выражение «Пойдем посидим». В нем заключается вся суть хождения по кафе, ресторанам и барам. В первую очередь люди ходят туда не вкусно и дешево поесть, а пообщаться – на других посмотреть и себя показать. Но при этом кухня всегда должна быть на уровне.

Известный ресторанный критик Олег Назаров выделяет пять основных причин посещения ресторанов:

  1. Получение удовольствия от общения, знакомства, приятной атмосферы.
  2. Деловая встреча, переговоры – хорошее впечатление для клиента/партнера.
  3. Романтическое свидание/ужин.
  4. Место, где можно выпить в компании друзей.
  5. Быстро, вкусно и недорого поесть.

Какой делаем вывод? Покажите, что в вашем заведении можно все это организовать. Или не все – зависит от статуса. Постите фотографии гостей ресторана. Показывайте, что им у вас хорошо – можно приятно проводить время, общаться, встречаться. Транслируйте эмоции.

Ресторан – это место для получения положительных эмоций Им тут явно хорошо. Белая зависть! А какие фотки можно сделать в ресторане, ммм!

Кстати, слово «ресторан» пугает отечественного посетителя и отбивает желание ходить туда часто. Поэтому название московского «Пушкина» начинается со слова «кафе». Это звучит менее празднично и более повседневно. Название «Кафе Пушкин» не погружает гостя в мысли о высоких ценах еще до прихода в заведение.

Особенности продвижения интернет-магазина здорового питания

Собственные фишки

Что будет, если вы оправдаете ожидания посетителя? У вас хороший сервис, хорошая кухня, хороший интерьер. Гость восторженно расскажет о вас знакомым? Нет. Скорее всего, он просто забудет, ведь человек пришел за борщом и получил борщ. Да, он зайдет к вам, если окажется в том же районе. Но соберет ли он друзей для целенаправленного визита? Для этого нужно превзойти его ожидания.

Представьте, вы спокойно ждете свой борщ, как вдруг к столику подходит «Джек Воробей» с бутылкой рома и говорит: «Эй, приятель. Это ты борщ заказывал? Может, накатишь рома для аппетита?» А вот это уже повод поделиться веселой историей с друзьями.

Подавайте блюда так, чтобы они вызывали эмоции, тогда посетители сами начнут рассказывать друзьям и выкладывать фото в соцсети, тем самым рекламируя вас. Придумывайте фишки. Устраивайте шоу. Ваша еда должна приносить радость.

О таком бургере не просто расскажут, но и сфотографируют – пост в Instagram вам обеспечен Фишка в интерьере – с этим мотоциклом грех не сфотографироваться! В этом заведении вместе с соусами подадут ножницы – признайтесь, вам тоже их не хватает!

Оживляем шеф-повара

По возможности превратите шефа в блогера. Публикуйте интересные моменты из жизни ресторана на страницах соцсетей. Такая тактика продвижения особенно актуальна, когда шеф является владельцем ресторана. То есть вы или копирайтер под вашим руководством пишете интересные посты от первого лица, повышая доверие к заведению.

Примеры постов от шефа

1. Рассказ о том, как на самом деле готовятся блюда – от закупки (забоя, вылова) продуктов и до подачи на стол с веточкой укропа.

Открываем заслонку внутренней кухни

2. Вопрос подписчикам с целью вовлечения.

В комментариях, конечно, спрашивают, что за маринад. На это и расчет!

3. Классика жанра – секрет от шеф-повара. Будьте щедрыми!

Лайфхаки от профи привлекают кулинаров

4. Если у повара или копирайтера есть свой особенный стиль – это бесценно.

Пожалуй, самый выдающийся пример

5. Ну и беспроигрышный вариант – запостить себя любимого.

Например, так

Зачем вам Instagram

Визуальный контент жизненно необходим для раскрутки любого кафе. Instagram – пожалуй, лучшая платформа для его публикации. Люди видят фотографии блюд, интерьера, отчеты с мероприятий. Примеры вы уже видели выше. Плюс фото можно сделать красивыми, используя различные фильтры. В Instagram лучше задать аккаунту единый тон – выбрать фильтр и пользоваться им постоянно.

Например, так Или так Или вообще так

Что еще важно знать про Instagram? Будьте всегда начеку. Приготовьтесь к общению и критике в адрес кухни, обслуживания, цен и т. д. «Роллы разваливаются, рис не доварен, соус в неудобных боксах» – будьте готовы. Всегда отвечайте на обоснованную критику вежливо, не атакуя в ответ. Не игнорируйте сообщения.

Допустить ошибку – не беда. Гораздо хуже проигнорировать ее.

Как использовать Instagram для продвижения бизнеса: 13 практических советов

5 примеров интересных постов для «ВКонтакте»

«ВКонтакте» – совсем другое дело. Прикрепляйте к постам самые удачные фотографии и добавляйте на них элементы фирменного стиля. Для своих примеров я нашел и брендировал несколько фотографий из интернета.

Пост № 1: Акция «Спасите шефа»

Представляете, вчера чуть не уволили шеф-повара. Если бы вы знали, что он начудил с нашими новыми бургерами. Это было просто нечто. Он увеличил котлету на 150 грамм, добавил особый соус со сметаной и нарезал еще больше свежих овощей. Конечно же, он не забыл засыпать всю эту красоту золотистой картошкой фри.

Шеф сказал, если вы не съедите хотя бы 200 его чудесных бургеров, то он признает свое поражение и уйдет работать в студенческую столовку. Отведайте новый бургер по старой цене до 10 октября. Спасите нашего шефа!

Таких бургеров можно съесть хоть 200, хоть 300, хоть… ну вы поняли Продвижение «ВКонтакте»: 90 советов и море полезных сервисов

Пост № 2: Акция «Килограмм мохито»

В следующую субботу «Твой Ресторан» празднует официальный и международный «День Блондинок». Только в этот день наш бармен действует вопреки логике и наливает всем блондинкам килограмм мохито по цене стандартной порции.

Условие: твое шикарное фото в Instagram.

P. S. У тебя есть неделя, чтобы покрасить волосы.

Всем мохито!

Пост № 3: Новое блюдо

Если у нас хватит денег, то в следующем месяце про это блюдо напишет настоящий копирайтер. Ну а пока для вас старается наш официант – Сергей. Он отличается невероятной честностью и прямотой, поэтому вот его описание: «Стейк. Просто стейк из семги на углях. Просто свежий. Просто нежный и вкусный. Да, и еще три вида овощного гарнира на выбор. И два соуса. Нормальное блюдо, че».

Кстати, на стейк из семги у нас скидка 15%. Пора бы ее убрать, но пусть все-таки поживет пару дней. Может быть, заработаем и наймем копирайтера для описания наших новых блюд. Все зависит от вас. Приходите и угощайтесь.

Никто не устоит перед таким стейком из семги, да еще и со скидкой

Пост № 4: Акция с доставкой

Если мы не доставим (а мы не доставим) вашу пиццу через пять минут, то вы получаете фирменный ореховый кекс в подарок. Мы будем раздавать мягкие и рассыпчатые кексы, пока нашему кондитеру не надоест. Обычно ее терпения хватает на неделю. Давайте посчитаем. Примерно к 3 ноября кексы закончатся. Торопись!

Подписчикам придется поторопиться, чтобы получить такой кекс

Пост № 5: Временное обновление меню

Наш шеф-повар бросает вызов Гордону Рамзи! Работа на кухне кипит! Выберите одно из 10 блюд от Гордона Рамзи, которое вы бы хотели попробовать в нашем кафе. По результатам опроса три наиболее популярных блюда будут готовиться у нас на кухне в течение месяца. Ждем вас в гости.

Бросьте вызов знаменитому шеф-повару – порадуйте своих подписчиков

Тоже хотите крутые посты для своего бизнеса? Обращайтесь! Мы знаем все о крутом SMM без дешевых приемчиков и слива бюджета.

Естественно, стиль постов должен отличаться в зависимости от формата заведения. Дорогой ресторан, суши-бар, стейк-хаус, узбекская кухня – все это требует индивидуального подхода к продвижению. Многое зависит от выбранной стратегии. Желаю вам успехов.

restorannyy-smm-vkusnye-teksty-o-vkusnoy-ede-i-ne-tolko

texterra.ru

Прикольные вывески у баров и кафе / Приколы

Чтобы завлечь потенциального клиента в свой бар или кафе, администрация должна сделать всё возможное, чтобы привлечь его внимание и заинтересовать ещё у порога. Некоторым это удаётся.


















myprikol.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *