Валерия белоусова дизайнер интерьеров – valery-design

9 Дек

Дизайнер интерьеров Валерия Белоусова

г. Москва и Московская область
Тел. +7 (926) 128-13-78
Почта: [email protected]
Сайт дизайнера

Валерия Белоусова является дизайнером интерьеров и домов под ключ с 2008 года. В ее работах преобладает так называемый «Нью-Йоркский стиль», который характеризует гармоничное сочетание современных черт и удобств с нестареющей классикой.

Валерия окончила Кафедру Архитектуры Российского Университета Дружбы Народов, а после — Высшую школу средового дизайна МАРХИ, некоторое время жила в Америке, где общалась с нью-йоркским архитекторами и дизайнерами. Постоянно совершенствует свое мастерство, посещая различные курсы по повышению квалификации, такие как: «ГОСТы и СНИПы в дизайне интерьеров», «Практика авторского надзора», «Светодизайн» в интерьере, «Психология в дизайне интерьеров», «Светодизайн» в интерьере».

В каждом своем проекте Валерия стремится прежде всего к тому, чтобы, учитывая любое пожелание заказчика, создать дом, который будет функциональным удобным и стильным.

Среди проектов Валерии Белоусовой присутствуют не только разработки дизайн-концепций коттеджей, квартир и таунхаузов, но и работы с малыми архитектурными формами, наиболее значительной из которых является ландшафтная композиция под названием «Аналемматические солнечные часы»

Часы находятся в Москве, недалеко от студии «Мосфильм» и улиц Довженко, Пырьева, Пудовкина, что и определило саму тему их создания — кинематораф.

На кирпичной площадке стоит скамья из мозаики, украшенная кинолентой из 37 кадров Советского кино.
Солнечные часы определяют время по тени человека, находящегося в центре циферблата. Важными качествами часов должны были стать их интерактивность, антивандальность и гармоничное сочетание с природным ландшафтом.

Дизайн-проект квартиры-студии «Оригами и функционализм» в Москве

В дизайне интерьера присутсвуют функционализм и эко-стиль. В качестве декоративных приемов за основу взят Оригами.

Квартира площадью 34 кв. метра с невысокими потолками и достаточно узкой прихожей, преимуществом которой является наличие открытого светлого пространства, а также отличный вид на старую Москву из больших окон.

В пожелания заказчиков входили

  • организация двух рабочих мест
  • создание места для спортинвентаря
  • возможность принимать гостей (до 12 человек)

design4dom.ru

«Самое главное для дизайнера – не стоять на месте!»

Дизайн-среда – это постоянное движение. В мире постоянно появляются новые авторы, формы, материалы, технологии. Меняется мода, подход к восприятию интерьера. Поэтому работа дизайнера сегодня – это непрекращающаяся погоня за новыми знаниями, поиск вдохновения, чтение журналов, посещение выставок и общение с признанными экспертами рынка. У кого-то есть возможность сместить свой рабочий график, выкраивая время на мероприятия.

Но что делать, если ты ведущий дизайнер строительной компании, и от тебя постоянно ждут новых идей, актуальных проектов и тесной взаимосвязи с клиентом? Как успеть все, не забывая о главном – саморазвитии? Об этом сегодня наше интервью с дизайнером интерьера Валерией Белоусовой.

Белоусова Валерия – дизайнер компании Горремстрой http://www.gorremstroy.ru

— Валерия, привет! Твоя активность в дизайн-среде поражает. Ты постоянно участвуешь в мероприятиях, проходишь тренинги и курсы по дизайну, посещаешь деловые мероприятия, не переставая получать новые знания. Расскажи, с чего начался твой собственный путь в дизайне интерьеров.

— Свой первый дизайнерский опыт я получила еще в 2009 году, проходя архитектурную практику в крупной строительной компании. Создав дизайн-проект квартиры для семьи из трех человек, я окончательно убедилась, что в дальнейшем буду развиваться только как дизайнер.

За это время мне удалось поработать с разными людьми, воплотить в жизнь 5 собственных проектов, окончить вначале один архитектурный вуз, затем получить второе образование в МАРХИ. До сих пор я не перестаю учиться и развиваться в этом направлении.

— Это чувствуется, потому что твое имя постоянно появляется в качестве участника различных мероприятий, мастер-классов, конкурсов, ивентов. А конкурс на лучшую идею летнего декора от Центра дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском» стал для тебя победным. А какие дизайн-проекты ты сама воплощаешь?

— В основном я работаю с частными интерьерами, предпочитаю реализовывать проекты в стилях эклектика или фьюжн. Вообще, я не люблю работать в каком-то одном направлении – на мой взгляд, это скучно. В проектах я объединяю приемы из разных стилей, добавляю свою изюминку и, конечно, никогда не забываю про функциональность. В итоге из этого получается стильный интерьер, который отражает интересы хозяев. Кстати, мне было бы интересно создать интерьер для холостяка – такого опыта пока не было, но идей очень много!

— Рынок дизайнера интерьера сегодня достаточно конкурентен. Чем твой творческий подход отличается от коллег? Влияет ли твое постоянное нахождение в тренде и опыт, полученный от экспертов, на подход к дизайн-проектированию?

— Работа с клиентом для меня, это, прежде всего, тщательный анализ. Я стараюсь понять, как живет заказчик, его распорядок дня – буквально поминутно. Далее, учитывая его пожелания, я интегрирую все это в пространство. Вообще я не люблю делать «интерьер с обложки». Дом должен быть индивидуален, вне зависимости от бюджета, ведь даже в небольшом пространстве можно создать интересную дизайн-историю.

— Если мы заговорили о бюджете проекта, немаловажной задачей дизайнера является работа с поставщиками строительных и отделочных материалов, чтобы выбрать надежного подрядчика, соответствующего критериями «цена/качество». Каким образом в твоей деятельности происходит работа с ними?

— Я очень требовательная к подрядчикам, и за годы работы выработала собственные критерии выбора компетентного поставщика. Прежде чем предложить клиенту ту или иную компанию, мы проверяем ее на ряд требований, получаем отзывы. Ведь, в первую очередь, мы отстаиваем интересы клиента.

Безусловно, я слежу за рынком и трендами в дизайне, ведь с каждым годом появляются новые материалы, технологии, коллекции и фабрики.

— Помимо твоей профессиональной активности, как ты развиваешь свое собственное имя?

— Я участвую в конкурсах и выставках, публикую работы в журналах, иногда специально создаю проекты для портфолио и СМИ.

Вспоминая историю великого Антонио Гауди, когда он был на грани отчисления из института, затем работал обычным чертежником, безуспешно участвовал в конкурсах, изучал ремесла, брался за любую работу, и только через десятилетие стал знаменитым, я понимаю, что самое главное – не стоять на месте!

Блиц-опрос:

Дизайн для меня:
Мое призвание

Меня вдохновляет:
Кино и путешествия

Мой кумир в дизайне:
Жан-Луи Денио, Дэвид Коллинз, Кирилл Истомин, Диана Балашова, Филипп Старк

В дизайне я не могу обойтись без:
Игры и взаимопонимания

Я мечтаю воплотить проект:
Я бы хотела реализовать дизайн-проект для детского сада или детского дома, поработать в сфере театра и кино, создавая декорации или помещения для съемок.

www.expostroy.ru

Классический интерьер с этническими нотками или “Квартира с историей” от Валерии Белоусовой

“Выбор стиля квартиры нам подсказала сама хозяйка, её национальность, интерес к родной истории, а также любовь к Португалии и её природе. Поэтому за основу мы взяли припыленные природные оттенки, добавили глубины за счёт контрастной тёмной мебели и разбавили всё восточным цветным декором и текстилем. Тема Узбекистана связала в единое целое всю квартиру и задала нужное направление для каждой комнаты.” – рассказывает о своем уникальном проекте дизайнер Валерия Белоусова.

 

История этой московской квартиры действительно уникальна, ведь здесь живут неординарные люди, которые обладают исключительным вкусом, понимают ценность созданных руками мастера предметов мебели и интерьера, сохранили любовь к культурным традициям своих предков и стремление к постоянному совершенствованию мира вокруг себя, начиная с пространства, где живут они сами и растут их маленькие дети.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как видно на чертежах, трехкомнатная квартира площадью 93,5 кв.м в московской “сталинке” была кардинально перепланирована студией Valery Design, благодаря чему удалось комфортно обустроить две детские комнаты, спальню родителей, большую кухню объединить с гостиной, увеличить прихожую, расширить ванную комнату и отделить гостевой санузел. Столь основательный и тщательный подход к потребностям семьи, позволил создать функционально продуманный, классический и в то же время очень колоритный, насыщенный этническими мотивами интерьер, в котором живет своя уникальная история.

Еще больше подробностей об основной идее и этапах реализации этого интересного проекта ты можешь узнать на сайте Valery Design (www.valery-design.com).

dd-space.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.