Чем отличается гриль сковорода от обычной: Зачем нужна сковородка гриль, и чем она отличается от обычной сковороды? | Купить посуду БИОЛ в России

4 Авг

Чем отличается сковорода-гриль от обычной, с плоским дном? | Бытовая техника | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 4 минуты

31017

Категория:  Еда и напитки

Сковороды могут быть очень разными — тяжелыми чугунными и легкими стальными. С толстым дном, с тонким, с массивными крышками. А еще бывают сковороды со специальным рифленым дном, их называют сковороды-гриль. Зачем они нужны и в чем их отличие от обычных плоских сковородок, рассказывает Евгений Александров, шеф-повар кафе «Печорин»:

Особенность сковородки-гриль заключается в ребристом дне. Дно сковороды, имитирующее решетку гриль, делает блюда сочными и нежирными. Благодаря рифлению продукты не соприкасаются полностью с основанием, и 50% блюда томится на пару. Получается, что сковородка выполняет функции печи. К тому же ребристая поверхность отводит от продукта лишний жир. Это может быть важным как для стейков (чаще всего на сковороде-гриль жарят именно их), так и для других продуктов, например овощей. При их приготовлении понадобится гораздо меньше масла, чем при жарке на обычной сковороде.

Сковорода-гриль имеет как плюсы, так и минусы, впрочем, как и любой предмет на кухне.

Плюсы:

  • Красивый рисунок в виде решетки или полос на готовом продукте.
  • Сковорода равномерно нагревается и долго сохраняет достигнутую температуру, что позволяет быстро готовить продукты, не пересушивая их.
  • Используется меньше масла. Достаточно сбрызнуть продукт, который ты жаришь.

Минусы:

  • Значительный вес по сравнению с обычной сковородкой.
  • Не всякое блюдо можно приготовить на этой сковороде, к примеру очень сложно пожарить яичницу или омлет.
  • Тщательный регулярный уход. Здесь подразумевается не обычная мойка посуды.
    Нужно хорошо вытереть изделие вплоть до сухого состояния. После этого смазать бортики и днище маслом. Такие меры необходимы во избежание появления ржавчины.
Фото: Ресторан Steak it Easy

Рецепт Себби Кеньона и Сергея Лименько, бренд-шефа и шеф-повара ресторанов Steak it easy

  • 150 г баклажана
  • 3 мл масла с розмарином
  • Соль и перец
  • 30 г свежего чеснока
  • 60 г запеченного перца
  • 15 г лука
  • 15 г шпината
  • 10 мл оливкового масла
  • 70 г картофеля черри
  • 1 г тимьяна
  • 1 г орегано
  • 5 мл растительного масла
  • Кервель

Для соуса понзу (10 мл на 1 порцию):

  • 70 мл рисового уксуса
  • 4 г водорослей комбу
  • 50 мл фреша лайма
  • 170 мл соевого соуса
  • 80 мл апельсинового фреша
  • 50 мл лимонного фреша
  • 150 мл сладкого рисового вина
  • 15 г сахара

Для масла с розмарином:

  • 200 мл растительного масла
  • 20 г розмарина

Шаг 1. Чтобы приготовить масло с розмарином, надо растительное масло нагреть до 80 градусов, добавить розмарин и дать настояться.

Шаг 2. Готовим соус понзу: для этого смешиваем все ингредиенты до растворения сахара и даем настояться в течение получаса.

Шаг 3. Баклажан разрезать вдоль, на мякоти сделать насечки глубиной 1 см, смазать маслом, посолить, поперчить.

Шаг 4. Добавить соус понзу и запечь на сковороде-гриль до готовности.

Шаг 5. Картофель отварить. Разрезать пополам.

Шаг 6. Чеснок запечь в духовке.

Шаг 7. Перец обжарить в духовке или хоспере на высокой температуре, снять кожицу и нарезать крупными ромбиками.

Шаг 8. Картофель обжарить с добавлением масла, тимьяна и орегано.

Шаг 9. Соединить картофель, нарезанный лук, перец и чеснок с листьями шпината, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить.

Шаг 10. На тарелку выкладывают заправленный салат, сверху — готовый баклажан, кервель и сбрызгивают зеленым маслом.

сковорода

Следующий материал

Новости СМИ2

Чем хороша сковорода гриль по сравнению с обычными сковородами — В чем преимущества

Как же сложно в домашних условиях быстро приготовить не только вкусное блюдо, но чтобы оно поднимало аппетит при одном только виде. Если вы хотите удивить себя и своих гостей вкусной пищей, с изысканным ароматом и хрустящей корочкой, в этом поможет сковорода гриль. Благодаря ней вы порадуете себя сытным барбекю, не выходя из дома. Какие особенности этой посуды? Чем она отличается от других видов? Какие блюда можно приготовить с ее помощью? 

Как выглядит сковорода-гриль

Как отличить такую сковороду от других разновидностей? Есть несколько особенностей, которые сразу бросаются в глаза. 

Поверхность 

Наиболее важная деталь: объемные полосы, разработанные на поверхности. Она рифленая и позволяет прожарить желанные и аппетитные кусочки еды с соответствующим узором. Если переворачивать пищу под разным углом, может получится рисунок в решеточку. Благодаря такому дополнению, домашние блюда выглядят еще лучше, чем в ресторанах, и изысканно подаются к столу. Особенно радует, что кулинарные шедевры на гриле не требуют много сил, времени и особых навыков. 

При этом полоски несут не только декоративную функцию. Они немного приподнимают мясо, не давая ему плотно контактировать с маслом. Соответственно, пища получается более здоровой, так как большая часть готовится на пару. Вы сможете позволить чаще есть жаренные блюда без вреда для себя. К тому же пища не будет прилипать, поэтому и самого масла не придется много наливать. Для приверженцев правильного питания и вовсе можно обойтись без него или аккуратно и минимально смазать только полоски, пройдясь кухонной кисточкой.

Дно 

Дну в этом случае уделяется большое внимание: оно максимально утолщенное и прочное. Это важно, чтобы тепло не только равномерно распределялось, но и удерживалось. Однако стоит учесть, что такая конструкция делает посуду достаточно тяжелой.
Также она позволяет готовить на большом огне, что только положительно отобразится на пище: она будет сочной, ароматной и нежной. В некоторых моделях предусмотрено специальное антидеформационное дно, которое значительно продлевает срок службы посуды. 

Канавки

Обязательны выемки на бортиках, чтобы жир сам вытекал вдоль решеток и попадал. Такое дополнение гарантирует, что на мясе не образуется корочка из собственного сока. На обычной сковороде он будет мешать мясу быстро прожариться, добавит продукту горечи, да и достаточно вредный. Без жира пища моментально схватывается, а значит, будет сочнее и не станет сухой внутри. 

Не придется долго проветривать кухню или открывать вытяжку, так как скопленный в канавке жир не будет сильно образовывать дым.

Дополнения к посуде

Есть еще несколько особенностей, которые часто встречаются, но не обязательны. Во-первых, это съемная или складывающаяся ручка, чтобы можно было запекать овощи и мясо в духовке. Желательно, чтобы она была термостойкая: и практичнее, и безопаснее. Если вы отдаете предпочтение именно жарке, не закрывайте сковороду крышкой, так как в таком случае пища будет тушиться. 

Настоящие гурманы могут приобрести специальный пресс к сковороде. Он достаточно тяжелый, может весить до шести кг. Изделие мощно прижимает толстые кусочки пищи, чтобы они максимально прожарились и приобрели хрустящую корочку.  

Разрабатываются и сковородки со специальным носиком. Таким образом вам не придется скапливать жир даже в канавках и ждать, когда по окончанию готовки его можно будет слить. Через это приспособления вы сможете избавляться от него во время жарки: в таком случае дыма будет еще меньше. 

Материалы и форма сковороды гриль 

Приобретая сковороду-гриль, у вас появится вопрос, какому материалу отдать предпочтение: 

  • Чугунные сковородки-гриль. Считается, что он максимально прочный и износостойкий, экологически чистый и антипригарный. Будет равномерно прогреваться в течении всего процесса, а потом также медленно остывать. При этом он тяжелый, от двух до пяти кг, требует много времени на уход, иногда не так быстро отмывается, как хотелось бы. При неправильном уходе может поржаветь.
  • Алюминиевые сковородки-гриль с антипригарным покрытием. Он наоборот порадует легким весом, а поверхность отмоется за несколько минут и без особых усилий. В этом случае продукты нужно заранее подготовить: вы не успеете их даже помыть, как сковорода моментально нагреется. При этом корпус может легко деформироваться, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно. На такие сковородки при изготовлении отдельно наносится антипригарное покрытие в несколько слоев, так как сам материал не справляется с этой функцией. 
  • Керамика. Также простая в уходе, однако с ней нужно обращаться очень аккуратно, так как корпус хрупкий.

Внешнее покрытие выбрать несложно, оно бывает всего двух видов: эмалевое и лаковое. Первое более практичное. 

Приобретая сковороду гриль, вы заметите, что практически все модели предлагаются в квадратной форме. Именно такая поверхность позволяет максимально вместить стейки, чтобы за раз приготовить большую порцию. Не обходится и без круглых аналогов: на них удобно размещать овощи и фрукты. Овальная и прямоугольная подойдут вам, чтобы выкладывать длинные кусочки рыбы.  

Необычное предложение – это гриль подносы. Они могут занимать сразу всю поверхность плиты. Тут вы уже сможете разложить сразу и мясо, и рыбу, и овощи, чтобы каждый получил к обеду то, что он любит.  

Разнообразие блюд 

Если вы сомневаетесь, насколько часто сковорода гриль пригодится на кухне, стоит отметить, что она достаточно универсальна. Главное при выборе обратить внимание, чтобы посуда совмещалась с вашей плитой. Многие модели подходят ко всем варочным поверхностям. 

Помимо мяса, на ней можно пожарить любые овощи, фрукты и рыбу. С нежным копченым ароматом и рисунком в полоску еда придется по вкусу каждому и войдет в список любимых блюд.
Также вы сможете побаловать себя твердыми сортами сыра, которые немного растопятся и приобретут дымчатый аромат. Главная особенность, что не остается без внимания многих девушек: блюда получаются здоровые, менее калорийные и подойдут для диеты. Рекомендуется не хранить пищу долго на сковороде, чтобы она не приобрела металлического привкуса, в особенности если посуда чугунная.

Простота в готовке и уход грилей

Вы сможете немного сэкономить на времени готовки, так как пища легко отстает от поверхности и ее можно максимально быстро перевернуть. Также не придется долго отдраивать сковороду гриль. Как уже упоминалось выше, к ней не только не прилипает пища, но и можно использовать минимально масла. 

Соответственно, после жарки достаточно немного протереть поверхность мягкой тряпкой, и она будет чистая. Главное это делать сразу после готовки, не используя жесткие губки и абразивные средства. Последний шаг – обязательно насухо вытереть поверхность, рекомендуется даже смазать ее немного маслом. 

Сковородки гриль не зря стали настолько популярным дополнением к кухне. Кто не мечтает о разнообразном и сытном рационе, который при этом будет здоровым, а пища порадует всем богатством витаминов? Подобрав удобную для вас посуду, вы сможете приступить к готовке любимых рецептов в варианте гриль. 

Чем отличается сковорода-гриль от сковороды? – ATGRILLS

Приготовление на гриле является популярным способом приготовления пищи, как и обжаривание на сковороде. Согласно опросу Ассоциации очагов, патио и барбекю (HPBA), примерно 64 % взрослых жителей США владеют грилем или коптильней.

Кроме того, около 72% взрослых канадцев владеют грилем или коптильней. С другой стороны, почти в каждой семье есть сковорода/сковородка.

Чем гриль отличается от сковороды ? Основное различие между сковородой-гриль и сковородой заключается в их рабочей поверхности и конструкции. Сковорода имеет круглую форму и плоскую нижнюю поверхность для приготовления пищи, в то время как сковорода-гриль в основном имеет прямоугольную / квадратную форму с рядом параллельных выступов на нижней поверхности для приготовления пищи. Если вы запутались между ними, мы расскажем вам в этой статье.

Что такое сковорода-гриль? Сковорода-гриль представляет собой сковороду с выступающими линиями гриля высотой около 0,5 см и расстоянием между ними 2 см. При приготовлении пищи на сковороде-гриль на продуктах остаются следы гриля и обугливания, а соки из продуктов стекают вниз.

В отличие от самого гриля, сковороду-гриль можно использовать в помещении на других типах поверхностей для приготовления пищи в помещении, таких как плиты и индукционные варочные панели. Как правило, сковороды-гриль предназначены для приготовления пищи на обычном гриле, но на непрямом огне.

Что такое сковорода? Сковорода представляет собой плоскодонную неглубокую кастрюлю с длинной ручкой для различных способов приготовления пищи. Они включают жарку, обжаривание и обжаривание. Кроме того, они имеют круглую форму.

Сковороды для равномерного приготовления пищи на среднем и сильном огне. Кроме того, их большая площадь поверхности, легкий вес и наклонная сторона позволяют подбрасывать и встряхивать пищу.

Примечание: сковороды также называют сковородками.

 

 

Различия между сковородой и сковородой для гриля

Как было сказано выше, сковороды и сковороды для гриля — это два разных предмета посуды. Они имеют некоторые сходства, но служат другим целям и готовят разные блюда. Итак, давайте продолжим и различим их на основе следующих аспектов.

Строительная форма

Сковороды круглой формы диаметром от 7 до 12 дюймов и с неглубокими скошенными сторонами. Кроме того, некоторые сковороды (в частности, чугунные сковороды) имеют носик сбоку.

Сковороды-гриль, напротив, имеют прямоугольную или квадратную форму. Тем не менее, некоторые модели имеют круглую форму. Типичная сковорода для гриля составляет около 10 дюймов, но другие имеют размер от 8 до 13 дюймов, в зависимости от производителя. Почти все сковороды-гриль имеют носик.

Ручки

И сковороды, и сковороды-гриль имеют длинные ручки. Однако у большинства сковородок-гриль, особенно у огромных, есть небольшая вспомогательная ручка на противоположной стороне.

Кроме того, ручки на обоих предметах посуды могут быть приклепаны или прикреплены непосредственно к кастрюлям. Однако некоторые сковороды-гриль могут иметь складные ручки.

Варочная поверхность

Нижняя сторона двух предметов представляет собой уникальную варочную поверхность. Сковороды имеют плоскую поверхность для приготовления пищи, а сковороды-гриль имеют антипригарную поверхность с выступающими выступами. Приподнятые гребни — это то, что оставляет обугленные и жареные следы на продуктах. Они также позволяют им капать соки и масла.

Площадь варочной поверхности сковород-гриль относительно больше, чем у сковородок.

Материал

Эти две посуды изготовлены из разных материалов. Однако некоторые сковороды изготовлены из материалов, из которых делают сковороды-гриль, таких как нержавеющая сталь и чугун.

Большинство сковород для гриля изготовлены из чугуна, алюминия с тефлоновым покрытием или эмалированного чугуна. Чугунные и эмалированные сковороды-гриль лучше всего подходят для нанесения рисунков на гриле, поскольку они нагреваются равномерно и сохраняют тепло. Сковороды-гриль с тефлоновым покрытием удобны в использовании, к ним не прилипает пища.

Прочие сковороды-гриль изготовлены из нержавеющей стали. Однако они так же практичны, как и три вышеуказанных типа.

С другой стороны, большинство сковород изготовлены из углеродистой стали, нержавеющей стали, чугуна, меди и алюминия. Медные и алюминиевые сковороды нагреваются быстрее и имеют более равномерное распределение тепла. Большинство керамических сковородок изготовлены из алюминиевого сердечника. Сковороды из нержавеющей стали имеют внешнюю оболочку из нержавеющей стали в сочетании с другими металлами с лучшей проводимостью, такими как алюминий. Наконец, чугунные сковороды нагреваются дольше, но они универсальны.

Использование

Еще одно существенное различие между сковородами и сковородами для гриля заключается в их использовании. Каждый служит уникальной цели на кухне.

Ниже приведены варианты использования сковородок: 

  1. Обжаривание
  2. Жарка на сковороде
  3. Тушение 
  4. Приготовление пищи в духовке

К продуктам, приготовленным на сковороде, относятся бекон, яйца, рыбное филе, блины, сырные блюда, блины, баклажаны, тонкие свиные отбивные, лук и т. д. 

С другой стороны, сковорода-гриль используется для приготовления на гриле, т. е. приготовления продуктов на решетке над источником тепла. Из-за нагретых и приподнятых гребней на варочной поверхности продукты выделяют сок и жир.

Итак, что можно приготовить на сковороде-гриль? Это универсальная посуда; Вы можете готовить различные продукты, такие как овощи (грибы, кабачки, лук, морковь и т. д.), креветки, стейки, бараньи отбивные и гамбургеры.

 

Последняя мысль 

 

Из приведенного выше сравнения, разница между сковородами-гриль и сковородами заключается в том, что их варочные поверхности, т.е. одна плоская, а другая имеет приподнятые выступы. Кроме того, каждый из них имеет свое особое применение в кулинарии.

Тем не менее, оба этих кухонных предмета универсальны в своем использовании: каждый готовит разнообразные блюда. Обратите внимание на домашние электрические грили и сковороды Atgrills для приготовления пищи на посуде с покрытием из натурального камня.

 

Источники
homegets. com

way2gogreenblog.com

foryourgrill.com

Сковорода-гриль и сковорода (как выбрать)

Итак, вы пришли сюда, чтобы узнать о различиях между сковородой-гриль и сковородой? Как обычно, я вас прикрыл.

Сковорода — это круглая сковорода с высокими стенками и плоским дном для обжаривания стейков, пассерования овощей и мелкого обжаривания котлет или латке. Сковороды для гриля имеют квадратную форму, с короткими стенками и выступающими выступами, которые поднимают продукты с поверхности для приготовления пищи и оставляют на них следы гриля, когда они готовятся на плите.

Не знаете, какой выбрать и ищете мои пять копеек?

Сковородка — это самая необходимая посуда для приготовления пищи. Это та посуда, к которой вы будете обращаться чаще всего, независимо от рецепта и способа приготовления.

Сковороды-гриль менее универсальны. Да, на хорошей сковороде-гриль можно приготовить великолепный стейк. Но вы не сможете ни приготовить омлет, ни сварить в нем соус, и вы, вероятно, не будете использовать его каждый день.

Вот почему сковороды-гриль больше подходят той категории домашних поваров, которые любят, чтобы мясо и овощи были более хрустящими и слегка подгоревшими (об основных причинах этого я расскажу далее в этой статье).

Итак, если это ваша первая сковорода, купите сковороду. И если вы хотите добавить новый инструмент в свой арсенал, приобретите сковороду-гриль. Конечно, это еще не все. Вот что еще вам нужно знать, чтобы сделать правильный выбор для ваших нужд.

Сковородки

bestv /Depositphotos Чугунная сковорода

Любой, кто занимается кулинарией, знает термин «сковорода», но что он означает на самом деле?

Сковородка или просто сковорода — это круглая, плоская сковорода с наклоном, которая в основном используется для обжаривания, тушения и жарки продуктов на плите. Многие сковороды также можно использовать в духовке или под жаровней.

Не путайте сковороду с кастрюлей:

Сковородки имеют наклонные стенки, что позволяет быстро встряхивать и бросать в них продукты — прием, которым слишком часто любят хвастаться шеф-повара ресторанов и ведущие кулинарных шоу. Когда дело доходит до сковородок, крышки обычно считаются необязательными.

Кастрюли, напротив, имеют высокие и вертикальные стенки и почти всегда поставляются с крышками. Благодаря этому они лучше предотвращают разбрызгивание и удерживают влагу, поэтому они являются более подходящим выбором посуды для жарки и тушения на сковороде.

Сковородки могут быть изготовлены из различных материалов, включая медь, нержавеющую сталь, алюминий (с антипригарным покрытием или керамику), углеродистую сталь и чугун (от самых дорогих до самых дешевых).

Медь:

Медь плотная, тяжелая и хорошо проводящая. Из всех материалов, обычно используемых для изготовления сковород, медь нагревается быстрее всего и распределяет тепло наиболее равномерно.

Когда я первый раз готовил на медной сковороде, то был несказанно удивлен тем фактом, что температура по бокам была почти такой же, как и в центре.

Однако цена на медь высока. 10,25-дюймовая медная сковорода обойдется вам в 300-350 долларов в зависимости от марки и модели. Как вы можете себе представить, это совершенно не по карману большинству домашних поваров, поэтому сковородки из этого металла вы не найдете на каждой кухне.

Нержавеющая сталь:

Современные сковороды из нержавеющей стали изготавливаются из нержавеющей стали, покрытой снаружи другим металлом, который лучше проводит тепло, например, медью (на более высоком уровне) или алюминием (на более доступной стороне). .

Плакированные кухонные сосуды, для читателей, которые впервые сталкиваются с этим термином, изготавливаются путем наложения друг на друга трех или более листов металла и их соединения друг с другом под высоким давлением. Думайте об этом как о «сэндвичевой посуде».

Плакированные сковороды из нержавеющей стали равномерно нагреваются и, если ручки на них сделаны из металла, могут также использоваться в духовке. Но деликатные продукты, такие как яйца, рыба и блины, плохо прилипают к их поверхности. В поисках удобства приготовления пищи многие домашние повара предпочитают искать в другом месте.

Алюминий (с антипригарным покрытием или керамика):

Алюминий нагревается быстро и достаточно равномерно для большинства ежедневных приготовлений. По сравнению с другими металлами он относительно недорог.

Это основная причина, по которой большинство сковород с антипригарным покрытием, которое некоторые из нас знают как PTFE, и керамические сковороды изготовлены из алюминиевой сердцевины с нанесенным напылением и обожженным покрытием.

В то время как сковороды с антипригарным покрытием превосходно справляются с большинством домашних кулинарных задач, таких как приготовление омлета или обжаривание овощей, материал, используемый в их производстве, называемый перфтороктановой кислотой (ПФОК), стал частью значительного скандала около десяти лет назад. .

Использование ПФОК было прекращено с 2015 года.

Чугун:

Все мы помним, как наши бабушки склонялись над плитой и готовили в старинных чугунных сковородках. Недорогая, прочная и долговечная чугунная посуда была излюбленным выбором американских домашних поваров в 20 веке.

Вопреки мнению большинства людей, чугун плохо проводит тепло. По сравнению с другими металлами, он нагревается дольше. Но как только это произойдет, он нагревается довольно равномерно и способен удерживать это тепло еще долго после того, как вы сняли его с плиты.

Изготовленные из цельного куска чугуна, большинство сковород этого типа практически не поддаются разрушению (если только вы не уроните их с высокой стойки и не увидите, как они разлетятся на куски) и настолько универсальны, что их можно использовать даже на костре.

Но у них есть два основных недостатка:

Во-первых, железо — это активный металл, и без надлежащей защиты оно подвергается коррозии и ржавеет. Чтобы этого не произошло с вашей сковородой, вам нужно приправить ее, что, по сути, означает смазать ее растительным маслом внутри и снаружи, и выпекать лицевой стороной вниз в предварительно разогретой духовке в течение часа.

Некоторые домашние повара обожают добавлять приправы и рассматривают это как проявление заботы. Для других это бремя, которое они были бы счастливы не брать на себя, купив сковороду из другого материала.

Во-вторых, чугунные сковороды реагируют на кислые продукты (например, на томатные, уксусные и винные соусы) и выделяют в них изрядное количество пищевого железа. Таким образом, вы должны избегать делать некоторые рецепты в них вообще.

Вы можете обойти это, купив эмалированную чугунную сковороду. Это чугунная посуда для приготовления пищи с наплавленным фарфорово-эмалевым покрытием. Их вообще не нужно приправлять, и они не будут выделять пищевое железо в кислые продукты (поскольку железо скрыто под покрытием).

Сковороды-гриль

Чугунная сковорода-гриль

Сковороды-гриль представляют собой сковороды квадратной формы с гребнями и, в некоторых моделях, с выступающими ростками.

Ребра приподнимают продукты над варочной поверхностью, что предотвращает скопление пара при обжаривании и предотвращает контакт продуктов с жиром или влагой, стекающими с них.

Проростки помогают избавиться от лишнего жира в процессе приготовления. Эта функция обязательно пригодится, когда вы готовите гамбургеры или более жирные куски мяса на плите.

По сути, сковорода-гриль помогает вам имитировать некоторые условия приготовления пищи на барбекю, но на вашей плите и в пределах вашей кухни.

Это отличный инструмент, если вы любите мясо и овощи со следами гриля и привкусом гари, но по той или иной причине не можете (или не хотите) жарить их на открытом воздухе. Тем не менее, как отметил кулинарный консультант Дж. Кенджи Лопес-Альт в Serious Eats , это не похоже на настоящее.

Большинство сковородок для гриля изготавливаются из алюминия с покрытием из ПТФЭ, чугуна или эмалированного чугуна.

Сковороды-гриль с тефлоновым покрытием просты в использовании, так как скользкое покрытие предотвращает прилипание продуктов к выступам, но они не подрумянивают и не обугливают продукты, как чугун или эмалированный чугун.

Хотя чугун может быть не лучшим выбором для сковороды, если вы любите готовить кислые продукты (или хотите избежать необходимости приправлять посуду), он, безусловно, должен быть вашим выбором номер один для сковороды-гриль.

Чугунная сковорода-гриль нагревается равномерно и не сильно снижает температуру, даже если положить на нее мясную нарезку стейка или бургер, охлажденный в морозилке. Это приводит к идеальному обжариванию и подгоранию толстого мяса и больших ломтиков овощей.

Но голый чугун улавливает запах того, что вы готовите, и сохраняет его по крайней мере в течение двух или трех последовательных применений, что может стать препятствием для тех из вас, кто любит готовить не только красное мясо и птица, но рыба.

Поверь мне; Вы же не хотите, чтобы сегодняшние куриные грудки пахли вчерашним филе лосося. В этом случае лучше использовать эмалированную чугунную сковороду. Имейте в виду, что разница в цене существенная.

В день публикации этой статьи 10,25-дюймовая чугунная сковорода Lodge стоила 21,9 доллара США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *